После еды кидает в жар: Ученые назвали проявляющийся после еды симптом диабета — Российская газета

Содержание

Почему может возникать сердцебиение после еды.

Сердцебиение – это субъективное явление, которое возникает вследствие того, что вы ощущаете как сердце бьется быстрее; может возникать пульсация или трепет в груди, иногда неприятные ощущения в горле. В некоторых случаях сердцебиение может быть вызвано приемом пищи или напитков; в любом случае, если вы беспокоитесь об этой проблеме, то необходимо обследоваться у хорошего кардиолога в Строгино, а также у врача – невролога в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД», поскольку ощущение собственного сердцебиения может быть не только кардиологической проблемой, но и неврологической.
В данной статье мы рассмотрим причины возникновения учащенного сердцебиения после еды.

  1. Алкоголь.
    Сердцебиение учащается вследствие употребления спиртных напитков, – именно алкоголь изменяет сердечный ритм, как обнаружили ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Сердцебиение особенно повышается у людей с аритмией.
    Спиртные напитки вызывают приступ у больных с мерцательной аритмией – нарушением синхронности сокращения желудочков в сердце и предсердий, при котором верхняя камера слишком часто сокращается. Даже небольшая доля спиртных напитков провоцирует сердцебиение после еды.
  2. Кофеин.
    Многим известно, что кофе провоцирует учащенное сердцебиение, особенно, крепкий, а также напитки, содержащие кофеин: газированные сладкие напитки, шоколад, крепкий чай.
  3. Индивидуальная реакция.
    Реакция на прием того или иного продукта или напитка может вызвать тревожное состояние. В таком случае, если пациент беспокоится по поводу учащения сердцебиения после приема пищи, ему необходимо обратиться к врачу, чтобы пройти обследование.
  4. Лекарственные препараты.
    Некоторые лекарственные препараты от астмы, диабета и других заболеваний могут провоцировать учащенное сердцебиение, включая препараты от простуды и аллергических реакций, содержащие фенилэфрин или псевдоэфедрин, также инсулин может вызвать учащенное сердцебиение.
  5. БАДы.
    Некоторые пищевые добавки также влияют на частоту сердечных сокращений, такие как женьшень, боярышник, валериана, масло горького апельсина, эфедра.
  6. Курение.
    Никотин также может провоцировать учащенное сердцебиение.

Не зависимо от приема пищи, существует множество факторов, которые могут провоцировать это явление:

  • тревожность и волнение
  • пониженное кровяное давление
  • низкий уровень сахара в крови
  • болезни щитовидной железы
  • сердечные заболевания

Беременные женщины, пациенты сердечной недостаточностью, кардиомиопатией и другими патологиями могут также страдать от учащенного сердцебиения, и чтобы выявить причину и назначить необходимое лечение, нужно обратиться к кардиологу в медицинский центр «НАТАЛИ-МЕД» и пройти полное обследование.

Лечение.

В зависимости от поставленного диагноза хороший кардиолог или невролог в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД» назначит лечение, которое может включать в себя: отказ от курения и употребления алкоголя, соблюдение диеты, прием седативных препаратов и БАДов, занятие йогой и медитацией, физические упражнения, а также рекомендации по снижению стрессовых ситуаций на работе и в повседневной жизни.

Если бросает в жар: топ-5 возможных причин и способы решения проблемы | Болезни и лечение

Тело бросает в жар – наверное, такое случалось с каждым. Сам по себе жар тела не является болезнью. В большинстве случаев жар является только ярко выраженным симптомом какого-либо заболевания.

Повышение температуры, ощущение, будто все тело горит – такие симптомы свидетельствуют о реакции организма на раздражитель. Давайте рассмотрим 5 наиболее часто встречающихся причин жара и разберемся, как реагировать на них, пишет likar.info

1. Вегетативная дисфункция

Сбой в системе, отвечающей за регулярное и стабильное функционирование всех органов и вообще всего организма. Жар тела во время приступов вегето-сосудистой дистонии вполне обычное дело. Вместе с тем у человека может наблюдаться приступы паники, тахикардия, повышенное давление и обильное потоотделение.

Видео дня

Решение проблемы

Причины вегетативной дисфункции кроются скорее в области психологии человека, поэтому определенных медикаментов для ее лечения попросту не существует. Методы терапии ВСД также слишком обширны, чтобы вместить их в одну статью. Единственным средством, доступным всем страдающим этим заболеванием, является дыхательная гимнастика. Основное упражнение выполняется так: вдох через нос на 4 счета с выпячиванием диафрагмы, задержка дыхания на 7 счетов и выдох на 9 с втягиванием живота. Упражнение помогает расслабиться, привести в норму дыхание и сердцебиение, а также уменьшить ощущение жара в теле.

2. Нарушения терморегуляции организма

Расстройства терморегуляции — нарушения постоянства температуры тела, вызванные дисфункцией центральной нервной системы. При расстройствах ЦНС может бросать в жар в зависимости от температуры внешней среды, от количества пота, выделяемого организмом, от физических нагрузок и от общего физического состояния человека.

Решение проблемы

Принципы лечения гипертермического расстройства зависят от точного диагноза, поставленного специалистом. Чаще всего назначаются препараты, оказывающие влияние на ЦНС : пирроксан, альфа- и бета-адреноблокаторы, а также фентоламин. Нельзя пренебрегать и общеукрепляющей терапией: активным образом жизни, закаливанием, полноценным и сбалансированным питанием, соблюдением режима дня, употреблением витаминных комплексов.

3. Период менопаузы у женщин

В этот период многих женщин часто бросает в жар. Особенно приливы жара ощущаются в ночное время суток. Как правило, такое явление происходит вследствие недостаточной выработки организмом женщины гормона эстрогена. Приливы жара могут сопровождаться головной болью, мигренью, нарушениями сна. Появляется раздражительность, наблюдается повышенное артериальное давление.

Решение проблемы

Сдать анализы на определение гормонального фона. Принимать препараты, повышающие уровень эстрогенов. Диеты.

4. Проблемы со щитовидкой

Уровень гормонов, производимых этим органом, влияет на работу всего организма. В частности, на работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Частным случаем повышенной функции щитовидной железы является болезнь Грейвса.

Болезнь характеризуется повышенной выработкой щитовидкой тиреоидных гормонов (гипертиреоз). При данном заболевании у человека часто возникает ощущение жара, даже если в помещении тепло, появляется сильная потливость.

По наблюдениям специалистов существует наследственная предрасположенность к развитию гипертиреоза.

Решение проблемы

Сдать анализ крови на нарушение работы щитовидной железы. Пройти обследование щитовидки на УЗИ. После постановки диагноза следовать предписаниям врача.

5. Повышенное артериальное давление

Гипертония или гипертензия – перманентное или временное повышение артериального давления. Повышенное давление сопровождается резкими приступами жара во всем теле, одышкой, учащением сердцебиения, болями в области сердца. Повышенное давление часто является причиной инсульта.

Решение проблемы

Снизить давление можно препаратами быстрого действия: (нифедипин, каптоприл), капли фермадипин. Изменение образа жизни: бросаем курить, снижаем вес, уменьшаем потребление алкоголя, садимся на диету.

Тело бросает в жар: топ возможных причин и способы решения проблемы

А вообще, если вас часто бросает в жар, это говорит не о болезни какого-то отдельного органа, а о нарушении регуляции процессов в организме. Жар тела могут спровоцировать абсолютно разные заболевание, и в каждом отдельном случае все зависит от индивидуальной реакции организма на болезнь.

Как сообщал «Обозреватель», медики назвали топ-7 болезней, у которых нет симптомов.

Когда потеть нормально, а когда — нет. Проверьте, всё ли с вами в порядке

Считается, будто потеть за пределами беговой дорожки или, положим, спортзала — неприлично. Якобы влага говорит об отсутствии надлежащей гигиены. Не поддерживайте эту ерунду!

Потеть — здорово (почти всегда), на какой бы из слогов в слове «здорово» вы ни поставили ударение. Другой вопрос, что потоотделение — явление многогранное, имеющее как очевидные плюсы, так и минусы. И все эти математические знаки стоит учесть. Начнём с начала.

Откуда берётся пот

Потоотделение прежде всего физиологический механизм. Примерно такой же, как тот, что заставляет глаза усиленно моргать и слезиться, если в них попала пыль; кожу — отвечать на ультрафиолет возникновением загара; желудок — вырабатывать кислоту при попадании в него пищи…

Пот — часть системы терморегуляции. Он выделяется, когда соответствующие отделы мозга (так называемый центр терморегуляции) фиксируют повышение температуры тела или температуры окружающей среды.

В такие моменты вегетативная нервная система подаёт сигнал: «Кажется, горим!» Потовые железы получают нервный импульс, заставляющий их протоки интенсивно сокращаться, впитывая влагу из окружающих тканей и выбрасывая её наружу. Так на поверхности кожи образуется пот. Затем он испаряется. И этот процесс снижает температуру кожного покрова, а вместе с ним, благодаря кровотоку, и организма в целом.

По поверхности нашего тела неравномерно распределены от 2 до 4 миллионов потовых желёз. Их концентрация выше под мышками, в паховых складках, на ладонях, ступнях и лице.

Потеть необходимо каждому. Недостаточная потливость (ангидроз), когда по тем или иным причинам потовые железы выносят на поверхность кожи слишком мало влаги, может быть чревата перегревом и тепловым ударом.

Чрезмерная потливость (гипергидроз) с физиологической точки зрения не то чтобы страшна, но приносит серьёзный психологический дискомфорт. Который особенно неприятен, если излишки пота ещё и пахнут.

Почему люди потеют, даже когда не жарко

Усиление потоотделения в жару либо при физнагрузках, в общем-то, предсказуемо и понятно. Так, экстренно снижая температуру путём испарения влаги с кожи, организм реагирует на перегрев. Однако существуют состояния, повышения температуры при которых нет, а чрезмерная потливость — есть. Такой пот, появляющийся без перегрева, называют холодным.

Причины того, что нас бросает в пот без перегрева, могут быть весьма разнообразны. Вот несколько распространённых вариантов.

1. Сильные эмоции или стресс

О бессознательной защитной реакции «бей или беги» Лайфхакер уже писал. Сильные эмоции и переживания наш мозг трактует как сигнал приближающейся опасности и мобилизует организм: а вдруг придётся вступать с кем-то в бой или спасаться бегством?

Даже если вы вовсе не собираетесь драться с шефом или бежать с планёрки, ваше тело всё равно готовится к повышенной активности. Превентивное потоотделение — один из элементов этой подготовки. Вдруг вы будете рвать врага слишком быстро и моментально перегреетесь? «Ну не-е-ет», — говорит симпатическая нервная система и запускает процедуру терморегуляции заранее, награждая внешне абсолютно спокойного вас влажными ладошками и вспотевшей спиной.

2. Употребление острой пищи

Работа потовых желёз резко усиливается при употреблении богатых специями (горчицей, хреном, красным и чёрным перцем, карри, луком, чесноком, кориандром, имбирём…) блюд. Также покрываться испариной нас нередко заставляет алкоголь. Такой тип потения называют пищевым потоотделением.

3. Некоторые заболевания

Потливость нередко сопровождает болезни, связанные с повышением температуры. Например, ОРЗ, грипп, ангину, всевозможные инфекции. Внезапно же выступающий холодный пот может быть побочным эффектом, в частности:

  1. Гипогликемии (резкого снижения уровня сахара в крови).
  2. Приёма синтетических гормонов щитовидной железы.
  3. Приёма некоторых видов обезболивающих, включая морфин.
  4. Всевозможных болевых синдромов.
  5. Рака.

Кстати, важное уточнение! Обязательно навестите терапевта, если вместе с усилившейся потливостью вы наблюдаете следующие симптомы:

  1. Боль в груди.
  2. Сильное головокружение.
  3. Сложности с дыханием.

Они могут свидетельствовать о серьёзных проблемах с сердцем.

Также поводом для обязательной консультации с медиком является постоянная потливость, не прекращающаяся в течение суток и более.

4. Курение

Помимо прочих неприятных эффектов, которые оказывает на наш организм никотин, он ещё и стимулирует производство ацетилхолина. Это химическое соединение в том числе заставляет активнее работать потовые железы. Много куришь — больше потеешь. Связь тут однозначна.

5. У женщин — беременность или менопауза

Гормональные колебания, связанные с вынашиванием ребёнка и климаксом, также нередко сопровождаются повышенной потливостью. И это естественный процесс.

Почему пот пахнет

Потовые железы не одинаковы. Существует два их вида, которые образуют пот принципиально разного состава.

Эккриновые железы

Собственно терморегуляционные элементы. Они составляют около 75% потовых желёз, располагаются по всему телу и активно работают уже с рождения. Вырабатываемый ими пот не имеет цвета и запаха, поскольку на 99% состоит из воды. На поверхность он выводится через специальные протоки, внешне похожие на мельчайшие поры.

В нормальных условиях эккриновые железы выводят около 0,5 л влаги ежедневно. Но при жаре, физической активности, стрессе и так далее объём пота может достигать 10 л в день.

Именно благодаря эккриновому поту дети, даже если они носятся по жаре и оказываются насквозь мокрыми, запросто могут обходиться без антиперспирантов и душа в течение дня. Функцию терморегуляции система потоотделения отрабатывает на отлично, но при этом совершенно не пахнет. То ли дело ситуация со следующим видом потовых желёз…

Апокриновые железы

Их примерно 25% от общего числа потовых желёз. Они крупнее, чем эккриновые, и располагаются лишь на строго определённых участках кожи: в подмышечных впадинах и складках паховой области, на лбу и волосистой части головы. Активизируются апокриновые железы лишь после достижения полового созревания.

Производимая ими влага выбрасывается на поверхность кожи не напрямую, как в случае эккриновых желез, а в волосяные фолликулы. Так, поднимаясь по волоскам, на коже выступает апокриновый пот — молочного цвета липкая жидкость, в которой, помимо воды, содержится внушительная доза жиров, белков, гормонов, летучих жирных кислот и других органических соединений.

Считается, что именно этот вид пота во многом определяет специфический запах каждого человека. Кстати, другое название апокриновых желёз — железы полового запаха.

Смешиваясь с бактериями, живущими на поверхности кожи, становясь для них хорошей средой для размножения, питательный апокриновый пот (если его не смывать) приобретает резкий неприятный запах.

Но даже если вы будете принимать душ каждые 20 минут, от полового запаха вам не избавиться. По крайней мере, до тех пор, пока с возрастом репродуктивная функция не начнёт угасать, попутно «закрывая» апокриновые железы.

Что сделать, чтобы не потеть

…Или хотя бы потеть не так сильно. Вопрос актуальный, особенно в тёплый сезон. И ответ на него в целом содержится в информации, приведённой выше.

Полностью избавиться от пота вам не удастся: как минимум нормальные пол-литра испаряться с вашей кожи так или иначе должны каждый день. При жаре, активных физических нагрузках, инфекционных заболеваниях количество влаги естественным образом растёт, и этому надо радоваться, а не препятствовать: испарение пота позволяет вашему телу функционировать в нормальном температурном режиме. Единственное действие, которое важно предпринимать в подобных ситуациях, — это пить больше воды, чтобы не допустить обезвоживания.

