Какой чай самый полезный: рейтинг от Foodandmood.com.ua
Вкус и успокаивающие свойства чая делают его незаменимым, а кроме черного и зеленого к настоящим чаям также относят белый, улун и пуэр. Каждый вид чая по-своему воздействует на организм, а свойства чая зависят от места сбора листьев чайного куста и способа их обработки.
Чем больше обработали чайные листья, тем меньшее содержание флавоноидов, действием которых во многом и вызвано положительное влияние чая на организм. Именно этот принцип мы использовали при составлении нашего рейтинга.
1 место — Зеленый чай
Обрабатывается меньше всего и поэтому неокисленный или слабо окисленный (3—12 %) и именно его часто советуют употреблять диетологи. Он является отличным источником антиоксидантов, способствует сжиганию жира, продлевает жизнь, уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность, снижает кровяное давление, полезен для зубов, способствует росту костей, улучшает иммунную систему и восстанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода.
2 место — Белый чай
3 место — Улун
Читай также: Bubble tea — новый трендовый чай с пузырьками
Степень окисления варьируется от 30 до 70%, что уменьшает полезные свойства чайных листьев, но не убирает их полностью. Этот чай имеет очень характерный вкус и его невозможно перепутать с другими видами этого напитка.
4 место — Черный чай
Сильно окисленный (на 80 %). Благодаря высокой степени ферментации чайных листьев, черный чай имеет самое высокое содержание кофеина. Исследования показали, что черный чай может защитить легкие от повреждений, вызванных воздействием сигаретного дыма, а также уменьшить риск инсульта.
5 место — Пуэр
Читай также: Как заваривать Те Гуань Инь: знатоки чая раскрывают секреты
Степень окисления не ниже, чем у чая улун. Пуэр – это элитный чай с выдержкой, и чем она больше, тем чай считается лучше. Пуэр хорошо бодрит, тонизирует, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Напомним, ранее мы рассказывали о том, что а Австралии создали необычный «пивной» чай, а также о 10 ошибках, которые мы совершаем, когда пьем чай.
Будьте здоровы!
Какой чай самый полезный для здоровья
Чаи разной степени ферментации содержат разное количество танинов, эфирных масел, кофеина, алкалоидов и других полезных соединений. Например, больше всего кофеина содержится в белых настоях, а антиоксидантов – в улунах. В то же время темные красные напитки практически не содержат нейростимуляторов, зато отлично снимают стресс. Из этого следует, что самый полезный чай – это не настой определенного сорта, а свежий и качественный напиток. В этой статье расскажем о свойствах чаев разной степени ферментации.
Зеленый
Зеленый настой освежает, улучшает метаболизм и тонизирует. Свежий листовой напиток содержат 500 полезных веществ, среди которых:
- кофеин – бодрит и заряжает энергией;
- полифенолы – укрепляют сердце;
- витамин Р – улучшает состояние сосудов;
- дубильные вещества – защищают системы органов от радиоактивного излучения;
- витамины группы В – благотворно влияют на ткани нервной системы.
Улун
Бирюзовые сорта стимулируют умственную активность и способствуют повышению внимания. В процессе употребления этих чаев проясняется сознание и улучшается состояние организма в целом.
Бирюзовые чаи содержат полезные микроэлементы – магний, кальций, цинк и железо. Эти соединения ускоряют обмен веществ и выводят токсины. Кроме того, кальций полезен для зубов, цинк укрепляет иммунитет, железо улучшает состояние крови, а магний благотворно воздействует на сердце.
Антиоксиданты укрепляют иммунитет и выводят свободные радикалы, флавоноиды – вещества, ускоряющие обмен веществ.
Снижает уровень стресса на 10-20%, ведь содержит большое количество L-теанина (блокиратор нейромедиаторов, возбуждающих нервную систему).
Белый
Белый настой ферментируют лишь на 5-7%, поэтому антиоксиданты, эфирные масла, а также витамины С, В1 и Р остаются в листьях почти полностью. Благодаря этому чай обретает уникальные свойства. Способствует сжиганию жира, выводит шлаки и токсины и успокаивает нервную систему.
Блокирует выработку ферментов, разрушающих коллаген, что способствует улучшению состояния кожи.
Имеет антибактериальные и антиканцерогенные свойства.
Красный
Красный чай почти не содержит кофеина, зато богат веществами, которые благотворно воздействуют на пищеварение. Он оказывает уникальное воздействие на нервную систему: улучшает настроение и бодрит, но при этом помогает при бессоннице. Алый настой имеет такие свойства:
- благотворно воздействует на работу желчного пузыря и почек;
- укрепляет зубы и кости;
- снижает давление и растворяет холестериновые бляшки;
- нормализует уровень сахара и повышает иммунитет.
Самый полезный чай – это настой, который лучше всего подходит именно вам. Изучите свойства напитков и выберите те, которые будут ценными именно для вашего организма. А еще лучше – соберите коллекцию разных сортов и пейте чай под настроение! Выбирайте надежного поставщика, который гарантирует качество сырья – и любой напиток принесет вам не только расслабление и дзен, но и пользу для здоровья.
Какой чай самый полезный: диетолог поделилась секретами
Чай – универсальный и обожаемый многими напиток, который пьют во всем мире в разных вариациях, устраивая целые чайные церемонии. Этот напиток особенный тем, что готовится просто элементарно, при этом может вам дать как заряд энергии, так и расслабить после тяжелого дня.
Диетолог Светлана Фус рассказала в Facebook о самых полезных видах чая для организма, а также о том, как эти напитки нельзя готовить, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.
Для начала отметим, что если вы любите зеленый чай – вам нужно знать, что в нем есть флавоноиды, которые полезны для организма. Они в свою очередь обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием, улучшают состояние эндотелия сосудов, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Видео дняЭксперт утверждает, что польза именно травяного чая определяется набором натуральных веществ, которые входят в его состав и могут помочь в определенных состояниях.
ТОП- 5 самых полезных вида чая:
1. Ромашковый чай
Он отлично вас расслабит и поможет быстро уснуть.
2. Мятный чай
Может быть полезен при вздутии (метеоризме), используется для снятия спазмов в животе, улучшает пищеварение. Кроме того чай с мятой или мелиссой (лимонная мята – народное название) расслабляет и успокаивает.
3. Чай с имбирем
Он отлично тонизирует, снимает желудочные спазмы и улучшает моторику желудочно-кишечного тракта. Важно, что именно корень имбиря – проверенное народное средство от простуды. Также он уменьшает отечность, а иногда помогает справиться с чувством голода.
4. Чай из шиповника
Он содержит аскорбиновую кислоту, это делает его крайне необходимым для употребления, особенно в осенний период. Но из него лучшее всего делать настой, так как горячая вода разрушает витамин С, который необходим для поддержания иммунитета.
5. Каркаде
Оказывает жаропонижающее и спазмолитическое действие. Но важно, чтобы ингредиенты таких напитков были натуральными.
Светлана Фус отметила, что все без исключения травяные чаи безусловно очень полезны, но, нужно знать лишь одно – нет ли у вас аллергии на тот или другой ингредиент.
Важно, чтобы ингредиенты таких напитков были натуральными. А говорить о пользе чая из трав можно, только зная его состав.
Диетолог добавила, что очень важно перед применением любого чая, а особенно – травяного – ознакомиться с показаниями и противопоказания к применению.
Как нельзя пить чай и почему:
Не рекомендуется пить очень горячие напитки. Это может быть вредно для слизистой не только ротовой полости, но и желудка. Идеальная температура – не более 60 С.
Чай лучше употреблять без сахара и меда, особенно, когда пить его между приемами пищи.
Травяные чаи нужно чередовать в течение недели.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
как и сколько его пить без вреда для здоровья
https://ria.ru/20210406/chay-1727092369.html
Природный энергетик против гипертонии и токсинов: полезные свойства чая
Полезные свойства чая: как и сколько его пить без вреда для здоровья
Природный энергетик против гипертонии и токсинов: полезные свойства чая
Чай — древний напиток и главный конкурент кофе. В чем польза и вред чая для организма человека, что он содержит и как влияют на организм, сколько его можно пить РИА Новости, 23.09.2021
2021-04-06T19:58
2021-04-06T19:58
2021-09-23T20:04
чай
здоровье — общество
зеленый чай
черный чай
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/06/1727094078_0:114:3072:1842_1920x0_80_0_0_4145cc506a0fe91375f05131b0c47030.jpg
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Чай — древний напиток и главный конкурент кофе. В чем польза и вред чая для организма человека, что он содержит и как влияют на организм, сколько его можно пить в день, какой вид самый безопасный, а также как правильно пить чай, чтобы похудеть — в материале РИА Новости.Состав и калорийностьВ состав чая входят дубильные вещества (танин, катехины, полифенолы), витамины С, В1, В2, К, P и РР, эфирные масла, кофеин и теин, аминокислоты, а также железо, марганец, магний, натрий, кремний, кальций, калий, йод, фтор, фосфор, медь, золото.КБЖУ сухого черного чая на 100 грамм:КБЖУ сухого зеленого чая на 100 грамм:Какой чай не содержит кофеина?Существует несколько видов чая, которые не содержат кофеин:— Не содержат кофеина и травяные чаи, например, ромашковый, жасминовый, липовый, иван-чай. Они безопасны, если нет индивидуальной непереносимости. Также нет кофеина и в ягодно-фруктовых чаях, например, из шиповника, боярышника, черники, яблок, — пояснила врач.Как чай действует на организм человекаУпотребление чая обогащает организм полезными веществами и придает сил.— Чай обладает мягким тонизирующим эффектом. Проще говоря, бодрит, поднимает настроение. Это происходит благодаря алкалоидам — теину, теобромину, теофилину. Они активизируют кислородный обмен и повышают мышечный тонус без учащения пульса. Выпив этот напиток перед занятием спортом, можно получить заряд энергии, — подчеркнула диетолог.Польза чаяЭтот напиток не только имеет приятный вкус и аромат, но и благотворно влияет на организм человека.— Например, черный чай, по данным многочисленных исследований, демонстрирует способность уменьшать концентрацию глюкозы в крови, — рассказала врач.Американские ученые выявили способность напитка повышать выработку бета-клетками поджелудочной железы эндогенного инсулина, который заставляет ткани организма поглощать сахар, снижая его уровень в кровяном русле. А японские специалисты установили, что регулярное употребление зеленого чая позволяет снизить риск развития сахарного диабета II типа на 42%.Для кожиВитамины в чае питают кожу человека, а антиоксиданты — очищают от токсинов.Ученые выяснили, что для кожи полезен чай анчан, он же синий чай. Напиток восстанавливает природный оттенок кожи и защищает ее от вредного солнечного излучения.Для кишечникаСпециалисты установили, что полифенолы черного чая позволяют сохранить баланс микрофлоры кишечника и способны уничтожать некоторые патогенные бактерии, например, сальмонеллу, являющуюся возбудителем сальмонеллеза.— Напиток действует антимикробно уже в ротовой полости. Он позволяет устранить неприятный запах изо рта и улучшить здоровье зубов, — отметила врач.Для мозгаУпотребление чая позволяет снизить вероятность развития распространенных нейродегенеративных заболеваний. За счет кофеина и L-теанина он активизирует работу головного мозга.Для сердцаЧерный чай содержит в составе антиоксиданты полифенолы (катехины, теафлавины, теарубигины). Исследования показывают, что данные вещества позволяют предупредить развитие гипертонии, сахарного диабета и атеросклероза.Кроме того, доказано, что наличие зеленого чая в рационе позволяет снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.При боли в животеОт дискомфорта в системе ЖКТ, по мнению диетолога, особенно полезны травяные чаи.Как выяснили ученые, зеленый чай, заваривавшийся 15 минут и более, можно использовать в качестве домашнего средства от диареи. А чай каркадэ может подавить рост кишечной палочки, которая часто вызывает инфекционно-воспалительные заболевания кишечника, сопровождающиеся повышением температуры тела, диареей, повышенным газообразованием и болями в животе.Вред чая и противопоказанияС чаем нужно быть осторожными людям с гастритом и язвой желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью, так как напиток содержит кофеин. Вещество усиливает продукцию соляной кислоты желудком, что может спровоцировать обострение заболеваний.— Также кофеин может повредить тому, кто страдает бессонницей, поскольку может оказать ненужное бодрящее действие. В этом случае предпочтение лучше отдать успокоительным травяным чаям, — пояснила эксперт.Польза и вред чая для женщинУченые установили пользу черного чая при гормонально зависимых опухолях, например, со стороны молочных желез у женщин. Также в этом вопросе отмечается эффективность и зеленого чая.— Однако чай не следует рассматривать в качестве альтернативы противоопухолевым медикаментам, но он может существенно снизить риск манифестации рака любого органа, — подчеркнула врач.При беременностиБеременным можно пить многие виды чая в умеренном количестве.Польза чая для мужчинЧай таит в себе важные свойства для мужского здоровья. Танин, антиоксиданты, флавоноиды, дубильные вещества в его составе тонизируют, бодрят и улучшают приток крови к органам.— Чаями, способствующими улучшению потенции, считают: иван-чай, чай с мятой, имбирный, каркаде, а также зеленый, — отметила специалист.Кроме того, учеными доказана эффективность зеленого чая в отношении рака предстательной железы.Чай в питании детейЧай в умеренных количествах полезен и для детей.По словам медика, стоит давать ребенку чай не ранее 1,5-2 лет. Одна порция — не более 150 миллилитров слабо заваренного напитка. Частота — не более 4 раз в неделю.Какой чай лучшеЗеленый или черныйКак отметила специалист, рейтинг полезности чая от худшего к лучшему составить сложно.— Каждый напиток несет в себе определенные свойства, и каждый человек должен выбрать, какой подходит именно ему. Их общее полезное свойство — чай менее вреден, чем кофе. Да, в чайных листьях содержится теин, но он действует более мягко, чем кофеин, — подчеркнула врач.Листовой или в пакетикахПо мнению диетолога, заваривая листовой чай, мы можем быть уверены, что будем пить полноценный напиток из чайных листьев. С пакетиками дело обстоит сложнее. В них сложно рассмотреть, что упаковал производитель.— Кроме того, в листовой чай реже добавляют искусственные ароматизаторы, он вкусен сам по себе. А вот пакетированный, из-за того, что сильно измельчен, быстро окисляется и теряет не только свои полезные свойства, но даже и вкус, — заявила Екатерина Иванова.С медом или с лимономЧай с лимоном или же с медом полезны для иммунитета человека, однако важно употреблять их правильно.Что же касается меда, то его также нельзя класть в горячий чай, поскольку польза его будет минимальна. Лучше всего добавлять его в теплый напиток.При этом, по словам врача, чай с медом противопоказан диабетикам, является сильнейшим аллергеном и не рекомендован после перенесенного инфаркта, инсульта.С сахаром или безЧтобы максимально ощутить весь спектр вкусо-ароматических свойств напитка, лучше всего не добавлять в него сахар.— Качественный напиток не нуждается в каких-либо дополнениях. Кроме того, сахар повышает калорийность продукта. Сладкий чай не рекомендуется при ожирениях, сахарном диабете, — пояснила врач.Как правильно пить чайМожно ли пить чай каждый день?— В разумных количествах — да. Норма употребления напитка для взрослого человека — не более 6 чашек в день. Рекомендуют делать 2-3-часовой перерыв после каждого употребления, — отметила врач.Можно ли пить чай на пустой желудок?— Натощак пить чай вредно, так как он раздражает слизистую оболочку даже здорового желудка. А вот если выпить его после употребления пищи, то он по поспособствует пищеварению, — рассказала медик.Можно ли пить очень горячий чай?— Пить слишком горячий чай вредно. Напиток, обладающий слишком высокой температурой, будет раздражать и обжигать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Злоупотребление способно привести к образованию рубцов. Температура чая не должна превышать 56 градусов, — пояснила эксперт.Можно ли пить очень крепкий чай?— Крепкий чай следует пить с осторожностью, умеренно. Особенно это правило важно для тех, кто уже имеет заболевания ЖКТ, включая гастрит и язву. Кроме того, у некоторых людей избыток кофеина вызывает расстройство работы кишечника, — отметила диетолог.Сколько раз можно заваривать чай?— В основном уже после второй заварки, а тем более третьей листы чая утрачивают все свои полезные компоненты, аромат, цвет. Кроме того, если заваривать чай более чем два раза, то все компоненты, которые в нем содержатся (витамины, аминокислоты) будут подвержены процессу окисления. Это негативно отразится не только на вкусовых качествах чая, но и его внешних характеристиках. Потому лучше всего не заваривать чай более двух раз, — пояснил
Самый полезный зеленый чай — TeaКуст
Зелёный… Это мой самый любимый класс чая, потому что каждый сорт из этого вида уникален, не то что бы все остальные сорта других видов одинаковые, просто зелёные чаи отличаются друг от друга очень сильно. Если Вы попробуете один сорт, то второй будет иметь совершенно другой вкус и запах и будет похож разве что цветом, даже форма листа будет другая.
Более чем 70% чаёв производимых в Китае — это зелёные чаи. Их считают лечебными и очень часто используют в медицинских целях. После выщипывания листьев с кустов их сразу сушат, чтобы предотвратить ферментативное окисление, которое могло бы изменить органические вещества(ферменты) в листьях. Поэтому в самом чае сохраняются все естественные целебные вещества и компоненты, присутствующие в чайных листьях.(Однако этот факт не означает, что этот чай будет наилучшим выбором для использования его в лечебных целях)
Низкие по цене зелёные чаи по запаху напоминают обыкновенную траву или что по хуже 🙂 Поэтому многие люди их не пьют или просто отвергают. Однако такой запах и вкус чая свидетельствует об очень низком качестве. Прекрасный Зелёный чай элитного качества по вкусу и запаху колоссально отличается от того что производят для массового рынка.
Сбор чая с плантаций в Китае. Самый полезный зеленый чай всегда должен быть свежий.
Разнообразие сортов самого полезного зелёного чая.
Разнообразие сортов в этой категории просто ошеломляет, есть яркие и слегка горькие на вкус (Дутин БиЛоЧунь и др.), а есть и более мягкие, сладкие образцы (Сиху Лун Цзинь, Луань Гуапянь и др.). Каждый сможет найти среди зелёных чаёв тот от которого он будет без ума, это может перерасти в интересное путешествие в мир зеленого чая, точно также как и в случае с поиском хорошего сорта вина. Чашка или две в день самого полезного зеленого чая в замен чёрного чая или кофе, смогут изменить ваш вкус и ситуацию со здоровьем в лучшую сторону.
В Нашем Магазине Вы всегда сможете найти Зелёный чай элитного качества. Самый полезный зеленый чай всегда будет свежими, именно такой есть всегда в наличии у нас в интернет магазине. Пробуйте, экспериментируйте, дерзайте, Вы обязательно найдёте сорт, который будет Вам по душе.
Мастер чая, Андрей Шкарин.
Всегда свежий, всегда с вами, TeaКуст.
Угости чаем друзей и расскажи им о нашем портале!
Диетолог Соломатина рассказала, какой чай самый полезный
Качественный пакетированный чай приносит не меньше пользы, чем листовой. При этом лучше отказаться от добавления сахара: чай с лимоном будет полезнее. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По мнению специалиста, хороший чай в пакетиках не менее полезен, чем листовой.
— Пакетированный чай тоже может быть нормальным. Просто он мельче порезан, из-за этого быстрее заваривается. А в остальном это все тот же чай, который несильно отличается от листового, — отметила эксперт.
При покупке чая в пакетиках лучше отдать предпочтение известным производителям и не приобретать самый дешевый, посоветовала диетолог.
Соломатина отметила, что особенно полезен для иммунитета ягодный чай.
— Чаи, в которые кладут сушеные ягоды, повышают иммунитет. Конечно, при сушке витамин C отчасти теряется, но не полностью. Поэтому такие чаи однозначно будут лучше, чем обычные ароматизированные, — подчеркнула врач.
Соломатина отметила, что недорогой чай с ароматизаторами нужно покупать с осторожностью. В таком чае действительно может чувствоваться заявленный вкус и запах, а вот витаминов в нем не будет, рассказала она.
Также эксперт подчеркнула, что неоспоримую пользу организму приносит чай с лимоном.
— Лимон тонизирует и отчасти защищает от вирусов и бактерий: когда понижается кислотность, человек легче заболевает. В частности, кислотность нарушается от стресса и плохой экологии, — рассказала Соломатина.
Она отметила, что не стоит добавлять лимон в горячий чай: он должен немного остыть. Лимон нужно класть вместе с корочкой, так как в белой мякоти под ней содержатся полезные вещества, подчеркнула диетолог.
При этом желательно отказаться от сочетания лимона и сахара, рекомендовала Соломатина.
— Сахар сводит на нет пользу лимона. Конечно, витамины останутся, но лучше пить чай с лимоном и без сахара, — посоветовала она.
Соломатина подчеркнула, что чай с сахаром вообще не стоит пить постоянно. Злоупотребление сладким чаем может привести к лишнему весу, диабету и другим патологиям, заключила диетолог.
Поделиться в FBПоделиться в VKПоделиться в TWПоделиться в OKПоделиться в TG
Какой чай самый полезный, история появления, как правильно заваривать,
Чай – один из самых популярных напитков. Для кого-то чаепитие – это повод собраться с друзьями вечером, кто-то устраивает целые чайные церемонии. Мы пьем его на работе, перед сном, в поезде, утром и после еды вприкуску с конфетой или пирожным. Черный, зеленый, молочный улун, белый и даже пуэр – эти виды считаются самыми распространенными. Ниже попытаемся ответить на вопрос «Какой чай самый полезный?»
Что такое чай?
Казалось, мы пили его всегда. На самом деле это китайский напиток, долго время не бывший таким популярным в Европе. Первое массовое производство открыл Томас Липтон, выкупив несколько плантаций в Цейлоне, где выращивали китайскую камелию (Camellia sinensis) – именно из нее и делают все виды чая. Самые дорогие виды собирают вручную. В итоге получается, что из 2000 листочков выходит сделать только один килограмм цельнолистового. Более дешевые виды в пакетиках собирают с помощью специальных машин.
В чем польза чая для здоровья?
Он очень полезен для здоровья благодаря своему составу. Во-первых, благодаря содержанию антиоксидиантов, отвечающих за детоксикацию организма. А в сочетании с кофеином они способствуют сжиганию калорий. Во-вторых, дубильные вещества помогают выводить из организма продукты алкогольной интоксикации. Витамин Р отвечает за укрепление стенок сосудов. Помните, максимальную пользу можно получить только из правильно заваренного напитка.
Как правильно заваривать чай?
Образцовым способом заваривания считается китайский. В специальную емкость с крышечкой (гайвань) засыпают 5 грамм чая, добавляют к ним 100 миллилитров воды и дают настояться в течение двух-трех минут. Затем переливают жидкость в чашку и пьют.
В напиток ни в коем случае нельзя добавлять сахар и холодную воду. Иначе вы просто не почувствуете настоящий вкус чая.
Зеленый необходимо заваривать при температуре 60-80 градусов и настаивать в течение двух минут. Черному подойдет температура около 90 градусов.
Какой чай полезнее?
Как было сказано выше, все виды производятся из одного растения. Разница лишь в процессе обработки и времени сбора. Зеленый чай – поздний урожай, а белый, наоборот, – ранний. Черный – самый окисленный из всех, улун – частично. Белый и зеленый не ферментируют. Все это какой же чай лучше пить?
Зеленый
В нем содержится элемент, способный предотвратить образование злокачественных опухолей и заболеваний сердца – галлат эпигаллокатехина. Содержание кофеина примерно 25 миллиграмм в одной чашке.
Черный
Подойдет заядлым курильщикам, так как защищает легкие от воздействия дыма. А еще он контролирует уровень холестерина. Около 40 миллиграмм кофеина в одной чашке (в кофе – 50-100).
Белый
Его подвергают наименьшей обработке, поэтому вкус мягче и полезных свойств больше. Может помочь улучшить переносимость глюкозы. 15 миллиграмм кофеина в чашке.
Улун
Считается, что это смесь черного и зеленого. Советуем этот вид тем, кто на диете: улун может растворять пищевые жиры из жировых тканей. В нем содержится 30 миллиграмм кофеина.
Пуэр
Больше всего подходит для поднятия настроения и снятия усталости. Его отличие от других видов в том, что какое-то время он хранится при высокой влажности. В нем 30 миллиграмм кофеина.
Кому не стоит пить чай?
Некоторые могут выпивать по пять, а то и десять кружек в день. Врачи предупреждают, что все хорошо в меру. Чай не стоит пить в ряде случаев, которые мы перечислим ниже.
Беременность
Кофеин в составе чая негативно влияет на развитие плода, учащает сердцебиение и увеличивает нагрузки на почки. Если очень сильно хочется выпить кружку, лучше возьмите белый чай. В нем меньше всего кофеина.
Проблемы с ЖКТ
Избегайте чая, если у вас повышенная кислотность и язва двенадцатиперстной кишки или желудка. Содержащийся в напитке теофиллин подавляет функцию фосфорной кислоты, что приводит к повышению кислотности желудочного сока. В итоге появляются язвы.
Бессонница
Кофеин – не лучший помощник при бессоннице, именно поэтому лучше пить чай хотя бы за 3-4 часа до сна или в первой половине дня.
Высокая температура
Содержащийся в чае теофиллин еще больше повышает температуру. К тому же чай не так хорошо утоляет жажду. Лучше пейте простую воду.
Атеросклероз и гипертония
Кофеин и теофиллин возбуждают центральную нервную систему. В итоге сосуды сужаются, что может привести к образованию тромбов.
Какой чай лучше не пить?
Лучше откажитесь от чашки этого напитка, если он:
- очень горячий. Во-первых, вы просто обожжете слизистую, а во-вторых, при слишком горячей температуре вкусовые качества не раскроются полностью. Оптимальной будет 55 градусов;
- холодный. Такой напиток способствует образованию мокроты и застою холода;
- крепкий. Чрезмерное содержание теина и кофеина приводят к головным болям и бессонницам;
- заваренный несколько раз. Качественный сбор можно заварить несколько раз. Правда, количество полезных веществ будет от раза к разу уменьшаться. В первый раз – 50%, далее – 30%, потом – 10%. А на пятый-шестой раз вы получите вредные вещества.
Ни в коем случае не запивайте чаем лекарства: дубильные вещества способствуют плохому усвоению медикаментов.
Какой чай лучше всего подходит для вашего здоровья? Ученые рассказывают факты
Чай — один из самых популярных напитков в мире. Чай личный; у каждого есть свое мнение о том, как приготовить идеальную чашку. Но что наука говорит о том, чтобы получить от вашего напитка максимальную пользу?
Это не единственная причина его пить, но употребление чая связано с рядом преимуществ для здоровья. Считается, что он улучшает настроение и познавательные способности, а также снижает риск сердечных заболеваний и диабета.
См. Также: Несколько генов влияют на то, какие напитки мы предпочитаем, по данным исследования
Чай является источником микроэлементов, включая фторид, магний и цинк.Однако польза для здоровья в основном связана с тремя основными биологически активными соединениями: катехинами, кофеином и L-теанином. Биоактивные соединения — это несущественные питательные вещества, которые могут повлиять на здоровье.
Лабораторные исследования и исследования на животных показали, что эти соединения могут оказывать множественное воздействие на здоровье. Но результаты исследований на людях гораздо менее ясны. Катехины — это разновидность полифенолов, группа химических веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты — это молекулы, предотвращающие повреждение клеток. Кофеин заставляет вас чувствовать себя бодрым, а аминокислота L-теанин, как полагают, отвечает за расслабляющие свойства чая.Эти соединения также влияют на вкус и ощущение во рту.
Какой чай самый полезный?
Черный, улун, белый и зеленый чай производятся на одном и том же растении: Camellia sinensis . Различия связаны со сроками сбора урожая и обработкой, особенно уровнем окисления — реакцией, которая возникает, когда обработанные листья подвергаются воздействию высоких уровней кислорода. Черный чай полностью окислен, улун частично окислен, а зеленый и белый чай не окислены. Белые чаи раннего урожая, зеленые — более поздних.
Обработка оказывает незначительное влияние на L-теанин, его уровни аналогичны во всех чаях. Уровни кофеина сильно различаются, однако, как правило, больше всего в черном чае. Катехины изменяются в результате окисления, поэтому их уровень выше всего в зеленом и белом чае.
Зеленый чай обычно считается самым полезным для здоровья. www.joannabeckettdesign.com, предоставлено автором
Больше антиоксидантов и меньше кофеина означает, что зеленый чай обычно считается более здоровым вариантом. Таким образом, зеленый чай был в центре внимания большинства исследований его пользы для здоровья.Однако все чаи являются хорошим источником L-теанина, кофеина и катехинов.
Но будьте осторожны. Наличие на этикетке слова «чай» не гарантирует биоактивного содержания или пользы для здоровья. Расфасованные чаи со льдом и растворимые чаи могут иметь ограниченную биологическую активность и могут содержать большое количество сахара. Травяные и фруктовые чаи не содержат настоящих чайных листьев, поэтому их свойства различаются.
Чрезмерное употребление чая также может быть вредным, приводя к чрезмерному потреблению кофеина. Танины, которые являются еще одной группой полифенолов в чае, также могут связываться с железом и снижать абсорбцию железа при употреблении во время еды или вскоре после нее.
Brew science
Получение максимальной пользы для здоровья от вашей чашки чая — это больше зависит от заваривания, чем от чая, который вы выбираете.
Терпение важно. Если вы покачиваете чайный пакетик в чашке в течение 15–30 секунд, вы, вероятно, получаете лишь часть биоактивных веществ, которые вы получили бы, следуя инструкциям производителя.
При заваривании в свежекипяченой воде в течение двух-трех минут в соответствии с инструкциями извлекается около 60 процентов катехинов, 75 процентов кофеина и 80 процентов L-теанина.Чем дольше вы варите, тем больше биологически активных веществ вы получаете, но при этом тем сильнее вкус. Исследования показали, что заваривание в течение 20-30 минут при 80 ° C извлекает максимальный уровень биологически активных веществ, но это непрактично для повседневной жизни и, вероятно, не очень вкусно!
Интересно, что pH воды также влияет на процесс экстракции. Вода с низким pH (кислая) извлекает биологически активные вещества лучше, чем вода с высоким pH (основная). Уровень pH водопроводной воды составляет около семи, что является нейтральным, поэтому добавление лимона в чай может оказаться полезным, а не после того, как он заварен.
Чай в микроволновке?
Идея заварить чай в микроволновой печи ужасает пуристов. Утверждается, что микроволновые печи хуже чайников для нагрева воды, поскольку здесь меньше контроля над температурой. Но на самом деле микроволновая печь может быть полезным инструментом для извлечения большего количества биологически активных веществ.
Микроволны действительно могут повысить уровень биологически активных веществ в вашей чашке. Добавление свежекипяченой воды в пакетик чая, заваривание в течение 30 секунд, а затем минута в микроволновой печи (средней мощности) позволяет получить больше биологически активных веществ, чем при стандартном трехминутном заваривании.
Влияет ли молоко на пользу чая для здоровья?
Некоторые исследования показали, что молоко влияет на антиоксидантную активность и пользу чая для здоровья.
Но другие показали, что один и тот же уровень антиоксидантов достигает крови после употребления чая с молоком и без него. За извечным вопросом о том, когда следует добавлять молоко, нет настоящей науки. Королевское химическое общество предлагает сначала добавить его, чтобы предотвратить денатурацию или слипание молочных белков, которые могут придать молоку несвежий вкус.
Молоко, вероятно, не влияет на то, насколько полезен чай. www.joannabeckettdesign.com
См. Также: Культы, заговоры и запутанная история чая Sleepytime
Сыпучий лист по сравнению с чайными пакетиками
Сыпучий лист может содержать больше биологически активных веществ, поскольку в нем используются листья более высокого качества. Но листья в пакетиках нарезаются меньше, и считается, что это улучшает процесс экстракции.
Чаи более низкого качества могут также включать больше стеблей, которые содержат больше L-теанина, чем листья.Так что, хотя причудливый вкладыш может быть вкуснее, вы, вероятно, получите больше отдачи от скромного чайного пакетика.
Польза для здоровья может быть не единственной причиной, по которой мы предпочитаем пить чай, но если вы хотите получить от чашки максимум удовольствия, терпение является ключевым моментом. Какой бы сорт чая вы ни выбрали, чем дольше вы завариваете, тем больше полезности в каждой чашке.
Эта статья была первоначально опубликована в «Беседе» Эммы Беккет и Куана Вуонга. Прочтите оригинальную статью здесь.
Какие чаи самые полезные?
Чай выращивали с древних времен, и сегодня это второй по потреблению напиток (вода занимает первое место).Чай возник в Юго-Восточной Азии, и его пьют уже более 5000 лет. Как «функциональная пища» чай исторически использовался для получения широкого спектра преимуществ для здоровья. Сегодня влияние чая изучается при лечении таких заболеваний, как рак, диабет, ожирение, артрит и подавление иммунитета. Чтобы получить полную информацию о чае и его возможных преимуществах, мы собрали последние исследования.
Что такое чай?Хотя слово «чай» используется для описания широкого спектра продуктов, придающих аромат горячей воде, технически этот термин относится к растению Camellia sinensis , которое является основным ингредиентом черного чая, зеленого чая и чая улун. , чай пуэр и белый чай. Camellia sinensis Листья обрабатываются по-разному для каждого сорта чая. Например, зеленый чай получают путем обработки паром свежесобранных листьев, а черный чай и улун — путем ферментации частично высушенных чайных листьев. Результатом этих различных методов обработки являются различные вкусовые характеристики и питательные характеристики.
Преимущества чаяОбычный несладкий чай с очень низким содержанием калорий, он не является значительным источником каких-либо основных макроэлементов, и, естественно, он обезжирен, не содержит сахара и глютена, что делает его напитком, который подходит практически для любых диетических целей. .Чай уникален тем, что обладает успокаивающим и стимулирующим действием благодаря комбинированному содержанию кофеина и теанина. Кофеин является стимулятором, а теанин был изучен на предмет его воздействия на расслабление и умственную активность. В зависимости от сорта чай содержит примерно половину кофеина, чем кофе — от 25 до 48 миллиграммов на 8 унций чая по сравнению с 95-165 миллиграммами на 8 унций кофе. Черный чай и чай улун, как правило, содержат наибольшее количество кофеина.
Чаи также широко изучаются на предмет наличия в них полифенолов (особенно флавоноидов), мощных соединений, которые проявляют антиоксидантную активность и борются с вредными свободными радикалами, связанными с болезнями и старением.Вообще говоря, чем больше обрабатываются листья, тем меньше в них полифенолов. Таким образом, в зеленом чае содержится больше полифенолов, чем в черном чае и чае улун.
Некоторые из наиболее убедительных доказательств защитного действия чая и флавоноидов чая получены в области здоровья сердечно-сосудистой системы. Исследования на животных показывают, что регулярное употребление чая может защитить от высокого кровяного давления. Несколько исследований также описали обратную связь между потреблением чая, инсультом и ишемической болезнью сердца.Исследователи полагают, что зеленый и черный чай снижают риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов, по оценкам, частота сердечных приступов снижается на 11 процентов при потреблении трех чашек чая в день.
Несколько исследований показали, что катехины и теафлавины, содержащиеся в чае, могут снизить риск различных видов рака, включая рак кожи, простаты, легких и груди. Окислительное повреждение может способствовать развитию рака, и появляется все больше доказательств того, что полифенольные соединения в чае могут действовать как химиопрофилактические агенты.Исследования населения показывают, что заболеваемость раком ниже в странах, где люди, как правило, употребляют чай регулярно, например, в Японии. Однако нет четких доказательств причинно-следственной связи, и клинические испытания все еще находятся на начальной стадии.
Чай также широко изучался на предмет его влияния на метаболизм углеводов и диабет. Например, согласно исследованию здоровья женщин в США, у женщин, которые выпивали четыре или более чашек чая в день, риск развития диабета 2 типа был на 30 процентов ниже.
Виды чаяБелый чай обладает очень мягким вкусом. Эти чаи производятся путем сбора и сушки очень молодых чайных листьев. Конечный продукт — неотвержденный и неферментированный. Белый чай содержит 10-15 миллиграммов кофеина в 8 жидких унциях.
Зеленый чай получают путем пропаривания свежих листьев без ферментации или окисления чайных листьев. Этот тип чая широко изучался на предмет содержания в нем флавоноидов, особенно катехинов, таких как EGCG, который является антиоксидантом.Зеленый чай содержит 25-35 миллиграммов кофеина в 8 жидких унциях.
Черный чай получают путем сушки свежих листьев с последующим их полным окислением, что снижает общее содержание полифенолов и увеличивает содержание кофеина. Черный чай содержит 40-60 миллиграммов кофеина в 8 жидких унциях.
Чай улун получают путем сушки, а затем частичного окисления чайных листьев, поэтому содержание в нем кофеина и полифенолов находится между показателями зеленого и черного чая. Чай улун содержит 30-50 миллиграммов кофеина в 8 жидких унциях.
Чай Пуэр — это черный чай типа , получаемый путем сушки, выдержки и ферментации чайных листьев. Он содержит 30-70 миллиграммов кофеина в 8 жидких унциях.
Травяные чаи технически не относятся к сортам чая, так как они не являются производными от растения Camellia sinensis . Вместо этого они представляют собой смесь трав, фруктов, семян и кореньев в горячей воде. Травяные чаи успокаивают и обычно не содержат кофеина, что делает их отличным выбором для людей, чувствительных к кофеину.Травяные чаи бывают самых разных вкусов, включая гибискус, шиповник, мяту, ройбуш, ромашку, имбирь и жасмин.
Итог по чаюЧай — отличное дополнение к здоровой диете и прекрасный способ избежать обезвоживания (но не забывайте также пить воду!). Были проведены тысячи исследований, посвященных изучению влияния потребления чая на здоровье человека, и появляется все больше доказательств того, что чай оказывает положительное влияние на профилактику заболеваний.Итак, суть в следующем: наслаждайтесь чаем в больших количествах как горячим или охлажденным напитком и постарайтесь ограничить количество добавляемых подсластителей, вместо этого оценив уникальный вкусовой профиль вашего чая.
9+ лучших брендов зеленого чая 2021 года
Саравут Доунгвана / EyeEmGetty Images
Зеленый чай, богатый антиоксидантами, питательными веществами и противовоспалительными свойствами, всегда является полезным выбором. Что вы, , не можете предположить, , так это то, что весь зеленый чай создан одинаково, поэтому у всех одинаковый вкус.Попробовав более десятка бок о бок, мы можем подтвердить, что это утверждение далеко от истины — в то время как одни чаи были сладкими и цветочными, другие — землистыми с нотками морских водорослей. Видя, что этот динамичный напиток имеет очень много форм и вкусов, мы решили разделить их на категории, чтобы вы могли выбрать подходящий зеленый чай для любого случая.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший зеленый чай с жасмином
Жасмин Серебряный Совет No.96Люди веками знали о снятии стресса с помощью жасмина, и после долгого дня мы пытаемся исправить это любым доступным способом. Был долгий день? Поставьте чайник и позвольте этому ароматному чаю творить чудеса.
Лучший зеленый чай для сочетания с едой
Классический зеленый чай Bigelow в пакетикахНам очень понравился растительный аромат и легкий вкус умами этого зеленого чая.Некоторые дегустаторы отметили, что это напомнило им нори, восхитительные японские водоросли. В следующий раз, когда мы закажем суши, это определенно будет нашим любимым напитком.
Лучший зеленый чай с антиоксидантами
Йоги ЧайЗдесь, в Delish, нам нравятся вкусные блюда, которые могут улучшить наше здоровье, поэтому нам очень понравился этот травяной чай от Йоги. Эти травяные ноты можно отнести к целебной смеси этого чая из лемонграсса, одуванчика и корня лопуха.Йоги сочетает эти ароматы с экстрактом виноградных косточек, который содержит множество натуральных антиоксидантов.
Лучший зеленый чай матча
Ито Эн Традиционный зеленый чай МатчаМаття не так-то просто подавать в виде чайных пакетиков, но эта версия сделана в аутентичном японском стиле. Используйте его горячим или холодным, чтобы заменить утреннюю чашку кофе.
Лучший классический зеленый чай
Twinings Tea Зеленый чайКлассика не зря остается классикой, и эта вкусная смесь не исключение.Если вы ищете травянистые, слегка танинные ароматы, которые ассоциируются с крепким зеленым чаем, то это ваш лучший выбор.
Лучший чай для начала дня
Японские чайные пакетики сенча Harney & SonsНам понравился этот чай за его успокаивающий жареный вкус, который заставляет нас думать о свежих тостах и овсянке с медом. Это идеальный способ начать утро, и оказалось, что мы не одни.Основатель Harney & Sons более 10 лет начинал свой день с чашки этого сенча.
Лучшая мятно-зеленая
Зеленый чай Тазо ДзенЭтот чай усиливает знакомый успокаивающий вкус зеленого чая с добавлением тонких освежающих нот мяты. Для тех, кто плохо знаком с зеленым чаем, это отличная первая чашка.
Лучшая смесь вкусов
Rishi Tea Зеленый травяной чай с жасминомЕсли вы часто обнаруживаете, что буквально останавливаются, чтобы понюхать розы, то вам понравится этот чай от Риши за его округлый цветочный аромат.Этот напиток сумел дать нам нотки жасмина, розы и корицы, не будучи слишком сильными.
Best Bold Зеленый
Органический зеленый драконМы знали, что этот чай будет что сказать, когда увидели великолепные чайные пакетики в форме пирамиды. Мы не были разочарованы, когда попробовали смелый, ореховый, землистый вкус этого чая. Идеально подходит для тех, кто хочет сытно взбодриться в середине дня.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Белый чай и зеленый чай: основные различия во вкусе, кофеине, пользе и т. Д.
И здоровый, и легкий, и богатый антиоксидантами чай — белый и зеленый чай похожи и очень разные. Белый чай и зеленый чай — это два разных типа чая, приготовленные из одного и того же растения — Camellia sinensis. Оба они могут иметь высокий уровень кофеина, антиоксидантов и восхитительный вкус.В то время как зеленый чай популярен во всем мире, белый чай предназначен в основном для тех, кто хочет получить максимальную пользу для здоровья и обладать нежным вкусом. Но какой лучше?
Чем отличается обработка белого и зеленого чая?
Белый и зеленый чай подвергаются меньшей обработке, чем черный, темный чай или чай улун. Белый чай минимально обрабатывается. При правильном заваривании он часто имеет очень легкий, почти прозрачный ликер. Отсюда и название — белый. Зеленый чай проходит дополнительную обработку.Для приготовления белого чая чайные листья засыхают на открытом воздухе сразу после сбора урожая. Затем они проходят внутреннюю сушку и сортировку. Зеленый чай сначала засыхает, затем проходит процесс остановки окисления, свертывания, сушки и сортировки. Некоторые зеленые чаи не засыхают, но все белые чаи сохнут.
Высококачественный белый чай, особенно Silver Needle, из-за способа обработки имеет много волосатых почек. И это интересная часть. Хотя обработка белого чая выглядит очень простой, это совсем не просто.Вы с большей вероятностью наткнетесь на белый чай низкого качества, чем на зеленый чай низкого качества. Это может быть причиной того, что белый чай не пользуется такой популярностью, как зеленый.
Кроме того, белый чай не так широко доступен, как зеленый чай, и не все страны-производители чая его производят. Хотя в мире существуют тысячи различных зеленых чаев, вы можете легко сосчитать все широко доступные белые чаи. Кроме того, белый чай никогда не следует расфасовывать в пакетики. Если это так, скорее всего, он вообще не содержит почек и сделан в основном из чайной пыли из более старых зрелых чайных листьев.
Белый чай и районы выращивания зеленого чая и сезоны
Белый чай в основном выращивают в Китае, особенно в провинции Фуцзянь. Некоторые исключительные белые чаи также поступают из Индии и Шри-Ланки. Зеленый чай выращивают почти во всех чайных странах. Белый чай обычно собирают весной и в начале лета. Зеленый чай можно собирать и осенью. В дни ранней весны собирают высококачественный Silver Needle и зеленый чай первого сбора. Остальные белые чаи собирают позже, примерно в мае.
В белом чае больше кофеина, чем в зеленом?
Хотя многие считают белый чай напитком с низким содержанием кофеина, это не всегда так. На самом деле, в белом чае больше кофеина, чем в зеленом. На самом деле, в нем иногда может быть больше кофеина, чем в черном чае. Как это возможно? Ведь все настоящие чаи производятся из «одного и того же» растения — Camellia sinensis. Количество кофеина зависит от многих факторов, например:
- Чай сорт и сорт
- Условия выращивания
- Время уборки и способ уборки
- Методы обработки
- Способ заваривания
Невозможно сказать, сколько кофеина будет в вашей чашке чая.Однако вы можете угадать количество, судя по листочкам. Например, чаи, содержащие более молодые листья, будут содержать больше кофеина, чем чаи с более старыми и крупными зрелыми листьями. Чаи, собранные весной и летом, вероятно, содержат больше кофеина, чем осенние чаи. Если вы используете битые листья или чайную пыль, в вашей чашке, вероятно, также будет больше кофеина.
Исследования показали, что китайский белый чай Silver Needle и White Peony может содержать больше кофеина, чем многие китайские зеленые чаи. Японские затененные зеленые чаи, такие как гёкуро, вероятно, содержат больше кофеина, чем белый чай и многие другие зеленые чаи.Одно польское исследование показало, что среднее количество кофеина для белого чая составляет 28,584 мг на 100 мл и 26,445 мг для зеленого чая на 100 мл. Чай в исследовании был приготовлен из 1 грамма листьев, вымоченных в течение 5 минут при температуре 212 ° F [1].
Имейте в виду, что даже если вы используете больше чайных листьев на чашку воды, не следует использовать кипяток для белого или зеленого чая. Вот почему общее количество кофеина в чае, который вы делаете дома, будет ниже, чем в этом исследовании.
И белый, и зеленый чай содержат намного меньше кофеина по сравнению с другими напитками с кофеином.Например, чашка кофе содержит в среднем 100 мг кофеина. Но эта сумма может быть намного меньше или намного больше. Самые большие чашки обычного кофе в кофейнях могут содержать более 300 мг кофеина на порцию.
Разница во вкусе
И белый, и зеленый чай могут предлагать целый ряд вкусов — от свежих и растительных до ореховых и сладких, даже горьких.
Наиболее распространенные вкусы белого чая: сено, свежее, слегка сладкое, пряное
Наиболее распространенные вкусы зеленого чая : растительный, свежий, слегка сладкий, дымный, ореховый, поджаренный
Зеленый чай имеет более сильный вкус, чем белый чай, но не всегда.Например, белый чай Silver Needle — один из самых легких чаев в мире, и редко какой другой чай может превзойти его легкость. С другой стороны, зеленый чай «Колодец дракона» тоже легкий, но имеет гораздо больший аромат и сладость. Белый чай Пай Му Тан более крепкий, часто с нотками свежего сена и желтоватого цвета, но никогда не бывает таким крепким, как крепкий зеленый чай, например, Порох.
Белый чай полезнее зеленого чая?
И белый, и зеленый чай содержат большое количество антиоксидантов.Они оба сделаны из одного растения и имеют большую часть преимуществ для здоровья. Белый чай обычно называют «чаем красоты», а зеленый чай называют «чаем для похудания». На самом деле, оба могут быть полезны для кожи, повышать уровень антиоксидантов и способствовать снижению веса. Однако ни один из них не поможет, если вы не включите в свой образ жизни упражнения и здоровую диету. И чистый белый, и чистый зеленый чай почти не содержат калорий. Если вы пьете чай, чтобы получить пользу для здоровья, избегайте добавления сахара, меда или молока.
Катехины в белом и зеленом чае
Белый и зеленый чай обладают антимутагенными, противовоспалительными и антивозрастными свойствами, могут помочь защитить зубы, снизить риск сердечных заболеваний и помочь в потере веса. Насколько полезна чашка чая, будет зависеть от многих составов чая. Например, катехины несут ответственность за множество преимуществ — от борьбы со свободными радикалами до укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы и помощи в сжигании жира. Одно исследование показало, что общее количество катехинов в белом чае колеблется от 14.От 40 до 369,60 мг на грамм сухих листьев и от 21,38 до 228,20 мг на грамм сухих листьев зеленого чая [2].
Следовательно, невозможно сказать, что полезнее для здоровья. Белый чай с низким содержанием катехинов может иметь меньше преимуществ, чем зеленый чай с низким содержанием катехинов. С другой стороны, зеленый чай, содержащий больше всего катехинов, может содержать гораздо меньше катехинов, чем белый чай, богатый катехинами.
Однако самый дорогой высококачественный чай не всегда должен содержать наибольшее количество катехинов.Одно исследование показало, что между тремя типами белого чая — Silver Needle, White Peony и Shou Mei, White Peony содержал почти в три раза больше EGCG, чем Silver Needle, при заваривании при температуре 212 ° F. Но при более низкой температуре 176 ° F разница была минимальной.
Белый чай Пай Му Тан или Белый Пион
Белый чай против заваривания зеленого чая
Можно заваривать как белый, так и зеленый чай, используя западную или восточную технику заваривания. Западная технология заваривания подразумевает использование простого чайника, ситечка или заварки и замачивание листьев в горячей воде (но не в кипящей) в течение 2-3 минут.Обычно одной чайной ложки хватает на стакан воды. Лучшая температура воды как для белого, так и для зеленого чая — 167 ° F-185 ° F.
Восточная технология заваривания означает использование чайника меньшего размера, большего количества листьев, более горячей воды, более короткого времени замачивания и многократного повторного замачивания листьев. Для белого чая вы можете использовать очень горячую воду (194 ° F) и настаивать листья в течение 20-30 секунд. Для зеленого чая температура 194 ° F может испортить листья, даже если вы замачиваете их меньше, чем обычно.Лучшее время замачивания для первого настаивания — 45-60 секунд. Поскольку каждый чай индивидуален, обобщить невозможно. Попробуйте поэкспериментировать, чтобы получить лучший вкус.
В отличие от некоторых зеленых чаев, белый чай не подходит для приготовления латте. Вы можете использовать как белый, так и зеленый чай для приготовления холодного чая или для холодного заваривания.
Итак, что лучше белый или зеленый чай?
Трудно сказать, какой чай лучше. Попробуйте оба вида чая и поэкспериментируйте с завариванием. Оба они могут иметь положительное влияние на здоровье и приносить истинное удовольствие от питья.
Заявление об ограничении ответственности : Эта статья предназначена только для информационных целей. Он не заменяет медицинский совет, диагноз или лечение. Все люди разные и могут по-разному реагировать на разные травы и чаи. Никогда не используйте чай или травы для самостоятельного лечения серьезных заболеваний. Всегда обращайтесь за профессиональной медицинской помощью, прежде чем выбирать домашние средства.
Артикул:
[1] https://www.researchgate.net/publication/319682455_Study_of_nutritional_value_of_dried_tea_leaves_and_infusions_of_black_green_and_white_teas_from_Chinese_plantations
[2] https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20722909/
Лучший чай для утреннего пробуждения в течение дня
Почему вы пьете чай утром?Помогает ли это зарядить энергией, возможно, вместо кофе?
Или расслабиться с горячим напитком, согревающим холодным утром?
Утренний чай дает много преимуществ. И в зависимости от этой причины лучший чай для вас будет другим.
Некоторые виды чая прекрасно заменяют кофе.Остальные расслабляются. Остальные особенно здоровы.
Я рассмотрю наиболее распространенные виды чая и объясню, чем они отличаются друг от друга, чтобы помочь вам найти идеальный, который поможет вам провести день.
Но прежде чем мы перейдем к этому, давайте начнем с сравнения чая с другим большим утренним напитком: кофе. Почему лучше начинать день с чая?
Кофе против чая утром
Вы обычно начинаете утро с чашки горячего кофе? Если да, то вы не одиноки.Миллионы американцев пьют кофе по утрам.
Но поскольку кофе является мочегонным средством, это означает, что если вы переборщите, он может привести к обезвоживанию. Кофе также может стимулировать надпочечники, вызывая выброс адреналина, который может оказывать на них ненужную нагрузку.
Если вы любитель кофе и ищете лучший и безопасный способ получить утреннюю дозу кофеина, то чай может стать отличной альтернативой.
Хотя это правда, что кофе содержит больше кофеина, чем чай, чай обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, чем кофе.И более низкое содержание кофеина — не обязательно плохо.
Я знаю, что в наши дни многие люди просто хотят, чтобы напиток содержал больше всего кофеина, потому что они полагаются на него, чтобы помочь им проснуться и подготовиться к новому дню. Но после определенного момента больше кофеина больше не приносит пользы.
Слишком много кофеина может вызывать беспокойство и нервозность. И как только он проходит, вы утомляетесь еще больше, чем когда-либо. Люди, чувствительные к кофеину, могут даже не пить кофе, поскольку это может привести к серьезным побочным эффектам, таким как проблемы с кишечником, расстройство желудка или даже панические атаки.
Чай — более безопасная альтернатива. Он не такой кислый, как кофе (подробнее об этом читайте в разделе «Кислотный ли зеленый чай?»), И даже чай с высоким содержанием кофеина не заставляет вас нервничать, как кофе, потому что он содержит L-теанин.
L-теанин — это аминокислота, которая помогает организму по-разному перерабатывать кофеин. Создает состояние спокойной настороженности. Вы получите лучшую часть кофе без нервозности и без срывов после того, как он закончится.
Плюс чай — второй по популярности напиток в мире после воды.Это должно что-то значить.
Даже в Соединенных Штатах, где кофе является королем, статистика показывает, что более восьмидесяти процентов американцев хранят дома тот или иной чай, причем более полутора миллионов американцев пьют чай каждый день. Так что это тоже довольно популярно в США.
Мы установили, что чай — это здорово. Но какой чай лучше пить утром?
Давайте посмотрим на лучшие варианты. Но перед этим я упомяну, что матча — лучший вариант, если вы ищете стимул, чтобы начать день.В нем самое высокое содержание кофеина (хотя и меньше, чем в кофе), и он дает вам спокойную и длительную бдительность, о которой я упоминал выше. Я расскажу о маття ниже.
Зеленый чай
Количество кофеина в зеленом чае сильно варьируется в зависимости от сорта. Помимо матча, который обсуждается отдельно ниже, в затененных чаях, таких как гёкуро и драконий колодец, содержится больше всего, а в жареном чае ходзича — меньше всего.
Независимо от сорта, все они содержат гораздо меньше кофеина, чем кофе.Но у них гораздо больше пользы для здоровья. Например, катехины и полифенолы в зеленом чае могут снизить риск некоторых видов рака, помогая иммунной системе бороться с раковыми клетками в организме.
Зеленый чай очень популярен, потому что у него более мягкий вкус, чем у большинства сортов. Но он также имеет репутацию средства, помогающего обуздать аппетит.
Кроме того, исследования показали, что несколько чашек зеленого чая в день могут помочь ускорить обмен веществ, поэтому многие энтузиасты фитнеса клянутся его преимуществами.
Если вы ищете чай, который может помочь в похудании, поддержит чувство сытости между приемами пищи и даст вам заряд энергии по утрам, тогда зеленый чай — отличный вариант.
Белый чай
Белый чай изготавливается из очень молодых листьев и поэтому содержит больше кофеина, чем большинство других чаев. Я знаю, что многие сайты утверждают, что в белом чае меньше всего кофеина.
Это полная ложь.
Я не знаю, с чего началась эта дезинформация, но с тех пор многие другие статьи просто повторяли ту же информацию, даже не удосужившись проверить, правда ли это.Это не.
Помимо утренней дозы кофеина, белый чай также обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь улучшить ваше общее состояние здоровья, а также снизить риск сердечных заболеваний.
Белый чай — самый мягкий сорт. Это отлично для некоторых, но если вы ищете напиток с сильным вкусом, который заменит утренний кофе, это, вероятно, не лучший вариант для вас.
Чай улун
Как уже упоминалось, молодые листья содержат больше кофеина.Большинство сортов улунов изготавливаются из зрелых листьев, а это означает, что в них обычно меньше кофеина, чем в других типах.
Хотя чай улун не дает такого же бодрости, как кофе, он обычно имеет более сильный вкус, чем зеленый или белый чай, особенно более темные сорта, такие как чай Big Red Robe. Таким образом, улун — хороший заменитель кофе, если вы ищете что-то ароматное, но хотите сократить потребление кофеина.
Черный чай
Часто говорят, что черный чай содержит больше всего кофеина, но это также неправда.Многие разновидности черного чая содержат гораздо меньше, чем любой другой белый чай.
Те, которые сделаны с более молодыми листьями, содержат больше всего. И чай из игл Юньнани, и чай с золотой обезьяной делают из молодых листьев.
Лапсанг Сушонг — это сорт, сделанный из старых листьев, что означает, что он содержит меньше кофеина. У этого чая очень сильный аромат, что делает его отличным заменителем кофе с точки зрения вкуса. Но только не, если вы хотите чай с высоким содержанием кофеина.
Черный чай также обычно используется в горячих алкогольных чайных напитках, например, в горячем пуншите.Сильный, но мягкий вкус позволяет ему хорошо сочетаться с различными горячими и холодными алкогольными и безалкогольными напитками. Фактически, это также отличное дополнение к любому смузи.
Чай для английского завтрака
Английский завтрак на самом деле является разновидностью черного чая (в некотором роде) и может стать отличным началом утра. Этот очень популярный чай на самом деле сделан из смеси различных популярных черных чаев. Кимун и ассам часто используются вместе со многими другими, в том числе безымянными разновидностями.
Как купаж, этот чай, на мой взгляд, не имеет особенно хорошего вкуса. Полагаю, именно поэтому англичане любят добавлять молоко и сахар, чтобы оно было вкуснее.
В нем больше кофеина, чем в большинстве других черных чаев. Кроме того, вы можете добавить специи в молоко и сахар, как это делают в Индии со своим масала-чаем.
Порошок зеленого чая матча
Если вас беспокоит, что чай просто не может конкурировать с кофе с точки зрения бодрости дня, вам нужно попробовать матча, прежде чем вернуться к утренней чашке кофе.Матча — это порошок зеленого чая, изготовленный из очень качественных теневых листьев.
Чай, выращенный в тени, уже содержит больше кофеина, чем чай, выращенный полностью на солнце. Маття потребляет весь лист, поэтому вы получаете гораздо больше всего: пользы для здоровья и кофеина.
В этом основное отличие матча матча от обычного зеленого чая, и именно поэтому он самый полезный из всех чаев, а также дает наибольший заряд энергии.
Энергия, обеспечиваемая маття, очень отличается от энергии, которую вы получаете от кофе.он совсем не нервный, но спокойный, сосредоточенный и длится намного дольше. Нет никакого кофеинового сбоя.
Матча также является отличным напитком после тренировки, поскольку в нем очень много антиоксидантов, которые борются с воспалениями. Он также содержит ECGC, соединение, которое может способствовать окислению жиров во время тренировки.
Итак, если вы тренируетесь по утрам, одна чашка матча может помочь с восстановлением мышц, а также даст вам заряд энергии, если вы почувствуете, что тянетесь после особенно тяжелой тренировки.
Йерба Мате
Йерба мате на самом деле не чай в прямом смысле слова. Его не делают из чайного растения. Но его заваривают аналогично, так что это чай, как травяной чай.
Матэ производится из сушеных листьев аргентинского дерева мате и содержит до восьмидесяти пяти миллиграммов кофеина на чашку, что больше, чем даже матча.
Это растение также содержит пятнадцать аминокислот, двадцать четыре витамина и минерала и довольно обширный список антиоксидантов.
Эти листья также богаты дубильными веществами, что придает мате слегка землистый и горький вкус. Благодаря высокому содержанию кофеина и сильному вкусу, этот чай может сбить кофе с пьедестала, если вы ищете ближайшую замену.
Чай Пуэр
Пуэр (это альтернативное написание) — это постферментированный чай. Это означает, что листья оставляют для брожения после того, как они уже полностью окислились. В результате чай имеет сильный землистый вкус.
Что касается кофеина, пуэр бывает разным. В общем, примерно наравне с черным чаем. Из-за сильного вкуса многие считают его отличным заменителем кофе.
Лично я чувствую, что вкусы очень разные. Да, они оба сильны, но по-разному.
Тем не менее, если вы ищете хороший утренний чай для питья, это может быть тот, который вам нужен, если вам нужен крепкий, смелый вкус. Почитайте пуэр против чая улун, чтобы узнать больше.
Имбирный чай и утренняя болезнь
Этот чай сильно отличается от настоящих чаев, о которых я рассказывал выше (за исключением йерба мате).Начнем с того, что имбирный чай на самом деле не чай, так как его делают из корней имбиря, а не из чайных листьев. Это травяной чай, один из самых популярных, потому что он известен своей способностью успокаивать желудок.
Утреннее недомогание может проявиться в любое время дня, но чаще всего оно возникает утром. это прямо в названии.
Если вы находитесь в первом триместре беременности и просыпаетесь утром с плохим самочувствием, чашка горячего имбирного чая поможет успокоить расстройство желудка.
Поскольку это травяной чай, его также можно пить во время беременности, поскольку он содержит менее одного миллиграмма кофеина.
Связанные вопросы
Как лучше всего пить отрывной на ходу?
Если вы любите утреннюю чашку листового чая, но у вас нет времени, чтобы расслабиться и расслабиться, пока вы ее пьете, обратите внимание на дорожные кружки для заварки чая.
В них есть заварочный узел, чтобы вы могли заваривать чай где угодно, и закрывающуюся крышку, что делает их отличными в дороге.Я беру свой на работу каждый день.
Некоторые люди (в основном в Азии) также любят курить чай. Курение чая, очевидно, делает его намного более портативным, но оно также вредно для ваших легких и горла.
Кофе утром лучше, чем чай?
По сравнению с большинством чая, кофе содержит примерно в два раза больше кофеина. Высокое содержание кофеина в кофе делает его более популярным по утрам.
Но кофе, особенно если его слишком много, заставляет нервничать.Если вы хотите получить сильный заряд энергии с утра, но хотите более мягкую альтернативу, то маття — лучший выбор. Если вам не нравится вкус, вы можете попробовать йерба мате.
Травяной чай лучше для вас, чем настоящий чай?
Травяные чаи производятся не из чайных листьев, а из различных растений, корней и цветов. Вы также можете найти настоящие чайные смеси, которые содержат чайные листья, смешанные с травяными чаями.
Травяные чаи (без настоящих чайных листьев) содержат только полмиллиграмма кофеина, поэтому они не дадут вам такой прилив энергии.Как и настоящий чай, он имеет много преимуществ для здоровья, хотя фактическая польза сильно различается в зависимости от типа чая. Прочтите мою статью о пользе для здоровья различных травяных чаев здесь.
Последние мысли
Наилучший чай для утреннего питья зависит от многих факторов, например от того, ищете ли вы чай, содержащий столько же кофеина, что и кофе.
Или если вы ищете чай с антиоксидантами. Или тот, который может повысить вашу энергию, но уменьшить тягу к еде.Или просто тот, который поможет расслабиться в начале нового дня. Или тот, который не нарушит ваш пост.
Какой бы ни была ваша цель при выборе чая в качестве утреннего напитка, обязательно найдется разнообразие, которое соответствует этой цели и при этом имеет прекрасный вкус.
Возможно, вам придется попробовать несколько разных, но разве это не половина удовольствия? Мне нравится пробовать новые чаи, и я всегда в восторге, когда получаю в руки совершенно новый сорт!
Понравился этот пост? Пожалуйста, поделитесь …
Связанные15 лучших брендов зеленого чая, которые стоит пить в 2021 году
Мы любим круглый год потягивать зеленый чай, как охлажденный, так и горячий.В зимние месяцы начало дня с чашки горячего зеленого чая поможет нам начать свой распорядок дня на здоровой ноте. Кроме того, если вы новичок в зеленом чае, есть множество вариантов и вкусов, из которых вы можете выбрать лучший вариант. Зеленый чай, богатый мощными антиоксидантами, необходимыми питательными веществами и противовоспалительными полифенолами, обладает впечатляющим списком полезных свойств.
В зеленом чае меньше кофеина, чем в черном чае, он свежий, легкий вкус и зеленовато-зеленый цвет.После тщательного тестирования мы выбрали 15 нижеуказанных брендов, которые являются наиболее высоко оцененными, экологически чистыми и вкусными сортами зеленого чая, которые помогут вам достичь своего счастливого места.
1 Чай Tazo Dessert Delights Glazed Lemon Loaf Травяной чай
2 Йоги Чистый зеленый чай (6 пакетов)
Если вы заменяете чашку послеобеденного кофе или просто ищете простой и ароматный зеленый чай, этот сорт Pure Green от Yogi высоко оценен и любим как новичками в чаепитии, так и экспертами.
Сертифицированный USDA как органический и не содержащий ГМО, чистый зеленый чай Yogi’s изготовлен из смеси листьев, полученных из Индии, Китая и Шри-Ланки.
Вкус легкий, мягкий и освежающий, что делает его идеальным выбором для утренней чашки чая или полезного послеобеденного перекуса.
3 Народный зеленый чай от The Republic of Tea
Республика чая amazon.com14 долларов.06
Сделанный из листьев зеленого чая, проверенных в рамках проекта Non-GMO Project, и упакованный в натуральные небеленые сумки, этот People’s Green Tea from The Republic of Tea является экологически чистым и вкусным вариантом.
По вкусу он мягче, чем некоторые другие варианты из этого списка, мы рекомендуем этот зеленый чай новичкам или тем, кто любит добавлять в чай такие ингредиенты, как лимонный сок.
4 Зеленый чай с цитроном Harney & Sons
Харни и сыновья амазонка.ком10,99 долл. США
Этот легкий цитрусовый зеленый чай идеально подходит для тех, кто впервые попробует зеленый чай или кто хочет начать свой день с чистого, менее насыщенного зеленого чая.
Список ингредиентов, состоящий из зеленого чая, лепестков календулы и натурального апельсинового масла, Harney & Sons Citron Green Tea — это красиво ароматный, но мягкий зеленый чай, который превращает ежедневную чашку чая в чувственный ритуал.
5 Классический зеленый чай Bigelow (6 пакетов)
Бигелоу амазонка.ком27,54 долл. США
Еще один вкусный и высоко оцененный бренд зеленого чая Bigelow Classic Green Tea обладает нежным и очень тонким землистым вкусом. Благодаря мягкому вкусу зеленого чая и успокаивающему аромату, мы любим пить Бигелоу по утрам, чтобы получить здоровый заряд антиоксидантов.
6 Органический имбирь с зеленым чаем Traditional Medicinals (упаковка из 6 шт.)
Традиционные лекарства амазонка.ком31,57 долл. США
Пряный имбирь и землистый зеленый чай прекрасно сочетаются в этой органической смеси от Traditional Medicinals. От противовоспалительных свойств до помощи при тошноте и пищеварении, корень имбиря имеет длинный список преимуществ для здоровья.
7 Numi Organic Ginger Lemon Decaf Green Tea (Зеленый чай без кофеина с имбирем и лимоном)
Сделанный из ароматной смеси имбиря, лемонграсса, зеленого чая без кофеина, лимонной вербены и лимонного мирта, Numi’s Ginger Lemon имеет яркий и цитрусовый оттенок.Здоровый зеленый чай, который можно пить утром, в полдень или вечером, мы рекомендуем охладить этот чай и наслаждаться им в теплые месяцы.
8 Органический зеленый чай Rishi Jade Cloud
Риши amazon.com
Если вас еще не привлекло название этого сладкого и сочного зеленого чая, мы думаем, что вы будете очарованы после первого глотка. Этот чай получил свое название от древнего китайского зеленого чая, известного как wulu , или «Нефритовое облако».«
Этот чай обладает насыщенным травянистым вкусом, глубоким ароматом и богатой консистенцией. Jade Cloud лучше всего подходит для более опытных любителей зеленого чая, которые привыкли к крепким и крепким напиткам.
9 Зеленый чай Tazo China Green Tips
Эти зеленые чаи, собранные весной, привезены из Китая и обладают богатым землистым вкусом с легкими цветочными нотками.Этот универсальный чай прекрасно подходит как в горячем, так и в холодном виде, что делает его отличным выбором для хранения в шкафу круглый год.
10 Зеленый чай Smith Teamaker No. 96 с жасмином и серебряным наконечником
Смит Тимейкер amazon.com15,15 долл. США
Зеленый чай с жасмином — это зеленый чай, приправленный цветами жасмина, и это еще один отличный выбор для тех, кто только начинает пить зеленый чай или кто ищет ароматную и ароматную смесь.
Этот чай с жасминовым серебряным наконечником выращивают в китайской провинции Фуцзянь, и он проходит длительный производственный процесс, который вращается вокруг сезона цветения цветов жасмина. Чистый, освежающий, с тонким, но завораживающим цветочным ароматом, сорт зеленого жасмина Смита № 96 делает чашку послеобеденного чая бодрящей.
11 Зеленый чай в пакетиках без кофеина Lipton (6 шт.)
Сделанные без добавок, консервантов и искусственных красителей, эти пакетики зеленого чая без кофеина от Lipton в индивидуальной упаковке прекрасно освежают в горячем виде или со льдом.Lipton Green Tea — лучший выбор для круглогодичного приготовления больших партий горячего или холодного чая.
12 VAHDAM Листья гималайского зеленого чая
VAHDAM vahdamteas.com14,99 $
Если вам больше нравится рассыпной зеленый чай, мы искренне рекомендуем этот гималайский зеленый чай от VAHDAM. Этот вариант с низким содержанием кофеина представляет собой золотую середину между супер-растительным зеленым чаем сенча и более напористым зеленым чаем с низким содержанием кофеина.
13 Чай Teavana Jade, цитрусовый и мятный, зеленый (4 упаковки)
Любителям мятного чая мы рекомендуем освежающий зеленый чай Jade Ctirus Mint Green Tea от Teavana. Сделанный из охлаждающей мяты и цитрусового лимонника, это идеальное блюдо для полудня, которое имеет такой же восхитительный вкус со льдом, как и в горячем виде.
14 Органический зеленый чай дяди Ли
Дядя Ли амазонка.ком7,94 долл. США
Органический зеленый чай дядюшки Ли, выращенный в горах китайской провинции Фуцзянь, выращен без использования пестицидов и с особым вниманием к окружающей среде.
Большинство рецензентов сходятся во мнении, что у этого зеленого чая мягкий, приятный и мягкий вкус, что делает его отличным началом, если вы только начинаете пить зеленый чай.
15 The Republic of Tea Detox Зеленый супезелёный чай
Республика чая амазонка.ком80,00 долл. США
Если вы сбрасываете свои цели в отношении здоровья и хорошего самочувствия в 2021 году, вы захотите добавить этот Детокс-зеленый чай Supergeen из The Republic of Tea в свой ежедневный режим, стат. Смесь японского матча, зеленого чая, хлореллы, зеленого яблока и мяты, этот зеленый чай содержит как стимулирующие мозг, так и детоксицирующие ингредиенты.
Даниэль Сен-Пьер Старший редактор еды и напитков Даниэль — бывший редактор журнала BestProducts, посвященный еде и напиткам.com, где она применила свои знания в качестве консультанта и знатока коктейлей; ее работы также можно увидеть на Thrillist, Food & Wine и Delish.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Какие 5 самых полезных чаев?
Ароматный и вкусный, каждый любит чашку горячего или холодного чая.Но какие чаи самые полезные? Чашка чая приносит много пользы для здоровья, независимо от того, какой чай вы выберете. Однако здесь мы перечислим самые полезные чаи.
Какие чаи самые полезные?
5. Чай из гибискуса
Травяной чай из гибискуса — вкусный, освежающий и чрезвычайно полезный чай. Изготовлен из цветочных лепестков чашечек розеллы, листьев гибискуса. И почему этот чай входит в число самых полезных для здоровья?
Согласно исследованию, проведенному в журнале The Journal of Nutrition , чай из гибискуса помогает снизить кровяное давление.Это был двойной слепой тест, который не выявил разницы по сравнению со взрослыми, которые пили плацебо, однако обнаружил изменения у взрослых, которые пили чай из гибискуса.
4. Чай ройбуш
Чай ройбуш очень ароматный и не содержит кофеина. Этот чай также считается одним из самых полезных для здоровья благодаря своим антиоксидантным свойствам. Эти свойства помогут защитить печень.
Согласно исследованию 1997 года, опубликованному в Food Chemistry, «Результаты этого исследования показывают, что ежедневное потребление неферментированного травяного чая ройбуш или производной коммерческой добавки ройбуша может принести пользу здоровью человека, обеспечивая печень повышенной антиоксидантной способностью для уменьшения повреждений. вызвано токсичными веществами.”
3. Чай с мятой перечной
Чай из перечной мяты без кофеина освежает и восхитителен. Добавляю ложку меда. Но он также входит в число самых полезных для здоровья чаев, поскольку способствует пищеварению.
Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в Digestive Diseases and Sciences , чай с перечной мятой помогает пить больше облегчения пищеварения. Согласно исследованию, «24 пациента (63%) сообщили об улучшении; 12 были намного лучше, а 12 — немного лучше.”
2. Жасминовый чай
Жасминовый чай — один из лучших чаев на вкус и мой личный фаворит. Я с большим облегчением могу сказать, что жасминовый чай — один из самых полезных для здоровья. Это связано с тем, что он настолько расслабляет, что снижает стресс и может иметь отношение к более долгой жизни. Жасминовый чай — это разновидность зеленого чая с добавлением цветов, которые обогащают вкус.
Даже запах жасминового чая может очень расслабить. Согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале прикладной физиологии, «Запах как жасминового чая, так и запаха лаванды с одинаковой воспринимаемой интенсивностью вызвали значительное снижение частоты сердечных сокращений и значительное увеличение спектральных интегральных значений высокочастотного компонента по сравнению с контролем».
1.Зеленый чай
Для большинства читателей неудивительно, что зеленый чай является одним из самых полезных для здоровья, однако может быть удивительно узнать, насколько он полезен! Этот чай обладает антиоксидантными свойствами.
Согласно исследованию в психофармакологии, может улучшить мозговую активность и память, и говорится: «Таким образом, участники, которые принимали экстракт зеленого чая, имели лучшую связь между лобной и теменной долями мозга, которые являются двумя областями, участвующими в аспектах обучения. , процессы памяти и принятие решений.Кроме того, ежедневное употребление зеленого чая может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.