Ореховое молоко польза и вред: Ореховое молоко: польза и вред

Содержание

Ореховое молоко: польза и вред

Пищевая промышленность идет в ногу со временем и максимально упрощает жизнь приверженцев ЗОЖ, вегетарианцев и веганов. Сначала во всех кофейнях помимо коровьего молока появилось овсяное, на смену которому пришло ореховое.

Давай разберемся, кому пить молоко из орешков полезно, а для кого может стать большой проблемой.

Зачем придумали ореховое молоко?

Двумя основными причинами введения в рацион питания орехового молока являются отказ от животных жиров и лактазная недостаточность. В первом случае такое молоко пьют люди страдающие болезнями печени и поджелудочной железы, а во втором те, чей организм не может усваивать лактозу, одного из составляющих коровьего и козьего молока.

Как приготовить?

Если в магазине орехового молока не оказалось, его вполне можно приготовить на своей кухне! Для этого потребуется:

— стакан любых орехов;

— литр питьевой холодной воды;

— мощный блендер;

— мелкое ситечко.

Орехи засыпь в чашу блендера, предварительно замочив на ночь, добавь треть воды и начни измельчать. Постепенно выливай оставшуюся воду, продолжая перемешивать будущее молоко. Когда увидишь, что частички орехов стали мелкими, а вода приобрела светло-молочный оттенок, процеди содержимое чаши блендера через ситечко. Если хочется придать молоку сладость, добавь в него сироп топинамбура.

Лайфхак: чем больше ты возьмешь орехов, тем гуще получится молоко!

Вредно или полезно ореховое молоко?

Вопрос достаточно сложный. По сравнению с молоком животного происхождения, ореховое молоко гораздо жирнее и калорийнее, поэтому противопоказано людям с избыточным весом и проблемам с печенью. В то же самое время молоко из орешков не содержит холестерина, а значит, служит профилактикой атеросклероза, инсульта и инфаркта. Давай подробнее разберем пользу и вред самых популярных видов орехового молока.

Миндальное молоко

Польза:

В этом молоке идеальное сочетание витамина Е и флавоноидов. Это вещества, улучшающие усваивание витаминов;

миндаль — лидер среди орехов по содержанию антиоксидантов;

природный пребиотик, это молоко стимулирует рост микрофлоры кишечника;

миндаль содержит много кальция.

Вред:

Окисленный на воздухе миндаль содержит большое количество аминов и салицилатов, которые отравляют клетки головного мозга. Не храни открытое миндальное молоко в холодильнике больше 72 часов!

Кокосовое молоко

Польза:

Кокос содержит лауриновую кислоту, которая уплотняет холестериновые бляшки на стенках сосудов, не давая им отрываться;

кокосовое молоко — природный уросептик, помогает при заболеваниях мочевыделительной системы.

Вред:

Индивидуальная непереносимость. Другие негативные влияния на организм не доказаны!

Молоко грецкого ореха

Польза:

Грецкий орех улучшает усваивание железа, раньше таким способом лечили анемию;

уменьшает боли при менструациях;

профилактирует онкологические заболевания, за счет особых антиоксидантов, содержащихся в пленках, выстилающих скорлупу ореха.

Вред:

Грецкий орех — причина 8% ежегодно возникающих в мире аллергических реакций;

усиливает кожный зуд у людей, страдающих экземой и атопическим дерматитом;

самый калорийный орех, из всех представленных в этом топе.

Фисташковое молоко

Польза:

фисташка снижает уровень глюкозы в крови;

беременным женщинам фисташковое молоко поможет предотвратить преждевременные роды.

Вред:

Фисташка — лидер среди орехов по содержанию белка, поэтому любители фисташкового молока нередко страдают вздутием живота.

Молоко кедрового ореха

Польза:

В кедровых орешках рекордное количество витамина В1, В6 и В12, поэтому профилактируют кожные заболевания, а также помогают справиться со стрессом;

кедровые орешки помогают справиться с бессонницей, за счет высокого содержания триптофана;

при простудах облегчают кашель и снимают заложенность носа.

Вред:

Молоко кедрового ореха противопоказано людям, страдающим заболеваниями печени и желчного пузыря, так как может привести к серьёзным осложнениям этих заболеваний.

{gallery}

{/gallery}

В этом топе представлены самые популярные виды орехового молока. Выбери самое подходящее для себя! Не ограничивайся лишь кофе, добавляй любимое молоко в смузи, каши, хлопья и коктейли! Приятного аппетита!

Просмотры: 4653

Поделиться с друзьями

Ореховое молоко – витаминный напиток

Ореховое молоко – необычный напиток, ведь молоко из орехов представить немного сложно. Если вы желаете обеспечить свой организм ударной порцией витаминов и полезных веществ, если вы имеете аллергию на коровье молоко или перешли на вегетарианскую диету – этот полезный и очень вкусный напиток вам очень пригодится. А что это такое – мы сейчас расскажем.

Что такое ореховое молоко?

Отзывы об этом чудо-напитке, особенно среди приверженцев здорового образа жизни, исключительно положительные. Но что же это такое? Оказывается, всё просто. Ореховое молоко получают из сырых орехов и семечек. Самым популярным является, пожалуй, миндальное молоко. Не уступают ему по вкусу ореховое молоко из грецких орехов, фундука, кешью, кедровых орехов, мака, кунжута и семян тыквы. Сделать ореховое молоко совершенно не сложно.

Как приготовить ореховое молоко

Для приготовления вам понадобится стакан предварительно замоченных (лучше на ночь) очищенных орехов и 3-4 стакана воды. Остальные ингредиенты — мёд, корица, ваниль, мускатный орех — добавляются по вкусу и по желанию.

Далее ваша задача — засыпать орехи и залить воду в блендер. Чем он мощнее, тем быстрее получится молоко. Взбивайте смесь до состояния однородной белой массы в течение нескольких минут. В конце добавляются специи, а молоко процеживается через марлю или специальные пакетики для процеживания орехового молока. Хранится такой продукт в холодильнике в течение 3 дней. Оставшуюся ореховую массу можно добавить в салат или в выпечку. Как видите, ничего сложного.

Ореховое молоко: польза

Польза орехового молока объясняется богатым витаминным составом орехов и семечек. В нем содержатся ценные аминокислоты, а также витамины А, В, С, Е и D, минералы, которые легко усваиваются человеческим организмом. Высокое содержание кальция помогает укреплять зубы и кости. Витамин Е дарит красоту и молодость вашей коже, низкое содержание углеводов в ореховом молоке не поднимает уровень сахара в крови. Клетчатка обеспечивает прекрасное пищеварение.

Готовят особое ореховое молоко для кормящих мам, для улучшения лактации. Только в его состав будет входить и обычное коровье молоко.

Ореховый напиток прекрасно сочетается со многими продуктами.

Им вы можете заменить молоко в коктейлях, йогуртах, и даже приготовить из него кефир. Картофель, бананы и дыня – это единственные продукты, не сочетающиеся с ореховым молоком, а вред оно может нанести лишь людям с индивидуальной непереносимостью определённого вида орехов.

Отличным напитком для желающих питаться правильно и полезно является ореховое молоко. Калорийность этого продукта зависит от калорийности входящих в его состав орехов. Например, миндальное молоко может содержать в себе около 70-75 ккал на 100 г.

В нашем магазине вы можете купить орехи и семечки разных видов, а также специальные пакеты для фильтрации орехового молока. 

Польза и вред молока, урбеча, жареных, замоченных грецких орехов | Стань лучше

По мнению диетологов, грецкие орехи должны появляться на столе регулярно и в количестве примерно 30 г в день. Эти плоды известны почти во всех кухнях мира.

Польза и вред молока из грецких орехов

Речь идет о вегетарианском продукте, имеющим в сравнении с ядрышками орехов немало преимуществ. Например, молоко из грецких орехов почти на 100 % усваивается, язва желудка или панкреатит (в стадии ремиссии) не являются противопоказаниями для употребления напитка.

Ореховое молоко получают следующим способом:

  • орехи замачиваются на ночь в холодной воде;
  • утром жидкость сливается, орехи заливаются новой порцией воды и вместе с ней измельчаются в блендере;
  • получившуюся массу процеживают и отжимают.

Если калорийность обычных орехов составляет 654 ккал на 100 г, то для орехового молока этот показатель снижается в 3-5 раз (все зависит от пропорций добавляемой воды).

Есть продукт и в магазинах. Поклонники здорового питания ценят молоко из грецких орехов как замену мясному белку. На этом молоке готовят каши, смузи, подливы ко вторым блюдам, десерты, выпечку.

Напиток отличается яркими свойствами:

  • бодрить в эмоциональном плане;
  • улучшать пищеварение и аппетит;
  • ускорять обмен веществ;
  • повышать иммунитет.

Однако не стоит чрезмерно увлекаться этим молочком, иначе могут возникнуть тошнота и головная боль.

Польза и вред урбеча из грецких орехов

Урбеч представляет собой обжаренные или подсушенные семена, косточки плодов или орехи, растертые в однородную пастообразную массу. В продаже бывает ореховый урбеч простой и с добавками — медом, шоколадом.

Этот продукт из грецких орехов — ценный источник жиров, включая кислоты Омега-3, являющиеся антиоксидантами. Употребление продукта обеспечивает профилактику:

  • онкологических заболеваний;
  • преждевременного старения;
  • поражения клеток радиацией;
  • нарушений репродуктивной системы.

Урбеч особенно хорош в первой половине дня для тех, кто занят тяжелым физическим трудом. За счет пиридоксина (41 % от суточной нормы в 100 г) урбеч:

  • нормализует уровень глюкозы;
  • предупреждает застой жидкости в организме;
  • защищает беременных женщин от токсикоза;
  • блокирует симптомы морской болезни;
  • понижает кровяное давление.

Этот продукт незаменим при мочекаменной болезни для преобразования солевых отложений в растворимые соединения.

Важно помнить о высокой калорийности орехового урбеча — 1-2 столовых ложек в день вполне достаточно, а переедание может обернуться набором лишнего веса.

Польза и вред жареных грецких орехов

Опытные повара рекомендуют поджаривать грецкие орешки для улучшения вкуса, но смысл действия на деле гораздо шире. Во-первых, с таких орехов легко удаляется шелуха. Кушать ее не рекомендуется для предупреждения проблем с ЖКТ. Во вторых, из жареных орехов лучше усваиваются витамины группы В, необходимые для здоровья нервной системы и интеллектуальной деятельности мозга, точной координации движений и быстрой реакции.

Из жареного грецкого ореха лучше усваивается калий. В 100 г поджаренного продукта содержится 9 % от суточной нормы минерального вещества.

Регулярное употребление жареного грецкого ореха позволяет:

  • регенерировать ткани надпочечников, являющихся «фабрикой» гормонов организма;
  • подавлять воспалительные процессы вне зависимости от места их локализации;
  • восстанавливать функции щитовидной железы.

Однако не нужно соблазняться солью и сахаром для жареных орешков. Соление и добавление сахара нейтрализует большинство полезных свойств продукта.

Польза и вред замоченных водой грецких орехов

Замачивать орехи (не только грецкие) рекомендуют во многих диетах для похудения, детоксикации и омолаживания организма.

Конечно, для этого не годится вода из-под крана. Нужна чистая бутилированная негазированная вода, в которую плоды отправляются на 8-12 часов.

После замачивания грецкие орехи легко разжевать, они становятся послаще (горечь буквально вымывается) и легче перевариваются. Но главное, что процесс замачивания «будит» их.

В замоченных орехах «бурлят» специфические химические процессы. Такой продукт характеризуется максимальным содержанием по сравнению с не замоченными орехами:

  • меди;
  • витамина В4;
  • цинка;
  • селена;
  • витамина С;
  • фолиевой кислоты.

Главное – тут же съедать орехи, не поджаривать их, не пускать на выпечку и не хранить долго.

Замоченные водой грецкие орехи (как и не прошедшие подобную обработку) нельзя употреблять при повышенной свертываемости крови.

польза, вред, состав и калорийность

Многие полезные продукты остаются не до конца оцененными. Например, миндальное молоко, которое является отличным источником белка для веганов и тех, у кого есть непереносимость лактозы.

Миндальное молоко по происхождению не имеет ничего общего с молоком животного происхождения, а называется так из-за своего цвета и вкуса.

Калорийность миндального молока

В 100 мл миндального молока содержится всего 51 ккал. Энергетическая ценность 100 мл миндального молока: белков – 18,6 г; жиров – 53,7 г; углеводов – 13 г.

В этом молоке, в отличие от козьего, коровьего, овечьего, нет ни холестерина, ни лактозы.

Чем полезно миндальное молоко

Миндальное молоко ускоряет метаболизм, способствует снижению веса, улучшает зрение, укрепляет кости и полезно для сосудов и здоровья сердца. Также оно придает мышцам тонус и нормализует кровяное давление. Кроме того, миндальное молоко полезно людям с почечной недостаточностью, так как оно помогает почкам лучше функционировать.

Уже многие годы этот продукт использует веганы и люди с непереносимостью лактозы как альтернатива коровьему. В нем практически нет жира, но достаточно белков, липидов и клетчатки.

Миндальное молоко способно замедлить процессы старения, ведь в нем масса полезных минералов, которые защищают клетки от влияния свободных радикалов. 

Миндальное молоко богато витаминами и минералами, такими как кальций, магний, натрий, фосфор, железо, калий и цинк. Из витаминов в нем содержатся рибофлавин (кислота, которая необходима женскому организму), ниацин, тиамин, фолат и витамины А и E.

Миндальное молоко можно приготовить даже в домашних условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыква – большой осенний суперфуд

Рецепт миндального молока

Выберите правильные орехи: они должны быть свежими, но не зелеными, иметь легкий ореховый аромат и сладкий привкус. Горький миндаль опасен – содержащееся в нем вещество в организме человека превращается в цианистый калий. Горький миндаль используют только в косметической промышленности.

  • Залейте миндаль водой, чтобы жидкость покрывала орехи на 2-3 см. Оставьте их для набухания на 12 часов.
  • Слейте воду, залейте орехи снова водой в пропорции 1 часть миндаля на 3 части воды. Все это смелите в блендере.
  • Смесь процедите через мелкое сито или марлю.

Из миндального жмыха можно приготовить печенье или пирог.

Кому противопоказано миндальное молоко

Продукт может заменить взрослому человеку молоко животного происхождение, но детям миндальное молоко пить вредно. Особенно это касается грудных детей. Малышам нельзя переходить на растительный напиток из-за малого содержания витамина С. Из-за употребления только миндального напитка есть риск развития цинги у грудничка. В Испании, кстати, был подобный случай. Младенцу, страдающему на сильную непереносимость лактозы, назначили смесь на основе миндального молока. К 10 месяцам у малыша появилась цинга и был слабо развит костный корсет.

польза и вред, для похудения, калорийность, состав, отзывы, сколько хранится, противопоказания

Добавить в избранное

Ещё с далёких времен люди по достоинству оценили миндальное молоко. Оно сладкое, вкусное и полезное, прекрасно подходит для людей, которые по каким-то причинам не могут пить молоко животного происхождения. О составе напитка, его пользе и вреде — данная статья.

ПоказатьСкрыть

Состав и содержание кальция

Молотый миндаль и тёплая вода — основные составляющие, поэтому и состав напитка похож на состав миндаля.

Миндальное молоко содержит витамины —A, E, группы B, C; микро- и макроэлементы:

  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • фосфор,
  • хлор,
  • сера.

Выпив всего стакан вы сможете получить почти половину дневной нормы кальция. Суточная норма кальция — 1 грамм. Этого количества достаточно, чтобы кости были крепкими, а зубы красивыми.

Калорийность миндального молока на 100 мл

Калорийность данного напитка домашнего приготовления составляет всего 51 калорию на 100 мл продукта. При этом купленный в магазине продукт имеет около 20 калорий на 100 мл. Так что каждый может выбрать, что ему больше подходит.

Польза и вред миндального молока

Самый большой плюс — это то, что напиток может долго сохранять все полезные свойства. А пользы он приносит немало.

  • А именно:
  • помогает управлять весом;
  • полезен для сердца;
  • укрепляет кости и зубы;
  • придаёт коже сияющий, здоровый вид;
  • укрепляет мышцы;
  • способствует пищеварению;
  • не содержит лактозу;
  • сохраняет здоровье глаз.

Но как и все, продукт такого вида приносит не только пользу, но и вред. Взрослому организму он может почти полностью заменить обычное молоко. Но маленьким детям, особенно младенцам, оно принесёт вред. Всё потому, что ребёнок нуждается в витамине С, а в этом напитке его мало.

Знаете ли вы? Медицине известен случай, когда грудному ребёнку назначили смеси на основе миндального молока, и у него развилась цинга.

Причины пить миндальное молоко — полезные свойства

Существует много причин, чтобы ввести в свой ежедневный рацион этот напиток:

  • это полезно. Наш организм лучше усваивает все витамины и микроэлементы из такого молока, чем из натурального;
  • это безвредно. Благодаря меньшему количеству жиров и углеводов, которые плохо усваиваются организмом, напиток особенно популярен у женщин, следящих за своей фигурой;
  • это вкусно. Вкус нравится почти всем.

Для волос

Средства для волос с маслом миндаля сегодня очень популярны. Всё дело в том, что они восстанавливают сухие и ломкие волосы. За это отвечает витамин Е. Но масло полезно и здоровым волосам. Профилактическое применение средства с его содержанием защитит волосы от вредных свойств солнца, фена, утюжка.

Знаете ли вы? Массаж головы в совокупности с миндальным маслом улучшает рост волос.

Для похудения

Один стакан такого напитка вмещает всего 60 калорий. Если сравнить с коровьим молоком, которое вмещает 145 калорий на стакан, то миндальное почти идеально подходит для похудения и поддержания веса в норме. Особенно это касается женщин, которые даже во время диеты не отказывают себя в чём-то вкусном.

Противопоказания

Уже говорилось ранее, что продукт такого вида вреден для маленьких детей. Также он противопоказан людям с нарушенным сердечным ритмом и при нарушенной работе нервной системы. Кроме того, может наблюдаться и индивидуальная непереносимость продукта.

Приготовление миндального молока в домашних условиях

Для приготовления этого полезного напитка в домашних условиях нужно выбрать только свежие орехи. У них лёгкий аромат ореха и сладкий привкус.

Важно! Употребление горького миндаля рискованное занятие. В организме человека один из его компонентов превращается в цианистый калий.

Ингредиенты

Для приготовления этого полезного продукта понадобится:

  • 250 г орехов;
  • 750 мл воды.

Рецепт

Рецепт приготовления очень прост. Нужно просто следовать инструкции:

  1. Замочить миндаль, как правило, на ночь. Если не получается так сделать, то не меньше чем на 4 часа.
  2. Слить воду. Если хотите получить напиток белого цвета, тогда лучше орехи отшелушить, обдав их кипятком. Можно перемолоть их и в кожуре, тогда напиток приобретёт бежевый оттенок.
  3. Добавить воду и взбить в блендере до однородной массы.
  4. Молочко процедить через марлю. И хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Напиток можно хранить не больше 5 дней.

Видео: приготовление миндального молока

Условия хранение

Если напиток куплен в магазине, то оставьте его в упаковке, но не забывайте закрывать коробку после каждого использования. Хранить напиток домашнего приготовления нужно в стеклянной банке или кувшине с крышкой. В обоих случаях продукт хранится на средних полках холодильника, где температура остаётся постоянно прохладной.

Блюда с применением миндального молока

Употреблять этот напиток можно также, добавляя его в разнообразные блюда. Существует очень много рецептов: молочные коктейли, смузи, блинчики, торты, батончики, пудинги и много других.

Веганские блинчики

Одно из самых популярных блюд — это веганские блинчики.

Для них понадобится:

  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл миндального молока;
  • 2 ст. ложки льняной муки;
  • 1 ст. ложка тростникового сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ложки соды.

Смешать 2 ст. ложки льняной муки с миндальным молоком. Добавить соду, сахар и соль. Потом оставить на пару минут. Постепенно добавить цельнозерновую муку, постоянно помешивая. После выпекать блинчики на сковороде.

Отзывы о миндальном молоке

Данный напиток имеет очень много отзывов. Самой большой популярностью оно, конечно, пользуется у вегетарианцев. Они самые большие ценители этого вида молока. Немало отзывов от молодых девушек, которые любят побаловать себя сладеньким, при этом не вредить фигуре.

Хоть нередко они отмечают, что этот продукт не самый дешёвый. Беременные и пожилые люди отзываются о нём также очень лестно. Оно помогает поддерживать уровень кальция в норме.

Какое на вкус миндальное молоко

Вкусовые качества напитка подойдут почти всем. Он напоминает протеиновые напитки. Его привкус нейтрален. В этом есть своё преимущество. Ведь вы сможете добавить к нему любимые фрукты, ягоды или другие добавки. Молоко прекрасно сочетается и только подчеркнёт привкус добавок.

Сколько хранится миндальное молоко

Напиток, купленный в магазине, имеет срок годности, указанной на упаковке. Но миндальное молоко может оставаться безопасным в течение нескольких дней после окончательной даты применения. А вот продукт домашнего приготовления имеет более короткий срок хранения — 5 дней.

Важно! Будьте осторожны при покупке в магазине: некоторые производители добавляют каррагинан или карраген, который несёт вред желудку и может спровоцировать онкологию.

Миндальное молоко вошло в наш рацион и занимает в нём очень важное место. Его использование разнообразно. Существует немало рецептов для использования его в кулинарии, медицине, косметологии. Но, как и у всего, у него есть противопоказания, и нужно их учитывать при применении.

Растительное молоко без лактозы — основные виды, польза и вред для здоровья — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

7 сентября 2020, 10:25

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Растительное молоко имеет как преимущества, так и недостатки

Как вы пьете кофе – черным или любите капучино и латте? На волне массового отказа от коровьего молока как никогда актуальным становится вопрос: как быть с одним из самых популярных в мире напитков, если вы привыкли пить его с молоком?

Самый очевидный вариант – заменить коровье молоко растительным: соевым, рисовым, ореховым. Какое выбрать – вопрос вкуса. Мы расскажем о самых популярных видах растительного молока и их воздействии на организм человека.

Миндальное молоко

Миндаль – лучшая здоровая закуска для диетического питания / Фото: freepik.com

Преимущества: Как и коровье молоко, оно содержит витамины Е и А, но при этом отличается низкой калорийностью и жирностью.

Читайте также:

Взбитое клубничное молоко: рецепт нового трендового напитка

Недостатки: Миндальное молоко включает очень мало белка. А его подслащенные разновидности перегружают организм лишним сахаром.

Молоко из кешью

Молоко из орехов довольно жирное / Фото: Depositphotos

Преимущества: Как и миндальное, молоко из кешью содержит мало калорий и жиров. Некоторые производители дополнительно обогащают его кальцием и витаминами D и B12.

Смотрите видео о пользе и вреде растительного молока:

Недостатки: Такое молоко довольно дорогое.

Рисовое молоко

Рисовое молоко / Фото: freepik.com

Преимущества: Рисовое молоко является превосходным источником витаминов группы В и магния. За счет высокого содержания углеводов оно помогает зарядиться энергией.

Недостатки: Рис содержит большое количество крахмала, поэтому может вызвать скачок сахара в крови, что делает рисовое молоко непригодным для диабетиков. Если вы болеете диабетом, пейте коровье, соевое или миндальное молоко.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко / Фото: freepik.com

Преимущества: Кокосовое молоко богато витаминами, железом и клетчаткой. Несмотря на высокое содержание калорий, эксперты утверждают, что оно помогает ускорить метаболизм.

Недостатки: Густая консистенция кокосового молока больше подходит для приготовления пищи, чем для питья.

Соевое молоко

Растительное молоко нужно пить в умеренных количествах / Фото: freepik. com

Преимущества: Соевое молоко содержит почти столько же белка, сколько коровье, но при этом отличается меньшим количеством сахара. В его состав входят фитоэстрогены, которые помогают лучшему усвоению кальция.

Недостатки: Ученые считают, что такое молоко приводит к дисбалансу половых гормонов и негативно воздействует на фертильность и менструальный цикл. Поэтому стоит ограничить его употребление.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить золотое молоко, а также рассказывали, как сделать матча латте.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Сомнительная польза растительного молока

По сути, растительное молоко молоком назвать сложно. На самом деле это не что иное, как вытяжка из семян, орехов, злаков или проростков. Все они измельчаются, смешиваются в определенной пропорции с водой (в зависимости от того, какой густоты напиток нужно получить), а затем отжимаются и процеживаются через сито.

Среди растительного молока наиболее популярные кокосовое, соевое, миндальное, рисовое, овсяное. Давайте рассмотрим подробнее каждый из них.

Растительное молоко

В молоке растительном жира меньше, чем в коровьем. В нем же содержатся полезные макро- и микро нутриенты. Однако их можно получить и с другими продуктами питания.

А вот в молоке коровьем содержится казеин, на который, пусть и редко, но все же возникает аллергия, и лактоза. С последней связывают пищевую непереносимость, и инсулиноподобный фактор роста, что повышает риск развития опухолей.

Соевое молоко

Многие производители возвели его в ранг настоящей альтернативы коровьему молоку. Однако это не так. В нем действительно есть… Но! Как и все растительные протеины этот белок неполноценный, поскольку содержит не все незаменимые аминокислоты.

Фитоэстрогены, содержащиеся в соевом молоке, с одной стороны, способствуют снижению так называемого «плохого» холестерина, с другой — они же могут быть совсем не полезны в рационе людей с нарушением метаболизма эстрогенов. Любые соевые продукты в этом случае могут увеличить риск развития эстрогенозависимых опухолей — фибром и миом.

Кокосовое молоко

Из молока растительного именно кокосовое, пожалуй, единственное по-настоящему полезное. В нем содержатся среднецепочечные триглицериды, которые способствуют улучшению расщепления и выведению жира.

Кокосовое молоко годится для диетического питания. К тому же это важный продукт для тех, кто придерживается кетодиеты с большим количеством полезных жиров и малым количеством углеводов и белков. Этот стиль питания рекомендован для оздоровления и поддержки людей с сахарным диабетом, рядом серьезных заболеваний нервной системы (болезнь Альцгеймера, склероз), а также онкологические заболевания.

Также в кокосовом молоке содержится каприловая кислота, которая обладает непревзойденным противовоспалительным действием. К тому же она способствует восстановлению слизистой оболочки кишечника, помогает эффективнее справляться с вирусными инфекциями.

Миндальное молоко

Вкус у миндального молока приятный. Также оно является источником растительного белка и витамина Е — мощного антиоксиданта. Вот, пожалуй, и все полезные свойства этого продукта …

А теперь о вреде: в миндальном молоке много полиненасыщенных омега-6 жирных кислот, которых многие обычно «перебирают». И для стройности, и для здоровья это не очень хорошо. Стоит напомнить предостережения медиков: омега-6 провоцирует не только общее воспаление, но и развитие воспалительных хронических заболеваний.

Рисовое и овсяное молоко

Для людей с непереносимостью глютена рисовое молоко просто идеальный продукт. Именно рисовое молоко глютен не содержит. Однако пить его — занятие не из приятных. Напиток практически не имеет вкуса.

А вот молоко овсяное богатое белком. Оно тоже безвкусно. Поэтому в овсяное и рисовое молоко обычно добавляют сахар, вкусовые добавки или очень сладкие фрукты. Но, как известно «добавки» и «здоровое питание» отнюдь не синонимы.

Что имеем в итоге:

Говорить о пользе и вреде любых продуктов дело неблагодарное. У каждого своя индивидуальная биохимическая непереносимость. Иногда даже на очень полезное кокосовое молоко может развиться аллергия. Другие же люди пьют коровье молоко без вреда для здоровья всю свою жизнь.

Однако растительное молоко вряд ли можно считать полноценным заменителем коровьего. Пользы в нем, кроме кокосового, не так уж и много. Некоторые виды молока, например, с орехов, категорически противопоказаны людям с лишним весом, страдающим заболеваниями воспалительного характера.

Выбирать стоит с умом.

agronews

Что такое подслащенное миндальное молоко? Польза для здоровья, риски и многое другое

‌Если вы ищете веганскую или безлактозную альтернативу коровьему молоку, вам может подойти миндальное молоко. Он также имеет некоторые питательные преимущества.

Что такое подслащенное миндальное молоко?

‌Миндальное молоко — это растительное молоко, не содержащее молочных продуктов и холестерина. Его готовят путем измельчения миндаля с водой, процеживания жидкости и добавления витаминов и минералов. Он не содержит лактозы и подходит для веганов или людей с непереносимостью лактозы.Это ореховое молоко часто обогащают кальцием и витаминами A, D и E.

Подслащенное миндальное молоко содержит подсластители, такие как стевия, тростниковый сахар, финики, кленовый сироп или мед. Вы можете купить подслащенное миндальное молоко со вкусом ванили и шоколада. Он может содержать стабилизаторы и консерванты для увеличения срока годности.

Миндальное молоко продается в продуктовых магазинах и на рынках, но его также можно приготовить дома.

Как приготовить подслащенное миндальное молоко в домашних условиях

‌Чтобы приготовить миндальное молоко дома, смешайте в блендере чашку замоченного миндаля с небольшим количеством воды.Миндаль можно очистить или оставить как есть. Процедите эту смесь, чтобы удалить твердые частицы. Гладкая жидкость, которая остается, является миндальным молоком.

Если вы хотите более густое миндальное молоко, оставьте твердые частицы. Если вы предпочитаете более жидкое молоко, добавьте больше воды. Добавьте подсластитель по своему вкусу — кленовый сироп, сахар, финики или мед — или даже фрукты, ягоды, какао или орехи.

Вы можете пить подслащенное миндальное молоко или добавлять его в свой рацион другими способами:

  • Добавьте его в чай, кофе или горячий шоколад.
  • Вылейте на хлопья для завтрака.
  • Готовьте из него безмолочные десерты и пудинги.
  • Добавляйте в коктейли или смузи.
  • Используйте его вместо коровьего молока в выпечке.

Разница между подслащенным и неподслащенным миндальным молоком

Многие люди предпочитают вкус подслащенного миндального молока несладкому миндальному молоку. Но есть еще одно важное отличие.

Одна чашка подслащенного миндального молока содержит 15 граммов сахара и 91 калорию, а одна чашка неподслащенного миндального молока содержит 0 граммов сахара.Подслащенная версия также содержит более чем в два раза больше калорий.

Несладкое миндальное молоко — более здоровый выбор, так как оно содержит меньше калорий и меньше сахара, чем подслащенное.

Польза для здоровья подслащенного миндального молока

‌Помимо более высокого содержания сахара и калорий, подслащенное миндальное молоко имеет такие же преимущества, как и неподслащенное миндальное молоко, в том числе:

Заменитель коровьего молока. Коровье молоко может вызывать реакцию у людей с аллергией на него.В цельном молоке много насыщенных жиров и холестерина, которые не полезны для сердца. Коровье молоко также может вызывать проблемы с желудком у людей с непереносимостью лактозы — неспособностью переваривать лактозу. Подслащенное миндальное молоко может быть безопасным заменителем без лактозы.

Подходит для веганов. Подслащенное миндальное молоко допустимо на веганской диете. Ореховое молоко не содержит продуктов животного происхождения.

Богат антиоксидантами. Подслащенное миндальное молоко богато витамином Е, содержащим около 6.74 мг на чашку. Витамин Е является природным антиоксидантом, который помогает защитить организм от воспаления. Это также повышает вашу иммунную систему.

Обогащен питательными веществами. Продаваемое в продаже миндальное молоко содержит кальций, магний, железо и витамины A, B2, D и E. Эти питательные вещества защищают ваш организм следующим образом: 

  • Кальций укрепляет кости и предотвращает заболевания.
  • Витамин D позволяет кальцию усваиваться организмом и помогает поддерживать здоровье костей.
  • Витамин А помогает поддерживать и защищать здоровье глаз.
  • Витамин B2 – рибофлавин – помогает переваривать пищу.
  • Витамин Е является антиоксидантом, защищающим организм от окислительного повреждения.
  • Железо защищает клетки крови и предотвращает анемию.

Риски, связанные с употреблением подслащенного миндального молока

‌Подслащенное миндальное молоко полезно для здоровья, но следует помнить и о некоторых моментах:

Низкое содержание белка. Подслащенное миндальное молоко содержит меньше белка, чем соевое или коровье молоко.Он содержит 1 грамм белка на порцию в 8 унций. Поэтому убедитесь, что вы получаете достаточно белка из других источников, если переходите на миндальное молоко.

Более калорийный. Подслащенное миндальное молоко содержит больше сахара и калорий, чем неподслащенное. Употребление слишком большого количества подслащенного миндального молока (или любого другого подслащенного напитка) может привести к увеличению веса.

Не подходит для младенцев. Подслащенное миндальное молоко имеет низкий уровень белка. Детям первого года жизни не рекомендуется.

Несладкое миндальное молоко полезнее, чем подслащенное миндальное молоко. Если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, пейте его в умеренных количествах.

5 побочных эффектов миндального молока, о которых следует помнить

Вам может нравиться пить миндальное молоко, но злоупотребление им может оказаться проблематичным. Узнать больше!

Миндаль — самый употребляемый орех! Они богаты питательными веществами и являются отличным источником клетчатки, белка, витамина Е, магния, марганца, меди, фосфора… и этот список можно продолжить. Если говорить о его преимуществах, то их много — от потери веса и хорошего здоровья костей до улучшения настроения и снижения риска сердечных заболеваний, рака и диабета. Многие исследования здоровья подтверждают множество преимуществ регулярного употребления миндаля. Но есть загвоздка!

Есть и побочные эффекты!

Молоко, приготовленное из миндаля, считается чрезвычайно полезным для здоровья, и, учитывая, что миндаль является настоящим источником питательных веществ, все обращаются к нему. На самом деле, миндальное молоко — самое популярное немолочное молоко.И это неудивительно, ведь он не только очень разнообразен и вкусен, но и содержит мало калорий, углеводов и жиров.

Многие люди исключают молочные продукты из своего рациона и полностью переходят на миндальное молоко, но полезно ли это делать? Изображение предоставлено: Shutterstock

Наряду со многими преимуществами для здоровья, связанными с ним, у него есть некоторые недостатки, особенно если вы употребляете его в избытке и если у вас аллергия на него.

Побочные эффекты миндального молока:
1. Проблемы с желудком

Чрезмерное употребление миндаля может вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, дискомфорт в желудке, дизентерия и проблемы с кишечником, если вы потребляете чрезмерное количество необходимых питательных веществ и минералов.Фактически, это может мешать вашим лекарствам и может привести к серьезным желудочно-кишечным реакциям у некоторых людей.

2. Аллергия на орехи

Миндальное молоко, естественно, не рекомендуется людям с аллергией на орехи. Кроме того, тем, у кого аллергия на лактозу, также следует избегать употребления миндального молока.

Также прочтите: Следует ли отказаться от молочного молока в пользу миндального? Диетолог взвешивает

3. Высокий уровень сахара

Миндальное молоко промышленного производства содержит больше сахара, чем коровье молоко, что является наиболее очевидным недостатком.

Миндаль может помочь вам контролировать повышение уровня сахара в крови и даже способствовать снижению веса. Изображение предоставлено: Shutterstock
4. Влияние на щитовидную железу

Миндальное молоко считается зобогенным продуктом. Это означает, что он содержит химические вещества, которые могут повредить щитовидную железу при употреблении в больших количествах. Людям с пониженной функцией щитовидной железы необходимо воздержаться от употребления миндального молока или употреблять его в умеренных количествах.

Также читайте: Почему соевое молоко является самой здоровой альтернативой молоку для вашего ребенка с непереносимостью лактозы?

5.Проблемы с грудными детьми

Миндальное молоко — не лучшее молоко для младенцев. Он не содержит питательных веществ, необходимых для младенца, и поэтому его нельзя заменять грудным молоком или смесью.

Итак, в целом миндальное молоко полезно для здоровья, но следует опасаться некоторых побочных эффектов.

Плюсы и минусы употребления орехового молока

Женевьев Каннингем

Молоко долгое время было предметом споров среди медицинских работников. Некоторые клянутся его преимуществами, а другие утверждают, что он только наносит вред вашему здоровью в целом. Истина, вероятно, где-то посередине, как и в любой другой спорной теме. Если вы предпочитаете перестраховаться, отличной альтернативой будет молоко из орехов. Если вы хотите выяснить, какое ореховое молоко вам подходит, ознакомьтесь с преимуществами и недостатками каждого из них.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко — немного более сладкое, немного более жидкое молоко, которое обеспечивает организм большим количеством питательных веществ.Это молоко содержит клетчатку, витамины С, Е и различные формы В. Оно также содержит большое количество кальция и магния. Одним из преимуществ кокосового молока для многих людей является то, что оно не содержит лактозы. Таким образом, те, кто страдает от непереносимости лактозы, могут рассматривать это молоко как отличную и здоровую альтернативу. Недостатком является то, что кокосовое молоко содержит очень мало белка, если он вообще есть. Поэтому, если молоко составляет значительную часть вашего дневного белка, вам, возможно, придется поискать что-то другое.

Молоко кешью

Молоко кешью, вероятно, наименее известно из всех упомянутых вариантов.Он буквально сделан из кешью и фильтрованной воды. Он содержит питательный кальций, а также витамины А, Е и D. Он также чрезвычайно низкокалорийный, всего около 25 калорий на чашку! Обратная сторона? Молоко из кешью содержит только 2 процента вышеупомянутых питательных веществ, поэтому вам все равно нужно убедиться, что ваша диета достаточно здорова. И хотя орехи кешью богаты белком, процесс превращения их в молоко обычно лишает их белка, поэтому молоко содержит гораздо меньше белка, чем коровье молоко.Наконец, молоко из кешью часто подслащивают для улучшения вкуса. Так что, если вы не любите пить сахар, молоко из кешью может быть не для вас.

Миндальное молоко

Миндальное молоко — популярный вариант для многих людей. Его легко найти, и большинству людей достаточно нравится вкус. Оно содержит многие питательные вещества, содержащиеся в молоке кешью, и похоже на текстуру. Минусы тоже похожи. Оно содержит всего один грамм белка на стакан по сравнению с восемью граммами коровьего молока.Но с другой стороны, весь жир в миндальном молоке считается полезным.

Пить молоко — это ваше личное решение, и только вы и ваш врач можете решить, подходит ли оно вам. Но если вы хотите держаться подальше от молочных продуктов, это может быть отличной альтернативой. Попробуйте их, чтобы увидеть, работают ли они в вашем рационе и образе жизни.

Ссылка на историю

Один из основных побочных эффектов употребления миндального молока, говорит диетолог — ешьте это, а не то

Миндальное молоко быстро стало основным продуктом питания во многих семьях, тем более что люди продолжают переходить на безмолочные растительные альтернативы традиционному коровьему молоку.

Фактически, миндальное молоко является самым популярным немолочным молоком, отчасти благодаря его приятной текстуре и слегка ореховому вкусу. И это неудивительно, учитывая, что он не только очень универсальный и вкусный, но и содержит мало калорий, углеводов и жиров.

Несмотря на всю пользу напитка для здоровья, у него было несколько недостатков. Эксперты говорят, что одним из наиболее распространенных побочных эффектов употребления миндального молока являются проблемы с желудком — и, вероятно, в этом виновата добавка под названием каррагинан.

СВЯЗАННЫЙ: 8 лучших видов миндального молока, которые можно купить, по мнению диетологов

«Многие коммерческие виды миндального молока содержат такие добавки, как сахар, соль, жевательную резинку, лецитин и ароматизаторы», — говорит Джина Китли, CDN, сертифицированный диетолог из Keatley Medical Nutrition Therapy в Нью-Йорке. «А каррагинан в качестве добавки может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта», — добавляет она.

Итак, что такое каррагинан? По сути, это ингредиент, извлеченный из красных морских водорослей, который часто используется в широком спектре пищевых продуктов в качестве загустителя. Несмотря на то, что каррагинан звучит естественно и технически получен из растительного источника, это не означает, что его регулярное употребление полезно для здоровья. К сожалению, этот конкретный тип углеводов также оказывается неперевариваемым.

Shutterstock

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), каррагинан в целом признан безопасным, что объясняет, почему эта добавка одобрена в США. Тем не менее, одно исследование 2017 года, опубликованное в журнале Molecular Nutrition & Food Research , показало, что каррагинан может нарушать здоровье кишечника, вызывая воспаление кишечника, среди других потенциальных негативных побочных эффектов.

Другое исследование выявило возможную связь между каррагинаном и проблемами пищеварения, такими как воспалительное заболевание кишечника, а также плохой контроль уровня сахара в крови. Есть некоторые свидетельства того, что он может вызывать язвы желудочно-кишечного тракта.

Но на каждое исследование, подчеркивающее негативное воздействие каррагинана на желудочно-кишечный тракт, приходится еще одно, опровергающее эти выводы. Таким образом, пока не будут проведены дополнительные исследования на людях, окончательные выводы об этом ингредиенте могут быть еще не решены. Тем не менее, если вы заметили, что у вас болит желудок после употребления миндального молока или у вас есть расстройство пищеварения, такое как СРК, болезнь Крона или язвенный колит, возможно, будет разумно избегать любых продуктов, содержащих каррагинан.Те, у кого чувствительный желудок, также могут иметь проблемы с переносимостью добавки.

Это означает, что нужно заглянуть в список ингредиентов любых продуктов, которые вы покупаете, или найти этикетку «без каррагинана». Забавный факт: в 2016 году Совет по органическим стандартам проголосовал за отказ от любых продуктов, содержащих каррагинан, поэтому любая марка миндального молока с маркировкой USDA Organic не содержит сомнительной добавки.

Для получения дополнительных советов обязательно ознакомьтесь с лучшими и худшими брендами овсяного молока для покупки, говорят диетологи.Тогда не забудьте подписаться на нашу рассылку.

10 Серьезные побочные эффекты миндального молока

Миндальное молоко является питательной и веганской альтернативой обычному животному молоку. Хотя оно предлагает различные преимущества для здоровья при регулярном употреблении, существуют также определенные побочные эффекты миндального молока, о которых вам нужно знать! Богатое белками, витаминами, кальцием и важными минералами миндальное молоко может помочь вам улучшить общий иммунитет и здоровье. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду, прежде чем употреблять миндальное молоко.В этой статье мы узнаем, полезно ли это веганское ореховое молоко для всех и как избежать любых возможных рисков и побочных эффектов миндального молока! Побочные эффекты миндального молока следовательно, потребление миндального молока людьми с аллергией на орехи может привести к отекам в области лица, тошноте или диарее.

2.Воздействие на щитовидную железу

Миндаль является зобогенным продуктом, а это означает, что он содержит вещества, которые могут воздействовать на щитовидную железу. Это может повлиять на усвоение йода железой и, таким образом, привести к увеличению этой железы. Противоположная точка зрения состоит в том, что употребление миндального молока может повысить иммунитет. Однако в свете этого побочного эффекта можно было бы заставить думать иначе.

3. Высокий уровень сахара

Миндальное молоко содержит сахар, избыток которого может нанести вред здоровью.

[ Читать: Серьезные побочные эффекты миндаля ]

4. Проблемы детства

Многие люди думают, что миндальное молоко может обеспечить здоровое развитие ребенка и, таким образом, кормить его им. Однако было обнаружено, что хотя потребление миндального молока может не оказывать никакого влияния на их здоровье в начале, но может привести к осложнениям в более позднем периоде.

5. Аллергия на молоко

Люди с аллергией на лактозу также могут иметь побочные эффекты миндального молока, если употреблять его в избытке.У таких людей могут быть аллергические реакции после употребления миндального молока, и поэтому они полностью избегают его употребления.

6. Кожные реакции

Употребление миндального молока может привести к кожным реакциям, таким как зуд, экзема и крапивница. Эти реакции в основном появляются в течение от 10 минут до 1 часа после употребления ароматизированного молока.

7. Брюшные проблемы

Люди с аллергией на миндальное молоко могут столкнуться со спазмами в животе, поскольку им будет трудно переваривать это молоко.

8. Дыхание и проблемы с дыханием

Побочные эффекты миндального молока включают проблемы с дыханием и дыханием, такие как хрипы и затрудненное дыхание. Это чаще можно увидеть у людей, страдающих астмой или имеющих какие-либо другие проблемы с дыханием.

9. Проблемы с пищеварением

Люди, которые не могут переваривать миндальное молоко, могут иметь аллергические симптомы, такие как диарея или рвота.

10. Симптомы простуды

Аллергия на миндальное молоко также может привести к таким симптомам, как насморк, свистящее дыхание в сочетании с проблемами дыхания.Они более заметны у людей с аллергией на орехи; но также может быть связано с любой другой аллергией. Так что, если у вас уже есть подобная аллергия, миндальное молоко следует употреблять с осторожностью.

Такой вкусный напиток, как миндальное молоко, на первый взгляд кажется безопасным и полезным. Однако перечисленные выше пункты говорят о другом! Поэтому важно употреблять миндальное молоко с осторожностью и экономно, не делая его частью нашего ежедневного рациона без консультации с врачом. Следование этому может позволить наслаждаться им и даже сдерживать эффекты миндального молока.

Вот некоторые из побочных эффектов миндального молока. Сегодня процветает разжигание страха, но это не значит, что за этими слухами нет правды! Исследуйте, что вы едите, потому что «вы — это то, что вы едите», и все, что попадает внутрь вас, может повлиять на ваше здоровье. Так что будьте осторожны!

Надеюсь, вам понравился наш пост о побочных эффектах миндального молока. Вы регулярно употребляете миндальное молоко? Вы заметили какие-либо другие побочные эффекты? Поделитесь с нами.

Рекомендуемые статьи:
Подпишитесь на нашу рассылку

Stylecraze будет присылать вам персонализированный контент 1 раз в день

Не сейчасПодпишитесь
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Stylecraze будет присылать вам персонализированный контент 1 раз в день

ПодписатьсяНе сейчасБыла ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Таня, обладающая постоянной энергией, которая может привести вас в трепет, может прыгать и говорить за всех… подробнееСара Спэнн — клинический диетолог, специализирующийся на здоровье кишечника, живет в Брисбене, Австралия. Она посвящена… подробнее

Нездоровая правда о миндальном молоке

Несмотря на это, спрос на миндальное молоко растет. Он обогнал по популярности сою в США, а теперь и в Великобритании. В Австралии по пятам идет соя, которая по-прежнему является ведущей альтернативой молочному молоку.

Чтобы справиться с растущим спросом на миндаль, фермеры бурят землю, чтобы получить доступ к водоносным горизонтам.

«Перекачка водоносных горизонтов угрожает такой инфраструктуре, как дороги, которые могут рухнуть в затонувшую землю», — говорится в сообщении The Atlantic . Это также может спровоцировать землетрясения, как объяснялось в основополагающей статье Mother Jones в прошлом году.

Другим побочным эффектом является разрушение пчелиных семей. Калифорния использует около 60% медоносных пчел в США для опыления миндальных деревьев, но до 25% гибнут от пестицидов.

Это безумие. И трудно для тех из нас, кто пытается быть здоровым, взвешивать экологические издержки и просто иметь возможность есть то, что нам нравится, без чувства вины.

Одно разумное средство — средство от многих проблем с едой — обратиться к местным жителям.

Производство миндаля здесь может быть сравнительно небольшим, но есть несколько вкусных «молоков» без добавок.

В противном случае, по крайней мере, если он органический, вы можете быть спокойны насчет медоносных пчел.

Молоко и экологичность

Соевое молоко

Соевое молоко является одним из самых богатых источников растительного белка: 5-10 г общего белка на 250 мл порции (аналогично молочному молоку), объясняет диетолог Сьюзи Баррелл.

По данным Всемирного фонда дикой природы, в Южной Америке почти 4 миллиона гектаров лесов ежегодно уничтожаются для производства соевых продуктов и молока. Это эквивалентно чуть менее одной трети площади Англии.

Кокосовое молоко

«Кокосовое молоко особенно богато и содержит значительное количество жира, однако жир в кокосах представляет собой жирную кислоту со средней длиной цепи (MCFA), которая быстро преобразуется в энергию, когда печень перерабатывает ее вместо откладывать столько же жира, сколько могли бы делать другие насыщенные жиры», — говорит диетолог Жаклин Алвилл.

Это одно из самых экологичных «молочных продуктов». В отличие от экологического кошмара, который представляет собой пальмовое масло, производство, как правило, происходит в Тихом океане, и из растения извлекается ряд продуктов, включая молоко, масло, волокна и кокосовый торф.

Рисовое молоко

Легко усваивается аллергиками, рисовое молоко не содержит белка и кальция.

На выращивание риса приходится до 1,5% мировых выбросов парниковых газов, при этом выделяется газ, который более чем в 30 раз мощнее углекислого газа.

Молоко

Молоко, богатое кальцием, фосфором, магнием и белком, богато питательными веществами, но наносит значительный ущерб окружающей среде.

На молочную промышленность приходится около 3% глобальных выбросов парниковых газов.

Переход на органическое молоко может изменить ситуацию. Помимо отказа от всех пестицидов, органическое производство молока использует на 35 процентов меньше ископаемой энергии, чем традиционное производство молока.

Устойчивое развитие UCSF

Истории устойчивого развития UCSF


Дебора Флейшер, Green Impact, январь 2018 г.


Миндальное молоко наносит ущерб окружающей среде

Проблемы с латте с миндальным молоком?

По данным Mic Network, «миндальное молоко, когда-либо популярный заменитель молока, не содержащий сои, молочных продуктов и подходящий для веганов, который теперь можно найти повсюду, от модных ресторанов до кафе, разрушает мир.

Потребление миндального молока в качестве альтернативы молочному молоку для веганов и кофеманов с непереносимостью лактозы резко возросло в последние годы, став более популярным среди американцев, чем другие немолочные виды молока, согласно статье в журнале Fortune. В период с 2010 по 2015 год рынок миндального молока вырос на 250 процентов.

Многие люди выбирают миндальное молоко из-за меньшего углеродного следа по сравнению с молочным молоком. Что может быть удивительным, так это то, что миндальное молоко наносит ущерб окружающей среде и другими способами.Основными проблемами, связанными с производством миндального молока, являются использование воды и пестицидов, которые могут оказать долгосрочное воздействие на окружающую среду в пострадавшей от засухи Калифорнии, где выращивается более 80% миндаля в мире.

Ключевые вопросы

Коммерческое производство миндаля в Калифорнии требует отвода грунтовых и поверхностных вод из системы акведуков штата для орошения. Как указано в статье в New York Times, для производства всего 16 миндальных орехов требуется около 15 галлонов воды, что делает миндаль одной из самых водоемких культур в штате.Критики статуса миндального молока как здоровой альтернативы говорят, что в нем недостаточно питательных свойств, чтобы оправдать галлоны воды, необходимые для выращивания миндаля.

Поскольку в Калифорнии выращивают более двух миллиардов миндальных орехов, легко понять, почему количество воды, отводимой для этой цели, достаточно велико, чтобы вызывать тревогу. И поскольку многие миндальные орехи выращиваются на землях, которые были преобразованы из природных земель или ферм, выращивающих маловодные культуры, чтобы удовлетворить растущий спрос на миндаль, в результате возросшие потребности в орошении были значительными.

По данным Forbes, «23 000 акров природных земель были преобразованы в миндальные фермы. 16 000 из этих акров были землями, ранее классифицированными как водно-болотные угодья. Кроме того, некоторые сельскохозяйственные угодья были преобразованы из низководных культур в миндаль».

Земля в долине Сан-Хоакин, где выращивается большая часть миндаля, уже каждый год опускается из-за истощения грунтовых вод, поэтому дополнительные колодцы, которые строят фермеры для орошения новых садов, могут иметь разрушительные долгосрочные последствия для Калифорнии и ее жителей, которые полагаются на подземные воды как источник питьевой воды.

Эта проблема усугубляется использованием пестицидов при производстве коммерческого миндаля, который, как известно, загрязняет и без того ограниченные источники воды и способствует токсичности питьевой воды для людей в фермерских общинах Калифорнии. По данным Pesticide Action Network, Программа данных о пестицидах Министерства сельского хозяйства США обнаружила остатки девяти различных пестицидов на миндале, пять из которых токсичны для медоносных пчел, что представляет еще одну угрозу для окружающей среды.

Еще одна проблема заключается в том, что некоторые продаваемые в магазине марки миндального молока содержат каррагинан, который используется в качестве стабилизатора и загустителя и вызывает проблемы с пищеварением.

Поиск решений

Калифорнийский совет по миндалю сообщает, что миндальная промышленность прилагает усилия для содействия устойчивому использованию воды и повышению эффективности использования воды, поэтому предпринимаются некоторые попытки найти решение. И хотя в настоящее время только несколько миллионов миндальных орехов сертифицированы как органические, в настоящее время все больше фермеров выбирают этот путь, и на рынке увеличивается количество продуктов, изготовленных из сертифицированного органического миндаля.

Что вы можете сделать, чтобы смягчить воздействие?

  1. Рассмотрите варианты. Вы можете попробовать чередовать разные виды немолочного молока, так как у каждого типа молока есть свои преимущества и влияние. Козье и овечье молоко являются хорошими питательными веществами, менее аллергенными по сравнению с коровьим молоком.
  2. Сделай сам. Если миндальное молоко навсегда останется в вашей жизни, попробуйте приготовить его дома из органического миндаля. По крайней мере, вы можете контролировать, сколько воды используется в процессе производства молока, и вы получите более чистый продукт.
  3. Купите сертифицированный органический продукт. Сертифицированное органическое миндальное молоко означает отсутствие использования пестицидов и зачастую меньшее потребление воды. Выбирайте это при покупке. В кафе спросите, используются ли сертифицированные органические продукты, а если нет, предложите заменить их.
  4. Избегайте брендов, содержащих каррагинан. Если вы покупаете миндальное молоко, обязательно читайте этикетку и избегайте марок, содержащих каррагинан.

Узнать больше

8 немолочных продуктов, которые можно пить вместо миндального молока
https://www.huffingtonpost.com/2017/05/25/non-dairy-milk-almond-milk_n_7282908.html

Оценка миндального молока рабочей группы по окружающей среде
http://www.ewg.org/foodscores/products?category=Plant+Based+ Молоко+-+Миндаль+Молоко+Обычный&direction=asc&page=1&sort=name#.WmkU1UtG1E4

Молочные фермеры считают миндальное молоко подделкой, но американцам оно нравится
http://www.idahostatesman.com/latest-news/article101924127.html

Откажитесь от миндального молока, невежественные хипстеры
https://www.motherjones.com/food/2014/07/увольнение миндального молока невежественных хипстеров/

Сколько воды нужно, чтобы вырастить миндаль?
https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.