Пять трав: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

5 трав и специй, которые защитят вас от зимних болезней // Смотрим

В первый день зимы особенно полезны советы о том, как не заболеть во время наступивших холодов. В новом выпуске передачи «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-фитотерапевт рассказал о травах и специях, которые защитят вас от зимних болезней и укрепят вам иммунитет в целом.

Врач-фитотерапевт Андрей Степенский дал полезные советы, которые могут вам пригодиться во время наступившей сегодня зимы. В эфире передачи «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист назвал пять трав и специй, которые защитят вас от зимних болезней.

Открывает список шалфей – им можно полоскать горло, а эфирное масло шалфея обладает мощным антибактерицидным действием. Он используется в различных настойках и сборах, так как это антиоксидантное, иммунное растение. Чай с шалфеем можно пить для укрепления иммунитета.

Родственником шалфея является розмарин. Он тоже обладает бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным действием, за счет эфирных масел защищает человека от различных недугов.

Также он улучшает мозговую активность. Чай с розмарином следует пить в первой половине дня.

Корица – это прекрасный пример и специи, и лекарственного растения, которое защищает организм, потому что обладает свойствами консерванта. Также снижает уровень сахара в крови, содержит рекордное количество антиоксидантов. Кроме того, запах корицы снижает тягу к сладкому. Однако следует быть осторожными: чрезмерное употребление этой специи способно вызвать головокружение, головную боль и расстройство пищеварения.

Мята применяется для успокоения нервной системы, при желудочно-кишечных заболеваниях и как мощный антисептик. А завершает рейтинг эхинацея, которая до появления антибиотиков использовалась как антисептический препарат. Сейчас сок этого растения используется для поддержания иммунитета. У людей, которые употребляют чай с эхинацеей, риск заболеть простудой на 80 процентов меньше.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Настойка ‘5 трав.

Успокоительная’, 250 мл

Настойка «5 трав. Успокоительная», 250 мл

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника дубильных веществ (танинов) и гидроксикоричных кислот.

Способ применения: взрослым по 1 столовой ложке (15 мл) 3 раза в день во время еды, добавляя в воду, чай, минеральную воду. Продолжительность приёма – 1 месяц.

Состав: пустырник пятилопастный, трава, валериана лекарственная, корневища с корнями, боярышник кроваво-красный, плоды, мята перечная, листья, душица обыкновенная, трава, консервант сорбиновая кислота (Е200), вода питьевая.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, применять с осторожностью при управлении транспортными средствами, работе с машинами и оборудованием. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.


  • Вес: 287 г
  • Тип индивидуальной упаковки: Цветная картонная коробка
  • Длина упаковки: 6. 2
  • Высота упаковки: 15.5
  • Ширина упаковки: 6
  • Объем упаковки: 0.577
  • Объем продукта: 0.5974
  • Объем бокса: 28.675
  • Материал: См. на упаковке
  • РосЗакуп: Да
  • Температурное ограничение: Нет
  • Назначение: Для нервной системы
  • Для кого: Универсальный
  • Необходимое количество флаконов на курс: без ограничений
  • Форма выпуска: Сироп
  • ШК WB: 6900048959213
  • Производитель: Фармгрупп
  • Страна производитель: Россия

Отправка заказа будет осуществляться из города Костанай.

Стоимость доставки оплачивается при получении заказа в пункте выдачи вашего города.

Для выставления счета юр. лицам и ИП просим связаться с нашим менеджером

Ваш заказ будет готов к отправке в течение шести рабочих дней после оплаты.

Доставка Вашего заказа возможна следующими способами:

  • Казпочта
  • Транспортной компанией «КИТ»
  • Пункты выдачи компании «СДЭК»
  • Экспресс-доставкой «СДЭК»
  • Транспортной компанией «Авис»

Хрупкие товары (стеклянные товары, зеркала и прочее) отправляются в жесткой упаковке, что влечет за собой удорожание доставки

Диета «5 трав» — Со Вкусом

Похудение перестает быть сложной математической задачей по вычислению калорий, как только вы находите тот самый способ похудения. Если не брать в учет клинические случаи, потери нескольких килограммов бывает вполне достаточно, чтобы выглядеть стройнее и чувствовать себя увереннее.

От питания зависит каждый процесс в организме. Естественно, его отсутствие поможет вам добиться намеченной цели и в минус 5, и в минус 10 кг, но как только вы вернетесь к нормальному рациону, цифры станут на свои места за неделю. Именно поэтому редакция

«Со Вкусом» подготовила для вас в своем роде уникальную диету «5 трав». Совмещение определенных продуктов с лечебными растениями надолго заставит вас забыть о весах.

Травы для похудения

Никакого зельеварения! В нашем списке всем известные своими полезными свойствами растения: календула, ромашка, шиповник, зеленый чай, зверобой. Каждый день этой пятидневной диеты пройдет без голода, а богатый состав растений насытит организм необходимыми элементами.

День первый: зеленый чай и рис

Как и многие диеты, эта тоже начинается с очищения организма.

Для этого отварите 200 г риса и разделите его на 5–6 порций, которые нужно съесть в течение всего дня и запивать зеленым чаем.

О пользе зеленого чая ходят легенды: он известен своим вымывающим и мочегонным свойством. Снимает отеки, избавляет от лишних солей. Слишком часто пить его не стоит, так что подобная терапия рассчитана на один день. Рис в данном случае выступает в роли абсорбента. Он впитывает чай и способствует эффективному усвоению.

День второй: календула и творог

Еще один способ вывести из организма токсины и повысить его тонус. Отвар календулы смешайте с нежирным молоком один к одному. Эта смесь благотворно влияет на флору кишечника благодаря лактобактериям.

Полкилограмма творога распределите на 5–6 порций и, как и рис, съешьте на протяжении дня, запивая каждую порцию чашечкой травяного напитка.

День третий: ромашка с мёдом и овсянка

Научно доказало, что кортизол — гормон, который вырабатывается при стрессе — влияет на вес. Нервный голод, лишние приемы пиши, нарушения обмена веществ приводят к тому, что тело запасается жировой тканью. Отвар ромашки действует как успокаивающее средство, которое нормализует работу нервной системы. Пейте ромашковый чай с мёдом. В мёде содержится столько полезных веществ, что одной ложки хватит, чтобы заменить упаковку витаминов.

Овсяная каша она и в Африке овсяная каша: сытость, которую она дарит, убережет от желания сорваться и побежать холодильнику. Овес по праву претендует на звание самого полезного злака, и вам понадобится отварить всего 250 г на день.

День четвертый: зверобой и гречневая каша

Зверобой полезен для всех в качестве средства, разгоняющего метаболизм. Также он приглушает аппетит — главного врага во время диеты.

Калорийность гречневой каши впечатляет: чуть больше 100 ккал на 100 г. Это самая диетическая каша из всех, поэтому ее чаще всего можно встретить в меню диет для похудения. Отварите 200–300 г на весь день и распределите на все те же 5–6 раз. Каждый прием пищи запивайте отваром из зверобоя с добавлением дольки лимона. Подпитывайте иммунную систему, поскольку во время похудения тело может быть ослаблено.

День пятый: шиповник и яблоки

А вот и финишная прямая! Отвар из ягод шиповника пользуется популярностью как жиросжигающее средство. К тому же, он притупляет чувство голода. Помимо богатого витаминного состава, это растение нужно, чтобы помочь вашему желудку с яблоками.

Яблоки повышают кислотность в желудке, в то время как шиповник ее снижает. Поскольку яблоки

малокалорийный продукт (около 50 ккал на 100 г), похудение с их помощью всегда дает результат. 1 кг яблок и 5 чашечек отвара из шиповника, и ваши весы покажут цифру на 3, 5, 7 кг меньше.

Вы, должно быть, заметили, что это не просто фитодиета. Она совмещена с дробным питанием и даже с монодиетой. Это проявляется в том, что на каждый день приходится лишь один продукт. Все эти методики очень эффективны, а в таком сочетании еще и полезны. Недаром эти травы для похудения в первую очередь считаются лечебными!

Сохраните наше меню, чтобы его испробовать. Как только увидите окончательный результат, не спешите тут же повторять диету! К ней можно прибегать один раз в полтора месяца.

Быстрая диета 5 трав

Эта диета позволяет ускорить пищеварение и другие обменные процессы в организме, за счет чего и теряются лишние килограммы. Употребление травяных настоев и чаев должно сочетаться с соответствующим питанием.

Курс похудения рассчитан на 5 дней. Для повторного использования данной диеты необходимо сделать перерыв не менее 1,5 – 2 месяцев. Быстрое снижение веса может негативно отразиться на здоровье организма в целом.

Главной составляющей питания, как очевидно, являются травы. Их нужно заваривать и употреблять в виде чая. При этом меню диеты подразумевает снижение количества потребляемых белков, для очищения организма и отказ от алкогольных напитков.

Во время диеты важно соблюдать не только меню, но и режим питания.

Меню для похудения: диета 5 трав

1-й день — зеленый чай и рис

Рис в данном случае используется как абсорбент. Он впитывает в себя компоненты чая и позволяет им дольше находится в организме для лучшего эффекта.

В этот день необходимо отварить 200 гр. риса. Эту массу нужно разделить на 5-6 частей и употреблять постепенно в течение всего дня.

Также нужно выпить не менее 4-5 чашек любого зеленого чая с добавлением имбирного корня (мелко натертого) и обыкновенной корицы.

2-й день — молоко с календулой и ванильный творог

Цветки календулы помогают вывести из организма шлаки и повысить тонус. В сочетании с молоком в кишечнике увеличивается число полезных лакто- и бифидобактерий.

Творог дает ощущение сытости и при этом не очень калориен.

В 500 гр. творога с пониженным содержанием жира добавь ванилин и раздели полученную массу на 5-6 частей (по количеству приемов пищи). Употреби в течение всего дня.

В качестве питья нужно использовать 4-5 чашек приготовленного отвара из ноготков с добавлением молока.

3-й день — ромашковый чай с добавлением меда и геркулесовая каша

Ромашка позволяет сбрасывать лишние килограммы, снижая риск возникновения стрессовых и депрессивных настроений. Мед является поставщиком глюкозы в организм, при недостатке которой сжигание лишних жировых отложений происходит значительно медленнее.

Низкокалорийная овсянка, состоящая из клетчатки, помогает очистить кишечник и нормализовать пищеварение.

200-300 гр. геркулеса необходимо отварить. При желании можно добавить немного соли. Кашу нужно съесть в течение дня в 5-6 приемов.

Пить рекомендуется ромашковый отвар (4-5 чашек за день). В него необходимо добавить и мед (1 ч. л. на чашку отвара).

4-й день — отвар зверобоя и гречневая каша

Зверобой снижает аппетит и ускоряет обменные процессы. Лимон содержит большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты.

Полезные свойства гречневой крупы, низкий уровень калорий, а также ее способность очищать кишечник от излишков солей и шлаков позволяют применять эту крупу во многих диетах для похудения и диета 5 трав – не исключение.

В течение дня нужно съесть 200-300 гр. отваренной гречневой крупы. Запивать кашу необходимо отваром зверобоя с добавлением дольки лимона (на 1 чашку). Всего в течение дня должно быть 5-6 приемов пищи в сочетании с 4-5 чашками отвара.

5-й день — отвар шиповника с яблоками

Отвар шиповника помогает сжигать жировые клетки и способствует притуплению чувства голода. Яблоки же улучшают пищеварение, ускоряют обменные процессы и при этом содержат очень мало калорий.

За день необходимо употребить около 1 кг яблок. Этот объем нужно разделить на 5-7 приемов в течение всего дня.

В дополнение к яблокам за день нужно выпить не менее 4-5 чашек отвара шиповника.

Завершение диеты:

после того, как диета 5 трав подошла к концу, необходимо вернуться к прежнему рациону. При этом важно помнить о том, что включение в меню белков и жиров должно быть постепенным. Резкая перегрузка желудка и кишечника может привести к застойным явлениям, и потерянные килограммы вернутся обратно так же быстро.

Соблюдай сроки курса похудения, чтобы избежать осложнений.

Одним из следствий употребления некоторых чаев может стать незначительное повышение артериального давления. В связи с этим перед началом диеты необходимо обратиться к врачу и уточнить возможные противопоказания индивидуально.
 

На Байконуре проводили экипаж «Союза МС-20» под песню «Трава у дома»

https://ria.ru/20211208/ekipazh-1762675091.html

На Байконуре проводили экипаж «Союза МС-20» под песню «Трава у дома»

На Байконуре проводили экипаж «Союза МС-20» под песню «Трава у дома» — РИА Новости, 08. 12.2021

На Байконуре проводили экипаж «Союза МС-20» под песню «Трава у дома»

Экипаж корабля «Союз МС-20» перед полетом вышел из гостиницы «Космонавт» под песню «Трава у дома» группы «Земляне», исполненную на японском языке, передает… РИА Новости, 08.12.2021

2021-12-08T04:13

2021-12-08T04:13

2021-12-08T10:14

байконур (город)

роскосмос

космос — риа наука

международная космическая станция (мкс)

александр мисуркин

александр скворцов

юсаку маэдзава

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/08/1762693751_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_d736308165d96ed03a7cde65e05cb7f0.jpg

БАЙКОНУР, 8 дек — РИА Новости. Экипаж корабля «Союз МС-20» перед полетом вышел из гостиницы «Космонавт» под песню «Трава у дома» группы «Земляне», исполненную на японском языке, передает корреспондент РИА Новости.Первый куплет спет на русском языке. Как уточнили в «Роскосмосе», новую версию песни записал дуэт Deai, состоящий из японской певицы Нацуки Сугавары и российского музыканта Виталия Сунцева.Различить слова припева на японском языке было трудно из-за ликования толпы, к которой к этому моменту подошёл экипаж корабля. Последние куплеты и припевы в песне также звучат на русском языке, но в исполнении японской певицы.Все экипажи, отправляющиеся на Международную космическую станцию (МКС) с Байконура на кораблях «Союз», традиционно под «Траву у дома» выходят из гостиницы перед посадкой в автобусы, которые доставят их на примерку скафандров, а затем и к ракете.В 10.38 мск 8 декабря ожидается старт корабля «Союз МС-20» на ракете «Союз-2.1а». В его экипаж вошли японские космические туристы Юсаку Маэдзава и Ёдзо Хирано, а также российский космонавт Александр Мисуркин. Стыковка «Союза МС-20» с МКС ожидается в 16.41 мск. Возвращение экипажа запланировано на 20 декабря.Маэдзава и Хирано станут первыми за 12 лет туристами, которые на корабле «Союз» прилетят на МКС. Вместе с основным экипажем «Союза МС-20» из гостиницы вышли и погрузились в свой автобус их дублеры — российский космонавт Александр Скворцов и японец-турист Щун Огисо.

https://ria.ru/20211207/kosmos-1762505873.html

https://ria.ru/20211207/kosmos-1762503674.html

байконур (город)

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Японских космических туристов проводили перед полетом песней «Трава у дома»

Японских космических туристов проводили перед полетом на МКС традиционной для Байконура песней «Трава у дома», но на японском языке. Старт ракеты запланирован на 10.38 мск.

2021-12-08T04:13

true

PT0M39S

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/08/1762693751_240:0:1680:1080_1920x0_80_0_0_5f8bafb258e067d529e516850d9055c8.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

байконур (город), роскосмос, космос — риа наука, международная космическая станция (мкс), александр мисуркин, александр скворцов, юсаку маэдзава

04:13 08.12.2021 (обновлено: 10:14 08.12.2021)

На Байконуре проводили экипаж «Союза МС-20» под песню «Трава у дома»

Русская картошка

«Русская картошка» – мгновения решают всё!

Это единственные картофельные чипсы, которые производятся по запатентованной технологии мгновенной обжарки.

✔️Мгновенная обжарка

✔️Без канцерогенов

✔️0% лишнего жира

✔️С добавлением оливкового масла

Встречайте новую уникальную серию чипсов для активных людей! Нужна энергия и быстро? Получить мгновенный заряд — легко!В линейке представлены 3 топовых вкуса: Лобстер гриль, Зелёный лук и Сыр Чеддер. В этих чипсах в 2 раза меньше соли по сравнению с обычными чипсами. Амбассадор линейки — Никита Крюков, олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира в лыжном спорте.

Попробуйте Италию на вкус со специальной серией «Русской картошки» с натуральным оливковым маслом и незабываемыми вкусами:
«Сладкие итальянские томаты»
«Оливковое масло с ароматными травами».

Высокое качество продукта подтверждено многочисленными наградами международных выставок, золотой медалью в конкурсе «Лучший продукт» в рамках выставки «ПРОДЭКСПО-2019» и народным признанием: чипсы «Русская картошка» – неоднократный победитель и финалист передачи «Контрольная закупка».


Array ( [path] => /upload/video/RK_full_mst_nolegal.mp4 [width] => 400 [height] => 300 [title] => «Русская картошка» – мгновения решают всё! [duration] => [author] => [date] => [desc] => «Русская картошка» – единственные чипсы, произведённые по запатентованной технологии мгновенной обжарки. Без канцерогенов. 0% лишнего жира. С оливковым маслом. )

«Соломка Фри» со вкусом сметаны и зелени

Насыщенный вкус сметаны, дополненный молодой ароматной зеленью, подчеркивает нежную воздушную структуру соломки и отлично дополняет ее пикантный хруст. Сметана и зелень – для поклонников свежих и ярких вкусовых сочетаний! Теперь в увеличенной пачке с прозрачными окошками.

Вес: 100 г

Cоломка Фри

Чипсы

  • 8 месяцев

  • Без ГМО

Диета 5 трав. Меню, отзывы.

Рецепт диеты 5 трав для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 5-6 кг

Срок применения — 5 дней

Диета 5 трав позволяет за 5 дней сбросить до 5 лишних килограмм, а так же очистить организм от шлаков и токсинов.

Преимущество такой фито-диеты заключается в простоте использования, доступности и эффективности. Кроме этого, вам не придется сильно менять ежедневное меню, хотя некоторые ограничения в питании все же придется сделать.

Предлагаемые настои трав ускоряют пищеварение, нормализуют обмен веществ в организме и хорошо сочетаются с ежедневным меню. Сайт fotodiet.ru рекомендует использовать эту диету для быстрого похудения.

Основные правила диеты 5 трав:

— во время диеты желательно исключить белковую пищу и полностью отказаться от употребления спиртных напитков;

— исключаются другие жидкости /чай, кофе, соки, газированные напитки/, при сильной жажде можно использовать обычную питьевую воду без газов.

— количество приемов пищи строго ограничено;

— желательно придерживаться представленного ниже меню. 

Меню диеты 5 трав:

Каждый день обязательно употребляйте настой из трав и необходимые продукты: 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ Имбирный напиток и рис /рис, лучше не очищенный, используется как адсорбент/.

Травы: зеленый чай с добавление имбирного корня и обыкновенной корицы. Выпивать 4-5 раз в день, желательно перед приемом риса. /Имбирный напиток – тонизирует пищеварение, ускоряет обмен веществ, способствует сжиганию жира/.

Отварите 200 грамм риса, разделите на 5-6 приемов и употребляйте в течение дня.

ДЕНЬ ВТОРОЙ Чай из цветков календулы с молоком и ванильный творог.

Выпивайте 4-5 чашек чая из цветков календулы с молоком перед приемом творога./цветки календулы хорошо очищают кишечник, совместно с молоком способствуют нормализации микрофлоры кишечника/.

500 грамм не жирного творога добавьте пищевой ванилин, разделите на 5-6 приемов и съедайте в течение дня. /Творог полезный диетический продукт, используется во многих диетах, например, творожной, творожно-йогуртовой, дает ощущение сытости, хорошо питает организм./

ДЕНЬ ТРЕТИЙ Чай из ромашки с медом и геркулесовая каша.

 Выпивайте ежедневно 4-5 чашек ромашкового отвара с медом перед геркулесовой кашей. /ромашка отличный антидепрессант, улучшает обмен веществ, а мед помогает сжиганию жиров, снабжая организм глюкозой и полезными веществами, так же как, в медовой диете/.

Отварите 200-300 грамм геркулесовых хлопьев, употребляйте 5-6 раз в день. /овсяные хлопья содержат много клетчатки и способствуют похудению и очищению организма.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ Зверобой с лимоном и гречневая каша.

Выпивайте 5-6 чашек чая из зверобоя /1 ч.л. зверобоя на стакан воды, заваривать в термосе/, употреблять перед приемом гречневой каши. /зверобой, чудесное растение от 100 болезней, содержит микроэлементы и ускоряет обмен веществ/.

Отварите 200-300 грамм гречневой крупы, разделите на 5-6 приемов и употребляйте в течение дня запивая отваром из зверобоя с добавлением дольки лимона.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ Чай из шиповника с яблоками.

Заварите стакан плодов шиповника на 1 литр воды в термосе или на водяной бане. Употребляйте в течение дня 5-6 раз. /шиповник богат витамином С, снижает утомление, сжигает жировые клетки/.

В течение дня можно съесть килограмм яблок, разделив это количество на 5-6 приемов.

Выход из диеты.

Постепенно возвращайтесь к прежнему рациону, стараясь не употреблять тяжелую, жирную пищу, сладости. Один раз в день используйте отвары из трав вместо чая. При таком режиме питания ваш вес постепенно придет в норму.

Отзывы. Диета 5 трав эффективна для быстрого похудения. Она хорошо переноситься и позволяет, без вреда для здоровья ,сбросить несколько лишних килограмм. Однако, повторять такую диету можно не раньше чем через месяц.

Противопоказана при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и непереносимости некоторых компонентов диеты.

Смотрите так же: диета 5 столовых ложек.

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet. ru

Oakland Shop & Pharmacy — Five Flavors Herbs

Наша компания Oakland Brick & Mortar

Пожалуйста, прочтите внимательно, поскольку с 2020 года мы внесли изменения в наши часы работы.

Ура, теперь наш магазин открыт для личного посещения!

Приходите к с понедельника по субботу с 11:00 до 18:00 , чтобы получить дружелюбную и представительную поддержку от нашей команды.

Вы все еще можете забрать свои онлайн-заказы, заказы из аптек или по телефону до того, как мы откроем магазин с 9: 30-11: 00!

Напоминаем, что вы по-прежнему можете размещать заказы по телефону (510) 923-0178.

  • Мы можем отправить ваши заказы в любую точку США (но не за границу)

  • Телефон для заказов на оптовые травы, настойки или аптечные заправки

  • Не живете рядом? Не можете приехать лично? Загляните в наш интернет-магазин!

Проходите!

Мы любим делиться своими знаниями и естественными средствами правовой защиты с сообществом. Мы дорожим этим сообществом и хотим предложить поддержку с помощью наших многочисленных услуг.Опыт наших сострадательных сотрудников столь же разнообразен, как и предлагаемые нами травы, и обладает знаниями в области восточноазиатской медицины, аюрведы, западного травничества, обучения доулы и исцеления духами растений.

Что делает нас особенными

Все производимые нами жидкие травяные экстракты доступны в нашей аптеке, что делает нас самым разнообразным магазином по продаже настойки в стране! Что делает нас уникальными, так это то, что Five Flavors Herbs — единственная лечебная аптека в США, которая предлагает массовую настойку напрямую потребителям.

У нас также есть обширная линейка запатентованных формул, написанных основателем Five Flavors Herbs Беном Заппином L.Ac. и д-р Ингрид Бауэр. Эти продуманные формулы охватывают широкий спектр дисбалансов различных систем организма и пользуются успехом у наших сотрудников и клиентов.

Если вы практикующий врач, который хотел бы воспользоваться услугами нашей аптеки для составления рецептов для ваших пациентов, зарегистрируйте учетную запись здесь! У нас есть высококвалифицированная команда фармацевтов, которая готовит индивидуальные составы для наших практикующих врачей.Вы можете отправлять индивидуальные формулы, прописывать наши собственные формулы и рекомендовать своим пациентам заказывать добавки из нашего тщательно отобранного розничного ассортимента.

Адрес

344 40-я улица, Окленд, Калифорния, 94609

Общие часы

Понедельник-суббота 9:30 — 18:00

Закрыт по воскресеньям

Закрыто: Новый год, День памяти, День независимости, День труда, День Благодарения, Сочельник, Рождество.

Звоните заранее, чтобы оформить заказ заранее!

510-923-0178

Список пяти лучших трав для вашего сада

Свежие травы похожи на глазурь на торте, они превращают отличное блюдо в необычное, особенно если это свежесрезанные травы собственного производства.

Ничто не сравнится со вкусом свежих трав.

Также читайте: Лучшие чайные травы для вашего сада, выращивайте собственные смеси приправ, присоединяйтесь к чату Herb на Facebook

Разнообразие цветов, текстур, ароматов и вкусов трав безгранично. Вы можете получить кустарниковые, гладкие, ползучие, высокие, пестрые, темные, светлые и так далее. Они не только улучшают вкус вашей еды, но и могут создать красивый и интересный сад. Многие также привлекают полезных пчел, бабочек и других полезных насекомых.А для тех из вас, у кого есть олени или кролики, которые бродят по вашему саду, многие травы устойчивы к оленям.

Большинство трав предпочитают прямое солнце с минимум 6 часами света и хорошо дренированную почву с постоянным, но не слишком частым поливом.

Мои пять лучших трав для выращивания

Если вы новичок в выращивании трав, вот пять трав, которые легко выращивать и которые очень популярны на кухне.

1. Зеленый лук

Некоторые люди ждут, пока тюльпаны означают приход весны — я жду того дня, когда смогу выскочить на улицу и отрезать несколько луковиц, чтобы добавить к ужину.

  • Узнайте больше о выращивании чеснока и ознакомьтесь с 12 рецептами чеснока
  • Один из самых мягких представителей семейства луковых (алюминиевых)
  • многолетнее растение, которое возвращается весной одним из первых растений
  • можно многократно обрезать в течение сезона, чтобы снова отрастить новые побеги.
  • растет группами около 12 дюймов в ширину и от 12 до 18 дюймов в высоту.
  • красивых соцветий от розового до пурпурного, которые можно использовать в качестве гарнира, для добавления уксуса или в выпечке, как это печенье с чесноком.
  • направьте семена в сад или начните за 4-6 недель до последнего дня без морозов, затем пересадите в контейнеры или в сад
  • ИЛИ, если у вас есть друг, у которого уже есть зеленый лук, спросите его, можете ли вы отрезать небольшой кусочек его чеснока, чтобы пересадить его в свой сад. Зубчатый лук очень вынослив и легко переносит раскол и перемещение.
  • Удалите отмершие цветы для предотвращения самосева
  • Использовать зелень или цветы чеснока в салатах, заправках, соусах или поверх печеного картофеля

2.Укроп

Где были бы соленья, борщ, лосось, молодой картофель и яичный салат без укропа? Когда я вырос в немецкой семье, укроп, рядом с петрушкой и чесноком, был, вероятно, самой распространенной травой, с которой я рос.

  • Укроп — быстрое, нетерпеливое, самосевное растение, которое пересаживает себя, не задумываясь и не задумываясь о ваших планах садоводства; К счастью, его очень легко потянуть, если он слишком увлечен
  • его узкие стебли и листья, похожие на папоротник, вырастают от 16 до 24 дюймов в высоту.
  • Укроп
  • собирают из-за нежных листьев, похожих на папоротник, и из-за засохших семян в конце сезона. Как собирать урожай Укроп
  • крошечные цветки от белого до желтого цвета формируются на зонтиках и быстро превращаются в коричневые семена, которые рассеиваются и появляются в течение того же сезона или в следующем году.
  • направлять семена в сад после того, как миновала опасность заморозков, так как укроп предпочитает теплые почвы
  • Укроп плохо пересаживает — так что не сажайте в помещении
  • укроп легко сушить, но сушеный укроп недолго сохраняет свой аромат, лучше всего заморозить укроп для использования в течение всего года.

3.Петрушка

Петрушка должна быть основным продуктом вашего сада. Он не только отлично подходит для украшения любого блюда, но и его вьющиеся ярко-зеленые листья создают привлекательный бордюр для цветников или цветочных горшков. А знаете ли вы, что петрушку можно использовать в качестве освежителя дыхания в конце еды? Конечно, вам нужно вырастить эту траву в своем саду!

  • красивый, насыщенный зеленый цвет, с вьющимися или плоскими листьями, одинаково вкусные
  • можно многократно срезать для использования в течение всего сезона Как собирать петрушку
  • образует холмы высотой 8-24 дюйма и шириной
  • петрушка — двухлетнее растение, что означает, что она вернется на второй год, чтобы сформировать семена; однако в нашей Зоне (2b-3) он может вообще не вернуться, и если он вернется, большая часть его энергии будет направлена ​​на производство семян и, следовательно, не будет такой полной и густой, как в первый год, это лучше сажать новое растение каждый год
  • образует привлекательный бордюр в саду и привлекает гусениц бабочек-парусников (черные и зеленые полосы с желтыми точками).
  • Петрушка
  • имеет очень длительный период прорастания (4-6 недель) и плотное покрытие семян, поэтому ее сложно начать с семян — будьте терпеливы.
  • Замачивание семян в теплой воде на ночь поможет смягчить покрытие семян
  • Направлять семена в сад, когда почва теплая и опасность заморозков миновала
  • при выращивании в помещении используйте глубокие контейнеры, чтобы дать стержневому корню вырасти и избежать повреждений при пересадке.
  • Петрушку можно сушить, но она быстро теряет вкус, я предпочитаю замороженную петрушку

4.Василий

Базилик — это не то, на чем я вырос, но это трава, которую я научился любить. Теперь я не могу представить свой сад без него. Есть очень много отличных рецептов с базиликом.

  • Базилик бывает нескольких разновидностей, наиболее распространенным из которых является сладкий базилик с большими зелеными блестящими листьями
  • При регулярной обрезке
  • вырастет полное и сочное растение базилика, что приведет к повторным обрезкам. Как обрезать и собирать базилик
  • Обрежьте цветочные головки, чтобы стимулировать непрерывный рост и получить лучший аромат от листьев.
  • направьте семена в сад или контейнеры после того, как миновала опасность заморозков, или начните за 4-6 недель до последнего свободного от заморозков дня, затем пересадите
  • Базилик не потерпит морозов ни весной, ни осенью
  • Вот 6 способов хранения и сохранения базилика
В этом горшке есть салат, тайский базилик, пурпурный рубиновый базилик и душистый базилик.Столько вкусных и красивых вариантов.

5. Орегано

Еще одна трава, которую я часто использую сегодня на кухне, но которая не была частью моего детского опыта, — это орегано. Теперь, когда в меню появляются итальянские или греческие блюда, мой доморощенный сушеный орегано обязательно будет частью общей картины.

  • орегано — многолетнее растение, но из-за нашего климата оно не всегда возвращается каждый год, поэтому здесь, в прериях, мы часто выращиваем его как однолетник (я всегда считаю себя удачливым, если появляется прошлогодний орегано)
  • Орегано
  • бывает нескольких разновидностей, но для лучшего вкуса ищите Origanum vulgare; из других сортов, в том числе золотистый орегано или пестрый орегано, и красивый бордюр в саду
  • можно многократно срезать для использования в течение всего сезона, лучший вкус — в момент цветения
  • очень хорошо сохраняет свой аромат при сушке Как собирать и сушить орегано
  • направьте семена в сад или контейнеры после того, как миновала опасность заморозков, или начните за 4-6 недель до последнего свободного от заморозков дня, затем пересадите

Это всего лишь пятерка лучших. Если вы действительно хотите проникнуться духом выращивания трав, подумайте о том, чтобы присоединиться к Herb Chat, группе Facebook, которую я поддерживаю, которая посвящена выращиванию, сбору и наслаждению травами. Это закрытая группа, а это значит, что вам нужно будет ответить на пару вопросов, прежде чем вас примут. Вопросы очень простые, но это полезный способ уберечь спамеров и ботов от группы. Давайте сосредоточимся на всех травах. Приходите проверить это. https://www.facebook.com/ групп / herbchat

Другие травы, которые стоит добавить в свой сад и о которых мы говорим в Herb Chat, включают:

  • розмарин
  • кинза / кориандр
  • Стевия — натуральный подсластитель
  • шалфей — несколько разновидностей
  • Чабрец — несколько разновидностей
  • фенхель
  • лаванда
  • мята — множество интересных разновидностей (будьте осторожны, некоторые разновидности мяты — очень агрессивные многолетники)
  • ромашка
  • анисовый иссоп (уроженец прерий из семейства мятных) — делает удивительный чай.
  • майоран
  • щавель
  • огуречник

Выбрать пять лучших трав из этого списка было непросто! Какие травы вы любите выращивать и / или готовить?

Вот еще несколько советов по налаживанию садоводства:

Выращивайте свою собственную смесь приправ

Выращивайте свои собственные травяные чаи

Использование трав в коктейлях и безалкогольных напитках

Как приготовить чай с травами

Таблица выращивания трав

Herb Chat — Группа в Facebook для любителей трав

Когда сажать разные овощи

Мой огород в 2020 году с моими любимыми кулинарными и чайными травами.

Поделитесь своими любимыми травами в комментариях ниже или поделитесь со мной фотографиями своего сада в Instagram @getgettys или Facebook @ GettyStewart.HomeEconomist.

Гетти Стюарт — профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость СМИ и писатель, посвятивший себя тому, что хорошая еда стоит на столах и в повестке дня. Она — автор нескольких книг рецептов по употреблению и хранению фруктов, основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик.Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.

Линза ботаника: пять чувств, пять трав

Сады, соединяющиеся за пределами разума, обладают истинными целебными свойствами.

Прогулка по саду без прикосновения, запаха, вкуса, звука и вида прекрасных растений является неполной по своему чувственному восприятию. Каждому саду нужна чувственная секция сада, которая волнует всех возрастов. Это не займет много времени, может быть, подойдет небольшой горшок, небольшая кровать и даже полутень.

Давайте посмотрим на пять универсальных трав, которые могут мгновенно исцелить разум, тело и душу:

  • Шалфей

  • Настурция

  • Базилик

  • Лаванда

  • Эстрагон

Эти пять травы легко выращивать и их много.

Эстрагон

Французский эстрагон

Artemisia dracunculus var. sativa

Французский эстрагон — один из основных продуктов французской кухни.Имеет сладкий вкус аниса солодки. Легко выращивать в горшке. Помимо вкуса, его нежные салатно-зеленые листья могут добавить эстетической привлекательности любому саду.

Шалфей

Шалфей

Шалфей лекарственный

Шалфей — универсальное растение. Кулинарный шалфей, особенно Берггартен, имеет широкий лист с великолепным серо-зеленым цветом и отличным вкусом. Шалфей принадлежит к семейству Lamiaceae , цветущие разновидности очень ценны благодаря яркому пурпурному цветку с двумя губами.Шалфею есть место в каждом саду, не только в саду с травами. Серо-зеленые листья добавят текстуры альпинарию или углу клумбы. Также у сальвии есть эфирные масла с лечебными свойствами.

Базилик пестрый

Базилик

Oscimum basilicum

Базилик (также принадлежит к семейству Lamiaceae ) обладает многими лечебными свойствами. Исцеление вкусовых рецепторов за гранью воображения с помощью одного небольшого кусочка сладких листьев, красивые фиолетовые цветы — удовольствие для глаз, хруст листьев — для звука, аромат, который можно вспоминать снова и снова, травы базилика обладают прекрасными сенсорными свойствами, которые необходимы каждому саду. .

Настурция

Настурция

Tropaeolum

Даже с яркими яркими цветами настурции не так широко используются в садах с травами, как заслуживают внимания. Если вам нравятся смелые и яркие летние цвета, то я бы попробовала настурции вместо бархатцев. Цвет, форма и внешний вид даже не сочетаются с острым вкусом цветов. Да! цветы съедобны и прекрасно подходят для салатов. Обязательно попробуйте!

Лаванда

Лаванда

Лаванда stoechas

И последнее, но не менее важное, прекрасная Лаванда.Такое универсальное растение! Если бы мне пришлось выбрать одну траву, которая удовлетворяет разум, тело и душу и бодрит все чувства, Лаванда была бы на первом месте в моем списке. Свежие или сухие, стебли цветов отличаются прекрасным ароматом, цветом и художественной привлекательностью. Эфирные масла лаванды широко используются из-за их целебных свойств. ( Посмотрите мой пост о лаванде ).

Mini Herb Garden Workshop

Какое удовольствие в садоводстве, если это не практическое занятие? Присоединяйтесь к нам на практическое мероприятие по садоводству в следующую субботу, 11.07.Идеальные и ароматные идеи для превращения вашего сада в настоящий сад с чувственными ощущениями! Узнайте больше и зарегистрируйтесь здесь сегодня (требуется предварительная регистрация).

Травяные сады — это маленькие начинания с огромными неизгладимыми впечатлениями. Большинство трав не требуют ухода, а также их очень легко начать с семян. Но главное — выбрать травы, которые вы не только попробуете, но и смесь, которую вы почувствуете запахом, прикоснетесь и насладитесь всеми своими чувствами. Это отличный способ заинтересовать детей «зеленью», поскольку «зелень», которая хорошо выглядит, должна быть и вкусной. Приходите и узнайте больше в следующую субботу в лондонском городе . Херб прочь!

Пять трав для посадки в декабре — решения для садоводства

В разгар курортного сезона об обновлении сада легко забыть. Тем не менее, ваш сад с травами может помочь вам оживить праздничные трапезы и даже принести пользу для здоровья. Эти пять трав легко сажать, они прекрасно растут в прохладную погоду и являются отличным дополнением к праздничным рецептам.

Кинза

Кинза — отличное зимнее растение для выращивания во Флориде, потому что она ждет цветения до более теплой весенней погоды.Вы должны посадить эту траву в местах, где есть частичные солнечные лучи и где есть отличный дренаж почвы. Сбор урожая можно начинать, когда он достигает шести дюймов в высоту, и продолжать до тех пор, пока он окончательно не умрет. Хотя листья кинзы ценятся наиболее высоко, все же растение полезно. Корни можно варить и есть как овощ. Вы также можете высушить семена, чтобы сделать свою собственную специю: кориандр. Узнайте больше о кинзе в разделе «Решения для садоводства».

Петрушка

Петрушка, как и кинза, любит прохладную погоду и не цветет до весны.Вы можете посадить петрушку на грядках или в контейнерах. Петрушка также имеет немного послеобеденной тени, поэтому она хорошо себя чувствует на частичном солнце или на подоконнике. Для прорастания семян может потребоваться до двух недель. Если вы решили вырастить растения из семян, вам следует замочить их в воде на ночь, чтобы ускорить процесс. Обязательно поддерживайте почву во влажном состоянии и удаляйте любые сорняки, которые могут прорасти. Корень петрушки имеет даже более сильный аромат, чем листья, и его хорошо использовать в праздничных рецептах. Корень натереть свежим или приготовить как овощ.Петрушка также полезна для вашего здоровья, поскольку она содержит витамины A, C и K, а также несколько витаминов группы B, кальций и железо. Узнайте больше о петрушке в разделе «Решения для садоводства».

Фенхель

Фенхель — фантастическая трава, которую стоит иметь под рукой, потому что ее побеги, листья и семена полезны в кулинарии. Этому прохладному сезону для роста необходимо солнце и влажная почва. Не сажайте эту траву рядом с укропом или кинзой; он будет производить перекрестное опыление и сокращать производство семян. Гусеницам черного махаона тоже понравится ваш фенхель, и они будут использовать его в качестве растения-хозяина.Примерно через три месяца ваша трава будет готова к сбору урожая. Трава хорошо сочетается с соусами, рыбой, хлебом и салатами. Чай часто делают из листьев, которые люди пьют для здоровья пищеварительной системы. Узнайте больше о фенхеле в разделе «Решения для садоводства».
(Фотография цветов фенхеля, сделанная Джозефом М. ДиТомазо, Калифорнийский университет в Дэвисе, Bugwood.org)


Тимьян

Тимьян — еще одно растение, которому нравится солнце. Он также чрезвычайно устойчив к засухе и лучше всего растет на хорошо дренированной почве.Как и петрушка, тимьян станет прекрасным дополнением к саду с травами или грядкам. Если вы решите отказаться от традиционных методов, вы также можете выращивать тимьян в гидропонной установке. Если вы интересуетесь пчеловодством, чабрец очень привлекателен для пчел и создает восхитительный мед. Узнайте больше о тимьяне в разделе «Решения для садоводства».


Зеленый лук

Зубной лук хорошо растет в зимние месяцы, и его можно собирать в любое время. Они предпочитают много солнечного света и хорошо дренированную почву.Они имеют тенденцию расти группами из нескольких растений. Вам нужно будет разделять их каждые пару лет, чтобы дать им достаточно места для роста. В зависимости от выбранного вами сорта чеснок может добавить блюду легкий луковый или чесночный аромат. В отличие от большинства других трав, их не часто используют в сушеном виде. Просто нарежьте свежие листья и добавьте их в любой рецепт. Смешайте эту траву с маслом или сливочным сыром, чтобы получился ароматный спред.

Советы по приготовлению

  • Собирая травы для рецепта, выбирайте самые молодые и нежные листья для лучшего вкуса.
  • Если вы хотите сохранить свои травы, собирайте их, как только они начнут цвести, и сушите или замораживайте их. Чтобы высушить их, оставьте их в темном, хорошо проветриваемом помещении до полного высыхания. Храните сушеные травы в плотно закрытых контейнерах. Чтобы заморозить их, поместите их на противень в морозильную камеру. После полного замораживания переложите в герметичные полиэтиленовые пакеты.
  • Сушеные травы можно использовать для приготовления уксусов, которые придадут дополнительный аромат вашим праздничным маринадам и заправкам.
  • См. Публикацию УФ / МФСА «Приготовление со свежими травами» для получения информации о передовых методах обращения.

Также в решениях для садоводства

Публикации УФ / МФСА

5 лучших трав для выращивания | Садовый совет

Травы очень просты в выращивании и не требуют много места. Вы можете выращивать их в своих бордюрах или в горшках и контейнерах на подоконнике, в теплице или на улице в саду.

Травы очень полезны для выращивания, и вы можете извлечь выгоду из аромата и внешнего вида в вашем саду, а также из-за дополнительного вкуса при добавлении в блюда.Либо купите готовые растения в вашем местном садовом центре, либо сейте травы из семян.

При выращивании и сборе трав следует помнить о нескольких вещах, которые помогут им выглядеть лучше.

Подкормка трав

Подкармливайте травы жидкими водорослями в течение всего вегетационного периода, так как это поможет превратить растения в более сильные и пышные растения. Жидкие морские водоросли богаты микроэлементами и минералами, которые помогают травам сохранять великолепный аромат.

Проверяйте растения и регулярно поливайте их, чтобы они не пересыхали, особенно в разгар лета, когда погода более теплая.

Как собирать травы

Важно следить за тем, чтобы вы регулярно собирали травы в течение вегетационного периода и использовали правильную технику. После того, как они укоренились, лучше всего регулярно собирать травы, чтобы сохранить молодые побеги свежими и предотвратить их одеревенение.Не срывайте стебли у основания растения, так как это побудит растение вырасти высоким и долговязым. Вместо этого оторвите кончики каждого стебля, примерно на один-два дюйма выше пары листьев, однако это будет зависеть от размера растения. Из каждого стебля должны вырасти по два новых побега, что сделает растение более здоровым и полным.

5 наших лучших трав для выращивания:

1. Монетный двор

Мята — прекрасное многолетнее растение, выращиваемое из-за его листьев. Есть много разных сортов мяты, и у каждого свой запах.Имейте в виду, что не все подходят для кулинарии, поэтому будьте осторожны, какие из них вы выберете для выращивания.

Использование:

  • Использование в мохито
  • Приготовьте мятный соус для жаркого из баранины
  • Настоять листья в воде, чтобы приготовить освежающий чай с мятой перечной
Изображение TheCozyCoffee

2. ульи

Цветы шивенки добавляют красок весеннему саду трав. Зеленый лук очень легко выращивать, и ему нужно всего четыре-пять часов солнечного света в день.Лучше всего чеснок выживает во влажной почве, поэтому следите за тем, чтобы она не пересыхала.

Использование:

  • Добавляйте в качестве гарнира ко многим блюдам перед подачей на стол
  • Использование в салатах
  • Добавить в бутерброды с яичным майонезом
  • Отлично подходит для блюд из картофеля

3. Кориандр

Сажайте кориандр весной, и он быстро зацветет. Лучшее время для посева кориандра — с августа по сентябрь. Поздней осенью у вас будут листья, и растения переживут большую часть зимы.Следующей весной листья снова станут сильными и пышными.

Использование:

  • Отлично подходит для карри, солений, чатни и соусов
  • Использование в салатах
  • Используется для придания аромата супам — очень популярны морковь и кориандр

4. шалфей

Шалфей любит и выживает в теплом, солнечном и защищенном месте. Его привлекательные листья дополняют другие декоративные растения, когда выращиваются рядом с ними.

Использование:

  • для начинки из шалфея и лука
  • отлично подходит для супов, пасты и хлеба
  • растений шалфея привлекают опылителей (напр.г. бабочки и пчелы)

5. Петрушка

Существует два основных вида петрушки: кудрявая петрушка и плоская петрушка. Плосколистная петрушка имеет более сильный вкус, тогда как кудрявая петрушка широко используется в качестве украшения для украшения.

Выращивание петрушки из семян поначалу будет медленным: после укоренения растение будет давать листья в течение почти двух лет, прежде чем зацветет и погибнет.

Использование:

  • отлично подходит для супов и соусов (например,г. Соус из петрушки)
  • для особого вкуса повар с овощами
  • Популярный ингредиент во многих блюдах ближневосточной кухни

5 самых популярных кулинарных трав — садоводство

Пять кулинарных трав, которые должен выращивать каждый садовник

Кулинарные травы выращивали с давних времен. Их ароматная листва изначально часто использовалась в лечебных целях, прежде чем стать добавкой к пище. Травы с конкретным названием «лекарственный» почти наверняка имели место в монастырском саду.

Помещение в монастыре, где хранились лекарства и другие предметы первой необходимости, было известно как официна. Примеры включают Rosmarinus officinalis , розмарин и Salvia officinalis , шалфей.

Те, которые обладали сильным и приятным вкусом и ароматом, постепенно попадали на кухню, часто для того, чтобы скрыть вкус мяса, прошедшего срок продажи.

Ароматная листва трав была добавлена ​​в ароматные букеты, которые носили состоятельные люди, чтобы отвлечь внимание от несоответствий с сантехникой и личной гигиены.

Сегодня под влиянием средиземноморской кухни, здорового питания и знаменитого шеф-повара травы прочно вошли в еженедельный список покупок. Свежие травы, купленные в супермаркете, часто являются самыми дорогими ингредиентами в рецепте: есть все основания для того, чтобы вырастить их самостоятельно.

Свежие травы прямо из сада превосходят все, что вы можете купить, и вы можете иметь их под рукой, когда они вам понадобятся.

Выращивание

Большинство трав любят солнечное место и плохую, хорошо дренированную почву.Древесные травы, такие как розмарин, шалфей и тимьян, при голодании приобретают больше аромата и вкуса.

Почти все травы хорошо растут в горшках; они идеально подходят для патио и порога, они должны быть удобны для сбора урожая, когда вы наиболее креативны на кухне.

Как начать работу с травами

Многие травы, такие как пурпурный шалфей, розмарин и лимонный тимьян, являются восхитительными садовыми декоративными растениями, поэтому вы можете использовать их в солнечных грядках и бордюрах или в горшках на террасе.

Это все древесные травы, и они долго прорастают семенами, а также небольшое количество имеет большое значение. Купите одно или два растения — это все, что вам нужно.

Многие более мягкие травы легко выращивать из семян: это экономичный способ получения большого количества тех трав, которые вы будете использовать в больших количествах, например петрушки, чеснока и базилика. Выращивайте в горшках или в открытом грунте. Вам не нужен специальный «травяной сад».

По моему опыту, сады с травами обычно полны растений, которые вы выращиваете, но никогда не используете; Лично я предпочитаю иметь под рукой достаточно основных трав на протяжении всего лета.

Пять кулинарных трав, которые должен вырастить каждый садовник

Известно, что прорастать сложно: фольклор предлагает семь раз сеять для дьявола и один раз для себя. Для прорастания петрушке необходимо солнечное место и достаточное количество влаги в почве.

Сейте тонко в большой глубокий горшок, если у вас есть проблемы с его выращиванием в открытом грунте; покройте семена вермикулитом и держите во влажном состоянии. Старые огородники непосредственно перед посевом поливают сеялку кипятком, чтобы увеличить влажность и прогреть почву, попробуйте; оно работает.

Петрушка плоская лучше всего подходит для выращивания из-за ее текстуры и вкуса. Попробуйте его крупно нарезать в салатах. Используйте измельченные стебли для жарки, ризотто, сальсы и пасты.

Мягкий луковый вкус чеснока добавляет волшебства летним соусам и салатам и преображает молодой картофель, глазированный маслом. Зеленый лук легко выращивать, и он лучше всего проявляет себя в молодом и нежном состоянии.

Выращивание из семян дает обильную листву без жестких стеблей зрелых растений.Выращивайте в горшках на солнечном патио или на кухонном подоконнике. Если возможно, сейте новые культуры с интервалом в три недели.

Слегка присыпьте семена компостом или вермикулитом. В конце сезона пересадите несколько растений к цветочной кайме и оставьте их цвести следующим летом: помятые пурпурные цветы восхитительны с серебряной листвой и ничем не хуже любого декоративного лука.

Базилик сладкий — это самая ароматная трава, которая незаменима в любом средиземноморском блюде с помидорами.Он не морозостойкий, поэтому его нельзя выращивать на открытом воздухе, пока не минует опасность заморозков. Чтобы хорошо расти, ему нужно тепло.

Черные семена удобны в обращении. Посейте семь семян, хорошо расположенных в терракотовый горшок диаметром 12 см (минимум). Выращивайте их в теплице, зимнем саду или на подоконнике кухни до начала лета.

Затем они могут выйти на улицу в защищенном от солнца месте до конца лета. Продолжайте собирать и удалять цветы, используйте их также для приготовления пищи. Продолжайте периодически сеять горшки в течение всего лета и приносите все еще сильные в закрытое помещение ранней осенью. Свежий базилик стоит пачку; пакет семян стоит совсем недорого.

Если вам нравится кориандр, вы знаете, что вам нужно его много, и его может быть сложно достать. Мелколистный кориандр сложнее вырастить из-за листвы, и он, как правило, быстро дает семена.

Кориандр широколистный более легкий и дает много листвы, однако для непрерывного посева важен последовательный посев. При росте в режиме переговоров семена становятся крупнее и круглыми, и их легче высадить: для хороших растений необходим тонкий посев.Тщательно поливайте.

Кориандр любит плодородную почву, поэтому он является хорошим выбором для солнечного участка на огороде. Зеленые семена можно использовать из растений, которые болтаются: попробуйте их в рататуе. Даже если урожай небольшой, это полезно: измельченные листья — вкусная альтернатива петрушке на молодом картофеле.

Вы можете вырастить мяту из семян, но лучше купить растение или вырвать у кого-нибудь корень с его большим количеством. Он действительно бегает и распространяется, поэтому поместите его в горшок или погрузите большой горшок в землю и вырастите его в нем.Укрывайте его в начале сезона, чтобы появились всходы.

Также стоит выращивать горшок на солнечном подоконнике в помещении. Сорт, который должен выращивать каждый сад, — это мята обыкновенная , Mentha spicata. Это классическая сладкая ароматная мята, из которой получается прекрасный настой, она превосходна с горошком (особенно в супе) и обязательна к пиммсу и клубнике.

Попробуйте его также в оладьях из кабачков и в любом маринаде из баранины.

5 лучших трав для здорового приготовления пищи | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Мы уже говорили об этом раньше и повторим еще раз — травы — это простой способ придать низкокалорийный вкус многим блюдам.Более того, вы добавляете дополнительные питательные вещества, такие как витамины А и С, клетчатку и фитохимические вещества. Хотите исследовать? Вот пять наших фаворитов и способы их использования.

Перво-наперво: что выбрать: свежее или сушеное? Оба по-разному дополняют разные рецепты. Свежие травы лучше всего подходят для салатов, сальсы, слегка приготовленных соусов и соусов. Используйте сушеные травы для растирания специй, маринадов и сытных супов или рагу. В некоторых рецептах вы можете заменить сушеное на свежее — просто используйте меньше, потому что сушеные варианты более сильнодействующие.Если вы все же предпочитаете свежие продукты, храните их в холодильнике в пластиковом пакете примерно на неделю. Сушеные травы хранятся в кладовой или на стойке для специй около года. Постарайтесь также хранить их вдали от источников прямого тепла.

Если бы мне пришлось выбрать одну свежую приправу для использования, это была бы петрушка с плоским листом. Вы можете видеть, как он украшает ресторанные тарелки, но вы добавляете его в блюда? У него свежий мягкий вкус, который может скрасить большинство блюд. Я добавляю курицу или рыбу или в нарезанный салат, чтобы усилить салатную смесь.Попробуйте петрушку в песто и перемешайте с пастой. Смешайте с цедрой лимона и чесноком, чтобы получилась гремолата, которую можно смешать с жареным картофелем прямо из духовки. Кстати о чесноке, пережевывание петрушки может естественным образом освежить дыхание.

Я немного боялся тархуна из-за его анисового вкуса. Как только я начал экспериментировать, я понял, что можно добавлять небольшое количество в блюда из курицы, рыбы и овощей, и ничто не может быть лучше лакрицы! Я люблю добавлять в куриный салат свежий или сушеный эстрагон.Сушеный эстрагон — секретный ингредиент моего вегетарианского перца чили, а уксус со вкусом эстрагона творит чудеса в домашнем винегрете; ищите его в специализированных продуктовых магазинах.

Никогда не слышали об этом? Червиль, близкий родственник петрушки, более мягкий, с легким анисовым оттенком и более пушистой текстурой. Иногда мне трудно найти его в продуктовом магазине, и я обычно обращаюсь к своему фермерскому рынку. Еще я люблю выращивать собственные на огороде. Добавляйте горсть рваных листьев в салаты или попробуйте рубленый кервель с чертовыми яйцами в качестве идеальной закуски для летней вечеринки.Кервиль также хорошо сочетается с тушеной морковью или с тёплым ризотто.

Я не знаю многих, кто не любит базилик. Названный древними греками «королевской травой», этот представитель семейства мятных широко используется в средиземноморской и тайской кухнях, особенно в итальянских блюдах. Базилик достаточно мягкий, чтобы подавать его с более легкими блюдами, такими как яйца, рыба и свинина, но также хорошо выдерживает томатный соус или пикантный хумус.

Есть несколько разновидностей базилика — поэкспериментируйте с лимонным базиликом, пурпурным базиликом или коричным базиликом.У них есть тонкие различия во вкусе, которые действительно могут оживить ваши салаты, песто и пиццу.

Сушеный орегано — главный продукт кладовой большинства людей. Его землистый, пряный вкус идеально подходит для лазаньи и фаршированного перца, но как насчет свежих продуктов? Свежий орегано имеет такой же пряный привкус, но более сильный вкус. Поскольку это такая крепкая трава, мне нравится готовить ее, а не есть сырой. Бросьте немного в сковороду и обжарьте с оливковым маслом, чесноком и нарезанными цуккини; затем добавьте немного соли и перца, и у вас получится простой летний гарнир.Орегано также хорошо сочетается с помидорами. Попробуйте приготовить жареные помидоры с фетой и свежим орегано или ароматный быстрый соус маринара.

СКАЖИТЕ НАМ: Какие травы вам нравятся больше всего и как вы их используете?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *