Постоянно хочется сладкого причины: Чего не хватает организму, если хочется сладкого, кислого, солёного | ЗДОРОВЬЕ

Содержание

Почему нам так хочется сладкого и как от этого избавиться

Давно научно доказано, что сахар действует на мозг по тому же принципу, что и кокаин. И несмотря на то, что наркотический эффект от кокаина в плане воздействия на сознание сильнее, привязанность к сахару формируется даже быстрее и держит человека намного крепче. Почему же нам так хочется сладкого? Как от этого избавиться? Чего не хватает в организме? Ответ на эти вопросы читателям дает фельдшер-валеолог зонального центра гигиены и эпидемиологии Юлия БЛАЖЕВИЧ.

Почему хочется сладкого: общие причины

Главная проблема в том, что к сладкому нас приучают с детства. Некоторые родители выстраивают на этом целую методику воспитания. В качестве поощрения угощают ребенка сладким, в качестве наказания лишают этой радости. И все бы ничего, но это формирует в психике ребенка деструктивную модель поведения, которая зачастую остается на всю жизнь.

Именно поэтому многие едят сладкое во время каких-то тяжелых стрессовых ситуаций: это позволяет вернуться в детство, снова ощутить себя счастливым, защищенным и радостным.

Но это обман, сладкое — суррогат счастья. И хочется его тогда, когда счастья недостает. Так что причины кроются в психосоматике.

Найти их можно и в физиологии. Природой задумано, что сладкий вкус вызывает выброс дофамина. Этим наш мозг реагирует на повышение уровня сахара в крови. Кажется, ничего страшного, но с появлением искусственных сладостей это стало причиной настоящей наркотической зависимости от сахара.

С увеличением частоты приема сладкого периоды эйфории становятся все короче, и это вынуждает человека есть сладкое чаще. Психологическая зависимость подкрепляет физиологическую и наоборот.

Что же съесть, когда хочется сладкого? Основные два продукта, богатые хромом — это брокколи и свекла, лучше в сыром виде, так как термическая обработка снижает питательную ценность продуктов. Включать в рацион различные БАДы для насыщения организма хромом не рекомендуется — во всех подобных добавках все витамины искусственно синтезированы и большей частью организмом не усваиваются.

Таким образом, хром может избавить от тяги к сладкому, если причина сахарной зависимости именно в недостатке хрома.

Как избавиться от тяги к сладкому?

Если причина зависимости лежит глубоко в детстве, и тяга к сладкому является принципом мотивации себя к действию, попробуйте пересмотреть свои цели и задачи.

Если то, что вы делаете, вас не вдохновляет, возможно, не стоит стимулировать себя сладким, а просто найти ту деятельность, которая будет вам по душе. Тяга к сладкому по причине нехватки радости решается поиском новых увлечений и снова-таки поиском вдохновения в том, что вам интересно.

Замените «вредные» сладости «полезными». Например, фруктами, которые богаты глюкозой. Эта разновидность сахара полезна организму, потому что наполняет тело энергией. Для восполнения суточной нормы сахара вполне достаточно съесть пару яблок или груш. Неумеренное употребление фруктов повышает гликемический индекс (ГИ) (особенно виноград и бананы). Специалисты советуют держать под рукой сухофрукты.

Они намного слаще любых свежих фруктов. Съешьте немного изюма, кураги, чернослива, фиников или инжира, и вы тут же вернете себе прекрасное настроение. Правда, эти продукты чрезвычайно калорийные, в день достаточно съедать их не более 30–40 граммов. Сладости может заменить мед. Этот ценный продукт пчеловодства богат фруктозой, эфирными маслами и аминокислотами, содержит практически все известные витамины и массу необходимых организму минералов.

Бороться с тягой к сладостям можно и с помощью горького шоколада. Это самый полезный шоколад, в котором содержится много витаминов и минеральных соединений, но главное, он способствует выработке серотонина — нейромедиатора, который повышает настроение и делает нас счастливыми. А чтобы такой шоколад принес вам максимум пользы и не навредил организму, всегда выбирайте продукт, в котором содержание какао не ниже 70%, и съедайте не более стандартной шоколадной плитки в день.

По мнению диетологов, тяга к сладкому развивается у нас тогда, когда организму не хватает хрома, ведь этот микроэлемент совместно с гормоном инсулином регулирует метаболические процессы в организме и облегчает проникновение глюкозы в клетки. Недостаток этого вещества сопровождается непреодолимой тягой к сладостям, причем именно к кондитерским изделиям. Чтобы устранить дефицит хрома, прежде всего, ограничьте потребление углеводной пищи и увеличьте потребление белков. Что же касается непосредственно самого хрома, то этот микроэлемент в большом количестве содержится в морской и речной рыбе (мойве, скумбрии, тунце, карпе и карасе), в печени, свекле и перловой крупе.

Плюс ко всему стоит использовать методы, отвлекающие от сладостей: заняться чем-то увлекательным, просто убрать их с глаз долой, включить «сладкую» музыку, зажечь ароматические свечи.

Избавиться от тяги к сладостям не так уж сложно. Пользуясь данными советами, можно вкусить настоящую сладость жизни.

Елена ВЕРУШ

Почему нам хочется сладкого и как избавиться от этой привычки — Zira.uz

В прошлой статье мы рассказали о том, к каким последствиям может привести избыток сахара в рационе. На этот раз, продолжая тему о сахаре, мы выяснили причины, которые мешают избавиться от сахарной зависимости, а также предлагаем несколько решений к этой проблеме.

1. Привычка

Самая распространенная причина — это привычка. В детстве многим предлагали сладкое вознаграждение за съеденную тарелку во время обеда, и с годами этот ритуал перешел во вредную привычку. Съедать первое, второе, десерт и чай — полезный миф, который уже давно был развеян диетологами в наше время. Основные блюда и десерты должны употребляться раздельно.

2. Компенсация

При низкоуглеводной диете и недостатке калорий тяга к сладкому возрастает, а после очень тяжелой и жирной пищи — уменьшается. Поэтому стоит пересмотреть рацион и научиться слушать свой организм, предоставляя ему те продукты, в которых он нуждается.

3. Наличие заболеваний

Некоторым людям на физическом уровне действительно очень тяжело ограничивать сладости. Это может происходить при наличии таких заболеваний, как гипогликемия, нарушение обмена веществ и пищеварения. В этом случае стоит обратиться к врачу.

4. Долгий перерыв между приемами пищи

После долгого перерыва между приемами пищи уровень глюкозы в крови падает. Вследствие чего появляется очень сильное желание пополнить эти запасы сахара, а будучи очень голодными, мы забываем о размере порции. Включите небольшие перекусы в виде горстки орехов или свежих фруктов, тем самым избегая резких скачков сахара в крови.

Выход есть всегда! Ниже мы предлагаем несколько методов, которые помогут уменьшить зависимость от сахара.

Замена

Привыкли заедать каждый прием пищи чем-нибудь сладеньким? Попробуйте заменить привычные конфеты и пирожные на более полезную альтернативу. Горсть свежих ягод, пара орешков или сухофруктов отлично справятся с тягой к сладкому.

Деление

Если вы все еще не можете представить вашу жизнь без сладкого, существует отличное решение с помощью метода разделения. Вместо того чтобы завершать плотный обед любимой шоколадкой, лучше отложить ее на пару часов.

Намного приятнее и полезнее будет осознанно съесть небольшой десерт с чашечкой чая, медленно смакуя каждый кусочек. Этот ритуал принесет огромное удовольствие и уж точно не прибавит лишних килограммов.  

Облегчение

Старайтесь отдавать предпочтение более легким и менее калорийным десертам. Кулинария развивается с каждым днем, и находить полезные десерты стало намного легче. Вместо тортов и пирожных с жирным кремом лучше выберите легкоусвояемые мармелад, желе, пастилу или зефир.

Сокращение

На протяжении всего дня мы очень активны, и нашему организму требуется пополнение энергии. Сладкое в первой половине дня в умеренном количестве как раз в этом может, а вот на ужин лучше обойтись без него. К вечеру все обменные процессы замедляются, и организм готовится ко сну. Поэтому ему уже не нужно пополнять запасы своих сил.

Все методы по-своему хороши. Но следует помнить, что нельзя отказываться от сладкого насовсем и накладывать несколько запретов одновременно. Это может привести организм к стрессу и эмоциональному дискомфорту. Любое ваше действие сказывается на вашем самочувствии, поэтому ко всему стоит подходить осознанно.

2 718

Инна Серобян — 🤔Если вам постоянно хочется сладкого, стоит…

🤔Если вам постоянно хочется сладкого, стоит задуматься — причина может быть далеко не безобидная.
­
😉Сила воли и мотивация не всегда спасают от тяги к сладостям — даже рьяные ЗОЖники и сторонники правильного питания срываются. Так почему же такие неполезные продукты столь желанны для нас?
Тому могут быть несколько причин, далеко не безобидных. Но определив ту, которая именно у вас вызывает тягу к сладкому, вы можете не только решить проблему, но и подправить свое самочувствие.
­
⚡Нарушение кровоснабжения
Первое, на что стоит обратить внимание , из-за нарушения кровоснабжения в головном мозгу орагнизму может не хватать глюкозы — вот он и требует сладенького.
Причины: сотрясение мозга, остеохондроз или гипотония.
Если головную боль вы легко снимаете конфеткой, значит случай ваш. Обратитесь к терапевту или сразу неврологу.
­
⚡Недостаток хрома
Хром поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови и снижает зависимость от сахара. А вот переизбыток сахара вымывает этот полезный минерал из организма. То есть при его недостатке и злоупотреблении сладким хрома становится еще меньше, а к сладкому тянет еще больше.
Кушайте рыбу, печень, брокколи, свеклу.Также принимайте специальные витаминно-минеральные комплексы.
Основные симптомы нехватки хрома: постоянное чувство голода, обильное потоотделение, хроническая усталость, головокружение.
­
⚡ Недостаток магния
Если тянет именно на шоколад, шоколадные конфеты, муссы,пирожные и прочие сладости скорее всего, организму не хватает еще одного важного элемента — магния.
­
Для его восполнения его нехватки лучше вместо сладостей кушайте зелень, капусту, авокадо, орехи, семечки, морскую рыбу.
Основные симптомы недостатка магния: кроме тяги к шоколаду, это еще и головная боль, слабость, усталость. Обнаружив у себя эти симптомы, скорректируйте меню и добавить мультовитаминные комплексы.
­
⚡⚡⚡ Продолжение,почему хочется сладкого,а главное,где решение,готов узнать?

🖋Пиши,хочу и в следующем посте ты найдешь отличное решение.

#innahlf
#сладостипп
#будьздоров
#ппрецептыблюд
#herbalifenutrition
#готовимдомаслюбовью
#стройняшки
#мояукраина

Четыре причины, почему постоянно хочется сладкого

Страсть к сладкому знакома, наверное, каждой женщине, однако далеко не каждая готова с ней бороться, что приводит к довольно серьезным проблемам со здоровьем. Мы решили выяснить, почему иногда просто невозможно себя остановить, пока разворачиваешь очередную шоколадку.

Вы находитесь в постоянном стрессе

Каждый второй житель мегаполиса переживает кризисы, на которые накладывается хронический стресс.

Отсюда развиваются всевозможные зависимости и неприятные азартные увлечения. Повышенный уровень кортизола в организме также снижает чувствительность рецепторов к инсулину, а также человек начинает испытывать острый дефицит энергии, который организм требует восстановить путем употребления быстрых углеводов. Как вы понимаете, бороться нужно с причиной, а потому пересмотрите свой образ жизни, если понимаете, что стресс из нее никуда не уходит, иначе есть вероятность, что вы так и не сможете побороть сахарную зависимость.

Вы слишком загружаете мозг

Практический каждый человек выкладывается на работе так активно, что мозгу становится очень непросто справляться с таким потоком информации. Срочные проекты и сжатые сроки заставляют наш организм работать на износ, что рождает желание съесть что-то калорийное и очень вкусное. Помимо сладкого в ход идет, как правило, фастфуд. Но такой способ восполнения энергии лишь добавит вам проблем, а потому старайтесь в загруженные дни плотнее завтракать и продумывайте свое меню на день, чтобы не сорваться на несколько плиток шоколада.

Вам не хватает определенных веществ

Иногда в наш мозг поступает сигнал о том, что в организме не хватает определенных веществ, из-за чего мозг заставляет вас думать, что ситуацию решит очередная вредная слойка или же ваше любимое пирожное. Как правило, непреодолимая тяга к сладкому встречается у людей с дефицитом серы или фосфора в организме, а также магния. Обязательно получите консультацию специалиста, прежде чем назначать себе даже простые витамины.

У вас ПМС

Для многих женщин ПМС и сами критические дни оказываются непростым испытанием. Кому-то приходится бороться с приступами агрессии, другие не могут справиться со слезливостью, а кто-то закупается батончиками и шоколадками, зная о том, что совсем скоро наступят те самые дни, когда за шоколадку захочется убить. Все дело в том, что во время менструации уровень железа в крови резко снижается, а потому организм буквально кричит о том, что надо бы восполнить запасы. Кажется, что сладкое решит эту проблему. Однако если вы хотите избежать дополнительных проблем со здоровьем, откажитесь в эти дни от большого количества сладкого и восполняйте недостаток полезных веществ путем употребления морской рыбы, различных салатов, а также не игнорируйте другие продукты, богатые железом.

О чем говорит излишняя тяга к сладкому

Диетологи твердят – чтобы похудеть, нужно отказаться от сладкого.

Почему некоторым людям следить это просто, а некоторые жить не могут без конфет? Мы разбирались, почему постоянно хочется сладкого.

На Земле живет огромное количество людей, которые хотят похудеть. Некоторые прибегают к диетам, другие к спорту. Дело в том, что в основном диеты составляют так, что они приносят результат лишь при точном соблюдении. Получается это не у всех, из-за быстрого темпа жизни. Почему же нам постоянно хочется сладкого? Не стоит винить силу воли, так как причин много – от удовольствия, до заболеваний.

1. Энергия

Сладости – это быстрые углеводы, которые дают нам энергию. Когда уровень глюкозы резко падает (посте употребление сладкого), человек вновь ощущает голод, поэтому для того, чтобы вернуть ощущение сытости и энергии, вам нужно есть еще и еще. В результате – переедание.

2. Частые диеты

Частые диеты могут стать причиной того, почему хочется сладкого. Когда диет становится слишком много, и они радикальные, организм устраивает забастовку. Чтобы поддерживать жизнедеятельность, организм тратит жировые запасы, которые не содержат глюкозы (она нужна для мозга и органов). Именно это и станет причиной того, почему может тянуть на сладкое.

3. Стрессы

Во время стрессов, организм расходует в два раза больше глюкозы, поэтому в период стресса могут наблюдаться головокружения и даже обмороки. Поэтому, не удивляйтесь, что во время стрессов вам может очень хотеться сладкого. Будьте осторожны, так как это чревато набором веса.

4. Недостаток витаминов

Недостаток витаминов и микроэлементом приводит к тому, что нам постоянно хочется сладкого. Несбалансированное питание приводит к недостатку хрома (темное мясо, виноград, грибы, брокколи, орехи, финики), углерода (свежие некислые фрукты), фосфора (бобовые, зерновые, морская рыба, яйца), триптофана (твердый сыр, изюм, печень трески, шпинат).

5. Остеохондроз

Остеохондроз – одна из причин того, почему нас тянет на сладкое. В результате передавливания артерий, которые переносят кровь к мозгу, последний не получает глюкозы, о чем символизирует повышенная тяга к сладкому.

6. Заболевания ЖКТ

При дисбактериозе, геморрое, повышенной кислотности, запорах происходит сбой усваивания аминокислот и минеральных веществ.

7. Болезни печени

Люди, которые перенесли болезнь Боткина, в результате получают тягу к сладкому. Селезенка страдает от воспалительных процессов, поэтому может требовать сладостей.

8. Пивной алкоголизм

Для того, чтобы организм переварил даже незначительную дозу спиртного, ему нужна глюкоза. Как результат, организм может требовать ее за счет поглощения сладостей.

9. Сахарозаменители

Сахарозаменители не дают организму глюкозы. Поэтому, если вы едите конфеты с заменителями сахара вместо натурального продукта – вы недополучаете глюкозы, и вас может тянуть на конфеты и пирожные.

10. Диабет

Самая серьезная причина тяги к сладкому – диабет 1-го типа. Когда человек болен, он не вырабатывает достаточно инсулина, который нужен для усвоение глюкозы. Симптомы заболевания: сухость во рту, сильная жажда по утрам, проблемы с кожей в виде покраснения и растрескиваний.

Не стоит винить тягу к сладкому отсутствием силы воли, это может быть симптомом заболевания. Обратитесь к врачу.

Постоянно хочется сладкого? — Пуш

Кажется, что все стараются держаться подальше от углеводов, а самым большим врагом является сахар. Я понимаю, поскольку сахар вызывает воспаление и способствует возникновению морщин, нарушению обмена веществ и уровня сахара в крови, ожирению, депрессии, беспокойству, СДВГ и всевозможным другим нежелательным и даже опасным проблемам. Однако, основываясь на моем личном и профессиональном опыте медика-интуита, лицензированного профессионального консультанта и человека, вылечившегося от расстройства пищевого поведения в течение трех десятилетий, я считаю ошибкой маркировать какую-либо пищу плохой или хорошей.Как исправившийся хронический диетчик, я знаю, что очернение пищи делает ее более запретной и вызывает чувство вины, когда мы ее едим, и может привести к тому, что мы будем хотеть ее еще больше.

Я думаю, что дело в сахаре. Я считаю, что это вызывает физическую и эмоциональную зависимость, а зависимость от чего-либо никогда не бывает здоровой. Зависимости заменяют чувства, мышление и действия. Они заменяют искренность и уязвимость и мешают иметь качественные отношения. Когда мы пристрастились к какой-либо еде, мы не слушаем свое тело. Мы не отождествляем себя с голодом или сытостью. Мы не прислушиваемся к своей интуиции в отношении питания, жажды или потребности в движении. Все дело в страхе, ненависти к себе, подавлении эмоций и онемении.

Наше тело естественно жаждет определенных продуктов, и это нормально! Вы можете хотеть соли, потому что у вас мало натрия, красного мяса или темной листовой зелени, потому что у вас мало железа. Есть даже причины тяги к сладкому, основанному на питательных веществах. Если тяга к сахару и другим сладостям является для вас проблемой или если вы просто хотите сократить потребление по состоянию здоровья, вот некоторые вещи, которые вы можете предпринять, и идеи, которые помогут уменьшить эту тягу:

Не высыпаюсь

Когда мы устаем, нам хочется сладкого и кофеина, которые, как мы думаем, нас подбодрят.К сожалению, в долгосрочной перспективе они имеют противоположный эффект, вызывая падение уровня сахара в крови после кратковременного подъема.

Сдерживание стресса

Важно осознавать стресс и, что еще важнее, находить для него выход. Стресс — это энергия, и ее нужно высвобождать физически и эмоционально. Когда наши надпочечники перегружены и мы работаем в постоянном режиме борьбы или бегства, мы склонны жаждать сахара.

Эмоциональное питание

Сахар и другие подобные продукты, такие как белая мука, производят серотонин, который является нейрохимическим веществом, помогающим облегчить тревогу и депрессию.Если мы подавляем свои эмоции, а не обрабатываем их, у нас возникает искушение переключиться на продукты, которые временно облегчают наше неприятное настроение, а не позволяют себе чувствовать себя некомфортно. Еда не решает проблемы, как мы все знаем. На самом деле это создает больше стресса и чувства вины, заставляя нас есть больше.

Слишком долго ждать перед едой или не планировать прием пищи

Снижение уровня сахара в крови, когда мы слишком долго не едим между приемами пищи, — верный способ вызвать тягу к сладкому.Мы хватаем что-то быстрое, легкое и обычно нездоровое, чтобы облегчить голод, усталость и наше голодное состояние, вместо того, чтобы тратить время на поиск чего-то питательного.

Употребление напитков с кофеином натощак и употребление углеводов без белков и жиров

Это вызывает всплески уровня сахара в крови и функции надпочечников, а затем быстрые, изматывающие сбои, заставляющие нас жаждать чего-то, что вернет уровень сахара в крови и снимет усталость.

Использование искусственных подсластителей и сахара

Исследования показали, что использование искусственных подсластителей может вызвать тягу к сладкому, и чем больше сахара мы едим, тем больше нам хочется.Когда я перестал есть сахар на несколько недель, моя тяга действительно исчезла.

Недостаточное потребление зелени и других продуктов, богатых питательными веществами

Дисбаланс кальция, цинка, хрома и магния также может проявляться в виде тяги к сладкому.

Диета и недостаток воды

Диеты, ограничивающие калории, углеводы, белки или жиры, могут создать в организме химическую среду, вызывающую тягу к сладкому. Часто, когда мы обезвожены, мы можем принять жажду за голод.

Если вы обнаружите, что хотите чего-нибудь сладкого, мой совет — попробуйте придерживаться натуральных сахаров с некоторой питательной ценностью, таких как мед, темный шоколад или фрукты. Съешьте несколько кусочков, медленно пережевывайте и по-настоящему позвольте себе ощутить вкус. Зачастую нам достаточно совсем немного, чтобы удовлетворить сладкоежек, особенно после еды. Если вы действительно хотите чего-то более декадентского, сделайте все, что вы выберете, самого высокого качества. Купите вкусный шоколад со сливками, любимое печенье из фантастической пекарни или чашку домашнего мороженого.Отложите телефон и сосредоточьтесь только на вкусностях. Смакуйте каждый кусочек с улыбкой — и без чувства вины.

Кэти Бичер, MS, LPC, является медицинским и духовным интуитивным и лицензированным профессиональным консультантом. Ее «устрашающе точные» интуитивные чтения включают отчет на четырех страницах и символическую картину. Ее книга «Исцеление изнутри: руководство по интуитивному оздоровлению » доступна для предварительной продажи и выйдет в феврале 2022 года. В книге рассказывается о ее работе в качестве медицинского интуитивиста и о том, как люди могут достичь исцеления и хорошего самочувствия.Ее сайт www.katiebeecher.com. Она также есть в Facebook и Instagram.

Контент, представленный в этой статье, предоставляется только в информационных целях и не заменяет профессиональные советы и консультации, в том числе профессиональные медицинские консультации и консультации; это предоставляется с пониманием того, что Poosh, LLC («Poosh») не занимается предоставлением или оказанием медицинских консультаций или услуг. Мнения и контент, включенные в статью, являются только взглядами автора, и Poosh не поддерживает и не рекомендует какой-либо такой контент или информацию, а также какой-либо продукт или услугу, упомянутые в статье.Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что Poosh не несет ответственности за любые претензии, убытки или ущерб, возникающие в результате использования или использования любого содержания или информации в статье.

5 причин, по которым вам может хотеться сладкого

Почему мне хочется сладкого?

Это распространенный вопрос, который вы можете задать, если вы входите в число 75 процентов моих читателей, испытывающих тягу к сладкому ежедневно или несколько раз в неделю. В Интернете существует множество теорий о чем угодно, от дефицита микроэлементов до чрезмерного роста дрожжей.Лично я боролся с тягой к сладкому на протяжении большей части своей жизни. Но только когда я сделал шаг назад и действительно задался вопросом, ПОЧЕМУ у меня была эта тяга к сладкому, я начал видеть значительное снижение моей тяги к сладкому.

Как врач-диетолог я верю в необходимость лечения первопричины болезней. Это означает, что, в отличие от многих других традиционных гуру здоровья или знаменитостей, я смотрю на тягу к сладкому с целостной точки зрения. Ваше тело чрезвычайно умно. Он должен работать как хорошо смазанный механизм.К сожалению, наш современный образ жизни нарушает этот естественный баланс.

Вот 5 наиболее распространенных причин, по которым вам может хотеться сладкого, и что делать, чтобы это исправить!


1. Вы едите слишком много углеводов и недостаточно белков или жиров.

Углеводы не вредны и не вредны для здоровья. Но, как и везде в жизни, существует тонкий баланс между здоровым количеством углеводов и их чрезмерным употреблением, что может привести к тяге к сладкому. Что такое углеводы? Углеводы являются одним из основных макроэлементов наряду с белками и жирами.Наше тело расщепляет углеводы на глюкозу, которую наши клетки затем используют для получения энергии.

Продукты, содержащие углеводы, включают:

  • Зерновые : хлеб, рис, киноа, макаронные изделия, хлопья, крекеры
  • Сладости : десерты, такие как печенье, конфеты, пончики, газированные напитки и т. д.
  • 0 все виды бобов, зеленый горошек, соевые бобы/эдамаме, чечевица
  • Крахмалистые овощи : кукуруза, картофель (сладкий или белый), свекла, тыква и некоторые сорта тыквы
  • Фрукты : цельные фрукты или фруктовый сок
  • Молочные продукты : молоко, йогурт, мороженое

Когда мы едим углеводы, уровень сахара в крови естественным образом повышается, и наш организм вырабатывает гормон инсулин. Инсулин помогает снизить уровень сахара в крови до нормального уровня. Когда мы едим еду или закуску, содержащую ТОЛЬКО углеводы (или их слишком много), уровень сахара в нашей крови резко возрастает, как на вершине горы. Так же быстро, как скачки сахара в крови, мы также видим быстрое падение уровня сахара в крови. Это заставляет наше тело чувствовать, что нам нужен быстрый источник энергии (в виде сахара), обычно в течение всего одного часа.

Когда мы включаем здоровый белок или жир вместе с углеводами, это ограничивает драматический эффект американских горок от уровня сахара в крови (1).Вместо этого он естественным образом создает медленный рост, но возвращается к более комфортному уровню, уменьшая тем самым вашу тягу к сладкому.

Что делать вместо этого:

Ограничить потребление углеводов до 1/2 стакана (1 порция) на прием пищи . Когда вы включаете углеводы в пищу, старайтесь, чтобы их количество составляло примерно 1/4 тарелки, и отдавайте предпочтение углеводным вариантам, которые также содержат клетчатку и/или белок, таким как лебеда, коричневый рис, бобы/чечевица или крахмалистые овощи.

Всегда СОЧЕТАЙТЕ углеводы с белковой или жирной пищей.  Я часто вижу, как люди пропускают этот пункт на завтрак и закуски. Например, если вы едите овсянку по утрам, вы должны включить в овсянку белки или жиры, такие как орехи (грецкие орехи, кешью, миндаль и т. д.), семена (молотый лен, чиа, тыква и т. д.), арахис/ миндальное масло или даже сваренное вкрутую яйцо. Чтобы ограничить тягу к сладкому, вы должны также включать белки или жиры в свои закуски! Загрузите мое бесплатное руководство с более чем 30 примерами сочетания здоровых закусок.

Не бойся жира.  Использование в еде и закусках здоровых, настоящих пищевых продуктов с высоким содержанием жира — отличный способ ограничить тягу к сладкому, поскольку он подавляет выработку гормона голода, называемого грелином. Вот почему многие люди сообщают о снижении тяги к сладкому на некоторых низкоуглеводных диетах (см. мой взгляд на кето-диету здесь). К полезным жирам относятся авокадо, жирная рыба, такая как лосось или сардины, орехи, семечки, кокосовое масло, оливки, ореховое масло, жирный сыр и йогурт. Попробуйте смешать овощи с оливковым или сливочным маслом (это тоже делает их вкуснее?).

2. Вы недостаточно спите.

Я знаю, что чтение лекций о гигиене сна может превратиться в праздник дремоты (бах дум дум?). Но вы, ребята. Сон — ОДНА ИЗ САМЫХ НЕДООЦЕНИВАЕМЫХ здоровых привычек в этой стране. Особенно, когда речь идет об ограничении частоты тяги к сладкому.

Исследования показывают, что сон менее 6 часов в сутки снижает уровень гормона, который сообщает мозгу, что вы сыты (лептин), и повышает уровень гормона голода (грелин)(3). По сути, после всего лишь одной ночи лишения сна вы будете чувствовать себя более голодным в течение дня, и этот аппетит останется неудовлетворенным независимо от того, сколько вы едите.Разве жизнь иногда не груба? ? Некоторые из этих же исследований сообщают, что люди с недостаточным сном потребляют в среднем на 300 калорий в день больше, чем их хорошо отдохнувшие коллеги. В частности, тяга к сладкому увеличивается до 40 процентов.

Согласно этим оценкам, постоянный сон менее 6 часов в сутки может привести к дополнительному увеличению веса на 10-15 фунтов в год.

Почему при недосыпании мы испытываем больше тяги к сладкому?

Др.Мэтью Уокер, нейробиолог и автор новой книги «Почему мы спим», обнаружил, что плохой сон на самом деле снижает активность мозга в префронтальной коре, которая обычно отвечает за рациональное мышление и контролируемые решения. С другой стороны, участки нашего мозга, отвечающие за мотивацию и желание, активизируются, а это означает, что высококалорийная пища с высоким содержанием сахара становится для нас более желанной, если мы спим менее 6 часов в сутки.

Что делать вместо этого:

  • Сделайте сон своим приоритетом, насколько это возможно.Старайтесь спать 7-8 часов в сутки.
  • Избегайте кофеина после 13:00.
  • Придерживайтесь постоянного графика сна и режима (взрослым это тоже нужно!)
  • Сделайте свою спальню темной, прохладной и свободной от гаджетов. Подумайте о том, чтобы зарядить свой телефон в другом конце комнаты (или даже в другом месте дома), чтобы избежать соблазна использовать технологии.
  • Выходите на улицу под естественным солнечным светом не менее 30 минут в день, чтобы поддержать свой циркадный ритм (бонусные баллы, если вы будете ходить в это время!).
  • Избегайте употребления алкогольных напитков перед сном (алкоголь может лишить вас глубокого быстрого сна).

3. Вы игнорируете сигналы голода и сытости.

Ваше тело имеет внутренние сигналы и гормоны, которые сообщают вам, когда вы голодны или сыты. Хотя теперь мы знаем, что сон может нарушить эти сигналы, важно соблюдать эти сигналы в течение дня, чтобы уменьшить тягу к сладкому.

Пропуск приемов пищи, переедание, переедание или эмоциональное переедание — все это признаки того, что мы не в гармонии с сигналами своего тела.Думайте о своем аппетите как о шкале от 1 до 10. Число 10 – это набитый на День Благодарения, очень неудобный, пищевая кома. Номер 1: «Я собираюсь съесть свою руку с голоду». Лучше всегда оставаться между 4 и 7. Прислушиваясь к своей внутренней шкале, вы можете помешать вам погрузиться в опасно низкую шкалу от 1 до 3, когда у нас больше соблазна потянуться за закуской с высоким содержанием сахара.

Что делать вместо этого:

  • Старайтесь НЕ пропускать обед. Если у вас мало времени, попробуйте как минимум перекусить в паре с белковой и/или жиросодержащей пищей.
  • Регулярно проверяйте свой аппетит в течение дня. Вы все еще между 4 и 7?
  • Включите «профилактические закуски». Вы замечаете, что переедаете, когда возвращаетесь домой с работы? Возможно, вам придется перекусить чем-то полезным за 1–2 часа до того, как вы отправитесь домой.
  • Различайте эмоциональный голод и физический голод. Истинный голод развивается медленно с течением времени и может быть утолен любой едой, которая вам нравится.
  • Ешьте медленно и старайтесь не есть, когда вас что-то отвлекает (т. е. смотреть телевизор, водить машину, играть на телефоне), потому что это притупляет нашу способность распознавать сигналы.

4. У вас слишком высокий уровень гормонов стресса.

Когда мы в стрессе, мы едим сахар. Когда мы едим сахар, мы испытываем стресс. Ах, порочный круг. Я уверен, что мы все ели из-за стресса в какой-то момент. Но почему нам хочется сладкого, когда мы в стрессе? Во многом это связано с вашим основным гормоном стресса, называемым кортизолом.

Стресс — это не обязательно плохо.Если мы бежим от медведя, нам нужен высокий уровень кортизола, чтобы наше тело могло перекачивать кровь к конечностям, увеличивать частоту сердечных сокращений и подталкивать нас дальше. Но… в наши дни медведи нас не гоняют. Большая часть нашего стресса связана со сроками работы, отношениями, финансами, детьми и многим другим. Этот тип хронического слабовыраженного стресса приводит к постоянно повышенному уровню кортизола в нашем организме.

Вот в чем проблема: кортизол повышает уровень сахара в крови, повышает аппетит и усиливает непреодолимую тягу к нездоровой пище. Более высокие уровни кортизола из-за хронического стресса напрямую связаны с повышенным потреблением калорий и тягой к сладкому (4).

Что делать вместо этого:

Грубо говоря, стресс делает нас больными, медлительными и глупыми. Нам НУЖЕН здоровый способ избавиться от стресса и снизить уровень кортизола, если мы хотим снизить тягу к сладкому. Успешные действия по снижению стресса включают чтение, ведение дневника, йогу, глубокое дыхание, медитацию/осознанность (мне нравится Ziva Meditation или Headspace), молитву, принятие ванны, прогулки на природе и многое другое.У вас должна быть хотя бы одна привычка, снижающая стресс, которую вы будете включать в свой распорядок дня каждый божий день. Адаптогенные травы, такие как ашваганда или мака, также могут помочь естественным образом сбалансировать уровень кортизола (5, 6).

Связанный пост: Управляйте стрессом естественным образом с помощью этих 7 продуктов.

5. Вы слишком ограничиваете потребление сахара.

Скажи что!? Верно. Возможно, вам хочется сладкого, потому что вы слишком ограничиваете свой рацион. Хотя средствам массовой информации нравится процветать на идее, что сахар вызывает более сильную зависимость, чем кокаин, исследование просто не подтверждает это.Сахарная зависимость, как некоторые любят ее называть, похожа на многие другие зависимые расстройства. Но она не такого масштаба, как, скажем, наркомания.

Исследования на животных показывают, что крысы испытывают привыкание к сахару только тогда, когда пища ограничена в течение более длительных периодов времени. Ограничение в еде (например, в модных программах детоксикации или диетах с низким содержанием жиров) может на самом деле вызвать поведение, связанное с зависимостью от сахара, такое как переедание, симптомы отмены и усиление тяги к сладкому. Насколько это иронично? Модные диеты, которые могут претендовать на помощь в «детоксикации от сахара», на самом деле могут вызывать у вас тягу к сладкому и привыкание к еде.

Что делать вместо этого:

  • Разрешите себе иногда насладиться мороженым, бабушкиным пирогом или домашним печеньем. Чрезмерное ограничение может иметь неприятные последствия.
  • Избегайте модных ограничительных диет, которые заставляют вас игнорировать сигналы голода и резко сокращают потребление калорий.

Возьми домой сообщение…

Существует еще множество возможных причин, по которым вам хочется сладкого. НО, в своей консультационной практике в качестве зарегистрированного диетолога я обнаружил, что эти пять основных причин тяги к сладкому, как правило, являются главными виновниками — и с них можно начать.

Хотя я уверен, что вы все знаете о вреде слишком большого количества сахара в нашем рационе, мы также хотим иметь здоровые отношения с собой и продуктами, которые мы едим. Избегайте чрезмерного ограничения или стыда за сладкие продукты. Вместо этого сосредоточьтесь на более широкой, целостной картине. Внедрите в свою повседневную жизнь небольшие здоровые привычки, такие как достаточное количество сна, уменьшение стресса, прислушивание к сигналам своего тела и подпитка полезными жирами, белками и клетчаткой.

Исследование показывает, что дети любят сахар по биологическим причинам

Знакомый звон грузовика с мороженым в летнюю жару может быть не единственной причиной, по которой дети постоянно жаждут сладкого.

Дети не просто любят сахар — они биологически запрограммированы есть его, по словам ученой Джулии Меннеллы, исследователя из Центра химических ощущений Монелла в Филадельфии.

«В периоды роста их привлекает пища, дающая нам калории. В прошлом это были фрукты: финики, мед», — сказала она. «Теперь дети живут в среде, где повсюду сахар».

У детей «очень изысканная биология, которая привлекает их к преобладающим вкусовым качествам материнского молока, а затем к высококалорийным продуктам в периоды роста», добавила она.

Меннелла рассказала NBC Nightly News о серии из двух частей о потреблении сахара в Соединенных Штатах. В ответ на то, что индустрию продуктов питания и напитков обвиняют в том, что в нашем рационе слишком много сахара, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в прошлом месяце предложило правило, согласно которому на этикетках продуктов должно указываться не только количество сахара в продукте, но и процент содержания сахара в нем. рекомендуемая суточная доза, которую он включает.

Многочисленные исследования связывают потребление сахара с проблемами со здоровьем в стране, где 28 процентов американцев страдают клиническим ожирением.Почти 30 процентов детей и подростков в США страдают ожирением или избыточным весом — по сравнению с 19 процентами 35 лет назад.

Промышленность утверждает, что калории, поступающие из сахара, способствуют ожирению не больше, чем калории из других источников.

«Научные данные не указывают на то, что сахар или какое-либо питательное вещество вызывают привыкание», — заявила Сахарная ассоциация. «Ориентация на весь натуральный сахар — это упрощенный подход к сложной проблеме ожирения, который просто не подкреплен надежной наукой.

В заявлении для NBC News в среду было добавлено: «Общеизвестно, что дети рождаются с врожденной склонностью к сладкому, которая со временем уменьшается. Ученые, которые изучают человеческие чувства, такие как вкус, говорят, что одна из причин, по которой дети склонны любить сладкое, заключается в том, что природа сообщает нам, что еда безопасна для употребления. Сахар также может играть положительную роль в качестве питания ребенка, как недавно подтвердила Американская академия педиатрии, поскольку сахар улучшает вкус многих питательных продуктов.»

Связанный: Чернокожие латиноамериканские дети, на которых нацелена реклама газированных напитков и высококалорийных продуктов

В лаборатории Менеллы дети пробуют различные растворы сахара, чтобы ученые могли понять, какую сладость они предпочитают. Жительница Филадельфии Джессика Мерски недавно привела для участия в исследовании свою 5-летнюю дочь Сашу. Саша выбрала раствор, по сладости эквивалентный банке содовой, плюс 11 дополнительных чайных ложек дополнительного сахара. добавив, что она с удовольствием выпьет целый стакан сиропообразной смеси.

Связанный: FDA хочет больше подробностей о сахаре на этикетках продуктов питания

Аналогичные исследования проводятся в Йельском университете, где исследователи изучают влияние сахара на мозг детей.

Тринадцатилетняя Эмма Северанс приняла участие в исследовании того, что происходит с мозгом при употреблении молочных коктейлей: после глотка коктейля Эмме сделали МРТ. Исследователи наблюдали, как части ее мозга активизировались.

Но сахар влияет не только на молодежь.Исследователи говорят, что то, насколько активизируется мозг человека после употребления чего-то сладкого, может быть индикатором более серьезной проблемы.

«Мы думаем, что большая реакция в этих регионах может быть фактором риска переедания», — сказал доктор Барха Патель, научный сотрудник Йельского университета.

Одна только мысль о еде активирует мозг, говорит доктор Дэвид Кац из Йельского исследовательского центра профилактики.

«Он даже загорается в ожидании еды, когда мы голодны. Думать о еде — одно удовольствие», — сказал он.

В своем заявлении для NBC News Сахарная ассоциация заявила: «Переедание является реальной и серьезной проблемой для некоторых взрослых и детей, но научные данные не подтверждают причину физиологической зависимости от пищи. Химические вещества в мозге естественным образом реагируют на все приятные переживания, в том числе когда мы едим пищу, которая нам нравится. Реакция мозга на пищу — лишь одна из многих сложных внутренних систем человеческого организма, регулирующих прием пищи. Эти факты подрывают обоснованность того, чтобы полагаться исключительно на активность мозга как на доказательство пища вызывает привыкание или является причиной переедания.»

Мерски не нужны никакие научные исследования, чтобы узнать, как сахар влияет на ее детей. Когда Саша и ее брат едят сладкое, результат становится очевидным.

«Гипер», сказала Мерски о поведении детей. немного сумасшедший, немного гипер. И тогда я больше замечаю аварию, чем гиперактивность».

Элизабет Чак, репортер NBC News, которая занимается вопросами здоровья и психического здоровья, особенно проблемами, затрагивающими женщин и детей.

Кейт Сноу, национальный корреспондент NBC News .

Определение тяги к сладкому — Урологический центр Ист-Вэлли в Аризоне

  • Причина тяги к сладкому: Вы недостаточно спали

Получение достаточного количества ZzZ имеет решающее значение для вашего здоровья И… аппетита! Но особенно когда вы устали или спите менее 6 часов, единственный способ пополнить запасы энергии и гликогена — это есть больше сахара. В какой бы форме он ни был, он довольно быстро израсходуется, и вы будете возвращаться снова и снова.

Как утолить тягу:

Обязательно ешьте каждые 3-4 часа (сбалансированное питание с некрахмалистыми овощами, белками и полезными жирами).Кроме того, попробуйте ложиться спать раньше, выключив телефон/телевизор, почитайте книгу или послушайте расслабляющую музыку. Сон — ключ к жизни!

  • Тяга к сладкому Причина: В вашем кишечнике много дрожжей и вредных бактерий.

Сахар, как правило, является молекулой, которую пищеварительный тракт ищет из-за чрезмерного роста бактерий в кишечнике. Плохие бактерии (в отличие от хороших бактерий) могут нанести вред вашему организму, потому что он питается переработанными продуктами, такими как конфеты, тростниковый сахар, пончики и т. д.

не менее 4-5 различных штаммов и более 100 КОЕ.Другой идеей было бы сделать естественное очищение, такое как диатомовая земля, капли клеточной пищи или детокс-чай, предназначенный для толстой кишки, печени и почек. Таким образом, после очищения он будет способствовать лучшему размножению бактерий (конечно, с идеей, что вы измените свой рацион!)

  • Тяга к сахару Причина: вы съели слишком много крахмала и недостаточно жира и/или белка

Если вы склонны съесть спагетти (без мяса) и кусочек хлеба, после которого обязательно захочется сладкого. Вся эта лапша или хлеб без клетчатки или белка подобны большой миске с сахаром.Эти углеводы усваиваются быстро, и они не заставляют вас чувствовать себя сытым или удовлетворенным. Если бы у вас был белок, у вас было бы меньше шансов хотеть сладкого после того, как вы просто съели макароны.

Как утолить тягу к сладкому

Вы можете есть макароны в правильных порциях, но с добавлением белка. Вам нужен белок, чтобы чувствовать себя сытым, а также здоровый жир, чтобы лучше его усваивать. Попробуйте вместо лапши есть вегетарианские боулы, тыкву-спагетти или зудлс с фрикадельками из индейки.

  • Тяга к сладкому Причина: Вы съели слишком много крахмалистых углеводов и недостаточно жиров и/или белков

Вы перекусывали печеной картошкой со сметаной? Если вы склонны есть спагетти (с меньшим содержанием мяса) и кусочек хлеба, после них вам наверняка захочется сладкого.Сахар помогает выровнять уровень серотонина, который снижается. Вся эта лапша или хлеб без клетчатки или белка подобны большой миске с сахаром. Эти углеводы усваиваются быстро, и они не заставляют вас чувствовать себя сытым или удовлетворенным. Если бы у вас был белок, у вас было бы меньше шансов хотеть сладкого после того, как вы просто съели макароны.

Как утолить тягу к сладкому

Вы можете есть макароны в правильных порциях, но с добавлением белка. Вам нужен белок, чтобы чувствовать себя сытым, а также здоровый жир, чтобы лучше его усваивать.Попробуйте вместо лапши есть вегетарианские боулы, тыкву-спагетти или зудлс с фрикадельками из индейки.

  • Тяга к сладкому Причина: Вы съели недостаточно или съели искусственные подсластители

Когда вы едите недостаточно, ваше тело начинает быстро искать топливо и может начать хотеть сладкого. Как вы знаете, сахар дает вам быструю энергию, хотя это не обязательно хорошая энергия. Большинство людей, которые едят сахар, испытывают кайф, а затем сразу же падают.

Как утолить жажду

Вы можете подумать, что вместо сахара в кофе нужно добавлять Splenda… но вы ошибаетесь! Искусственные подсластители могут на мгновение удовлетворить сладкое, но они обманывают ваше тело, заставляя его думать, что оно получает топливо, когда это не так, и могут даже повышать уровень инсулина.Вскоре ваше тело начинает искать дополнительные калории в виде, как вы уже догадались, сахара, и вы возвращаетесь к тому, с чего начали.

Калории — это единственное, что обеспечивает реальную энергию, поэтому ешьте сбалансированную пищу со здоровыми жирами (например, масло макадамии на яблоке).

  • Тяга к сладкому Причина: ПРИВЫЧКА

Может быть, каждый раз, когда вы случались в середине дня за последние 4 года, вы брали батончик Snickers, батончик мюсли или сладкие пирожные, чтобы зарядиться энергией? В то же время ежедневный перекус в 15:00 превратился в плохую привычку.

Когда что-то входит в привычку, особенно когда речь идет о еде, вы должны спросить себя: вы вообще осознаете, что делаете это? Вам действительно нужно это делать? Когда ты очень голоден и не ел достаточно в течение дня, нарушая 15:00. Работа торгового автомата будет сложной. Но если вы начнете есть более последовательно в течение дня и получать достаточное количество калорий нужного типа, тогда ваша защита сработает, и вам будет легче изменить привычку.

Как остановить тягу

Одна вещь, которую я всегда советую людям сделать, чтобы изменить привычку, это пойти на сладкий травяной чай, когда они испытывают тягу. Это особенно хорошо работает для моих дневных шопоголиков. Я имею в виду не сладкий, например, с добавлением сахара, а натуральный сладкий чай, такой как яблочная пряность или ванильный миндаль, который не содержит калорий и ничего искусственного. Говорю вам, это работает.

  • Тяга к сладкому Причина: Вы ели соленые продукты

Когда вы обедаете вне дома или едите упакованные, обработанные продукты, в вашей пище содержится больше натрия, чем вы, возможно, даже думаете. Обычно это остается верным, даже когда вы едите что-то чистое, например, курицу-гриль и обжаренный или приготовленный на пару шпинат из вашего любимого «здорового» ресторана.Однако они добавили в эту еду много маринада (он же СОЛЬ!) Или, может быть, вы просто не можете оторваться от солонки… даже от таких полезных угощений, как ломтики помидоров.

Как остановить тягу

Первый шаг здесь — осознать, что это может случиться с вами. Затем, чем больше вы будете отказываться от чипсов или картофеля фри, тем меньше вам захочется пончиков или печенья. Когда вы едите больше естественно соленых продуктов, таких как сыр или оливки, ваша тяга к сладкому уменьшается, и вы, как правило, предпочитаете естественно сладкие закуски, такие как травяной чай или фрукты, когда эта тяга возникает.

  • Тяга к сладкому Причина: сегодня утром вы выпили только фруктовый коктейль

Употребление слишком большого количества фруктов без жиров и белков. К сожалению, сахар есть сахар, а во фруктах его много. Одна порция (маленькое яблоко, чашка ягод) составляет 15 граммов, а целая чашка манго – 24 грамма. Однако в нем много фитонутриентов и клетчатки во фруктах. Тем не менее, вы ДОЛЖНЫ ограничить потребление. Вы не можете есть столько фруктов, сколько хотите. Даже фруктовые коктейли без протеина просто заставят вас упасть.Если бы вы бесконечно ели огурцы или сельдерей, вы бы не разбились и не получили больше воды, чем что-либо еще. Фрукты с высоким содержанием сахара включают виноград, арбузы, бананы, сухофрукты, вишню, гранат, мандарины, манго, инжир, ананас и дыню.

Как утолить тягу:

Приготовьте коктейль из протеинового порошка и выберите 1/2 стакана черники (с самым низким содержанием сахара). Или попробуйте смешать 1/2 клементина с творогом или исландским простым йогуртом и добавить нарезанный миндаль.Таким образом, вы получите жир и белок, которые помогут замедлить переваривание фруктов.

3 причины, по которым вам хочется сладкого (и как это исправить!)

Ваша тяга к сладкому и сладкому сводит вас с ума? Ты не одинок. Большинство людей (включая меня!) в какой-то момент дня испытывают тягу к сладкому. Фактически, это главная жалоба большинства моих клиентов.

Почему нам хочется сладкого?

Поскольку я диетолог-интегратор (также известный как детектив по питанию), меня интересуют первопричины нашей тяги к сладкому и то, как мы можем немного уменьшить объем.

Итак, вот три причины, по которым вы можете испытывать тягу к сладкому, и способы их устранения:

Сбалансированное питание является ключом к ощущению сытости и удовлетворения, а также к прекращению тяги к сладкому. И под сбалансированным я подразумеваю, что они содержат белок, углеводы и жиры. У большинства из нас мало белка и жира, но углеводы сбивают вас с толку. Какие виды углеводов попадают на вашу тарелку? Они с высоким содержанием клетчатки? Это действительно трюк.  ТИП углеводов, которые вы едите, очень важен.Вы должны придерживаться в основном цельного зерна, фасоли и бобовых, овощей семейства крестоцветных и фруктов, таких как ягоды и яблоки. Я большой поклонник этих типов углеводов, потому что они богаты питательными веществами и клетчаткой.

Когда мы едим углеводы, особенно обработанные углеводы с низким содержанием клетчатки, уровень сахара в крови повышается, и наш организм вырабатывает инсулин. Работа инсулина заключается в том, чтобы привести наш уровень сахара в крови в норму. Когда мы едим еду или закуску, содержащую мало или совсем не содержащую клетчатку, а также белок или жир (например, крекеры или мармеладные мишки), уровень сахара в крови быстро повышается, и у нас довольно сильный инсулиновый ответ. Результатом этого является углеводный сбой вскоре после этого, который оставляет вас уставшим и голодным… и жаждущим еще одного быстрого прилива энергии… и цикл продолжается.

Когда мы едим закуску с высоким содержанием клетчатки, которая включает в себя источник белка и/или жира, это превращает всплеск сахара в крови в медленный и устойчивый рост. Этот более медленный рост и падение уровня сахара в крови предотвращает углеводный сбой и, в конечном итоге, снижает вашу тягу к сладкому.

Как исправить
  • Будьте осмотрительны при выборе углеводов .  Подумайте об этом — в одной чашке приготовленного белого риса содержится около 1/2 грамма клетчатки, а в одной чашке приготовленного фарро — 6 граммов клетчатки. Коричневый рис ненамного лучше, в нем всего около 3 1/2 грамма. В следующий раз, когда вы будете готовить жаркое или чашу Будды, удвойте потребление клетчатки, заменив рис фарро! В нем не только больше клетчатки, но и больше сытости, поэтому вы будете есть меньше. Тоже вообще вкусно. Если вам нужна безглютеновая альтернатива, попробуйте киноа.
  • Всегда сочетайте углеводы с белками и/или жирами.   Звучит просто, правда? Но большинство людей не делают этого интуитивно! Например, когда вы едите утреннюю овсянку, добавьте в нее белок или жир. Это легко сделать, добавив ложку орехового масла или посыпав сверху орехами/семечками. Вы также можете добавить немного протеинового порошка. Этот почти безвкусный и идеально подходит для этого.
  • Умный перекус. Вы также должны включать белки и/или жиры в свои закуски. Когда вы перекусываете фруктами, попробуйте добавить горсть миндаля или сваренное вкрутую яйцо.Вы также можете съесть половинку авокадо, посыпанную сверху морской солью — эта закуска содержит как клетчатку, так и жир для выносливости! Помните: продукты и белковые закуски – самые сытные.

Ага, я понял — мы все делаем это. Жизнь становится насыщенной, и иногда у нас нет времени даже подумать о том, чтобы остановиться, чтобы поесть, пока мы уже не проголодались! Я всегда говорю своим клиентам – никогда не позволяйте себе проголодаться.

У нашего тела есть свои внутренние сигналы, которые сообщают нам, когда мы голодны, и иногда мы настолько заняты, что либо не распознаем их, либо просто игнорируем.Важно достаточно замедлиться, чтобы соблюдать эти сигналы в течение дня, особенно если вы хотите избавиться от тяги к сладкому.

Почему важно прислушиваться к своему голоду? Потому что вы знаете, что происходит, когда вы голодаете. Вы едите полуфабрикаты, которые легче всего достать (например, торговый автомат, фаст-фуд или тот пакет чипсов в кладовой). По моему опыту, эти продукты редко включают крестоцветные овощи. Чтобы добавить оскорбление к травме, вы склонны переедать, когда вы слишком голодны.

Как это исправить
  • Не пропускайте приемы пищи . Начните свой день со сбалансированного завтрака (клише, но правда) и обязательно уделите время обеду. Недавние исследования показывают, что добавление авокадо в пищу значительно снижает чувство голода в конце дня (так что да, тосты с авокадо — отличный выбор для завтрака). Обещаю, когда вы сыты и довольны, пончики (или рогалики), которые принес ваш коллега, будут гораздо менее привлекательными!
  • Держите закуски под рукой . Не пытайтесь работать днем. ЭТО НИКОГДА НЕ РАБОТАЕТ. Когда вы испытываете эту знакомую тягу к сладкому в середине дня, это потому, что вы голодны! Запланированные перекусы (особенно во второй половине дня), которые держат вас на шаг впереди вашего голода, являются ключом к преодолению тяги к сладкому. Вот как это сделать.

Я уверен, что вы знакомы с этим капризным истощением, которое вы чувствуете после плохого ночного сна — мы все. Но знаете ли вы, что вам, скорее всего, захочется сладкого, если вы плохо выспались ночью? Помимо этой раздражающей тяги к сладкому, постоянное отсутствие как минимум 7 часов сна может привести к множеству серьезных проблем со здоровьем (например, к ожирению и диабету).Недостаток сна также ухудшает вашу концентрацию и ваше суждение — в отношении еды и всего остального.

Как это исправить
  • Отдайте предпочтение сну. Все просто. Снимайте не менее 7-8 часов каждую ночь.
  • Будьте последовательны. Ложиться спать и просыпаться в одно и то же время каждую ночь — лучший способ обеспечить себе хороший ночной сон.
  • Избегайте кофеина в конце дня и держитесь подальше от алкоголя на ночь. Оба этих вещества могут повлиять на ваш сон.
  • Убери свой телефон из спальни. Ваша спальня предназначена для сна, а не для работы или игр на телефоне. Освободите гаджет в спальне — это отличный способ убедиться, что вы не отвлечетесь и не потеряете час сна из-за Instagram!
  • Держите комнату в темноте и прохладе. Сведение к минимуму воздействия света и сохранение прохлады в комнате — отличный способ оптимизировать условия для сна.

Это не исчерпывающий список. Есть также эмоциональные причины, по которым мы жаждем сладких сладостей. Но решение того, что мы можем сделать с помощью питания и образа жизни, — отличное место для начала.

Также важно помнить, что хотя мы хотим максимально оптимизировать свой рацион, мы также хотим получать удовольствие от еды! Здоровое отношение ко всем продуктам питания (включая сахар) чрезвычайно важно для нашего здоровья. На самом деле чрезмерное ограничение сахара или чувство стыда после любимого десерта может привести к усилению тяги к сладкому.

Я призываю вас создать сахарную стратегию, если вам трудно управлять своими сладостями. Вот как это сделать.

Сильная тяга к сладкому — Раньше я ненавидел сладкое, но теперь

Раньше я ненавидел сладкое, но теперь у меня сильная тяга к сладкому, к таким вещам, как пирожные, пончики, заварной крем и т. д. Дошло до того, что я впервые в жизни выпил молоко с сахаром, хотя я его ненавижу. .Каковы могут быть возможные причины этого? 78 просмотров в

Это может быть из-за пристрастия к сладкому, если у вас нет других симптомов, таких как зуд, чрезмерное выделение мочи и т. д.если да, то вы можете проконсультироваться по поводу надлежащего лечения и лечения

Ответил

Дайте другим знать, если этот ответ был полезен

Этот ответ был полезен?

ДА НЕТ

Не нашли ответ, который искали?

Поговорите с опытным диетологом онлайн и получите ответы на свои вопросы о здоровье всего за 5 минут.

Проконсультируйтесь с диетологом

Сейчас на сайте

Помимо этой тяги к сладкому, есть ли что-нибудь, например, потеря веса, кожный зуд и т. д.

Следующие шаги

пожалуйста, подключитесь к МЕРАМ И УСЛУГАМ через онлайн-практику, постараемся решить проблемы

Ответил

Дайте другим знать, если этот ответ был полезен

Этот ответ был полезен?

ДА НЕТ

Ничего, просто сладкоежка. Не стесняйтесь обращаться для дальнейшего подробного обсуждения

Ответил

Дайте другим знать, если этот ответ был полезен

Этот ответ был полезен?

ДА НЕТ

Свяжитесь со мной через прямую консультацию для получения дополнительной информации, безусловно, поможет вам.

Ответил

Дайте другим знать, если этот ответ был полезен

Этот ответ был полезен?

ДА НЕТ

Привет Употребление слишком большого количества простых сахаров может быть вызвано депрессией, расстройствами настроения и некоторыми хроническими проблемами со здоровьем. Многие пристрастия к сладкому возникают из-за дисбаланса сахара в крови. Когда ваше тело поглощает сахар, уровень сахара в крови резко возрастает, и организм вырабатывает инсулин, чтобы снизить его до более безопасного уровня. Если инсулин приводит к слишком низкому уровню сахара в крови, как это часто бывает, ваше тело жаждет продуктов, которые повысят его и увеличат вашу энергию, и это может быть причиной вашей тяги к сладкому. Вам нужно сделать несколько анализов крови, чтобы узнать причину.

Ответил

Дайте другим знать, если этот ответ был полезен

Этот ответ был полезен?

ДА НЕТ

Привет Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу вашей острой тяги к сладкому. .а также выяснить основную причину этой новой внезапной тяги к сладкому. Иногда это может быть связано с дисбалансом обмена веществ, гормонами и т. д., а также проверьте уровень сахара в крови… под руководством врача. Для более подробной информации обращайтесь через practo…для подробного анализа Спасибо

Ответил

Дайте другим знать, если этот ответ был полезен

Этот ответ был полезен?

ДА НЕТ

Пожалуйста, свяжитесь напрямую, чтобы провести подробное обсуждение и сообщить о возможных причинах. . Спасибо.

Ответил

Дайте другим знать, если этот ответ был полезен

Этот ответ был полезен?

ДА НЕТ

Вещи требуют подробного разговора о вашей еде и требованиях к питанию. Пожалуйста, выберите прямую консультацию для правильного руководства и помощи в достижении лучших результатов.

Ответил

Дайте другим знать, если этот ответ был полезен

Этот ответ был полезен?

ДА НЕТ

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения подробной консультации по диете. может быть много причин, ответственных за это, таких как недосыпание по ночам, стресс, гормональные изменения и т. д.

Ответил

Дайте другим знать, если этот ответ был полезен

Этот ответ был полезен?

ДА НЕТ

Отказ от ответственности: содержание не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно вашего состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте.

Отказ от ответственности: содержание не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно вашего состояния здоровья.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте.

У вас высокий уровень сахара в крови? Вот симптомы

Мы все знаем, что один член семьи или друг, кажется, всегда жаждет своего любимого сладкого напитка или закуски. Хотя тяга к газировке или сладкому чаю — это нормально, она должна вызывать гораздо более серьезную проблему со здоровьем, когда она постоянна.

Согласно HOLA! Практикующий врач из США, Dr.Викки Петерсен , очень важно знать, как выглядит гипергликемия и как она связана с общим состоянием здоровья.

©GettyImages

«Гипергликемия означает повышение уровня сахара в крови, часто вызванное стандартной американской диетой (SAD) и малоподвижным образом жизни», — сказал сертифицированный клинический диетолог, мануальный терапевт и сертифицированный специалист по функциональной медицине.

«Причина либо в недостаточной выработке инсулина поджелудочной железой (диабет 1 типа), либо в неэффективной способности инсулина выполнять свои нормальные функции, что называется резистентностью к инсулину и встречается при диабете 2 типа.Сильно повышенный уровень сахара в крови может стать опасным для жизни и привести к коме», — предупреждает врач.

Какие общие симптомы связаны с высоким уровнем сахара в крови? Вот 5 основных признаков гипергликемии, предложенных доктором Викки Петерсен: , попросите их пройти обследование, особенно если у них проявляются другие симптомы.Это вполне может быть связано с повышенным уровнем сахара в крови, который необходимо контролировать.
Усталость и слабость
  • Состояние избытка сахара является токсичной ситуацией для вашего организма и ставит его в состояние повышенной готовности. Энергия тела уходит на то, чтобы справиться с токсичным уровнем сахара, в результате чего вы чувствуете усталость и слабость. Если вы или кто-то из ваших знакомых испытываете хроническую усталость, рассмотрите возможность проверки уровня сахара в крови.
Головная боль или туман в голове
  • Ваш мозг и нервная система используют глюкозу в качестве топлива, но ее количество должно быть правильным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *