Лопух лечебные: Sorry, this page can’t be found.

Тройная сила лопуха — Примафлора

У этого растения несколько названий — лопух, репей, репейник, лопушник. Считается сорным, неприхотливым растением, растущим вблизи человеческого жилья — у дорог, в огородах, на лугах, в полях.

А на самом деле лопух высоко ценится за свои лечебные свойства,  является кладовой витаминов и массы полезных веществ. Уникальные полезные и лечебные свойства корня лопуха использовались еще нашими предками.

Свое название Лопух получил за цепкие плоды, которые прикрепляются к проходящим мимо него людям и животным с помощью слегка загнутых, липких щетинок.

Растения хорошо распознаются по своим соцветиям-корзинкам, у которых наружные листочки шиловидно-заострённые, крючковатые на концах. Благодаря этим крючкам обёртки сильно запутываются в шерсти и легко пристают к одежде.

Лопух — род двулетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные..

Это крупное растение с мощным стеблем, большими листьями и «цеплючими» семенами в сиреневых цветочных шишечках растет везде и потому знакомо каждому. 

Поставленный прямо, мясистый жилистый ствол не столкнешь и колесом тележки! Весь облик лопуха говорит о силе и мощи, ну настоящий медведь среди травянистых растений. Не случайно научное название лопуха происходит от греческого слова Arctium – медведь. А еще одно из своих названий растение получило потому, что в старину лист называли «лоп».

Лопух, он же репей, является в некоторых странах символом навязчивости. Во Франции он не был известен до 1814 года. В эту чудесную страну его занес из России в качестве трофея Наполеон. Французы стали обзывать это растение приставалой и почетно именовали лопух «русской заразой». Уже из Франции репейник распространился на территории всей Европы, и перекинулся даже на африканский континент. 

Лопух – символ Шотландии. По легенде, норманны, хотевшие хитростью покорить шотландцев, решили подкрасться на рассвете к войску босиком, и один из воинов накололся прямо на колючий цветок лопуха, закричав от неожиданной боли и разбудив этим шотландцев. После того, как норманны были изгнаны, цветок-спаситель поместили на древний шотландский герб. Он олицетворяет стойкость и крепость, непобедимость и обладает таким же колючим нравом, как многие шотландцы.

А вот интересный факт: Однажды (это в 1948 году) Жорж де Мистраль (инженер из Швейцарии) гулял со своей собачкой. И вот прицепились к её шерсти репейники. Вынимая семена, очищая себя и своего четвероногого друга от надоедливых непрошеных наездников, Мистраль обратил внимание на то, что крепче всего колючки держатся на ткани там, где она ворсистая. Изобретательный швейцарец решил изготовить на этом принципе необычную застежку, которая по прочности соединения могла бы конкурировать с«молнией», применяемой в производстве одежды. Изобретение первоначально не встретило поддержки, однако в 1955 году Мистраль получил на него патент.

Прошло еще 30 лет, и вот то, что мы называем в быту «липучкой», пробило-таки себе дорогу в жизнь. 

Лопух – прекрасный медонос. Еще очень важное достоинство репейника – пищевое. Лопух съедобен! А в Сибири и на Кавказе лопух издавна считается овощным растением. В Японии лопух признан огородной культурой и его возделывают под названием «гобо». Молодые листья используют для приготовления салатов, супов. 

У лопухов можно использовать в пищу корни, которые богаты инулином. Мука из высушенных корней лопуха, смешанная с двойным количеством ржаной муки, может служить для выпечки хлеба, поджаренный корень — для примеси к кофе. Рекомендуют ещё варить тонко измельчённый корень с кислым молоком, щавелём, уксусом для превращения инулина в очень сладкий сахар. В пищу используют также молодые побеги. Большие листья тоже съедобны, но невкусны.

Корни лопуха можно использовать в пищу сырыми, вареными, жареными и печеными. Но следует помнить, что съедобными являются только корнеплоды растений первого года жизни. Это настоящий деликатес! Его кладут в суп, борщи вместо картофеля, моркови и петрушки. Из корней лопуха делают каши, котлеты и пюре. Можно варить повидло и мармелад. Чтобы приготовить кофейный напиток из корней лопуха, надо их высушить, обжарить до бурого цвета и смолоть на кофемолке. Молодые побеги и листья, очищенные от кожуры, — прекрасная основа для салатов.

Лопух имеет множество достоинств – пальцев рук не хватит.

В Австрии используется двухлетний корень лопуха как легкое слабительное и желчегонное средство. В Китайской медицине употребляются внутрь семена и все свежее растение в качестве мочегонного средства при отеках. Назначается при кровоизлияниях в сочетании с другими растениями, для лечения сифилиса и при интоксикации от укуса насекомых и змей. В Польше и Германии свежий корень или вытяжка из него применяются как хорошее мочегонное и потогонное средство, а также при кожных заболеваниях и для укрепления волос. В болгарской народной медицине корень лопуха используется как диуретическое и улучшающее обмен веществ средство, при камнях почек и мочевого пузыря, при гастрите и язве желудка. Наружно при дерматите, кожном зуде.

В лечебных целях используют листья лопуха, которые не требуют обработки. Их прикладывают к голове при головной боли. «Забинтовывают» ими больные суставы и раны. В измельченном или давленом виде (можно просто разжевать) накладывают на пораженные участки кожи при зуде, экземе, крапивнице, лишаях, ожогах, угрях, при укусах насекомых.

Многие из нас сталкивались с тем, что пока везешь зелень с дачи, она вянет. Этого не случится, если укроп, петрушку, лучок завернуть в листья лопуха. Зелень останется свежей, словно только что с грядки.

Химический состав корня лопуха:

В корнях этого растения было обнаружено до 45% полисахарида инулина, примерно 12,34 % протеинов и до 0,17% эфирного масла. В нем также нашли жироподобные вещества, стеариновую и пальмитиновую кислоты, белковые, дубильные и горькие вещества, ситостерин, слизь, смолистые и прочие вещества. Корень лопуха богат еще минералами и витаминами: здесь есть медь, стронций, олово, цинк, титан, кремний, железо, марганец, бор и ванадий, а также витамины А, Р, С, Е, группы В.

В наше время корень репейника признан официальным лекарственным сырьем, которое рекомендуется как отличное мочегонное средство.

Лопух широко используется в народной медицине, так как он имеет противовоспалительное, кровоочистительное, дезинфицирующее, потогонное, желчегонное, мочегонное, жаропонижающее, слабительное свойства.Усиливает антитоксическую функцию печени.

Применяется лопух при ревматизме, подагре, мочекаменной болезни, желудочно-кишечных заболеваниях, язве желудка, запорах, аденоме предстательной железы,  укусах ядовитых насекомых и змей, кровоизлияниях, отеках, Лопух обладает свойством очищать организм от токсинов при алкоголизме, наркомании, при отравлениях токсическими веществами, при похмельном синдроме, алкогольном абстинентном синдроме; нарушении жирового, углеводного и водно-минерального обменов; при заболеваниях опорно-двигательного аппарата; при фурункулёзе, гнойных ранах, ожогах, аллергических заболеваниях кожи; при инфекционных заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой, в качестве пролонгированного жаропонижающего;в ходе многократных исследований японские учёные определили цитостатические свойства корня репейника, т.е. он способен задерживать рост злокачественных образований.

Кроме того, экстракт лопуха считается отличным противовоспалительным, кровоочистительным и противодиабетическим средством. Он улучшает лейкоцитарный состав крови, стимулирует образование необходимых ферментов поджелудочной железы и предотвращает отложение солей.

Наружно — при ожогах, ранах, выпадении волос (облысении), заболеваниях полости рта и горла.Лопух издавна применяли для красоты, роста и укрепления волос, для лечения кожи головы.

При гастрите и язвенной болезни очень хорошо смешать в равных частях экстракт Лопуха и с экстрактом Зверобоя.

Отличный эффект при простуде оказывает состав: экстракт Подорожника, экстракт Череды и экстракт Лопуха в одинаковых пропорциях.

При сахарном диабете хорошо сочетать экстракт лопуха, экстракт черники, экстракт льна.

Экзема, нейродермит, угревая сыпь, зуд кожи:принимать экстракт Лопуха внутрь 1-1,5 месяцев и  одновременно делать примочки.

При выпадении волос, ослабленных прядях, для лечения кожи головы, для роста и  укрепления волосвтирать в чистую, влажную кожу головы экстракт лопуха в разведении с «Гель жизни 36 +» (или добавлять в шампунь) в течение нескольких месяцев. Дополнительно 3 раза в день принимать внутрь по 7-10 капель.

Фитоазбука: какие травы помогут суставам?

Автор: Любовь Пронина

Межсезонье – непростое испытание для суставов. Сырость и перепады температуры провоцируют воспаление и боль, ограничивают подвижность, суставы «ноют», «хрустят» и требуют к себе повышенного внимания. В нашей очередной «Фитоазбуке» мы рассмотрим, какие травы помогут вернуть суставам способность быть «на ходу» в любое время года.
В целом заболевания суставов имеют в своей основе общие механизмы развития.

Основным патогенетическим механизмом в данном случае является воспаление, в результате которого наступает повреждение тканей суставов, выделение экссудата (воспалительной жидкости) и замещение поврежденных тканей рубцом. Чередование этих процессов или одновременное их протекание и формирует ведущие симптомы: боль, покраснение, отек, повышение температуры в области поражения, а также нарушение функции соответствующего сустава. В комплексной терапии заболеваний суставов лекарственные растения применяются довольно часто и успешно, поскольку фитосредства практически не имеют побочных эффектов, позволяют снизить дозировку синтетических ЛС, а иногда и полностью отменить их и/или сократить сроки лечения. При различных проблемах с суставами используются как местные средства (мази, кремы, бальзамы), так и препараты для приема внутрь, содержащие экстракты лекарственных растений и глюкозамин-хондроитиновый комплекс. Применение наружных средств позволяет улучшить кровообращение в пораженной зоне, снять мышечный спазм, уменьшить отек и болезненность, а вот БАД к пище оказывают посильную помощь опорно-двигательному аппарату изнутри, обеспечивая питательную поддержку суставов и соединительной ткани. В комплексной борьбе с заболеваниями суставов используются растения, обладающие анальгезирующими, противовоспалительными, антисептическими свойствами, способствующие выведению из организма мочевой кислоты и прочих шлаков (это могут быть, например, лопух, череда, одуванчик, ива белая, шалфей, календула и др.). В то же время на полках аптек нередко встречаются фитосредства с экзотическими компонентами (например, босвеллия), способствующими купированию боли и воспаления. Рассмотрим подробнее, какие лекарственные травы наиболее эффективны в плане помощи больным суставам.


Босвеллия тропическая (Boswellia serrata)

Сырье. Смола.
Химический состав. Смола босвеллии содержит камедь 30-47%, эфирные масла (пинен, камфен) – 2,5-8%, босвеллиевые кислоты, горькое вещество.
Фармакологические свойства. Механизм действия босвеллии основан на блокировании синтеза лейкотриенов (медиаторов воспалительных реакций) и схож с принципом действия нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). При этом босвеллиевые кислоты не вызывают присущих нестероидным анальгетикам побочных эффектов: не раздражают слизистую оболочку ЖКТ, не провоцируют аллергические реакции (крапивница, бронхоспазм и т.п.). Помимо ингибирования воспалительных процессов, босвеллия улучшает кровоснабжение суставов и восстанавливает целостность сосудов.

Ива белая (Salix alba)
Сырье. Кора.
Химический состав. Кора содержит гликозид салицин, дубильные вещества, флавоновые вещества, витамин С, смолистые вещества.
Фармакологическое действие. Благодаря большому содержанию в растении различных производных салициловой кислоты (салицилатов), кору ивы белой можно рассматривать как природный аналог аспирина. Производные салициловой кислоты блокируют синтез простагландинов — веществ, которые, как и лейкотриены, обуславливают развитие воспалительного процесса в суставах. В результате этого ивовая кора оказывает на пораженные суставы обезболивающее, противовоспалительное, антисептическое действие, аналогичное тому, что характерно для НПВП. Прием растительных салицилатов практически не вызывает осложнений. Ивовая кора с успехом применяется для лечения многочисленных заболеваний суставов: остеохондроза, артритов различной этиологии, деформирующего остеоартроза, подагры, ревматизма.

Лопух Большой/Репейник (Arctium Lappa)
Сырье. Корень.
Химический состав. В корне лопуха содержится полисахарид инулин, эфирное бардановое масло, протеин, витамины А, В, С, Е, Р; минеральные вещества: соли хрома, кобальта, железа, магния, фосфора, калия, кремния, натрия, цинка, кальция, меди, марганца, селена и серы; жирное масло, состоящее из олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой кислот, дубильные вещества, флавоноиды и т.д. Корнеплоды большого лопуха содержат также протеины, эфирные масла, ситостерин, антоцианы, каротин, смолистые и дубильные вещества.

Фармакологическое действие. Полифенольные соединения, содержащиеся в корне лопуха, обладают мощными антиоксидантными свойствами, защищая клетки организма от агрессии свободных радикалов. Поскольку окислительный стресс является одной из патогенетических основ воспаления, лопух обеспечивает неплохой противовоспалительный эффект. Наряду с этим корни данного растения оказывают антибактериальное действие, обладают ранозаживляющими свойствами. Корень лопуха способствует выведению из организма шлаков, токсинов и кристаллов солей. Препараты корня лопуха используются при почечно-каменной болезни, диабете, подагре и ревматизме, а также при болях и ломоте в суставах.


Сабельник болотный (Comarum palustre)

Сырье. Корень.
Химический состав. Содержит витамин С, микроэлементы (калий, фосфор, медь, магний), а также дубильные вещества, эфирное масло, каротин и др.
Фармакологические свойства. Сабельник обладает потогонным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим и обезболивающим свойствами, является прекрасным противовоспалительным и вяжущим средством. Препараты сабельника применяются для лечения артрита, ревматизма и других болезней суставов, мышц и костей.

Соя щетинистая (Glycine soja Sieb. et Zucc.)
Сырье. Семена, масло.
Химический состав. Соевое масло является источником ПНЖК омега-3 и омега-6. Кроме того, в состав соевого масла входят такие биологически ценные компоненты, как токоферолы, фитостеролы, фосфолипиды. В семенах сои содержится 38,4% белка, 18,6% жирного масла и 30% безазотистых экстрактивных веществ, среди которых обнаружены смолы, сахара, воск и др., а также значительное количество калия и фосфора, витамины группы В, Д, С и Е.
Фармакологическое действие. Как и все масла, богатые незаменимыми жирными кислотами, соевое масло восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи, а благодаря наличию токоферолов и фитостеринов обладает выраженным регенерирующим действием. ПНЖК в составе соевого масла обладают противовоспалительными свойствами. В целом же соевое масло способствует обеспечению легкости и подвижности суставов и поддержанию их в нормальном состоянии.

В аптечном ассортименте

Для достижения наилучшего эффекта воздействие на суставы обязательно должно быть комплексным, включающим в себя применение как внутренних, так и наружных средств.

В любом аптечном учреждении выбор фитосредств для борьбы с недугами опорно-двигательного аппарата чрезвычайно широк, но, пожалуй, особого внимания заслуживают средства на основе ивы белой – своеобразного противовоспалительного эталона среди лечебных растений. Так, крем Хонда (производитель – «Эвалар») в качестве основных действующих веществ содержит экстракт коры ивы белой, а также экстракт корня лопуха и соевое масло, которые снимают воспаление и боль и способствуют восстановлению подвижности суставов. Дополнительное преимущество Хонде дает введение в состав важнейших структурных компонентов сустава хондроитина и глюкозамина. Хондроитин-глюкозаминовый комплекс в составе крема участвует в биосинтезе соединительной ткани, предотвращает процессы разрушения суставного хряща, уменьшает боль и воспаление, улучшает функциональное состояние опорно-двигательного аппарата. Поддержку крему Хонда оказывают одноименные капсулы Хонда, имеющие аналогичный состав, а также капсулы Хонда Форте с повышенным содержанием хондроитина (500 мг) и глюкозамина (500 мг) в одной таблетке для усиления процессов регенерации хрящевой ткани. Действуя снаружи и изнутри, крем и капсулы Хонда создают оптимальную концентрацию активных веществ в суставах и позвоночнике.

Вообще, кора ивы белой, благодаря проверенным временем противовоспалительным и противоотечным свойствам, является довольно популярным «ингредиентом» и входит в состав таких средств, как крем и гель Артроцин, гель Скипар, капсулы Диклозан форте, мазь и капсулы ФулФлекс, капли Валентина Дикуля форте и т.д.

Еще один распространенный компонент фитосредств для лечения суставов – сабельник, входящий в состав крема, таблеток и настойки Сабельник Эвалар, бальзама Сабельник 911, Крем-бальзама Золотой Ус с Сабельником, Крема Малавит и т.д.

Все большее признание у специалистов и потребителей получают средства, содержащие экзотическую босвеллию, зарекомендовавшую себя как действенный растительный хондропротектор. Экстракт босвеллии используется в составе как наружных лечебно-профилактических средств, так и в рецептуре БАД, например: капсулы и комплекс кремов Биоритм суставы день и ночь, Босвеллия от компании «Эвалар», бальзам Живокост, бальзам Артро-актив, крем Фитодоктор Босвеллия и др.

Вопросы для самоконтроля:

1.    Какое растение и почему можно назвать природным аналогом аспирина?
2.    Какими лечебными свойствами обладает экстракт лопуха?
3.    Какие БАД к пище сочетают в своем составе эссенциальные хондропротекторы хондроитин и глюкозамин с фитокомпонентами?

базы отдыха, гостиницы, туры, туристические места и достопримечательности, новости Алтая.

Рубрика: Лечебные травы Алтая

Лопух- крупное двулетнее травянистое растение. Корень толстый стержневой веретеновидный, длиной до 60 см.

Стебель прямостоячий, мощный продольно бороздчатый, красновато окрашенный; ветви многочисленные, прямостояще оттопыренные, покрытые сосочковидными волосками с примесью желёзок, паутинисто опушённые.
Листья  крупные, черешчатые, сердцевидные или широкосердцевидно-яйцевидные, расставленно выемчато-зубчатые или цельнокрайни, с верхней стороны зелёные почти голые, с редкими короткими волосками, снизу серовато-войлочноопушённые, с рассеянными желтоватыми желёзками. Прикорневые листья до 50 см длиной, на гранистых выполненных черешках, свыше 30 см длиной; стеблевые листья довольно быстро уменьшающиеся, самые верхние при основании слабо сердцевидные.Цветки трубчатые, в тёмно-пурпурных рыхлых щитковидно-кистевидно расположенных крупных шаровидных корзинках, иногда на цветоносах до 10 и более см длиной, находятся почти на одинаковой высоте на концах ветвей.

Цветёт в июне—июле.

В медицине лопух используется в виде настоев. Лопух используют как наружно в виде мази, так и внутрь. Рекомендуется употреблять все части растения в свежем виде, в виде экстрактов, а также в виде отваров и настоев.

Отвар применяется при:

  • подагре,
  • ревматизме,
  • сахарном диабете,
  • желчно-каменной и мочекаменной болезнях,
  • гастрите,
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • геморрое,
  • кожных заболеваниях (экземах, угрях, лишаях, фурункулезе),
  • экссудативном диатезе,
  • отеках и как антигельминтное.

Мазь применяется  при :

  • язвах,
  • ожогах,
  • пролежнях;
  •  зкземе,
  • угрях,
  • крапивнице,
  • фурункулезе,
  • лишаях,
  • ожогах,
  • укусах змей и пчел.

Репейное масло при:

  • ожогах,
  • ранах,
  • обморожениях,
  • выпадении волос.
Другие статьи из рубрики:

Лопух: лечебные свойства | tobehome.ru

Лопух содержит ряд лекарственных свойств, которые использовались травниками в течение сотен лет. Традиционно травники всего мира используют корень лопуха в качестве очистителя крови. Чаще всего для народного лекарственного использования собирают корень лопуха.

Корень лопуха.

Корень лопуха около 3 – 4 см в ширину и очень длинный – корни могут простирать до 2 до 3 метров. Лучше всего выкапывать корень лопуха в июле. Корни лопуха мясистые, морщинистые, увенчанные клоком белесых волосатых отростков. Корень лопуха серо-коричневый снаружи и беловатый внутри, с достаточно толстой корой, которая составляет около четверти диаметра корня, и мягкой сердцевиной.

Целебные свойства лопуха

Лопух используется травниками по всему миру для лечения различных заболеваний кожи, таких как абсцессы, акне, карбункулы, псориаз и экзема. Лопух можно принимать отдельно либо в сочетании с другими натуральными средствами.

Лопух оказывает благотворное влияний на кровообращение в коже, помогая нейтрализовать многие проблемы покровных тканей. Корень лопуха способен уничтожать бактерии и грибковые культуры.

Корень лопуха обладает детоксикационными свойствами, является мочегонным средством, помогает очищать кровь. Способствуя потоотделению, корень лопуха выводит токсины через кожу. Обладая детоксицирующим действием, корень лопуха улучшает кровообращение и имеет целый ряд положительных побочных эффектов.

Корень лопуха содержит инулин – углевод, который укрепляет печень. Высокая концентрация инулина обеспечивает успокаивающий эффект на желудочно-кишечный тракт. Инулин полезен для людей, которые страдают сахарным диабетом и гипогликемией, так как он дает полезные сахара, которые не провоцируют быстрое производство инсулина. Инулин –  это ароматическое, стимулирующее, отхаркивающее, тонизирующее, желудочное и антисептическое средство.

Корень лопуха содержит полиацетилены, которые обеспечивают антибактериальные и противогрибковые свойства растения.

Лопух используют как легкое слабительное. Он также помогает почкам фильтровать примеси из крови. Он очищает застойные явления в дыхательной, лимфатической, мочевыделительной и сердечно-сосудистой системах. Лопух стимулирует пищеварение, полезен при болезнях печени и при нарушениях функции желчного пузыря. Он также действует как послабляющее, очищающее и противоцинготное средство.

Отвары из лопуха

Отвары из лопуха давно используются для поддержания почек, разгрузки лимфатической системы, ревматизме, подагре, расстройствах желудочно-кишечного тракта, болезнях желудка, запорах, простудах, лихорадках, инфекциях и проблемах с кожей. В данный момент ученый исследуют возможности лопуха при борьбе с раком. Недавнее исследование показало, что лопух снижает риск развития рака.

И европейские, и китайские травники давно заметили тонизирующий эффект отвара из лопуха. Отвары из лопуха очищают организм, улучшают пищеварение и хороши для борьбы с артритом и ревматизмом.

Лопух эффективен при:

  • Проблемах с кожей,
  • Дивертикулите,
  • Болезни Крона,
  • Синдроме хронической усталости,
  • Гепатите,
  • Подагре,
  • Повышенном холестерине,
  • Сахарном диабете,
  • Анорексии и пр.

Настои и отвары из корня лопуха очень эффективно защищают организм от клеточных повреждений и новообразований. Чай из лопуха также обладает мощным противовоспалительным действием, полезен при проблемах с печенью, увеличивает секрецию желчи и пр.

Блюда из лопуха.

Несмотря на репутацию сорняка, лопух, а точнее корень лопуха, входит в рецепты многих изысканных блюд. У лопуха съедобны все части растения – корни, семена и молодые стебли. Молодые стебли варят и едят как спаржу, сырые стебли и молодые листья едят в салатах. И корни, и листья используются в народной медицине, но в большинстве рецептов все же фигурирует корень лопуха, который имеет сладковатый вкус. Свежий корень лопуха также имеет ярко выраженный аромат, поэтому после измельчения и жарки его можно использовать как заменитель кофе.

Ароматный и хрустящий корень лопуха является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Его ореховый вкус отлично сочетается с морковью и соевым соусом.  В Японии корень лопуха готовят в кляре. Корень лопуха съедобен с ранней весны до поздней осени.

Перед приготовление корень лопуха нужно почистить, нарезать на тонкие кольца по диагонали и кипятить на медленном огне 20 минут или до готовности, или 10 минут с последующей обжаркой.

Некоторые готовят также незрелые цветоносы лопуха. Собирать их нужно прежде, чем появляются цветы.

Очищенный и пропаренный в течение 1 минуты цветонос на вкус как артишок.

Японский рецепт приготовления корня лопуха

Обжарьте морковь, имбирь и зубчики чеснок в кунжутном масле 10 минут, часто помешивая. Достаньте чеснок, как только он станет коричневым. На второй сковороде обжарьте семена кунжута.  Добавьте отваренный заранее корень лопуха. Жарьте еще 10 минут, добавив немного соевого соуса. Посыпьте готовое блюдо кунжутными семечками.

Корень лопуха ― лечебные свойства

Корень лопуха ― лечебные свойства

В качестве средства для профилактики многих проблем со здоровьем всё большую популярность приобретает корень лопуха. Продолжайте читать и вы узнаете обо всех его полезных свойствах, а также о том, какую добавку лучше выбрать для поддержания здоровья.

Что такое корень лопуха?

Лопух ( Arctium lappa ) — это широколиственное двухлетнее растение с фиолетовыми, похожими на чертополох цветками. Родом из Азии и Северной Европы, оно теперь встречается по всему миру.

Корень лопуха употребляют в пищу и используют в лечебных целях, так как в его составе содержится большое количество питательных веществ, минералов и антиоксидантов.

 

По номеру купона — 2019 действует 5% скидка!

 

 

 

Топ-10 преимуществ корня лопуха

Традиционно люди использовали корень лопуха для лечения ряда заболеваний, включая дискомфорт в суставах, боль в горле, респираторные инфекции и кожные заболевания. Последние исследования открыли способность растения укреплять иммунную систему и решать другие проблемы со здоровьем. Какие именно? Читайте дальше и всё узнаете…

1. Способствует заживлению ран

В ходе исследований было установлено, что повязки из лопуха ускоряют заживление ран и ожогов, а также препятствуют проникновению в них инфекции. Лопух обладает антибактериальными свойствами и способен отталкивать определённые вредные организмы. Корень растения содержит хлорогеновую кислоту, это соединение помогает уменьшить покраснение и отёчность.

2. Уменьшает воспаление и отеки

Со временем, из пищи, воды и воздуха в организме накапливаются токсины. Совместно с ультрафиолетовыми лучами они генерируют свободные радикалы, которые окисляют и повреждают клетки. Это может привести к воспалению, отёкам и различным хроническим заболеваниям.

Корень лопуха содержит антиоксиданты и другие биологически активные вещества, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов в организме. Помимо хлорогеновой кислоты, ученые выделили в качестве двух основных компонентов арктигенин и арктиин, которые уменьшают воспалительный процесс и припухлость.

3. Улучшает здоровье кожи

Если у вас сухая кожа, прыщи, экзема или псориаз – корень лопуха, это отличный способ решить эти проблемы! Активные ингредиенты в составе растения улучшают кровообращение, насыщая поверхность кожи кислородом и питательными веществами, благодаря чему она выглядит эластичной и здоровой.

Хотите, чтобы ваша кожа была молодой и свежей? Принимайте корень лопуха в капсулах и ваше желание в скором времени осуществится.

4. Способствует нормализации веса

Лопух содержит инулин и хлорогеновую кислоту, которые улучшают жировой обмен, а также нормализуют уровень холестерина и сахара в составе крови.

5. Защищает организм на клеточном уровне

В ряде исследований выяснилось, что корень лопуха влияет на чрезмерный рост и распространение вредных клеток в организме, а также препятствует разрушению клеток печени.

Было показано, что лигнан арктигенин в составе растения, действует против вредных клеток молочной железы. В целом, корень лопуха может оказывать положительное влияние на общее состояние здоровья и продолжительность жизни, поддерживая здоровье клеток.

6. Улучшает пищеварение

Инулин в корне лопуха, является натуральной пищевой клетчатой, которая не всасывается и не переваривается желудком. Он действует как пребиотик, то есть служит пищей для полезных бактерий, находящихся в кишечнике. А дружественные микроорганизмы необходимы для хорошего пищеварения.

Корень лопуха веками использовался в традиционной бразильской медицине для пищеварительной системы. Эта терапевтическая польза теперь научно доказана. По крайней мере, одно исследование на животных показало, что корень лопуха может смягчать расстройства пищеварения, утолщая стенку толстой кишки и уменьшая воспаление и отеки.

7. Оказывает мочегонное действие

Корень лопуха обладает легким мочегонным эффектом, что помогает уменьшить отечность тела.

Мочегонные средства стимулируют и выводят токсины из почек, помогая улучшить баланс жидкости и очистить организм от шлаков. Корень лопуха также способен удерживать вредные организмы, которые могут нарушать работу почек и вызывать дискомфорт во время мочеиспускания.

8. Поддерживает здоровье печени

Одно из исследований показало, что корень лопуха помогает очистить печень от вредных веществ, благодаря своим антиоксидантным свойствам. Также, он улучшает некоторые показатели, нарушенные чрезмерным употреблением алкоголя.

9. Способствует здоровью волос

Если вы хотите устранить сухость кожи головы, которая вызывает перхоть, или остановить выпадение волос, корень лопуха, это эффективное средство в борьбе с этими проблемами.

Растение содержит клетчатку, незаменимые жирные кислоты и витамины, полезные для здоровых волос, а также антиоксидант лигнан арктин, который способствует росту волос и предотвращает их выпадение.

10. Действует как естественный афродизиак

Если вы хотите повысить свое либидо, используйте корень лопуха. Растительный экстракт долгое время использовался в качестве естественного афродизиака для стимуляции полового влечения, что было подтверждено с научной точки зрения. Исследователи считают, что это связано разнообразием флавоноидов, сапонинов, лигнанов и алкалоидов в составе растения.

Как использовать лопух

Корень лопуха универсален и может быть использован различными способами. Но чаще всего люди принимают натуральные добавки в виде капсул.

Наибольшим доверием у людей и медицинских специалистов пользуется продукт Burdock. Его безопасность и эффективность подтверждены клинически, а международный стандарт GMP говорит сам за себя.

Закажите Burdock на сайте Santegra Shop и будьте уверены в его оригинальности!

 

 

По номеру купона – 2019 для вас действует 5% скидка!

 

 

Внимание! На сайте Santegra Shop представлен продукт, по ценам, установленным производителем. Похожая добавка по заниженной стоимости, может оказаться подделкой!

Выбирайте лучшее, берегите себя и будьте здоровы!

БАД не является лекарственным средством*

 

Лопух большой: лечебные свойства и способы применения

Фитокомплексы

Святодар

Состав: Золотой корень (Родиола розовая), Бадан толстолистный, Береза повислая, Бессмертник песчаный, Брусника, Володушка золотистая, Горец птичий, Зизифора клиноподиевидная, Золотарник (Золотая розга), Крапива двудомная, Красный корень (Копеечник чайный), Крушина ломкая, Кукурузные рыльца, Левзея сафлоровидная, Лен посевной, Лопух большой, Манжетка, Расторопша, Ромашка аптечная, Смородина черная, Толокнянка, Тысячелистник, Укроп пахучий, Хвощ полевой, Череда трехраздельная, Шиповник коричный, Эрва, Эхинацея

ПОЛЕЗНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛОПУХА


Полезные и лечебные свойства лопуха помогают улучшить пищеварение, нормализуют гормоны, снижают давление и способствуют детоксикации печени. Лопух имеет противовоспалительные свойства, улучшает состояние кожи и нормализует количество сахара в крови.

Лопух — многолетнее растение, распространенное в большинстве регионов мира и поэтому общедоступное. Корень лопуха используется как ценный продукт питания, помогающий укрепить иммунитет и восстановить здоровье. Листья и семена применяются в медицинских целях и как сырье для получения эфирного масла.

Лекарственные свойства лопуха использовались в Китайской медицине, а первые свидетельства о применении растения в Европе относятся к средним векам. Лопух всегда использовался как продукт питания и средство восстановления здоровья. В лечебных целях используется сырое растение, высушенные листья, семена и корень. Самый популярный способ использования — приготовление лечебных отваров и травяного чая.

Широко известное лечебное свойство лопуха относится к возможности нормализовать пищеварение. Большое количество клетчатки стимулирует работу желудка, устраняет заторы в кишечнике, убирает вздутие живота и препятствует появлению язв. Инулин, содержащийся в лопухе, блокирует воспаление и уничтожает патогенные бактерии, способные вызвать диарею, вздутие и расстройство желудка.

Пищевые волокна лопуха эффективно регулируют уровень инсулина и глюкозы, ослабляя тяжелые симптомы диабета. Потребление лопуха активизирует обмен веществ и уменьшает количество холестерина в крови. Продукт защищает стенки сосудов и помогает уменьшить риск сердечных заболеваний.

Горькие компоненты растения активизируют образование желчи, стимулируют действие желудочного сока и эффективно удаляют токсины из крови. Лопух мягко очищает печень от вредных веществ и способствует оздоровлению важнейшего защитного органа организма.

При нарушениях пищеварения ухудшается функционирование всех внутренних органов. Кровь засоряется токсинами, появляются воспаления, прыщи, сыпь, акне и дегенерация клеток кожи. В народной медицине лопух применяется для детоксикации организма, разблокированию запоров и качественному улучшению состояния кожи.

Для поддержания здоровья, необходимо контролировать гормональный баланс. Нарушения гормональной деятельности провоцируют появление многих серьезных заболеваний. Лопух активизирует метаболизм и помогает печени нормализовать количество гормона эстрогена, способного негативно влиять на состояние организма.

В составе растения есть витамины и антиоксиданты, способные активировать иммунитет, уменьшить воспаление и блокировать негативное действие свободных радикалов. Укрепляя иммунитет, лопух помогает бороться с инфекцией, снижает риск появления рака, нормализует метаболизм, активизирует рост здоровых клеток и тканей.

Лопух не имеет особых противопоказаний к применению, хотя известны очень редкие случаи аллергических реакций. Пациентам применяющим калийсберегающие диуретики, перед использованием лопуха необходимо поговорить с врачом. Потребление насыщенного калием лопуха, может привести к избыточному накапливанию элемента в организме. Формула действий проста — во всем необходимо соблюдать меру.

Применяйте травы в повседневной жизни и увидите как качество вашего здоровье заметно улучшится. Здоровья вам и вашим близким!

 

 

Многочисленные применения лопуха

Травка или лекарство? Я осмеливаюсь предположить, что если бы большинство людей прошло мимо этого растения, они, вероятно, подумали бы, что «это сорняк», и вырвали бы его. Мое собственное определение сорняков — это просто растение, которое растет там, где они не нужны. Похоже, у меня сострадательное отношение к растениям, и обозначать их как непослушные или ядовитые кажется недобрым. Растение просто делает то же, что и растение, верно?

На этой неделе мы говорим о лопухе большом (Articum lappa).Он был классифицирован как корнеплод и имеет много альтернативных псевдонимов. Его называли пуговицами нищего, колючим жерновом, травкой летучих мышей, счастливым майором и множеством других забавных прозвищ.

Самоучка, но известный травник Сусун Виид подумала об этом растении достаточно, чтобы включить его в свою книгу «Мудрое исцеление». Она рассказывает, что корни лопуха продаются на специализированных рынках. Он популярен в китайской кухне. Они называют это гобо. Листья и подвои иногда маринуют. Корни сушат и превращают в настой в лечебных целях.Еще один побочный продукт этого растения — масло из семян чирки.

Она говорит, что лопух довольно нетоксичен, так как в корне нет алкалоидов или сапонинов. Тем не менее, она упоминает, что время от времени поступали сообщения о двоении в глазах в результате заражения высушенного корня ядовитыми растениями.

Несколько забавных фактов из книги Сусуна Вида. Одно растение может дать 400 000 семян. Из-за заусенцев это растение помогло изобрести липучку. И это было хорошо известно Шекспиру — он включил это в «Короля Лира».

Michigan Medicine сообщает нам, что это растение произрастает в Азии и Европе. Корень становится «мягким при жевании и сладким на вкус», но имеет липкую консистенцию. Он описывается как очиститель крови, используемый при экземе, псориазе и болезненных суставах в традиционном траволечении. В традиционной китайской медицине он сочетается с другими травами для лечения боли в горле, тонзиллита, простуды и кори: uofmhealth.org/health-library/hn-2057006

Healthline утверждает, что корень лопуха богат антиоксидантами и может подавлять определенные виды рака.Его также рекламировали как афродизиак. Они рекомендуют покупать этот рут только у надежных продавцов. Он часто напоминает растения белладонны пасленовых, которые очень токсичны, и растет рядом с ними. Вы можете купить лопух в виде чая, свежего корня, сушеного или в виде экстракта: healthline.com/health/burdock-root#forms-and-doses

Доктор Джозеф Меркола делится рецептом приготовления на своем веб-сайте. ваше собственное настоянное репейное масло, которое, как сообщается, полезно для кожи головы и волос: article.mercola.com/herbal-oils/burdock-oil.aspx

На случай, если вам интересно, в Колорадо есть лопух обыкновенный (Articum minus) в своем непослушном списке, но это другой вид.

Келли Ролски имеет степень магистра. в садоводстве и является директором организации Bringing People and Plants Together, занимающейся распространением информации о садоводстве и терапии в обществе. Для получения дополнительной информации: PeopleAndPlantsTogether @ gmail.com или подписывайтесь на нас на Facebook.

Семена лопуха / Фамильные садовые семена Гобо лекарственная трава

Всегда БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 35 долларов.00. Получите 25% скидку на свой заказ, если потратите 15 долларов и более в этом магазине — скидка указана при оформлении заказа.

Семена семейной реликвии лопуха обыкновенного в Японии также известны как «гобо», корень лопуха (Arctium lappa) — невероятно питательная пища и лекарство. У лопуха длинные (1-2 ‘), тонкие (1 дюйм), однородные корни со светло-коричневой кожицей. Из листьев ревеня получаются питательные стебли, которые готовятся как сельдерей; молодые корни едят сырыми или готовят как пастернак. Можно проращивать.Для осеннего, зимнего и весеннего сбора и хранения.Может перезимовать в почве, как пастернак. Готовьте как морковь. Прекрасно подходит для сытных супов и тушеной фасоли. Семена, посеянные весной или летом, к концу лета дадут удобные для копания корни, которые можно собирать зимой. Семена лопуха не прорастут без света. Семена должны быть едва засыпаны почвой. Держите почву влажной. При необходимости удобряйте. Собирайте молодые и нежные листья.

Традиционные лекарственные растения в Европе, Северной Америке и Китае используются как средство от кори, артрита, тонзиллита, таких вирусов, как простуда, боли в горле, а также как мочегонное средство.Свежий корень лопуха или настой сушеного корня принимают внутрь для лечения кожных заболеваний. Часто в сочетании с одуванчиком или желтой пастой корень лопуха является эффективным очистителем крови, используемым для лечения псориаза, экземы, жирной кожи, прыщей, фурункулов и подагры. Лист можно собирать по мере необходимости для чая, как только он достигнет достаточного размера. Корень лопуха чрезвычайно питателен, научные исследования показали, что лопух обладает мощными противоопухолевыми свойствами. 75 дн.

0,5 г / 30+ семян

Все наши садовые семена отбираются вручную и упаковываются в герметичные герметичные пакеты (каждый пакет имеет индивидуальную маркировку) для текущего вегетационного периода.Информация о сорте, советы по выращиванию и тест на всхожесть напечатаны на пакете с семенами.

Наши семена получены от местных производителей и выращены с использованием естественных методов. Мы стоим за качество наших семян. Все наши садовые семена являются семейными, открытыми, выращенными в естественных условиях и не содержат ГМО. Я подписал «Залог безопасных семян» и не продаю ГМО-семена.

Burdock Boost | Съедобный Восточный залив

Травяной центр Ohlone в Беркли — это место для изучения и практики традиционного западного травничества.В этой краткой статье и рецепте главный преподаватель Келси Барретт дает представление об этой области и знакомит с важным корнем, собираемым в это время года.

Лопух: съедобная лечебная сила для осенней кладовой, Келси Барретт

По мере того, как наступает осенняя прохладная погода, мы рассматриваем наши кухни как места тепла и питания. Это также происходит, когда энергия у многих растений перемещается от листьев к корням. Это когда мы собираем корнеплоды в саду и выкапываем дикие лекарства для зимнего хранения.

Одно из основных съедобных лекарственных средств, которое мы сейчас ищем, — это лопух, корень, который собирают в первый год жизни, пока он еще нежно съедобен. Хотя лопух не является уроженцем Северной Америки, он был натурализован в этой области в 1600-х годах и быстро стал использоваться в аптеках коренных американцев. Он традиционно используется для очистки кожи и крови, в основном за счет поддержки печени. Поскольку осенью мы добавляем в свой рацион больше мяса, масел, рагу и, как правило, более богатую пищу, наша печень нуждается в поддержке для выполнения многих задач по перевариванию жиров и гормонов в продуктах животного происхождения, а также очищению кишечной крови от токсинов.По мере того как печень нагревается при сезонных уборках, лопух охлаждает ее, очищает ткань печени от скопившихся жиров и масел и систематически очищает кожу от высыпаний.

Этот травяной корень становится все более доступным, поэтому, если вы не выращиваете лопух в своем саду или не живете рядом с диким участком, вы все равно найдете его во многих магазинах здорового питания и на азиатских рынках.

Производитель лекарств из травяного центра Ohlone Тони Сиферт предлагает этот рецепт ароматного салата из лопуха.

Лопух — ключевой ингредиент этого полезного и вкусного осеннего салата. Фото любезно предоставлено
Ohlone Herbal Center.

Салат из лопуха

2 стакана корня лопуха с жульеном
1 стакан моркови с жульеном
1 столовая ложка свежего имбиря
1 столовая ложка свежего чеснока
1 столовая ложка кунжутных семян
3 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка саке
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка кокосового пальмового сахара (по желанию) )
Соль по вкусу
Сушеные хлопья красного чили по вкусу

Очистите корень лопуха и морковь.(Очистка, а не шелушение, сохраняет большую часть питательных и лечебных свойств лопуха.) Нарежьте корень лопуха и морковь длинными тонкими полосками с помощью ножа для чистки жульена, поместите в пароварку и готовьте до текстуры al dente, затем выньте из пароварки и отложите в сторону. .

Слегка поджарьте семена кунжута на сковороде. Смешайте в миске рисовый уксус, саке, кунжутное масло и сахар из кокосовой пальмы и взбивайте до однородности.

Смешайте заправку с лопухом и морковью, приготовленными на пару, и добавьте соль по вкусу.Добавьте имбирь, чеснок, поджаренные семена кунжута и сушеный перец чили, затем дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались. Смешайте заправку с лопухом и морковью и подавайте.

Лопух — пищевое, лекарственное и съедобное растение.

Гостевой пост студентки магистратуры Бастырского университета Нэнси Миллер

Лопух — лекарственное и съедобное растение, широко распространенное по всей территории Соединенных Штатов, хотя оно произрастает в Европе и некоторых частях Азии, особенно в Японии.Вы могли видеть его как ферментированный овощ в японских блюдах — его азиатское название — «гобо». Это чертополох с пурпурным / пурпурным цветком с колючим «воротничком», член семейства ромашковых.

В медицине семена, в частности, можно использовать внутрь и наружу для облегчения различных недугов — от внутренних воспалительных заболеваний до экземы и перхоти. Однако, если вы хотите использовать его в лечебных целях, есть несколько предостережений, о которых вам нужно знать, прежде чем использовать его в качестве добавки.Пожалуйста, знайте, что беременным женщинам не следует принимать лопух в качестве добавки, а также людям, принимающим различные рецепты, из-за взаимодействия, которое может произойти. Если вы задаетесь вопросом, следует ли добавлять в свой рацион добавку из лопуха, сначала внимательно изучите ее!

Как овощ, однако, есть его корни совершенно безопасно, если вы едите его в разумных количествах и вместе с разнообразными овощами. Обычно корни лопуха тонкие (около 1 дюйма в диаметре), с темно-коричневой кожей и могут вырасти до двух футов в длину.Корень богат пищевыми волокнами (16% суточной нормы) и помогает пищеварению. Одна чашка сырого корня лопуха содержит следующее количество наших суточных потребностей (DV = суточная норма): витамин B6 (14% DV), марганец (14% DV), калий (10% DV), фолиевая кислота (7% DV), витамин C (6% DV), фосфор (6% DV), кальций (5% DV) и железо (5% DV). Он также богат антиоксидантами, такими как кверцетин.

Лопух хрустящий, со сладким землистым вкусом, который хорошо сочетается с жареными овощами, такими как морковь и свекла.Он доступен во многих продуктовых магазинах, особенно на азиатских рынках (под названием «гобо»). Обычно его можно найти в том месте, где выращивают овощи, где нет хозяев. Выбирайте твердые корни не более 1 дюйма в диаметре. Лопух хранится в холодильнике около месяца, если его не мыть.

Хотя некоторые предлагают счистить внешнюю кору из-за возможной грязи в ней, кора имеет большую часть аромата, и удаленный корень обесцветится после очистки.Кроме того, есть некоторые, кто считает, что мы слишком чисты и что некоторые организмы из грязи должны быть добавлены к нашим кишечным бактериям для оптимального здоровья. Итак, чтобы очистить его, слегка потрите щеткой для овощей под проточной водой.

Лопух можно легко добавлять в тушеное мясо, жаркое или мариновать. Вот один простой согревающий рецепт на зиму, включающий корни лопуха:

Зимние жареные корни

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Нарежьте различные корнеплоды кубиками размером примерно 1/2 дюйма (количество является приблизительным — отрегулируйте до желаемого количества порции): свеклу (1 большой), картофель (2 средних красных картофеля), кабачки (1 стакан), кольраби ( 1/2), морковь (1 большая) и т. Д.Вам понадобится около 4 или 5 корней лопуха. (Эта комбинация составляет около 12 чашек жареных овощей и хорошо замораживается без картофеля, который при замораживании превращается в кашицу).
  3. Оставьте лопух круглыми, но нарежьте примерно на 1 дюйм длины.
  4. Смешайте все овощи с оливковым маслом.
  5. Накройте два противня для выпечки с боковыми сторонами (также называемые противнями для выпечки мармелада) пергаментной бумагой.
  6. Добавьте покрытые оболочкой овощи. Не позволяйте им слишком теснить друг друга, иначе они не будут поджариваться и карамелизироваться, а будут готовиться на пару, что не является желаемым эффектом.
  7. Поставьте сковороды в духовку и запекайте около 45 минут, помешивая каждые десять-пятнадцать минут, чтобы дно овощей не подгорело.
  8. Когда закончите, достаньте сковороды из духовки и добавьте любые специи: соль, чесночную соль, порошок карри и т. Д.
  9. Еще раз перемешать, чтобы добавить приправы
  10. Выложите овощи в миску для сервировки.

Каталожные номера:

• Скендери, Газменд. Herbal Vade Medum , Herbacy Press (2004).

• http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2366/2

Arctium lappa (Бардан, Пуговицы нищего, Лопух, Съедобный лопух, Гобо, Большой лопух, Большой лопух, Лаппа, Змеиный ревень, Колючий заусенец)

Большой лопух — это двулетний сорняк, принадлежащий к семейству Астровых. Возникнув в умеренном климате Евразии много веков назад, он теперь широко распространен во многих частях мира. В Северной Америке он легко приживается на нарушенных территориях, на пустых участках, в парках, обочинах дорог, на полях и пастбищах.Рост может стать инвазивным, и его будет трудно сдерживать, поскольку он будет конкурировать с полезными местными растениями. Его чрезвычайно трудно искоренить из-за его глубоких стержневых корней и большого количества семян, которые остаются жизнеспособными в течение длительного времени, даже если растения будут уничтожены. Его первый год роста образует короткую плотную розетку листьев. На второй год жизни он достигает высоты 2-10 футов, развивает очень большие сердцевидные листья, пурпурные цветы, похожие на чертополох, и тонкие, мясистые серо-коричневые стержневые корни, растущие на глубину до 3 футов.Грозди пурпурных цветочных головок расположены в плоских кистях с шаровидными прицветниками, оканчивающимися тонкими острыми крючками, образующими борозды, которые помогают рассеивать семена, цепляясь за животных, птиц или тюки сена. Заусенцы очень трудно удалить, и, как сообщается, они убивали маленьких птиц и летучих мышей, которые запутались. Плоды (семянки) внутри этих боров содержат острые мелкие щетинки (волоски папас), которые легко разносятся ветром и при попадании на них могут вызвать серьезное раздражение глаз, кожи и дыхательных путей и / или инфекцию у людей, собак, лошадей или другого домашнего скота. .Он предпочитает солнечные места с влажной, хорошо дренированной почвой, богатой органическими веществами и азотом. В Азии и других частях света лопух выращивают ради съедобных корней и в лечебных целях. Культурные растения высевают из семян летом, а корни первого года собирают поздней осенью, прежде чем они станут слишком волокнистыми.

Насекомые, болезни и другие проблемы с растениями: Это сорное, агрессивное растение, которое после укоренения трудно искоренить.Он подвержен мучнистой росе и корневой гнили с потенциалом поражения сельскохозяйственных растений. Колючки и щетина могут вызвать серьезные проблемы с глазами, кожей или дыхательными путями у людей, собак, лошадей и другого домашнего скота. Заусенцы трудно удалить с животных и одежды.

Тоник из корня одуванчика и репейника

Это тоник, полный противоречий. Сучковатые, землистые корни и ясный, сильный дух. Горечь и загадочное шелковистое ощущение во рту.Это алкогольный тоник для печени, мутный отвар, очищающий и осветляющий. Это дижестив, который лучше всего пить перед едой или после нее. И так далее.
У корня лопуха есть секретная сладость, которая медленно погружается в спирт и лишь слегка загущает тоник. По тому, как скользит по языку, он почти напоминает скользкий вяз. Корень ореховый и слегка землистый, известный тоник для кожи, печени, почек и легких. Корень одуванчика горький, поэтому он стимулирует работу желчного пузыря, а также обладает множеством других полезных свойств.Это идеальный тоник для питья, когда мы оставляем позади сезон праздничных угощений, для очищения и омоложения как внутренних органов, так и духа. Он не предназначен для смешивания в модных коктейлях, по крайней мере, в тех, что мы обнаружили. Это больше предназначено для того, чтобы пить его в одиночку, маленькими стаканами, наслаждаясь всеми его землистыми, огненными, прохладными и горькими противоречиями.
Свежий корень одуванчика трудно найти в продуктовом магазине, так как его редко едят, кроме как в сушеной лекарственной форме. Мы получили его от нашего друга Джейми Коллинза из Serendipity Farms.Надо сказать, что из всех бед, которые можно приписать социальным сетям, у платформы есть свои преимущества. Мы просто отправили ей сообщение в социальных сетях и спросили, есть ли у нее для нас корни одуванчика. Она сразу же вернулась к нам, и через несколько дней на Фермерском рынке появился большой мешок со свежими вымытыми корнями для нашего особого использования. Спасибо, Джейми!


Если вы не можете самостоятельно купить свежие корни одуванчика, сушеный вид можно найти во многих магазинах здоровой пищи в разделе оптовых трав.

Проезд

Подготовьте корни.
Вымойте корни одуванчика и лопуха, удаляя стойкую грязь из щелей, но не снимая кожуру. Если у вас нет свежего корня одуванчика, подойдет сушеный корень; он продается в оптовом отделении трав во многих магазинах здоровой пищи.

Нарежьте корни тонкими монетами и поместите их в большую стеклянную банку.

Залейте водкой крышкой.

Закройте банку и дайте настояться при комнатной температуре в течение 2-4 недель.Более длительное время заваривания даст более выраженный вкус.

Процедить корни от тоника. На дне банки мог образоваться осадок; Постарайтесь оставить осадок позади или вылейте его через кофейный фильтр или сдвоенный масляный муслин, чтобы уменьшить мутность.

Подавать в небольших стаканах для стимуляции пищеварения.

К тебе

Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Корень лопуха органический

Корень лопуха — популярное народное средство, свежий корень — еще и вкусный овощ.Это превосходное тонизирующее и альтеративное растение. * Корни лопуха считаются очищающими, очищающими, охлаждающими и тонизирующими для тела. * Они имеют особое сродство с кожей и используются как внутри, так и снаружи для улучшения здоровья кожи. * Лопух часто сочетается с корнем желтого перца, тесаками или красным клевером для приготовления чая или мытья кожи. Корень лопуха, который также называют Arctium lappa , лаппа и лопух съедобный, обладает следующими полезными свойствами: антибиотическим, противогрибковым, потогонным, мочегонным и жаропонижающим.*

Лопух — широко распространенное растение, родное или натурализованное в Северной Америке, Европе и Азии. Инулин является наиболее распространенным компонентом лопуха, его содержание в корне составляет до 45%. Лопух, как и его родственники сальсифик и цикорий, не содержит крахмала, а скорее содержит инулин, некрахмальную альтернативу хранению энергии для этих корней. Другие составляющие включают слизь, небольшое количество эфирного масла, дубильные вещества и ряд растительных кислот.

Лопух выращивают как овощ, в основном в Японии, где его называют гобо.Молодые корнеплоды собирают до того, как они станут волокнистыми, очищают от кожуры, чтобы обнажить кремообразную внутреннюю часть, а затем употребляют в сыром виде, например, морковь, а также в супы и жаркое. Гобо имеет хрустящий, несколько сладкий и крахмалистый вкус, а когда его едят как овощ, он является источником диетического калия и магния.

  • Персонал Smile Herb рекомендует этот продукт!

Состав: Органический корень лопуха ( Arctium lappa )

Этот продукт выращен и переработан в соответствии с Национальной органической программой Министерства сельского хозяйства США (NOP).

* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Продукты Smile Herb не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Информация на этом веб-сайте предназначена только для образовательных целей и не заменяет медицинские консультации, диагностику или лечение. Для получения дополнительной информации, касающейся ваших личных потребностей, обратитесь к квалифицированному практикующему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2019 - Правила здоровья и долголетия