Как принимать яичную скорлупу чтобы лучше усваивалась: Яичная скорлупа – целитель 21 века

Содержание

Правильный прием яичной скорлупы поможет укрепить кости и суставы

Если правильно принимать яичную скорлупу, то она способна укрепить кости и суставы. Иными словами, ей точно не место в мусорном ведре. Яичная скорлупа способна укреплять здоровье и красоту тела.

Правильный прием яичной скорлупы для крепких костей и суставов

Некоторое время назад яйца не рекомендовали употреблять в пищу из-за холестерина. Однако немного позже ситуация поменялась на противоположную. Сейчас яйца считаются одним из самых полезных продуктов питания. Здесь есть белки, витамины А, Д, Е, К, кальций, фосфор, железо, аминокислоты, а также полезные вещества. В неделю можно позволить себе съедать порядка 3-4 яиц. Кроме того, оболочка этого продукта также полезна для здоровья и выбрасывать ее в мусорное ведро не стоит.

При помощи экспериментов ученые смогли выяснить, что скорлупа способна укреплять кости и суставы человека.

Кроме того, она делает десна и зубы здоровыми, помогает при их кровоточивости, полезна при запорах, астме, простуде, остеопорозе, выводит вредные шлаки и токсины из организма, а также радиоактивные элементы. При чем эффективность яичной скорлупы выше даже, чем у пищевых биологических добавок. Здесь важно знать дозировку приема для наилучшего результата. Она варьируется от 1,5 граммов до 3 граммов в день. Добавлять яичную скорлупу можно во фреши, смузи, напитки, каши и прочее.

Отдельно стоит подчеркнуть, что в скорлупе одного яйца примерно 0,7 граммов кальция. Этот минерал укрепляет кости и суставы, поддерживает иммунную систему, оказывает весьма положительное влияние на артериальное давление, укрепляет костный мозг, является отличной профилактикой такой опасной болезни, как остеопороз, а также приводит в порядок повышенный холестерин. женщинам яичная скорлупа способна стабилизировать гормональный фон, приводить в тонус мышцы, а также улучшает мускулатуру матки.

Кроме того, при употреблении этого продукта волосы, ногти и кожа становятся значительно лучше. У мужчин же яичная скорлупа вызывает повышение фертильности. Если кальция в организме мужчины недостаточно, то сперматозоид не способен пробить оболочку яйцеклетки. Таким образом, оплодотворить женщину будет крайне сложной задачей и детей не предвидится у такой пары. Даже для беременных представительниц прекрасного пола яичная скорлупа может оказаться весьма полезной. Она способствует правильному развитию плода.

Малыш, находясь в животике у своей мамы берет из нее все микроэлементы и кальций в том числе для развития. Из-за этого состояние волос, кожи и ногтей часто у беременных ухудшается. А если не хватает микроэлементов, то и малышу будет трудно нормально развиваться. В результате могут быть пороки и проблемы со здоровьем. Даже в былые времена малышам назначали прием яичной скорлупы при рахите. Но прежде чем начинать прием этого народного средства, важно проконсультироваться со своим врачом и предварительно сдать все необходимые анализы.

Приготовления яичной скорлупы для приема во внутрь

Готовить яичную скорлупу весьма легко и просто в домашних условиях. Для этого следует купить 12 штук яиц желательно домашнего или же био происхождения. С продукта следует удалить все пятна, грязь, пыль, тщательно промыв. Далее следует отправить яйца в духовой шкаф и выпекать их на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Термическая обработка помогает удалять все опасные микробы и бактерии со скорлупы. К тому же последующая обработка будет более легкой.

После духового шкафа следует погрузить всю скорлупу в кофемолку и измельчить ее, а затем просеять при помощи мелкого сита. В результате получится порошок бело-коричневого цвета. Принимать его необходимо по три раза вдень на кончике ножа, совсем в маленьком количестве. Прием осуществляют натощак, а также с продуктами без содержания жира. иначе кальций прекратиться в не перевариваемые соединения. Для того, чтобы яичная скорлупа лучше усваивалась, лучше всего ее принимать вместе с лимонным соком. Кроме того, что она полезна для костей, так еще и кислотность приводит в порядок.

Такое натуральное лекарство безопасно даже при длительном приеме, если все правильно делать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Как приготовить порошок из яичной скорлупы, порошок яичной скорлупы цена

Недостаток кальция – один из наиболее распространенных сегодня нарушений обмена веществ, которое сопровождается не только хрупкостью костей и плохими зубами, а и анемией, аллергическими реакциями и снижением иммунитета. К сожалению, многие БАДы и лекарства, призванные устранить такой дефицит, оказываются малоэффективными, поскольку кальций из них плохо усваивается организмом. Яичная скорлупа относится к тем немногим продуктам, в которых кальций находится в идеальном для усвоения организмом виде. Более того, в древности в Японии яичной скорлупой лечили туберкулез.

Поэтому, вместо того, чтобы неосмотрительно выбрасывать этот ценный пищевой продукт, можно приготовить порошок из скорлупы и принимать его с пользой для здоровья.

Вам понадобится:

  • 2-3 белых куриных яйца.
  • Кофемолка или ступка.
  • Лимон.

Приготовление:

1. Для приготовления яичной скорлупы рекомендуют брать белые яйца. Почему именно белые, я не знаю, но на всякий случай следую этому совету. Согласно исследованиям ученых, свойства яичной скорлупы примерно одинаковые у всех птиц, поэтому куриные это будут яйца или перепелиные, большого значения не имеет. Значительно важнее то, в каких экологических условиях выращивались птицы, и какой корм они получали.

 

 

2.    Тщательно (со щеточкой и хозяйственным мылом) моем 2-3 куриных яйца, затем разбиваем их, и содержимое используем для приготовления омлета или блинов. А скорлупки опять моем, чтобы вымыть остатки приставшего в скорлупе белка.

 

 

3.   Затем очищаем внутреннюю поверхность яичных скорлупок от пленок. Если при этом скорлупа будет ломаться, не страшно: это не имеет значения.

 

4.  Очищенные от внутренних пленок скорлупки на 1-2 минуты бросаем в кипящую воду.

 

5.    Вынимаем скорлупу из кипятка (или сливаем кипяток через дуршлаг) и выкладываем скорлупу на салфетку или полотенце, чтобы она подсохла. Обычно это занимает 2-3 часа.

 

6.    Подсохшую скорлупу нужно измельчить. Удобнее всего это делать в кофемолке. Однако для некоторых кофемолок существует минимум загружаемого продукта, и скорлупу, например, от одного яйца смолоть невозможно. В этом случае нужно или брать больше скорлупы или воспользоваться ступкой.

 

 

7.    Вот и все: порошок из яичной скорлупы готов. Теперь важно правильно его сохранить. Во многих статьях приводятся рекомендации хранить порошок из скорлупы в плотно закрывающей таре. Однако на своем опыте я заметила, что порошок из скорлупы при хранении без доступа воздуха быстро «задыхается». Поэтому мне кажется правильным хранить порошок в баночке с узким горлом, которое нужно заткнуть кусочком ваты или ватными косметическими дисками, главное, чтобы материал был натуральным и позволял скорлупе «дышать».

 

8.    Принимать порошок из яичной скорлупы лучше с соком лимона, так кальций из скорлупы значительно лучше усваивается. Удобнее всего, как мне кажется, в столовую ложку насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Пусть вас не смущает происходящая в ложке реакция с «шипением». Можно добавлять эту смесь в салаты, супы, каши и таким образом «подкармливать» кальцием всю семью.

 

9.    Порошок из яичной скорлупы можно давать даже грудным детям, начиная с микроскопической дозы на кончике ножа и увеличивая количество по мере взросления ребенка. Взрослые люди могут принимать в день порошок из скорлупы одного яйца, совершенно не боясь передозировок: здесь натуральный кальций, и излишек его легко выведется организмом.

10.    Яичную скорлупу можно использовать для подкормки растений на даче, особенно если повышена кислотность почвы. Для этого готовится порошок из 10-15 яиц ( скорлупу можно не кипятить и не снимать внутренние пленки), заливается тремя литрами горячей воды и настаивается 5 дней при помешивании. Результаты такой подкормки скажутся на урожае помидор, перца, баклажан. Порошком из яичной скорлупы можно уменьшить кислотность почв, если вносить его в грунт в качестве удобрения.

Источник статьи — портал «Все здорово!»  vsezdorovo.com/2012/08/kak-prigotovit-poroshok-iz-yaichnoj-skorlupy/#ixzz25Sd8KM9j

  Будьте здоровы!

10 ПОВОДОВ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ — Чырвоны Кастрычнiк

 Удивительно, сколько всего мы выбрасываем регулярно, даже не задумываясь о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту. Например, мы всегда отправляем в мусорное ведро луковую шелуху, о применении которой писали совсем недавно. Также мы всегда выбрасываем яичную скорлупу, хотя наши предки собирали и высушивали ее.

Из нее готовили подкормку для растений и животных, использовали в медицинских целях. Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но как правило, люди используют скорлупу куриных яиц.

Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета? Как приготовить яичную скорлупу Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу. Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите ее на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите ее в ступке или измельчите в порошок в кофемолке. Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом.

Удобнее всего в маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с «шипением». Можно добавлять эту смесь в салаты, супы. Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать очень маленькие дозы. Далее с учетом возраста дозировка может составлять от 1,5 до 3 граммов в сутки.

1. Лечим многие болезни Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией. Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.

2. Обогащаем организм кальцием Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами. Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его дефиците роды будут проходить очень трудно.

3. Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей, так как в первые 3 года жизни происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Именно поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет как нельзя кстати. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза. Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет — в два раза больше.

4. Избавляемся от радиоактивных веществ Организм человека быстро накапливает в себе радиоактивные вещества — радионуклиды, если они имеются в окружающей среде. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье, поэтому выводить их нужно обязательно. С этой целью и используется яичная скорлупа. Можно использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель.

5. Укрепляем волосы и ногти Кальций — источник красивых волос и ногтей. Если вы хотите, чтобы ваши волосы и ногти всегда выглядели на «отлично», то принимайте хотя бы раз в неделю яичную скорлупу. Для этого употребляйте 1/3 чайной ложки порошка из скорлупы с 2 капсулами рыбьего жира.

6. Отбеливаем белье Скорлупа белого цвета обладает отбеливающим эффектом. Хорошо растолките ее, завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины, когда стираете белую одежду или белье.

7. Улучшаем вкус кофе Если хотите улучшить вкус кофе, добавьте в турку или поверх кофе в фильтр кофеварки немного измельченной яичной скорлупы. Вкус станет заметно ярче, он не будет горьким, так как кальций нейтрализует кислоту. Кроме того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки.

8. Чистим кухонную посуду Измельчите скорлупу яйца. Засыпьте ее в чайник или термос. Залейте наполовину водой, хорошо встряхните и оставьте на ночь. К утру посуда будет чистой. Этот способ подходит для удаления накипи и налета. Также скорлупа чистит сковородки и противни. Насыпьте измельченную скорлупу на жирную сковороду, протрите губкой.

9. Используем на даче и в огороде Помойте яичную скорлупу, обсушите ее и измельчите любым удобным способом. Добавьте ее в почву, перед тем как будете копать огород. На 1 квадратный метр можно использовать скорлупу примерно 100 яиц. Такой способ значительно снизит кислотность почвы. Особенно хорош данный метод обработки перед посадкой томатов, огурцов и картофеля. А если вы измельчите скорлупу и разбросаете ее в огороде или в саду возле растений, это отпугнет слизней.

10. Удобряем комнатные растения Разотрите яичную скорлупу и залейте водой. Спустя сутки можно использовать эту воду для полива комнатных и садовых растений. Полезные вещества, содержащиеся в скорлупе, являются отличным удобрением

Лучший способ использовать яичную скорлупу для ваших растений (с иллюстрациями)

 

Использование яичной скорлупы — это хороший способ удобрить ваши горшечные растения или любые другие комнатные растения. Хитрость заключается в том, чтобы знать, как правильно применять их к вашим растениям.

Существует множество способов применения яичной скорлупы в качестве удобрения, но для получения максимального эффекта питательные вещества и минералы из яичной скорлупы должны немедленно усваиваться растением. Лучший способ использовать яичную скорлупу — это извлечь из нее питательные вещества в виде водорастворимой смеси, чтобы они могли легко усваиваться растениями.

 

Яичная скорлупа на 95% состоит из карбоната кальция

Я провел небольшое исследование того, что делает яичную скорлупу хорошим удобрением, и обнаружил, что в большинстве куриных яиц хорошего качества содержится приблизительно 2,2 грамма кальция в форме карбоната кальция.

Около 95% сухой яичной скорлупы составляет карбонат кальция массой 5,5 грамм. Помимо кальция, средняя яичная скорлупа также содержит небольшое количество фосфора и магния.

 

Кальций предотвращает вершинную гниль

Кальций является важным питательным веществом для любых плодоносящих растений, таких как помидоры, перец, огурцы и кабачки.Верхушечная гниль проявляется в виде темного пятна, начинающегося с конца цветка плода. При недостатке кальция темное коричневатое пятно медленно распространяется, в результате чего плод в конечном итоге высыхает, деформируясь.

Поэтому вполне логично использовать яичную скорлупу для восполнения потребности растений в кальции.

Помимо предотвращения вершинной гнили цветков, вы, возможно, также заметили, что цветы вашего томата или перца постоянно опадают. Это еще один случай дефицита кальция, который необходимо решать немедленно.

 

Необходимо извлечь кальций из яичной скорлупы

В некоторых блогах я читал, что можно просто растолочь яичную скорлупу и посыпать ею растение или вокруг него. Я также читала, что вы можете смешать измельченную яичную скорлупу с почвой для горшков. Это действительно работает, но проблема в том, что вам придется ждать около 8-12 месяцев, прежде чем растения смогут усвоить кальций!

Чтобы кальций усвоился, яичная скорлупа должна быть сначала разрушена или разложена под воздействием кислот почвы.Чем меньше кислоты в почве, тем дольше она разлагается.

Так как же сократить этот процесс? Ответ заключается в том, чтобы извлечь кальций из яичной скорлупы и сделать ее водорастворимой. Что я обычно делаю, так это извлекаю кальций, используя уксус в качестве кислоты. Теперь, хотя я могу приготовить это за час, для полного извлечения всего кальция из яичной скорлупы требуется около 3 недель.

 

Как использовать яичную скорлупу в качестве удобрения

Я всегда делаю удобрение из яичной скорлупы дома просто из-за, казалось бы, бесконечного запаса яиц на кухне.Моя конечная цель здесь — сделать водорастворимое, богатое кальцием удобрение. Позвольте мне поделиться этим процессом с вами. Если сделать его водорастворимым, эффект на растения будет мгновенным.

 

Шаг 1. Очистите яичную скорлупу

Сначала тщательно промойте яичную скорлупу. Удалите весь лишний яичный желток и внутреннюю кожуру, потому что она может содержать загрязняющие вещества или вредные бактерии, которые могут повредить растения. Просто поместите яичную скорлупу в таз с водой и стряхните всю грязь.После этого дайте ему высохнуть на солнце.

 

Шаг 2. Нагрейте яичную скорлупу

Прежде чем нагревать яичную скорлупу, раздавите ее. Далее разогреем сушеную яичную скорлупу в сковороде на медленном огне. Мы будем постоянно помешивать, пока цвет не станет коричневатым. Зачем нужно нагревать яичную скорлупу, спросите вы? Ну, в этом нет особой необходимости, но если мы не будем его топить, то сможем извлечь только кальций.

Помните, что в яичной скорлупе содержатся и другие питательные вещества. Если мы нагреем его, мы также можем извлечь фосфор. Фосфор помогает в развитии корней растения, что позволяет ему эффективно поглощать питательные вещества. Не подгорайте и не пережаривайте яичную скорлупу. Весь процесс приготовления может длиться 20 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.

 

Шаг 3. Замочите яичную скорлупу в уксусе. Для этого нам понадобится кислота.Я просто использую уксус в качестве кислоты. Я использую тростниковый уксус с кислотностью 4,5%. Подойдет любой уксус, если его кислотность составляет 3% и выше. Поместите измельченную яичную скорлупу в контейнер. Я использую бутылки из ПЭТ (полиэтилентерефталата), которые используются для напитков.

Налейте уксус в емкость. Правильное соотношение 1:9. На каждую 1 часть яичной скорлупы используйте 9 частей уксуса. Пока не накрывайте.

 

Шаг 4. Дайте яичной скорлупе и уксусу вступить в реакцию

Если вы правильно следовали процедуре, то в тот момент, когда вы нальете уксус, сразу же начнется реакция образования пузырьков. Кислота в уксусе теперь медленно извлекает кальций и фосфор из яичной скорлупы.

Эта реакция может занять много времени. Для того, чтобы реакция пузыря прекратилась, требуется от 12 до 24 часов. В это время просто накройте емкость папиросной бумагой или любым пористым материалом. Это необходимо для предотвращения попадания грязи или насекомых в смесь, а также для выхода побочных продуктов воздуха.

 

Как только он спадет, вы можете накрыть контейнер крышкой.

 

Шаг 5.Подождите 3-4 недели

Весь процесс извлечения может занять от 20 до 30 дней. Во время ожидания храните раствор в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Открывайте крышку один или два раза в неделю, чтобы выпустить воздух.

 

 

Внесение удобрения из яичной скорлупы

После завершения процесса экстракции удалите нерастворившиеся частицы с помощью сита. Вы также можете перелить жидкость в новую чистую емкость. Чтобы использовать это богатое кальцием удобрение, вы должны сначала развести раствор в воде.

Соотношение составляет 10 мл на литр воды. Или около 2 столовых ложек на литр. Распылите удобрение прямо на листья. Этот процесс распыления жидкого удобрения называется внекорневой подкормкой.

Внекорневая подкормка – это метод подкормки растений путем нанесения жидких удобрений непосредственно на листья. Растения могут поглощать необходимые элементы через листья. Поглощение происходит через их устьица, а также через их эпидермис.

Делайте это один или два раза в неделю.Большинство людей забывают об этом, но также опрыскивают под листьями. Как совет, поливайте рано утром или поздно днем. Листья лучше усваивают питательные вещества, потому что в это время открыты устьица — крошечные отверстия или поры в тканях растения, обеспечивающие газообмен.

При надлежащем хранении этот раствор может храниться до шести месяцев.

 

Используйте яичную скорлупу для отпугивания слизней и улиток

Знаете ли вы, что помимо того, что яичная скорлупа является хорошим удобрением, яичная скорлупа также может служить репеллентом для слизней и улиток? Да, в качестве бонуса, эти вредители ненавидят яичную скорлупу. Дело не столько в химических веществах, присутствующих в яичной скорлупе, сколько в текстуре.

У улиток и слизней мягкое тело, которое можно легко поцарапать или повредить шероховатой поверхностью, например дробленой яичной скорлупой. Просто посыпьте растение измельченной яичной скорлупой, чтобы эти вредители не съели ваши растения.

 

Органическое удобрение для вегетативной фазы

Использование этого водорастворимого удобрения из яичной скорлупы отлично подходит для стадии цветения или плодоношения растений.Предотвращает опадание цветков с растения. Однако, когда растение еще не дает цветов, считается, что оно находится в вегетативной фазе. Это означает, что он по-прежнему сосредоточен на выращивании большего количества листьев для производства продуктов питания.

На данном этапе жизни растения удобрение из яичной скорлупы может быть неподходящим. Вместо этого лучше использовать удобрение, богатое азотом.

 

Богатое азотом органическое удобрение

Одним из моих любимых способов снабжения растений азотом является удобрение для травяного чая . Это органическое удобрение используется многими садоводами и фермерами на протяжении веков. Помимо того, что это бесплатно, это также очень легко сделать. Вы можете использовать траву, кустарники или сорняки, которые найдете у себя дома.

Соберите вырезки, чтобы заполнить половину ведра. Используя ножницы, разрежьте листья, чтобы извлечь сок. Поместите в ведро или глубокую емкость. Добавьте воды, чтобы наполнить ведро доверху.

Накрыть бумагой, тканью или любым пористым материалом. Это делается для того, чтобы насекомые не откладывали яйца в смесь.Не используйте твердый или непористый материал для покрытия ведра. Это быстро загрязнит вашу смесь из-за отсутствия циркуляции воздуха. Дать постоять 3-5 дней.

Ежедневно перемешивайте в течение 2-3 минут, прежде чем снова накрыть. Для использования просто процедите твердые частицы. Используйте его для полива растений примерно 2-3 раза в неделю.

 

Кофейная гуща, яичная скорлупа и английская соль?

Кофейная гуща добавляет органические вещества и некоторые питательные вещества,
, но не использует их для регулировки pH.
Время от времени полезно сделать шаг назад и подумать о том, что мы добавляем в наши сады и почему. Некоторые вещи, которые мы добавляем, полезны, некоторые нейтральны, а некоторые даже могут нанести вред вашей почве или растениям. Давайте рассмотрим три распространенных «лекарства» и поговорим о том, почему они могут или не могут быть полезны в саду.

Средство № 1: Использованная кофейная гуща снизит pH почвы до 90 011. Кофейная гуща может быть полезна для вашей почвы, но не потому, что она снижает pH.Кофейная гуща содержит углерод, азот и другие соединения, которые питают почвенные организмы. Выращивание надежной и разнообразной популяции почвенных микробов является основой для здоровой почвы и здоровых растений! Затем почвенные организмы преобразуют эти питательные вещества в химические формы, которые растения используют для роста.

Кофейная гуща может также содержать соединения, помогающие подавлять некоторые болезнетворные микробы растений. Однако не было доказано, что кофейная гуща оказывает постоянное влияние на снижение pH почвы. Но не отказывайтесь от кофейной гущи в саду — она станет отличным дополнением к компосту! Подробнее о кофейной гуще в саду читайте здесь.

Если вы хотите понизить pH почвы, хорошим вариантом будет элементарная сера. Другие варианты снижения рН почвы могут включать сульфат железа или сульфат алюминия, но они дороже, чем элементарная сера, а алюминий токсичен почти для всех растений, кроме наиболее любящих кислоту. Для достижения наилучших результатов перед посадкой многолетних насаждений, требующих более низкого pH (например, черники), проведите тест почвы, поскольку некоторые почвы могут быть слишком щелочными или иметь химические характеристики, затрудняющие эффективное снижение pH.Подробнее о снижении рН почвы читайте здесь.

Вердикт:   Небольшое количество кофейной гущи в саду может быть полезным, но не для снижения рН почвы.
Яичная скорлупа не поможет вашей гнили!

Средство № 2: Измельченная яичная скорлупа может предотвратить вершинную гниль томатов

Идея заключается в том, что верхушечная гниль вызывается дефицитом кальция, поэтому добавление в почву богатой кальцием яичной скорлупы обеспечит кальцием ваши томаты (или другие растения, которые страдают от вершинной гнили).

Действительно, вершинная гниль является признаком дефицита кальция в плодах (томаты, перец, кабачки и т.д.). Однако в большинстве почв Миннесоты уже достаточно кальция для садовых растений. Этот вид дефицита кальция не является результатом нехватки кальция в почве, а скорее сигналом о том, что у ваших растений есть проблемы с переносом воды.

Кальций поступает в растения только через активно растущие кончики корней. Кальций перемещается по растению и попадает в плоды вместе с водой посредством транспирации.Повреждение корней и/или проблемы с поглощением воды и движением в растении могут ограничивать количество кальция, достигающего плодов. Иногда большое количество других питательных веществ в почве (таких как магний или аммоний) также может препятствовать поглощению кальция.

Таким образом, предотвратите вершинную гниль цветков с помощью:

  • Поддерживайте почву равномерно влажной, обеспечивая достаточное количество воды (но не слишком много!) и мульчируя растения
  • Защитите корни вашего растения. Не культивируйте слишком близко к основанию растения.
  • Проведите анализ почвы и добавьте удобрения в соответствии с рекомендациями и инструкциями на этикетках удобрений.
Подробнее о предотвращении вершинной гнили читайте здесь.

И, наконец, если вы добавили в компост яичную скорлупу, то знаете, что она не очень быстро разлагается. Ничего не изменится, если вы добавите яичную скорлупу прямо в садовую почву. Даже если вам действительно нужен кальций в вашей почве, яичная скорлупа обычно разлагается слишком медленно, чтобы быть эффективной. Однако чем меньше кусочки, тем быстрее они разлагаются.Сельскохозяйственная известь и гипс являются хорошими источниками кальция, но перед применением необходимо провести тест почвы.

Вердикт:  Яичная скорлупа не защищает от вершинной гнили. Хорошей новостью является то, что они не навредят вашей почве или растениям и добавляют органический материал для почвенных организмов, но вы можете просто положить их в компост.
Английская соль лучше всего подходит для ванн, а не для сада.

Средство № 3: английская соль предотвращает вершинную гниль и повышает урожайность перца и помидоров.

Разве это не было бы здорово?! К сожалению, это неправда. Английская соль содержит сульфат магния (MgSO4) и рекламируется как универсальное лекарство для сада. Однако после прочтения средства № 2 вы теперь знаете, что вершинная гниль цветков вызвана дефицитом кальция, а не дефицитом магния или серы. Таким образом, английская соль не предотвратит вершинную гниль цветков. На самом деле, добавление слишком большого количества магния в почву может предотвратить попадание достаточного количества кальция в ваши растения, что еще больше усугубит гниение вершин цветков.

Что касается повышения продуктивности, то нет никаких доказательств того, что это так, если только в вашей почве не хватает магния. Английская соль может быть хорошим источником магния, но используйте ее только в том случае, если анализ почвы показывает, что у вас дефицит магния. Дефицит магния в домашнем саду в Миннесоте чаще всего возникает на песчаных почвах с низким pH.

На самом деле, добавление соли Эпсома в почву, которая уже содержит достаточное количество магния, может нанести вред вашей почве и растениям, например, за счет подавления усвоения кальция. Распыление растворов английской соли на листья растений также может вызвать ожог листьев. Избыток магния также может увеличить загрязнение воды минералами, просачивающимися через почву.Лучше всего избегать добавления в почву каких-либо дополнительных химических веществ, даже тех, которые кажутся «безопасными», потому что вы легко можете нанести больше вреда, чем пользы. Подробнее об использовании соли Эпсома в саду читайте здесь.

Вердикт:  Если у вас нет дефицита магния в вашем саду, нет необходимости добавлять английскую соль. Это может даже нанести вред почве, растениям и воде.


Автор: Энн Сойер, инструктор по повышению квалификации, безопасность пищевых продуктов на фермах

_______________

Каталожные номера:

Кальций яичной скорлупы – Fetching Foods

Fetching Foods использует яичную скорлупу в своих продуктах.Есть некоторые исключения с Only Dog и Just Cat Duck and Rabbit, однако предлагаются версии без костей. Наши особые блюда могут быть разработаны с добавлением яичной скорлупы или костей или без них, в зависимости от конкретных потребностей.

 Существует множество форм кальция, но две основные диетические формы, предлагаемые собакам и кошкам, – это фосфат кальция и карбонат кальция. (Подробнее о кальции в целом см. в разделе «Самый распространенный минерал в организме: кальций») h

Фосфат кальция содержится в костях.Однако кошкам с хронической болезнью почек (ХБП) трудно фильтровать фосфаты из крови. Таким образом, для кошек с ХЗП обычно рекомендуется поиск источника кальция, отличного от фосфата кальция. (Термины «фосфор» и «фосфат» часто используются взаимозаменяемо, но это количество неорганического фосфата в крови, которое измеряется с помощью теста на фосфор/фосфат в сыворотке крови, который вы получите от своего ветеринара.)

Вот тут-то и появляется карбонат кальция. Карбонат кальция — это то, из чего состоит яичная скорлупа.Он имеет высокое содержание кальция, легко усваивается и не содержит фосфатов.

Наш карбонат кальция получают из яичной скорлупы, а не карбоната кальция, созданного в лаборатории. Произведенный в лаборатории карбонат кальция является чистым. 100% карбонат кальция.

Проблема в том, что здесь нет микроэлементов, которые встречаются в органических источниках, таких как яичная скорлупа. Микроэлементы важны для поддержания функций организма вашей собаки или кошки, таких как регулирование кровяного давления, контроль веса, профилактика рака, депрессия, боль и пищеварение, и это лишь некоторые из них.

Яичная скорлупа, помимо кальция, также содержит небольшое количество или следы других минералов, включая стронций, фторид, магний и селен. Имеются данные, свидетельствующие о том, что кальций в порошке яичной скорлупы усваивается легче и лучше, чем чистый карбонат кальция, что делает его эффективной кальциевой добавкой. Одно исследование показывает, что кальций из яичной скорлупы может быть более эффективным, чем добавки очищенного карбоната кальция.

Мы производим собственный порошок яичной скорлупы из органических яиц.Иногда вы можете увидеть доказательство случайными хлопьями яичной скорлупы в миске вашей собаки или кошки. Из-за высокой усвояемости яичной скорлупы при пищеварении нет никакого вреда от порошка или мелких хлопьев. Яичная скорлупа чрезвычайно питательна, лучше, чем продукт, произведенный в лаборатории. Настолько, что вы можете подумать о добавлении некоторых из них в свой рацион! Действительно.

Хотите узнать больше о яйцах, прочитайте эту статью: все о яйцах.

Как удобрять комнатные растения яичной скорлупой

Яичная скорлупа полезна для растений? Держу пари, что это Аглаонема. Хотя азот, фосфор и калий составляют основные потребности растений в питательных веществах, кальций занимает первое место в списке требований для процветания растительности, особенно в случае построения прочных клеточных стенок (возврат к школьному курсу биологии). Так совпало, что яичная скорлупа является одним из наиболее биодоступных источников кальция. Быть лучшим родителем растений и сокращать количество отходов в вашем доме звучит как беспроигрышный вариант, не так ли?

Приготовить удобрение из яичной скорлупы не так просто, как бросить несколько яичных скорлуп в горшок любимой монстеры и покончить с этим.Кальций должен быть в легкодоступном, идеальном для усвоения состоянии, чтобы корни ваших комнатных растений могли его впитать. Так что просто раздавить несколько яичных скорлуп руками тоже не получится: вместо этого вам нужно будет потратить время, чтобы очистить, высушить и измельчить яичную скорлупу в порошок. Это не требует больших усилий — и все, что вам нужно, это кухонный комбайн, блендер или кофемолка — но ваши дети-растения будут вам благодарны.

Итак, технически первый шаг — приготовить себе яичницу-болтунью на тостах или фриттату с овощами.Ведь вам придется съесть несколько яиц, чтобы добраться до скорлупы. Как только у вас накопится дюжина или более яичных скорлуп (вы можете хранить их в пакете в холодильнике в течение недели), пришло время их помыть. Используйте теплую воду и пальцы, чтобы промыть каждую яичную скорлупу внутри и снаружи, убедившись, что не осталось абсолютно нулевых остатков яичного белка или яичного желтка. Нет необходимости в мыле. Понюхайте их и убедитесь, что запаха нет, затем положите их на кухонное полотенце на ночь или до полного высыхания.

Когда яичная скорлупа высохнет, пора ее измельчить. Поместите их в кухонный комбайн, блендер или кофемолку и взбивайте или измельчайте, пока яичная скорлупа не станет консистенцией песчаного, несколько грубого порошка. Он не должен быть очень тонким или однородным; стремитесь к текстуре грубой кофейной гущи. Переложите в многоразовый контейнер или банку Мейсона с крышкой.

Чтобы удобрить уже укоренившееся комнатное растение в горшке, смешайте от нескольких щепоток до пары столовых ложек (в зависимости от размера вашего растения) порошка яичной скорлупы с почвой наверху горшка.Сделайте это прямо перед еженедельным поливом, так как это будет способствовать усвоению удобрения. Поскольку вы тщательно промыли скорлупу перед измельчением, любые неприятности, такие как запахи или вредители, не должны быть проблемой. Только не удобряйте яичной скорлупой слишком часто; один раз в год или каждые несколько месяцев достаточно для большинства комнатных растений.

6 ОСНОВНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ В САДУ

5. Борьба с вредителями

Многие садоводы клянутся, что рассыпают крупно измельченную яичную скорлупу поверх почвы, чтобы помочь в борьбе со слизнями, особенно вокруг салата.Идея состоит в том, что слизни ранят себя, пытаясь добраться до салата (или других растений).

Лично мне за все годы работы в саду это ни разу не помогло. Я до сих пор делаю это «на всякий случай», но у меня ничего не работает.

Трой и я обнаружили, что пивной метод — единственный способ справиться со слизнями, и каждый раз добиваемся БОЛЬШОГО успеха! (подробнее об этом методе в другом посте)

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, птицы, с другой стороны, любят дробленую яичную скорлупу, и это дает им кальций, помогающий укрепить их собственную яичную скорлупу, когда они несутся.Конечно, если у вас есть цыплята, вы можете давать им измельченную яичную скорлупу по той же причине!

Птицы в саду — отличный способ борьбы с вредителями, так как они помогают, поедая вредных для сада жуков.

Я также обнаружил, что если яйца скорлупа лежит на земле, это снижает вероятность того, что они срежут мои растения. Может это их занимает.?.

6. Эстетическая декоративная мульча (для несъедобных растений)

Толстый слой белых, коричневых, синих и зеленых ракушек образует в саду прекрасную естественную мульчу.Я говорю несъедобный, потому что, хотя мы хотим добавить кальций в почву определенных культур, мы также не хотим перебарщивать и бросать ph далеко в противоположном направлении.

Некоторые люди смеются над этим, потому что вам понадобится ТОННА ракушек, чтобы создать толстый слой мульчи.

Однако…

1. Вам действительно не нужно сумасшедшее количество, если вы используете его для мульчирования растения в горшке.

2. У тех из нас, у кого есть цыплята, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть безумное количество доступной яичной скорлупы, и мы ВСЕГДА думаем о новых способах их использования.

  Прежде чем вы это скажете …..Я намеренно не упомянул сажать семена в стаканчики из яичной скорлупы, потому что лично я не фанат (хотя я знаю многих, кто любит делать это со своими детьми). Я просто чувствую, что они не дают достаточно места для здоровых глубоких корней. Кроме того, из-за того, что скорлупа так долго разрушается, когда вы пересаживаете ее, вам все равно придется разрушить скорлупу, чтобы пожинать плоды. Это просто мое скромное личное мнение, но на картинках они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выглядят очаровательно 🙂 .

По словам диетолога, самая вредная добавка кальция №1 — ешьте это, а не то

Многие из нас выросли, слыша, что нам нужно выпить стакан молока, чтобы получить достаточное количество кальция для крепких костей, но это лишь малая часть того, что кальций действительно может сделать.

Наше тело нуждается в кальции для многих вещей, таких как здоровье костей и мышечная сила, и когда мы получаем достаточное количество кальция, мы также можем испытывать такие вещи, как увеличение энергии, снижение артериального давления и даже улучшение настроения.

Да, вы, безусловно, можете получать кальций из молока, но вы также можете получать его из таких продуктов, как сладкий картофель, брокколи и миндаль, а также из добавок кальция.

Тем не менее, если вы собираетесь принимать добавки, важно знать, какие из них лучше покупать, а каких следует избегать.

По словам Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD, автора книги The Sports Nutrition Playbook и члена нашего медицинского экспертного совета, наихудшая добавка кальция, которую следует принимать, — это карбонат кальция , особенно когда он не помогает. сочетается с витамином D.

СВЯЗАННЫЙ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик!

Почему карбонат кальция хуже всего

Карбонат кальция — это форма кальция, содержащаяся в яичной скорлупе, морских раковинах и жемчуге.Эта добавка может выпускаться в виде таблеток или порошка и используется в качестве антацида при изжоге и расстройстве желудка. Несмотря на то, что карбонат может помочь вашему организму, он не так полезен для здоровья костей и мышц, как цитрат кальция.

«Проще говоря, карбонат кальция хуже всего, потому что он хуже усваивается организмом, чем другие виды кальция, такие как цитрат», — говорит Гудсон.

Что принимать вместо

По словам Гудсона, наилучшая добавка кальция для приема — это цитрат кальция с витамином D .

«Мало того, что цитрат кальция усваивается лучше, чем карбонат, вы также увеличиваете его усвоение, когда добавляете витамин D», — говорит Гудсон.

Витамин D известен тем, что помогает поддерживать иммунитет, поддерживает здоровье кишечника, а поскольку он помогает усваивать кальций, он также отлично подходит для здоровья костей и мышц.

«Без адекватного уровня витамина D ваше тело усваивает только примерно 10–15% потребляемого кальция, поэтому их сочетание необходимо», — говорит Гудсон.

Вы даже можете получить заряд кальция из этих 20 лучших продуктов, богатых кальцием, которые не являются молочными.

Как получить цитрат кальция + витамин D

Существует множество брендов, которые продают смесь цитрата и витамина D. Вы можете попробовать ее в виде таблеток, жевательных таблеток или даже в молочном шоколаде. Важно отметить, что добавки с цитратом и карбонатом имеют разную плотность кальция.

Согласно Harvard Health Publishing , добавки цитрата кальция обычно содержат только около 21% кальция, поэтому вам может потребоваться больше в зависимости от того, сколько кальция вы хотите получить.

Еще больше полезных советов:

Цельные яйца в качестве удобрения — информация о сыром яичном удобрении

Удобрение почвы необходимо практически в каждом саду. Низкое содержание макро- и микроэлементов вызывает такие проблемы, как вершинная гниль цветков, хлороз и низкая урожайность плодов. Органические садовники любят обращаться к натуральным продуктам для решения общих проблем с питательными веществами. Использование яиц в качестве удобрения — старый прием, но он может иметь неприятные побочные эффекты. Удобрение из сырых яиц, возможно, не лучший способ познакомить растения с кальцием, но скорлупа — настоящий победитель в саду.

Подкормка сырыми яйцами

У наших бабушек и дедушек не было доступа к современным рецептурам для улучшения почвы, и вместо этого они полагались на компостирование для повышения плодородия почвы и обработки почвы. Мы можем взять страницу из их книги и узнать, как повторно использовать наши отходы и возвращать их в почву естественным путем. Старая традиция – класть на дно посадочной ямы для томатов сырое, не треснувшее яйцо. У него есть свои преимущества и свои недостатки, как мы увидим.

Преимущества использования целых яиц в качестве удобрения

Яйца содержат большое количество кальция.Это важное питательное вещество для растений, особенно овощей и фруктов. Яйца вымывают кальций в почву для усвоения корнями во время компостирования, что может решить такие проблемы, как вершинная гниль. Однако избыток азота и низкий уровень pH связывают кальций в почве, препятствуя его поглощению.

Использование яиц в качестве удобрения дает кальций, но это бесполезно, если растение не может получить доступ к питательным веществам. Всегда проверяйте pH почвы перед посадкой нового сада и минимизируйте количество азота, которое вы вносите в почву после того, как начинают формироваться почки.

Потенциальные недостатки удобрения из сырых яиц

Одной из очевидных проблем при удобрении сырыми яйцами является запах. Если закопать яйцо недостаточно глубоко, со временем оно начнет вонять. Кроме того, использование цельных яиц в качестве удобрения может привлечь нежелательных вредителей. Еноты и грызуны будут привлечены запахом и выкопают ваши молодые растения, чтобы добраться до потенциального источника пищи.

Цельные яйца в качестве удобрения для растений — не самый быстрый способ получить кальций для ваших растений, потому что им требуется время, чтобы расщепиться.Лучшим источником являются только раковины, которые являются основной концентрацией питательных веществ. Используйте яйца и сохраните скорлупу для более быстрого и менее вонючего способа, чтобы ваши овощи не сбрасывали цветы.

Как использовать яйца в качестве удобрения для растений

Во избежание проблем с подкормкой сырыми яйцами используйте только скорлупу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *