Травы чай: какие травы можно смешивать для полезного чая

Содержание

какие травы можно смешивать для полезного чая

Совсем не обязательно выращивать растения для травяного чая специально, как, например, мяту или мелиссу. Листья большинства из них можно набрать в любом среднестатистическом огороде, а за некоторыми придется дойти до ближайшего леса. Их можно употреблять в свежем виде, а можно засушить в домашних условиях, чтобы осенью и зимой заваривать чай со вкусом лета*.

Итак, поехали.

Листья смородины от простуды и головной боли

Листья и ягоды смородины (в особенности, черной) – самая популярная российская «дачная» добавка в чай. Смородину добавляют в черный чай, травяные сборы и заваривают просто так, без ничего, наслаждаясь ее особым узнаваемым вкусом.

Польза: В смородиновом масле, содержащемся как в листьях, так и плодах, содержатся гамма-линолевая, янтарная, фосфорная, никотиновая кислоты, токоферолы и каротиноиды, рибофлавин, тиамин, железо, медь, алюминий, марганец и витамины групп РР и С.

Отвар смородинового листа помогает справиться с простудой, снимает головную боль, а при регулярном потреблении снижает риск инсультов и развития атеросклероза.

Малина и ежевика против тревоги и для настроения

Эти близкие родственники из семейства рубусов могут плодоносить как на вашей даче, так и в ближайшем к ней лесу – в дикорастущей форме. Отличие диких малины и ежевики от культурных только в размере плодов.

Польза: Для заваривания используются свежие и сушеные листья ежевики и малины. В них содержатся витамины группы В и С, танины, антиоксиданты, флаваноиды, яблочная кислота и инозитол. Последний отвечает в человеческом организме за формирование клеточных мембран и оказывает влияние на формирование серотонина и дофамина. То есть, применение инозитола помогает справиться с тревожными расстройствами и депрессией. Конечно, в отваре малинового и ежевичного листа инозитола не очень много, но настроение поднять таким чае можно.

Ну а самое популярное использование малинового листа: как жаропонижающее лекарство. Вас разве не лечили в детстве малиновым чаем и малиновым вареньем?

Липовый цвет при нарушениях сна и простуде

Для чая используются не листья липы, а липовый цвет. Собирают его в июне-июле и добавляют в чай в свежем виде или сушат на открытом воздухе. В цветках и крошечных плодах содержатся магний, железо, кальций, калий, аскорбиновая и салициловая кислоты, талицин, каротин, антиоксидант, флаваноиды и эфирные масла

Польза: Чай с липой помогает при нарушениях сна и обладает противовоспалительным, антипростудным и мочегонным действием. Плюс: отвар из липового цвета можно пить даже детям.

Крапива для сердца и крови

Из всеми любимой (на самом деле, нет) крапивы можно варить не только вкусные щи, но и приятный травяной отвар с нейтральным вкусом. Чай с парой листочков крапивы можно пить даже детям. Тем более, что в крапиве много витаминов А и B, фолиевой кислоты, флавоноидов (рутин, изокверцитрин, астрагалин, камферол-3-О-рутинозид), бетаина, ликопина и эфирных масел.

Польза: отвар из крапивы снижает уровень сахара в крови, увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов и повышает свертываемость крови. В народной медицине считается, что крапива снимает головные боли и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

*заваривая любую траву с огорода следует учитывать индивидуальную непереносимость отдельных компонентов и при необходимости проконсультироваться с врачом.

А вы какие огородные травы завариваете в качестве чая?

простой напиток или лекарство от множества заболеваний?

Мы с детства знаем, что ромашка «для спокойствия», корень валерианы «от нервов», а шиповник и лист смородины «для иммунитета». Но возникает резонный вопрос: можно ли комбинировать лекарственные растения и насколько безопасно пить отвары, в которых сочетаются травы с разным спектром действия.

Разбираемся как выбрать полезный фитосбор, когда стоит пить смеси, а когда заваривать травы отдельно, и какие сборы подходят почти всем.

Травяной сбор — напиток или лекарство?

В большинстве стран Европы травяные сборы классифицируются как безрецептурное лекарство и продаются в аптеках. В США и странах ЮВА (Таиланд, Малайзия, Китай и др.) их можно купить в любом супермаркете как обычный чай.

Российские законы по большей части регулируют процесс сбора растений и производство фармацевтической продукции из лекарственных трав (медицинские препараты и БАДы). При этом, фиточаи, хотя и продаются в аптеках, лекарством все же не считаются, а являются продуктом питания. Многие врачи рекомендуют отнестись к их употреблению ответственно. Состав синтетических лекарств, созданных в лабораториях, всегда стабилен, тогда как на химический состав фитопрепаратов оказывает влияние множество факторов: загрязненность или чистота почвы, время сбора, условия сушки и др. Именно поэтому даже одинаковые по рецептуре сборы от разных производителей могут действовать по-разному.

Главный принцип: не навредить

Травяной чай – не только вкусный напиток. В каждом из компонентов содержатся активные биохимические элементы, которые имеют как показания к применению, так и противопоказания. Беременным не стоит пить отвары и чай с чабрецом и душицей, а смеси со зверобоем могут повышать артериальное давление и не сочетаются с рядом лекарств, включая антидепрессанты.

На что надо обратить внимание, даже если противопоказаний нет:

  • Сочетается ли выбранный вами фиточай с лекарствами или биологически активными добавками, которые вы принимаете? Информация об этом зачастую есть на упаковке, но можно и в интернете проверить.
  • Нет ли в составе самого чая трав с противоположным эффектом (например, тонизирующих и снотворных одновременно)? С фабричными сборами такого произойти не может, поскольку их составлением занимаются технологи, но вот у бабушки на рынке можно случайно купить отвар с тонизирующим саган-дайля и успокаивающей валерианой одновременно.

Чаще всего травяные сборы имеют накопительный эффект, но есть и травы с моментальным действием (к примеру, настой пустырника очень быстро успокаивает нервную систему и помогает уснуть). Напитки с накопительным действием идеально пить курсами по 2-3 недели, но не постоянно.

Какой травяной сбор выбрать?

Во-первых, определяемся, какой тип чая вам необходим. Травяные сборы по своему эффекту делятся на тонизирующие, успокаивающие, укрепляющие иммунитет, лечебные (с узким спектром действия: противовоспалительные, мочегонные, очищающие и др.). Для повседневного употребления подходят бодрящие утренние сборы (на основе эхинации или других тонизирующих трав) и вечерние смеси-релаксанты (к примеру, на основе лаванды).

А во-вторых, нужно понять какое растение является «основой» для смеси и насколько вкусно будет его пить. Очень часто в основе сборов лежат нейтральные травы со знакомыми и приятными вкусами: перечная мята, лист смородины или иван-чай.

Как приготовить напиток из трав?

Разные типы напитков на основе трав готовятся по-разному:

  • Настой из трав именно настаивают на теплой или прохладной воде продолжительное время.
  • Травы для отваров кипятят на медленном огне.
  • Для фиточаев сырье просто заливают горячей водой. Кстати, этот способ приготовления считается самым простым и безвредным.

Интересно ваше мнение: какие травяные сборы вы предпочитаете и почему? И в каких ситуациях они заменяют вам классический чай или кофе?

Успокоительный чай, травы, сбор и настойки

19.01.2021

Успокоительные чаи и травы

Исследованиями доказана способность целебных трав оказывать успокаивающее действие на нервную систему человека. При употреблении таких напитков в течение длительного времени, снижается выброс кортизола в ответ на стрессовые ситуации. Благодаря меньшему уровню гормона стресса человек ощущает меньшую напряженность и нервозность.

Почему употреблять классический чай вредно?

Вас мучает бессонница? Чтобы подготовиться к полноценному ночному отдыху, сомнологи рекомендуют пить травяной чай. Мешает полноценному ночному сну – множество его сортов насыщены танином, кофеином и другими стимуляторами нервной системы. Учащается сердечный ритм, ускоряется движение крови, повышается нервная возбудимость.

А вот травяной чай оказывает противоположное действие. В состав такого чая могут входить ромашка, валериана, мелисса, лаванда и другие лекарственные травы, которые обладают успокаивающим воздействием на нервную систему и дарят качественный сон. Такой чай помогает быстрее заснуть, уменьшить ночные пробуждения. А качественный сон улучшает настроение и повышает работоспособность.

В аптеках вы можете увидеть напитки сразу из нескольких растений. Действие одного растения менее эффективно, чем действие успокоительного сбора нескольких трав. Эффект связан не только с разным воздействием различных растений, но и с тем, что действие одного растения нередко стимулируется веществами другого – не являющегося, возможно, лекарственным.

Как травы влияют на нервную систему?

Травяной чай должен содержать максимально высокий уровень ферментов и питательных веществ.

Перед трудным и волнительным днем можно выпить напиток с ромашкой, бергамотом и мятой, либо заварить обычный зеленый чай. Травы обладают мягким успокоительным эффектом.

Если существуют проблемы со сном или паническое состояние – чай с валерианой, пустырником, лавандой и ромашкой. Пустырник оказывает благоприятное воздействие на нервы и сердце. Нельзя принимать во время беременности и маленьким детям. Валериана помогает успокоиться при сильном стрессе. Цветок ромашки помогает расслабиться, избавиться от дискомфорта, спазмов и болевых ощущений.

При аритмии и других заболеваниях сердца подойдет напиток на основе лаванды, валерианы, зверобоя или хмеля. Снижению артериального давления способствуют лекарства из трав, которые богаты минералами и дополнительно обладают успокаивающим действием. К ним относятся плоды укропа пахучего, пустырник, боярышник, багульник.

Для нормализации уровня холестерина в крови применяются листья крапивы, ламинария, цветки бессмертника песчаного.

Когда необходимо лечение травами?

Проблемы с нервной системой поначалу отражаются на настроении человека. А затем начинают неблагоприятно воздействовать и на общее состояние. Появляются головная боль, головокружения, сонливость и постоянная усталость, а также проблемы с пищеварением и сердечно-сосудистой системой.

Поэтому при первых появлениях тревожных симптомов необходимо обратиться к врачу, который подберет оптимальное лечение, в том числе фитотерапевтическое. Использование трав с седативным свойством является здоровой альтернативой медикаментозному лечению или дополнению к нему.

Есть ли противопоказания?

Многие травы нельзя употреблять:

  • детям
  • беременным и кормящим женщинам
  • людям с проблемами сердечно-сосудистой системы
  • хроническими заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта
  • аллергикам

Топ-5 трав с успокаивающим эффектом

  • Мелисса – обладает приятным вкусом и ароматом. Мягко успокаивает, снимает усталость, депрессию, раздражительность. Избавляет от головной боли. Пропадает бессонница и упадок сил. Однако длительное либо чрезмерное употребление такого напитка приводит к сильному понижению давления, поэтому необходимо контролировать количество приемов.
  • Валериана – снимает нервное напряжение, усталость, избавляет от бессонницы. Помимо успокаивающих свойств, она обладает и другими положительными эффектами: снимает боль в горле, нормализует давление и сердечный ритм. Побочные действия – сонливость, ухудшение зрения и памяти.
  • Пустырник – антиоксидант с ярко выраженным седативным эффектом. Он снимает спазмы, успокаивает центральную нервную систему, позволяет снизить восприимчивость к внешним раздражителям и выступает в роли антистресса. Беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от его применения.
  • Ромашка – вещество апигенин, которое содержится в цветках, положительно влияет на работу мозга и нервную систему. Он позволяет снять стресс и успокоить нервы, расслабиться и восстановить сон, уменьшить панику и снять мышечные зажимы. Чай с ромашкой борется с менструальными болями, ангиной, простудой и гриппом.
  • Боярышник – снимает нервное напряжение. Лечит бессонницу, головную боль. Улучшает работу сердца.

Где купить успокоительные чаи в Красноярске?

Фиточай можно приобрести в сети «Губернские аптеки». У нас не только большой выбор товара, но и приветливый персонал. Опытные фармацевты посоветуют нужные препараты, ответят на ваши вопросы и проконсультируют по наличию товара прямо в   аптеке или по телефону. Сделайте предварительный заказ в нашей интернет-аптеке «Фармация» и получите скидку 10%


от полей до чашки — Офлайн на vc.ru

Существует более 1000 сортов чая. Часть из них делается из трав. Мало кто догадывается, какой сложный путь они проделывают, прежде чем попадают в вашу чашку.

7598 просмотров

Учредитель компании «Агропромышленный комплекс “Восход”», производящей травяной чай «Родной», Инна Пузынкина, рассказала, как травы с полей попадают к вам в чайник, и какие процессы позволяют производителям создавать натуральный вкусный чай.

Иван-чай в руках сборщика

Технологическая цепочка производства чая начинается с его сбора подальше от цивилизации на дикорастущих полях и заканчивается пакетиком чая. До этого происходит много процессов — доставка на производство, обработка трав, купажирование, упаковка и так далее.

Виды травяного чая

Общепринятой классификации травяных чаев не существует.

Есть множество вариаций травяных напитков, созданных из иван-чая, ромашки, мяты и т.д. Однако их все же можно условно разделить на 2 группы. В состав моночаев входит только 1 ингредиент, а растительная композиция состоит из нескольких. Для создания купажа можно смешивать разные травы, цветы, фрукты, ягоды и коренья.

Ингредиенты для натуральных травяных чаев можно получить разными способами.

Соцветия. Чай на основе цветочных лепестков встречается достаточно редко. Чаще всего для приготовления напитка используют ромашку, календулу, розу, жасмин, липу, соцветия яблони и лаванду.

Листья. Обычно чаи из листьев и трав имеют самый насыщенный вкус и аромат. Для приготовления берутся листья иван-чая, мяты, малины, земляники, клубники и т.д.

Корни. Чаще всего для приготовления напитка берут корень имбиря. Еще можно приготовить чай из корней лопуха, цикория и даже одуванчиков.

Семена. Натуральный чай из семян встречается нечасто. Для его приготовления используют семена аниса, кардамона и шиповника.

Кора. Сделать чай можно даже из коры. Например, чай лапачо из Южной Америки готовится из коры муравьиного дерева. А бразильский чай катуаба делают из коры одноименного дерева.

В целом, процесс создания травяных чаев очень непростой. О нем мы и хотим рассказать подробнее.

С чего все начинается

Травы, которые превратятся в чай, собираются в экологически чистых местах на Урале, Байкале, Алтае и севере России в экологически чистых местах вдали от крупных городов и магистралей. В радиусе 100 км от мест сбора нет ни одного промышленного предприятия. Важно, что эти травы не обрабатываются химическими удобрениями.

Считается, что самые нежные травы и листочки, которые легко поддаются обработке произрастают весной. Но все же, растения лучше собирать в середине лета. К этому сроку они успевают накопить вкусовые и ароматические вещества.

Рекомендуется собирать травы в сухую погоду. Желательно, чтобы они произрастали в тени. Но если такой возможности нет, то лучше собирать травы рано утром, так как за ночь растения набирают влагу и вместе с ней впитывают полезные вещества.

Что касается иван-чая, его сбор осуществляется преимущественно до цветения, а главное — до момента образования белого пуха. Грубые старые листья, которые находятся в нижней части растения, не подходят для дальнейшего производства. У кипрея узколистного собирают только молодые, чистые и здоровые листочки. Именно из них делают самый ароматный и вкусный напиток.

Сборщики внимательно выбирают наиболее подходящие листочки, поэтому собирают иван-чай исключительно вручную.

Транспортировка сырья

При перевозке важно следовать строгим правилам, чтобы ничто не повлияло на качество напитка.

Иван-чай и другие травы чрезвычайно восприимчивы к условиям окружающей среды, поэтому важно бережно относиться к транспортировке. Недопустимо перевозить чайное сырье с другими грузами, так как оно очень быстро впитывает посторонние запахи. Транспорт должен быть чистым и хорошо защищенным от попадания влаги, так как травы очень чувствительны.

Листы кипрея

Собранные травы складывают в ящики и как можно скорее отправляют на производство. Важно не допустить их саморазогрева, так как они теряют свои полезные свойства и приобретают нежелательный вкус. Поэтому заводы по обработке сырья строят в радиусе 50-70 км от места сбора.

Обработка и упаковка сырья

Особенности производства иван-чая

На производстве собранный иван-чай тщательно проверяют. Этот процесс обязательно нужно делать вручную, чтобы не пропустить бракованное сырье. Специалисты удаляют грязные и испорченные листья, а также посторонние растения.

Второй этап — завяливание на промышленном оборудовании. Так листья теряют около 55% влаги и становятся мягкими и пластичными. Во время завяливания начинается распад хлорофилла. Листья и травы приобретают выраженный запах и концентрируют эфирные масла. Завяливание — это подготовка листа к следующему этапу.

Далее начинается процесс скручивания. Специальные машины-роллеры скручивают сырье, специально повреждая листья, чтобы из них выходил «клеточный сок». Процесс скручивания позволяет подготовить лист к ферментации и придает ему красивую форму. Существует множество видов скрутки листа — от длинно продольного до плотно скрученного шарика, который превращается в целый лист при попадании в горячую воду.

Следующий шаг — ферментация. Здесь важна определенная температура и влажность. В зависимости от того, какой вкус хотят получить специалисты, настройки регулируются. Опытный специалист по аромату и внешнему виду листа может точно определить, когда необходимо остановить процесс ферментации.

Под влиянием температуры и влажности «клеточный сок», который выделяется в процессе скручивания, начинает превращаться в соединения, влияющие на аромат, цвет и особенности вкуса чая. Во время ферментации происходит разрушение хлорофилла, из-за чего листья и травы начинают темнеть. Важно не переусердствовать — если процесс ферментации будет слишком долгим, чай приобретет нежелательный вкус и аромат.

Потом идет сушка, благодаря ей останавливается процесс ферментации, и чай приобретает дополнительные ароматические нотки. Лишняя влага окончательно удаляется, но чай не теряет свои свойства, полученные при ферментации. Сушка — быстрый и деликатный процесс. Важно не только следить за удалением влаги, но и не допустить подгорания листа.

После готовый иван-чай отправляют на сортировку. Здесь чаинки разделяются на крупные, средние и мелкие с помощью сита. Далее чай упаковывают в мешки и отправляют на чайное производство.

Производство других травяных чаев

Технология обработки большинства травяных чаев отличается от производства иван-чая. Здесь нет процесса скручивания, ферментации и т.д. После сбора и доставки на предприятия травы сортируются и проходят строгий контроль качества. Так же, как и в случае с иван-чаем, специалисты отсеивают пожелтевшие, сухие и испорченные травинки.

Далее их сушат без применения высоких температур(для каждого вида трав есть своя уникальная технология). Но для начала сырье сортируют по видам, чтобы запахи не смешивались. Бережная сушка необходима, чтобы сохранить вкус трав. Так как они богаты эфирными маслами, важно максимально сохранить все ароматические компоненты. Только так чай будет иметь выраженный аромат и вкус.

Контроль качества и экологичность

Чай и травы проверяют на соответствие контрольному образцу (вкусовые характеристики, влажность, отсутствие посторонних примесей, безопасность и т. д.) и только потом допускают на дальнейшее производство.

Важно уходить от материалов, которые считаются не экологичными. Существует способ, позволяющий избежать использования скрепки при креплении нитки. Есть оборудование, которое крепит нитку к пакетику с помощью узелка. Таким образом, при заваривании чая в чашке находится чистая бумага, и никакого процесса окисления не происходит.

После упаковки чая пакетик помещают в конверт термосаше, который позволяет сохранить вкус и аромат на протяжении всего срока хранения.

Производство невозможно без профессионального технолога. Его можно назвать чайным сомелье. Обязательные требования для специалиста — хорошее обоняние и развитые вкусовые рецепторы.

Специалист дегустирует чай на каждом этапе производства, чтобы контролировать процесс обработки и вовремя выявлять брак. Для этого технолог следит за цветом, формой и плотностью сырья. А затем оценивает вкус, цвет и аромат напитка.

Благодаря навыкам и опыту технолог не только проверяет чай, но и создает идеальные купажи. Он разрабатывает композиции чая, изменяя вкус, аромат и крепость. Технолог проверяет сочетаемость трав, цветов, фруктов и других ингредиентов, чтобы создать неповторимый вкус.

Транспортировка в торговые точки и другие страны

После упаковки листового и пакетированного чая его помещают в коробки, укладывают на паллеты и отвозят на склад, откуда развозят по магазинам и интернет-площадкам.

Мы занимаемся транспортировкой чая каждый день. У нас есть ответственная группа, которая должна следить за перевозками.

При дистрибьюции чая мы делаем ставку на омниканальность и задействуем все доступные каналы, помимо продаж в собственном интернет-магазине: сотрудничаем с дистрибьюторами, заключаем прямые контракты с сетями, работаем через маркетплейсы.

Мы тщательно следим за состоянием не только локальных перевозок, но и мировых. Выйти на европейский рынок помогли партнеры, которые нашли нас на тематической выставке. Сейчас мы экспортируем чай через Латвию. Так он попадает в Эстонию, Литву, Чехию, Францию, Германию и Скандинавские страны.

Здесь тоже есть свои сложности. Травяные чаи на европейском рынке появились раньше, чем у нас. Однако некоторые травы, которые мы применяем в своих купажах, неизвестны иностранным потребителям. Поэтому позиционировать и продвигать продукт здесь намного сложнее, чем в России.

Аудит поставщиков

Тщательный аудит поставщиков — важное условие для корректного функционирования чайного бизнеса.

Аудит поставщиков необходим, чтобы производитель был уверен в качестве сырья. Важно своими глазами увидеть, как обрабатываются и хранятся травы, а также, в каких условиях работают люди.

Нам важно, чтобы поставщики обладали всеми ресурсами, гарантирующими качество и стабильный объем сырья. Команда в обязательном порядке инспектирует весь цикл производства. Важно убедиться, что процесс соответствует международным санитарным нормам и стандартам качества и безопасности.

Также мы постоянно мониторим рынок подрядчиков и следим за их новинками. Мы работаем с несколькими поставщиками по одному виду сырья, чтобы выбрать лучшего. А еще это позволяет всегда иметь резервных подрядчиков.

Так же, как и при транспортировке и экспорте, отслеживание состояния складских и производственных помещений поставщиков — важный элемент совместной работы. Они должны соответствовать определенным температурным нормам и уровню влажности, чтобы продукция не повредилась.

Проблемы чайного бизнеса

Как и в любом бизнесе мы сталкиваемся с проблемами, которые требуют нашего особого внимания.

Необходим постоянный мониторинг качества сырья. Из-за того, что травы очень чувствительны к влаге, температурам и особенностям окружающей среды, нам нужно отслеживать качество сырья на каждом этапе производства: от сбора до экспорта.

Также в чайном бизнесе существует высокая конкуренция. Поэтому мы тщательно адаптируем маркетинговую стратегию в соответствии с ситуацией на рынке. Здесь важно создать УТП, а также постоянно задействовать доступные каналы продвижения.

А еще незнающему потребителю сложно разобраться в качестве чаев перед покупкой. Потребители могут в принципе разочароваться в травяном чае, попробовав некачественный продукт у других производителей.

Создание травяных чаев — долгий и сложный процесс. В нем задействована целая команда: сборщики, поставщики, работники производства, технологи, менеджеры. Только слаженная работа команды и оптимизация производственных процессов позволяют создавать по-настоящему качественный продукт.

Чай Эвалар БИО Гипотензивные травы – теперь с усиленным составом!

Чай Эвалар БИО Гипотензивные травы – теперь с усиленным составом!

Уникальная чайная коллекция Эвалар БИО уже заслужила доверие покупателей1. Сегодня в состав серии входят 25 натуральных чаев направленного действия, наделенных изысканным ароматом и удивительной силой алтайских трав. Оцените по достоинству чай Эвалар БИО Гипотензивные травы с обновленным, усиленным составом!

Если ваше давление склонно к повышению2, замените свой обычный чай на чашку чая Эвалар БИО Гипотензивные травы c усиленным составом, ведь он оказывает мягкое комплексное действие и способствует поддержанию в норме3:

– артериального давления;

– функционального состояния сердечно-сосудистой системы;

– стенок сосудов и их тонуса.

 

Что же изменилось в составе чая Эвалар БИО Гипотензивные травы? Теперь помимо листьев смородины, мяты и земляники, травы мелиссы, плодов аронии, цветков и листьев боярышника в него входит трава хвоща. Это растение – один из признанных рекордсменов по содержанию кремния4, который ученые называют «королем неорганического мира». Наряду с кверцетином, аскорбиновой кислотой и другими активными веществами он наделяет хвощ свойством оказывать благотворное воздействие на сосуды за счет поддержания прочности и эластичности их стенок, а также полноценной работы4,5. В «компании» с боярышником и другими растениями хвощ издавна входит в состав многих сборов, способствующих снижению артериального давления2,6.

 

Приобрести чай Эвалар БИО Гипотензивные травы с усиленным составом и другие продукты из нашей чайной коллекции вы можете в аптеках своего города или в Магазине здоровой жизни «Фитомаркет Эвалар».

 

1 По данным отгрузки за 2 полугодие 2018 г. объем продаж в рублях вырос на 16% по сравнению с 2 полугодием 2017 г.

2 Не связанному с наличием заболевания.

3 Подтверждено СоГР № KZ.16.01.95.003.Е.000040.01.19 от 17.01.2019 г.

4 Матковский П., Яруллин Р. Кремний в мире человека. The Chemical Journal, 2011 (июнь-июль), 36–39.

5 Рахманин Ю.А., Егорова Н.А., Красовский Г.Н., Михайлова Р.И., Алексеева А.В. Кремний, его биологическое действие при энтеральном поступлении в организм и гигиеническое нормирование в питьевой воде. Обзор литературы. Гигиена и санитария, 2017; 96 (5): 492–498.

6 Семенова В.В., Данилова Н.С., Андросова Д.Н. Лекарственные растения сердечно-сосудистого действия в природных сообществах и коллекциях Якутского ботанического сада. Научный журнал КубГАУ, 2014; 98: 233–243.

 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Эти пять видов чая полезны для мужского здоровья

Проблема мужской слабости решается, если организм получает достаточное количество цинка, витаминов Е и С, аллицина и фитостеролов.

Чего точно не стоит пить мужчине, так это чай с мятой или мелиссой. Эти травы снижают уровень тестостерона. Следующие пять напитков обладают противоположным эффектом.

