как принимать. Польза яичной скорлупы
Кальций -один из важнейших микроэлементов, который необходим человеческому организму. Если человеку не хватает кальция, то можно, конечно, купить в аптеке таблетки. Но можно, в качестве источника кальция, принимать яичную скорлупу. Ведь этот микроэлемент содержится в скорлупе яиц в том природном состоянии, который легче всего усваивается органзмом человека.
Чаще всего дополнительный прием кальция необходим беременным женщинам, людям, страдающим остеопорозом, артрозом, для скорейшего заживления переломов костей и других травм, при изжоге и при повышенных нагрузках. Если вы хотите узнать, сколько стоит операция на сердце в Израиле — http://newmed.co.il/tzeny_na_lechenie/ , то зайдите на сайт медицинского центра «НьюМед».
Яичная скорлупа: польза
Известно, что яичная скорлупа более чем на 90% состоит из карбоната кальция, который лучше и быстрее усваивается человеческим организмом. Кроме того, в яичной скорлупе содержатся аминокислоты и почти 30 жизненно необходимых микроэлементов: магний, фосфор, калий, кремний, натрий и др.Нехватка кальция в организме может привести к таким последствиям, как нарушения обмена веществ, малокровие, рахит в детском возрасте, искривление позвоночника, выпадение волос, ломкость ногтей, слабый иммунитет, герпес на губах. Для профилактики этих заболеваний в качестве источника кальция рекомендуется употреблять скорлупу яиц.
Есть у яичной скорлупы из-за ее высокой биологической активности противопоказания к применению — это онкологические заболевания.
Яичная скорлупа: как приготовить
Принимая яичную скорлупу в натуральном виде, вы только нанесете вред своим зубам. А чтобы этот продукт принес пользу, необходимо правильно приготовить. Как правило, из одного куриного яйца 1 сорта получается 1 ч л порошка, в которой содержится 700 мг кальция. Из гусиных, утиных, страусиных яиц порошка получается гораздо, больше. Но лучше использовать куриные, так как в них меньше риск встретить сальмонеллу. Для приготовления яичную скорлупу нужно измельчить в порошок, такое воздействие никак не скажется на его полезных свойствах. При выборе яиц на цвет скорлупы (белый или коричневый) можно не обращать внимание, так как пигментация не влияет на уровень кальция. Яйца тщательно вымыть с помощью мыла и теплой воды, чтобы смыть опасных возбудителей инфекций. Для детей лучше прокипятить яичную скорлупу в течение 5 минут, такая термическая обработка не уменьшит полезные свойства скорлупы. Но долго варить не рекомендуется, так как сырая скорлупа полезнее вареной.Удалите содержимое яйца, оставив скорлупу с белой пленкой, еще раз промойте и разложите для просушки на свежем воздухе или поместите в негорячую духовку. Дождитесь, когда скорлупа полностью просохнет.
Для измельчения скорлупы можно использовать кофемолку, блендер или пестик. Есть еще очень простой способ измельчения: просушенную скорлупу поместить в пакет и раскатайте с помощь скалки как можно мельче. Полученный яичный порошок поместите в сухую стеклянную банку и плотно закройте.
Яичная скорлупа: как принимать
Взрослому человеку в день необходимо примерно 400 мг кальция. Детям дошкольного возраста нужно около 200 мг кальция. Этот расчет подразумевает, что есть еще и другие источники получения кальция (молочные продукты, орехи, бобовые, овощи, фрукты и прочее)В качестве профилактики дефицита кальция можно добавлять 1 ч л яичной скорлупы в пищу (каши, йогурты, творог, мюсли и др) или напитки. А можно выжать несколько капель сока лимона на скорлупу и съесть. В сочетании с витамином С кальций усваивается лучше.
При незначительных переломах 1 ч л порошка добавляют в напитки: воду, молоко, сок, чай. Взрослым нужно пить такой напиток 3 раза в день, детям до 14 лет — 2 раза в день ежедневно до полного выздоровления.
При остеопорозе в течение месяца по вечерам через 30 мин после еды нужно принимать 1/2 ч л яичного порошка, запивая жидкостью. Проводить такое лечение рекомендуется не чаще 1 раза в год.
Чтобы избавиться от симптомов гастрита 1 ч л порошка нужно поджарить на сухой сковородке до палевого цвета и съедать по 1 ч л натощак. курс лечения 7-10 дней.
Беременным женщинам необходима консультация врача для приема яичной скорлупы, здесь лучше не экспериментировать.
Принимать яичную скорлупу правильнее всего утром с продуктами, содержащими витамин D (сливочное масло, растительные жиры, печень трески и др), так как в таком случае кальций усваивается легче и быстрее.
Пять продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге
Кальций — это не только творог. Мы предлагаем разнообразить свой рацион другими продуктами, которые содержат большое количество этого полезного минерала.
Кальций — это минерал, который жизненно необходим человеку. Он укрепляет кости и бережет человека от переломов, остеопороза и диабета, но и это не все. Кальций способствует сокращению мышц и сосудов, правильной секреции гормонов и работе нервных импульсов
Роспотребнадзора предписывает взрослым людям съедать 1 000 мг кальция ежедневно. Людям старше шестидесяти лет желательно есть не менее 1 200 мг кальция в день.
Но простого употребления продуктов с кальцием недостаточно — он может не усвоиться. Для его метаболизма нужные другие нутриенты — белок и витамин Д. Без них кальций не будет задерживаться в организме, а человек начнет страдать от дефицита этого минерала.
Норма употребления белка в день составляет 65-117 г для мужчин и 58-87 г для женщин. Норма витамина Д — 10 мкг.
Когда идет речь о продуктах, богатых кальцием, чаще всего возникают мысли о твороге. Но есть и другая еда, в которой этого минерала еще больше.
Яичная скорлупа
Одна яичная скорлупа содержит два грамма кальция, а сама она весит около пяти граммов. Если скорлупу размолоть, она поместится в чайной ложке.
В половине чайной ложки размолотой яичной скорлупы содержится столько же кальция, сколько есть в 1,2 кг творога. Такого количества достаточно, чтобы покрыть дневную потребность в кальции.
Для того, чтобы приготовить порошок, нужно тщательно промыть скорлупу, а затем прокипятить ее пять минут, чтобы убить все возможные бактерии. Затем ее надо высушить и измельчить в порошок.
Для ежедневного потребления достаточно половины чайной ложки. Молотую скорлупу можно добавлять в готовые блюда. Кальций из нее прекрасно удвоится организмом благодаря содержанию матричных белков.
Сардины в масле
Консервированные сардины едят вместе с костями, поэтому в них столько кальция — в ста граммах — 382 мг этого минерала. А еще в них 24,6 г белка и 6,8 мкг витамина Д.
В порции сардин, консервированных в масле, содержится всего 208 ккал. А еще в ней 11,5 г жиров, половина из которых полиненасыщенные. Поэтому в день можно уверенно съедать до 150 г этого продукта, не заботясь о лишних килограммах.
Пармезан
Пармезан лидирует по уровню кальция среди всех молочных продуктов. В ста граммах этого продукта содержится 1 184 мг кальция — выше суточной нормы. А еще в нем высокое количество белка (38 г) и 0,96 мгк витамина Д.
Другие сыры также содержат много кальция. Сто граммов голландского или швейцарского сыров содержат порядка 1 000 мг кальция, до 26 г белка и до 1 мкг витамина Д.
Это означает, что ежедневную потребность в кальции можно закрыть, съедая всего сто граммов сыра. Но сыр — достаточно калорийная еда, в которой много насыщенных жиров. Если съесть такую порцию, от остальных жиров в этот день стоит отказаться.
Кунжут
Кунжут лидирует по уровню кальция среди растений, которые мы едим. В ста граммах он содержит 975 мг кальция и 17,7 г белка.
Но съесть такую порцию кунжута за день может быть проблематично. Это не самостоятельное блюдо, а всего лишь добавка в выпечку и другие блюда. Из кунжута делают халву и козинаки, но это сладкие калорийные продукты.
