Перловка с мясом. Перловка со свининой и овощами Блюда из перловой крупы рецепты со свининой
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной перловой каши.
Можно конечно отварить перловку и приготовить к ней подливу из мяса или гуляш . Я же готовлю перловку сразу с мясом, приготовленная таким образом перловка получается очень вкусная, она пропитывается мясным вкусом, к тому же экономится время, потому что мясо и перловка готовятся одновременно
Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов
Мясо необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками. лук и морковь почистить и порезать лук полукольцами, а морковь соломкой.
Перловку желательно перебрать и замочить.
Я готовлю как всегда в казане. В разогретый казан вливаем подсолнечное масло и разогреваем его.
В раскаленное масло отправляем мясо.(Все обжариваем на большом огне)
Мясо обжариваем до образования румяной корочки и добавляем лук
Перемешивая обжариваем около 5 минут и добавляем морковь
Обжариваем до золотистого цвета и добавляем воду
не забываем посолить
Сразу же отправляем в казан перловку(не забудьте слить воду!)
Вода должна покрывать перловку примерно на палец. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Тушим кашу под закрытой крышкой периодически помешивая. Возможно понадобиться долить воды в этом случае лучше добавлять сразу горячую кипяченную воду.
Готовим до готовности перловки. У меня на это ушло примерно 50 минут.
Это блюдо можно поставить наравне с пловом, оно такое же вкусное, калорийное и сытное. Перловка с мясом готовится не быстро, но результат стоит таких усилий. В данном рецепте приведен раздельный способ приготовления крупы и мяса. В кастрюле будем варить перловку, а в сковороде обжаривать и тушить свинину с овощами. Затем все ингредиенты соединяются в одной посуде и томятся до готовности.
Замачивать ли перловую крупу до варки? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы ожидаете получить разваренную более мягкую кашу и варить ее недолго, тогда нужно заранее замочить продукт в холодной воде (на 1 ст. крупы 1 л воды) и оставить на ночь. После чего слить остаток жидкости и затем приступать к варке крупы, взяв нужное количество воды (1:3). В этом случае перловая крупа будет вариться около 40 минут.
Если же вы любите более грубую перловку, не слишком разваренную, или не располагаете временем на замачивание, нет в этом ничего страшного. Просто залейте крупу водой в соотношении 1:4 и варите на слабом огне до готовности. На варку, как правило, уходит не больше 1,5 часов. Особенно удобно готовить крупу в мультиварке. Мы же в данном случае будем варить ее в большом количестве воды и затем откинем на дуршлаг. Таким образом, не позволим продукту прилипнуть или пригореть во время варки.
Ингредиенты
- перловая крупа – 1,5 ст.
- вода – около 2 л
- свиная лопатка – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- зира – 1 ч.л.
- масло растительное
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить перловую кашу с мясом свинины
Нарежьте небольшими кусочками морковь (как для плова). Лук тоже нарежьте. Разогрейте сковороду или казан на огне с растительным маслом. Выложите овощи и пассеруйте, пока они не станут румяными.
Перловую крупу тщательно промойте. Если вы решили ее замочить, тогда сделайте это за 8-12 часов до приготовления блюда. Если же думаете обойтись без замачивания, просто залейте 1,5 ст. перловки большим количеством воды. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 50-60 минут.
В сковороду к пассеровке выложите кусками нарезанную свиную лопатку. Вы можете выбрать ту мясную часть, которая вам нравится. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Обжаривайте минут 10 на среднем огне.
Когда мясо слегка подрумянится, влейте около 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину с овощами до готовности минут 30. Время приготовления мяса зависит от самого мяса. Бывает так, что оно очень быстро становится мягким, но бывает и наоборот.
Когда сварится перловая крупа, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Затем высыпьте кашу в сковороду к мясу и овощам. Перемешайте. Добавьте зиру (по желанию). Накройте крышкой и томите на огне еще минут 10-15, чтобы перловка с мясом получилась вкусная и ароматная.
На этом приготовление вкуснейшего блюда завершено. Дайте ему настояться под крышкой еще некоторое время после снятия с огня.
- Если вы замачиваете перловку заранее, можно не варить ее отдельно от мяса. После того, как свинину обжарили, добавьте размоченную крупу, залейте водой в соотношении 1:3 и готовьте под крышкой вместе с мясом до испарения жидкости.
- В данный рецепт можно добавить по вкусу специи. Например, с помощью приправы для плова вы не только усилите вкус блюда, но и сделаете его внешний вид ярче. Также можно класть в перловку целую головку чеснока, как принято в процессе приготовления плова.
vkys.info
Перловая каша с мясом
Сложность рецепта: не сложнее, чем приготовить обыкновенный плов из риса
Сначала, как водится, следует подготовить к использованию перловку. Для этого я двумя часами раньше промыла ее и залила холодной водой.
Спустя указанное время я слила воду, а вместо нее налила в миску с крупой кипяток и накрыла крышкой. В таком виде ее нужно оставить на 20 минут.
В чугунной кастрюле разогреваем масло и в нем обжариваем лук с морковкой.
Минут через 5-7 добавляем ломтики мяса и обжариваем все вместе. Пускаем соль и перец, хорошо перемешав.
Ее мы заливаем водой где-то на пару сантиметров выше самой перловки, накрываем крышкой, максимально убавляем огонь и готовим «плов» до испарения влаги.
alimero.ru
Каша перловая со свининой в горшочке
- Около 600 г мякоти свинины
- 1 стакан перловки
- 1-2 моркови
- 3-4 луковицы
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, сухие грибы, лаврушка, перец горошком
Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
а вот и перловочка. спасибо большое!…)))
Анна, на здоровье. Надеюсь, согреет…
суперская каша! представляю какая вкусная…
Яло, не то слово…
каша очень вкусная, перловка замечательно со свининкой сочетается… Но как оказалось — перловка ну очень тяжелая пища… я не думала,что настолько и приготовила мужу на ужин… больше так делать не буду…)))
думаю, для обеда — в самый раз. для завтрака — долго и тоже тяжеловато…
Анна, ну, конечно, это по вкусу. Правда, мы с таким горшком за пару дней управляемся, поскольку в разогретом виде она такая же вкусная.
Вкуснятина!!а мясо то как разваривается хорошо,и перловочка для разнообразия!!Прелесть!спасибо!
Таня, на здоровье…
я перловку часто использую- и в уху, и в рассольник, и вот так же с мясом. для быстроты отвариваю в пароварке срзу большую порцию перловки до полуготовности (30 мин), делю по пакетам и замораживаю. важно заморозить плоско- чтоб потом отломить было легко.
потом положил этот мерзлый кусочек в любое блюдо- и вуаля!- готовить быстро получается.
натаня, действительно время экономится существенно. Перловка не быстро варится.
ну оооооочень вкусно спасибо
zize, приятного аппетита.
А зачем промывать отваренную перловку?
В бульоне-то не склеится…
Катерина, чтобы смыть лишнюю клейковину. Так конечный результат будет более рассыпчатым.
Спасибо за рецепт.
а если перловку замочить на ночь,то варится она 20 мин.
спасибо за рецепт! раньше засыпала сырую перловку,но ваш вариант оказался вкуснее!
Блюдо — супер, перловка превзошла все ожидания.
Ругаться не буду)) но выражу своё изумление женским мышлением. Возникает мысль — а не из ребра ли, действительно, сделаны наши женщины… Дамы, не обижайтесь, но думать о сути процессов -никогда не помешает. Или просто запомните то, что я вам сейчас скажу, чтобы не обкрадывали своих ближних впредь, питательными элементами.
Так вот, крупы мыть-ПЕРЕД ВАРКОЙ или замачиванием. И только! Никаких промывок потом! Ибо крупы -это божественный дар, каждая крупинка содержит набор аминокислот и необходимых элементов (перловка-почти всех).
Азиаты и арабы в своей кулинарной традиции даже не промывают крупы и свой рис «девзира» для плова, так и кладут сухим. Вот так берегут микроэлементы. Понимают. А вы вываренную крупу, от которой осталась почти одна обедненная клетчатка, скармливаете близким, выливая навар с микроэлементами в раковину.
Ладно, не расстраивайтесь вам без нашего ума никуда, нам-без ваших чувств и очарования -не жизнь))
Читатель, спасибо за информацию. Учту на будущее.
harch.ru
Плов из перловки со свининой
Плов из перловки со свининой – еще один очень вкусный рецепт приготовления не совсем обычного плова. Готовится плов из перловки совсем не сложно, при этом получается он не только вкусным, а еще и очень полезным, ведь в перловке содержится огромное количество полезных веществ. К тому же перловка очень хорошо “дружит” с мясом и очень интенсивно впитывает в себя его ароматы. В результате получается очень вкусное блюдо.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Основной ингредиент: перловая крупа
- Обобщенное название: плов
Список ингредиентов
- мякоть постной свинины — 200 г
- перловая крупа — 300 г
- репчатый лук — 300 г
- морковь — 300 г
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Перловую крупу предварительно тщательно промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить на 8 часов. Затем воду слить, а перловку еще раз промыть. Залить чистой водой и варить около 50 минут. Затем промыть хорошенько на сите.
Свинину зачистить острым ножом от пленочек и жил. Промыть хорошенько и нарезать одинаковыми, но не очень большими кусочками. В казане раскалить растительное масло и выложить мясные кусочки. Немного обжарить. Пока жарится мясо, лук и морковь почистить и помыть. Морковь нарезать соломкой, а лук нарезать полукольцами. Переложить овощи к мясу, добавить соль и специи. Перемешать, влить немного воды и тушить около 25 минут, накрыв мясо крышкой.
Это блюдо можно поставить наравне с пловом, оно такое же вкусное, калорийное и сытное. Перловка с мясом готовится не быстро, но результат стоит таких усилий. В данном рецепте приведен раздельный способ приготовления крупы и мяса. В кастрюле будем варить перловку, а в сковороде обжаривать и тушить свинину с овощами. Затем все ингредиенты соединяются в одной посуде и томятся до готовности.
Замачивать ли перловую крупу до варки? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы ожидаете получить разваренную более мягкую кашу и варить ее недолго, тогда нужно заранее замочить продукт в холодной воде (на 1 ст. крупы 1 л воды) и оставить на ночь. После чего слить остаток жидкости и затем приступать к варке крупы, взяв нужное количество воды (1:3). В этом случае перловая крупа будет вариться около 40 минут.
Если же вы любите более грубую перловку, не слишком разваренную, или не располагаете временем на замачивание, нет в этом ничего страшного. Просто залейте крупу водой в соотношении 1:4 и варите на слабом огне до готовности. На варку, как правило, уходит не больше 1,5 часов. Особенно удобно готовить крупу в мультиварке. Мы же в данном случае будем варить ее в большом количестве воды и затем откинем на дуршлаг. Таким образом, не позволим продукту прилипнуть или пригореть во время варки.
Ингредиенты
- перловая крупа – 1,5 ст.
- вода – около 2 л
- свиная лопатка – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- зира – 1 ч.
л.
- масло растительное
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Нарежьте небольшими кусочками морковь (как для плова). Лук тоже нарежьте. Разогрейте сковороду или казан на огне с растительным маслом. Выложите овощи и пассеруйте, пока они не станут румяными.
Перловую крупу тщательно промойте. Если вы решили ее замочить, тогда сделайте это за 8-12 часов до приготовления блюда. Если же думаете обойтись без замачивания, просто залейте 1,5 ст. перловки большим количеством воды. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 50-60 минут.
В сковороду к пассеровке выложите кусками нарезанную свиную лопатку. Вы можете выбрать ту мясную часть, которая вам нравится. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Обжаривайте минут 10 на среднем огне.
Когда мясо слегка подрумянится, влейте около 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину с овощами до готовности минут 30. Время приготовления мяса зависит от самого мяса. Бывает так, что оно очень быстро становится мягким, но бывает и наоборот.
Когда сварится перловая крупа, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Затем высыпьте кашу в сковороду к мясу и овощам. Перемешайте. Добавьте зиру (по желанию). Накройте крышкой и томите на огне еще минут 10-15, чтобы перловка с мясом получилась вкусная и ароматная.
На этом приготовление вкуснейшего блюда завершено. Дайте ему настояться под крышкой еще некоторое время после снятия с огня.
Подавайте перловку со свининой в горячем виде с большим количеством овощей и зелени.
На заметку
- Если вы замачиваете перловку заранее, можно не варить ее отдельно от мяса. После того, как свинину обжарили, добавьте размоченную крупу, залейте водой в соотношении 1:3 и готовьте под крышкой вместе с мясом до испарения жидкости.
- В данный рецепт можно добавить по вкусу специи. Например, с помощью приправы для плова вы не только усилите вкус блюда, но и сделаете его внешний вид ярче.
Также можно класть в перловку целую головку чеснока, как принято в процессе приготовления плова.
Перловая каша, приготовленная с мясом, является одним из лучших вторых блюд, которые только можно приготовить. Помимо великолепного сочетания ингредиентов и аппетитного аромата, перловая каша с мясом и овощами считается ценным источником полезных веществ, минералов и витаминов, микро- и макроэлементов. Важно отметить неоценимую пользу перловки, так как именно в ней содержится вещество, способное омолаживать организм, убирать морщины и растяжки, делать кожный покров гладким и упругим. Существуют рецепты, благодаря которым перловая каша отлично помогает худеть и бороться с холестерином. Что касается предложенного блюда, то его можно смело готовить в духовом шкафу, используя глиняные или керамические горшочки.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
Особенности и технология приготовления
Перловая каша со свининой – сытное, питательное, сочное, вкусное и оригинальное блюдо, которое подают к столу в порционных горшочках. Именно это делает перловку со свининой особенным, необычным и даже немного праздничным лакомством. Если у вас нет горшочка, не отчаивайтесь, перловка со свининой получается не хуже на обычной плите. Для приготовления лучше воспользоваться казанком, толстостенной кастрюлей или глубокой сковородой.
Что касается вкусовых качеств блюда, то тушеная свинина с кашей получается невероятно нежной, сочной и тающей во рту. Предложенный рецепт можно считать исконно русским, с его помощью можно накормить даже большую семью. Как всем известно, сама по себе перловка не очень привлекательная и вкусная, но если приготовить ее правильно, то она станет шикарным гарниром к любому мясу, рыбе. Если вы используете в данном рецепте свиное мясо, желательно брать вырезку.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной перловой каши с мясом понадобятся такие ингредиенты:
Крупа быстрого приготовления не менее 40 грамм Мякоть свиная около 80 грамм Вода 200 миллилитров Морковь и лук по 1 шт. Растительное масло 30 миллилитров Соль, перец и специи добавлять по вкусу
Приготовление
1. Согласно предложенному рецепту, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь, стоит заняться мясом. Желательно, чтобы в нем были жировые прослойки. Это обеспечит идеальный вкус готового блюда. Его необходимо обмыть, просушить и порезать небольшими кусочками.
2. На плиту поставьте сковороду, влейте немного растительного масла и прогрейте. Важно, чтобы сковорода имела толстое дно, так как в ней будет готовиться перловая каша.
3. Во время обжаривания мяса можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистить от шелухи, обмыть водой, нашинковать полукольцами. Добавьте его к мясу и тушите не менее пяти минут.
5. Пока мясо тушится с овощами, займитесь перловой крупой. Для начала ее необходимо перебрать, так как в ней очень часто попадаются неочищенные ядра. После этого промойте крупу под проточной водой и отправьте в сковороду.
6. Через пять минут готовки следует влить воду, поперчить и посолить. Тушить на минимальном огне под закрытой крышкой не менее одного часа. До момента готовности должна испариться вся вода.
Видео рецепт
Как можно заметить, процесс приготовления перловки с мясом и овощами необычайно простой. Из заданного количества ингредиентов получается одна порция. При необходимости можете увеличить количество, соблюдая пропорции, приведенные в рецепте. Данное блюдо порадует вашу семью и насытит энергией на целый день.
Название перловой каши происходит от слова «перл» — так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу со свининой — блюдо сытное и полезное. В дополнение к этой каше актуально будет подать различные соления, а также свежие овощи.
Для приготовления перловой каши со свининой нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, чеснок, мякоть свинины, соль и вода.
Крупу хорошо промываем и заливаем с вечера водой. На стакан крупы берём 1 литр воды.
Утром крупу хорошо промываем, заливаем 2.5 стаканами воды, солим и варим до готовности около 50-ти минут.
Пока каша варится занимаемся мясом. Нарезаем мякоть свинины небольшими продолговатыми кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем немного мясо, добавляем лук и чеснок. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами, это не принципиально важно. Добавляем немного воды и тушим мясо до готовности под закрытой крышкой.
Готовое мясо добавляем в кастрюлю с уже готовой кашей, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем на полчаса.
Подаём перловую кашу со свининой в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Перловая крупа фото
что такое перловая крупа и как она выглядит, с чем сочетаются и как едят перловые хлопья, где растет перловка
В наши дни перловка прочно ассоциируется с советским общепитом и солдатскими столовыми. Меж тем, само название этой культуры происходит от древнерусского слова «перлы», что в переводе означает «жемчуга». И это название как нельзя лучше соответствует этой простой и доступной крупе, которая в то же время обладает необыкновенным вкусом и содержит очень много полезных веществ.
Что это такое и как выглядит?
Перловку можно найти в каждом магазине наряду с другими крупами. При этом всем известно, что пшенная крупа делается из пшена, гречневая – из гречихи, а овсяные хлопья – из овса. Но вот парадокс, такого злака, как перловка, не существует, поэтому многим интересно, из чего же получают эти светло-коричневые зерна. Все просто: перловку производят из ячменя. Зерна этой культуры вымолачивают, затем отправляют на очистку, потом шлифуют и снимают верхний слой, причем процесс шлифовки происходит 6 раз, чтобы полностью удалить все отруби. После этого зерно подвергают термообработке, в результате оно приобретает легкий ореховый привкус.
Чаще всего на прилавках можно найти крупу, зерна которой имеют слегка продолговатую форму.
В отличие от остальных злаковых, таких как рожь, овес и пшеница, ячмень практически никогда не перемалывают в муку, так как из нее не получается теста, которое будет хорошо пропекаться, именно поэтому все полученное зерно идет на приготовление крупы.
Производство и переработка перловки подчиняется ГОСТу 5784-60. В самом общем виде можно выделить несколько типов перловки в зависимости от формы и габаритов крупинок.
- №1 – зерна имеют овально-удлиненную форму. Для приготовления такой крупы необходима длительная термообработка.
- №2 – визуально это крупа, похожая на первую, но время приготовления несколько снижено.
- №3-5 – отличаются шарообразной формой крупинок.
Если 1-2 варианты известны большинству потребителей, то 3-5 сорта круп не имеют столь же широкого распространения, это так называемая «голландка», которую производят путем снятия всех оболочек зерна, при котором им придается круглая форма.
![]()
Кстати, если измельчить перловую крупу, то получится ячневая. В обиходе принято считать эти две крупы абсолютно разными, хотя исходный продукт у них один и тот же. В прежние годы перловка стоила довольно много, потому что процесс переработки ячменя был слишком затратным. В Царской России эта крупа появлялась только на столе самых зажиточных людей, но с развитием технологии производственный процесс существенно упростился, и на сегодняшний день перловка является одной из самых дешевых круп.
Необходимо также отметить, что в наши дни существенно расширилась сфера применения перловки. Если в прежние годы из нее только варили кашу и добавляли в супы, то сегодня она широко используется для салатов и запеканок, из нее варят кисель, а некоторые хозяйки считают, что классические тефтели должны содержать именно перловку, а вовсе не рис.
Блюда, приготовленные из традиционной крупы, имеют приятный кремовый оттенок и легкий привкус пажитника, а вот если сварить кашу из «голландки», то она выйдет белоснежной и более воздушной по своей структуре, да и варится она гораздо быстрее.
Впрочем, в нашей стране «голландку» можно найти только в специализированных магазинах, а гораздо большее распространение имеет не полностью отшлифованная перловка 1 и 2 видов.
Как растет?
Теперь, когда мы разобрались, что перловку получают из ячменя, вопроса о том, где же она растет, не стоит – конечно же, на полях. При этом следует отметить, что ячмень гораздо менее требователен к природно-климатическим условиям, нежели все остальные типы злаковых культур, он проще переносит избыточную влажность и засуху, может расти на любых типах почв и не нуждается в особых условиях выращивания.
Среди всех зерновых ячмень считается самой скороспелой культурой, при этом растет он почти везде – от Экватора и до самого Полярного круга. Он может прокормить человека и высоко в горах, и в пустыне. Известный путешественник Пржевальский в свое время был искренне удивлен, обнаружив ячменные поля в Гималаях на высоте более 5 тысяч километров. Не меньше поражают и посадки на Аляске, где климат довольно суров – это объясняется исключительной неприхотливостью растения, которая и отличает его от всех прочих злаков.
К слову, ячмень – это одна из самых древнейших культур. Еще во время археологических раскопок в Палестине были обнаружены зерна ячменя, возраст которых составлял примерно 17 тысяч лет, а археологи в Иордании нашли зерна, которые насчитывают 11-вековую историю. Именно поэтому можно смело утверждать. что этот злак по праву считается одной из самых первых одомашненных растительных культур.
Чем отличается от ячневой крупы?
По своей сути ячневая крупа и перловка – это одно и то же, но тем не менее разница между ними есть, и в первую очередь она связана с технологией обработки зерна.
Так, перловка представляет собой очищенное и отшлифованное зерно ячменя, с которого в ходе переработки полностью снимается цветочная оболочка и удаляется часть алейронового слоя, в котором и содержится клетчатка, а также основная концентрация витаминов и минералов.
Ячку получают путем дробления ячменя. При получении этой крупы все полезные вещества сохраняются в полном объеме, поэтому данный продукт более полезен и, соответственно, чаще используется для приготовления каш и гарниров.
Ячку не подвергают шлифовке, поэтому она сохраняет в себе всю необходимую клейковину. В то же время перловка содержит больше фосфора, по содержанию которого превосходит и ячку, и все остальные виды круп.
Состав
Ученые из Японии, которые занимались изучением свойств ячменя, выяснили, что этот злак отличается исключительно высоким содержанием питательных веществ, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.
В крупе содержится большое количество аминокислот, благодаря которым в нашем организме синтезируется основной строительный материал всех тканей и клеток – белок. Примечательно, что здесь особенно велика концентрация лизина, который обладает выраженными антиоксидантным действием и существенно уменьшает выраженность возрастных изменений кожи.
Перловка богата минеральными веществами, особенно много в ней кальция, фосфора, брома, стронция, а также калия. Довольно много в крупе и меди с марганцем и необходимого для всех жителей мегаполиса йода. Такой минеральный состав дополняется наличием витаминов А, Е, В, а также D и никотиновой кислоты.
Все это делает зерна ячменя исключительно полезными для детей и взрослых. В ходе обработки зерен часть питательных веществ теряется, что существенно снижает целебную ценность готового продукта, но содержание микро- и макроэлементов все равно остается значительным, именно поэтому перловку рекомендуют к включению в рацион здорового питания.
Что касается клетчатки, то в перловой крупе ее намного больше, чем в той же пшенице, да и белки этой культуры гораздо более ценны, чем пшеничные. Кроме того, в состав перловки входят антибактериальные компоненты природного происхождения, которые являются естественными аналогами антибиотиков.
Польза и вред
Исключительный витаминно-минеральный состав перловой крупы обуславливает ее питательную ценность. Включение перловки в свой рацион весьма полезно и самым благотворным образом воздействует на все жизненно важные органы и системы организма.
Входящий в состав продукта лизин способствует выработке коллагена, замедляет процесс старения, омолаживает клетки и ткани, а кроме того, существенно улучшает внешний вид, делает кожу более свежей и эластичной.
Перловка содержит все витамины группы В в большом количестве, поэтому является незаменимым продуктом для поддержания нормальной работы нервной системы. Употребление перловки повышает стрессоустойчивость, улучшает эмоциональный фон, уменьшает неблагоприятные последствия тяжелых умственных нагрузок, избавляет от бессонницы и нервных тиков. Кроме того, данные компоненты способствуют нормализации кроветворения и улучшают качественный состав крови.
Витамин А в составе перловой крупы рекомендуется для повышения остроты зрения, а в комбинации с витамином Е он улучшает состояние кожи, снижает внешние проявления авитаминоза, уменьшает кровоточивость десен.
Благодаря наличию кальция, фосфора и витамина D, который облегчает усвоение этих минералов организмом, продукт способствует укреплению костно-мышечной ткани. Перловка рекомендуется людям после тяжелых переломов, поскольку стимулирует быстрое срастание костной ткани, а кроме того, укрепляет иммунитет и нормализует метаболизм в организме детей и взрослых.
Среди всех злаков перловка отличается самым мощным противовоспалительным эффектом, поэтому ее включение в меню показано при инфекционных и простудных заболеваниях, а также при расстройствах кишечника.
В крупе содержится много железа, который незаменим для поддержания высокого уровня гемоглобина, поэтому перловка просто необходима ослабленным людям, а также больным малокровием и анемиями.
Наличие клетчатки и пищевых волокон способствует мягкому выведению из организма токсинов и шлаков, а также нормализации процесса переваривания пищи в целом.
Примечательно, что только в этом злаке содержатся компоненты, которые препятствуют скоплению жиров в организме, именно поэтому употребление продукта показано людям, которые стремятся избавиться от лишних килограмм.
Незаменима перловая крупа для тех, кто страдает эндокринными нарушениями и, в частности, сахарным диабетом.
В народной медицине используется также вода, в которой мыли перловку перед отвариванием – она помогает при грибковых заболеваниях, поскольку отличается высоким содержанием горцедина, который оказывает фунгицидный эффект.
А вот при кашле довольно эффективен отвар перловки. Он способствует переводу непродуктивного кашля в продуктивный, стимулирует отхаркивание и выведение мокроты, что очень существенно облегчает состояние больных с сухим кашлем.
Отмечено легкое мочегонное воздействие такого отвара, а также небольшой противоопухолевый эффект, благодаря которому перловку рекомендуют включать в рацион раковых больных – он помогает замедлить развитие недуга и создает условия для эффективного медикаментозного лечения этой тяжелой болезни.
Женщинам в период лактации также часто рекомендуют принимать перловый отвар, потому что он стимулирует выработку грудного молока.
Не повредит перловка и женщинам в период менопаузы, поскольку она богата элементами, которые имеют свойство нивелировать все неприятные симптомы этого периода – раздражительность, приливы/отливы и избыточную потливость.
Перловку рекомендуют вводить в рацион женщин, которые ждут малыша. Продукт богат калием, кальцием и фосфором, которые воздействует на рост и развитие плода.
Однако, в этот период следует употреблять кашу очень дозировано, так как она может вызвать запоры, которые и без того часто мучают беременных.
Детям перловку можно давать начиная с 3 лет. В более раннем возрасте она слишком тяжела для несформированного желудка ребёнка и практически не переваривается.
Особенно важна перловка в детском рационе в зимнее время, потому что способствует укреплению иммунитета и активизации всех защитных сил организма.
Однако следует иметь в виду, что у этого продукта есть и противопоказания. Следует отметить, что отрицательных моментов ее употребления немного, но все же они заслуживают отдельного упоминания.
Продукт не рекомендуется людям с повышенной секрецией желудка, а также склонным к запорам – крупа обладает скрепляющим эффектом и может только усугубить ситуацию.
Встречаются случаи непереносимости компонентов перловки, в этом случае следует ограничить употребление продукта или вовсе вывести ее из своего обычного рациона. Имейте в виду, что крупа содержит много глютена, поэтому маленьким детям и людям, склонным к аллергическим заболеваниям, перловка также не рекомендована.
Во всем хороша мера, и это правило следует помнить, когда речь идет о перловке. Не стоит ею увлекаться, поскольку она может вызвать повышенное газообразование и вздутие живота, но лишь при чрезмерном употреблении.
И имейте в виду, что перловка снижает либидо. Возможно, это одна из причин, по которой крупу так часто включают в рацион юношей, отбывающих службу в армии.
Калорийность
Перловая крупа довольно калорийна – 100 г сухого продукта содержит около 320 килокалорий, но в то же время ее относят к диетическим блюдам. Объясняется все просто – в сыром виде крупу используют только для питания скота: свиней и коров, а люди употребляют отварной продукт, а его питательная ценность гораздо ниже – 100 г продукта содержит уже 110 ккал.
В зависимости от способа приготовления крупы ее калорийность может сильно варьироваться, к примеру, сахар ее повышает в 2 -3 раза.
Если вы готовите крупу на молоке, то в 100 г готового блюда будет содержаться 156 ккал, а калорийность крупы, приготовленной на воде, совсем низкая – примерно 105 ккал.
Чуть больше показатель для блюд, приготовленных на мясном бульоне – порядка 135 килокалорий, а вот рассольник с перловкой содержит всего 45 ккал.
Продукт с грибами имеет параметр, равный 106 ккал, а ценность блюда с курицей чуть выше и составляет примерно 150 ккал.
Для диетического питания употребляют перловку на воде, поскольку энергетическая ценность ее в этом случае довольно низка. Существует даже диета, которая предполагает употребление перловой каши на воде и овощей. Как правило, она длится 5-7 дней и отличается высокой результативностью.
С чем сочетается?
Перловка считается хорошим гарниром, потому что она сочетается с любым мясным блюдом. Принципам правильного питания соответствует употребление продукта вместе с курицей, запеченной в пакете в собственном соку, а также с потрохами, тушеными в глиняных горшочках.
Следует иметь в виду, что несмотря на полезность перловки, в сочетании с отдельными продуктами она становится не такой полезной, а кроме того, значительно снижается ее усвояемость. Однократное употребление такого блюдо не приведет к таким неприятным последствиям для организма, а вот при регулярном приеме крупы в неправильном сочетании может серьезно ухудшить пищеварение.
Диетологи отмечают, что перловку можно есть вместе с тушеными овощами, а также грибами. При употреблении продукта предпочтение лучше отдать сливочному маслу. Впрочем, и с другими молочными продуктами крупа создает прекрасный тандем. Польза крупы многократно возрастает при употреблении с зеленью и специями.
Неплохо был бы дополнить блюдо натертыми орехами. А вот сочетать перловку с мясными подливками или сахаром не стоит. Безусловно, в таком виде блюдо гораздо вкуснее, но полезным такую комбинацию продуктов никак не назовешь. Таких блюд стоит особенно избегать тем, кто страдает ожирением, а также мучается от повышенного давления и сердечно-сосудистых заболеваний.
![]()
Как выбрать и хранить?
Купить перловку можно в любом магазине, при этом основным критерием выбора должен стать ее внешний вид. Зерна должны быть длинными, их оттенок – золотисто-коричневым. Не допускается наличие каких-либо темных вкраплений.
При варке перловая крупа не должна склеиваться, поэтому обратите внимание на состояние зерен в упаковке – если вы заметите, что они склеиваются и сцепляются между собой, лучше отказаться от покупки и приобрести крупу другого производителя и в другом месте. Скорее всего, были нарушены нормы хранения и переработки продукта, а также температурный режим. Велика вероятность того, что требуемый уровень влажности также была завышен.
Чтобы заметить все эти нюансы, необходимо приобретать крупу в прозрачной упаковке, причем ее следует немного потрясти и помять в руках. Если внутри имеется плесень, так вы, скорее всего, увидите это. А вот кашу в пакетиках лучше не брать, она продается в коробках и нет возможности визуально оценить состояние зерен.
Если вы покупаете крупу вразвес, то непременно проверьте ее на запах – он должен быть приятным крупяным без прогорклости, в противном случае перед вами просроченные злаки, которые могут нанести вред организму.
Срок годности перловки составляет 1 год, хранить крупу нужно в сухом месте.
О полезных свойствах перловки смотрите в следующем видео.
eda-land.ru
Перловая крупа: польза и вред
Поделиться статьей с друзьями!
Речь в нашей сегодняшней статье пойдет об известной всем нам, но несправедливо недооцененной перловке. Перловая крупа, польза и вред которой неоднократно обсуждался как среди любителей, так и противников этой крупы, подтверждена всеми перечисленными ниже витаминами и полезными веществами. В народе как только не называют перловую крупу. Мы со всем уважением склонны называть ее солдатской. Давайте попытаемся еще раз разобраться в полезных свойствах перловки, выясним из чего делают перловую крупу, узнаем как варить перловую крупу вкусно и максимально полезно для организма.
Из чего делают перловую крупу
Небольшой экскурс в историю. Как растет перловка? Понятно, что перловая крупа сама на деревьях не растет и в полях не собирается. Перловка это крупа из ячменя, который относится к семейству злаковых культур. По некоторым данным, во время раскопок в Иордании были найдены ячменные зерна, возраст которых составлял одиннадцать тысяч лет. А в Палестине возраст найденного археологами зерна составлял семнадцать тысяч лет. Принято считать, что ячменная крупа является первой одомашненной крупой среди злаковых культур.
Существует несколько видов перловой крупы – обычная перловка, «голландка» и ячневая крупа. Все зависит от качества обработки, которой подвергается ячмень. Интересно так же, что название «перловка» обработанная крупа приобрела благодаря своему внешнему виду. Очищенный и отшлифованный ячмень по своей форме и цвету напоминает речной жемчуг. А слово «перла» как раз и означает не что иное, как «жемчужина».
Перловая крупа: польза и вред
Начнем с того, что перловая крупа содержит витамины А, В, Е, D, РР. В состав полезных веществ перловки входят — магний, кальций, железо, марганец, хром, никель, йод, калий, фосфор, бром, аминокислоты.
- Люди, занимающиеся спортом и просто ведущие активный образ жизни, могут смело включать в свой рацион перловую кашу. Причина в том, что перловая крупа славится высоким содержанием белка, который крайне необходим нашим мышцам.
- Помимо белка перловая крупа богата фосфором, который, как известно, необходим работникам умственного труда, так как оказывает положительное влияние на нашу с вами мозговую деятельность.
- Блюдо, приготовленное из солдатской каши, богато клетчаткой. Клетчатка помогает желудочно-кишечному тракту полноценно работать – облегчает пищеварение, очищает организм (крупа является натуральным природным сорбентом).
Слизь, которая образуется в момент варки крупы, также полезна при заболеваниях желудка, так как содействует заживлению язв, помогает снять воспаление.
- Та же слизь поможет вашему организму при кашле – в дуэте с рекомендованными врачом лекарственными средствами. Очистит бронхи, стенки трахеи, повысит защитные функции перечисленных органов и всего организма в целом.
- К числу положительных качеств перловой крупы можно добавить ее способность, благодаря наличию в составе такого вещества как селен, быть антиоксидантом.
Красота, молодость, здоровье и перловая крупа
Ешьте перловку не меньше двух раз в неделю и оставайтесь как можно дольше молодыми, стройными и красивыми. Вот такой вполне обоснованный призыв.
В состав перловой крупы входит лизин, который участвует в синтезе коллагена. А коллаген обладает удивительной способностью делать кожу и волосы упругими, эластичными, прочными. Он оказывает положительное влияние на наши суставы и связки.
Перловая каша при грамотном подходе помогает похудеть. Причина в том, что перловка имеет высокую питательную ценность, прекрасно насыщает, тем самым подавляя чувство голода.
Перловка в косметологии
Маска для лица от морщин
При помощи кофемолки измельчите две столовые ложки перловой крупы. Добавьте в полученную муку одну столовую ложку оливкового масла. Залейте перемолотую перловку горячей водой. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Должна получиться кашица средней густоты. Как только масса станет теплой, можете смело наносить маску на лицо. Через 15 – 20 минут смойте перловую маску теплой водой.
Еще маски из перловки и других круп ⇒
Противопоказания
Следует с осторожностью принимать перловку людям, страдающим гастритом, особенно в период обострения. Быть внимательным тем, кто жалуется на постоянные запоры. Дети и беременные женщины должны принимать перловую кашу в умеренных количествах. Желательно проконсультироваться с врачом.
Как варить перловую крупу
Вы не любите перловку? Возможно, вы просто не умеете ее готовить. Существует несколько способов, правильно приготовить перловую кашу. Рассмотрим некоторые из них.
- Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Если вы планируете варить кашу утром, то перловку можно замочить на ночь.
Набухшую крупу необходимо откинуть на дуршлаг и дать оставшейся воде стечь.
Далее перловку отправляют в кастрюлю и добавляют воды. На один стакан перловки четыре стакана воды. Крупу следует посолить и варить после закипания 40 -50 минут на медленном огне. Перемешивать кашу не надо, в случае необходимости следует добавлять в кастрюлю воды.
Когда перловка будет практически готова, кастрюлю нужно снять с плиты и проставить на упревание в теплое место. Так сказать закутать в шубу, которая позволит подольше сохранить тепло. Для полноты вкуса в кашу рекомендуется добавить сливочное масло.
- Этот способ подскажет вам, как приготовить перловую крупу без предварительного замачивания.
На 400 грамм крупы вам потребуется 1 литр воды, соль и сливочное масло по вкусу.
Как и в первом варианте, крупу следует промыть проточной водой несколько раз. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на сильный огонь. Как только крупа закипит, продолжить варить кашу на медленном огне до полной готовности около часа, постоянно помешивая. В процессе варки не забудьте посолить перловку, а перед тем как снять с огня, добавить сливочного масла. Для того, чтобы каша дошла, поставьте ее на 10 минут в теплое место.
На помощь современным хозяйкам, помимо сохраняющей необходимое тепло дедовской шубы, пришли мультиварки и пароварки. В них перловая каша получается не менее вкусной и полезной.
Мы любим готовить перловую крупу с мясом, овощами и грибами. Не откажемся также от вкусного рассольника. Блюда из перловой крупы позволяют экспериментировать и фантазировать. Использовать старые рецепты и придумывать новые.
Фантазируйте и вы с нами, и не забывайте о пользе и вреде перловой крупы.
Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.
Ты приготовил этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate и отмечая нас @vibrantplate.
Этот рецепт предоставлен компанией Hofer Slovenija.
Ты приготовил этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate и отмечая нас @vibrantplate. Мы всегда рады читать ваши отзывы и ЛЮБИМ ваше отношение к нашим рецептам.
Не забудьте связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest.Мы делимся множеством фотографий, сделанных за кадром, и пошаговыми рецептами в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!
Рецепт куриного ячменного супа — Skinnytaste
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Когда дни становятся холоднее, согрейтесь тарелкой Суп из курицы и ячменя , приготовленный из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и перловой крупы.
Куриный ячменный суп
В те холодные ночи, когда я не могу избавиться от озноба, я люблю варить суп.Одним из моих любимых супов в детстве был суп из говядины и ячменя, но эта куриная версия, которая немного легче, также вкусна. Я использую курицу на кости, потому что это придает ей еще больше аромата. Это суп, который любит вся моя семья, и он является хорошей альтернативой классическому куриному супу с лапшой. Больше рецептов супов смотрите здесь.
Каковы преимущества употребления ячменя?
Мне нравится жевательная текстура ячменя, которая напоминает макароны, когда вы ее едите. Я использую в этом супе перловую крупу, которая варится быстрее, чем очищенная ячмень.Использование ячменя в курином супе делает блюдо более питательным, чем куриный суп с лапшой. В ячмене много клетчатки, которая способствует похудению и пищеварению. В нем также есть белок, витамины и минералы, такие как B6, ниацин, фосфор и селен.
Нужно ли варить ячмень перед тем, как положить его в суп?
Нет, перловку не нужно варить перед добавлением в суп. Ячмень варится прямо в супе.
Советы по приготовлению еды:
Этот сытный куриный ячменный суп отлично подходит для приготовления пищи, так как остатки на следующий день еще вкуснее.Приготовление занимает некоторое время, поэтому приготовьте его, когда у вас будет больше времени, а затем съешьте остатки в течение недели. Вы также можете заморозить этот суп порциями, чтобы съесть его позже.
Как заморозить куриный ячменный суп:
Заморозьте остатки пищи в отдельных контейнерах или в одном большом контейнере на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение одного или двух дней в зависимости от размера, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Варианты:
- Если вы не можете найти ячмень, замените его фарро или лебедой в качестве безглютенового варианта.Также можно использовать пасту, отрегулируйте время приготовления в соответствии с указаниями.
- Если у вас осталась курица-гриль, вы можете использовать ее.
Больше рецептов куриного супа, которые вам понравятся:
Куриный ячменный суп
262 кал. 31 белок 24 углевода 4 Жиры
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Когда дни станут холоднее, согрейтесь тарелкой супа с курицей и ячменем , приготовленного из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и ячменя.
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1-1/2 фунта куриной грудки без кожи на кости, 14 шт. унция приготовленного
- 7 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/4 чашки рубленой петрушки
- 2 лавровых листа
- 2/3 чашки сухой перловой крупы
- свежемолотый черный перец по вкусу
-
Нагрейте большую тяжелую кастрюлю или жаровню на среднем огне.Добавьте масло, морковь, лук, сельдерей и чеснок в кастрюлю и перемешайте.
-
Добавьте курицу, бульон, петрушку и лавровый лист и доведите до кипения. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите под крышкой на медленном огне, пока курица и овощи не станут мягкими, около 30 минут.
-
Достаньте курицу, измельчите или нарежьте мясо, выбросьте кости и верните курицу в кастрюлю вместе с ячменем, при необходимости отрегулируйте количество соли и добавьте свежемолотый перец. Варить еще 30 минут или пока ячмень не сварится.
-
Выбросьте лавровый лист и подавайте. Получается около 9 чашек.
Порция: 1 1/2 чашки, Калории: 262 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 31 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 744 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 2 г
Ключевые слова: перловка, курино-овощной суп, куриный перловый суп, сытный куриный суп
Рецепт тушеной говядины и ячменя
Нежные кусочки говядины, идеально приготовленный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать.Лучше всего то, что этот рецепт тушеной говядины и ячменя подходит для замораживания!
Я знаю. Простите, ребята. В последнее время много рецептов супов, но это все , которые я ел в последнее время!
Но эй, если рецепт требует вина в уютном, сытном супе с хрустящим хлебом, разве мы собираемся сказать нет?
Я так не думал.
Кроме того, у нас есть самые удивительные куски тающей нежной говядины с идеально жевательно-ореховым ячменем, который впитывает все это тушеное мясо.
В доме будет так хорошо пахнуть, держу пари, что вы не сможете дождаться, пока истечет 45 минут, когда ваш ячмень приготовится. Немного подглядывать — это нормально, но убедитесь, что вы держите крышку закрытой для более быстрого приготовления.
И что мне больше всего нравится, так это то, что он полностью подходит для замораживания! Я сделал это прямо перед отъездом на праздники, и возвращение домой с этим супом было всем, что мне нужно, чтобы чувствовать себя как дома.
Это и лишний бокал вина к моему супу.
говядина и ячменя рагу
Выход: 8 порций
Время подготовителя
9002 9002
Cook Time: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Плавит церковные куски, отлично приготовленный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать. Лучше всего, это морозильная камера!
первое блюдо
Рагу из говядины и ячменя
20 минут 1 часChungah Rhee
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Нарезанный кубиками стейк из филе весом 1 1/2 фунта
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чашки нарезанных грибов
- 1/3 стакана сухого красного или белого вина
- 8 чашек говяжьего бульона
- 1 стакан перловой крупы, промытой
- 5 веточек свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Указания:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
Приправить стейк солью и перцем по вкусу. Добавьте в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до равномерного подрумянивания, около 6-8 минут; отложить.
- Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 3-4 минут.
- Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, ячмень, тимьян, лавровый лист и стейк.Довести до кипения; уменьшите огонь и варите под крышкой, пока ячмень не станет мягким, около 45 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; приправить солью и перцем по вкусу.*
- Подавать немедленно.
Примечания:
*ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Дать полностью остыть; разложите по порциям в полиэтиленовые пакеты для заморозки, выдавливая лишний воздух перед запечатыванием. Положите пакеты в один слой в морозильную камеру (это поможет им быстро замерзнуть).Чтобы разогреть, оттаивайте в холодильнике в течение ночи, повторно нагревая на медленном огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хэштег #damndelicious .
Рецепт бульона из перловой крупы и капусты
Этот полезный бульон, наполненный питательными ингредиентами, — именно то, что вам нужно, чтобы согреться с головы до пят в долгие зимние месяцы.
Совет: , чтобы приготовить этот сытный суп по-испански, попробуйте заменить панчетту нарезанным кубиками чоризо.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 77 г панчетты, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанные листья
- 1 щепотка хлопьев чили
- 1.
2 л овощного бульона
- 100 г перловой крупы
- 250 г мелко нарезанной капусты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима для подачи
- 1 ст.л. пармезана, натертого для подачи
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 2,7 унции панчетты, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанные листья
- 1 щепотка хлопьев чили
- 2.1 пинта овощного бульона
- 3,5 унции перловой крупы
- 8,8 унций капусты, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима для подачи
- 1 ст.л. пармезана, натертого для подачи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 2,7 унции панчетты, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанные листья
- 1 щепотка хлопьев чили
- 5.
1 стакан овощного бульона
- 3,5 унции перловой крупы
- 8,8 унций капусты, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима для подачи
- 1 ст.л. пармезана, натертого для подачи
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Суп
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 4
Пошагово
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера и слегка обжарьте лук и морковь в течение примерно 6 минут.Добавьте панчетту и продолжайте готовить еще 4 минуты.
- Добавьте чеснок, розмарин и хлопья чили и варите всего минуту, затем добавьте овощной бульон и перловую крупу. Осторожно варите под крышкой в течение 45 минут, пока перловая крупа не станет мягкой.
- Добавьте капусту и дайте ей остыть, затем продолжайте готовить в течение 5 минут. Разлить по тарелкам и сверху сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и посыпать пармезаном.
Этот рецепт и изображение предоставлены компанией Waitrose & Partners. Их можно найти на странице рецептов вместе с тысячами других рецептов.
Вам также может понравиться:
Суп из цветной капусты с сырными палочками
Рыбный суп с кусочками
Итальянский суп из капусты и каннеллини
30 лучших и простых рецептов ячменя, которые стоит попробовать
Ячмень — это злак, выращиваемый во многих частях мира, который можно использовать в хлебе, супах и салатах. Диета, богатая цельными зернами, может быть полезна для некоторых, и ячмень является отличным вариантом.
Ячмень богат витаминами группы В, калием и клетчаткой; в нем мало холестерина, что делает ячмень полезным для здоровья сердца.
Ячмень обычно бывает двух видов: очищенный и очищенный от шелухи. Шелушенный ячмень — это зерно, у которого удалена только внешняя шелуха.
Перловая крупа имеет гладкую жемчужную поверхность. Это потому, что и внешняя шелуха, и слой отрубей были удалены. Перловая крупа не так питательна, как очищенная от шелухи ячмень, но готовится быстрее. Знание разницы поможет определить, как долго готовить каждый рецепт.
Давайте посмотрим на 30 рецептов ячменя, которые вы можете добавить в свою коллекцию уже сегодня!
1.Популярные рецепты с ячменем
Для любого рецепта с ячменем важно знать, нужна ли перловка или очищенный ячмень.
Перловая крупа часто используется для более быстрого приготовления, но очищенная ячмень более питательна. Большинство рецептов позволяет вам использовать то, что вы предпочитаете.
Нежный, жевательный ячмень
Для некоторых рецептов ячменя вам потребуется приготовить ячмень заранее, поэтому этот рецепт — отличное место для начала, если вы никогда раньше не готовили с ячменем.
Этот рецепт проведет вас через процесс приготовления ячменя без таких ингредиентов, как мясо или овощи. Вы найдете советы о том, где его купить и как использовать в еде.
В этом рецепте можно использовать очищенный ячмень или перловую крупу. Включите ячмень в основное блюдо или используйте его в качестве гарнира.
Средиземноморский ячмень с жареными овощами
Если вы не любите овощи сами по себе, ячмень — отличный способ добавить интриги.
Это блюдо является отличным вариантом для приготовления пищи и может быть подано в качестве основного блюда или в качестве гарнира .Секретными ингредиентами являются копченая паприка и полностью натуральная смесь специй харисса, сладкая североафриканская паста, традиционно приготовленная с добавлением красного перца.
Этот рецепт требует перловой крупы, но вы можете использовать очищенную ячмень. Просто увеличьте время приготовления примерно на 30 минут или около того. Добавьте курицу, лосося или даже хумус, если вам нужно больше белка.
Наслаждайтесь горячим сразу после приготовления, при комнатной температуре или даже охлажденным в холодильнике!
Салат из белой фасоли и ячменя с греческим соусом винегрет
Кто сказал, что для салата нужна зелень? Этот ячменный салат — идеальный способ разнообразить ваш обычный салат, и он не содержит молочных продуктов! Используя ячмень и белую фасоль, это вкусный и сытный вариант для рабочего обеда или насыщенных выходных.
Вместо магазинной заправки вы приготовите заправку на основе уксуса и масла с лимонным соком, гвоздикой и орегано.
Перед подачей охладите в холодильнике примерно 15 минут, чтобы ароматы смешались. Полейте заправкой и наслаждайтесь!
Салат из египетского ячменя с гранатом и фетой
Египетская кухня состоит из бобовых, овощей и других натуральных продуктов, выращиваемых в районе реки Нил.
Этот рецепт в средиземноморском и египетском стиле включает горячие специи, безглютеновые и веганские блюда. Его можно приготовить за 15 минут , если вы приготовили ячмень.
Секретные ингредиенты: гранат, изюм. Вы можете заменить миндаль, сыр фета и ячмень без орехов, молочных продуктов и глютена.
Посыпьте петрушкой и кинзой, если хотите, и подавайте с простым основным блюдом, чтобы максимизировать вкус салата.
Салат из ячменя с кукурузой и черникой
Насладитесь этим рецептом ячменя в ясный летний день. Помимо ячменя вам также понадобятся кукуруза, черника, козий сыр и миндаль.
Винегрет из белого вина готовится из уксуса, оливкового масла, меда и дижонской горчицы для вкусной заправки.
Если у вас нет свежей кукурузы, вы можете использовать консервированную кукурузу или даже жареную кукурузу для приятного обугленного вкуса.
Имейте в виду, что жареная кукуруза будет более жевательной. Замените козий сыр на сыр фета, если козий сыр вам не по вкусу. Добавьте немного вареной курицы или нута, чтобы блюдо было насыщенным белком.
Салат из ячменя с жареной морковью
Морковь приправлена тмином, кориандром, паприкой и куркумой.
Этот ячменный салат состоит из жареного миндаля, свежей петрушки, граната, сыра фета и медово-лимонной заправки, приготовленной из лимонного сока, яблочного уксуса, меда и оливкового масла первого отжима.
Вы можете использовать молотый кориандр, если у вас нет семян кориандра. Просто используйте одну чайную ложку.
Исключите сыр, если вы хотите безмолочную еду, или замените мед кленовым сиропом для веганской еды. Соберите салат, полейте заправкой и наслаждайтесь при комнатной температуре или в холодном виде.
Салат из перловой крупы с нутом, фетой и лимоном
Вот еще одно приятное блюдо средиземноморской кухни, которым можно наслаждаться как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу на гриле.
Помимо ячменя, вам также понадобятся нут, сыр фета, стручковая фасоль, свежий укроп, оливковое масло первого отжима и сок двух лимонов.
В этом рецепте используется одна чашка перловой крупы, которую следует приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке перед приготовлением салата.
Вам также нужно будет отварить зеленую фасоль перед сборкой, но это все.Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
2. Ячмень для вегетарианцев и веганов
Поскольку ячмень — это зерно, он является отличным ингредиентом как для вегетарианцев, так и для веганов.
Вот восемь богатых питательными веществами блюд, которые обеспечат вам сытость и удовлетворение.
Грибной суп с ячменем
Кто-то скажет, что грибы — дело искушенное, но если вы большой поклонник грибов, то этот рецепт с ячменем для вас!
Для этого вам понадобятся кремини и вешенки. Жидкость для этого супа готовится из овощного бульона, вустерширского соуса и яблочного уксуса для разнообразия вкусов.
Вы будете использовать очищенный ячмень вместо перловки для дополнительного питания, поэтому приготовление этого рецепта займет некоторое время. Но в результате получается мясистая, ароматная еда.
Когда блюдо будет готово, посолите и поперчите и подавайте горячим.
Золотистый суп из чечевицы и ячменя
Вот еще один рецепт, богатый питательными веществами, который также легко приготовить! Этот суп «слегка приправлен» специями, но вы можете добавить столько специй, сколько хотите! Прежде чем приступить к приготовлению, вам нужно будет хорошо промыть ячмень в горячей воде.
Это поможет предотвратить образование слизистой и клейкой текстуры супа. В дополнение к свежему корню имбиря здесь используется свежий корень куркумы, но вы можете заменить его молотым, если хотите.
Томатную пасту нужно добавить после того, как чечевица полностью приготовится, чтобы чечевица не стала слишком мягкой.
Выдавите небольшое количество лимонного сока, если хотите получить пикантный вкус, и подавайте горячим.
Овощной ячменный суп
Добавьте этот рецепт в свой список любимых супов! Может быть сложно найти вегетарианские и веганские варианты супов, но этот рецепт поможет вам.
Овощи, нут и ячмень в сочетании с помидорами, базиликом и орегано придают пикантный итальянский вкус!
Вам понадобятся морковь, сельдерей, грибы, нут, нарезанные кубиками помидоры, зеленая фасоль, кукуруза и горох, но вы можете выбрать овощи по своему вкусу.
В этом рецепте можно даже сочетать свежие и замороженные овощи, если это необходимо. Подавать горячим, посыпав зеленью петрушки.
Грибной суп с ячменем
Грибы бывают самых разных видов, и их очень легко приготовить.
Белые грибы используются в этом рецепте супа для мягкой текстуры и дополнительного вкуса с ореховым ячменем.
Этот рецепт рассчитан только на пять минут. Это идеальный рецепт «бросил и забыл» со временем приготовления чуть более часа.
Вы можете наслаждаться этим супом как есть, чтобы он оставался веганским или вегетарианским, или вы можете добавить остатки ростбифа или курицы для дополнительного белка. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
Веганское ризотто из ячменя и спаржи с горошком
В отличие от супов и тушеных блюд, ризотто имеет более густую кремообразную консистенцию.Ризотто традиционно готовят из риса, но ячмень — вкусная альтернатива с высоким содержанием клетчатки.
Если вы не являетесь поклонником спаржи, добавление ее в такие рецепты, как ризотто, — отличный способ получить питательные вещества без выключения.
Горох можно использовать свежий или замороженный; в любом случае работает с этим ризотто.
Подавайте теплым как есть, чтобы сохранить веганский вкус, или добавьте ложку масла и посыпьте сыром пармезан. Вы делаете вы!
Салат из банки с нутом, ячменем и мускатной тыквой
Рецепты в банке — отличный способ приготовить еду для напряженной рабочей недели.Почему? Наслоение! Вы можете выложить более деликатные ингредиенты сверху, чтобы они не размякли и не размякли.
Этот ячменный рецепт подходит для вегетарианцев и веганов и идеально подходит для быстрого перекуса, если у вас мало времени!
С этим рецептом вы будете выполнять множество задач одновременно — например, готовить тыкву для запекания, пока варится ячмень, или готовить винегрет, пока тыква запекается, — так что планируйте заранее.
Нут и винегрет необходимо приготовить перед запуском этого рецепта.Разложите банки по слоям, храните их в холодильнике, и все готово к напряженной неделе!
Веганское жареное чесночное рагу с грибами и ячменем
В отличие от супов, тушеные блюда обычно содержат столько жидкости, сколько необходимо для того, чтобы на медленном огне варились другие ингредиенты. Наряду с пропаренным ячменем звезды шоу — грибы и морковь.
Чеснок часто используется в рецептах из-за его крепкого и насыщенного вкуса. Но вместо того, чтобы обжаривать чеснок или готовить его с другими ингредиентами, вы завернете чеснок в алюминиевую фольгу и поджарите его в духовке.
При желании вы также можете запечь его без фольги. Когда ячмень станет мягким, попробуйте тушеное мясо и добавьте приправы по своему вкусу. Подавайте горячими со свежей зеленью и наслаждайтесь!
Ячмень, шпинат и грибы
Это салат? Это ризотто? Это блюдо из ячменя само по себе, но оно также вкусное и питательное!
Ингредиенты включают обжаренные грибы, карамелизированный лук, белую фасоль и немного бальзамического уксуса для дополнительного аромата.
Еще один отличный постный вариант для вегетарианцев. Для веганов не используйте сыр пармезан и используйте овощной бульон.
В этом рецепте вы будете готовить ячмень как в воде, так и в бульоне для дополнительного вкуса. Это не намного лучше, чем это. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
3. Рецепты ячменного супа
Суп – один из самых популярных и универсальных способов употребления перловки, так как вы всегда можете приправить суп в конце по своему вкусу.
Вот несколько рецептов ячменного супа!
Рецепт овощного ячменного супа (веганский и очень быстрый)
Хотите сытно поесть за 15 минут? На приготовление супов обычно уходит время, но только не в скороварке!
В дополнение к ячменю и 16-унциевому пакету замороженных овощей для супа вам также понадобятся лук, морковь и жареные помидоры.
Обжарьте лук и морковь, прежде чем добавлять все остальное, затем готовьте всего семь минут. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать горячим!
Овощной ячменный суп
Вот еще один вкусный овощной ячменный суп, готов за 30 минут , если у вас есть кастрюля быстрого приготовления или скороварка.
При желании вы можете заменить фасоль каннеллини на нут или фасоль.
Не стесняйтесь использовать сухие или консервированные бобы. В любом случае работает! Приправы, такие как кайенский перец, базилик и орегано, придают этому супу дополнительный вкус и аромат.
Посыпать сыром пармезан, подавать отдельно или с ломтиком хлеба для обмакивания.
Овощной ячменный суп
Нам всем нравятся рецепты, которые не только легко приготовить, но и полезны, сытны и индивидуальны.
Обжарьте овощи перед добавлением чеснока и трав. Перед добавлением бульона добавьте сырой ячмень, томатную пасту и кубики картофеля. Из-за размера и нежности гороха вам придется подождать до конца, чтобы добавить его.
Когда суп будет готов, приправьте его столько, сколько хотите. Посыпьте свеженатертым сыром пармезан или подавайте его как есть, чтобы он оставался веганским. Наслаждаться!
Полезный ячменный суп
Ячменные супы — это отличный способ добавить в свой рацион полезные цельнозерновые продукты . Добавьте немного овощей, и вы получите богатую питательными веществами еду, которая будет держать вас сытым и довольным в течение дня.
Этот ячменный суп готов к подаче через 30 минут , а также отлично подходит в качестве перекуса! Измельченный имбирь и чеснок придают этому супу дополнительный аромат.Украсить зеленым луком и подавать теплым.
Простой грибной суп с ячменем
Хотите суп с легким дымным послевкусием? Попробуйте этот грибной суп из перловки! Вам понадобятся два вида грибов — колокольчики и белые грибы — для максимального вкуса, нарезанные на «мясистые» кусочки для текстуры.
Этот суп приправлен кориандром, тмином и копченой паприкой, что придает ему теплый, тонкий аромат дыма.
Украсьте петрушкой и подавайте с гарниром для полноценного, питательного блюда.
Грибной ячменный суп
Грибной суп готовят во всем мире, но этот рецепт вдохновлен еврейскими общинами ашкенази в Восточной Европе.
Грибы и ячмень распространены в европейском климате в изобилии, поэтому, естественно, они оба будут популярными ингредиентами в европейской кухне.
Ключ к приданию сложного вкуса простому супу — это добавление в бульон белых грибов и их жидкости для замачивания. Сначала процедите для дополнительной гладкости.
Для еще большего вкуса вы также можете добавить грибы шиитаке, обжаренные до красивой золотистой корочки.Приправить солью и перцем по вкусу и подавать горячим!
4. Рецепты говяжьего ячменного супа
Грибы — не единственное, что хорошо сочетается с ячменем.
Давайте рассмотрим некоторые варианты говядины с девятью рецептами говяжьего ячменя!
Сытный суп с говядиной и ячменем
Давайте начнем с очень простого блюда из одной кастрюли, которое легко мыть.
В этом рецепте жидкость должна быть относительно густой, но вы можете добавить больше бульона, чтобы разбавить ее по своему вкусу.
Можно использовать говяжий или куриный бульон; в любом случае, вы получите много вкусов. Для этого супа рекомендуется обжаренная говядина без костей, так как она хорошо размягчается в жидкости.
Говяжий фарш также можно приготовить, но вам нужно сократить время приготовления. Послужит идеальным основным блюдом для всей семьи!
Говяжий ячменный суп
Как и в предыдущем рецепте, говядину нужно обжарить в небольшом количестве масла, прежде чем варить в жидкости.
Морковь можно не чистить, но можно для более красивого вида супа.Используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы лучше контролировать соленый вкус. Добавьте немного каджунской приправы или кайенского перца, если хотите получить дополнительную остроту.
Приготовленное жаркое из окуня необходимо вынуть из кастрюли после того, как оно будет готово, нарезать или нарезать его на мелкие кусочки, а затем вернуть в кастрюлю перед подачей на стол. Наслаждайтесь горячим!
Говяжий ячменный суп (варочная панель, мультиварка, кастрюля быстрого приготовления)
Благодаря вустерширскому соусу и соевому соусу, придающим вкус бульону, вы больше никогда не вернетесь к консервированному супу!
Ключевые специи — свежий розмарин, тимьян, петрушка, но вместо них можно использовать сушеные травы. Добавьте столько видов овощей, сколько хотите, не забудьте правильно рассчитать время.
Например, более мелкие и мягкие овощи, такие как зеленая фасоль и горох, следует добавлять ближе к концу, так как они готовятся быстрее, чем морковь и сельдерей. Подавайте с булочками, хлебом, гарниром или фруктовым салатом.
Рецепт супа быстрого приготовления с говядиной и ячменем
Знаете ли вы, что можно использовать ячмень вместо воды или бульона, чтобы регулировать густоту супа? Или, в качестве более простого варианта, удобного для новичков, вы можете приготовить ячмень отдельно и в конце подавать его с супом.
В этом рецепте используется классическая овощная комбинация мирапуа, но вы можете выбрать овощи по своему вкусу.
Для кремообразной текстуры добавьте в конце немного густых сливок и перемешайте. Если вы предпочитаете безглютеновые блюда, рекомендуется коричневый рис или киноа, но не забудьте также исключить вустерширский соус. Посыпать сыром пармезан и подавать.
Суп из ячменя быстрого приготовления с говядиной
Вот еще один рецепт супа из ячменя быстрого приготовления с густой и сытной говядиной для приготовления идеального ужина в виде супа.
Когда вы будете готовы обжарить мясо, разделите его на 2-3 партии, а не все сразу, чтобы мясо варилось в масле, а не в собственном соку.
Это придаст дополнительный вкус. Во время обжаривания старайтесь не переворачивать его слишком сильно. Вместо того, чтобы постоянно «помешивать» мясо, дайте мясу готовиться 2-3 минуты, затем переверните на сырые стороны и повторите.
После того, как мясо будет приготовлено, обжарьте лук, сельдерей, чеснок, затем добавьте остальные ингредиенты. Готовьте 20 минут, дайте 10 минут сбросить давление, посолите по своему вкусу и подавайте!
Говяжий ячменный суп (одна кастрюля)
У вас нет кастрюли быстрого приготовления? Это нормально! Вот отличный рецепт говядины и ячменя с классическим итальянским вкусом.
Этот рецепт требует варки ячменя в супе, но вы можете сварить ячмень отдельно и добавить его в суп в последние 5-10 минут варки.
Лучшее мясо для этого рецепта — жареная вырезка, тушеное мясо или даже остатки жаркого в горшочках или ростбиф, если они у вас есть. А с такими овощами, как картофель, сельдерей, горох и томатный соус, этот суп наполнен текстурой и питательностью.
Украсьте нарезанной петрушкой и подавайте с салатом, кукурузным хлебом или даже бутербродом с жареным сыром для вкусного семейного ужина.
Суп с говядиной и ячменем в мультиварке
Мясо не нужно обжаривать перед приготовлением в кастрюле с супом. Но это настоятельно рекомендуется.
Говяжий фарш пригоден для использования, просто сначала приготовьте и высушите мясо. После подрумянивания все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 4-5 часов.
Вам понадобятся стебли тимьяна и лавровый лист для приятного аромата и восхитительного вкуса. Для большего разнообразия текстуры добавьте немного юконского золотистого или красновато-коричневого картофеля. Подавать с гренками.
Рецепт легкого ячменного супа с говядиной
Все из жареного мяса? Не волнуйтесь; есть варианты! Для этого очень легкого говяжьего ячменного супа вы можете использовать бычий хвост, ростбиф, тушеное мясо или даже остатки стейка. Или замените говядину другим видом мяса, например, свининой, курицей или бараниной.
Для специй вам понадобятся лавровый лист, соль и перец. Овощи будут вариться в бульоне около 45 минут, прежде чем добавить ячмень. Добавить перловку и варить еще 20 минут.Свежий хлеб — идеальная сторона для впитывания всего вкусного бульона. Наслаждаться!
Суп с говядиной и ячменем в медленноварке
Блюда, которые готовятся сами по себе? Да, пожалуйста! Приготовление еды в мультиварках может занять больше времени, но они являются отличным вариантом для приготовления ячменя в супе.
Этот рецепт мультиварки требует всего около пятнадцати минут подготовительной работы. Отлично подходит для насыщенных рабочих недель. А мягкий ореховый вкус ячменя придает этому супу густую текстуру и питательную ценность за один прием пищи.
Для привередливых едоков вы можете выбрать овощи по своему вкусу.В конце добавьте немного бальзамического уксуса или даже немного кетчупа, чтобы немного «усилить вкус».
Добавьте немного свежей петрушки и приправьте по вкусу перед подачей на стол.
Заключение
Ячмень можно использовать по-разному. Хотя он может быть не так популярен во всем мире, как рис, кукуруза или пшеница, ячмень вкусен и очень прост в использовании. Добавьте в свой план питания уже сегодня!
Какой ваш любимый способ насладиться ячменем во время еды?
30 лучших и простых рецептов ячменя, которые стоит попробовать
Инструкции
- Выберите свое любимое блюдо!
- Подготовить ингредиенты по рецепту.
- Будьте готовы через 30 минут или меньше!
Рецепт: Ризотто с перловкой | КСЭТ
Если вы никогда раньше не пробовали перловую крупу, вот один из способов попробовать ее и сделать ее частью своего репертуара. То же самое и с бульоном из пармезана: он не только украшает этот рецепт «ризотто», любезно предоставленный Bel Air Bar + Grill, но вы можете использовать бульон, чтобы загустить соусы для пасты и придать супам дополнительную пикантную глубину.
Первый ячмень Risotto
обслуживает 4-5
Parmesan Brother
2 фунта Parmesan Rinds
1 квартальный куриный цыпленок
1 квартная вода (или достаточно, чтобы покрыть пармезан)
1 головной чеснок
2 стебли свежий тимьян
1 ложка черного перца
Перловая крупа
½ чашки мелко нарезанного коричневого лука
2 чашки перловой крупы
2 нарезанных зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Грибы
смеси шиитаке, стеблей бука, стеблей лесной курицы или любых других грибов, которые есть в данный момент в сезон
½ чашки свежего тертого пармезана
3 столовые ложки сливочного масла
¼ чашки нарезанного зеленого лука
4 королевских трубача, половинки и обжаренные (по желанию) )
Для бульона: смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите не менее 1 часа, чтобы наполнить аромат. Процедить и охладить.
Для перловой крупы: обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте перловую крупу и слегка поджарьте. Периодически добавляйте бульон пармезана, готовьте, как ризотто, пока бульон не впитается, около 40 минут.
Пока готовится ячмень, обжарьте лук, лук-шалот и чеснок в горячем масле на сковороде. Добавьте грибы и обжарьте. Отложите.
Когда перловая крупа станет мягкой, приправьте ячменную крупу по вкусу и смешайте со смесью обжаренных грибов, сливочным маслом и свеженатертым пармезаном.
Подавайте с нарезанным зеленым луком, черным перцем и шампиньонами.
.