Пасока-сок виноградной лозы

pasoka-vinigrad1677О целительных свойствах  березового сока знают почти все, а вот с чудесными свойствами сока, получаемого из виноградной лозы, так называемой пасоки, знакомы очень немногие. А на востоке это средство с давних пор применяется при очень многих заболеваниях. Существует целый медицинский трактат, найденный в центральной Азии и посвященный лечению соком виноградной лозы. Сегодня виноград выращивают не только в южных районах.  Поэтому и жители средней полосы могут заготовить этот полезный напиток.

Сбор пасоки начинают в апреле, когда лоза начинает пробуждаться. Для этого надрежьте по косой лозу, наклоните её  в баночку и закрепите. За сутки с одной веточки диаметром 0,5 см может набежать до 3 л пасоки. Сок течет бысторо, поэтому срезайте в день не более 2 побегов. Считается, что больше целебных свойств имеет сок, полученный до обеда.

Используют сок виноградной лозы, как  в чистом виде, так и в смеси с оливковым маслом или в виде вина. Собранный свежий сок нужно разлить в маленькие емкости, очень плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Пасока с оливковым маслом.

Другой рецепт хранения сока: смешивается с оливковым маслом в пропорции 1:4 и тоже храниться в холодильнике. При длительном  хранении смесь приобретает достаточно неприятный запах тухлого яйца. Но целебные свойства при этом не утрачиваются, а скорее увеличиваются.

Вино из сока виноградной лозы.

Так же можно приготовить из пасоки вино. Для этого свежий сок смешивается с сахаром (на три литра сока один стакан сахара). Затем ставится в теплое и тёмное место для брожения без доступа воздуха. Для контроля брожения на горлышко бутыля одевается медицинская перчатка или ставится водяной затор.

Через полтора месяца напиток должен  стать прозрачным, что указывает на то, что вино готово к употреблению и процесс брожения закончен. Полученное вино процеживается через несколько слоёв марли  и ставится в холодильник. А в период сбора урожая вионграда, отделяются косточки из ягод, высушиваются и измельчаются в кофемолке. Затем нужно их добавить к вину из пасоки (на три литра вина пол-литровая банка измельченных косточек). Эта смесь настаивается в течение трех недель.

Принимать такое целебное вино из пасоки нужно по 50 мл. каждое утро. Курс приема – 1 месяц. Потом можно сделать недельный перерыв и при необходимости повторить такие серии несколько раз.

Такой напиток обладает общеукрепляющими свойствами, очищает кровь, улучшает работу эндокринной системы, улучшает обменные процессы в организме и значительно укрепляет нервную систему.

Так же рекомендуется принимать при склеротических явлениях в сосудах головного мозга, воспалении лицевого, тройничного и слухового нервов.

Лечение соком виноградной лозы.

Так же сок можно и стерилизовать или  сварить с сахаром, для получения сиропа.

Как свежий сок, так и консервированный применяется при проблемах с желудком, например при отравлении.

Поможет он также вывести песок из почек и желчного пузыря.  В этом случае его принимают трижды в день по 100 мл. На пятый день приема камни начнут дробиться.

Курс лечения пасокой от камней в почках и отёках.

Применение: пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение недели. Если отечность не проходит , а пищеварение расстроилось, то лечение пасокой следует прекратить. При нормальной реакции организма – помутнение мочи, уменьшение отечности – нужно продлить курс лечения до 21 дня.  Пока вы можете сохранить пасоку в свежем виде в холодильнике или перейти на консервированную пасоку спиртом. При употреблении спиртовой пасоки следует пить по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.

Применяется и для лечения судорог в конечностях. Для этого свежий сок лозы выпивается по полстакана каждое утро. Для достижения терапевтического эффекта нужно выпить 3 литра за курс.

Свежий сок виноградной лозы, выжатый весной до распускания почек, — прекрасное средство при всех видах геморроя. Принимать свежий сок виноградной лозы ежедневно по столовой ложке три раза в день за пол часа до еды в течение одного месяца. Появление крови при стуле означает, что геморроидальные узлы начинают разрушаться, поэтому лечение необходимо продолжать.

Сок виноградной лозы содержит множество биологически активных веществ, поэтому с успехом применяется для лечения и профилактики глазных болезней. Глаза закапывают ( по 3 капли ) свежим соком. Закапывают сок и при повышенной слезоточивости, жжении и зуде в глазах.

При катаракте, когда мутнеет хрусталик и сильно падает зрение, так же применяют сок виноградной лозы. Для этого в каждый глаз закапывают  по 2 капли сока с последующим легким массажем. Делать это необходимо каждые 2 часа в течение 10 дней. Желательно в этот период не есть мясной пищи и делать специальную гимнастику для глаз.

Рецепты для красоты с пасокой.

Соком, полученным из виноградной лозы, убирают веснушки, пигментные пятна и даже бородавки. Можно применять при воспалительных заболеваниях кожи и даже экземы.

А втирая сок в корни волос, можно значительно  улучшить их состояние и даже ускорить рост. Если волосы слабые и сухие используют сок, смешанный с оливковым маслом, который равномерно наносят по всей их длине.

Можно закапывать сок виноградной лозы при аллергической реакции на косметические средства.

Прочитайте интересные статьи:

Яблочный уксус, полезные свойства , рецепты

 

appleЯблоко — настоящий кладезь полезных веществ. В этих плодах содержатся такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, медь, фруктоза, пектины, эфирные масла, витамины А, В, С, Р и др. Так же ценятся яблоки за пищевые волокна или клетчатку. Если каждый день вы будете съедать хотя бы одно яблока вы навсегда забудете про запоры. Так как они способствуют  и нормализации работы желудочно-кишечного тракта и повышают аппетит.
Очень богаты эти плоды пектинами, которые помогают связывать и выводить излишки холестерина, образующегося в печени. читать далее

Полезные свойства рыбьего жира

14059sdfrfУже долгое время на аптечных прилавках среди лекарственных средств и витаминных препаратов можно найти рыбий жир. Выросло не одно поколение, а этот продукт пользуется неизменной популярностью.

Рыбий жир для медицинских целей начал производить норвежский аптекарь Петер Меллер более 150 лет тому назад. Как в Норвегии так и других странах он стал привычной добавкой к питанию, улучшающей здоровье. читать далее

Эликсиры долголетия

  1.  Взять по 1 стак. пшеничной, овсяной, ржаной, гречневой, ячменной и манной крупы, смолоть на кофемолке, залить 6-8 литрами воды, добавить 1 л. кефира, перемешать, прикрыть посуду марлей и сбраживать в теплом месте 3 дня, помешивая ежедневно по несколько раз. Пить в течение дня без ограничений перед едой, а вечером — вместо ужина. читать далее

Копорский чай-традиционный русский чай

Русь всегда славилась своими богатырями- мужчинами и дородными красавицами-женщинами. Уклад жизни, питание натуральными продуктами из своего огорода , чистый воздух и климат делали людей здоровыми и сильными. Нашим народом была создана просто уникальная система питания с очень полезными продуктами. Но к сожалению многое уже утеряно, забыто. К таким незаслуженно забытым продуктам относится копорский чай.

читать далее

Квас на здоровье

opctuszsКвас в России пользовался всегда популярностью и приготавливали его только из натуральных продуктов.Рецептов для приготовления кваса существует очень много,есть очень простые с обычными для кваса ингридиентами,но часто в квас добовляют различные приправы и травы или готовят из овощей или фруктов.Такой квас обладает целебными свойствами и полезен всем людям. читать далее

This entry was posted in Целебные напитки and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий