Настойка что это: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Мяты перечной настойка инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Menthae piperitae tinctura настойка 50 г+50 г/1 л: 25 мл фл. или фл.-капельн., 10 или 20 л канистра (34381)

Мяты перечной настойка

💊 Состав препарата Мяты перечной настойка

✅ Применение препарата Мяты перечной настойка


Сохраните у себя

Поделиться с друзьями

Пожалуйста, заполните поля e-mail адресов и убедитесь в их правильности

Описание активных компонентов препарата Мяты перечной настойка (Menthae piperitae tinctura)

Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Дата обновления: 2021.03.29

Владелец регистрационного удостоверения:

Код ATX: A03AX (Другие препараты, применяемые при нарушениях функции кишечника)

Активные вещества


Лекарственная форма


Мяты перечной настойка

Настойка 50 г+50 г/1 л: 25 мл фл. или фл.-капельн., 10 или 20 л канистра

рег. №: ЛП-001711 от 18.
05.12 — Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Мяты перечной настойка


Настойка1 фл.
настойка листьев мяты перечной (50 г растительного сырья на 1 л настойки)25 мл
масло мяты перечной1.25 г

25 мл — флаконы (1) — пачки картонные.
25 мл — флакон-капельницы (1) — пачки картонные.
10 л — канистры.
20 л — канистры.

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения, оказывает седативное, умеренное спазмолитическое, желчегонное, противорвотное и местнораздражающее (раздражает нервные окончания слизистых оболочек) действие.

При нанесении на слизистые оболочки оказывает умеренное анальгезирующее действие.

Показания активных веществ препарата Мяты перечной настойка

Симптоматическая терапия: тошнота, рвота, спазм гладких мышц (почечная колика, желчная колика, кишечная колика).

Улучшение вкуса микстур.

Режим дозирования

Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

Внутрь, по 10-15 кап на прием (до исчезновения симптомов, но не более 3-4 раз/сут).

Побочное действие

Аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания

При сохранении симптомов на фоне приема препарата необходимо обратиться к врачу.


Сохраните у себя

Поделиться с друзьями

Пожалуйста, заполните поля e-mail адресов и убедитесь в их правильности

Реклама

Реклама

Реклама

Хреновая настойка: какая алколицензия нужна ресторану?.

Налоги & бухучет, № 41, Май, 2018

Чтобы ответить на ваш вопрос, давайте разберемся, чем именно вы будете заниматься с точки зрения «алкогольного» законодательства: производить или настаивать произведенное?

Вообще-то настойка — это ликеро-водочный напиток на основе настоев спиртовых на растительном сырье (п. 4.11 ДСТУ 3297-95 «Ликеро-водочная промышленность. Термины и определения понятий»). Само собой, она считается алкогольным напитком (ст. 1 Закона № 481*).

Но о каких именно настойках идет речь в этом ДСТУ? Мы утверждаем, что о выпущенных субъектами ликеро-водочного производства, которые получили лицензию на производство алкогольных напитков (ч. третья ст. 2 Закона № 481). Что предполагает аттестацию их производства (ст. 8 этого Закона), а значит — наличие помещений и оборудования, обеспечивающих полный технологический цикл производства алкогольных напитков (ч. девятая ст. 3 Закона № 481).

Причем производителям ликеро-водочных изделий предписано использовать в производственном процессе исключительно спирт (ст. 12 Закона № 481), а не водку, которую планируете настаивать вы. И кроме всего прочего они обязаны разливать свою продукцию в должную тару и маркировать ее (ст. 11 Закона № 481).

Таким образом, чтобы субъект считался именно производителем настойки как ликеро-водочной продукции, Закон № 481 требует от него много чего такого, что невозможно для ресторана.

То есть говорить о некоем «производстве» алкогольных напитков в вашем случае (в ресторане) оснований нет.

583747″>Зато статус субъекта ресторанного хозяйства дает вам право продавать алкогольные напитки на разлив (ч. шестая ст. 153 Закона № 481). Разумеется, при наличии алкорозничной лицензии (ч. четырнадцатая ст. 15 Закона № 481). Еще вы вправе реализовывать напитки собственного производства — компоты, морсы, узвары и т. д. (п. 3.4 Правил № 219**).

Разве в этот список попадает ваша хреновуха?

По нашему мнению, настаивая приобретенную на стороне для розничной реализации водку-«казенку» ☺, вы оказываете посетителям так называемые дополнительные услуги, разрешенные в п. 3.5 Правил № 219. То есть вы продаете им водку (алкогольный напиток) соответствующей марки, настоянную (услуга) на хрене!

Важно! В меню и прейскуранте вы вправе указать фирменное (рекламное, брендированное) название напитка, которое может включать и слово «настойка». Но его лучше расшифровать (хотя бы мелким шрифтом). Например, так: «водка /название/, настоянная на корнях хрена обыкновенного (лат. Armorácia rusticána)». С латынью мы пошутили. ☺

Документальное оформление (технологические, калькуляционные карточки) аналогично ситуации с приготовлением алкоголесодержащих коктейлей (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2016, № 54, с. 33). Правда, там ситуация лучше: есть конкретный «коктейльный» п. 23 Правил розничной торговли алкогольными напитками***, да и налоговики признали, что коктейлеру не нужна алкопроизводственная лицензия при наличии у него алкорозничной (115.03 БЗ).

Та услуга приготовления коктейля заключается в смешивании или купажировании ингредиентов (см. определение коктейля в п. 4.17 ДСТУ 3297-95), а у вас другая, но тоже услуганастаивание. В остальном аналогия полная.

Кстати, есть полезное решение Львовского окружного админсуда от 01.03.2018 г. по делу № 813/346/17****, в котором он, назвав приготовленную рестораном алкоголесодержащую смесь коктейлем, отказался признавать приготовление такого напитка производством.

Настойка — Викизнание… Это Вам НЕ Википедия!

Настойка — целебный напиток, который представляет собой жидкие, спиртовые, спирто-водные или спирто-эфирные прозрачные извлечения из лекарственных растений. Обычно настойку готовят на 40 -70-градусном спирте. Измельченное сырье заливают разведенным спиртом соответствующей крепости. Одним словом, настойкой принято называть спиртовой напиток, настоянный на ягодах, плодах или травах.

Как пить настойку[править]

Настойки — это крепкоалкогольные напитки, вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных масел. Вместо сахара часто применяют мед или глюкозу, а также жженый сахар.

Настойки могут употребляться как в чистом виде, с водой или со льдом, так и в коктейлях. За несколькими исключениями, они подаются комнатной температуры. Настойки не хранят на холоде, потому что они могут помутнеть. Любая настойка прекрасно подходит в качестве аперитива.

Сладкие настойки подают к десерту, и они большой крепостью не отличаются — содержание спирта в них 20-23°. В сущности, это наспиртованный сок плодов и ягод, в меру засахаренный и сохраняющий вкус и аромат натуральных растительных продуктов.

Крепкие горькие настойки часто употребляются вместо водки и подаются к острым и соленым закускам, мясным и рыбным блюдам.

Немного истории[править]

Настойки — это такой же русский национальный напиток, как и водкаКурсивНевозможно разобрать выражение (лексическая ошибка): Вставьте форм[[Медиа:file.mp3]][[Файл:file.jpg]][http://www.wikiznanie.ru Название_сайта]»Курсив»»’Жирным шрифтом»’улу сюда! . В России имеется такое разнообразие этих напитков, что во всем остальном мире едва ли наберется от этого количества одна десятая часть.

Настойками Россия как бы компенсировала в старину недостаточное разнообразие производимых ей виноградных вин. Секреты их производства в России накапливались веками.

Первоначально спиртовые настои возникли именно как лекарственные. История их изготовления свидетельствует о том, что спирт издавна использовался в качестве консерванта для сохранения полезных природных веществ из натурального плодово-ягодного сырья. Значительно позже спиртовые настои стали алкогольными напитками.

Первые настойки изготавливали еще до изобретения дистилляции. Лекарственные травы настаивали на спиртосодержащих жидкостях, полученных путем естественного брожения. Затем настойки создавались монахами и алхимиками и использовались исключительно в лечебных целях. И только в конце XVII века настойки и ликеры вышли из разряда лекарственных препаратов и стали популярными напитками.

Процесс производства[править]

Настойки — это спиртные напитки, которые готовятся из купажа спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа с добавлением пряных и ароматических трав.

Самый распространенный способ изготовления настоек в домашних условиях — это настаивание на водке. И это вполне понятно. Ягоды, растительные или ароматические вещества исправляют естественный запах водок, создают особо приятный аромат, придают напитку дополнительные вкусовые качества.

В последнее время на прилавках магазинов можно найти достаточно самой разнообразной литературы, рассказывающей о приготовлении водок и крепких напитков на основе спиртовых растворов с использованием трав, цветов, кореньев, плодов и ягод. Причем разнообразие сырья позволяет получать напитки с самыми различными свойствами: целебными, тонизирующими, успокоительными. Но при этом следует помнить главное: в домашних условиях очень сложно определить, что же за напиток у вас получился, и что в результате будете пить вы сами и чем угощать своих друзей и близких?

Сегодня на ликероводочных заводах при производстве спиртовых настоек, бальзамов, пуншей, ликеров все технологические процессы — поступление ягод, плодов и трав, настаивание, купажирование — четко регламентированы. Все сырье сертифицировано. Состав спиртовых морсов и настоев строго контролируется.

Для спиртовых настоек, которые выпускает наша ликероводочная промышленность, рецептуры разработаны не менее тщательно и утверждены Министерством здравоохранения. Если создается новая рецептура, то оценка ее безопасности проводится Госсанэпиднадзором России.

Во многих травах содержатся активные ингредиенты, которые либо с трудом экстрагируются в воду, либо разлагаются под действием высоких температур. Если же вместо настоя готовить настойку, то все эти проблемы отпадают, причем одновременно решается и проблема хранения экстракта.

Настойки- это алкогольные напитки, приготовляемые путём холодного настаивания различных пряностей и специй. В процессе настаивания спиртовой раствор насыщается ароматическими веществами, и при этом изменяется вкус напитка. Различают горькие настойки, приготавливаемые из купажа спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок плодов цитрусовых и другого лекарственного сырья, ароматизированных спиртов, спиртовых растворов эфирных масел, ректифицированного спирта и умягчённой воды. Содержание спирта у них — 30-60%. Сладкие настойки приготавливают из купажа спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа, лимонной кислоты и умягченной воды. Сладкие настойки близки к наливкам. Отличаются от них несколько большим содержанием спирта — 16-25% экстративных веществ и сахара.

Для приготовления настоек используют свежие или высушенные растения, которые затем выдерживают в спиртовом растворе до тех пор, пока все эфирные масла и биологически активные вещества из растений растворятся в спирте. При настаивании сырье периодически сцеживают, а затем раствор снова наливают и взбалтывают.

Длительность приготовления настоек зависит от вида сырья и температурного режима, период настаивания, обычно длится в пределах 3-5 недель. При повышении температуры до 50-60°С длительность настаивания некоторых видов сырья сокращается до 5-8 дней. Это обстоятельство используют для приготовления скороспелых настоек.

Различают настойки «простые», изготавливаемые из одного душистого вещества, и «сборные», приготавливаемые на смесях целого ряда семян, ягод, трав и кореньев.

Для получения настоек подходят практически все ягоды и фрукты. Самыми используемыми ягодами и фруктами при изготовлении ликеров являются черная смородина, малина, клубника, вишня, тутовая ягода и черника. Также, в качестве базовых компонентов и ароматизаторов, могут применяться уже готовые продукты, такие как кофе, чай, фруктовые соки.

Существуют два основных способа изготовления настойки. Первый способ — это мацерация (вымачивание) фруктов, ягод или растений и пряностей в чистом спирте или в бренди, длится этот процесс до нескольких месяцев. Затем полученная смесь фильтруется, в нее добавляются дистиллированная вода, сахар или мед и некоторые секретные ингредиенты.

Второй способ состоит в том, что разные составляющие: фрукты, ягоды, растения вымачивают некоторое время (от нескольких часов до недель) в спирте, потом смесь фильтруют и дистиллируют обычно один раз. В течение этой перегонки отбирают только «сердце» напитка, в него добавляют рафинированный сахар и чистейшую воду для снижения крепости

Классификация[править]

По своему ассортименту, названиям, видам, вкусовым особенностям, настойки являются одним из самых многочисленных видов алкогольных напитков. Начиная с допетровских времен, в каждом боярском, а позднее в каждом дворянском поместье хозяева считали своим долгом иметь в ассортименте несколько десятков их видов.

В настоящее время все настойки разделяются на три вида: горькие, содержащие 25-60% спирта; полусладкие, содержащие 25-40% спирта; сладкие, содержащие 16-25% спирта.

Сладкие настойки — это напитки, основой которых служит спиртованный натуральный сок фруктов и ягод и их настои. Они содержат до 32% сахара.

Для изготовления горьких настоек обычно используют свежее или засушенное сырье — корни, травы, листья, цветы и плоды.

Полезные свойства[править]

По мнению диетологов, настойка имеет много полезных свойств. Она укрепляет иммунитет, помогает при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, лейкемии, нарушениях работы щитовидной железы, способствует выведению радионуклидов и повышению потенции. Кроме того, ее рекомендуют пить до и после сильных возлияний, чтобы избежать алкогольной интоксикации.

Настойки полезны для организма в целом — ведь они настаиваются на лекарственных растениях, которые улучшают процессы обмена веществ.

[1]

НАСТОЙКИ. Что это такое. Классификация. Интересно для познания. И два рецепта. | Олег Карп

Настойка — это алкогольный напиток, который приготавливается путем настаивания водки или спирта или самогона на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах.

Первичное предназначение настоек — это лечебные цели. Именно с этого началось их производство в далекие времена. И лишь со временем эта классификация алкогольных апитков заняла совсем другую нишу.

В своем производстве требуют значительно меньше сахара, а в некоторых случаях он не используется вовсе.

Выдержанные в спиртовых растворах сушение компоненты отлично передают свои полезные вещества путем экстракции. И надо помнить, что чем выше крепость напитка, тем интенсивнее будет поисходить и экстракция.

Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в водке до тех пор, пока в нее не перейдут все эфирные масла и ценные активные вещества.

Длительность настаивания может колебаться от 2 до 6 недель, но при необходимости ее можно сократить до 7-10 дней за счет повышения температуры до 50-60 градусов.

Настойки, как правило, содержат до 20% сахара при крепости от 45% до 80% об. спирта.

Они менее сладкие, чем наливки, но более крепкие, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и лекарственным средством.

Хранить настойки лучше всего в плотно закупоренных бутылках темного стекла.

Настойки можно разделить на два типа:

1. Tincture — однокомпонентный настой очень высокой концентрации. Часто имеет очень сильный горький вкус. Чаще всего используется в приготовлении биттеров.

2. Infusion — настой, полученный путем полинастаивания.

Такие настойки обладают более тонким ароматом и вкусом.

Для приготовления настоек импользуются различные концентрации спиртов, сроки выдержки, используемые ингредиенты. Поэтому здесь непаханное поле для экспериментов и получения своих, неповторимых напитков.

Чаще всего выдержка длится около двух недель. Температура при которой происходит процесс около 20-24 градуса. Это все как раз делается в комнатных условиях.

И здесь все плюсы в пользу настоек.

Каждый в домашних условиях сможет занятся таким увлекательным делом.

Хранить настойки нужно в темных бутылях. Это идеальные условия.

А теперь посмотрите на несколько отличных рецептов, из которых можно начать это дело:

АБРИКОСОВАЯ

* абрикосы — 200 г

* водка — 0. 5 л

* лимон — 2 дольки

Из абрикос вынуть и разбить несколько косточек, остальные абрикосы оставить целыми.

Залить их водкой, добавить лимон и поставить на 1 месяц в теплое, темное место настаиваться.

После настаивания отфильтровать и разлить по бутылкам.

АБРИКОСОВАЯ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ

* абрикос — 2 кг

* сахар — 250 г

* корица — 1 щепотка

* гвоздика — 5 шт.

* водка — 1 л

Мякоть абрикоса нарезать дольками, ядра измельчить в ступе, добавить сахар, гвоздику и корицу, залить водкой и настаивать 1 месяц.

Затем отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и поставить в темном прохладном месте.

Приглашаю в сообщество Олег Карп в Viber https://bit.ly/2QBUhBa

Здесь много полезной информации и быстрая реакция на вопросы

«Боярышник» как смертельная угроза для России

Автор фото, Thinkstock

Более 30 человек погибли в Иркутске после отравления косметическим средством «Боярышник», содержащим метиловый спирт. Пока следователи ведут обыски и задерживают подозреваемых в распространении концентрата для принятия ванн, пользователи в социальных сетях ищут виноватых совсем в других сферах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину уже доложено о произошедшем.

«Безусловно. Это страшная трагедия. Безусловно, этот пласт проблем хорошо известен. Президенту докладывалось, и, безусловно, это требует самого пристального внимания и принятия мер», — сказал Песков.

Впрочем, премьер-министр России Дмитрий Медведев еще два года назад поручал минздраву принять меры и подумать над введением отпуска спиртосодержащих лекарств по рецепту врача, а также над ограничением объема тары подобных лекарств.

Масштаб проблемы поражает: по оценкам некоторых специалистов, медицинские настойки и косметические лосьоны регулярно потребляет не по назначению более 10% россиян.

Следователи отмечают, что отравившиеся употребляли не настойку боярышника, продажу которой власти давно собираются ограничить, а концентрат для принятия ванн «Боярышник».

Внутренняя угроза

Иркутская история с отравлением суррогатным алкоголем вызвала большой резонанс в соцсетях.

Пользователи обратили внимание на то, что пока власти борются с внешними угрозами, заниматься нужно совсем другими проблемами.

«Судя по новостям, главный враг России — все-таки не заокеанские ястребы, а метиловый спирт», — написал журналист Иван Давыдов. «Метиловый спирт возник как проект ЦРУ», — предположил он.

Автор фото, RIA Novosti

Подпись к фото,

В отличие от водки спиртосодержащие лосьоны не облагаются акцизом на алкоголь

В социальных сетях властям припомнили и кампанию в Сирии, и конфликт с Украиной, и борьбу с терроризмом, которые занимали Кремль в последнее время.

«В Иркутске уже 26 трупов от «Боярышника». Нам бы на этого врага бросить те усилия и деньги, что тратятся на Алеппо», — написал оппозиционер Алексей Навальный.

«Уже 33 смерти в Иркутске из-за «Боярышника». Впору уже национальный траур объявлять. В любом случае, на эту тему должен высказаться президент», — добавил он позже, заявив, что произошедшее по сути не отличается от теракта.

«Если не переведете на счет 10 миллионов долларов и не дадите вертолет — боярышник будет убивать по одному человеку каждые 5 минут!», — пишут в сатирическом аккаунте «Усы Гудкова».

«Никаким заговорам англосаксов, никаким ИГИЛам не под силу совершить то, что в РФ совершает обычный боярышник. Ну, может не совсем обычный», — с горьким юмором пишет intagar92.

«33 человека уже погибли в Иркутске от средства для ванн «Боярышник», какой ужас. Тут никакие террористы и не нужны.», — возмущается Петр Верзилов, один из основателей издания «Медиазона».

Новое задание Роскомнадзору

На фоне новостей об отравлении суррогатным алкоголем недовольство пользователей вызвало и заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова, который объявил о блокировке всех открытых интернет-ресурсов о самоубийствах, в том числе и «групп смерти» в соцсетях.

«Зачем вообще беспокоиться о наличии суицидальных пабликов, когда есть боярышник?» — задается вопросом пользователь verschroben_.

Впрочем, другие пользователи с не меньшим сарказмом предложили Роскомнадзору заняться и настойкой.

«Пора блокировать все ресурсы со словом «боярышник», — написал kuuk11.

Растущий спрос

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) ранее сообщала, что россияне ежегодно потребляют от 170 млн до 250 млн литров лосьонов и настоек, а спрос на эти спиртосодержащие растет почти на 20% в год.

Это связано с тем, что такие продукты не облагаются акцизом на алкоголь, благодаря чему лосьоны, бытовая химия и медицинские средства с содержанием спирта по цене для многих привлекательнее обычного алкоголя.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Спиртосодержащие медицинские средства становятся привлекательнее алкоголя из-за своей цены

Агентство РБК не так давно приводило мнение руководителя Центра изучения федерального и региональных рынков алкоголя, по оценке которого медицинские настойки и косметические лосьоны регулярно потребляют не по назначению 12-15 млн человек, то есть более 10% россиян.

Доказать, что производители выпускают алкоголь, а не лекарства и косметику с использованием спирта, как отмечают специалисты, практически невозможно.

Настойка и наливка: в чем разница

История пьянящих наливок и настоек берет начало еще в древнем мире. Изначально настойки люди изготавливали на травах для излечения от разных недугов. Сейчас настойки отличаются от наливок спецификой приготовления, длительностью, крепостью, сладостью и использованием в процессе определенных ингредиентов для домашних напитков .

Настойки — это крепкие напитки от 40%, а наливки содержат в себе не больше 20% спирта. Ключевым отличием являются ингредиенты. Для изготовления наливок используют только ягоды и плоды, а настойки делают на травах, семенах, различных кореньях.

В одном, и в другом виде напитков могут быть любые ингредиенты, но в определенных количествах. Рассмотрим разницу детальнее.

Что такое «настойка»

Настойки придумали народные целители, которые знали полезные свойства различных растений. Спирт в них использовался в качестве консерванта. Так как в спирте растения сохраняют качества довольно долгое время, то со временем закрепилась уверенность в том, что растения передают свои свойства спирту. Экспериментируя со вкусами настоек, люди получили уже не лекарство, а вкусный продукт в виде бальзамов.

Для изготовления настоек используются только высушенные ингредиенты, в которых сохранились эфирные масла — сухую цедру, семена, орехи, косточки фруктов. Сухие компоненты хорошо отдают ароматы в спирту, потому время приготовления настоек меньше в сравнении с наливками.

Популярным способом приготовлением настоек является мацерация. Настаивание происходит таким же образом, но с добавлением сахара или сладких фруктов в соотношении 100 г на литр. Таким образом балансируется вкус для более приятного употребления. Этот способ в основном применяют для изготовления бальзамов. В хорошем бальзаме спиртометр показывает крепость 50%. Пример тому — бальзам «Рижский» в глиняных бутылках. Употребляя «лечебные» бальзамы, нужно быть аккуратным в количествах и следить за реакцией организма на растительные компоненты в сочетании с алкоголем. Так как данный напиток производят не фармацевты, а технологи с участием маркетологов, никто не несет ответственности за индивидуальную непереносимость напитка.

Что такое «наливка»

Наливки от настоек отличает сладость и меньшая крепость за счет сока фруктов. Сахара в них может содержаться до 40% от общего объема. Пример фабричных сладостных наливок — ликеры. Они бывают прозрачными, с неким оттенком, по консистенции как жидкая сметана или эмульсия.

Ликеры-эмульсии готовят на молоке и яйцах, время изготовления по некоторым рецептам может доходить до полугода.

Технология начинается с подготовки полуфабрикатов: спиртованного морса — свежих фруктов в спирте, которые со временем начинают выпускать сок. Чтобы спирт вытянул весь сок, нужно 7-10 суток. Затем подготавливают кулаж: спиртовой морс смешивают с водой, добавляют ароматические спирты, сироп и отправляют снова на настаивание, только более долгое — от 10 до 50 суток.

Когда очень сладкие сорта наливок находятся на отстаивании, в емкость могут добавлять лимонную кислоту. А также пряности, к примеру, ваниль, мускат, бадьян.

Эти операции делают технологи с тонким пониманием сочетаний и соотношений для определенного насыщения, чтобы получился нужный вкусовой рисунок. Созревавшая долгое время наливка — продукт дорогой. Но вкус и качество стоят потраченных денег. Самому научиться делать такие наливки можно экспериментально, так у вас всегда будет уникальный продукт. Из созревших наливок также делают коктейли, а если добавить небольшую дозу в чай и приправить специями, то получится грог.

Отличия и способы приготовления

Разница между наливкой и настойкой определяется продолжительностью приготовления. Для настоек потребуется примерно месяц, для наливок — до полугода.

Как домашний вариант изготовления этих напитков, так и фабричный сходны только в одном ингредиенте для настоя — спиртовой основе. Дома за основу чаще берут не спирт, а самогон без запаха, реже — водку. Выдержка должна происходить в стеклянной или фаянсовой таре в темном месте при окружающей температуре около 20°С. Допускаются еще глиняные сосуды, для хранения готовых напитков можно использовать деревянные. Обычные домашние варианты — плотно закупоренные стеклянные бутыли или закатанные банки.

Приготовление как наливок, так и настоек основывается на спирте или крепком алкоголе. Любители данного продукта хорошо знакомы с настойкой хреновухи, а еще не менее известный — вишняк, который считается наливкой. При своей сравнительно небольшой крепости она сильно пьянит. Также к данной категории относятся ореховый спотыкач, мокруха, «Ерофеич».

Травяные настойки хорошо готовить с джином, в них можно добавлять грецкий орех или ореховые перегородки. Для получения крепкого, сладкого и ароматного алкоголя советуют использовать следующий рецепт приготовления: в светлый ром влить треть объема наливки на ягодах или свежих фруктах, за основу берется коньяк или арманьяк.

Можно ли переделать настойку в наливку

Сделать из одного спиртового продукта другой возможно, но из наливки на ягодах никак не получится настойка. А вот с настойки можно сделать наливку меньшей крепости. Наливку в таком случае используют только как спиртовой компонент. Им заливают фрукты или ягоды, добавляют пряности и убирают на настаивание. Но и тут стоит понимать, что настойка на полыни не подойдет для сочетания с клубникой. При переделке главное в технологии — сочетаемость или по-другому купажирование. Нужно также чувствовать, какие настойки смешиваются между собой, а какие нет. Надеемся, наши рекомендации пригодятся вам в домашнем виноделии.

Ликеры, наливки, настойки и бальзамы: в чем разница?

Ликеры, наливки, настойки и бальзамы: в чем разница?

14
ноя

Вроде бы, одно и то же. Вроде бы, настойки – это ликеры на травах, наливки – на ягодах, а бальзамы… стоп, опять на травах? Путаница какая-то… Попробуем внести некую ясность. Итак:

Ликеры. Сладкие и крепкие алкогольные напитки высшего сорта, которые готовятся с добавлением различных эфирных масел, сиропов, фруктовых компонентов, сливок, яиц – в зависимости от вида ликера. Ликер всегда густой и довольно крепкий – не слабее, чем 25% алкоголя. В составе этого напитка всегда есть и спирт, и умягченная вода, и множество добавок, формирующих его вкус, и сахар. Вместо сахара иногда добавляют мед или фруктозу.

Наливки. Слабоалкогольный напиток естественного брожения, приготовляемый из фруктов или ягод без добавления дополнительного спирта. Довольно популярный алкоголь домашнего приготовления, известный как в странах бывшего СССР, так и а рубежом.

Для приготовления наливок используются только фрукты (яблоки, груши, айва) или ягоды (малина, вишня, клубника, смородина), которые моются и плотно засыпаются в стеклянную емкость на три четверти ее объема. Досыпается доверху сахаром и так настаивается – в зависимости от сырья, от месяца до полугода. Наливки – одни из самых ароматных напитков, всегда сохраняющих запах фруктов, из которых сделаны.

Настойки. Еще один довольно распространенный подвид домашнего алкоголя. Но, в отличие от наливок, при настаивании этого напитка происходит не естественное брожение сырья, а переход вкусовых и полезных веществ в спирт, в котором сырье вымачивается в течение достаточно длительного времени – от 2 до 10 недель. Как правило, настойки делаются на ягодах и фруктах, а также на их косточках, травах, и специях.

В отличие от первых двух категорий напитков, настойки употребляются не только в качестве домашнего алкоголя, но и в качестве лекарственных средств.

Бальзамы. Особенная категория, находящаяся где-то между настойками и ликерами, и притом совершенно обособленная.

Бальзам – крепкоалкогольный напиток, не слабее 40 градусов, как правило, горького и пряного вкуса, настоянный на целом букете трав и специй. За счет этого напиток насыщен эфирными маслами и смолами, имеет специфический темный цвет и богатый аромат. Бальзам чаще других используется в качестве лекарственного средства, а употреблять его рекомендуется в крайне ограниченном количестве.


Настойки

марихуаны: что это такое и как их делают?

Джордан Смит, Свежий тост,

20 окт 2021 г.

За последнее десятилетие или около того, по мере того как популярность марихуаны неуклонно росла, у потребителей появилось больше возможностей для выбора способов употребления.В настоящее время многие потребители каннабиса могут просто прогуляться по местному диспансеру и встретить шведский стол из съестных припасов, картриджей, экстрактов и настоек.

Хотя они относительно новы для большинства потребителей каннабиса, настойки на самом деле являются одним из старейших способов употребления марихуаны в медицинских целях. На самом деле записи показывают, что до конопля был считается незаконным в У.С., это было довольно распространенное лечение как людей, так и домашних животных.

Благодаря растущему признанию медицинской марихуаны люди также становятся более открытыми к настойкам как методу облегчения боли.И настойки CBD, и THC в США оказались популярными методами как для облегчения боли, так и просто для расслабления.

От того, как они сделаны, до того, как они используются, настойки марихуаны, вероятно, далеки от того, что люди себе представляют, когда думают о травке.

Настойки каннабиса m ade

Настойки марихуаны обычно представляют собой экстракты каннабиса на спиртовой основе, хотя иногда они сделаны с растительный глицерин и масло. Они производятся путем измельчения шишек, а затем декарбоксилирования их нагреванием.

После этого измельченный, высушенный бутон замачивают в крепком спирте в банке с плотно закрытой крышкой.После того, как он хранится, он идеально лежит в прохладном темном месте в течение нескольких недель, периодически помешивая или встряхивая.

Перед использованием любой оставшийся цветок можно отфильтровать с помощью кофейного фильтра. После того, как гущу профильтровали, ее переливают в бутылочку с пипеткой для удобства использования.

Как т Аке Марихуана т Настойки

Одна из замечательных особенностей настоек каннабиса заключается в том, что на самом деле нет неправильного способа их приема. Они также являются относительно дискретным методом потребления.

Хотя потребители обычно просто используют настойки сублингвально (под языком), их также часто вводят в пищу, напитки и десерты.Несмотря на то, что не существует правильного или неправильного способа приема внутрь, прием настоек с едой может вызвать другое ощущение, чем прием их сам по себе. Отчасти поэтому рекомендуется, чтобы потребители, которые плохо знакомы с настойками марихуаны, могли быть в лучшем положении. начиная с меньшей дозировки.

Воздействие конопли Настойки

Настойки марихуаны обычно ощущаются в течение первых 15 минут или около того после их приема сублингвально.Физические эффекты должны длиться от получаса до трех часов. При приеме с пищей потребители обычно чувствуют эффекты, аналогичные эффекту от употребления съедобного.

Одна из причин, по которой новым потребителям рекомендуется начинать с более низкой дозы, заключается в том, что более высокая может привести к нежелательные побочные эффекты такие как паранойя и тревога. Начав с более низкой дозировки, потребители всегда могут вернуться и принять больше, если им нужны более сильные ощущения.

Настойки — отличный способ для потребителей каннабиса насладиться всем облегчением, которое марихуана может обеспечить, без запаха или необходимости в таких вещах, как зажигалки и пепельницы.Принимая это во внимание, неудивительно, что все больше потребителей медицинской марихуаны пробуют настойки в качестве альтернативы курению или вейпингу.

Свежий тост.ком , американский сайт, посвященный образу жизни, который размещает материалы об образе жизни и, благодаря партнерству с 600 000 врачей через Skipta, предоставляет информацию о медицинской марихуане для The GrowthOp.

Подписаться на Диспансер выходного дня , новый еженедельный информационный бюллетень от The GrowthOp.

Что такое настойка CBD? — Как использовать настойку CBD

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Если вам кажется, что в наши дни продукты с каннабидиолом (КБД) повсюду, вы определенно не ошибаетесь. CBD набирает популярность в течение последних нескольких лет, но ее пик пришелся на сентябрь 2018 года, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило Epidiolex, противосудорожный препарат, изготовленный из CBD, полученного из каннабиса.

В то время как Epidiolex является препаратом Списка V (это означает, что его можно использовать для лечения проблем со здоровьем), обычный каннабис является веществом Списка I.Это означает, что у него нет общепринятого медицинского применения. Несмотря на эту (не очень) крошечную деталь, бесчисленное количество компаний предпочли воспользоваться услугами Epidiolex, чтобы вывести на рынок множество продуктов CBD.

.

К настоящему моменту вы, вероятно, видели тысячи из них, будь то на полках специализированных магазинов или просматривая ленту Instagram. Большинство из них говорят сами за себя — например, лосьон CBD, который, очевидно, можно просто втирать в кожу, а также жевательные резинки и печенье.Просто положите их в рот и наслаждайтесь.

Однако настойки CBD, которые продаются в этих красивых стеклянных бутылках, запечатанных пипеткой, более неоднозначны. Какого черта вы делаете с этими ? И зачем кому-то их покупать? Читайте дальше, чтобы узнать больше о настойках CBD и о том, что вам нужно знать, прежде чем попробовать этот модный продукт для здоровья.


Прежде всего, что такое КБР?

КБД является одним из многих химических соединений, содержащихся в растении каннабис.Это близкий родственник тетрагидроканнабинола, или ТГК, психоактивного вещества, содержащегося в каннабисе. Однако, в отличие от ТГК, КБД не может поднять вас, независимо от того, сколько вы принимаете.

Несмотря на то, что пока нет тонны исследований, CBD может дать вам возможное облегчение стресса , боли в суставах из-за воспаления или лучшего ночного отдыха .


Понял. Итак, что такое настойка?

Эми Армани

Проще говоря, настойка представляет собой концентрированный растительный экстракт, полученный путем замачивания трав в жидкости.В течение нескольких недель жидкость наполняется экстрактами трав, и когда травы процеживают, вы получаете сильнодействующую настойку, которую можно принимать внутрь.

Со временем растворитель, используемый для приготовления настоек, менялся, но основной метод оставался прежним. «В традиционных лечебных травах настойки чаще всего делались на спирту», ​​— говорит Джесси Катер, старший вице-президент по производству Curaleaf , компании по производству каннабиса, возглавляемой практикующими врачами, фармацевтами и медицинскими экспертами. «Сегодня в большинстве настоек каннабиноидов в качестве растворителя используются пищевые растительные масла и ароматизаторы.”


Должен ли я использовать настойки вместо других продуктов CBD?

По сравнению с другими популярными продуктами, такими как шоколад и лосьоны CBD, настойки обладают чрезвычайно высокой биодоступностью, поэтому они очень легко усваиваются организмом. Согласно исследованию Национального центра биотехнологической информации , пищевые продукты CBD, такие как жевательные резинки или печенье, имеют меньшую биодоступность, потому что организму приходится перерабатывать как CBD, так и ингредиенты, используемые для приготовления лакомства.

.

По мнению исследователей, человек будет поглощать гораздо больше КБД, если он или она проглотит его в виде чистой настойки. Вы также можете почувствовать эффект раньше. «Из-за того, что вы принимаете настойки по сравнению с другими формами введения, вы получаете высокую скорость абсорбции, которая часто начинается, как только настойка попадает на слизистую оболочку полости рта», — объясняет Катер.


Как принимать настойку?

Прежде чем мы перейдем к мелочам, небольшое напоминание: как и в случае с любой новой добавкой, важно поговорить со своим врачом, прежде чем начинать режим CBD.CBD не идеален для всех, и он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как Warfarin . Убедитесь, что медицинский работник точно знает, что вы принимаете и в какой комбинации, прежде чем начинать экспериментировать с КБД в любой форме.

Эми Армани

Предполагая, что вам дали добро попробовать CBD, есть два способа употребления настойки. Выдавив жидкость в пипетку, вы можете либо поместить ее под язык (это называется сублингвальным приемом), либо втереть ее в кожу.Люди, пытающиеся вылечить артрит, тендинит, боль в суставах и болезненность мышц, как правило, используют последний метод, тогда как те, кто использует КБД по другим причинам, могут принимать его перорально.

В наши дни на рынке есть много вкусных настоек CBD. Curaleaf, например, продает ванильные , лавандово-апельсиновые и имбирно-коричные капли со вкусом. Однако, если вы не являетесь большим поклонником вкуса, вы всегда можете смешать настойку с напитком, смузи или любимой едой, чтобы сделать ее более аппетитной.

Хотите знать, сколько вы должны принять? Это немного сложный вопрос, поскольку официальных рекомендаций по дозировке КБД нет. Доктор Стив Патьерно, председатель Медицинского консультативного совета CuraLeaf и заместитель директора Института рака Дьюка, предлагает начать с более слабого продукта и принимать всего 1 миллилитр. (Для 30-миллилитровой бутылки это, вероятно, полная пипетка, но проверьте бутылку, чтобы быть уверенным.) Вы всегда можете взять немного больше в следующий раз, если не почувствуете эффекта.


Где я могу найти качественную настойку CBD?

При рассмотрении любого продукта CBD важно провести небольшое исследование, чтобы узнать, как и где он производится.Продукт CBD, предназначенный для потребления человеком, должен сопровождаться информацией о независимом тестировании третьей стороны, чтобы обеспечить его безопасность и чистоту.

Спросить, где выращивается, перерабатывается и производится промышленная конопля компании CBD, также не помешает увидеть, насколько прозрачной компания CBD готова быть со своими потенциальными клиентами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Что такое настойка? | Майерник Кухня

С Новым годом и добро пожаловать во вторник настойки!

Нас ПОСТОЯННО спрашивают: «Что такое настойка?», поэтому я подумал объяснить, что такое настойка и как ее использовать.

Настойки простые. Это растительное лекарство, изготовленное из растворителя, извлекающего лечебные свойства растения. Большинство настоек готовят на спирту, но их также можно приготовить с растительным глицерином или яблочным уксусом.

Здесь, в Mayernik Kitchen, мы делаем настойки из стопроцентной водки и иногда коньяка. Травы, которые мы используем, выращены в домашних условиях, собраны на месте или куплены органическим путем. Мы всегда оставляем наши настойки минимум на 6 недель, а настаивать их можно до 2-3 месяцев. Настойки имеют удивительный срок годности, так как высокое содержание алкоголя сохраняет их.

Прелесть настоек в том, что они концентрируют полезные химические составы и лечебные свойства растения. Когда вы принимаете настойку, вы проглатываете растение эффективным способом, который работает и достигает корня вашего недуга.

Как принимать настойку

Настойки принимают внутрь, либо прямо в рот (под язык), либо смешивают с чаем/водой. Причина, по которой мы предлагаем вам принимать его под язык, заключается в том, что он быстро впитается в ваш кровоток. Если вам не нравится вкус настойки, которую вы принимаете, вполне подойдет капля в воду/чай.

Пипетка — это количество настойки, которое заполняет стакан мерзко, когда вы сжимаете верхнюю часть пипетки.Обычно это около 30 капель на пипетку. Некоторые настойки действуют быстро, например, те, которые используются для снятия беспокойства и расслабления. Другие, которые являются более питательными и строительными по своей природе, могут занять несколько недель непрерывного использования, прежде чем будут видны наилучшие результаты (так же, как поливитамины).

 

Кому следует использовать настойку

Настойки могут принести пользу любому возрасту, если их правильно использовать. В зависимости от травы настойки трав могут быть полезны как детям, так и пожилым людям. Беременные женщины и кормящие матери также могут использовать настойки (в зависимости от травы), так как содержание алкоголя в пипетке (30 капель) примерно равно количеству алкоголя в спелом банане.Бутылка настойки объемом 1 унция равна одному напитку, бокалу вина или пива. Но вы не принимаете всю бутылку за один присест, поэтому содержание алкоголя ничтожно мало.

Для младенцев мы рекомендуем кормящим матерям принимать настойку, которая затем передается их детям с грудным молоком. Если вы не кормите грудью, пожалуйста, не давайте настойки детям младше 6 месяцев, так как они не могут усваивать/переваривать травы. И, как всегда, если вы когда-либо не уверены в траве, пожалуйста, поговорите со своим врачом.

 Полный список настоек Mayernik Kitchen!

 

Настойки — Что это такое и как их использовать?

Что такое настойка, спросите вы? Настойки — это жидкие экстракты, приготовленные из трав, которые вы принимаете перорально (через рот). Обычно их экстрагируют спиртом (известным здесь на нашем веб-сайте как «обычный»), но их также можно экстрагировать растительным глицерином или яблочным уксусом (безалкогольным). Настойки просты и удобны в применении. Настойки также легче давать детям, так как они должны принимать только небольшие количества (предложения см. в Руководстве по дозировке для детей).Поскольку их принимают прямо под язык, они попадают в кровоток намного быстрее и напрямую, чем любым другим способом. Это означает, что действие в организме обычно происходит быстрее. Хотя некоторые травы будут иметь немедленный эффект, например, те, которые помогают расслабиться, другие, которые являются более питательными и строительными по своей природе, могут занять несколько недель непрерывного использования, прежде чем будут видны наилучшие результаты (так же, как поливитамины).

Чай или настойка?

Чаи и настойки изготавливаются из одной и той же комбинации трав.Например, настойка чая для беременных изготавливается из чая для беременных, а настойка для кормления с добавлением моринги – это экстракт, полученный из смеси чая для кормления с морингой, поэтому травы одинаковы – просто их можно принимать двумя разными способами. Некоторым людям нравится чаепитие и расслабляющие аспекты чаепития. Другим может быть наплевать на чай или не успеть заварить и выпить чашку чая. Для таких людей идеально подойдет настойка. Вы принимаете капли, и все готово. Настойки тоже очень удобны, так как ничего не нужно заваривать.Вы можете легко носить с собой бутылку настойки в сумочке и всегда иметь ее под рукой. (Tummy Tincture от газов и расстройства желудка и Rescue Remedy от беспокойства, нервозности или травм являются популярными предметами в кошельке). Вы также можете приготовить чашку растворимого чая из настойки, добавив две пипетки настойки в чашку с теплой водой. Примечание: Две пипетки настойки равны одной 8 унции. чашка чая.

Если вам нужен немедленный ответ, например травы для расслабления или сна, настойка может дать вам более быстрые результаты.Для пищевых трав, которые могут занять несколько недель, чтобы увидеть результаты, подойдет чай, настойка или капсула. Это сводится к личным предпочтениям.

 

Что такое настойка-капельница? Как вы принимаете настойку? Почему стеклянная трубка не наполняется полностью, когда я сжимаю верхнюю часть пипетки?

Настойки обычно принимают с помощью пипетки (также известной как выдавливание). Пипетка — это количество жидкости, которое заполняет стеклянную трубку капельницы, когда колба на верхней части капельницы сжимается и отпускается, втягивая жидкость в стеклянную трубку капельницы.Жидкость может заполнять стеклянную трубку только на небольшую часть пути, но это считается «капельницей». Пипетка равняется примерно 30 каплям.

На всех крышках-капельницах, независимо от того, насколько большая или маленькая бутылка с настойкой входит в комплект или какой длины стеклянная трубка на капельнице, колба (то, что вы сжимаете) имеет одинаковый размер на всех них. Колба определяет, сколько жидкости заполняет трубку, а не длина самой трубки.

Стандартная рекомендованная доза настоек для взрослых составляет 2 пипетки два-три раза в день. Рекомендации для детей младше 12 лет см. в нашем Руководстве по дозировке для детей   .

При стандартной дозировке (для взрослых) по две пипетки три раза в день флаконы с настойкой обычно служат так долго:

  • 1 унция. флакона с настойкой хватит примерно на неделю
  • 2 унции. флакона с настойкой хватит на две недели
  • 4 унции. флакона с настойкой обычно хватает примерно на месяц.

Для приема настойки лучше всего принимать капли непосредственно под язык. Это позволяет траве попасть прямо в кровь. При необходимости настойку можно разбавить небольшим количеством воды или сока. Его можно приправить лимоном или медом, чтобы скрыть вкус. Для трав, которые мне не нравятся, я помещаю капли в чуть-чуть теплой воды, добавляю немного меда, размешиваю и быстро пью. Это действительно помогает! ( Примечание: никогда не давайте мед ребенку младше одного года. ) Вы также можете положить капельку настойки в чашку с теплой или горячей водой для быстрого приготовления травяного чая. Сначала нагрейте воду, прежде чем добавлять травы. Нагревание трав в микроволновой печи может убить или ослабить их целебные свойства. Принимая настойку непосредственно под язык и избегая любых жидкостей или пищи в течение как минимум 15 минут после этого, вы получите наилучшие результаты.


Безопасны ли настойки для беременных и кормящих женщин? Как насчет детей и младенцев?

Да, настойки подходят беременным и кормящим женщинам, даже на спиртовой основе.В одной дозе настойки на спиртовой основе содержится примерно столько же алкоголя, сколько в съеденном очень спелом банане. Бутылка настойки объемом 1 унция, если выпить всю бутылку за один присест, будет эквивалентна одному напитку, одному бокалу вина или пива. Но пользователь не выпивает все за один присест — он принимает его по каплям, распределяя в течение одной недели, и в этой дозе содержание алкоголя ничтожно мало. (Бутылки настойки объемом 1 унция, принимаемой на постоянной основе, должно хватить на одну неделю.) Herb Lore предлагает безалкогольные версии почти всех наших травяных настоек. Безалкогольные настойки хороши для детей, людей с чувствительностью к алкоголю или для тех, кто просто предпочитает безалкогольный продукт. Если вы беременны или кормите грудью, мы приглашаем вас ознакомиться с нашим списком  Травы, которых следует избегать во время беременности и лактации .

Для младенцев мы рекомендуем кормящим матерям принимать настойку, которая затем передается их детям с грудным молоком.Для тех, кто не кормит грудью, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов, чтобы узнать, как лучше всего давать травы вашему ребенку. В «Руководстве по дозировке для детей» изложены общие рекомендации по дозировке для детей, которые доступны на нашем веб-сайте в разделе «Статьи и информация». Следует отметить, что дети будут хотеть сосать пипетку. Не позволяйте им, так как они могут разбить стеклянную пипетку, надкусив ее, а также могут загрязнить безалкогольную настойку, вызвав образование плесени. Это очень легко заметить — это будет беловато-серая капля, которая плавает на поверхности настойки или растет в стеклянной трубке-капельнице.Если это произойдет, пожалуйста, выбросьте продукт.

Для некоторых трав, таких как корни, кора, ягоды и неароматические семена, требуется сильнодействующая жидкость, такая как спирт , чтобы извлечь лечебные свойства из травы. Экстракция менее мощной жидкостью приведет только к менее эффективному продукту — на самом деле, к пустой трате вашего времени и денег. Вот почему вы увидите, что некоторые настойки Herb Lore доступны только на спиртовой основе. Мы отказываемся продавать что-либо не самого высокого качества.

Для растворения спирта:  Для тех, кто предпочитает безалкогольный продукт, а его нет в наличии, вы можете капнуть настойку в небольшое количество горячей воды (количество не важно, важно тепло и возможность настойку оставить на 5-10 минут в горячей воде), и это рассеет содержание алкоголя, оставив только растительное вещество и воду. (Будьте осторожны, чтобы вода не была настолько горячей, чтобы вы могли обжечься.)


Каков срок годности моих настоек? Как хранить настойки? Из чего они сделаны?

Настойки чаще всего экстрагируют спиртом, поскольку он является сильным растворителем.Как упоминалось ранее, некоторые травы просто не высвобождают свои целебные свойства в менее сильном растворителе, таком как вода, яблочный уксус или растительный глицерин. Нужно что-то покрепче, и алкоголь идеально подходит. Он также действует как эффективный консервант. Настойки на спиртовой основе имеют практически неограниченный срок годности, если хранить их в темном прохладном месте. Охлаждение не требуется.

Настойки из яблочного уксуса прекрасны, так как яблочный уксус сам по себе обладает замечательными оздоровительными свойствами.Их можно использовать в качестве заправки для салатов, маринадов или пищевых продуктов, а также в качестве настойки. Срок годности настоек из яблочного уксуса очень короткий — около года или около того, если хранить их в прохладном темном шкафу или холодильнике (рекомендуется). Яблочный уксус считается безалкогольной настойкой.

Растительный глицерин также используется для приготовления безалкогольных настоек – эти настойки известны как глицериты. У них гораздо более длительный срок хранения, чем у яблочного уксуса — от 3 до 5 лет, если хранить их в прохладном темном шкафу.Настойки из растительного глицерина прекрасно подходят для детей. У них сладкий вкус, и они могут сделать даже неприятные на вкус травы приятными на вкус! Глицерин не обладает такой экстракционной силой, как спирт, но он все же делает фантастическую работу и дает очень эффективный продукт. Это отличный выбор для детей или для тех, кто предпочитает безалкогольный продукт. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:  Поскольку безалкогольные настойки не содержат спирта, который действует как консервант, они могут легко загрязняться и подвержены риску роста плесени.Чтобы этого не произошло, , а не прикасайтесь стеклянной капельницей к любой части рта, не позволяйте детям сосать стеклянную трубку капельницы (которая также может сломаться во рту), не прикасайтесь к ней. руками положите крышку капельницы на столешницу или что-нибудь, что может позволить микробу попасть на стеклянную трубку и, в свою очередь, в бутылку, что может привести к образованию плесени. Плесень имеет цвет от белого до светло-серого и имеет тенденцию плавать поверх жидкости или в стеклянной трубке-капельнице.Если ваши настойки на основе глицерина загрязнились и покрылись плесенью, не используйте их. Выкинь их.

Пожалуйста, ознакомьтесь со статьей Хранение продуктов из трав , чтобы узнать больше о хранении и уходе за вашими травами, чтобы обеспечить их качество и свежесть, а также о том, как не загрязнить ваш продукт из трав.

Herb Lore предлагает настойки, изготовленные из органического виноградного спирта и органического растительного глицерина. Мы предлагаем обе версии наших настоек, за исключением тех случаев, когда используемая трава не позволяет получить продукт хорошего качества с использованием безалкогольного растительного глицерина. Корни, твердые семена и многие виды коры не передают свои целебные свойства ничему меньшему, чем спирт, и в этих случаях мы предлагаем настойку только на обычной спиртовой основе.

Для получения дополнительной информации о том, что мы используем для приготовления наших настоек (включая информацию о возможных аллергиях), см. Что нас отличает , в О нас.

Храните настойки и все травы в прохладном темном шкафу. Это включает в себя ваши кулинарные специи, которые большинство людей держат над горячей плитой.Хранение их в нагретом месте может привести к тому, что ваши травы и специи станут слабыми и менее эффективными. Вы можете носить и хранить настойки в сумочке или портфеле. Не оставляйте свои настойки в жарком месте на длительное время, например, в машине, так как жара может негативно повлиять на качество ваших травяных продуктов.


Продукты, рассматриваемые в этой статье

Связанные обзоры

написано Пэм Колдуэлл
Сертифицированный травник — специалист по фертильности, беременности, родам, послеродовому периоду и лактации

Как использовать медицинские настойки марихуаны — Medical Marijuana Doctor

Настойки медицинской марихуаны становятся все более популярными в штатах, где медицинская марихуана является законной. Медицинские настойки каннабиса представляют собой простые в использовании жидкие экстракты, которые часто изготавливаются из растительного глицерина и экстракта каннабиса на спиртовой основе. Есть так много способов, которыми вы можете использовать медицинские настойки марихуаны. Независимо от того, являетесь ли вы опытным потребителем медицинской марихуаны или нет, настойки — отличный способ начать, если вы хотите использовать медицинскую марихуану.

Настойки — один из лучших способов для потребителей медицинской марихуаны, которые хотят избежать курения, или для тех, кто не является большим поклонником интенсивного употребления продуктов, наполненных медицинской марихуаной, таких как пирожные.Настойки хорошо подходят для медицинского применения у детей и взрослых под наблюдением врача-нарколога, так как их легко вводить в меньших дозах.

Советы по использованию медицинских настоек марихуаны

Некоторые из лучших советов по использованию медицинских настоек марихуаны включают следующее:

  • Возьмите настойку в виде капель под язык. Таким образом, смесь быстро всасывается в прямой кровоток с почти мгновенным эффектом.
  • Если вас беспокоит вкус настоек медицинской марихуаны, разбавьте их небольшим количеством воды или ароматизированного меда. Вы даже можете использовать ломтик фрукта или имбирь, чтобы убрать вкус.
  • Ничего не ешьте и не пейте в течение как минимум 15 минут после того, как вы приняли медицинскую марихуану. Это гарантирует, что вы получите наилучшие результаты.
  • Если вы хотите быстрорастворимый чай из медицинской конопли, добавьте 1-2 пипетки вашей настойки из медицинской конопли в теплую воду, и вы можете спокойно ее пить.
  • Помимо чая, настойку медицинской марихуаны можно добавлять в соусы, смузи, супы и заправки для салатов. Все это альтернативы приему дозы под язык.
  • Пипетка для медицинской настойки каннабиса должна содержаться в чистоте, чтобы избежать загрязнения.
  • Если медицинские настойки каннабиса хранить в прохладном темном месте, они сохранятся в течение некоторого времени.

Что такое медицинские настойки марихуаны?

Медицинские настойки каннабиса поставляются с пипеткой в ​​стеклянной бутылке и имеют высокий процент алкоголя.Содержание алкоголя делает его одним из лучших способов потребления для точной дозировки. Каннабиноиды извлекаются с помощью спирта, и производителям приходится декарбоксилировать каннабис, используя тепло и время. Это активирует все ингредиенты и гарантирует, что эффекты медицинской марихуаны не будут такими сильными, как обычно. Большую часть времени вы потребляете медицинскую марихуану под языком, но вы можете использовать ее по-разному. Вот некоторые из них:

  • Сублингвально
  • Перорально
  • В пищевых продуктах, перечисленных выше

Это быстродействующий вариант, и врачи-наркологи во Флориде могут порекомендовать вам лучшие настойки.Вам не придется часами ждать, чтобы убедиться, что лечение не сработало, так как оно подействует относительно быстро. Эффект сохраняется в течение короткого времени после того, как вы приняли выбранную дозу. Настойки — это удобный способ употребления медицинской марихуаны, и они хороши, если вы новичок. Об этом мало говорят, и до запрета настойки были самым распространенным вариантом в США. Большинство людей склоняются к вейпингу или курению медицинской марихуаны, но настойки становятся все более популярными, чем когда-либо.Масла и съедобные продукты являются альтернативными вариантами, и во Флориде есть много различных аптек по продаже медицинской марихуаны, которые ваш врач может порекомендовать вам после получения карты медицинской марихуаны во Флориде.

Как действуют медицинские настойки марихуаны

Настойки изготавливаются путем замачивания цветков растений, гашиша, обрезков листьев или кифа в спирте с одновременным настаиванием каннабиса и спирта. Алкоголь извлекает терпены из марихуаны, но оставляет высокоактивные соединения жидкости. Он также работает для сохранения соединений, что необходимо для употребления настоек, а не других форм каннабиса.В диспансерах медицинской марихуаны используются темные флаконы-капельницы, чтобы защитить настойку от солнечного света и сохранить ее.

Для чего нужна медицинская марихуана

Настойки медицинской марихуаны используются теми, кто страдает от тошноты, боли, депрессии, рассеянного склероза, рака и т. д. Простой контроль дозировки и быстродействующие свойства медицинских настоек каннабиса являются одними из многих преимуществ выбора этого способа приема медицинской марихуаны. Некоторые из побочных эффектов включают сонливость и головокружение, сухость глаз и паранойю.Всегда делайте свое исследование, прежде чем говорить с врачом из Флориды о марихуане.

Если вас интересует, как использовать настойки медицинской марихуаны, узнайте, имеете ли вы право на получение медицинской карты марихуаны во Флориде, заполнив нашу квалификационную анкету. Наша команда врачей марихуаны из Флориды свяжется с вами!

Настойка каннабиса | Tastemade

Настойка каннабиса | TastemadeLive TVMENU

Сделайте это сегодня вечером — «4/20 Очень вкусный смэшбургер!»

Ингредиенты

  • Масштаб с тысячными зерками грамма
  • 30 мл стеклянной бутылки с капельницей
  • 20 мл кокосового масла
  • Cannabis концентрат (дистиллят, масло CO2, живая смола — с известным контентом каннабиноида)

шаги

  1. В стандартном 1 мл содержится 20 капель. пипетку, и мы хотим создать настойку с ½ мг. ТГК/капля (10 мг/1 мл, пипетка). С 20 каплями на капельницу и 20 капельницами на флакон у нас будет 400 капель на 20 мл. флакон (20 мл x 20 капель/мл = 400). Поскольку мы хотим, чтобы дозировка была 0,5 мг/капля, нам нужно провести небольшую алгебру: общее количество каннабиноидов, которое должно быть доступно для настаивания 20 мл кокосового масла, должно составлять 200 мг ТГК (400 капель x 0,5). мг).
  2. Если мы работаем с 80-процентным концентратом ТГК, отсюда мы можем рассчитать вес концентрата, необходимого для добавления в кокосовое масло, чтобы получить .5 ТГК/капля. Поскольку 1000 мг = 1 грамм, мы знаем, что в 1 грамме концентрата с концентратом 80% содержится 800 мг ТГК. Думайте об этом как о масле: если вы покупаете масло, которое на 80% состоит из молочного жира, 80% — из жира и 20% — из воды. Здесь 80% ТГК, 20% растительные воски и терпены. Поскольку мы хотим добавить 200 мг ТГК в нашу настойку, мы хотим добавить ¼ грамма концентрата в масло (800 мг x ¼ = 200 мг).
  3. Отвесьте прямо на дно стеклянной бутылочки-капельницы 0,25 грамма концентрата.Нулевой масштаб. Добавьте 20 г теплого кокосового масла. Возьмите небольшую кастрюлю и доведите воду до 180 градусов. Поместите бутылку с настойкой на дно кастрюли и дайте ей медленно нагреться. Встряхните бутылку с крышкой и нагревайте ее до полного растворения экстракта. Вы также можете поместить бутылку в пакет и бросить ее в эмерсионный циркулятор на 30 минут при температуре 80°C. ТГК был активирован) перед употреблением путем нагревания до 230-250 градусов.Вы можете использовать дистиллят или другой концентрат каннабиса, который уже был обезуглерожен, если вы хотите пропустить этот шаг.
  4. Для простоты, когда у вас есть концентрат 80% THC, вы добавляете 1/4 грамма концентрата к 20 мл. кокосового масла, затем медленно нагревайте на водяной бане. После полного эмульгирования у вас будет 200 мг. ТГК, взвешенных в 20 мл. масла. Это даст вам 0,5 мг. ТГК/дроп из стандартной капельницы.

Различия между настойками и эликсирами

Мир здравоохранения постоянно разрабатывает новые продукты, чтобы помочь людям — то есть нам — больше заботиться о собственном благополучии. Некоторые из этих продуктов произвели революцию в том, как мы взаимодействуем со своим телом, как мы себя чувствуем изо дня в день и как мы живем. С другой стороны, существует бесчисленное множество продуктов для здоровья, которые либо плохого качества, либо наполнены химическими веществами, либо просто полностью мошеннические.

Конечно, один из лучших способов убедиться, что вы получаете высококачественную и безопасную продукцию, — это знания! Это особенно верно, когда речь идет о чрезвычайно популярных настойках и эликсирах, которые часто подпадают под те же правила, что и добавки, когда речь идет о правилах безопасности.В основном, они не сильно регулируются.

Настойка и эликсиры не новое творение, но они в чем-то новы для общепринятого здравоохранения. Эти концентрированные смеси трав, масел и «других» добавляют к утреннему кофе и чаю, протеиновым коктейлям или просто принимают в сыром виде пипеткой. Их популярность проистекает как из их доступности, простоты приема внутрь, натурального компонента, так и из-за невероятно широкого спектра преимуществ для здоровья, на которые они претендуют, в зависимости от конкретной смеси, которую вы покупаете. С учетом сказанного, как много вы действительно знаете об этих продуктах?

А как насчет того факта, что многие настойки и эликсиры легко позиционируются как «полезные для здоровья», но когда вы приступаете к делу, они могут быть наполнены сахаром, химикатами и вредными для здоровья маслами. Вдобавок ко всему, из-за слабого государственного регулирования вы никогда не знаете, что получаете, если не знаете, что искать.

Хорошо, теперь, когда я шокировал вас жаждой этих знаний, давайте взглянем на настойки и эликсиры!

Что такое настойки?

Начнем с настоек! Во-первых, какие они? Настойки представляют собой «концентрированные травяные экстракты, приготовленные путем замачивания коры, ягод, листьев (сушеных или свежих) или корней одного или нескольких растений в спирте или уксусе.Замачивание помогает «вытянуть активные ингредиенты из частей растения, сконцентрировав их в виде жидкости». Настойки основаны на давней практике традиционной фитотерапии с использованием известных лекарственных растений и извлечением мощной формы их пользы для здоровья для более эффективного результата.

Некоторые из наиболее известных и надежных травяных настоек включают цветок ромашки, — средство от «беспокойства, заживление ран и уменьшение воспаления» — корень чеснока, — эффективное натуральное средство для снижения «общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого)» — имбирь корень, — лечение тошноты и укачивания — корень женьшеня, — «благотворное психологическое и иммунное воздействие» — зверобой.Цветок зверобоя — для лечения депрессии — и корень валерианы — для «улучшения качества сна». Конечно, прием настоек не обходится без риска.

Некоторые из негативных побочных эффектов, зарегистрированных при употреблении настойки, включают регулярные аллергические реакции, падение уровня сахара в крови, проблемы с желудочно-кишечным трактом, бессонницу, головные боли, головокружение, возможные эстрогенные эффекты и даже смерть, поскольку некоторые травы на самом деле токсичны, если их не обработать или с ними не обращаться должным образом. .

Что такое Эликсиры?

С эликсирами все немного сложнее. Краткое определение таково: эликсиры — это «прозрачная жидкость со сладким вкусом, используемая в медицинских целях, для перорального приема и предназначенная для лечения болезни». Эликсиры содержат не менее по крайней мере одного активного ингредиента, добавляемого в водно-спиртовой раствор.

Почему эликсиры смешивают со спиртом? Оказывается, спирт является невероятно важным ингредиентом, который используется для солюбилизации (чтобы сделать что-то более растворимым) активные ингредиенты, остановить или замедлить кристаллизацию сахара, сохранить и обеспечить более сильный вкус и аромат.При этом существуют лечебные и нелекарственные эликсиры.

Нелекарственные эликсиры «используются в качестве растворителей или носителей для приготовления лечебных эликсиров: ароматических эликсиров (USP), изоспиртовых эликсиров (NF) или составных бензальдегидных эликсиров (NF)». Как правило, немедикаментозные эликсиры берут активный ингредиент и растворяют его «в растворе, содержащем от 15 до 50 [процентов] по объему этилового спирта».

С другой стороны, лечебные эликсиры

немного сложнее.В зависимости от цели лечения медицинский эликсир можно смешивать с любым типом фармацевтических препаратов, включая антигистаминные эликсиры, такие как «эликсиры малеата хлорамфенирамина (USP), эликсиры дифенгидрамина HCl», седативные и снотворные эликсиры, такие как «детский хлорал». гидратные эликсиры» или отхаркивающие эликсиры, такие как «терпингидрат». Это лишь некоторые из традиционных лекарственных эликсиров, используемых в фармацевтическом мире. Конечно, как и в случае с настойками, важно понимать недостатки.

Во-первых, эликсиры могут содержать несколько нежелательных ингредиентов, включая сахар или заменители сахара, — такие как «сахарные полиолы, глицерин и сорбит» — консерванты, — такие как парабены, бензоаты, метабисульфит натрия или бутилированный гидрокситолуол — буферные агенты, хелатирующие агенты, — такие как «этилендиаминтетрауксусная кислота натрия (ЭДТА)» — и ненатуральные ароматизаторы, усилители вкуса и красители.

Также важно признать, что, как и настойки, нелекарственные эликсиры не строго регулируются государством, поэтому ответственность за признание безопасного продукта ложится на плечи потребителя.

Постановления правительства

Когда дело доходит до правительственного регулирования продуктов, которые мы потребляем, вам следует проконсультироваться с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). С учетом сказанного, если вы попытаетесь на самом деле найти «государственные или FDA-нормативные акты о настойках и эликсирах», вы получите довольно плоский результат. На самом деле не так много информации о правительственных постановлениях в отношении этих продуктов.

Так настойки и эликсиры вообще регулируются? Краткий ответ, да.Настойки и эликсиры, которые публично продаются и продаются, обычно подпадают под те же правила, что и добавки. Это означает, что эти продукты могут разрабатываться, создаваться, упаковываться, продаваться и продаваться без какого-либо одобрения FDA, но при этом они должны соответствовать тем же протоколам и рекомендациям по безопасности. Конечно, по закону компании обязаны уведомлять FDA о любых жалобах потребителей или побочных эффектах, возникающих после того, как продукт действительно появился на рынке.

Если это звучит для вас поверхностно, вы правы.Итак, как регулируется производство указанных продуктов?

Компании должны следовать руководящим принципам, изложенным в Текущей надлежащей производственной практике (cGMP) — «найденной в Разделе 21 Свода федеральных правил (21 CFR)», — которые относятся к набору FDA, созданному и контролируемому «системы, которые обеспечивают надлежащее проектирование , мониторинг и контроль производственных процессов и оборудования». Компании, получившие на упаковке печать сертификации GMP, следуют рекомендациям, которые «обеспечивают идентичность, силу действия, качество и чистоту лекарств [и растительных] продуктов.

Руководящие принципы cGMP

включают «создание надежных систем управления качеством, получение сырья надлежащего качества, установление надежных операционных процедур, обнаружение и расследование отклонений в качестве продукции, а также поддержание надежных испытательных лабораторий». FDA считает, что эта «официальная система контроля… помогает предотвратить случаи заражения, путаницы, отклонения, сбои и ошибки, [и что] лекарственные препараты [и растительные] продукты соответствуют их стандартам качества». Итак, не такой отрывочный , как это сначала звучало.

При этом компании не обязаны следовать cGMP, а это означает, что вы, потребитель, должны убедиться, что покупаете продукты с соответствующими сертификатами cGMP.

Знаки безопасности: выбор качественного продукта

При поиске высококачественных, безопасных настоек или эликсиров, соответствующих требованиям FDA, все дело в сертификатах. К счастью для потребителя, в нашем распоряжении есть два инструмента: наше зрение и интернет! Во-первых, сертификаты находятся непосредственно на упаковке продукта.Если вы в магазине, просто внимательно посмотрите на коробку, бутылку или пакет и найдите штампы, указывающие на меры безопасности. Кроме этого, просто зайдите на свой компьютер или телефон и изучите компанию. Их веб-сайт будет делиться своими производственными методами и сертификатами, поскольку они являются важными преимуществами, которые широко продаются. Вот что вам нужно искать!

Текущая сертификация надлежащей производственной практики (cGMP)

Прежде всего, ищите штамп cGMP, указывающий, что компания следует рекомендациям FDA по текущей надлежащей производственной практике.Как упоминалось выше, это один из самых высоких правил для растительных лекарственных средств, таких как настойки и эликсиры.

Наряду со знаком cGMP важно найти продукты, которые также являются органическими продуктами высочайшего уровня. Это означает, что вы захотите найти сертифицированную органическую марку Министерства сельского хозяйства США — эту маленькую черно-белую круглую марку — где-то на упаковке. В Соединенных Штатах существует несколько различных уровней органических продуктов, большинство из которых на самом деле не относятся к полностью органическим продуктам.

Сертифицировано USDA Organic

Сертифицированный органический штамп Министерства сельского хозяйства США в сочетании с уведомлением «100% органический» на упаковке означает, что продукт на самом деле является 100% органическим.Это   невероятно   сложный органический уровень, и он, очевидно, лучший!

Второе место в списке занимает сертифицированный органический штамп Министерства сельского хозяйства США в сочетании с надписью «органический» на упаковке, что означает, что продукт был изготовлен «используя только органические методы и содержит минимум 95 [процентов] органических ингредиентов». Вдобавок ко всему, оставшиеся 5 процентов неучтенных должны быть «не содержащими ГМО и включены в Национальный список неорганических ингредиентов, разрешенных в сертифицированном органическом сельском хозяйстве и переработке».

Сертификация проектов, не связанных с ГМО

Наконец, вам нужно выбрать настойку или эликсир со знаком сертификации проекта без ГМО.

ГМО относится к генетически модифицированному организму, которым может быть «растение, животное, микроорганизм или другие организмы, генетический состав которых был изменен в лаборатории с использованием генной инженерии или трансгенной технологии». По сути, это организм, созданный из комбинации «растительных, животных, бактериальных и вирусных генов», что не является естественным явлением.Проблема в том, что не так много исследований или исследований долгосрочного воздействия ГМО на организм человека, поэтому мы на самом деле не знаем, вредны ли эти организмы типа Франкенштейна.

Кроме того, многие ГМО-продукты высокого риска также содержат дополнительные, ненужные и ненатуральные ингредиенты, включая «аминокислоты, спирт, аспартам, аскорбиновую кислоту, аскорбат натрия, лимонную кислоту, цитрат натрия, этанол, ароматизаторы («натуральные » и «искусственный»), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидролизованный растительный белок, молочная кислота, мальтодекстрины, патока, глутамат натрия (MSG), сахароза, текстурированный растительный белок (TVP), ксантановая камедь, витамины, уксус и дрожжевые продукты.

Вот почему лучше держаться подальше, пока не появится немного больше информации!

Надежные бренды эликсиров и настоек

Вы знаете, что это такое, вы знаете, как они регулируются, и теперь вы знаете, как выбрать качественный и безопасный продукт на прилавке или в Интернете. Следующий? Обязательно проконсультируйтесь с врачом! Хотя большинство настоек и немедицинских эликсиров безвредны, все наши тела разные и требуют особого ухода. Даже если другу может помочь настойка гинкго, у вас может возникнуть сильная аллергическая реакция.Поэтому проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать новый режим!

Как только все это будет решено, вот несколько брендов, которым вы можете доверять, чтобы начать свое путешествие по настойке или эликсиру!

1. Херб Фарм

Сертифицированный Herb Pharm органический жидкий экстракт корня валерианы/Amazon.com

Если вы еще не слышали о Herb Pharm, у вас есть шанс присоединиться к одной из лучших травяных компаний в стране!

В то время как идея компании и работа над органической, не-ГМО и устойчивой фермой началась заранее, Herb Pharm «официально ожила в 1979 году, когда [основатели, Эд Смит и Сара Кац,] переехали в лесистую местность. сообщество энтузиастов трав в округе Жозефин на юге Орегона.Именно здесь Эд и Сара начали свою практику «изготовления дикой природы на холмах вокруг города, опираясь на свои книги, которые помогли им идентифицировать травы и научить их, как возродить традиционные методы травничества».

Herb Pharm усердно работает и с гордостью предлагает широкий ассортимент растительных продуктов, которые сертифицированы USDA как органические, соответствуют надлежащей производственной практике FDA и не содержат ГМО. Кроме того, их продукты не содержат глютена и являются веганскими, что делает их доступными для более широкого круга потребителей.

Plus, Herb Pharm предлагает свои продукты по доступным ценам, например, этот сертифицированный Herb Pharm жидкий экстракт органического имбиря на одну унцию за 11,99 долларов США, этот сертифицированный Herb Pharm органический жидкий экстракт черного яблока на одну унцию за 13,24 долларов США или этот сертифицированный Herb Pharm на одну унцию Органический жидкий экстракт корня валерианы за 13,05 долларов США.

2. Суперпродукты HealthForce

HealthForce SuperFoods Elixir of The Lake Powder/Amazon.com

Это одна из самых новых компаний, занимающихся вопросами здоровья, но они соответствуют всем требованиям, когда ищут высококачественные и безопасные ингредиенты!

Эта независимая массовая ботаническая компания была «основана в 1990 году Джеймсом и Ким Шеридан, двумя молодыми натуропатами с видением.«Они не только сертифицированы Министерством сельского хозяйства США как органические, проверены третьей стороной на наличие ГМО и следуют надлежащей производственной практике, но HealthForce SuperFoods делает еще один шаг вперед и сертифицирована как веганская, кошерная и безглютеновая. Эта компания сосредоточена на разработке «жесткой линейки продуктов на растительной основе, [которая] включает поддерживающие очищающие продукты, веганские белки, жизненно важные формулы суперпродуктов, а также высококачественные суперпродукты из одного ингредиента и растительные экстракты».

Они предлагают широкий ассортимент продуктов на растительной основе, таких как 50-граммовая бутылка HealthForce SuperFoods Elixir of The Lake Powder за 40 долларов.95.  

3. Хорбах

Жидкий экстракт шлемника Horbaach/Amazon.com

Horbaach может быть более крупной компанией, которой зачастую труднее доверять, но они придерживаются правильных принципов. Эта компания, производящая пищевые добавки, не только соответствует требованиям cGMP, но и ее лаборатории также прошли сертификацию UL — сертификацию Underwriter Laboratories — и они добились соответствия стандартным операционным процедурам SOP целей cGMP. Их продукты и объекты сертифицированы Министерством сельского хозяйства США как органический продукт, соответствуют стандартам USP для тяжелых металлов, соответствуют Закону о пищевых добавках, здравоохранении и образовании (DSHEA) и Закону о маркировке и образовании пищевых продуктов (NLEA).

Вдобавок ко всему, Horbaach взял на себя обязательство не содержать ГМО, которое вводит в действие строгие протоколы, чтобы «гарантировать, что вы можете доверять [их] этикетке и что [их] продукты без ГМО — это именно то, что они говорят».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *