Почему так хочется сладкого: Почему после обеда или ужина так хочется съесть сладкого: 5 причин

Содержание

Почему так хочется сладкого или кислого?

11 сентября 2021

Интересно, что тяга к определенному вкусу еды свидетельствует о вполне определенных проблемах в организме. Зная их, можно не только скорректировать свое пищевое поведение, но и укрепить здоровье. В том числе с помощью аптечных продуктов.

Многие сласти говорят о напасти

То, что сладкое вредно для здоровья, знают даже дети. Но почему у многих из нас тяга к сладкому становится настолько сильной, что преодолеть ее просто невозможно? Оказывается, все дело в дефиците определенных витаминов и минеральных веществ в организме человека. Вот поэтому-то каждому «сладкоежке» хочется, как правило, полакомиться чем-то определенным. И уже есть список наиболее изученных сладких продуктов, влечение к которым свидетельствует о конкретных проблемах в организме.

Первым в списке идет шоколад. Частое стремление съесть именно этот продукт информирует о нехватке

магния. А он участвует более чем в 300 обменных процессах в организме и детей, и взрослых. Дефицит этого элемента часто является причиной развития сахарного диабета второго типа и заболеваний сердечно–сосудистой системы. При этом самыми распространенными неприятностями, связанными с магниевой недостаточностью, становятся:

  • Судороги и тики мышц. Это доставляет массу неприятностей и приводит к различным проблемам со здоровьем. Например, к бессоннице, так как непроизвольное подергивание мышц рук и ног не дают заснуть.
  • Сердечная аритмия. Дело в том, что нехватка магния позволяет сердечной мышце сокращаться слабо или нерегулярно. А это может спровоцировать сердечный приступ и даже инсульт.
  • Плохое настроение. В затяжном периоде оно очень часто является причиной депрессии, которая уже является медицинским диагнозом.
  • Звон в ушах. Такое явление нередко становится триггером головной боли и снижения слуха.
  • Камни в почках. Известно, что неправильное усвоение кальция или его избыток в организме — путь к почечным камням. Однако наличие в нем достаточного количества магния нивелирует воздействие кальция и таким образом защищает почки от образования в них камней.

Известно, что так нужный нам магний содержится в ряде продуктов питания. Например, в орехах, семечках, цитрусовых, тыкве, бананах и морской рыбе.

Второй — конечно, сахар как таковой. Организм тех, кто ощущает частую и непреодолимую тягу к любым очень сладким продуктом (варенью, напиткам с высоким содержанием сахара, тортам, конфетам и т.п.), как правило, испытывает нехватку хрома, фосфора или серы. А эти элементы необходимы человеку. Хром обеспечивает баланс инсулина в организме и защищает его от скачков уровня сахара в крови.

Дефицит этого элемента проявляется:
  • повышенной утомляемостью, бессонницей и головными болями;
  • снижением остроты зрения;
  • нехватка хрома вызывает атеросклероз, повышает уровень холестерина в крови, что приводит к развитию ишемической болезни сердца.

Пополнить организм хромом можно с помощью блюд из говяжьей печени, моркови, куриного мяса и яиц.

Что касается

фосфора, то падение его уровня приводит к целому ряду неприятностей — это:
  • потеря аппетита и колебание веса;
  • повышенная тревожность и чувствительность кожи;
  • сонливость и головная боль;
  • мышечная и суставная слабость;
  • ухудшение памяти и разрушение зубной эмали.

Поддерживать хороший уровень фосфора в организме помогут следующие продукты питания: зерновые культуры, семена и орехи, морская рыба, молочные и морепродукты, мясо курицы и индейки, субпродукты, брокколи и чеснок.

Дефицит

серы в организме чреват:
  • кожными высыпаниями и покраснениями;
  • снижением иммунитета, которое проявляется частыми простудными и грибковыми заболеваниями, хронической усталостью, проблемами с сосудами и желудком.

Больше всего серы содержится в мясе и морепродуктах, яйцах и сыре. Любителям вегетарианской пищи следует налегать на бобовые культуры, капусту и зелень.

Чтобы не скиснуть…

Нередки случаи, когда тянет не на сладкие, а на кислые продукты питания. И на это тоже есть свои причины.

Очень часто именно так иммунитет сигнализирует о начальной стадии ОРВИ или гриппа. Происходит это потому, что организм в такой ситуации начинает борьбу с вирусами и инфекциями, а потому задействует для этого имеющийся в его запасе витамин С. Добывает его организм из аскорбиновой кислоты. Вот поэтому-то человека тянет на кислое.

А еще нехватка витамина С проявляется в виде чрезмерной сухости кожи и ее шелушении, повреждении волос, кровоточивости десен, повышенной утомляемости и анемии.

Пополнить запас этого витамина можно, включив в рацион питания вполне определенные продукты питания, например, печень (свиная, говяжья, куриная), молоко и молочные продукты. Но больше всего этого витамина содержится в листьях салата, щавеле и шпинате, болгарском перце, черной и красной смородине, томатах и баклажанах.

В аптеку!

Казалось бы, съесть порцию любого из рекомендуемых продуктов питания — и все, организм будет в полном порядке! На самом деле благодаря еде происходит небольшое пополнение организма макро– и микроэлементами, а также витаминами. Правильное и сбалансированное питание — это не лечебная, а скорее профилактическая мера.

Но при уже имеющемся существенном недостатке магния, хрома, фосфора или серы, витаминов, нужно пополнять их с помощью фитопрепаратов, которые могут представлять различные фармгруппы, гомеопатию, ВМК и БАД. На полках аптек сейчас представлен огромный выбор и уже никого не удивляет, что на протяжении последних 5 лет именно БАДы входят в top спроса населением (например, по предоставляемым МА данным AptekaMos.ru).

Конечно, рекомендуется первоначально сдать анализы крови, чтобы точно знать, каких элементов не хватает организму для нормального функционирования. Потом с врачом определиться с дозировкой. А вот чем отличаются препараты разных производителей, лучше всех расскажет специалист первого стола в аптеке. Он же проконсультирует, какие витамины нужно сочетать с макро- и микроэлементами для их лучшей усвояемости.

В преддверии осени к своему организму нужно отнестись с особым вниманием.

Баланс витаминов и минералов поможет противостоять и простудам, и гриппу, которые застают нас в межсезонье…

О чем пытается сказать наш организм?

Тяга к конфетам и пирожным — не просто блажь и ваша слабость. Если желание порадовать себя чем-то сладеньким постоянное, пора принимать меры.
Как-то подруга призналась мне:

— Знаешь, моя жизнь расписана по часам. В полдень я всегда ем сладкое. И так каждый день. Если не сделаю этого, кажется, мозг начнет “бастовать”.

Сколько раз и я замечала то же самое! Но стоило побаловать себя конфетой или сладким чаем, как мир преображался, окрашиваясь в радостные тона. Тогда и работалось легче, и настроение улучшалось. Сахар — действительно великий стимулятор. Но еще — манипулятор! Почему не сало или рыба, а именно сладкое?

— Наши вкусовые пристрастия — лакмусовая бумажка, отражающая физиологические изменения в организме, — поясняет кандидат медицинских наук, доцент кафедры внутренних болезней № 2 с курсом эндокринологии Гомельского государственного медуниверситета Георгий Романов. — Вы, наверное, замечали, что сладкоежки — чаще всего полные, а не худые, люди. Секрет в так называемом феномене инсулинорезистентности. Что это значит? Когда человек набирает избыточный вес, клетки его организма хуже “чувствуют” инсулин. Происходит небольшое, едва заметное, но повышение уровня сахара в крови.

А это в свою очередь приводит к увеличению выработки инсулина. Когда его больше, чем надо, растет аппетит и снова хочется есть. Мы радуем себя очередной порцией конфет или шоколада и тем самым провоцируем выработку еще одной, но уже ненужной порции инсулина. Сладкого хочется еще сильнее, и мы снова забрасываем в рот конфетку. Порочный круг!

Виновником такого пристрастия может стать и стресс. Не зря же говорят: “Я заедаю стресс…”

Еще одним провокатором этой пищевой привязанности называют сбой в механизме выработки недавно открытых гормонов насыщения — грелина и лептина. Однако как влиять на них, современной науке пока неизвестно.

Есть и другие причины. В частности, если наш организм недополучает необходимые питательные вещества, он начинает искать источники энергии — в такой момент человек может ощутить резкое желание съесть что-нибудь сладкое.

А нередко чрезмерная любовь к конфетам и шоколаду — не более чем вредная привычка, поэтому нужно найти способы избавиться от нее. Правда, легко сказать, да трудно сделать. С сахаром вообще не все так просто. И вот почему. Ученые Принстонского университета провели ряд интересных опытов и пришли к выводу, что сладкий продукт может вызывать зависимость, подобную алкогольной, наркотической и табачной.

— В нашем организме есть много систем: нервная, кровеносная, пищеварительная, гормональная и другие, — объясняет Георгий Романов. — И еще одна, совершенно уникальная — система удовольствия, или “эндоканабиноидная”. В особенностях ее механизмов и кроются все наши пристрастия и привычки, которые дарят удовольствие. В свое время был даже создан специальный препарат, который мог воздействовать на эту систему. После приема лекарства человек бросал курить, у него снижался вес. Все вроде прекрасно, однако через пару лет это “чудо-средство” внезапно исчезло с прилавков аптек — его запретили. Оказалось, что пациенты, принимавшие это лекарство, нередко впадали в депрессию, были даже зафиксированы случаи суицида, что лишь подтверждает известную истину: лишить человека удовольствия полностью невозможно. Главное — научиться получать радость от чего-то другого, но тоже в разумных пределах.

Да и сладкоежкам стоит разобраться, чего им хочется — просто сладостей или конкретно шоколада, который, как известно, тоже вызывает зависимость у людей. Шоколад вкусный и полезный, в нем содержатся анандамид, аргинин, допамин, эпикатецин, гистамин, магний, серотонин. Возможно, именно эти вещества так притягательны для сладкоежек, полагает ученый. К тому же шоколад повышает работоспособность, поднимает тонус, оказывает антидепрессивное действие.

Хотя даже такой полезный продукт может быть вредным, если забыть о мере. Поэтому не приобретайте сладости в больших упаковках. Если раздумываете, какой шоколад купить, возьмите самый черный и в малой фасовке. Не ешьте плитку впопыхах — постарайтесь насладиться вкусом каждого кусочка. Не удается? Тогда попробуйте заменить сладости вкусными сухофруктами — черносливом, курагой, изюмом.

Но помните: сладости никогда не подарят вам ощущения сытости. Это заложено в особенностях обмена быстрых углеводов, к которым они и относятся. Более того, огромное количество сладкого, наоборот, подхлестывает аппетит и сокращает промежутки между приемами пищи, приводит еще один аргумент Георгий Романов. И советует налегать на другие углеводы — так называемые медленные. В первую очередь на грубые крупы — перловку, овес, бурый рис и другие, а также на продукты, обогащенные клетчаткой, замедляющей всасывание углеводов и создающей “депо” в кишечнике.

Сахар же, попадая в наш организм, “бьет” по сосудам, грозит сахарным диабетом, проблемами с сердцем и кожей. Этот продукт может привести к размягчению эмали зубов и развитию кариеса, дисбактериозу. Есть даже теории, что и к атеросклерозу. И, конечно, к избыточному весу. Все остальные аспекты пагубного влияния сладкого на наш организм связаны непосредственно с ожирением.

Зная об этом, многие сладкоежки используют вместо сахара сахарозаменители, наивно полагая, что они не приведут к набору веса. Но тут их ждет подвох! Мозг реагирует на сладкий вкус заменителя так же, как и на сахар. Кстати, натуральные сахарозаменители представлены в основном фруктозой, сорбитом и мальтозой. Для нормального обмена этих веществ действительно нужно меньше инсулина, что хорошо. Но есть и минусы: при замене глюкозы фруктозой пациенты перестают учитывать калорийность еды. Между тем фруктоза тоже калорийна и превращается в жир, не влияя на ощущение сытости. Поэтому именно фруктозу  в мире считают виновницей ожирения. Учитывая это, многие выбирают бескалорийные искусственные сахарозаменители типа аспартама, цикламата и других. Но в ряде стран некоторые из них запрещены из-за риска развития онкологических заболеваний. Поэтому выбор за вами.

— Я бы не стал рекомендовать эти продукты детям, за исключением тех, у кого сахарный диабет первого типа, — заостряет внимание Георгий Романов. — Предложил бы ограничить их употребление и пациентам с хроническими заболеваниями печени и почек. Во всем должна быть мера. Я бы даже сказал: чем меньше, тем лучше.

А что же делать тем, кто отказался от неумеренного потребления сладкого, а потом вдруг сорвался? Не превращайте свою жизнь в пытку, как это делают многие пациенты с ожирением. Не придумывайте себе некие табу: не есть после шести, до обеда пить только воду, целый день сидеть на яблоках. Эти диеты получили официальное название “ущербные”, потому что организм изо дня в день недополучает важные витамины и микроэлементы. Лучше разработайте здоровый рацион. Когда все подобрано правильно, вам будет казаться, что рот не закрывается, и вы все время что-то жуете. А стрелка весов, как ни странно, медленно и уверенно будет двигаться к отметке “нормальный вес”.

Почему девушкам так хочется сладкого?

Если вы и дня не можете прожить без обеденного десерта, а после одной съеденной конфеты вы тянетесь за второй и третьей, то у этого может быть масса объяснений.

Мало сна

Недостаток сна оставляет мало сил и ощущение тревоги, организм компенсирует усталость потребностью в лишних калориях. Если вы мало спали, то вас будет особенно тянуть на сладкое, по сравнению с обычным состоянием, когда вы не обратили бы на него внимания.

Нерегулярное питание

Вы пропустили завтрак и пообедали одним бутербродом с колбасой, среди дня перекусили йогуртом, но к ужину приготовили всего побольше и от сладкого не отказались.⠀

Вкусовые рецепторы потеряли чувствительность

Если в вашем рационе масса продуктов с консервантами, усилителями вкуса и красителями. Для восстановления чувствительности рецепторов, нужно исключить «химические» вещества из меню и сократить потребление сахара на несколько недель — за этот период клетки эпителия обновятся.⠀

Дефицит витаминов и микроэлементов

Тяга к сладкому указывает на недостаток хрома, магния и ванадия, отвечающих за доставку глюкозы клеткам. В противном случае. создается иллюзия, что вы ее недополучили, она остаётся в крови и требует от вас съесть шоколадку.

Менструальный цикл

Во время месячных уровень прогестерона и эстрогена заметно падает, вследствие этого повышается аппетит. Уровень серотонина понижается, а уровень кортизола, выделяемого при стрессе, — растет. Такие изменения толкают организм на поиски того, что заставит его чувствовать себя спокойнее и энергичнее. Получая шоколад, тело выделяет эндорфины. Поэтому жажда сладкого связана с продуктами с высоким содержанием сахара.

В шоколаде много магния, а это способствует выработке дофамина. Другая причина в том, что какао-бобы содержат полифенолы, дающие чувство удовлетворения.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon

Почему так хочется сладкого и что с этим делать

Любовь к сладкому давно уже признана главным врагом фигуры. И каждый кусочек шоколада, а тем более — тортика, всегда сопровождается муками совести и железным обещанием самой себе «больше никогда в жизни!» Но проходит какое-то время и тяга к сладкому вновь одолевает сознанием. Почему? И что с этим делать?

Burda Media

Сильное желание съесть что-то сладкое на пустом месте, просто так, не возникает. Практически всегда это желание возникает на фоне возникшей внутренней потребности организма не просто в углеводах, а в сладком, именно в сладком. Прекрасный источник углеводов, причем полезных, как известно — каши. Но острое, горячее, почти что непреодолимое желание съесть тарелку каши, согласитесь, возникает ну несравнимо реже, чем хотя бы маленький кусочек шоколада. Почему? Потому что сладкое очень тесно «завязано» на нашей гормональной системе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Масленица 2017: как приготовить кружевные блинчики

Желание съесть сладкое провоцируют гормоны стресса. «Ковер» у начальства, ссора в семье, «двойка» у ребенка — все это провоцирует выброс гормонов стресса, которые являются разрушителями организма. Поэтому организм, защищаясь от их подрывной деятельности, включает желание съесть что-то сладкое и запустить таким образом механизм выработки серотонина – вещества, которое успокаивает взбудораженные нервы.

Особенно часто в состоянии стресса хочется съесть шоколадку, правда? Это потому что по опыту наше тело знает — к шоколаде много  магния – микроэлемента, которым питается наша нервная система. Вот и получается, что шоколад выступает в роли не аптечного успокоительного. Так, может, лучше все-таки пить успокоительное?

Fotolia

Употребление успокоительных пилюль, когда хочется сладкого – плохое решение. Присев на пилюльки, можно просто разрушить свою нервную систему. Поэтому лучшее решение – пойти от обратного и преодолевать свою тягу к сладкому при помощи продуктов питания, которые так же влияют на выработку серотонина и являются хорошими поставщиками магния.

Хочется сладкого? Налегайте на продукты, содержащие триптофан. Это вещество являются сырьем для производства серотонина и при нормальном его уровне в крови тяга к сладкому будет если и не аннулирована, то уменьшена во много раз – точно.

ИД Бурда

Вот перечень таких незаменимых при тяге к сладкому продуктов, которые содержат триптофан и не так опасны для фигуры, как шоколад:

  • Бобовые: соя, чечевица, горох, фасоль. Уровень триптофана в них колеблется от 260 до 700 с хвостиком мг
  • Зерновые: гречка (180 мг триптофана), пшеничная мука высшего сорта (120 мг), овсяная крупа (160 мг), пшено (180 мг), рис (80 мг).
  • Молочные продукты: сыр голландский (790 мг в 100 г продукта), сыр плавленый (500 мг), творог ( в зависимости от жирности от 180 до 210 мг)
  • Мясо: говядина, индейка (Более 200 мг)
  • Грибы (шампиньоны и вешенки) – 210–230 мг чистого триптофана в 100 г продукта.
  • Яйца: 2 шт — 200 мг вещества, которое избавит ваш организм от тяги к сладкому. При регулярном употреблении, конечно.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
    Ученые назвали новый принцип здорового питания
    У каких детей чаще всего возникает дефицит витамина D

    Кормление грудью — очень естественный процесс, но у современной мамы много советчиков и поэтому много тревог и сомнений. Спать вместе с ребенком опасно или наоборот полезно и молоко от этого прибывает? Как приложить ребенка к груди, чтобы ему было удобно сосать, а у вас не появлялись трещины? И что делать, если кажется, что мало молока?

    Чтобы будущие мамы и те, кто уже кормит грудью, получили максимально полезную и качественную информацию, мы собрали настоящих профессионалов — консультантов по грудному вскармливанию с большим опытом множеством серьезных регалий. Это энтузиасты и пропагандисты грудного вскармливания. Они ответят на все вопросы и помогут легко организовать самый ценный для здоровья новорожденного процесс и наслаждаться послеродовым периодом.

    Екатерина Лещинская — консультант по лактации в Национальном движении в поддержку грудного вскармливания «Молочные реки Украины», ведущая тренингов по грудному вскармливанию в ЮНИСЕФ Украины, мама двух детей расскажет, как наладить грудное вскармливание после родов. Что нужно сделать еще в роддоме, а что — в первые дни дома. Как правильно приложить кроху и какую позу выбрать, чтобы вам обоим было удобно и хорошо. А еще. Катя расскажет, как решать проблемы, которые могут возникнуть во время кормления грудью. И да: вся правда о диете тоже будет!

     

    Генеральный партнер #мамаклуба – детская вода «Аква Няня».

    На нашей встрече вас ждут вкусные угощения, классные подарки и приятная атмосфера!

    Встреча #мамаклуба пройдет 25 февраля с 11:00 до 14:00 в Киеве в уютном ресторане Баркас. Fish & Grill, ул. Владимирская 49А (метро «Золотые ворота»)

    Спешите заказать билеты! Количество мест ограничено.
    Стоимость билета 160 грн.
    Заказ билетов по тел. +38 (050) 315 87 80
    * при покупке 2-х билетов — скидка 6%

    Смотрите, как проходят наши #мамаклубы ЗДЕСЬ: у нас действительно здорово, поучительно и очень позитивно!

     

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Почему так хочется сладкого и что с этим делать?

Повышенный стресс практически для всех сейчас реальность. Для кого-то это карантин, для кого-то финансовые проблемы, сложности с работой, изменения расписания и режима дня, из-за того, что закрыты детские сады и школы. Сам хронический стресс несомненно вредит организму, но часто ничуть не меньше ему вредит то, как мы справляемся со стрессом. 

В одном из исследований было отмечено, что 40% взрослых переедают или едят больше продуктов быстрого приготовления – junkfood во время стресса. При хроническом стрессе это может происходить на ежедневной основе. 

Почему же нас тянет переедать и есть больше углеводистых, сладких, жирных, соленых продуктов типа печенья, чипсов, соленых орешков, шоколада с орехами, именно в периоды сильного стресса?

Фото: huffingtonpost.com.au

Некоторые вкусы, такие как сладкий, соленый, а также жиры, успокаивают нервную систему и помогают получить быстрое сиюминутное удовольствие, которое в какой-то мере помогает противостоять стрессу. 

Когда кортизол хронически повышен вследствие стресса, то это может привести к повышенному аппетиту. Аппетит повышается, чтобы мы могли запастись энергией на период, когда придется убегать либо сражаться. Также еда часто используется как лекарство, которое помогает обезболить, потому что мы не чувствуем эмоций пока жуем. Это стратегия отвлечения, такая же как алкоголь, наркотики, соцсети или телевизор, чтобы не работать со сложными эмоциями и чувствами. 

При употреблении жирных, сладких продуктов, формулы блаженства, в которой доминирует жирное, сладкое, соленое, задействуются те же зоны в мозгу, что и при употреблении наркотиков. Это видно при сканировании мозга. Особенно это касается сахара и углеводов. Эти продукты активизируют центры удовольствия в нашем мозге, также как героин или кокаин. Выделяется большое количество дофамина, который отвечает за удовольствие и награду. Также сладкие продукты обладают обезболивающим влиянием подобно опиатам, что создает очень приятный сиюминутный эффект. 

Получается, что заедание стресса – это пластырь, маскирующий симптомы, а не настоящее лекарство, которое излечивает. А так как это легкодоступная, быстрая стратегия, которая помогает нам быстро успокоиться, мы неосознанно используем ее при любом необходимом случае. Особенно, если вы выросли в семье, где вас не научили работать с негативными эмоциями и чувствами, то это может быть стратегия, которую вы присвоили себе в самом раннем возрасте, как одну из самых легких и доступных.

Чтобы бороться с перееданием при стрессе важно честно смотреть на ситуацию. Очень часто переедание при стрессе происходит на автопилоте и люди не осознают, что происходит до тех пор пока они не окажутся перед пустой коробкой из-под мороженого. Поэтому очень важно начать отмечать разницу между эмоциональным и физическим голодом. То есть, если вы чувствуете, что на физическом уровне вы голодны и готовы съесть любую настоящую еду, то скорее всего стоит поесть. Если это просто тяга к определенному продукту, которая появилась внезапно, то скорее всего это эмоциональный голод. 

Какие практики могут помочь, чтобы отвлечься от эмоционального голода:

  • пойти на прогулку, подышать свежим воздухом, 
  • отложить желание на 20 минут и сделать небольшую медитацию, 
  • попить воды, 
  • перевести внимание, то есть не фокусироваться на том, что нельзя есть, а просто почитать что-то или позвонить подруге. 

5 способов биохимически поддержать организм при тяге к сладкому
  1. Увеличьте количество полезных жиров в рационе.

Каждый раз, когда мы едим углеводы их важно сбалансировать качественными жирами. Жиры замедляют всасывание глюкозы в кровь и предотвращают резкие перепады уровня энергии. Соответственно мы дольше чувствуем сытость, это в свою очередь поможет поддержать здоровый вес или сохранить его.

Что происходит, когда мы пытаемся придерживаться диеты с низким содержанием жиров?

Во-первых, мы заменяем жиры в нашей еде сахаром и рафинированными углеводами, поскольку удаление жиров из питания также удаляет приятный вкус и влагу.

Во-вторых, мы испытываем тягу к сладкому и постоянный голод. Связано это с тем, что жиры дают чувство сытости и удовлетворения после приема пищи, в то время как углеводы сами по себе не оказывают такого воздействия.

Когда дело касается выбора жиров – избегайте масел, которые производятся в больших количествах на заводах. Кукурузное, соевое, сафлоровое, подсолнечное масло и маргарин являются в высшей степени обработанными и могут вызвать воспалительные процессы в организме.

Используйте жиры, которые позволяли вашим предкам тысячи лет назад процветать: сливочное масло, гхи, яичные желтки. Кокосовое и оливковое масло тоже являются прекрасными вариантами.

  1. Исключите постоянные перекусы. 

Как часто вы слышали “Лучше всего есть небольшие порции, но часто”?

Это спорный вопрос. Многие ученые и врачи считают, чтобы помочь регулировать гормоны голода, лучше перейти к бОльшим порциям и реже принимать пищу. Нет научных доказательств того, что частый прием небольших порций еды улучшает здоровье или ускоряет метаболизм. 

Хорошая отправная точка – это 3-4 плотных приема пищи. Периодическое голодание может быть полезным, но по моему опыту, не тогда, когда баланс уровня сахара в крови серьезно нарушен. Однако между ужином и завтраком все же лучше выдержать минимум 12 часов.

  1. Сделайте первый приём пищи плотным и сбалансированным по белкам, жирам и с достаточным количеством клетчатки.

Если вы с утра не голодны, но в течение дня испытываете сильный голод и в конце концов переедаете, то необходимо приучить свой организм «заправляться» в первой половине дня. Легче всего это сделать, облегчив ужин. Если же утром вы не испытываете голод, имеете нормальный вес и нормальный аппетит на протяжении остального дня и не переедаете, то не заставляйте себя завтракать. Первый приём пищи может быть и позже чем привычное утро. 

Первый приём пищи должен включать в себя здоровые источники белка, жиров, клетчатки в виде зелени и по мере надобности углеводов (например, ягоды или тушеные овощи). Такой завтрак оказывает стабилизирующее влияние на уровень сахара в крови на протяжении всего оставшегося дня.

  1. Белок необходим для баланса уровня сахара в крови.

Качественные жиры замедляют всасывание глюкозы в кровь, давая чувство сытости и удовлетворения. Белки помогают клеткам поглощать сахар, чтобы тело использовало его для энергии. И, конечно, сложные углеводы обеспечивают организм предпочтительным источником «топлива» – глюкозой.

Видите, как эти три макроэлемента – жиры, белки и углеводы – замечательно работают вместе?

Мы сталкиваемся с трудностями, когда употребляем макроэлементы низкого качества и/или употребляем их несоразмерно. Слишком много белков без полезных жиров, например, могут уменьшить усвоение растворимых в жире витаминов A, Е, К и D.

  1. Попробуйте на несколько недель отказаться от круп.

Я глубоко уверена, что безглютеновая диета – это всегда хороший вариант, по крайней мере на некоторое время по причине генетического состава современной пшеницы и методов обработки пшеницы.

Однако безглютеновая диета не становится автоматически здоровой диетой, поскольку она не исключает другие ингредиенты, поддерживающие воспаление (растительные масла, сою, рафинированный сахар и молочные продукты).

Эти продукты подрывают баланс уровня сахара в крови двумя способами: во-первых, они вызывают и поддерживают воспалительные процессы и это может влиять на уровень сахара в крови и чувствительность инсулина. Во-вторых, рафинированный сахар и безглютеновые замены хлеба из высокогликемических видов муки (например рисовой) резко повышают уровень сахара в крови и ведут к сахарным качелям.

Термин «полезные цельные злаки» – это оксюморон. Хотя зерновые завтраки похваляются «низким содержанием жиров!» и «высоким содержанием клетчатки!», все равно они вносят дисбаланс в уровень сахара в крови и способствуют последующей тяги к углеводам и это, не говоря о фитиновой кислоте, которая присутствует в злаках, если их не вымачивать. Фитиновая кислота блокирует усвоение многих минералов, включая кальций и цинк.

Предполагается, что зерновые продукты должны быть «сложными углеводами», следовательно, должны выделять глюкозу медленно, но многие зерновые продукты быстро вызывают всплеск сахара в крови и многим причиняют больше вреда, чем пользы.⠀

Лектины, содержащиеся в крупах, повреждают ворсинки в тонком кишечнике, ответственные за всасывание питательных веществ. Это может привести к повышенной проницаемости кишечника.

Поставьте двухнедельный эксперимент. Попробуйте получать углеводы из корнеплодов (топинамбур, свекла, батат, морковь, репа, корень сельдерея) и правильно приготовленных бобовых и посмотрите, как улучшится ситуация с уровнем сахара в крови и симптомами нарушения пищеварения.

Через две недели можно вновь ввести некоторые цельные злаки или псевдозлаки, например, гречку и киноа, но все же сведите к минимуму выпечку (включая безглютеновую).

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Почему нам так нравится сладкое?

Качество пищи имеет значение для животных. Если мы оглянемся на несколько миллионов лет назад, то именно качество пищи в сочетании с серьезными умственными проблемами в добывании пищи увеличило размер нашего мозга и помогло нам эволюционировать от древесных обезьян к людям. Ранние люди придерживались диеты, богатой белком и питательными веществами для растений, умело сочетая мясо и фрукты для получения максимального питания.

Это было давно. Питание человека могло не сильно измениться до изобретения сельского хозяйства, когда наши предки начали есть вареные злаки.Мы стали короче, и наш мозг начал уменьшаться в размерах впервые после того, как увеличился в три раза за несколько миллионов лет. Наш мозг продолжал уменьшаться в размерах за последние 10 000 лет, но это не значит, что мы стали менее умными.

Это может быть способ сделать мозг более эффективным. Также может быть, что частый голод и нехватка продовольствия повлияли на наше развитие, а наличие еды теперь обращает вспять сокращение нашего мозга.


Также прочтите: Несмотря из-за опасности для здоровья сахар может вызывать привыкание?

Хотя на данный момент это только предположение, обилие еды определенно повлияло на людей и их мозг иным образом.

Заставив их заболеть.

За тысячи лет человеческие тела приспособились к дефициту во многих отношениях. Мы накапливали жир вокруг живота, чтобы его использовать, когда станет не хватать еды. Когда мы продолжаем есть и в течение многих лет накапливаем жир на животе, процессы нашего тела перестают справляться с этим. Результат? Диабет, болезни сердца и рак.

В старину, когда люди жили в лесу, сладость была признаком того, что определенные вещи можно есть.Мы знали, что фрукты безопасны, потому что они сладкие. Вероятно, в природе нет еды, которая была бы одновременно сладкой и токсичной. Таким образом, мозг разработал путь вознаграждения (см. Путь вознаграждения: как работает зависимость), который сделал употребление сладких продуктов приятным и заставил людей есть их все больше и больше, когда они голодны.

Это было нормально, поскольку эти продукты были не просто сладкими. Они также были набиты питанием. «Еды в лесу было мало, — говорит Эшли Гирхардт, доцент кафедры психологии Мичиганского университета, — а сладости были полны калорий.«Мозг — это энергоемкий орган, которому нужен постоянный приток калорий.

Фрукты сыграли важную роль в нашей эволюции. Ловкость наших рук может быть приспособлением к срыванию фруктов. Пристрастие к сладкому было приспособлением, которое давало людям энергию и, вероятно, спасало им жизнь. Сейчас все по-другому. Люди полностью изменили свою пищевую среду, и некогда полезная адаптация перевернулась с ног на голову. Мы убрали сладость из пищи и использовали ее изолированно, вдали от всех хороших вещей, которые есть в природе.Десерты и сладкие напитки быстро повышают уровень сахара в крови. С фруктами это случается редко, если только вы не едите слишком много и быстро, что очень сложно сделать в естественной среде.

Природа редко создает вещество изолированно. Фрукты содержат клетчатку и другие вещества, которые замедляют выброс глюкозы в кровоток. Вот почему апельсин и стакан апельсинового сока совершенно по-разному влияют на наш организм. Убирать сахар из фруктов было неестественным занятием. Мозг использовал приспособление, которое когда-то спасало жизни к новой ситуации, не понимая разницы.Результаты были плачевными.

Сладость в изоляции стала смертельной, предвестником многих болезней. Что еще хуже, наш мозг обманом заставили поверить в то, что сладости полезны для вас, что заставило вас есть все больше и больше. Такое поведение было хорошо, когда мы ели фрукты в эпоху дефицита. Но только не во время еды десертов в возрасте изобилия.

Почему мне хочется сладкого, даже если я полностью наелся?

Вопрос

Почему я жажду сладкого после ужина — даже когда я полностью наелся? Что я могу сделать, чтобы обуздать это?

Ответ

Тяга к еде встречается чаще, чем вы думаете.Исследования показывают, что от 52 до 97 процентов людей сообщают о пристрастии к еде, причем женщины чаще, чем мужчины.

Некоторые люди думают, что тяга к еде возникает из-за попытки накормить организм недостающими питательными веществами. Другие говорят, что пристрастие к еде — это способ повысить уровень таких химических веществ в мозге, как серотонин и эндорфины.

Тяга к сладкому также может быть реакцией вашего организма на низкий уровень сахара в крови и голод; это способ вашего тела сказать вам, что ему нужно топливо. В вашем случае это явно не причина, так как вы жаждете сладкого после полноценной еды.

Тот факт, что вы хотите сладкого, может быть связан с тем, что вы привыкли есть или что легко доступно. Другими словами, есть сладкое после ужина стало привычкой. Вполне естественно думать о сладких продуктах после ужина. И как только эта мысль приходит в голову, трудно устоять перед желанием чего-то сладкого.

Но также возможно, что ваша тяга к сладкому является реакцией на скуку, стресс, депрессию или беспокойство. Только вы можете на это ответить.

У меня есть несколько советов, которые помогут вам обуздать эту тягу.Эти стратегии сработали для многих моих клиентов из частной практики.

  • Во-первых, ешьте каждые три-четыре часа в течение дня, чтобы сахар в крови не упал слишком низко. Низкий уровень сахара в крови может вызвать чувство голода и тягу к еде. Недостаточное количество еды в начале дня (например, пропуск завтрака, экономия на обеде) может вызвать желание поесть вечером, даже если вы плотно поужинали. Слишком мало еды в течение дня может вызвать выделение гормонов, связанных с аппетитом, позже в течение дня.
  • Если вы употребляете алкоголь, откажитесь от него, чтобы увидеть, исчезнет ли ваша тяга или станет менее интенсивной. Алкогольные напитки могут вызвать или усилить тягу к еде, снижая уровень сахара в крови и нарушая уровень химических веществ в мозге.
  • И поймите, что тяга проходит. Отойдите от ситуации на 30 минут, чтобы увидеть, утихнет ли желание. Если ваше желание не исчезнет, ​​стремитесь к умеренности. Попробуйте утолить свою тягу к еде одной-двумя ложками мороженого, а не целой миской.И выбирайте более здоровые версии того, чего вы жаждете. Попробуйте замороженный йогурт вместо мороженого, горячий шоколад вместо плитки шоколада или кусочки имбиря вместо печенья.

Отправить диетолог Лесли Бек ваши вопросы на [email protected]. Она ответит на избранные вопросы, которые могут появиться в The Globe and Mail и / или на веб-сайте Globe and Mail. Ваше имя не будет опубликовано, если будет выбран ваш вопрос.

Подробнее Вопросы и ответы от Лесли Бека.

Нажмите здесь , чтобы получить ответы на вопросы всех наших экспертов в области здравоохранения.

Контент, представленный в Центре экспертов по вопросам здоровья Globe и Mail, предназначен только для информационных целей и не предназначен для того, чтобы на него можно было полагаться или заменять профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

Почему нам так нравится сладкое?

Качество пищи имеет значение для животных. Если мы оглянемся на несколько миллионов лет назад, то именно качество пищи в сочетании с серьезными умственными проблемами в добывании пищи увеличило размер нашего мозга и помогло нам эволюционировать от древесных обезьян к людям.Ранние люди придерживались диеты, богатой белком и питательными веществами для растений, умело сочетая мясо и фрукты для получения максимального питания.

Это было давно. Питание человека могло не сильно измениться до изобретения сельского хозяйства, когда наши предки начали есть вареные злаки. Мы стали короче, и наш мозг начал уменьшаться в размерах впервые после того, как увеличился в три раза за несколько миллионов лет. Наш мозг продолжал уменьшаться в размерах за последние 10 000 лет, но это не значит, что мы стали менее умными.

Это может быть способ сделать мозг более эффективным. Также может быть, что частый голод и нехватка продовольствия повлияли на наше развитие, а наличие еды теперь обращает вспять сокращение нашего мозга.


Также прочтите: Несмотря из-за опасности для здоровья сахар может вызывать привыкание?

Хотя на данный момент это только предположение, обилие еды определенно повлияло на людей и их мозг иным образом.

Заставив их заболеть.

За тысячи лет человеческие тела приспособились к дефициту во многих отношениях.Мы накапливали жир вокруг живота, чтобы его использовать, когда станет не хватать еды. Когда мы продолжаем есть и в течение многих лет накапливаем жир на животе, процессы нашего тела перестают справляться с этим. Результат? Диабет, болезни сердца и рак.

В старину, когда люди жили в лесу, сладость была признаком того, что определенные вещи можно есть. Мы знали, что фрукты безопасны, потому что они сладкие. Вероятно, в природе нет еды, которая была бы одновременно сладкой и токсичной. Таким образом, мозг разработал путь вознаграждения (см. Путь вознаграждения: как работает зависимость), который сделал употребление сладких продуктов приятным и заставил людей есть их все больше и больше, когда они голодны.

Это было нормально, поскольку эти продукты были не просто сладкими. Они также были набиты питанием. «Еды в лесу было мало, — говорит Эшли Гирхардт, доцент кафедры психологии Мичиганского университета, — а сладости были полны калорий». Мозг — это энергоемкий орган, которому нужен постоянный приток калорий.

Фрукты сыграли важную роль в нашей эволюции. Ловкость наших рук может быть приспособлением к срыванию фруктов. Пристрастие к сладкому было приспособлением, которое давало людям энергию и, вероятно, спасало им жизнь.Сейчас все по-другому. Люди полностью изменили свою пищевую среду, и некогда полезная адаптация перевернулась с ног на голову. Мы убрали сладость из пищи и использовали ее изолированно, вдали от всех хороших вещей, которые есть в природе. Десерты и сладкие напитки быстро повышают уровень сахара в крови. С фруктами это случается редко, если только вы не едите слишком много и быстро, что очень сложно сделать в естественной среде.

Природа редко создает вещество изолированно.Фрукты содержат клетчатку и другие вещества, которые замедляют выброс глюкозы в кровоток. Вот почему апельсин и стакан апельсинового сока совершенно по-разному влияют на наш организм. Убирать сахар из фруктов было неестественным занятием. Мозг использовал приспособление, которое когда-то спасало жизни к новой ситуации, не понимая разницы. Результаты были плачевными.

Сладость в изоляции стала смертельной, предвестником многих болезней. Что еще хуже, наш мозг обманом заставили поверить в то, что сладости полезны для вас, что заставило вас есть все больше и больше.Такое поведение было хорошо, когда мы ели фрукты в эпоху дефицита. Но только не во время еды десертов в возрасте изобилия.

Жаждете сахара во время грудного вскармливания? Вот почему и как это исправить!

Тяга к сахару во время кормления грудью — очень частая жалоба кормящих мам.

Удивительно, но на самом деле существует веская причина, по которой у вас может быть сильная тяга к сахару во время грудного вскармливания, которую мы обсудим ниже.

И если вы хотите обуздать тягу к сахару, чтобы похудеть, не бойтесь.Я смогла похудеть на 25 фунтов при длительном кормлении грудью с помощью нескольких простых привычек, как описано ниже.

Таким образом, можно приручить тягу к сахару, а грудное вскармливание действительно может помочь в похудании в послеродовом периоде.

Причина номер один, по которой вы жаждете сахара во время грудного вскармливания

Многие женщины думают, что у них есть биологическая причина тяги к сахару во время кормления грудью.

Хотя каждую проблему со здоровьем, с которой вы сталкиваетесь, следует обсуждать с педиатром вашего ребенка и вашим акушером, исследования показали, что обычно существует одна научно обоснованная причина вашей тяги к сахару:

Недостаток сна может быть одним из основных факторов, влияющих на тягу к сахару.

Спать? Что это такое? Вы мама грудного ребенка, так что, вероятно, вы не высыпаетесь!

Исследования показали, что недостаток сна увеличивает вашу тягу к сладкому и нездоровой пище и препятствует вашим навыкам принятия решений.

Обычно поэтому вы хотите съесть мармеладных мишек поверх салата.

Я не понаслышке знаю, что когда у меня плохой сон ночью, у меня гораздо больше проблем с соблюдением здоровой диеты.Как будто у меня совсем нет самоконтроля, когда я устаю!

Наука доказывала это снова и снова. Гормон грелин контролирует нашу тягу к сладкому и углеводам ( согласно этой статье из MindBodyGreen ). Когда ваше тело мало спит, уровень грелина в вашем организме увеличивается, что увеличивает вашу тягу к сахару.

Как уменьшить тягу к сахару, когда вы устали

Итак, вы думаете: «Да, я недосыпаю, а недостаток сна вызывает тягу к сахару, так что мне с этим делать?»

У нас есть несколько советов, как бороться с тягой к сахару из-за недосыпания, но знания — это сила.И теперь, когда вы знаете, что недостаток сна заставляет вас жаждать сахара во время грудного вскармливания, это половина дела.

Усыпить новорожденного… что ж, надеюсь, это улучшится через несколько месяцев.

Сахар и грудное вскармливание: дополнительные причины вашего пристрастия

Недостаток сна может быть не единственной причиной вашего пристрастия к сладкому. Если вас это действительно беспокоит, возможно, стоит проконсультироваться с врачом. Однако есть несколько других причин, которые могут быть причиной вашей тяги к сахару во время грудного вскармливания.

Недостаточное количество жиров и белков

Жир и белок насыщают пищу, а это значит, что они дольше сохраняют чувство сытости.

Когда у нас нет свободного времени и у нас на руках плачущий ребенок, легко достать упакованные или обработанные продукты.

Попробуйте съесть несколько горстей орехов или добавьте протеиновый коктейль в свой ежедневный рацион, и это может уменьшить вашу тягу к сладкому.

Пока мы находимся в топе, вас, возможно, заинтересует лучших протеинов для женщин — мы выбрали 10 отличных вариантов!

Продукты в недостаточном объеме

По той же теме, что и жир и белок, — это продукты с большим содержанием питательных веществ.

Это может быть все, что обнаружено неупакованным или обработанным в миниатюре.

Как уже упоминалось, орехи и белок сохранят чувство насыщения и насыщения. Кроме того, фрукты и овощи очень сытны и богаты питательными веществами. Они также содержат большое количество воды, что подводит нас к следующему пункту…

(Посмотрите, как все это взаимосвязано? Основы здорового питания так важны!)

Недостаточно воды

Жажда грудного вскармливания? Это нереально.

Хотя исследования на удивление неоднозначны относительно того, действительно ли кормящим мамам нужна дополнительная вода, большинство кормящих мам скажут вам, что они постоянно испытывают жажду.

Жажду часто путают с голодом для всех (не только для кормящих мам), поэтому не забудьте выпить немного ч30, прежде чем брать шоколадный батончик.

В течение нескольких дней попробуйте увеличить потребление воды в сочетании с продуктами с высоким содержанием жиров / белков и питательными веществами, и посмотрите, помогает ли это вашей тяге к сахару.Может помочь простая диета и смена мышления.

Наконец, если у вас возникли проблемы с обезвоживанием, вам может помочь трекер для бутылочек с водой для грудного вскармливания !

Как стресс материнства может повлиять на вашу тягу к сахару

Стресс повышает уровень кортизола в организме, что может усилить тягу к сахару ( источник ).

Что может быть тяжелее, чем стать новой мамой или добавить в семью еще одного ребенка?

Я проделал это дважды, и, хотя это самый потрясающий опыт, это также один из самых серьезных стрессоров в жизни.

Не ругайте себя слишком сильно в это трудное время. Съешьте пончик и двигайтесь дальше. Просто не забудьте вернуться в норму во время следующего приема пищи. То, что вы делаете большую часть времени, имеет значение гораздо больше , чем то, что вы делаете иногда.

Обязательно поговорите со своим врачом, если вы чувствуете себя чрезвычайно подавленным материнством или родительским стрессом.

Обязательно поговорите со своим врачом, если вы чувствуете себя чрезвычайно подавленным материнством или родительским стрессом.

Вреден ли сахар для вашего грудного ребенка?

Согласно KellyMom, ваша диета не обязательно делает молоко хуже или лучше для вашего ребенка. Она утверждает:

… «вам не нужно поддерживать идеальную диету, чтобы обеспечить вашему ребенку качественное молоко».

Далее она говорит, что плохая диета для вас хуже, чем для вашего ребенка, что важно отметить! Очень важно заботиться о себе, чтобы вы могли позаботиться о ребенке.

Здоровая диета важна, но также важны лакомства и небольшие предметы роскоши, такие как сахар, особенно для молодых мам. Убедитесь, что вы балансируете между хорошим и плохим, даже если вам хочется сахара во время кормления грудью.

Тем не менее, каждый ребенок индивидуален, и некоторые из них могут быть более чувствительны к большому количеству сахара. Опять же, это баланс.

Можно ли есть мороженое во время грудного вскармливания?

Если ваш врач не посоветует вам избегать молочных продуктов из-за возможной непереносимости молочных продуктов у вашего ребенка или у вас аллергия на молочные продукты, тогда есть мороженое во время грудного вскармливания.

Как правило, вы избегаете мороженого только из-за аллергии на молочные продукты или непереносимости у вас или ребенка.

Некоторые мамы даже утверждали, что определенные вкусы и марки мороженого увеличили количество молока, хотя это более вероятно из-за высокой калорийности и жирности мороженого, а не всего остального.

Приведет ли я к увеличению веса, если я буду есть слишком много сахара во время кормления грудью?

Это не обязательно сахар, который заставит вас набрать вес, это если вы потребляете больше калорий, чем ваше тело тратит на энергию.Эта старая пословица о калориях и калориях — это правда!

К счастью, когда вы кормите новорожденного исключительно грудью, ваше тело сжигает в среднем 400-700 калорий в день.

Это число будет уменьшаться, когда вы откажетесь от кормления, когда ваш ребенок станет старше.

Исследования показали, что употребление большого количества сахара заставляет вас хотеть большего количества сахара, поэтому вы можете быть склонны к перееданию, если потребляете много сахара.

Когда дело доходит до набора веса, все сводится к калориям.К счастью, кормление грудью дает молодым мамам хорошую подушку для сжигания калорий.

Если вы хотите сбросить лишний вес ребенка, прочитайте мой 50 советов из моего 30-фунтового послеродового путешествия .

Какие продукты вы должны съесть перед сахаром?

Когда вы жаждете сахара во время грудного вскармливания, вы можете съесть печенье и сладкие закуски перед сытной закуской, особенно когда ребенок лежит у вас на бедре, а малыш натягивает вам рубашку! Это тяжело!

Тем не менее, постарайтесь сделать привычкой употреблять цельные, богатые питательными веществами, высококачественные продукты, а не сахар.Возьмите один из этих здоровых продуктов , сначала , а затем , затем , попробуйте сладкие закуски. Все дело в балансе.

Эти здоровые, богатые питательными веществами продукты включают:

  • овощи
  • постное мясо / мясо травяного откорма
  • молочные продукты
  • фасоль и бобовые
  • фрукты
  • орехи и ореховое масло
  • здоровые жиры, такие как авокадо и оливковое масло
  • неочищенные зерна и рис

Как похудеть ребенку, если вы жаждете сахара и кормите грудью?

Грудное вскармливание — это на самом деле время, когда ваше тело создает дефицит калорий, и вам даже не нужно ничего делать.Автоматическое сжигание калорий жизненно важно для похудения, так что это идеальное время для похудания, особенно если вам нужно сбросить много калорий!

Следите за потреблением калорий в течение нескольких недель. Вам также необходимо отслеживать потребление белков и жиров, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно этих жизненно важных макроэлементов.

Когда у вас будет базовое количество калорий, которое вы потребляете, попробуйте сбрасывать несколько сотен калорий из этого числа каждую неделю.

Примечание. Если вы заметили снижение количества молока, как можно скорее увеличьте количество калорий.

Однако, если вы заметите постепенное снижение веса, вы достигли идеального дефицита калорий! Просто продолжайте набирать эти цифры, и вы должны начать терять жир.

Самое замечательное в грудном вскармливании то, что вы уже автоматически сжигаете 400-700 калорий в день, поэтому вам, возможно, не нужно слишком сильно снижать калорийность, чтобы создать дефицит калорий и похудеть!

Последние мысли о тягу к сахару во время грудного вскармливания

Грудное вскармливание — одно из самых полезных, но трудных путешествий, которое вам предстоит пройти как мама.

Не ругайте себя слишком сильно из-за избыточного потребления сахара — особенно в те первые месяцы бессонницы! Теперь вы знаете, что недостаток сна может быть одной из главных причин тяги к сахару!

Просто попробуйте насытиться качественной едой, прежде чем вы потянетесь за угощениями. В целом вы почувствуете себя лучше, и несколько угощений здесь и там принесут гораздо больше удовольствия.

Счастливого ухода, мама.

6 способов бороться с голодом и сахарной тягой на кето

Часто ли вы испытываете тягу к сладкому и углеводам?

Если вы новичок на кетогенной диете, тяга к углеводам не является редкостью.И хотя все время от времени соблюдают диету, частые читмилы могут разрушить ваши усилия по кето-диете.

К счастью, тягу можно свести к минимуму, приняв стратегический подход к своему питанию.

В этой серии статей для начинающих кето мы поговорим о наиболее эффективных способах борьбы с голодом и тягой.

Тяга к углеводам характеризуется сильным желанием сладких или крахмалистых продуктов, таких как макароны, хлеб, рис, конфеты, пончики, пицца и многое другое.

Эта тяга обычно возникает, когда вы только начинаете свой кетогенный путь, и возникает по нескольким причинам, в первую очередь связанных с низким уровнем глюкозы в крови или гипогликемией.

До того, как вы адаптировались к кето-диете, ваше тело привыкло работать на углеводах и сахаре в качестве основного источника энергии. Итак, когда вы убираете из своего тела основной источник энергии, вы можете испытывать муки голода, как никто другой.

Глюкоза из углеводов является предпочтительным источником энергии для вашего тела, потому что она быстродействующая, легко усваивается и легко доступна. [*]

Мы эволюционировали, чтобы максимально использовать сладкие продукты, поскольку они позволяли нам накапливать энергию в периоды изобилия чтобы мы могли пережить тяжелые времена.Но в современном мире сахар (глюкоза) доступен в неограниченном количестве. А его регулярное употребление сопровождается побочными эффектами. И одним из этих побочных эффектов является тяга к углеводам (глюкозе), потому что в тот момент, когда у вашего тела больше не будет полного резервуара глюкозы, вы начнете испытывать негативные последствия низкого уровня сахара в крови.

Это хорошо сработало для нас во времена охотников-собирателей; это был способ нашего тела «обманом заставить нас» съесть как можно больше, чтобы накопить ресурсы.

В современном мире у вас есть два выхода.Игнорирование пристрастий или поддавание им.

Игнорирование тяги к углеводам часто приводит к:

  • Мучениям голода и жажде
  • Беспокойству, усталости и раздражительности
  • Мозговому туману
  • Тошноте
  • Сильная тяга к углеводам и сахару

Между тем уступка тяги к углеводам может привести к к значительному увеличению веса, инсулинорезистентности и другим нежелательным последствиям для здоровья.

К счастью, следуя кетогенной диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров и переключив свой основной источник энергии на жиры, вы можете избавиться от этих неприятных симптомов углеводной зависимости.

Как предотвратить голод и тягу к еде

Большинство людей, не соблюдающих кетогенную диету, пристрастились к углеводам, даже не осознавая этого.

Это одна из причин, почему сахар — это многомиллиардная отрасль, и почему многие люди предпочитают есть хлопья на завтрак, чем здоровую кето-еду, такую ​​как стейк и яйца.

Если вы, будучи новичком на кетогенной диете, испытываете приступы голода и тягу к еде, вот наши главные советы, которые помогут вам избавиться от сахарной зависимости…

Большая часть вашей кетогенной диеты должна состоять из богатых питательными веществами цельных продуктов, таких как жирные куски мяса, яиц, говядины, овощей с низким содержанием углеводов и полезных жиров.

Время от времени наслаждаться кето-десертным печеньем с низким содержанием углеводов — это нормально, но использовать их следует только в качестве случайного угощения.

Цельные продукты помогут вам оставаться сытыми и дать вашему организму необходимое количество питательных веществ, необходимых для предотвращения тяги к еде.

Вместо того, чтобы постепенно сокращать потребление углеводов, лучше просто отказаться от углеводов.Хотя постепенное удаление углеводов может показаться правильным, это может только усложнить задачу.

Для того, чтобы эффективно сжигать кетоны, в вашем организме должны быть пустые запасы глюкозы, что означает содержание углеводов в пределах 30 г чистых углеводов в день.

Если вы потребляете более 50 г углеводов и еще не кетоадаптированы, вашему метаболизму будет труднее адаптироваться к жирам в качестве топлива.

Если вы новичок, чит-дни и читмилы вернут вас только во время кетогенного путешествия.Мало того, что ваша тяга к углеводам вернется еще сильнее, вы никогда не будете полностью адаптированы к кето-диете.

Каждый раз, когда вы едите читмил, вы прерываете кетоз и путаете свое тело с тем, какой источник топлива вам следует использовать. Это также может повторно вызвать симптомы «кето-гриппа».

С учетом сказанного, одним из предлагаемых преимуществ кето и жировой адаптации является повышение метаболической гибкости. В результате у опытных людей, сидящих на кето-диете, может быть больше возможностей оправиться от чит-дней.

Сделайте привычкой выпивать бутылку воды первым делом утром и в любое время, когда вы начинаете тянуть к углеводам.

Часто муки голода просто означают, что вы обезвожены. Хороший способ определить, достаточно ли вы пьете воды, — это измерить цвет своей мочи. Если он от светло-желтого до почти прозрачного, значит, вы выпили достаточно.

Постарайтесь есть с сохранением калорийности или даже с избытком калорий, когда вы переходите на кетогенную диету. Это не только поможет вам оставаться сытым, но и позволит вашему метаболизму переключить свой основной источник топлива с глюкозы (из углеводов) на кетоны (из жиров).

Если ваша главная цель — похудеть, ешьте с сохранением калорийности в течение как минимум одной недели, чтобы дать вашему организму время привыкнуть к этому новому способу питания. Затем вы можете постепенно начать снижать количество потребляемых калорий.

№ 6. Позвольте вашему телу стать кето-адаптированным

Предоставление вашему телу времени для адаптации к кето — это важный шаг к победе над вашей жаждой голода. Поскольку вы всю жизнь привыкли есть углеводы, важно дать вашему организму время, чтобы приспособиться.

Пройдет около 3 недель, прежде чем ваше тело будет полностью адаптировано к кето. Как только это произойдет, тяга к сахару практически исчезнет.

Тяга к углеводам является нормальным явлением на начальных этапах кетогенной диеты. В этот переходный период как никогда важно сохранять как можно меньше углеводов, чтобы ваше тело приспособилось к использованию жиров для получения энергии.

Просто следуя приведенным выше инструкциям, вы можете минимизировать — или даже устранить — свою тягу к углеводам!

Примечание: Данная статья не является медицинским советом и предназначена только для информационных и образовательных целей.Перед изменением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Почему вы любите сладкое и как справиться с надоедливой тягой к сахару

[Раскрытие информации: этот пост является частью спонсорства Bai Brands. Как всегда, мы пишем только о тех местах, людях и вещах, которые нам действительно нравятся.]

1 января ознаменовался новым вами, полным стремлений, целей и намерений. По данным Statista, среди основных новогодних обещаний на 2018 год, «здоровое питание» стоит на первом месте наряду с «больше упражняйся» и «сэкономь больше денег».”

И поскольку мы знаем, что наша диета оказывает глубокое влияние на наше общее состояние здоровья (наше настроение, кожу, сон и психическое здоровье, это лишь несколько категорий), заявление о том, что мы будем есть более здоровую пищу, не является плохим новогодним намерением. .

Но мы также знаем, что между постановкой цели и ее достижением происходит многое. Действительно, есть моменты триумфа, например, отказ от оставшегося печенья Potbelly на первом собрании всей команды в 2018 году и выбор самодельного зеленого смузи вместо того, чтобы брать булочку Starbucks по дороге на работу (вперед!).Но есть также, без сомнения, моменты, когда мы отказываемся — даже колеблемся — в достижении этих высоких решений.

Моменты, о которых я говорю, с целью подорвать ваше достойное стремление к более здоровому питанию? Тяга к сахару. Когда у вас есть тяга к сладкому, она настолько же биологична, насколько и эмоциональна, поэтому будьте осторожны с собой, прежде чем расстраиваться из-за своего пристрастия к сладкому.

Как только вы поймете , почему ваше тело жаждет сахара — потому что вы человек, — вы будете лучше вооружены, как справиться с тягой к сахару рационально, и уйти от разочарования на себя.

Когда вы устали, вы спите, чтобы восстановить силы. Но когда вы не даете своему телу достаточно сна, оно пытается найти энергию из топлива другим способом; сахар дает вашему телу быстрый и временный заряд энергии, поэтому это естественный триггер для вашего мозга и тела, чтобы начать тянуть к сахару, когда вы на самом деле просто устали.

Употребление сахара дает вашему телу быстрый и эффективный, хотя и очень временный, прилив энергии. Поскольку ваше тело может так быстро преобразовывать сахар в энергию, оно часто жаждет сладкого, хотя на самом деле ему просто нужно топливо.

По словам Катерины Борковски, RD, LDN, исследования продолжаются, чтобы определить конкретные причины, по которым мы жаждем сахара, но в конечном итоге тяга возникает в зависимости от того, как наш организм реагирует на ситуации вокруг нас или в нашей повседневной жизни.

«Тяга может укорениться в поведении», — сказал Борковски. «Оцените, что вы делали в тот день и как вы себя чувствовали умственно, эмоционально и физически. Вы пропустили завтрак? Вы выспались? С каким стрессом вы столкнулись? Получили ли вы в течение дня какие-нибудь хорошие источники белка? »

Эти вопросы, по мнению Борковски, являются примерами того, что может повлиять на вашу тягу и побудить вас искать продукты, которые вам не подходят.Чтобы лучше понять, как справиться с тягой к сахару, она рекомендует отслеживать эти поведения в журнале или приложении, чтобы найти закономерности в вашем теле, которые заставляют вас тянуть к сахару.

Борковски также отмечает, что даже при лучшем планировании «иногда эта тяга возникает и остается загадкой, поэтому подготовка к хитростям в рукаве может помочь вам добиться успеха».

Как только вы снимете с себя напряжение, играя с собой в игру «разум важнее материи» через тягу к сахару, используйте эти инструменты, имеющиеся в вашем распоряжении, как средство справиться с ними.

Остерегайтесь сахарных бомб

Кристин Ходди, доктор философии RDN, защищает от сложных продуктов и напитков, которые, как правило, проникают в наш рацион и содержат чрезмерно большое количество сахара, таких как «хлеб, томатный соус и заправки для салатов», — говорит она.

«Спортивные напитки — еще один источник», — отмечает Ходди. Если вы жаждете ароматизированного варианта вместо простой воды, вариант ароматизированной воды, такой как Бай, всего с 10 калориями и 2 граммами сахара в бутылке на 18 унций, может удовлетворить вашу тягу и утолить жажду.

Кокосовая вода и кокосовые смеси Bai’s Cocofusions — еще одна отличная альтернатива соку или газировке, предполагает Ходди, поскольку в ней примерно половина сахара и содержится столь необходимый калий, который люди, как правило, упускают из своего рациона.

В центре внимания четыре DS

Работая инструктором по отказу от табака, Борковски сосредоточился на «Четырех D» с клиентами, когда случилась тяга к никотину; она применяет ту же тактику, чтобы справиться с любыми желаниями, которые могут вывести человека из равновесия.«Задержитесь, глубоко вдохните, пейте воду, займитесь чем-нибудь еще», — сказал Борковски.

Используя «Четыре D» в качестве руководства, она предложила эти советы, чтобы справиться с тягой к еде.

«Чтобы избавиться от тяги к сладкому после обеда, попробуйте выпить кружку горячего или холодного мятного чая. Мятный вкус помогает очистить вкус, а медленное потягивание чая дает вашему рту что-то, чем можно занять ».

Чтобы занять свой рот, вы также можете жевать жвачку, съесть мяту или использовать зубочистку, — объясняет Борковски.

И где бы вы ни находились, когда вас охватывает жажда, у вас есть дыхание как инструмент, который можно использовать в ваших интересах.

«Сделайте 10-20 медленных, глубоких осознанных вдохов, позволяя избавиться от влечения», — сказал Борковски. «Повторите, если желание очень сильное».

Убедитесь, что вы потребляете достаточно белка

Когда вы чувствуете себя сытым и сытым, у вас меньше шансов почувствовать, что нужно , чтобы что-нибудь поесть. Проще говоря, убедитесь, что вы едите достаточно продуктов, которые вас насыщают, — белков.Согласно исследованию, опубликованному журналом TIME , употребление продуктов с более высоким содержанием белка действительно заставляет людей чувствовать себя более сытыми.

Если вам сложно получить достаточное количество белков, необходимых для вашего организма, при составлении списка покупок поместите белок в начало списка. Затем составьте план питания на неделю с учетом источников белка, которые вы собираетесь потреблять.

Настройтесь на успех

Когда вы планируете избавиться от тяги к сладкому, нанесите себе удары руками по телу.Этот коктейль из Бая может дать вам комбинацию белков и углеводов, которая вам нужна утром или после тренировки, чтобы почувствовать себя полностью удовлетворенным.

Смешайте следующие ингредиенты в восхитительном смузи:

  • 6 унций Ipanema Pomegranate Bai
  • 1 стакан Замороженная малина
  • 1 стакан Замороженная вишня
  • ½ стакана Замороженная клубника
  • ½ стакана Ванильный или простой греческий йогурт

Bai награждает ваши новые здоровые привычки главным призом, который скоро сделает год для одного человека.Задокументируйте, как вы используете эти советы и другие способы, чтобы не отставать от планов на новый год, загрузив фотографию на сайт drinkbai.com/win, и вы можете выиграть 10 000 долларов в бакалею, а также множество ежедневных раздач (например, товары для изготовления вкусные рецепты, как наш любимый смузи выше).

Помог ли этот пост вам приблизиться к достижению одной из ваших целей?

Что на самом деле означает ваша тяга к еде

Если вы склонны к утреннему перекусу или чувствуете потребность в послеобеденном порции сахара, вы, вероятно, в конечном итоге обвиняете себя в безвольности.Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что ваши пристрастия могут быть чем-то большим, чем просто недостаток силы воли?

Стресс, беспокойство и эмоции могут повлиять на нашу «потребность» в определенных продуктах питания. Возьмем, к примеру, такие углеводы, как хлеб, печенье и сладкие угощения — их употребление в пищу оказывает успокаивающее действие и повышает уровень химического серотонина в головном мозге для хорошего настроения, которого ваше тело жаждет, когда вы чувствуете себя подавленным или напряженным.

На самом деле, тяга к еде с большей вероятностью будет сигналом вашего мозга о ваших эмоциях, чем ваш желудок, говорящий вам, что он голоден или что у вас есть определенные потребности в питательных веществах.Тем не менее, существуют некоторые физиологические состояния, такие как диабет 2 типа и другие нарушения обмена веществ (например, синдром поликистозных яичников или СПКЯ), которые могут вызвать у вас тягу к углеводам и сладкой пище. Точно так же значительный процент женщин испытывает тягу к добавкам серотонина, таким как шоколад, которые могут помочь управлять надпочечниками — регулятором стресса организма, — за несколько дней до начала менструации.

Если все это звучит знакомо, наберитесь духа — есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы справиться со своей тягой…

  • Не позволяйте себе выработать привычку: наслаждаться кремовым пирогом в 16:00 каждый день — не лучший вариант, поэтому вместо этого возьмите кусок целого фрукта и горсть орехов, чтобы разнообразить свой выбор.
  • Если вам нужны углеводы, выбирайте цельнозерновые: для начинки вам подойдут булочка из непросеянной муки, зерновой хлеб или овсяные лепешки.
  • Отвлекитесь чем-нибудь еще, что вам нравится: позвоните другу, примите расслабляющую ванну или послушайте музыку.
  • Научитесь управлять своим стрессом: то, что работает для вас, не обязательно будет одинаковым для вашего партнера, но найдите ту особенную вещь, которая поможет облегчить нагрузку.
  • Когда у вас предменструальный период, контролируйте уровень сахара в крови: часто ешьте небольшими порциями и не забывайте включать белок — это поможет вам сытно и удовлетворительно.

Тяга к еде во время беременности

Все мы слышали о сумасшедшей тяге к еде во время беременности, но являются ли они полезным признаком потребности в питании или просто еще одним примером гормонального разрушения?

Почти две трети будущих мам испытывают в той или иной форме тягу к еде. Будь то перец чили или шоколад, соленые огурцы или картофельные чипсы, желание удовлетворить эту «потребность» велико. Но действительно ли это способ вашего тела передать некоторую врожденную мудрость?

Это горячо обсуждаемая тема, и многие утверждают, что научного доказательства внутреннего «знания» нашего тела просто нет.Однако мы знаем, что у вас гораздо больше шансов испытать тягу к еде, если вы страдали от тяжелых приступов утреннего недомогания на ранних сроках беременности. Чаще всего жаждут продукты с высоким содержанием энергии, особенно жирные или сладкие, а не продукты, богатые белком и клетчаткой, поэтому, возможно, это дополнительный прилив энергии, которого так жаждет наш организм, когда на нас ложатся требования беременности.

Странные пристрастия

Будущие мамы испытывают не только тягу к еде — они также могут испытывать сильное отвращение, которое иногда может быть даже к еде, которую они раньше с удовольствием пережевывали.Испытание обоих этих симптомов более вероятно, чем просто тяга к еде. Более того, исследования показывают, что вы более склонны к проблемам с питанием во время беременности, если сталкивались с ними заранее — так что будьте осторожны, любители закусочных!

Для многих из нас отвращение к еде может быть довольно легко объяснено нашим часто обостренным чувством вкуса и запаха — например, многие будущие мамы объявляют кухню запретной зоной, когда готовят белковые продукты, такие как мясо и рыба. У других женщин есть тяга к странным запахам и ароматам, причем объект их желания часто бывает столь же странным, как некоторые упоминали о пристрастии к еде.

Лед, мороз из морозильной камеры, глина, земля, полистирол и мыло — одни из странных непродовольственных товаров, которые некоторые беременные женщины считают необходимыми. Эта практика известна как пика, и многие пытаются объяснить ее, связывая ее с дефицитом питательных веществ, чаще всего минерального железа. Хотя исследования показывают, что женщины, практикующие пику, с большей вероятностью имели недостаточный вес и, возможно, страдали анемией при зачатии, научная связь с конкретным питательным веществом остается неуловимой.

Что говорит ваше тело?

Итак, если ваше тело не говорит вам о конкретных потребностях в питательных веществах, может ли это быть связано с гормонами?

Ряд экспертов считают, что это так, но мы не говорим здесь о женских гормонах — это больше связано с гормонами, которые регулируют ваш аппетит.Многие из этих гормонов, контролирующих аппетит, смещаются во время беременности, а некоторые, включая гормон нейропептид Y, повышаются — это приводит к соответствующему повышению аппетита. Опять же, нам не хватает знаний, потому что, хотя эти гормоны могут повысить наш аппетит во время беременности, связать их с реальной тягой к еде не так-то просто.

Итак, что мы знаем?

Ясно одно — еда, которую вы жаждете, имеет культурную связь. Это означает, что пристрастия будущей мамы в Танзании к еде, скорее всего, будут сильно отличаться от аппетита будущей мамы в Великобритании или США.Кроме того, тяга к еде и отвращение, как правило, наиболее интенсивны на ранних сроках беременности (хотя это не всегда так), причем у большинства будущих мам пик наступает во втором триместре, после чего чувства обычно угасают. Тем не менее, если вы начнете испытывать тягу к более сладкой пище по мере прогрессирования беременности, стоит упомянуть об этом своему лечащему врачу — повышенное желание сладкой пищи часто встречается у женщин, у которых развивается гестационный диабет.

Несмотря на сильную тягу к еде, полезно знать, что она редко приводит к приступам переедания, которые обычно наблюдаются при расстройствах пищевого поведения.Но не забывайте, что слишком частое увлечение может привести к избыточному весу, что создает дополнительную нагрузку на ваше тело и может привести к родам с высокой массой тела и связанным с этим последствиям.

Что может означать ваше желание…

Общие пристрастия

Обычно рекомендуемые ссылки с…

Может быть, потому что…

Лед

Утюг

Жевание или сосание льда снимает воспаление ротовой полости и языка, которое считается признаком анемии.

Шоколад

Магний

Шоколад — хороший источник магния, но также и орехи, которые реже упоминаются как еда, которую так любят. Ваше желание чоки может быть больше связано с чувством хорошего самочувствия, которое оно доставляет, и его сладким вкусом.

Лимоны

Витамин C

Вкусовые качества меняются во время беременности, поэтому некоторые эксперты предполагают, что на самом деле вам нужен сильный кислый вкус.

Соленья

Соль

Нет никаких доказательств, подтверждающих это, и некоторые женщины говорят, что на самом деле их удовлетворяет хруст и кислотность.

Мороженое

Жир, сахар, белок

Сладкий и прохладный, а также густой и сливочный — может быть, поэтому вы так жаждете мороженого с фруктами?

При отсутствии общепринятого объяснения тяги к еде во время беременности лучший совет должен заключаться в том, что пока ваша тяга не угрожает вашему здоровью или здоровью вашего будущего ребенка, и вы продолжаете придерживаться сбалансированной диеты, тогда продолжайте и время от времени балуйтесь.Однако, если ваша тяга не исчезнет, ​​она может помешать вам получать необходимые питательные вещества, а если они содержат много жира, сахара или соли (или подвергают вас риску пищевого отравления), поговорите со своим терапевтом.

Следует помнить, что соленая пища не только влияет на ваше кровяное давление, но и может вызвать вздутие живота и отек. Слишком большое количество сахара может вызвать дополнительную нагрузку на такие органы, как поджелудочная железа. Точно так же, если у вас просто странная тяга — например, мыла, песка или даже угля — и они мешают вам достичь правильного баланса в вашем рационе, обратитесь за медицинской помощью.

Наконец, несколько слов для тех, кто планирует беременность — мы точно знаем, что то, как вы питаетесь до зачатия, так же важно, как и ваша диета во время беременности, поэтому начните рано и соблюдайте хорошо сбалансированную диету, чтобы помочь вам получить удовольствие от счастливой, здоровой беременности в будущем.

Для получения дополнительной информации о диете во время беременности посетите: nhs.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *