Петрушка для почек: Очищение почек: зачем использовать петрушку?

Содержание

Очищение почек: зачем использовать петрушку?

Петрушка наполнена питательными веществами, которые нам необходимы для поддержания хорошего здоровья. В этой статье мы расскажем вам о чудесном влиянии петрушки на почки.

Петрушка трава, популярная во всем мире. Его лечебные свойства хорошо известны многим, особенно когда речь идет о здоровье и очищении почек.

Роль почек в организме

Почки являются фильтром крови в организме и работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Они обрабатывают все, что «заходит» в организм, и отделяют необходимые вещества от ненужных. После такого разделения все отходы выводятся с мочой.

Читайте также: Огород на подоконнике: советы по обустройству

Ежедневные, часто вредные привычки, которые могут включать диету с низким содержанием питательных веществ или сидячий образ жизни, способствуют накоплению токсинов в организме. Это заставляет почки работать на полную мощность.

В этом случае, в дополнение к принятию более здорового образа жизни, одним из способов оптимизации работы этого органа является использование естественных средств для улучшения работы и воздействия на хорошее состояние почек.

Своими удивительными свойствами петрушка обязана тому, что она является богатым источником витаминов К, А, С, фолиевой кислоты и железа. Все эти витамины необходимы для оптимального функционирования почек и здоровья.

Польза петрушки: здоровье почек и очищение

1. Петрушка улучшает здоровье почек

Петрушка оказывает мочегонное действие и помогает устранить избыток жидкости в организме. Ее работа имеет решающее значение для этого процесса. Благодаря воде организм избавляется от шлаков и токсинов, а, употребляя петрушку, вводим в организм витамины и минералы.

Очищение почек, однако, не единственное благотворное влияние петрушки. Она также помогает предотвратить образование камней в почках и желчных камней.

2. Противовоспалительные свойства петрушки

Трава также содержит активные ингредиенты, такие как апигенин, который является природным противовоспалительным средством. Кроме того, петрушка является богатым источником флавоноидов, которые являются мощными антиоксидантами для организма.

Она также богата витамином С и кверцетином, другими природными антиоксидантами, которые также оказывают противовоспалительное действие.

3. Петрушка увеличивает выведение отходов и влияет на очищение почек

В дополнение к пользе для здоровья почек петрушка также содержит антиоксиданты и оказывает положительное влияние на процессы пищеварения.

Петрушка стимулирует пищеварение и функцию почек, являясь частью всего процесса выведения токсинов. В основном, петрушка помогает улучшить общее пищеварение.

Читайте также: Отечность лица и как с ней бороться

Кроме того, не следует забывать, что листья петрушки также оказывают ветрогонное действие. Следовательно, это помогает уменьшить метеоризм, предотвращая образование газов в пищеварительном тракте. Это в свою очередь уменьшает отек.

4. Петрушка помогает растворить камни в почках

Камни в почках накапливаются минеральные отложения внутри почек или мочевыводящих путей. Хотя они могут влиять на всех, на самом деле мужчины в возрасте от 30 до 50 лет наиболее уязвимы.

Поскольку петрушка содержит небольшое количество натрия, которое стабилизирует кровяное давление. Он помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Следует помнить, что высокое кровяное давление может повредить и укрепить кровеносные сосуды в почках, что приводит к накоплению нежелательных отходов и образованию камней в почках.

Поэтому, когда дело доходит до камней в почках, петрушка контролирует накопление оксалата кальция в почках. Это самая распространенная причина почечных камней. Все это благодаря влиянию петрушки на артериальное давление и правильной фильтрации в почках.

5. Натуральное мочегонное средство очищение почек

Последнее, чрезвычайно важное свойство петрушки ее очень эффективный природный мочегонный эффект. Она помогает увеличить выработку мочи и уменьшает задержку воды.

Следовательно, оказывает очищающее действие на почки уменьшая или удаляя отложения и максимизируя выведение отходов и патогенных микроорганизмов.

Семена петрушки также оказывают мочегонное действие сами по себе. Они способствуют выведению воды из организма и, следовательно, уменьшают задержку жидкости.

Стоит также упомянуть, что петрушка содержит питательные вещества, которые контролируют негативное воздействие бактерий, грибков и паразитов.

Петрушка Антиканцероген. Лекарство для почек и сердца. Регулятор давления

Читайте также

Шашлык из сердца и почек дикого животного

Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров, 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца. Способ приготовленияСердце разрезать пополам, хорошо промыть,

Шашлык из сердца, почек и грибов

Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты 200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов (любых), 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной

Ломтики сердца и почек на шампуре

Ломтики сердца и почек на шампуре Ингредиенты 300 г телячьих почек, 300 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 150 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла .Способ приготовления Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной воде и вымачивают в

Шашлык из сердца, почек и грибов

Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты:200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла. Способ приготовления:Почки очистить от пленки, тщательно промыть в проточной воде и

Шашлык из бараньей печени, сердца и почек

Шашлык из бараньей печени, сердца и почек На 100 г печени: 70 г сердца, 20 г почек, 20 г курдючного жира, 20 г репчатого лука, 50 г свежих огурцов, 50 г помидоров; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленки и разрезать на куски. Почки

Шашлык из сердца и почек дикого животного

Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты:500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров (свежих), 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Сердце разрезать пополам, хорошо

Шашлык из бараньих печени, сердца и почек

Шашлык из бараньих печени, сердца и почек 500 г бараньей печени, 300 г сердца, 100 г почек, 100 г курдючного сала, 3 луковицы, 4 свежих огурца, 3 помидора, соль, перец, зелень петрушки Вымыть печень, удалить желчные протоки, очистить от пленок и разрезать на куски.

Почки

Блюда при болезнях сердца, почек и при гипертонии

Блюда при болезнях сердца, почек и при гипертонии Окрошка на фруктовом настое Сварить в пароварке под крышкой картофель в кожуре. Остудить его и очистить, нарезать кубиками. Салат, петрушку и укроп мелко нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо, белок изрубить, а желток

Асафетида Лечение радикулита, артрита. Здоровье сердца, половой сферы, почек. Умственная и физическая активность

Асафетида Лечение радикулита, артрита. Здоровье сердца, половой сферы, почек. Умственная и физическая активность Иранскую (а также афганскую и курдскую) пряность асафетида на родине называют инг, асмаргок, илан, ферула вонючая, хинг, чёртов кал. Восток – дело тонкое, и

Базилик Источник витаминов, антиоксидант.

Регулятор пищеварения и давления крови

Базилик Источник витаминов, антиоксидант. Регулятор пищеварения и давления крови Изысканный и нежный зеленый базилик – это достояние средиземноморской кухни. В Италии пряность является обязательным компонентом соусов. А фиолетовые базилики, которые отличаются более

Каперсы Антиканцероген. Ранозаживляющее. Регуляция давления

Каперсы Антиканцероген. Ранозаживляющее. Регуляция давления Пряность каперсы – это бутончики кустарника каперсник. Когда каперсники распускаются, их бело-розовые цветы определяют облик больших территорий. Кустарники считаются ландшафтными растениями во многих

Лук Антибиотик. Антиканцероген. Регулятор обмена веществ, тонизирующее для сосудов

Лук Антибиотик. Антиканцероген. Регулятор обмена веществ, тонизирующее для сосудов Корнеплод, овощ, пряность лук много столетий тому назад подарили нам долины гор Средней Азии.

И во всевозможных видах лук завоевал мир. Тем не менее, один только репчатый лук совершенно не

Тмин черный (калинджи, чернушка) Антиканцероген. Спазмолитик. Регулятор сердца и пищеварения

Тмин черный (калинджи, чернушка) Антиканцероген. Спазмолитик. Регулятор сердца и пищеварения Черный тмин – это один из восточных родственников обыкновенного тмина. Он служит замечательной приправой к свежим салатам. Его часто используют как ароматную добавку к чаю. В

Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)

Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения) Арника 3Х, 3 – при гипертрофии миокарда, вызванной его перегрузкой.Аурум (золото) – при гипертрофии миокарда, гипертонической болезни, атеросклерозе.

Барита

Это растение помогает бороться с камнями в почках и мочевом пузыре — Новости Барановичей, Бреста, Беларуси, Мира. Intex-press

Петрушка — не только пряность, но и средство профилактики и лечения болезней. Ценные свойства петрушки известны со времен Древней Греции и Рима. Она используется не только как пряность. Растение применяется для профилактики и лечения многих заболеваний. Петрушка — источник важных витаминов и микроэлементов.

В народной медицине используется не только зелень этого растения, но и сок, семена. Добавленная в разные блюда, петрушка делает их более аппетитными, пишет replyua.net.

Пряность оказывает благоприятное воздействие на защитные силы организма. Этому способствует флавоноид апигенин. Его действие на человека изучено в ходе многочисленных научных исследований. Повышению иммунитета также способствует витамин С, который входит в состав этого вида зелени. Также петрушка улучшает свертываемость крови.

Приправа используется и в домашней косметологии. Она придает лицу более светлый оттенок. Для кожи полезно и употребление пряности внутрь, так как она содержит витамин А. Он важен для кожных покровов.

Растение способно избавить от неприятного запаха изо рта за счет бактерицидного действия. Кроме того, петрушка борется с воспалительными процессами в ротовой полости. Применяется она и для оздоровления волосяного покрова кожи головы.

Сердечно-сосудистая система. Употребление петрушки полезно для профилактики болезней сердца. Растение избавляет от приступов стенокардии, отеков сердечного происхождения. Польза его в этом случае обусловлена наличием витамина В9. Также оно снижает гомоцистеин. Если уровень этого вещества превышает норму, увеличивается риск сердечных патологий.

Печень. В петрушке присутствуют аскорбиновая кислота, каротиноиды, миристицин. Они важны для правильной работы печени.

Мочевыделительная система. Растение помогает бороться с камнями в почках и мочевом пузыре, убивает бактерии в мочеточниках.

Нервная система. Отвары петрушки, приготовленные особым образом, применяются при астении.

Петрушка полезна для мужчин и женщин. Химические соединения, входящие в ее состав, оказывают положительное влияние на женский организм. Мужчинам петрушка помогает в борьбе с простатитом.

Автор: replyua.net

Петрушка: польза, вред, калорийность | РБК Стиль

Петрушка укрепляет иммунную систему, улучшает здоровье костей и глаз, полезна для работы почек, сердца и мозга. Пережевывание нескольких листиков поможет быстро освежить дыхание, а отвары и масла на основе этого растения используют для ухода за кожей и волосами. Разбираемся с экспертами — дерматологом и нутрициологом — во всех полезных свойствах этого продукта.

Материал прокомментировали: Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии; Юлия Галлямова, д.м.н., профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ФГОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования»

Что такое петрушка

По одной из версий, в русском языке «петрушка» появилась через заимствование слова, которое происходит от латинского petroselinum («горный сельдерей»)

© Kathas_Fotos/Pixabay

Петрушка — это цветущее растение ярко-зеленого цвета, с мягким и слегка горьковатым вкусом. С научной точки зрения она известна как Petroselinum и относится к семейству зонтичных. Существуют два основных вида петрушки, отличающихся только внешним видом: кудрявая, или «французская», и обычная, с плоским листом, или «итальянская». Еще одной разновидностью растения можно считать мицубу — японский аналог, с плоскими листьями, по вкусу и внешнему виду похожий на европейское растение.

Петрушку готовят в свежем и сушеном виде. Ее добавляют как специю, подают отдельной легкой закуской и используют для украшения готовых блюд. Есть можно все части «зелени»: побеги, стебель и корень. Последний готовят, как и другие корнеплоды, например морковь и репу.

Благодаря простому уходу петрушку можно выращивать в домашних условиях круглый год.

Пищевая ценность

Петрушка — низкокалорийный продукт, в ней много полезных веществ, среди которых витамины K, A и C.

Пищевой профиль (на 100 г) [1]:

  • Калории — 36
  • Белки — 2,9 г
  • Жиры — 0,79 г
  • Углеводы — 6,3 г
  • Клетчатка — 3,3 г
  • Вода — 88 г

Витамины

  • Витамин С — 133 мг
  • Витамин К — 1640 мгк
  • Витамин А — 421 мгк

Минералы:

  • Кальций — 138 мг
  • Железо — 6,2 мг
  • Магний — 50 мг
  • Фосфор — 58 мг
  • Калий — 554 мг (16%)

В петрушке есть органические кислоты, флавоноиды, фитонциды, растительные волокна и эфирные масла. А еще тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.

Польза петрушки

Полезное воздействие петрушки:

  • антиоксидантное,
  • болеутоляющее,
  • противогрибковое,
  • мочегонное,
  • антибактериальное и др.

Пищевые волокна и клетчатка в составе петрушки повышают моторику кишечника. Она полезна для укрепления костей, поддержания здоровья глаз и профилактики заболеваний. Вот несколько фактов о пользе петрушки для здоровья:

1. Содержит антиоксиданты

В петрушке много антиоксидантов, известных как флавоноиды. Два основных из них в составе растения: мирицетин и апигенин [2]. Исследования подтверждают роль мирицетина в противодиабетических, противоопухолевых, иммуномодулирующих и кардиозащитных процессах [3].

Апигенин улучшает формирование нейронов и укрепляет связи между клетками мозга. Благодаря этому он помогает концентрации внимания и стимулирует работу памяти. Ряд исследователей рассматривают апигенин как новый инструмент для отсрочки начала болезни Альцгеймера или замедления ее прогрессирования [4].

2. Укрепляет кости

Витамин К, которым особенно богата петрушка, помогает укрепить кости и увеличивает их минеральную плотность. Снижение последней напрямую связано с риском переломов, особенно у пожилых людей. Употребление продуктов с высоким содержанием витамина К уменьшает эту возможность [5]. Одно из исследований показало, что в контрольной группе с высоким потреблением витамина К число переломов костей регистрировалось на 22% меньше [6]. Петрушка также содержит кальций, эргостерин и витамин С, которые в совокупности помогают сохранить кости крепкими [7].

3. Улучшает зрение

Три каротиноида в составе петрушки — лютеин, бета-каротин и зеаксантин — помогают сохранять зрение и поддерживать здоровье глаз. Существуют исследования, доказывающие, что высокое потребление каротиноидов с пищей, в частности лютеина и зеаксантина, снижает возрастную дегенерацию желтого пятна (АMD) [8]. Бета-каротин метаболизируется в организме в витамин А (или ретинол), который в частности защищает роговицу и конъюнктиву глаз. Он также улучшает ночное и периферическое зрение [9].

4. Поддерживает работу сердца

Все те же флавоноиды снижают окислительный стресс и тем самым укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы. Питательные вещества петрушки помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина, укрепить стенки сосудов.

Исследование с участием более чем 58 000 человек показало, что у группы с максимальным потреблением фолиевой кислоты риск развития сердечных заболеваний был снижен на 38% [10].

5. Борется с микробами

В виде экстракта петрушка обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Ряд исследований (в пробирке) показали, что в таком виде петрушка показывала активность против бактерий Staphylococcus aureus, которые могут вызывать пневмонию и менингит. Экстракт петрушки также помогает предотвратить рост бактерий в пище, например Listeria и Salmonella, которые вызывают острое отравление [11].

«Особое внимание в составе петрушки стоит обратить на эвгенол — эфирное масло с выраженным противовоспалительным эффектом. Он позволяет укреплять иммунитет и повысить стойкость к вирусным заболеваниям, что особенно актуально в осенне-зимний период», — комментирует Александра Разаренова.

6. Помогает работе почек

Петрушка способствует учащению мочеиспускания, уменьшению выведения кальция и повышению кислотности мочи для лечения камней в почках. Однако исследования этого вопроса на людях пока ограниченны. Но опыты с крысами показали, что группа животных, которым давали экстракт семян петрушки, выводили больший объем мочи за сутки [12].

Применение петрушки петрушки в кулинарии

© Karolina Grabowska/Pixabay

Петрушка сочетается со всеми группами продуктов, как с растительными, так и животными белками. Идеальные партнеры по тарелке для петрушки — укроп, зеленый лук, базилик. В зимний период будет идеально сочетаться с ферментированными продуктами, например с квашеной капустой, советует нутрициолог Разаренова.

По словам эксперта, в паре с сельдереем петрушка укрепляет потенцию и увеличивает ее продолжительность.

«Для терапевтических эффектов достаточно употребления 50 г петрушки ежедневно. Но если к этому нет противопоказаний», — говорит врач.

Применение петрушки в косметологии

Еще одно применение петрушки — маски и лосьоны для улучшения кожи лица. Все средства можно разделить на две группы: первые — это домашние маски, которые делаются из листьев растения; вторые основаны на эфирном масле, источником которого служат корни, листья и семена петрушки.

Считается, что такие средства убирают пигментацию кожи, защищают ее от УФ-лучей, снимают раздражение и покраснения, а также оказывают общеукрепляющий эффект.

Однако дерматологи предупреждают, что возможности фитопрепаратов очень ограниченны.

«Можно добиться легкого косметического эффекта, который будет несопоставим с современными средствами ухода», — говорит дерматолог Юлия Галлямова.

«Наружное применение средств из петрушки (отвары, эфирные масла) позволяет снизить пигментацию кожи, осветлить отдельные пятна и увлажнить кожу. Также не стоит питать иллюзию, что эфирные масла трав и в частности петрушки безопасны для кожи. На них может развиться аллергическая реакция в виде покраснения, шелушения и зуда. В таком случае необходимо отказаться от применения этих средств», — предупреждает Юлия.

Противопоказания

Петрушка официально признана безопасным растением [13]. Возможные побочные реакции связаны с аллергией. Особенно если есть непереносимость других членов семейства зонтичных: моркови, сельдерея и фенхеля.

По словам Александры Разореновой, есть петрушку, особенно в больших объемах, следует с осторожностью при следующих состояниях:

  • гипертония
  • гипотиреоз
  • подагра
  • мочекаменная болезнь
  • ранние сроки беременности
  • заболевания печени, почек
  • при приеме препаратов, разжижающих кровь.

Добавка для почек Solaray Kidney Blend SP-6 (Кукурузный шелк, Петрушка) 100 вегетарианских капсул, цена 255 грн

Solaray Kidney Blend SP-6 Corn Silk Parsley 100 vegcaps

 

Почка выполняет ряд очень важных функций, без которых невозможна жизнь человека:

  • Основная функция почек – выделительная, то есть очистка организма от шлаков и токсинов, при этом почки отвечают за полную сохранность полезных веществ.
  • Принимают участие в фосфорно-кальциевом обмене и формировании костной ткани. При заболевании почек эта функция нарушается: кости теряют кальций, что приводит к переломам.
  • Почки регулируют артериальное давление. Именно по этой причине болезни сердца и почек почти всегда тесно связаны.
  • Почки участвуют в образовании красных кровяных телец крови – эритроцитов, поэтому при болезнях почек может развиваться анемия (низкий гемоглобин крови).
  • Почки осуществляют регуляцию количества воды и солей – поддержание водно-солевого баланса. Почки препятствуют превышению нормы количества воды в организме.

Важно поддерживать здоровье почек, поэтому мы рады предложить специально разработанную травяную смесь, предназначенную для поддержки здоровья почек и мочевыводящих путей, обогащенную полезными необходимыми питательными веществами. 

Рекомендуемая дозировка: 6 капсул / день 

Рекомендации по применению: Использовать только по назначению. Принимайте две (2) капсулы VegCaps три раза в день во время еды или со стаканом воды.


Другие ингредиенты:
 Капсула из растительной целлюлозы и фосфат магния 3x.

 

Без глютена, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без искусственных подсластителей, без консервантов, без пшеницы

 

ПРИМЕЧАНИЕ: не является лекарственным средством.

 

ВНИМАНИЕ: Не предназначен для использования беременными или кормящими женщинами, а также теми, кто страдает какими-либо желудочно-кишечными расстройствами, такими как язвы. Проконсультируйтесь с врачом перед приемом этого продукта, если вы принимаете какие-либо лекарства, влияющие на свертываемость крови, такие как рецептурный витамин К, гепарин или варфарин (Coumadin®) или аспирин, или если вы планируете какие-либо медицинские или хирургические процедуры. Если возникнут какие-либо побочные реакции, немедленно прекратите использование этого продукта и обратитесь к врачу. Если уплотнение под крышкой повреждено или отсутствует, не используйте. Храните в недоступном для детей месте. Хранить в прохладном сухом месте.

 

 

Согласно законодательству Украины товары данной группы обмену и возврату не подлежат.

 

*Внешний вид упаковки может изменяться производителем без предупреждения.

Петрушка зелень сушенная брикет 1 кг

Петрушка очень необходимый продукт. Ее лечебные и полезные свойства не ограничены. Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами.

Применение петрушки
Благодаря своим полезным и целебным свойствам, петрушка нашла широкое применение в косметической области: ее часто добавляют в крема, лосьоны и маски. А в домашней косметике, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима.

Полезные свойства петрушки: чем полезна петрушка
Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима — она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.

Петрушка, бесспорно, является самой распространенной пряной травой в мире. Петрушка одинаково часто используется и в европейской, и в американской, и в африканской, и в восточной кухнях и, конечно, является незаменимым ингредиентом и эффектным элементом украшения множества исконно славянских блюд. Петрушка особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом. Стоит отметить, что петрушка — одна из очень немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается.

Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой
Сок петрушки — один из самых сильнодействующих, поэтому никогда не следует пить более 30—60 мл сока в чистом виде. Лучше это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соками.

Сок петрушки обладает полезными свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции мозга, надпочечных и щитовидных желез. Микроэлементы сока петрушки способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.

Сок, настой и отвар петрушки
Сок петрушки — отличное средство при заболеваниях мочеполовой системы и камнеобразованиях в организме, при нефрите и при водянке. Он также эффективен при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. Вялость зрачка на всех стадиях лечится питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком в соотношении 1:3, соком сельдерея и эндивия.

Смесь сока петрушки со свекольным применяется при болезненных менструациях. При регулярном употреблении спазмы исчезают совсем при исключении из рациона крахмала, сахара и мяса. Сок петрушки улучшает дыхание, сердечную деятельность. Но его нельзя пить при воспалении почек. Количество сока петрушки на прием должно быть не больше одной столовой ложки.

При диспепсии, метеоризме, как улучшающее пищеварение средство: 1/2 ч. ложки истолченных семян петрушки залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Настоять в закрытом сосуде. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

При кори и скарлатине для сокращения времени протекания: 1 ст. ложку свежих или сухих корней (измельченных) петрушки залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 6—8 часов, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

При укусах насекомых свежесорванный лист петрушки растереть до влажности и приложить на место укуса насекомого. Менять несколько раз в день.

При ушибах — свежий сок в виде компрессов и примочек. Свежие листья петрушки прикладывать при ушибах, нарывах, укусе пчел. Менять через 3—4 часа.

Отвар петрушки (семян, травы, листьев или корней) используют при нарывах, ушибах, укусах комаров, ос и пчел: 1 ст. ложку залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 30—40 мин, охладить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство.

При цистите, уретрите, мочекаменной болезни, при метеоризме, болезнях печени, отеках как мочегонное средство:
* 1 ч. ложку истолченных семян петрушки залить 1 л холодной кипяченой воды и оставить на всю ночь. Принимать по 3 ст. ложки настоя каждые 2—3 часа;
* 800 г петрушки промыть, нарезать и, сложив в кастрюлю, залить молоком так, чтобы оно покрыло всю массу. Поставить на слабый огонь или в нежаркую духовку и дать молоку вытопиться, но не выкипеть. Процедить и отжать массу через марлю. Принимать по 1 ст. ложке каждый час.

Полезные свойства петрушки позволяют применять ее как мочегонное и спазмалитическое средство:
* 1/2 ч. ложки толченых семян петрушки настаивать в 1 стакане воды 8 часов. Это суточная доза.
* 4 чайные ложки измельченного корня залить 2/4 стакана кипятка, через 15 мин процедить, доза на 2 дня.

Для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен можно применять свежий сок петрушки, свежих огурцов, лимонный сок, сок репчатого лука, 1%-ный раствор ст. уксуса, взбитый пополам с белком куриного яйца.  Трава петрушки и особенно ее семена обладают мочегонным действием, сопровождающимся усиленным выделением солей из организма, повышают тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника и мочевого пузыря. В народной медицине петрушку употребляют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Семена используют как потогонное и мочегонное средство при водянке, отеках сердечного происхождения, камнях в почках и мочевом пузыре, желчекаменной болезни. Семена принимают при менструальных нарушениях, воспалении предстательной железы.

Измельченные семена размалывают и получают порошок, из которого готовят отвар из расчета. 4 чайные ложки семян и 1 чайную ложку перги (Перга, («хлебина» по-старославянски) — законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранная пыльца), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение.) на 1 стакан кипятка, кипятят 15 минут, остужают, процеживают и пьют по 1 столовой ложке 4—6 раз в день. Детям отвар дозируют чайными ложками.

Употребляют также настой, приготовленный холодным способом: 1 чайную ложку семян настаивают в 1 стакане воды в течение 8 часов, добавляют личиночное молочко(Ма́точное молочко́ — специальный корм, который используют медоносные пчёлы для кормления личинок рабочих пчёл и трутней до трёхдневного возраста и маточных личинок на всех стадиях развития. Вырабатывается маточное молочко у пчёл-кормилиц в верхнечелюстной железе. Получают маточное молочко извлечением из маточников или специальных искусственных мисочек.). Настой пьют по 1/4 стакана 4 раза в день.

Можно использовать траву и корни петрушки: 4 чайные ложки свежих или сухих корней настаивают 8—12 часов в 1/4 стакана кипятка в закрытой посуде, процеживают, добавляют 1 чайную ложку липового меда. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды.

Известно и наружное применение этого растения. Для удаления веснушек и темных пятен рекомендуется утром и вечером протирать кожу крепким отваром корней петрушки, смешанным с лимонным соком. Для отбеливания кожи ежедневно смазывают лицо соком свежих листьев. Крепким отваром семян петрушки в смеси с лимонным соком смазывают пятна при витилиго(Витилиго (песь) (лат. vitiligo — «накожная болезнь, лишай или сыпь» от vitium — «порок, недостаток, изъян») — нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. Причины возникновения витилиго неизвестны, предполагают, что имеют значение аутоиммунные нарушения.).
Страдающим оксалатными камнями в почках можно порекомендовать съедать как можно больше зелени петрушки. Такие камни очень сложно вывести из организма, а при употреблении петрушки они растворяются и выводятся с мочой.

Из корня петрушки огородной готовят отвар при отеках сердечного происхождения: 1 столовую ложку корня кипятят 10 минут в 1 стакане воды и пьют по 1/2 стакана 2 раза в день. Противопоказание — нефрит почек.

При хронической коронарной недостаточности и декомпенсированных пороках сердца петрушку употребляют в пищу в любом виде. Кроме того, принимают настой корней и травы петрушки кудрявой: 2 столовые ложки измельченного сбора настаивают
в 11/2 стакана кипятка несколько часов, процеживают и пьют по 1—2 столовые ложки 4 раза в день за 30 минут до еды.

При коликах в кишечнике, метеоризме, гастрите с повышенной кислотностью хорошо помогает настой корней или травы петрушки кудрявой: 2 столовые ложки измельченного сырья заливают 11/2 стакана кипятка, настаивают 5 часов в термосе, затем отжимают, процеживают и пьют по 1—2 столовые ложки 4 раза в день за полчаса до еды.

В качестве желчегонного средства можно воспользоваться настоем семян петрушки кудрявой: 1/2 чайной ложки сырья заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают от 8 до 10 часов, процеживают и принимают по 2—3 столовые ложки 3 раза в день.

При цистите можно принимать по 1—2 столовые ложки 5 раз в день за 30 минут до еды настой корней и травы петрушки кудрявой: 2 столовые ложки измельченного сбора настаивают в 1/2 стакана кипятка несколько часов, а затем процеживают.

При простатите настой корней и травы петрушки кудрявой принимают по 1—2 столовые ложки 4 раза в день за полчаса до еды.

При нарушениях менструального цикла помогает настой семян петрушки кудрявой: 1/2 чайной ложки сырья заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают 8 часов, процеживают и принимают по 2—3 столовые ложки через каждые 2 часа.При болезненных менструациях и маточных кровотечениях пользуются настоем корней и травы этого растения: 2 столовые ложки измельченного сбора настаивают в 2 стаканах кипятка 4 часа, а затем процеживают и пьют по 1—2 столовые ложки 4 раза в день за 30 минут до еды.

При расстройстве пищеварения и мочеиспускания у детей помогает настой семян, листьев и корней петрушки кудрявой: 1 столовую ложку измельченного сырья заливают 500 мл кипятка, настаивают в термосе в течение 3 часов и процеживают. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Применение петрушки противопоказано беременным женщинам.

Петрушка — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Неповторимый вкус и аромат — сладковатый, немного резкий, с легкой горчинкой   петрушке придает содержащееся в её листьях, стеблях и корнях эфирное масло. Среди пряных овощей петрушка по праву занимает ведущее место: её можно добавлять практически во все блюда, кроме сладких.

Петрушка — одна из самых распространённых пряных трав на свете: её знают и в Европе, и в обеих Америках, и на Востоке, и в Африке.

Клубни корневой петрушки не менее замечательны, чем зелень кудрявой (листовой). Это овощ с жёлто-белой мякотью и пряным запахом.

В петрушке содержится огромное количество различных полезных веществ: витамины А, С, Е, К , витамины группы В, фолиевую кислоту, ниацин( витамин РР), магний, калий, кальций, серу, хлор, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор.  Петрушка — прекрасный помощник при отсутствии хорошего аппетита, анемии, анорексии, депрессии, язвах и гастрите, при застарелом ревматизме и расстройствах пищеварения. Она незаменима для регулирования деятельности печени и почек, стимуляции выделения пищеварительных ферментов, отбеливании зубов, укреплении десен, усиления перильстатики кишечника и нормализации обмена веществ. Можно использовать зелень петрушки как естественный освежитель дыхания, она помогает сгладить даже запах чеснока.

Для нормального функционирования надпочечников, щитовидной железы, а также укрепления кровеносных сосудов употребляют сок петрушки. Еще его используют при сахарном диабете, конъюктивите, офтальмии, катаракте, некоторых болезнях мочеполовой сферы, водянке, для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Петрушку не рекомендуют употреблять в пищу страдающим мочекаменной болезнью, воспалением мочевого пузыря и воспалением почек. Не стоит есть петрушку в больших количествах беременным женщинам, т. к. она увеличивает возможность выкидыша.

Виды и сорта

Все культивируемые сорта петрушки относятся к виду петрушка кудрявая, она же курчавая, Petroselinum crispum. В диком виде такую петрушку можно встретить на Средиземноморском побережье. Селекционеры очень постарались, чтобы вывести из этого растения самые разные сорта: одни разводят ради зелени, другие — ради корнеплодов. Поэтому культурные сорта кудрявой петрушки можно условно разделить на корневые и листовые.

Разные сорта листовой петрушки отличаются друг от друга по виду (например, разной степенью «курчавости») и интенсивности вкуса.

Корневая петрушка — это настоящий корнеплод (листья её почти несъедобны) с жёлто-белой мякотью и пряным запахом.

Второй вид петрушки — Petroselinum segetum — естественным образом произрастающий в Западной Европе (юг Голландии, Франция, Португалия, Испания и Великобритания) и специально не культивируется, поскольку листья у нее мелкие, и стеблей больше чем листовой зелени. В то же время по своим вкусовым качествам она почти не отличается от своего родственника, так что любители дикой зелени также используют её в кулинарии.

Как готовить

Зелёная листовая петрушка — одна из главных трав нашей кухни, равно как и европейской, восточной, американской. Когда говорят «добавьте зелень», в большинстве случаев подразумевают «добавьте петрушку и другую зелень» (а там уже возможны вариации: укроп, кинза, базилик, шпинат, сельдерей, зеленый лук и так далее).

Петрушку кладут в салаты, яичницу, закуски, супы, рагу, пасту, мясные и рыбные блюда, соусы, выпечку.

Корень петрушки пойдёт в супы, рагу, соте и другие овощные блюда, в начинку для фаршированных блюд, в холодец и заливное.

Сезон

Тепличная петрушка продаётся в магазинах круглый год. Грунтовая петрушка продаётся на рынках, в основном, с конца мая по август.

Корневую петрушку выкапывают в сентябре и, обрезав листья, кладут на хранение. Хранят как морковь — в холодильнике или погребе.

Как выбирать и хранить

Петрушка хранится несколько дней в холодильнике.

Корень петрушки хорошо сохраняется несколько недель и даже месяцев в холодильнике или погребе. Бумажный и тканевый пакет более предпочтителен, нежели полиэтилен.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Попробуйте это чудесное аюрведическое средство от камней в почках

Камни в почках образуются из-за избытка минералов в почках, что вызывает сильную боль в боку и задней части тела. Камни в почках изначально не проявляют симптомов, пока они не перейдут по мочеточнику. При перемещении камня из одного места в другое возникает сильная боль. Кроме того, начинают появляться симптомы боли при мочеиспускании, изменение цвета мочи, позывы к частому мочеиспусканию и т. д. Недостаток воды в организме I.е. обезвоживание, из-за неправильного питания также может вызвать камни в почках. Это серьезное состояние, потому что оно вызывает невыносимую боль.

Вы можете принимать петрушку, чтобы избавиться от камней в почках естественным путем. Петрушка — это трава, богатая антиоксидантами и флавоноидами, которые борются со свободными радикалами. Он также предотвращает образование оксалата кальция, который является основной причиной образования камней в почках. Кроме того, наличие витамина К, витамина Е и фолиевой кислоты предотвращает кальцификацию. Поэтому убрать камни в почках в домашних условиях можно с помощью петрушки, не забывая о ее удивительных свойствах.

Вода из петрушки с огурцом и лимоном

Чтобы приготовить воду из петрушки, вам понадобится свежая петрушка, лимон и половинка огурца. Отварите листья петрушки не менее 15 минут, а затем дайте им остыть. Нарежьте огурец на кусочки и выдавите лимон в смесь петрушки. После этого дайте напитку остыть в течение ночи, а утром можно процедить и пить.

Читайте также:  Узнайте, как использовать пищевую соду для ухода за кожей

Чай с петрушкой

Для чая с петрушкой нужно вскипятить чашку воды и добавить в нее свеженарезанные листья петрушки.Оставьте эту смесь на 10-15 минут, чтобы вода приобрела привкус петрушки. Для придания сладости в него можно добавить капельку меда.

Читайте также:  Лечение несварения желудка и укрепление иммунитета с помощью гхи, куркумы и черного перца

Сок петрушки

instagram.com/p/BxF2_gRnpXE/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

Сок петрушки также требует моркови, свеклы, огурца и лимона. Морковь и свекла также помогают в очистке почек. Поэтому для приготовления сока петрушку нужно замочить в горячей воде на 20 минут.Очистите морковь, свеклу и сельдерей. Возьмите соковыжималку и добавьте все ингредиенты вместе, чтобы хорошо перемешать. Также можно добавить чайную ложку яблочного уксуса. После этого вылейте сок в стакан, выжмите в него лимон и сразу выпейте.

Читайте также:    Руководство по ванночкам для ног

Настой из петрушки – хорошее лекарство от камней в почках. Тем не менее, перед выбором любого домашнего средства важно проконсультироваться с врачом, потому что природа каждого организма индивидуальна.

Подробнее читайте в Аюрведе

Привычка встряхивать соль при заболевании почек

Предоставлено DaVita ® Диетологи

Каждому нужно немного вкуса в жизни, но для людей с хронической болезнью почек (ХБП) слишком много соли в рационе может быть вредным для организма. Нездоровые почки не способны выводить из организма излишки натрия (соли) и жидкости.Кроме того, натрий связан с высоким кровяным давлением, которое может нанести еще больший ущерб больным почкам. Вы можете принять превентивные меры, избавившись от соли. Проконсультируйтесь со своим нефрологом-диетологом, чтобы определить, сколько натрия вы можете безопасно принимать каждый день.

Вот несколько советов, как уменьшить количество соли в вашем рационе:

  • Ограничьте употребление соленых закусок, таких как соленые чипсы, крендели с солью, крекеры и попкорн.
  • Читайте этикетки на консервированных и замороженных овощах (многие из них содержат натрий).
  • Обработанные продукты, как правило, богаты натрием. Вместо этого покупайте свежие, натуральные продукты, когда это возможно.
  • Ограничьте частоту приема пищи в ресторанах быстрого питания, так как в них обычно много натрия.
  • Используйте не содержащие соли приправы, такие как смеси трав Mrs. Dash ® .
  • Приправляйте пищу лимонным соком, свежими или сушеными травами и специями.

Еще один способ избавиться от привычки — убрать со стола солонку. Вы будете менее склонны тянуться к нему, если его нет под рукой. Помните, что даже небольшое количество поваренной соли насыщено натрием:

  • 1/4 чайной ложки соли = 575 мг натрия
  • 1/2 чайной ложки соли = 1150 мг натрия
  • 1 чайная ложка соли = 2300 мг натрия
Встряхивать продукты с высоким содержанием натрия

Людям с заболеваниями почек следует узнать, какие продукты богаты натрием.Как только вы это узнаете, вы сможете ограничить продукты или вообще отказаться от них. Ниже приведен список продуктов и приправ с высоким содержанием натрия, о которых следует подумать.

  • Смеси для выпечки
  • Заправки для салатов в бутылках
  • Бульонные кубики и гранулы
  • Пахта
  • Приправы, такие как кетчуп, соус чили, соус для стейков, готовая горчица, вустерширский соус, соевый соус, соус барбекю, хрен и сальса
  • Вяленое мясо, включая ветчину, бекон, колбасу и мясные полуфабрикаты (болонья, солонина, пепперони, пастрами и салями)
  • Обезвоженные, консервированные и замороженные супы и бульоны
  • Рыба или моллюски в соли
  • Замороженные обеды с содержанием натрия более 700 мг на порцию
  • Смеси растворимого какао
  • Размягчители мяса и маринады
  • Большинство сыров
  • Маринованные или обработанные в рассоле, включая оливки, соленья, приправы
  • Пицца и лазанья
  • Соленые орехи, семечки и смеси для закусок
  • Соль приправа, ароматизированная соль, кошерная соль и морская соль             
Читать этикетки

При покупке продуктов читайте этикетки на продуктах. Ключевые слова, указывающие на то, что пища может быть с высоким содержанием натрия или содержать ингредиенты, содержащие натрий, включают:

Разрыхлитель

Пищевая сода

Рассол

Двунатрийфосфат

Гидроксид

Глутамат натрия (MSG)

Соль

Натрий

Бензоат натрия

Нитрит натрия

Натрия пропионат

Сульфит натрия

Приправы к еде

Травы — отличный способ придать вкус вашим блюдам без добавления соли. Ниже приведено руководство по травам и продуктам, которые они дополняют.

Травы и специи для ароматизации мяса, птицы, рыбы и морепродуктов

Василий

Кинза

Тмин

Порошок карри

Листья и семена укропа

Чесночный порошок

Майоран

Луковый порошок

Душица

Паприка

Хлопья петрушки

Перец: черный, красный и белый

Розмари

Мудрец

Эстрагон

Чабрец

Травы и специи для ароматизации овощей

Душистый перец

Василий

Семена тмина

Семена сельдерея

Тмин

Порошок карри

Листья или семена укропа

Имбирь

Корень хрена

Булава

Майоран

как новый

Горчица

Мускатный орех

Луковый порошок

Душица

Паприка

Хлопья петрушки

Перец: черный, красный и белый

Розмари

Чабер

Эстрагон

Чабрец

Куркума

Покупка и хранение свежих трав

Большинство свежих трав можно найти в местном супермаркете. Выбирайте чистые, свежие и ароматные травы без признаков увядания или потемнения. Храните грозди в холодильнике так, чтобы их стебли были в воде. Вкладыши лучше всего хранить в самой холодной части холодильника в перфорированных пакетах.

Немного влаги полезно для свежих трав. Слишком много влаги способствует гниению. Встряхните их как можно высушите перед хранением. Рекомендуется неплотно завернуть травы в бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Затем поместите в полиэтиленовый пакет, чтобы продлить срок полезного использования трав.

Если возможно, купите свежие растущие травы, такие как базилик, кинза, орегано и розмарин, в горшке и держите на кухне, чтобы обрезать и использовать по мере необходимости. Частый полив позволит растениям расти и оставаться доступными в течение длительного времени.

Крепость приправы

Свежие травы могут иметь больший или меньший вкус, чем сушеные. В сушеных травах некоторые вкусовые элементы сконцентрированы, поэтому они могут казаться более сильными.Но сушка трав приводит к потере некоторых других вкусов. Общее соотношение, которое следует использовать при замене сушеных трав свежими, составляет 3 к 1. То есть, если в рецепте требуются сушеные травы, а вы используете свежие, вам понадобится в три раза больше свежих трав, чем указано в рецепте.

  • Сильнодействующие травы: лавровый лист, кардамон, карри, имбирь, острый перец, горчица, перец, розмарин и шалфей
  • Средние травы: базилик, семена сельдерея, тмин, укроп, фенхель, чеснок, майоран, мята, орегано, чабер, тимьян, куркума
  • Нежные травы: кровохлебка, кервель, зеленый лук, петрушка
Резюме

Диета для почек обычно содержит мало натрия (соли).Большинство людей используют соль в качестве приправы к пище, но есть много ароматных и полезных для почек альтернатив. Уберите солонку и попробуйте использовать различные приправы для придания вкуса еде как во время приготовления пищи, так и за столом. Это будет лучше для вашего здоровья, и как только вы привыкнете к новым вкусам, вы не будете скучать по своей привычке к соли.

Чай из петрушки не «растворит» камни в почках безболезненно – вместо этого обратитесь за профессиональной медицинской консультацией

В сообщении, опубликованном на Facebook в Нигерии, приводится рецепт, в котором говорится, что он «растворяет» камни в почках – «без боли».

Утверждается, что употребление чая из вареных листьев петрушки без еды и питья в течение 24 часов является «лекарством от камней в почках».

Рецепт: «Вскипятить 1 кг петрушки (только листья) в 1,5 л воды, пока не останется 1 л чая».

Но сообщение заканчивается заявлением об отказе от ответственности: «Примечание: это очень эффективное средство, но я попробовал его, но никогда это лекарство, которое я публикую, не заставит вас игнорировать своего врача или не идти на медицинский осмотр и сканирование, когда это необходимо».

Петрушка — это трава из Средиземноморья.Его используют в свежем или сушеном виде для придания вкуса и украшения еде.

Но растворит ли безболезненно это средство из петрушки камни в почках?

Что такое камни в почках?

Наши почки — это два органа, по одному с каждой стороны позвоночника, ниже ребер и позади желудка. Они фильтруют кровь и удаляют отходы из нашего тела.

Камни в почках, твердые кристаллы, состоящие из солей и минералов, образуются в почках. Но они могут начать развиваться вдоль любой части мочевыводящих путей — частей тела, которые производят, обрабатывают и хранят мочу.

Симптомы камней в почках включают боль в нижней части спины, кровь в моче, боль при мочеиспускании и лихорадку.

Клиника Кливленда в США говорит, что мы можем выделять более мелкие камни в почках, даже не подозревая об этом. Но иногда мочеиспускание камней в почках может вызвать боль.

Употребление большого количества воды может помочь нам избавиться от камней. Но будьте осторожны, не пейте слишком много воды.

Возможно, это средство поможет нам вывести мелкие камни в почках, потому что для этого нужно выпить литр жидкости за 24 часа.Но петрушка не действует.

При более крупных камнях в почках может потребоваться операция.

Посетите врача, чтобы получить надлежащее лечение

Мы попросили Бабатунде Салако, профессора нефрологии и консультанта в больнице университетского колледжа в западной Нигерии в Ибадане, высказать его мнение об этом лекарстве.

«Я не рекомендую это лечение», — сказал он. «Есть варианты медикаментозного и хирургического лечения камней в почках, в зависимости от размера камня».

Он добавил, что литотрипсию можно использовать для разрушения камней в почках, слишком больших для разделения на более мелкие части.«В противном случае пациенту придется делать операцию».

Салако сказал, что люди, которые подозревают, что у них камни в почках, должны как можно скорее обратиться к врачу. Без лечения камни могут блокировать мочевыводящие пути. Это может привести к серьезным заболеваниям, таким как почечная недостаточность.

Национальный почечный фонд США предлагает шесть способов предотвращения образования камней в почках.

7 продуктов, которых следует избегать при заболеваниях почек и диабете

Опубликовано доктором Хелен Эде

Знаете ли вы, что диабет и заболевание почек часто связаны? На самом деле, каждый третий житель США.У С., живущего с диабетом, также диагностировано заболевание почек. Диабет считается одним из самых больших факторов, повышающих риск развития заболевания почек. Со временем высокий уровень сахара в крови может повредить кровеносные сосуды в почках. В результате почки могут быть повреждены и не выполнять необходимые функции организма с такой же эффективностью. Ваши почки удаляют отходы и лишнюю жидкость из вашего тела; когда они повреждаются, эти отходы могут накапливаться и в конечном итоге наносить вред другим органам вашего тела. Это также известно как диабетическая болезнь почек (ДБП).

Как и многие состояния, раннее выявление важно для замедления или остановки диабетической нефропатии. Как правило, больные сахарным диабетом, у которых развивается заболевание почек, не ощущают его начала. Единственный способ определить, есть ли у вас диабетическая болезнь почек, — пройти обследование у вашего поставщика медицинских услуг. Тесты на диабетическое заболевание почек включают анализы крови, мочи и биопсию почек.

Если вы живете с хроническим заболеванием почек и диабетом, правильное питание при обоих состояниях может быть проблемой, поскольку для каждого заболевания есть рекомендуемые продукты, которые следует ограничить.Однако в целом вам следует избегать следующих 7 продуктов, чтобы свести к минимуму риск каких-либо осложнений.

 

1. Продукты с высоким содержанием натрия

Натрий — это минерал, который контролирует баланс жидкости и поддерживает надлежащее кровяное давление и объем. Основным источником натрия в вашем рационе является поваренная соль. Хотя натрий является важным минералом, его потребление в слишком больших количествах может привести к избыточному накоплению жидкости в организме, что также известно как отек. Когда вы пытаетесь снизить потребление натрия, важно следить за этикетками продуктов питания.Пищевые продукты с содержанием натрия более 400 мг считаются продуктами с высоким содержанием натрия.

Вместо консервированных овощей выбирайте свежие. Несмотря на то, что овощи являются здоровым вариантом, избыток натрия, содержащийся в консервированных овощах, таковым не является. Если вы предпочитаете консервы, не забудьте слить воду и промыть овощи, чтобы удалить ненужный натрий.

2. Слишком много белка

Употребление здорового белка является важной частью вашего рациона. Здоровые белки включают мясо, рыбу, курицу, яйца и молоко.Есть также здоровые растительные источники белка, включая бобы, чечевицу, орехи и семена. Несмотря на то, что потребление нежирных, здоровых белков является ключом к правильному питанию, важно не потреблять продукты, богатые белком, в избытке, так как это может быть дополнительной нагрузкой на почки. Потребление слишком большого количества белка может привести к тому, что ваше тело будет выделять его с мочой; высокий уровень белка в моче может фактически способствовать более быстрому снижению функции почек. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы определить, сколько белка вы должны потреблять и из каких источников.

3. Некоторые травяные добавки и витамины

Важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, особенно если вы страдаете хроническим заболеванием. Удивительно для большинства, но не рекомендуется принимать некоторые виды травяных добавок и витаминов, если вы живете с диабетической болезнью почек. Некоторые травяные добавки и витамины могут нанести дополнительный вред вашим почкам. Травяные добавки, которых ваш лечащий врач может порекомендовать избегать, включают корень петрушки, астрагал, креатин, корень солодки и крапиву двудомную, но есть и многие другие.Витамины, которые следует ограничить при ДБП, включают витамины А, Е и К, так как эти витамины могут накапливаться и повреждать почки.

4. Калий

Калий является важным минералом, который играет множество важных функций в вашем организме, например, регулирует баланс жидкости, мышечные сокращения и даже может защитить вас от развития определенных состояний, таких как инсульт или высокое кровяное давление. Есть много здоровых продуктов, содержащих калий, таких как апельсины, бананы, кокосовое молоко/вода, сухофрукты, картофель, зелень и артишоки.Здоровые почки помогают регулировать уровень калия в организме; однако, если ваши почки не функционируют должным образом, уровень калия может увеличиться. Важно потреблять нужное количество калия для вашего организма, чтобы избежать дальнейшего повреждения почек.

5. Фосфор

Фосфор является важным минералом, который помогает формировать кости и зубы вашего тела. Кроме того, он также помогает организму вырабатывать белки для роста и восстановления клеток и тканей. Здоровые продукты, содержащие фосфор, включают йогурт и молочные продукты, животные белки, сушеную фасоль, бобовые и орехи. Однако, как и другие продукты и минералы в этом списке, он может быть вредным, если употреблять его в избытке. Отследить, сколько фосфора содержится в продукте, может быть сложно, так как он не всегда указан в разделе процентных суточных значений. Если фосфора нет в списке, это не значит, что его нет в этой пище, но если он есть, вы можете использовать его для улучшения своего рациона. Спросите своего диетолога о ваших потребностях в фосфоре, так как некоторые продукты с более высоким содержанием могут быть включены в ваш план, если они также являются хорошими источниками белка.

6.Трансжиры


В общем, вы должны попытаться ограничить потребление трансжиров (или «плохих жиров») в своем рационе. Трансжиры, в частности, вредны для людей, живущих с ДБП, потому что они могут увеличить риск закупорки кровеносных сосудов и сердечных заболеваний. В то время как полезные жиры, например те, что содержатся в лососе, авокадо, оливковом масле и орехах, необходимы, транс-жиры не являются вредными, а только вредны. Избегайте продуктов, содержащих трансжиры, таких как жареная пища, корочки для пирогов, крекеры, замороженная пицца, маргарин и пирожные.

7. Ограничьте употребление алкоголя

Если вы живете с хроническим заболеванием почек, рекомендуется ограничить потребление алкоголя до рекомендуемого количества в день. Диетические рекомендации США для американцев гласят, что умеренное употребление алкоголя для женщин в возрасте 21 года и старше составляет одну порцию в день и до двух порций в день для мужчин. Один алкогольный напиток равен 12 унциям пива, 5 унциям вина и 1,5 унциям ликера. Употребление алкоголя оказывает ряд негативных последствий на почки, например, делает их неспособными эффективно фильтровать кровь и не регулирует необходимое количество воды в крови.Кроме того, обезвоживание, вызванное чрезмерным употреблением алкоголя, может снизить функцию почек.

Продукты, безопасные для употребления при хроническом заболевании почек

Если вы живете с диабетической болезнью почек, для вас есть много вариантов здорового питания, возможно, вначале потребуется некоторое планирование и обучение.

Центры по контролю за заболеваниями заявляют, что продукты питания, безопасные для DKD, включают:

  • – Фрукты, включая ягоды, вишню, виноград и сливы
  • — Овощи, включая цветную капусту, лук, репу и баклажаны
  • – Нежирные белки, яйца и морепродукты с низким содержанием натрия
  • – Углеводы, включая белый хлеб, несоленые крекеры, макароны и рогалики
  • – Вода, чай и диетические газированные напитки, не содержащие сахара

Важно знать, что ваша диета может быть более или менее ограниченной в зависимости от стадии DKD, на которой вы находитесь.Перед началом любой новой диеты важно сначала проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Наши врачи и специалисты PACT прилагают все усилия для оказания высококачественной помощи, ориентированной на пациента. Если вы или ваш близкий ищете поставщика первичной медико-санитарной помощи, нажмите здесь, чтобы выполнить поиск в списке PACT ближайших к вам сертифицированных врачей из Коннектикута.

Ищете практику нефролога в Коннектикуте?

Поставщики почечных центров PACT принимают новых пациентов!
локаций в Оранже, Брэнфорде, Норт-Хейвене и Фэрфилде

Чтобы записаться на прием, позвоните сегодня в почечный центр PACT, выполнив поиск в нашем списке практик здесь.

Полезны ли морковь и кинза для почек? | Здоровое питание

Трейси Ройзман, округ Колумбия Обновлено 27 ноября 2018 г.

Ваши почки неустанно фильтруют около 50 галлонов крови каждый день и производят до 2 литров мочи. Чтобы ваши почки были здоровыми, ключевыми факторами являются достаточное количество воды, достаточный отдых и хорошо сбалансированная диета. Кроме того, некоторые продукты, такие как морковь и кинза, потенциально полезны для питания и здоровья почек.

Польза бета-каротина

Бета-каротин, водорастворимая форма витамина А в моркови, помогает почкам отфильтровывать токсины из крови и предотвращать инфекции мочевыводящих путей, по словам доктора Джорджа Д. Памплона-Роджер, автора из книги «Пища, которая исцеляет». Исследование на животных, опубликованное в ноябрьском выпуске «Журнала тромбоза и тромболизиса» за 2012 год, показало, что бета-каротин уменьшает воспаление и помогает восстанавливать повреждения почечных фильтрующих структур, известных как канальцы.Исследователи отметили, что бета-каротин работает на генетическом уровне, подавляя два разных гена, которые способствуют воспалению в почках.

Морковный пектин Эффекты

Морковь содержит высокую концентрацию пектина, формы растворимой клетчатки, отвечающей за характерную гелеобразную консистенцию джемов, желе и варенья. Исследование на животных, опубликованное в октябрьском выпуске журнала «Патологическая физиология и экспериментальная терапия» за 2009 г., показало, что пектин более эффективен в качестве мочегонного средства — вещества, увеличивающего выработку мочи, — и при лечении симптомов почечной недостаточности, чем активированный пектин. уголь или полифепан, два широко используемых диуретика.Пектин также снижает уровень креатинина, маркера функции почек, повышение которого указывает на нагрузку на почки. Исследователи пришли к выводу, что пектин обладает потенциалом в качестве естественного средства для лечения хронической почечной недостаточности. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, распространяются ли эти преимущества на людей.

Преимущества детоксикации с кинзой

Согласно исследованию на животных, опубликованному в октябрьском выпуске «Журнала этнофармакологии» за 2001 год, кинза может помочь уменьшить вредное воздействие свинца на почки.В ходе исследования 25 дней приема кинзы снизили уровень свинца в организме и уменьшили вызванное свинцом повреждение почек. Исследователи пришли к выводу, что кинза помогает выводить свинец из организма и предотвращает повреждение почек. Кинза также полезна для удаления ртути, токсичный металл, снижающий фильтрующую способность почек и увеличивающий риск заболевания почек, согласно RAS Hemat, автору книги «Принципы ортомолекуляризма». , может помочь предотвратить повреждение почек, связанное с диабетом, согласно исследованию, опубликованному в «Индийском журнале экспериментальной биологии».» В исследовании кориандр ингибировал окислительное повреждение почек, восстанавливал уровни важных антиоксидантных ферментов, а также способствовал снижению уровня сахара в крови. Эти предварительные результаты показывают, что кинза может обеспечивать безопасные и естественные защитные свойства для почек.

Топ-10 Продукты для здорового мочевого пузыря и почек

  1. Чеснок

  Чеснок является эффективным продуктом для уменьшения воспаления. Он также содержит аллицин, который действует как антибактериальное средство.Это помогает в разрешении бактериальной инфекции в мочевой системе. Если вы страдаете от дискомфорта в мочевом пузыре и почках, многие люди рекомендуют чеснок, чтобы очистить их.

 

Чеснок может иметь даже больше преимуществ для здоровья, чем мы знаем, и все еще проводятся исследования, чтобы измерить его влияние на болезни сердца, высокое кровяное давление и другие состояния.

 

  1. Черная фасоль

Черные бобы богаты клетчаткой, всего в одной чашке содержится 29 граммов клетчатки.Интересно, что они обладают большей антиоксидантной активностью, чем другие виды бобов. Одно исследование, проведенное в 2003 году, показало, что бобы с темной оболочкой семян, такие как черная фасоль, содержат больше флавоноидов. Они на самом деле работают как антиоксиданты в организме, борясь с любым заболеванием в организме.

В дополнение к этим активам черная фасоль также богата клетчаткой, кверцетином и сапонином.

 

  1. Кале

Кале постоянно упоминается и публикуется в блогах защитниками фитнеса.Хотя это может звучать неаппетитно, капуста стала популярной не просто так. Капуста богата витаминами А, С и кальцием, которые поддерживают здоровье мочевого пузыря и почек.

 

Чтобы сделать капусту слаще и вкуснее, просто нарежьте ее, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке.

                                                                                             

  1. Морской окунь

Морской окунь содержит полезные жиры, называемые омега-3.Его можно включить в диету для почек, комбинируя его с низким содержанием калия и регулируя количество связывающих фосфор. Поскольку он содержит омега-3, это исключает вероятность метаболических нарушений в организме. Это облегчает работу почек. Употребление в пищу морского окуня также может предотвратить раздражение мочевого пузыря, помогая вам поддерживать здоровый вес.

 

Исследование 22 000 взрослых в Англии показало, что употребление двух порций рыбы каждую неделю защищает людей, страдающих заболеваниями почек и диабетом.

 

  1. Лук

Лук содержит соединения серы, которые придают ему резкий запах. Они богаты флавоноидами, такими как кверцетин, мощный антиоксидант. Они также не содержат много калия. Химические вещества растений, такие как флавоноиды, фенолы и кверцетин, связаны с противовоспалительным и антиоксидантным действием.

 

Чтобы приготовить вкусное уникальное блюдо, попробуйте кесадилью с карамелизированным луком и острым сыром чеддер.Французский суп и салат из красного лука — другие популярные блюда, которые вы можете попробовать.

 

  1. Яичные белки

Яичный белок является эффективным, безопасным для почек источником белка. В отличие от яичных желтков они не содержат большого количества фосфора. Поэтому многие люди едят яичные белки в качестве альтернативы, если у них плохое здоровье почек.

Если вы не знаете, как добавить яичные белки в блюдо, попробуйте безе с фруктами. Другие захватывающие блюда — кокосовое миндальное печенье и печенье безе с шоколадной крошкой.

Петрушка

Петрушка

Избегайте петрушки

(Petroselinum crispum)

ИЗБЕГАЙТЕ: петрушка содержит много оксалатов. Если человек страдает от камней в почках, следите за потреблением оксалатов.

Согласно одной ПКД’р

Петрушка довольно богата витамином К, витамином, отвечающим за повышение свертываемости крови. Свертываемость крови отличается незначительно от того, как действует аспирин.Аспирин предотвращает слипание тромбоцитов, но другой антикоагулянт, кумадин, работает по другому пути коагуляции. Некоторые люди, перенесшие инсульт или в анамнезе свертывания крови принимают кумадин, который сильный антикоагулянт. Витамин К является противоядием от этого лекарства. Люди с высоким потреблением витамина К может компенсировать последствия кумадина, поэтому важно иметь в виду. Возможно, поэтому петрушка слипается в смузи, и когда он выжимается, он свертывается. »

Взято из этой статьи.

Петрушка снижает кровяное давление; это прекрасный регулятор артериального давления и супер щелочное производство; он насыщен хлорофиллом, который способствует детоксикации организма; освежает дыхание; это может быть альтернативой при частых инфекциях мочевыводящих путей; апигенин, содержащийся в петрушке, может предотвратить потерю костной массы.

Некоторые пробовали морковно-петрушковый сок, чтобы избавиться от пристрастия к сладкому.

Это мягкое мочегонное средство, но мягкое по своему действию на почки.Это не вызывает истощение калия. Петрушка также является источником альфа-линоленовой кислоты, важной незаменимая жирная кислота. Это достаточный источник бета-каротина, который необходим организму. потребности в правильном использовании белка. Это питательное вещество принесет пользу печени и также защитить легкие и толстую кишку. При испытании в лабораторных условиях хлорофилл из петрушки проявили легкую антибактериальную и противогрибковую активность.

Петрушка содержит следы производящих B12 соединений.В петрушке много фтора. Фтор имеет совершенно другую молекулярную структуру, чем химически произведенный фтор. Разрушение зубов происходит из-за нехватки фтора, а не фторида. Именно сочетание кальция и фтора создает очень прочное защитное покрытие. поверхность зубов и костей. Фтор также защищает организм от инфекционного вторжения, микробы и вирусы. Петрушка является источником витамина С и железа.

Петрушка и оливки повышают плотность костей

Апигенин предотвращает потерю костной массы.

«Апигенин ингибирует остеобластогенез и остеокластогенез и предотвращает потерю костной массы у мышей после овариэктомии. Наши результаты показывают, что апигенин (в оливках и петрушке) может оказывать решающее влияние на поддержание костной ткани in vivo.»
Апигенин оказывает расслабляющее действие на организм, что может снизить кровяное давление.

Пищевые источники апигенина

Он содержится во многих фруктах, овощах и травах, количество варьируется. Самые богатые природные источники:

Артишоки
Базилик избегать
Ромашка
Гвоздика избегать
Кориандр
Мелисса лимонная
Петрушка избегать
Мята перечная
Оливки осторожно
Орегано
Шпинат избегать
Чабрец

Хлорофилл в соке петрушки

Многие сильнодействующие пищевые ощелачиватели наполнены хлорофиллом: сок злаков, сок капусты, сок листовой зелени. Продолжайте избегать хлореллы, зеленых водорослей и других отбросов. Это может быть вредно для PLD. Говорят, что хлорофилл имеет аналогичный строение соответствует гемоглобину крови. Молекула хлорофилла и молекула гемоглобина почти идентичны по форме. В их центре гемоглобин имеет железо, тогда как хлорофилл имеет магний. Это сходство было впервые предложено в 1855 г., Вердель. Потребление хлорофилла позволяет захватывать солнечный свет как энергию в соответствии с одной недавней теорией. Могут ли насекомые это сделать?

Исследователь из Ульма, Германия, Андрей Зоммер, написал исследовательскую статью о свете, Вспышка света ускоряет заживление, перезаряжая наши клетки.
«Свет заставляет митохондрии, электростанции клетки, производить больше АТФ, соединение, обеспечивающее клетки энергией».

Медицинская статья доступна для ознакомления.

Все это связано с открытием доктора Грэнтэма, что жидкость внутри кисты наполнен тем же или очень похожим химическим веществом, что и растение форсколин, колеус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *