Полезные чаи для здоровья: Какие травяные чаи полезны, как правильно заваривать травяной чай — Мій Чай

Содержание

Травяные чаи: проверка на качество!

Критерии, по которым стоит выбирать травяные чаи

Сегодня травяные чаи набирают все большую популярность. Люди хотят заботиться о своем здоровье и красоте, поэтому все чаще отдают предпочтение травяным напиткам.

Но при выборе травяного чая вам необходимо учитывать несколько факторов: производитель, место сбора трав, производство. Иными словами, вы должны соотнести со своим выбором ответы на 3 вопроса: Кто? Где? Как?

КТО?

При выборе травяного чая, первое, на что необходимо обратить внимание – состав, который подходит именно вам. Чтобы быть уверенным в сбалансированном составе чая, обратите внимание на производителя, который зарекомендовал себя как производитель качественных фармацевтических товаров и которому доверяют миллионы потребителей. Имя производителя должно быть на слуху.

Потому что хоть производство травяных чаев и кажется простым, на самом деле работа с травами – очень сложный и трудоемкий процесс. Порой выпускать действительно качественные и в то же время полезные травяные чаи оказывается сложнее, чем синтетические лекарства.

Специалисты крупных фармкомпаний тщательно изучают сырье и разрабатывают сбалансированный состав с правильными дозировками трав и синергичным воздействием.

ГДЕ?

Самый важный вопрос – это чистота сырья (трав). С развитием промышленности и ростом загрязненности воздуха возросла вероятность того, что травы могли впитать в себя огромное количество тяжелых металлов, канцерогенов и других вредных веществ, в том числе продукты жизнедеятельности животных.

Поэтому выращивать травы необходимо в правильном месте, а собирать —  в правильное время, в момент их максимальной биологической активности.

Алтай по праву заслужил звание одного из самых экологически чистых районов Земли. Здесь резко континентальный климат позволяет накапливать растениям максимальную активность и в то же время делает их устойчивыми и к жаре, и к холоду. Именно здесь произрастают уникальные травы, богатые витаминами и микроэлементами и известные своими целебными свойствами. И именно алтайские травы так популярны среди приверженцев здорового образа жизни.

Более крупный производитель использует более качественное сырье. Крупный завод выбирает наиболее экологически чистую местность, сам контролирует сборщиков трав и территорию сбора, производит входной контроль качества растительного сырья для каждой партии. Только такой подход к делу исключает попадание и дальнейшее присутствие в производстве ненужных трав и примесей. Таким образом обеспечивается максимальная микробиологическая чистота продукта.

КАК?

После получения качественного и чистого сырья возникает другой не менее значимый вопрос: как переработать растения так, чтобы сохранить максимум пользы. Оборудование и технологии – очень значимый фактор.

Чтобы получить качественный травяной чай, необходимо применение технологий, которые позволяют обеспечивать чистоту и безопасность конечного продукта с соблюдением всех требований и норм.

Использование современных передовых технологий дает более совершенное управление, контроль над процессом и исключает риск ошибок.

Наличие у производителя сертификата GMP – важный показатель. Производство в соответствии с требованиями продукции в условиях международного стандарта GMP является гарантией качества и чистоты продукта.

Итак, выбирайте травяной чай того производителя, который отвечает всем вышеперечисленным критериям.

Компания Эвалар – первая фармкомпания, которая создала полный цикл производства растительных препаратов – от выращивания растений до их переработки в готовый продукт.

Чай Эвалар БИО от компании Эвалар – это алтайские сборы и моночаи, разработанные специально для вас. В отличие от других травяных чаев или сборов, травы для чаев Эвалар БИО выращиваются в экологически чистых предгорьях Алтая и на собственных плантациях Эвалар без использования химикатов. И собираются в момент их максимальной биологической активности.

Компания Эвалар выпускает травяные чаи серии Эвалар БИО уже много лет с применением уникальных технологий. В коллекцию Эвалар БИО входят 25 травяных чаев различных направлений: для сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, для почек, успокаивающий вечерний, очищающий и многие другие.

Чаи Эвалар БИО – это 100% натуральный состав без искусственных красителей и ароматизаторов.

Сырье и готовая продукция тщательно проверяются на радиационную безопасность и отсутствие вредных веществ.

Микробиологическая чистота чаев достигается специальным методом обработки трав «мгновенный пар» на швейцарской установке. Так, травы, входящие в состав чаев Эвалар БИО, максимально сохраняют всю природную силу растений.

Специалисты компании Эвалар тщательно подбирают состав и балансируют дозировки трав. Специально подобранные травы дополняют и усиливают действие друг друга, нормализуя работу всех органов и систем организма.

Благодаря упаковке каждого пакетика чая Эвалар БИО в индивидуальный фольгированный конверт, удается сохранить всю пользу плодов и трав от момента сбора/упаковки до заваривания.

Эвалар БИО – это польза трав, приятный вкус, аромат и удобство применения за счет пакетиков с ярлычком.

Изготовлены в соответствии с международным стандартом качества GMP.

Коллекция чаев Эвалар БИО – природная сила Алтая для вашего здоровья!




НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


Виды добавок в чае, полезные добавки в чай

Чайные добавки: для вкуса и здоровья

Чай сам по себе является очень ярким и насыщенным напитком, поэтому чайные знатоки употребляют его исключительно в чистом виде. Но некоторые травы, цветы и плоды делают напиток более интересным, необычным и пикантным. Кроме того, полезные добавки витаминизируют чай и усиливают удовольствие от чаепития. Искусный чайный мастер знает, какие лепестки или пряности подходят к разным чайным сортам. Так рождается уникальное произведение искусства…

Нежный жасмин

Благоухающие лепестки жасмина — идеальная добавка для зеленого чая. Этот цветок вносит в чайный букет аристократичные нотки, а его эфирные масла успокаивают нервную систему и повышают настроение. Жасмин укрепляет иммунитет, увеличивает продолжительность жизни и помогает в профилактике различных заболеваний. Обычно жасмином ароматизируют зеленый чай, называя его эликсиром молодости.

Душистая роза

Благородный нежный аромат королевы цветов нередко используется для дополнения черного и зеленого чая. Больше всего роза сочетается с красными чаями и пуэрами, которые приобретают яркие фруктовые нотки. Даже небольшое количество этой добавки совершенно меняет вкус чая, придавая ему благородные оттенки, глубину и бархатистость.

Лепестки розы полезны для сердца и сосудов, они улучшают состав крови, нормализуют давление и благотворно влияют на кожу. Чай из розы обладает противовирусными и бактерицидными свойствами, поэтому его рекомендуют пить в период эпидемий гриппа. Душистый целебный напиток благотворно воздействует на эндокринную систему, лечит бессонницу и депрессию. Интересно, что чай, ароматизированный розой, обладает согревающим эффектом, что актуально в холодное время года.

Изысканная хризантема

Лепестки этого цветка отличаются нежным тонким ароматом и дают настой с приятным вкусом. Хризантема, в отличие от розы, приятно охлаждает, поэтому ее заваривают с зеленым чаем в жаркую погоду. Этот цветок по своим антимикробным свойствам идентичен аптечной ромашке — он очищает организм от токсинов, приводит в порядок печень и улучшает зрение. Во вкусе напитка присутствуют ореховые нотки, поэтому перед ним невозможно устоять даже тем, кто к чаю совершенно равнодушен. Кроме того, хризантема нормализует гормональный фон, что особенно важно для женского здоровья.

Чай с хризантемой на Востоке принято разбавлять молоком для улучшения пищеварения.

Полезные ягоды годжи

Самые полезные виды добавок к чаю — ягоды годжи, придающие черному, зеленому и красному чаю сладковатый вкус и приятное послевкусие. Поскольку в тибетском барбарисе (так называют годжи) содержится в 6 раз больше витаминов и микроэлементов, чем в пчелиной пыльце, можно представить ценность этого напитка для нашего здоровья. Уровень железа в этих ягодах в 16 раз выше, чем в гранатах и яблоках, а благодаря содержанию уникальной линолевой кислоты годжи помогают снизить вес, особенно если их заваривать с зеленым чаем. Максимальный эффект от годжи можно получить, заваривая их с хризантемой.

Фруктовый османтус

Еще одна чайная добавка — османтус — представляет собой цветок вечнозеленого кустарника с нежным персиково-абрикосовым вкусом, в котором можно уловить и яблочные нотки. Его лепестки оттеняют аромат темных улунов и красных чаев, а зеленый чай благодаря османтусу окрашивается в сочные медовые оттенки. Эфирное масло, содержащееся в лепестках, обладает успокаивающим эффектом и одновременно тонизирует организм. Кстати, никогда не заваривайте османтус с элитными улунами и выдержанными пуэрами, поскольку эти яркие чаи не уживаются с душистым цветком.

Загадочный саган-дайля, он же рододендрон Адамса

Это удивительное растение является сильнейшим энергетиком, сильнее золотого корня, — говорят, что одного листочка хватает, чтобы зарядиться энергией на целый день. Поэтому злоупотреблять этой чайной добавкой не рекомендуется — одной чайной ложки достаточно на стакан кипятка. Заваривать рододендрон Адамса можно не только с черным и зеленым чаем, но и с травяными сборами. Он снимает усталость, лечит головную боль, проясняет мысли и нормализует сон, да и вкус у него очень приятный — слегка кисловатый, с нотками ореха и ароматом дуба.

Пикантный лотос

Слегка пряный лотос с ароматом аниса очень вкусен, если заварить его с зеленым или белым чаем. Это растение используется в восточной медицине для похудения и укрепления иммунитета. Чай с листьями и цветами лотоса защищает организм от инфекций, предотвращает его старение и нормализует уровень холестерина в крови. Кроме того, бодрящий чай вполне заменяет кофе, что особенно актуально для гипертоников.

Ароматный чабрец

Соцветия горного чабреца, собранные в экологически чистых районах, — одна из самых популярных чайных добавок, которая не только улучшает вкус чая, но и приносит огромную пользу организму. Душистый чабрец полезен для органов дыхания и пищеварения, но самые главные его свойства — успокаивать нервную систему, снимать депрессию и бороться с воспалительными заболеваниями, поскольку чабрец является мощным натуральным антибиотиком. Эта добавка подходит к любому напитку!

Свежая мята

Врачи рекомендуют добавлять в чай мяту при повышенной раздражительности и возбудимости, поскольку она дарит умиротворенность и спокойствие. Мятный чай снижает кислотность желудка, улучшает аппетит, освежает в жару, снижает чувство тревожности, а самое главное — он очень вкусный.

Благородный бергамот

Это растение семейства цитрусовых, обладающее очень пряным ароматом, прижилось в нашей чайной культуре. Чай с бергамотом не только вкусный, но и полезный, поскольку он снижает температуру при простудных заболеваниях и является эффективным антидепрессантом. Кроме того, бергамот обладает способностью смягчать воздействие кофеина, поэтому чай с бергамотом можно пить даже перед сном.

Пряные специи

Чайные добавки в виде специй особенно популярны в Индии, где чай масала с пряностями является национальным напитком. Для этого чая подходят любые специи, их заваривают с цейлонским гранулированным или крупнолистовым черным чаем. Имбирь прекрасно тонизирует, бодрит и ускоряет обмен веществ, кардамон освежает дыхание и активизирует мыслительную деятельность, а корица является природным афродизиаком и средством для лечения многих болезней. Гвоздика дезинфицирует ЖКТ, ваниль дарит чувство душевного комфорта, бадьян нормализует менструальный цикл, а мускатный орех ускоряет пищеварительные процессы. В чай также добавляют различные виды перца, шафран, фенхель, кумин и кориандр.

В нашей культуре более привычной добавкой к чаю является лимон, богатый витамином С и другими витаминами. В состав многих чайных купажей входят зверобой, душица, апельсиновая цедра, василек, ягоды можжевельника, шалфей, малина, клубника, лаванда и многие другие плоды и растения. Фруктовые и травяные добавки к чаю помогают создать собственную неповторимую коллекцию изысканных и благородных вкусов, которые непременно понравятся вашим детям и домочадцам. Для приготовления детских чаев лучше не увлекаться лекарственными травами, а использовать кусочки фруктов и ягоды. Наслаждайтесь ароматными напитками и получайте пользу для души и тела! 

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой полости и снижает его заразность. Тем не менее, пить чай литрами и рассчитывать на его чудодейственные свойства не стоит, отмечают российские медики, так как противовирусное действие заварки краткосрочно и не может избавить весь организм от заражения.

Задержать распространение SARS-CoV-2 можно при помощи чая – для этого достаточно сделать глоток напитка и подержать его во рту около 10 секунд, сообщили японские ученые из медицинского университета Киото. Результаты исследования опубликованы на сайте препринтов bioRxiv.

Основным компонентом, который способствует уничтожению вируса в слюне человека, оказались антиоксиданты катехины, которые образуют биологически активные соединения. Они отличаются в зависимости от вида чая, но остаются неизменно полезными для организма, убивая не только вирусы, но и уменьшая воспаления в полости рта и верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

Для того, чтобы доказать противовирусные свойства чая, ученые сначала смешивали его с вирусом в пробирке. Как показали результаты, за минуту черный чай смог понизить содержание патогенов ковида в пробирке настолько, что их невозможно было определить. Менее качественно, но также быстро справились с этим зеленый чай матча, жареный зеленый чай и чай улун.

Вторым этапом исследования стало смешивание слюны пяти людей, зараженных COVID-19, с зеленым и черным чаем в пробирке в течение 10 секунд. Выяснилось, что черный чай вновь понизил уровень содержания вируса до необнаружимого уровня. Зеленый чай, в свою очередь, снизил титр в несколько раз, по сравнению с контрольной пробиркой. И те, и другие образцы использовали для того, чтобы заразить другие клетки, однако обработанный чаем коронавирус не передавался вообще или передавался в незначительных количествах.

«Полученные результаты убедительно свидетельствуют о том, что SARS-CoV-2, обработанный чаем, реплицируется в значительно более низкой степени, если таковая имеется», — заключили ученые.

Тем не менее, для того, чтобы войти в повсеместное использование для борьбы с коронавирусом на практике, чаю предстоит доказать продолжительность своих противовирусных свойств. По данным ученных, хлоргексидин способен убивать частицы вируса в слюне на час, а стоматологические ополаскиватели для рта – на два и более.

«Сократить количество вируса, подержав чай во рту, действительно можно, но тут с большей вероятностью помогут какие-нибудь стоматологические ополаскиватели. В любом случае эффект будет краткосрочный и большого смысла иметь не будет. Такой способ обеззаразить себя можно использовать разве что только перед тем, как поцеловаться», — сообщил «Газете.Ru» ведущий научный сотрудник Института клинической иммунологии СО РАМН Александр Чепурнов.

В целом полезные свойства чая завязаны на содержании в нем большого количества биологически активных веществ.

Некоторые из них, в частности танин, могут напрямую воздействовать на коронавирусные частицы, разрушая вирусные белки. Наибольшего эффекта можно добиться, заварив очень крепкий чай, однако избавить от заражения весь организм он не поможет, предупреждает врач-иммунолог Владимир Болибок.

«Для лечения коронавируса полоскание рта чаем точно не поможет – если вирус появился в слюне, значит человек уже заразился и должен прибегнуть к более серьезным методам лечения. А так получается, что рот будет продезинфицирован, но дыхательные пути и слизистая носа останутся в том же состоянии. Значит вероятность заразить кого-то по-прежнему остается высокой. Весь организм же не будешь промывать чаем», — пояснил «Газете.Ru» медик.

Не советует ждать от чая никаких чудодейственных свойств и терапевт-пульмонолог Марина Казакова: «Не стоит заливать в себя литры чая в надежде на чудесный противовирусный эффект после одного небольшого исследования. Да, обильное питье чая, как и любой другой жидкости, при простудных заболеваниях – основа лечения, но с коронавирусом дела обстоят иначе».

В целом рассматривать чай стоит только как вспомогательный метод борьбы с заболеванием, который будет приносить пациенту удовольствие. «Воспользоваться другими средствами индивидуальной защиты, чтобы предотвратить репликацию ковида, намного проще – таскать везде с собой чашку чая все же не очень удобно. Однако в том случае, если чаепитие приносит вам удовольствие, навредить оно точно не сможет. Наоборот, танин и другие антиоксиданты полезны при любой интоксикации организма», — уверен Александр Чепурнов.

Для красоты и укрепления здоровья: самые полезные травяные чаи | Здоровое питание

Травяные чаи — это, во-первых, полезный напиток, во-вторых очень вкусный, который бодрит по утрам, согревает зимой или утоляет жажду летом, а также успокаивает. В отличие от черного или зеленого чая и, тем более, от кофе, травяные чаи не оказывают пагубного воздействия на центральную нервную систему, не вызывают привыкания и не мешают усвоению витаминов.

Для приготовления душистого настоя необходимо травы залить в подогретом чайнике крутым кипятком и закрыть крышкой на 3—10 минут (в зависимости от того, насколько сильное действие у растения, и какой вкус вы предпочитаете), пишет Elle.

Вопреки расхожему мнению кипятить чай нельзя — эфирные масла легко освобождаются и быстро испаряются. Лучший подсластитель для травяного чая (если «пустой» вы пить не привыкли) — это мед. Не переборщите — в отношении трав очень важен правильный вкусовой баланс.

Видео дня

Предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными травяными чаями.

РОМАШКА

«Попей ромашечки». Сколько раз вы слышали эту фразу от знакомых, в моменты нервного напряжения или стресса? Так повелось с древних времен — в Греции легкое благоухание ромашки символизировало полное смирение. Англосаксы причисляли ее к одному из девяти священных растений и часто описывали вкус цветочного отвара как «яблочный».

Это нашло отражение и в историческом названии ромашки: kamai — «на земле» и melon — «яблоко». Лечебная ценность растения всем известна — это, в первую очередь, мягкое успокаивающее. А еще оно позволяет наладить пищеварение, избавиться от головной боли, спасает при гриппе, болезненном менструальном цикле и тошноты по утрам. Осторожно принимать ромашку стоит только людям с индивидуальной непереносимостью растения.

ЛАВАНДА

Отметился душистый и невероятно фотогеничный цветок не только в парфюмерии, но и в фитотерапии. В средние века лаванду считали травой любви и приписывали таинственную силу соблазна. Позднее к романтическим заслугам прибавились лечебные — ее применяли «от всех болезней головы и мозга». Сегодня дурманящий чай с прохладным цветочным ароматом могут прописать вместо снотворного, от головных болей и для улучшения пищеварения. Аллергикам лавандой лучше не увлекаться.

МЕЛИССА

Упоминание настоя мелиссы встречалось в древнегреческих трактатах уже две тысячи лет назад. Так что, заваривая в офисе чай с освежающим лимонным вкусом, можете смело говорить окружающим, что любовь к этому напитку роднит вас с Афродитой и Еленой Прекрасной. Пикантная трава, символизировавшая сочувствие, сегодня рекомендуется для успокоения души: во время депрессий и состояния общей нервозности — очень ценно во время рабочих авралов.

МЯТА

Пряная фаворитка даже у тех, кто травяные заварки на дух не переносит. Уж больно свежа и хороша! Легенда гласит, что когда Персефона, ревнивая жена бога подземного мира Аида, застала его в объятиях нимфы Мяты, то тут же наслала на прелестницу чары и превратила в кустарник. В память о соблазнительной любовнице Аид сделал растение ароматным, чтобы она продолжала пленить окружающих. И, кажется, с этой притягательной задачей мята справляется до сих пор блестяще.

Оправдать собственную страсть к этому растению можно с помощью открытых целебных свойств перечной: ее применяют против тошноты, головных болей, высокой температуры. Смотрите не пристраститесь – если постоянно употреблять одно и то же растение, то оно неминуемо станет токсичным для организма.

ШИПОВНИК

Аппетитный и не менее ароматный родственник садовой розы. По нему, кстати, можно сверять часы — раскрываются цветы шиповника в 4-5 часов утра, а закрываются — в 7-8. Настощая «бомба витамина С» — аскорбиновки в нем в десять раз больше, чем в черной смородине и в 50 (!) раз больше, чем в лимоне. К слову, интуитивно лечились шиповником люди уже в конце ледниковой эпохи — что сказать, солидная медицинская родословная.

У славянских народов шиповник был символом молодости, любви и красоты, а у эллинов — отождествлял кровь Афродиты. Современные исследования шиповника не так далеки от этих мифических сравнений — он, действительно, помогает при кожных заболеваниях и замедляет процессы старения.

ЛИМОННИК

В китайской медицине лимонник используют больше 1500 лет, и по популярности он второй после женьшеня. С известным цитрусовым у этой травы, действительно, много общего. Во-первых, при растирании его корни и стебли пахнут лимоном; во-вторых, в нем содержится огромное количество витамина С. Отсюда и укрепляющее действие на иммунитет и сердечно сосудистую систему, тонизируйщий эффект (пить такой чай лучше в первой половине дня) — он придает силу, бодрость, снимает усталость и снижает содержание сахара в крови.

Чай с лимонником один из самых «медлительных» — чтобы получить желанный эффект, нужно пить ее в течение 3—10 недель. Однако при нервном возбуждении и повышенном артериальном давлении с ним стоит быть предельно аккуратным.

ШАЛФЕЙ

Уже в самом названии растения заложено его предназначение: в переводе с латыни Salvia означает «способствующий здоровью». В разных странах шалфей называли то «спасителем жизни», то «травой бессмертия» (по легенде, достаточно посадить у себя в саду шалфей, чтобы продлить жизнь).

Женщины, буквально, на него молились — считалось, что он помогает забеременеть (для этого настой пили в течение пяти дней подряд). Чай с добавлением заветных листьев обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. А еще он помогает улучшить память, особенно в период изучения иностранных языков.

ЧАБРЕЦ

Любимый чай для посиделок с подругами, за которым время пролетит незаметно. В столичные рестораны трава пришла из Восточной Сибири, где издревле хранилась у хозяек на случай любого заболевания верхних дыхательных путей: от астмы до бронхита. Приятный бонус вечернего чая с чабрецом — сладкие и крепкие сны всю ночь.

КИПРЕЙ

Пожалуй, самый модный травяной чай в нашей подборке или наш эстетический ответ провансальской лаванде — Иван-чай. Еще одно название кипрея — капорский чай по названию деревни в Ленинградской области, где его впервые стали использовать вместо китайских сортов и параллельно открыли массу полезных свойств.

Только вот взбодриться за чашечкой кипрея вместо кофе по утрам не получится. Оказалось, что растение обладает успокаивающим (по транквилизирующим свойствам немногим уступает валерианке, а в тибетской медицине это и вовсе — снотворное), противовоспалительным, обволакивающим и потогонным действием. Приятная ремарка beauty-адептам — Иван-чай придает коже упругость и эластичность; способствует укреплению корней волос.

ЛИПА

Липовый чай — фито-кладезь полезных элементов, оказывающих на организм человека сильнейшее оздоравливающее действие. Это персональный супергерой в чайнике при всех простудных заболеваниях, болезнях почек и легких. Липу называют «женским растением» — она помогает во время болезненных циклов. Правда длительное время пить ее нельзя — слишком сильно возбуждает нервную систему и, как следствие, сердце.

Как сообщал «Обозреватель», врачи объяснили, как зеленый чай может вылечить артрит.

По мнению диетологов, самый лучший чай для питья — Eat This Not That

Сейчас 15:00. Вы официально достигли того дневного спада. Чувствуя легкую усталость и вялость после долгого рабочего дня, вы включаете чайник и начинаете ловить рыбу через коробки с чаем, гадая, какой из них лучше всего взбодрит. Хотя почти каждый тип чая с кофеином поможет вам зарядиться энергией, есть один конкретный напиток, который также улучшает общее состояние вашего тела: зеленый чай.

Согласно многочисленным экспертам и исследованиям, употребление зеленого чая приносит вашему организму множество преимуществ для здоровья.В частности, содержание антиоксидантов в зеленом чае может помочь предотвратить хронические заболевания и помочь с потерей веса . Вот почему вам следует подумать о том, чтобы выпить чашку зеленого чая во время следующего послеобеденного спада. (Чтобы получить еще больше советов по употреблению алкоголя, обязательно прочтите наш список из 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени их токсичности.)

Почему вам стоит подумать о том, чтобы пить зеленый чай

«Зеленый чай богат полифенолами, которые являются антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и предотвращают хронические заболевания», — говорит Лиза Янг, доктор философии, RDN, автор книги finally Full, finally Slim.

«Зеленый чай — отличный выбор благодаря содержанию антиоксидантов», — добавляет Цзинан Банна, доктор философии, доктор медицинских наук. «Диета, богатая антиоксидантами, может снизить риск хронических заболеваний. Например, антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, могут обладать противораковыми свойствами».

Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD, автор книги The Sports Nutrition Playbook , конкретно указывает на то, чем зеленый чай отличается от других видов популярных чаев. Благодаря своим антиоксидантным свойствам зеленый чай считается «настоящим чаем» наряду с другими популярными смесями, такими как черный, улун и белый чай.Травяные чаи, такие как ромашковый, имбирный и мятный, полезны при несварении желудка или болях в желудке. Хотя травяные чаи — отличный вариант для питья (особенно перед сном), Гудсон отмечает, что чередование «настоящего чая» — например, зеленого чая — помогает уменьшить воспаление в организме благодаря полифенолам .

Наряду с сильными антиоксидантными свойствами, зеленый чай также может помочь в достижении целей по снижению веса . Журнал Canadian Pharmacists Journal опубликовал исследование, в котором рассматриваются предыдущие утверждения о том, что зеленый чай может помочь вам похудеть.И исследователи обнаружили, что эти утверждения подтвердились после 12-недельного исследования по снижению веса, в котором сравнивали участников, которые потребляли зеленый чай, и тех, кто его не употреблял.

Согласно Nutrition Journal , зеленый чай также доказал, что улучшает уровень холестерина , что приводит к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Другое исследование Базельского университета в Швейцарии также показало, что зеленый чай может помочь мозгу и когнитивным функциям .

Самый полезный зеленый чай для питья

Хотя выбор любого зеленого чая на полках продуктовых магазинов принесет пользу для здоровья, не все виды зеленого чая созданы одинаково. Фактически, матча — разновидность зеленого чая — считается одним из самых полезных для здоровья чаев.

«Матча часто считается одним из самых полезных для здоровья зеленых чаев, потому что имеет более высокий уровень антиоксидантов, чем традиционный зеленый чай , и особенно известен своими противораковыми свойствами», — говорит Янг.

Смешивание чашки матча с порошком — распространенный способ насладиться этим полезным для здоровья зеленым чаем, но это не единственный способ воспользоваться его преимуществами. Фактически, некоторые бренды чая добавляют матча в свои смеси зеленого чая. Pukka Supreme Matcha Green — отличный тому пример, каждый пакетик содержит смесь «органического цельнолистового зеленого чая и лучшего матча».

Чего нельзя делать с чашкой зеленого чая

Потягивая дымящуюся чашку зеленого чая во второй половине дня, вы можете пережить послеполуденный спад, но также часто можно потянуться за чем-нибудь сладким, чтобы быстро зарядиться энергией.Некоторым людям нравится добавлять в чай ​​сливки и сахар, чтобы обуздать тягу к сахару, но если вы не будете осторожны, ваша чашка чая может быстро превратиться из здоровой в нездоровой .

Если вкус зеленого чая кажется вам слишком горьким, лучшее решение — поискать другой «настоящий чай», который вам нравится, обладающий аналогичными антиоксидантными свойствами. Всего позволяет снизить добавленный сахар до минимума .

«Лучший чай — это такой чай, которым можно наслаждаться без тонны добавления сахара, например, со сладким чаем или некоторыми заранее расфасованными чаями», — говорит Гудсон.

Если вы все еще чувствуете, что вам нужно что-то сладкое в чашке, Гудсон рекомендует «подсластить чай чайной ложкой агавы или меда для легкости сладости и [по-прежнему наслаждаться] всеми достоинствами настоящего чая».

Вы также можете удвоить потребление антиоксидантов, откусив кусочек своего любимого темного шоколада. Темный шоколад может помочь обуздать тягу к сахару, в то время как ваше тело получает антиоксидантные свойства какао. Выпив чашку вашего любимого зеленого чая и кусок темного шоколада, вы быстро избавитесь от послеобеденного спада.

Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку новостей!

6 лучших чаев для психического и физического здоровья

Большую часть своей жизни я считал чай безвкусным напитком, который оставляет желать лучшего. Все изменилось, когда я переехал в Германию, недооцененную Мекку для ценителей чая. Здесь множество чайных магазинов, вы можете найти все травы в форме чая, и чай даже прописывают врачи и продают в аптеках.Неудивительно, что вскоре после переезда сюда я погрузился в мир недооцененных улунов, фруктовых сортов черного чая и растений без кофеина, которые мне все еще трудно произнести.

В последний год карантина чай занял в моей жизни еще большую роль. Я обращался к нему каждый день, чтобы разбить свой день и дать мне идеальную концентрацию, чтобы прожить свой рабочий день. Недавние позитивные изменения в моей жизни побудили меня узнать больше обо всех потенциальных преимуществах чая для здоровья.

Чтобы получить самую свежую информацию, я поговорил с тремя преподавателями чая обо всем, от самых расслабляющих, «приятных» чаев до пользы для психического здоровья от употребления чая. Хотя это не окончательные выводы, приведенные ниже эксперты и исследования могут дать вам представление о некоторых потенциальных преимуществах чая для здоровья.

Связанные

Какая польза для здоровья от чая?

Исследования показали множество потенциальных преимуществ чая для психического и физического здоровья. Это правда, что ни одно из исследований не может доказать причинно-следственную связь, но также ни одно из исследований не показало, что чай вреден (по крайней мере, пока), и их достаточно много, чтобы многие эксперты согласны с тем, что преимущества стоит продолжать изучать.

Нельзя говорить о пользе чая для здоровья, не упомянув L-теанин, аминокислоту, содержащуюся в чае и некоторых грибах. (В исследовании, опубликованном в 2016 году в «Pharmacognosy Magazine», было проверено около 40 коммерческих чаев и обнаружен L-теанин во всех из них, за исключением чая пуэр.) Все чаи могут быть «хорошими» для вас, но чаи, содержащие эту аминокислоту, полезны. особенно полезны, потому что они успокаивают и снимают стресс, помогая при этом сконцентрироваться. Хотя необходимо провести дополнительные исследования, чтобы окончательно подтвердить эти утверждения, предварительные исследования показывают, что это правда: например, одно небольшое исследование 2007 года, опубликованное в «Биологической психологии», показало, что субъекты, которые пили богатый теанином маття, демонстрировали более низкий уровень тревожности, чем тем, кому дали плацебо.

Помимо L-теанина, чай продолжает исследоваться как богатый источник антиоксидантов, называемых флавоноидами, в основном содержащихся в зеленом и черном чае. Исследования показали, что эти флавоноиды могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта и могут быть связаны с риском сердечно-сосудистой смертности. В одном метаанализе, опубликованном в «Достижениях в области питания», увеличение ежедневного потребления чая на 1 чашку было связано со снижением сердечно-сосудистых заболеваний на 2%. Однако необходимо провести дополнительные исследования, чтобы продемонстрировать какие-либо доказанные преимущества.

Для любителей чая с кофеином чай дает еще больше преимуществ. Кофеин часто упоминается как фактор, влияющий на пользу для физического здоровья, включая снижение риска диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать наличие каких-либо окончательных связей. Есть также некоторые потенциальные преимущества для психического здоровья: в исследовании, проведенном с участием более чем 50 000 женщин, у тех, кто пил не менее четырех чашек кофе с кофеином в день, риск депрессии снизился на 20 процентов по сравнению с теми, кто почти не пил кофе.

Связанные

Лучшие чаи для психического здоровья

По словам Джейн Петтигрю, соучредителя и директора по исследованиям UK Tea Academy, чаи с высоким содержанием L-теанина имеют «бульонный вкус умами». Чай гёкуро , например, один из самых качественных сортов чая, который вы можете купить в Японии, и обладающий этим пикантно-сладким характером.

Некоторые — но не все — сенча (разновидность зеленого чая с высоким содержанием L-теанина) частично затенены, чтобы увеличить производство L-теанина. Аяме Кабусе — один из таких сортов сенча, который обладает освежающим вкусом умами, напоминающим гёкуро.

Чтобы получить более доступный чай с высоким содержанием L-теанина, обратите внимание на маття, вышеупомянутый зеленый чай с высокой концентрацией аминокислот. Маття, полученный путем измельчения всего затененного зеленого чайного листа до порошкообразной формы, а затем взбивания этого порошка в миске с горячей водой, стал в последнее время более популярным вкусом чая.

Петтигрю признал, что вкус «интенсивный», и что добавление его в латте или смешивание половины чайной ложки с миндальным или овсяным молоком, бананом и небольшим количеством меда — вполне приемлемый способ тонизировать ароматный пух.Петтигрю сказал, что для того, чтобы найти лучший маття, чай должен быть «ярко-изумрудно-зеленым и иметь определенную сладость», но всегда должен иметь профиль вкуса, напоминающий растение. Soukou Matcha — это чай, который проверяет каждую коробку.

Родственный

Еще один вид чая, который рекомендуют многие эксперты — и который я лично тоже горячо принимаю, — это улун. Чаи улун слегка содержат кофеин, а их мягкий вкус может варьироваться от легкого и цветочного до жареного с дымным подтоном.Еще одна причина, по которой чай улун может быть прекрасным для медитативного чайного ритуала, заключается в том, что его свободные листья имеют шарообразную или извилистую форму и, следовательно, дают удивительный визуальный эффект, когда их замачивают в горячей воде.

«Помимо вкуса, мне нравится, как чайные листья улун раскрываются, раскрываются, как бы требуют вашего внимания и позволяют войти в режим созерцания», — сказала чайный педагог и консультант Анна Е. Попробуйте Nantou Four Seasons , улун с молочным цветком и красивыми распускающимися листьями.По словам Е, из-за того, что чайные листья улун такие густые, их также можно пить без ситечка в простой миске или маленькой чайной чашке.

Подчеркивая пользу от употребления чая для психического здоровья, Диана Чжэн, соучредитель компании Three Gems Tea, говорит: «В чае определенно есть соединения, которые оказывают физиологическое воздействие на организм, но мне нравится больше сосредотачиваться на намерении заваривание чая и превращение его в ритуал: наслаждение запахом, вкусом, текстурой, ощущением чашки, глядя на листья после того, как они развернулись.Это повседневная роскошь и хороший способ побаловать себя ».

Связанные

Польза чая без кофеина для психического здоровья

Мы не можем говорить о чае, по крайней мере, не окунувшись в мир травяных чаев без кофеина. Здесь вкус, запах и внешний вид имеют еще более высокую ценность. И хотя вы не получите пользы для здоровья от кофеина с чаем без кофеина, он может быть полезен для людей с высоким уровнем тревожности, поскольку исследования показали, что большое количество кофеина может вызывать тревогу и депрессию у людей с психическими расстройствами.

Чтобы побороть послеобеденный спад, я обычно беру чай с куркумой , который подслащиваю несколькими каплями овсяного молока. Он достаточно приправлен, чтобы разбудить меня, но не нарушит мой режим сна по ночам.

Лимонная вербена — еще один продукт, который рекомендовали Е и Чжэн. «Я просто поражаюсь, что это одно растение, потому что в этом одном листе заключено так много ароматов», — сказал Чжэн. «Он имеет лимонный вкус и привкус, но также имеет цветочную нотку и сладость.Есть еще острая пряность, почти как черный перец. В целом, это действительно освежает ».

Хотя травяные настои технически не являются «чаями», поскольку они не получены из чайных листьев — и мы не можем назначить им множество полезных для здоровья свойств чая — многие из них известны и другими полезными для вас свойствами. Например, чай из перечной мяты связан со снижением симптомов СРК, ромашка связана с седативными свойствами, а ройбуш связан с высоким уровнем антиоксидантов. Однако, как и в случае с чаем, многие из этих исследований не проводились в соответствии со строгостью рандомизированных контрольных испытаний, поэтому невозможно специально прописать чай от любого из этих недугов.

Связанные

Что купить: листовой чай или чай в пакетиках?

Чай — это легкий и небольшой товар, поэтому его лучше всего покупать в Интернете. Но один из самых серьезных вопросов, с которыми сталкиваются люди, — это покупать ли чай в пакетиках или на вкладных листах. Поскольку бумажные чайные пакетики скрывают свое содержимое, они часто изготавливаются из чайных листьев более низкого качества. По этой причине большинство экспертов рекомендуют употреблять рассыпной чай. Но если вы любите чайные пакетики за их удобство, Петтигрю предложил купить чайные пакетики пирамиды, которые сделаны из биоразлагаемого материала и часто заполнены большими чайными листьями, которые разворачиваются так же, как и порции чая с рассыпным листом.Таким образом, вы можете пить чай и пить его.

Связанные

Следите за последними новостями из руководств и рекомендаций NBC News по шоппингу и загрузите приложение NBC News для полного освещения вспышки коронавируса.

Зеленый, черный, травяной, фруктовый Тэмми Сафи


Сегодняшняя книга Тэмми Сафи «Здоровые чаи: зеленый-черный-травяной фрукт» — это книга о различных преимуществах чая для здоровья. Прежде чем вы либо заскулите от раздражения, либо впадете в восторг от волнения, на самом деле не стоит зацикливаться на различных чудесных целебных свойствах чая, большая часть здоровья приходит от различных травяных чаев.У него очень сносный уровень рекомендаций по здоровью, например, говорят, что кофеин в чае может помочь при мигрени (но также может вызывать привыкание и проблемы с сердцем), что некоторые чаи оказывают щелочное действие на организм, делая его успокаивающим для людей с язвами, и что это хороший источник некоторых витаминов и минералов. Я очень поддерживаю то, что можно назвать «базовыми» уровнями заявлений о пользе для здоровья в отношении чая, но меня оскорбляют различные утверждения о том, что чай становится панацеей. Он ставит мой любимый напиток в дурную прессу и заставляет не воспринимать законно полезные аспекты чая всерьез из-за всех сенсационных заявлений, по крайней мере, так я чувствовал в отношении этого … но я отвлекся …

Эта книга затрагивает кратко об истории чая (и использует ферментацию вместо окисления … что, я думаю, никогда не перестанет меня раздражать) и краткое введение в различные чаи, разделенные по странам. Я заметил две вещи, которые меня немного расстроили. Во-первых, все улуны родом из Тайваня.Нет, это утверждение полностью игнорирует все прекрасные улуны Уи, что практически преступно, но моя одержимость улунами делает меня очень предвзятым. Еще одна вещь, которая привлекла мое внимание, — это инструкции по завариванию, многие из которых говорили, что для зеленого чая нужно использовать кипящую воду. О боже, любой, кто следует этим указаниям, в конечном итоге получит очень горький зеленый чай, это я знаю по опыту.

Остальная часть книги посвящена рецептам различных травяных чаев, некоторые из которых выглядят довольно вкусно. К счастью, в рецептах нет действительно редких или труднодоступных ингредиентов, почти все их можно найти в местном магазине трав. Это была милая маленькая книжка с несколькими изящными рецептами, я говорю, что если вам нужна книга, которая представляет собой введение в чай ​​и фокусируется на травяном чае, это хороший выбор.

Для блога и фотографий: http: //ramblebutterfly настоящий.blog …

Чай для сна и другие напитки, отлично подходящие для сна

Еда и напитки, содержащие определенные минералы, лечебные травы и триптофан — незаменимую аминокислоту — могут помочь вам выработка организмом серотонина и мелатонина.Это «важные гормоны, регулирующие ваш сон», — сказал CNN доктор Мэтью Шмитт, доктор медицины сна в Piedmont Healthcare в Джорджии. Применяются два общих правила: прекратите есть и пить как минимум за два часа до сна, чтобы избежать походов в туалет и изжоги в течение ночи. Избегайте кофеина после 14:00. и вечерний алкоголь, поскольку к недостаткам относятся беготня в туалет и перерывы на более глубоких стадиях сна, сказал доктор Радж Дасгупта, врач по легочным заболеваниям и бессоннице и доцент клинической медицины в Медицинской школе Кека при Университете Южной Калифорнии. Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Sleep, Butter Better: Хотите лучшего сна в своей жизни? Подпишитесь на нашу серию информационных бюллетеней, чтобы получать полезные советы по улучшению сна.

Поддержание сна с помощью различных продуктов и напитков «действительно работает, только если человек соблюдает основы хорошего сна», — сказал Дасгупта.

«У фонда всегда будет режим сна, ночной ритуал, переход в сон и многое другое».

Если у вас проблемы со сном, обязательно проконсультируйтесь с врачом или врачом-специалистом по лечению сна.Вот несколько успокаивающих и ароматных чаев и других напитков, которые могут помочь вам расслабиться.

Ромашковый чай

Пришло время для чашки ромашки? Ромашковый чай — успокаивающее и снотворное средство, традиционно используемое в разных частях Ирана. Исследование 2017 года показало, что экстракт ромашки

улучшил качество сна пожилых людей и их повседневную работоспособность по сравнению с теми, кто получал плацебо.

«Он полон антиоксидантов, способствует спокойствию и может уменьшить беспокойство», — сказал Шмитт.

Чай ашваганда

Ашваганда, почитаемое растение индийской альтернативной аюрведической медицины, традиционно использовалось для успокоения нервов. Он может работать, имитируя функцию гамма-аминомасляной кислоты, нейромедиатора, подавляющего возбужденные реакции.

«Когда вы активируете этот рецептор, вы чувствуете сонливость», — сказал Дасгупта. «Многие снотворные, которые мы принимаем, работают с ГАМК».

Ашваганда может помочь организму успокоиться и подготовиться ко сну, а также улучшить общее качество сна.

Чай из корня валерианы

Валериана, родом из Европы и Азии, является растением, используемым для лечения бессонницы, беспокойства, депрессии и симптомов менопаузы. Большинство преимуществ заключаются в облегчении бессонницы и улучшении качества сна у женщин в менопаузе. Одно исследование показало, что почти треть женщин в постменопаузе, которые принимали капсулу валерианы два раза в день в течение четырех недель, сообщили об улучшении качества сна.

Валериана «действительно воздействует на рецептор (гамма-аминомасляной кислоты)», который контролирует возбужденную нервную активность, сказал Дасгупта.

Теплое молоко и золотой чай с молоком

Благодаря наличию в молочных продуктах триптофана, кальция и магния, употребление теплого молока перед сном может помочь вам лучше спать. По словам Дасгупты, тепло делает напиток более успокаивающим и легким для переваривания.

«Триптофан — это аминокислота, которая производит такие вещества, как мелатонин», — сказал он.

«Мы знаем, что мелатонин — это естественный гормон вашего тела, вырабатываемый шишковидной железой. Он секретируется ночью и помогает вам хорошо выспаться.«

Золотое молоко — это традиционный индийский напиток с молоком, корицей, имбирем и куркумой, а куркума богата компонентом куркумином. Куркумин обладает противовоспалительным действием и может лечить симптомы тревоги и депрессии, которые могут мешать сну.

«Куркума также ассоциируется с хорошим сном», но то, как воспаление влияет на сон, еще полностью не определено, — сказал Дасгупта. «Но все, что помогает при боли, тревоге или вызывает некоторую форму мышечного расслабления, всегда может помочь выспаться.»

Чай из мелиссы лимонной

Лимонная мелисса, трава с ароматом лимона, происходящая из того же семейства, что и мята, традиционно использовалась для улучшения настроения, а также для придания вкуса мясу, морепродуктам и выпечке.

Трава может помочь для уменьшения симптомов бессонницы. Исследование 2011 года показало уменьшение симптомов бессонницы у участников на 42% после того, как они получали экстракт мелиссы ежедневно в течение 15 дней.

Чай из пассифлоры

Чай из пассифлоры, сваренный из сушеных листьев, цветов и стеблей пассифлоры растение, используется для улучшения качества сна и уменьшения беспокойства.В испытании, в котором участники выпили чашку чая из пассифлоры, вели дневник сна и заполнили анкету для беспокойства в течение одной недели, качество сна было значительно лучше у тех, кто пил чай, по сравнению с плацебо. Чай из пассифлоры в сочетании с валерианой был так же эффективен, как амбиен, распространенное лекарство от бессонницы, в улучшении качества сна в исследовании 2013 года.

Другие напитки для прекрасного сна

Если коровье молоко заставляет вас слишком часто ходить в туалет или вызывает аллергические реакции, миндальное молоко — еще один хороший источник триптофана, сказал Дасгупта.

Один стакан миндального молока на 8 унций также содержит около 20 миллиграммов магния, минерала, который помогает поддерживать сон, регулируя нейротрансмиттеры, успокаивающие нашу нервную систему, и работая с мелатонином, чтобы контролировать циклы сна и бодрствования нашего тела. Согласно небольшому исследованию здоровых взрослых, терпкий вишневый сок может повысить уровень мелатонина и время, в течение которого вы спите, оставайтесь в постели и чувствуете себя отдохнувшим. Пирог из вишни Монтгомери, как сообщается, содержит высокий уровень мелатонина.

Несмотря на сообщаемые преимущества этих напитков, большинство исследований не сравнивали, является ли один метод потребления — например, таблетки, порошок или настойка — более быстродействующим, чем другой, — сказал Дасгупта. Обсудите с врачом снотворные, особенно если вы будете употреблять их в сочетании с алкоголем или лекарствами.

И хотя травяные добавки могут помочь вам заснуть, сказал Дасгупта, они могут помешать выявить истинную первопричину плохого сна.

«Хороший сон — это как загадка», — добавил он. «Так сложно собрать все нужные кусочки пазла для сна. И когда вы пытаетесь найти, какой из них вам не хватает, это самая сложная часть.«

Не забудьте сложить все части пазла, включая комнатную температуру, освещенность, постельные принадлежности, звук и распорядок дня.

Хотя он не поддерживает все существующие исследования, Дасгупта не сбрасывает со счетов» a немного ромашкового чая без кофеина перед сном как часть вашего ритуала, когда вы выключаете технику и садитесь, — сказал он. — Я думаю, что это действительно хорошо.

Польза чая для здоровья | Davidson’s Organics

В 1990 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО), агентство ООН, объявила о начале всемирной кампании по поощрению чаепития, особенно среди молодежи. В заявлении ФАО говорится: «Чай — это не только напиток, не представляющий опасности для здоровья, но и с медицинской точки зрения установлено, что он помогает предотвратить определенные виды рака, сердечные заболевания и все болезни, вызванные дефицитом фтора». Положительное влияние чаепития на здоровье было подчеркнуто во время [1990 г.] встречи делегатов из 27 стран.

Люди пили чай тысячи лет без видимых побочных эффектов. Фактически, в культурах третьего мира кипячение чая могло быть само по себе способствовало профилактике определенных заболеваний.Потратив время на то, чтобы выпить чашку чая, мы можем остановиться и расслабиться в наши напряженные, часто полные стресса дни. В дополнение к некоторым очевидным преимуществам недавние исследования предполагают более ощутимые связи со здоровьем. Исследование за исследованием за последнее десятилетие подтверждают, что все разновидности чая — черный, зеленый, улун и белый чай — вносят большой вклад в здоровый образ жизни.

Чай и травы в целом полезны для здоровья. Мощные антиоксиданты, которые действуют как поглотители свободных радикалов, помогают укрепить иммунную систему против дегенеративных заболеваний и, возможно, помогают предотвратить инфекции.Исследования показывают, что чай может защитить от болезней сердца, рака, артрита, болезней печени и остеопороза. Есть некоторые свидетельства того, что употребление чая во время еды помогает пищеварению и снижает усвоение белков и калорий. Чай также может снизить кровяное давление и уровень холестерина. Аминокислота, содержащаяся в чае, l-теанин, широко рекомендуется для сна и расслабления. Умеренное количество кофеина в чае (около 1/3 от количества в кофе) действует как мягкий стимулятор. Считается, что терпкость танинов помогает справиться с легкими желудочно-кишечными расстройствами.Чай также богат фтором, и японцы разработали зубную пасту на основе танина. Также считается, что дубильная кислота нейтрализует аллергены, такие как пылевые клещи, пыльца и пыль. Например, исследователи показали, что 3% -ный раствор дубильной кислоты, распыляемый на ковры и мебель, может снизить уровень кошачьего аллергена на 94%.

Из всех видов чая зеленый чай представляет собой наиболее многообещающую пользу для здоровья. Первоначальная информация о зеленых чаях была представлена ​​на съезде Американского химического общества в Нью-Йорке в 1991 году.Материалы этого симпозиума позже были синтезированы и представлены в Медицинском журнале Новой Англии. В основном в отчете говорится, что полифенолы, присутствующие в чае (а в зеленом чае в большей степени, чем в черном или полуферментированном чае), действуют как антиоксиданты и могут бороться со «свободными радикалами», которые могут вызывать повреждение здоровых клеток. Повреждение здоровых клеток может привести к дегенеративным заболеваниям, таким как рак. В то время исследователи подчеркнули, что исследования проводились только на животных, а не на людях.Исследование не прояснило, сколько зеленого чая необходимо употреблять ежедневно, чтобы обеспечить желаемый эффект. Однако те же исследователи отметили, что заболеваемость раком, связанным с курением, была намного меньше среди куривших японцев, чем среди американцев, из-за большого потребления зеленого чая. С момента открытия в 1991 году исследования в этих областях продолжались, и были получены первые доказательства того, что полифенолы в зеленом, улунском и, возможно, черном чае могут снизить риск некоторых видов рака, особенно кожи, легких и желудка.Считается, что дубильные вещества, присутствующие в зеленом чае, снижают активность триссина, фермента, который расщепляет белок и позволяет аминокислотам участвовать в выработке энергии и строительстве клеток. Зеленый чай особенно известен тем, что увеличивает скорость метаболизма и, возможно, способствует снижению веса.

Кроме того, некоторые предварительные исследования также показывают, что чай также может играть роль в снижении холестерина в крови и уменьшении образования налета на стенках артерий. Результаты голландского исследования, опубликованного в 1993 году, показывают, что флавиноиды (антиоксиданты), присутствующие в черном чае (а также во фруктах, овощах и вине), могут быть ответственны за уменьшение артериослеротических бляшек, тем самым подавляя связанные с ними сердечные заболевания. Исследование 903 голландских мужчин с более низким уровнем сердечных заболеваний показало, что они потребляют в среднем 3 ½ чашки чая, 1/3 унции. лук и ½ яблока в день. Может ли чай сохранить им здоровье?

Наконец, многие травы и специи, используемые в чайных смесях, веками известны своими лечебными свойствами. Мята перечная способствует пищеварению, ромашка способствует расслаблению и сну, шиповник и гибискус содержат большое количество витамина С, а южноафриканский ройбуш и ханибуш содержат множество витаминов и минералов.Тулси, или священный базилик, испуганная индийская аюрведическая трава, обладает богатыми антиоксидантными и адаптогенными свойствами (включая антивозрастные и снимающие стресс), которые способствуют хорошему самочувствию за счет укрепления иммунной системы организма.

Тот факт, что мир на протяжении веков считал чай вторым по величине потребляемым напитком, свидетельствует о важности чая для нашего здоровья и в качестве дополнения к нашему ежедневному рациону. Однако приятно видеть, что, казалось бы, существует научное обоснование того приятного ощущения, которое мы получаем от наслаждения чаем, в какой бы форме он ни был.Потягиваем ли мы элегантность прекрасного Дарджилинга в тишине причудливой чайной комнаты или утоляем летнюю жажду холодным фруктовым чаем со льдом, чай всегда приносит освежение. Мы не должны забывать о мелочах в нашем стремлении достичь больших целей. Чай — это один из тех приятных обходных путей на нашем повседневном пути, который каким-то образом обновляет наши взгляды, заряжает нашу энергию и во многих отношениях улучшает нашу жизнь. Давайте праздновать прошлое, мечтать о будущем и пить чай — без компромиссов.

5 чаев и их польза для здоровья

Люди во всем мире пили чай на протяжении тысячелетий, и тому есть веская причина. Многочисленные исследования показывают, что традиционный чай из листьев камелии китайской является не только успокаивающим теплым напитком, но также помогает предотвратить рак, диабет 2 типа и артрит. Этот отвар когда-то считался официальным лекарством в древней китайской культуре и до сих пор является компонентом сегодняшних лечебных трав.

(Обратить хроническое воспаление и исцелить себя изнутри с помощью натурального раствора The Whole Cure !)

В наши дни вы найдете сотни различных чаев, которые утверждают, что обладают полезными свойствами и помогают бороться с болезнями.Исследования показывают, что некоторые из этих натуральных смесей действительно содержат микроэлементы и травы, которые могут повысить иммунитет, снять стресс и даже повысить физическую выносливость. Также было доказано, что теплый чай стимулирует пищеварительную систему.

БОЛЬШЕ: Секрет более быстрого метаболизма в кишечнике

Хотя некоторые сорта пива приносят больше пользы для здоровья, чем другие, есть неопровержимые доказательства того, что регулярное и умеренное употребление несладкого чая более полезно, чем нет.Ниже представлены пять видов, которые стоит попробовать в следующий раз, когда вы будете устраиваться с книгой, и о том, как каждый из них может помочь вашему здоровью.

Чай улун

amazon.com

Польза для здоровья: потеря веса

Исследования показывают, что употребление чая улун может улучшить ваш метаболизм и увеличить расход энергии в организме, подобно тому, как это происходит во время тренировок. Что все это значит? Слегка ферментированный черный чай поможет вам сбросить несколько килограммов за счет увеличения количества сжигаемых калорий даже во время отдыха.Причины этого до конца не известны, но ученые считают, что кофеин и флаванолы, которые обычно содержатся в черном и зеленом чае, могут действовать как жиросжигающие агенты.

Чай улун часто подают в китайских ресторанах, он имеет сладкий и фруктовый вкус, который хорошо подавать как в горячем, так и в холодном виде. Одна порция содержит примерно 75 мг кофеина, примерно половину количества кофеина. Так что, если вы хотите немного взбодриться и что-нибудь дополнить свою рутину похудания, заварите улун. (Псс! Эти 6 физических симптомов означают, что вы пьете слишком много кофе.)

Купить сейчас: Rishi Organic Ruby Oolong, $ 35, amazon.com

Чай с мятой и святым базиликом

organicindia.com

Польза для здоровья: Защита печени и иммунитет

Этот освежающий мятный чай легко пьется как на пару, так и в охлажденном виде. Хотя было показано, что перечная мята расслабляет желудок, исследования также предполагают, что священный базилик (он же тулси) является сам по себе супер-травой.Широко используемое в аюрведической медицине, зеленолистное растение провозглашается «Материнским лекарством природы». Его широкий спектр целебных свойств варьируется от предотвращения инфекций до подавления беспокойства. Многочисленные экспериментальные исследования также показывают, что базилик священный может защитить печень и почки от повреждений, вызванных употреблением пестицидов и промышленных химикатов, которые иногда встречаются во фруктах и ​​овощах, даже после их мытья.

Купить сейчас: Prevention Wellness Tea Immunity, 7 долларов США, organicindia.com (Если вам нужно повысить уровень кофеина, есть также версия зеленого чая под названием Thrive. Получите ее здесь.)

Это ваше тело на зеленом чае:

Чай родиола

amazon.com

Польза для здоровья: Повышение выносливости и восстановление после упражнений

Есть беспокойство по поводу производительности? Для достижения наилучших результатов выпейте немного чая с родиолой. Сочные цветы родиолы изучались и тестировались российскими спортсменами во время холодной войны, но новые исследования также подтверждают его полезные свойства, такие как повышенная выносливость и более быстрое восстановление после упражнений.Чай не содержит кофеина, поэтому вы можете почувствовать возбуждение, не страдая от энергетического сбоя позже. Чтобы получить тот же эффект, что и от концентрированной добавки с родиолой, вам может потребоваться два пакетика для чая. Его вкус очень тонкий, с нотками розы. (Вот как приготовить идеальную чашку чая.)

Купить сейчас: CELEBRATION Herbals Rhodiola Supreme Tea, $ 13, amazon.com

Чай из морских водорослей

Cupofsea.мне

Польза для здоровья: Незаменимые минералы

Может быть, вы перекусили низкокалорийной закуской из морских водорослей, но как насчет того, чтобы ее выпить? Морские водоросли содержат самый широкий спектр минералов из всех продуктов на планете, включая защищающий щитовидную железу йод, иммуностимулирующий витамин С и бодрящее железо, и их заваривание — лишь еще один способ воспользоваться преимуществами этих питательных свойств. Водные растения также содержат множество микроэлементов, которые необходимы нашему организму, но не могут производить самостоятельно.«Существует около 60 микроэлементов, которые считаются необходимыми для человеческого организма, и все они есть в морских водорослях», — говорит Валери Гольдштейн, доктор медицинских наук, основательница Eating to Fuel Health. «Многочисленные научные исследования связывают регулярное употребление морских водорослей с поддержанием здоровья волос и стимулированием их роста».

БОЛЬШЕ: 8 способов узнать, истончаются ли ваши волосы, пока не стало слишком поздно

Чайная компания из штата Мэн «Кубок моря» расфасовывает несколько сортов чая из зеленых и черных водорослей. Комбинация куркумы и имбиря в Sailor’s Cure-All создает мощный эликсир, идеально подходящий для защиты от зимних соплей.

Купить сейчас: Cup of Sea Sailor’s Cure-All, $ 12, cupofsea.me

Чай с яблочным уксусом

amazon.com

Польза для здоровья: Контроль уровня сахара в крови

Яблочный уксус используется для всего, от удаления прыщиков до похудания. Рекламируемый как естественное лекарство от всех болезней, есть доля правды в пользе ACV для здоровья. Возможно, самый большой плюс: исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови при употреблении с крахмалистой пищей, что делает его полезным инструментом для людей, страдающих диабетом 2 типа. Поскольку есть недостатки в приеме внутрь такой очень кислой жидкости — например, возможное повреждение зубной эмали — разумно разбавить ее водой, приготовив ее как чай. (Вы также можете попробовать смешать эти 6 вкусных тонизирующих средств из яблочного уксуса.)

Вы не найдете это домашнее средство в чайных пакетиках, но вы легко можете приготовить эликсир самостоятельно, добавив несколько дополнительных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Что касается вкуса, лучше всего пить его в слегка подслащенной смеси, как в этом рецепте чая с куркумой, лимоном и имбирем.

Купить сейчас: Помпейский органический нефильтрованный яблочный уксус, $ 9,50, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Что происходит, когда вы пьете чай каждый день

Элизабет Альмекиндер, медицинский журналист, медсестра и преподаватель диабета Программы здоровья сельскохозяйственных рабочих Manos Unidas в Северной Каролине / Фото Дэвида МакЛэйна (The Blue Zones Kitchen)

Черный, зеленый или травяной чай, мы знаем, что чай — напиток долголетия, которым пользуются самые долгоживущие люди в мире, но как он продлевает продолжительность жизни, снимает стресс, защищает от рака и снижает риск сердечных заболеваний?

Почему чай — напиток долголетия

С более чем 1500 разновидностями, не считая всех различных травяных смесей, это успокаивающий и приятный напиток с лечебным действием. В синих зонах, где он употребляется регулярно, считается, что он полезнее воды. Зеленый чай обеспечивает сильную иммунную поддержку для борьбы с болезнями и продления качественной жизни. Чайные листья содержат мощные антиоксиданты, называемые полифенолами, которые помогают предотвратить рак , сердечные заболевания, остеопороз и другие хронические проблемы . Полифенолы обычно содержатся в больших количествах во фруктах, овощах, зернах, кофе и вине. Специфические полифенолы, содержащиеся в чае, называются катехинами или EGCG, которые более сильны, чем полифенолы, содержащиеся где-либо еще в природе.

Как чай предотвращает рак?

Раковые клетки обладают особыми свойствами, которые позволяют им оставаться в живых дольше, чем нормальные здоровые клетки. Когда нормальные клетки умирают, раковые клетки имеют тенденцию расти и распространяться по всему телу.

Многие исследования рекламировали влияние зеленого чая на раковые клетки. Было обнаружено, что он замедляет рост клеток рака легких и опухолей груди. У женщин, которые регулярно пьют зеленый чай, в метаанализе был обнаружен на более низкий риск развития рака груди . В ходе скринингового исследования простаты, легких, толстой кишки и яичников, в котором участвовало более 100 000 человек, исследователи обнаружили, что у тех, кто употреблял зеленый чай, был более низкий общий риск всех видов рака.

Другие исследования показывают, что чай мало влияет на рак. Требуются дополнительные исследования. Даже если до сих пор не решено пить чай для предотвращения рака, есть много других преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от чая.

Может ли чай защитить нас от болезней сердца и высокого кровяного давления?

В Японии зеленый чай — один из самых популярных напитков.В исследовании, проведенном с участием более 40 000 японцев, которые регулярно пили чай, риск развития сердечных заболеваний был значительно ниже. Исследования показали, что риск для женщин ниже более чем на 30%, а для мужчин — более чем на 20%.

Смертность от инсульта среди населения Японии была еще ниже: более чем на 60 процентов среди женщин и более чем на 40 процентов среди мужчин. Катехины, как известно, останавливают производство свободных радикалов в артериях и тканях, что предотвращает образование тромбов.

Употребление зеленого чая в течение одного года снижает высокое кровяное давление более чем на 45 процентов у тех субъектов, которые выпивают две с половиной чашки в день. У тех, кто выпил более двух с половиной чашек, высокое кровяное давление снизилось на 65 процентов. Фактически, Журнал Американского колледжа питания заключает, что чай, особенно зеленый чай и EGCG, полезны для здоровья сердца и обмена веществ.

Может ли чай защитить нас от смерти по любой причине?

Исследование, проведенное в Японии, также рассматривало смерть от всех причин при регулярном потреблении зеленого чая.К удивительным результатам исследователи пришли к выводу, что у взрослых японцев в возрасте от 40 до 79 лет снижалась смертность от всех причин, если они потребляли до пяти или более чашек зеленого чая в день. Это было значимо: риск смерти женщин по всем причинам был на 23% ниже; и мужчины, имеющие на 12 процентов меньший риск.

Поможет ли мне чай расслабиться?

Как оказалось, чай также снижает стресс за счет повышения уровня расслабления и концентрации . Аминокислота L-теанин противодействует кофеину в чае и связанному с ним возбуждению.Чай — единственный способ включить эту добавку в свой рацион, не принимая промышленные добавки.

Считается, что

аминокислоты увеличивают активность мозга для достижения состояния расслабленной концентрации. Самые высокие концентрации L-теанина находятся в зеленых и белых сортах чая. Было показано, что он помогает снизить липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохой холестерин, бороться с накоплением жира в организме, подавлять вирусные заболевания, такие как простуда или грипп, и уменьшать образование налета на зубах.

[Связанный: Пенистый золотистый молочный латте]

Икария, Греция, чай и долголетие

Икарианцы почти не проявляют признаков слабоумия или многих других хронических заболеваний, поражающих западный мир. Их семейные ценности, давние традиции и их любовь к травяным чаям, среди прочего, позволяют трети икарианцев дожить до 90 лет. Они пьют крепкое красное вино, ложатся допоздна, спят и умеют расслабляться. Они активны на открытом воздухе и в своих садах.Они живут как горцы и придерживаются здоровой средиземноморской диеты.

В дополнение к своей диете, богатой бобами, дикой зеленью, оливковым маслом, лимонами и картофелем, они часто заваривают чай из диких трав. Греческие чаи обладают особыми полезными эффектами: дикая мята для профилактики гингивита и язв, розмарин для лечения подагры, артемизия для улучшения кровообращения. Когда Дэн Бюттнер был на Икарии, изучая диеты самых долгоживущих и самых здоровых людей, он отправил образцы икарийских травяных чаев на лабораторные испытания и обнаружил, что все они обладают антиоксидантными свойствами в дополнение к действию мягких мочегонных средств.Таким образом, они не только содержат мощные антиоксиданты, но также могут помочь вывести продукты жизнедеятельности из организма и немного снизить кровяное давление.

Как насчет травяных чаев?

Есть много видов травяных чаев. В приведенном ниже списке представлены некоторые из доступных травяных чаев:

  • Ромашка
  • Мята перечная
  • Гибискус
  • имбирь
  • Эхинацея
  • Шалфей
  • Ройбуш
  • Мелисса

Горячий, холодный, холодный или пряный чай можно пить разными способами, столь же разнообразными, как и многие другие чаи.Сделайте чай для загара, поместив чайные пакетики в закрытый кувшин с водой и позволив солнцу погрузиться в чай. Добавьте в чай ​​мяту, лимон или другие свежие фрукты, чтобы приготовить индивидуальный чай. Если вы готовите чай из печки, доведите воду до кипения, снимите ее с глазка и поместите выбранные вами чайные пакетики в горячую, а не кипящую воду, по крайней мере, на 10 минут, чтобы они заварились.

Статьи по теме

  • Хлеб получает плохую репутацию за то, что он очень крахмалистый и за характеристики, которые могут резко увеличиваться…

  • В Америке только каждая седьмая женщина старше 100 лет может заботиться о…

  • Прочитав «Голубые зоны» и послушав короткую презентацию «Голубые зоны» от Park Ridge Health,…

  • Наше меню на День Благодарения в этом году сосредоточено на великолепном жареном — восхитительном овощном…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *