Настойка что это: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Мяты перечной настойка инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Menthae piperitae tinctura настойка 50 г+50 г/1 л: 25 мл фл. или фл.-капельн., 10 или 20 л канистра (34381)

Мяты перечной настойка

💊 Состав препарата Мяты перечной настойка

✅ Применение препарата Мяты перечной настойка


Сохраните у себя

Поделиться с друзьями

Пожалуйста, заполните поля e-mail адресов и убедитесь в их правильности

Описание активных компонентов препарата Мяты перечной настойка (Menthae piperitae tinctura)

Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Дата обновления: 2021.03.29

Владелец регистрационного удостоверения:

Код ATX: A03AX (Другие препараты, применяемые при нарушениях функции кишечника)

Активные вещества


Лекарственная форма


Мяты перечной настойка

Настойка 50 г+50 г/1 л: 25 мл фл. или фл.-капельн., 10 или 20 л канистра

рег. №: ЛП-001711 от 18.
05.12 — Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Мяты перечной настойка


Настойка1 фл.
настойка листьев мяты перечной (50 г растительного сырья на 1 л настойки)25 мл
масло мяты перечной1.25 г

25 мл — флаконы (1) — пачки картонные.
25 мл — флакон-капельницы (1) — пачки картонные.
10 л — канистры.
20 л — канистры.

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения, оказывает седативное, умеренное спазмолитическое, желчегонное, противорвотное и местнораздражающее (раздражает нервные окончания слизистых оболочек) действие.

При нанесении на слизистые оболочки оказывает умеренное анальгезирующее действие.

Показания активных веществ препарата Мяты перечной настойка

Симптоматическая терапия: тошнота, рвота, спазм гладких мышц (почечная колика, желчная колика, кишечная колика).

Улучшение вкуса микстур.

Режим дозирования

Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

Внутрь, по 10-15 кап на прием (до исчезновения симптомов, но не более 3-4 раз/сут).

Побочное действие

Аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания

При сохранении симптомов на фоне приема препарата необходимо обратиться к врачу.


Сохраните у себя

Поделиться с друзьями

Пожалуйста, заполните поля e-mail адресов и убедитесь в их правильности

Реклама

Реклама

Реклама

Хреновая настойка: какая алколицензия нужна ресторану?.

Налоги & бухучет, № 41, Май, 2018

Чтобы ответить на ваш вопрос, давайте разберемся, чем именно вы будете заниматься с точки зрения «алкогольного» законодательства: производить или настаивать произведенное?

Вообще-то настойка — это ликеро-водочный напиток на основе настоев спиртовых на растительном сырье (п. 4.11 ДСТУ 3297-95 «Ликеро-водочная промышленность. Термины и определения понятий»). Само собой, она считается алкогольным напитком (ст. 1 Закона № 481*).

Но о каких именно настойках идет речь в этом ДСТУ? Мы утверждаем, что о выпущенных субъектами ликеро-водочного производства, которые получили лицензию на производство алкогольных напитков (ч. третья ст. 2 Закона № 481). Что предполагает аттестацию их производства (ст. 8 этого Закона), а значит — наличие помещений и оборудования, обеспечивающих полный технологический цикл производства алкогольных напитков (ч. девятая ст. 3 Закона № 481).

Причем производителям ликеро-водочных изделий предписано использовать в производственном процессе исключительно спирт (ст. 12 Закона № 481), а не водку, которую планируете настаивать вы. И кроме всего прочего они обязаны разливать свою продукцию в должную тару и маркировать ее (ст. 11 Закона № 481).

Таким образом, чтобы субъект считался именно производителем настойки как ликеро-водочной продукции, Закон № 481 требует от него много чего такого, что невозможно для ресторана.

То есть говорить о некоем «производстве» алкогольных напитков в вашем случае (в ресторане) оснований нет.

Разве в этот список попадает ваша хреновуха?

По нашему мнению, настаивая приобретенную на стороне для розничной реализации водку-«казенку» ☺, вы оказываете посетителям так называемые дополнительные услуги, разрешенные в п. 3.5 Правил № 219. То есть вы продаете им водку (алкогольный напиток) соответствующей марки, настоянную (услуга) на хрене!

Важно! В меню и прейскуранте вы вправе указать фирменное (рекламное, брендированное) название напитка, которое может включать и слово «настойка». Но его лучше расшифровать (хотя бы мелким шрифтом). Например, так: «водка /название/, настоянная на корнях хрена обыкновенного (лат. Armorácia rusticána)». С латынью мы пошутили. ☺

Документальное оформление (технологические, калькуляционные карточки) аналогично ситуации с приготовлением алкоголесодержащих коктейлей (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2016, № 54, с. 33). Правда, там ситуация лучше: есть конкретный «коктейльный» п. 23 Правил розничной торговли алкогольными напитками***, да и налоговики признали, что коктейлеру не нужна алкопроизводственная лицензия при наличии у него алкорозничной (115.03 БЗ).

Та услуга приготовления коктейля заключается в смешивании или купажировании ингредиентов (см. определение коктейля в п. 4.17 ДСТУ 3297-95), а у вас другая, но тоже услуганастаивание. В остальном аналогия полная.

Кстати, есть полезное решение Львовского окружного админсуда от 01.03.2018 г. по делу № 813/346/17****, в котором он, назвав приготовленную рестораном алкоголесодержащую смесь коктейлем, отказался признавать приготовление такого напитка производством.

Настойка — Викизнание… Это Вам НЕ Википедия!

Настойка — целебный напиток, который представляет собой жидкие, спиртовые, спирто-водные или спирто-эфирные прозрачные извлечения из лекарственных растений. Обычно настойку готовят на 40 -70-градусном спирте. Измельченное сырье заливают разведенным спиртом соответствующей крепости. Одним словом, настойкой принято называть спиртовой напиток, настоянный на ягодах, плодах или травах.

Как пить настойку[править]

Настойки — это крепкоалкогольные напитки, вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных масел. Вместо сахара часто применяют мед или глюкозу, а также жженый сахар.

Настойки могут употребляться как в чистом виде, с водой или со льдом, так и в коктейлях. За несколькими исключениями, они подаются комнатной температуры. Настойки не хранят на холоде, потому что они могут помутнеть. Любая настойка прекрасно подходит в качестве аперитива.

Сладкие настойки подают к десерту, и они большой крепостью не отличаются — содержание спирта в них 20-23°. В сущности, это наспиртованный сок плодов и ягод, в меру засахаренный и сохраняющий вкус и аромат натуральных растительных продуктов.

Крепкие горькие настойки часто употребляются вместо водки и подаются к острым и соленым закускам, мясным и рыбным блюдам.

Немного истории[править]

Настойки — это такой же русский национальный напиток, как и водкаКурсивНевозможно разобрать выражение (лексическая ошибка): Вставьте форм[[Медиа:file.mp3]][[Файл:file.jpg]][http://www.wikiznanie.ru Название_сайта]»Курсив»»’Жирным шрифтом»’улу сюда! . В России имеется такое разнообразие этих напитков, что во всем остальном мире едва ли наберется от этого количества одна десятая часть.

Настойками Россия как бы компенсировала в старину недостаточное разнообразие производимых ей виноградных вин. Секреты их производства в России накапливались веками.

Первоначально спиртовые настои возникли именно как лекарственные. История их изготовления свидетельствует о том, что спирт издавна использовался в качестве консерванта для сохранения полезных природных веществ из натурального плодово-ягодного сырья. Значительно позже спиртовые настои стали алкогольными напитками.

Первые настойки изготавливали еще до изобретения дистилляции. Лекарственные травы настаивали на спиртосодержащих жидкостях, полученных путем естественного брожения. Затем настойки создавались монахами и алхимиками и использовались исключительно в лечебных целях. И только в конце XVII века настойки и ликеры вышли из разряда лекарственных препаратов и стали популярными напитками.

Процесс производства[править]

Настойки — это спиртные напитки, которые готовятся из купажа спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа с добавлением пряных и ароматических трав.

Самый распространенный способ изготовления настоек в домашних условиях — это настаивание на водке. И это вполне понятно. Ягоды, растительные или ароматические вещества исправляют естественный запах водок, создают особо приятный аромат, придают напитку дополнительные вкусовые качества.

В последнее время на прилавках магазинов можно найти достаточно самой разнообразной литературы, рассказывающей о приготовлении водок и крепких напитков на основе спиртовых растворов с использованием трав, цветов, кореньев, плодов и ягод. Причем разнообразие сырья позволяет получать напитки с самыми различными свойствами: целебными, тонизирующими, успокоительными. Но при этом следует помнить главное: в домашних условиях очень сложно определить, что же за напиток у вас получился, и что в результате будете пить вы сами и чем угощать своих друзей и близких?

Сегодня на ликероводочных заводах при производстве спиртовых настоек, бальзамов, пуншей, ликеров все технологические процессы — поступление ягод, плодов и трав, настаивание, купажирование — четко регламентированы. Все сырье сертифицировано. Состав спиртовых морсов и настоев строго контролируется.

Для спиртовых настоек, которые выпускает наша ликероводочная промышленность, рецептуры разработаны не менее тщательно и утверждены Министерством здравоохранения. Если создается новая рецептура, то оценка ее безопасности проводится Госсанэпиднадзором России.

Во многих травах содержатся активные ингредиенты, которые либо с трудом экстрагируются в воду, либо разлагаются под действием высоких температур. Если же вместо настоя готовить настойку, то все эти проблемы отпадают, причем одновременно решается и проблема хранения экстракта.

Настойки- это алкогольные напитки, приготовляемые путём холодного настаивания различных пряностей и специй. В процессе настаивания спиртовой раствор насыщается ароматическими веществами, и при этом изменяется вкус напитка. Различают горькие настойки, приготавливаемые из купажа спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок плодов цитрусовых и другого лекарственного сырья, ароматизированных спиртов, спиртовых растворов эфирных масел, ректифицированного спирта и умягчённой воды. Содержание спирта у них — 30-60%. Сладкие настойки приготавливают из купажа спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа, лимонной кислоты и умягченной воды. Сладкие настойки близки к наливкам. Отличаются от них несколько большим содержанием спирта — 16-25% экстративных веществ и сахара.

Для приготовления настоек используют свежие или высушенные растения, которые затем выдерживают в спиртовом растворе до тех пор, пока все эфирные масла и биологически активные вещества из растений растворятся в спирте. При настаивании сырье периодически сцеживают, а затем раствор снова наливают и взбалтывают.

Длительность приготовления настоек зависит от вида сырья и температурного режима, период настаивания, обычно длится в пределах 3-5 недель. При повышении температуры до 50-60°С длительность настаивания некоторых видов сырья сокращается до 5-8 дней. Это обстоятельство используют для приготовления скороспелых настоек.

Различают настойки «простые», изготавливаемые из одного душистого вещества, и «сборные», приготавливаемые на смесях целого ряда семян, ягод, трав и кореньев.

Для получения настоек подходят практически все ягоды и фрукты. Самыми используемыми ягодами и фруктами при изготовлении ликеров являются черная смородина, малина, клубника, вишня, тутовая ягода и черника. Также, в качестве базовых компонентов и ароматизаторов, могут применяться уже готовые продукты, такие как кофе, чай, фруктовые соки.

Существуют два основных способа изготовления настойки. Первый способ — это мацерация (вымачивание) фруктов, ягод или растений и пряностей в чистом спирте или в бренди, длится этот процесс до нескольких месяцев. Затем полученная смесь фильтруется, в нее добавляются дистиллированная вода, сахар или мед и некоторые секретные ингредиенты.

Второй способ состоит в том, что разные составляющие: фрукты, ягоды, растения вымачивают некоторое время (от нескольких часов до недель) в спирте, потом смесь фильтруют и дистиллируют обычно один раз. В течение этой перегонки отбирают только «сердце» напитка, в него добавляют рафинированный сахар и чистейшую воду для снижения крепости

Классификация[править]

По своему ассортименту, названиям, видам, вкусовым особенностям, настойки являются одним из самых многочисленных видов алкогольных напитков. Начиная с допетровских времен, в каждом боярском, а позднее в каждом дворянском поместье хозяева считали своим долгом иметь в ассортименте несколько десятков их видов.

В настоящее время все настойки разделяются на три вида: горькие, содержащие 25-60% спирта; полусладкие, содержащие 25-40% спирта; сладкие, содержащие 16-25% спирта.

Сладкие настойки — это напитки, основой которых служит спиртованный натуральный сок фруктов и ягод и их настои. Они содержат до 32% сахара.

Для изготовления горьких настоек обычно используют свежее или засушенное сырье — корни, травы, листья, цветы и плоды.

Полезные свойства[править]

По мнению диетологов, настойка имеет много полезных свойств. Она укрепляет иммунитет, помогает при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, лейкемии, нарушениях работы щитовидной железы, способствует выведению радионуклидов и повышению потенции. Кроме того, ее рекомендуют пить до и после сильных возлияний, чтобы избежать алкогольной интоксикации.

Настойки полезны для организма в целом — ведь они настаиваются на лекарственных растениях, которые улучшают процессы обмена веществ.

[1]

НАСТОЙКИ. Что это такое. Классификация. Интересно для познания. И два рецепта. | Олег Карп

Настойка — это алкогольный напиток, который приготавливается путем настаивания водки или спирта или самогона на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах.

Первичное предназначение настоек — это лечебные цели. Именно с этого началось их производство в далекие времена. И лишь со временем эта классификация алкогольных апитков заняла совсем другую нишу.

В своем производстве требуют значительно меньше сахара, а в некоторых случаях он не используется вовсе.

Выдержанные в спиртовых растворах сушение компоненты отлично передают свои полезные вещества путем экстракции. И надо помнить, что чем выше крепость напитка, тем интенсивнее будет поисходить и экстракция.

Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в водке до тех пор, пока в нее не перейдут все эфирные масла и ценные активные вещества.

Длительность настаивания может колебаться от 2 до 6 недель, но при необходимости ее можно сократить до 7-10 дней за счет повышения температуры до 50-60 градусов.

Настойки, как правило, содержат до 20% сахара при крепости от 45% до 80% об. спирта.

Они менее сладкие, чем наливки, но более крепкие, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и лекарственным средством.

Хранить настойки лучше всего в плотно закупоренных бутылках темного стекла.

Настойки можно разделить на два типа:

1. Tincture — однокомпонентный настой очень высокой концентрации. Часто имеет очень сильный горький вкус. Чаще всего используется в приготовлении биттеров.

2. Infusion — настой, полученный путем полинастаивания.

Такие настойки обладают более тонким ароматом и вкусом.

Для приготовления настоек импользуются различные концентрации спиртов, сроки выдержки, используемые ингредиенты. Поэтому здесь непаханное поле для экспериментов и получения своих, неповторимых напитков.

Чаще всего выдержка длится около двух недель. Температура при которой происходит процесс около 20-24 градуса. Это все как раз делается в комнатных условиях.

И здесь все плюсы в пользу настоек.

Каждый в домашних условиях сможет занятся таким увлекательным делом.

Хранить настойки нужно в темных бутылях. Это идеальные условия.

А теперь посмотрите на несколько отличных рецептов, из которых можно начать это дело:

АБРИКОСОВАЯ

* абрикосы — 200 г

* водка — 0. 5 л

* лимон — 2 дольки

Из абрикос вынуть и разбить несколько косточек, остальные абрикосы оставить целыми.

Залить их водкой, добавить лимон и поставить на 1 месяц в теплое, темное место настаиваться.

После настаивания отфильтровать и разлить по бутылкам.

АБРИКОСОВАЯ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ

* абрикос — 2 кг

* сахар — 250 г

* корица — 1 щепотка

* гвоздика — 5 шт.

* водка — 1 л

Мякоть абрикоса нарезать дольками, ядра измельчить в ступе, добавить сахар, гвоздику и корицу, залить водкой и настаивать 1 месяц.

Затем отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и поставить в темном прохладном месте.

Приглашаю в сообщество Олег Карп в Viber https://bit.ly/2QBUhBa

Здесь много полезной информации и быстрая реакция на вопросы

«Боярышник» как смертельная угроза для России

Автор фото, Thinkstock

Более 30 человек погибли в Иркутске после отравления косметическим средством «Боярышник», содержащим метиловый спирт. Пока следователи ведут обыски и задерживают подозреваемых в распространении концентрата для принятия ванн, пользователи в социальных сетях ищут виноватых совсем в других сферах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину уже доложено о произошедшем.

«Безусловно. Это страшная трагедия. Безусловно, этот пласт проблем хорошо известен. Президенту докладывалось, и, безусловно, это требует самого пристального внимания и принятия мер», — сказал Песков.

Впрочем, премьер-министр России Дмитрий Медведев еще два года назад поручал минздраву принять меры и подумать над введением отпуска спиртосодержащих лекарств по рецепту врача, а также над ограничением объема тары подобных лекарств.

Масштаб проблемы поражает: по оценкам некоторых специалистов, медицинские настойки и косметические лосьоны регулярно потребляет не по назначению более 10% россиян.

Следователи отмечают, что отравившиеся употребляли не настойку боярышника, продажу которой власти давно собираются ограничить, а концентрат для принятия ванн «Боярышник».

Внутренняя угроза

Иркутская история с отравлением суррогатным алкоголем вызвала большой резонанс в соцсетях.

Пользователи обратили внимание на то, что пока власти борются с внешними угрозами, заниматься нужно совсем другими проблемами.

«Судя по новостям, главный враг России — все-таки не заокеанские ястребы, а метиловый спирт», — написал журналист Иван Давыдов. «Метиловый спирт возник как проект ЦРУ», — предположил он.

Автор фото, RIA Novosti

Подпись к фото,

В отличие от водки спиртосодержащие лосьоны не облагаются акцизом на алкоголь

В социальных сетях властям припомнили и кампанию в Сирии, и конфликт с Украиной, и борьбу с терроризмом, которые занимали Кремль в последнее время.

«В Иркутске уже 26 трупов от «Боярышника». Нам бы на этого врага бросить те усилия и деньги, что тратятся на Алеппо», — написал оппозиционер Алексей Навальный.

«Уже 33 смерти в Иркутске из-за «Боярышника». Впору уже национальный траур объявлять. В любом случае, на эту тему должен высказаться президент», — добавил он позже, заявив, что произошедшее по сути не отличается от теракта.

«Если не переведете на счет 10 миллионов долларов и не дадите вертолет — боярышник будет убивать по одному человеку каждые 5 минут!», — пишут в сатирическом аккаунте «Усы Гудкова».

«Никаким заговорам англосаксов, никаким ИГИЛам не под силу совершить то, что в РФ совершает обычный боярышник. Ну, может не совсем обычный», — с горьким юмором пишет intagar92.

«33 человека уже погибли в Иркутске от средства для ванн «Боярышник», какой ужас. Тут никакие террористы и не нужны.», — возмущается Петр Верзилов, один из основателей издания «Медиазона».

Новое задание Роскомнадзору

На фоне новостей об отравлении суррогатным алкоголем недовольство пользователей вызвало и заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова, который объявил о блокировке всех открытых интернет-ресурсов о самоубийствах, в том числе и «групп смерти» в соцсетях.

«Зачем вообще беспокоиться о наличии суицидальных пабликов, когда есть боярышник?» — задается вопросом пользователь verschroben_.

Впрочем, другие пользователи с не меньшим сарказмом предложили Роскомнадзору заняться и настойкой.

«Пора блокировать все ресурсы со словом «боярышник», — написал kuuk11.

Растущий спрос

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) ранее сообщала, что россияне ежегодно потребляют от 170 млн до 250 млн литров лосьонов и настоек, а спрос на эти спиртосодержащие растет почти на 20% в год.

Это связано с тем, что такие продукты не облагаются акцизом на алкоголь, благодаря чему лосьоны, бытовая химия и медицинские средства с содержанием спирта по цене для многих привлекательнее обычного алкоголя.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Спиртосодержащие медицинские средства становятся привлекательнее алкоголя из-за своей цены

Агентство РБК не так давно приводило мнение руководителя Центра изучения федерального и региональных рынков алкоголя, по оценке которого медицинские настойки и косметические лосьоны регулярно потребляют не по назначению 12-15 млн человек, то есть более 10% россиян.

Доказать, что производители выпускают алкоголь, а не лекарства и косметику с использованием спирта, как отмечают специалисты, практически невозможно.

Настойка и наливка: в чем разница

История пьянящих наливок и настоек берет начало еще в древнем мире. Изначально настойки люди изготавливали на травах для излечения от разных недугов. Сейчас настойки отличаются от наливок спецификой приготовления, длительностью, крепостью, сладостью и использованием в процессе определенных ингредиентов для домашних напитков .

Настойки — это крепкие напитки от 40%, а наливки содержат в себе не больше 20% спирта. Ключевым отличием являются ингредиенты. Для изготовления наливок используют только ягоды и плоды, а настойки делают на травах, семенах, различных кореньях.

В одном, и в другом виде напитков могут быть любые ингредиенты, но в определенных количествах. Рассмотрим разницу детальнее.

Что такое «настойка»

Настойки придумали народные целители, которые знали полезные свойства различных растений. Спирт в них использовался в качестве консерванта. Так как в спирте растения сохраняют качества довольно долгое время, то со временем закрепилась уверенность в том, что растения передают свои свойства спирту. Экспериментируя со вкусами настоек, люди получили уже не лекарство, а вкусный продукт в виде бальзамов.

Для изготовления настоек используются только высушенные ингредиенты, в которых сохранились эфирные масла — сухую цедру, семена, орехи, косточки фруктов. Сухие компоненты хорошо отдают ароматы в спирту, потому время приготовления настоек меньше в сравнении с наливками.

Популярным способом приготовлением настоек является мацерация. Настаивание происходит таким же образом, но с добавлением сахара или сладких фруктов в соотношении 100 г на литр. Таким образом балансируется вкус для более приятного употребления. Этот способ в основном применяют для изготовления бальзамов. В хорошем бальзаме спиртометр показывает крепость 50%. Пример тому — бальзам «Рижский» в глиняных бутылках. Употребляя «лечебные» бальзамы, нужно быть аккуратным в количествах и следить за реакцией организма на растительные компоненты в сочетании с алкоголем. Так как данный напиток производят не фармацевты, а технологи с участием маркетологов, никто не несет ответственности за индивидуальную непереносимость напитка.

Что такое «наливка»

Наливки от настоек отличает сладость и меньшая крепость за счет сока фруктов. Сахара в них может содержаться до 40% от общего объема. Пример фабричных сладостных наливок — ликеры. Они бывают прозрачными, с неким оттенком, по консистенции как жидкая сметана или эмульсия.

Ликеры-эмульсии готовят на молоке и яйцах, время изготовления по некоторым рецептам может доходить до полугода.

Технология начинается с подготовки полуфабрикатов: спиртованного морса — свежих фруктов в спирте, которые со временем начинают выпускать сок. Чтобы спирт вытянул весь сок, нужно 7-10 суток. Затем подготавливают кулаж: спиртовой морс смешивают с водой, добавляют ароматические спирты, сироп и отправляют снова на настаивание, только более долгое — от 10 до 50 суток.

Когда очень сладкие сорта наливок находятся на отстаивании, в емкость могут добавлять лимонную кислоту. А также пряности, к примеру, ваниль, мускат, бадьян.

Эти операции делают технологи с тонким пониманием сочетаний и соотношений для определенного насыщения, чтобы получился нужный вкусовой рисунок. Созревавшая долгое время наливка — продукт дорогой. Но вкус и качество стоят потраченных денег. Самому научиться делать такие наливки можно экспериментально, так у вас всегда будет уникальный продукт. Из созревших наливок также делают коктейли, а если добавить небольшую дозу в чай и приправить специями, то получится грог.

Отличия и способы приготовления

Разница между наливкой и настойкой определяется продолжительностью приготовления. Для настоек потребуется примерно месяц, для наливок — до полугода.

Как домашний вариант изготовления этих напитков, так и фабричный сходны только в одном ингредиенте для настоя — спиртовой основе. Дома за основу чаще берут не спирт, а самогон без запаха, реже — водку. Выдержка должна происходить в стеклянной или фаянсовой таре в темном месте при окружающей температуре около 20°С. Допускаются еще глиняные сосуды, для хранения готовых напитков можно использовать деревянные. Обычные домашние варианты — плотно закупоренные стеклянные бутыли или закатанные банки.

Приготовление как наливок, так и настоек основывается на спирте или крепком алкоголе. Любители данного продукта хорошо знакомы с настойкой хреновухи, а еще не менее известный — вишняк, который считается наливкой. При своей сравнительно небольшой крепости она сильно пьянит. Также к данной категории относятся ореховый спотыкач, мокруха, «Ерофеич».

Травяные настойки хорошо готовить с джином, в них можно добавлять грецкий орех или ореховые перегородки. Для получения крепкого, сладкого и ароматного алкоголя советуют использовать следующий рецепт приготовления: в светлый ром влить треть объема наливки на ягодах или свежих фруктах, за основу берется коньяк или арманьяк.

Можно ли переделать настойку в наливку

Сделать из одного спиртового продукта другой возможно, но из наливки на ягодах никак не получится настойка. А вот с настойки можно сделать наливку меньшей крепости. Наливку в таком случае используют только как спиртовой компонент. Им заливают фрукты или ягоды, добавляют пряности и убирают на настаивание. Но и тут стоит понимать, что настойка на полыни не подойдет для сочетания с клубникой. При переделке главное в технологии — сочетаемость или по-другому купажирование. Нужно также чувствовать, какие настойки смешиваются между собой, а какие нет. Надеемся, наши рекомендации пригодятся вам в домашнем виноделии.

Ликеры, наливки, настойки и бальзамы: в чем разница?

Ликеры, наливки, настойки и бальзамы: в чем разница?

14
ноя

Вроде бы, одно и то же. Вроде бы, настойки – это ликеры на травах, наливки – на ягодах, а бальзамы… стоп, опять на травах? Путаница какая-то… Попробуем внести некую ясность. Итак:

Ликеры. Сладкие и крепкие алкогольные напитки высшего сорта, которые готовятся с добавлением различных эфирных масел, сиропов, фруктовых компонентов, сливок, яиц – в зависимости от вида ликера. Ликер всегда густой и довольно крепкий – не слабее, чем 25% алкоголя. В составе этого напитка всегда есть и спирт, и умягченная вода, и множество добавок, формирующих его вкус, и сахар. Вместо сахара иногда добавляют мед или фруктозу.

Наливки. Слабоалкогольный напиток естественного брожения, приготовляемый из фруктов или ягод без добавления дополнительного спирта. Довольно популярный алкоголь домашнего приготовления, известный как в странах бывшего СССР, так и а рубежом.

Для приготовления наливок используются только фрукты (яблоки, груши, айва) или ягоды (малина, вишня, клубника, смородина), которые моются и плотно засыпаются в стеклянную емкость на три четверти ее объема. Досыпается доверху сахаром и так настаивается – в зависимости от сырья, от месяца до полугода. Наливки – одни из самых ароматных напитков, всегда сохраняющих запах фруктов, из которых сделаны.

Настойки. Еще один довольно распространенный подвид домашнего алкоголя. Но, в отличие от наливок, при настаивании этого напитка происходит не естественное брожение сырья, а переход вкусовых и полезных веществ в спирт, в котором сырье вымачивается в течение достаточно длительного времени – от 2 до 10 недель. Как правило, настойки делаются на ягодах и фруктах, а также на их косточках, травах, и специях.

В отличие от первых двух категорий напитков, настойки употребляются не только в качестве домашнего алкоголя, но и в качестве лекарственных средств.

Бальзамы. Особенная категория, находящаяся где-то между настойками и ликерами, и притом совершенно обособленная.

Бальзам – крепкоалкогольный напиток, не слабее 40 градусов, как правило, горького и пряного вкуса, настоянный на целом букете трав и специй. За счет этого напиток насыщен эфирными маслами и смолами, имеет специфический темный цвет и богатый аромат. Бальзам чаще других используется в качестве лекарственного средства, а употреблять его рекомендуется в крайне ограниченном количестве.


Настойки

марихуаны: что это такое и как их делают?

Джордан Смит, Свежий тост,

20 окт 2021 г.

За последнее десятилетие или около того, по мере того как популярность марихуаны неуклонно росла, у потребителей появилось больше возможностей для выбора способов употребления.В настоящее время многие потребители каннабиса могут просто прогуляться по местному диспансеру и встретить шведский стол из съестных припасов, картриджей, экстрактов и настоек.

Хотя они относительно новы для большинства потребителей каннабиса, настойки на самом деле являются одним из старейших способов употребления марихуаны в медицинских целях. На самом деле записи показывают, что до конопля был считается незаконным в У.С., это было довольно распространенное лечение как людей, так и домашних животных.

Благодаря растущему признанию медицинской марихуаны люди также становятся более открытыми к настойкам как методу облегчения боли.И настойки CBD, и THC в США оказались популярными методами как для облегчения боли, так и просто для расслабления.

От того, как они сделаны, до того, как они используются, настойки марихуаны, вероятно, далеки от того, что люди себе представляют, когда думают о травке.

Настойки каннабиса m ade

Настойки марихуаны обычно представляют собой экстракты каннабиса на спиртовой основе, хотя иногда они сделаны с растительный глицерин и масло. Они производятся путем измельчения шишек, а затем декарбоксилирования их нагреванием.

После этого измельченный, высушенный бутон замачивают в крепком спирте в банке с плотно закрытой крышкой.После того, как он хранится, он идеально лежит в прохладном темном месте в течение нескольких недель, периодически помешивая или встряхивая.

Перед использованием любой оставшийся цветок можно отфильтровать с помощью кофейного фильтра. После того, как гущу профильтровали, ее переливают в бутылочку с пипеткой для удобства использования.

Как т Аке Марихуана т Настойки

Одна из замечательных особенностей настоек каннабиса заключается в том, что на самом деле нет неправильного способа их приема. Они также являются относительно дискретным методом потребления.

Хотя потребители обычно просто используют настойки сублингвально (под языком), их также часто вводят в пищу, напитки и десерты.Несмотря на то, что не существует правильного или неправильного способа приема внутрь, прием настоек с едой может вызвать другое ощущение, чем прием их сам по себе. Отчасти поэтому рекомендуется, чтобы потребители, которые плохо знакомы с настойками марихуаны, могли быть в лучшем положении. начиная с меньшей дозировки.

Воздействие конопли Настойки

Настойки марихуаны обычно ощущаются в течение первых 15 минут или около того после их приема сублингвально.Физические эффекты должны длиться от получаса до трех часов. При приеме с пищей потребители обычно чувствуют эффекты, аналогичные эффекту от употребления съедобного.

Одна из причин, по которой новым потребителям рекомендуется начинать с более низкой дозы, заключается в том, что более высокая может привести к нежелательные побочные эффекты такие как паранойя и тревога. Начав с более низкой дозировки, потребители всегда могут вернуться и принять больше, если им нужны более сильные ощущения.

Настойки — отличный способ для потребителей каннабиса насладиться всем облегчением, которое марихуана может обеспечить, без запаха или необходимости в таких вещах, как зажигалки и пепельницы.Принимая это во внимание, неудивительно, что все больше потребителей медицинской марихуаны пробуют настойки в качестве альтернативы курению или вейпингу.