Что будет, если есть миндаль каждый день
Статью можно послушать. Если вам так удобнее — включайте подкаст:
Незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты, важнейшие витамины и микроэлементы — вот что вы получите, перекусив одним из наиболее популярных орехов в мире. Но есть и обратная сторона.
Чем полезен миндаль
1. Замедляет старение и снижает риск серьёзных заболеваний
Такой эффект достигается за счёт высокого содержания антиоксидантов. Антиоксиданты — это вещества, которые борются со свободными радикалами, повреждающими молекулы органов и тканей (этот процесс называется окислительным стрессом). Современная медицина полагает, что именно свободные радикалы провоцируют ускоренное старение, развитие внутренних хронических воспалений и столь опасных заболеваний, как рак, дисфункции мозга, сердечно‑сосудистые нарушения.
Антиоксидантов хватает и в самом орехе. Но больше всего их — в его коричневой кожуре .
Поэтому самый здоровый способ употреблять миндаль — есть ядра вместе со шкуркой.
Сколько миндаля надо съедать, чтобы получить оптимальное количество антиоксидантов, пока не установлено. Есть лишь единичные исследования. Например, в одном из них, проведённом с участием 60 курящих мужчин, учёные обнаружили , что около 80 граммов миндаля в день снижают окислительный стресс на 23–34%.
2. Миндаль поддерживает гладкость и упругость кожи
Миндаль — один из лучших источников «витамина молодости» токоферола (он же — витамин Е). Всего 28 граммов ореха обеспечивают 37% от рекомендуемой дневной нормы этого вещества.
Для кожи витамин Е просто незаменим . Он помогает ей противостоять воздействию окружающей среды и предотвращает ранние морщинки.
Отдельно стоит отметить марганец: всё в тех же 28 граммах ореха его содержится до 32% от рекомендуемой дневной нормы. А этот элемент играет ключевую роль в выработке коллагена — основного строительного белка кожи.
3. Он помогает контролировать уровень сахара в крови
За этот бонус отвечает магний, которого в миндале тоже достаточно. 50 граммов ореха обеспечивают примерно половину дневной нормы этого минерала.
Магний участвует более чем в 300 процессах в организме. В том числе поддерживает здоровый уровень сахара в крови.
Как показывает статистика , до 38% людей с диабетом 2 типа страдают от дефицита магния. Приём биодобавок с магнием помогает им снизить уровень глюкозы в крови и повысить чувствительность к инсулину. Роль биодобавок легко выполнит миндаль.
4. Снижает артериальное давление
Недостаток всё того же магния медики связывают с развитием гипертонии. Если принимать магний дополнительно — хотя бы в виде орешков — это может понизить давление.
5. Миндаль снижает уровень «плохого» холестерина
Холестерин бывает разным: «плохим» (входящим в состав липопротеинов низкой плотности — ЛПНП) и «хорошим» (в составе липопротеинов высокой плотности — ЛПВП). Если «хороший» необходим, то «плохой» откровенно опасен: он серьёзно увеличивает риск сердечно‑сосудистых проблем. О высоком уровне ЛПНП говорят, когда его концентрация в крови превышает 190 мг/дл. Миндаль способен снизить риски.
Как показало 16‑недельное исследование с участием 65 человек с преддиабетом, употребление 50 граммов орехов ежедневно снизило уровень «плохого» холестерина в среднем на 12,4 мг/дл. Другой опыт подтверждает эти данные. У тех, кто каждый день съедал около 40 граммов миндаля, ЛПНП уменьшился на 5,3 мг/дл. А ещё они потеряли отложения в районе живота — самый опасный вид жира, висцеральный.
6. Помогает контролировать вес
Все знают, что орехи калорийны, и это действительно так. В 28 граммах миндаля, а это всего 14–15 ядер, содержится более 160 ккал. Но эта калорийность не связана с набором веса.
Дело в двух факторах. Во‑первых, часть жира, содержащаяся в миндале, не поглощается: на неё не оказывают действия пищеварительные ферменты. Во‑вторых, в орехе много клетчатки: попав в желудок, она разбухает и создаёт ощущение сытости, которое продолжается долгий срок. Горстью миндаля, то есть не слишком значительными 160 калориями, действительно можно наесться. Это снижает риск переедания.
Совет: чтобы сделать клетчатку более доступной для организма, замачивайте миндаль в воде на ночь.
Некоторые исследования говорят и о ещё более приятных вещах. Например, о том, что употребление орехов заставляет организм тратить больше энергии в состоянии покоя. Те, кто регулярно ест миндаль, сбрасывают лишний вес проще и быстрее, чем остальные.
7. Он делает волосы более крепкими и блестящими
Миндаль содержит витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для улучшения состояния волос. Например, тот же витамин Е делает волосы гуще, ускоряет их рост и даже помогает при различных видах облысения.
8. Миндаль укрепляет память и улучшает состояние мозга
В орехе много незаменимых жирных кислот омега‑3 — в частности, альфа‑линоленовой. В комплексе с антиоксидантами омега‑3 заботится о здоровье мозга: улучшает память, нормализует когнитивные функции, оберегает от развития всевозможных расстройств — той же депрессии.
Как и кому миндаль может навредить
Если съедать больше горсти‑двух миндаля в день, не соблюдая определённых правил безопасности, могут появиться следующие побочные эффекты.
1. Запор
Клетчатка, которой богат миндаль, иногда приводит к запорам и другим желудочно‑кишечным проблемам: вздутию живота, спазмам желудка, диарее. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что, помимо съеденных орехов, вы пьёте достаточное количество воды.
2. Дефицит железа, цинка, кальция
Фитиновая кислота, которую содержит миндаль, — полезнейший антиоксидант. Но у неё есть и побочный эффект: она связывает железо, цинк и кальций и не даёт им усваиваться. В результате организм может недополучать данные минералы.
Чтобы снизить риски, употребляйте миндаль как самостоятельный перекус между приёмами пищи. Тогда орех не окажет негативный эффект на усваивание полезных веществ.
3. Набор веса
Миндаль помогает контролировать вес. Но если употреблять его сверх меры — больше горсти‑двух в день, да ещё сочетать с калорийными обедами и низкой физической активностью, увеличение массы тела неизбежно.
4. Аллергия
Некоторые белки, которые содержатся в миндале (например амандин), ВОЗ включила в список потенциальных пищевых аллергенов. Это означает, что людям, склонным к аллергическим реакциям, с орехом надо быть осторожнее.
Употребление миндаля может спровоцировать реакции, затрагивающие ротовую полость: зуд во рту и горле, отёк языка, рта и губ. В некоторых случаях даже приводит к смертельно опасному анафилактическому шоку.
5. Камни в почках
Миндаль богат оксалатами — солями щавелевой кислоты, которые могут способствовать образованию камней в почках. Причём эти оксалаты, выражаясь научным языком, обладают высокой биодоступностью : организм всасывает их почти полностью.
Если у вас есть какие‑либо проблемы с почками, ограничьте употребление миндаля. И по возможности проконсультируйтесь на этот счёт с вашим лечащим врачом.
6. Отравление
В миндале содержится синильная кислота. В горьком её в 40 раз больше , чем в сладком. Но и обычные сладкие сорта несут в себе определённый риск.
Синильная кислота способна привести к проблемам с дыханием, удушью и даже смерти. Беременным и кормящим от миндаля стоит отказаться вовсе. Всем остальным важно не злоупотреблять орешком: чтобы получить максимум пользы и минимум вреда, вам хватит и 50 граммов миндаля в сутки.
Читайте также 🥗🥑🍎
Какая норма орехов в день?
Наверное, каждый из нас знает о пользе орехов. Но, мало кто осведомлен, какой является норма орехов в день. Учеными дано установлено, что именно орехи способствуют значительному повышению уровня гормона серотонина. Данный гормон еще называют гормоном счастья. Под его воздействием повышается настроение, снимается стресс, улучшается функционирование сердечно-сосудистой системы. Стоит отметить, что употреблять можно совершенно любые виды орехом. Наиболее оптимальным вариантом и по свойствам, и по составу является грецкий орех. И чтобы в организме наблюдалась максимальная польза, важно кушать орехи ежедневно. Но в каком же количестве?
Виды орехов
Чтобы понять, какое количество орехов можно потреблять в течение дня, стоит разобраться в их составе и разновидностях. Ведь суточная норма рассчитывается исходя из пользы того, или иного продукта. Итак, в первую очередь, стоит упомянуть всем известный грецкий орех. Он достаточно распространен в наших широтах, поэтому часто используется при приготовлении различных блюд. Обладает большим количеством полезных свойств, которые объясняются богатым составом.
Грецкий орех
Так, говоря о составе грецкого ореха, важно отметить большое количество жиров (74%) и белковых компонентов. Также, грецкие орехи содержат полиненасыщенные жирные кислоты, масла. Жирные эфирные масла могут состоять из таких кислот:
- Линоленовая;
- Линолевая;
- Пальмитиновая;
- Олеиновая.
Любой вид орехов славится высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Грецкий орех не является исключением: витамины группы В, А, С, РР, Е, цинк, йод, железо, кобальт, магний, медь, эфирные масла, дубильные вещества. Важно отметить, что молодые недозрелые плоды данного вида ореха содержат гораздо больше витамина С, чем шиповник.
Говоря о других видах, важно отметить такие полезные и распространенные плоды, как арахис, миндаль, фисташки, фундук, кешью, кедровый орех, пекан, бразильский орех. Последний из них удивляет своей уникальностью, пользой. Среди многочисленных уникальных составляющих бразильского ореха, можно выделить следующие:
- Флавоноиды;
- Жиры;
- Белки;
- Клетчатка;
- 18 аминокислот;
- Витамины В, РР, Е, С, А, К;
- Цинк;
- Селен;
- Калий;
- Кальций;
- Натрий;
- Железо;
- Магний.
И это далеко не весь список микроэлементов, минералов и витаминов, которые входят в состав бразильского ореха. Говоря об арахисе, данный вид ореха очень легко и полноценно усваивается организмом человека. Данный продукт нужно употреблять каждый день, потому что орех рекордсмен по содержанию ненасыщенных жирных кислот. К тому же, вкус продукта не является специфическим, и подходит всем.
Миндаль полезен высокой концентрацией кальция и витамина Е, качественных жирных масел. Говоря о составе фундука, в первую очередь, важно упомянуть калий, натуральные сахара и углеводы. Как видно, разные виды плодов немного отличаются по своему составу. Поэтому и суточная норма их потребления может варьироваться. На это влияет и текущее состояние здоровья человека, и преследуемые цели.
Лесные орехи
Суточная норма потребления орехов
Сколько орехов можно съедать в день? Данный вопрос часто задают любители этого лакомства. Так как доказано, что орехи повышают уровень серотонина, кушать орехи рекомендуют каждый день. Под воздействием серотонина налаживается полноценное функционирование центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы. Итак, чтобы снять нервное напряжение, улучшить настроение необходимой ежедневной нормой является 30 грамм орехов в день.
Именно этой нормы достаточно для укрепления сердечной мышцы, стенок сосудов, повышения их эластичности. Однажды был проведен эксперимент, которые наглядно показывает необходимость данной нормы. Так, в эксперименте принимали участие две группы людей: экспериментальная и контрольная. Обе группы включали в себя пациентов с сахарным диабетом, нарушением метаболических процессов, ожирением, высоким уровнем холестерина, дисфункцией сердечно-сосудистой системы.
Первая экспериментальная группа в течение трех месяцев ежедневно употребляя вместе с рацион питания 30 грамм орехов. Контрольная же группа испытуемых не нарушала своего привычного меню, не употребляла орехов. По истечению данного времени все участники исследования прошли полную диагностику. Было выявлено, что у группы людей, которая каждый день употребляла необходимую норму орехов значительно улучшилась работа сердца, снизился уровень холестерина.
Что же из себя представляет 30 грамм орехов? Говоря о грецких орехах — это 5 плодов. Данная норма может варьироваться. Но, не стоит превышать дозировку свыше 100 граммов. Фундук разрешен ежедневно в количестве 50 грамм. Плоды фундука обладают такими полезными свойствами:
- Улучшают работу сердца;
- Нормализуют артериальное давление;
- Улучшают общий кровоток;
- Избавляют от анемии;
- Обладают сосудорасширяющими и противовоспалительными действиями.
Очень полезен фундук при варикозе. Уже спустя месяц соблюдения такой нормы, больной заметит улучшения. Устранить проявления хронической усталости, избавить от стресса и депрессии, очистить сосуды от холестерина помогают фисташки. Этот продукт тоже не должен превышать 80-100 граммов в день. Именно фисташки обладают особой пользой для мужского здоровья.
Смесь орехов
Для женского же организма самым полезным можно считать орехи пекан и миндаль. Данные виды богаты антиоксидантами и витамином Е. Эти компоненты способствуют сохранению молодости, снижению массы тела, улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Также, миндаль советую кушать тем людям, которые страдают от астмы, бессонницы, головных болей, судорог. Достаточно просто взять за правило употребление не более пяти плодов орехов в день.
Почему нельзя превышать допустимую суточную норму потребления орехов?
Зная все полезные свойства орехов, не стоит злоупотреблять ими. Эффект может быть совершенно противоположным. Орех — очень высококалорийный продукт. Так, в ста граммах плодов содержится свыше 650 ккал. Из этого следует, что регулярно превышаю допустимую норму можно значительно прибавить в весе. Может развиться даже ожирение.
К тому же, всем известно, что орех входит в список аллергенных продуктов. При чрезмерном потреблении может произойти выброс гистамина в кровь, что спровоцирует такие аллергические реакции:
- Отечность слизистых оболочек;
- Аллергический ринит;
- Кашель, удушье;
- Крапивница;
- Отек Квинке;
- Тошнота, рвота;
- Анафилактический шок.
Есть и ряд противопоказаний, которые запрещают употреблять даже минимальную норму продукта в сутки. Сюда можно отнести любые кожные заболевания, плохую свертываемость крови, заболевания поджелудочной железы и кишечника в стадии обострения. Норма в 30 грамм касается только взрослых. Для детского же возраста норма немного другая.
Сегодня специалисты все еще не пришли к единому мнению, когда же можно начинать давать орехи деткам. Одни утверждают, что оптимальным возрастом является два года. Другие не советуют давать кушать плоды вплоть до пятилетнего возраста. Большинство врачей разрешают начинать включать в рацион питания орехи с трех лет. Что же касается нормы, она не должна превышать 2-3 плодов в день.
Существует ли суточная норма орехов?
В народе бытует мнение, что замена мяса орехами поможет похудеть. Однако на самом деле, их калорийность превышает установленный порог нормы из-за содержания растительного жира. В то же время, в животных продуктах и, например, миндале присутствуют жиры различного характера.
Насыщенные тяжелые жиры мяса приводят к повышению холестерина крови, тогда как растительные не обладают такими свойствами.
Но это не значит, что можно есть это лакомство без ограничения. Они действительно высоко калорийны — в 100 граммах орехов содержится от 500 до 700 килокалорий, а это практически треть дневного рациона среднестатистической женщины.
1
Сведения о калорийностиПринимая во внимание высокую калорийность орехов, получается, что:
- 20 грамм (120-140 калорий) являются удачным вариантом легкого перекуса;
- 60 грамм (400 калорий) способны заменить плотный обед;
- употребление дозы свыше 100 грамм — обжорство.
По мнению диетологов, суточная норма орехов составляет 30 грамм максимум, но если ваша цель похудеть, то стоит снизить потребление вплоть до 15-20 грамм.
Детям не рекомендуется съедать более 10 штук (около 30 г) орехов за раз, а беременным лучше всего обратить внимание на фундук, богатый фолиевой кислотой.
Как определить, в каких орехах больше всего белка?
2
Влияние на здоровьеУченые доказали влияние употребления орехов на уровень серотонина у людей, склонных к метаболическому синдрому и патологиям сердечно-сосудистой системы.
Вещество серотонин стимулирует передачу нервных сигналов, подавляет чувство голода, повышает настроение и укрепляет сердечную мышцу. Для положительных изменений в настроении достаточно каждый день съедать около 30 грамм фундука, кешью, грецкого или другого ореха.
В исследовании приняли участие люди с метаболическим синдромом, диабетом, повышенной массой тела, гипертонией и высоким уровнем холестерина, вызывающим заболевания сердечно-сосудистой системы. У участников в течение 12 недель в ежедневном рационе присутствовала предварительно высчитанная норма — 30 грамм. Контрольная же группа питалась как всегда.
После окончания эксперимента все участники прошли полное обследование. Выяснилось, что у группы, которая ежедневно употребляла орехи, явно улучшилась работа сердца, снизилась масса тела и нормализовался уровень холестерина. Во время эксперимента уровень серотонина в крови «подопытных» был выше среднего значения, что и привело к таким результатам.
Рекордсмены кулинарии: самые высококалорийные продукты
3
Самые полезные видыСуществует множество разновидностей орехов, каждая из которых обладает своим набором полезных микро- и макроэлементов.
Фундук
Фундук рекомендуют людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми патологиями. Он обладает противовоспалительными и сосудорасширяющими свойствами, что делает его полезным при различных формах флебита, варикозе.
Бразильский орех
Бразильский орех содержит высокую дозу селена, который очищает организм от токсинов, улучшает работу иммунитета и снижает вероятность появления онкозаболеваний. Всего одно ядрышко способно обеспечить суточную потребность человека в селене, но если съесть больше пяти штук — можно отравиться.
Фисташки
Фисташки помогают при синдроме хронической усталости, стрессах и депрессивных состояниях, а также быстро понижают холестерин.
Пекан
Пекан богат антиоксидантами, органическими кислотами, витамином Е. Но эту разновидность орехов относят к самым калорийным продуктам (в 100 граммах пекана 700 калорий), и употреблять его нужно с умом.
Грецкий орех
Грецкий орех улучшает работу мозга. В нем обнаружена масса биологически активных элементов, укрепляющих стенки сосудов, в том числе, и в головном мозге.
Миндаль
Миндаль имеет антисептические и обезболивающие качества, облегчает астму, головную боль, борется с бессонницей, способен уменьшить судороги и даже вывести эндопаразитов.
Кешью
Кешью снижает уровень холестерина в крови, активизирует иммунную систему. Этот вид рекомендуют при заболеваниях дыхательной системы, повышенном артериальном давлении, расстройстве желудка, ОРЗ, ОРВИ.
Фитнес-инструкция: попа как орех
4
Еще одно преимуществоОрехи полезны и сытны, они идеально подходят для перекуса и не занимают много места, а значит, их можно взять с собой, и тогда соблазна купить шоколадку, гамбургер или булочку уже не возникнет.
Польза и вред грецких орехов и сколько их можно есть в день
Добавить в избранноеБольшинство людей знает, что грецкий орех — это универсальный продукт, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных жиров. Их полезно употреблять каждый день. Нюанс заключается в том, что мало кто знает, сколько таких орехов можно кушать каждый день, чтобы не было вреда для организма.
ПоказатьСкрытьСколько можно есть грецких орехов в день
На вопрос, сколько нужно есть грецких орехов в день, ответить трудно. Всё зависит от особенностей вашего организма. Для мужчин рекомендуется не более 15 орехов в день, чтобы восполнить запас полезных элементов. Женщинам можно съедать 5–7 штук. Маленькому ребёнку можно давать не более 3 штук, а школьнику — 4-5.
Для беременных женщин существует своя норма: не более 2 шт. 2-3 раза в неделю. Если превысить это количество, то можно спровоцировать аллергические реакции у нерождённого ребёнка. Потребление 4 плодов в день поможет снизить развитие сердечно-сосудистых патологий.
Знаете ли вы? Родина грецкого ореха — Азия. К Греции он не имеет никакого отношения.
Чтобы предотвратить ожирение или гипертонию, достаточно 30 грамм в сутки. Лучше всего съесть утром, так как плоды трудно перевариваются. Чтобы облегчить усвояемость, лучше предварительно перемолоть.
Химический состав и калорийность
Не каждый продукт может похвастаться тем, что в его составе содержится весь перечень элементов, которые нужны для жизнедеятельности человека. Ядро грецкого ореха характеризуется большим количеством витаминов А, В, Е, РР и С. Калорийность продукта очень высокая. В 100 г содержится 640 ккал. Также в его состав входит много химических элементов:
- медь;
- марганец;
- калий;
- цинк;
- фосфор;
- натрий;
- железо;
- йод;
- фтор;
- кобальт;
- магний.
Если вы находитесь в процессе похудения, то плоды грецкого ореха помогут вам ускорить этот процесс. На активность метаболизма и расщепление жиров влияют ненасыщенные жиры: линолевая и олеиновая кислоты. В составе продукта содержится такое же количество белка, что и в мясе рыбы или птицы.
Важно! Чтобы организм получил суточную норму витамина С, необходимо кушать не более 5 ядер в день.
Полезные свойства
- К основным полезным свойствам этого продукта относят:
- Предотвращение развития метаболического синдрома.
- Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Польза грецкого ореха заключается в том, что он снижает холестерин в крови, тем самым проводит профилактику заболеваний сердца.
- В составе орехового плода содержится достаточное количество L-аргинина. Его основное назначение — увеличение выработки окиси азота в кровеносной системе. В результате снижается количество тромбов и сгустков, нормализуется артериальное давление.
- Благодаря наличию фосфора, калия и кальция, грецкий орех помогает организму развивать и формировать костную ткань.
- Наличие клетчатки ускоряет и нормализует метаболизм, тем самым происходит профилактика серьёзных заболеваний.
- Высокая концентрация антиоксидантов, которые участвуют в формировании новых клеток и замедляют процессы старения.
- Профилактика и лечение заболеваний щитовидной железы.
- Так как в составе грецкого ореха содержится большое количество энергетических компонентов, продукт, несмотря на свою калорийность, быстрее расщепляет жиры и участвует в похудении.
- Нормализация работы мозга. С помощью нескольких плодов можно расширить стенки сосудов и улучшить память.
Также грецкий орех помогает предотвратить раннее старение мозговых клеток.
Считается, что грецкий орех помогает избавить организм от радиоактивных излучений. Также он нормализует работу нервной системы, тем самым устраняя приступы депрессии или апатии. Если вы постоянно находитесь в напряжении (из-за работы или по личным причинам), то употребляя этот продукт сможете контролировать свои эмоции. Его плоды могут помочь в лечении заболеваний почек и печени. Огромная польза орехового ядра распространяется и на профилактику малокровия.
Поэтому некоторые врачи настоятельно рекомендуют вводить этот продукт в рацион пациентам. Помимо всех вышеуказанных полезных свойств, грецкий орех относится к мочегонным плодам. Он является незаменимым помощником в терапевтическом лечении диабета. Также с его помощью можно предотвратить онкологические новообразования в организме.
Знаете ли вы? Чтобы удовлетворить суточную потребность в еде, человеку достаточно съесть 400 г ореховых плодов. Причём это будет полноценная еда, которая богата витаминами и минералами.
Для мужчин
Наблюдается огромная польза грецких орехов на мужской организм. Ещё в древние времена мужи и юноши употребляли несколько плодов дерева, чтобы улучшить своё здоровье. Самая огромная польза заключается в том, что с помощью ядер можно отрегулировать уровень тестостерона в крови и нормализовать развитие гормонов. Также они помогают улучшить функциональность простаты и усилить мужскую силу.
Для женщин
Огромная польза грецкого ореха наблюдается для женщин, особенно для беременных. Если девушка находится в положении или грудном вскармливании, то её рацион должен быть разнообразным и сбалансированным.Учитывая, что во время беременности и ГВ некоторые продукты нельзя потреблять, то с помощью грецких орехов можно восполнить в организме запасы всех недостающих элементов.
Во время научных исследований американские доктора доказали, что с помощью ядер этого продукта женщина может излечиться от различных гормональных заболеваний. Несколько плодов помогут справиться с кожными заболеваниями, так как они выводят токсины и вредные жиры из организма.
Важно! Принимать ореховую смесь можно постоянно, так как она не вредит здоровью. Главное — не превышать допустимую суточную норму.
Если вы часто страдаете от головных болей, то приготовьте смесь по следующему рецепту. Для него потребуется 4 ядра ореха и 2 ст. л. мёда. Принимайте каждый день во время головной боли по 1 ч. л. Эта смесь используется для успокоения, во время бессонницы или анемии.
Процесс приготовления следующий:
- Измельчите ядра.
- Добавьте мёд.
- Тщательно смешайте.
Противопоказания
Помимо пользы грецкие орехи могут приносить вред организму, в особенности, если употребление будет частым.
- К самым распространённым противопоказаниям относят:
- провоцирование аллергии. Если вы восприимчивы к белку растительного происхождения, то лучше воздержаться от употребления орехов;
- запрещено принимать при таких заболеваниям, как язва, гастрит или колит;
- вредно кушать при панкреатите;
- не употребляйте плоды, если у вас плохая свёртываемость крови;
- лучше не принимать, если страдаете от псориаза, крапивницы, дерматита или диатеза.
Итак, теперь вы знаете, что применение грецких орехов помогает предотвратить и справиться со многими заболеваниями. Старайтесь не употреблять больше рекомендуемой дневной нормы, так как вместо пользы вы причините вред своему организму.
Топ-9 самых полезных для здоровья орехов
С каждым годом увеличивается число исследований, подтверждающих насколько орехи полезны для здоровья человека, особенно когда речь идет о снижении факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Предлагаем краткий обзор полезных свойств самых популярных орехов.
Какая польза ореховОрехи — хороший источник жиров, клетчатки и протеина. Причем орехи в основном содержат полезные для здоровья мононесатурированные жиры, такие как omega-6, или полинесатурированные жиры, типа omega-3, хотя небольшое количество сатурированных жиров в орехах присутствует. Кроме того, в орехах содержится много витаминов и минералов, включая витамин Е и магний.
Много исследований было посвящено изучению влияния на здоровье человека наличия в рационе питания орехов в повышенных дозах. Так, например, в одном мета-анализе, который включил в себя 33 исследования, было показано, что диеты с высоким количеством орехов не оказывают значительного эффекта на вес человека (1).
Ученые обнаружили потрясающий эффект влияния орехов на продолжительность жизни людей. Они выяснили, что люди, которые едят орехи на постоянной основе – живут дольше. Возможно, причиной такого феномена стало снижение риска заболевания хроническими болезнями у тех, кто придерживается ореховых диет (2, 3, 4, 5). Например, орехи снижают риски проявления метаболического синдрома*, характерного при гипертонии или высоком уровне холестерина (6, 7, 8, 9).
Еще в одном исследовании, в котором участвовали 1200 пациентов, было показано, что у группы, которая сидела на «средиземноморской диете» ** (плюс 30 г. орехов каждый день), уровень превалирования метаболического синдрома снижался в большей степени, чем у группы, которая придерживалась простой «средиземноморской диеты» с оливковым маслом без орехов (10).
* под метаболическим синдромом понимается сочетание различных метаболических нарушений, которые являются проявлением патологических состояний, характерных при развитии сахарного диабета, ишемической болезни сердца, гипертонии и ожирения и некоторых других хронических заболеваний.
** Cредиземноморская диета: регулярно — овощи, фрукты, орехи, семечки, бобовые, картофель, цельное зерно, хлеб, зелень, специи, рыба, морепродукты и оливковое масло. Умеренно — яйца, сыр и молочные продукты. Редко — красное мясо.
Миндаль
Миндаль содержит множество питательных элементов, витаминов и минералов, полезных для здоровья человека (13).
28 гр. миндаля (примерно горсть орехов) содержит в себе: | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Количество | Единица измерения |
Калории | 161 | |
Всего жиров | 14 | г. |
Протеин (белок) | 6 | г. |
Углеводы | 6 | г. |
Клетчатка | 3.5 | г. |
Витамин Е | 37% | РСНТ |
Магний | 19% | РСНТ |
РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.
Миндаль помогает нормализации уровня холестерина в крови. Исследователи обнаружили, миндальная диета снижает уровень «плохого» ЛНП – холестерина (липопротеины низкой плотности), которые являются переносчиками холестерина в крови и повышают риски атеросклероза, который приводит к инфаркту миокарда и инсульту (14, 15, 16). Однако эти исследования проводились на маленьких группах пациентов и подверглись критике в другом исследовании (17).
Кроме того, потребление миндаля в сочетании с низкокалорийной диетой помогает снижению веса и кровяного давления (18, 19). Потребление одной горсти миндаля в день (28 г. ) хватает, чтобы уровень сахара в крови снизился на 30% после приема пищи у людей, больных диабетом (20). Также было обнаружено, что миндаль снижает воспалительные процессы у пациентов, страдающих диабетом 2-го типа (21).
Миндаль благотворно влияет на микрофлору кишечника, увеличивает число полезных для организма человека бактерий, включая бифидо- и лакто- бактерии (22).
Фисташки28 гр. фисташек (примерно горсть орехов) содержит в себе: | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Количество | Единица измерения |
Калории | 156 | |
Всего жиров | 12.5 | г. |
Протеин (белок) | 6 | г. |
Углеводы | 8 | г. |
Клетчатка | 3.0 | г. |
Витамин Е | 3% | РСНТ |
Магний | 8% | РСНТ |
РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.
Также как и миндаль, фисташки способны нормализовать уровень холестерина. 1-2 горсти фисташек в день увеличивает уровень «хорошего» холестерина (24).
Фисташки способны снижать риски заболеваний сердечно-сосудистой системы, оказывает благотворное действие на кровяное давление, вес и окислительный статус. Окислительный статус отвечает за сохранение восстанавливающей среды в клетках. Нарушение этого статуса повышает уровень токсичных реактивных форм кислорода (свободных радикалов), что приводит к окислению важных компонентов клетки, таких как липиды и ДНК. У клеток развивается окислительный стресс, который является причиной многих серьезных заболеваний: атеросклероз, гипертензия, болезнь Альцгеймера, диабет, а также ускоряет процессы старения (25, 26, 27, 28). Кроме того, фисташки снижают эффект поднятия уровня сахара в крови после еды (29).
Грецкие орехиГрецкие орехи — превосходный источник альфалиноленовой кислоты (класс omega-3 ненасыщенных жирных кислот).
28 гр. Грецких орехов (примерно горсть орехов) содержит в себе: | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Количество | Единица измерения |
Калории | 182 | |
Всего жиров | 18 | г. |
Протеин (белок) | 4 | г. |
Углеводы | 4 | г. |
Клетчатка | 2 | г. |
Витамин Е | 1% | РСНТ |
Магний | 11% | РСНТ |
РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.
Грецкие орехи снижают риски возникновения заболеваний сердца. Исследования подтверждают способность грецких орехов снижать уровень «плохого» холестерина и повышать уровень «хорошего» (31, 32, 33). Также грецкие орехи снижаю кровяное давление и нормализуют работу системы кровообращения (34, 35). Грецкие орехи хорошо борются с воспалительными процессами в организме человека, которые являются составной частью многих хронических болезней (36).
Интересное исследование было проведено среди студентов колледжа, в котором изучалось влияние диеты на основе грецких орехов на мыслительные способности студентов. Оказалось, что у группы студентов, потребляющих грецкие орехи, улучшились показатели дедуктивного мышления (37).
Орехи кешью28 гр. Орехи кешью (примерно горсть орехов) содержит в себе: | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Количество | Единица измерения |
Калории | 155 | |
Всего жиров | 12 | г. |
Протеин (белок) | 5 | г. |
Углеводы | 9 | г. |
Клетчатка | 1 | г. |
Витамин Е | 1% | РСНТ |
Магний | 20% | РСНТ |
РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.
Исследования, посвященные изучению влияния диет с высоким содержание орехов кешью на больных, страдающими метаболическим синдромом, дали положительные результаты. Было обнаружено, что диеты, в которых 20% калорий получены за счет орехов кешью, нормализуют кровяное давление у пациентов с метаболическим синдромом (39). Кроме того, присутствие кешью в диетах увеличивает антиоксидантный потенциал последних (40).
Орехи пеканОрехи пекан часто используются в десертах и содержат множество ценных питательных свойств (42).
28 гр. Орехов пекан (примерно горсть орехов) содержит в себе: | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Количество | Единица измерения |
Калории | 193 | |
Всего жиров | 20 | г. |
Протеин (белок) | 3 | г. |
Углеводы | 4 | г. |
Клетчатка | 2.5 | г. |
Витамин Е | 2% | РСНТ |
Магний | 8% | РСНТ |
РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.
Исследователи выявили способность пекана снижать уровень «плохого» холестерина у здоровых людей (43, 44). В пекане содержатся полифенолы, которые действуют как антиоксиданты. В одном исследовании было показано, что у тех испытуемых, которые в течение 4 недель 20% дневного рациона калорий получали за счет пекана, улучшился антиоксидантный профиль крови (45).
Орехи макадамияОрехи макадамия содержат широкий спектр питательных веществ и являются замечательным источником мононесатурированных жирных кислот (46).
28 гр. макадамия (примерно горсть орехов) содержит в себе: | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Количество | Единица измерения |
Калории | 200 | |
Всего жиров | 21 | г. |
Протеин (белок) | 2 | г. |
Углеводы | 4 | г. |
Клетчатка | 2.5 | г. |
Витамин Е | 1% | РСНТ |
Магний | 9% | РСНТ |
РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.
Полезные питательные свойства орехов макадамия поддерживают сердечно-сосудистую систему, главным образом, благодаря высокому содержанию мононесатурированных жирных кислот. Исследования показывают, что у людей с высоким уровнем холестерина, если они некоторое время придерживаются диеты с орехами макадамия, снижается холестерин. (47). Действие диеты с орехами макадамия совпадает с результатами действия на организм человека специальной кардиологической диеты, разработанной Ассоциацией американских кардиологов (48). Кроме того, орехи макадамия снижают риски окислительного стресса и воспалительных процессов (49).
Бразильский орех – уникальный источник селена (50).
28 гр. Бразильского ореха (примерно горсть орехов) содержит в себе: | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Количество | Единица измерения |
Калории | 182 | |
Всего жиров | 18 | г. |
Протеин (белок) | 4 | г. |
Углеводы | 3 | г. |
Клетчатка | 3.5 | г. |
Витамин Е | 8% | РСНТ |
Магний | 26% | РСНТ |
РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.
Селен — превосходный антиоксидант, 28 г. бразильского ореха содержит 100% РСНТ. Дефицит селена в организме — редкость и, как правило, связан с особыми болезненными состояниями организма. Пациентам, которым необходим гемодиализ при почечных болезнях, не хватает селена. У пациентов, которые принимали 1 бразильский орех в течение 2-х месяцев, уровень селена в организме восстановился (51).
Бразильский орех так же, как и другие орехи, снижает уровень холестерина. Кроме того, бразильские орехи уменьшают окислительный стресс и улучшают работу кровеносных сосудов у больных подростков, страдающих ожирением (52, 53). Также бразильский орех снижает уровень воспалительных процессов (54, 55).
Фундук28 гр. фундука (примерно горсть орехов) содержит в себе: | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Количество | Единица измерения |
Калории | 176 | |
Всего жиров | 9 | г. |
Протеин (белок) | 6 | г. |
Углеводы | 6 | г. |
Клетчатка | 3.![]() | г. |
Витамин Е | 37% | РСНТ |
Магний | 20% | РСНТ |
РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.
Фундук снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, уровень холестерина, воспалительные маркеры и улучшает функционирование кровеносных сосудов. (57). Диета с добавлением фундука повышает уровень витамина Е в крови (58, 59).
АрахисФормально арахис относится к классу бобовых, но по составу питательных свойств и полезности для здоровья человека — ближе к орехам.
28 гр. арахиса (примерно горсть орехов) содержит в себе: | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Количество | Единица измерения |
Калории | 176 | |
Всего жиров | 17 | г. |
Протеин (белок) | 4 | г.![]() |
Углеводы | 5 | г. |
Клетчатка | 3.0 | г. |
Витамин Е | 21% | РСНТ |
Магний | 11% | РСНТ |
РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.
Арахис снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний (61). В одном исследовании изучались диеты женщин, страдающих диабетом 2-й степени: у тех женщин, которые ели арахисовую пасту 5 раз в день, уровень сахара оказался ниже, чем у остальных. (62). Более того, уровень аллергических и астматических заболеваний у детей, матери которых во время беременности ели арахис 1-2 раза в неделю, оказался ниже, чем у остальных детей (63).
Роль витамина EОбращает на себя внимание высокое содержание витамина E в миндале, фундуке и арахисе. Витамин E замедляет возрастно-зависимое когнитивное обеднение у людей среднего и старшего возраста — нарушение внимания, памяти, умственной работоспособности и т. д.
Исследования показали, что витамин E защищает липопротеины в мембранах и модулирует репаративные системы ДНК, а также является главным жирорастворимым антиоксидантом (64).
Согласно исследованию, в котором участвовали 2 613 человек 43–70 лет, потребление фруктов, пищевых волокон и соков не влияло на сохранение когнитивных способностей, а повышенное потребление фундука, капусты и корневых овощей часто вызывало замедление возрастно-зависимого когнитивного обеднения (65). Если хотите подольше сохранить умственный потенциал, то не забывайте о миндале и фундуке.
Источник: https://authoritynutrition.com/9-healthy-nuts/
64. Rondanelli, M., Faliva M. A., Peroni G., et al. Focus on pivotal role of dietary intake (diet and supplement) and blood levels of tokopherols and tokotrienols in obtaining successful aging // Int. J. Med. Sci. 2015. Vol.6. N 10. P. 23227–23249.
65. Nooyens, A. C. J., Bueno-De-Mesquina H. B., van Boxtel B. M. et al. Fruit and vegetable intake and cognitive decline in middle-aged men and women: Doetinchem Cohort Study // Br. J. of Nutrition. 2011. Vol. 106. N 5. P. 752–761.
кому полезны фисташки и как их выбирать
Китайцы этот орех называют счастливым: все дело в трещинке между скорлупок, которая напоминает улыбку. В древней Персии говорили: фисташка – магический плод, приносит силу. Орех богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит не так уж много жиров.
Налегать на фисташку стоит гипертоникам. Ученые из американского университета Тафтса выяснили: употребление этого ореха снижет уровень артериального давления. В плоде много калия, который укрепляет стенки сосудов. В фисташке больше магния, чем в морской капусте и шпинате, в одной горстке орехов – 200 миллиграммов, почти суточная норма для взрослого. Минус один – много калорий. Диетологи не советуют употреблять этот орех в жареном виде и соленым, а именно так фисташки обычно и продают. Взрослому человеку в день можно употреблять 20-30 граммов фисташки без вреда для фигуры и для здоровья.
Вся фисташка на российских прилавках – импорт. Долгие годы мировым лидером по производству этого ореха был Иран. Сейчас эта страна наряду с США обеспечивает 70 процентов мирового рынка. Небольшие хозяйства есть и в Турции. Несколько лет назад фисташковый бум начался среди испанских фермеров. В России же фисташковым плантациям не бывать – климат не тот. Прижилось дерево только на Кавказе и в Крыму, но и там условия не всегда идеальны.
«Фисташка – это очень светолюбивое и теплолюбивое растение. Если выпадает слишком много осадков, то корень подгнивает и фисташка не может расти. Кроме того, для нормального вызревания нужно продолжительное жаркое лето», – говорит директор Ботанического сада МГУ, профессор кафедры физиологии растений Владимир Чуб.
Урожай собирают осенью, и если на этикетке указано, что орехи заготовлены в другое время года, их лучше не покупать. Это говорит о том, что фисташки были собраны осенью, но потом долго хранились, и только через несколько месяцев их расфасовали.
Неправильное хранение сводит на нет полезные свойства: жиры в фисташке окисляются. Также эксперты советуют обращать внимание на упаковку: в прозрачной орех хранится шесть месяцев, в непрозрачной – год. Желтоватый налет и темные пятна говорят о том, что в фисташке начал вырабатываться афлатоксин – вещество, вызывающее аллергию и отравление.
Польза орехов для человека
И почему орехи нынче так дорого стоят? Всё дело в том, что орехи способны заменить горы лекарственных препаратов, а не только потому что это экзотика. Некоторые сорта, конечно, иностранные, но абсолютно все орехи настоятельно рекомендуют врачи для ежедневного рациона.
Орешки — не только питательный перекус, но и профилактика серьезных заболеваний: рака, болезней сердечно-сосудистой системы, слабоумия, Альцгеймера.
© Depositphotos
Польза орехов для человека
Редакция провела расследование и с точностью может заявить, что горсть орехов должен есть каждый человек регулярно, дабы быть здоровым, красивым и бодрым. Предлагаем твоему вниманию подборку орехов, которыми следует запастись в ближайшее время.
© Depositphotos
- Фисташки
Эти «улыбающиеся орешки» способны снизить вес, если их регулярно употреблять. Врачи советуют их есть при токсикозе у беременных и проблемах с пищеварением. Суточная норма не превышает 15 штук.
© Depositphotos - Грецкие орехи
Дерево грецкого ореха почитается на Кавказе, там это дерево священное, поэтому срубленных деревьев грецкого ореха на Кавказе нет, наоборот, можно встретить деревья, которым уже несколько сотен лет. Польза грецкого ореха для организма человека проявляется в улучшении работы мозга и благотворном влиянии на нервную систему.
© Depositphotos - Каштаны
Этими орешками любят закусить французы. Во Франции даже отмечают День Каштана. Употреблять в пищу можно не все сорта, а только посевной каштан. В каштане содержится огромное количество витамина А и С, преимущество этого ореха перед другими — минимум жиров, он питательный и диетический.
© Depositphotos - Бразильский орех
В Бразилии этот орех называют «растительным мясом», так как в нем высокое содержание белков и микроэлементов. Из коры дерева бразильского ореха делают лечебный отвар для печени.
© Depositphotos - Арахис
Земляной орех полезно потреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Арахис — мощный антиоксидант, полезно употреблять в сыром виде диабетикам, а мужчины ежедневным употреблением орешков уберегут себя от преждевременного облысения.
© Depositphotos - Фундук
В лесном орехе содержится большое количество калия и кальция, что делает орех хорошим антидепрессантом. Фундук незаменим для профилактики онкологических заболеваний и очень полезен для работы головного мозга. Главное — не перебарщивать, в день таких орешков можно есть не более 30 г.
© Depositphotos - Кешью
Орехи кешью при регулярном употреблении, увлажняют кожу, борются с воспалительными процессами в организме, кстати, уменьшают боли при менструации у женщин.
© DepositphotosЭти орехи являются афродизиаком, а еще они препятствуют появлению подкожного жира. Всего горсть таких орехов в день нормализует самочувствие и вернет хорошее настроение.
- Миндаль
Миндаль нормализует работу нервной системы и предотвращает болезнь Альцгеймера и слабоумие. Его полезно употреблять пожилым людям 3 раза в неделю для поддержания сосудов в хорошем состоянии, это хорошее средство от бессонницы.
© Depositphotos
Все орехи лучше употреблять в сыром виде, так как при термической обработке они теряют большую часть полезных свойств. Это касается и каштанов, но есть их иначе невозможно, уж очень они горькие. Хранить орехи нужно обязательно в герметичной упаковке по той же причине. Ежедневное употребление орехов подарит молодость и красоту коже, хорошее самочувствие.
© DepositphotosЕсли ты следишь за своим здоровьем, но никак не можешь отказать себе в конфетке, специально для тебя у нас есть рецепт очень вкусных и полезных конфет с орехами. Из зеленых грецких орехов можно сделать лечебный настой, который продлевает жизнь. Готовится он очень легко, а вот польза зеленых орехов будет видна уже после месяца регулярного употребления настоя.
Расскажи друзьям в соцсетях о пользе орехов.
Ешьте орехи
Январь 2015 г. Выпуск
Ешьте орехи — они полезны для сердца
Шерри Коулман Коллинз, MS, RDN, LD
Today’s Dietitian
Vol. 17 № 1 стр. 12
Хорошие новости об орехах и их роли в укреплении здоровья сердца стали еще лучше благодаря недавнему опубликованию исследования потребления орехов и смертности в журнале New England Journal of Medicine , которое показало, что участники, которые ели больше всего орехи испытали снижение риска смерти по всем причинам. 1
Всего несколько десятилетий назад рекомендации по питанию для людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний обычно включали диету с пониженным содержанием жиров, а орехи считались запрещенными. Однако по мере того, как исследователи и медицинские работники узнавали больше о роли полезных жиров в здоровье сердечно-сосудистой системы, фобия по поводу жиров и орехов пошла на убыль. Тем не менее, многие потребители все еще сбиты с толку и, к сожалению, считают, что, хотя орехи полезны для здоровья, они слишком богаты жирами и калориями, чтобы соответствовать их ежедневному рациону.
В ходе исследования New England Journal of Medicine исследователи отследили 76 464 женщины и 42 498 мужчин. Те, кто ел 1 унцию орехов в день, включая арахис и лесные орехи, не только имели более низкий риск смертности, чем те, кто ел орехи реже одного раза в неделю, они также были стройнее. У них была меньшая окружность талии и сниженный риск ожирения. 1
В то время как орехи содержат от 13 до 18 г жира и от 160 до 200 ккал на порцию в 1 унцию, жир в большинстве орехов, таких как миндаль, фундук, арахис, пекан, некоторые кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи, в основном является мононенасыщенным. и полиненасыщенные.Кроме того, орехи содержат от 1 до 7 г белка и от 1 до 3 г пищевых волокон на унцию. Это прекрасный способ потреблять полезные для сердца питательные вещества, такие как ненасыщенные жиры, клетчатка, витамин Е, калий, L-аргинин, фитостеролы и ресвератрол.
У большинства орехов есть утверждение о пользе для здоровья, одобренное FDA, в котором говорится: «Научные данные предполагают, но не доказывают, что употребление в пищу 1,5 унций большинства орехов в день в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний.«2 Только миндаль, фундук, арахис, орехи пекан, некоторые кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи имеют утвержденные заявления о пользе для здоровья, поскольку все эти орехи содержат не более 4 г насыщенных жиров на 50-граммовый образец, что немного больше. чем 1,5 унции2, или в большинстве случаев около одной горсти орехов в день. Орехи макадамия и кешью содержат слишком много насыщенных жиров, чтобы претендовать на пользу для здоровья: 6 г и 4,5 г на 50-граммовую порцию соответственно. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют потребление орехов как часть здоровой диеты.3 Поскольку орехи являются богатой питательными веществами и защищающей сердце пищей, RD должны помочь клиентам включить орехи в свой рацион.
Что показывают исследования
С 1990-х годов, начиная с Адвентистского исследования здоровья, исследования орехов и здоровья сердца дали положительные результаты, продемонстрировав снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и более низкий уровень липидов в сыворотке крови у тех, кто их употребляет.4,5 В самое раннее исследование среди 31 208 человек показало, что те, кто ел орехи более четырех раз в неделю, реже страдали от ишемической болезни сердца со смертельным исходом. 6 (Размер порции не был указан, так как результаты оценивались с помощью вопросника частоты приема пищи.) Четыре крупных эпидемиологических исследования, в том числе исследование здоровья адвентистов, исследование здоровья женщин в штате Айова, исследование здоровья медсестер и исследование здоровья врачей, измерили влияние потребление орехов влияет на сердечно-сосудистую систему, демонстрируя связанное с этим снижение риска сердечных заболеваний среди тех, кто ест орехи.7 В каждом из этих исследований исследователи наблюдали наибольшее снижение среди участников, которые ели более пяти порций орехов по 1 унции, включая арахис и лесные орехи, в неделю. .7 (Исследования здоровья женщин и адвентистов в Айове оценивали только частоту, а не количество потребляемых орехов.)
Исследователи считают, что есть много причин, по которым орехи могут оказывать кардиозащитное действие. Исследования подтверждают эффект снижения уровня холестерина при регулярном употреблении орехов, что, вероятно, связано с их защитным действием на сердце. потребление орехов.5,8 Предполагается, что клетчатка и другие биологически активные питательные вещества в орехах, возможно, фитонутриенты или антиоксиданты, могут способствовать значительному снижению различных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокий уровень холестерина и повышенное воспаление и окисление.8
Более поздние исследования показали исследовали роль орехов в управлении весом и контроле уровня сахара в крови, каждый из которых является независимым фактором риска сердечных заболеваний. Рик Маттес, магистр здравоохранения, доктор философии, доктор медицинских наук, выдающийся профессор диетологии на кафедре диетологии Университета Пердью, говорит: «Исследования показали, что потребление орехов может улучшить липидный профиль, смягчить колебания уровня сахара в крови и помочь снизить вес. .Он говорит, что большинство орехов, в том числе арахис и лесные орехи, имеют схожие питательные свойства и, как было показано, оказывают сопоставимое влияние на здоровье сердца. Исследования Маттеса показывают, что частое употребление орехов не приводит к увеличению массы тела. Он и его коллеги предлагают это связано с компенсаторным поведением — уменьшением количества калорий во время других приемов пищи и закусок, чтобы сбалансировать потребление более калорийных орехов — фактором сытости и вероятностью того, что не все калории, съеденные с орехами, будут усвоены.9
Кроме того, остаются вопросы о том, как лучше всего употреблять орехи для оптимального здоровья, говорит Маттес.Например, неизвестно, эффективнее ли орехи в качестве закуски, чем во время еды. И исследователи не уверены в том, каков наилучший размер порции и в какой форме есть орехи (например, ореховое масло или цельный орех), чтобы добиться наиболее положительных результатов.
Bottom Line
Несмотря на эти нерешенные вопросы, суть в том, что исследование демонстрирует положительное влияние употребления орехов на здоровье сердца. Орехи — это вкусная и питательная пища, которую клиенты и пациенты должны часто включать в свой рацион. Исследования предлагают и рекомендации рекомендуют размер порции 1,5 унции, примерно одну ладонь или 1/4 чашки большинства орехов, съедаемых более пяти раз в неделю для оптимальной пользы для здоровья. Многие орехи и ореховые продукты включены в программу Heart Check Американской кардиологической ассоциации, которая может быть простым способом помочь клиентам сделать выбор при покупке полезных для сердца орехов.
«Я советую потребителям есть те орехи, которые им нравятся больше всего, и которые могут быть легко добавлены в блюда и закуски, поскольку это повышает шансы заставить их есть их регулярно», — говорит Робин Флипс, MS, MA, RDN, специалист по коммуникациям в области питания в Нью-Йорке. Йорк Сити.Точно так же Мэттс говорит, что, поскольку большинство орехов одинаково полезны для здоровья, важно, чтобы рекомендации соответствовали индивидуальным предпочтениям, чтобы поддерживать долгосрочное изменение поведения. Flipse предоставляет клиентам рекомендации по контролю порций, чтобы предотвратить переедание. Она рекомендует использовать контейнер для контроля порций, класть определенное количество орехов в пакеты для закусок или использовать мерную ложку на 1/4 чашки, чтобы обслуживать себя из большего контейнера.
«Думайте об орехах как о потрясающем аксессуаре при приготовлении блюд на кухне или во время ужина вне дома», — говорит Кэролин О’Нил, магистр медицины, доктор медицинских наук, автор книги The Slim Down South Cookbook .Она предлагает добавлять орехи в салаты, вареные овощи, блюда из пасты и даже в супы и тушеные блюда, чтобы придать им хруст и аромат. «Как и в случае с любым модным аксессуаром, используйте ровно столько, чтобы оживить блюдо, а не утяжелить его», — говорит О’Нил.
Орехи — это универсальные и знакомые ингредиенты в кулинарных традициях от Соединенных Штатов до Южной и Центральной Америки, Азии и Индии. Они также являются частью средиземноморской диеты, известной тем, что она полезна для сердца. Кроме того, орехи являются частью диеты DASH, которая снижает гипертонию.Как и при любых изменениях поведения в отношении питания, для диетологов важно учитывать культурные особенности и учитывать кулинарные навыки своих клиентов и бюджетные ограничения, а также доступность продуктов. К счастью, орехи бывают разных вкусов, текстур и цен, и есть варианты, от которых даже самые привередливые покупатели сойдут с ума.
— Шерри Коулман Коллинз, MS, RDN, LD, является президентом Southern Fried Nutrition Services в Атланте, специализирующейся на пищевых аллергиях и чувствительности, расстройствах пищеварения и коммуникациях по питанию.
Ссылки
1. Bao Y, Han J, Hu FB, et al. Связь потребления орехов с общей и причинно-специфической смертностью. N Engl J Med . 2013;369(21):2000-2011.
2. Резюме квалифицированных заявлений о вреде для здоровья, подлежащих усмотрению правоприменения: Орехи и сердечные заболевания. Сайт Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/Food/IngredientsPackagingLabeling/LabelingNutrition/ucm073992.htm#nuts. По состоянию на 9 ноября 2014 г.
3. Министерство сельского хозяйства США, Министерство здравоохранения и социальных служб США. Диетические рекомендации для американцев, 2010 г. . 7-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США; 2010.
4. Kelly JH Jr, Sabaté J. Орехи и ишемическая болезнь сердца: эпидемиологическая перспектива. Брит Дж Нутр . 2006; 96 (дополнение 2): S61-S67.
5. Сабате Дж., Рос Э., Салас-Сальвадо Дж. Орехи: питание и последствия для здоровья.Предисловие. Брит Дж Нутр . 2006; 96 (Приложение 2): S1-S2.
6. Fraser GE, Sabaté J, Beeson WL, Strahan TM. Возможный защитный эффект употребления орехов в отношении риска ишемической болезни сердца. Адвентистское исследование здоровья. Arch Intern Med . 1992;152(7):1416-1424.
7. Сабате Дж., Анг Ю. Орехи и последствия для здоровья: новые эпидемиологические данные. Am J Clin Nutr . 2009;89(5):1643S-1648S.
8.Крис-Этертон П.М., Ху Ф.Б., Рос Э., Сабате Дж. Роль лесных орехов и арахиса в профилактике ишемической болезни сердца: несколько потенциальных механизмов. Дж Нутр . 2008;138(9):1746S-1751S.
9. Mattes R, Kris-Etherton P, Foster G. Влияние арахиса и лесных орехов на массу тела и здоровую потерю веса у взрослых. Дж Нутр . 2008;138(9):1741S-1745S.
Дополнительные ресурсы
• Международный фонд исследований и образования в области питания Совета по орехам (www.nuthealth.org)
• Национальный совет по арахису (www.nationalpeanutboard.org)
Полезно ли есть орехи каждый день?
Питер ДейзлиGetty Images
Вы уже знаете, что орехи невероятно полезны. Хрустящие закуски связаны с улучшением здоровья сердца, снижением уровня холестерина и даже потерей веса. «Преимущества орехов определенно перевешивают любые другие недостатки или недостатки», — говорит Джерлин Джонс, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии и владелец The Lifestyle Dietitian.
Орехи богаты белком, клетчаткой, полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами. По словам Джонса, они могут помочь повысить вашу энергию и даже сыграть роль в долголетии. Кроме того, их легко есть отдельно или добавлять в различные блюда, поэтому никогда не расстраивайтесь, если съедите несколько вкусных суперзакусок. Но достигая, и достигая, и достигая, есть несколько потенциальных проблем.
Джонс предупреждает, что очень легко съесть слишком много орехов, особенно потому, что они легко перекусывают.«Большинство из нас не придерживаются рекомендуемого размера дневной порции», — говорит она, отмечая, что горсть — это хорошая грубая мера правильной порции (около 1/4 чашки). «Вы должны помнить о том, сколько орехов вы едите в день», — говорит Джонс.
Итак, полезно ли есть орехи каждый день? Это может быть, но есть три различных способа, которыми чрезмерное усердие может негативно повлиять на ваше здоровье. Вот что вы должны иметь в виду:
Возможно, вы наберете вес.Поскольку орехи настолько сытны, они могут помочь вам сбросить вес, но есть одно предостережение: это применимо только в том случае, если вы потребляете умеренное количество орехов.Ешьте больше рекомендуемой горсти, и вы, возможно, начнете набирать веса.
Это потому, что орехи высококалорийны, говорит Джонс, а это означает, что они содержат больше энергии на унцию, чем многие другие продукты (вы можете поблагодарить за это все полезные жиры!). Например, 1 унция миндаля содержит около 160 калорий, поэтому, даже если вы просто удвоите порцию, вы получите 320 калорий на закуску. Это может привести к увеличению веса, если вы не будете учитывать дополнительные калории, съеденные в течение дня.
Тем не менее, если вы любите орехи и просто добавляете лишние калории в сбалансированную диету в целом, у вас не должно быть слишком много проблем. Например, если у вас низкокалорийный салат, и вы хотите добавить в него дополнительные орехи, потому что иначе он не будет сытным, обязательно добавьте миндаль, чтобы завершить трапезу.
Могут возникнуть газы, вздутие живота и проблемы с пищеварением.Если вы когда-нибудь чувствовали газообразование или вздутие живота после употребления орехов, вы не одиноки. Это распространенный побочный эффект из-за соединений в орехах, называемых фитатами и дубильными веществами, которые затрудняют их переваривание.А употребление слишком большого количества жира, которого много в орехах, за короткий промежуток времени может привести к диарее, говорит Алан Р. Габи, доктор медицинских наук, автор книги Nutritional Medicine .
Как предотвратить эти неприятные проблемы? Придерживайтесь рекомендуемого дневного размера порции или отдайте предпочтение пророщенным орехам. Они уже начали превращаться в растения, что облегчает их переваривание, говорит сертифицированный преподаватель диабета Лили Николс, R.D.N.
Бразильские орехи естественным образом богаты селеном — на самом деле, порция в 1 унцию (от шести до восьми орехов) содержит почти в 10 раз больше рекомендуемой дневной дозы селена (55 мкг).
Получите *неограниченный* доступ к профилактике
Отравление селеном может сделать ваши ногти ломкими, вызвать запах изо рта и даже вызвать боль в мышцах и суставах. (Примечание: переизбыток селена характерен для бразильских орехов, поэтому не стоит беспокоиться об этой проблеме при употреблении других орехов.)
«Если вы едите минимальное количество бразильских орехов, вам не нужно беспокоиться о слишком большом количестве селена в организме», — говорит Джонс. Она рекомендует съедать не более четырех бразильских орехов в день и, возможно, снижать это количество до четырех через день, чтобы перестраховаться.
Решение всех этих проблем — просто следить за количеством орехов, которые вы едите. Если вы склонны бездумно пастись, Джонс рекомендует создать кучу ракушек, чтобы вы могли отслеживать, сколько именно вы съели.Вы также можете отмерить порцию, чтобы контролировать размер порции.
Поддержка таких читателей, как вы, помогает нам делать нашу работу лучше. Наберите здесь , чтобы подписаться на Prevention и получить 12 БЕСПЛАТНЫХ подарков. И подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку здесь для ежедневных советов по здоровью, питанию и фитнесу.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Орехи очень полезны, но есть побочные эффекты от чрезмерного их употребления Хрустящие закуски связаны с улучшением здоровья сердца, снижением уровня холестерина и даже потерей веса.

Орехи богаты белком, клетчаткой, полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами. По словам Джонса, они могут помочь повысить вашу энергию и даже сыграть роль в долголетии. Кроме того, их легко есть отдельно или добавлять в различные блюда, поэтому никогда не расстраивайтесь, если съедите несколько вкусных суперзакусок. Но достигая, и достигая, и достигая, есть несколько потенциальных проблем.
Джонс предупреждает, что очень легко съесть слишком много орехов, особенно потому, что они легко перекусывают. «Большинство из нас не придерживаются рекомендуемого размера дневной порции», — говорит она, отмечая, что горсть — это хорошая грубая мера правильной порции (около 1/4 чашки). «Вы должны помнить о том, сколько орехов вы едите в день», — говорит Джонс.
Итак, полезно ли есть орехи каждый день? Это может быть, но есть три различных способа, которыми чрезмерное усердие может негативно повлиять на ваше здоровье. Вот что вы должны иметь в виду:
Вы можете набрать вес.Поскольку орехи настолько сытны, они могут помочь вам сбросить вес, но есть одно предостережение: это применимо только в том случае, если вы потребляете умеренное количество орехов. Ешьте больше рекомендуемой горсти, и вы, возможно, начнете набирать веса.
Это потому, что орехи высококалорийны, говорит Джонс, а это означает, что они содержат больше энергии на унцию, чем многие другие продукты (вы можете поблагодарить за это все полезные жиры!). Например, 1 унция миндаля содержит около 160 калорий, поэтому, даже если вы просто удвоите порцию, вы получите 320 калорий на закуску.Это может привести к увеличению веса, если вы не будете учитывать дополнительные калории, съеденные в течение дня.
История продолжается
Тем не менее, если вы любите орехи и просто добавляете лишние калории в сбалансированную диету в целом, у вас не должно быть слишком много проблем. Например, если у вас низкокалорийный салат, и вы хотите добавить в него дополнительные орехи, потому что иначе он не будет сытным, обязательно добавьте миндаль, чтобы завершить трапезу.
Если вы когда-нибудь чувствовали газообразование или вздутие живота после употребления орехов, вы не одиноки. Это распространенный побочный эффект из-за соединений в орехах, называемых фитатами и дубильными веществами, которые затрудняют их переваривание. А употребление слишком большого количества жира, которого много в орехах, за короткий промежуток времени может привести к диарее, говорит Алан Р. Габи, доктор медицинских наук, автор книги Nutritional Medicine .
Как предотвратить эти неприятные проблемы? Придерживайтесь рекомендуемого дневного размера порции или отдайте предпочтение пророщенным орехам.Они уже начали превращаться в растения, что облегчает их переваривание, говорит сертифицированный преподаватель диабета Лили Николс, R. D.N.
Бразильские орехи естественным образом богаты селеном — на самом деле, порция в 1 унцию (от шести до восьми орехов) содержит почти в 10 раз больше рекомендуемой дневной дозы селена (55 мкг). Отравление селеном может сделать ваши ногти ломкими, вызвать запах изо рта и даже вызвать боль в мышцах и суставах.(Примечание: избыток селена характерен для бразильских орехов, поэтому не стоит беспокоиться об этой проблеме при употреблении в пищу других видов.)
«Если вы едите минимальное количество бразильских орехов, вам не о чем беспокоиться много селена в вашем теле», — говорит Джонс. Она рекомендует съедать не более четырех бразильских орехов в день и, возможно, снижать это количество до четырех через день, чтобы перестраховаться.
Решение всех этих проблем — просто следить за количеством орехов, которые вы едите. Если вы склонны бездумно пастись, Джонс рекомендует создать кучу ракушек, чтобы вы могли отслеживать, сколько именно вы съели. Вы также можете отмерить порцию, чтобы контролировать размер порции.
Поддержка таких читателей, как вы, помогает нам делать нашу работу лучше. Наберите здесь , чтобы подписаться на Prevention и получить 12 БЕСПЛАТНЫХ подарков. И подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку здесь для ежедневных советов по здоровью, питанию и фитнесу.
Вам также может понравиться
Какие орехи полезны для мозга? | Здоровое питание
Автор: Paula Martinac Обновлено 2 декабря 2018 г.
Несмотря на высокое содержание калорий и жиров, орехи содержат полезные моно- и полиненасыщенные жиры, полезные для здоровья.Регулярное употребление орехов может улучшить уровень холестерина и расслабить кровеносные сосуды, что может привести к укреплению сердца. Эти же преимущества могут отразиться и на когнитивном здоровье — оказывается, немного помешаться на орехах полезно для вашего мозга.
Грецкие орехи и здоровье мозга
Многочисленные исследования показали, что орехи улучшают когнитивные функции, в основном у животных и пожилых людей. Вероятно, наиболее изученными орехами для здоровья мозга являются грецкие орехи с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты, типа омега-3 жирных кислот.Обзор исследований, опубликованный в журнале Trends in Food Science and Technology в 2017 году, содержит убедительные доказательства связи потребления омега-3 с когнитивным здоровьем.
Недавнее исследование на людях было сосредоточено на грецких орехах и здоровье мозга. Участники, которые добавляли от 30 до 60 грецких орехов в свой ежедневный рацион — орехи составляли 15 процентов их калорий — имели более высокие результаты когнитивных тестов в конце испытания, чем те, кто не ел грецкие орехи. Они также увидели улучшение артериального давления и уровня холестерина, а также улучшение контроля веса.Результаты были опубликованы в журнале Frontiers in Aging Neuroscience в 2017 году.
Обратите внимание, однако, что ежедневное количество грецких орехов, потребляемых для исследования, намного превышает рекомендуемый размер порции в 1 унцию — около 14 половинок грецкого ореха. Одна унция грецких орехов содержит 186 калорий, 19 граммов жира, большая часть которого ненасыщенная, и 4 грамма белка. Это также дает вам 161% рекомендуемой суточной дозы омега-3 жирных кислот.
Другие орехи
В исследовании, опубликованном в журнале FASEB в 2017 году, рассматривались флавоноидные антиоксиданты в различных видах орехов и их связь со здоровьем мозга, таким как припоминание, память, эмпатия и медитация.Используя тип визуализации мозговых волн под названием Power Spectral Density, исследователи связали три типа орехов, в частности, со здоровьем мозга — орехи пекан, грецкие орехи и кешью.
Как и в случае с грецкими орехами, кешью и орехи пекан следует употреблять в умеренных количествах. Всего в унции содержится 163 и 196 калорий соответственно, а также 13 и 20 граммов жиров — преимущественно ненасыщенных. Пекан предлагает 3 грамма белка на унцию, а кешью — 4 грамма.
Орехи в здоровом питании
Орехи сами по себе являются удобной переносимой закуской.Держитесь подальше, хотя, бренды с вредными добавками, как сахар и соль, которые добавляют калории и натрий. Лучше орехи, чтобы включить в свой рацион для здоровья мозга сырые или сухие жареные.
Вы можете измельчить грецкие орехи и добавить их в свой утренний йогурт или бросить порцию на ваш салат из шпината с нарезанной клубники. Измельчите орехи пекан в качестве альтернативного покрытия для печеной или запеченной рыбы. В высокоскоростном блендере, смешайте кешью с примесью соли до густой и кремообразной и использования, как вы бы арахисовое масло; он сохраняет в течение нескольких месяцев в холодильнике.
Один из основных эффектов употребления бразильских орехов, по словам диетолога — ешьте это, а не то
Миндаль, кешью, арахис и грецкие орехи являются частыми дополнениями для смесей, салатов и десертов, бразильские орехи редко получают такую же оценку — но они должны. Хотя в буквальном смысле они могут быть крепким орешком, под этой жесткой внешностью есть что любить.
Бразильские орехи не только вкусны и сытны, но и имеют длинный список преимуществ для вашего здоровья.По словам Эми Рихтер, MS, RDN , основательницы The Acne Dietitian, бразильские орехи должны стать вашей закуской, если вы хотите улучшить свое иммунное здоровье.
СВЯЗАННЫЕ: Орех № 1, который нельзя перекусывать, говорит диетолог
» Всего один бразильский орех содержит почти в два раза больше рекомендуемой суточной нормы селена, минерала, который помогает преобразовывать неактивный гормон щитовидной железы (Т4) в активный гормон щитовидной железы (Т3) и защищает щитовидную железу от окислительного стресса», — объясняет Рихтер.
Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism , показало, что среди группы из 6152 участников исследования, проживающих в китайской провинции Шэньси, более высокие уровни селена в рационе были связаны с более низким риском аутоиммунного тиреоидита, увеличения щитовидной железы, гипотиреоза. и субклинический гипотиреоз. Фактически, исследователи обнаружили, что люди, живущие в округах, где общее потребление селена было низким, на 69% чаще имели проблемы со здоровьем щитовидной железы.
Более того, исследование 2014 года, опубликованное в журнале Clinical Thyroidology for the Public , показало, что среди лиц с аутоиммунным заболеванием — болезнью Грейвса, при которой организм вырабатывает избыточное количество гормонов щитовидной железы, — у тех, у кого впоследствии развилась болезнь щитовидной железы, уровень селена в организме значительно ниже. их кровь, чем у тех, у кого не развилось это заболевание.
Есть ли недостатки в употреблении селена?
Хотя добавление бразильских орехов в свой рацион может принести пользу здоровью щитовидной железы, важно следить за тем, сколько орехов вы потребляете в день, особенно если вы также принимаете добавки, содержащие селен.
«Бразильские орехи содержат очень большое количество селена — от 68 до 91 мкг на орех — и могут вызвать отравление селеном, если регулярно употреблять слишком много», — говорит Даниэль Гаффен, MS, RDN, LD , Eat Well Crohn’s Colitis.
«Острая токсичность селена может вызывать множество симптомов, включая выпадение волос, болезненность мышц, желудочно-кишечные и неврологические симптомы, головокружение, покраснение лица, проблемы с сердцем и почками и многое другое», — объясняет Гаффен.
По данным Совета по пищевым продуктам и питанию, рекомендуемая суточная доза селена для небеременных или кормящих женщин в возрасте 14 лет и старше составляет всего 55 мкг, что означает, что одна унция бразильских орехов (6 орехов) содержит 989% того, что вы должны потреблять. за день.
Так что вперед! Наслаждайтесь вкусными бразильскими орехами, когда у вас будет настроение — просто не забывайте об умеренности.
Чтобы узнать больше причин, чтобы сходить с ума от орехов, ознакомьтесь с разделом «Что происходит с вашим телом, когда вы едите орехи, — говорит эксперт», а чтобы получать последние новости о здоровом питании на свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку!
Читать далее:
Объяснение эталонного потребления — NHS
Вы увидите эталонное потребление, указанное на этикетках пищевых продуктов. Они показывают максимальное количество калорий и питательных веществ, которые вы должны потреблять в среднем за день.
Суточная норма потребления для взрослых:
Эталонная норма потребления общего сахара включает сахар из молока, фруктов и овощей, а также добавленный сахар.
См. Сколько сахара полезно для меня? чтобы узнать больше о добавленном сахаре и типе сахара, который большинству из нас следует сократить.
Эталонные поступления не должны быть целями. Они просто дают вам приблизительное представление о том, сколько энергии вы должны потреблять каждый день, а также сколько жира, сахара, соли и так далее.
Если на этикетке не указано иное, эталонное потребление основано на среднем уровне физической активности женщины.
Это делается для того, чтобы снизить риск того, что люди с более низкими энергетическими потребностями будут есть слишком много, а также для того, чтобы информация на этикетках была четкой и последовательной.
Как определить, содержит ли продукт большое количество жиров, насыщенных жиров, сахаров или соли?
Просмотр количества каждого питательного вещества в 100 г или порции пищи может дать вам представление о том, какой вклад они вносят в ваш ежедневный рацион. Эта информация иногда также записывается на этикетке в виде процента от эталонного потребления или % RI.
Существуют рекомендации, сообщающие вам, содержит ли пища жир, насыщенный жир («насыщенные»), сахар или соль или нет:
Жир
Высокое содержание жира: более 17,5 г жира на 100 г
С низким содержанием жира: 3 г жира или менее на 100 г
Насыщенные жиры (насыщенные)
С высоким содержанием насыщенных веществ: более 5 г насыщенных веществ на 100 г
С низким содержанием насыщенных веществ: 15G насыт или менее на 100 г
сахара
Высокий в сахаре: более 22,5 г общего количества сахаров на 100 г
низко в сахаре в сахаре: 5г общего количества сахаров или менее на 100 г
соль
соли: более 1,5 г соли на 100 г
Низкое содержание соли: 0,3 г соли или меньше на 100 г
Так, например, если вы пытаетесь сократить потребление сахара, вам следует есть меньше продуктов, которые содержат более 22,5 г сахара на 100 г.
Если вы хотите есть меньше насыщенных жиров, лучше выбирать меньше продуктов, содержащих более 5 г насыщенных жиров на 100 г.
Цветовая маркировка в стиле светофора на лицевой стороне упаковок с пищевыми продуктами позволяет с первого взгляда определить, является ли продукт высоким (красный), средним (янтарный) или низким (зеленый) содержанием жира, насыщенных жиров, сахара или соли. .
Узнайте больше о красной, желтой и зеленой цветовой кодировке.
Сколько кедровых орехов в день?
Мы в Nuturally хотим ответить вам.
Рекомендуемая дневная порция составляет 170-175 штук, что соответствует 30 г для здорового и сбалансированного образа жизни.
Об этом свидетельствует научный журнал BMJ Nutrition, Prevention & Health , в котором утверждается, что потребление до 30 г орехов в день в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может защитить здоровье сердечно-сосудистой системы и предотвратить увеличение веса. в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Есть способ взвесить кедровые орехи, даже если под рукой нет весов.Мы говорим о вашей руке! Ладонь, кулак и пальцы являются полезными «весами» и всегда доступны, когда вы едите вне дома и не хотите превышать потребность в калориях.
Ладонь покажет количество кедровых орешков, которое нужно съесть.
В связи с этим Британский фонд питания разработал систему для использования ладони для расчета правильной порции сухофруктов. По мнению экспертов, ладонь — это интуитивно понятный и буквально «удобный» метод для долгой и здоровой жизни.Но рука — не единственная единица измерения, идентифицированная BNF, которые также рекомендуют использовать кулак и большой палец.
Конечно, следует иметь в виду, что у каждого человека есть свои специфические потребности в питании в зависимости от его телосложения, возраста, пола, уровня физической активности и т. д., и по этой причине порции пищи варьируются в зависимости от индивидуальных особенностей организма. потребности. На самом деле, исследование показывает, что ручной метод пропорционально применим, потому что более крупный человек с большими руками будет автоматически потреблять большие порции, чем люди меньшего роста с меньшими руками.
Мы в Nuturally (интернет-магазин с более чем 120 видами орехов и сухофруктов) даем вам возможность купить онлайн различные виды кедровых орехов: итальянские кедровые орехи и сибирские кедровые орехи . Вот простая таблица, чтобы узнать, сколько штук соответствует 30 г кедровых орехов:
61,73 €
Итальянские кедровые орехи 500 г
Купить онлайн Итальянские кедровые орехи без добавления соли и без консервантов. Поддержите мелких итальянских фермеров, заботящихся о качестве своей продукции, таких как ферма Ciavolino, которая производит кедровые орехи уже более 70 лет.Вы можете купить натуральные кедровые орехи в упаковках по 500 г, идеально подходящих для настоящих любителей орехов.