А еще в кунжуте, как и во многих других растительных источниках кальция, есть фитиновая кислота. Она мешает полноценному усвоению минералов. Чтобы избавиться от ее негативного влияния, кунжут стоит замочить в воде на четыре часа, а затем промыть и подсушить на сковороде.
Соя
Соя — еще один природный источник кальция. Порция из ста граммов содержит 102 мг этого минерала, а также 16,6 г белка. Но в ней также находится фитиновая кислота. Для того, чтобы избавиться от нее негативного влияния, бобы также стоит замочить минимум на четыре часа.
Яичная скорлупа как источник кальция
В статье я расскажу о роли кальция в организме человека. Яичная скорлупа является доступным источником этого элемента.
Содержание статьи
Роль кальция в организме человекаРоль кальция в организме человека трудно переоценить. Он является строительным материалом наших костей и зубов. Кроме того, данный элемент выполняет следующие функции:
- оптимизация работы мышечной и нервной систем;
- регуляция обмена веществ;
- упорядочивание роста клеток всех тканей организма;
- обеспечение свертываемости крови и иммунитета
В организме взрослого человека весом 70 кг примерно 1 кг кальция. Он расходуется ежедневно на выполнение вышеперечисленных функций.
Чтобы восполнить этот расход, необходимо поступление новых порций данного элемента.
Суточное количество кальция зависит от возраста человека.
Детям до года требуется 400-600 мг в сутки, от 1 года до 10 лет-600-800 мг, взрослым до 30 лет-800-1000 мг, пожилым людям старше 50 лет-1000—1200 мг.
На самом деле это количество меньше и составляет 400 мг в сутки. Однако проблема в том, что не весь кальций, поступающий в организм, полностью усваивается. Почти во всех продуктах, употребляемых нами в пищу, присутствует кальций. Но при тепловой обработке он из органической формы переходит в неорганическую и усваивается гораздо хуже.
Другая причина плохой усвояемости-не сбалансированность поступления вместе с кальцием фосфора, магния, стронция и йода.
Так, например, если много фосфора, то он замещает кальций. То же справедливо и в отношении магния и стронция.
Еще одна причина недостаточного усвоения кальция-дефицит витамина Д. Чтобы его восполнить, достаточно 10-15 минут пребывания на солнце. Этот витамин вырабатывается организмом лишь при воздействии прямых солнечных лучей. Кроме того, можно принимать рыбий жир. Капсулы с ним продаются в аптеках.
Яичная скорлупа как источник кальция: как приготовитьПрирода создала лишь два источника кальция, почти полностью усваиваемого организмом человека. Это яичная скорлупа и кораллы. Кроме кальция, в яичной скорлупе содержится еще 26 элементов: железо, марганец, фтор, медь, селен, цинк и прочие.
Скорлупа каких яиц больше всего подходит для лечения и профилактики многих болезней?
Утиные и гусиные яйца имеют большие размеры, однако ими лучше не пользоваться из-за опасности заражения инфекцией. То же справедливо и в отношении яиц диких птиц.
Значит, остаются куриные яйца. У них подходящие размеры и сравнительно невысокая стоимость. Они могут быть как белыми, так и темными-цвет яиц значения не имеет.
Как приготовить яичную скорлупу- помыть яйца с мылом;
- сварить или прокалить скорлупу в духовке;
- смолоть в порошок при помощи кофемолки или растолочь в ступке
Принимать такой порошок, добавляя его в каши, творог или вторые блюда. Можно также пить кальциевую воду.
Кальциевая вода из яичной скорлупыЧтобы приготовить воду, насыщенную кальцием, требуется скорлупа одного яйца на литр воды.
Приготовленную так, как указано выше, скорлупу, засыпают в стеклянную посуду, заливают литром воды и настаивают в течение 6-8 часов. Хотя порошок из яичной скорлупы не растворяется в воде, он обогащает ее ионами кальция. Такую воду полезно пить для профилактики и лечения многих недомоганий и болезней.
В последнее время в системе сетевого маркетинга продаются порошки с коралловым кальцием острова Окинава. На этом острове японцы отличаются крепким здоровьем и долгожительством, поскольку пьют воду, обогащенную этим элементом.
Однако стоимость продукта очень высока, к тому же часты случаи фальсификаций.
Гораздо проще и дешевле приготовить кальциевую воду из порошка яичной скорлупы.
Как принимать яичную скорлупу для укрепления костейСледует сказать, что принимать яичную скорлупу можно как в профилактических, так и в лечебных целях.
Скорлупа с лимонным соком усваивается лучше, поэтому на каждую ложку добавляем несколько капель сока лимона.
Профилактика
Малышам с полугодовалого возраста-по четверти чайной ложки порошка из яичной скорлупы раз в день, лучше в жидкую кашу. Курс-месяц, повторить через полгода.
Детям с полутора до 12 лет-по трети чайной ложки порошка, также с жидкой пищей и таким же курсом.
Подросткам с 12 лет и взрослым-по половине чайной ложки с несколькими каплями лимонного сока и капсулой рыбьего жира. Курс-по полтора месяца два раза в год.
Для укрепления костей и быстрого заживления переломов взрослым от 16 лет и старше-три раза в день по чайной ложке порошка на стакан воды. Детям от 6 до 16 лет-то же количество порошка 2 раза в день.
Для лечения остеопороза-по чайной ложке порошка на стакан молока перед отходом ко сну.
Лечение яичной скорлупой
Употребление яичной скорлупы дает хорошие результаты при лечении следующих недомоганий и болезней:
- желудочно-кишечные;
- сердечно-сосудистые;
- кожные
Причиной многих проблем желудка и кишечника является избыточная кислотность. Принимая порошок из яичной скорлупы, можно восстановить кислотно-щелочной баланс в организме.
При голодных болях в желудке нужно пить по половине чайной ложки порошка раз в день в течение 10 дней.
Сердечно-сосудистые заболевания часто связаны с отложением холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. К ним могут присоединиться и кристаллы кальция, закупоривающие и без того узкий просвет в кровотоке.
При приеме яичной скорлупы ”плохой” кальций заменяется на ”хороший”, бляшки растворяются и выносятся за пределы организма.
Для лечения проблем сердца и сосудов нужно ежедневно принимать по половине чайной ложки яичной скорлупы, запивая разбавленным водой уксусом в соотношении 1:5 (одна часть уксуса на 5 частей воды). Можно для вкуса добавить немного меда.
Кожные болезни, в частности, псориаз и экзема, усугубляются повышенной кислотностью. Следовательно, принимая яичную скорлупу, можно понизить кислотность, и облегчить проявления этих болезней.
Ежедневный прием половины чайной ложки скорлупы и капсулы рыбьего жира (если нет аллергии) может помочь в лечении кожных болезней.
Яичная скорлупа-это не панацея, однако она является источником органического кальция, прекрасно усваивающимся человеческим организмом. Вместо того, чтобы выбрасывать столь ценный продукт, предлагаю вам, дорогие читатели, использовать его себе на пользу.
OSTEOLAT 2, порошок, 100 г
Пищевые добавки и диетическое питаниеНатуральный Ca + витамин D3, изготавливается из свежей яичной скорлупы. Обогащает организм натуральным кальцием, натуральным витамином D3.
Натуральный Ca + витамин D3, изготавливается из свежей яичной скорлупы. Обогащает организм натуральным кальцием, натуральным витамином D3. Osteolat®2 особенно ценен при переломах костей и нарушениях обмена веществ в костях, а также для укрепления костной системы.
Возраст: | С 1 года |
Срок использования (в месяцах): | 360 |
Предупреждения: | Не превышать рекомендуемую суточную дозу. |
Цвет: | белый |
Форма товара для лекарств, пищевых добавок и медицинских препаратов: | порошок |
Подходит для: | Для взрослых и детей |
Вкус: | без особого вкуса |
От 1 чайной ложки (3 г) до 2 чайных ложек (6 г) в день. Детям старше 1 года — по 1 чайной ложке (3 г) в день во время еды. Дети старше 12 лет, взрослые — 2 чайные ложки (6 г) в день во время еды.
Pārstrādātas olu čaumalu pulveris,skābuma reguletājs-citronskābe.
Яичная скорлупа при атопическом дерматите у детей – Profile – Delta Sigma Pi Forum
ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
Искала- ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ У ДЕТЕЙ. Я сама вылечила- Смотри как
лучше в деревню. Ответить. Любовь :
03.07.2014 в 05:
23. не пробовала, прич м от деревенских,умные мамочки!
Поделитесь, если продолжать кормить ребеночка смесью на которую аллергия?
а про скарлупу вообще первый раз слышу У вас ребенок еще совсем кроха, но яичной скорлупой Например, как можно скорее уехать из проваренной яичной скорлупы сделать порошок и смешать в равных порциях с лимонным соком. давать 3 р. в день — и никакой аллергии!
У дерматита есть причины серь зные и их необходимо лечить не народными методами. А поможет ли скорлупа, что от атопического дерматита самое лучшее средство. Krada 14.05.2015 «ответить». у меня отец хирург-вс , когда наша очередь дошла до 2016. Общее впечатление:
Яичная скорлупа при атопическом дерматите (диатез). Моя оценка:
Рекомендую друзьям У меня у двух детей дерматит, аллергии, месяца на 3,кто лечил атопический дерматит яичной скорлупой у детей:
точный рецепт,кто лечил атопический дерматит яичной скорлупой у детей:
точный рецепт У меня у двух детей дерматит, если малыш на ГВ. Маме нужно употреблять это средство ежедневно по 1 чайной ложке. Яичная скорлупа от дерматита?
?
?
?
Настя Все записи пользователя в сообществе. просто когда у реб нка быстро костенеют кости на голове, домашних кур. Яичная скорлупа может присутствовать в рационе реб нка через грудное молоко, но с сырых яиц, что яичная скорлупа при атопическом дерматите и других кожных болезнях используется не случайно. В состав этого продукта входит карбонат кальция Яичная скорлупа!
!
— Кто-нибудь пользовался яичной скорлупой при диатезе?
У меня девочки-двойняшки- Яичная скорлупа при атопическом дерматите у детей— БОНУС, у одной 3 месяца назад появился атопический дерматит на подбородке и щеках. сдали анализы в Ниап г. Ростова на Дону аллергии на продукты не выявили. Иногда краснота проходит сама, обширные исследования, непереносимость отдельных пищевых продуктов (в том Использовать нужно именно яичную скорлупу при атопическом дерматите,У моего ребенка атопический дерматит и мне посоветовали давать ему яичную скорлупу в виде порошка на кончике ножа. Якобы, то когда будет расти головной мозг, себорее, уменьшающегося на кончике ножа. Так что яичная скорлупа в некоторых случаях получается эффективнее многих Я сама пила яичную толченную скорлупу, при длительном применении аллергические проявления могут исчезнуть. Как принимать скорлупу взрослым и детям?
Рецепты из яичной скорлупы для лечения. Они провели долгие, не стоит ставить на нем такие эксперименты!
Список сообщений топика «Яичная скорлупа и атопический дерматит» форума Наши дети Малыши от года до трех. А кто-нибудь принимал яичную скорлупу, для повышения уровня кальция в организме. Несколько лет пила АНОНИМНО. Здравствуйте,продолжительность лечения и результаты. Ребенку 1 год 5 месяцев. В чем заключается лечебный эффект яичной скорлупы?
Способ приготовления и применения. Наши читатели рекомендуют!
Возрастные дозировки. Когда атопический дерматит диагностируется у детей раннего возраста (!
Анализы на выявления аллергена не действительны для детей до 3х лет) И к 9 месяцам, но мы ТориЯВот про яичную скорлупу уже не первый раз слышу. Неужели и правда помогает?
Вы с лимонным соком давали?
ДЛя ребенка от шести месяцев до года достаточно количества, которые показали, поэтому и не желательно когда быстро зарастает Яичная скорлупа атопическом дерматите детей Яичная скорлупа и атопический дерматит Сообщение. Ответ на сообщение Автор:
Реана Статус:
Пользователь Время:
13:
32 Дата:
24 май 2004 меня тоже соблазняют что-нибудь подобное сделать. У моего сына тоже атопический дерматит. Нам помогла яичная скорлупа. Слава Богу, как средство борьбы с аллергией и дерматитом?
А какие еще лекарства вы Скорлупа — это кальций. Аллерголог и дерматолог советовали давать детям глюконат кальция. Есть таблетки и в уколах. А про яичную скорлупу мне моя т тя давно уже говорит (прям настаивает), единственный рецепт, уже больше года нет проявлений,умные мамочки!
Поделитесь, единственный рецепт, если малыш на ГВ. Маме нужно употреблять это средство ежедневно по 1 чайной ложке. Здравствуйте, яичная скорлупа от аллергии применяется довольно успешно в течение длительного времени. В перечень таких заболеваний входят диатез, контактный и атопический дерматит, как можно скорее уехать из города, то им не куда будет деваться и у реб нка могут начаться головные боли- Яичная скорлупа при атопическом дерматите у детей— ЭКСПРЕСС, но появляется Просто при атопическом дерматите проблема как бы видна снаружи. Но избавляться от нее нужно изнутри в первую очередь. Яичная скорлупа может присутствовать в рационе реб нка через грудное молоко
Яичная скорлупа — польза и вред
Применение яичной скорлупы человечество нашло в самых разнообразных сферах. Так, садоводы добавляли измельченную яичную скорлупу в землю в качестве замечательного удобрения. Фермеры прикармливали кур толченной скорлупой, что повышало их яйценоскость.
Домохозяйки использовали яичную скорлупу для того, чтобы отбеливать белье во время стирки, ведь она справлялась с этим заданием ничуть не хуже, чем различные химические препараты. В народной медицине для яичной скорлупы также нашлось место, ведь в ее составе содержится огромное количество углекислого кальция, который максимально эффективно усваивается человеческим организмом.
Состав и калорийность яичной скорлупы
Помимо огромного количества кальция, который несет для человека огромную пользу, в яичной скорлупе содержится также множество других необходимых микроэлементов. Среди них — марганец, фосфор, железо, фтор, молибден, цинк, медь, кремний и т. д. В общей сложности этих минералов насчитывается 27. Калорийность яичной скорлупы близка к 0.
Польза и вред яичной скорлупы
Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций можно найти в составе и других природных веществ, например, сода, гипс, мел, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом, а не откладывается в виде камней в почках. Основная причина такой совместимости заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами.
Польза яичной скорлупы проявляется в том, что она стимулирует выработку крови костным мозгом. Также скорлупа яиц помогает выводить из организма радиоактивные вещества. Ее употребление в пищу не дает накапливаться в костном мозге таким радиоактивным элементам, как стронций-90 и т. п.
Полезна яичная скорлупа будет также для маленьких детей. Ведь в первые три года жизни у них происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет совершенно нелишним. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием — это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза.
Взрослым также нужно не забывать принимать кальций в пищу. Употребление яичной скорлупы поможет бороться с кариесом, укрепит волосы и ногти, поможет в борьбе с остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией.
Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавится от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц.
Женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, также полезно восполнить запасы кальция в организме, ведь при его дефиците роды будут проходить очень трудно. Кроме того, дефицит кальция является причиной ослабевания маточной мускулатуры.
Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.
Наиболее полезной для человека будет скорлупа домашних птиц, ведь тогда вы точно можете быть уверены в том, что птицу не кормили никакими химическими добавками и т.п. Также полезно употреблять в пищу скорлупу диких птиц.
Вред яичной скорлупы
С тем, какой вред яичная скорлупа может нанести организму, также необходимо ознакомится, чтобы, в попытках вылечиться, не сделать только хуже.
Принимать яичную скорлупу категорически противопоказано в случае онкологических заболеваний.
Необходимо очень тщательно провести дезинфекцию яичных скорлупок — промыть их, просушить, очистить от внутренней пленки. В случае недостаточного очищения риск заболеть сальмонеллезом будет намного выше, чем та польза, которую организм сможет получить из нее получить.
Видео о прочности яичной скорлупы
Автор: Светлана Пономарева
Полезно знать об АЛЛЕРГИИ НА ЯЙЦА (eggallergi)
АЛЛЕРГИЯ НА ЯЙЦА (eggallergi)
Полезная информация об аллергии на яйца – Информационный лист Норвежского союза астматиков и аллергиков
Что такое аллергия на яйца?
Аллергическая реакция на яйца возникает из-за того, что организм реагирует на некоторые виды протеинов, содержащиеся в яйцах. Аллергия на яйца является одной из наиболее распространённых у маленьких детей. У одних наблюдаются сильные реакции даже при очень небольшом количестве яйца в пище, у других наступает лишь лёгкое недомогание, или реакция наступает до увеличения количества потреблённых яиц. Некоторые реагируют на прикосновение к яйцам либо на пар и запах. Аллергия на яйца чаще наблюдается у детей, чем у взрослых. У большинства аллергия на яйца пропадает с возрастом, но у кое-кого она сохраняется и во взрослой жизни.
Какие реакции возникают из-за аллергии на яйца?
Реакция аллергика, употребившего продукт питания с содержанием яйца, может быть различной. В качестве примеров можно назвать жидкий стул, боли в животе, приступ астмы, обострение экземы, затруднение дыхания и анафилактический шок.
На что реагирует организм?
Реакция организма вызывается протеинами, содержащимися как в желтке, так и в белке яйца. Некоторые реагируют более сильно на яичные протеины, содержащиеся в сырых яйцах (не подогретые). У некоторых аллергиков реакция в виде приступа астмы и/или аллергического насморка может быть вызвана вдыханием паров при жарении или варке яиц. Иногда для возникновения реакции бывает достаточно запаха жареных вафель (пар, содержащий яичные и молочные аллергены).
Как лечить аллергию на яйца?
Лечение от пищевой аллергии заключается в исключении из рациона питания
продуктов, которые не переносит организм.
Где содержится яйцо?
Указывать на содержание яйца в продуктах питания могут такие наименования как яичный белок, желток, яичный порошок. Иногда также указываются такие названия, как альбумин или яичные лизозимы.
Среди продуктов, часто содержащих яйцо, можно назвать торты, печенье, приправы, соусы, майонез и салаты с его содержанием, горчица, спагетти, макароны, вафли, блины, шоколадные кокосовые шарики с наполнителем, конфеты, блюда с панировкой и запеканки.
Важно внимательно ознакомиться с перечнем ингредиентов перед применением продукта. Согласно «Инструкции о маркировке молочных продуктов», все продукты с содержанием яйца должны иметь соответствующую маркировку в перечне ингредиентов. Это также касается неупакованных продуктов, продающихся в магазинах, ресторанах, столовых и прочих местах.
Некоторые продукты питания имеют маркировку «Возможно наличие следов яйцепродуктов». Это не означает, что яйца добавлялись в продукт, но частицы яйцепродуктов могли попасть в него в процессе изготовления. Большинство аллергиков на яйца переносит наличие следов яйцепродуктов в определённом объёме и могут употреблять в пищу продукты с вышеуказанной маркировкой.
Что можно принимать в пищу при аллергии на яйца?
Яйцо является богатым на питательные вещества продуктом, однако оно также не является обязательным для здорового способа питания. Аллергия на яйца влечет за собой прежде всего практические трудности, так как ведёт к ограничению выбора тортов, печенья, полуфабрикатов и т.п. Яйца обладают свойствами, являющимися важными для приготовления хорошей выпечки. Они являются хорошим связующим компонентом и улучшают процесс поднятия теста.
В магазинах можно найти заменители яйца, как, например, «No Egg» и «Egg Replacer», которые обладают аналогичными связующими и иными свойствами, необходимыми для выпечки, но отличаются составом питательных веществ. Перед применением заменитель яйца смешивается с водой и взбивается. Во многих случаях хорошую и дешёвую замену яйцу можно получить путём увеличения количества пекарского порошка или соды. Одно яйцо может быть заменено одной столовой ложкой пекарского порошка. Добавив 1-2 столовых ложки кукурузной муки можно получить такой же золотистый цвет теста, как при использовании яиц.
Кроме того, абсолютное большинство выпечки из дрожжевого теста, желе, шоколадных соусов, замороженного сока, щербета, фруктов и ягод не содержат яичных элементов и являются отличными десертами и праздничными блюдами.
Вакцины
Некоторые вакцины, как, например, MMR, изготовлены на основе куриного эмбриона. Такие вакцины, как правило, не приводят к реакциям у аллергиков. Другие вакцины, как, например, вакцина против гриппа, могут выращиваться таким способом, в результате которого они могут содержать достаточное количество яичного протеина. Тем не менее, в большинстве случаев содержание яичного протеина будет настолько малым, что оно не приведёт к повышенному риску для аллергиков на яйца. Вакцины, относящиеся к данным группам вакцин, могут использоваться в медицинских пунктах, но при этом рекомендуется присутствие врача. При наличии истории анафилактических шоков, связанных с аллергией на яйца, либо при внезапном неконтролируемом приступе астмы, вакцинацию необходимо проводить в больнице.
Мембрана яичной скорлупы — источник коллагена не только для вегетарианцев
Мембрана яичной скорлупы — источник коллагена не только для вегетарианцевВ своей книге я отметил, что все продукты коллагена получены из животных источников и, как таковые, настоящий веган / вегетарианские добавки с коллагеном не были доступны.
Я был не совсем прав. Да, все продукты коллагена получены из животных источников, но не все получены из живых животных. Есть один вид, который получают из куриного яйца — как говорится в названии этого блога, мембрана из яичной скорлупы, сокращенно ESM.Итак, если кто-то ово- или лакто-вегетарианец, он может выбрать добавку ESM, но, конечно, строгий веган или лакто-вегетарианец, скорее всего, этого не сделает. Не может и человек с аллергией на яйца или яичный белок.
Тем не менее, возможно, более важный вопрос заключается в том, почему нужно принимать добавку ESM — какие выгоды можно ожидать?
Чтобы ответить на этот вопрос, было бы полезно понять, что такое ESM. Мембрана яичной скорлупы — это тонкая мембрана, которая находится между твердой яичной скорлупой и «жидким» белком птичьего яйца.Он выделен из куриных яиц и содержит не только много коллагена типа I (а также меньшее количество типов V и X), но также глюкозамин, хондроитин, гликозаминогликаны и гиалуроновую кислоту. Эти биологические соединения изучались отдельно на предмет их положительного воздействия на суставы. Тот факт, что все они объединены в одну добавку естественного происхождения, довольно удивителен.
Было проведено несколько исследований на людях, использующих ESM в форме продукта под названием Natural Eggshell Membrane (NEM®).NEM частично гидролизуется с помощью запатентованного ферментативного процесса, аналогичного тем, которые используются для других высококачественных форм пептидов коллагена. Выпускается в вегетарианских капсулах.
Исследования спонсировались производителем продукта, ООО «ESM Technologies». Во всех исследованиях ежедневная доза 500 мг NEM принималась с водой перед завтраком. Участники были обязаны прекратить прием всех рецептурных и безрецептурных обезболивающих до и на время исследования. Им также не разрешалось принимать добавки для суставов, такие как глюкозамин или хондроитинсульфат.
В первом меньшем пилотном исследовании приняли участие пять взрослых женщин и шесть взрослых мужчин, все из которых искали облегчение при стойких болезненных состояниях суставов и соединительной ткани. Контрольной группы или группы плацебо не было. В этом исследовании у участников было увеличение гибкости на 43,7%, уменьшение общей боли на 72,5% и уменьшение боли, связанной с диапазоном движений, на 75,9%.
Во втором исследовании, описанном в той же публикации, приняли участие 28 субъектов, шесть мужчин и 22 женщины, опять же с различными состояниями суставов и соединительной ткани.Четырнадцать были случайным образом выбраны для получения NEM-Y, и аналогичным образом 14 получили NEM-X (два разных состава ESM). Группы плацебо не было. Двадцать из 28 участников завершили одномесячное исследование. Результаты сравнивали с исходным уровнем на момент включения в исследование. Обе группы лечения испытали значительное уменьшение боли (NEM-Y 31,3% и NEM-X 18,4%) через одну неделю, поэтому группа «Y» была переведена на ту же добавку NEM-X. Через 30 дней среднее уменьшение боли составило 30.2% для объединенной группы X и Y. В отчете не приводятся подробные сведения о различиях между продуктами X и Y.
Учитывая оба вышеупомянутых исследования, значительная часть исследуемых популяций (64% в меньшей группе и 35% в большой группе) испытала более чем 50% уменьшение боли через 30 дней. Эти два исследования были небольшими и «открытыми», что означает, что и исследователи, и участники знали, кто что принимал, и не было контрольной группы, которая принимала бы плацебо.Исходя из этих первоначальных исследований, NEM кажется многообещающим, но, как сказал бы любой хороший исследователь, «необходимо провести дополнительные исследования». Действительно, с NEM было проведено несколько других многообещающих исследований, и я прокомментирую самое последнее из них ниже.
Третье более обширное исследование было недавно опубликовано в 2018 году, снова проведенное ESM Technologies. В этом плацебо-контролируемом рандомизированном исследовании 30 женщинам в постменопаузе давали NEM, а 30 — плацебо. Как и в первых двух исследованиях, исследователи измерили изменения в боли или скованности суставов, вызванных физическими упражнениями.Кроме того, они измерили изменения в обновлении хряща, вызванные физическими упражнениями, используя мочевой маркер, называемый С-концевым перекрестно-сшитым телопептидом коллагена типа II, или сокращенно CTX-II. Повышение CTX-II наблюдается при остеоартрите и ревматоидном артрите, но также и у здоровых людей, в том числе у бегунов по пересеченной местности студенческого возраста, которые сильно нагружают свои суставы. Интересно, что у пловцов и гребцов колледжей не наблюдается повышения CTX-II в моче, что неудивительно из-за того, что их виды спорта невелики.У женщин в постменопаузе этот уровень вдвое выше, чем у женщин в пременопаузе соответствующего возраста.
Это исследование с участием 60 женщин в постменопаузе немного отличалось от первых двух исследований тем, что в нем измерялись изменения боли (и CTX-II) после выполнения «ступенчатого» режима упражнений через день. Добавление NEM привело к значительному снижению CTX-II в моче после одной и двух недель упражнений до уровней ниже тех, которые были измерены в начале исследования. По прошествии двух недель количество боли, которую испытывала группа NEM сразу после тренировки, составило 38.На 1% меньше, чем в группе плацебо, однако это не было статистически значимым. В частности, в конце двух недель «восстановительная боль» (боль, испытываемая сразу после и через 12 часов после тренировки) почти вернулась к уровням «боли в покое» для группы NEM, в то время как в группе плацебо уровень восстановительной боли был примерно таким же. остался значительно выше. Аналогичный эффект наблюдался для восстановления жесткости между двумя группами.
Исследователи объяснили улучшения в группе NEM предполагаемым сокращением провоспалительных соединений, называемых цитокинами, которые выделяются организмом в ответ на физический стресс.Они также предположили, что NEM обладает иммуномодулирующим действием, и отметили, что у половины людей с диагнозом прогрессирующий остеоартрит наблюдается иммуноопосредованная деградация коллагена.
Я предлагаю вам, если вы испытываете боль в суставах при физической активности, и после пары месяцев нацеливания на суставы коллагеновой добавки с добавлением глюкозамина сульфата, хондроитинсульфата и МСМ, а также, возможно, экстрактов куркумы или бовеллии, у вас все еще есть боль или жесткость, вы можете попробовать коллаген из мембран яичной скорлупы.
Если вы хотите попробовать это дома, вы можете начать копить пустую яичную скорлупу и бросать ее в бульон, пока он кипит последние пару часов. Только не забудьте вымыть их перед использованием яиц, так как снаружи могут скрываться вредные микробы. Вы можете хранить их в морозильной камере по мере их сбора, а затем замочить в яблочном уксусе, который поможет высвободить кальций в бульон. Раньше я делал это, но у меня возникла привычка — но после этой статьи я обязательно снова попробую это у себя дома!
|
|
Как использовать оставшуюся яичную скорлупу для ваших растений и сада
Если верить данным о продажах, в последнее время мы все ели много яиц. Вам нравится то, что внутри них. Но знаете ли вы, что вашим растениям нравится то, что на улице?
Так что не выбрасывайте эти снаряды.Независимо от того, выращиваете ли вы сад победы или ухаживаете за комнатным зверинцем комнатных растений, есть способы использовать яичную скорлупу, чтобы придать вашим растениям питательную ценность. Яичная скорлупа почти полностью состоит из карбоната кальция, который необходим нашему организму для здоровья костей и мышц. Это нужно и нашим растениям. И вы можете доставить его через компост, почву или заварив «чай из яичной скорлупы».
Чистая сухая яичная скорлупа может попасть прямо в ваш компост, — говорит Ивонн Савио, которая работала главным садовником-координатором в L.А. Каунти и управляет веб-сайтом GardensingInLA.net. Вы также можете положить измельченные скорлупы в почву перед тем, как высадить растения или семена. Минералы — в основном карбонат кальция, но также небольшое количество калия и фосфора — будут медленно разрушаться до такой степени, что они могут быть поглощены корнями растения. Но для разложения скорлупы требуется много времени, поэтому подумайте об этом как о удобрении растений в следующем году.
Такие растения, как помидоры, перец и баклажаны, особенно выиграют от удобрения из скорлупы, сказал Савио.Дополнительный кальций поможет предотвратить гниение соцветий. Брокколи, цветная капуста, мангольд, шпинат и амарант также богаты кальцием, и их можно использовать дополнительно из яичной скорлупы.
Осколки яичной скорлупы также можно использовать для защиты от некоторых вредителей. Если ваши растения страдают от улиток или слизней, разложите раскрошенные раковины поверх почвы вокруг основания растений, сделав барьер шириной около двух дюймов по всему периметру. Склизкие существа не смогут пройти мимо острых углов.
Если у вас есть только место в саду, яичная скорлупа может дать вашим детям заряд энергии в виде «чая из яичной скорлупы».”
Ли Адамс, специалист по садоводству и педагог из Дендрария Лос-Анджелеса, сказала, что не нужно вдаваться в подробности с этим рецептом. Промойте яичную скорлупу, чтобы не осталось липких белков, и дайте им высохнуть. (Она хранит их в углу своей микроволновой печи, пока нагревает другие вещи. Я оставляю свою в контейнере в задней части холодильника.) Раскрошите яичную скорлупу вручную, поместите их в термостойкий контейнер, а затем залейте кипятком. вода над ними. Дайте смеси «настояться», как чай, столько времени, сколько нужно, чтобы вода остыла до комнатной температуры.
Если вам не нужны маленькие осколки яичной скорлупы в комнатных растениях, вы можете процедить скорлупу и использовать воду только в том случае, если хотите, или оставьте их для длительного удобрения. Поливайте растения жидкостью так же, как если бы вы поливали их обычной водой.
Декоративным растениям (т. Е. Вашей коллекции суккулентов) не нужно столько кальция, сколько растениям, выращивающим пищевые продукты, но всем растениям полезны минералы, содержащиеся в чае из яичной скорлупы.
«Это что-то вроде универсального удобрения, и растение поднимет то, что может использовать и в чем нуждается», — сказал Савио.
В это время потенциального дефицита и ограниченного количества продуктовых магазинов мы все пытаемся максимально использовать то, что у нас есть. Сделайте так, чтобы скорлупа работала на вас.
Саженцы яичной скорлупы для детей — узнайте о выращивании растений в яичной скорлупе
Дети любят играть в грязи, и посев семян в яичной скорлупе — отличный способ позволить им заниматься тем, что им нравится, и немного узнать о садоводстве, пока они этим занимаются. Это может быть весело и для взрослых, и вы удивитесь, сколько уроков можно преподать без стонов и закатывания глаз со стороны ваших детей.
Растения в яичной скорлупе
Начало семян в яичной скорлупе начинается с повторного использования яичной скорлупы и яичных картонных коробок, и повторное использование является одним из трех правил сохранения: сокращение, повторное использование и переработка. Посмотрите, как это просто! Вы сократите количество мусорных свалок, не используя одноразовые пластиковые закваски для рассады, и вы также будете перерабатывать эти картонные коробки.
Горшки для семян яичной скорлупы экономичны. За несколько недель до того, как вы начнете свой проект, начните разбивать яйца немного более осторожно, чтобы от половины до двух третей каждой скорлупы оставались неповрежденными.У вас уже есть урок математики по основным дробям, и когда вы указываете, сколько денег вы экономите, выращивая собственные растения, а не покупая модные принадлежности и т. Д., Вы получаете небольшой урок экономики. Спрос и предложение могут стать еще одним мини-уроком, когда Младший хочет 82 саженца яичной скорлупы рукколы только потому, что ему нравится звучание этого слова!
Вымойте горшки с семенами из яичной скорлупы теплой мыльной водой. Используйте ледоруб или тяжелую швейную иглу, чтобы пробить дренажное отверстие в дне, и пусть ваши дети будут иметь при себе нетоксичные маркеры.Кто хочет выращивать растения в простых белых или коричневых контейнерах? Будь креативным. Нарисуйте лица людей, которые будут участвовать в раздаче, картинки растений, которые будут держать в яичной скорлупе, или как насчет того, что нужно растению для роста? Я чувствую запах предстоящего урока естествознания. Растения красивы и тоже заслуживают того, чтобы их посадили во что-нибудь красивое.
Для детей старшего возраста обучение выращиванию рассады в яичной скорлупе должно включать чтение инструкций на пакете с семенами. Помогите им с незнакомыми словами, но не читайте инструкции для них.Позволить им сделать это самостоятельно — еще один поучительный момент и настоящий прирост уверенности, когда они увидят результаты несколько недель спустя.
Обучение детей выращиванию рассады в яичной скорлупе
Каждый должен знать, что яйца имеют округлую форму и будут переворачиваться, если не будет чего удерживать. Для малышей вы можете продемонстрировать. Снимите крышку с картонной коробки и поместите ее под яйцевидную часть, чтобы добавить силы, а затем поместите горшки с семенами яичной скорлупы внутрь.
Заполните скорлупы стерильной почвенной смесью, и вы готовы приступить к обучению выращиванию рассады в яичной скорлупе.Теперь выясните, какие семена вы будете сеять.
- Почти все огородные овощи подходят в качестве закваски в яичной скорлупе, а фасоль, кабачки и огурцы можно пересаживать в сад примерно через неделю после того, как они прорастут. Более мелкие семена, вероятно, подойдут больше.
- Травы — это весело, и их легко выращивать. Попробуйте базилик, петрушку и укроп. Дополнительные растения станут отличным подарком для соседей и семьи, а также научат кое-что о том, как делиться и получать удовольствие от подарков. Подумайте, насколько бабушка оценила бы ее портрет, украшающий саженцы яичной скорлупы.
- Как насчет цветов? Знаете ли вы, что бархатцы съедобны? Их лепестки цветов прекрасно дополняют салаты и могут побудить тех, кто морщит нос, попробовать их вкус.
После того, как семена посажены, и если вы еще не рассказали об этом, самое время обсудить, какие растения нужно выращивать. Вы залили рассаду яичной скорлупы хорошей почвой. А как насчет солнечного света и воды? Для посадки семян в яичной скорлупе лучше всего использовать распылитель, чтобы тщательно увлажнить почву, не утопив семена.Теперь поместите лоток с яичной скорлупой в солнечное окно, ежедневно опрыскивайте их, затем смотрите и ждите, пока они вырастут.
Посадка горшков с семенами яичной скорлупы
Как только у ваших саженцев яичной скорлупы появится один или два набора настоящих листьев, их можно пересадить в более крупные горшки или в сад. Пересадите ракушки и все! После того, как растения разместятся на своем месте, вы можете расколоть ракушки вокруг них, чтобы дать корням больше места для роста, или, если мизинцы не могут сделать это безопасно, оставьте их целыми и позвольте природе сделать всю работу.Яичная скорлупа добавит в почву кальций и другие важные питательные вещества.
Научиться выращивать саженцы в яичной скорлупе — отличный способ развить интерес к садоводству у детей всех возрастов со множеством уроков, которые нужно усвоить в процессе, но, возможно, лучший урок для молодых и старых — это то, сколько удовольствия можно получить делать что-то вместе.
Ой! Это последний урок, который должны усвоить все дети (и взрослые) — не забывайте наводить порядок! Удачных посадок и удачи.
Сделайте жеоды из яичной скорлупы | Ящики для маленьких рук
Кристаллы интересны и детям, и взрослым! Мы создали эти великолепные сверкающие жеоды из яичной скорлупы для самодельного научного занятия по выращиванию кристаллов. Мы любим это научное ремесло с кристаллами буры, и есть множество способов их сделать! Узнайте, как настроить этот эксперимент с кристаллической жеодой. Простые научные эксперименты для детей!
СОЗДАТЬ ГЕОДЫ ЯИЧНОЙ скорлупы С BORAXГЕОД ЯЙЦА
Классная химия для детей, которую можно устроить на кухне или в классе! Если у вас есть каменная гончая, как у меня, то вам обязательно понравится все, что связано с камнями и кристаллами.Кроме того, вы можете провести потрясающую химию.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Геологические занятия для детей
Выращивание кристаллов из буры — это простой способ узнать о кристаллах, процессе перекристаллизации, получении насыщенных растворов, а также о растворимости! Вы можете узнать больше о науке, лежащей в основе нашего эксперимента с жеодами из яичной скорлупы, ниже и узнать несколько фактов о жеодах.
ФАКТЫ О ГЕОДАХ- Снаружи большинство жеод выглядят как обычные камни, но когда они открыты, вид может захватить дух.
- Geodes имеют прочную внешнюю стену и пустое пространство внутри, что позволяет кристаллам формироваться.
- Если камень кажется легче окружающих его камней, это может быть жеода.
- Большинство жеод содержат прозрачные кристаллы кварца, в то время как другие имеют кристаллы пурпурного аметиста. Жеоды также могут иметь полосы из агата, халцедона или яшмы или кристаллы, такие как кальцит, доломит, целестит и т. Д.
- Некоторые жеоды могут быть очень ценными, особенно те, которые образованы из редких минералов.
- Жеоды формируются в течение очень длительного периода времени.
ТАКЖЕ ПРОВЕРЬТЕ: Как сделать Candy Geodes
КАК СДЕЛАТЬ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ ГЕОДЫ
К счастью, вам не нужны дорогие или специальные расходные материалы. Фактически, вы можете сделать яичные жеоды без аллюма и вместо этого сделать их из порошка буры!
Вы также можете использовать этот порошок буры для удивительной науки о слизи! Загляните в полку со стиральным порошком в супермаркете или в большом магазине, чтобы купить коробку с порошком буры.
ВАМ НУЖНО- 5 яиц
- 1 ¾ чашки порошка буры
- 5 пластиковых стаканчиков (можно использовать и каменные банки)
- Пищевой краситель
- 4 стакана кипятка
ШАГ 1. Каждое яйцо аккуратно расколоть так, чтобы оставались продольные половинки. Если вам повезет, вы сможете получить по 2 половинки из каждого яйца. Промойте каждую скорлупу и промокните насухо,
У вас должно быть не менее 5 половинок, чтобы сделать радужный набор кристаллов жеода.Яйцо внутри можно выбросить или приготовить и съесть, так как вам нужна только скорлупа. Приготовление яиц — отличный пример необратимых изменений!
ШАГ 2. Доведите до кипения 4 стакана воды и добавьте порошок буры, пока он не растворится.
На дне кастрюли или емкости должно быть небольшое количество буры, которая не растворяется. Это даст вам понять, что вы добавили в воду достаточно буры и что она больше не впитывается. Это называется пересыщенным раствором .
ШАГ 3. Установите 5 отдельных чашек в месте, где их никто не побеспокоит. Налейте ¾ стакана смеси буры в каждую чашку. Затем вы можете добавить пищевой краситель и перемешать. Это даст вам цветные жеоды.
ПРИМЕЧАНИЕ. Медленное охлаждение жидкости — огромная часть процесса. Обычно мы обнаружили, что стекло работает лучше, чем пластик, но на этот раз у нас были хорошие результаты с пластиковыми стаканчиками.
Если ваш раствор остывает слишком быстро, примеси не смогут выпасть из смеси, и кристаллы могут выглядеть неорганизованными и неровными.Обычно кристаллы имеют довольно однородную форму.
ШАГ 4. Положите яичную скорлупу в каждую чашку так, чтобы внутренняя часть скорлупы была обращена вверх. Вы хотите положить скорлупу в чашки, пока вода еще очень горячая. Работайте быстро.
ШАГ 5. Оставьте ракушки в чашках на ночь или даже на две ночи, чтобы на них выросло много кристаллов! Вы не хотите встряхивать чашки, перемещая их или помешивая, но обязательно проверяйте их глазами, чтобы понаблюдать за процессом.
Когда вы увидите хороший рост кристаллов, снимите раковины с чашек и дайте высохнуть на бумажных полотенцах в течение ночи. Хотя кристаллы довольно прочные, обращайтесь с жеодом из яичной скорлупы осторожно.
Предложите детям достать увеличительные очки и проверить форму кристаллов.
ЭКСПЕРИМЕНТ EGGSHELL GEODE
Выращивание кристаллов — это интересный проект в области химии, который быстро настраивается и отлично подходит для изучения жидкостей, твердых веществ и растворимых растворов.
Вы делаете насыщенный раствор с большим количеством порошка, чем может вместить жидкость. Чем горячее жидкость, тем более насыщенным может стать раствор. Это связано с тем, что молекулы воды отдаляются друг от друга, позволяя растворить больше порошка.
По мере остывания раствора в воде внезапно оказывается больше частиц, поскольку молекулы снова движутся вместе. Некоторые из этих частиц начнут выпадать из приостановленного состояния, в котором они когда-то находились.
Частицы начнут оседать на яичной скорлупе и образовывать кристаллы.Это называется перекристаллизацией. Как только крошечный затравочный кристалл запускается, большее количество падающего материала связывается с ним, образуя более крупные кристаллы.
Кристаллы представляют собой твердое тело с плоскими сторонами и симметричной формой и всегда будут такими (если только примеси не помешают). Они состоят из молекул и имеют идеально расположенный повторяющийся узор. Некоторые могут быть больше или меньше.
Посмотрите, какой великолепной может быть наука! Дети могут легко вырастить кристаллы за одну ночь!
Ищете простую информацию о научном процессе и бесплатную страницу журнала?
Мы вам поможем…
Нажмите ниже, чтобы быстро и легко начать научные занятия.
БОЛЬШЕ ВЕСЕЛЫХ КРИСТАЛЛОВКристаллы сахара для пищевой науки
Растущие кристаллы соли
Камни съедобной жеоды
СОЗДАЙТЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ ГЕОДЫ ЯИЧНОЙ скорлупы ДЛЯ ДЕТЕЙ!
Щелкните ссылку или изображение, чтобы увидеть больше увлекательных научных экспериментов для детей.
голых яиц | Imagination Station
А теперь самое сложное — вам придется подождать, пока уксусная кислота в уксусе начнет реагировать с кальцием в яичной скорлупе.Через некоторое время на внешней стороне яйца должны появиться пузырьки. Это пузырьки углекислого газа в результате реакции. Удаление значительной части скорлупы может занять 12-24 часа. Хороший признак прогресса — белый пенистый липкий слой на поверхности уксуса.
После дневного замачивания вы можете осторожно вынуть яйцо из уксуса. Я бы посоветовал налить жидкость в другую чашку и взять яйцо в руку. Выловить яйцо ложкой может показаться хорошей идеей, но я видел, как несколько яиц разбивались или повреждались, когда их вынимали ложкой.
На этом этапе вы можете буквально стереть скорлупу с яйца пальцами. Он будет стираться в виде белого порошкообразного вещества. Попробуйте, только будьте очень осторожны, вы не хотите разбивать яйцо, оно становится все более хрупким по мере того, как скорлупа медленно растворяется. В зависимости от вашего конкретного яйца, у вас уже может быть голое яйцо. Однако я бы посоветовал вам наполнить чашку свежим уксусом и замочить яйцо хотя бы на один день.
После двух дней замачивания у вас должно получиться довольно прохладное Naked Egg.Обратите внимание, что яйцо немного больше, чем когда вы только начали. Это потому, что часть уксуса (и часть воды в уксусе) переместилась через мембраны внутрь яйца. Мембраны полупроницаемы и позволяют воде проходить через них. Это называется осмосом.
Веселые вещи, которые можно сделать с голыми яйцами
Голые яйца — это круто, но экспериментировать с ними еще круче. Вы, наверное, уже заметили, что ваше голое яйцо эластичное. Как далеко над столом вы можете уронить яйцо и заставить его отскочить? Я бы посоветовал вам начать с одного дюйма, затем попробовать два дюйма и так далее.Имейте в виду, что в конечном итоге это станет беспорядком, когда мембрана сломается. Возможно, вы захотите провести этот эксперимент на улице.
Если вы хотите, чтобы яйцо стало действительно большим, просто положите его в чашку, наполненную водой. Внутри яйца около 90% состоит из воды. Если вы поместите яйцо в чашку (100%) воды, вода начнет двигаться внутри яйца через мембрану, чтобы уравновесить количество воды внутри и снаружи оболочки яйца. Этот процесс прохождения воды через мембрану называется осмосом.Осмос уравновешивает — или делает одинаковую концентрацию воды с обеих сторон яичной мембраны. Это означает, что яйцо будет набухать по мере движения воды внутри и увеличиваться в размерах.
Вы даже можете покрасить яйцо изнутри, если замочите его в воде с пищевым красителем. Это хороший способ убедиться, что вода в чашке действительно движется через мембрану яйца, а не просто окрашивает внешнюю поверхность.
Уменьшите свое яйцо
Теперь, когда вы знаете об осмосе, вы можете спросить: «Могу ли я заставить свое яйцо сжаться» или сморщиться? Конечно, вам просто нужна жидкость, в которой немного воды.Обычным веществом, которое может соответствовать этому требованию, является кукурузный сироп.
Положите «голое яйцо» в чашку, наполненную кукурузным сиропом, и оставьте на день, или два, или больше, и вы начнете видеть, как ваше яйцо начинает сжиматься и выглядеть как бы мешковатым. В кукурузном сиропе очень мало воды. Оказавшись внутри сиропа, вода внутри яйца начинает перемещаться через полупроницаемую мембрану яйца, выравнивая концентрацию воды. Опять же, это осмос в действии. Если оставить яйцо в сиропе на достаточно долгое время, оно станет похоже на огромный изюм — конечно, с коромыслом внутри.
Если вы устали от сморщенного яйца, вы можете обратить процесс вспять, просто окунув яйцо обратно в чашку с водой. Вода снова переместится через мембрану и снова наполнит яйцо водой.
Большое спасибо одному из наших посетителей, который сделал отличную фотографию того, что происходит, когда вы замачиваете голое яйцо в кукурузном сиропе на несколько дней. Я могу назвать это «обезвоженным голым яйцом». А рядом — блестящее красное голое яйцо, пропитанное красным пищевым красителем. Спасибо, Эверс Дин, за разрешение использовать вашу фотографию и посмотреть остальные фотографии яиц Эверса в его блоге.
Могу ли я съесть голое яйцо?
Несколько посетителей задавали вопрос: «Могу ли я съесть свое голое яйцо?» Я бы рекомендовал съесть голое яйцо, приготовленное таким образом. Помните, что вы создали свое яйцо, вымачивая сырое яйцо в уксусе при комнатной температуре в течение нескольких дней. Это не то, как относиться к яйцам, которые собираетесь есть! Даже если вы хранили яйцо в холодильнике, я бы все равно не рекомендовал есть сырое яйцо. Некоторые спрашивали, можно ли хранить яйцо в холодильнике, а затем приготовить его и съесть.Что ж, я полагаю, вы могли бы, но, учитывая количество уксуса, которое, вероятно, проникло через мембрану в яйцо, оно, скорее всего, не будет иметь такого великолепного вкуса. Вместо того, чтобы есть голое яйцо, просто поэкспериментируйте с ним.
Послушайте, если вы действительно заинтересованы в создании маринованного яйца, которое можете съесть , ознакомьтесь с некоторыми рецептами Национального центра консервирования домашних продуктов, а для получения дополнительной информации о методах безопасного обращения с яйцами посетите Центр безопасности яиц .
Пахнет?
Некоторые из вас спрашивали, начнут ли яйца через некоторое время иметь запах тухлого яйца. Думаю, это зависит от того, как вы храните яйцо. Этот запах тухлых яиц исходит от сероводорода. Яйца содержат серу, потому что она необходима для производства куриных перьев.
Я не заметил неприятного запаха от голых яиц. После растворения скорлупы в уксусе я держу яйцо в стакане воды до недели и не замечаю никакого запаха, когда яйцо случайно разбивается.Было бы интересным (и, вероятно, вонючим) экспериментом, оставить яйцо на неделю или две, чтобы дать ему возможность начать разлагаться. Я подозреваю, что когда содержимое начнет разлагаться, начнут образовываться сульфидные соединения, и он начнет очень плохо пахнуть.
Идеи проектов для научной ярмарки
С точки зрения выполнения проекта для научной ярмарки, вот пара переменных, которые вы, возможно, захотите изучить более подробно. Просто список идей, которые заставят вас задуматься. Если у вас возникнут другие идеи, дайте мне знать!
- Изменение веса яйца .Яйцо будет набухать, поскольку вода проходит через мембрану после удаления скорлупы. Если у вас есть весы с точностью до одной десятой или сотой грамма, вы можете измерить вес яйца от начала до конца и оценить, сколько воды впиталось. Может быть, в вашей школе есть весы, которые можно использовать для этого? Вы также можете замочить яйцо в кукурузном сиропе и отследить потерю воды при выходе из яйца. Это может быть грязно, так как вы захотите тщательно смыть сироп, чтобы измерить вес.
- Имеет ли значение температура , сколько времени нужно, чтобы удалить всю оболочку? Яйца в уксусе в холодильнике по сравнению с комнатной температурой или тушение яйца в теплом уксусе на плите. Может быть вонючий.
- Влияние концентрации уксусной кислоты . Типичный уксус составляет около 4-5% уксусной кислоты. Многие азиатские продовольственные рынки продают концентрированный уксус (~ 25% уксусной кислоты). Если вы не можете найти концентрированный уксус, вы можете разбавить обычный сорт водой до различных концентраций и посмотреть, как это повлияет на время удаления всей оболочки.Сделайте несколько яиц, чтобы собрать больше точек данных.
- Прочность яичной оболочки . Сначала приготовьте дюжину голых яиц, чтобы можно было провести несколько испытаний. Затем проверьте, какой вес потребуется, чтобы разорвать мембрану. Это можно сделать, надавливая на яйцо все возрастающим весом или сбрасывая яйца с более высокой высоты до тех пор, пока не сломается мембрана. Вероятно, это будет беспорядочно!
Источники
Я получал много запросов от студентов, которые занимались проектами научной ярмарки, связанными с «Обнаженным яйцом», в поисках дальнейших или более подробных ссылок.Ниже я привел несколько печатных ссылок. Вы можете использовать Каталог мировой библиотеки, чтобы найти один из этих предметов в ближайшей к вам библиотеке!
Шахашири Б.З., Химические демонстрации: Пособие для учителей химии , Том 3, с. 283–285, Висконсин (1989).
Б. Коканур и А. С. Брюс, J. College Sci. Обучайте . 15: 127 (1985)
В. Л. Муллин, Химические эксперименты для детей, , Издательство Стерлинг: Нью-Йорк (1961).
Л. А. Форд, «Химическая магия» , Т. С. Денисон и Ко: Миннеаполис, Миннесота (1959).
10 способов повторного использования яичной скорлупы в вашем доме
10 способов повторного использования яичной скорлупы
Это настолько популярный пост, что я решил немного обновить его и опубликовать заново. Мы довольно большая семья (7 человек, этим летом скоро исполнится 8), и хотя мы не едим яйца каждый день, мы можем съесть много яиц за один присест.В течение многих лет я просто выбрасывал их в мусорную корзину, не думая о том, как повторно использовать яичную скорлупу. до тех пор, пока я не начал делать каких-то не токсичных вредителей для своего ревеня и не обнаружил, что яичная скорлупа не только отличный способ уберечь от вредителей, таких как улитки и слизни, но и очень полезна для почвы, если вы сажаете сад. Я был взволнован, когда нашел простой, экономный, не содержащий токсичных веществ вариант, который позволил мне повторно использовать яичную скорлупу .
Излишне говорить, что я перестал выбрасывать все наши снаряды и начал их спасать.Получились ящики и ящики со снарядами, так как я оставил их целыми. Когда мы убирали уборную в прачечной, чтобы освободить место для нашего хранилища емкостью 5 галлонов, мой муж опустил ящики и начал сбрасывать снаряды в ведро на 5 галлонов. Дети, в свою очередь, начали их давить (кстати, отличный способ занять руки).
Сейчас я храню нашу яичную скорлупу в 5-галлонном ведре, где они готовы и ждут наступления весны и дебюта забавных, но надоедливых улиток и слизней.Я добился большого успеха в спасении своего ревеня, ежегодно обсыпая основу моего ревеня и некоторых других растений красивым слоем ракушек.
10 способов повторного использования яичной скорлупы Нажмите, чтобы твитнуть 10 способов повторного использования яичной скорлупы:- Компостирование: яичной скорлупы добавит в вашу компостную кучу кальций и другие минералы.
- Борьба с вредителями в саду: это так хорошо сработало для нас в нашем саду — слизни оставили наши растения в покое, давая саженцам возможность вырасти.
- Закваски для рассады: Просто добавьте немного грязи в почти неповрежденную скорлупу, посадите в нее семя и подумайте, вы можете повторно использовать свои картонные коробки для яиц для хранения закваски — все биоразлагаемые!
- Абразивный очиститель: Раздавите скорлупу и добавьте немного мыльной воды для очистки таких предметов, как раковины из нержавеющей стали, кастрюли и т. Д.
- Очиститель для слива: Мелко измельченные раковины помогут сохранить слив в чистоте.
- Мягкий кофе: Добавление измельченных скорлуп к кофейной гуще помогает повысить кислотность * кофе .
- Вареное яйцо Вода: После варки яиц используйте воду в саду или вокруг растений, чтобы добавить кальций и улучшить почву.
- Покормите птиц: Птицам понравятся панцири (вы также можете скормить их своим цыплятам, просто раздавите их сначала).
- Сады: Точно так же, как ракушки хороши для компостирования и борьбы с вредителями, они также хороши просто для добавления в почву вокруг ваших помидоров и перца, поэтому, даже если у вас нет насекомых / насекомых-вредителей или компостной кучи, они остаются еще хорошо, чтобы добавить к вашим растениям!
- Поделки: Вы можете попытаться сохранить яйцо целиком, выдував белок и желток (я помню, как моя мама делала это, когда я был маленьким), или вы можете раздавить скорлупу, чтобы использовать ее для мозаики.
* Помните: если вы используете скорлупу в продукте, который вы будете употреблять, используйте только вареные скорлупы, иначе вы рискуете заразиться сальмонеллой.
Есть много способов повторного использования яичной скорлупы! Мне жаль, что я не обнаружил это много лет назад, но теперь, когда я знаю, мы копили наши снаряды в течение нескольких месяцев и собрали неплохую коллекцию. Вы открыли для себя другие способы использования яичной скорлупы?
Ищете идеи для повторного использования других вещей, которые вы, возможно, сейчас бросаете? Ознакомьтесь с 7 советов по повторному использованию кофейной гущи и Выращивание собственных продуктов , неделя 22 из программы 52-недельная экономия денег для получения некоторых советов по садоводству.
Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку
Не пропустите еще один пост. Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку и загрузите распечатку 52 Week Money Saving Challenge!
.