Зеленый китайский улун — источник цинка, антиоксидантов и других полезных веществ. Он укрепляет иммунитет, улучшает приток крови. Регулярное употребление китайского улуна — отличная профилактика аденомы предстательной железы. Три-четыре чашки в день обеспечат необходимый уровень тестостерона и улучшат потенцию. Усилить эффект можно, если добавить в чашку пару ломтиков корня имбиря, считающего природным афродизиаком.

Каркаде — еще один полезный для мужчин напиток, пришедший из Египта. Его антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, витамин С и железо улучшают кровообращение, помогают снять перенапряжение. Вдвойне полезен этот чай тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. При регулярном употреблении он повышает либидо и усиливает влечение.

В черном чае доза цинка ниже. Но если заварить его с чабрецом, это будет отличный напиток для потенции. Чабрец тоже богат цинком, витаминами, антиоксидантами, и другими органическими соединениями, которые помогают мужской половой сфере работать без паталогий. Можно пропить настой чабреца курсом в две недели. 2 столовые ложки травы заливают литром воды 90 градусов в термосе на ночь. Настой разделяют на 4 приема.

Лимонник китайский уже одно уважаемое мужчинами растение. Его настой стимулирует сперматогенез, улучшает эрекцию, продлевают половой акт.

Иван-чай или кипрей готовят как обычный, пьют 3 раза в день. Это отличная профилактика простатита. Он тонизирует организм и повышает потенцию. В нем много витамина С, антиоксидантов, флавоноидов, микро- и макроэлементов.

Как правильно настаивать травы и готовить отвары

На полях, лугах и в лесах нашей страны растёт множество целебных трав. Ромашка, зверобой, душица и другие растения издревле используются в народной медицине для поддержания здоровья. Мы расскажем, как готовить травяные напитки, чтобы сохранить их полезные свойства и получить наилучший эффект.

Напиток из лекарственных трав может быть приготовлен двумя способами: в виде настоя или в виде отвара. По сути, это две разные лекарственные формы. Они различаются способами приготовления: каждая имеет свои особенности. А вот пропорции для них являются общими. Для получения настоя или отвара следует использовать растительное сырьё и чистую воду комнатной температуры в соотношении 1:10.

Травяной настой

Из названия уже ясно, что готовится эта форма травяного напитка с помощью настаивания растений. Настои готовят из тех частей растений, которые легче расстаются с полезными веществами. Это цветки, листья, трава.

Для получения настоя, сухое сырье необходимо залить водой в вышеуказанной пропорции, ёмкость поставить на водяную баню и нагревать на ней в течение 12 – 15 минут. После чего снять с водяной бани и настаивать смесь ещё 45 минут при комнатной температуре. Затем процедить полученный настой через 2-3 слоя марли. В конце процеживания травы отжимают, чтобы получить максимум полезных веществ. Настой готов!

Отвар из трав

Отвары готовятся из тех частей растения, которые имеют более жёсткую структуру, нежели цветки и листья. Это корневища, кора, плоды и т.п. Такое сырьё отваривают на кипящей водяной бане не менее 30 минут. После снятия смеси с водяной бани её следует держать под закрытой крышкой ещё несколько минут, а затем процедить.

Использование отваров и настоев ограничено сроком хранения. Считается, что отвары хранятся дольше настоев. Тем не менее, средний срок годности у обеих лекарственных форм – не дольше 3 суток в чистой посуде, в прохладном месте.

Травяной чай – тоже настой

Травяные чаи, состоящие из правильно подобранных компонентов, обладают множеством целебных свойств. В нашем каталоге представлены чаи из алтайских трав серии «Алтэя». В их состав входят душица, ромашка аптечная, мята, зверобой, цветки липы, листья земляники, листья чёрной смородины и другие полезные растения. Они бережно собраны на просторах Алтая и высушены с применением технологий, сохраняющих активные вещества.

Чтобы употреблять эти напитки с максимальной пользой, следует знать, что по характеру приготовления чай из трав относится к настоям.

Способ приготовления травяного чая следующий: 1 чайную ложку сырья либо 1 фильтр-пакет залить 1 стаканом (200 мл) кипятка. Обратите внимание, что кипяток не должен быть слишком крутым! Напиток настаивают в течение 10 – 15 минут под закрытой крышкой, затем процеживают, если чай рассыпной, или хорошо отжимают фильтр-пакет. Травяной напиток из самого сердца Алтая готов к употреблению!


Herbal Tea — Травяной чай с рассыпными листами, навалом, чайные пакетики, пробоотборник

  • Пробоотборник травяного чая

    Пробоотборник травяного чая

    Обычная цена
    36,95 долл. США

    Цена продажи
    36 долларов.95 Распродажа

    Цена за единицу
    / за

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Как сушить собственные травы для чая

Возьмите множество свежих трав, пока можете, и давайте высушим эти листья для чая. Это просто. Посмотрите, как сушить травы, и как приготовить хорошую чашку травяного чая!

Если вы этой весной вырастили некоторые из растений, упомянутых в публикации «Успокаивающие травы», надеюсь, вы наслаждались ими в течение лета в составе холодного и горячего чая. Несмотря на то, что наступила осень, вечеринка не должна заканчиваться.

Ромашка, лимонная вербена, мелисса и любые мяты — мята перечная, апельсиновая мята и мята курчавая — идеально подходят для чая.


Изображение: Мелисса, готовая к нарезке.

Как сушить травы

Прежде чем ваши растения погибнут от мороза, соберите последний урожай и высушите оставшиеся листья, чтобы использовать их на зиму.

В идеале вы должны собирать урожай до того, как растения зацветут, чтобы получить лучший аромат, но это последний вопрос.

  1. Убирайте листья утром, после высыхания росы. (Когда вегетационный период закончится, вы можете срезать растения прямо на землю, если хотите. )
  2. Тщательно удалите грязь щеткой.Не рекомендуется ополаскивать листья в раковине, потому что они могут заплесневеть вместо того, чтобы высохнуть.
  3. Правильная сушка сохранит листья и сконцентрирует аромат. Сделайте небольшие пучки и повесьте их вверх ногами в сухом теплом месте, вдали от прямых солнечных лучей.


Изображение: несколько последних гроздей, собранных до заморозков.

Или вы можете разложить растения на чистой решетке (или разложить бумажные полотенца на решетке) в прохладном сухом месте. Если у вас возникли проблемы с сушкой во влажную погоду, вы можете прибегнуть к духовке, но она не оптимальна для чая.

Узнайте больше о сушке и заморозке трав.

Изображение: сушка на сетке обеспечивает хороший поток воздуха и может быть быстрее, чем сушка пучками.

Для их высыхания может потребоваться до недели или больше, в зависимости от влажности воздуха. Слишком высокая температура — от 85 до 90 ° — вызовет испарение летучих масел. Когда листья полностью высохнут, снимите их со стеблей и храните в герметичной стеклянной банке в темном прохладном месте.

Поставьте чайник и налейте чашку!

Как приготовить травяной чай

Доведите воду до кипения, добавьте в чайник от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки сушеных трав на стакан воды и дайте настояться 3-5 минут, в зависимости от того, насколько крепкий вам нравится чай.Поскольку травяные чаи от природы имеют светлый цвет, проверяйте их на вкус, а не на вид. Имейте в виду, что пережаренный чай может быть горьким.

Вы можете использовать чайный стаканчик, чтобы листья не забивали носик чайника, или заварочный узел, чтобы заварить только одну чашку. Многие ценители чая не любят использовать металлические ситечки, утверждая, что они придают чаю металлический привкус и не позволяют травам полностью набухнуть и раскрыть свой аромат. У меня есть подруга, которая заваривает чай на своем френч-прессе.

Сухое лето здесь помогло сконцентрировать ароматы и приготовить вкусные чаи. В этом году шоколадная мята была чрезвычайно сильной и ароматной, а священный базилик — особенно сладким и фруктовым. Он рос так плодотворно, что я не успевала за ним! Пчелы ценили цветы, а аромат жевательной резинки разносился по саду в жаркие дни.


Комбинация мелиссы, лимонной вербены и мяты делает освежающий чай, который подают горячим или холодным.

Устали от чая из одной травы? Попробуйте эти восхитительные комбинации или поэкспериментируйте и придумайте свои собственные.Если вам нравится сладкий чай, добавьте в каждую чашку по сушеному листу стевии.

  • Расслабляющий и освежающий — 2 части мелиссы на 1 часть мяты курчавой. Это мое любимое комбо.
  • Цитрусовые специи — в равных частях лимонный базилик, цветки мелиссы и апельсиновая мята.
  • Сочная солодка — равные части анисового иссопа, сладкого цицели и листьев фенхеля.
  • Victorian Tea Garden — равные части шалфея ананаса, цветков ромашки и мелиссы.
  • Mediterranean Blend — в равных частях летний чабер, майоран и розмарин. Лучше бульона!
  • Успокаивающее средство для снятия стресса — 3 части цветков ромашки, 2 части мелиссы и 1 часть базилика священного.

Наслаждайтесь напоминанием о саду этой зимой за чашкой домашнего травяного чая.

Связанное содержимое

Чай из корней лаванды и алтея

Лучшие травы для чая

Много преимуществ чая

5 рецептов травяного чая для повышения иммунитета этой зимой

Скажу сразу, я довольно болезненный тип.Меня постоянно мучают расстройства желудка и простуды. И если я ускользну от них, за углом всегда таится головная боль, ожидающая нападения на мою несчастную голову, или бессонную ночь, которую я с нетерпением жду. К счастью, в качестве панацеи всегда есть чашка успокаивающего травяного чая; Более того, большинство трав можно выращивать дома в горшках. Травяные чаи уже давно считаются воинами в борьбе с плохим здоровьем. Имбирь, тулси, мята, даже перец и корица — все это чрезвычайно полезно для здоровья и помогает предотвратить любые болезни. Например, нежный ромашковый чай ослабит беспокойство и успокоит вас достаточно, чтобы уснуть — он отлично подходит для страдающих бессонницей; чай из перечной мяты известен как противоядие от болезней желудка; и я читал, что чай из фенхеля оказывает легкое слабительное действие на вашу пищеварительную систему.

Хорошо, вот в чем особенность травяных чаев — на самом деле это не чаи (следовательно, в них нет кофеина), а отвар или настой трав и специй. Термин «травяной чай» употребляется неправильно. Вы можете добавлять в травяной чай все, что угодно — корни, цветы, листья, семена, фрукты — все, что вы хотите. Как приготовить свой собственный травяной чай Я впервые попробовал травяной настой много лет назад, и для меня это было более или менее любовью с первого глотка. Он был сделан из необычного пакета сушеных цветов гибискуса (щавеля) и был отправлен мне двоюродным братом из Нью-Йорка. Вода была окрашена в темно-малиновый цвет рядом с пакетиком, слегка терпкая сладость травяного чая была смешана с нежной пряностью имбиря — в целом, это было тонко, но восхитительно. Но с тех пор я все больше и больше полагался на приготовление собственных травяных отваров, исходя из того, что я чувствую в то время.

(Читайте также: 5 травяных чаев для успокоения ума и снятия стресса)

Вы можете приготовить травяные чаи прямо на кухне

Я в основном использую отвары: я помещаю корни и травы в воду и дайте ему покипеть в течение некоторого времени, позволяя эссенции сочиться водой. Но вы также можете использовать метод настаивания для более мягких чаев на основе листьев i. е. полить листья кипятком и дать им настояться. К счастью, ни один из этих методов не требует специального оборудования.Чаи, о которых я упомянул ниже, обычно пьют горячими и желательно по утрам. А поскольку эти чаи не содержат кофеина, их можно легко пить и на ночь, хотя сами по себе эти отвары могут не иметь превосходного вкуса, поэтому я всегда рекомендую подслащивать их добавлением меда или меда. добавить немного сока лайма, чтобы уменьшить горечь. Я бы посоветовал смешивать и сочетать различные ингредиенты по своему вкусу, пока вы не получите тизан, который понравится вашим вкусовым рецепторам. Обратите внимание: у меня нет медицинской квалификации, и если у вас есть хотя бы малейшие сомнения относительно любого из этих чаев, проконсультируйтесь о них со своим врачом. Рецепты травяного чая 1. Имбирный чай Я пью это зелье, когда меня обливают простудой, кашлем и лихорадкой. Тепло имбиря помогает убить микробы, а мед успокаивает мою боль в горле. Это многозадачный, потому что он также лечит болезни желудка; имбирь и корица особенно полезны для облегчения симптомов плохого желудка.1 чайная ложка тертого корня имбиря
1 1/2 чайной ложки меда
2 зубчика
1 дюйм коры корицы
3-дюймовая полоска апельсиновой корки Метод: Доведите свою чашку воды до кипения. Затем добавьте все ингредиенты, убавьте огонь до минимума и дайте всему настояться примерно пятнадцать минут. Перелить в чашку и выпить.

(Читайте также: Почему имбирь должен быть вашей приправой этой зимой?)

Имбирный чай помогает облегчить симптомы плохого желудка


2. Чай с лимоном и перцем Этот напиток я пью, чтобы укрепить иммунитет, когда чувствую себя немного подавленным. Говорят, что он также отлично подходит для детоксикации системы (хотя ученые спорят с термином «детокс», утверждая, что такой вещи не существует. Ваши почки — единственное, что может вывести токсины из вашего тела) и для уменьшения ноющих болей в суставах для больные артритом. сок 1 лимона
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1/4 чайной ложки перца
1 1/2 чайной ложки меда Метод : Положите перец и куркуму в чашку и залейте кипятком.Добавьте лимонный сок и мед, и все готово.

Чай с лимоном и перцем помогает повысить иммунитет


3. Чай ашваганда Ближе к дому ашваганда считается своего рода волшебной травой, которая помогает поднять иммунную систему на несколько уровней , стабилизирует уровень сахара в крови и снижает беспокойство и стресс. 5-дюймовый кусок сушеного корня ашваганды, примерно
1 чайная ложка меда Метод: Вымойте, а затем отварите корень в стакане воды, давая закипеть в течение примерно 15-20 минут. .Процедите в чашку и добавьте мед. Сделанный!

(Также читайте: Ашваганда: это мощные преимущества для здоровья и красоты, о которых вы не знали)

Ашваганда помогает стабилизировать уровень сахара в крови и снижает беспокойство и стресс


4. Чай Талси Талси, или святой базилик — довольно удивительное растение. Он не только разжигает ваш иммунитет и борется со злыми микробами, но и помогает излечить множество кожных заболеваний. По-видимому, он также надрывает задницу серьезным диабетикам, помогая сбалансировать уровень сахара в крови.1/4 стакана базилика
1 чайная ложка меда
2 чайные ложки лимонного сока Метод : Положите листья базилика в кастрюлю с полутора стаканом воды. Довести до кипения. Затем убавьте пламя до минимума на 15 минут. Процедите в чашку, затем добавьте мед и лимонный сок и перемешайте.

(Также читайте: 5 причин, почему вы должны пить чай тулси (священный базилик) каждый день)

Тулси помогает излечить множество кожных заболеваний


5.Mint Tea Эта комбинация мяты и розмарина очень освежает и помогает улучшить память. Это также полезно при расстройстве желудка. 10 листьев мяты
1 веточка розмарина
Выдавить лимон, необязательно Метод : разорвите листья мяты в чашку, одновременно доводя воду до кипения. Выложите розмарин на сковороду. После закипания налейте воду на мяту и оставьте на десять минут. При необходимости добавьте немного лимона. Наслаждаться!

Мятный чай помогает улучшить память

Об авторе:

Мехер Мирза — независимый писатель и редактор, специализирующийся на еде и путешествиях. Раньше она работала в BBC Good Food India, она любит аниме, животных и художественные вещи, а также комиксы, технологии и дэт-метал.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.

Свежие травяные чаи | The Ultimate Guide

Нет ничего лучше чашки теплого травяного чая со свежим, бодрящим вкусом и приятным ароматом, доносящимся до вас в холодный зимний день.

Этот пост — ваш путеводитель по тизану: как собирать травы, как заваривать свежий травяной чай, как лучше всего добиться пользы от тизана для здоровья и как создавать уникальные комбинации трав.

Январская погода вызывает у нас дрожь, а это значит, что нет ничего более соблазнительного, чем горячий напиток. Кофе утром, горячий шоколад вечером, чай между ними… мы ищем все, что согреет наши внутренности и заставит двигаться наш разум.

Мое личное решение?

Я люблю чашечку теплого травяного чая.

Для меня это стало чем-то вроде ритуала, который случается круглый год, в холодную погоду или в холодную погоду.

Каждую ночь перед сном я пью чашку травяного чая. Он абсолютно успокаивающий, ароматный и восхитительный, и мне кажется, что я заканчиваю свой выходной на здоровой ноте.

Технически травяные чаи следует называть французским словом tisane. «Чай» — это особый вид растений, которые содержат кофеин и которые редко используются в травяных чаях. Вообще говоря, травяные чаи — это настои из листьев, семян, корней или коры, которые затем экстрагируются горячей водой.

Этот пост — ваш путеводитель по всем, что касается травяных чаев, включая сбор урожая, заваривание, пользу для здоровья и уникальные полезные рецепты!

РУКОВОДСТВО ПО УБОРУ

Мы предлагаем собирать урожай утром. Если ваше травяное растение находится на улице, у вас будет больше успеха, если будет сухое утро! Эфирные масла трав более концентрированы утром, прежде чем жара вытянет масла. Будьте осторожны, не удаляйте сразу слишком много листьев. Это может убить ваше растение и сократить время для чая.

После сбора урожая некоторые (большинство) трав можно сразу же замачивать, а другие нужно сушить. Мы рекомендуем по возможности использовать свежие травы, так как при сушке их листья могут потерять многие вкусовые и ароматические оттенки.

Есть несколько способов высушить траву. Вы можете использовать микроволновую печь или сушить на воздухе, но мы рекомендуем духовку для получения максимально быстрых качественных результатов. Нагрейте духовку до 100–125 ° F. Затем положите веточки травы одним слоем на противень и поместите их в духовку. Смотреть внимательно! Оставьте дверь приоткрытой, чтобы не было слишком жарко, и обязательно проверяйте их прогресс почаще.

РУКОВОДСТВО ПО ШАГУ

Если вы используете свежие травы, лучше всего замачивать их. Другими словами, не кипятите их! Это приведет к потере аромата. Сколько трав вы используете, зависит от того, насколько крепкий вам нравится чай. Для начала попробуйте использовать одну веточку (или около 1 столовой ложки) травы на человека. Немного помните траву, чтобы высвободить масла. Вы можете сделать это, просто немного раздавив листья в руке. Затем поместите их в предварительно нагретый чайник и влейте воду, которая только что закипела.

Пусть трава хорошо настаивается! Требуемое время зависит от травы и ваших предпочтений, но 5-10 минут — хорошая отправная точка.(Сушеные травы займут меньше времени.) Процедите, пока вы наливаете в кружку.

Если вы предпочитаете чай со льдом, вы можете сделать почти то же самое. Вместо этого налейте травы комнатной температуры и дайте им настояться на ночь. По крайней мере, нужно несколько часов, чтобы вода как следует настоялась.

Конечно, это общие инструкции. По мере того, как вы экспериментируете, вы научитесь подбирать количество трав и время заваривания в зависимости от ваших предпочтений и выбранной вами травы. Конечно, чем дольше вы настаиваете, тем сильнее вкус.Но будь осторожен! Слишком долгое замачивание может сделать тисан горьким.

С другой стороны, мы любим делать свои собственные комбо! В мире так много сказочных трав тизан, что нет необходимости выбирать только одну. Если ароматы ваших трав хорошо сочетаются друг с другом, скорее всего, и ароматы тоже.

Будьте изобретательны!

Например, попробуйте 4 части мяты, 2 части эстрагона и 2 части базилика. Или добавьте немного фруктового сока в чай ​​с розмарином и сделайте из него травяной пунш (лучше всего подавать холодным).

Может вам понравится! Может, не поймешь.Но, экспериментируя, вы найдете новаторские и вкусные блюда, которые стоит пить каждый вечер.

Чай и польза для здоровья

Чашка травяного чая один раз в день может: Выпивая хорошо заваренный чай, вы получаете все преимущества травы в легкоусвояемой форме и даете своему организму строительные блоки, необходимые для производства тканей и гормонов.

Травник Марианна Бикон говорит, что, возможно, мы получаем «больше пользы от хорошего органического чая, чем от витаминных таблеток». Вы получаете пользу от гидратации, часто в нем присутствует социальный элемент, и в то же время вы наслаждаетесь ароматерапией — всем, что вы определенно не можете получить от таблеток.

Как правило, травы в любой форме помогают укрепить вашу иммунную систему и детоксикации.

Травы богаты витаминами, антиоксидантами (даже больше, чем фрукты и овощи!), Эфирными маслами, растворимой клетчаткой, минералами, ферментами, хлорофиллом и другими соединениями, которые улучшат ваше здоровье.

Но тизан, приготовленный из свежих трав, — лучший способ увеличить ежедневную чашку даров здоровья.

Когда вы делаете тизан из свежих трав, а не из сушеных, вы получаете от 50 до 90% эффективной пользы для здоровья растения. Кроме того, ароматерапия дает более сильный и свежий эффект свежих трав.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, настойте чай в закрытом сосуде, чтобы он содержал эфирные масла. В противном случае в вашей комнате приятно пахнет, но вы не сохраняете лечебные свойства.

Травы и их преимущества

Некоторые из наших любимых трав обладают лучшими преимуществами для здоровья — вот несколько!

Лаванда : Эта сладкая ароматная трава особенно известна тем, что успокаивает ум, снимает напряжение и облегчает головную боль!

Лимонная вербена : Эта летняя трава с освежающим и ярким вкусом лимона улучшает пищеварение, уменьшает боль в суставах и помогает при астме.

Мята : Это действительно всеми любимая чайная трава, но помимо свежего свежего вкуса, которым она славится, мята помогает бороться с расстройствами пищеварения, болями в животе и спазмами желудка.Он также предотвратит окислительный стресс в мозгу и повысит концентрацию внимания.

Тимьян : он менее распространен в качестве чайной травы, но мы настоятельно рекомендуем эту нежную траву. Успокаивает проблемы с желудком и боль в горле. Кроме того, для замачивания можно использовать как листья, так и цветы.

Cilantro : Сюрприз! Из кинзы на самом деле получается замечательная трава тизане. Кинза известна тем, что выводит из организма токсины и предотвращает расстройство желудка. (P.S. Добавьте немного меда, чтобы смягчить легкую кислотность вкуса.)

Розмарин : Это растение делает лесной сон. Он улучшает пищеварение, способствует когнитивным функциям и действует как антиоксидант, что означает, что он помогает защитить ваше тело от болезней сердца и рака.

Шалфей : Шалфей на самом деле является антисептиком. Таким образом, его употребление в чае помогает вашему организму обеспечить эффективные средства правовой защиты — особенно от таких проблем, как язвы во рту и ангина. Он также помогает при депрессии и болезни Альцгеймера.

Базилик
: Базилик снимает стресс, помогает бороться с приступами астмы и кашлем, а также предотвращает простуду.Он снижает уровень сахара в крови и помогает предотвратить сердечные заболевания. Кроме того, это хорошее лекарство от проблем со ртом и неприятного запаха изо рта.

Мята перечная : это растение мяты особенно легко выращивать. Кроме того, он снимает симптомы вздутия живота и газов в животе, подавляет мышечные спазмы и тошноту и нагревает тело. Однако, если проблемы с пищеварением или изжогой вызывают проблемы, мы рекомендуем избегать приема тизана из перечной мяты.

Руководство по рецептам

Используйте эти ингредиенты и следуйте описанному выше методу замачивания для новых изобретений чая!

Classic Peppermint
Состав:
  • ¾ ч.л. свежих листьев перечной мяты
  • 1 ч.л. сахара / стевии
  • 1 чашка воды
Шоколад

90 9046

Ингредиенты:
  • 2 чайные ложки свежей лаванды
  • ¼ чашки свежей шоколадной мяты
  • 3 чашки горячей воды
Как:
  • Настаивать не менее 5 минут и добавить свежий лимон и мед или другие подсластители.

Мята Клюква
Состав:
  • 2 стакана 100% чистого клюквенного сока
  • ¼ чашки мяты
  • Стевия / Мед
Как получить: 9 in. банка размером 2 литра
  • Залить кипятком
  • Дать настояться ½ часа и процедить.
  • Затем добавьте клюквенный сок и подсластите стевией / медом.
  • Kid’s New Favorite
    Ингредиенты:
    • 1 чайная ложка лаванды
    • 1 чайная ложка ромашки
    Как сделать:
    • — приготовить кружку.

    The Expecting Tisane
    Состав:
    • 1 стакан измельченной овсяной соломки
    • 1 стакан листьев красной малины (нарезанных)
    • ½ стакана листьев мяты перечной
    9 Базилик и имбирь
    Состав:
    • 12 листьев базилика
    • ½ лимона (выжатый)
    • 2-дюймовый имбирь (очищенный)
    • 4 чайные ложки меда
    • 2 стакана воды8
    Как получить:

    Розмарин и апельсин
    Ингредиенты:
    • 4 веточки розмарина
    • 8 ломтиков апельсиновой цедры
    • 8 зубчиков
    • 2 литра кипятка меда
    • 2 столовые ложки Как:

      Закрытие

      Действительно, пить горячий травяной чай каждую ночь стало моим любимым ритуалом. Это абсолютно успокаивающее и удивительно вкусное блюдо, особенно если вы используете только что собранные травы. Польза для здоровья от свежих трав не имеет себе равных, не говоря уже об интенсивности аромата и вкуса!

      Мы упрощаем выращивание свежих кухонных трав, а это значит, что ваш день станет немного счастливее и здоровее. Честно говоря, именно к этому стремятся все люди (и Гарденуити).

      Поделитесь с нами своей любимой комбинацией тизане! Отметьте нас в Instagram, Facebook и Pinterest или напишите нам по электронной почте, демонстрируя ваш свежий травяной чай.Мы будем рады видеть, что вы делаете.

      Родственные

      Домашние травяные чаи

      Энн Страттон

      Чай, сваренный из свежесобранных трав, — это простой способ наполнить ваше тело целительной силой природы — то, что нам всем нужно, независимо от того, здоровы ли мы или боремся с болезнью. Свежие растения помогают укрепить иммунную систему и вывести токсины. Они богаты витаминами, антиоксидантами, эфирными маслами, растворимой клетчаткой, минералами (включая кальций), ферментами, хлорофиллом и многочисленными соединениями, которые укрепляют наше здоровье.

      Травы — это растения, которые ценятся за их лечебные, ароматические или пикантные качества. Многие тоже вкусные. Свежий чай из свежих трав содержит от 50 до 90 процентов эффективных ингредиентов растения. (Для корней потребуется спиртовой экстракт, поэтому не используйте их.) Многое из того, что вы можете использовать в своем чае, возможно, уже растет в вашем саду, а то, что там нет, вы можете легко посадить или купить. Поскольку вы пьете не только глазами, но и носом, вы хотите, чтобы ваш чай состоял из трех видов ингредиентов: зелени, цветов и трав.

      Каким будет вкус у этого чая? Привлекательные и сложные — и каждый раз разные, потому что ингредиенты меняются в зависимости от сезона. Если вы уже любите зеленый чай, вы будете довольны мягким насыщенным вкусом садового чая.

      Кухонные травы для чая, такие как базилик, тимьян, розмарин, мята и орегано, приятно выращивать (хотя вы можете покупать их в супермаркетах круглый год). Они растут везде, даже на плохой почве, и не нуждаются в поливе. Многие не нужно выращивать на полном солнце.Вы даже можете выращивать различные кухонные травы в небольших горшках на ярком подоконнике. Там им действительно нужно уделять немного больше внимания, поскольку они не любят, когда их поливают чрезмерно или недополивно.

      Не бойтесь пробовать и экспериментировать с комбинациями. Однако не используйте растения, обработанные пестицидами, и никогда не собирайте урожай, который растет на обочине дороги. Будьте осторожны, избегайте ядовитой зелени, например, листьев помидоров или картофеля.

      Прелесть вашего садового чая в том, что вы можете варьировать его, изменяя сочетание собираемых вами кухонных трав, декоративных растений и сорняков.Однако независимо от рецепта, вы почувствуете себя хорошо, буквально выпив то, что вы приготовили.

      Чай, приготовленный из вашего сада, удивительно отличается от чая, сваренного из готовых чайных пакетиков. Будьте готовы к свежему, яркому и незнакомому сочетанию вкусов.

      Используйте стеклянный горшок; это позволяет увидеть красоту зелени ваших трав

      Мегуми Миятаке / Getty Images

      Из здоровой смеси — полезный чай

      Для достижения наилучших результатов ваш чай должен состоять из трех видов ингредиентов:

      • ЗЕЛЕНАЯ ЗЕЛЕНА Для получения насыщенного вкуса вы можете попробовать замачивать комбинацию листьев одуванчика, водяного кресс-салата, петрушки и березовых листьев.
      • КРАСИВЫЕ ЦВЕТОКИ Для хорошего вкуса и внешнего вида можно использовать красочную смесь лепестков роз, цветов одуванчика, анютиных глазок и фиалок.
      • ДРАГОЦЕННЫЕ АРОМАТЫ Сочетайте чеснок, тимьян, розмарин, майоран, вербену, орегано и мяту с цветами, такими как цветки лимона и сирень.

        Травяные средства можно вводить — и наслаждаться ими — разными способами, но когда кипяток поливают травы, растворимые органические соединения растений легко разрушаются. Получающиеся ароматы свидетельствуют о терапевтических свойствах трав.

        Растения, которые можно есть и пить

        Съедобные (и питьевые) цветы

        Лук (цветки и молодые побеги), мелисса, гвоздики, цветки гибискуса, мальва, цветки жимолости (ягоды очень ядовиты), джонни-джамп-ап (цветы и листья), лаванда (цветки и листья), настурции (цветы , бутоны, листья, семенные коробочки), анютины глазки (цветы и листья), розы (лепестки, листья и плоды шиповника), фиалки (цветы и листья).

        ПИЩЕВЫЕ (И ПИТЬЕВЫЕ) КУХОННЫЕ ТРАВЫ

        Базилик, цветки ромашки, чеснок, укроп, мелисса, майоран, мята, орегано, петрушка, мята перечная и другие мяты, розмарин, шалфей, тимьян, вербена.

        КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ СЪЕДОБНЫЕ (И ПИТЬЕВЫЕ)

        Листья березы (особенно молодые), листья ежевики, цветки цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут и т. Д.), Цветки бузины и спелые ягоды (листья и незрелые ягоды ядовиты), гардения, цветки гибискуса, цветки жимолости, хвоя (белый и черный), листья малины.

        СОРНЯКИ СЪЕДОБНЫЕ (И ПИТЬЕВЫЕ)

        Звездчатка, цикорий (цветы и бутоны), одуванчики (цветы и листья), золотарник, добрый король Генрих, кудзу, бараны ягненка, подорожник (или следы белого человека, как их называли коренные американцы), портулак, крапива двудомная.

        Заваривание травяного чая

        Положите жирную горсть собранных вами растений в большую кастрюлю или газированный чистый кофейный пресс, свободный от всех масел, и залейте их кипятком.Попробуйте использовать зелень и цветы одуванчика примерно на половину горсти (что дает немного горьковатость, но отлично подходит для пищеварения; или используйте листья ежевики или малины в большом количестве для более сладкого вкуса). Разделите остальной чай поровну между растениями, перечисленными в вышеперечисленных категориях, без доминирования какого-либо одного ингредиента.

        Используйте стеклянный горшок; это позволяет вам увидеть зеленую красоту ваших трав. Дайте им настояться несколько минут. Согрейте их на тепле и наслаждайтесь чаем весь день.В растениях осталось достаточно аромата как минимум для одного дополнительного замачивания.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Посадка весенних трав для выращивания домашних травяных чаев

        Прошлой зимой я проводил небольшое исследование лучших трав для контейнерного садоводства, и чем глубже я погружался в эту тему, тем больше я замечал, что многие из упомянутых трав также были моими любимыми для приготовления травяных чаев.Мята, например, является отличным растением для приготовления чая, но ее буйные, раскидистые корни делают ее запретной для сада (если у вас нет много места!). Неоднократно появлялся и лимонный бальзам; Я люблю его за лимонный привкус, который он добавляет в чай, но он легко заполонит сад. Мой вывод из всех этих исследований заключался в том, что большинство чайных трав — идеальные растения для выращивания в контейнерах. Итак, в марте прошлого года я добавил посадку весеннего сада с травами для выращивания травяных чаев в контейнерах в свой список дел. Затем, когда через несколько недель пришло время посадки, мне пришла в голову потрясающая идея создать контейнерный сад с травами, в котором используется уникальный перепрофилированный контейнер: зонтик!

        Зачем выращивать собственные травяные чаи?

        В то время как настоящие чаи, такие как черный, зеленый и улун, содержат кофеин и производятся из вечнозеленого кустарника, выращенного в тропиках Camellia sinensis , травяные чаи не содержат кофеина и изготовлены из множества других растительных материалов, многие из которых являются легко выращивается практически на любом приусадебном участке. Если вы любите травяные чаи и заинтересованы в выращивании собственных трав, посадка весеннего сада для травяных чаев, выращенных в домашних условиях, станет для вас идеальным проектом.

        Как и многие коммерчески выращиваемые культуры, если вы не покупаете травяные чаи, помеченные как органические, те чайные пакетики, которые вы покупаете в продуктовом магазине, могут содержать травы, выращенные с любым количеством пестицидов, фунгицидов и химических удобрений. По этой причине я выращиваю, сушу и смешиваю свои собственные комбинации травяных чаев каждый год. К счастью, при надлежащем уходе большинство травяных чаев легко вырастить и собрать урожай.

        Лимонная вербена — одна из моих любимых трав для приготовления домашних травяных чаев.

        Сообщение по теме: Экономия затрат на выращивание трав в саду

        Выбор контейнера для сада травяного чая

        Хотя любой большой контейнер с дренажным отверстием подходит для посадки весеннего сада с травами для чая, я хотел быть немного более креативным. Размышляя о том, какой контейнер использовать для своего сада с травяным чаем, я подумал об использовании пластиковой бочки для пива или старой гальванизированной посуды. Но потом я случайно увидел в нашем гараже старый зонт для гольфа и решил немного повеселиться в саду с травами и использовать его в горшке!

        Смесь трав, которую я добавила в свою горшок-зонтик, можно использовать в различных комбинациях для создания восхитительных смесей травяного чая. Их также можно использовать для других кулинарных целей; на самом деле, вы обнаружите, что все эти травы удивительно полезны на кухне.

        Позвольте мне рассказать вам о процессе посадки, а затем рассказать, как я сушу эти травы и использую их в своих домашних травяных чаях.

        Следуйте пошаговым инструкциям, приведенным ниже, чтобы узнать, как приготовить этот веселый контейнерный сад с травами для выращивания в домашних условиях.

        Какие растения включать при посадке весеннего травяного сада для выращивания домашних травяных чаев

        Домашнему садовнику доступно множество превосходных чайных трав. Вот некоторые из моих любимых:

        Мята перечная (Mentha x piperita)
        Яблочная мята (Mentha suaveolens)
        Мята ананасовая (Mentha suaveolens ‘Variegata’)
        Мелисса лекарственная (Melissa officinalis)
        Вербена лимонная (Aloysia citrodora)
        Cyudvianvia (Citrodora) для подслащивания чая
        Ромашка римская (Chamaemlum nobile)
        Ромашка немецкая (Matricaria recutita)
        Шалфей ананасовый (Salvia elegans)
        Базилик пурпурный (Ocimum basilicum ‘Osmin’)
        Базилик священный или Tulsi (Ocimum tenicumcinnim) ‘Cinnamon’)
        Лимонный базилик (Ocimum x africanum)
        Лимонный тимьян (Thymus citriodorus)
        Лаванда (Lavandula angustifolia или L. лекарственный)
        Анисовый иссоп (Agastache foeniculum)
        Пчелиный бальзам (Monarda didyma)
        Бергамонт дикий (Monarda fistula)
        Бархатцы-печатки (Tagetes tenuifolia)

        Ромашка — одна из моих любимых трав для приготовления чая. Цветы собирают и сушат.

        Сообщение по теме: Вдохновение для выращивания чая

        Как сделать садовый зонтик из трав

        Необходимые материалы:
        Новый или старый, большой зонт размером с гольф
        Достаточно качественной горшечной почвы и смеси компоста 50/50, чтобы заполнить перевернутый зонтик
        8-12 трав из списка выше

        Необходимые инструменты:
        Ножницы

        Шаг 1:
        Сначала полностью откройте зонт, переверните его и поместите на солнечное место.Большинству трав требуется как минимум шесть часов полного солнца в день. Основание перевернутого зонта, вероятно, не будет лежать ровно на земле, поэтому вы можете наклонить его либо под углом, чтобы лучше видеть растущие в нем растения, либо повернуть его на юг или запад, чтобы максимально увеличить пребывание на солнце. При посадке весеннего сада с травами, подобного этому, не имеет значения, стоит ли зонт на земле или во внутреннем дворике, на террасе или на балконе.

        Шаг 2:
        Ножницами прорежьте три или четыре дренажных отверстия в ткани на расстоянии нескольких дюймов от стержня зонта.Сделайте их в форме X и загните клапаны наружу зонтика, создав небольшое квадратное отверстие, которое не забивается.

        Шаг 3:
        Заполните зонт на несколько дюймов от верхнего края смесью горшечной почвы и компоста в соотношении 50/50.

        Не забудьте прорезать три или четыре дренажных отверстия в нижней части зонтика, прежде чем заполнять его горшечной почвой и компостной смесью.

        Шаг 4:
        Подумайте, как вы хотите расположить чайные кусты в зонтике.В моем дизайне самые высокие растения сзади, потому что они просматриваются только с одной стороны, но вы можете выбрать другой стиль дизайна, если хотите. Начните с посадки самого высокого растения. Для этого контейнера я использовал растение лемонграсс в качестве фонового растения для дизайна. Он расположен сзади и немного смещен по центру. Поскольку он был привязан к горшку, корни перед посадкой осторожно рыхлили.

        Лемонграсс — отличная трава для травяных чаев. Поскольку он становится большим, сажайте его ближе к задней части контейнера.

        Шаг 5:
        Затем установите горшки с оставшимися травами поверх почвы, аккуратно переставляя их, пока не получите нужный макет. Обратите особое внимание на высоту созревания каждой из чайных трав, чтобы самые низкие растения были обращены к внешнему краю зонтика.

        Шаг 6:
        Когда вы будете довольны размещением всех растений, вытащите их из детских горшков и посадите.

        Поместите травы в горшках поверх почвы и переставляйте их, пока не будете довольны их положением, перед посадкой.

        Шаг 7:
        Вода в вашем новом саду с зонтиками для травяного чая. Обязательно продолжайте регулярно поливать зонтик-сад в течение всего вегетационного периода, чтобы растения получали достаточное количество влаги. При желании вы можете использовать жидкие органические удобрения каждые три-четыре недели, хотя, если вы посадили в качественную горшечную почву, в этом нет необходимости.

        После того, как ваш контейнер будет посажен, обязательно полейте его хорошо и регулярно собирайте урожай.

        Связанный пост: Чашка ромашки

        Как собирать и консервировать чайные травы

        Посадка весеннего сада с травами — занятие увлекательное, но вам нужно регулярно собирать травы, чтобы стимулировать их рост и не дать им зацвести (цветение иногда меняет вкус некоторых трав).

        Для сбора урожая я использую свою лучшую пару секаторов Felco или мои любимые ножницы для трав, чтобы удалить нежные новые побеги или листья для сушки. Если вы собираете целые побеги, свяжите их в небольшие пучки и повесьте сушиться в прохладном сухом помещении на несколько недель. Если вы собираете отдельные листья, их можно сушить в пищевом дегидраторе в течение одного-трех часов. Вы также можете сушить отдельные листья в многоярусной подвесной сушилке для пищевых продуктов. Или, если вы собираете ромашку, соберите маленькие белые и желтые цветы, срывая их пальцами, как грабли, а затем высушите, разложив в сухой комнате на ткани и перевернув один раз в день от десяти до двадцати дней.

        Сушеные травы лучше всего хранить в герметичных пластиковых контейнерах или стеклянных контейнерах для хранения трав, вдали от прямых солнечных лучей.

        При создании смесей травяного чая не стесняйтесь добавлять дополнительные ингредиенты, такие как сушеные апельсиновые и лимонные цедры, сушеный гранат, кора корицы, сушеные плоды шиповника и корень имбиря. Поэкспериментируйте дома с комбинациями трав, пригласите друзей на дегустацию чая и попросите их проголосовать за свои любимые.

        Когда ваши домашние травы полностью высохнут, смешайте их для придания вкуса и поместите в пустые чайные пакетики или заварочный чайник.

        Посадка весеннего сада для выращивания домашних травяных чаев — это проект, который окупится в ближайшие месяцы. Подается ли ему горячим или холодным, ежедневная чашка чая — отличный способ наслаждаться дарами вашего сада в течение всего года!

        Связанный пост: Сушка душицы: Пошаговая инструкция

        Вы выращиваете собственный травяной чай? Мы хотели бы услышать о ваших любимых растениях и смесях трав для домашнего травяного чая в разделе комментариев ниже.

        Прикрепите!

        Купите 20+ вкусных травяных чаев онлайн

        Естественно, все травяные чаи не содержат кофеина, так как они не содержат чайных листьев.Настои травяного чая Tea Forté тщательно приготовлены из собранных вручную трав, ароматных цветов, полезных фруктов, первоклассных специй, кореньев, семян и редких растений со всего мира, предлагая широкий спектр ароматов, вкусов и текстур. Изготовленные небольшими партиями для обеспечения качества и свежести, каждая тщательно перемешанная партия упаковывается в чашки для критической оценки перед упаковкой. Это гарантирует, что качество, сложность, вкус и исключительный характер настоя травяного чая будут способствовать хорошему здоровью, благополучию и общему балансу.

        Что делает травяной чай особенным?

        Основное отличие травяного чая от других видов чая заключается в его исходном ингредиенте. Черный, зеленый и белый чаи делают из листьев и почек вида растений, известных как Camellia Sinensis. Чайные листья содержат натуральный кофеин, и из них можно приготовить множество сортов чая, в зависимости от того, как его собирали и обрабатывали. С другой стороны, травяной чай поступает из многих других растительных источников и считается травяным независимо от того, как он обрабатывается после сбора урожая.

        Польза для здоровья травяного чая

        Основным преимуществом травяного чая для здоровья является отсутствие в нем калорий и кофеина. Это означает, что он обладает способностью обеспечивать приятный вкус, легкое увлажнение и общее ощущение спокойствия с каждой чашкой, что делает его идеальным послеобеденным или вечерним наслаждением. Считается, что чай с эхинацеей предотвращает простуду, чай из корня одуванчика полезен для горла, чай из перечной мяты и имбиря помогает пищеварению, а чай из ромашки часто ассоциируется с его способностью успокаивать разум и успокаивать душу.Многие другие формы травяного чая также известны своим особым влиянием на хорошее здоровье.

        Истоки травяного чая

        Исторически сложилось так, что травяной чай возник как ранняя форма медицины, восходящая к древнему Египту и Китаю. На протяжении веков его распространение расширилось по всему миру, и сегодня травяной чай пользуется спросом благодаря своему вкусу и способности вызывать умиротворение, а также своей пользе для здоровья.

        Как приготовить травяной чай

        Температура является ключевым фактором при приготовлении травяного чая: воду следует нагреть до 208 градусов по Фаренгейту и оставить настаиваться на пять минут или дольше.В отличие от черного, зеленого и белого чая, травяной чай (и улун) можно настаивать столько, сколько вы хотите, не увеличивая уровень горечи. Некоторым может понравиться добавление сахара или меда в травяной чай для сладости, но другие добавки, такие как молоко и лимон, лучше всего подходят для черного чая. После полного заваривания травяной чай можно подавать горячим или холодным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *