Вода с солью ежедневно на протяжении недели — и результат вас впечатлит
Стакан воды с солью возвращает коже ровный тон и свежий цвет.
Наверняка ты и не догадывалась, что лечиться можно соленой водой. Специалисты уверяют, что теплая вода с морской солью, выпитая натощак, способна за 7 дней буквально возродить каждую клеточку тела. Ведь вода — источник жизни, она абсолютно естественна для организма.
В этой статье постарается убедить тебя в чудодейственных свойствах природного напитка. Укрепление костей, нормализация сахара в крови, ускорение обмена веществ, улучшение иммунитета — вот лишь некоторая доля пользы от стакана лечебной жидкости.
Очищение соленой водой.
В стакане горячей воды раствори 1 ч. л. без горки пищевой морской соли крупного помола. Тщательно размешай до полного растворения. Попробуй на вкус: если жидкость покажется слишком концентрированной, немного разбавь.
Пей соленую воду 7 дней по утрам натощак. Затем сделай перерыв на неделю, после чего практику можешь продолжить. Важно: проводить лечение соленой водой противопоказано тем, кто страдает любыми нарушениями в работе почек!
Вода с морской солью — кладезь необходимых минералов для нашего организма. Химики выделили более 80 элементов. Не садись на бессолевую диету, если хочешь, чтобы органы функционировали нормально.
Соль выполняет функцию натурального антибиотика для кишечника. Употребление воды с солью ускоряет процесс пищеварения. Соленая вода помогает предотвратить остеопороз и ломкость костей.
Поддерживает в норме уровень жидкости в организме. Даже медицинский физраствор, с которым ставят капельницы, соленый на вкус.
Благодаря большому содержанию важных для нервной системы минералов, регулярное питье соленой воды поможет привести в норму эмоциональное состояние и предотвратить бессонницу. Соль поддерживает необходимый уровень серотонина и мелатонина, важнейших антидепрессантов.
Соль способствует разжижению слизи в легких и пазухах носа при простуде и гриппе. Помогает вывести мокроту из организма. Стакан воды с солью возвращает коже ровный тон и свежий цвет.
Все перечисленные плюсы справедливы по отношению к воде с морской солью, обычная поваренная соль для лечебных целей не годится. Многие источники исцеления нам подарены самой природой. Расскажи друзьям об этом.
Поделиться с друзьямиПоделитесь с друзьями в соцсетях
Соль vs вода — интересные обзоры — Magicwaters
Сколько воды задерживает соль в организме и как вывести лишнюю жидкость из организма.
Не ешь много соленого, опухнешь, глаз не будет видно, — часто слышишь от мам и бабушек, но определенного возраста на это не обращаешь внимание, считая это бабушкиными сказками. В более осознанном возрасте становится ясно, что лишний вес часто связан с лишней водой, которая задерживается в организме. Как правило, лишняя вода задерживается организмом, если человек ест много соленой или сладкой пищи, у женщин лишняя вода активно сохраняется в организме во второй половине менструального цикла, к скоплению лишней жидкости склонны беременные женщины, люди, страдающие заболеваниями почек, и, как оказалось, люди, пьющие очень мало воды. Часто отеки появляются у людей в жару из-за нарушения терморегуляции, нагрузок на организм и употребления чрезмерного количества воды из-за постоянного чувства жажды, к чему приводит жара и газированные напитки.
Если вы замечаете серьезные отеки, не лезут кольца, жмет обувь, на ногах остаются следы от носков, которые никогда не были тесными, стоит задуматься, и, возможно, посетить врача. Если же никакими серьезными заболеваниями вы не страдаете, то достаточно просто пересмотреть свое питание и образ жизни.
Например, начать употреблять природные мочегонные средства или диуретики, которые способствуют выведению лишней жидкости из организма — арбузы, сельдерей, болгарский перец, вишню, малину, зеленый чай, семена и листья укропа, огурцы, свеклу. Сократить употребление соленой пищи во второй половине дня (да и в течение всего дня), отказаться от чрезмерного употребления углеводов — сладкого и мучного, сахар тоже способен задержать в организме лишнюю воду. Главное, не переусердствовать: врачи предупреждают, что чрезмерное выделение влаги из организма способно увеличить вязкость крови, что ведет к совершенно другим проблемам с сердцем.
Также врачами подмечено, что стресс и нервное перенапряжение способно создать предпосылки для задержки жидкости в организме. Так что самый приятный способ избавиться от отеков — расслабиться и получать удовольствие от жизни :-).
Точно ответить на вопрос, сколько же воды задерживает в организме соль — сложно. Каждый организм индивидуален. Известно, что смертельная доза соли для человека составляет 250 грамм или 3 грамма на килограмм веса человека за один прием (то есть, зависит от веса). Дело в том, что соль начинает впитывать жидкость и нарушает электролитный баланс, что может привести к необратимым последствиям. К тому же избыток соли повышает давление до немыслимых показателей.
По одним данным, чтобы вывести из организма один грамм соли, необходимо выпить 1 литр воды, а вот 10 грамм поваренной соли (содержащиеся, например, в 100 граммах соленой рыбы) способны задержать в организме человека лишний литр воды (а это килограмм лишнего веса).
Удивителен тот факт, что около трети людей не чувствительны к поваренной соли, и сокращение потребления соли у таких людей не способствует выведению лишней жидкости, равно как и употребление соли в повышенных количествах не задерживает лишнюю воду в организме.
Конечно, отказаться от соли полностью, даже во имя избавления от лишнего веса, крайне сложно. Но можно попытаться сократить количество соли, которое вы кладете в еду во время ее приготовления. Отказаться полностью от чипсов и других снеков, перестать покупать соленые печенья, и картошку-фри, стараться не покупать соленые сыры и уже на 100% забыть о колбасных изделиях, которые безбожно пересаливаются, чтобы вызывать неудержимый аппетит, а также продлить срок годности продуктов. А особенно опасно запивать это изобилие соли алкогольными напитками и пивом. Так к задержке лишней жидкости могут прибавиться еще и камни в почках.Конечно, сразу к этому сложно прийти. Но даже первый звоночек в виде отеков организма должен вас насторожить. Будьте в ладу со своим организмом, и тогда ваша жизнь станет здоровей и легче.
польза для здоровья (рецепт) —
Традиционный оздоровительный напиток, появившийся ещё во времена Римской империи, называется соле. Это чистая вода, насыщенная морской солью и всеми содержащимися в ней минералами. Добавив сок лимона, можно сделать напиток ещё полезнее.
Польза морской соли
Гималайская морская соль содержит 84 микроэлемента. Она не повышает кровяное давление как рафинированная соль. Включение морской соли в рацион питания помогает предотвратить развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Поскольку морская соль богата минералами и ощелачивает организм, она способствует оздоровлению костной системы.
Морская соль сбалансирована содержащимися в ней минералами и не вызывает отёков после употребления. Вода с добавлением морской соли снижает кровяное давление и укрепляет вены. Она также нормализует ритм сердца.
Морская соль стимулирует выработку пищеварительных ферментов, которые способствуют пищеварению и предотвращают запоры.
Язвы, камни в почках и желчном пузыре возникают из-за избытка мочевой кислоты в организме. Употребление воды – один из лучших способов избежать образования камней в почках. Поскольку морская соль предотвращает обезвоживание организма, напиток с солёной водой поможет предотвратить образование камней в почках и растворить уже существующие камни.
Дисбаланс электролитов и обезвоживание часто вызывают мышечные и головные боли. Натрий, калий, кальций и магний способствуют расслаблению мышц, а противовоспалительные свойства магния могут облегчить головную боль.
Успокаивающие минералы морской соли, такие как магний и кальций, помогают при бессоннице. Морская соль снижает уровень кортизола и адреналина, гормонов стресса, которые могут негативно повлиять на организм. Замена кофе солёной водой с лимоном естественным образом помогает сбалансировать состояние организма.
Гималайская соль ощелачивает организм и предотвращает воспаление, обеспечивая организм необходимыми микроэлементами.
Польза лимона
Лимоны содержат большое количество витамина С. Фагоциты и Т-клетки используют витамин С для уничтожения бактерий и вирусов. Лимонный сок – эффективное средство для укрепления иммунитета.
Клетчатка и кислотность лимона способствуют пищеварению и снижают скачки сахара в крови. Доказано, что лимонный сок может, снижать гликемический индекс любой пищи, в которую его добавляют. Несмотря на свою кислотность, лимоны оказывают мощное ощелачивающее воздействие на организм после метаболизма.
Считается, что витамин С эффективно выводит токсины из организма, поэтому многие используют его в качестве детоксикационного средства. Он также является мощным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы, которые вредны для клеток.
Что такое напиток соле?
Соле – это богатый электролитами солёный раствор. Кристаллы гималайской морской соли добавляют в чистую фильтрованную воду и оставляют до насыщения воды. Это может занять неделю или больше. Нужно добавлять понемногу каждый день. Вам понадобится:
300-600 г гималайской морской соли
Фильтрованная вода
1/2 лимона
Когда раствор готов, небольшое количество добавляют в стакан теплой воды. В этом рецепте сок 1⁄2 свежего лимона.
Способ приготовления:
Заполните банку на 1/4 кристаллами гималайской морской соли.
Заполните банку фильтрованной водой, оставив 2-5 см сверху.
Накройте раствор пластиковой крышкой.
Встряхните и дайте раствору настояться в течение 24 часов.
В холодильник ставить не нужно, так как соль является природным фунгицидом и антибактериальным средством.
Через 24 часа проверьте, осталась ли соль на дне банки. Если все кристаллы растворились, добавьте еще немного морской соли.
Когда соль больше не растворяется, вода насыщена, напиток готов к использованию.
Наполните стакан тёплой фильтрованной водой.
Добавьте в стакан 1 чайную ложку соле,
Выжмите сок половины лимона.
Пейте воду соле по утрам. Она помогает повысить энергию организма естественным образом. Стакан теплой воды с лимоном и соле будет хорошей заменой утреннему кофе. Идеально принимать его натощак, чтобы получить максимальную пользу.
Более простой метод
Щепотка мелкой гималайской морской соли
Стакан теплой воды
Сок половины лимона
Смешайте ингредиенты до растворения и выпейте. Вот и все!
Хотя раствор, который настаивался в течение долгого времени более питателен, но простой метод тоже принесёт пользу.
Ускоряет ли соль кипение воды и другие мифы о пузырьках
Иногда такая простая вещь, как кастрюля с водой, может преподнести неожиданно много проблем. Особенно, если вы выльете её кому-то на голову зимой в Оймяконе. Шутки шутками, но не зря же говорят про плохого повара, что он даже воду вскипятить не может.
В обычном состоянии молекулы воды связаны друг с другом. Лишь самые быстрые из них, чья энергия выше остальных, умудряются улетать из кастрюли. Это называется испарение. Оно, кстати, происходит не только с поверхности, но и в объеме жидкости.
Вода всегда содержит в себе растворенный воздух. В результате увеличения температуры его растворимость уменьшается, и он стремится наверх. Когда его давление становится равно или выше атмосферного давления, происходит кипение. И мы видим, как десятки, а затем сотни маленьких пузырьков устремляются наверх.
Обычно вода кипит при температуре 100 °С. Но это «обычно» для каждого своё. В Гималаях, например, вода кипит при 70 °С. Пониженное атмосферное давление в горах означает, что молекулам воды нужно меньше энергии, т.е. тепла, чтобы испариться. Поэтому пытаться размягчить бобы или отварить пасту на высоте – медленное самоубийство.
Но если вы взяли с собой скороварку, то вы снова в игре. Ни одна приличная горная семья не обходится без этого устройства. Принцип его работы прост: герметичная крышка не позволяет образовавшемуся пару ускользнуть. Оставаясь внутри, он увеличивает давление на жидкость, поэтому молекулам нужно больше энергии, чтобы закипеть. Так средняя скороварка или автоклав, который работает по той же схеме, в среднем увеличивает температуру закипания воды на 20 °С. Независимо от того, готовите вы свое рагу в горах, на плато или в пещере.
Таким образом, температура кипения воды определяется давлением окружающей среды. Чем оно ниже, тем при более низкой температуре закипает жидкость, и наоборот. Кстати, профессиональные повара, путешествуя по миру со своими блюдами, всегда делают поправку на высоту над уровнем моря.
Вам крышкаИдею с созданием внутреннего давления можно использовать, даже когда хочешь просто вскипятить воды летом. Обычная крышка на кастрюле позволит вам помыться немного быстрее – с ней вода будет горячее в среднем на 12 °С.
Но не всё так просто. Вселенной есть, чем удивить вас, уважаемые повара. Допустим, вы решили сварганить рагу в духовом шкафу. Выставляем температуру на 140 °С, засовываем гусятницу внутрь, сидим и спокойно наслаждаемся воскресным утром на кухне. В конце концом, температура внутри блюда должна дойти до 100 °С, верно? Нет. Все дело в испарительном охлаждении. Молекулам при испарении требуется огромное количество энергии, которую они попросту забирают у самой жидкости, охлаждая её. Поэтому рагу в открытой посуде в духовке дойдет примерно до 85 °С. Но есть и хорошие новости: это оптимальная температура для приготовления такого блюда.
Мифы о кипячении1. Холодная вода закипает быстрее горячейАбсолютно неверно. Скорость нагревания зависит от разницы начальной температуры и окружающей (например, огня конфорки), поэтому холодной воде сначала нужно добрать градусов для разогрева, а значит она будет закипать дольше.
Но всё равно лучше использовать холодную воду, поскольку в ней содержится меньше растворенных солей из муниципальных труб и посторонних ароматов.
2. Соль повышает температуру кипенияВ принципе, да, но на кухне этим значением в доли градуса можно пренебречь. Чтобы повысить температуру на один градус по Цельсию, необходимо будет растворить больше 100 граммов соли. А это означает очень соленые пельмени.
«Но, погодите, я же сам видел, как вода начинает активнее бурлить, если подкинуть немного соли перед её закипанием. Значит, всё-таки есть какой-то эффект?». Есть, но только не реальный эффект, а его видимость. Внутри любого сотейника всегда есть какие-то царапинки. Именно эти неровности становятся местом зарождения пузыриков. По-научному, местами нуклеации или начальными зародышами паровой фазы. Кристаллы соли, попадая в воду, формируют сотни таких участков, которые и позволяют пузырькам быстрее убегать, создавая иллюзию мгновенного закипания.
То же самое происходит и в бокале шампанского. Тоненький ручеек, который мы так часто видим, льющимся со дна бокала – это 100% какая-то микроскопическая песчинка или неоднородность. Хотя всегда остаётся шанс, что вы просто решили вскипятить свой аперитив.
3. Кстати, об алкоголе. Говорят, что он полностью улетучивается при приготовленииДа, температура его кипения 78 °С, поэтому многие предполагают, что он испарится раньше, чем закипит вода. Но это неверно, ведь он разбавлен в вашем блюде, смеси не ведут себя также, как чистые вещества. Даже после трёх часов на огне при температуре свыше 80 °С, около 5% алкоголя всё же останется. А если блюдо готовить в узком и высоком сотейнике при низкой температуре с закрытой крышкой, то содержание алкоголя в финале может повыситься до 49%. Хотя, надеюсь, что это не ваш стиль готовки.
4. Кипятить одну и ту же воду в чайнике дважды нельзя, потому что образуется тяжёлая водаЭтот миф из советского ядерного прошлого. Что же такое тяжёлая вода? Это вода, в состав которой входит дейтерий — тяжёлый водород — из-за чего её так и назвали. Получается она при электролизе, т.е. при прохождении через неё тока.
Открыта была в 1932 году, кому-то принесла Нобелевскую премию, использовалась в ядерных реакторах. Возможно, эта связь именно отсюда.
Но чтобы получить 1 литр тяжёлой воды, в чайник нужно будет налить 2,1•10 в 30 степени тонн воды. Это в 300 миллионов раз превышает массу Земли.
Нелогичная наукаКогда уже кажется, что всё понятно, на сцену выходит эффект Лейденфроста. Несмотря на «холодную» фамилию, вклад Иоганна Готлоба связан с нагретыми поверхностями.
Благодаря его «Трактату о некоторых свойствах обыкновенной воды» на свет появился однофамильный эффект Лейденфроста. Оказывается, если капля воды попадет на очень горячую поверхность, то пар, который незамедлительно образуется, окутает её, буквально поднимет над поверхностью и будет катать по всей сковороде.
Самое интересное, что, несмотря на температуру, такая капля будет испаряться дольше своих более холодных собратьев, потому что пар будет выступать изолятором и ограждать этот кусочек воды от накаленной поверхности. Чудеса в сковороде!
Этот эффект может быть весьма полезен на кухне. «Уроните» капельку воды на сковородку. Если она останется на месте и быстро испарится, то температура около 180 °С, но если она начинает кататься по всей сковороде, то будьте уверены, что пришло время жарить!
Особенно круто этот эффект работает в паре с молоком. Налейте его слишком рано, и вам обеспечен слой пригоревших белков, но стоит разогреть сотейник посильнее, и эффект Лейденфроста поможет молоку не пригореть. И ваша гречневая каша будет радовать вас еще неделю.
Альтернативный способ обеззараживания воды: только солнце, соль и лайм
Согласно статистике, 780 млн людей на нашей планете испытывают нехватку питьевой воды, поэтому вопрос очищения жидкости стоит очень остро.
Недавно ученые предложили оригинальный метод альтернативного обеззараживания. Дешевизна и практически повсеместная доступность делают его отличной альтернативой для тех регионов, где эта проблема далека от решения.
Итак, чтобы в экстремальных условиях очистить воду и сделать ее пригодной для употребления, нужны лишь соль, лаймовый сок и… солнце.
Чтобы очистить воду, достаточно налить ее в обычную пластиковую или стеклянную бутылку (обязательно прозрачную). После этого сосуд с жидкостью ставят в такое место, где на него попадали бы прямые солнечные лучи. Как показывает практика, большинство микроорганизмов погибает спустя 6 часов. Если же погода облачная, то бутыль с водой нужно оставить на более длительный срок ― до 48 часов.
Секрет этого метода в том, что при нагреве и под воздействием УФЛ болезнетворные бактерии, находящиеся в жидкости в большом количестве, погибают. Если регулярно потреблять воду, очищенную подобным образом, то уровень заболеваний ЖКТ у детей снижается на 70 %, а для холеры этот показатель уменьшается на 86 %. Правда, некоторые специалисты высказывают опасения относительно того, что при нагреве в воду из пластика могут попадать вредные вещества и токсины, но проведенные испытания показали, что при соблюдении рекомендованных сроков угрозы для здоровья нет.
Стоит, правда, отметить, что этот способ дезинфекции годится только для более-менее прозрачной жидкости. Если же мутность очень интенсивная, то провести обеззараживание подобным образом не получится. В этом случае нужно будет добавить в жидкость еще один ингредиент ― соль.
Даже в незначительных количествах соль поможет осадить глину и сделать воду более прозрачной. В результате образуются хлопья, которые оседают на дно, и их легко будет процедить. Удалив таким образом из воды примеси, жидкость можно будет обеззараживать солнечным светом.
Как показали исследования, избавиться от мутности поможет всего четверть чайной ложки соли, которую нужно растворить в 2 л воды. При этом напиток приобретает лишь слегка уловимый привкус, что существенно не сказывается на органолептических характеристиках.
Воду можно считать достаточно очищенной для питья, когда сквозь бутыль, в которой она отстаивается, можно прочесть строчки из обычной газеты. Такая степень прозрачность приблизительно составляет 30 NTU.
Секретный ингредиент ― сок лайма
Повысить эффективность данной методики можно, использовав дополнительно сок лайма. Если в двухлитровую бутылку добавить всего лишь половину фрукта, то можно на порядок уменьшить количество болезнетворных микроорганизмов. Таким образом, сочетание соли и лаймового сока дает отличные результаты, когда нет возможности получить доступ к чистой питьевой воде и для ее обеззараживания используется солнечный свет.
Почему вода в море соленая?
Традиционная версия
Основная часть морской соли поступает из разрушающихся скальных пород на суше. Дождевая вода, обладая определенной кислотностью, смывает минеральный коктейль в море, где происходят химические реакции. В результате этих процессов появляются соли. Так что причина солености морской воды — круговорот воды. При воздействии на горные породы осадков из структуры вымывались минералы и попадали в реки. А те, в свою очередь, подобно артериям перенаправляли соленую воду в моря. Затем в дело вступало Солнце. Под воздействием его палящих лучей шел процесс испарения воды, уже не содержащей солей, которые оставались в океане. Очищенная вода снова выпадала в виде осадков, опять насыщая воду морей и океанов солью.
Этот процесс, по гипотезе ученых, шел на протяжении около 2 миллиардов лет. И итогом стал привычный нам химический состав воды, который практически не меняется. Кстати, озерная и речная вода тоже соленая. Но на вкус это не особенно чувствуется, поскольку уровень содержания в ней соли в 70 раз меньше по сравнению с морской. Попадающие в моря вместе с речной водой элементы поддерживают химический состав, но никак не меняют его.
Альтернативная версия
Вода в море стала соленой из-за вулканов — во время их высокой активности шел процесс образования земной коры. В воздух попадали соединения брома, фтора и хлора. Потом эти химические элементы выпадали в составе кислотных дождей.
То есть изначально земные моря были кислыми. Взаимодействуя с горными породами, морская вода постепенно вымывала из них щелочные элементы – калий, натрий, магний. Они образовывали соли, обеспечивающие нейтрализующее воздействие. В конечном итоге кислотность морской воды снизилась. В привычном современном виде морская вода появилась около 500 млн лет тому назад. Большинство исследователей сходятся во мнении, что обе этих гипотезы логичны, достоверны и не исключают, а дополняют одна другую.
Народная версия
Обыватели периодически выдвигают оригинальные предположения, почему море соленое. Вот две из них:
- моря на планете изначально сформировались с соленой, а реки – с пресной водой;
- на заре эволюции воды рек тоже были солеными, но их воду употребляли для питья животные и «выпили» все запасы хлорида из речной воды.
Версии скорее относятся к разряду занимательных, а не научных.
Мифологическая версия
Люди, жившие на берегах морей, хотели понять, почему море соленое. Не имея возможности постичь истину, древние сочиняли мифы, легенды, сказки:
- В Древней Греции полагали, будто соленое море из-за слез, которые непрестанно льют земные девушки в плену у бога Посейдона.
- Викинги верили, что виноваты волшебные жернова, которые вовремя не остановили. Они мелют беспрестанно соль, которая растворяется в воде.
- Индусы поддерживали скандинавскую версию с жерновами.
Легенды и предания, дошедшие до наших дней, доказывают, что еще в древности человеку было интересно, почему море соленое. Этот интерес стал отправной точкой для научных исследований состава морской воды.
Три интересных факта о соленой воде
- Если предположить, что вся морская вода опреснилась бы в один момент, то это привело бы к экологической катастрофе. Большая часть морских организмов погибла бы. А климат, вероятнее всего, изменился бы кардинальным образом.
- Самое соленое море на планете — Мертвое море. Высокая соленость объясняется тем, что в него вливается только одна небольшая река Иордан. Климат очень жаркий, происходят сильные испарения, а дожди выпадают очень редко. А самым пресным морем является Балтийское, потому что в него впадают около 250 рек, которые «опресняют» воды.
- Морская вода излучает огромное количество ионов озона. Он убивает микробов. Поэтому морской воздух очень полезен. Прогулки у моря полезны для тех, кто болеет гипертонией и астмой. А еще морская соль — это хороший антисептик. В старину с морской солью даже готовили соленый коньяк. Еще его называли «морской коньяк». Для приготовления лекарства в бутылку коньяка заполненную на 3/4 добавляли морскую соль до тех пор пока коньяк не поднимался под пробку. Это лекарство применяли для лечения многих внутренних и наружных болезней: вывихи, растяжения, болезни позвоночника, головные боли, раны и прочее.
Как работает таблетированная соль в системах водоочистки? Жесткая вода (вода с повышенным содержанием кальцием и магнием), поступает в колбу фильтра — умягчитель воды. Затем направляется вниз через фильтрующую загрузку, известная как ионообменная смола. Этот Процесс выглядит вот так: По мере того, как жесткая вода проходит через смолу, ионы кальция и магния заменяется на ионы натрия и это и есть ионообменный процесс — умягчение. После прохождения через умягчающие смолы уже умягченная вода перемещается вверх по распределителю из фильтра. Преимущества таблетированной соли
Бессолевые умягчители воды. Слишком хорошо, чтобы быть правдой?Я рад, что вы читаете эту статью. Теперь я смогу предупредить вас о самой большой опасности — бессолевом умягчении воды, которая является мучительным опустошением вашего кармана! Наряду с различными технологиями в интернете и других источниках, продавцы используют различные методы рекламы и маркетинга, чтобы привнести новые идеи в нашу жизнь. Обращение к идее бессолевого умягчения воды понятно. Было бы трудно найти человека, который не хотел бы сэкономить деньги. Был момент, когда я так же был привлечен рекламой и обломался. Я купил лезвия для бритвы, которые не затупляются. Но продукт оказался обманом и не смог сэкономить мои деньги, скорее наоборот. Тогда я вспомнил совет моего деда «Я все, что я слышу, и только половина того, что я вижу». Как он был прав!!!! Как-то вечером я слушал радио. Мою любимую мелодию прервала реклама. Это была реклама о «мягкой» воде без использования таблетированных солей, смягчающих воду. В рекламе речь шла о том, что FreeSalt-смягчитель оставляет все хорошие минералы в воде, и не нужно использовать таблетированную и дорогую соль для фильтра. Что такое «хорошие минералы»? Из школьной программы я знал, что нет хороших или плохих минералов. Реклама заинтересовала меня, потому что зачем платить больше, если можно платить меньше. И вот, что я выяснил… Факты о FreeSalt-умягчителях воды
Цикл регенерацииПосле того, как ресурс ионообменной смолы исчерпался, фильтр умягчитель начинает автоматически восстанавливать свои фильтрующие свойства. Этот цикл называется циклом регенерации, в котором тот истраченный на умяшчение натрий мы получим из таблетированной соли. Купить соль для умягчения воды можно лишь в специализированных магазинах. Один из таких магазинов это Фильтромир. Звоните: +7 (952) 877-02-37 (Краснодар) или +7-961-290-45-54 (Ростов) Спасибо, что дочитали статью. Будьте здоровы! Пейте чистую и проверенную воду! Действуйте! Выбирайте, консультируйтесь, подбирайте, сравнивайте, покупайте, радуйтесь в месте с ФильтроМиром! PS Контакт с ФильтроМиромНаш сайт, это не только Интернет-магазин фильтров для воды, но так же мы ведем полезный блог: https://filtromir.ru/blog. Наш блог — это советы, обзоры, рекомендации, лайфхаки.
|
13 Использование соли для здоровья
ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) p_saranya / Getty Images
2) Biophoto Associates / Science Source
3) yacobchuk / Getty Images
4) (Слева направо) Lipowski / Thinkstock, -aniaostudio- / Thinkstock
5) Харвиндер Сингх / Science Source
6) cturtletrax / Getty Images
7) klebercordeiro / Getty Images
8) Manuel-FO / Getty Images
9) avemario 9000 / Thinkstock 100003 ) lzf / Getty Images
11) Джейкоб Браун / Getty Images
12) coffeekai / Getty Images
ИСТОЧНИКИ:
Клиника Майо: «Язвенная болезнь», «вросшие ногти на ногах», «псориаз», «бикарбонат натрия» (Оральный путь, внутривенный путь, подкожный путь) »,« Укусы и укусы насекомых: первая помощь »,« Средства от простуды: что работает, а что нет, что не может повредить »,« Крапивница и ангионевротический отек »,« Пролежни ( пролежни).»
Кливлендская клиника:« Что заразно: у вас язвочка или герпес? »
Американская академия дерматологии: «Вросшие ногти на ногах», «Лечение ядовитого плюща: снимите зуд с помощью советов дерматологов».
Американская педиатрическая медицинская ассоциация: «Что такое вросшие ногти на ногах?»
Журнал клинической оториноларингологии хирургии головы и шеи : «Орошение носа с различными концентрациями физиологического раствора в качестве дополнительного лечения аллергического ринита: систематический обзор и метаанализ.»
Семинары по артриту и ревматизму :« Научные доказательства терапевтических эффектов лечения мертвым морем: систематический обзор ».
JAMA Dermatology : «Соленая спа-вода или комбинированная вода и УФ-В для лечения псориаза по сравнению с обычным УФ-В. Уроки рандомизированного исследования Salies de Béarn ».
Национальный фонд псориаза: «Травяные и природные средства правовой защиты».
Национальная медицинская библиотека США: «Сульфат магния», «Как ухаживать за пролежнями», «EPSOM SALT — гранулы сульфата магния для раствора.»
Питательные вещества :« Может ли магний повысить эффективность упражнений? »,« Миф или реальность — трансдермальный магний? »
Индийский журнал стоматологических исследований : «Бикарбонат натрия: обзор и его применение в стоматологии».
International Journal of Dermatology : «Купание в богатом магнием растворе соли Мертвого моря улучшает барьерные функции кожи, усиливает гидратацию кожи и уменьшает воспаление при атопической сухой коже».
Национальная ассоциация экземы: «Экзема и купание.»
Спортивная медицина: « Роль натрия в «тепловых спазмах».
Больницы и клиники Университета Айовы: «Тепловые судороги».
Журнал Американской стоматологической ассоциации : «Средства для ухода за зубами из пищевой соды и здоровье полости рта», «Удаление пятен и отбеливание с помощью средства для ухода за зубами из пищевой соды: обзор литературы», «Пищевая сода как абразив в зубных пастах».
Преимущества лимонной воды с морской солью
С какой стати вы намеренно пьете соленую воду с добавлением лимона? У большинства из нас в какой-то момент случайно попала морская вода в рот, и это не из приятных ощущений.Когда мой врач по функциональной медицине впервые порекомендовал мне это, мысль о том, чтобы пить соленую воду, была так же привлекательна, как полоскание мыла для лучшего дыхания. Вместо этого я просто начал добавлять в пищу больше морской соли. Позже я узнал, что питьевая соленая вода и есть соль — две совершенно разные вещи, но я вернусь к этому через минуту.
Итак, вернемся к «почему». Морская соль помогает сбалансировать уровень калия и натрия. Это действительно проблема для многих людей, но они этого не осознают.При растворении в воде калий и натрий превращаются в ионы, которые необходимы для хорошего функционирования:
- Неврологическое здоровье
- Сердечно-сосудистая система
- Здоровье клеток
- Здоровье мышц
По сути, мы являемся электрическими организмами: нашему мозгу и нервной системе нужны ионы, чтобы возбуждать нейроны и передавать сигналы, наша сердечная ткань выдает электрические сигналы, чтобы поддерживать свой ритм, нашим клеткам нужны ионы, чтобы перемещать вещи назад и вперед через клеточную мембрану и балансировать жидкости.
Хороший запас ионов с правильным балансом имеет решающее значение для нашего здоровья. Следовательно, количество электролитов в организме может влиять на многие важные функции. Это особенно актуально для людей, находящихся в состоянии сильного стресса. Наши надпочечники, которые производят нашу реакцию борьбы и бегства, нуждаются в большом количестве электролитов для поддержания здорового функционирования. Это одна из основных рекомендаций, которые мы даем нашим пациентам с утомлением надпочечников.
Вы спросите, разве соль не вредна для нас? Действительно, натрий, который добавляют в обработанные пищевые продукты, которые многие из нас едят, — это поваренная соль.Сама по себе поваренная соль подвергается тщательной обработке, которая удаляет большинство микроэлементов и приводит к получению примерно 97% хлорида натрия. В поваренную соль также добавлен йод и агенты, препятствующие слеживанию, такие как диоксид кремния, силикат кальция, цитрат железа и аммония и желтый приправленный содой, и могут содержать алюминий. Алюминий, абсорбированный внутривенно, может оставаться в организме. Избыток алюминия связан с неврологическими заболеваниями, некоторыми видами анемии, почечной недостаточностью и размягчением костей.
Морская соль, с другой стороны, производится из морской воды, которая содержит сложную смесь микроэлементов, необходимых нашему организму, и имеет хороший баланс натрия и калия.Не все морские соли одинаковы, как показано в таблице ниже. Кроме того, вам нужно быть осторожным с источником морских солей, поскольку они могут поступать из загрязненной воды и содержать микропластик.
Гималайская соль добывается в древнем высохшем море в Пакистане, поэтому оно не загрязнено химическими веществами, созданными руками человека. Он также имеет гораздо более высокий процент калия, чем большинство других морских солей — он уравновешивает натрий и калий.
Так зачем пить его, а не просто солить? Когда вы пьете жидкость без еды, она очень быстро всасывается в желудке.Это почти как капельница. Когда вы солите пищу, она должна перевариваться и всасываться через кишечник. Кишечник многих людей находится в плохом состоянии и плохо усваивает питательные вещества.
Лучше пить соленую воду.
Гималайская морская соль не должна стоить целое состояние. Мы нашли соль высокого качества в Costco по цене около 6 долларов за 5 фунтов.
Так зачем добавлять лимон? Лимон улучшает вкус соленой воды, а также оказывает щелочное действие на организм.Какие? Разве лимонный сок не кислый? Да, но мы не так оцениваем щелочное и кислотное действие на организм.
Когда вы едите пищу, она сжигается для получения энергии или метаболизируется с образованием побочных продуктов. Эти побочные продукты могут быть кислыми или щелочными и вызывать нагрузку на почки — это называется потенциальной кислотной нагрузкой почек (PRAL). Такие продукты, как мясо, молочные продукты и злаки, увеличивают PRAL, поэтому почки должны отфильтровывать больше кислоты. Щелочные продукты, такие как зеленые листовые овощи с калием, кальцием и магнием, и фрукты, такие как — вы уже поняли — лимоны, уменьшают PRAL и помогают вашим почкам!
Каждый раз, когда я чувствую себя вялым, я выпиваю стакан соленой воды с лимоном, и это часто дает мне хороший заряд энергии.Я даже выливаю из него капсулу цитрата магния, чтобы одновременно восполнить свой уровень магния. Мои показатели анионного разрыва (показатель кислотности в крови) и уровень магния в крови вернулись к нормальному уровню после того, как выпили эту воду всего пару месяцев. Я принимал капсулы с 800 мг магния, и игла не двигалась, но как только я начал пить всего 160 мг в день, все изменилось. Что касается моего тела, я просто лучше усваиваю, когда пью свои питательные вещества.
Arbor Health Рецепт морской соли с лимонной водой
- 3 стакана очищенной воды со льдом
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ¼ чайная ложка гималайской морской соли
- 6 капель жидкой стевии (стевия в порошке может быть горькой)
- 160 мг порошка цитрата магния Pure Encapsulations (открыть 1 капсулу в воде)
Хорошо перемешать и выпить.Один из приемов — умножить рецепт и сделать кувшин сока полным в начале недели и хранить его в холодильнике. Даже мои дети любят его пить — это как слабая версия лимонада. Вы можете поиграть с количеством соли и лимона, но я считаю, что пара капель жидкой стевии помогает сбалансировать соль. Кстати — я настоятельно рекомендую жидкую стевию вместо порошка, так как порошок-носитель может придать горький вкус. Многие люди думают, что им не нравится стевия, но на самом деле это сила-носитель.
Будьте осторожны и быстро выпейте лимонную воду, а затем прополощите рот водой.Кислотность может ухудшить зубную эмаль, если вы не будете осторожны. Вам следует воздержаться от чистки зубов в течение 30 минут после употребления напитков, которые могут смягчить вашу эмаль. Лимонная вода не рекомендуется при язве во рту или желудке. В качестве альтернативы рассмотрите эфирное масло лимона. В нем есть все преимущества, но масло производится из цедры лимона, а не из фруктов. Это делает его более здоровым для ваших зубов, 1-2 капли из приведенного выше рецепта идеально подходят! Рекомендуется использовать стеклянные емкости, поскольку они не реагируют на кислоты и не выделяют в воду вредные химические вещества из пластика или металла.
Voila — домашний Gatorade без всех искусственных красителей, сахара и консервантов. За ваше здоровье!
Узнайте больше о простых и естественных способах поддержания своего здоровья изнутри в нашем блоге. Ознакомьтесь с такими темами, как:
Здоровье щитовидной железы
Балансирующие гормоны
Естественный сон лучше
Управление тревогой изнутри
Если вы живете в Нью-Йорке, запросите БЕСПЛАТНУЮ 20-минутную консультацию по функциональной медицине, чтобы узнать, может ли функциональная медицина помочь вам прожить лучшую жизнь.Клинический координатор свяжется с вами, чтобы назначить время для подключения.
— Эмбер Рэтклифф, соучредитель Arbor Health, и Жюстин Шульц, ANP по функциональной медицине в Arbor Health
Можно ли пить соленую воду каждый день в качестве очищающего средства?
Слишком частое употребление соленой воды может иметь серьезные побочные эффекты.
Кредит изображения: volody10 / iStock / GettyImages
В то время как человеческому организму требуется определенное количество соли для жизненно важных функций, употребление соленой воды — особенно каждый день — может иметь потенциально смертельные побочные эффекты.Периодическое промывание соленой водой может помочь облегчить запор, но важно поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что это безопасно для вас.
Tip
Хотя периодическое промывание соленой водой может быть полезно для здоровья, ежедневное употребление соленой воды может иметь серьезные побочные эффекты.
Подробнее: Продукты, вымывающие натрий из организма
Соленая вода для детокса
Сообщается, что очищающие средства, такие как питьевая соленая вода, выводят токсины из организма.Однако, как указывает клиника Майо, в организме уже есть встроенные системы в печени, почках и желудочно-кишечном тракте, которые регулярно удаляют токсины.
У людей, которые проводят промывание соленой водой, может наблюдаться учащение испражнений и, возможно, диарея, что может привести к обезвоживанию и потере необходимых электролитов. Со временем очищение соленой водой может даже нарушить нормальную работу кишечника, особенно если вы пьете соленую воду каждый день.
Ознакомьтесь с рекомендациями
Натрий — один из основных компонентов соли — играет важную роль в поддержании здоровья.Как пояснили в Гавайском университете, соль помогает регулировать уровень жидкости в организме, помогает контролировать кровяное давление и жизненно важна для работы нервов и мышц.
Однако для поддержания здоровья не нужно много соли. По данным Американской кардиологической ассоциации, американцы регулярно потребляют слишком много натрия — более 3400 миллиграммов в день. Максимально рекомендуемая суточная доза натрия составляет 2300 миллиграммов. Но если у вас высокое кровяное давление или другие факторы риска сердечных заболеваний, вам следует ограничиться максимум 1500 миллиграммами.
Подробнее: Разоблачение 10 мифов о соли
Опасности при промывании соленой водой
Использование промывки соленой водой каждый день может значительно увеличить риск употребления слишком большого количества этого питательного вещества. Многие популярные рецепты очищения с соленой водой, такие как Master Cleanse, рекомендуют добавлять 2 чайные ложки этого ингредиента в теплую воду.
Как указывает клиника Майо, всего в 1 чайной ложке поваренной соли содержится 2323 миллиграмма натрия — это больше, чем максимальная рекомендуемая суточная доза.Ежедневное употребление соленой воды в сочетании с солью, содержащейся в еде, которую вы едите, резко увеличивает количество соли в вашей крови.
Это не всегда очевидно, когда вы употребляете пищу, содержащую соль. По данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско, к продуктам с высоким содержанием натрия относятся многие замороженные упакованные обеды, консервированная фасоль, консервированные первые блюда и вяленое, соленое или консервированное мясо.
Преобладание соли
Соль также присутствует во многих приправах, соусах, заправках для салатов и соусов.Другие виновники — сыр, супы и фаст-фуд. И не забудьте солонку, которую вы можете часто использовать во время еды. По данным Национальной медицинской библиотеки США, слишком много соли в крови может вызвать рвоту и диарею. Вы также можете заметить снижение частоты мочеиспускания и чрезмерную жажду.
Потребление слишком большого количества соли может привести к серьезным заболеваниям, включая болезни сердца или почек и инсульт. Поговорите со своим врачом, чтобы определить, безопасен ли этот тип очищения для вас, чтобы избежать этих серьезных опасностей, связанных с промыванием соленой водой.
Опреснение
• Школа наук о воде ГЛАВНАЯ • Темы водопользования • Темы качества воды •
Жажда? Как насчет чашки прохладной освежающей морской воды?
Нет, не понимайте нас буквально! Люди не могут пить соленую воду. Но из соленой воды можно превратить пресноводный , что и является целью этого портативного надувного солнечного дистиллятора (он даже упаковывается в крошечный пакет). Этот процесс называется опреснением, и он все чаще используется во всем мире для обеспечения людей необходимой пресной водой.Большая часть Соединенных Штатов имеет или может получить доступ к достаточным запасам пресной воды для питьевых целей. Но пресная вода может быть в дефиците во многих частях страны и мира. И по мере того, как население продолжает расти, нехватка пресной воды будет возникать все чаще, хотя бы в определенных местах. В некоторых районах соленая вода (например, из океана ) превращается в пресную воду для питья.
«Простое» препятствие, которое необходимо преодолеть, чтобы превратить морскую воду в пресную, — это удалить растворенную соль в морской воде.Это может показаться таким же простым, как кипячение морской воды в кастрюле, улавливание пара и его конденсация обратно в воду (дистилляция). Доступны и другие методы, но эти текущие технологические процессы должны осуществляться в большом масштабе, чтобы быть полезными для больших групп населения, а текущие процессы являются дорогостоящими, энергоемкими и включают крупномасштабные объекты.
Что делает воду соленой?
Что мы подразумеваем под «соленой водой»? Солевой раствор содержит значительные количества (называемые «концентрациями») растворенных солей.В этом случае концентрация — это количество (по весу) соли в воде, выраженное в «частях на миллион» (ppm). Если в воде концентрация растворенных солей составляет 10 000 частей на миллион, то один процент от веса воды приходится на растворенные соли.
Вот наши параметры для соленой воды:
- Пресная вода — менее 1000 частей на миллион
- Слабосоленая вода — от 1000 до 3000 частей на миллион
- Умеренно соленая вода — от 3000 до 10 000 частей на миллион
- Сильно соленая вода — от 10 000 до 35 000 частей на миллион
Кстати, в океанской воде содержится около 35 000 промилле соли.
Вид на опреснительную установку обратного осмоса в Барселоне, Испания.
Кредит: Джеймс Греллье
Мировая потребность в пресной воде
Дефицит ресурсов пресной воды и потребность в дополнительных источниках воды уже критически важны для многих засушливых регионов мира и будут приобретать все большее значение в будущем. Многие засушливые районы просто не имеют ресурсов пресной воды в виде поверхностных вод, таких как реки и озера.У них могут быть только ограниченные ресурсы подземных вод , некоторые из которых становятся более солоноватыми по мере продолжения добычи воды из водоносных горизонтов. Солнечное опреснение и испарение используется природой для образования дождя , который является основным источником пресной воды на Земле.
Другой метод: Обратный осмос
Другой способ опреснения соленой воды — это процедура «обратного осмоса». Проще говоря, вода, содержащая растворенные молекулы соли, проталкивается через полупроницаемую мембрану (по сути, фильтр), в которой более крупные молекулы соли не проходят через отверстия мембраны, а более мелкие молекулы воды проходят.
Обратный осмос — эффективное средство для опреснения соленой воды, но оно более дорогое, чем другие методы. Поскольку в будущем цены снизятся, использование установок обратного осмоса для опреснения большого количества соленой воды должно стать более распространенным.
Опреснение — это не современная наука
Дистилляционное опреснение — одна из первых форм очистки воды в мире, которая до сих пор остается популярным решением для очистки воды во всем мире. В древние времена многие цивилизации использовали этот процесс на своих кораблях для преобразования морской воды в питьевую.Сегодня опреснительные установки используются для преобразования морской воды в питьевую на кораблях и во многих засушливых регионах мира, а также для очистки воды в других районах, загрязненной естественными и неестественными загрязнителями. Дистилляция, пожалуй, единственная технология очистки воды, которая наиболее полно снижает самый широкий спектр загрязняющих веществ в питьевой воде.
В природе этот основной процесс отвечает за водный (гидрологический) цикл . Солнце поставляет энергию, которая заставляет воду испаряться из поверхностных источников, таких как озера, океаны и ручьи.Водяной пар в конечном итоге вступает в контакт с более холодным воздухом, где он повторно конденсируется с образованием росы или дождя. Этот процесс можно имитировать искусственно и быстрее, чем в природе, с использованием альтернативных источников нагрева и охлаждения.
Вы можете попробовать это дома!
- Выкопать яму в земле
- Поставьте на дно ямы емкость, которая будет использоваться для сбора конденсированной воды
- Накройте яму пластиковым листом (вы можете использовать камни или другие тяжелые предметы, чтобы удерживать ее над ямой)
- Убедитесь, что самая нижняя часть пластикового листа парит прямо над чашей
- Оставьте «ловушку» для воды на ночь, и воду можно будет набрать из чаши утром
Кредит: Даниэле Пуглиси
Ваша личная опреснительная установка
Помните, как вы смотрели на картинку вверху этой страницы, на которой запечатлен плавающий солнечный неподвижный объект? Тот же процесс, который управляет этим устройством, также может быть применен, если вы окажетесь в пустыне и захотите выпить воды.
Низкотехнологичный подход к достижению этого заключается в создании «солнечного перегонного куба», который использует солнечное тепло для запуска процесса дистилляции, чтобы вызвать образование росы на чем-то вроде пластиковой пленки. Диаграмма справа иллюстрирует это. Использование морской воды или растительного материала в корпусе дистиллятора создает влажный воздух, который из-за кожуха, образованного пластиковым листом, нагревается солнцем. Влажный воздух конденсирует капли воды на нижней стороне пластикового листа, и из-за поверхностного натяжения капли воды прилипают к листу и опускаются в желоб, из которого они могут потребляться.
Некоторые факты об опреснении
- По оценкам, около 30% орошаемых площадей мира страдают от проблем с засолением, и восстановление считается очень дорогостоящим.
- По данным Международной опреснительной ассоциации, в июне 2015 года во всем мире работало 18 426 опреснительных установок, производящих 86,8 миллиона кубических метров воды в день, обеспечивая водой 300 миллионов человек. Этот показатель увеличился с 78,4 млн кубометров в 2013 году, что на 10,71% больше, чем за 2 года.
- Наиболее важные пользователи опресненной воды находятся на Ближнем Востоке (в основном Саудовская Аравия, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Бахрейн), которые используют около 70% мировых мощностей; и в Северной Африке (в основном в Ливии и Алжире), где используется около 6% мировых мощностей.
- Среди промышленно развитых стран Соединенные Штаты являются одним из наиболее важных пользователей опресненной воды, особенно в Калифорнии и некоторых частях Флориды. Стоимость опреснения помешала более частому использованию опреснителя.
Для получения дополнительных сведений о опреснительных / опреснительных установках перейдите по ссылкам ниже.
* Часть этой информации поступила от Фонда образования в области водных ресурсов и от Государственной администрации Corpus Christi TAMU-CC.
Соль (хлорид натрия) в питьевой воде
Натрий — важный минерал в нашем рационе. Обычно он встречается в форме хлорида натрия (соли). Соль не имеет запаха, легко растворяется в воде и придает воде «соленый» вкус при концентрации более 180 миллиграммов на литр.
Обычно в Австралии наибольшее количество соли, потребляемой в нашем рационе, поступает с пищей и солью, добавляемой в пищу, а не с питьевой водой. В Австралии среднее ежедневное потребление соли с едой и напитками составляет около 4 граммов. Однако это может сильно зависеть от индивидуальных диетических привычек.
Вызывает ли беспокойство натрий (соль) в питьевой воде?
Натрий необходим для нормального функционирования человеческого организма. Его можно найти во всех тканях и жидкостях организма, и, как правило, он не считается вредным при нормальных уровнях поступления из комбинированных источников пищи и питьевой воды.Однако следующие люди должны знать об уровне натрия (соли) в питьевой воде, когда уровень превышает 20 миллиграммов на литр:
- Лица, которые следят за потреблением соли при повышенном артериальном давлении
- Лица с сердечно-сосудистыми или сердечными заболеваниями
- Лица с проблемами почек или
- Лица, соблюдающие диеты с низким содержанием натрия.
Если у вас есть одно из этих состояний, вам следует поговорить со своим врачом, чтобы узнать, нужно ли корректировать прием лекарств в зависимости от уровня натрия (соли) в вашей питьевой воде.
Родители младенцев младше 6 месяцев, которые не подключены к системе питьевого водоснабжения, также должны знать об уровне натрия (соли) в своей питьевой воде. Это связано с тем, что рекомендуемая суточная доза натрия для младенцев ниже, чем для взрослых. Хотя повышенный уровень натрия (соли) не вызовет заболевания у вашего ребенка, рекомендуется использовать воду в бутылках для восстановления детской смеси. Пожалуйста, поговорите со своей местной районной медсестрой, чтобы обсудить этот вопрос подробнее.
Как натрий попадает в питьевую воду?
Натрий может попадать в воду естественным путем через минеральные отложения в грунтовых и поверхностных водах и брызги морской воды с крыш, используемых для сбора дождевой воды.
Каковы безопасные уровни в питьевой воде?
Австралийские директивы по питьевой воде (внешний сайт) содержат рекомендуемый эстетический уровень натрия (соли) на основе вкуса 180 миллиграммов на литр. Для натрия (соли) не установлено никаких ориентированных на здоровье ориентиров, так как вы не сможете пить большое количество воды с уровнем соли, достаточно высоким, чтобы причинить вам вред.
Часто ли повышенные уровни натрия в питьевой воде в Западной Австралии?
Нет, однако, в некоторых частных источниках и отдаленных населенных пунктах, которые получают питьевую воду из скважин в районах с высокой соленостью, концентрация натрия может превышать рекомендованное эстетическое значение.
Как узнать, повышен ли уровень натрия в питьевой воде?
Непосредственным признаком того, что в вашей питьевой воде много натрия, является ее соленый привкус. Однако вы не сможете попробовать более низкие концентрации.
В Западной Австралии поставщики питьевой воды проверяют наличие натрия в своих запасах, и результаты сообщаются в Департамент здравоохранения. Вы сможете узнать уровень соли в вашей схеме питьевого водоснабжения, связавшись с поставщиком питьевой воды или просмотрев ежегодные отчеты о качестве воды на веб-сайте поставщика.
Если вы не подключены к схеме питьевого водоснабжения, вы можете проверить воду в химической лаборатории. Если вас это интересует, посетите веб-страницу «Мониторинг и тестирование питьевой воды».
Могу ли я снизить уровень натрия в питьевой воде?
Натрий (соль) не может быть легко удален из питьевой воды и не может быть удален кипячением или обычной фильтрацией.
Системы обратного осмоса, ионного обмена или дистилляции могут снизить уровень натрия, но эти системы могут быть дорогими в эксплуатации.
Если вы обнаружите, что ваша питьевая вода неприятна на вкус или вы не можете использовать ее из-за состояния здоровья, вы можете рассмотреть альтернативные источники воды, такие как дождевая вода, обработанная в домашних условиях, водопроводная вода или вода в бутылках.Люди с заболеваниями, связанными с натрием, также должны всегда проверять информационные этикетки о бутилированной воде на предмет содержания натрия, поскольку уровень натрия (соли) в разных марках может отличаться.
Сводка
- Соль необходима для нормального функционирования вашего тела.
- Еда — главный источник соли в вашем рационе.
- Натрий (соль) придает питьевой воде соленый вкус при концентрации более 180 миллиграммов на литр.
- Люди, страдающие высоким кровяным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сердечными заболеваниями, проблемами с почками или вынужденные соблюдать диету с низким содержанием натрия, должны знать об уровне натрия (соли) в своей питьевой воде.
- Повышенный уровень натрия (соли) не приведет к заболеванию детей, но рекомендуется проконсультироваться с местной районной медсестрой, если вы кормите ребенка из бутылочки.
- Если вы не подключены к схеме питьевого водоснабжения, вы можете проверить воду в химической лаборатории.
- Системы обратного осмоса, ионного обмена или дистилляции могут снизить уровень натрия (соли) в питьевой воде.
Последний раз просмотрено: 24-06-2016
Что происходит при добавлении соли в воду?
Обновлено 19 ноября 2020 г.
Кевин Бек
Проверено: Лана Бандойм, Б.S.
Вид обычной соли, растворенной в воде, по всей видимости, полностью вам знаком, поскольку это явление буквально доминирует на земном шаре. Более двух третей поверхности Земли покрыто океанской водой, которая имеет особенно соленый или «соленый» характер. («Сал» — латинское слово, обозначающее соль.)
Поваренная соль состоит из ионного соединения хлорида натрия, , которое состоит из химических элементов натрия и хлора. Вы, вероятно, узнали из непреднамеренной игры за кухонным столом в детстве, что если вы бросите соль в стакан с чистой водой, она исчезнет через некоторое время; чем больше соли вы добавляете, тем больше времени это занимает, и для этого может потребоваться встряхивание или перемешивание.
Твердые вещества , растворяющие в жидком растворителе (обычно вода в химических экспериментах), создают раствор, а растворение соли в воде является классическим примером того, как полярное растворенное вещество ведет себя в полярном растворителе, таком как H 2 O. По пути вы получите гарнир из кислотно-щелочной химии, чтобы дополнить «вкус» соленой воды!
Соль и вода: основы
Вода (H 2 O) состоит из элементов водорода (обозначенных буквой H в периодической таблице элементов ) и кислорода (O) в соотношении от 2 до -1 молярное соотношение.Это означает, что на каждый атом O в воде приходится два атома H. Однако, поскольку кислород примерно в 16 раз массивнее атома водорода, молекула воды почти на девять десятых состоит из кислорода по массе.
Вода представляет собой твердое вещество при температуре ниже 0 ° C, жидкость при температуре от 0 ° C до 100 ° C и газ (водяной пар) при температуре выше 100 ° C. Он полярный, что означает, что, хотя у него нет чистого заряда, его части (в данном случае атом кислорода) слегка отрицательны из-за более высокой плотности электронов, оставляя другие части (в данном случае атомы водорода) слегка положительными.
Поваренная соль (хлорид натрия или NaCl) представляет собой ионное соединение, а это означает, что образующаяся связь возникает в результате передачи электрона от одного атома (здесь Na) другому (Cl), а не в результате обмена электронами, как видно в ковалентных связях. Это делает связь очень электроотрицательной, последствия которой при растворении NaCl в воде вскоре станут очевидными.
Реагирует ли NaCl с водой?
Проницательные читатели могут задаться вопросом, почему известная химико-лабораторная кислота HCl, соляная кислота, не образуется при помещении NaCl в воду.Предполагаемая реакция:
NaCl + H 2 O → NaOH + HCl
Хотя эта реакция может протекать теоретически, она чрезвычайно энергетически невыгодна. Это связано с тем, что HCl является гораздо более сильной кислотой, чем вода, и с радостью выделяет свои протоны в растворы с кислотностью, намного большей, чем у воды, имеющей нейтральный pH 7. Кроме того, гидроксид натрия (NaOH) является очень сильным основанием, которое поглощает все равно высвободившиеся ионы H + , образуя воду.
Следовательно, стрелка в приведенном выше уравнении должна указывать в направлении другой , поскольку это способствует термодинамике решения.
Соль, растворенная в воде: молекулярные взаимодействия
Уже отмечалось полярность как молекулы воды, которую вы можете себе представить в форме бумеранга, так и молекулы NaCl, которая больше похожа на короткую гантель.
Когда поваренная соль помещается в воду, слегка электроположительная часть натрия притягивается к слегка электроотрицательной части кислорода молекул воды. В то же время слабо электроотрицательная хлорная часть NaCl притягивается к слабо электроположительной водородной части воды.
Ни в том, ни в другом случае не создается истинная связь, но аттракционы создают «перетягивание каната», в котором ионные связи NaCl и ковалентные связи H 2 O натянуты.
Более сильные ковалентные связи воды (которые также обычно удерживаются вместе водородными связями между молекулами воды) побеждают, и NaCl разделяется, при этом ионы Na + и Cl _ свободно устанавливаются между ними. интактные молекулы H 2 O. Затем NaCl растворяется .
Соль и питьевая вода
Копия книги «Соль и питьевая вода» также доступна в формате Adobe Portable Document Format (PDF)
Когда соль (также известная как поваренная соль или каменная соль) растворяется в воде, она образует натрий и хлорид. Натрий и хлорид естественным образом присутствуют в грунтовых водах, но уровни могут увеличиваться из-за дорожной соли, смягчителей воды, естественных солевых отложений, сточных вод и удобрений. Высокое содержание натрия в колодезной воде может быть проблемой для людей, соблюдающих диету с низким содержанием натрия.Высокий уровень хлоридов может вызвать коррозию водопровода, что может сократить срок службы водопровода, водонагревателей и приборов, а также увеличить содержание металлов в воде.
Что такое повышенный уровень натрия и хлорида в питьевой воде?
Хотя нет стандарта питьевой воды для натрия, государственные и федеральные агентства рекомендуют, чтобы уровень натрия в воде не превышал 20 миллиграммов на литр (мг / л) для людей, соблюдающих диету с очень низким содержанием натрия, и 270 мг / л для людей, соблюдающих диету с умеренным ограничением натрия. .Большая часть соли, которую мы потребляем, поступает с пищей. Фактически, по данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, большинство людей получают около 3400 миллиграммов в день с пищей, которую они едят.
Натрий в питьевой воде представляет собой более серьезную проблему, если у вас есть заболевание, такое как высокое кровяное давление, или определенные заболевания сердца, почек или печени. Вам следует поговорить со своим врачом, если вас беспокоят уровни натрия в питьевой воде и то, как они могут повлиять на ваше здоровье.
Максимальный уровень хлоридов в питьевой воде — 250 мг / л. Этот стандарт основан на вкусовых соображениях, а не на проблемах со здоровьем.
Как узнать, слишком ли много натрия в моей питьевой воде?
Есть ли у вас в питьевой воде вкус натрия, зависит от человека. Другие факторы, например температура воды, также могут повлиять на вкус. Тестирование воды — единственный способ точно узнать ее уровень.
Если вы используете общественную воду, ваш поставщик воды регулярно проверяет ее на содержание натрия, хлоридов и многих других химикатов.Эта информация доступна в годовом отчете о качестве питьевой воды, который вы получаете от поставщика воды.
Если у вас есть частный колодец, Департамент здравоохранения штата рекомендует проверять воду в кране не реже одного раза в год на наличие бактерий и каждые 3-5 лет на содержание натрия, свинца, нитратов / нитритов, мышьяка, железа / марганца, мутности. , pH, жесткость и щелочность. Стоимость натриевого теста составляет около 20 долларов. Выберите лабораторию, сертифицированную Программой утверждения экологических лабораторий Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк (ELAP).
Что может повысить вероятность попадания натрия или других загрязняющих веществ в мой колодец?
Пробивные колодцы, выкопанные колодцы, родники и береговые колодцы более подвержены загрязнению. Эти неглубокие колодцы, скорее всего, будут подвержены влиянию поверхностных вод. Лучше всего пробурить скважины, но их нужно правильно расположить, построить и обслуживать. Хорошо обслуживаемый колодец включает крышку с герметичным уплотнением, крышку, надежно закрепленную и не имеющую отверстий и трещин, и кожух, расположенный на высоте не менее 12 дюймов над поверхностью земли и не имеющий отверстий и трещин.Земля рядом с обсадной колонной должна иметь уклон в сторону от колодца, а на участке вокруг колодца не должно быть скопившейся воды, мусора и отходов. Используйте схему обслуживания скважины, чтобы избежать проблем. Зарегистрированный в Департаменте охраны окружающей среды бурильщик может помочь в оценке вашей скважины.
Какие варианты лечения?
Методы очистки натрия и хлорида включают фильтры и обратный осмос. Если уровень натрия умеренно высокий (около 100 мг / л), небольшого очистного устройства у кухонного крана, называемого «фильтром в месте использования», может быть достаточно для питья и приготовления пищи.
Что такое система обратного осмоса?
Обратный осмос (RO) использует давление, чтобы заставить молекулы воды проходить через мембрану, которая удаляет частицы, включая соль, из воды. Системы обратного осмоса очень эффективны при удалении загрязнителей из воды. Однако у использования систем обратного осмоса есть и недостатки:
- Они используют много воды. Система, которая доставляет пять галлонов очищенной воды в день, может сбрасывать намного больше галлонов сточной воды, увеличивая нагрузку на септическую систему.
- RO удаляет не только вредные загрязнения, но и полезные минералы. По этой причине системы обратного осмоса также должны добавлять минералы обратно в питьевую воду, чтобы избежать коррозии и улучшить здоровье.
Как мне узнать, какой вариант лучше всего подходит для моего дома?
Свяжитесь с местным отделом здравоохранения или окружным отделением Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк в вашем округе, чтобы обсудить результаты анализов, лечение, альтернативные источники воды и проблемы со здоровьем.Они могут порекомендовать вам сотрудничать с компанией, которая специализируется на очистке воды, чтобы узнать больше о химическом составе воды, вариантах очистки и стоимости.
Для получения дополнительной информации о питьевой воде обратитесь в местный отдел здравоохранения или напишите нам по адресу bpwsp@health.