В остальном же управление потоотделением предполагает прежде всего коррекцию образа жизни и ежедневных привычек:

  1. Носите дышащую одежду, в которой не будет жарко.
  2. Избегайте стрессов и чрезмерных эмоциональных реакций.
  3. Уберите из рациона продукты и напитки, активизирующие работу потовых желёз.
  4. Бросьте курить.
  5. Если повышенную потливость вызывают применяемые вами лекарства или существующие заболевания, поговорите с врачом об альтернативных методах лечения.
  6. Используйте антиперспиранты и делайте это правильно.

И помните: потоотделение — ваш друг, а не враг. Относитесь к этой физиологической особенности бережно и с благодарностью.

Если после еды вам постоянно становится плохо, возможно причина в демпинг-синдроме

Операции на желудке далеко не безопасны. Кроме массы различных общих осложнений они довольно часто приводят к развитию демпинг-синдрома. Суть этого состояния в дискомфорте после приема пищи. Причем, очень существенном. Избавиться от него консервативным путем не всегда удается. Если медикаменты не помогают, пациента снова оперируют. Такое случается нечасто, но бывает.

Хирурги обычно разделяют ранний и поздний демпинг-синдромы. Они отличаются друг от друга, поэтому остановимся на каждом в отдельности. Итак, ранний демпинг-синдром наблюдается у большинства прооперированных больных сразу после хирургического вмешательства, в отдаленные сроки – значительно реже. И возникает он не у всех больных.

Причиной развития демпинг-реакции является быстрое поступление в верхний отдел тонкой кишки необработанной пищи, что приводит к перемещению в просвет кишки так называемой внеклеточной жидкости, растяжению стенки кишки и выделению биологически активных веществ — гистамина, серотонина, кининов. В результате этих процессов усиливается перистальтика кишечника и развиваются прочие явления, нарушающие ритмическую работу тракта.


Человек об этом узнает по вполне заурядным признакам. Через 10-15 минут после приема пищи, особенно сладких и молочных блюд, появляются слабость, головокружение, головная боль, боль в области сердца, усиленное сердцебиение, обильный пот и чувство жара. Наряду с этим его донимают распирание и боль “под ложечкой”, урчание, коликообразная боль и понос. Когда демпинг-синдром хорошо выражен, то больным приходится после еды принимать горизонтальное положение. Тогда становится легче. Диагностируется же синдром с помощью рентгенологического исследования.

Поздний, или гипогликемический демпинг-синдром  развивается через 2-3 часа после приема пищи. Он связан с избыточным выделением инсулина, что приводит к снижению уровня сахара в крови. Больного беспокоят слабость, резкое чувство голода, острая сосущая боль в районе желудка, дрожь, головокружение, сердцебиение, снижение артериального давления, брадикардия. Человек бледнеет и потеет. Эти симптомы быстро проходят после приема небольшого количества пищи, особенно богатой углеводами.

В таких случаях больные носят с собой сахар, печенье и при первых симптомах гипогликемии съедают сладости.

С легкой демпинг-реакцией жить можно. О ней говорят, когда явления симптома возникают после приема молочных и сладких блюд. Беспокоит незначительная слабость и легкое учащение пульса. Приступ длится не более получаса и благополучно проходит. При демпинг-синдроме средней тяжести уже не походишь, приходится ложиться, а при тяжелой человек вообще привязан к постели. Его просто нужно спасать.

Зачастую лечение начинается с консервативных методов. Они заключаются в “подсадке” на диету с высоким содержанием белков при минимуме углеводов. Плотную и жидкую пищу нужно принимать по отдельности, а питаться 5-6 раз в день. Чтобы еда медленней поступала в тонкую кишку, перед трапезой назначают прием новокаина, супрастина, резерпина или другой препарат. Кроме того, не обойтись без заместительной терапии, которая включает прием соляной кислоты и ферментов в таблетированном виде.

К повторной операции прибегают редко. Обычно обходятся без нее. Но при демпинг-синдроме тяжелой степени в случае неэффективности лечебного питания и длительного комплексного медикаментозного лечения хирурги снова берутся за скальпель. Суть оперативного вмешательства заключается в пластике, которая позволит пище медленней двигаться по кишечнику. Это крайний метод, он помогает, когда другие бессильны.

Антон МЕЛЬНИК


Подпишитесь на новости

Почему меня тошнит после еды?

В то время как многие знакомы с чувством тошноты после того, как съели целую тарелку хэллоуинских конфет, или с чувством усталости после ужина в честь Дня благодарения — , когда эти симптомы сопровождают нормальная еда, это может быть признаком того, что что-то не так.

Дрожь, головокружение, тошнота и утомляемость — все это признаки того, что ваш организм с трудом переваривает и усваивает пищу, которую вы съели.

Причиной этих симптомов может быть проблема с уровнем сахара в крови, пищевая аллергия или даже паразитарная инфекция.

Выяснение того, что происходит, имеет решающее значение для устранения этих симптомов и обеспечения правильного переваривания пищи.

1. Чувствительность и непереносимость пищевых продуктов

Наиболее распространенной причиной таких симптомов, как тошнота, учащенное сердцебиение и усталость , является пищевая непереносимость.

Пищевая аллергия, как правило, более серьезна и может вызывать такие симптомы, как онемение рта, сильные спазмы желудка, опухший язык или ощущение одышки.

Пищевая непереносимость (также называемая пищевой непереносимостью) встречается чаще, чем пищевая аллергия, и в большинстве случаев не диагностируется.Обычно симптомы кажутся малозаметными, потому что у людей низкий уровень воспаления наблюдается почти постоянно в течение месяцев или лет.

Незначительное воспаление, вызванное пищевой непереносимостью, может привести к таким симптомам, как усталость, затуманенность сознания, увеличение веса и мигрень.

Подробнее о Пищевая чувствительность и непереносимость

Вы можете провести тест на устранение и вести дневник питания, чтобы лучше выделить продукты, на которые вы реагируете.

Однако часто мои пациенты имеют множество скрытых чувствительных состояний из-за воздействия токсинов, плохого пищеварения или аутоиммунных заболеваний.

В этом случае я бы заказал анализы, чтобы мы могли быстро изолировать вредные продукты, исключить их из рациона и вылечить пищеварительный тракт пациента.

2. Инфекция

Паразитарная, грибковая, бактериальная или вирусная инфекция может вызывать недомогание после еды.

Во всех этих случаях я могу заказать анализы, чтобы определить, есть ли у вас инфекция и какая она.

Штамм , тип и местонахождение инфекции в организме определят для вас наиболее эффективное лечение, добавки и терапевтическое питание.

Одним из наиболее распространенных типов инфекций, которые вызывают симптомы после еды, является синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике или SIBO.

Это происходит, когда из-за таких вещей, как прием антибиотиков, неправильное питание или пищевое отравление, нежелательные бактерии захватывают тонкую кишку.

Подробнее о СИБР

В случае паразитарной инфекции яйца и личинки могут поселиться в печени и органах пищеварения, вызывая симптомы каждый раз, когда вы едите.

Во многих случаях эти типы инфекции не имеют «классических» признаков инфекции, таких как лихорадка и озноб. Основные инфекции могут длиться месяцами или годами, если их не лечить.

Малоизвестные симптомы инфекции

Специфические реакции

В некоторых случаях плохое самочувствие после употребления определенных продуктов может указывать на конкретную основную проблему. В этих случаях пища, которую вы едите, подпитывает основную инфекцию.

Вывеска плесени, бактериальная и грибковая инфекция

Вы можете особо реагировать на:

Паразитарная инфекция

Вы можете особо реагировать на:

  • из свинины

  • молочные продукты

  • Консерванты

3.

Проблема с желчным пузырем

Другая распространенная проблема возникает, когда желчный пузырь не производит достаточно желчи для правильного переваривания пищи.

Желчь содержит кислоты, помогающие расщеплять пищу, особенно жиры и жирорастворимые витамины.

Когда производство желчи слишком низкое, это приводит к нарушению всасывания основных питательных веществ.

Даже если бы эти пациенты принимали «правильную» добавку для восполнения дефицита, их пищеварение было бы настолько нарушено, что они не смогли бы усваивать то, что им нужно.

Распространенным симптомом дисфункции желчного пузыря является боль в области лопаток , а также утренняя тошнота .

Первым делом я рекомендую этим пациентам начинать свой день с сока половинки лимона в стакане теплой воды. Это имеет замечательные терапевтические эффекты.

В краткосрочной перспективе они сократят количество жира в рационе, пока мы будем работать над перезагрузкой их пищеварительной системы.

Можно заказать анализ кала и крови на наличие желчных кислот.

4. Низкая кислотность желудка

Низкая кислотность желудка может быть вызвана такими причинами, как неправильное питание, отказ от еды в оптимальное время дня и хронический стресс.

Когда кислоты недостаточно для переваривания пищи, она может препятствовать усвоению организмом основных витаминов и питательных веществ.

Это также может привести к гноению кусочков пищи в пищеварительном тракте, образованию газов и пище для «плохих» бактерий.

В этих случаях первым шагом является употребление половины лимона в воде примерно за 15 минут до каждого приема пищи, чтобы улучшить пищеварение.

Затем я бы исключил из рациона все, что препятствует выработке желудочного сока, и назначил бы естественные методы лечения, чтобы увеличить кислотность желудка.

Симптомы пониженной кислотности желудка

5. Синдром кишечной чувствительности

Воспаление и нервная чувствительность слизистой оболочки кишечника могут вызывать симптомы каждый раз, когда вы едите.

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты, цельнозерновые продукты и овощи .

Некоторых пациентов это может сбить с толку, так как они, как правило, питаются очень здоровой пищей, но имеют серьезные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта. По мере прогрессирования симптомов они пытаются питаться еще более здоровой пищей (больше клетчатки), что вызывает еще больше симптомов!

Основной причиной повышенной чувствительности кишечника является грибковая или бактериальная инфекция.

Нашим первым шагом будет временная корректировка диеты, чтобы не усугублять пищеварительную систему. Затем мы нацеливались бы на любую инфекцию, вызывающую воспаление, и убивали ее, одновременно успокаивая нервы.

Затем мы постепенно увеличивали количество клетчатки в рационе, чтобы «механически» избавиться от отходов инфекции.

Травы функциональной медицины

Хотя лечение сильно различается в зависимости от диагноза, существует несколько высококачественных травяных добавок и целебных продуктов, которые являются частью плана лечения многих пациентов.

Всегда приобретайте эти добавки у врача функциональной медицины, так как многие добавки, которые вы видите в магазине и на Amazon, либо низкого качества, либо являются поддельными товарами.

Для достижения оптимального эффекта вам необходимо иметь правильную форму, качество и дозировку для вас в фармацевтической добавке класса .

При уничтожении бактериальной или вирусной инфекции берберин, чеснок, орегано и экстракт листьев оливы часто используются с большим эффектом. Один из них, как правило, сочетается с другими методами лечения, чтобы они могли работать синергетически, убивая инфекцию и восстанавливая повреждения.

Успокоение нервов пищеварительной системы является важной частью уменьшения симптомов и воспаления.Часто используются мелисса и корень алтея .

Как только инфекция выйдет из дома, я бы медленно увеличивал количество пищевых волокон , чтобы выводить мусор из желудочно-кишечного тракта.

Для восстановления слизистой оболочки кишечника витамин А, цинк и корень алтея могут стать отличным дополнением к основному лечению.

Нужна дополнительная помощь?

Как и в случае с любым советом, который вы читаете, важно не ставить себе диагноз самостоятельно, если вы испытываете серьезные симптомы.

У меня консультационная практика по всему миру, а также офис в Канзас-Сити, штат Канзас, США.

Если у вас серьезные или долговременные симптомы пищеварения, вы можете поговорить со мной напрямую, записавшись на бесплатную 15-минутную консультацию, или позвонить или отправить текстовое сообщение в мой офис по телефону 913-728-5291.

Моя клиника предлагает приемы функциональной медицины, а также мануальную хиропрактику. Я провожу онлайн-консультации для тех, кто находится за пределами штата или за пределами Соединенных Штатов.

Если вы считаете, что вам может потребоваться неотложная медицинская помощь, немедленно позвоните своему врачу или 911. Никакие действия или бездействие не должны предприниматься исключительно на основании содержания этой информации. Вы также никогда не должны откладывать обращение за медицинской консультацией или лечением из-за информации, содержащейся на этом веб-сайте.

Тошнит от еды? Симптомы? Кому и когда сообщать.

Если у вас или у члена вашей семьи появились тошнота, рвота, диарея, лихорадка или судороги, возможно, вы заразились пищевым отравлением. К сожалению, это не всегда легко сказать, потому что в зависимости от болезни симптомы могут появиться где-то через 30 минут или через 2 недели.Чаще всего люди заболевают в течение от четырех до 48 часов после употребления некачественной пищи.

В более серьезных случаях у жертв болезней пищевого происхождения могут быть проблемы с нервной системой, такие как паралич, двоение в глазах или проблемы с глотанием или дыханием.

Болезнь пищевого происхождения для большинства «здоровых» людей доставляет неудобства, и симптомы обычно проходят в течение нескольких дней. Однако для людей с высоким риском (таких как маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди или лица с ослабленной иммунной системой или хроническими заболеваниями) пищевое отравление может быть опасным для жизни и даже смертельным.Немедленно вызовите врача или обратитесь в больницу.

Когда сообщать о болезни пищевого происхождения

Если вы считаете, что заболели в результате приема какой-либо пищи или напитков, позвоните на горячую линию Миннесоты по заболеваниям пищевого происхождения по бесплатному телефону 1-877-366-3455 (район городов-побратимов по номеру 651-201-5655), в отдел здравоохранения вашего округа или в поликлиника. Сообщайте о любых случаях заболеваний пищевого происхождения, если они были получены из ресторана или торговой точки.

Дайте подробный, но краткий отчет об инциденте.Если еда является коммерческим продуктом, держите ее под рукой, чтобы вы могли ее описать. Если вас попросят хранить еду в холодильнике, чтобы чиновники могли проверить ее позже, внимательно следуйте инструкциям.

Когда вы звоните на горячую линию, в окружной отдел здравоохранения или в медицинскую клинику, этот звонок поможет выявить вспышки болезней пищевого происхождения в Миннесоте. Это также предотвратит распространение болезни на других.

Когда будете звонить, помните

  • Болезнь пищевого происхождения часто возникает через 1–4 дня после употребления зараженных пищевых продуктов.

  • Сотрудники горячей линии

    спросят вас о ваших симптомах, продуктах, которые вы ели, и где вы их ели за 4 дня до появления симптомов.

  • Вся собранная информация является частной и не будет разглашена без вашего разрешения.

  • Если кто-то не может ответить на ваш звонок, оставьте голосовое сообщение со своим именем и номером телефона. Или отправьте сообщение по электронной почте: foodill@state.mn.us

После вашего звонка

  • Ваша информация будет передана специалистам по гигиене окружающей среды, ответственным за район, который вы подозреваете.

  • Вас могут попросить сдать образец стула, чтобы определить причину вашего заболевания.

Норовирус: уменьшите риск

Норовирус представляет собой распространенную вирусную инфекцию пищеварительной системы. За последние 20 лет норовирус вызвал более половины вспышек болезней пищевого происхождения в Миннесоте. Центры по контролю за заболеваниями считают норовирус основной причиной болезней пищевого происхождения в Соединенных Штатах.

Тошнота, рвота, диарея и желудочные спазмы являются классическими признаками норовирусной болезни.Симптомы появляются через 1 или 2 дня после еды или питья зараженной пищи или жидкости. Болезнь непродолжительна, длится от 24 до 48 часов. Иногда люди, инфицированные норовирусом, не имеют симптомов, но все же могут передавать болезнь другим.

Норовирус — это заболевание человека, которое легко передается от человека к человеку при употреблении пищи, к которой прикасался инфицированный человек, или при прикосновении к поверхности, содержащей вирус.

Помните факты и соблюдайте эти правила безопасности пищевых продуктов, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

  • Норовирус передается через продукты питания «нечистыми» руками.

  • Мойте руки с мылом и теплой водой в течение не менее 20 секунд после посещения туалета, перед приготовлением пищи и перед едой.

  • Не прикасайтесь к готовой пище или льду голыми руками. Вместо этого используйте перчатки, ложки или щипцы.

  • Норовирус погибает при приготовлении пищи. Используйте пищевой термометр, чтобы определенные продукты достигли рекомендуемой внутренней температуры приготовления.

  • Норовирус может распространяться во время болезни и во время выздоровления. Не готовьте еду для других, пока вы больны и в течение как минимум 72 часов после выздоровления.

  • Продезинфицируйте поверхности, соприкасающиеся с руками, такие как смесители на кухне и в ванной, раствором отбеливателя из расчета 1 столовая ложка хлорного отбеливателя на 1 галлон воды. Дайте высохнуть на воздухе.

Знак плюс (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт.Источники и связанные ресурсы

Связанные ресурсы

  • Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Кишечная палочка .
  • Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Сальмонелла .

Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования; Кэрол Энн Бертнесс, бывший преподаватель дополнительного образования, и Уильям Шафер, заслуженный специалист по дополнительному обучению

.

Факт или вымысел?: Накорми простуду, умори голодом лихорадку

Принципы, как правило, существуют много лет назад, но «накорми простуду, умори голодом лихорадку» может превзойти их все. Это высказывание восходит к словарю Джона Уиталса 1574 года, в котором отмечалось, что «голодание — отличное средство от лихорадки». Считается, что употребление пищи может помочь телу согреться во время «простуды», а отказ от еды может помочь ему остыть при перегреве.

Но недавняя медицинская наука говорит, что старая позиция неверна. Это должно быть «накорми простуду, накорми лихорадку».

Давайте сначала простудимся. Когда ваше тело борется с болезнью, ему нужна энергия, поэтому полезно есть здоровую пищу. Еда также может помочь организму вырабатывать тепло, хотя ношение дополнительного слоя одежды или проскальзывание в постель также может согреть вас.Однако переедать не нужно. Организм быстро превращает недавно переваренную пищу в энергию, а также эффективно превращает накопленную энергию в жир.

Более интересны причины есть от лихорадки. Лихорадка является частью попытки иммунной системы победить насекомых. повышает температуру тела, что ускоряет обмен веществ и приводит к сжиганию большего количества калорий; на каждый градус повышения температуры потребность в энергии увеличивается еще больше. Поэтому потребление калорий становится важным.

Еще важнее пить.Лихорадка обезвоживает вашу систему, частично из-за повышенного потоотделения из-за повышенной температуры. Поэтому замена жидкости имеет решающее значение для помощи организму в борьбе с инфекцией. То же самое относится и к борьбе с простудой. «Вы должны заставить себя пить жидкости, даже если все, чего вы хотите, — это упасть в обморок», — говорит Уильям Шаффнер, заведующий кафедрой профилактической медицины Медицинской школы Университета Вандербильта.

Обезвоживание также приводит к высыханию слизи в носу, горле и легких, что может привести к закупорке носовых пазух и дыхательных путей.Когда слизь затвердевает, становится труднее кашлять, отмечает Шаффнер, что является нашим способом избавиться от слизи и содержащихся в ней микробов. Сохранение гидратации помогает поддерживать выделение слизи, которая, хотя и может быть отвратительной, является одной из наших естественных защит.

Проблема, конечно, в том, что когда вы больны, вам может не очень хотеться пить и тем более есть. Потеря аппетита является обычным явлением и может быть частью попытки организма сосредоточить свою энергию на уничтожении патогенов.Учитывая вышеизложенную мудрость, говорит Шаффнер, не заставляйте себя есть, если вам не хочется. «Но пить», — добавляет он. «Важны жидкости». Избегайте кофеина и алкоголя. Кофеин усиливает обезвоживание. Так же действует и алкоголь, а это тоже депрессант, сковывающий нас.

А как насчет некоторых других распространенных способов борьбы с простудой и лихорадкой, таких как употребление в пищу куриного супа? Куриный суп не содержит никаких волшебных ингредиентов, но в нем есть калории, а также все важные жидкости.Теплый пар, поднимающийся из чаши, также может увлажнять и разжижать засохшую слизь. То же самое касается пара от горячего чая с лимоном или медом или без них. Принятие горячего душа также может размягчить слизь, и, если вы осмелитесь, вы можете избавиться от нее, аккуратно высмаркивая одну ноздрю за раз, пока вы там.

Добавки в лучшем случае сомнительны. Данные исследований о приеме витамина С неубедительны, как и в отношении цинка. Твердые исследования эхинацеи не показывают никакой пользы. Если и есть какой-либо положительный эффект от любого из этих соединений, то он очень мал, заключает Шаффнер.

Безрецептурные средства могут помочь, а могут и не помочь, но это совсем другая история. Они могут облегчить симптомы, но не убивают вирусы или бактерии. Простудные и лихорадочные микробы обычно идут своим чередом, и иммунная система в конечном итоге берет верх. А пока пей пей пей. И спите столько, сколько сможете, чтобы дать своему телу отдых, необходимый для борьбы.

Симптомы волчанки | Центр волчанки Джона Хопкинса

Волчанка поражает всех по-разному, но некоторые признаки и симптомы являются общими.[Признак — это медицинское свидетельство, которое ваш врач находит во время физического осмотра, например, определенная сыпь; симптом является субъективным признаком заболевания, например тугоподвижность суставов или головная боль. ] Кроме того, другие состояния, такие как фибромиалгия, часто возникают у людей с волчанкой, но не связаны напрямую с активностью заболевания. Эти сопутствующие состояния известны врачам как «коморбидные заболевания». Несколько признаков, симптомов и сопутствующих заболеваний волчанки подробно описаны ниже.

Лихорадка

Средняя температура человеческого тела составляет около 98.5°F, но многие бегают чуть выше или ниже этой отметки. Температура 101 ° F обычно считается лихорадкой. У многих людей с волчанкой периодически возникают субфебрильные температуры, которые не достигают 101°. Такие субфебрилитеты могут сигнализировать о приближающемся заболевании или приближающемся обострении волчанки. Лихорадка также может сигнализировать о воспалении или инфекции, поэтому важно знать особенности своего тела и сообщать своему врачу обо всем необычном.

Жесткость суставов

Многие больные волчанкой испытывают скованность суставов, особенно по утрам. Люди часто обнаруживают, что теплый душ помогает облегчить эту проблему. Если эта привычка не приносит комфорта, а тугоподвижность суставов мешает вам заниматься повседневной деятельностью, обязательно поговорите со своим врачом. Он / она осмотрит вас на наличие признаков отека суставов и может обсудить с вами лекарства, которые могут частично облегчить эту боль и воспаление, такие как безрецептурные обезболивающие и НПВП. Болезненность сустава известна как артралгия, и важно, чтобы ваш врач отличил ее от артрита (настоящего отека), который может сопровождать волчанку.

Если вы испытываете лихорадку, которая длится несколько дней, или лихорадку, которая появляется и проходит в течение нескольких дней, вам следует измерять температуру два раза в день и вести запись. Определенные тенденции могут предупредить вашего врача о конкретных процессах, происходящих в вашем организме. Кроме того, при температуре 101 ° F или выше следует обратиться за медицинской помощью. Если вы принимаете стероидные препараты, такие как преднизолон, будьте внимательны к любым признакам инфекции, поскольку стероиды могут подавлять вашу иммунную систему, а также маскировать симптомы инфекции. Иммунодепрессанты, такие как азатиоприн, метотрексат, циклофосфамид и микофенолат, также подавляют иммунную систему, поэтому, если вы начинаете чувствовать себя плохо при приеме одного из этих препаратов, немедленно сообщите об этом своему врачу.

Изменения веса

Потеря веса

Повышенная активность волчанки иногда может вызывать потерю веса, а некоторые лекарства могут вызывать потерю аппетита. Независимо от причины потери веса, вам следует поговорить с врачом, чтобы убедиться, что потеря веса не указывает на более серьезное заболевание.Если вы испытываете потерю аппетита из-за приема лекарств, ваш врач может предложить альтернативные лекарства или решения для облегчения дискомфорта в желудке.

Увеличение веса

Другие лекарства, такие как кортикостероиды, могут вызывать увеличение веса. Поэтому очень важно, чтобы вы поговорили со своим врачом о соблюдении сбалансированной диеты при приеме этих лекарств. Возможно, вам придется уменьшить потребление калорий; ваш врач может направить вас к консультанту по питанию, если это необходимо. Легкие и умеренные упражнения также могут помочь вам поддерживать здоровый вес и сердечно-сосудистую систему, а также улучшить настроение.

Пожалуйста, помните, что очень легко набрать вес, особенно при приеме стероидов, но гораздо сложнее его сбросить. Очень важно, чтобы вы пытались достичь здорового веса, потому что у женщин с волчанкой в ​​возрасте от 35 до 44 лет вероятность сердечного приступа в пятьдесят раз выше, чем у среднестатистической женщины. Кроме того, поддержание здорового веса помогает снизить нагрузку на суставы и поддерживает продуктивную и эффективную работу органов.

Усталость и недомогание

Девяносто процентов людей с волчанкой испытывают общую усталость и недомогание в какой-то момент течения болезни. Некоторые люди считают, что короткий полуторачасовой послеобеденный сон эффективно снижает усталость. Однако превышение этого срока может привести к проблемам со сном по ночам. Если вы чувствуете, что чувствуете усталость в течение большей части дня и эта усталость мешает вам заниматься повседневными делами, поговорите со своим врачом. Усталость, сопровождаемая болью в определенных частях тела, может быть признаком излечимого состояния, называемого фибромиалгией.Другие состояния, вызывающие усталость, такие как анемия, низкий уровень щитовидной железы и депрессия, также можно лечить. Если вы и ваш врач решили, что ваше недомогание связано исключительно с волчанкой, постарайтесь оставаться максимально активными и подвижными в течение дня. Часто это может быть сложно, но многие люди обнаруживают, что легкие или умеренные физические нагрузки на самом деле повышают уровень их энергии. Тем не менее, вы никогда не должны доводить себя до предела разумного дискомфорта.

Синдром Шегрена

До 10% людей с волчанкой могут испытывать состояние, называемое синдромом Шегрена, хроническим аутоиммунным заболеванием, при котором железы, вырабатывающие слезы и слюну, не функционируют должным образом.Болезнь Шегрена также может поражать людей, у которых нет волчанки. Люди с болезнью Шегрена часто испытывают сухость глаз, рта и влагалища. Они также могут ощущать ощущение песка или песка в глазах, особенно по утрам. Эта сухость возникает из-за того, что иммунная система начала атаковать вырабатывающие влагу железы глаз и рта (соответственно слезные и околоушные железы), что приводит к уменьшению количества слез и слюны.

Важно, чтобы вы обратились к врачу, если вы чувствуете сухость глаз и рта, поскольку лекарства от этих состояний необходимо принимать на регулярной основе, чтобы предотвратить дискомфорт и необратимые рубцы (особенно слезных желез).Тест Ширмера обычно проводится для выявления синдрома Шегрена и включает в себя помещение небольшого кусочка лакмусовой бумаги под веко. Глазные симптомы можно облегчить частым использованием искусственных слез, а для предотвращения ухудшения течения болезни Шегрена часто используют лекарство в виде глазных капель под названием Рестасис. Эвоксак (или пилокарпин) можно использовать для увеличения выработки слез и слюны, а некоторые леденцы (нумоизин) также могут быть полезны при сухости во рту.

Депрессия

Депрессия и тревога присутствуют почти у трети всех людей с волчанкой.Клиническая депрессия отличается от преходящих приступов печали, которые время от времени преследуют всех нас. Скорее, клиническая депрессия — это продолжительное, неприятное и инвалидизирующее состояние. Отличительными чертами депрессии являются чувство беспомощности, безнадежности, общая печаль и потеря интереса к повседневной деятельности. Депрессия также часто включает приступы плача, изменения аппетита, беспокойный сон, потерю самооценки, неспособность сосредоточиться, снижение интереса к внешнему миру, проблемы с памятью и нерешительность.Кроме того, люди, находящиеся в депрессии, могут страдать от определенных физиологических признаков, таких как головная боль, учащенное сердцебиение, потеря полового влечения, расстройство желудка и спазмы. Пациентов считают клинически депрессивными, когда они испытывают симптомы, которые длятся в течение нескольких недель и достаточны, чтобы нарушить их повседневную жизнь. Пациенты, страдающие депрессией, также часто испытывают общее замедление и помутнение психических функций, таких как память, концентрация и способность решать проблемы. Это явление иногда описывают как «туман».«Причина депрессии неизвестна; иногда генетический компонент предрасполагает человека к состоянию. Депрессия почти никогда не возникает из-за активной волчанки в головном мозге.

В то время как клиническая депрессия может быть вызвана эмоциональным истощением, связанным с преодолением хронического заболевания, а также жертвами и корректировками, которые требуются для болезни, она также может быть вызвана стероидными препаратами (например, преднизолоном) и другими физиологическими факторами. Важно, чтобы вы поговорили со своим врачом, если чувствуете, что испытываете клиническую депрессию, потому что многие физически больные люди хорошо реагируют на антидепрессанты.Кроме того, ваш врач может по-разному лечить вашу депрессию в зависимости от причины.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Многие люди с волчанкой страдают желудочно-кишечными проблемами, особенно изжогой, вызванной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Пептические язвы также могут возникать, часто из-за некоторых лекарств, используемых при лечении волчанки, включая НПВП и стероиды. Периодическую изжогу или кислотное расстройство желудка можно лечить безрецептурными антацидами, такими как Rolaids, Maalox, Mylanta или Tums.Ваш врач может также включить в схему лечения антацид или другую форму желудочно-кишечного препарата (ингибитор протонной помпы, блокатор гистамина-2 или стимулирующее средство). Антациды эффективны при лечении эпизодических симптомов, но вы должны попытаться полностью избежать изжоги и кислотного расстройства желудка, съедая меньше пищи, оставаясь в вертикальном положении после еды и сокращая потребление кофеина. Если изжога и кислотный рефлюкс сохраняются (например, более двух недель), вам следует поговорить с врачом, потому что симптомы изжоги могут указывать на более серьезную проблему.

Проблемы с щитовидной железой

Щитовидная железа — это железа на шее, связанная с обменом веществ — процессами, посредством которых ваше тело использует энергию. Аутоиммунное заболевание щитовидной железы часто встречается при волчанке. Считается, что около 6% людей с волчанкой страдают гипотиреозом (недостаточная активность щитовидной железы) и около 1% — гипертиреозом (сверхактивность щитовидной железы). Неправильно функционирующая щитовидная железа может повлиять на работу таких органов, как мозг, сердце, почки, печень и кожа.Гипотиреоз может вызвать увеличение веса, усталость, депрессию, капризность и сухость волос и кожи. Гипертиреоз может вызвать потерю веса, учащенное сердцебиение, тремор, непереносимость жары и, в конечном итоге, привести к остеопорозу. Лечение как гипоактивной, так и гиперактивной щитовидной железы включает в себя возвращение метаболизма вашего организма к нормальной скорости. Гипотиреоз обычно лечат заместительной терапией гормонами щитовидной железы. Гипертиреоз лечат антитиреоидными препаратами или радиоактивным йодом.

Остеопороз

Остеопороз (истончение костей) возникает, когда кости теряют кальций и другие минералы, которые помогают им оставаться крепкими и компактными. Это состояние может привести к переломам, болям в костях и снижению роста. Все люди подвержены риску остеопороза с возрастом, но женщины подвергаются большему риску этого состояния после менопаузы. Исследования показали, что люди с волчанкой подвержены повышенному риску развития остеопороза как из-за воспаления, которое они испытывают при заболевании, так и из-за использования преднизолона.

Ваши кости постоянно перестраиваются в процессе удаления старых костных клеток и отложения новых. У людей с остеопорозом кости теряют минералы быстрее, чем восстанавливаются.Лекарства, называемые бисфосфонатами (например, Actonel, Fosamax, Boniva и Reclast), можно принимать, чтобы предотвратить потерю кальция и других минералов костями путем замедления или остановки естественных процессов растворения костной ткани. При этом бисфосфонаты помогают вашим костям оставаться крепкими и целыми. Если у вас уже развился остеопороз, эти лекарства могут замедлить истончение костей и помочь предотвратить переломы костей. Фактически, исследования показали, что бисфосфонаты могут снизить риск переломов позвонков — костных сегментов, составляющих позвоночник, — на 50%.Аналогичные исследования показывают, что эти лекарства могут снизить вероятность перелома других костей на 30-49%. Однако, когда бисфосфонаты неэффективны, пациентам может потребоваться ежедневная инъекция паратиреоидного гормона (Фортео) для наращивания кости.

Источники

  • Уоллес, Дэниел Дж. Книга о волчанке: руководство для пациентов и их семей. 1-е изд. Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета, 1995.

Голодать от простуды, кормить лихорадку? Узнайте факты

Если вы не совсем понимаете смысл этой поговорки, можете расслабиться: голодание никогда не является правильным ответом.

Когда вы едите полезную и хорошо сбалансированную диету, многие другие вещи встают на свои места, поддерживая хорошую работу вашего тела. Продукты, богатые питательными веществами, помогают бороться с инфекциями и могут помочь предотвратить болезнь. Они тоже вкусные! Знакомьтесь с лучшими источниками.

Антиоксиданты

Это поможет укрепить вашу иммунную систему. Антиоксиданты, в том числе бета-каротин и витамины С и Е, являются важными питательными веществами и могут помочь укрепить вашу иммунную систему.Они помогают защитить ваше тело изнутри. Один из способов сделать это — нацелиться на «свободные радикалы», представляющие собой молекулы, которые могут нанести вред вещам, включая клеточные мембраны. Лишая их разрушительной силы, антиоксиданты могут помочь вам сохранить здоровье или быстрее прийти в норму, если вы заболеете.

Лучший способ включить их в свой рацион — есть больше фруктов и овощей. Если вы готовите их, используйте как можно меньше жидкости, чтобы сохранить питательные вещества в пище.

Большинство организаций здравоохранения рекомендуют ежедневно съедать от пяти до девяти порций фруктов и овощей.Это даст вам много антиоксидантов. Например, четверть мускусной мускусной дыни дает вам почти половину необходимой дневной нормы бета-каротина. Кроме того, это богатый источник витамина С. А шпинат содержит бета-каротин, витамин С, фолиевую кислоту и магний.

Продукты, богатые бета-каротином и другими каротиноидами, включают: Абрикосы, спаржу, говяжью печень, свеклу, брокколи, дыню, морковь, кукурузу, гуаву, листовую капусту, манго, горчицу и зелень листовой капусты, нектарины, персики, розовый грейпфрут, тыкву, тыкву. (желтый и зимний), сладкий картофель, мандарины, помидоры и арбуз.

Продукты, богатые витамином С, включают: брокколи, дыню, цветную капусту, листовую капусту, киви, апельсиновый сок, папайю, красный, зеленый или желтый перец, сладкий картофель, клубнику и помидоры.

Продукты, богатые витамин Е включают: миндаль, кукурузное масло, рыбий жир, фундук, лобстер, арахисовое масло, сафлоровое масло, стейк из лосося и семена подсолнечника.

Биофлавоноиды

Продукты с высоким содержанием биофлавоноидов также могут помочь вам сохранить здоровье. Исследования показывают, что эти ключевые питательные вещества помогают повысить активацию иммунной системы. Эти природные вещества сопровождают витамин С в растениях и действуют как антиоксидант.

Источники пищи : Вы можете найти биофлавоноиды в мякоти и белой сердцевине, которая проходит через центр цитрусовых, зеленого перца, лимонов, лаймов, апельсинов, вишни и винограда. Кверцетин — это высококонцентрированный биофлавоноид, содержащийся в брокколи, цитрусовых, красном и желтом луке.

Продолжение

Глутатион

Глутатион — еще одно питательное вещество, которое помогает иммунной системе хорошо работать, чтобы она могла бороться с инфекциями.

Источники пищи : Вы можете получить его из брокколи, брюссельской капусты, белокочанной капусты, цветной капусты, шпината и других овощей семейства крестоцветных.

Фитохимикаты

Продукты с высоким содержанием фитохимических веществ также важны для хорошего самочувствия. Фитохимические вещества есть во всех растениях, поэтому диета, включающая разнообразные злаки, фрукты и овощи, даст вам эти полезные вещества.

Источники пищи: Яблоки, абрикосы, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, чеснок, бобовые, лук, красный перец, соевые бобы, сладкий картофель и помидоры.

Белок

Вам нужен белок для построения и восстановления тканей тела и борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями.Редко кто в США испытывает недостаток белка, а слишком много может быть вредно для ваших почек. Убедитесь, что вы выбираете постные источники, такие как бобы и соя, нежирная говядина, курица или индейка без кожи.

Куриный суп

Куриный суп помогает бороться с простудой, по крайней мере, в двух исследованиях. Он помогает устранить заложенность носа, а также разжиженную слизь, чтобы вы могли лучше откашливать ее. Кроме того, исследования показывают, что он может иметь мягкий противовоспалительный эффект, который может помочь облегчить симптомы простуды.

Горячий чай — еще одно прекрасное домашнее средство. Горячий чай помогает разжижать слизь и обеспечивает надлежащее увлажнение организма. Зеленый и черный чаи богаты флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами.

Источники

ИСТОЧНИКИ:

Брюс, Д. Лечение пазухи , Баллантайн, 2007.

Клиника Майо: «Средства от простуды: что работает, что нет, что не навредит».»

eMedicineHealth: «Лечение простуды: уход за собой в домашних условиях».

FDA: «Простуда и грипп: надежное лекарство только вовремя».

Американская ассоциация легких: «Руководство по выживанию при профилактике и лечении гриппа и простуды».

Питательные вещества : «Диетические натуральные продукты для профилактики и лечения рака печени».

© 2021 ООО «ВебМД». Все права защищены.

Почему меня тошнит после еды?

Медицинский рецензент: Dr Ann Nainan

Последнее рассмотрение:  30.12.2020

Медицинское рассмотрение

Все статьи Healthily проходят проверку на медицинскую безопасность, чтобы убедиться, что информация безопасна с медицинской точки зрения. Ознакомьтесь с более подробной информацией на нашей странице безопасности или ознакомьтесь с нашей редакционной политикой.

[AD] Есть вопросы о тошноте? Поговорите с врачом онлайн, чтобы получить ответы. Используйте код HEALTHILY5, чтобы получить скидку 5 фунтов стерлингов на первую встречу.

Если вы чувствуете тошноту (тошноту) после обильного приема пищи или чего-то, что вы обычно не едите, вам, вероятно, не нужно слишком беспокоиться. Тошнота встречается довольно часто и обычно проходит сама по себе.

Многие вещи могут вызвать у вас тошноту. Например, у вас может быть инфекция или сильная головная боль (мигрень). Но это может быть вызвано тем, что вы едите. Вы также можете почувствовать дискомфорт в животе и потерять аппетит.

Читайте дальше, чтобы узнать, почему вас может тошнить после еды, когда следует обратиться к врачу и что можно попробовать, чтобы облегчить тошноту.

Что вызывает тошноту после еды?

Если вы чувствуете себя плохо после еды, 2 распространенные возможные причины: пищевое отравление и желудочный возбудитель (гастроэнтерит). Вот что вы должны знать об обоих этих состояниях.

Пищевое отравление

Пищевое отравление встречается довольно часто, и симптомы обычно появляются через несколько часов или дней после того, как вы съели пищу, зараженную микробами. Помимо плохого самочувствия, у вас может быть тошнота (рвота), спазмы в животе, жидкий стул (диарея) или высокая температура, а также общее недомогание.

Хотя симптомы могут быть неприятными, пищевое отравление редко бывает серьезным, и обычно вы почувствуете себя лучше в течение недели без лечения.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит, который часто называют кишечной инфекцией, представляет собой кишечную инфекцию, при которой воспаляется слизистая оболочка желудка, тонкого и толстого кишечника. Обычно его вызывают вирусы, бактерии и паразиты, и вы можете заразиться им, употребляя зараженную пищу.

Симптомы гастроэнтерита могут появиться внезапно и, помимо тошноты, часто включают рвоту, диарею, потерю аппетита и боль в животе.

Как и пищевое отравление, гастроэнтерит может быть очень неприятным, но обычно проходит сам по себе менее чем за неделю.

Другие возможные причины

Если вы не считаете, что плохое самочувствие связано с пищевым отравлением или гастроэнтеритом, есть и другие распространенные причины.

Изучение других симптомов может помочь вам понять, что не так. Вот некоторые симптомы и что они могут означать, если они сопровождаются тошнотой:

  • изжога (чувство жжения в груди) или вздутие живота – это может быть кислотный рефлюкс, когда желудочная кислота поднимается ко рту
  • головная боль и высокая температура – ​​это может быть грипп
  • сильная головная боль и повышенная чувствительность к свету и звуку — это может быть мигрень
  • головокружение — это может быть инфекция внутреннего уха, нарушающая равновесие (лабиринтит). Узнайте больше о других причинах головокружения и тошноты

Другими причинами тошноты являются беременность, укачивание, тревога, прием лекарств и алкоголя.

Когда обратиться к врачу

Хотя плохое самочувствие редко является признаком чего-то серьезного, тошнота (рвота) иногда может быть симптомом более серьезной проблемы. Если вы чувствуете себя очень плохо или вас беспокоит рвота, обратитесь за медицинской помощью.

Также рекомендуется поговорить с врачом, если:

  • через несколько дней вам не станет лучше
  • вас часто тошнит
  • тошнота возвращается

Что можно попробовать дома, чтобы облегчить тошноту

  • выйти на улицу подышать свежим воздухом
  • попробуй отвлечься — послушай музыку или посмотри фильм
  • сделать глоток холодного напитка, например воды
  • пить имбирный или мятный чай
  • закуска из продуктов, содержащих имбирь (имбирное печенье)
  • есть меньше, но чаще

Ключевые точки

  • тошнота (тошнота) после еды редко бывает серьезной и обычно проходит сама по себе
  • пищевое отравление и гастроэнтерит — две распространенные причины
  • другие симптомы, такие как изжога или головная боль, могут свидетельствовать о других причинах
  • обратитесь к врачу, если через несколько дней вы не почувствуете себя лучше или вас часто тошнит

[AD] Есть вопросы о тошноте? Поговорите с врачом онлайн, чтобы получить ответы. Используйте код HEALTHILY5, чтобы получить скидку 5 фунтов стерлингов на первую встречу.

Информация о статье
Информация о статье

30 декабря 2020

Следующий отзыв:
30 декабря 2023

Medical Reviewer:
Доктор Энн Найнань

симптомы инфекций | Справиться с физической лихорадкой

Инфекции иногда могут быть опасными для жизни. Лихорадка может быть первым или единственным признаком инфекции.Но некоторые инфекции могут не сопровождаться лихорадкой, и это может быть еще один симптом.

Немедленно свяжитесь с круглосуточной консультационной линией, если вы недавно проходили лечение от рака и подозреваете, что у вас может быть инфекция.

Даже если выяснится, что у вас нет инфекции, лучше выяснить это наверняка, чем ждать, когда все станет серьезнее.

Признаки и симптомы

При заражении у вас могут быть один или несколько из следующих симптомов:

  • температура выше 37.5C или ниже 36C
  • Ваша кожа чувствует себя горячим, чтобы прикоснуться
  • Чувство холодного или дрожания
  • Болит мышцы
  • Чувство усталости
  • жжение или боль при прохождении
  • Diarrehea
  • Больной (рвота)
  • головная боль
  • 2 спутанность сознания или головокружение
  • боль во рту или боль при глотании
  • кашель или одышка
  • боль, покраснение, выделения, отек или жар в месте раны или внутривенного катетера, такого как центральный катетер или катетер PICC
  • боль любое место в вашем теле, которого не было до лечения

Повышение температуры до 37. 5C или выше может быть первым признаком того, что у вас инфекция. Немедленно позвоните на круглосуточную консультационную линию, если вам могут понадобиться инъекции антибиотиков для борьбы с инфекцией.

Лекарства, маскирующие или снижающие температуру

Некоторые виды обезболивающих, такие как парацетамол и ибупрофен, являются антипиретиками, то есть снижают температуру. Их прием может скрыть наличие инфекции. Прием стероидов также может скрыть признаки инфекции.

Позвоните на круглосуточную консультационную линию, если вы плохо себя чувствуете, но у вас нет температуры.

Что вы можете сделать

Есть несколько способов снизить риск заразиться инфекцией при низком уровне лейкоцитов. К ним относятся:

  • принимать ванну или душ ежедневно
  • мыть руки – особенно перед едой, после посещения туалета, если вы чихаете или кашляете
  • чистить зубы и пользоваться ополаскивателем для рта бактерии
  • отказ от совместного использования таких вещей, как чашки для питья и столовые приборы
  • тщательное мытье всех фруктов и салатов в чистой воде
  • избегание контакта с кем-либо, кто имел (или мог быть) контакт с ветряной оспой
  • избегание контакта с кем-либо, кто простужен или плохо себя чувствует
  • по возможности избегайте скопления людей — посещайте места в менее загруженное время
  • носить одноразовые перчатки для сбора экскрементов домашних животных — желательно попросить кого-нибудь сделать это
  • носить перчатки при работе в саду
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.