Если есть много сладкого: Ребенок ест много шоколада и конфет: причины и последствия

Содержание

Ребенок ест много шоколада и конфет: причины и последствия

У многих родителей может возникнуть соблазн предложить детям конфеты или другие сладкие лакомства в качестве награды или стимула. Однако есть более эффективные способы поощрения хорошего поведения. Формирование здорового отношения к еде включает в себя разделение эмоций и влияний окружающей среды и мыслей о еде. Можно научить детей прислушиваться к внутренним сигналам голода и наслаждаться сбалансированным питанием (включая случайные угощения и сладости). 

Ребенок ест много шоколада и конфет 

Избыточное потребление сахара в молодом возрасте связано с более высоким индексом массы тела (ИМТ) в более позднем возрасте [1]. Хотя употребление сладкого время от времени вряд ли вызовет серьезные проблемы, важно поощрять здоровое питание, начиная с раннего детства.

Нужен баланс между чрезмерным ограничением рациона вашего ребенка и пренебрежением к воспитанию его здоровых привычек.

Высокое потребление сахара повышает риск ожирения и хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и рак, особенно с возрастом.

Кроме того, из-за осложнений, связанных с лишним весом, появляются боли в суставах, подагра и жировая болезнь печени.

Принципы правильного питания на раннем этапе помогут вашему ребенку в будущем вести более здоровый образ жизни. Сосредоточьтесь на пользе питательной пищи, а не на негативных последствиях сахара, чтобы помочь детям развить положительное отношение к правильному питанию. 

Обучение правильнму питанию

Вместо того, чтобы получать пустые калории из сахара, детям нужно получать достаточное количество питательной пищи, необходимой для роста и развития. Взрослым рекомендуется ограничивать добавленный в продукты питания сахар до 10% и менее от их суточной потребности в калориях (что составляет около 12 чайных ложек или 48 граммов). Поскольку, в целом, дети едят меньше, их эквивалентные пределы будут примерно от 7 до 8 чайных ложек или от 30 до 35 г в день.

Легко не заметить признаки недоедания у детей с нормальным весом. Однако исследования показывают, что употребление слишком большого количества сахара может привести к дефициту питательных веществ.

Сладкие продукты не только вытесняют основные пищевые группы, такие как белок, фрукты, овощи, молочные продукты и цельнозерновые продукты, но и истощают запасы витаминов в организме во время пищеварения (особенно витамины группы B, участвующие в метаболизме глюкозы).

Растущим детям нужен белок для развития мышц и полезные жиры для поддержки их мозга и нервной системы. Ребенок, который пьет газировку или сок, а не обычное молоко, теряет кальций, необходимый для прочности зубов и костей. Поощрение детей развивать вкус к естественным, несладким продуктам способствует их более здоровому питанию и профилактике хронических заболеваний в зрелом возрасте [2]. 

Защита зубов ваших детей

Помимо профилактики диабета и сердечных заболеваний, отказ от добавления сахара может уберечь детей от болезненного и дорогостоящего стоматологического лечения. Кариес усугубляется регулярным употреблением сладких продуктов и напитков. Если не лечить, стоматологические проблемы могут привести к серьезным инфекциям (даже если это всего лишь молочные зубы).

Наряду с отказом от сладких закусок и напитков, обучение детей чистке зубов в раннем возрасте удаляет сахар, вызывающий зубной налет, и помогает поддерживать крепкие здоровые зубы. Регулярная чистка зубов прививает детям хорошие стоматологические привычки. 

Выявление скрытых сахаров

Продукты, предназначенные для детей, часто содержат много сахара. Некоторые источники добавленного сахара очевидны, например, газированные напитки, конфеты, сладкие хлопья и фруктовый сок. Сахар также может быть скрыт в, казалось бы, питательных продуктах, включая батончики мюсли, ароматизированные йогурты, «полезные» злаки, соусы для пасты, кетчуп и даже яблочное пюре.

Умение читать этикетки на пищевых продуктах поможет вам определить добавленный сахар. Простые подмены, такие как: несладкое яблочное пюре вместо подслащенного, фруктовые чашки с соком или водой вместо сиропа, могут помочь избавиться от лишнего сахара.

Проверьте список ингредиентов на наличие таких терминов, как выпаренный сок тростника, кукурузный сироп, декстроза, сироп из коричневого риса, сахар-сырец и твердые кристаллы. Все это названия сахара [3]. Приучить детей пить воду и обычное молоко, а не сок и ароматизированное молоко — еще один хороший способ снизить потребление сахара. 

Развитие здоровых привычек

Большинство детей регулируют свое потребление, основываясь на внутренних сигналах голода. Вместо того, чтобы предлагать угощения в качестве награды (или отказываться от них в качестве наказания), воспитатели должны поощрять детей обращать внимание на то, как себя чувствует их организм. 

Когда продукты, такие как сладости, используются в качестве награды, дети могут предположить, что эти продукты лучше или более ценны, чем другие. Например, говоря детям, что они получат десерт, если они «съедят все овощи» — неверное представление об овощах.

Один из самых простых способов убедиться, что ваш ребенок ест правильно — не держать дома слишком много сладких закусок. Дети должны иметь возможность выбирать что есть, но когда все варианты здоровые, вам не придется беспокоиться о проблемах, связанных с едой.

Объясните детям, что некоторые продукты являются повседневными продуктами, в то время как другие едят «время от времени». Это позволит избежать морального суждения о еде, но по-прежнему дает понять, что сладости нельзя есть постоянно. Если ваш ребенок идет на день рождения или ест десерт в доме дедушки и бабушки, это вполне нормально. 

Будьте здоровы!

Литература:

1. Vos MB, Kaar JL, Welsh JA, et al. Added sugars and cardiovascular disease risk in children: A scientific statement from the American Heart Association. Circulation. 2017;135(19):e1017-e1034. doi:10.1161/CIR.0000000000000439
2. Nittari G, Scuri S, Petrelli F, Pirillo I, Di luca NM, Grappasonni I. Fighting obesity in children from European World Health Organization member states. Epidemiological data, medical-social aspects, and prevention programs. Clin Ter. 2019;170(3):e223-e230. doi:10.7417/CT.2019.2137
3. Cording J. Kids Eat Right. Looking to reduce your family’s intake of added sugars? Here’s how. Updated July 2020.


Почему вредно есть сладкое | doc.ua


Сладости за счет углеводов, которыми, по сути, и являются, позволяют чувствовать прилив сил и энергии, а также значительно улучшают настроение. Изысканный шоколад, соблазнительные конфеты, воздушный зефир, прохладное мороженое на любой вкус, торты и пирожные не могут не нравиться. Тем не менее, полезного в них мало, а сахар и крахмал, зачастую имеющиеся в их составе, в сочетании вызывают различные неприятнее симптомы.


Сладости, к сожалению, являются не самыми полезными, а скорее «тяжелыми» продуктами, вызывая много печальных последствий для здоровья. Одной из таких проблем можно назвать брожение в кишечнике (расстройство данного органа), которое развивается из-за сбоя обмена веществ, когда для выделения пищеварительных соков не хватает щелочей. В результате такого сока будет недостаточно и еда, попадающая в кишечник, не сможет полностью перевариваться, из-за чего она начнет гнить, вызывая брожение кишечника.

Это приводит к интоксикации организма, а также диарее. Больного беспокоит урчание в животе, его вздутие, чувство распирания, головная боль, тошнота, слабость.

Более того, не так давно ученым стало известно, что регулярное потребление большого количества сладостей может привести к раку кишечника из-за частого и усиленного выброса ферментов поджелудочной железы.

Что касается брожения кишечника, то кроме сладкого, его вызывают следующие продукты:

  • пряности и специи – тмин, уксус, розмарин, фенхель, чабрец, перец;
  • колбаса – в составе колбас, продающихся в магазинах, есть много специй и веществ, которые имеют негативное влияние на кишечник;
  • пиво – дрожжи, на основе которых оно сделано, вызывают начало брожения в кишечнике, способствуя появлению скопления газов в данном органе, тяжести в животе;
  • жареные продукты раздражают кишечник, что служит началом брожения в кишечнике.

Чтобы избежать брожения кишечника, сладости, как и прочие продукты, его вызывающие, необходимо по возможности заменить более полезными.

К примеру, фруктами, сухофруктами, крупами, изделиями из муки грубого помола. Это совершенно не значит, что нужно отказаться от мороженного или кофе с шоколадом, но следует помнить, что сладости следует употреблять в умеренном количестве.

11 советов как отучиться есть много сладкого

Многим людям свойственна эта слабость, еще с детства большинство обзаводятся настоящей страстью к сладкому. Чай с сахаром, да еще и с конфетами или вареньем. Бутылка газировки, где на каждый миллилитр сахара столько, что ученые гадают, как такое количество его там можно было растворить. Предлагаем вам несколько советов, которые способны помочь снизить страсть к сладкому.

  • Приготовленная индейка, которая уже успела остыть, в употреблении в пищу вызывает неожиданный эффект. В промежуток от 48 до 72 часов у вас пропадет желание есть сладкое.
  • Заменить сахар могут фрукты, в них содержится глюкоза и таким образом, вы можете обмануть свой организм.
  • Жвачка. Сейчас многие делают с сахарозаменителями. Доказано, что жвачка помогает уменьшить тягу к еде, в том числе к сладкому. Но злоупотреблять этим методом мы не рекомендуем.
  • Если вы захотели избавиться от тяги к сладкому, не исключайте его резко из своего рациона. Изредка можно позволить себе хороший шоколад или пирожное в небольшом количестве.
  • Если вам вдруг захотелось сладкое, съешьте сначала кусочек сыра, яйцо, йогурт, погрызите морковку. А также постепенно вводите в рацион непривычные продукты, например сою или бобовые.
  • В первое время можно попробовать употреблять сладости с заменителями сахара. Но не забывайте, что они не менее калорийны, поэтому следите за количеством.
  • Существует множество рецептов полезных низкокалорийных сладостей, которые можно приготовить дома. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте.
  • Постарайтесь вычислить тот момент, когда вам больше всего хочется сладкого. Возможно, это лишь способ для вас отвлечься от скуки и успокоиться. Попробуйте найти другой способ расслабиться.
  • Увеличьте потребление воды, 1,5-2 литра в день. Когда в очередной раз захотите сладкого, выпейте стакан воды. Часто когда вы испытываете желание что-то перекусить, особенно сладкое, на самом деле организму не хватает воды.
  • Ведите подсчет трат на сладкие продукты. Возможно сумма в конце месяца заставит вас пересмотреть свое отношение к сладким перекусам.
  • Займитесь спортом, активно отдыхайте. Вспомните о своих старых увлечениях или найдите новые. Тогда у вас не останется времени на сладкое и здоровье поправите.

Теги: Здоровье Вода Витамины Еда Сахар Красота Диета Глюкоза Ожирение Кожа Сладкое Лишний вес Организм Обезвоживание Рацион Советы

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

как избавиться от тяги к сладкому

Кадр из фильма «Мария-Антуанетта»

Любишь сладкое и, хотя знаешь, что это вредно, покупаешь себе пирожные, когда день не задался? Мы хорошо тебя понимаем! Несмотря на то что все сладкое моментально поднимает настроение, оно может отразиться на здоровье и красоте. Например, сахар в десертах не только разрушает коллаген, что вызывает ранние морщины, но и влияет на наш вес и состояние кожи. Если ты уже много раз пыталась исключить сахар из рациона, но все равно срывалась, значит, ты делала это неправильно.   

PEOPLETALK поговорил с диетологом и психологом, которые рассказали, как избавиться от тяги к сладкому, и объяснили, почему возникает зависимость от булочек, блинчиков и конфет.  


Анна Коробкина, врач-диетолог, эксперт клиники «Пятый элемент».

Как сладкое влияет на организм и фигуру? 

Кадр из фильма «Отель «Гранд Будапешт»

Сладости по структуре – это простые углеводы, и, если за раз поступление углеводов превышает 90 граммов либо имеет место постоянное обильное переедание сладким, которое приводит к излишнему поступлению глюкозы, депо гликогена в печени начинает переполняться и образуются жиры.  

Чем больше поступает сахара, тем больше инсулина вырабатывает наш организм. Его избыток резервируется в жир. В клетках печени тоже не хватает места для глюкозы, которая продолжает поступать со сладостями, и орган вынужден перерабатывать ее в жиры.  

Если этот процесс вовремя не остановить, то кроме ожирения можно нанести урон состоянию печени, когда практически все ее клетки оказываются заполненными преимущественно жиром. А гиперинсулинемия приведет к системному воспалению, сахарному диабету, атеросклерозу, иммунодефицитам.  


Что нужно делать в первую очередь, если ты решила сократить количество сладкого?  

Кадр из фильма «Письма к Джультетте»

Для начала определи роль сладкого для себя.  

Если сладкое, которое ты употребляешь, связано с расслаблением, потребностью отдохнуть, «заесть» напряжение, то при отказе от него важно подстелить себе «соломку» – подумать, что может приносить такое же быстрое удовлетворение, и заменить этим. Если потребность в сладком была просто привычкой, как «съесть конфетку после обеда», тогда просто определи для себя, ради чего ты отказываешься от сладкого. Сделай список из пяти важных причин, повесь на видное место и почаще обращай на него внимание. 

Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс»

Если из сладкого ты оставила только темный шоколад, то налегать на него тоже не стоит. В его составе есть теобромин, близкий по химическому составу к кофеину. Он имеет аналогичный эффект, только более мягкий, оказывающий стимулирующее действие на мозговую деятельность и когнитивные функции. То есть польза от шоколада все же есть, но он никак не влияет на стресс, скорее, наоборот, оказывает стимулирующее, а не расслабляющее действие. Как говорится, «шоколад – это не заменитель любви. Любовь – это заменитель шоколада».  


Какими продуктами можно заменить сладости?  

Кадр из фильма «Мария-Антуанетта»

Безопасны для здоровья и фигуры десерты из пектинов, например пастила или мармелад, в составе которых нет фруктозы или сахарозы. Многим по вкусу сушеные яблоки или сушеные цитрусы (не путать с цукатами). Или можно самостоятельно готовить домашнее печенье или даже выпечку, заменяя муку высшего сорта на муку цельнозерновую, а сахар на стевию. 

Кадр из фильма «С любовью, Роузи»

Вместо белого сахара врач советует добавлять в еду стевию (она же медовая трава). На сегодняшний день это единственный доступный заменитель сахара, который обладает не отрицательными свойствами, а, наоборот, оздоровительным действием. Помимо сладких гликозидов в состав стевии входит много других полезных веществ: антиоксиданты-флавоноиды (рутин, кверцетин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е, витамины группы В.  


Что делать, чтобы не хотелось сладкого?  

Кадр из сериала «Современная любовь»

Чтобы поддерживать стабильную гликемию крови без перепадов и скачков, необходимо следить за тем, чтобы в рационе ежедневно присутствовали продукты, содержащие сложные углеводы, и большое количество пищевых волокон – это фрукты и ягоды, цельные злаки и даже макароны из твердых сортов. Их отличает низкий гликемический индекс, чем он ниже, тем больше вероятность поддержания стабильного уровня глюкозы в крови и меньше шансов, что «потянет» на сладкое.  

Как понять, что этот продукт относится к сложным углеводам? Есть такое простое правило: чем дольше предполагается варить крупу или даже макароны, тем больше в них пищевых волокон. Например, дикий рис черного цвета – 100%-й цельный злак, время его варки около 60 минут, белый рис – продукт «шлифовки», лишенный пищевых волокон, и варится он в среднем 15–20 минут. Гликемический индекс первого – 35, второго – 85.  


Евгения Берёза, клинический психолог, специалист по психосоматике, телевизионный эксперт-психолог Первого канала («Пусть говорят», «На самом деле», «Мужское / женское»), эксперт телеканала ТВЦ программы «Настроение», эксперт в программах на РЕН-ТВ, НТВ «ДНК». Instagram: @janebereza
Кадр из сериала «Секс в большом городе»

Психологическая зависимость от сладкого формируется на нескольких этапах в нашей жизни.  

Первый из них начинается еще в утробе, когда малыш считывает мамины зависимости и копирует их у значимого взрослого как схему, пригодную для выживания.  

Второй этап психологической зависимости от сладкого начинается, когда ребенку говорят: «Не делай это, а то конфеты не получишь». То есть когда взрослые используют сладкое как стимул, как элемент «дрессировки» и поощрения. Это самый серьезный «крючок» для нашей психики – сахар и сладкое приравнивается в нашем подсознании к любви. Мы думаем, что раз нам дали сладкое, похвалили, значит, любят.  

Кадр из фильма «Под покровом ночи»

Третий этап – когда взрослый человек, не находя радости в окружающем его мире, внутри себя, в своих действиях, приходит к тому, что от еды, а именно от сладкого, можно получить необходимую дозу эндорфинов, заставить свой недовольный чем-то мозг замолчать хотя бы на время.  

После конфеты или шоколадки сразу появляются временное облегчение и радость, но на следующий день наступает раскаяние, чувство вины. В лучшем случае ты выбираешь поход в спортзал, в худшем – повторяется «сахарный запой» и набранные килограммы уже не останавливают, поэтому мы продолжаем налегать на сладкое.  


Что можно с этим всем сделать? 

Кадр из фильма «Пена дней»

Бросить. Принять решение. Возможно, ты сильно влюбишься и эндорфины от шоколадок и конфет перестанут тебя привлекать. 

Ученые утверждают, что один из основных побочных эффектов употребления сладкого картофеля — ешьте это, а не то

Нельзя отрицать, что сладкий картофель — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть. Сладкий картофель полон всевозможных питательных веществ, которые невероятно важны для вашего организма, таких как клетчатка и даже белок. Тем не менее, из всех различных макро- и микроэлементов в сладком картофеле есть одно питательное вещество, которое дает вам значительное улучшение здоровья при употреблении сладкого картофеля, и это витамин А.

Вот почему вы должны обратить внимание на этот побочный эффект номер один от употребления сладкого картофеля и витамина А, и чтобы получить еще больше советов по здоровому питанию, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Почему важно получать достаточное количество витамина А в своем рационе.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка сладкого картофеля, нарезанного кубиками, содержит 377% рекомендуемой суточной нормы витамина А. Да, это реальное число. Повышение уровня витамина А обеспечивается бета-каротином сладкого картофеля, который в организме превращается в витамин А.Бета-каротин можно найти во всех видах оранжевых и желтых овощей, которые вы любите, например, в моркови, кабачках и даже в болгарском перце.

Бета-каротин известен тем, что делает много вещей для вашего тела, включая улучшение здоровья глаз, здоровья мозга, здоровья легких и даже здоровья вашей кожи. Но одним из наиболее значительных побочных эффектов употребления сладкого картофеля являются противораковые свойства бета-каротина. Одно исследование, опубликованное в журнале Diseases , показывает, как продукты, богатые антиоксидантами, могут помочь защитить организм от развития некоторых видов рака. Бета-каротин является одним из антиоксидантов, обеспечивающих вашему телу такую ​​защиту.

Наряду со сладким картофелем, вот 12 лучших продуктов с витамином А для кожи, волос и здоровья глаз.

Можно ли переборщить с витамином А?

По данным Национального института здравоохранения, рекомендуемая суточная доза (RDA) витамина А составляет 900 мкг для мужчин и 700 мкг для женщин. Один сладкий картофель, запеченный в кожуре, содержит 1403 мкг витамина А, что вдвое больше, чем вам действительно нужно.

Исследования показывают, что чрезмерное употребление витамина А может нанести некоторый вред вашему здоровью, что может привести к гипервитаминозу А. Это означает, что избыток витамина А накапливается в вашей печени и может накапливаться с течением времени, вызывая развитие токсичности витамина А, согласно Healthline.

Значит ли это, что нам следует избегать сладкого картофеля? Точно нет. На самом деле, эти исследования показывают, что чрезмерное употребление добавок витамина А приводит к токсичности витамина А, а не из пищи, согласно Harvard Health. Этот сладкий картофель по-прежнему прекрасно переваривается вашим телом, и, как уже упоминалось, он может многое сделать для вашего тела.

Единственным побочным эффектом от употребления слишком большого количества сладкого картофеля за один раз будет пожелтение кожи. Но у нас есть ощущение, что вы, вероятно, съедите нужную порцию сладкого картофеля за раз. Чашка нарезанного кубиками сладкого картофеля или один батат среднего размера обычно составляет одну порцию на человека. Если вы не знаете, как правильно разделить еду на порции, вот 18 простых способов контролировать размер порций.

Недостатки сладкого картофеля

Польза для здоровья от сладкого картофеля намного перевешивает любые недостатки.

Изображение предоставлено Дианой Талиун/iStock/GettyImages

Сладкий картофель — нежирный источник многих полезных питательных веществ, важных для вашего здоровья. Особенно богатый витаминами, особенно витамином А, клетчаткой и антиоксидантами, сладкий картофель следует рассматривать как здоровое дополнение к вашему рациону.

Хотя есть некоторые предположения о вредном воздействии оксалатов в сладком картофеле, это в основном вызывает беспокойство, если у вас в анамнезе есть камни в почках. В целом, польза для здоровья от употребления сладкого картофеля перевешивает любые недостатки.

Что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель легко узнать. Это корнеплоды с кожурой медного цвета и ярко-оранжевой мякотью, хотя среди сотен сортов, выращиваемых по всему миру, они могут иметь цвет от темно-красного до коричневого, пурпурного, оранжево-желтого и белого.

Часто сладкий картофель и ямс легко спутать, но это разные растения и никак не связаны между собой. Сладкий картофель — это корнеплоды и члены семейства ипомеи; ямс — это клубни, родственные лилиям, которые произрастают в Азии и Африке, согласно Гарвардскому исследованию Т.Школа общественного здравоохранения Х. Чана. Ямс можно отличить по черновато-коричневой кожуре, похожей на кору, и белой или пурпурной мякоти.

Высокое содержание клетчатки и углеводов

Помимо правильной работы пищеварительной системы клетчатка в вашем рационе помогает снизить риск ожирения, сердечных заболеваний и диабета. Диетические рекомендации говорят, что вам нужно от 22,4 до 33,6 граммов клетчатки в день, в зависимости от вашего пола и возраста. Клетчатка содержится как в кожуре, так и в мякоти сладкого картофеля .

Мякоть, которая содержит около 10 процентов суточной нормы растворимой клетчатки, которая замедляет пищеварение и помогает контролировать вес, содержит 2,5 грамма на 100-граммовую порцию. Если оставить кожуру на картофеле и запечь его, содержание нерастворимой клетчатки, обеспечивающей грубый корм, увеличится до 3,3 грамма или 13 процентов суточной нормы на 100 граммов.

Чтобы представить 100-граммовую порцию в перспективе, один батат среднего размера, 5 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре, весит около 114 граммов.

Углеводы способствуют метаболизму жиров, обеспечивают топливо для энергии и предотвращают использование белка в качестве источника энергии. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы от 45 до 65 процентов вашего ежедневного потребления калорий приходилось на углеводы, что равняется от 225 до 325 граммов при диете в 2000 калорий. Сладкий картофель содержит относительно много углеводов, 18 граммов на порцию.

Хорошая еда для диабетиков

Хотя сладкий картофель имеет высокое содержание углеводов , он имеет низкий гликемический индекс (до 55). Гликемический индекс — это рейтинг различных продуктов, богатых углеводами, основанный на том, насколько быстро и до какого уровня они повышают уровень сахара в крови после употребления.

Продукты с высоким гликемическим индексом быстро перевариваются и вызывают колебания уровня сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом перевариваются медленнее и оказывают более постепенное влияние на повышение уровня сахара в крови.

Диета с высоким содержанием углеводов и низким гликемическим индексом полезна для поддержания энергии, поскольку уровень сахара в крови остается стабильным в течение дня. По данным Американской диабетической ассоциации, сладкий картофель является идеальной пищей для людей с диабетом, которым необходимо контролировать колебания уровня сахара в крови или увеличение веса.

Подробнее : Список продуктов с гликемической нагрузкой

Белок обеспечивает энергию

Диетический белок необходим для получения энергии, а также для построения и поддержания костей, кожи и мышц. Ежедневно от 10 до 30 процентов ваших калорий должны состоять из белка. Вареный сладкий картофель без кожуры содержит 1,4 г белка на 100 г порции. Запекание картофеля в кожуре увеличивает содержание белка до 2 граммов.

Держи соль

Сладкий картофель не содержит большого количества натрия, пока вы не посыпаете солью.Несолёный вареный картофель содержит 27 миллиграммов соли или 1 процент суточной нормы на порцию. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США указывает, что вареный сладкий картофель без кожуры, но с солью, содержит 263 миллиграмма соли, что составляет 11 процентов вашей дневной нормы всего в одной порции.

Подробнее : Что делает натрий в организме?

Почему сладкий картофель сладкий?

Помимо содержания сахара в 5,7 г в каждой порции, сладость сладкого картофеля усиливается ферментом, который при нагревании расщепляет крахмал до сахара, называемого мальтозой.Хотя она не такая сладкая, как столовый сахар, мальтоза может удовлетворить ваши пристрастия к сладкому.

Сеть Food Revolution предполагает, что вы можете увеличить сладость сладкого картофеля, медленно готовя его на слабом огне. Это дает ферментам, производящим мальтозу, достаточно времени для преобразования крахмала в сахар. Температура 135 F эффективно активирует фермент; около 170 F, остановит его.

Подробнее : Сколько сахара нужно съедать в день?

Здоровый пищевой профиль

Помимо высокого содержания витамина А, вареный сладкий картофель содержит множество витаминов группы В, в том числе фолиевую кислоту, ниацин, пантотеновую кислоту, рибофлавин, тиамин и В6. Витамины группы B важны для обеспечения энергией, помогают организму в детоксикации и поддерживают работу мозга и иммунной системы.

Сладкий картофель также содержит витамин-антиоксидант С с 21-процентной суточной дозой, а также витамины Е и К. Организм использует антиоксиданты для нейтрализации свободных радикалов, которые могут вызывать сердечные заболевания, рак и другие проблемы со здоровьем.

Вареный батат особенно богат марганцем: 13% суточной нормы на порцию. Марганец является важным минералом для здоровья ваших костей.Кроме того, корнеплод содержит 5 процентов суточной нормы калия и меди, 4 процента суточной нормы железа и магния и 3 процента суточной нормы кальция и фосфора на 100-граммовую порцию.

Запекание сладкого картофеля в кожуре значительно повышает содержание питательных веществ витаминов и минералов. Например, содержание витамина С увеличивается с 12,8 миллиграммов на 100 граммов в вареном картофеле до 19,6 миллиграммов, если его запекать с кожурой. Это 33 процента суточной нормы витамина С всего в одной порции.

Подробнее : Как приготовить сладкий картофель, не теряя питательных веществ

Является ли содержание витамина А проблемой?

Витамин А необходим для иммунной функции, репродукции и клеточной коммуникации. Он, вероятно, лучше всего известен тем, что поддерживает хорошее зрение, но витамин А также играет решающую роль в нормальном формировании и поддержании ваших органов, включая сердце, легкие и почки.

Сладкий картофель содержит очень большое количество витамина А , 787 миллиграммов на порцию.Диетические рекомендации рекомендуют ежедневное потребление 700 миллиграммов для взрослых женщин и 900 миллиграммов для мужчин, поэтому одна порция сладкого картофеля в значительной степени соответствует вашей дневной норме. Вам может быть интересно, может ли так много витамина А быть вредным.

Вам не о чем беспокоиться. Сладкий картофель с апельсиновой мякотью является одним из лучших источников бета-каротина — предшественника витамина А — 9 444 мкг на 100 грамм. Бета-каротин представляет собой каротиноид провитамина А . Ваше тело превращает этот растительный пигмент в активную форму витамина А, которая может использоваться для метаболических функций или храниться в вашей печени.Хотя витамин А из животных источников может вызывать токсичность при избыточном потреблении, большое количество бета-каротина и других каротиноидов провитамина А не связано с какими-либо рисками для здоровья.

Если вы едите много сладкого картофеля в дополнение к приему витамина А в течение длительного периода времени, наиболее значительным эффектом будет каротинодермия. Это безвредное состояние, при котором кожа становится желто-оранжевой, и оно обратимо, как только вы прекратите употреблять бета-каротин в сладком картофеле или других продуктах.

Оксалаты вредны?

Есть некоторые опасения, что высокое содержание диетических оксалатов в сладком картофеле может способствовать развитию кальций-оксалатных камней в почках, наиболее распространенного типа камней в почках.

Оксалаты — это натуральные вещества, содержащиеся во многих продуктах, в том числе во фруктах и ​​овощах. Эти продукты богаты питательными веществами и полезны для здоровья, содержат витамины, минералы и клетчатку. Согласно отчету, опубликованному в 2015 году в журнале Clinical Nutrition Research, продукты с высоким содержанием оксалатов безопасны для пациентов с диабетом, гипертонией и высоким уровнем холестерина в крови.Однако пациентам, у которых развились камни в почках, рекомендуется перейти на диету с меньшим содержанием оксалатов.

Оксалаты обычно связываются с кальцием во время пищеварения и выделяются с калом. Если оксалаты не связаны с кальцием в желудке или кишечнике, они попадают в виде отходов в ваши почки, где могут выводиться из организма с мочой. Однако, если в моче слишком много оксалата и недостаточно жидкости, в результате образуются фрагменты оксалата кальция. По данным Национального фонда почек (NKF), эти фрагменты могут слипаться и образовывать более крупный кристалл, известный как почечный камень.

NKF предполагает, что вы можете снизить риск развития камней в почках, выпивая много жидкости и употребляя продукты, богатые кальцием и оксалатами, вместе во время еды. Это помогло бы гарантировать, что оксалат и кальций связываются друг с другом в желудке, прежде чем они будут обработаны почками, что снижает вероятность образования камней. Сладкий картофель естественным образом содержит кальций.

8 причин есть больше сладкого картофеля

Сладкий картофель разнообразен, вкусен и полезен для здоровья.Узнайте все об этих питательных овощах и найдите рецепты гарниров, супов, салатов, основных блюд и многого другого.

Полное руководство по сладкому картофелю, включая информацию о пищевой ценности, преимуществах для здоровья, способах приготовления и множество вкусных рецептов.

Неважно, как вы это назовете — сладкий па-тае-то, сладкий по-тат-тоу (я думаю, вы можете сделать это со сладким картофелем, верно?) — эти вкусные маленькие бататы возвращаются в меню повсюду . От баров (сладкий картофель фри) до бистро (сладкий картофель и карри из нута) вы можете поспорить, что эти сладкие апельсиновые дети здесь, чтобы остаться.

Я знаю, что некоторые из вас, возможно, до сих пор неравнодушны к батату, думая, что его единственное предназначение — приготовить типичный гарнир ко Дню Благодарения. Вы знаете один — запеченный в масле и со слишком большим количеством специй, а затем облитый приторно-сладким зефиром? Я ненавижу это блюдо, и всегда ненавидел.

Так что можете себе представить, как тяжело мне было представить, что я ем сладкий картофель не в День Благодарения. И, поскольку я уже взрослый и моя работа состоит в том, чтобы есть здоровую пищу и создавать здоровые рецепты, я попробовал их снова несколько лет назад.И они хороши! На самом деле так хорошо, что мне нравится притворяться, что зверства с картофелем на День Благодарения никогда не было. И это было запрещено на любых праздничных мероприятиях в моем доме. Сладкий картофель может появиться, но не так.

Насколько хорош сладкий картофель? Их можно есть не только как обычную старую заурядную картошку, но и делать из них картофель фри, картошку, вегетарианскую лапшу и суп. (Только помните, что если их обжарить, добавить тонны сливочного масла или иным образом нездоровым способом, это почти сведет на нет всю пользу, которую вы пытаетесь добавить в свой рацион.) И они также прекрасно сочетаются со всеми видами белковых и вегетарианских блюд. Хотите узнать больше о том, что делает сладкий картофель звездой? Читать дальше!

Полезен ли сладкий картофель?

Хотя все виды картофеля на самом деле не так уж вредны для здоровья и богаты витаминами и питательными веществами, сладкий картофель занимает первое место в рейтинге клубней. Оранжевый цвет картофелю придает антиоксидант бета-каротин. Это, а также другие питательные микроэлементы, способность бороться с раком и низкий гликемический индекс — все это в сумме дает одну суперкартошку.

Питательный состав сладкого картофеля

Один средний, сырой, пятидюймовый сладкий картофель содержит 112 калорий, 2 грамма белка, менее грамма жира, 26 граммов углеводов, 4 грамма клетчатки и 6 граммов клетчатки. сахар. Он также содержит много полезных микроэлементов, противовоспалительных свойств и большое количество кальция, железа, калия и фосфора, а также фолиевой кислоты и витамина С.

Польза для здоровья от употребления сладкого картофеля не фанат сладкого картофеля, не волнуйтесь, вы будете им после того, как прочитаете, насколько они хороши! Есть множество способов включить сладкий картофель в свой рацион — и множество причин, по которым вам стоит это сделать.От предотвращения рака до уменьшения воспаления и от легкого усвоения до сохранения молодости кожи — причин для употребления сладкого сладкого картофеля много.

  1. Сладкий картофель — отличный источник бета-каротина . На самом деле один из лучших источников. У всех оранжевых фруктов и овощей есть одна общая черта — своим апельсином они обязаны бета-версии. Одна чашка сладкого картофеля обеспечит вас 375% рекомендуемой суточной нормы. Я бы сказал, что это настолько хорошо, насколько это возможно.
  2. Обладают противовоспалительным действием. Воспаление есть у всех. Там просто нет обойти это. На каждую царапину, порез, синяк, сломанную кость, чихание, расстройство желудка или любую мелочь, которая пошла «не так», в вашем теле срабатывает иммунный ответ, который вызывает воспаление. Иногда это воспаление сохраняется еще долго после того, как «проблема» исчезла. Иногда он никогда не исчезает. Но мы можем попытаться помочь ему, употребляя в пищу продукты с противовоспалительными свойствами, которые могут помочь нашему телу помочь себе.Сладкий картофель — они могут помочь с этим.
  3. Они могут помочь в борьбе с старением . Каротиноиды (например, бета-каротин) служат в организме антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от вредных солнечных лучей, пассивного курения, пестицидов и других загрязнителей. Это, в свою очередь, помогает не дать вам выглядеть старше, чем вы есть, защищая и отшелушивая кожу.
  4. Сладкий картофель полезен для пищеварительной системы. Хотя сладкий картофель не является одним из самых богатых клетчаткой продуктов, которые я когда-либо встречал, он не содержит клетчатки.Каждая мелочь помогает вам чувствовать себя более сытым, дольше и поддерживать бесперебойную работу пищеварительной системы.
  5. Сладкий картофель улучшает уровень сахара в крови. Сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс. Продукты с более низким гликемическим индексом, как правило, не стимулируют чувство голода и не способствуют ожирению, как продукты с более высоким гликемическим индексом. Продукты с низким ГИ считаются лучшими для общего уровня сахара в крови. К сожалению, сладкий картофель по-прежнему считается продуктом с высоким содержанием углеводов.Это означает, что если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, сладкий картофель, скорее всего, будет в списке продуктов, которые нельзя есть.
  6. Сладкий картофель нежирный. Они содержат менее грамма жира на целый сладкий картофель — я бы сказал, что это настолько маложирный продукт, насколько это вообще возможно. Это означает, что если вы пытаетесь есть продукты с низким содержанием жира или включать в свой рацион только полезные жиры, то сладкий картофель, по сути, является «бесплатным пропуском» с точки зрения жира.
  7. Сладкий картофель является хорошей заменой. Если вам нужно загустить суп или заменить его на более полезный крахмал, то варенье из сладкого картофеля — то, что вам нужно. Это также разумная замена макаронам и рису в еде.
  8. Сладкий картофель не содержит глютена. Если вы ищете крахмалистый овощ без глютена, обратите внимание на сладкий картофель.

В чем разница между бататом и бататом?

Честно говоря, ничего. Независимо от того, помечен ли оранжевый картофель «ямс» или «сладкий картофель», это не имеет значения, все они являются сладким картофелем или разновидностью сладкого картофеля. Возникла некоторая путаница, когда несколько десятилетий назад оранжевый сладкий картофель заменили белым, привезенным из Африки. Но ямс и сладкий картофель даже не связаны. Это немного сбивает с толку. В конце концов, существует 16 разновидностей сладкого картофеля, так что вероятность того, что вы покупаете батат, довольно высока, независимо от того, что написано на этикетке.

Батат — это углевод или овощ?

Сладкий картофель — это клубни, а клубни считаются крахмалом, а не овощами.Но не расстраивайтесь слишком сильно — некоторые крахмалистые «овощи» тоже обладают питательными свойствами! Но, увы, вы не можете сказать, что съели овощи, если на обед у вас был сладкий картофель фри. Тебе все равно придется есть брокколи.

Как покупать и хранить сладкий картофель

Сладкий картофель доступен круглый год, но технически это озимый урожай. Покупая сладкий картофель, ищите тот, у которого еще есть корни, если это возможно. Тонкий сладкий картофель хранится так же хорошо, как и крупный, поэтому размер не имеет значения. Тем не менее, вы хотите, чтобы они чувствовали себя тяжелыми для любого размера. Пропустите те, у которых есть синяки, мягкие или плохие места или которые выглядят так, будто вот-вот прорастут. Кожица оранжевого сладкого картофеля должна быть одинаковой по всей окружности, но у более светлых сортов она может быть пятнистой.

После того, как вы принесете картошку домой, вам не придется с ней что-то делать. Храните их в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте (например, в кладовой?) и не в холодильнике. Охлаждение их может сделать центры твердыми и испортить их вкус.Они могут храниться до двух недель, но, если честно, я держал их дольше. Если они выглядят плохо, выбросьте их. Это действительно так просто.

Как нарезать сладкий картофель кубиками?

Отличный вопрос. Я обычно не парюсь, если все мои изделия не одного размера (хотя я стараюсь подобраться как можно ближе), и я также не против оставить кожу. Но, если вам нужны однородные кусочки или вы хотите, чтобы ваша еда выглядела профессионально (например, гости), или даже если вы просто оттачиваете свои навыки работы с ножом, это правильный способ получить идеальные квадраты.

  1. Очистите картофель.
  2. Обрежьте концы.
  3. Максимально подровняйте картофель, отрезав остальные четыре круглых края.
  4. Нарежьте квадрат на кусочки по полдюйма.
  5. Возьмите квадратные кусочки меньшего размера и нарежьте их на полудюймовые бревна, похожие на брёвна.
  6. Разрежьте эти бревна на полудюймовые кубики. Виола!
  7. Примечание. Сохраняйте записки. Вы всегда можете поджарить картофельные очистки или использовать обрезки для приготовления чили, тушеного или приготовленного в виде супа (особенно если вы все равно собираетесь пюрировать его).

Как лучше всего приготовить сладкий картофель?

Ниже я рассмотрю несколько рецептов, но если вы ищете простые и понятные инструкции для запекания сладкого картофеля в духовке , я вам помогу. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте сладкий картофель и проколите его вилкой или ножом, чтобы тепло ушло. Посыпьте его солью и заверните в кусок алюминиевой фольги. Поместите его прямо на решетку и выпекайте около 40-60 минут, или пока нож, воткнутый в него, не покажет, что он мягкий и приятный в середине.

Однако, если вы ищете что-то более творческое, знайте, я могу вам в этом помочь. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из моих любимых способов включения сладкого картофеля в пищу.

Идеи для гарнира

Рецепты блюд на сковороде настолько просты, что кажется, что сладкий картофель просто создан для них. Когда устанешь от скучной старой белой картошки, позвони мне. У меня есть ваши бока из сладкого картофеля прямо здесь, в этом жареном на одной сковороде лососе, сладком картофеле и спарже, почерневшей треске на одной сковороде, сладком картофеле и цуккини, острых дольках сладкого картофеля или в этих жареных в меду бататах.

Рецепты салатов

Сладкий картофель можно добавлять в салаты. Я имею в виду, ты же готовишь картофельные салаты с коричневой картошкой, да? Просто сначала приготовьте их и смешайте с другими вкусными ингредиентами для питательного обеда или ужина. Некоторые из моих любимых блюд включают этот салат из сладкого картофеля и капусты с авокадо (с лососем или без него), салат из юго-западного сладкого картофеля, капусты и киноа или этот безмолочный салат из сладкого картофеля с карри.

На гриле

Эти рецепты батата на гриле с черной фасолью и соусом песто из кинзы, а также батата на гриле с медовой горчицей и овощными шашлыками восхитительны в любое время года.Или попробуйте эти жареные бататы и овощные пакетики из фольги, если вы предпочитаете не мыть посуду (что, вероятно, всегда, верно?).

Супы и тушеные блюда

Сладкий картофель прекрасно дополняет фарш из индейки или курицы, особенно в супах и перцах чили. Попробуйте это блюдо Whole30 с индейкой и бататом, чили, колбасой, бататом и тушеной чечевицей или вкусную тарелку мультиварки Chili Quinoa и сладкого картофеля, чтобы согреться холодным вечером.

На завтрак

Если вы можете есть оладьи или нарезанный кубиками картофель на поздний завтрак, то почему бы вам не съесть сладкий картофель, верно? Сладкий картофель по-прежнему дает вам необходимый крахмал, но с немного большим количеством питательных веществ и крахмалом, который сохраняет чувство сытости дольше. Именно такими были мои мысли, когда я готовила этот тост из сладкого картофеля, авокадо и помидоров, а также эти яичные кексы из сладкого картофеля и шпината.

Полезно ли ежедневно есть печеный сладкий картофель? | Здоровое питание

Автор: Paula Martinac Обновлено 27 ноября 2018 г.

Вы можете выработать множество вредных привычек на протяжении всей жизни, но к ним не относится ежедневное употребление сладкого картофеля. Насыщенный питательными веществами, такими как бета-каротин, калий и клетчатка, сладкий картофель также содержит мало калорий, что делает его хорошим дополнением к здоровому питанию — независимо от того, пытаетесь ли вы похудеть или просто делаете более правильный выбор продуктов питания.Однако будьте осторожны с тем, что вы добавляете в свой сладкий картофель, и убедитесь, что вы следуете разнообразному плану питания, полному красочных растительных продуктов.

Общее питание

Один средний запеченный батат длиной около 5 дюймов и диаметром 2 дюйма содержит 103 калории, что делает его хорошим гарниром или закуской. В этой порции вы получите 2,3 грамма белка и незначительное количество жира. Почти 4 грамма углеводов в сладком картофеле поступают из клетчатки, которая помогает вам чувствовать себя сытым, поэтому вы едите меньше и продолжаете терять вес.Употребление большого количества клетчатки также поддерживает здоровье сердца и желудочно-кишечного тракта. 542 миллиграмма калия в этой порции удовлетворяют 12 процентов ваших потребностей в калии в течение дня.

Orange Beauties

Насыщенный оранжевый цвет сладкого картофеля указывает на высокое содержание в нем витамина А в форме бета-каротина. Один средний сладкий картофель дает 1096 мкг этого питательного вещества — женщинам требуется 700 мкг в день, а мужчинам — 900 мкг, поэтому одна картофелина дает вам больше, чем вам нужно. Известно, что витамин А в форме бета-каротина связан с общим здоровьем глаз и снижением риска развития возрастной дегенерации желтого пятна, состояния, которое может привести к слепоте.

Идеи приготовления

При употреблении сладкого картофеля выбирайте здоровые методы приготовления. Запекание или запекание — идеальные способы приготовления этого овоща. Однако, если вы намазаете приготовленный сладкий картофель маслом или посыпаете его коричневым сахаром и зефиром, вы уменьшите его полезные свойства. В качестве перекуса или легкого обеда попробуйте съесть свой сладкий картофель, кожуру и все остальное, с небольшим количеством масла или размять мякоть с небольшим количеством оливкового масла — бета-каротин лучше усваивается жиром.Если вы едите сладкий картофель с другим источником жира, например мясом или рыбой, не добавляйте жирные добавки и посыпьте корицей, чтобы дополнить сладкий вкус овощей. Полоски сладкого картофеля, смешанные с небольшим количеством оливкового масла и кайенского перца, а затем запеченные, представляют собой острую альтернативу картофелю фри.

Некоторые предостережения

Сладкий картофель содержит крахмал, а не овощи с низким содержанием углеводов, около 20 чистых углеводов на средний картофель. Если вы считаете углеводы, вы можете выбирать их только изредка, а не каждый день.Кроме того, не делайте сладкий картофель единственным выбором овощей в течение дня. Также ешьте много зеленых овощей, таких как брокколи, зеленая фасоль, капуста и другая зелень, в которых меньше углеводов и калорий. В общем, лучший выбор для оптимального здоровья – выбор растительной пищи из радуги.

Запеченный батат — Дауншифтология

Идеально запеченный батат — один из моих любимых гарниров. Это несложно, легко выпекать, и оно богато витаминами и питательными веществами.Для подачи просто сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Немного корицы тоже вкусно.

Есть так много причин любить запеченный сладкий картофель

Кто не любит запеченный батат осенью и зимой, когда на улице холодно? Он теплый, сытный, питательный, и его очень легко приготовить. Он также очень универсален — ешьте его просто как гарнир с небольшим кусочком масла или оживите его и превратите в сладкий картофель, фаршированный курицей барбекю, для сытного обеда.

И вам они тоже пригодятся! Сладкий картофель является богатым источником клетчатки (что делает его отличным для пищеварения), а также он богат железом, кальцием, витамином B, витамином C и бета-каротином, антиоксидантом, который придает картофелю ярко-оранжевый цвет.

В чем разница между бататом и бататом

Сладкий картофель и ямс — это корнеплоды, но на самом деле они совершенно разные. Что еще больше сбивает с толку, так это то, что большинство ямса, продаваемого в супермаркетах США, на самом деле являются сладким картофелем, просто продаваемым под неправильным названием — yikes.

Ямс , как правило, имеет коричневатый оттенок, более грубую кожицу и более светлую мякоть. Они также крахмальнее и суше при приготовлении.

Сладкий картофель имеет более заостренные концы, красновато-оранжевую кожуру и яркую оранжевую мякоть, хотя он может быть разных цветов от белого до оранжевого и фиолетового. Сладкий картофель также слаще (отсюда и его название), когда его готовят.

Еда на вынос: Если то, что вы купили, выглядит так, как на этих фотографиях, скорее всего, это разновидность сладкого картофеля, хотя в магазине его могли назвать бататом.

Как запечь сладкий картофель

Дайте им хороший скраб! Несмотря на то, что сладкий картофель был промыт перед тем, как попасть в супермаркет, он определенно не чистый . Чтобы гарантировать, что вы не оставите грязь и мусор в своей еде, обязательно хорошенько их поскребите. Я использую эту чистящую щетку под проточной водой, чтобы хорошо помыть сладкий картофель. Затем я промокаю их насухо бумажным полотенцем.

Ткните их. Сладкий картофель выделяет тепло и пар во время приготовления.Чтобы сладкий картофель не лопнул, необходимо сделать несколько ударов по каждому батату, чтобы обеспечить выход воздуха и равномерное приготовление. Вы можете проткнуть сладкий картофель 4-5 раз вилкой или острым ножом.

Запечь их в духовке . Положите сладкий картофель на противень и готовьте его примерно час при 400°F. Поскольку сладкий картофель не всегда имеет одинаковую форму и размер, вам может потребоваться готовить его немного меньше или немного дольше, в зависимости от размера.Вы можете определить, готов ли ваш сладкий картофель, если он легко протыкается ножом.

Идеи для их подачи

Есть так много способов подать сладкий картофель. Я думаю, что они являются отличным дополнением к различным сетям, в том числе:

Несколько советов…

  • Запеченный сладкий картофель может выделять немного сока при запекании. Он может начать карамелизоваться на противне, что затруднит его очистку. Чтобы этого не произошло, застелите противень пергаментной бумагой.
  • Нет необходимости смазывать маслом батат снаружи или заворачивать его в алюминиевую фольгу . Сладкий картофель отлично запечется на противне сам по себе.
  • В то время как мать-природа дает нам сладкий картофель различных форм и размеров, если вы готовите в духовке несколько картофелин , старайтесь, чтобы они были примерно одного размера . Неважно, все ли это маленькие или все большие.
  • Вы можете регулировать температуру и время запекания сладкого картофеля – они достаточно гибкие.Если вы готовите другие блюда в духовке при температуре 375 ° F, добавьте сладкий картофель и не забудьте готовить его на 15 минут дольше. В качестве альтернативы, если вы готовите другие блюда в духовке при температуре 425 ° F, ваш сладкий картофель будет готов примерно на 15 минут раньше. Но опять же, все зависит от размера вашего сладкого картофеля.

Как хранить и разогревать

Сладкий картофель — отличный ингредиент для приготовления блюд! Испеките несколько в начале недели, чтобы наслаждаться в течение недели. Их очень легко хранить, если у вас есть остатки.

  • Для хранения: Поместите целый или разрезанный пополам батат или вынутую мякоть в контейнер для хранения в холодильнике на 3–5 дней.
  • Для заморозки: Если у вас много остатков, вы можете их заморозить! Просто выкопайте мякоть в контейнер для хранения и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Поместите батат в микроволновую печь на пару минут или в духовку при температуре 350°F на 10–15 минут или пока он не прогреется.

Больше рецептов из сладкого картофеля, которые стоит полюбить

Вы, наверное, уже догадались, что у меня есть пристрастие к сладкому картофелю. Столько всего можно с ними сделать! Вот еще несколько вкусных идей…

Видеорецепт запеченного сладкого картофеля

Запечь сладкий картофель очень просто. Но если они для вас новы, у меня есть пошаговое видео, которое проведет вас через весь процесс. Дайте ему часы ниже!

Если вы приготовите эти запеченные бататы, дайте мне знать, что у вас получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Запеченный сладкий картофель

Запеченный батат — это легкий гарнир или основное блюдо. Сладкий картофель очень универсален, его можно сделать сладким или соленым, он богат витаминами и питательными веществами. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как легко их сделать!

  • Щетка, которую я использую для сладкого картофеля, — отличный помощник на кухне для мытья различных овощей.
  • Если у вас нет хорошего противня, я настоятельно рекомендую приобрести прочный противень, который не деформируется и не скручивается в духовке.

Калории: 102,6 ккал, Углеводы: 23,6 г, Белки: 2,3 г, Жиры: 0,2 г, Насыщенные жиры: 0,1 г, Натрий: 41 мг, Клетчатка: 3,8 г, Сахар: 7,4 г

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт изначально опубликован в январе 2019 года, но недавно обновлен.

Основные источники добавленного сахара в нашем рационе

Кредит:

От колы, шоколада и кетчупа до пива, йогурта и супа — узнайте, где в нашем рационе содержится больше всего добавленного сахара.

«Добавленный сахар», такой как столовый сахар, мед и сиропы, должен составлять не более 5 % от общей энергии , которую мы получаем из пищи и напитков каждый день. Это около 30 г добавленного сахара в день для людей в возрасте 11 лет и старше.

Но Национальное исследование диеты и питания показывает, что британцы едят слишком много, особенно дети в возрасте от 11 до 18 лет — 14% их ежедневных калорий приходится на добавленный сахар.

«Сахар есть сахар», — говорит диетолог Кэтрин Коллинз. «Будь то белый, коричневый, нерафинированный сахар, патока или мед, не обманывайте себя: полезного сахара не существует.»

Если вы хотите сократить потребление сахара, привыкните читать этикетки на продуктах, сравнивать продукты и выбирать версии с низким содержанием сахара или без сахара.

Сахар представлен на этикетках продуктов питания во многих формах, в том числе:

  • кукурузный сахар
  • декстроза
  • фруктоза
  • глюкоза
  • глюкозный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • мед
  • кленовый сироп
  • сироп агавы
  • инвертный сахар
  • изоглюкоза
  • левулеза
  • мальтоза
  • патока
  • сахароза

Ниже приведены 6 основных источников добавленного сахара в британской диете согласно Национальному исследованию диеты и питания, а также примеры некоторых основных нарушителей сладкого.

Сахар, консервы и кондитерские изделия

Большая часть добавленного сахара в наш ежедневный рацион (до 27%) поступает из столового сахара, джемов, шоколада и сладостей, причем шоколад регулярно признается любимым лакомством британцев.

Потребление сахара является самым высоким среди детей в возрасте от 11 до 18 лет.

Сладкие преступники:

  • шоколадная паста (57,1 г общего сахара на 100 г)
  • шоколад без добавок (62,6 г/100 г)
  • фруктовые пастилки (59.3г/100г)

Напитки безалкогольные

Пожалуй, самый удивительный источник: немногим более пятой части (21%) добавленного сахара в рационе питания взрослых приходится на безалкогольные напитки, фруктовые соки и другие безалкогольные напитки.

Уровни еще выше среди детей в возрасте от 11 до 18 лет, которые получают около трети добавленного сахара из напитков, в основном из безалкогольных напитков, таких как кола.

Бутылка колы объемом 500 мл содержит эквивалент 17 кубиков сахара. Возможно, более удивительно, что 100% чистый несладкий фруктовый сок содержит большое количество сахаров, которые нам необходимо сократить.

Это связано с тем, что в процессе приготовления сока высвобождаются содержащиеся в фруктах сахара, которые могут повредить наши зубы.

Тем не менее, фруктовый сок по-прежнему содержит витамины и минералы, поэтому 1 стакан (150 мл) несладкого 100% фруктового сока считается 1 из 5 ваших дневных порций.

Фруктовый сок лучше всего употреблять во время еды, чтобы снизить риск развития кариеса.

Детям следует избегать сладких напитков и переходить на воду, обезжиренное молоко и диетические напитки без сахара и без добавления сахара.

Сладкие преступники:

  • кола (10,9 г/100 мл)
  • кабачковая настойка (24,6 г/100 мл)
  • подслащенный фруктовый сок (9,8 г/100 мл)

Печенье, булочки и пирожные

Британия — нация «травоядных», предпочитающих наедаться чем-то быстрым и утешительным, но часто с высоким содержанием сахара и жира, например, булочками, выпечкой, печеньем и другими продуктами на основе злаков.

Хотя продукты на основе злаков, особенно цельнозерновые, являются частью здоровой сбалансированной диеты, постарайтесь сократить потребление продуктов с высоким содержанием сахара и жира, которые могут увеличить риск развития кариеса и способствовать увеличению веса при чрезмерном употреблении.

Сладкие преступники:

  • пирожные со льдом (54 г/100 г)
  • Печенье в шоколаде (45,8 г/100 г)
  • глазированные кукурузные хлопья (37 г/100 г)

Алкогольные напитки

Некоторые люди не знают о содержании сахара в алкоголе и не учитывают выпивку при расчете ежедневного потребления калорий.

Алкоголь содержит больше калорий (7 ккал/г), чем углеводы или белок (4 ккал/г).

Стандартный бокал вина (175 мл, крепость 12%, 126 ккал) может содержать столько же калорий, сколько кусочек шоколада.

Советы по вырубке:

  • несколько дней в неделю без алкоголя
  • попробовать слабоалкогольные напитки
  • иметь бутылку пива меньшего размера вместо банки
  • используйте миксеры без сахара
  • замените каждый второй напиток водой или безалкогольным напитком без сахара

Чтобы получить дополнительные советы, прочитайте о калориях в алкоголе и получите несколько советов по их сокращению.

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как сыр и йогурт, являются частью здорового сбалансированного питания.

Но некоторые молочные продукты, такие как ароматизированное молоко, йогурты и молочные десерты, такие как мороженое, содержат добавленный сахар.

Сладкие преступники:

  • фруктовый йогурт (16,6 г/100 г)
  • фруктовый сыр фреш (13,3 г/100 г)
  • шоколадный лед (20,5 г/100 г)

Острые блюда

Сахар также содержится в удивительно больших количествах во многих пикантных продуктах, таких как соусы, кетчуп, салатный крем, готовые блюда, маринады, чатни и чипсы.

Сладкие преступники:  

  • томатный кетчуп (27,5 г/100 г)
  • кисло-сладкий соус (20,2 г/100 г)
  • салатный крем (16,7 г/100 г)

Последняя проверка страницы: 29 января 2019 г.
Следующая проверка должна быть завершена: 29 января 2022 г.

Могут ли собаки есть сладкий картофель? [Обновлено в январе 2021 г.] Pumpkin Pet Care

Писательница, мама великолепной меховой семьи из пяти человек | + posts

Линн — писатель и многолетний менеджер по обучению и развитию в крупной розничной сети PNW.Она также мама 3 собак и 2 кошек!

Мысли о сладком картофеле вызывают в воображении мысли о гарнирах к праздничному ужину с жареным зефиром и коричневым сахаром. Большинство людей не считают их ничем иным, как сладким, липким дополнением к праздничной трапезе. Однако для нас и для наших собак они приносят много пользы для здоровья.

Диетологи считают сладкий картофель целым суперпродуктом. Эти измельченные клубни оранжевого цвета или корнеплоды богаты питательными веществами.Они богаты витамином А, витамином С, калием и клетчаткой — питательный эффект, с которым могут сравниться немногие клубни. Они также содержат мало калорий и жира. В конечном счете, сладкий картофель добавляет вкуса и питательной ценности рациону вашей собаки.

Многие производители кормов и лакомств для собак включают сладкий картофель в свои продукты. Они также содержатся в некоторых кормах с ограниченным количеством ингредиентов или беззерновых кормах для собак, страдающих аллергией. С этим есть некоторые проблемы, и мы рассмотрим их позже в этой статье.

А пока давайте поближе познакомимся с бататом, чтобы понять, почему он может быть полезным дополнением к рациону вашей собаки.

Скромный сладкий картофель

Сладкий картофель — это крахмалистый корнеплод, который выращивают во всем мире. Часто путают с бататом, в большинстве американских продуктовых магазинов продается сладкий картофель, а настоящий ямс продается только в специализированных магазинах.

В чем разница между бататом и бататом?

Сладкий картофель слаще и содержит больше питательных веществ, чем ямс.Вы могли бы подумать, что эти два овоща связаны, но это не так.

Сладкий картофель относится к семейству Morning Glory. Ямс из семейства лилейных. Оба представляют собой молотые клубни, причем ямс намного крупнее сладкого картофеля, с корой, похожей на кору, и более сухим и крахмалистым мясом. У сладкого картофеля более гладкая и тонкая кожура, меньше крахмала, но больше питательных веществ.

Белый картофель также не имеет отношения к сладкому картофелю. Белый картофель относится к семейству пасленовых, что делает его токсичным при употреблении в пищу в сыром виде.Сладкий картофель не токсичен, но может вызвать боль в животе, если собака съест его в сыром виде.

Питательные свойства сладкого картофеля

Считающийся суперпродуктом, сладкий картофель богат витаминами и минералами, которые необходимы как для здоровья собак, так и для владельцев собак.

Вот некоторые преимущества сладкого картофеля:

  • Пищевые волокна : Сладкий картофель является одним из самых богатых источников клетчатки в овощах, и большинство собак любят его.Клетчатка необходима для поддержания бесперебойной работы пищеварительной системы. Если у вашей собаки диарея или запор, клетчатка сладкого картофеля поможет исправить эти проблемы.

Собаки с ожирением могут получить пользу от диеты с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка продлевает чувство сытости после еды, помогая вашей собаке похудеть.

Исследования показали, что диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить некоторые виды рака у собак.

  • Антиоксиданты: Сладкий картофель богат антиоксидантами.Антиоксиданты удаляют свободные радикалы, которые вызывают повреждение клеток из-за таких факторов, как стресс, болезнь или ущерб от окружающей среды. Фиолетовый сладкий картофель (Stokes Sweet Potato) содержит больше антиоксидантов (антоцианов), а оранжевый сладкий картофель содержит больше бета-каротина.
Витамины:
  • Витамин C: Мощный антиоксидант, этот витамин поддерживает иммунную систему вашей собаки. Он находит и уничтожает свободные радикалы, которые могут повредить клетки из-за стресса, болезней и токсинов окружающей среды. Также сообщается, что он уменьшает проблемы когнитивного старения у пожилых собак.
  • Витамин А: Помимо поддержки функции клеток, репродукции и иммунной системы, витамин А — это то, во что бета-каротин превращается в организме. Бета-каротин отвечает за оранжевый цвет сладкого картофеля и моркови и способствует здоровому зрению.
  • Витамин B6: Поддерживает здоровую функцию эритроцитов, иммунную систему и способствует выработке глюкозы. Это важный витамин для собак, особенно для тех, кто страдает диабетом и нуждается в постоянном уровне сахара в крови.
Минералы:
  • Кальций: Незаменимый минерал, необходимый для поддержания крепкого роста костей, здоровых зубов, сильного сердца, роста и функционирования мышц и здоровой нервной системы.
  • Калий: Этот важный минерал поддерживает нормальное функционирование почек вашей собаки. Он также поддерживает эффективную работу сердца, работу мышц и здоровую пищеварительную систему.
  • Железо: Железо поддерживает образование эритроцитов и гемоглобина.Гемоглобин переносит кислород по всему телу и производит энергию. Железо является важным питательным веществом для собак.

Как насчет сырого сладкого картофеля?

Белый картофель относится к семейству пасленовых, что делает его токсичным, если скармливать собакам в сыром виде. Однако сладкий картофель, поскольку он не связан с белым картофелем, не токсичен.

Приготовленный сладкий картофель отлично подходит для вашего питомца, но сырой сладкий картофель может вызвать боль в животе или расстройство кишечника. По этой причине лучше подавать их только в вареном виде.

Может ли моя собака есть кожуру сладкого картофеля?

Кожица сладкого картофеля не токсична для вашей собаки, но если съесть ее большими кусками, она может вызвать удушье. Особенно это касается собак мелких пород.

Кроме того, их кожа трудно переваривается. Очистить овощи перед кормлением — хорошая идея, но если вы оставляете кожуру на сладком картофеле, нарежьте его на мелкие тонкие кусочки для облегчения еды и пищеварения.

Может ли моя собака есть консервированный сладкий картофель?

В большинство консервов из сладкого картофеля добавлены подсластители и искусственные ингредиенты, что делает их потенциально опасными для вашего питомца.

Органический, несладкий консервированный сладкий картофель, содержащий только воду в качестве дополнительного ингредиента, подходит для вашей собаки.

Следует отметить, что некоторые питательные вещества теряются в процессе консервирования.

Может ли у собак быть аллергия на сладкий картофель?

Да и нет. Сладкий картофель считается цельной пищей, а это означает, что у вашей собаки меньше шансов получить иммунный ответ или чувствительность к нему. Однако всякий раз, когда вы предлагаете собаке новую еду, следите за зудом, затрудненным дыханием или сыпью.

Поскольку сладкий картофель является крахмалистым углеводом, собак с дрожжевым грибком или кандидозом (ушные инфекции или чрезмерный зуд) следует контролировать на предмет обострения симптомов. Углеводы в организме превращаются в сахар, а сахар питает дрожжи или кандиды.

Лучшие способы кормить собаку сладким картофелем

Собаки обычно любят сладкий картофель. Я знаю, что мои делают!

Их лучше всего варить или запекать, а затем пюрировать, нарезать ломтиками или кубиками. Эти корнеплоды являются хорошим угощением для тренировок, потому что они содержат мало жира и калорий.Вы также можете время от времени добавлять их в обычную еду вашей собаки, например в гранулы или влажный корм, для вкусного и питательного дополнения.

Картофель фри и чипсы из сладкого картофеля, предназначенные для людей, могут содержать соли, сахара или искусственные добавки. Это небезопасно для вашей собаки и может вызвать расстройство желудка. Если вы хотите поделиться со своим питомцем картофелем фри или чипсами из сладкого картофеля, попробуйте приготовить их из свежего сладкого картофеля, а не из переработанных или замороженных продуктов.

Мои собаки любят обезвоженный сладкий картофель как здоровую альтернативу сыромятной жевательной резинке. Они выходят из духовки или дегидратора жесткими, с легкой жевательной способностью, которая удовлетворяет их жевательные потребности. В Интернете есть много ресурсов для быстрого и простого жевания сладкого картофеля для тех, кто предпочитает делать это своими руками. Этот вариант особенно хорош для пожилых собак или щенков.

Смешивание сладкого картофеля с другими фруктами и овощами — отличный способ обогатить рацион вашей собаки. Смешайте их с клубникой, черникой, брокколи, бананами, добавьте их в простые йогуртовые коктейли или заморозьте, чтобы приготовить быстрое летнее лакомство.

Может ли моя диабетическая собака есть сладкий картофель?

Сладкий картофель содержит много крахмала и считается овощем со средней гликемической нагрузкой. Это означает, что он быстро превращается в сахар и может повысить уровень сахара в крови до высоких уровней. Это также может привести к падению или быстрому падению уровня сахара в крови.

По этой причине собакам с диабетом следует время от времени давать сладкий картофель в качестве лакомства. Если у вашей собаки диабет, проконсультируйтесь с ветеринаром о том, давать ли ей сладкий картофель.

Сладкий картофель и дилатационная кардиомиопатия у собак

Дилатационная кардиомиопатия (ДКМП) — это увеличение сердца, которое ограничивает его способность эффективно перекачивать кровь по всему телу собаки. Это может привести к тяжелой застойной сердечной недостаточности и внезапным сердечным приступам.

В последние годы были некоторые опасения и проведено множество исследований в отношении роли беззерновых диет или рационов с ограниченным содержанием ингредиентов у собак с диагнозом дилатационная кардиомиопатия. Исследования были инициированы из-за опасений, что у собак диагностируют ДКМП у пород, о которых не известно, что они имеют генетическую предрасположенность к этому заболеванию.Во многих случаях собаки ели диету с ограниченным количеством ингредиентов.

Исследования не определили причину увеличения случаев ДКМП, но они определили, что в случаях собак с диагнозом ДКМП 93% из них ели продукты, содержащие горох или чечевицу в качестве основного ингредиента. Гораздо меньше собак с диагнозом ДКМП ели продукты, содержащие картофель или сладкий картофель.

Это означает, что сладкий картофель в качестве лакомства не причинит вреда вашей собаке и не вызовет ДКМ.Есть еще исследования, посвященные этому вопросу, но на данный момент сладкий картофель не рассматривается как играющий роль в росте ДКМП у собак, не предрасположенных к этому заболеванию.

Безопасен ли сладкий картофель для моей собаки?

Как и многие другие фрукты и овощи, батат следует давать собаке в умеренных количествах и в качестве лакомства время от времени, а НЕ в качестве регулярного рациона. Слишком много полезного, даже если оно питательно, следует предлагать сначала в небольших количествах, чтобы избежать аллергической реакции или непереносимости.Здоровая диета собаки включает в себя научно разработанный сухой корм, а также лакомства и любые пищевые добавки, такие как сладкий картофель, умеренно добавляемые к их обычному рациону.

Если вы предлагаете сладкий картофель таким образом, вы не боитесь дилатационной кардиомиопатии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.