Скорлупа яиц: Скорлупа яичная

Содержание

Скорлупа яиц первых динозавров оказалась мягкой — Наука

ТАСС, 17 июня. Анализ окаменевших яиц протоцератопсов, трехрогих травоядных ящеров, которые обитали более 70 млн лет назад на территории современной Монголии, показал, что их скорлупа была мягкой, подобно оболочке яиц черепах. Описание исследования опубликовал научный журнал Nature.

«За последние два десятка лет мы нашли и исследовали множество кладок древних ящеров, среди которых, однако, нет ни одного яйца цератопсид, трехрогих динозавров. Оказалось, что это было связано с тем, что у их яиц была мягкая оболочка, что было характерно и для самых древних динозавров», – рассказал один из авторов работы, куратор Американского музея естественной истории Марк Норелл.

До начала XXI века палеонтологи знали лишь о единичных примерах окаменелых яиц динозавров и фрагментах их скорлупок. Однако в последние два десятка лет ситуация кардинально поменялась.

В частности, в пустыне Гоби, на границе Китая и Монголии, исследователи нашли несколько крупных «залежей» яиц, а в Южной Америке – десятки яиц самых больших динозавров планеты.

Их изучение показало, что многие динозавры были теплокровными, строили гнезда и умели высиживать яйца примерно так же, как это делают их современные родственники, птицы.

Узнав, как именно динозавры высиживали свои яйца, Норелл и его коллеги заинтересовались, как выглядели яйца первых их представителей на Земле. Дело в том, что оболочка яиц современных черепах, которые входят в число ближайших родичей динозавров, архозавров, мягкая и кожистая.

С другой стороны, скорлупа всех известных окаменевших яиц динозавров, а также современных птиц и крокодилов, твердая. Поэтому палеонтологи не перестают спорить о том, как эта оболочка возникла и является ли она общей чертой для всех представителей надотряда Dinosauria, а также всех архозавров в целом.

Секреты первых динозавров

Изучая яйца протоцератопсов, небольших трехрогих динозавров, которые жили на территории будущей Центральной Азии в конце мелового периода, примерно 70-80 млн лет назад , авторы статьи выяснили, что это на самом деле было не так,.

Недавно палеонтологи обнаружили хорошо сохранившуюся кладку яиц этих ящеров на территории Монголии, что стало первой находкой такого рода.

В общей сложности ученые извлекли из горных пород почти 12 неповрежденных яиц этих динозавров. В шести из них были кости зародышей. Они окаменели в необычно благоприятных условиях, благодаря чему исследователи не только изучили анатомию этих неродившихся динозавров, но и выяснили послойную структуру и состав оболочки их яиц, исследовав их с помощью рамановского спектроскопа.

Оказалось, что яйца и зародыши протоцератопсов и остальных динозавров не были похожи. В частности, форма зародышей протоцератопсов не была эллиптической, что обычно связано с окружающей их твердой скорлупой. По структуре и составу их оболочка больше походила на мягкие внешние слои яиц змей и черепах.

Позже, как отмечает Норелл, его коллеги нашли схожие структуры в окаменевших яйцах мусзавров – одного из первых динозавров Земли, которые жили на территории современной Южной Америки в конце триасового периода, около 220 млн лет назад. Они были совершенно не похожи на протоцератопсов и принадлежали к другой группе динозавров, к так называемым​ зауроподоморфам, в число которых входят все гигантские четвероногие травоядные ящеры.

Оба этих открытия, по словам палеонтолога, говорят о том, что оболочка яиц первых динозавров была мягкой, а также свидетельствуют в пользу того, что кальциевая скорлупа возникла не у общего предка всех динозавров, ее самостоятельно «изобрела» каждая крупная группа этих ящеров уже после того, как они разделились на отдельные отряды и подотряды.

Это хорошо объясняет, почему структура яиц хищных теропод, травоядных зауропод и так называемых птицетазовых динозавров настолько сильно различается, а также может быть причиной того, почему птицы, далекие потомки теропод, пережили падение астероида в конце мелового периода, тогда как все остальные их родичи бесследно исчезли, заключают Норелл и его коллеги.

Священник рассказал, что нужно делать со скорлупой освященных яиц

https://ria. ru/20210507/osvyaschenie-1730785836.html

Священник рассказал, что нужно делать со скорлупой освященных яиц

Священник рассказал, что нужно делать со скорлупой освященных яиц — РИА Новости, 07.05.2021

Священник рассказал, что нужно делать со скорлупой освященных яиц

В Русской православной церкви советуют сжигать или закапывать в уединенном месте старые изображения и брошюры со святыми и другие ненужные предметы священного… РИА Новости, 07.05.2021

2021-05-07T10:00

2021-05-07T10:00

2021-05-07T10:00

религия

светлое христово воскресение

пасха. светлое христово воскресение

светлое христово воскресение. пасха

подготовка к празднованию пасхи

русская православная церковь

пасха

вербное воскресенье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155310/72/1553107251_0:214:2884:1836_1920x0_80_0_0_68a7197015d76651819d5ed4a6246420. jpg

МОСКВА, 7 мая – РИА Новости. В Русской православной церкви советуют сжигать или закапывать в уединенном месте старые изображения и брошюры со святыми и другие ненужные предметы священного или «околоцерковного» характера, при этом предостерегая верующих от «уклонения в магию и суеверие» и напоминая об отсутствии здесь каких-либо обязательных предписаний.Отвечая на вопрос РИА Новости о том, что делать со старыми деревянными и бумажными иконами, рекламными изображениями со святыми, брошюрами и книгами о них, со скорлупой от пасхальных яиц, с освященными веточками вербы и другими подобными освященными или неосвященными предметами, известный церковный публицист иеромонах Макарий (Маркиш) заметил, что главное здесь — не впасть в суеверия и предрассудки, которые у многих возникают на этой почве.»Наше обращение с этими предметами диктуется нашими личными чувствами, нашим нежеланием видеть их в общем мусорном ведре или в помойке. Такое же нежелание, впрочем, естественно распространяется и на другие окружающие нас вещи. Тем самым добиваться в этой связи формальных инструкций, «как надо поступать», совершенно неуместно и нелепо — как если бы мы стали искать посторонних указаний, куда деть обветшалую фотографию умершего сына или засохший цветок с могилы матери», — сказал иеромонах Макарий.Поэтому все, что говорят и пишут по данному поводу, добавил он, — сжечь, закопать и так далее, — это «всего лишь общие советы, обмен практическим опытом». «Но беда в том, что нам свойствен «привычный вывих» — уклонение от религии в магию, от веры в суеверие — и мы легко, подчас неосознанно, позволяем таким «ритуалам» заслонить собою Христа, его Евангелие, его святую Церковь», — отметил священнослужитель.Он признал, что дело в данном случае «далеко не формальное, но весьма эмоциональное». При этом «освященность» и «неосвященность» предметов, добавил собеседник агентства, «навряд ли следует признать решающими факторами». «Решающий фактор — наше нежелание смешивать нечто существенное с бытовым мусором — поскольку если это происходит, то существенность волей-неволей отрицается», — указал он. По словам иеромонаха Макария, в церковь не надо носить ничего, кроме предметов, имеющих явную историческую или материальную ценность. «Всё прочее остается предать огню — с соблюдением правил пожарной безопасности! — либо закопать в уединенном месте», — заключил служитель Церкви.

https://ria.ru/20190421/1552869888.html

https://ria.ru/20210429/produkty-1730384295.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21. img.ria.ru/images/155310/72/1553107251_77:0:2808:2048_1920x0_80_0_0_113161d39562846af62117ea3d19c6ca.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

светлое христово воскресение, пасха. светлое христово воскресение, светлое христово воскресение. пасха, подготовка к празднованию пасхи, русская православная церковь, пасха, вербное воскресенье

МОСКВА, 7 мая – РИА Новости. В Русской православной церкви советуют сжигать или закапывать в уединенном месте старые изображения и брошюры со святыми и другие ненужные предметы священного или «околоцерковного» характера, при этом предостерегая верующих от «уклонения в магию и суеверие» и напоминая об отсутствии здесь каких-либо обязательных предписаний.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, что делать со старыми деревянными и бумажными иконами, рекламными изображениями со святыми, брошюрами и книгами о них, со скорлупой от пасхальных яиц, с освященными веточками вербы и другими подобными освященными или неосвященными предметами, известный церковный публицист иеромонах Макарий (Маркиш) заметил, что главное здесь — не впасть в суеверия и предрассудки, которые у многих возникают на этой почве.

21 апреля 2019, 08:00РелигияСжечь или в мусорку? Куда девать освященную вербу

«Наше обращение с этими предметами диктуется нашими личными чувствами, нашим нежеланием видеть их в общем мусорном ведре или в помойке. Такое же нежелание, впрочем, естественно распространяется и на другие окружающие нас вещи. Тем самым добиваться в этой связи формальных инструкций, «как надо поступать», совершенно неуместно и нелепо — как если бы мы стали искать посторонних указаний, куда деть обветшалую фотографию умершего сына или засохший цветок с могилы матери», — сказал иеромонах Макарий.

Поэтому все, что говорят и пишут по данному поводу, добавил он, — сжечь, закопать и так далее, — это «всего лишь общие советы, обмен практическим опытом». «Но беда в том, что нам свойствен «привычный вывих» — уклонение от религии в магию, от веры в суеверие — и мы легко, подчас неосознанно, позволяем таким «ритуалам» заслонить собою Христа, его Евангелие, его святую Церковь», — отметил священнослужитель.

Он признал, что дело в данном случае «далеко не формальное, но весьма эмоциональное». При этом «освященность» и «неосвященность» предметов, добавил собеседник агентства, «навряд ли следует признать решающими факторами». «Решающий фактор — наше нежелание смешивать нечто существенное с бытовым мусором — поскольку если это происходит, то существенность волей-неволей отрицается», — указал он.

По словам иеромонаха Макария, в церковь не надо носить ничего, кроме предметов, имеющих явную историческую или материальную ценность. «Всё прочее остается предать огню — с соблюдением правил пожарной безопасности! — либо закопать в уединенном месте», — заключил служитель Церкви.

29 апреля, 08:00РелигияСвященники рассказали, что можно и нельзя освящать на Пасху

Антимикробная скорлупа — Троицкий вариант — Наука

Кустарниковый большеног (www.asisbiz.com)

Птичий эмбрион в яйце не защищен от опасностей внешнего мира.Скорлупа пронизана порами, и через них к птичьему зародышу поступает не только воздух, но и микробы. Птицы стараются поддерживать в гнездах постоянные температуру и влажность, оптимальные для развития яиц, но эти же условия благоприятны для размножения бактерий, в том числе патогенных. Попадая на яичную скорлупу, бактерии колонизируют ее и проникают внутрь. И хотя яйцо снабжено средствами защиты, инфекции — одна из основных причин гибели невылупившихся птенцов.

Теоретически наибольшей опасности подвергаются птицы семейства сорных кур, они же большеноги (Megapodiidae), которые откладывают яйца в компостные кучи. Вот уж где патогенным микробам раздолье. Однако доля инфицированных яиц у сорных кур удивительно низка, например у кустарникового большенога Alectura lathami она составляет всего около 9%.

Эта особенность заинтересовала исследователей из университета Акрона (University of Akron), США, австралийского Университета Гриффита (Griffith University) и французского Университета Дю Мен (Universite du Maine). Ученые предположили, что яйца A. lathami обладают мощной системой антибактериальной защиты.

Классическое защитное средство — антимикробный белок лизоцим, однако в яйцах кустарникового большенога его концентрация оказалась практически такой же, как в куриных. Следовательно, разгадку надо искать не внутри, а снаружи яйца. Исследователи сравнили скорлупу куриных яиц и яиц большенога. Как показала электронная микроскопия, скорлупа яйца

A. lathami в полтора раза тоньше, чем куриного, но у нее есть дополнительный внешний слой толщиной 16-17 мкм, сложенный из наносфер, образованных фосфатом кальция. Эти наносферы диаметром около 340 нм затыкают часть пор.

Шероховатая поверхность яиц большенога гидрофобна, вода на ней образует шарообразные капельки, которые не скатываются со скорлупы. Исследователи отмечают, что подобными свойствами обладают и лепестки розы: вспомните, как сверкают на них капельки росы. Яйца большенога в компостной куче не радуют нас подобным зрелищем, однако, поскольку вода их скорлупу не смачивает, то и пленки не образует. Бактерии не живут на сухой поверхности, и у них мало шансов заселить скорлупу и проникнуть внутрь яйца.

Клетки P. aeruginosa на поверхности скорлупы куриного яйца (А) и яйца кустарникового большенога (Б) после трех часов инкубации в суспензии бактерий. Источник фото [1].

Действительно, клетки кишечной палочки и синегнойной палочки Pseudomonas aeruginosa налипают на скорлупу куриных яиц в значительно большем количестве, чем на скорлупу яйца большенога, и быстрее проникают сквозь нее. Эксперименты показали, что риск заражения синегнойной палочкой для куриных яиц на 88% выше, а кишечной палочкой — на 68% выше, чем для яиц A. lathami.

Электронные микрофотографии скорлупы куриного яйца (А) и яйца большенога (C-D). слой наносфер фосфата кальция обозначен буквами CU. Иа фото Е видно как наносферы закрывают пору в скорлупе (р). источник фото [1].

А вот золотистый стафилококк Staphylococcus aureus в обоих случаях к скорлупе почти не прилипает. Возможно, дело в том, что у этой грамм-положительной бактерии нет выростов-пилей, с помощью которых можно прикрепиться к поверхности, а у грамм-отрицательных кишечной и синегнойной палочек есть.

Итак, скорлупа яиц кустарникового большенога надежно защищает зародыш от инфекции. По мнению исследователей, тут важна и структура поверхности, и материал, из которого она образована. Поверхностный слой яичной скорлупы A. lathami состоит из фосфата кальция. Это редкость для птиц, у большинства видов скорлупу образует фатерит — растворимая форма карбоната кальция. Фосфатная скорлупа обнаружена только у большого фламинго, поганки, большой цесарки и глазчатой курицы в 70-80-х годах прошлого века.

Авторы одного из исследований предположили, что такая поверхность позволяет избежать микробной колонизации, но не проверили свою гипотезу.

Фосфат кальция, в отличие от фатерита, нерастворим в воде, поэтому структура скорлупы не нарушается, если яйцо попадает под дождь или оказывается в грязи. Кроме того, бактерии и грибки, которые в изобилии «водятся» в компостных кучах, плохо растут на скорлупе из фосфата кальция, она для них несъедобна.

Существуют наблюдения, согласно которым наносферы из карбоната кальция покрывают скорлупу яиц ушастого баклана Phalacrocorax auritus, императорского пингвина Aptenodytes forsteri, фрегата Fregata minor, молотоглава Scopus umbreta и кукушки-ани Crotophaga ani. Большая часть этих видов откладывает яйца в сырых местах, благодатных для микробов. Возможно, наносферы в данном случае образуют гидрофобную антимикробную поверхность, но никто пока не исследовал этот вопрос, не сравнивал зависимость структуры яичной скорлупы от среды обитания.

Шероховатое яйцо Alecturа lаthаmi (wikimedia.org)

Таким образом, особенности строения яичной скорлупы некоторых птиц могут стать прообразом антимикробных материалов.

Ученых ждет большое поле деятельности.

1. Liliana D’Alba, Darryl N. Jones, Hope T. Badawy, Chad M. Eliason, Matthew D.Shawkey. «Antimicrobial properties of a nanostructured eggshell from a compost-nesting bird», J Exp Biol, 2014, 217:1116-1121,doi:10.1242/jeb.098343

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Рецепты домашних скрабов из яичной скарлупы

Чтобы ваша кожа дольше оставалась здоровой и красивой, важно уделять внимание обязательным процедурам по уходу.  Для упругости и эластичности кожи многие специалисты рекомендуют помимо ежедневных уходовых средств использовать скрабы.

С их помощью можно более глубоко очистить кожу: удалить омертвевшие клетки и загрязнения из пор, а также смягчить огрубевшие участки и активизировать микроциркуляцию. В результате исчезают все неровности и шероховатости, кожа очищается, приобретает гладкость, а лицо — здоровый и свежий оттенок.

А что может быть более безопасным для нашей кожи, нежели самостоятельно сделанный скраб из натуральных ингредиентов? И мы поделимся с вами несколькими вариантами скрабов с использованием яичной скорлупы.

На самом деле, яичная скорлупа используется в рецептах красоты очень давно. К примеру, рецепт русских цариц — яичный белок смешивали с измельченной скорлупой, добавляли соль, мак, масло и намазывали лицо.

Измельченная яичная скорлупа или порошок из нее фактически являются абразивными частицами, которые отлично справляются с отшелушиванием кожи. Но стоит очень аккуратно использовать этот компонент. Если у вас чувствительная кожа, то лучше применять яичную скорлупу в качестве скраба для тела, но не для кожи лица.

В любом скрабе из яичной скорлупы очень важным моментом является сам процесс отделения скорлупы.

  1. Скорлупу вареных яиц необходимо сперва тщательно промыть под проточной водой.
  2. Далее несколько минут прокипятить или просто залить кипятком на одну минуту.
  3. После аккуратно достать из воды и разложить на ровной поверхности, чтобы позволить скорлупе просохнуть (обычно не менее 8-12 часов).
  4. С помощью кофемолки (или в ступке) измельчить в порошок.

Скраб из яичной скорлупы при угревой сыпи

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. молотой яичной скорлупы
  • вода

Способ приготовления:

Молотую яичную скорлупу смешать со сметаной.

Полученную смесь нанести на проблемные участки кожи, выждать 15 минут, после чего скраб смыть теплой водой.

Внимание, при активной фазе угревой сыпи (с гнойничками) применение любого скраба противопоказано.

Кремообразный скраб из яичной скорлупы для лица

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. кофейной гущи
  • 1 ч. л. молотой яичной скорлупы
  • молоко

Способ приготовления:

Кофейную гущу смешать с яичной скорлупой, добавить столько молока, чтобы получилась кремообразная масса. Нанести массу на лицо массажными движениями, избегая область вокруг глаз, втирать 2–3 минуты и аккуратно смыть ватным диском, смоченным водой. Кроме базовой очистки кожи от ороговевших частичек, кофейные зерна немного подправят цвет кожи, придав оттенки легкого загара. Рекомендуется наносить скраб и на область шеи. 

Скраб из яичной скорлупы для уменьшения мимических морщин

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. молотой яичной скорлупы
  • 4 ч. л. рисовой муки
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. молока
  • 1 ст. л. воды

Способ приготовления:

К молотой яичной скорлупе добавить рисовую муку, мёд, лимонный сок, молоко и воду. Смешать. Равномерно нанести на лицо, избегая область вокруг глаз. Выдержать 15 минут. Смыть теплой водой. Получается три в одном: мягкий пилинг крупицами яичной скорлупы, рисовая мука питает, а мед и лимон витаминизируют. 

Рекомендовано применять 2 раза в неделю.

Читайте также: 

Рецепты яично-медовых масок для оздоровления волос

Рецепты масок с яйцом для лица после загара

PaintInfo | Предостережения | Что такое яичная скорлупа?

Ни курица, ни петух «яичная скорлупа» не распознают !!!

Специалист выбирает «отделку» частично для внешнего вида и частично для производительности. Эта «отделка» технически известна как степень отражения блеска или уровень зеркального блеска.

Коэффициент отражения блеска, который мы называем «плоским», не слишком сложен, как и коэффициент отражения блеска на противоположном конце шкалы — «глянец» или «высокий глянец».«Полуматовая» отделка также не вызывает большого спора.

Именно то, что находится между «полуглянцевым» и «плоским», заставляет выдирать волосы не только спецификаторам, но и многим в отрасли. Термин «яичная скорлупа» широко используется для обозначения «нейтральной зоны» между полуглянцевым и плоским.

Первоначально термин предназначался для описания диапазона несколько низкой отражательной способности (также называемого «блеском»), который наиболее близко напоминал блеск на защитной скорлупе яйца.Возникло замешательство, однако в отношении того, означает ли «яичная скорлупа» также цвет. Как известно, цвет скорлупы яйца может варьироваться от белого до коричневого. То же самое большое различие также проявляется в , не только в с блеском или блеском «яичной скорлупы», но и в также в с терминологией!

Некоторые производители используют следующие термины для описания диапазона от «плоского» до «полуглянцевого»: шелк, замша, атлас, жемчуг, меламин, бархат, платина, низкий (белый) блеск (или блеск), lo (w) блеск, яичная скорлупа, яичная скорлупа с низким блеском и т. д.и т.д. Кто, кроме производителя, знает, что означает каждый? И когда?

Разве это разрешит путаницу, даже если все согласятся выбрать одно имя? Нет! Уровни отражения глянца варьируются от нормального плоского до легального полуглянцевого, причем не только от одного производителя к другому, но часто в пределах ассортимента продукции одного производителя. Даже когда отделка стандартизирована для линий на водной основе, линии на основе растворителей снова отличаются! Таким образом, получить такой же блеск на стене с латексной системой, как и на соседних дверях и рамах с алкидной системой, является настоящей проблемой.Даже если это было достигнуто, тонирование продукта (особенно в глубоких и акцентных тонах) может изменить одно или другое. Например, во многих случаях тонирование до глубоких и акцентных цветов может усилить блеск латексов и уменьшить блеск алкидных.

Еще больше усложняет эту распространенную путаницу то, что аппликатор краски выбирает «яичную скорлупу» с наименьшим блеском, чтобы скрыть дефекты отделки гипсокартона (или другие), при этом соблюдая спецификации. Использование такой «яичной скорлупы» с наименьшим блеском может не соответствовать требованиям спецификаций по смыванию, истиранию и / или устойчивости к царапинам.И, конечно, он не будет соответствовать требованиям спецификаций, если консультант по цвету выберет глубокие или акцентные цвета, требующие добавления значительных количеств «красителей» или красителей.

Два электронных письма на наш веб-сайт за последний месяц демонстрируют разочарование, которое испытывают многие в отрасли. Первый — от профессионального составителя спецификаций из крупной архитектурной фирмы на крупном рынке. «У нас возникают трудности с определением терминов блеск и блеск в наших спецификациях. Похоже, что не все производители используют одни и те же определения, когда дело доходит до терминов блеска и блеска, и нет единого мнения между стандартами ASTM и CGSB.Можете ли вы помочь в предоставлении набора определений, основанных на измерении напора в 60 и 85 градусов? »

Второе — от профессионального составителя спецификаций из отдела снабжения и обслуживания крупного правительства. Он отмечает, что отвечает за поддержание главного спецификации окраски и имеет прямой интерес к «качеству краски, ее техническим аспектам и применению на строительных объектах». Среди других требований к характеристикам: «Я хотел бы, чтобы промышленность приняла стандартную классификацию диапазона глянца.»

Вот два специалиста по спецификациям , оба с существенно более глубоким пониманием этого аспекта покрытий и их применения. Оба разделяют разочарование, вызванное отсутствием отраслевых стандартов.

Производство и маркетинг премиум-класса Краски — очень сложный процесс, и вряд ли промышленность в ближайшее время изменит ни свои устоявшиеся производственные формулы, ни маркетинг. До тех пор неразбериха обязательно сохранится.

Тем временем Институт мастеров-художников установил стандарты глянца отражательная способность.Хотя эти стандарты еще не совершенны, эти стандарты начинают предоставлять дополнительную информацию для специалиста и специалиста по применению в отношении сравнений «яблоки почти с яблоками». [«Описание глянца / блеска» продуктов — Глава 5, раздел 1, приложение B одного из технических руководств MPI]

Продукты, одобренные MPI в марте 2004 г. List сделает еще один шаг к стандартной классификации с новыми требования к производительности для категорий и с новыми опубликованными исключениями к коэффициенту отражения блеска MPI (т.е.е. отделка) стандарты.

Будьте в курсе лучших отраслевых практик и тенденции с помощью БЕСПЛАТНЫХ обновлений MPI


О мембране из яичной скорлупы | Fine Chemicals

Структура мембраны яичной скорлупы

Структура мембраны яичной скорлупы

Мембрана яичной скорлупы — это тонкая мембрана внутри яичной скорлупы. Его основной составляющей является белок, и он имеет двухслойную сетчатую структуру. Внешний вид грубоват, а внутренняя структура плотная. Говорят, что травмированные борцы сумо применяли мембрану из яичной скорлупы к открытым ранам, чтобы способствовать их заживлению.

Структурные особенности мембраны из яичной скорлупы

  • ・ толщиной 70 мкм. Наружная и внутренняя мембраны образуют между собой воздушную камеру.
  • ・ Наружная мембрана: 50 мкм; Внутренняя мембрана: 20 мкм
    — Внутренняя мембрана состоит из 3 слоев волокон, расположенных параллельно яичной скорлупе.
    — Наружная мембрана состоит из 6 слоев волокон, попеременно пересекающих друг друга под разными углами.
  • ・ Волокнистый белок
  • ・ Между волокнами, соединяющими волокна, имеется ламельная структура, чтобы уменьшить расстояние между волокнами и обеспечить эластичность.

Ссылка цитируется: «Наука и технология яиц, 3-е издание (1980 г.), под редакцией Ясуси Сато

Использование мембраны из яичной скорлупы

Использование мембраны из яичной скорлупы

Благодаря использованию технологий тонкого измельчения мембраны яичной скорлупы и технологии ее растворения в воде, ее можно использовать в пищевых продуктах, косметике, волокнах и многих других продуктах.

Функциональность водорастворимой мембраны яичной скорлупы (1)
— биологическое сродство

Функциональность водорастворимой мембраны из яичной скорлупы (1)


—Биологическое сродство

Было подтверждено, что мембрана яичной скорлупы, которая растворима в воде, легко прилипает и действует, увеличивая количество фибробластов кожи человека.

Результаты культивирования кожных фибробластов человека в течение двух дней в чашке Петри

Функциональность водорастворимой мембраны яичной скорлупы (2)
— содействие выработке коллагена
типа III

Функциональность водорастворимой мембраны яичной скорлупы (2)


— содействие выработке коллагена III типа

Было подтверждено, что водорастворимая мембрана из яичной скорлупы способствует увеличению коллагена III типа, который является источником упругости кожи.

Доля общего коллагена и коллагена типа III, продуцируемого фибробластами человека

Источник: данные исследовательских институтов Кьюпи.

Водорастворимая мембрана из яичной скорлупы увеличивает количество фибробластов, вырабатывающих гиалуроновую кислоту и коллаген, необходимые для поддержания упругости кожи.

Что такое коллаген типа?

Тип Коллаген существует в основном в сосочковом слое дермы *, особенно в больших объемах кожи плода и ребенка.
Он уменьшается с возрастом, что говорит о том, что он играет важную роль в поддержании гладкости и эластичности кожи ребенка.

бусин из страусиной яичной скорлупы раскрывают социальную сеть Африки, возраст которой составляет 50 000 лет — HeritageDaily

Люди — существа социальные, но мало что известно о том, когда, как и почему различные группы населения соединялись в прошлом.

Ответы на эти вопросы имеют решающее значение для интерпретации биологического и культурного разнообразия, которое мы наблюдаем в человеческих популяциях сегодня. ДНК — мощный инструмент для изучения генетических взаимодействий между популяциями, но она не может касаться каких-либо культурных обменов в рамках этих древних встреч.

Теперь ученые из Института истории человечества Макса Планка обратились к неожиданному источнику информации — бусам из страусиной яичной скорлупы — чтобы пролить свет на древние социальные сети.В новом исследовании, опубликованном в журнале « Nature », исследователи Drs. Дженнифер Миллер и Имин Ван сообщают, что в южной и восточной Африке в результате изменения режима выпадения дождей население проживало в течение 50 000 лет.

Бусы из скорлупы страуса: окно в прошлое

Бусы из скорлупы страуса (OES) — идеальные артефакты для понимания древних социальных отношений. Это старейшие полностью изготовленные украшения в мире, а это означает, что вместо того, чтобы полагаться на естественный размер или форму предмета, люди полностью преобразовали раковины для производства бус. Эта обширная форма создает широкие возможности для вариаций стиля. Поскольку разные культуры производили бусы разных стилей, доисторические аксессуары дают исследователям возможность проследить культурные связи.

«Это похоже на след из панировочных сухарей», — говорит Миллер, ведущий автор исследования. «Бусинки — это подсказки, разбросанные во времени и пространстве, которые просто ждут, чтобы их заметили».

Для поиска признаков взаимосвязи населения Миллер и Ван собрали самую большую за всю историю базу данных по бусам из яичной скорлупы страуса.Он включает данные более чем 1500 отдельных бусинок, обнаруженных в 31 месте на юге и востоке Африки, за последние 50 000 лет. Сбор этих данных был кропотливо медленным процессом, который занял более десяти лет.

Изменение климата и социальные сети в каменном веке

Сравнивая характеристики бусин OES, такие как общий диаметр, диаметр апертуры и толщину оболочки, Миллер и Ван обнаружили, что между 50 000 и 33 000 лет назад люди в восточной и южной Африке использовали почти идентичные шарики OES. Результаты исследования предполагают наличие социальной сети, охватывающей более 3000 км, когда-то соединявшей людей в двух регионах.

«Результат удивителен, но закономерность очевидна», — говорит Ван, соавтор исследования. «На протяжении 50 000 лет, которые мы исследовали, это единственный период времени, когда характеристики бусинок остаются одинаковыми».

Эта связь между востоком и югом, возникшая 50–33 000 лет назад, является старейшей из когда-либо идентифицированных социальных сетей, и она совпадает с особенно влажным периодом в Восточной Африке.Однако признаки региональной сети исчезли к 33000 лет назад, вероятно, вызванные серьезным изменением глобального климата. Примерно в то же время, когда социальная сеть выходит из строя, в Восточной Африке резко сократилось количество осадков, поскольку пояс тропических дождей сместился к югу. Это увеличило количество дождей на обширной территории, соединяющей восточную и южную части Африки (водосбор реки Замбези), периодически затопляя берега рек и, возможно, создавая географический барьер, разрушающий региональные социальные сети.

«Благодаря этой комбинации палеоэкологических прокси, климатических моделей и археологических данных мы можем увидеть связь между изменением климата и культурным поведением», — говорит Ван.

Плетение сказки из бисера

В совокупности результаты этой работы документируют 50 000-летнюю историю о человеческих связях и о драматических изменениях климата, которые разлучили людей. Эти данные даже позволяют по-новому взглянуть на различные социальные стратегии между востоком и югом Африки, документируя различные траектории использования бус во времени.Эти региональные ответы подчеркивают гибкость человеческого поведения и показывают, что есть несколько путей к успеху нашего вида.

«Эти крошечные бусинки способны раскрывать большие истории о нашем прошлом», — говорит Миллер. «Мы призываем других исследователей опираться на эту базу данных и продолжать изучать свидетельства культурных связей в новых регионах». Узнать больше

ИНСТИТУТ МАКСА ПЛАНКА ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕКА

Изображение заголовка Кредит: Hans Sell

Почему яичная скорлупа такая крепкая?

Миллионы лет птицы эволюционировали, чтобы сделать идеальную яичную скорлупу. Но почему яичная скорлупа такая прочная?

Кейт Стоун

Любой, кто пробовал выжать из куриного яйца из конца в конец, знает, насколько прочна яичная скорлупа. В природе не так много минералов, как птичье яйцо. Как получается, что оплодотворенные куриные яйца выдерживают разрушение снаружи и в то же время могут быть взломаны изнутри крошечным цыпленком? Согласно новому исследованию, проведенному учеными Университета Макгилла и опубликованному в журнале Science Advances , все дело в наноструктуре яичной скорлупы.

Миллионы лет птицы эволюционировали, чтобы сделать яичную скорлупу идеальной. В результате получается тонкая защитная биоминерализованная камера роста, содержащая все питательные вещества, необходимые для развития птенца. Скорлупа не слишком прочная, не слишком слабая и сопротивляется разрыву, пока не наступит время вылупления.

Яичная скорлупа в лаборатории. Фото любезно предоставлено Лори Девайн, Университет Макгилла.

Как ракушки такие идеальные?

Чтобы выяснить это, группа исследователей из разных областей, включая инженерию и стоматологию, очень внимательно изучила молекулярную наноструктуру и механические свойства невероятного яйца.

«Яичную скорлупу, как известно, трудно изучать традиционными средствами, потому что она легко ломается, когда мы пытаемся сделать тонкий срез для получения изображений с помощью электронной микроскопии», — говорит Марк Макки из Университета МакГилла.

«Благодаря новой системе секционирования сфокусированным ионным пучком, недавно полученной в Центре исследований под электронной микроскопией МакГилла, мы смогли точно и тонко разрезать образец и отобразить внутреннюю часть оболочки».

Оказывается, яичная скорлупа состоит как из неорганических, так и из органических веществ.Они содержат кальцийсодержащие минералы и в изобилии белков . Удивительная сила яиц обеспечивается наноструктурированным минералом, связанным с остеопонтином, белком , который также содержится в композитных биологических материалах, таких как наши кости.

Однако за короткую жизнь скорлупа птичьих яиц меняет свою прочность. Например, они становятся тоньше и слабее до начала вылупления. Теперь исследователи, изучающие структуру яичной скорлупы, сосредоточили внимание на тонкой структуре и механических свойствах куриной яичной скорлупы, а также на изменениях скорлупы, связанных с вылуплением цыплят.Кредит: Карла Шаффер / AAAS.

Внутри невероятной яичной скорлупы

При первой кладке и во время высиживания яичная скорлупа достаточно твердая, чтобы защитить ее от поломки. Поскольку цыпленок растет внутри яйца, ему необходим кальций для формирования костей. Растущий цыпленок получает этот кальций из своей скорлупы. Во время инкубации яйца внутренняя часть скорлупы растворяется, чтобы обеспечить поставку минеральных ионов, в то же время ослабляя скорлупу настолько, чтобы ее мог сломать вылупившийся птенец.

В других экспериментах исследователям удалось воссоздать наноструктуру, аналогичную той, которую они обнаружили в яичной скорлупе, путем добавления остеопонтина к минеральным кристаллам, выращенным в лаборатории.

Это исследование финансировалось за счет грантов Совета по естественным наукам и инженерным исследованиям и Канадского института медицинских исследований.

СВЯЗАННЫЙ: Аномалия изотопов углерода в глубоком море

Артикул

Афанасиаду, Д., и другие. (2018). Наноструктура, остеопонтин и механические свойства кальцитовой яичной скорлупы. Успехи науки , (4), 3. DOI: 10.1126 / sciadv.aar3219.

«Eggbrane уменьшает скованность суставов и боль»

Согласно недавнему отчету Oakland Innovation, вторичная переработка пищевых отходов является областью, «созревшей для инноваций».

Действительно, в последнее время процесс, посредством которого потоки отходов превращаются в новые потребительские товары или ингредиенты для потребления человеком, привлекает к себе значительное внимание.Стремление бороться с пищевыми отходами часто стоит за инновациями в этом секторе, поскольку предприятия стремятся действовать устойчиво, увеличивая при этом прибыль.

Как указывается в отчете Oakland Innovation, Marmite вполне может быть самым известным переработанным продуктом на рынке, но другие заслуживающие внимания примеры включают растительный белок Planetarians, сделанный из обезжиренных семян подсолнечника, с высоким содержанием клетчатки The Coffee Cherry Co. пищевой ингредиент из кофейных ягод и веганская альтернатива французского стартапа Linnolat молоку и белому шоколаду из обезжиренных орехов и семян.

Голландская компания DEPP B.V. также занимается переработкой побочных потоков в ингредиенты для пищевых продуктов с помощью инновационной мембраны из куриной яичной скорлупы.

Вылупление идеи

Eggbrane получают путем отделения оболочки от скорлупы свежих куриных яиц.

Яичная скорлупа считается пищевым отходом при производстве яиц. Как сообщил FoodNavigator представитель DEPP, если они не измельчены в корм для животных, как источник кальция, они выбрасываются. «Это яичный белок и желток, которые используются в пищевой промышленности, например, в хлебопечении».

Путем мягкой обработки мембраны из яичной скорлупы в порошок без использования химикатов или добавок, DEPP заявляет, что создает «пример устойчивой валоризации побочного потока». Мембрана из чистой яичной скорлупы подвергается дальнейшей обработке без использования термической обработки.

«Преимущество этого уникального метода производства в том, что сохраняются оригинальные характеристики и качество белков, коллагена, гиалуроновой кислоты и других компонентов», — отметили в компании .

«Известно, что эти ингредиенты способствуют поддержанию и регенерации хрящей и костей».

Растрескивание длительной боли в суставах

Eggbrane, произведенный с использованием запатентованной технологии обработки, разработан для уменьшения скованности суставов и уменьшения боли.

По оценкам, к 2050 году заболевания суставов, включая остеоартрит, затронут не менее 130 миллионов человек во всем мире. Большинство из них, по данным DEPP, прибегают к использованию красок, например к нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП).

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Journal of Medicinal Food , финансируемом DEPP, подтвердило, что мембранный порошок из яичной скорлупы — согласно собственным оценкам боли — действительно облегчает длительную боль в суставах.

Исследователи провели двойное слепое плацебо-контролируемое исследование с участием 150 участников в возрасте от 40 до 75 лет. В течение 12 недель 75 участников получали капсулы, содержащие 300 мг оболочки яичной скорлупы, а 75 участников получали плацебо.

Согласно собственным оценкам респондентов по оценке боли, отмеченным через шесть и 12 недель, мембрана из яичной скорлупы — в отличие от плацебо — успешно уменьшила боль при остеоартрите коленного сустава и улучшила повседневное функционирование.

«Результаты были значительными и начались в течение одной недели после начала лечения», — отмечает DEPP.

Eggbrane для баров и пекарни

Компания Eggbrane нацелена как на пищевую промышленность, так и на пищевую промышленность. «Интерес к ингредиентам из пищевой промышленности растет», — сообщил представитель компании в этой публикации.

«Он основан на общей тенденции обогащать пищу, а не принимать добавки, такие как пилюли или таблетки».

В качестве нерастворимого порошка DEPP рекомендует использовать Eggbrane в таких продуктах, как батончики, или в хлебобулочных изделиях.

Что касается влияния Eggbrane на вкус, текстуру и ощущение во рту, представитель сказал, что Eggbrane имеет «нейтральный вкус». Хотя пока нет большого опыта применения, DEPP сообщила, что данные по применению в барах показывают, что обогащение на необходимом биологически активном уровне (300 мг / порция) не влияет на вкус, текстуру или ощущение во рту. «Жидкие приложения будут изучены».

Источник: Journal of Medicinal Food
«Мягко обработанная мембрана из натуральной яичной скорлупы облегчает боль в суставах, связанную с остеоартритом коленного сустава: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование»
Опубликовано 2 июля 2020 г.
DOI: https://doi.org/10.1089/jmf.2020.0034
Авторы: Йерун Лукас Кирс и Йоханнес Хендрикус Францискус Булт
Это исследование финансировалось DEPP BV

Проблемы яичной скорлупы: причины и способы лечения

Вы когда-нибудь задумывались, почему яичная скорлупа имеет странные неровности или обесцвечивание? Узнайте, как развиваются яйца, и устраните проблемы с яичной скорлупой с помощью владельца и писательницы цыпленка Элизабет Дайан Мак.

Для владельцев небольшого птицеводческого стада отклонения в скорлупе могут немного напугать. Процесс развития внутренней скорлупы происходит менее чем за 24 часа, и за это время даже незначительные нарушения могут повлиять на окончательное качество и внешний вид яичной скорлупы. Если вы понимаете, на что указывают нарушения, вы можете решить, наблюдаете ли вы временную случайность или вам нужно лечить птицу от проблем с питанием или здоровьем.

Развитие яиц 101

Несмотря на то, как быстро яйца развиваются (от 25 до 26 часов), процесс довольно сложный.Молодые молодки (цыплята-самки) начинают жизнь с двумя яичниками. По мере того, как молодки превращаются в кур-несушек, правый яичник не развивается, а левый становится полностью функциональным. Птенцы молодки рождаются с десятками тысяч яиц (желтков). Лишь небольшая часть этих яйцеклеток разовьется в яйца, и по мере созревания новые не разовьются, поэтому цыплята рождаются с максимальным количеством яиц, которое они смогут отложить.

Репродуктивный тракт курицы. Фото доктора Жаки Джейкоба, Университет Кентукки

Репродуктивный тракт курицы состоит из двух основных частей — яичника и яйцевода.По мере созревания молодки желтки медленно развиваются, получая питательные вещества из прикрепленных кровеносных сосудов. Когда незрелый желток вырастает примерно до четверти, он выходит из яичника. На этом этапе может возникнуть икота, в результате чего на желтке останется безвредное пятно крови. Если курица выпустит два желтка, вы получите яйцо с двумя желтками.

Затем желток попадает в яйцевод, где на внутренней сборочной линии длиной 2 фута начинается производство яичной скорлупы. Высвободившийся желток сначала забирается воронкой, или воронкой, где желток попадает в яйцевод и остается там около 15 минут.Затем желток попадает в магнум и остается там около 3 часов. Прорастающее яйцо затем получает свой белок яичного белка, или белок, вращаясь через магнум, когда нити белка скручиваются вокруг желтка. Эти нити «халазы» центрируют желток в готовом яйце.

На следующем этапе процесса к развивающемуся яйцу в перешейке добавляются внутренняя и внешняя оболочки скорлупы. Желток остается в перешейке около 75 минут, прежде чем отправиться к окончательной остановке яйценоскости, скорлупы или матки.Большая часть времени сборки яйца (20 и более часов) проводится в железе скорлупы. Карбонат кальция выделяется из костей курицы, чтобы обеспечить около 47 процентов скорлупы, в то время как питательные вещества корма обеспечивают остальное. Вот почему так важно добавлять в рацион курицы устричные раковины или другие источники кальция. По мере затвердевания внешней оболочки пигмент также добавляется до того, как яйцо переместится во влагалище. Добавляется «цветение» или тонкий слой кутикулы, и мышцы влагалища поворачивают яйцо, чтобы сначала вытолкнуть его большим концом.

Неровности яичной скорлупы

В ходе этого процесса могут происходить события, которые приводят к образованию неправильной скорлупы: от прыщавых шишек и морщин до яйца без скорлупы. Нарушения могут возникать естественным путем, но они также могут сигнализировать о том, что у вашей курицы проблемы со здоровьем.

Если вы постоянно замечаете нарушения в скорлупе, обратитесь к ветеринару. По словам доктора Джеки Джейкоба, специалиста по птицеводству в Университете Кентукки, аномалии яичной скорлупы могут быть результатом многих факторов, в том числе болезней.«Это может быть что-то легкое, например, инфекционный бронхит, или что-то серьезное, например болезнь Ньюкасла».

Но, говорит Джейкоб, прежде чем посоветоваться с ветеринаром, сначала обратите внимание на питание. «Многие люди используют корм для несушек, разбавленный царапинами или треснувшей кукурузой, и возникает дефицит питательных веществ. Безоболочные или слабые оболочки могут быть дефицитом кальция, фосфора, магния, витамина D или даже белка ». Джейкоб добавляет, что тепловой стресс и даже грубое обращение также могут вызвать проблемы с корпусом.

Владельцы небольших стад цыплят должны обращать внимание на определенные аномалии скорлупы, чтобы различать простые эстетические странности и признаки серьезных проблем со здоровьем.

Яйца без скорлупы

Молодые куры, впервые попадающие на несушку, могут отложить одно или два яйца без скорлупы. У взрослых кур также нередко можно найти яйцо без скорлупы под насестом. Хотя обнаружение этого типа яйца с водяным шаром может вызывать тревогу, это не обязательно указывает на какие-либо серьезные проблемы со здоровьем.

Мембрана без оболочки прошла за ночь. Фото автора.

Яйцо без скорлупы такое же, как и звучит. Оболочка образуется вокруг желтка и яичного белка, а скорлупа — нет.Яйцо без скорлупы может быть признаком недостатка питательных веществ, такого как недостаток кальция, фосфора или витамина E или D. Если добавление питательных веществ не решает проблему, яйца без скорлупы могут указывать на инфекционный бронхит (IB) или синдром падения яйца. (ЭЦП). ИБ — чрезвычайно заразное вирусное заболевание, поэтому симптомы будут проявляться у всего стада, а не только у одной птицы. EDS также является вирусной инфекцией, которая обычно поражает более чем одну птицу.

Яйца без скорлупы также могут появиться ближе к концу зимы или к концу линьки, поскольку «фабрика» по яйцекладке снова набирает обороты.Иногда яйцо без скорлупы может появиться даже в случае беспокойства ночью, например, если хищник обнюхивает курятник.

Яйца с мягкой скорлупой или резиновые яйца

Подобно яйцам без скорлупы, яйца с мягкой скорлупой возникают, когда оболочка не полностью образуется вокруг желтка и оболочки. Мембрана достаточно толстая, чтобы удерживать жидкость, но не имеет кальция в твердой оболочке. Вы можете взять яйцо с мягкой скорлупой, защемив его внешнюю оболочку двумя пальцами, как надутый воздушный шар с водой.Если в летнюю жару появляются яйца с мягкой скорлупой, виной всему может быть тепловой стресс. Многие куриные породы, такие как более тяжелые орпингтоны и виандоты, плохо переносят чрезмерную жару. Пресная вода в летние месяцы необходима, чтобы избежать аномалий скорлупы и других проблем со здоровьем, но убедитесь, что это не смягченная вода. Иногда виновато неадекватное питание, но чаще всего это нарушение вызвано чрезмерным потреблением фосфора.

Гофрированные кожухи

Эти гофрированные гильзы возникли временно. Фото автора.

Такой грубый вид с неровными ребрами может быть вызван множеством внешних факторов. Причиной появления этих странных волнистых выступов могут быть тепловой стресс, соленая или смягченная вода, плохое питание или дефицит витамина D. Хотя у старых кур-несушек больше вероятность образования гофрированной скорлупы, в этом также могут быть виноваты микотоксины — побочные продукты токсичных организмов, которые иногда встречаются в кормах для домашней птицы. Если вы недавно сменили корм или он старый или заплесневелый, попробуйте сначала исправить это.Убедитесь, что вода, которую вы используете, не была «смягчена» или обработана известью, смолами, солями или хелатирующими агентами.

Морщинистая или волнистая ракушка

Несколько глубоких морщин сопровождались бледными раковинами. Фото автора.

Если белок или белки яйца недоразвиты и водянистые, скорлупе трудно нормально развиваться, что может привести к появлению морщинистой скорлупы. По мере взросления курица белок становится тоньше, что может привести к образованию волнистой внешней оболочки.

Однако, когда молодые куры постоянно откладывают морщинистые яйца, это может быть признаком инфекционного бронхита, поскольку ИБ не позволяет курице производить густой белок. Если курица имеет хорошую диету с большим количеством питательных веществ, не переполнена и не подвержена стрессу, а в остальном выглядит здоровой, то случайная морщинистая скорлупа не о чем беспокоиться.

Отложения кальция или прыщи

Кальциевые месторождения. Также обратите внимание на неправильную форму на узком конце. Фото автора.

Кальциевые отложения могут принимать форму затвердевших масс или мелких песчаных частиц, которые можно легко смахнуть щеткой. Отложения кальция часто можно объяснить нарушением процесса кальцификации скорлупы в яйцеводе. Общие беспокойства включают хищника, сильную грозу или наседку-хулигана. Хотя возможно, что избыток кальция в рационе может быть фактором, это не так часто. Как и в случае со многими другими аномалиями оболочки, причиной также может быть дефект оболочки железы (матки).

Бледные ракушки

Куриные породы разных пород откладывают яйца всех цветов радуги, от чисто-белого леггорна до темно-коричневого Вельсаммера и марана. Но как насчет того, если несушка, которая обычно дает коричневые яйца, откладывает бледные яйца? Пигмент яичной скорлупы откладывается в мешочке скорлупы. Если оболочка железы каким-либо образом повреждена, это сказывается на качестве пигмента. Хотя взрослые куры нередко откладывают бледные яйца, молодые несушки, у которых яичная скорлупа ненормально бледная, могут страдать от инфекционного бронхита.

Яйца неправильной формы

Снаряды круглой формы, продолговатые снаряды, снаряды в форме футбольного мяча или любой формы, отличной от овальной нормы, считаются деформированными. Неправильная форма более важна при производстве крупных яиц, поскольку потребители ожидают, что их яйца будут однородными и идеальными. Перенаселенность и стресс могут стать причиной неправильной формы, как и некоторые заболевания. Если вы регулярно замечаете деформированные яйца, сдайте ветеринарный тест на такие заболевания, как птичий грипп, инфекционный бронхит и болезнь Ньюкасла.

Яйцо с проверкой тела

Раковина с ярко выраженным «поясом» или дополнительным слоем раковины вокруг середины возникает, когда треснувшая раковина в яйцеводе образует слой карбоната кальция, образуя заметный выступающий гребень вокруг центра раковины. Хотя у кур более старшего возраста больше случаев откладывания яиц с проверкой тела, эта аномалия также может быть вызвана стрессом или перенаселенностью курятника.

Когда обращаться за лечением

В небольшом стаде на заднем дворе с хорошим рационом и достаточным количеством чистой воды наиболее частыми причинами неровностей скорлупы являются перенаселенность и стресс. Если хищник напугает курицу-несушку, прохождение яйцевода может временно прекратиться. Эта задержка может привести к дополнительному отложению карбоната кальция на скорлупе, что приведет к образованию выступов на талии, тонких, как бумага, раковин или других неровностей. Иногда нет явной причины появления единственного яйца деформированной формы.

Неправильная скорлупа представляет собой большую проблему для крупномасштабного производства, поскольку яйцо неправильной формы не помещается в картонную коробку для яиц и может быть более подвержено разрушению во время транспортировки.Если вы хотите вылупить цыплят, вам следует избегать использования яиц неправильной формы, поскольку иногда проблемы со скорлупой являются наследственными.

Если вы замечаете постоянные аномалии яиц в течение нескольких дней или недель, вам следует проконсультироваться с ветеринаром о возможных заболеваниях в вашем стаде, особенно если кажется, что пострадали более одной курицы.

Курица, получающая здоровый корм из высококачественного корма для несушек и устричной раковины, не проявляющая симптомов респираторного заболевания и имеющая достаточно безопасного места для бродяжничества, может все же время от времени откладывать лишнее яйцо. Эти проблемы временные, и яйца безопасны в использовании. Так что наслаждайтесь яйцами.

Писатель-фрилансер Элизабет Дайан Мак держит небольшое стадо кур на ферме площадью более 2 акров за пределами Омахи, штат Небраска. Ее работы публиковались в изданиях Capper’s Farmer, Out Here, First for Women, Небраскаленд, а также во многих других печатных и онлайн-изданиях. Ее первая книга, Healing Springs & Other Stories , включает ее введение — и последующий роман — с содержанием кур.Посетите ее сайт BigMackWriting.com .

Понимание правила черепа из скорлупы | Чикаго Адвокаты по травмам

«Правило черепа из яичной скорлупы» — это правовая доктрина, относящаяся к случаям травм. В нем говорится, что ответственность ответчика не будет уменьшена только потому, что истец более подвержен травмам.

Понимание правила яичной скорлупы

«Правило черепа из яичной скорлупы» применяется ко всем делам о небрежности и умышленных деликтных правонарушениях. Каждый штат использует правило черепа из яичной скорлупы в случаях, связанных с физическими травмами, однако в некоторых штатах истец также разрешает применять правило черепа из яичной скорлупы к психическим состояниям.

Правило черепа из яичной скорлупы защищает права человека с уже существующим заболеванием, которое делает его / ее более уязвимым к травмам, чем другой человек.В исках, поданных адвокатами по травмам, эта правовая доктрина утверждает, что ответственность ответчика не будет уменьшена просто потому, что потерпевший истец более подвержен травмам, чем средний истец.

В Висконсине Верховный суд применил правило черепа яичной скорлупы в деле о травме в классе. Когда между 12-летним и 14-летним мальчиком произошел спор, младший ударил старшего по голени. Хотя удар ногой, скорее всего, не вызвал бы травму у здорового ребенка, у раненого мальчика в этом случае была инфекция большеберцовой кости, и этот удар привел к предотвращению выздоровления и потере возможности полностью использовать ногу мальчика. Верховный суд постановил, что 12-летний мальчик несет ответственность за ущерб, причиненный его преднамеренным деликтом, даже несмотря на то, что он не знал об ослабленном состоянии другого мальчика. Это постановление установило правило черепа из яичной скорлупы в 1891 году.

На протяжении многих лет правило черепа из яичной скорлупы применялось во многих случаях травм, связанных с небрежными действиями и умышленными правонарушениями, которые приводят к травмам, таким как автомобильные аварии, поскользнуться и падать, связанные со спортом действия и физические нападения. Некоторые штаты применяли эту доктрину в случаях посттравматического стрессового расстройства, аутизма и дегенеративных заболеваний, когда травмы ухудшают условия для истца.Адвокат по травмам может обратиться к конкретным физическим и психическим существующим ранее состояниям, которые требуют судебного разбирательства.

Проще говоря, правило черепа из яичной скорлупы гласит, что травмы должны приниматься такими, какие они есть, без предположений о том, что могло бы произойти, если бы у пострадавшего не было состояния, которое предрасполагало его / ее к более серьезной травме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *