Цельнозерновые хлопья: Цельнозерновые хлопья полбы — где купить │ Чёрный хлеб™

Содержание

цельнозерновые хлопья 5 — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Цельнозерновые хлопья из полбы «Умная мама’, 300гр

Полба обладает удивительными и редкими для злаков свойствами.Она, например, богата особым белком, который медленно и полностью усваивается организмом.Кроме того, полба содержит «медленные» углеводы, которые тоже расщепляются в течение долго времени.

Поэтому полба равномерно выделяет калории и даёт долгое чувство сытости,помогая нам не переедать и держать вес в норме.

Полба (другие ее названия — Triticum dicoccum, спельта, двузернянка, эммер) представляет собой особый сорт пшеницы, характеризующийся своеобразным строением зерна и колоса, а также неприхотливостью к видам почв и условиям произрастания. Колосья полбы отличаются от пшеничных колосьев повышенной ломкостью, а зерна ее обладают более высокой пищевой ценностью, чем зерна традиционно выращиваемых в России и за рубежом сортов пшеницы. Область происхождения полбы — Средиземноморье. Выращивалась в Древнем Египте, Древнем Израиле и других местах. Позднее полба была вытеснена хоть и гораздо более требовательной к климату и менее устойчивой к болезням, но значительно более урожайной твёрдой пшеницей (Triticum durum), которая сейчас является наиболее распространенной и популярной. На территории современной России полба возделывается в Дагестане и Татарстане.

Полба значительно превосходит обычную пшеницу по содержанию растительного белка (в зернах этой злаковой культуры его содержится от 25 до 37%), ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Белок клейковины, которым весьма богато зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека. Содержащиеся в зерне полбы полисахариды играют важную роль в формировании иммунитета.

Полезные вещества, содержащиеся в полбе, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом. Содержание клейковины в полбе примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Полба подходит для людей, страдающих целиакией (аллергией на глютен – белок, содержащийся в зернах таких злаков, как пшеница, рожь, овес и ячмень). Клейковина зерна полбы в большинстве случаев не вызывает характерной для этого заболевания аллергии и нарушения пищеварения, в связи с чем полба и продукты на ее основе могут находить применение в рационе диетического питания людей, больных целиакией.

Регулярное употребление в пищу полбы способствует укреплению иммунитета, нормализации уровня сахара в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем, а также в значительной степени снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

Полба содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Зерна полбы особенно богаты минеральными веществами: магнием, калием, железом, цинком, марганцем; витаминами группы В и фолиевой кислотой, которая предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Состав: Хлопья из полбы. Не содержит ГМО.

Пищевая ценность на 100 гр,
Белки 14.6 г, жиры 2.4 г, углеводы 70.2 г.

Энергетическая ценность на 100 гр: 361 ккал / 1511 кДж

Срок годности: 14 месяцев. Хранить при относительной влажности воздуха 70%, температуре не выше + 25 град.С

Ваш комментарий успешно оставлен!

Цельнозерновые хлопья при сердечно-сосудистых заболеваниях

Актуальность

Цельнозерновыми называют ряд продуктов, которые могут содержать хлебные злаки, рис, маис и овес. Термин «цельнозерновой» также означает размолотые цельные зерна, такие как овсяная мука и непросеянная пшеничная мука.

Характеристика исследований

Мы оценили девять рандомизированных исследований, в которых изучали влияние диеты на основе цельных зерен, в сравнении с диетами на основе очищенных зерен или с обычными диетами, на уровень холестерина в крови или артериальное давление (основные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт миокарда и инсульт). Доказательства актуальны на август 2016 года.

Основные результаты

Период наблюдения в исследованиях был, по меньшей мере, 12 недель, но в большинстве исследований были некоторые методологические ограничения, число участников было небольшим, а общее качество доказательств – низким. Мы не нашли ни одного исследования, в котором сообщали бы о влиянии цельных зерен на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний или осложнений. Во всех девяти включенных исследованиях сообщали о влиянии диет на основе цельных зерен на уровень холестерина в крови и артериальное давление. Мы не нашли свидетельств положительного влияния диет на основе цельных зерен на уровень холестерина в крови или артериальное давление. Четыре исследования финансировались независимыми национальными и государственными органами, в то время как остальные исследования, как сообщалось, финансировались организациями, у которых был коммерческий интерес в отрасли зерновых культур.

Выводы

На сегодняшний день в рандомизированных контролируемых испытаниях нет достаточных доказательств, позволяющих рекомендовать диеты на основе цельных зерен для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, уровня холестерина в крови или артериального давления.

Насколько натуральны каши из хлопьев?

Каши или мюсли из крупяных хлопьев – привычный завтрак во многих семьях. Любой уважающий себя детский садик имеет кашу из геркулеса в меню. Любой уважающий себя сайт для женщин обязательно упомянет «салат красоты» из того же геркулеса как непеременный элемент дамской диеты.
Но есть семьи и сообщества, где потребителей хлопьев не одобряют. Причины для этого могут быть как рациональными, так и совершенно иррациональными. Попробуем отделить одни от других.

Чего и как мы боимся в продуктах и в хлопьях в частности

  • Мы боимся совсем иррационально:

    1. Всего, что сделано не на собственной кухне.
    2. Формы хлопьев, которые выглядят менее «натурально», чем цельная крупа.
  • Боимся частично иррационально:
    Непонятных слов «экструзия», «микронизация» и подобных, относящихся к обработке хлопьев.
  • Боимся рационально:
    Непонятного запаха от каш быстрого приготовления и мюсли, кусочков непонятного происхождения в мюсли.

Как победить иррациональные страхи и разобраться с прочими

Не стоит бояться пищепрома как такового. Абсолютно все с сырьем для производства продуктов дома не делают уже несколько тысячелетий, со времен исчезновения натурального хозяйства. Даже при производстве обычной крупы ее не дома выращивают, очищают от отрубиевой оболочки, а в случае с овсяной и быстроразваривающейся гречневой – и частично отваривают.

Глупо бояться и формы хлопьев. Изменение формы крупы не изменяет ее химический состав, а лишь ускоряет последующую варку. Еще меньше похожа на пшеничное зерно самая традиционная мука, а ее-то никто ненатуральной не называет.

При большинстве видов обработки крупа для хлопьев используется в той же степени очистки, что и продается в цельном виде. Если применяется технология инфракрасного нагрева (микронизации), то хлопья могут сохранять даже большую часть полезной отрубиевой оболочки, чем цельнозерновая крупа

Вообще-то бояться самих слов – тоже неразумно. Мало ли что мы как называем. Вот приличные слова для описания сексуального опыта в стыдливом русском языке исключительно уродливые научно-медицинские, а ведь вещь-то хорошая :). С другой стороны, новые термины порой служат для протаскивания в наш обиход не вполне полезных технологий. Поэтому со значением непонятных слов стоит разобраться предметно. Что мы дальше и сделаем.

Что делать с обоснованными опасениями

А вот своим непосредственным ощущениям имеет смысл доверять и выяснять их причины. Странно пахнуть хлопья могут как по причине недостаточной свежести (срок хранения хлопьев из пшена, например – всего три месяца), так и по причине использования искусственных ароматизаторов. Экспансия последних – действительно неполезная для здоровья граждан тенденция, способствующая, как минимум, росту числа аллергических заболеваний.

Защита от проникновения «Е» на наш стол простая: внимательно читать, что пишут на упаковке. Особого внимания заслуживают мюсли (зерно, выдержанное в соленом или сладком растворе, а затем высушенное) и каши в порционных упаковках, часто с добавками. Мюсли, кстати, вполне можно приготовить самостоятельно – будет и дешевле, и без лишней химии. Но и хлопьев обыкновенных, без ароматизаторов и даже без искусственного меда, на наших прилавках тоже хватает. А за сроком годности каждый грамотный человек проследить в состоянии.

Что стоит знать про экструзию с микронизацией

В пищевой промышленности существует несколько способов обработки крупы (в некоторых случаях – частично шлифованного зерна) для ускорения последующей кулинарной обработки.

Варка

Аналог промышленной варке в домашних условиях – приготовление в скороварке. Крупу варят в герметичном котле в присутствии воды и пара при температуре чуть выше 100° С в течение 40-120 минут (в зависимости от вида), затем, если надо, расплющивают. Аналог дома – приготовление в обычной скороварке (кстати, при первом появлении этого агрегата он тоже некоторых пугал). Варят чаще не хлопья, а как раз цельную крупу (например, чаще всего в магазинах продается частично сваренная гречка).

Пропаривание «острым паром»

Этот способ подразумевает обработку паром с температурой 130-150° С  под давлением 0,2-0,5 МПа (аналог в домашних условиях — приготовление в скороварке с функцией пароварки). Пропаренный рис обработан именно так.

Микронизация

Это прогревание инфракрасными лучами (аналог в домашних условиях – гриль). Установка для микронизации состоит из ленточного конвейера с лентой из жаропрочного материала, рабочей нагревательной камеры с инфракрасными лампами, находящейся над лентой. Скорость лент, время нахождения продукта под нагревательными блоками (экспозиция обработки), толщина слоя крупы на ленте плавно регулируются.

В процессе инфракрасного нагрева влага, находящаяся на поверхности зерна, перемещается к его центру, превращается в пар, давление пара возрастает и происходит «взрыв», зерно или крупа «вспучиваются», увеличиваясь в объеме приблизительно на 30%, улучшаются вкус и аромат. Межклеточные перегородки становятся менее прочными, поэтому и варить хлопья не надо.

Эта технология позволяет получать хлопья с частично сохраненными оболочками зерна, снабжающими потребителя пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Т.е. витаминный и аминокислотный состав зерна при микронизации сохраняется лучше, чем при варке.

Экструзия

Технология предполагает совмещение термо-, гидро-, и механической обработки сырья. Процесс протекает так: продукт захватывается шнеком, перемещается вдоль корпуса, проходит зоны сжатия, разогрева (за счет сил трения продукта о поверхность вращающегося шнека и корпуса, а также деформаций сдвига в самом продукте), гомогенизации, зону непосредственно экструзии и загрузки.

Продолжительность обработки составляет 1-2 мин. Давление и температура при этом возрастают и достигают соответственно 50 МПа и 200° С.

Основной эффект процесса обеспечивается тем, что в определенный момент происходит мгновенный переход продукта из области высоких давлений в условия атмосферного при температуре перерабатываемого продукта выше 110…130 °. С. Это сопровождается декомпрессионным взрывом: вода, находящаяся в продукте, переходит в парообразное состояние с выделением значительного количества энергии, что приводит к деструкции клеточных структур (взрыву) и вспучиванию продукта. Размеры вспученных продуктов увеличиваются более чем в 2 раза, а соответственно еще более увеличивается объем.

Аналог экструдеру на домашней кухне обнаружить сложно, но в утешение можно сказать, что метод холодной экструзии изобретен еще в 19 веке, а метод варочной, который и применяется при приготовлении сухих завтраков – в 40-е годы 20-го. То есть много экструдированных продуктов съели уже наши деды, и, не вникая в технологи, страхов наших не знали.

Общий вывод: хлопья из круп ничем не хуже по качеству, но куда выгоднее по времени приготовления, чем цельная крупа. Можно есть!


Цельнозерновое печенье с овсянкой — рецепт с фото пошагово + Видео рецепта

Вот с этой ерунды я толстею, а не от круассанов! Круассаны можно вообще не есть, можно одну штучку пока свеженькие, а вот эти печенюхи хочется таскать целый день! Они удивительным образом усыпляют бдительность и расслабляют, работая одновременно в нескольких направлениях: в качестве антистресс-лекарства, ностальгически, потому что напоминают о детстве, и особо коварно, потому что почти не сладкие, цельнозерновые и кажется, что ничего от них и не будет, если съесть еще штучку. Не знаю, может, разрыхлитель так действует? Обожаю их, с ними могут конкурировать только пирожки с  капустой, но чтоб их приготовить, надо целый день на это убить, а тут раз-два и пожалуйста: теплые, с хрустящей корочкой, внутри мягкие, едва сладкие с легким привкусом соды. Обожаю! Я не предлагаю вам срочно печь, но все же, если вы тоже любитель такой выпечки — рискните)) 

На 1,5-2 противня (в зависимости от размеров): 

250 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

150 гр. мелких овсяных хлопьев;

50-100 гр. сахара;

250 гр. несладкого йогурта или кефира;

115 гр. холодного сливочного масла;

1 крупное куриное яйцо;

1 ст.л. разрыхлителя;

½ ч.л. соды;

¼ ч.л. мелкой соли;

50 гр. изюма;

50 гр. грецких орехов.

И, кстати, их можно делать еще полезнее, чтоб еще убедительнее усыпляли бдительность, притворяясь, что они не такие: заменять пшеничную муку спельтовой иди полбяной,  белый сахар коричневым или медом (добавлять после того, как разотрете масло), яйцо бананом или использовать льняное яйцо (1 ст. л. молотого льна и 2-3 ст.л. воды) , йогурт смесью закваски и молока/растительного молока, сливочное масло кокосовым. В общем, резвитесь, как можете, их это не испортит)) За основу когда-то давно брала вот этот рецепт из ЖЖ Сони, загляните, это хороший журнал :)) 

А дело было так: 

Смолола свежей муки.

Моя мельница Hawos Queen1

Надавила свежих хлопьев из овса. 

Ручная зернодавилка Eschenfelder AB

Включила духовку греться до 220°, изюм на 5 минут залила кипятком, кипяток слила, оставила в сите остывать, и порубила грецкие орехи средне-крупно.  

В миске смешала муку, хлопья, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Добавила холодное сливочное масло кусочками.

Перетерла руками в  крошку. 

Добавила изюм и орехи, перемешала. В пиале смешала йогурт и яйцо, немного взбила вилкой, вылила жидкую часть в мучную, перемешала массу до увлажнения муки, без фанатизма. Оставила на 5 мин. 

Получилось липковато, но так и должно быть)) 

Выложила тесто на хорошо припыленный мукой силиконовый коврик.Тесто липкое и вязкое, подыл нужен хороший иначе прилипнет. 

Разровняла руками, присыпала мукой, слегка прокатила скалкой до толщина 2-3 см., вырезала круглые печеньки.

С помощью скребка переложила на противень, застеленный пергаментом. 

Остатки аккуратно скомкала, раскатала, вырезала новые печеньки. 

Отправила выпекаться: первые 5-7 мин. при 220°, потом снизила температуру до 180° и пекла еще минут 10, режим конвекция или верх-низ с конвекцией или без. Остудила на решетке до горячего, но уже съедобного состояния и понеслась! 

Вот вам еще коротенькое видео 🙂 

Будьте осторожны и всего вам вкусного)) 

Тест на вкус: Цельнозерновые хлопья: Food Network | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Для этого вкусового теста мы выбрали цельнозерновые хлопья без сухофруктов и орехов. Мы с Тоби попробовали их с обезжиренным (обезжиренным) молоком и оставили без добавок. Обычно утром я добавляю свежие сезонные фрукты.

Чтобы определить нашу оценку от 1 до 5 (5 — наивысшая оценка), мы уделили пристальное внимание вкусу, текстуре и содержанию питательных веществ.Когда дело доходит до хлопьев, нас больше всего беспокоят калории, клетчатка и сахар. Мы также посмотрели на среднюю стоимость — коробки с хлопьями могут быть очень дорогими!

Пищевая ценность (на 1 чашку): 120 калорий, менее 1 грамма клетчатки, 4 грамма сахара

Наша оценка: Обладая приятным хрустом, но картонным вкусом, эти хлопья не очень высоко оценили наши дегустаторы. Тот факт, что он подслащен как сахаром, так и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы также не помог рейтингу.

Пищевая ценность (на 1 чашку): 110 калорий, 3 грамма клетчатки, 6 граммов сахара

Наша оценка: Это были самые сладкие на вкус хлопья из всех, что логично, поскольку они были одними из самых богатых сахаром. Несмотря на здоровое звучание слова «мультизерновые», они не дают никаких питательных преимуществ. Придерживайтесь обычных овсяных хлопьев Cheerios — в них одинаковое количество клетчатки и всего один грамм сахара на порцию.Вы можете добавить свою сладость свежими фруктами.

Пищевая ценность (на 3/4 чашки): 100 калорий, 3 грамма клетчатки, 5 граммов сахара

Наше мнение: Тотал поначалу имеет отличный хруст (он быстро размокает) и неплохой вкус, но больше всего нас разочаровал. Хлопья обещают «полное» питание, но в основном они состоят из трех ингредиентов (по порядку): цельнозерновой пшеницы, сахара и кукурузного сиропа. «Общие» питательные вещества получаются за счет добавления обогащенных витаминов и минералов (четыре из пяти злаков содержат эти дополнительные питательные вещества).Хотя это и не «вредно для здоровья», обогащенные витамины и минералы подобны добавлению измельченных поливитаминов в хлопья. Мы предпочитаем, чтобы большинство наших питательных веществ поступали естественным образом из полезных продуктов.

Пищевая ценность (на 1 чашку): 140 калорий, 10 г клетчатки, 6 г сахара

Наш вариант: Эта каша имеет прекрасный хруст и сладость благодаря меду и выпаренному тростниковому соку. Это в сочетании с фактами о питании сделало его большим победителем.Хотя порция содержит больше калорий, она содержит 10 граммов клетчатки и целых 13 граммов белка (более чем в два раза больше, чем другие порции). Большинство других хлопьев готовят из риса, овса, пшеницы и кукурузы; Go Lean смешивается с различными злаками, такими как тритикале, гречка, ячмень и рожь.

PS: Это были также единственные хлопья, в которые не было добавлено много дополнительных витаминов — питательные вещества здесь поступают прямо из цельнозерновых ингредиентов.

Пищевая ценность (на 1/2 чашки): 200 калорий, 7 г клетчатки, 4 г сахара

Наше мнение: Я питаю слабость к грейпнатам, любимому с детства.Он имеет здоровый цельнозерновой вкус и ОЧЕНЬ хрустящий (слишком хрустящий по некоторым стандартам). Вместо подсластителей, таких как кукурузный сироп, сахар или даже мед, его легкая сладость исходит от ячменная солодовая мука. Его цельнозерновая пшеница обеспечивает второе место по количеству клетчатки.

Предостережение: это была самая маленькая порция, но самая калорийная, поэтому придерживайтесь 1/2 порции (Грапентусы очень сытные). Дополните его фруктами или смешайте с другим низкокалорийным злаком.

Самые полезные хлопья для завтрака на планете — Ешьте это, а не то

Ешьте это, а не то! поддерживается читателями, и каждый продукт, который мы представляем, проходит независимую проверку нашими редакторами. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию.

Конечно, стопки масляных блинов, множество хрустящего бекона и тарелка свежей яичницы — все это звучит как утренние шедевры, но вы когда-нибудь мечтали о большой тарелке вкусных хлопьев, подаваемых с ледяным (безмолочным) молоком? ? Это бесспорно — иногда хлопья просто попадают в точку.

Чтобы удовлетворить все ваши пристрастия к хлопьям, мы составили список из 13 более здоровых вариантов хлопьев, чтобы вы могли следить за своим здоровьем, но не жертвовать вкусом. От хлопьев с низким содержанием сахара, которые представляют собой переосмысление старой детской классики, до богатых клетчаткой вариантов, наполненных ароматом, вы можете просто найти свою следующую любимую кашу в этом списке. И чтобы получить больше советов по здоровому питанию, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

На 3/4 чашки: 120 калорий, 2 г жиров (0 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 18 г углеводов (3 г клетчатки, 3 г сахара), 8 г белков

Каши Three Wishes со вкусом меда идеально сочетаются с миндальным или овсяным молоком и нарезанными бананами. Его беззерновой рецепт делает его идеальным вариантом для тех, кто ищет альтернативу завтраку без глютена, поскольку он готовится с использованием нутовой муки, горохового белка и тапиоки вместо пшеницы. Всего три грамма сахара на порцию, и эта каша может стать вашим следующим любимым перекусом на ходу.

$ 34,99 за 6 коробок на Амазонке

купить сейчас

На 1 1/2 чашки: 140 калорий, 1,5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 240 мг натрия, 29 г углеводов (4 г клетчатки, 1 г сахара), 4 г белка

Каши Cascadian Farm Organic Purely O не содержат искусственных ароматизаторов и красителей и производятся с использованием вкусных цельных зерен, включая органическую цельную пшеницу и ячмень.Цельные зерна богаты витаминами и питательными веществами, которые могут помочь предотвратить инсульт, контролировать уровень сахара в крови и даже защитить от некоторых видов рака. Наслаждайтесь этой простой кашей в миске с молоком, заправленной греческим йогуртом или посыпанной ванильным мороженым.

На 1 1/4 чашки: 220 калорий, 1 г жиров (0 г насыщенных жиров), 5 мг натрия, 47 г углеводов (5 г клетчатки, 0 г сахара), 7 г белков

Эти сертифицированные веганские пшеничные квадратики содержат 49 граммов цельного зерна на порцию и богаты клетчаткой, которая может помочь вам не только контролировать пищеварительную систему, но также поддерживать стабильный уровень сахара в крови и даже предотвращать диабет.Нам нравится оживлять эту кашу, бросая клубнику, грецкие орехи и семена льна прямо в миску.

На 3/4 чашки: 130 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 125 мг натрия, 23 г углеводов (2 г клетчатки, 7 г сахара), 2 г белка

Эти невероятно вкусные хлопья предназначены для детей, но люди любого возраста могут наслаждаться этим утренним лакомством. Этот вариант арахисовой пасты, полностью веганский и изготовленный из полезных ингредиентов, не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.Дополнительный плюс? Один процент всех хлопьев EnviroKidz пожертвован на усилия по сохранению животных. Таким образом, вы можете не только полакомиться вкусной кашей, но и попутно заняться благотворительностью.

$ 20,94 за 3 коробки на Амазонке

купить сейчас

На 3/4 чашки: 210 калорий, 7 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 120 мг натрия, 32 г углеводов (6 г клетчатки, 10 г сахара), 10 г белка

Эта шоколадная каша Kashi GO изготовлена ​​из вкусного шоколада, отмеченного знаком «Справедливая торговля», и других полезных ингредиентов, таких как твердая красная пшеница, коричневый рис, ячмень и рожь.Эта каша, содержащая 10 граммов белка и 9 граммов клетчатки, несомненно, поможет скрасить любое утро.

СВЯЗАННЫЕ: Научно подтвержденный способ обуздать тягу к сладкому за 14 дней.

На 1 чашку: 150 калорий, 2 г жиров (0 г насыщенных жиров), 180 мг натрия, 31 г углеводов (7 г клетчатки, 5 г сахара), 5 г белка

Эти хлопья с низким содержанием сахара и клетчаткой изготовлены из цельнозерновой муки, пшеничных отрубей, тростникового сахара и большого количества семян льна. Семена льна, богатые омега-3 жирными кислотами, обладают многими преимуществами для здоровья, включая их способность снижать кровяное давление, контролировать экзему и даже улучшать работу клеток.

На 1 чашку: 120 калорий, 1 г жиров (0 г насыщенных жиров), 60 мг натрия, 26 г углеводов (3 г клетчатки, 9 г сахара), 4 г белка

Love Grown помогает сделать более здоровые хлопья для завтрака немного более захватывающими благодаря поджаренному рису и фасоли Sea Stars. Эта безглютеновая каша, приготовленная с использованием уникальной смеси темно-синего цвета, чечевицы и фасоли нут, и с натуральным фруктовым вкусом, может стать любимым утренним блюдом для вас (или ваших детей).

24 доллара.64 на 6 ящиков на Амазонке

купить сейчас

На 1/2 чашки: 240 калорий, 6 г жиров (3 г насыщенных жиров), 5 мг натрия, 40 г углеводов (6 г клетчатки, 7 г сахара), 8 г белков

Смешайте все вместе с этой черничной кашей с чиа-мюсли от Seven Sundays. Эта утренняя каша, содержащая всего семь граммов сахара и девять граммов белка, полезнее, чем другие популярные варианты мюсли для завтрака. Есть также бесконечные способы есть его — например, вы можете подать его в миске с холодным овсяным молоком или приготовить его теплым, смешав с горячей водой.Если вы действительно хотите оживить свое утро, вы можете даже бросить немного этих мюсли в тесто для блинов или подать их поверх безмолочного йогурта и сбрызнуть медом.

Food For Life Baking Co./Facebook

На 1/2 чашки: 190 калорий, 1 г жиров (0 г насыщенных жиров), 200 мг натрия, 40 г углеводов (6 г клетчатки, 0 г сахара), 8 г белков

Ezekiel производит не только богатый питательными веществами хлеб, но и вкусные и полезные сухие завтраки. Эти хлопья, приготовленные из органических проросших пшеницы, ячменя и миндаля, содержат менее 1 грамма сахара на порцию и идеально подходят для подачи с миндальным или рисовым молоком со вкусом ванили.

$ 46,31 за 6 коробок на Амазонке

купить сейчас

На 3/4 чашки: 110 калорий, 4,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 120 мг натрия, 10 г углеводов (1 г клетчатки, 0 г сахара), 11 г белков

Эти вкусные хлопья с насыщенным вкусом какао напоминают нам наши любимые хлопья из детства, но без лишних искусственных ингредиентов. Cocoa Cereal от Magic Spoon не только содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты, но и не содержит граммов сахара, что делает его идеальным вариантом для тех, кто хочет сократить потребление сладкого.Дополнительный бонус? Каждая порция содержит 12 граммов протеина, которые помогут вам выдержать любое утро.

39 долларов за 4 коробки в волшебной ложке

купить сейчас

На 1 чашку: 140 калорий, 1 г жиров (0 г насыщенных жиров), 140 мг натрия, 30 г углеводов (3 г клетчатки, 9 г сахара), 6 г белков

Нам нравится фруктовый вкус этой веганской каши. Изготовленный из цельнозерновой кукурузной муки, концентрата горохового белка, малинового порошка и других полезных ингредиентов, он также является отличным вариантом для тех, кто держится подальше от глютена, поскольку он не содержит глютена.

$68,93 за 12 коробок на Амазонке

купить сейчас

На 1 чашку: 120 калорий, 2 г жиров (0 г насыщенных жиров), 125 мг натрия, 30 г углеводов (6 г клетчатки, 7 г сахара), 2 г белка

Хотите съесть французские тосты, но у вас нет времени их приготовить? Не ищите ничего, кроме хлопьев для французских тостов с корицей, которые обладают таким же восхитительным вкусом без лишнего сахара. Изготовленная из цельной желтой кукурузной муки, муки из красной чечевицы, корицы и кленового сиропа, тарелка этой каши содержит всего семь граммов сахара на порцию и богата клетчаткой.

На 2/3 чашки: 90 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 70 мг натрия, 20 г углеводов (1 г клетчатки, 8 г сахара), 2 г белка

Веганские чипсы One Degree из пророщенных какао — это более здоровая, обновленная версия классики детства. Эти хрустящие хлопья, содержащие всего 90 калорий на порцию и наполненные полезными для здоровья ингредиентами, такими как органический проросший коричневый рис, сахар из кокосовой пальмы и какао, заставят вас с нетерпением ждать раннего утра.

Сухие завтраки от лучшего к худшему

Мы ранжировали самые популярные злаки от лучших к худшим на основе их питательной ценности, в частности добавленного сахара, содержания клетчатки, соли.Читайте дальше, чтобы начать свой выходной день с пользой для сердца.

1.

Каша

Овсяная каша — наш лучший выбор для полезного для сердца завтрака, если она приготовлена ​​на обезжиренном молоке или воде и не содержит сахара. Вся овсяная каша является цельнозерновой, и все они содержат растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь снизить уровень холестерина, если вы употребляете 3 г или более в день в рамках здорового питания. (40 г овсяной каши содержат 1,6 г бета-глюкана.) Кроме того, вы будете получать клетчатку из цельных зерен, а также без добавления сахара или соли.

Убедитесь, что вы не добавляете в кашу лишний сахар или соль, так как это сведет на нет всю вашу хорошую работу. Вместо этого попробуйте добавить банан или какой-нибудь фрукт для большей сладости. Каждые 80 г, которые вы добавите, будут одним из ваших пяти приемов в день одновременно.

Порция каши, приготовленной из 40 г овса и полуобезжиренного молока, содержит:  

Энергия 1016 кДж / 241 ккал, 12% от вашего рекомендуемого потребления (RI)5 г, 13 % от вашего РИ
Сахара 8,2 г, 9 % от вашего РИ
Соль 0,2 г, 3 % от вашего РИ

40-граммовая порция овса (не приготовленного) содержит:
Энергия 645 кДж / 152 ккал, 7,6% от вашего RI
Жир 3,2 г, 5% от вашего RI
Насыщенность 0,5 г,
Сахар 0,1 г, 0,1% от вашего RI
Соль <0,01 г, <1% от вашего RI

Хотите быть в форме и быть здоровым?

Подпишитесь на нашу двухнедельную рассылку новостей Heart Matters, чтобы получать полезные рецепты, новые идеи для занятий и советы экспертов по управлению своим здоровьем. Подключение бесплатное и занимает две минуты.

Я хочу зарегистрироваться

2. Мюсли без добавления сахара и соли

 

Мюсли без добавления сахара содержат смесь злаков, фруктов и орехов, и эта комбинация будет различаться в зависимости от марки и сорта, поэтому количество овсяных бета-глюканов будет более изменчивым, чем в овсяной каше, приготовленной только из овса. Добавленные сухофрукты должны обеспечить всю дополнительную сладость, которая вам нужна, и также будут засчитываться в пять раз в день, но выбирайте мюсли без добавления сахара и имейте в виду, что многие фруктовые и ореховые мюсли (особенно версии с тропическими фруктами) содержат подслащенные сухофрукты. , что означает, что в них добавлен сахар, даже если он не указан отдельно в ингредиентах.Банановые чипсы — еще один популярный ингредиент мюсли, который содержит добавленные сахара и насыщенные жиры.

50 г порции мюсли по-швейцарски без добавления сахара или соли содержат: 
Энергия 758 кДж / 179 ккал, 9% от вашего RI
Жир 2,9 г, 4% от вашего RI
Насыщенные вещества 3% от 0,6 г, 0,6 г, ваш инкрети
Сахар 6,5 г, 7% вашего реиндекса
Соль 0,08 г, 1%

3.

Дробленые цельнозерновые хлопья

 

Измельченные цельнозерновые хлопья с нежирным молоком — лучший выбор обычных сухих завтраков, поскольку они не содержат добавленного сахара или соли и содержат большое количество клетчатки.Остерегайтесь, однако, видов с фруктовыми начинками, которые могут содержать добавленный сахар, или которые «заморожены», так как в них почти наверняка будет добавлен сахар. Вместо этого попробуйте добавить свежие фрукты, такие как банан или ягоды для сладости.

Порция 45 г содержит:
Энергия 688 кДж / 163 ккал, 8% от вашего RI
Жир 1,0 г, 1% от вашего RI
Насыщенность 0,2 г, 1% от вашего RI
7 <1% от вашего RI
Соль 0.02g, <1% от вашего RI

4. Хлопья отрубные

 

Цельнозерновые хлопья, такие как хлопья из отрубей, солодовые пшеничные хлопья и пшеничное печенье, содержат большое количество клетчатки, а также обычно в них добавляют сахар и соль, поэтому не добавляйте больше сахара и выбирайте фрукты или ягоды для сладости. Цельнозерновые продукты богаты клетчаткой и поэтому полезны как для пищеварения, так и для здоровья сердца.

Чтобы приготовить готовые к употреблению хлопья, которые станут еще более полезным для сердца началом дня, замените их измельченными цельнозерновыми хлопьями или мюсли без добавления сахара или соли (см. выше), поскольку они не содержат сахара или соли.

A 30G Сервирование содержит:
Energy 425kj / 100 кчл, 5,0% от вашего RI
FAT 0,7 г, 1,0% от вашего RI
Насыщенные 0,1 г, 1% от вашего RI
сахара 6,3 г, 7 % от вашего RI
Соль 0,27 г, 5 % от вашего RI

5. Кукурузные хлопья

 

Крупы, такие как кукурузные хлопья или воздушный рис, подаваемые с обезжиренным молоком, могут быть частью здорового завтрака, но содержат мало клетчатки, поэтому не являются таким хорошим выбором, как цельнозерновые хлопья.Добавление кусочка фруктов поможет сбалансировать ваш завтрак, а также сделает его более сытным. Эти хлопья и их эквиваленты из цельного зерна обычно содержат сахар и соль, но также часто содержат витамины и минералы, которые полезны для общего состояния здоровья. Другие несладкие злаки с низким содержанием клетчатки (такие как рассыпчатый рис или солодовые хлопья) будут аналогичными с точки зрения здоровья сердца.

Уровни соли различаются в зависимости от бренда, поэтому перед покупкой обязательно проверьте этикетки с пищевой ценностью.

A 30G Сервировка содержит:
Energy 481kj / 113kcal, 6,0% от вашего RI
FAT 0.2g, 0% вашего RI
Насыщенные <0,1G, 0% вашего RI
сахара 2,2 г , 2% от вашего RI
Соль 0,13 г, 2% от вашего RI

6. Мюсли с добавлением сахара

 

Большинство людей, естественно, считают мюсли полезными для здоровья, и у них есть много достоинств, но если вы не проверите, что покупаете мюсли без добавления сахара или соли, в них может содержаться почти столько же сахара, сколько в тарелке матовые хлопья. Вы по-прежнему будете получать некоторую пользу для здоровья от орехов, злаков и фруктов, но они компенсируются сахаром, поэтому всегда выбирайте мюсли без добавления сахара.

Порция 50 г содержит:
Энергия 755 кДж / 183 ккал, 9% от вашего RI
Жир 3,1 г, 5% от вашего RI
Насыщенность 0,7 г, 3% от вашего RI

12% от вашего RI
Соль 0,17, 3%

  • Посмотрите нашу инфографику о том, сколько сахара содержится в разных продуктах

6.Кукурузные хлопья в сахарной глазури

 

Кукурузные хлопья, глазированные сахаром, содержат много сахара и мало клетчатки, а также обычно добавляют соль. Покрытые сахаром хлопья обычно по питательным свойствам аналогичны другим подслащенным хлопьям, таким как шоколадные рисовые хлопья или хлопья с медово-ореховой оболочкой. Замена на несладкий эквивалент, такой как кукурузные хлопья или воздушный рис, была бы хорошим первым шагом и добавлением порции фруктов на один из ваших пяти дней плюс немного сладости.

Порция в 30 г содержит:
Энергия 447 кДж / 105 ккал, 5% вашего РИ
Жир 0.2 г, < 1 % от вашего RI
Насыщенные вещества <0,1, < 1 % от вашего RI
Сахара 11,5 г, 13 % от вашего RI
Соль 0,2 г, 4 % от вашего RI

7. Гранола с сухофруктами, орехами или семечками

 

Звучит здорово, но это не так, так как в нем много жира и сахара. Средняя порция мюсли с орехами составляет 60 г, что без молока содержит 270 ккал и 12,3 г жира, из которых 2,8 г приходится на насыщенные жиры. Подавайте это со 125 мл жирного молока, и это добавит еще 81 и 4 ккал.6 г жира, из которых 2,9 г насыщенных жиров. Вот почему он попал в наш список из 12 продуктов, в которые вы не поверите, что они такие жирные.

Почему бы не попробовать заменить мюсли полезными для сердца мюсли без добавления сахара?

A 60G Сервировка содержит:
Energy 1135KJ / 270KCal, 14% вашего RI
FAT 13. 3G, 19% вашего RI
Насыщенные 2,7 г, 14% вашего RI
сахара 10,8 г, 12 % от вашего RI
Соль <0,01, < 1 % от вашего RI

8.Гранола с шоколадом

 

Гранола с шоколадом имеет те же недостатки, что и обычная гранола, в том, что в ней много жира и сахара, но с добавлением шоколада, так что еще больше жира и больше сахара! Гранолой с шоколадом лучше всего наслаждаться в качестве лакомства.

Сервировка 50G содержит:
Energy 924KJ / 220KCAL, 11% RI
, 11% RI
, 21% RI
насыщения 6,8 г, 34% RI
сахара 24G, 27% RI
соль 0 .

6 полезных хлопьев для правильного начала дня — клиника Кливленда

Хлопья — это быстрый, легкий и вкусный вариант завтрака. Но многие заманчивые коробки в отделе с хлопьями больше похожи на сахарные бомбы, чем на сбалансированные завтраки. Являются ли хлопья когда-либо питательным выбором?

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

«Хлопья определенно могут быть полезным вариантом завтрака, если вы выберете что-то с хорошим балансом питательных веществ», — говорит зарегистрированный диетолог Кейт Паттон, доктор медицинских наук.

Вот что вы должны знать, прежде чем наливать себе миску.

Список полезных ингредиентов для злаков

Многие крупы содержат рафинированные углеводы и добавленные сахара. Если вы ищете что-то более здоровое, вы, вероятно, знаете, что следует избегать сортов неонового цвета или в форме миниатюрного печенья.

Но не всегда можно судить о коробке с хлопьями по ее обложке. Чтобы отличить действительно полезные варианты от замаскированных сладостей, взгляните на этикетку с пищевой ценностью и список ингредиентов. Паттон рассказывает, на что следует обращать внимание (и чего следует избегать).

Цельнозерновые

Будь то цельнозерновая пшеница, цельнозерновой овес или цельнозерновой коричневый рис, цельнозерновые хлопья — это то, что вам нужно. По сравнению с белой мукой и другими очищенными зернами, цельные зерна содержат больше клетчатки, белка и питательных веществ, таких как железо, магний, селен и витамины группы В.Диета, богатая цельными зернами, может снизить риск сердечных заболеваний.

Волокно

Клетчатка и цельнозерновые продукты идут рука об руку. Клетчатка полезна для здорового пищеварения и помогает оставаться сытым. (Напротив, сладкие хлопья часто вызывают урчание в желудке уже через час.) Старайтесь получать не менее 2,5 граммов клетчатки на порцию.

Белок
Белок

также может помочь вам чувствовать себя сытым. В некоторые злаки добавлен белок, а в некоторые, например, в овсянку, белка немного больше.В то время как сладкие хлопья могут содержать только 1 или 2 грамма белка, более здоровые варианты могут содержать около 10 граммов.

С низким содержанием сахара

Большинство американцев потребляют намного больше рекомендуемого суточного количества сахара (36 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин). Чтобы начать свой день с правильной ноги, ищите хлопья с низким содержанием сахара с менее чем 6 граммами добавленного сахара на порцию, предлагает Паттон.

Еще один хороший совет: не выбирайте хлопья, сахар которых входит в тройку основных ингредиентов.«Чем ниже в списке, тем лучше», — говорит она. И остерегайтесь скрытых сладостей. Проверьте список ингредиентов на наличие самозванцев сахара, включая глюкозу, мальтодекстрин, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и выпаренный тростниковый сок.

Низкое содержание натрия

Не дайте себя одурачить: некоторые бренды, заявляющие, что каши полезны для сердца, содержат много натрия, говорит Паттон. Выбирайте хлопья, содержащие менее 140 миллиграммов натрия на порцию.

Лучшие каши для здоровья

При всей своей прелести хлопья могут быть коварными. «Даже если что-то богато клетчаткой или содержит цельные зерна, все равно нужно быть осторожным», — говорит Паттон.

Многие злаки с высоким содержанием клетчатки довольно богаты углеводами, поэтому обращайте внимание на размер порций и калорийность. А такие полезные для здоровья варианты, как мюсли, со всеми их цельными зернами и полезными для вас орехами и семенами, могут содержать удивительное количество жира и сахара в этих хрустящих наггетсах.

Паттон рекомендует придерживаться основ. Некоторые из ее любимых (просто пропустите ароматизированные и глазированные сорта):

  • Хлопья с отрубями.
  • Измельченная пшеница.
  • Cheerios™.
  • Воздушные хлопья из коричневого риса.
  • Овсянка.
  • Пшеничная каша®.

Что добавить в хлопья: полезная начинка

Если старые добрые хлопья и хлопья кажутся слишком пресными, вы можете добавить к ним начинки, сделанные своими руками. Эти полезные начинки из хлопьев добавляют питательности и вкуса:

  • Орехи: Орехи — это вкусный способ увеличить содержание белков и полезных жиров в завтраке. «Я большой поклонник измельченного миндаля и толченых грецких орехов», — говорит Паттон.Просто следите за количеством, так как большая куча орехов может быть калорийной. Добавьте ложку несладкого арахисового или миндального масла в горячую кашу — еще один отличный способ добавить вкус и протеин.
  • Семена: Семена конопли являются отличным источником белка, а льняное семя добавляет здоровую дозу омега-3. Они особенно хорошо сочетаются с горячими кашами, такими как овсянка и пшеничная каша.
  • Фрукты: Хлопья с сухофруктами в коробке не всегда лучший выбор, так как изюм или клюква часто покрыты сахаром.Чтобы избежать добавления сахара, покупайте простые хлопья и добавляйте свой собственный изюм, говорит Паттон. Еще лучше ешьте свежие или размороженные фрукты, в которых меньше сахара, чем в сушеных аналогах. «Ягоды, бананы и нарезанные кубиками яблоки — отличный выбор», — говорит она.
  • Корица: Посыпьте специями, чтобы добавить аромата и намека на сладость, не опуская сахарницу.

Здоровое питание не обязательно должно уничтожать зерновые. При небольшом планировании хлопья могут стать питательным началом дня.

Полезные цельнозерновые хлопья в форме пророщенных зерен?

Традиционно, если кто-то хотел здоровую цельнозерновую кашу, выбор включал что-то, что могло содержать глютен и, возможно, пшеницу. Они были обычными ингредиентами сухих завтраков на протяжении десятилетий. Так что, если вы не можете есть хлопья с глютеном или пшеницей? Какие варианты доступны для вас, которые обеспечивают организм необходимыми питательными веществами и при этом имеют приятный вкус? Зерновые хлопья из пророщенных зерен дают вам полезные цельнозерновые хлопья с использованием пророщенных зерен, которые обеспечивают организм питательными веществами и имеют прекрасный вкус!

См. полный рецепт здесь

Чем полезны хлопья из пророщенных зерен, как и хлопья из цельного зерна? Пророщенное зерно — это цельное зерно .Процесс, через который проходит пророщенное зерно, на самом деле лучше, чем просто цельное зерно, и вот почему. Белки и углеводы расщепляются в процессе проращивания зерна, что увеличивает содержание витаминов. Когда вы едите обычное цельное зерно, ваше тело должно расщепить зерно, прежде чем оно сможет добраться до богатого витаминами содержимого зерна. К тому времени, когда ваше тело способно усваивать питательные вещества, оно почти исчезает. В проросшем цельнозерновом злаке прорастание в основном предварительно переваривает зерно, поэтому, когда вы его едите и перевариваете, вы можете сразу же усвоить питательные вещества.Вот почему пророщенные цельнозерновые хлопья — это самый полезный тип цельнозерновых хлопьев, который вы можете получить.

С 1950-х годов Food for Life производит широкий ассортимент хлеба из пророщенных зерен, булочек, хлопьев, английских кексов, макарон, лепешек, вафель и многого другого. Уникальный процесс пророщенного зерна гарантирует, что вы получите самые богатые питательными веществами продукты, в том числе полезные цельнозерновые злаки. Ниже приведен список проросших цельнозерновых злаков от Food for Life:

.

 

Полезные цельнозерновые хлопья Food for Life полностью натуральные и состоят только из органических ингредиентов.В продуктах Food for Life никогда не используются химические вещества, консерванты, ГМО (генетически модифицированные организмы) или что-либо искусственное. Все безглютеновые продукты производятся без казеина, яиц или молочных продуктов. Полезные цельнозерновые хлопья от Food for Life содержат все необходимые вам питательные вещества и имеют прекрасный вкус. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете? Нам это нравится, и мы уверены, что вы тоже.

20 цельнозерновых горячих хлопьев для новых завтраков

Наскучил завтрак? Вот список из 20 горячих цельнозерновых хлопьев (и несколько рецептов запеченной овсянки), которые вдохновят вас на новые утренние блюда.Попробуйте один из креативных рецептов овсянки в списке или отправляйтесь на альтернативную зерновую территорию с кашами из фарро, проса, амаранта, теффа и лебеды.

**Внизу поста я размещаю свою первую ссылку! Поделитесь ссылкой на ваши любимые рецепты горячих каш, нажав синюю кнопку InLinkz. **

Фарро:

Сухая каша Фарро с ягодами и грецкими орехами – полезная. Счастливый. Жизнь.

Фото Кредит – Здоров. Счастливый. Жизнь.

Фарро с бананами, грецкими орехами и сушеной клюквой – Whole Living

Просо:

Тыквенный пирог, пшенная каша – натуральная Элла

Смешанные зерна:

Каша с амарантом, лебедой и полентой — идеальная миска для завтрака — можно приготовить для друзей

Фото: Готовим для друзей

Запеченная овсянка:

Запеченная черничная овсянка – согласно elle

Фото Кредит – согласно elle

Запеченная овсянка – постная зеленая фасоль

Фото Кредит – Постная зеленая фасоль

Запеченная овсянка с яблочным пирогом — мастер овсяных хлопьев

Фото: Художник по овсянке

Выпечка к завтраку с черничным маффином – бег с ложками

Фото: Бег с ложками

Запеченная овсянка с медом и ягодами – яблоко моего глаза

Фото Кредит – Apple of My Eye

Горячая овсянка:

Овсянка с тыквой и ванилью на ночь — Вкусное знание

Фото Кредит – Delish Knowledge

Имбирная овсянка – Однажды на разделочной доске

Фото: Однажды на разделочной доске

Овсяная каша с тыквой — Skinnytaste

Нет времени приготовить настоящую овсянку? Попробуйте это — девушка-закусочная

Фото Кредит – Snack Girl

Рецепт овсяных хлопьев — два горошка и стручок

Фото: две горошины и их стручок

Полное руководство по овсянке – The Kitchn

Овсянка с бананом и орехами в мультиварке — чаша с лимоном

Фото Кредит – Чаша с лимоном

Овсяное печенье с сахарным печеньем – Кэти в шоколаде

Фото Кредит – Кэти в шоколаде

Киноа:

Черничный завтрак Киноа – чертовски вкусный

Тефф:

Каша из теффа с яблоками, финиками и орехами пекан — PBS

Пшеничная ягода:

Горячие хлопья со сливочной пшеницей и ягодами – EatingWell

Загрузка InLinkz. ..

Нравится то, что вы прочитали? Получайте сообщения блога по электронной почте:

Рецепт цельнозерновых хлопьев с яблоками

Начните свой день с этой сладкой и сытной цельнозерновой каши.Яблоки и корица подслащивают, а грецкие орехи добавляют текстуру.

Ингредиенты

  • ¼ чашки (50 г) коричневого риса, сырого
  • ¼ стакана (50 г) зерен цельной пшеницы
  • ¼ чайной ложки соли, по желанию
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • ½ стакана (120 мл) яблочного сидра
  • 1 палочка корицы или 1/8 чайной ложки молотой, 1. 5 дюймов
  • ½ (100 г) яблока, без косточек, без сердцевины
  • подсластитель по вкусу

Направления

  1. Поместите рис, пшеницу и соль в контейнер Vitamix и закройте крышкой.
  2. Выберите переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличьте скорость до переменной 7.
  4. Смешайте в течение 15 секунд.
  5. Поместите жидкие ингредиенты и палочку корицы в кастрюлю и доведите до кипения.
  6. Вмешайте смесь пшеницы и риса.
  7. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут.
  8. Добавьте яблоки и грецкие орехи в пшенично-рисовую смесь за 5 минут до конца процесса приготовления.

Информация о пищевой ценности

Размер порции 1 чашка (288 )
Количество на порцию  
Калории 180
Общий жир 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 240 мг
Всего углеводов 39 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 9 г
Белок 4 г

Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *