Облепиховая настойка на джине рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Облепиховая настойка на джине рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 10ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут + 2 суток
Добавить в книгу рецептов21
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Инструкция приготовления
30 минут + 2 сутокРаспечатать
1Сначала нужно сделать облепиховый морс: в большую кастрюлю высыпать килограмм замороженной облепихи, пробить блендером или просто помять толкушкой, чтобы ягоды дали сок.
2Затем залить 3-4 литрами воды и довести до кипения. Потом добавить 500 грамм обычного белого сахара. Не больше: облепиха не должна утратить свою природную кислинку. Проварить в течение 10-15 минут, а затем процедить. Все, морс готов.
3Настаивать двое суток джин и морс в пропорции один к двум.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Katerina6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Настойка на самогоне Осеняя
Рецепт
Сегодня прекрасный осенний денек и нужно, в обязательном порядке, придумать хорошую настойку для будущих праздников, тем более, что скоро у моего хорошего друга будет день рождение. Специально для такого случая, я разработал несколько рецептов, хороший вкус которых мне необходимо было проверить. Думаю, что придуманный рецепт ягодной настойки превратиться в хороший алкогольный напиток для застолья и станет ярким сюрпризом на праздничном столе. Эта настойка в домашних условиях будет состоять из ягод боярышника, шиповника, барбариса, калины и рябины.
Как раз, в это время, наступили первые морозы, а значит, пора собирать ягодки калины, которые хорошо будут сочетаться с другими плодами, да и на варенье еще останется.
Ягоды шиповника настолько древние, что ни историки, ни ботаники, ни археологи не могут выяснить дату появления этого растения, а также неизвестно в какой стране он появился впервые. Поначалу шиповник считали сорняком и беспощадно вырубали его в местах обитания человека. Чуть позже, его ягоды привлекли внимание, а свойства начали изучать.
Впервые, плоды этого растения использовали в качестве лечебного средства египтяне и, перенявшие от своих соседей опыт, персы. По-настоящему оценили полезные свойства шиповника Греки, которые сразу разглядели в нем полезность и целебность, а слагаемые легенды связывали с Афродитой, богиней красоты и любви. В настоящее время шиповник восстанавливает нарушенный процесс пищеварения и показывает хорошие результаты в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями. Также, эти ягоды способны улучшить обмен веществ в человеческом организме и вывести токсические и вредные вещества.Рябиновые ягодки нужно собирать после наступления трескучих морозов, чтобы они утратили горечь. На данный момент мороза нет, но как раз это будет и на руку, я хочу в этом напитке услышать легкую «горчинку». Данный вид ягод нужно собирать вдали от шумных трасс и загрязненных регионов, так как плоды рябины впитывают все, что находится рядом. Если собирать рябину в экологически чистой местности, вдали от городских условий, то вы обязательно получите вкусный и ароматный продукт, который будет обладать большим запасом полезных витаминов, благоприятно влияющих на ваше здоровье.
Символ могущества, силы и природной красоты – именно так боярышник описывался древними философами и врачами. И не зря, ведь данная ассоциация была полностью оправдана. Плоды боярышника обладают плотной кожурой, которая, помимо сильных морозов, способна выдержать резку смену температуры, а ствол дерева в совокупности с кожурой обладает прочностью и устойчив к любым изменениям погодных условий. Боярышник рекомендован диабетикам, а также людям с болезнями сердца и проблемами с сосудами. Сок и отвар из цветков боярышника способен укрепить иммунную систему и снизить повышенное давление, а также настои их этих плодов улучшают память и активизируют мозговую деятельность.
Небольшой ветвистый куст барбариса, как и боярышник, имеет небольшие отростки-колючки и светло-зеленые с легким желтоватым оттенком, листья, которые привлекают пчел своим запахом. Красные, немного продолговатые плоды цилиндрической формы имеют кисло-сладкий вкус и содержат в своем составе большое количество витамина С, алкалоиды, дубильные вещества и органические кислоты. Прибегнув к помощи барбариса, древние люди очищали кровь, останавливали кровотечения и снимали воспаление, а также лекари и целитель прошлого верили, что с его помощью можно омолодить организм и замедлить старение.
Сегодня утром прошелся и насобирал у себя на районе такой «осенний натюрморт», который насыщен большим количеством витаминов и минералов. Простой
— плоды рябины – 10 гр.,
— плоды калины – 10 гр.,
— плоды шиповника – 10 гр.,
— плоды барбариса – 10 гр.,
— плоды боярышника – 10 гр.,
— домашний дистиллят (55%) или водка – 0,5 л.
Собранные ягодки закладываем в стеклянный сосуд и заливаем алкогольной основой. Теперь на две недели нужно отправить полученную смесь в темное место, не забыв при этом плотно закрыть крышкой тару. После этого, настоявшийся настой необходимо пропустить через ватный фильтр и, дав некоторое время для отдыха в стекле, можно приступать к дегустации. Настойка на самогоне готова.
Данную настойку я назвал просто – «Осеняя», так как в ее состав входят чисто осенние ягодки. Напиток с оранжевым цветом, издает лесной запах с нежным древесным и фруктовым ароматом. Вкус легкий и не слишком насыщенный, сложно сказать какая именно ягода выделяется больше. Общий фон – древесный с оттенком фруктов. Спасибо всем за внимание, друзья. До новых настоек и удивительных рецептов.
Настойки, ликеры и коктейли в барах и рюмочных Казани
Тема рюмочных стала модной в последние полтора-два года. В Москве «Рюмочной мечты» предшествовали алкобуфет «Шашлычная», «Настоишная», «Я настаиваю». Настойки стали трендом, потому что люди устали от типичных для барменов галстуков-бабочек, армбендов (нарукавные повязки. — Прим. «Инде»), рубашек и долгого приготовления коктейлей. Безусловно, на тренд повлияла и ценовая политика «лоукоста» — недорогие бутерброды, недорогие напитки, наценка на алкоголь премиум-класса меньше, чем в ресторанах. Людям это приятно, они могут попробовать больше позиций за одно посещение.
Настойками я занимаюсь шестой год, начиная с открытия в 2015–2016 годах бара «Диктатура эстетика» (в Москве. — Прим. «Инде»). Ребята на тот момент уже поставили лимончелло, но оно мне не понравилось. Я высказал свое мнение, и мне предложили заняться этим направлением. Очень благодарен шеф-повару Александру Подотыкину, который помогал мне разобраться, как и что работает. Я читал, использовал свой миксологический опыт, поставил себе цель не делать банальные хреновухи, лимончелло, перцовки.
В работе я использую только водку — это чистый холст, на котором я могу написать картину, как художник. Если говорить про виски и коньяк, их дубильные оттенки никуда не убрать, они задают свой характер, и это уже не полностью мое творение. Моя настоечная карта создавалась таким образом, чтобы быть индивидуальной, интересной, с необычными сочетаниями. То неудачное лимончелло я сбалансировал по сладости и кислоте и добавил листик кафирского лайма для аромата. Дальше я начал использовать специи, травы, сезонные продукты: делал настойки из корочек арбузов и руколы, с вишней и семенами укропа, и еще одну — с клубникой, гречкой и суданской розой. Однажды была настойка на копченых яблоках с белыми сушеными грибами и карамелью, к ней я подавал несоленый сулугуни с копченой паприкой.
Самая популярная настойка в «Рюмочной мечты» — «Красный москвич» с брусникой и саган-дайля. Кисленькая ягода с легкой танинностью и очень танинная трава с ягодным оттенком — вкусы складываются вместе, как пазл. Отлично подходит для знакомства с баром, олицетворяет наш стиль и видение напитков. Еще одна интересная настойка — «Лес №7», она самая сухая и состоит из семи ингредиентов: огурец, розмарин, кориандр, семена болгарского перца, можжевельник, розовый перец, прованские травы. Я подаю ее с жареными сверчками в грузинских специях и с четверговой солью.
«Рюмочная мечты» — не маргинальный бар, у нас очень творческая аудитория: художники, сценаристы, актеры, режиссеры. Еще у нас работают опытные ребята, которые могут много рассказать об алкоголе, таким образом повышая культуру пития.
рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта настойки)
Вишневая водка 4.6
Для приготовления настоящей вишневой водки необходим специальный аппарат и многоступенчатый процесс. Я предлагаю пойти более коротким путем, но максимально приблизиться к оригиналу. …далее
Добавил: Кристина 31.07.2019
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой 4.6
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.07.2018
Вишнёвка 4.4
Вишнёвка — это настойка вишни на водке. Её можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Отличный напиток на праздничный стол для прекрасной половины человечества. …далее
Добавил: Маришка Т. 23.03.2019
Настойка на тархуне и мяте 4.5
Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017
Настойка из бузины 4.
8Невероятно ароматная настойка из цветов черной бузины. Готовится она очень просто, хорошо хранится в прохладном месте в плотно закупоренной бутылке. Смотрите подробнее, как приготовить настойку! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.05.2016
Настойка из калины 4.3
Настойка из калины — вкусный и полезный напиток, если употреблять её в умеренных количествах. А еще она очень красивая и станет украшением любого праздничного стола. …далее
Добавил: Зоя Шунина 03.01.2020
Коньячная настойка на черной смородине 4.7
Приготовить настойку можно из любых ягод. Но, именно, на черной смородине напиток получается очень ароматный. Приготовьте такой напиток на праздничный стол. Но позаботиться об этом необходимо заранее. …далее
Добавил: Юлия 09.12.2018
Настойка на изюме 4.0
Считается, что изюм облагораживает спиртосодержащие напитки. Предпочтение следует отдать сухофруктам без косточек. Есть подозрение, что они придают напитку горечь. Учитывая советы, давайте приготовим. …далееДобавил: Кристина 12.10.2019
Спотыкач 4.3
Красочная и ароматная наливка на водке — спотыкач, подается к столу в охлажденном виде. Напиток настаивается около 2 недель, но даже после приготовления и охлаждения его уже можно дегустировать! …далее
Добавил: AlenaPrika 09.09.2020
Вишневая настойка 4.
2Рецепт приготовления уникальной сладкой вишневой настойки, в которой ценными являются и напиток, и сами вишенки. …далее
Добавил: Povarfan 29.06.2011
Настойка из клубники на водке 3.9
Ягодная настойка получается ароматной, а ее вкус насыщенный. Клубника придает напитку очень красивый цвет и приятный запах. Такую настойку можно добавить в мороженное, десерт или приготовить коктейли. …далее
Добавил: Natali 14.06.2019
Настойка вишневая на спирту (легкий рецепт) 3.0
Всем любителям фруктово-ягодных настоек посвящается. Сегодня вы узнаете, как приготовить настойку вишневую на спирту. В итоге вы получите удивительно вкусный напиток, который покорит ваших гостей. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017
Настойка из ревеня 2.3
Приготовление алкогольной настойки из ревня. Очень простой рецепт. …далее
Добавил: Mia 30.04.2014
Клюква на коньяке 4.5
Домашние напитки всегда заслуживали внимания. Данный рецепт подскажет, как приготовить клюкву на коньяке. Прекрасный напиток с богатым вкусом и цветом, который обязательно понравится всем вашим гостям …далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2016
Настойка на клюкве 4.8
Многие алкогольные напитки, если их употреблять понемногу, очень даже полезны для организма. Особенно домашние настойки, которые делаются из полезных и свежих ягод или фруктов. Читайте инструкцию! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017
Настойка на сухофруктах 4.1
Кто как, а я считаю, что все можно приготовить дома! Отлично получаются любые напитки, например — соки и вино. Сегодня я расскажу, как приготовить настойку на сухофруктах. Ничего сложного! …далее
Добавил: Маргарита 17.08.2016
Настойка из скорлупы кедровых орехов 4.3
Пожалуй, только в приготовленном самим алкоголе можно быть уверенным на все 100%. А чтобы облагородить его, предлагаю вам сделать настойку из скорлупы кедровых орехов. Она напоминает по вкусу коньяк. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 07.12.2019
Апельсиновая настойка на самогоне 4.0
Апельсиновую настойку на самогоне вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. Этот алкогольный напиток обладает ярко выраженным ароматом и приятным вкусом. Прекрасная выпивка для компании. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.06.2016
Трепанг на меду 3.8
Трепанг на меду рекомендую как средство народной медицины, обладающее в сочетании с медом мощным активным воздействием на организм человека. Знакомьтесь с рецептом настойки трепанга на меду. …далее
Добавил: Виталия 18.07.2012
Настойка на березовых почках 5.0
Если вы смело можете отнести себя к любителям алкоголя, сделанного в домашних условиях, тогда предлагаю вам на заметку интересный и несложный способ, как приготовить настойку на березовых почках. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.05.2017
Настойка на клюкве и водке 5.
0Если вам нужно угостить гостей чем-то покрепче сока или чая, то отличным вариантом станет настойка на клюкве. Необычайно яркий цвет и потрясающий аромат не оставят в равнодушных никого из друзей. …далее
Добавил: Марина Немец 18.08.2017
Чайная настойка на самогоне 5.0
Хотелось бы поделиться с вами простейшим способом, как приготовить чайную настойку на самогоне со жженым сахаром. Это потрясающе ароматный и насыщенный напиток для истинных ценителей. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017
Имбирный настой 4.3
Делюсь рецептом имбирного настоя. Это крепкий и пряный напиток, который хорошо согревает и бодрит. Готовится он на основе свежего корня имбиря, пряностей и темного рома. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2021
Настойка на самогоне 5.0
Испробуйте рецепт, как приготовить настойку на самогоне. Это отличный алкогольный напиток, который имеет приятные цвет и аромат. Такая настойка украсит любой праздничный стол и поможет скрасить вечер. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.05.2017
Настойка из сливы 4.5
Крепкая и ароматная настойка из сливы согреет вас долгими зимними вечерами, а также украсит любой праздничный стол. Пьется настойка легко, подавать ее можно с мясными или рыбными блюдами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.07.2017
Лимонная настойка на спирту 3.6
Лимонная настойка на спирту — отличный вариант домашнего алкогольного напитка. Готовится из лимонов и спирта и получается довольно приятной и мягкой по вкусу. Обязательно оцените этот аромат! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2016
Домашняя настойка 5.0
Домашние настойки выгодно отличаются от магазинных своим качеством. Они отлично подходят к любому праздничному застолью. Вы будете уверены в качестве ароматного напитка, ведь приготовите его сами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.03.2017
Напиток из акации на зиму 5.0
Нашел очень неожиданное для себя применение цветков обычной белой акации. Оказывается, кроме ароматного чая, можно сделать настойку. Рассказываю о рецепте, как приготовить напиток из акации на зиму. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.07.2017
Спирт на клюкве 5.
0Очень часто используют разные ягоды для приготовления крепкого домашнего алкогольного напитка. Его можно сделать на водке, коньяке, спирту. Расскажу вам, как приготовить спирт на клюкве. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.08.2017
Перцовая настойка 3.8
Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2017
Настойка на спирту 5.0
Создание алкогольных напитков дома — дело сложное. Но результат себя всегда окупает. Вы получаете качественный продукт с насыщенным вкусом. Есть простые рецепты, которые может повторить каждый. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017
Анисовая настойка на самогоне 5.0
Простая, но с ароматом, который сводит с ума и с неповторимым вкусом настойка, чем-то напоминает абсент. А если вы любитель абсента, то этот рецепт приготовления настойки обязательно вам понравится. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.03.2016
Можжевеловая водка 5.0
Можжевеловая водка — крепкий алкогольный напиток. Настаивается она на ягодах можжевельника и приобретает интересный терпковатый привкус хвои. Сегодня я расскажу, как приготовить можжевеловую водку. …далее
Добавил: Леся Федунова 08.08.2017
Водка на хрене 5.0
Хочу поделиться хорошим рецептом, как приготовить водку на хрене. Подруга рассказала, что простуду лечит «на раз». И действительно это прекрасный способ ускорить процесс выздоровления. …далее
Добавил: Алла 17.05.2017
Рябиновая настойка на водке 3.3
Все больше людей переходят на крепленые напитки самодельного производства. Если вы увлекаетесь домашними настойками, тогда вам будет интересен рецепт, как приготовить рябиновую настойку на водке. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.09.2017
Настойка из черной смородины на водке 5.0
Крепкие настойки на водке вы можете без труда приготовить в домашних условиях, а затем угощать ими своих друзей по праздникам. Для этого рецепта вам понадобятся свежие спелые ягоды черной смородины. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.08.2018
Настойка вишневая на водке 3.
5Подобная настойка понравится не только мужчинам, но и женщинам. Она не отдает спиртом, в меру сладкая и очень мягкая. Предлагаю опробовать рецепт, как приготовить настойку вишневую на водке. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Клубничная настойка 4.3
Человечество научилось делать хмельные напитки практически из любых подручных продуктов. И все они имеют право на жизнь. Но клубничная настойка – это нечто особенное, что обязательно нужно попробовать …далее
Добавил: Bestpovar 16.06.2015
Настойка из черной смородины на спирту 3.2
Многие хозяйки используют черную смородину для приготовления вина, ликера или настойки, и у каждой есть свой рецепт приготовления спиртных изделий по-домашнему. Предлагаю Вам свой вариант. …далее
Добавил: Алла 04.08.2018
Рецепты настоек на самогоне — классический рецепт самогона
Чистый самогон – напиток на любителя. А вот настойки на самогоне с добавлением плодов, растений, ягод отличаются более приятным вкусом, ароматом, видом, особенно, если самогон настоян в дубовой бочке. Вкусовые характеристики у такого алкоголя намного лучше, чем чистой основы. Если выбрать интересные рецепты самогона, можно приготовить для себя, своих близких, гостей отличные настойки на натуральных продуктах.
Основные принципы создания настоек
Чтобы алкогольный напиток получился ароматным и обладал необходимым вкусом, нужно знать важные принципы приготовления настоек:
- при использовании ягод нужно выбирать спирт с высоким процентом крепости, так как плоды выделяют сок, понижая крепость алкоголя;
- при настаивании на травах лучше брать основу крепостью 50% или же добавлять воду при крепости более 60%;
- придать алкоголю вкус карамели поможет предварительное запекание ягод в духовке;
- сахара лучше положить меньше, чем больше, иначе может получиться слишком сладкий напиток.
Быстрый и вкусный алкогольный напиток можно сделать опытным путем. Но тем, кто пока не обладает уверенностью в своих силах, лучше пользоваться подсказками опытных «коллег».
Правила приготовления настоек
Несложно приготовить качественную настойку с хорошими ароматом и вкусом. Нужно лишь выбрать хорошие продукты и придерживаться правильной последовательности действий:
- Если основа ягодная, рекомендуется использовать ее в замороженном виде. Так она выделяет больше сока.
- Ягоды заливают самогоном, оставляют в укромном месте на время, указанное в рецепте.
- Во время приготовления не рекомендуется снимать крышку, наливать напиток, когда происходит настаивание. Из-за подобных действий может произойти окисление, что приведет к ухудшению вкуса.
- До готовности желательно хранить настой в достаточно теплом месте. На это могут уйти до 2 недель. Но если использовать быстрый рецепт настоя самогона, напиток можно будет употреблять уже через 1 день.
Нюансы приготовления алкогольного напитка на натуральной основе зависят от того, какие рецепты ягодных или фруктовых настоек на самогоне планируется использовать.
Виды напитков
Домашние спиртные напитки пользуются огромной популярностью из-за простого приготовления, наличия необходимых ингредиентов «под рукой». Зачастую крепость готового напитка достигает 60%, если в качестве основы выступает самогон. Если же выбрана магазинная водка, то крепость будет ниже – около 40-50%.
На основе самогона можно самостоятельно готовить разнообразные напитки: наливки десертные, настойки или бальзамы. Первые достаточно слабые по крепости, вторые готовят на чистой самогонке, третьи доливают в кофе.
Спиртные напитки отличаются друг от друга и количеством добавленного сахара. В настоящей наливке содержится около трети сахара, поэтому она напоминает ликер. По объему этого ингредиента алкоголь делится на горький, полусладкий и сладкий.
Популярные рецепты
Многим хотелось бы получить быстрый результат при приготовлении натуральных настоек на самогоне. Но чтобы напиток оказался вкусным с ярким ароматом, нужно выделить на настаивание минимум 12 часов. Усовершенствовать готовый продукт помогут специи, семена, цветы.
Есть разные рецепты самогона, бальзамов, настоек, наливок. Ниже представлены самые популярные варианты, как готовить спиртные напитки на ягодах, травах, фруктах своими руками.
Мятная настойка на самогоне
Ароматных настоек с самогоном придумано действительно много: с добавлением мяты – одна из них. После употребления она оставляет во рту прохладу. По рецепту требуются такие компоненты: 1 л. самогонки, 2 ст. ложки высушенной мяты.
Чтобы приготовить быструю мятную настойку, нужно залить траву предварительно подготовленным самогоном. Емкость убирают в теплую и затемненную комнату на два дня. Затем проводится фильтрация с помощью марли и ваты. Для придания особого вкуса можно положить мед. После размешивания снова убрать бутыль для настаивания на 1 сутки.
Клюквенная настойка
Когда появляется вопрос, на чем настоять самогон, рецепты лучше всего подбирать в зависимости от сезона. Клюкву собирают чаще всего осенью, иногда – весной, так что при наличии этой ягоды дома можно попробовать сделать с ней необычную настойку на самогоне. Она обладает мягким и немного кисловатым вкусом. Готовить такой напиток несложно, а времени уходит около 12 часов.
По рецепту клюквенной настойки нужно иметь дома эти продукты: 200 г. свежей клюквы, 0,5 л. самогона, подсластитель в виде сахара или меда (по желанию). Подсластителя должно быть не более 2 ст. ложек.
Для начала нужно налить в посуду с ягодами кипяток, оставить в таком виде на 3-5 минут. Воду слить и растереть промытую клюкву в пюре. В подготовленную смесь наливают самогон в нужном объеме. Через 12 часов напиток проходит фильтрацию, при желании добавляется мед или сахар. После тщательного перемешивания поставить на огонь, довести до кипения. Готовый продукт снять с плиты, а после остывания подать на стол.
Рябиновая настойка
Рябиновая настойка с самогоном – простой и популярный алкогольный напиток. Понадобятся такие продукты: около 300 г. ягод красной рябины, 4 яблока (любой зимний сорт), 1 л. крепкого самогона (от 50%).
Рецепт приготовления такой: нарезать яблоки дольками, выложить их в прозрачную емкость. Сверху на нарезанные яблоки поместить ягоды рябины. Они должны занимать не менее половины банки. Содержимое заливают готовым самогоном, после убирают в темное нехолодное место на пару недель.
Спустя 14 дней напиток процеживают. Проще всего это делать с использованием ваты, сложенной в 3-4 слоя. За недели настаивания продукт приобретает узнаваемый рябиновый аромат. На стол подают вместе со свежими фруктами.
Настойка из лимона
Этот рецепт хорош тем, что готовить его можно в любое время года. И все же лучше ориентироваться на сезон цитрусовых, когда лимоны – самые сочные и ароматные. Для будущего напитка понадобятся самогон 50%, половинка лимона, 70 г. сахара и 4 шт. гвоздики.
Лимон с цедрой нужно нарезать кольцами. В емкость сложить основные компоненты: нарезанный лимон, гвоздику и сахар. Затем залить самогоном. Смесь нагревают на огне, доводя до кипения. Кипятить будущий напиток нельзя, в противном случае из него испарится спирт: огонь нужно выключить при появлении первых пузырьков.
Настой плотно закрывают крышкой, после перемещают в теплое помещение. Через 12 часов ее фильтруют и переливают в бутылку. Перед употреблением лучше всего поместить алкоголь в холодильник. Этой же основой можно пользоваться для получения настойки из клюквы.
Ягодная настойка
Рецепт настойки на самогонке с ягодами особенно популярный среди женщин благодаря мягкому вкусу. Она получается некрепкой и подходит к такой закуске, как фрукты и сладости. Чтобы приготовить ягодный алкогольный продукт, понадобятся 1 литр самогона крепостью 45%, 200 г. сахара и 500 г. любых ягод.
Согласно рецепту, сначала нужно тщательно промыть ягоды. Некоторые готовят настойки, не очищая ягоды от косточек, хотя это спорный момент. После удаления косточек нужно немного помять ягоды – они должны пустить сок. Сверху на ягоды высыпать сахар.
Подготовленную ягодную смесь залить самогоном и размешать содержимое. Накрыть крышкой и поставить в затемненное теплое место. Это не быстрый способ приготовления: чем она дольше в итоге будет настаиваться, тем лучше для вкуса и аромата. После того как напиток настоится, нужно провести фильтрацию и разлить готовый продукт по подготовленным бутылкам.
Только самостоятельно опробовав разные рецепты приготовления домашних настоек, можно определить, какой вариант – лучший.
Что такое настой?
Настой — это разновидность напитков, которые представляют собой недозированные жидкие лекарственные средства. Настои используют в народной медицине с давних времен. По своей сути, настой — это ни что иное, как специально приготовленное из растительного сырья лекарственное средство в виде напитка.
Однако, настой — это не только лекарство, но и напиток, который может не только утолить жажду, но и насытить организм человека полезными соединениями, содержащимися в первоначальном химическом составе растительного сырья. Примечательно то, что настои используют не только как напиток, но и наружное лекарственное и косметическое средство. Помимо того, при лечении некоторых форм заболеваний растительные настои используют для ингаляций, т.е. вдыхают пар горячего напитка. В состав настоев, как правило, входят растительные компоненты, а также вода, которая может быть обычной или дистиллированной.
В особых случаях, как правило, в процессе приготовления настоев, рассчитанных на наружное применение вместо воды используют спиртосодержащие соединения, а также уксус или растительные масла. Наиболее часто в настои изготавливают из таких растительных компонентов как: листья растений, соцветия, коренья, а также травы, кора, стебли или же плоды. Кроме того, в составе настоев могут присутствовать грибы, обычно предварительно высушенные, а затем размельченные до порошкообразного состояния.
Лучше всего использовать для приготовления лекарственных настоев отдельные части растений, которые содержат большое количество биологически активных элементов и отличаются способностью быстрой их отдачи воде под воздействием температуры. Примечательно то, что настой можно приготовить не только при помощи кипячения, но и в холодной воде. Существует всего три основных способа, при помощи которых можно приготовить настой из растительного сырья: горячий, холодный и смешанный.
При использовании холодного способа предварительно очищенные и измельченные части растений заливают водой комнатной температуры, а затем настаивают в течении некоторого времени в закрытом сосуде. При горячем способе приготовления настоев исходное растительное сырье заливают кипятком и таким образом заваривают. Также к горячему способу изготовления настоев относится водяная баня, т.е. погружение емкости с водой и растительным сырьем в емкость с горячей водой. Под температурным воздействием растительное сырье быстрее насыщает воду полезными соединениями.
Однако и такой способ приготовления настоев требует выдержки в течении определенного времени исходных компонентов в сосуде при плотно закрытой крышке. Зачастую, сырье кипятят в воде, затем переливают настой в термос и настаивают. Таким образом, в результате получается насыщенный настой, в химическом составе которого содержится значительное количество биологически активных соединений, элементов и веществ. При использовании смешанного способа в процессе изготовления настоя растительное сырье проходит несколько этапов переработки.
Изначально растительный материал помещают в воду комнатной температуры и настаивают в течении некоторого времени. Затем, полученный настой отцеживают, а растительное сырье подвергают термической обработке при помощи горячего способа, т.к. кипятят в воде, а затем еще раз настаивают. На заключительном этапе два полученных настоя смешивают друг с другом. Специалисты полагают, что данный способ приготовления настоя считается самым приемлемым.
Помимо того, смешанный способ изготовления настоев позволяет максимально эффективно использовать растительное сырье. При приготовлении настоев смешанным способом растительное сырье насыщает воду максимально возможным количеством веществ, которые безусловно полезны, а порой незаменимы для человеческого организма. Кроме выше перечисленных способов приготовления настоев есть и еще один, который применяют для наиболее хрупкого сырья, например, соцветий, плодов или листвы.
Данный способ называют выпариванием. В былые времена на Руси настои изготавливали способом напаривания при помощи печи, которая постепенно остывала за ночь. Такой способ приготовления настоев считался щадящим и использовался повсеместно. В настоящее время настои при помощи напаривания изготавливают крайне редко, по причине отсутствия русской печи в подавляющем большинстве домой современных горожан. Однако, метод напаривания не утратил своей актуальности, а всего лишь претерпел некоторые изменения.
Если вы хотите приготовить настой щадящим методом, то следует измельчить растительное сырье, а затем поместить его в глиняную или же фарфоровую посуду, которая хорошо удерживает температуру, а затем залить кипятком и в таком виде оставить на ночь. Интересно то, что люди стали изготавливать настои из растительного сырья еще в глубокой Древности. Историки нашли упоминание о рецептах приготовления, а также показаниях к использованию настоев из растительного сырья в письменных источниках, датируемых X веком.
Знаменитый отец-основатель медицины и ученый Авиценна первым описал рецепт приготовления настоя из растительного сырья на маслянистой основе. Помимо того, Авиценна активно применял различные виды настоев в лечении своих пациентов. Настои не утратили своей актуальности и в наше время. Причем, польза настоев, приготовленных из растительного сырья была научно доказана. Именно поэтому врачи официальной медицины, так же как и народные целители часто рекомендуют использовать настои в процессе лечения различных болезней.
просмотров: 2644
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Влияние инфузии витамина С на органную недостаточность и биомаркеры воспаления и сосудистой травмы у пациентов с сепсисом и тяжелой острой дыхательной недостаточностью: рандомизированное клиническое исследование CITRIS-ALI
Важность: Экспериментальные данные показывают, что внутривенное введение витамина С может ослаблять воспаление и повреждение сосудов, связанных с сепсисом и острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС).
Цель: Определить влияние внутривенной инфузии витамина С на показатели органной недостаточности и биологические маркеры воспаления и повреждения сосудов у пациентов с сепсисом и ОРДС.
Дизайн, сеттинг и участники: Исследование CITRIS-ALI было рандомизированным, двойным слепым, плацебо-контролируемым, многоцентровым исследованием, проводившимся в 7 отделениях интенсивной терапии в США, с участием пациентов (N = 167) с сепсисом и ОРДС в течение менее 24 часов. Исследование проводилось с сентября 2014 года по ноябрь 2017 года, а окончательное наблюдение — в январе 2018 года.
Вмешательства: Пациентам случайным образом назначали внутривенную инфузию витамина С (50 мг / кг в 5% растворе декстрозы в воде, n = 84) или плацебо (только декстроза 5% в воде, n = 83) каждые 6 часов в течение 96 часов.
Основные результаты и меры: Основными исходами были изменение органной недостаточности, оцениваемой по модифицированной шкале оценки последовательной органной недостаточности (диапазон 0-20, более высокие баллы указывают на большую дисфункцию) от исходного уровня до 96 часов, а также биомаркеры воспаления в плазме (уровни С-реактивного белка). и сосудистое повреждение (уровни тромбомодулина), измеренные через 0, 48, 96 и 168 часов.
Результаты: Среди 167 рандомизированных пациентов (средний [SD] возраст 54,8 года [16,7]; 90 мужчин [54%]) 103 (62%) завершили исследование к 60-му дню. Не было значительных различий между группами витамина С и плацебо в первичные конечные точки изменения среднего модифицированного балла оценки последовательной органной недостаточности по сравнению с исходным уровнем до 96 часов (с 9,8 до 6,8 в группе витамина С [3 балла] и с 10.От 3 до 6,8 в группе плацебо [3,5 балла]; разница -0,10; 95% ДИ, от -1,23 до 1,03; P = 0,86) или в уровнях C-реактивного белка (54,1 против 46,1 мкг / мл; разница, 7,94 мкг / мл; 95% ДИ, от -8,2 до 24,11; P = 0,33) и уровнях тромбомодулина (14,5 против 13,8 нг / мл). мл; разница 0,69 нг / мл; 95% ДИ от -2,8 до 4,2; P = 0,70) через 168 часов.
Выводы и актуальность: В этом предварительном исследовании пациентов с сепсисом и ОРДС 96-часовая инфузия витамина С по сравнению с плацебо не привела к значительному улучшению показателей дисфункции органов и не изменила маркеры воспаления и повреждения сосудов. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить потенциальную роль витамина С для других исходов при сепсисе и ОРДС.
Регистрация пробной версии: Идентификатор ClinicalTrials.gov: NCT02106975.
Влияние инфузии глюкозы, инсулина и калия на инфаркт миокарда после экспериментальной окклюзии коронарной артерии
Эффект инфузии глюкоза-инсулин-калий (GIK) и инфузии глюкозы (G) начался через 30 минут после экспериментальной коронарной окклюзии и комбинации GIK и Пропранолол (P), начатый через 3 часа после коронарной окклюзии, изучал развитие инфаркта миокарда на 37 собаках.Через пятнадцать минут после коронарной окклюзии эпикардиальные электрокардиограммы были записаны в 10-15 местах; Через 24 часа из тех же мест были получены трансмуральные образцы для определения активности миокардиальной креатинфосфокиназы (КФК) и оценки морфологических изменений. В контрольной группе (вливание физиологического раствора) соотношение между подъемом S-T-сегмента (mv) через 15 минут после окклюзии и активностью CPK (МЕ / мг белка) через 24 часа было: log CPK = –0,064 S-T + 1,24; г = 0.81. В группе GIK вливание было начато через 15 минут после эпикардиального картирования, и участки с таким же подъемом S-T-сегмента показали меньшую депрессию CPK, чем в контрольной группе: log CPK = –0,022 S-T + 1,25. Группа G также показала меньшее истощение CPK, чем контрольная группа, но в несколько меньшей степени, чем группа GIK (log CPK = –0,030 S-T + 1,20). Группа, получавшая GIK и P через 3 часа после окклюзии, также показала меньшую депрессию CPK, чем контрольная группа (log CPK = –0,034 S-T + 1,26).Гистологический анализ 24-часовых образцов показал, что участки, которые демонстрировали подъем S-T-сегмента через 15 минут после окклюзии, показали нормальную гистологию в 3% образцов, полученных от контрольных собак, в то время как у других 97% были обнаружены ранние признаки инфаркта миокарда. Однако в группе GIK 36% образцов с повышением S-T-сегмента до инфузии были гистологически нормальными через 24 часа, в то время как в группе G 30% были нормальными, а в группах GIK и P 17% были нормальными. Электронная микроскопия подтвердила морфологические изменения, наблюдаемые при световой микроскопии.Таким образом, при экспериментальной коронарной окклюзии ГИК оказывает защитное действие против ишемии миокарда и снижает степень некроза миокарда. Один только G действует аналогично, но в меньшей степени, в то время как положительный эффект также может быть продемонстрирован, когда GIK и P начинаются через 3 часа после начала коронарной окклюзии.
Влияние продолжительной инфузии топотекана на уровни топоизомеразы 1: фаза I и фармакодинамическое исследование.
Реферат
Ингибиторы топоизомеразы 1 (топо-1) действуют на целевой фермент, образуя «расщепляемый комплекс», высокомолекулярный белок-аддукт ДНК.Образование таких расщепляемых комплексов приводит к истощению «свободной» полосы топо-1 Mr 100000, обнаруживаемой вестерн-блоттингом. Цели этого исследования состояли в том, чтобы определить максимально переносимую дозу длительной инфузии топотекана у ранее нелеченных и минимально предварительно получавших лечение пациентов. Вторичной целью было измерить эффект продолжительной инфузии топотекана на уровни топо-1 в мононуклеарных клетках периферической крови (PBMC) в качестве фармакодинамической конечной точки. В предыдущем исследовании фазы I 21-дневной инфузии топотекана (H.Hochster et al., J. Clin. Oncol., 12: 553-559, 1994), максимальная переносимая доза для пациентов, получавших ранее лечение, составляла 0,53 мг / м 2 / день в течение 21 дня каждые 28 дней. В этом исследовании пациенты, не получавшие предшествующей терапии, лечились аналогичным образом в дозе 0,7 мг / м2 / день в течение 21 дня, а дозы увеличивались с шагом 0,1 мг / м2 / день. Пациенты, которые ранее проходили курс химиотерапии или лучевую терапию на портал размером = 20 см2, были введены на уровне 0,6 мг / м2 / день. Когорты из четырех пациентов были включены до определения максимально переносимой дозы. Периферическую кровь отбирали еженедельно для определения уровней топотекана в плазме и уровней топо-1 в PBMC с помощью вестерн-блоттинга. Для пациентов, ранее не получавших лечения, дозоограничивающей токсичностью была миелосупрессия в дозе 0,8 мг / м2 / день. Анемия рассматривалась как кумулятивный эффект. Неожиданной негематологической токсичности не наблюдалось. Анализ уровня топо-1 с помощью вестерн-блоттинга в 11 циклах с еженедельными измерениями показал прогрессирующее снижение процента свободного топо-1 (по сравнению с исходным значением) в течение недель 1, 2 и 3.Средний процент снижения по сравнению с исходным уровнем составил 26% (P, несущественно; знаковый ранговый критерий Вилкоксона) на 1-й неделе, 45% (P = 0,10) на 2-й неделе и 77% (P = 0,016) на 3-й неделе. 4, без лечения медикаментами, средний процент снижения по сравнению с исходным уровнем составил только 14%. Дополнительный анализ уровня свободного топо-1 как функции площади под кривой (P = 0,005) и дня инфузии (P = 0,003) продемонстрировал значительную взаимосвязь с помощью регрессионного анализа с использованием линейной модели смешанных эффектов. В этом исследовании фазы I длительной инфузии топотекана гематологическая токсичность оставалась ограничивающей дозу без доказательств ранее описанной негематологической токсичности.Рекомендуемая доза для фазы II составляет 0,7 мг / м2 / день в течение 21 дня каждые 28 дней для ранее не леченных пациентов и 0,6 мг / м2 / день для пациентов с ограниченным предшествующим лечением. Вестерн-блот-анализ некомплексного топо-1 в PBMC, отобранных еженедельно, показал прогрессирующее истощение свободного топо-1 в течение 21 дня инфузии, которое достигло статистической значимости к 3-й неделе. В течение 1 недели после прекращения инфузии уровни топо-1 возвращаются к исходному уровню. . Продемонстрирована сильная корреляция уровня топо-1 с площадью под кривой и продолжительностью инфузии.Эти данные предполагают, что продолжительное введение препаратов, ингибирующих топо-1, приводит к устойчивому истощению свободного фермента топо-1, как измерено с помощью вестерн-блоттинга, что может быть важным фактором при клиническом использовании этих агентов. Потребуются прямые рандомизированные сравнительные исследования, чтобы определить, улучшат ли такие графики терапевтический индекс и эффективность.
CHI Silk Infusion — Средство для ухода за волосами CHI
CHI Silk Infusion — это комплексный восстанавливающий продукт, обогащенный протеинами шелка, пшеницы и сои, которые оживляют и укрепляют волосы.Его легкая формула возвращает волосам самое здоровое состояние, обеспечивая невероятную мягкость, послушность и блеск без образования наростов, как у многих других продуктов. С помощью этого продукта вы сможете управлять, вьющимися и статичнымиCHI Silk Infusion: несмываемое средство для волос без спирта
Если вы ищете несмываемое средство, которое сделает ваши волосы шелковисто-гладкими, не ищите ничего, кроме CHI Silk Infusion. Это несмываемое средство, не содержащее спирта, предназначено для устранения сухости, придания блеска и защиты ваших волос от агрессивного воздействия окружающей среды. Он обеспечивает проникновение увлажняющих ингредиентов в каждую прядь, чтобы она могла противостоять любой погоде. Эта несмываемая процедура помогает увлажнить и разгладить волосы, сохраняя при этом здоровую кожу головы без использования вредных химикатов! Поскольку он не содержит спирта, он не вызовет вьющиеся волосы и не повредит их. Эта восстанавливающая процедура подходит для всех типов волос и даже может увлажнять вашу кожу!Комплекс реконструкции шелка CHI
CHI Silk Infusion — несмываемое средство, не содержащее спирта, которое можно наносить на влажные или сухие волосы.Он помогает восстанавливать и укреплять волосы, защищая их от вредного воздействия окружающей среды и ломкости, вызванного расчесыванием, сушкой феном, утюжками для выпрямления и щипцами для завивки. Его уникальная формула содержит смесь аминокислот шелка, кератина и протеинов пшеницы, которые обеспечивают невероятную мягкость, управляемость и блеск без каких-либо накоплений. CHI Silk Infusion не содержит спирта, сульфатов, парабенов и глютена, поэтому он отлично подходит, если вы пытаетесь более осознанно относиться к тому, какие продукты вы наносите на волосы или на кожу. Выпрямляете ли вы, завиваете или сушите волосы феном, CHI Silk Infusion защитит вас от термического повреждения во время укладки, завивки и расплывания. CHI Silk Infusion — это комплексный восстанавливающий продукт, обогащенный протеинами шелка, пшеницы и сои, которые оживляют и укрепляют волосы. Его легкая формула возвращает волосам самое здоровое состояние, обеспечивая невероятную мягкость, послушность и блеск без образования наростов, как у многих других продуктов. С помощью этого продукта вы сможете управлять, вьющимися и статичнымиCHI Silk Infusion: несмываемое средство для волос без спирта
Если вы ищете несмываемое средство, которое сделает ваши волосы шелковисто-гладкими, не ищите ничего, кроме CHI Silk Infusion.Это несмываемое средство, не содержащее спирта, предназначено для устранения сухости, придания блеска и защиты ваших волос от агрессивного воздействия окружающей среды. Он обеспечивает проникновение увлажняющих ингредиентов в каждую прядь, чтобы она могла противостоять любой погоде. Эта несмываемая процедура помогает увлажнить и разгладить волосы, сохраняя при этом здоровую кожу головы без использования вредных химикатов! Поскольку он не содержит спирта, он не вызовет вьющиеся волосы и не повредит их. Эта восстанавливающая процедура подходит для всех типов волос и даже может увлажнять вашу кожу!Комплекс реконструкции шелка CHI
CHI Silk Infusion — несмываемое средство, не содержащее спирта, которое можно наносить на влажные или сухие волосы.Он помогает восстанавливать и укреплять волосы, защищая их от вредного воздействия окружающей среды и ломкости, вызванного расчесыванием, сушкой феном, утюжками для выпрямления и щипцами для завивки. Его уникальная формула содержит смесь аминокислот шелка, кератина и протеинов пшеницы, которые обеспечивают невероятную мягкость, управляемость и блеск без каких-либо накоплений. CHI Silk Infusion не содержит спирта, сульфатов, парабенов и глютена, поэтому он отлично подходит, если вы пытаетесь более осознанно относиться к тому, какие продукты вы наносите на волосы или на кожу. Выпрямляете ли вы, завиваете или сушите волосы феном, CHI Silk Infusion защитит вас от термического повреждения во время укладки, завивки и расплывания.Сравнение эффектов интраоперационной жидкости и инфузии вазопрессоров на микроциркуляцию кишечника
Животные
В этом исследовании использовались 32 крысы-самцы Wistar (масса тела 250 ± 50 г; Biolasco Taiwan Co., Тайбэй, Тайвань), и это исследование было одобрено Комитетом по уходу и использованию животных Центра лабораторных животных Медицинского колледжа Национального Тайваньского университета, Тайбэй, Тайвань (No.20130287). Крыс поддерживали при 12-часовом цикле свет-темнота при свободном доступе к воде и пище. С крысами обращались в соответствии с Руководством по обращению с лабораторными животными Комитета по уходу и использованию животных Института Национального Тайваньского университета.
Группирование и протокол лечения
32 крысы были случайным образом разделены на четыре группы (по 8 крыс в каждой группе) (рис. 1). В группе LA крысы получали ингаляцию изофлурана 0,8–1% (инспираторная концентрация) с непрерывной инфузией 0.9% хлорид натрия при 2 мл / кг / ч в качестве поддерживающей жидкости через катетер для наружной яремной вены. В группе DA крысы получали ингаляцию изофлурана 1,5–1,8% с непрерывной инфузией 0,9% хлорида натрия со скоростью 2 мл / кг / ч. В группе Fluid DA крысы, получавшие ингаляцию изофлурана 1,5–1,8% с непрерывной инфузией 0,9% хлорида натрия, и скорость инфузии регулировали для поддержания снижения САД менее чем на 10 мм рт. Ст. От исходного значения. Крысам вводили болюс 0.9% натрия хлорид при стойкой гипотензии. В группе норэпинефрина DA крысы получали ингаляцию изофлурана 1,5–1,8% с непрерывной внутривенной инфузией норэпинефрина (60 мкг / мл в 5% растворе декстрозы), а скорость инфузии регулировали для поддержания снижения MAP менее чем на 10 мм рт. Первоначальный значение. Впоследствии им вводили болюс из 1 мл 0,9% хлорида натрия для стойкой гипотензии. Концентрация норадреналина в инфузии определялась нашим пилотным исследованием.
Анестезия и хирургическая процедура
Анестезия, трахеостомия и канюляция правой общей сонной артерии и наружной яремной вены выполнялись, как описано в нашем предыдущем исследовании 25 .Сульфат атропина (0,05 мг / кг в 0,9% растворе хлорида натрия) вводили подкожно для уменьшения секреции дыхательных путей и блокирования блуждающих рефлексов, вызванных манипуляциями с внутренними органами кишечника. Артериальное кровяное давление и частота сердечных сокращений постоянно контролировались через катетер правой общей сонной артерии и регистрировались на исходном уровне, 60 мин, 120 мин, 180 мин и 240 мин. Постоянно контролировали ректальную температуру. Была выполнена лапаротомия по средней линии длиной 3 см для извлечения наружу сегмента терминальной подвздошной кишки, расположенного на расстоянии от 6 до 10 см проксимальнее илеоцекального клапана.Слизистую оболочку и серозно-мышечный слой терминального отдела подвздошной кишки подготовили для исследования микроциркуляции, как описано в нашем предыдущем исследовании 26 . Эвтаназию проводили путем остановки сердца обескровливанием под наркозом после завершения всех обследований.
Измерение кишечной микроциркуляции и насыщения тканей кислородом
После 15-минутного периода стабилизации базовые исследования микроциркуляции слизистой и серозно-мышечного слоя были выполнены с помощью бокового темнопольного видеомикроскопа (MicroScan, Microvision Medical, Амстердам, Нидерланды) и монитор тканевого кислорода (спектроскопия отражения белого света, moorVMS-OXY, Moor Instruments Ltd., Девон, Великобритания). Время после исследования было установлено равным 0 мин, и крысы получали лечение в соответствии с их группировкой. Микроциркуляцию кишечника исследовали снова через 120 и 240 минут.
Параметры кишечной микроциркуляции, включая TSVD (менее 20 мкм) и PSVD, были проанализированы с использованием полуавтоматического программного обеспечения для анализа (AVA 3.0, Academic Medical Center, University of Amsterdam, Амстердам, Нидерланды) в соответствии с рекомендациями по анализу микроциркуляции 27, 28 . В каждый момент времени три непрерывных последовательности изображений (10 с) сохранялись в цифровом виде для каждого измеренного участка, и данные трех изображений усреднялись для получения необходимой статистики. Анализы проводились одним исследователем, который не видел группировки. В каждый момент времени StO 2 измеряли в трех точках слизистой оболочки кишечника и серозно-мышечного слоя, и данные этих точек усредняли для статистических расчетов.
Первичный результат и расчет размера выборки
Первичный результат в этом исследовании был определен как разница PSVD слизистой оболочки между группой Fluid DA и норэпинефрином DA.Основываясь на нашем опыте 26,29 , это исследование (n = 8 крыс в группе) было мощным для обнаружения 10% -ной разницы PSVD слизистой оболочки между двумя группами через 240 минут с уровнем α 0,05 (одно- хвостатый) и уровень β 0,2 (мощность 80%), предполагая контрольную PSVD 29 (2,3) мм / мм 2 .
Статистический анализ
Анализ данных выполняли с использованием статистического программного обеспечения (SPSS 20; IBM SPSS, США). Нормальность данных была проверена с помощью теста W / S 30 , и соответствующий статистический анализ был использован в соответствии с нормальностью данных.Первичный исход оценивался с помощью U-критерия Манна – Уитни или t-критерия в соответствии с нормальным состоянием PSVD. Значение P <0,05 считалось значимым. Другие исследовательские переменные были исследованы следующим образом. Различия в средних во времени между четырьмя группами были проанализированы с использованием общей линейной модели с повторными измерениями ANOVA (дисперсионный анализ). Различия в средних значениях через 240 мин между четырьмя группами анализировали с использованием однофакторного дисперсионного анализа с последующим применением теста Тьюки для апостериорного анализа.Значения P для сравнения поисковых данных не корректировались.
Гиподермоклиз: альтернативный метод инфузии
1. Steiner N, Брюра Э. Методы гидратации у пациентов паллиативной помощи. J Паллиат Уход . 1998; 14: 6–13 ….
2. Бергер Э.Ю. Питание путем гиподермоклиза. Общество Джам Гер . 1984; 32: 199–203.
3. Фарранд С., Джон Кэмпбелл А. Безопасное и простое введение подкожной жидкости. Br J Hosp Med . 1996; 55: 690–2.
4. Липшиц С., Кэмпбелл AJ, Робертс М.С., Ван-вимолрук С, МакКуэнн EG, Маккуин М, и другие. Подкожное введение жидкости пожилым людям. Дж. Ам Гериатр Соц . 1991; 39: 6–9.
5. Хуссейн Н.А., Уоршоу Г. Полезность клизиса для гидратации у обитателей домов престарелых. Дж. Ам Гериатр Соц . 1996; 44: 969–73.
6.O’Keeffe ST, Lavan JN. Подкожные жидкости у пожилых пациентов больниц с когнитивными нарушениями. Геронтология . 1996; 42: 36–9.
7. Переправа М, Дардайне V, Констанс Т. Подкожная инфузия или гиподермоклиз: практический подход. Дж. Ам Гериатр Соц . 1999; 47: 93–5.
8. Чаллинер Ю.С., Джарретт Д., Хейворд MJ, Аль-Джубури MA, Julious SA. Сравнение внутривенной и подкожной гидратации у пожилых пациентов с острым инсультом. Постградская медицина J . 1994; 70: 195–7.
9. Мэнсфилд S, Monagham H, Холл Дж. Подкожное введение жидкости и обслуживание сайта. Нурс Стенд . 1998; 1356,59–62.
10. Фриман М. Подкожные инфузии жидкости. Врач Ост Фам . 1991; 20: 1357.
11. Шен Р. Введение жидкости путем подкожной инфузии. Гаарефуа . 1997. 132: 716–7.
12.Данлоп RJ, Эллершоу JE, Бейнс MJ, и другие. О воздержании от питания и гидратации неизлечимо больных. Ответ. J Med Ethics . 1995; 21: 141–14.
13. Уоллер А, Гершковиц М, Адунский А. Влияние внутривенной инфузии жидкости на параметры гидратации крови и мочи и на состояние сознания у больных раком в терминальной стадии. Am J Хоспис Паллиат Кэр . 1994; 11: 622–7.
14.Файнсингер Р.Л., Макихерн Т, Миллер MJ, Брура Э, Спачинский К, Куэн Н, и другие. Использование гиподермоклиза для регидратации неизлечимо больных раком. J Управление симптомами боли . 1994; 9: 298–302.
15. Файнсингер Р., Брюра Э. Управление обезвоживанием у неизлечимо больных. J Паллиат Уход . 1994; 10: 55–9.
16. Брюра Э., Белзиле М, Ватанабэ С, Файнсингер Р.Л.Объем гидратации у больных раком в терминальной стадии. Поддержка рака . 1996; 4: 147–50.
17. Уоллер А., Кэролин Н.Л. Подкожные инфузии. В: Уоллер А., Кэролин Н.Л., ред. Справочник по паллиативной помощи при онкологических заболеваниях. Бостон: Баттерворт Хайнеманн, 1996: 449–56.
18. Macmillan K, Брура Э, Куэн Н, Зельмсер П., Макмиллан А. Перспективное сравнительное исследование иглы-бабочки и тефлоновой канюли для подкожного введения наркотиков. J Управление симптомами боли . 1994. 9 (2): 82–4.
19. Шен Р.Дж., Зингер-Эдельштейн М. Подкожные инфузии у пожилых людей. Дж. Ам Гериатр Соц . 1981; 29: 583–5.
20. Глюк С.М. Повторный визит к гиподермоклизу [Письмо]. ЯМА . 1982; 248: 1310–1.
21. Шен Р.Дж., Зингер-Эдельштейн М. Гиподермоклиз [Письмо]. ЯМА . 1983; 250: 1694.
22. Дасгупта М, Биннс М.А., Рочон PA.Подкожная инфузия в условиях длительного ухода. Дж. Ам Гериатр Соц . 2000; 48: 795–9.
23. Брюра Э., де Стаутц Н, Файнсингер Р.Л., Спачинский К, Суарес-Алмазор М. Концентрации гиалуронидазы у пациентов, получавших одночасовые инфузии гиподермоклиза. J Управление симптомами боли . 1995; 10: 505–9.
24. Шен Р.Дж., Ариелли С. Пациентам пожилого возраста подкожное введение калия. BMJ . 1982; 285: 1167–8.
Инфузионный центр | UCSF Health
В Центре инфузии UCSF в Сан-Франциско, Сан-Матео и Беркли вы найдете удобное и удобное место для приема инфузий, начиная от химиотерапии, антибиотиков и гидратационных жидкостей и заканчивая эритроцитами и тромбоцитами, а также инъекциями без химиотерапии и центральная линия ухода.
Наши медсестры являются экспертами в обеспечении вашей безопасности и минимизации побочных эффектов химиотерапии и других инфузий.Более 40 процентов из них сертифицированы в области онкологии, что означает, что они обладают глубокими специализированными знаниями и опытом в области лечения рака. Кроме того, сертифицированные фармацевты, работающие с онкологическими пациентами, просматривают все заказы и профили лекарств и тесно сотрудничают с нашими врачами для создания индивидуальных схем инфузии.
При необходимости мы предлагаем гибкие варианты инфузии, чтобы немного облегчить жизнь пациентам. Сюда входит «программа отключения дома», которая обучает подходящих пациентов и их опекунов отключать насосы для непрерывной химиотерапии дома, устраняя необходимость во втором еженедельном посещении центра.
Если вы столкнулись с тяжелой реакцией на терапию, вам может помочь наша программа «Протоколы десенсибилизации». В сотрудничестве с командой UCSF по аллергии и иммунологии эта программа помогает людям, которым необходимо продолжать принимать определенные химиотерапевтические препараты после побочной реакции.
Назначения, посетители и услуги
Назначения обязательны. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем назначать встречу. Старайтесь не планировать лечение слишком рано после занятий, которые могут выполняться с опозданием и повлиять на вашу способность прибыть вовремя.Это сократит время ожидания и поможет вам быстрее прожить в центре.
У нас есть теплые одеяла для использования во время лечения. В некоторых местах вам также предложат беспроводной планшет и легкие закуски. Мы рекомендуем вам взять с собой одного посетителя. (Дополнительные посетители должны ждать за пределами инфузионного центра.)
Клинические испытания и новые методы лечения
Как академический медицинский центр UCSF занимается исследованиями, и наши пациенты имеют доступ к клиническим испытаниям.
Пациенты получают самые современные и современные методы лечения, а наши специализированные фармацевты, координаторы клинических исследований и медсестры по инфузии проходят обширную подготовку по применению новых методов лечения.
.