Яичная скорлупа как принимать взрослым: Как принимать яичную скорлупу — Здоровый образ жизни

Содержание

польза и вред. Как принимать

Яичная скорлупа польза и вредЯичная скорлупа польза и вредБолее 150 болезней человека сегодня обусловлено дефицитом кальция. От не полной усвояемости, вымывания минерала возникают сердечно-сосудистые заболевания, нарушается развитие костной и мышечной системы, появляются нервные расстройства, страдает иммунитет, развивается аллергия.

Если анализ крови на биохимию показывает значение содержания кальция менее 2 моль/л (при норме от 2,2 до 2,5) — это важный повод для срочного восполнение макроэлемента.

И еще о пользе кальция:

Народные рецепты при дефиците кальция

Полезные свойства и противопоказания красной калины

Можно купить в аптеке препараты Кальций Никомед, либо витамины Компливит, но лучше всего минерал усваивается из пищи. В связи с тем, что качество молочных продуктов (основного источника) сейчас не особо хорошее, получить замечательный природный кальций можно из яичной скорлупы. В каких случаях это приносит пользу и вред, как правильно готовить и принимать, ответы на все вопросы в этой статье.

Содержание статьи:

Яичная перепелиная и куриная скорлупа – как источник природного кальция

Посмотрите на хищных зверей: лисы, дикие кошки, если найдут яйцо, могут не выпить его полностью, а скорлупу съедят всю, почему? Звери интуитивно знают, что без крепких мышц и костей, острых зубов, теплой волосатой шкуры они не выживут, либо останутся без потомства. Так и людям кальций крайне необходим для крепкого здоровья, так как поддерживает буквально все процессы жизнедеятельности:

  • образует костную ткань, зубы, волосы,
  • активизирует сокращение скелетных, гладких мышц, в их числе сердечных,
  • стабилизирует проницаемость мембран клеток,
  • участвует в процессах свертывания крови,
  • нормализует гормональный фон организма,
  • регулирует функциональность эндокринной системы,
  • стимулирует нервную деятельность,
  • формирует иммунную защиту.

Особенно опасен дефицит минерала для малышей, поскольку развитие здорового растущего организма требует повышенное количество кальция. Яичная скорлупа для детей как его источник – это, прежде всего, безопасность, так как в ней нет никаких посторонних химических добавок, в отличие от аптечных таблеток. Кроме того, усвояемость кальция из скорлупы – свыше 92%.

Может ли кальций из яичной скорлупы причинить вред?

Бешеные деньги, которые люди тратят на биодобавки, содержащие минералы, зачастую, здоровьем не окупаются. Наоборот, передозировка того или иного микро, макроэлемента грозит нарушением обмена веществ, как следствие, приобретением новых болезней. Что там насыпано в красивой коробочке — коммерческая тайна.

В то же время яичная скорлупа является источником натурального природного кальция, излишки потребления тоже опасны, однако, это сколько же надо съесть, чтоб они образовались. Ни один нормальный человек не станет кушать порошок полными ложками.  Хотя, по отношению к детскому питанию, добавление пудры из скорлупы яиц нужно строго контролировать, и, конечно же, предварительно посоветоваться с педиатром.

Для детей яичная скорлупа, как источник кальция, используется при лечении атопического дерматита (аллергия), а также с целью укрепления костной и мышечной системы. Кроме того, очень часто минерал применяют для стабилизации нервной деятельности и улучшения питания клеток мозга.

Как едят яичную скорлупу

Кроме природного кальция (90%) скорлупа яйца содержит более 27 необходимых человеку природных минералов, витаминов, незаменимых аминокислот. То есть, человек, при употреблении порошка одновременно получает целый комплекс полезных для здоровья веществ. Однако, для лучшей усвояемости многих из них необходим витамин D. Лучший источник его – солнечные ванны и рыбий жир.

При невозможности воспользоваться этими факторами, порошок из яичной скорлупы, как источник кальция, нужно принимать детям и взрослым одновременно с пищей, богатой этим витамином: морской (жирной) рыбой, печенью трески, творогом, сыром. Можно с блюдами, заправленными сливочным и растительным маслом – кашей, пудингами, салатами. Включите в рацион яичные желтки, сметану, говяжью, либо свиную печень.

Применение яичной скорлупы от аллергии у детей и взрослых

При условии отсутствия индивидуальной чувствительной реакции и иммунного ответа на белок, народные целители советуют, как принимать самостоятельно сделанный кальций из яичной скорлупы.

Нормы приема яичной скорлупы, как источника кальция таковы:

для детей

  • начиная с 6 до 12 чуточку порошка на зубчике вилки добавить в порцию прикорма,
  • с года до двух на конце чайной ложки в кашу,
  • с двух до шести — семи приблизительно четверть чайной ложки,
  • старше семи лет норма увеличивается до половины ч. л.

Для взрослого человека идеальное количество порошка – 1 ч. л. с любым блюдом по утрам.

Как давать яичную скорлупу детям?

Предварительно порошок можно развести несколькими каплями лимонного сока, и настоять несколько минут, пока не закончится реакция бурления. Такая обработка способствует максимальному усвоению кальция. Если к цитрусовым плодам противопоказания, просто добавляйте кальций в блюдо во время завтрака. Временной период: не более месяца весной, столько же осенью.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, онкология, использование яиц промышленного производства.

Мнения врачей о пользе применения средства из яичной скорлупы для детей против аллергии разноречивы, часть специалистов считает такое лечение мракобесием, другие допускают использование народного средство, но исключительно под медицинским контролем.

Как правильно приготовить порошок из яичной скорлупы, источник природного кальция

В первую очередь, важно убедиться, что птицы не больны сальмонеллезом. Затем нужно тщательно с хозяйственным мылом промыть скорлупки, выбросить пленки, обсушить.

Далее поступаем так:

  • прокалим скорлупу внутри духовки 5 минут,
  • измельчаем толкушкой, либо кофемолкой до порошка,
  • просеиваем его сквозь сито с мелкими ячейками,
  • насыпаем в баночку из темного стекла с плотной пробкой.

Не готовьте сразу много порошка, доподлинно неизвестно, какие реакции происходят при длительном хранении.

Рецепты как принимать кальций из яичной скорлупы при заболеваниях

В списке людей, особо нуждающихся в употреблении минерала, прежде всего дети, затем женщины, вынашивающие и кормящие ребенка. Также большое значение имеет применение скорлупы яйца, как источника кальция для здоровья следующих категорий людей: женщин при климатических расстройствах, больным после травм, переломов, в старческий период жизни.

Кроме того целители рекомендуют народные способы лечения:

  • При остеопорозе пожилым людям съедать ½ ч. л, трижды за день, запивать молоком (сливками).
  • Для укрепления костной ткани, ускорения регенерации клеток после переломов 1/2 ч. л. мелкодисперсной пудры скорлупы размешать в 100 мл чая, добавить лимонный сок. Пьют напиток с утра и днем до выздоровления.
  • Избавление от изжоги при высокой кислотности: порошок из скорлупы яйца — 2 ч. л. размешать в стакане молока, выпить, пока взвесь не опустилась на дно. После приема этого коктейля нельзя ложиться, нужно сидеть или стоять.

В наше время недостаток кальция практически у каждого человека, так как вымыванию его способствуют отвратительная экология, пища, сдобренная химикатами на букву Е, курение, алкоголь, нервные стрессы, стремительный бег по жизни. Поэтому, кушайте на здоровье, но в пределах рекомендуемой нормы.

Автор: Кряжевских Ольга

Фото: flickr.com

 

Как принимать яичную скорлупу на кухне и в огороде

Значение кальция для человеческого организма сложно переоценить. А в одной только яичной скорлупе содержится около 2 грамм полезного элемента или две дневных нормы потребления. Однако потребить еще не означает усвоить. Как принимать яичную скорлупу, чтобы кальций как можно полнее усвоился нашим организмом?

как принимать яичную скорлупу© Depositphotos

Как принимать яичную скорлупу

Можно, конечно, поступить так, как мы описывали в статье о пищевых источниках кальция.

как использовать яичную скорлупу

Сначала тщательно промыть скорлупу и залить водой, чтобы в дальнейшем легко отслаивалась пленка.

как принимать яичную скорлупу

Затем прокипятить в воде в течение 5–10 минут, чтобы избавиться от бактерий на поверхности скорлупы.

как принимать яичную скорлупу для оздоровления

После этого высушить скорлупу (можно в духовке), немного размять руками и измельчить в кофемолке до состояния порошка. В таком виде скорлупу уже можно принимать в пищу. Но усвоение ее далеко от идеального.

как приготовить яичную скорлупу

Дело в том, что скорлупа яиц большей частью состоит из карбоната кальция, который часто используют в недорогих витаминно-минеральных комплексах. Однако биодоступность кальция в этой форме невелика.

использовать яичную скорлупу

Увеличить ее поможет простой прием. Четверть чайной ложки порошка из яичной скорлупы залей свежевыжатым соком лимона. Лимонная кислота вступит в реакцию с кальцием, и мы получим цитрат кальция, усвояемость которого значительно выше.

как использовать яичную скорлупу

Щепотку такого яичного средства нужно употреблять два раза в день во время еды. Можно запивать порошок водой. Обычно принимают для профилактики остеопороза курсами по 10–15 дней с трехмесячными перерывами.

«Ведьмины слезы»

На основе яичной скорлупы можно приготовить заправку к овощным салатам или приправу к мясным и рыбным блюдам, которую в Бельгии называют «Ведьмины слезы».

как использовать яичную скорлупу на кухне© Depositphotos

Помести чистую скорлупу в банку, залей ее яблочным уксусом и лимонным соком так, чтобы жидкость покрывала скорлупу, и оставь на 8–12 часов.

как использовать яичную скорлупу в огороде © Depositphotos

Полностью скорлупа не растворится, но содержащийся в ней кальций перейдет в раствор кислоты. Перед употреблением слей раствор в чашку, добавь толченый чеснок, оливковое масло, перемешай и заправь блюдо.

Скорлупа на даче и в огороде

С помощью яичной скорлупы можно удобрить почву и повысить урожай. Помой яичную скорлупу, обсуши ее и измельчи любым удобным способом. Добавь ее в почву перед тем как будешь копать огород.

как использовать яичную скорлупу

На 1 квадратный метр можно использовать скорлупу примерно 100 яиц. Это значительно снизит кислотность почвы и через какое-то время насытит ее кальцием. Особенно хорош данный метод обработки перед посадкой томатов, огурцов и картофеля.

Мульчирование почвы измельченной яичной скорлупой помогает от слизняков и улиток. Любые сухие пористые материалы (яичная скорлупа, мелкий гравий, шелуха подсолнечника) являются неприятными поверхностями для этих садовых вредителей, а значит помогают нам сберечь выращенный урожай.

Маски из скорлупы с мёдом

как использовать яичную скорлупу для лечения© Depositphotos

Маски из яичной скорлупы безотказно избавляют от мимических морщин, подтягивают контур лица, очищают и тонизируют кожу. Они несложны в приготовлении и отлично подходят для использования в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. порошка из скорлупы
  • 4 ч. л. рисовой муки
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. молока
  • 1 ст. л. воды

Приготовление и применение

  1. С помощью кофемолки или в ступке измельчи скорлупу в порошок.
  2. Смешай все ингредиенты. Равномерно нанеси на лицо, избегая области вокруг глаз. Выдержи 15 минут. Смой теплой водой.
  3. Используй 2 раза в неделю на протяжении двух недель для уменьшения мимических морщин. Домашняя маска против морщин очистит твою кожу, сделает ее более молодой и упругой.

Как видишь, порошок из яичной скорлупы находит применение в самых неожиданных местах. Поэтому не спеши ее выбрасывать, она может быть довольно полезна.

Вся сила в скорлупе. Как использовать то, что мы обычно выбрасываем | ОБЩЕСТВО

О полезности яичной скорлупы отлично знали наши предки. Для нас же это обычный пищевой отход. В международный день яйца «АиФ – Челябинск» рассказывает всё о пользе яичной скорлупы.

30 микроэлементов

Учёные давно установили тот факт, что в яичной скорлупе содержится много кальция, особая ценность которого состоит в том, что он легко усваивается в организме человека. Но на этом полезные свойства скорлупы не исчерпываются. Оказывается, в ней содержится порядка 30 микроэлементов. Медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний – лишь немногие из них. Биологи объясняют этот факт тем, что скорлупа – это питательная оболочка для биоорганизма, который должен вырасти в ней абсолютно самостоятельно. Поэтому природа заложила в скорлупу максимум того, что способствует полноценному развитию новой жизни.

Именно поэтому врачи часто рекомендуют включить скорлупу в рацион женщинам, которые планируют беременность или тем, кто уже ждёт ребенка. А так же обязательно добавлять измельченную скорлупу в рацион малышей.

Яйца перепёлки в два раза превышают содержание холина, который способствует снижению холестерина в крови.

Как правильно приготовить

Чтобы скорлупа стала пригодной для пищи, очень важно её правильно приготовить.

«Яичная скорлупа одинаково полезна как от куриных так и от перепелиных яиц. – считает врач гастроэнтеролог высшей категории Вадим Земляков. - Легче усваивается скорлупа сырая, не варёная. Но сырые яйца – это всегда опасность сальмонеллёза. Об этом не нужно забывать. Поэтому прежде, чем измельчить скорлупу в кофемолке, нужно её тщательно промыть и обеззаразить. Для этого можно использовать солевой раствор. На стакан воды потребуется 1 чайная ложка соды. Скорлупу нужно подержать в воде некоторое время. Также для обеззараживания подойдут хозяйственное мыло и спирт.  Перед измельчением нужно так же убрать белёсую плёнку с внутренней стороны скорлупы. Употреблять скорлупу в пищу рекомендуется либо в очень измельченном виде либо с лимонной кислотой.  Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 чайных ложек сока лимона. От лимонного сока скорлупа становится мягкой. Рекомендуемая суточная  доза для взрослых 1/3 столовой ложки. Хранить скорлупу лучше в стеклянной таре, а не в пакете».

Для детей

Особенно нуждаются в кальции дети в возрасте от шести месяцев до трёх лет, когда происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Измельченную до состояния пудры скорлупу можно добавлять в детское питание. Ребенку до года достаточно будет скорлупы на кончике ножа, от года до трех – в два раза больше.

Для взрослых

Яичная скорлупа эффективна для лечения недугов, связанных с любым недостатком кальция в организме: при переломе, остеопорозе, проблемах с позвоночником, раздражительности, невнимательности. Также пользу яичной скорлупы отмечают аллергики и астматики. При регулярном использовании скорлупы в пищу приступы аллергии и астмы случаются реже. Измельченная скорлупа используется как народное средство при поносе, гастрите, и для выведения  камней в мочевом пузыре и почках. Добавлять яичную скорлупу можно в салаты, в молоко, в творог.

Яйца перепёлки в два раза превышают содержание холина, который способствует снижению холестерина в крови.

Для красоты

Красивые волосы и крепкие ногти – и этому может поспособствовать яичная скорлупа. Есть немало рецептов питетельных масок, в состав которых входит этот ингредиент.

Маска для лица (жирная и нормальная кожа):

  • 1 ч.л. яичной пудры (скорлупа, перемолотая в кофемолке)
  • 1 ст.л. рисовой муки (рис, перемолотый в кофемолке)
  • 1 ч.л мёда
  • 2 ч.л. лимонного сока

Если смесь получилась густая, можно добавить воды до консистенции сметаны. Рекомендуется держать на лице 15 минут.

Маска для лица (сухая и смешанная кожа)

  • Скорлупа одного яйца, измельченная в кофемолке.
  • 1 ст.л. творога

Молоком или сметаной развести смесь до консистенции сметаны. Рекомендуется держать на лице 15 минут.

Маска для волос

  • 1 огурец
  • оливковое масло
  • яичная скорлупа 1-3 яиц (в зависимости от длины волос).

Через 20 минут после нанесения смойте маску тёплой водой и шампунем.

От радиации

Организм человека имеет свойства накапливать тяжелые металлы и радионуклиды в костной ткани. Исследования ученых подтверждают тот факт, что скорлупа, принося в организм полезный кальций, выводит вредные накопления  стронция 90 и цезия 137. 

Для стирки

Чтобы удивить домашних белизной воротничков и полотенец, яичную скорлупу, измельченную до пыли, нужно положить в полотняный мешочек и загрузить его с бельём в   барабан стиральной машины при стирке.

Для посуды

Скорлупа спасает и от накипи, и от пригоревшего жира. Чтобы почистить термос или чайник, достаточно залить в них  измеленную скорлупу с водой и оставить на ночь. Чтобы очистить сковороду от пригоревшего жира, нужно посыпать её скорлупой и потереть губкой.

Для растений

Яичную скорлупу активно используют садоводы во время всего садово-огородного цикла.

Чтобы быстрее показались ростки, при посадке семена сверху посыпают толченой скорлупой. Водным настоем на скорлупе поливают рассаду. Скорлупу нередко используют как дренаж при посадке горшечных растений. При перекопке участка осенью измельченную скорлупу добавляют в почву. Это способствуют лучшему воздухообмену почвы, а так же позволяет снизить кислотность и отпугнуть кротов.  

Порошком из скорлупы осыпают растения для защиты от "черной ножки" и медведки.

Скорлупа, рассыпанная под растениями, отпугивает слизней.

Это интересно

Сколько кальция нужно организму в день (рекомендации ВОЗ):

  • от 10 до 13 лет - не менее 1000 мг кальция,
  • от 13 до 16 лет – 1200 мг,
  • от 16 до 17 лет – 1000 мг.
  • от 20 до 55 лет - от 800 до 1000 мг.
  • старше 55 лет - 1200 мг.
  • Беременным женщинам и кормящим матерям от 1500 до 2000 мг кальция.
  • Женщинам в период климакса 1400 мг.

Волшебные свойства яичной скорлупы - "Историй" много — LiveJournal

. Это цитата

Яичная скорлупа, как источник кальция, практически не имеет себе равных по своим свойствам. Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы. Такие как: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, селен, цинк и другое – всего 27 элементов!

Применение яичной скорлупы:

Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.

Женщинам можно дать отдельный совет. Принимайте яичную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложке и 2 капсулы рыбьего жира начиная с ноября по март – и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

Растертую скорлупу можно прикладывать к язвам, принимать внутрь при многих заболеваниях. Так в русских деревнях бабки-шептуньи обязательно наказывали матерям кормить таким порошком детей до двух лет.

Грудных детей, если материнского молока не хватало, поили коровьим молоком, разведенным водой, настоянной на чистых, без внутренних пленок, яичных скорлупах. Рахитичным и золотушным детям тоже давали такую же воду для питья.

Попадая в организм человека, естественный кальций легко связывается с фосфором и образует фосфаты кальция, которые идут на строительство зубов и костей. Усвоение яичной скорлупы организмом предопределено самой природой.

Ионы кальция имеют такой размер, который позволяет им с легкостью проникать в человеческую клетку и так же выходить из нее, оставляя в ней целую цепочку важных питательных элементов. Это позволяет обеспечить укрепление межклеточной мембраны, делает её не проницаемой для вирусов, радионуклидов, а значит, укрепляет жизнестойкость всего организма человека. Цвет скорлупы значения не имеет.

Способ приготовления скорлупы очень прост. Яйца предварительно моют теплой водой, ошпаривают кипятком, снимают внутреннюю пленочку. Затем растирают скорлупки в ступке до порошка и принимают ежедневно с утренней едой от полутора до трех граммов.

Инструкция по применению:

1. Не всякий кальций одинаково хорошо и полноценно усваивается организмом. Кальций яичной скорлупы относится к органической группе, именно в этом состоит его ценность. Для приготовления порошка из яичной скорлупы прокипятите или прокалите в духовке ее в течение 10 минут, предварительно очистив от внутренней пленки. Затем растолките скорлупу в ступке до наимельчайшего состояния и просейте через сито. Принимайте порошок в количестве 1 грамма ежедневно – на ночь, запивая лимонным соком. Эту профилактику остеопороза и прочих заболеваний, связанных с нехваткой кальция в организме, следует проводить весной и осенью в течение месяца.

2. Еще один способ приема яичной скорлупы рекомендуется народной медициной. Возьмите яйцо, положите его в стакан и залейте смесью лимонного сока и коньяка в равном количестве. Оставьте состав на две недели. Яичная скорлупа растворится и станет мягкой. Ее необходимо аккуратно вынуть из стакана ложкой, чтобы содержимое яйца не вылилось в смесь сока лимона и коньяка. Принимайте получившийся состав два раза в день по 1 чайной ложке.

Полезные советы:

Яичная скорлупа лучше усваивается организмом именно с лимонным соком, кроме того их совместный прием предотвращает откладывание излишков солей кальция в почках и суставах.

КАЛЬЦИЕВАЯ ВОДА.

Было замечено, что присутствие кальция в воде способно на много лет продлить жизнь человека По проведенным исследованиям, стало понятно, что и яичная скорлупа заслуживает внимания и из неё можно сделать прекрасную кальциевую воду.

Как это сделать?

Для приготовления кальциевой воды лучше использовать скорлупу от вареных яиц. Прокаливание и кипячение кардинально не меняют целебных свойств яичной скорлупы.

Поместите измельченную скорлупу от 2-3 яиц в 3-х литровую банку с питьевой водой, при этом следует тщательно очистить скорлупу от внутренней белесой пленки. Эту воду можно использовать для чая, кофе, супов и любых блюд. Такую воду можно принимать всегда.

Кальциевая вода усваивается намного лучше, чем измельченная обычная яичная скорлупа. Для того чтобы организм более охотно усваивал кальций, яичную скорлупу запивают лимонным соком.

Кальциевую воду можно применять при беременности, она чрезвычайно ценна для детей дошкольного возраста.

Желательна кальциевая вода и в подростковом и юношеском возрасте. А также незаменима для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Кальциевая вода – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов.

Противопоказания

Заболевания, связанные с избытком кальция в организме.

Народный рецепт:

Если у вас тусклые волосы, тонкие и ломкие ногти и суставы дают о себе знать, ответ один – у вас недостаток кальция. С этим, кстати, медики связывают и возросшее количество переломов костей, особенно у пожилых людей.
Справиться с дефицитом кальция довольно просто – возьмите скорлупу от яйца и проварите ее в кипятке 5 минут. Затем выньте, остудите и измельчите в порошок при помощи кофемолки.
Принимайте 2 раза в день – утром и вечером, по 1/2 ч. л., предварительно добавив туда 5 капель лимонного сока. Можно добавлять в еду или напитки. В чайной ложке яичной скорлупы содержится дневная доза кальция, необходимого организму. Начав принимать яичную скорлупу регулярно, вы забудете про остеопороз, а ваши волосы и ногти станут красивыми, блестящими и крепкими.

Источник:  http://vsedlyzdoroviy.ru/yaichnaya-...ochnik-kalciya/

Яичная скорлупа - удобрение для почвы

Яичная скорлупа может служить повышению плодородия почвы и способна принести немалую пользу. Прежде всего - как средство снижения ее кислотности. Излишняя кислотность уменьшает плодородие земли, отрицательно влияет на развитие и продуктивность многих растений... Более точно можно определить кислотность почвы с помощью агрохимической лаборатории. Обычно в качестве известкующих материалов применяют известь, мел и другие молотые известковые отходы. Но и от яичной скорлупы отказываться не следует. В ее составе около 94 процентов углекислых солей калия, 1,3 процента магния, 1,7 процента фосфатов, 3 процента органических веществ. Скорлупа куриного яйца весит около 10 г. Если семья состоит из трех человек и каждый съедает в неделю 3 яйца, то за год накапливается ценного сырья 4-5 кг. Это не так уж мало. Размолотая яичная скорлупа является уникальным удобрением, в состав которого, кроме указанных элементов входят белки, жиры, углеводы и другие микродобавки. Собирать скорлупу нужно аккуратно. Можно складывать ее в небольшие картонные коробки и сушить на отопительной батарее. За день-два скорлупа высыхает и не испускает неприятного запаха. Теперь скорлупу можно размять, а затем пропустить через мясорубку. Для лучшей усвояемости растениями небольшое количество скорлупы можно размолоть в кофемолке. В этом случае из скорлупы получается яичная мука. Такой "деликатес” добавляют непосредственно в лунки перед посадкой растений. Скорлупа грубого помола идет в основном при перекопке земли.

Источник: http://dacha.ucoz.ua/publ/ogorod/ud...renie/18-1-0-25

30+ вещей, которые можно сделать с яичной скорлупой • The Prairie Homestead

how to use eggshells how to use eggshells

Для большинства людей яичная скорлупа - просто мусор.

Но для поселенца яичная скорлупа - удивительно полезный ресурс. Вы знаете, что они говорят… «Не тратьте время, не хотите».

Мне лично очень нравится находить применение вещам, которые обычно выбрасывают. Итак, я составил список из 9 вещей, которые можно сделать с яичной скорлупой на собственном участке.

(Holy Moly! Мой список начинался с жалких 9 идей, но после того, как все мои экономные читатели оставили свои идеи в разделе комментариев, он вырос до 30+! Я отредактировал список этими новыми Добавки - держите их, ребята!)

** Очень важно использовать яичную скорлупу только от здоровых, натуральных кур, если вы или ваши животные собираетесь проглотить скорлупу. Яйца с промышленных предприятий не только менее питательны, но также могут переносить вредные патогены.Лично у меня нет проблем с тем, чтобы есть сырые яйца от кур, выращенных на свободном выгуле, но я бы не стал делать это с яйцами из магазина. **

1. Накормите их своими цыплятами.

Повысьте потребление кальция вашим стадом, измельчая скорлупу и скармливая ее своим курицам. Мои девочки гораздо больше предпочитают измельченную яичную скорлупу добавкам из скорлупы устриц из магазина кормов. Некоторое время назад я написал сообщение, в котором есть все подробности сбора, дробления и подачи снарядов.

2. Используйте мембрану скорлупы как полностью натуральную повязку.

Я только что открыл для себя эту идею, так что я еще не пробовал ее, но какая классная концепция! Сообщается, что мембрана скорлупы способствует заживлению порезов и царапин. Этот пост должен ответить на большинство ваших вопросов об использовании мембран в качестве средства первой помощи.

uses for eggshells uses for eggshells

3. Сварить яичную скорлупу в кофе.

Моей первой мыслью, когда я прочитал эту идею, было « Зачем тебе это делать?» Но, судя по всему, люди веками варили яичную скорлупу в кофе, чтобы прояснить гущу и уменьшить горечь.Я сам еще не пробовал, но, возможно, стоит попробовать. Вот учебник по кофе из яичной скорлупы.

4. Посыпьте яичной скорлупой свой сад, чтобы отпугнуть вредителей.

Существа с мягким телом, такие как слизни или улитки, не любят ползать по острым кускам яичной скорлупы.

5. Поднимите в помидорах кальций.

Гниль соцветий - распространенная проблема томатов, но недавно я узнал, что она вызвана дефицитом кальция в растении. Опытные садоводы часто кладут яичную скорлупу на дно ямки при пересадке своих томатов, чтобы помочь в борьбе с этой проблемой.Я определенно попробую в следующем году! Чтобы получить больше советов по естественному садоводству, возьмите копию моей последней электронной книги Natural Homestead. В нем есть десятки рецептов, которые помогут избавить ваш сад от химикатов.

6. Ешьте их.

Да, я знаю. Сначала я сказал тебе есть траву, а теперь я говорю, чтобы ты ешь яичную скорлупу ... Эй, я никогда не утверждал, что нормальный . 😉

Но да, многие люди действительно едят яичную скорлупу из-за огромного количества кальция. Я никогда не пробовал, но знаю, что некоторые из моих читателей пробовали.Этот пост даст вам всю информацию, необходимую для приготовления собственного порошка из яичной скорлупы, богатого кальцием.

7. Используйте яичную скорлупу для рассады.

Если самодельные бумажные горшки не в вашем стиле, начните выращивать небольшие саженцы в ополоснутых ракушках. Этот пост от Apartment Therapy даст вам всю информацию и фотографии, необходимые для начала.

8. Бросьте их в компостную кучу.

Добавьте кальций в компост, добавив яичную скорлупу в кучу или стакан.

9.Сейте прямо в почву.

Если ни одна из предыдущих идей не кажется привлекательной и у вас нет компостной кучи, вы можете просто превратить измельченную яичную скорлупу прямо в свой огород. Это все же лучше, чем отправлять их на помойку.

uses for eggshells uses for eggshells

Читатели The Prairie Homestead представили все следующие идеи:

10. Добавление почвы в горшок: Использованная кофейная гуща и яичная скорлупа прекрасно подходят для выращивания горшечных растений. Я использую соотношение 1: 4. (от Tala)

11. Заточка лезвий : Храните их в морозильной камере и используйте для очистки и заточки лезвий блендера, добавив воды. Затем вылейте смесь в контейнер для компоста. (от Грини и Серидвина)

12. Canine Remedy : Я сохраняю свою яичную скорлупу и даю ей высохнуть, когда у меня есть хорошее количество, я измельчаю ее, затем использую кофемолку и превращаю в порошок. Если одна из моих собак заболевает диареей, я просто посыпаю ее еду парой чайных ложек порошка из яичной скорлупы на день, и диарея проходит. (от Терри)

13. Таблетки кальция : Я сохраняю яичные скорлупы в большой миске, затем готовлю их на пару, чтобы продезинфицировать и дать им высохнуть. Затем я измельчаю их (я использую Vitamix, но я думаю, что подойдет любой блендер, если вы сначала немного раздавите их, или просто сделаете это в кофемолке) в мелкий порошок и переложите их в желатиновые капсулы размера 00 для домашнего кальция. таблетки. (от Mari)

14. Минеральная добавка : Иногда я замачиваю скорлупу в лимонной воде на несколько недель в холодильнике.Затем я добавляю немного в коктейли, чтобы получить дополнительные минералы. (от Джилл)

15. Реминерализация зубов : Natural News.com содержит статью об использовании корня окопника и свежей яичной скорлупы (органической и выращенной на пастбищах) для повторной минерализации ваших зубов. Не уверен насчет этого конкретного метода, но он имеет смысл из-за целебных свойств окопника И минералов в яичной скорлупе. (от Дженнифер)

16. Мел для тротуаров : 5-8 яичных скорлуп (мелко измельченных), 1 чайная ложка горячей воды, 1 чайная ложка муки, пищевой краситель по желанию… смешать и упаковать в рулоны туалетной бумаги и дать высохнуть. (от Линды)

17. Первая помощь: Нанесение свежих яичных перепонок, а затем их высыхание, вызовет незначительные инфекции: занозы, прыщи, фурункулы и т. Д. (от Анны )

18. Приготовление водяного кефира: Вы также можете использовать яичную скорлупу, чтобы подпитать кефирные зерна воды. Просто добавьте 1/4 чистой яичной скорлупы в водный кефир, пока он варится. Мы сделали это вместо того, чтобы покупать минеральные капли, и, похоже, это отлично работает. (от Дженны, Шерри и Тиффани)

19. Рождественских украшений: Когда несколько лет назад я обнаружил большой склад с небольшими дефектами пластмассовых украшений в виде солнечных лучей, которые можно было раскрасить по дешевке на местном блошином рынке, я схватил их целую пачку. Я смешал обычные акриловые краски с клеем Элмера и различными «текстурирующими» элементами, чтобы упаковать эти солнечные ловушки. Я перепробовала все, от мелких семян и специй до просеянного песка, и моим любимым блюдом оказалась яичная скорлупа. Они больше не были прозрачными, но недостатки были закрыты, и из них получаются очень красивые елочные украшения, гобелены, мобильные телефоны и т. Д. (от Sweetp)

20. Сделайте цитрат кальция : Сделайте свой собственный цитрат кальция, используя только свежую, выращенную на фермах, предпочтительно органическую яичную скорлупу. Промойте остатки яиц из скорлупы и высушите на воздухе. Растолочь скорлупу и добавить 1т. лимонный сок в яичной скорлупе и крышке. Лимонный сок растворяет скорлупу, и вот он ... цитрат кальция. (от Мэри Энн)

21. Уксус, богатый кальцием : Мой учитель-травник научил меня делать богатый кальцием уксус, добавляя в него травы, богатые кальцием (крапива, док и т. Д.), И одну чистую яичную скорлупу высокого качества. яблочный уксус.Его нужно настоять не менее шести недель, затем декантировать. Но кальций из скорлупы и растений переходит в уксус, и его можно использовать в качестве обычного уксуса в заправке для салатов, вареной зелени и т. Д. (от Сары)

22. Pan Scrubber : измельченная яичная скорлупа. отлично подходят для мытья посуды, в которой застряла еда. Да, они распадутся, но они все еще делают свою работу! (From Rose)

23. Дополнение к мороженому (?): Мне сказали, что компании добавляют порошок яичной скорлупы в дешевое мороженое, чтобы добавить дополнительный кальций.Я полагаю, вы могли бы сделать это и при приготовлении домашнего мороженого. (от Бренды)

24. Cosmetic Booster : превратите его в порошок и добавьте немного в лак для ногтей, чтобы укрепить ногти. Возьмите тот же порошок, положите его в лотки для кубиков льда с водой и вотрите им в лицо - это помогает уменьшить морщины. Добавьте пудру в лосьон - она ​​смягчит руки. (от Эми)

25. Добавить в бульон / запасы: Для дополнительного кальция и минералов. (от Бекки и Тиффани) (См. Мой учебник по приготовлению самодельного бульона / бульона здесь).

26. Искусство и ремесла : Используйте яичную скорлупу для создания мозаики или художественных проектов в смешанной технике. (от Кэрол и Джанет)

27. Бустер для домашних растений : «Моя бабушка хранила яичные скорлупы, залитые водой, в каменной кувшине, из которой она поливала африканские фиалки. У нее были самые великолепные растения! » (от Синтии)

28. Лакомство для диких птиц : Вы также можете кормить ими птиц.Они богаты кальцием и отлично подходят для птиц весной, когда они откладывают яйца - просто обязательно стерилизуйте их. Выпекайте их в духовке в течение 20 минут при 250 F и измельчите. (От Сюзанны)

29. Отбеливатель для стирки: Чтобы белое белье не поседело, положите горсть чистой сломанной яичной скорлупы и 2 ломтика лимона в небольшой марлевый мешочек и поместите одежду в стиральную машину. Это предотвратит образование мыльных отложений, которые делают белую одежду серой. (от Эмили)

30. Очиститель для мусора : бросьте несколько скорлупок в мусорное ведро, чтобы освежить вещи. (От Кэрол) (Хорошо - с тех пор, как я впервые опубликовал это, у меня было несколько человек, которые говорили, что это плохая идея и что он забьет ваш сток - так что действуйте осторожно…)

Что вы делаете с яичной скорлупой?

jill_winger_natural_homestead_thumb jill_winger_natural_homestead_thumb

Самодельные спреи от мух, корм для кур своими руками, спреи из натуральных насекомых, уроки по приготовлению лечебных трав? Да, пожалуйста! Возьмите более 40 рецептов натуральных скотных дворов в моей последней цифровой книге Natural Homestead!

.

Как кормить цыплят яичной скорлупой • The Prairie Homestead

egg shells egg shells

В последнее время в Prairie Homestead довольно много яиц. Мы говорили о том, следует ли мыть свежие яйца с фермы и как их заморозить на потом.

Еще один вопрос, связанный с яйцами, который недавно возник: что делать с остатками яичной скорлупы?

Компостирование - это определенно один из вариантов, но знаете ли вы, что можете вернуть их в свое куриное стадо?

Как и все остальное, существует множество различных мнений о том, чтобы кормить яичной скорлупой кур, которые ее отложили.Тем не менее, все согласны с тем, что кур-несушек нуждаются в большом количестве кальция . Каждое отложенное яйцо содержит огромное количество кальция. Если курице не обеспечить его дополнительным источником, пострадает остальная часть ее тела.

Дефицит кальция не только крайне тяжел для курицы, но также приводит к тому, что яйца становятся менее желательными. Хотя у меня лично еще не было яйца без скорлупы, было много раз, когда я протыкал пальцем тонкую, как бумагу, скорлупу, собирая дневные яйца ... Верный признак низкого содержания кальция.

В вашем местном кормовом магазине, вероятно, продаются раковины устриц или известняк в качестве добавки кальция для вашего стада. Бууууут, если вы такие странные, как я (а я знаю, что многие из вас…), , тогда вы предпочитаете более устойчивый (я уже упоминал о скромных?) источник кальция для ваших девочек.

fresh eggs fresh eggs

Люди на приусадебных участках кормили своих кур яичной скорлупой на протяжении сотен лет. Это имеет смысл. Зачем выбрасывать такой легко доступный источник питательных веществ, в которых цыплята больше всего нуждаются?

Если вы кормите цыплят предварительно смешанным рационом, то есть вероятность, что в корме уже содержится достаточно кальция.Однако почему бы не предложить им и дополнительную возможность свободного выбора? И если вы больше любите кормушку для кур на свободном выгуле, скармливание из кухонных отходов или любой доступный тип кормушки, то я настоятельно рекомендую иметь кальций для ваших кур.

Но научит ли это их есть яйца?

Может, но маловероятно. (Следуйте приведенным ниже советам, если вас это действительно беспокоит.) В прошлом у меня было несколько едоков, но, по моему опыту, кормление их яичной скорлупой не вызывало проблем.Во всяком случае, я думаю, что предоставление снарядов помогло уменьшить его. Иногда цыплята едят яйца, потому что их организм жаждет кальция. Конечно, все стада разные, поэтому я уверен, что у вас может быть той сумасшедшей курицы, которая впервые попробовала яичную скорлупу, а затем стала бешеной поеданием яиц до конца своих дней ... Это маловероятно, но это мой отказ от ответственности! 😉

fresh eggs fresh eggs Скорлупа после запекания и измельчения
Как кормить яичной скорлупой

Это может быть настолько просто или сложно, насколько вы захотите.Если хотите, можете просто бросить использованные снаряды в ведро для отходов и выходить за дверь. Как вы увидите, я предпочитаю немного углубиться в свой метод, но это то, что мне подходит. Это не ракетостроение.

Несколько советов:

  • Когда я использую яйца, я собираю скорлупу в ведро, которое держу под раковиной. Я немного разбиваю снаряды, пока иду, чтобы освободить место для других, но это все.
  • Выложите свою коллекцию из полуизмельченных ракушек на противне и запекайте, пока скорлупа не станет ломкой.(Подойдет любая температура и любой период времени. Если вам нужна базовая линия, попробуйте 350 градусов в течение 5–10 минут). Некоторые говорят, что скорлупу нужно запекать, чтобы убить бактерии. Я не так беспокоюсь об этом. Вместо этого я поджариваю скорлупу, чтобы высушить мембрану и облегчить дробление на мелкие кусочки. (Попробуйте один раз со свежими необожженными ракушками. Вы поймете, что я имею в виду.)
  • Измельчите обжаренные ракушки на небольшие кусочки. Не нужно вынимать линейку и измерять их, достаточно просто поглядеть на нее.;). Некоторые люди используют свой блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить скорлупу в мелкий порошок. Я считаю, что это обычное дробление мне подходит.
  • Я раздавливаю скорлупу, чтобы сделать ее неузнаваемой, как яйца . Раньше я видел, как мои куры устремлялись к «объектам в форме яйца» (ESO). Я думаю, что измельчение скорлупы мешает им думать, что цельные яйца являются частью их повседневного рациона. Опять же, с вашей паствой это может не понадобиться. Немного поэкспериментируйте.
  • Вы можете смешать добавку из яичной скорлупы с обычным кормом для курицы или предоставить ее по своему выбору в отдельной кормушке. Я предпочитаю метод свободного выбора. Раньше, когда я смешивал это с их кормом, они, кажется, игнорировали снаряды и бросали их на пол. Я думаю, они могут сказать, когда им это нужно. Пусть выбирают.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Я больше не запекаю яичные скорлупы, прежде чем раздавить их. Я просто немного разбиваю их, прежде чем бросить в ведро для куриных отходов и кормить их таким образом.Это экономит шаг, и я не заметил никаких проблем от этой смены метода.

fresh eggs fresh eggs Кормушка для яичной скорлупы в курятнике

Если у меня есть купленная в магазине яичная скорлупа, я стараюсь не скармливать ее своим цыплятам. Это не имеет большого значения - скорее, для меня спокойствие, поскольку я понятия не имею о состоянии здоровья стада, откуда поступили яйца из магазина. Я бы не хотел передавать какие-то нежелательные бактерии своим здоровым доморощенным девочкам. При желании вы всегда можете бросить купленные в магазине ракушки в компостную кучу.

И вот небольшой забавный факт: знаете ли вы, что многие люди сами едят яичную скорлупу в качестве добавки с кальцием?

Я никогда не слышал об этом до недавнего времени, когда Донна прокомментировала пост «Мытье яиц», рассказывая, как она готовит яичные скорлупы. С тех пор я немного искал эту тему и обнаружил, что она намного популярнее, чем я думал. Отличная идея, а? Мне просто, возможно, придется когда-нибудь попробовать это. Спасибо, Донна!

Вы кормите цыплят яичной скорлупой? Вы когда-нибудь сами ели яичную скорлупу?

Еще несколько постов из курятника:

.

Как чистить сваренные вкрутую яйца: 6 проверенных методов

Если вы когда-либо пытались решить проблему неочищенного яйца, вы, вероятно, уже знаете, что в Интернете полно потенциальных решений. За исключением того, что на самом деле не все они работают. А некоторые из них просто смешны.

Чтобы вареное яйцо благополучно выскользнуло из скорлупы, должно произойти одно из двух: нужно либо найти способ уменьшить липкость яичного белка (что заставляет яйцо прилипать к мембране, выстилающей скорлупа) или найдите способ поднять pH вашего яйца.

Что? Подробнее об этом ниже.

Во-первых, вот методы, которые выполнили эту работу… и те, которые были пустой тратой моего времени.

1. Старт горячим, кончить холодным

Осторожно бросить яйцо в кастрюлю с кипящей водой вместо того, чтобы запускать его в холодной воде, рекламируется как лучший способ легко очистить яйца.

Это связано с тем, что добавление яиц непосредственно в горячую воду помогает им готовиться быстрее и предотвращает слишком высокую температуру яичных белков.

По словам Кэти Дэвис, доктора философии, специалиста по продуктам питания и консультанта в пищевой промышленности, им становится сложнее придерживаться оболочки.Если положить яйца в ванну с ледяной водой, готовка быстро прекратится, что еще больше предотвратит образование липкости.

Я всегда запускал яйца в холодной воде, так что это имело большое значение. Дэвис предложил дать моим яйцам полежать в ванне с ледяной водой на полные 15 минут, но у меня не было времени ждать так долго. К счастью, охлаждение яиц в течение пары минут сработало.

Вердикт: Это не было полностью надежным, но решило около 95 процентов моих проблем с шелушением.Возможно, было бы даже лучше, если бы я дольше охлаждала яйца, но в интересах экономии времени я был готов пойти на компромисс.

2. Готовьте на пару

Приготовление на пару происходит мягче, чем кипячение. Предположительно, это также мешает яичным белкам становиться слишком горячими и липкими.

Это был другой метод приготовления, который рекомендовал Дэвис, так что я возлагал большие надежды. Как и после закипания, я погрузила приготовленные яйца в ледяную воду на несколько минут, чтобы они остыли.

Вердикт: Это сработало так же, как бросание яиц в кипящую воду: я наткнулся на пару коряг, но скорлупа в основном соскользнула.

3. Используйте старые яйца

Старые яйца имеют более высокий pH, чем свежие, что делает их менее липкими. Если вы покупаете их в супермаркете, вы можете проверить коробку, чтобы узнать, когда яйца были действительно упакованы.

(Найдите трехзначный номер партии, в котором будет указан последовательный день года. Таким образом, для яиц, упакованных 1 января, будет указано 001, для яиц, упакованных 1 февраля, - 032 и т. Д.)

Проблема в том, что нет официального определения термина «старый». Мои яйца были упакованы за 3 недели до того, как я принес их домой, и очистить их было не легче и труднее, чем другие яйца в супермаркетах, которые я покупал в прошлом.

Но если вы покупаете очень свежие яйца на фермерском рынке (или держите цыплят), возможно, стоит посмотреть, упростит ли их очистку, если оставить их хотя бы на несколько дней.

Вердикт: Не очень полезно, если вы покупаете яйца в супермаркете, но может оказать влияние, если вы покупаете супер свежие яйца.

4. Сварить яйца с пищевой содой.

Пищевая сода является щелочной, поэтому добавление небольшого количества воды в воду для приготовления пищи повысит pH воды, что теоретически повысит pH вашего яйца и облегчит очистку.

Но для того, чтобы это действительно сработало, пищевая сода должна пройти через яичную скорлупу и вступить в контакт с яичным белком, прежде чем белки начнут коагулировать, сказал Дэвис.

Итак, я использовал булавку, чтобы проткнуть крошечные отверстия в верхней и нижней части яйца, чтобы пищевая сода могла попасть внутрь как можно скорее.

Приговор : Не очень эффективно. Может быть, мне нужно было использовать больше, чем просто немного пищевой соды? Но даже если бы добавление еще помогло, я бы все равно не стал этого делать. Проколоть отверстие в яйце было больно, и у него был слабый мыльный привкус.

5. Используйте технику скручивания одной рукой.

Осторожно перекатывая вареное яйцо на разделочной доске (или другой твердой поверхности) ладонью, в скорлупе образуется много трещин, которые предположительно помогают отделить мембрану от Яичный белок.

Итак, бросив яйцо в кипящую воду и охладив его в ледяной ванне, я попробовал это вместо своей обычной одной большой трещины.

Вердикт : Хотя метод кипячения и охлаждения работал сам по себе, первоначальная очистка иногда все же была немного жесткой. Скручивание яйца сначала упростило процесс.

6. Встряхните яйцо в стакане воды

Несколько лет назад этот способ очистки яиц стал вирусным. На видео парень кладет яйцо в стакан, добавляет немного воды, закрывает рукой отверстие стакана, а затем в течение 20 секунд энергично трясет.

Сочетание воды и тряски, кажется, заставляет раковину отделяться от мембраны одним гигантским куском. Удивительно, правда?

Вердикт : Я попробовал это вместо плавного катания, хотя как бы боялся, что стекло может разбиться у меня в руке.

Нет - и снаряд действительно соскользнул сразу. Тем не менее, мне это не понравилось: было немного громко, а я люблю тихо по утрам. К тому же, кто сказал, что в следующий раз стекло не разобьется?

Яйца, особенно белки, богаты белком.Когда эти белки подвергаются воздействию тепла - например, при приготовлении яйца - белки коагулируют или превращаются из жидких в твердые, - говорит Дэвис.

Коагуляция - это хорошо, потому что это означает, что вы можете съесть твердое яйцо, а не тупое, липкое месиво. Но из-за этого процесса также трудно чистить вареные яйца.

«Белки очень липкие. Когда яичный белок готовится, он может прикрепиться к мембране и скорлупе », - говорит Дэвис. И вы получаете рваное, рябое яйцо.

Уровень pH яйца также играет роль.По словам Дэвиса, белки яичного белка, которые содержат больше кислоты (более низкий pH), особенно липкие. Более свежие яйца, как правило, имеют более низкий pH, поэтому яйца с вашего местного фермерского рынка, как правило, более стойкие, чем яйца из продуктового магазина.

.

PDF УЗОР Шапка-бини из яичной скорлупы с цветами для новорожденных и взрослых

Этот список предназначен для ВЯЗАННОГО КРЮЧКА:
Instant Digital Download

ADORABLE Shell Beanie, сделанной из 100% мягкой хлопковой пряжи. Выкройка включает инструкции для одинарного, двойного и тройного цветка, 5 или 6 лепестков.

Если вы ищете готовую шапку, посетите мой магазин или напишите мне по электронной почте, и я с радостью сделаю ее для вас:

http: // www.etsy.com/shop/angelschest

УРОВЕНЬ НАВЫКА: Легкий / Средний - вам необходимо иметь базовые знания о вязании крючком ... Выкройка содержит изображения того, как выглядит ваш проект после каждого раунда, и это очень поможет вам.

• ✿ -------------------------------------------- ✿✿ ---------------------------------------------- ✿ •

МАТЕРИАЛЫ:
Пряжа: Вы можете использовать хлопчатобумажную 4-слойную пряжу или любую среднюю камвольную пряжу.
Размер крючка, а также список материалов, цветов и марок пряжи прилагается к инструкции.

• ✿ -------------------------------------------- ✿✿ ---------------------------------------------- ✿ •

ТЕРМИНОЛОГИЯ:
Этот образец написан СТАНДАРТНЫМИ УСЛОВИЯМИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ США, только на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.

• ✿ -------------------------------------------- ✿✿ ---------------------------------------------- ✿ •

РАЗМЕРЫ: В выкройку включены инструкции для каждого из следующих размеров:
Новорожденный
0–3 месяца
3–6 месяцев
6–12 месяцев
12–24 месяца
От 2 до 4 лет Малыш
Дети 5 лет
Взрослый подросток

• ✿ -------------------------------------------- ✿✿ --- ------------------------------------------- ✿ •

ОПИСАНИЕ:
My Pattern содержит пошаговые инструкции, диаграммы, заметки и множество изображений, которые помогут вам и покажут, как ваш проект должен выглядеть после каждого шага... и если вам понадобится помощь, вы всегда можете написать мне по электронной почте и попросить о помощи. Этот шаблон содержит всего 11 страниц.
** Для печати.

Вам понадобится Adobe, чтобы прочитать этот узор; программу можно бесплатно загрузить с сайта www.adobe.com.

• ✿ -------------------------------------------- ✿✿ ---------------------------------------------- ✿ •
ВОЗВРАТА / REFUNDS:
Из-за природы шаблонов, этот шаблон не может быть возвращен или обменен. Все продажи окончательны. Если у вас есть вопросы, свяжитесь со мной, я предлагаю полную поддержку.

• ✿ -------------------------------------------- ✿✿ ---------------------------------------------- ✿ •

АВТОРСКИЕ ПРАВА:
** Авторские права на этот узор созданы и разработаны AngelsChest. Этот шаблон не может распространяться ни в каком виде. Вы можете продавать готовые изделия, которые вы делаете с использованием выкройки. Я просто прошу указать меня как автора выкройки и включить ссылку на мой магазин в свое объявление.

Для получения дополнительных МИЛЫХ узоров посетите мой магазин:
http: //www.Angelschest.Etsy.com

Большое спасибо за посещение нашего магазина!
Улыбок,

Шон и Мэри

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о