Ценные свойства розовой воды: как приготовить розовую воду в домашних условиях
Лечебные свойства и кулинарная ценность розовой воды
«Розовая вода часто является секретным компонентом саудовских сладостей и даже традиционного кофе, придавая им легкий оттенок цветочной эссенции, которая хорошо сочетается с другими популярными ингредиентами, такими как мед, финики и кардамон», — говорит автор кулинарной книги Фелиция Кэмпбелл. «Попробуйте пудинг с ароматом розовой воды (мухалбия), который повсеместно готовится в священный месяц Рамадан, и насладитесь его отличительным вкусом».
Сладкий дистиллят также используется в продуктах для здоровья и красоты со времен Средневековья. Наносимый в чистом виде или в виде крема на кожу, он обладает противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить такие заболевания, как экзема и псориаз. Также считается, что розовая вода обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, поэтому ее используют для лечения акне, а также порезов и ожогов. Кроме того, исследования показали, что масло, получаемое из дамасской розы (которая схожа с розами из Таифа), обладает фармакологическими свойствами, действуя как антидепрессант.
Как самостоятельно получить розовую воду
Если вы хотите сами создать настоящий саудовский аромат, вы можете попробовать дистиллировать розовую воду у себя дома. Во-первых, тщательно выберите розы. По данным Университета Вермонта, красные и розовые розы с насыщенным цветом и толстыми лепестками имеют самый интенсивный аромат (вот почему из роз Таифа производят особенно высококачественный дистиллят). Вам понадобится большая кастрюля с крышкой (желательно стеклянной), стеклянная миска меньшего размера и несколько пакетов со льдом. Далее следуйте этим инструкциям:
- Промойте свежие лепестки роз, чтобы удалить грязь, мусор или насекомых.
- Поставьте миску в центр кастрюли и разложите вокруг лепестки роз.
- Добавьте столько воды, чтобы покрыть лепестки. Вода не должна попадать в миску.
- Накройте кастрюлю перевернутой крышкой, чтобы конденсат стекал внутрь. Под стеклянной крышкой вы сможете наблюдать за процессом дистилляции.
- Поместите пакет со льдом на крышку. Холод способствует процессу конденсации.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь (вода не должна закипать). Когда лед растает, просто замените его новым пакетом со льдом.
- Примерно через 20–25 минут у вас должно быть достаточное количество дистиллированной розовой воды в миске, в зависимости от того, сколько лепестков вы использовали. Когда цвет лепестков розы поблекнет, процесс можно прекратить.
- Остудите розовую воду, перелейте ее в банку с крышкой и храните в холодильнике.
Как устроен завод по производству розовой воды
Если вам интересно понаблюдать за процессом дистилляции в более крупном масштабе, посетите фабрику роз Аль-Гади, расположенную недалеко от центра Таифа. В сезон сбора урожая, с начала марта по конец апреля, туристы могут совершить экскурсию по фабрике, наблюдая за тем, как местные фермеры выстраиваются в очередь, чтобы взвесить розовые лепестки на старинных весах.
Вы можете узнать больше о продукции из роз Таифа на сайте visitsaudi.com.
—Диди Глак — журналист с более чем 20-летним опытом написания репортажей о путешествиях, культуре и стиле для таких изданий, как Travel + Leisure, JWM, Marie Claire, Harper’s Bazaar и Elle.
Простой способ приготовить свежую чистую розовую воду в домашних условиях
Розы часто считаются воплощением любви, красоты и всего прекрасного. Но у этого сладкого ароматного цветка гораздо больше преимуществ, чем его декоративная привлекательность.
Розы обладают особым ароматом и множеством лечебных свойств, которые сконцентрированы в основной воде, образующейся во время паровой дистилляции ее лепестков. Дистилляция включает избирательное нагревание, а затем охлаждение жидкости для отделения ее основных компонентов.
Гидродистилляция лепестков розы позволяет извлекать самые чистые и концентрированные формы различных растительных соединений, а розовая вода является одним из побочных продуктов.
Когда лепестки роз кипятят в воде, пары, выделяющиеся из смеси, затем охлаждаются, а оставшаяся после водной перегонки вода называется розовой водой или гулабом.
Этот гидрозоль, пропитанный характерным ароматом роз, обычно используется в парфюмерии, освежителях воздуха и ароматерапевтических средствах.
Розовая вода также используется в качестве ароматизатора в домашней кулинарии и в пищевой промышленности. Это также регулярное явление во многих религиозных церемониях, особенно в Европе и Азии.
Эта цветочная вода также обладает множеством преимуществ. лечение кожи Этим объясняется его широкое применение в косметической промышленности.
Многие косметические средства содержат розовую воду, но вода сама по себе не что иное, как косметический продукт. Он полон антоцианов, полифенолов и флавоноидов, каждый из которых обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с повреждениями кожи. Свободные корни Помогает уменьшить воспаление кожи.
Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые разрушают клетки кожи в результате окислительного стресса и открывают путь ко многим кожным проблемам. Воспаление также лежит в основе некоторых из наиболее распространенных кожных жалоб. Розовая вода может помочь в лечении двух наиболее распространенных причин проблем с кожей.
На этом косметические преимущества розовой воды не заканчиваются. Это лекарство очень нежно воздействует на кожу и источает свежий аромат, который может укрепить ваши чувства. Вы можете распылить его прямо на кожу в виде спрея для лица или тела, особенно летом, когда вам нужно повторно нанести духи несколько раз.
Даже люди с чувствительной кожей могут использовать этот натуральный туман в качестве удобной альтернативы обычным спреям и дезодорантам, не беспокоясь о побочных реакциях.
В отличие от обычных духов или спреев, розовая вода не содержит спирта и других агрессивных химикатов, которые обычно раздражают вашу кожу. Напротив, известно, что местное применение розовой воды охлаждает и успокаивает кожу.
Кроме того, эта мягкая ароматная жидкость также действует как натуральный тоник, который помогает сбалансировать pH вашей кожи. Благотворное влияние розовой воды на кожу не только подтверждено предварительными исследованиями, но и подтверждается широким использованием этого ингредиента в домашних средствах, передаваемых из поколения в поколение.
Розовая вода стала одним из самых востребованных косметических средств до такой степени, что рынок часто не может удовлетворить ее спрос. Основная причина в том, что ингредиент используется в разных отраслях для самых разных целей.
Недостаток в поставке часто компенсируется введением низкокачественных продуктов указанного гидрозоля, которые были разбавлены или содержат искусственные экстракты или эфирные масла других растений.
О омолаживающем эффекте розовой воды говорят много, но его необходимо подтвердить более обширными исследованиями, чтобы прийти к каким-либо убедительным выводам.
Однако нельзя отрицать чувственную привлекательность его аромата, который одновременно стимулирует и успокаивает. Он помогает оживить ваше унылое настроение, добавляя прилив свежести и в то же время созревая. Таким образом, розовая вода также оживляет масло для ванн.
Наконец, вы можете использовать розовую воду в качестве удобного для кожи средства для снятия макияжа. Он удалит загрязнения из пор кожи, не раздражая и не высушивая ее. Эта жидкость также обладает мягким вяжущим действием, которое помогает сужать поры.
Примечание. Людям с аллергическим ринитом или активной аллергией на пыльцу рекомендуется соблюдать особые меры предосторожности при использовании продуктов из роз. Если после использования розовой воды вы почувствуете дискомфорт или обострение симптомов аллергии, немедленно прекратите ее использование.
Чтобы исключить какие-либо неблагоприятные кожные или респираторные реакции, рекомендуется попробовать продукт на нижней стороне руки, прежде чем использовать его на любом другом участке тела, особенно на лице. Людям с чрезмерным обонянием также следует сделать это, чтобы проверить, переносят ли они розовый запах.
Как сделать розовую воду своими руками
ингредиенты
- 4-5 свежих лепестков розы
- 250 мл дистиллированной воды
- 10-15 кубиков льда
- Котел или глубокий котелок
- Термостойкая кастрюля (помещается в кипящую кастрюлю для сбора розовой воды)
- бутылка для хранения готовой продукции
направление
- Вымойте розы и отожмите лепестки.
- Поставьте кастрюлю на плиту и поместите в нее металлическую подставку подходящего размера.
- Опустите лепестки роз в горшок и прижмите их к стенкам горшка.
- Поставьте миску на подставку.
- Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы на нее были погружены лепестки роз.
- Накройте кастрюлю крышкой вверх дном и дайте закипеть.
- Положите кубики льда на перевернутую крышку и дайте раствору закипеть на среднем или слабом огне в течение 20-30 минут.
Когда снег тает, замените его кубиками льда, чтобы сконденсировать пар и создать розовую воду, которая потечет с нижней стороны крышки прямо в чашу, расположенную наверху подставки. - Снимите крышку через 20–30 минут, чтобы проверить, не побелели ли лепестки роз. В этом случае выключите огонь, выньте горшок из горшка и дайте ему остыть.
- Наконец, перелейте розовую воду, собранную внутри контейнера, в стерилизованную бутылку.
Полезные советы
- Причина использования металлической подставки для удержания емкости для сбора жидкости заключается в том, чтобы держать ее на некотором расстоянии от емкости. Если миска с розовой водой касается нагретой миски, жидкость внутри испаряется или высыхает. Если у вас нет под рукой металлической подставки, вы можете использовать ее вместо керамической миски.
- Размер и конструкция чаши внутри чаши должны позволять перевернутой крышке должным образом закрывать чашу.
- Смойте грязь с лепестков перед тем, как положить их в миску, иначе загрязнения тоже закипят, что может испортить ваш конечный продукт.
- Нормальный срок хранения домашней розовой воды составляет около 10 дней при условии, что она хранится в прохладном месте. В идеале вы должны поместить бутылку в холодильник, чтобы сохранить терапевтическую эффективность розовой воды.
Последнее слово
Розовая вода — широко популярное косметическое средство, эффективность которого проверена временем. Будь то ваша мать или бабушка, из поколения в поколение женщины будут уверены в пользе розовой воды для кожи. Многие люди превращают розовую воду в ароматную, но она может предложить гораздо больше, чем просто цветочный аромат.
Нет сомнений в том, что аромат — одно из его главных достоинств, что объясняет его широкое использование в ароматерапии. Этот нежный экстракт цветов помогает увлажнять, успокаивать и очищать кожу, не раздражая и не повреждая ее. Он полностью не содержит каких-либо химикатов и основан исключительно на естественных целебных свойствах антиоксидантов, улучшающих состояние вашей кожи.
Персональный сайт — Розовая вода
Розовая вода
Розовая вода (Розы гидролат), также известна как гулаб джал – это водный раствор эфирного масла розы обладающим не только сильным ароматом розы, но и сохраняющий все её полезные свойства. По сути своей розовая вода это побочным продуктом при производстве розового масла.
Известна розовая вода с древнейших времен. Упоминания о ней сохранились со времен Древнего Египта, Сирии, Персии, Древней Греции и Рима. На данный момент технология производства розовой воды представляет собой следующий цикл: в перегонном кубе перегоняют 50 килограмм розовых лепестков и 295 литров воды, получившиеся 98 литров делят на три фракции. Первая фракция объемом 25 литров называется двойной розовой водой, следующие 50 литров это обычная розовая вода, а последние 25 литров считаются остаточным материалом и считаются розовой водой низшего сорта.
Но розовую воду можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно залить три горсти чистых лепестков ароматной розы шестью стаканами воды. Затем довести до кипения на самом маленьком огне и дальше варить до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое. Остается только отфильтровать получившуюся жидкость и розовая вода готова.
В кулинарии розовая вода применяется так же долго, как и в медицине. Еще жители Древней Персии добавляли розовую воду в десертах и сладостях. Любопытен тот факт, что первое мороженное, фалуде, известное с V века до нашей эры тоже включало в свой состав розовую воду, более того она была обязательным ингредиентом. На данный момент особенно часто применяется в средиземноморской, индийской, средне-восточной и северо-африканской кухнях.
Розовая вода наиболее часто применяется как ароматизатор в кондитерских изделиях, свой неповторимый розовый аромат они легко передает всевозможной выпечке, марципанам и кремам. Но помимо этого розовую воду часто применяют и в рецептах приготовления риса, в основном в Индии. Многие напитки и сладости, особенно восточные, вообще немыслимы без розовой воды, и об этом стоит помнить.
Не забывайте, что то розовое масло, которое можно купить в парфюмерных магазинах совершенно не подходит для кулинарии. Если вы решили его купить, то, скорее всего, найдете его в аптеках. Но розовое мало, в отличие от розовой воды нужно добавлять в блюда по капле и с особой осторожностью.
Как сделать розовую воду в домашних условиях
Соберите лепестки садовых роз или шиповников ранним утром того дня, когда собираетесь делать розовую воду. Розы должны быть выращены без применения синтетических пестицидов и других опасных химикатов. По моим наблюдениям, лучше всего для розовой воды подходят наиболее душистые кустовые розы и шиповники с запахом мирры или фруктово-цитрусовыми ароматами (я использую английские розы Остина из моего сада).
Поместите лепестки роз на дно широкой кастрюли, чтобы оно было покрыто в несколько слоев. Залейте лепестки роз чистой водой, чтобы вода только покрывала лепестки.
После этого можно приготовить розовую воду двумя способами:
Розовая вода. Рецепт 1
В центр кастрюли на дно поместите пустую пиалу или невысокую стеклянную банку так, чтобы ее верх находился на пару сантиметров выше уровня воды. Накройте кастрюлю перевернутой крышкой, тогда пар будет собираться на крышке и скатываться вниз, а конденсат будет капать с ручки перевернутой крышки кастрюли прямо в пиалу.
Нагревайте воду с лепестками роз до закипания. Когда вода закипит, убавьте газ и заполните перевернутую крышку кастрюли кубиками льда. Пусть вода с лепестками кипит на медленном огне около часа или дольше. Периодически добавляйте лед и следите, чтобы вода, в которой находятсялепестки роз, не выкипала полностью (при необходимости можно добавить воды). Готовая розовая вода собирается в пиале в конце процесса.
Розовая вода. Рецепт 2
Накройте кастрюлю крышкой (не перевернутой, а как обычно) и включите газ. Немного не доводя воду с лепестками розы до кипения, убавьте газ и поддерживайте воду в таком состоянии до тех пор, пока лепестки розы не потеряют цвет (это может занять полчаса-час). Затем отделите воду от лепестков, выжмите лепестки, при необходимости – процедите получившуюся розовую воду.
Приготовленную по рецепту 1 или 2 розовую воду сразу же перелейте в заранее подготовленную стерилизованную бутылку, плотно закройте и храните в холодильнике или в прохладном темном месте. При правильном хранении натуральная розовая вода, приготовленная в домашних условиях, отлично сохраняет запах, цвет и вкус до года и даже дольше.
Розовая вода для ухода за лицом
Розовая вода – дистиллят, полученный из эфирного масла лепестков роз. Это средство издавна использовалось в лекарственных, косметических, парикмахерских и даже кулинарных целях. И до сих пор свойства розовой воды превосходят эффекты качественных и дорогих кремов. Эта вода очищает, увлажняет, освежает кожу, снимает воспаление, устраняет жирный блеск, защищает кожу от солнца.
Польза розовой водыПродукт имеет ряд преимуществ:
- поддерживает pH баланс кожи, борется с высыпаниями, благотворно влияет на дерматит и экзему;
- разглаживает, увлажняет, питает и обновляет кожу, заживляя шрамы, порезы и раны;
- помогает успокоить не только кожу, но и дух, снимая стресс и беспокойство;
- интенсивно тонизирует кожу, благодаря антибактериальным свойствам;
- антиоксиданты, которые есть в составе розовой воды способствуют укреплению клеток кожи и регенерации тканей;
- помогает оживить стареющую кожу, сохраняя тем самым от тонких линий и морщин.
Дерматологи оставляют хорошие отзывы о продукте, ведь это универсальное средство с противовоспалительным и антиоксидантным действием. Если смешать розовую воду с лимонным соком, то получится средство от акне и темных кругов под глазами, при добавлении большого количества лимонного сока появляется отбеливающий эффект, так можно свести загар. В сочетании с гелем алоэ-вера розовая вода для лица станет очищающим продуктом, средством для заживления рубцов и ожогов. А если добавить в розовую воду немного глицерина, то получится тоник для интенсивного увлажнения, если поступить наоборот и добавить в глицерин немного воды из роз, получится смягчающий бальзам для губ.
фото: PinterestИспользование добавок не обязательно, самостоятельно розовая вода в домашних условиях становится продуктом для тонизирования кожи и повышения ее упругости. Если использовать воду из роз в качестве ополаскивателя, то она избавит от перхоти, увлажнит сухую кожу головы.
Применение розовой воды в домашних условиях не ограничивается косметическими процедурами, ее аромат снимает тревогу и стресс, помогает быстро заснуть и крепко спать до самого утра.
Как сделать розовую воду в домашних условияхРасскажем о трех способах ее приготовления. Вы также можете использовать сухие лепестки чайной розы, которые можно собрать самостоятельно.
Настойка из лепестков розы.Взять 3 столовые ложки лепестков роз (свежих), положить их в сосуд, который герметично закрывается и налить 200г кипятка. Закрыть и дать настояться примерно 12 часов.
Отвары из лепестков роз.Разложите лепестки на дне кастрюли в 2-3 слоя, залейте их водой (чтобы вода покрыла лепестки) и поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на маленьком огне кипеть, на минут 5-7, предварительно накрыв крышкой. После того как отвар остынет, процедите его.
Так же как и во втором способе поместите лепестки в кастрюлю и залейте их водой. Только в этом случае нужно еще поставить банку (высота краев должна быть на 2-3 см выше уровня воды в кастрюле), накройте кастрюлю перевернутой крышкой. Дождитесь, пока вода закипит, и оставьте на медленном огне на 1 час. На крышку нужно положить немного льда. Периодически нужно будет добавлять воду и лед. Пар будет конденсироваться на крышке и стекать в банку и именно в ней будет готова розовая вода.
Продукт можно заморозить и использовать как термальную воду для придания тонуса коже. Эта процедура хорошо бодрит утром.
Как приготовить розовую воду
Каждый год в июне наша ферма утопает в розах.
Вот уже три недели я каждое утро до 11 утра собираю пряные, пряные цветы. Мы сушим довольно большую часть урожая. Пока некоторые лепестки сохнут, мы делаем розовый глицерит, розовое вино, мед, настоянный на лепестках роз, и свежий розовый чай. Я использую лепестки роз, чтобы сделать себе средства для ванны и тела, и начинаю делать запасы самодельных подарков к праздникам.
Для всех наших продуктов на ферме мы используем шиповник морщинистый. Этот тип кустовой розы довольно вынослив и прост в выращивании. Он производит красивые махровые цветы, за которыми следуют сочные плоды. Мы не склонны к бедрам, потому что я собираю все цветы, но если вы можете позволить своим цветам созреть, это определенно стоит того, чтобы получить фрукты, наполненные витамином С.
В этом году я искал что-то новое, связанное с розами. В доме осталось только два продукта, связанных с розой, которые я еще не делаю: эфирное масло розы и розовая вода.Количество лепестков роз, которое мне понадобится для производства эфирного масла, невозможно на небольшой ферме, поэтому я решил попробовать розовую воду.
Что такое розовая вода?
Розовая вода вяжущая, но нежная. Это натуральное очищающее средство, которое может помочь с тонкими линиями и морщинами. Я люблю его для незначительных воспалений кожи и розацеа. Также известно, что розовая вода полезна при угревой сыпи и восстанавливает баланс pH кожи.
В Интернете можно найти множество рецептов розовой воды.Мне особенно нравится версия Розмари Гладстар, но, поэкспериментировав на кухне, я внесла свои собственные изменения.
Как приготовить розовую воду
Ингредиенты
- 2-3 литра свежих лепестков роз
- вода
- сухой лед
Направления
- Выберите большой горшок и поместите кирпич в его центр. Поместите миску поверх кирпича, а затем добавьте достаточное количество лепестков, чтобы заполнить края миски примерно наполовину. Добавьте воды до верха кирпича.
- Переверните кастрюлю крышкой вверх дном и включите огонь. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до минимально возможного, продолжая поддерживать кипение. Когда кастрюля начнет кипеть, осторожно добавьте сухой лед в центр крышки. Примечание. Всегда надевайте толстые перчатки (кожаные, шерстяные или плотные резиновые) при работе с сухим льдом. (Мы покупаем сухой лед в местном магазине мороженого, иногда его можно купить в продуктовых магазинах или магазинах для вечеринок.)
- Вам нужно следить за своим самодельным аппаратом.Установите таймер на 20 минут. За это время вода закипит, пар сконденсируется на перевернутой крышке и скатится вниз по ручке, пока не капнет в чашу внизу. Вы должны ожидать, что получите 2-3 чашки сильнодействующей розовой воды, но вам, возможно, придется сделать второй или третий раунд с 20-минутными интервалами. Продолжайте проверять свою розовую воду, чтобы убедиться, что она не становится слишком разбавленной.
- Снимите с огня и перелейте в бутылку из темного стекла для хранения. Это должно длиться от нескольких месяцев до одного года.
Что дальше?
Вы можете использовать розовую воду с простым ватным тампоном в качестве вяжущего средства во время ежедневного ухода за лицом. Вы можете использовать его в качестве основы для увлажняющего крема, кондиционера для волос или любого другого косметического продукта, в котором роза была бы хороша. Розовая вода также традиционно используется в коктейлях и десертах.
Один из моих любимых способов использовать домашнюю цветочную воду — это добавить в нее немного содовой и подать ее своим друзьям в качестве травяного спритцера. Розовая вода, подаваемая таким образом с несколькими видами сэндвичей с пальцами, — идеальный способ провести день с парой подружек.
Хотите воспользоваться всеми преимуществами розовой воды, но не хотите делать ее самостоятельно? Вы можете купить органическую розовую воду (гидрозоль) здесь.
Как вы используете розовую воду?
Пожалуйста, поделитесь в разделе комментариев ниже!
*******
18 причин, почему вы должны использовать розовую воду в своем уходе
Розовая вода имеет широкий спектр медицинских и косметических преимуществ. Он служит отличным дополнением к любому ежедневному уходу за кожей и волосами.
Целебные свойства розовой воды были известны еще древним людям в Риме, Греции и Персии. Одна из легенд гласит, что еще Клеопатра использовала розовую воду в своем уходе.
Розовая вода была важным объектом торговли между Китаем и территориями Византии в 8 и 9 веках. В то время Персия была основным производителем розовой воды.
Интересный факт : для производства 1 кг розовой воды требуется 3000 кг лепестков роз.Вот почему настоящий продукт раньше был дорогим. Однако в наши дни, благодаря новым и усовершенствованным технологиям, чистая розовая вода стала очень доступным продуктом. Вы можете прокрутить сообщение до конца, чтобы найти ссылки на продукты со 100% чистой розовой водой из разных стран.
Что такое розовая вода?
Розовая вода производится путем перегонки лепестков роз с водяным паром. «Кроме того, розовая вода — это гидрозоль дистиллята лепестков розы, побочный продукт производства розового масла для использования в парфюмерии…» (Википедия).Розовая вода обычно розового цвета и имеет очень приятный аромат. Хорошая розовая вода не содержит спирта или искусственных отдушек.
18 Польза розовой воды
Розовая вода полезна для нашей кожи, волос и тела в целом.
Розовая вода для кожи
· Способствует эластичности кожи
· Очищает и сужает поры
· Регулирует выработку кожного сала, что очень важно для жирной кожи
· Увлажняет и питает кожу
· Розовая вода способствует лимфодренажу, поэтому людям с мешками под глазами будут полезны кремы и повязки для глаз, содержащие этот ингредиент
· Обладает противовоспалительными свойствами, что делает его очень важным ингредиентом для людей с чувствительной кожей и кожей, склонной к покраснению
· Укрепляет кровеносные сосуды
· Розовая вода помогает бороться с бактериями, вызывающими прыщи
· Предотвращает солнечные ожоги
Розовая вода для волос
· Снимает воспаление и уменьшает зуд кожи головы
· Способствует хорошему росту волос за счет улучшения кровообращения
· Успокаивает волосы, придает им шелковистость и блеск
· Укрепляет волосы
· Борется с перхотью
Розовая вода в медицине
· Способствует заживлению ран и солнечных ожогов
· Снижает стресс (попробуйте принять ванну с лепестками роз или розовой водой, вам понравится)
· Он обладает антибактериальными свойствами, поэтому вы можете прополоскать горло розовой водой, и вы почувствуете облегчение боли.
· Может даже облегчить зубную боль: налейте немного воды на ватный диск и приложите к больному зубу; розовая вода убьет бактерии и поможет вам продержаться до визита к стоматологу.
Приготовление розовой воды в домашних условиях
Розовую воду можно купить практически везде. Однако розовую воду легко приготовить дома, если вы предпочитаете домашние продукты. Косметика, сделанная своими руками, натуральна, и вы точно знаете, что в ней содержится.Вы также можете настроить его в соответствии с потребностями вашей кожи.
Однако очень важно использовать органические ингредиенты при изготовлении собственных косметических продуктов.
Что касается розовой воды, я настоятельно рекомендую вам не использовать купленные в магазине цветы, потому что вы действительно не знаете, какими химикатами они были опрысканы. Вы можете попросить друга или кого-нибудь из знакомых подарить вам цветок розы из своего сада. Я использую цветы из маминого сада.
Розовая вода своими руками
1.6-12 цветков розы. Чем больше у вас лепестков роз, тем более концентрированной будет ваша розовая вода. Снимите и выбросьте внешний слой лепестков. Используйте лепестки в середине цветка для воды.
2. Промойте все лепестки и высушите на воздухе (положив их на полотенце).
3. Положите лепестки на дно горшка, при необходимости вы можете наложить их друг на друга.
4. Налейте воду на лепестки так, чтобы они были покрыты.
5. Доведите кастрюлю до кипения, уменьшите огонь до минимального и кипятите смесь примерно 45 минут (лепестки поблекнут, а вода окрасится).
6. Дайте смеси остыть.
7. Достаньте из воды все лепестки, выдавив из них весь сок.
8. Налейте воду в стеклянную емкость. Хранить в темном прохладном месте.
Вот и все. Как видите, это довольно просто.
Теперь, когда у вас есть розовая вода, вы можете приготовить несколько натуральных косметических средств, таких как тоник для лица, крем и шампунь.
Шампунь с розовой водой для жирных и нормальных волос
Этот шампунь содержит яичные желтки, которые являются естественным источником белка.Белок восстанавливает и укрепляет волосы. Многие люди опасаются, что от яичного желтка волосы будут неприятно пахнуть. В этом рецепте этого нет: ром нейтрализует запах, вы его не почувствуете.
Ополаскиватель с яблочным сокомсделает ваши волосы гладкими и блестящими.
Ингредиенты:
50 мл розовой воды
30 мл рома
3 сырых яичных желтка
2 столовые ложки яблочного уксуса + 1 л теплой воды (для полоскания после шампуня).
Метод:
1.Смешайте розовую воду, ром и яичные желтки.
2. Вымойте волосы смесью, как если бы вы использовали обычный шампунь
.3. Смойте раствором уксуса и воды.
4. Используйте этот шампунь два раза в неделю.
Тонер с розовой водой
Тоник борется с прыщами, очищает кожу, уменьшает покраснения и воспаления. Это хорошо для любого типа кожи.
Ингредиенты:
6 столовых ложек розовой воды
3 столовые ложки гамамелиса
Метод:
1.Смешайте все ингредиенты вместе и поместите в стеклянную емкость.
2. Используйте два раза в день после очищения кожи.
Крем с розовой водой для сухой/чувствительной кожи
Этот крем содержит сок алоэ, который уменьшает воспаление и покраснение кожи. Пчелиный воск и масло какао увлажняют кожу и восстанавливают гидратацию.
Ингредиенты:
60 мл (2 унции) розовой воды
50 мл (1.5 унций) сока алоэ
10 г пчелиного воска
60 мл (2 унции) какао-масла
3 капли розового масла
3 капли пчелиного прополиса
Метод
1. Смешайте сок алоэ, воск и розовую воду
2. Подготовьте водяную баню: возьмите кастрюлю побольше и поставьте внутрь кастрюлю поменьше. Заполните большую кастрюлю водой наполовину.
3 . Растопить раствор розовой воды на водяной бане
4. Добавьте какао-масло и дайте ему растаять
5.Поместите смесь в чистую стеклянную банку
.6. Тщательно перемешайте смесь, добавьте розовое масло и прополис, продолжая перемешивать деревянной палочкой
7. Храните этот крем в герметичном контейнере.
8. Срок годности 7 дней, но можно хранить в холодильнике 1 месяц.
Где купить розовую воду?
Как я упоминал выше, вы можете купить розовую воду, если хотите сэкономить время на ее приготовлении. Следующие продукты имеют хорошие отзывы в Интернете.
Вы можете добавлять покупную розовую воду в свои кремы или шампуни, маски, делать спрей из розовой воды или использовать ее отдельно в качестве тоника.
Тоник для лица с розовой водой от Leven Rose – 100 % чистая розовая вода. Он не содержит спирта и не содержит масел, не содержит глицерина, не содержит отдушек (без добавления отдушек), не содержит парабенов и подходит для веганов. Тоник подходит для любого типа кожи, включая сухую и чувствительную. (Сделано в Марокко)
Органическая розовая вода Sweet Essentials— еще один 100% продукт, не содержащий вредных добавок и консервантов.(Сделано в Марокко)
Натуральная болгарская розовая вода Lema – 100 % розовая вода из Болгарии.
RV Essential Pure Rose Water — еще одна 100% розовая вода из Индии. В продукте нет парабенов и других добавок.
В заключение хотелось бы подытожить, что розовая вода – это удивительный натуральный продукт, который станет отличным дополнением к вашему общему уходу. Он прекрасно работает на вашей коже, волосах и даже имеет некоторые преимущества для здоровья. Например, он поможет вам при зубной боли или трещинах на ногах. Добавьте розовую воду в свои любимые средства по уходу и наслаждайтесь всеми преимуществами.
Оставайся красивой!!!!
Почему моя розовая вода зеленая? Получите легкое исправление здесь!
Если вы не заметили, сейчас мы одержимы розовой водой! У него ТАКОЕ применение, и прямо сейчас, в эту летнюю жару, мы используем его в качестве освежающего спрея для лица. Но что, если ваша розовая вода выглядит не так, как вы ожидаете, или, что еще хуже, она стала странного цвета и плохо пахнет!? Почему моя розовая вода зеленая?! это более распространенная проблема, чем вы думаете!
Розовую воду относительно просто приготовить дома, используя всего несколько роз из вашего сада, но иногда при ее приготовлении могут возникнуть проблемы.Если ваша розовая вода стала зеленой и имеет неприятный запах в кастрюле, возможно, вы использовали нечистую воду, неправильно удалили стебли с ваших роз и / или использовали рецепт, который не включал органические розы. Любой из них может привести к тому, что ваша розовая вода станет зеленой!
Нужно ли мне выбрасывать зеленую розовую воду?
К сожалению, вы не сможете использовать эту зеленую розовую воду для лица или тела. Зеленая розовая вода — , если только она не вызвана очень свежими, еще не распустившимися белыми розами, которые часто имеют зеленоватый оттенок — больше не здорова!
Это признак того, что ваша вода не была дистиллированной или что в вашей розовой воде есть примеси.Если вы наносите розовую воду на кожу, последнее, что вам нужно сделать, это добавить в нее примесей, , верно?!
Однако ваша розовая вода не совсем безнадежна. Вы все еще можете использовать его в своем саду — он станет дополнительным удобрением для ваших роз или других растений. Вы даже можете добавить к нему немного меда для большего эффекта!
Понимание того, что вызывает зеленую розовую воду, может помочь вам определить ее причину. Чтобы в следующий раз ваша партия розовой воды получилась именно такой, какой она должна быть — ароматной, прозрачной и прекрасным дополнением к вашей рутине ухода за кожей и / или аптечке. (У кого-нибудь еще есть «аптечка», которая на самом деле полна случайных вещей, таких как резинки для волос и ручки?!, или это только у меня?!)
Если вы считаете, что срок годности розовой воды истек, вам сюда!
Основные причины зеленой розовой воды
Нечистая вода
Во-первых, вы можете использовать водопроводную или недистиллированную воду. Грязная вода часто содержит хлор и фтор, которые делают водопроводную воду пригодной для питья и избавляют ее от различных микробов.
Однако она не подходит для приготовления розовой воды, поэтому ее следует либо перегонять самостоятельно, либо покупать дистиллированную воду. Вы можете узнать больше о том, как правильно дистиллировать воду здесь – мы обещаем, что это очень просто и легко сделать! Это наш собственный рецепт розовой воды своими руками.
Неправильный тип контейнеров для приготовления розовой воды
Кроме того, нечистая вода может реагировать с вашими кастрюлями и сковородками, которые вы используете для приготовления розовой воды. Обязательно используйте чистую или чугунную посуду, чтобы этого не произошло.
Правильная подготовка роз
Правильное количество роз
Неправильная подготовка роз может привести к зеленой розовой воде. Сначала убедитесь, что вы использовали нужное количество роз, как указано в нашем рецепте (6-8), и что они полностью распустились.
Розы должны быть полностью открыты
Слегка зеленоватые розы, которые еще не полностью раскрылись, могут создать впечатление, что с вашей розовой водой что-то не так, хотя на самом деле лепестки просто не были готовы дать тот великолепный аромат и цвет, которые вы ищете.
Во-вторых, возможно, вы неправильно удалили стебли и листья. Они придают розовой воде горький запах и вкус, выделяя хлорофилл при кипячении в воде. Убедитесь, что лепестки роз свежие и на них нет других частей розы.
Неорганические розы
В дополнение к этому, зеленая розовая вода является конечным продуктом, если вы используете розы, обработанные пестицидами и, следовательно, не являющиеся органическими.
Когда вода закипает, лепестки выделяют свои токсины, в том числе пестициды или другие химические вещества, используемые для того, чтобы розы пахли слаще / становились сильнее / защищали от насекомых.Убедитесь, что ради вашего здоровья используйте только розы органического происхождения!
Неправильная температура воды
Наконец, вы можете просто заваривать воду, а не кипятить ее. Скорее всего, вы кипятите смесь слишком короткое время или при слишком низкой температуре. Продолжайте варить на среднем огне до тех пор, пока с лепестков роз не исчезнет цвет. Это ключ к тому, чтобы ваша розовая вода была красивого цвета, , но иногда розовая вода имеет только самый бледный оттенок.
Все в порядке, скорее всего, цвет розы, с которого вы начали, изначально не был таким ярким. (Если ваши розы ЯВЛЯЮТСЯ яркими цветами, кипятите их еще немного, пока не увидите, как вода начинает менять цвет. Это приведет к более яркому конечному результату).
Какого цвета должна быть моя розовая вода?
Цвет вашей розовой воды зависит от двух вещей: купили ли вы розовую воду в магазине или у производителя или сделали ее сами.
Если приобретенная в магазине розовая вода не соответствует ожидаемому цвету, проверьте ингредиенты / примечания производителя. Иногда это может быть просто случай, когда при обработке использовался более светлый сорт розы — это не обязательно означает, что вы должны его выбросить. Но если это сопровождается ужасным запахом – выбросьте эту дрянь прямо сейчас и даже не используйте ее на своем огороде!
Если вы сделали розовую воду своими руками, обратите внимание, что цвет может отличаться. Цвет розовой воды может варьироваться от бледно-оранжевого, розового или даже желтого до ярко-красного.
Есть два лучших способа определить, подходит ли ваша розовая вода по цвету
Здравый смысл означает, что вы смотрите на цвета розы, которую используете, и пытаетесь установить, соответствует ли цвет вашей розовой воды ожидаемому цвету. От персиковой розы вы ожидаете увидеть оттенки желтого и, возможно, даже оранжевого, или чистый цвет.
Запах означает, как описано выше — если ваша розовая вода плохо пахнет, нехорошо ее хранить (хотя мы не уверены, зачем вам это нужно)!
Как должна выглядеть и пахнуть розовая вода?
Хотите верьте, хотите нет, но розовая вода должна немного пахнуть розами! Любой даже слабый аромат, который явно НЕ роза, является признаком того, что розовую воду нужно выбросить.О цвете судить немного сложнее, но, как правило, опять же, это должен быть цвет, который вы ожидаете от своих роз – от бледно-розовых оттенков до более глубоких цветов – если он напоминает вам цветочные лепестки и имеет приятный аромат. Скорее всего, это здорово, чтобы продолжить и использовать.
Розовая вода портится?
При неправильном хранении ваша розовая вода может стать зеленой, даже если изначально она не была зеленой. Чтобы сохранить жизнь вашей розовой воде, следуйте этим советам!
Убедитесь, что вы храните розовую воду в контейнере с надежной крышкой, чтобы предотвратить проникновение любых примесей из воздуха или из окружающей среды.
Вы также должны поддерживать равномерную температуру — экстремальные температуры могут «приготовить» розовую эссенцию и ускорить естественный процесс разложения / гниения. Я охлаждаю свою в холодильнике!
Как долго хранится розовая вода?
Домашняя розовая вода может храниться около 7 дней, если хранить ее в прохладном месте, в герметичном контейнере и вдали от прямых солнечных лучей. Розовая вода, которую вы покупаете в магазине, скорее всего, содержит консервант, что означает, что она может храниться в течение нескольких месяцев — обязательно ознакомьтесь с рекомендациями вашего бренда на этикетке.
Можно ли заморозить розовую воду?
Розовую воду можно заморозить, чтобы она дольше хранилась. Просто разморозьте кубик, когда захотите его использовать — они НАСТОЛЬКО освежают кожу в самые жаркие летние дни! Это, вероятно, лучший способ хранить розовую воду и убедиться, что ничто не заставит ее стать зеленой, но, возможно, не лучший способ хранения в зимнее время.
Итак, теперь вы знаете, почему ваша розовая вода зеленая и что с ней делать! Мы надеемся, что это помогло вам решить проблему с розовой водой, но если у вас все еще есть вопросы о вашей розовой воде, , этот пост может помочь.
Как сделать собственную розовую воду и 14 способов ее использования
Красиво ароматная, антибактериальная, противовоспалительная и съедобная розовая вода — чрезвычайно универсальный предмет, который нужно иметь под рукой.
Сэкономьте доллары и обеспечьте чистоту своего продукта, сделав розовую воду своими руками — удивительно простой процесс.
Преимущества розовой воды:Изготовление розовой воды своими руками имеет множество преимуществ, в том числе:
Снижение стресса и артериального давленияОстановиться, чтобы понюхать розы, возможно, лучшее, что вы можете сделать для снижения уровня стресса и здоровья сердца: доказано, что запах розы снижает кровяное давление и уровень кортизола, гормона стресса.
Улучшение настроенияРоза также может помочь облегчить симптомы депрессии и беспокойства.
Исследование, опубликованное в журнале Complementary Therapies in Clinical Practice, показало, что у женщин в послеродовом периоде, получавших два раза в неделю ароматерапевтическое масло розы/лаванды, наблюдалось значительное снижение показателей послеродовой депрессии и заметное улучшение общего тревожного расстройства по сравнению с контрольной группой. .
Антибактериальные и антиоксидантные свойстваСуществует множество исследований, доказывающих, что роза обладает противомикробным действием широкого спектра. Он также проявляет антиоксидантные свойства.
Подавление воспаления кожиСчитается, что в дополнение к своим антибактериальным свойствам розовая вода уменьшает покраснение и воспаление, а также выравнивает pH кожи, что делает ее идеальным косметическим средством для тех, кто страдает от акне, экземы и псориаза.
Более того, немецкие исследователи обнаружили, что розовое масло повышает проницаемость кожи, позволяя ей впитывать больше питательных веществ.
Конечно, это хорошая новость только в том случае, если вы сами производите косметику из натуральных ингредиентов.
Спокойный сонИспытания показали, что успокаивающие цветочные ноты розы способствуют хорошему сну.
Когда пациенты больницы получали ароматерапию розой в течение трех последующих ночей, было обнаружено, что аромат значительно улучшил качество сна участников по сравнению с контрольной группой пациентов.
Розовая вода Рецепты:Есть несколько способов сделать розовую воду в домашних условиях:
Способ первый: кастрюля на медленном огнеЭто самый простой и быстрый способ сделать розовую воду своими руками, хотя у нее не очень большой срок хранения.
Идеально подходит для кулинарии или красоты.
Ингредиенты
Направления
- Добавьте лепестки и воду в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут, пока лепестки роз не обесцветятся. Дать полностью остыть.
- Пропустите розовую воду через марлю или мелкоячеистое сито. Перелейте чистую жидкость в стерилизованную стеклянную бутылку и храните в холодильнике до двух недель.
Эту прозрачную дистилляцию немного сложнее сделать, но она продлится намного дольше, чем простой метод кипячения.
Ингредиенты
Направления
- Добавьте чистый кирпич или большой камень в центр большого горшка и поместите металлическую миску поверх кирпича.
- Добавьте лепестки роз в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она доходила до верха кирпича.
- Накройте кастрюлю крышкой вверх дном (так, чтобы пар стекал по центру крышки в чашу). Несколько кубиков льда, помещенных на крышку, ускорят этот процесс.
- Доведите воду до кипения и оставьте кипеть на 30 минут. Убедитесь, что вы держите как можно больше пара, так как это то, что вы будете использовать в качестве розовой воды.
- Дайте полностью остыть, прежде чем переливать воду из металлической чаши в стерилизованную стеклянную бутыль. Хранить в холодильнике до шести месяцев.
Существует третий способ приготовления розовой воды с использованием эфирного масла розы.
Хотя этот метод безопасен для наружных косметических процедур, его нельзя принимать внутрь или использовать в кулинарных целях.
Ингредиенты
Направления
- Смешайте эфирное масло и водку перед добавлением в стерилизованную стеклянную бутылку с водой. Хранить в холодильнике, встряхивая перед каждым использованием.
Теперь, когда вы приготовили партию розовой воды в домашних условиях, почему бы не использовать ее с пользой? Вот множество способов использования розовой воды для здоровья и красоты или даже на кухне!
1. Персонализированный ароматИзбегайте множества токсичных ингредиентов для ухода за кожей, включая искусственные ароматизаторы, приготовив собственный парфюмированный спрей.
Просто налейте розовую воду в пульверизатор и добавляйте по капле ваши любимые эфирные масла, пока не получите желаемую смесь.
Не забывайте встряхивать бутылку каждый раз перед распылением, чтобы распределить масла.
2. Охлаждающий спрей для лицаДержите под рукой домашнюю розовую воду, чтобы охлаждать и увлажнять кожу в жаркие дни.
Его антибактериальные и противовоспалительные свойства предотвращают образование пятен и снимают покраснения.
Вы также можете добавить ингредиенты, такие как алоэ вера, гамамелис или витамин Е, для дополнительной поддержки и питания вашей кожи.
Этот рецепт, который содержит жиры омега и масло примулы вечерней, также является отличным выбором.
3. Нежный тонерБлагодаря своим вяжущим свойствам розовая вода является отличным тоником для жирной и склонной к акне кожи.
Просто добавьте столовую ложку розовой воды в полстакана дистиллированной воды, чтобы смягчить и омолодить кожу.
4. Легкое средство для снятия макияжа с глазУдаление стойкой туши для ресниц и подводки для глаз может быть сложной задачей, поскольку многие считают, что натуральные продукты не справляются с этой задачей.
Это средство для снятия макияжа с глаз содержит всего два ингредиента, но оно обязательно избавит ваши ресницы от всех следов туши.
Смешайте в равных количествах розовую воду домашнего приготовления и масло жожоба, нанесите смесь на ватный тампон и аккуратно очистите область вокруг глаз, как обычно.
5. Ополаскиватель для волосЕстественные антимикробные свойства розовой воды означают, что это отличный способ убить грибок и бактерии, которые могут привести к перхоти и другим заболеваниям кожи головы.
Также считается, что он уравновешивает pH и минимизирует пористость прядей.
Используйте чашку розовой воды в качестве последнего ополаскивателя после мытья, чтобы придать блеск и блеск вашей гриве.
Вы также можете разбавить свой обычный шампунь и кондиционер розовой водой, чтобы получить антисептические свойства и приятный аромат.
6. Спрей для бельяОсвежите постельное белье, одежду и тканевую мебель несколькими каплями розовой воды.
Добавьте несколько капель масла розы или лаванды для более стойкого аромата и дополнительного антибактериального действия.
7. Лечение солнечных ожоговОбычные средства после загара могут содержать многие из тех же химических веществ и представлять те же опасности, что и обычные солнцезащитные кремы.
Этот самодельный спрей от солнечных ожогов с розовой водой, алоэ вера, яблочным уксусом и эфирными маслами успокаивает и восстанавливает кожу, не причиняя ей дальнейшего вреда!
8. Снятие стрессаУменьшите беспокойство, депрессию и стресс, распылив немного розовой воды на подушку перед сном на ночь, распылив немного на волосы или одежду или даже добавив несколько капель масла лаванды в диффузор.
Ваш уровень стресса (и, возможно, даже кровяное давление!) скоро упадет.
9. Успокаивающая вода для ванныДобавление в ванну чашки розовой воды вместе с несколькими лепестками роз может мгновенно облегчить дневные заботы.
Успокаивает и питает кожу, настраивая на спокойный ночной сон.
10. Цветочная жидкость для полоскания ртаХотя идея полоскания рта розовой водой не кажется такой освежающей, как мята перечная, она может быть столь же эффективной, как и обычная жидкость для полоскания рта, но гораздо менее агрессивной для зубов и десен.
Для дополнительных антимикробных свойств добавьте несколько капель вашего любимого эфирного масла.
11. Лечение глазТолько что проснулись с опухшими, опухшими глазами и вам нужно приступить к работе?
Противовоспалительное действие розовой воды означает, что это идеальное средство для такого случая.
Распылите или налейте немного охлажденной розовой воды на ватные диски и приложите их к глазам на пять минут, чтобы охладить и успокоить.
12.Успокаивающий скраб для телаОмолодите кожу, удалите омертвевшие клетки и придайте ей аромат с помощью этого фантастического рецепта скраба, приготовленного из натуральной морской соли, миндального масла, розовой воды и ванили.
13. Пищевой ароматизаторРозовая вода придает легкий цветочный оттенок разнообразным блюдам, особенно молочным, фруктовым или ореховым.
Попробуйте этот ароматный рисовый пудинг с розовой водой и кардамоном, традиционный марокканский салат из моркови и розовой воды; сливочная и фруктовая йогуртовая панакота с черникой; или это вкусное печенье с фисташками и розовой водой.
14. Добавление глубины напиткамДобавление розовой воды принесет пользу всем напиткам – от чаев и тоников до коктейлей и кулеров.
Этот чай со льдом в персидском стиле обязательно освежит и освежит в летний день, как и кувшин лимонада с розовой водой.
Любители смузи могут улучшить свою игру с помощью смузи из инжира и розы; в то время как ценители коктейлей не захотят пропустить коктейль с лимоном, малиной и розовой водкой или джин с огурцом и розой.
Как приготовить рецепт розового сиропа + рецепт розового молока (с нуля)
Приготовьте самый ароматный и нежный цветочный сироп из роз, используя лепестки роз.
Идеально подходит для использования в качестве основы для коктейлей, десертов и других напитков. Добавление этого великолепного цветочного сиропа к вашим блюдам добавит прекрасный аромат и тонкий цветочный вкус, который нельзя назвать ЭКЗОТИЧЕСКИМ.
Этот розовый сироп представляет собой великолепную смесь, в которую не добавляются искусственные красители или консерванты.Этот 100% органический розовый сироп имеет красивый оттенок благодаря натуральным ингредиентам. Для приготовления этого розового сиропа не требуется замачивания на ночь или других приготовлений.
Приготовление розового сиропа — это восхитительный и великолепный способ уловить самую суть элегантно благоухающих и красочных цветов розы.
Чтобы приготовить этот домашний сироп из роз, вам понадобится всего несколько простых кухонных ингредиентов и около 30 минут вашего времени. Он хорошо хранится в течение нескольких месяцев и имеет множество применений. Так что сделайте это один раз и получайте удовольствие, экспериментируя с вашими любимыми рецептами в течение нескольких дней.
На этой странице вы найдете все советы, приемы и варианты, которые вам когда-либо понадобятся, чтобы приготовить лучший розовый сироп дома. С помощью этого безотказного, легкого и простого рецепта вы можете легко воспроизвести свой азиатский магазинный розовый сироп, также известный как рух-афза.
Что такое розовый сироп?
Розовый сироп похож на сладкий цветочный сироп из лепестков роз. В этом розовом сиропе равные части воды и сахара, а также немного ароматизаторов розы. В этом рецепте розового сиропа используется много лепестков роз.
Приготовив этот сироп дома, ваша кухня будет пахнуть букетом роз. Кроме того, любой может приготовить этот домашний розовый сироп своими руками всего за 30 минут.
Легкий и универсальный розовый сироп обязательно украсит ваши десерты, напитки, коктейли и безалкогольные коктейли. Да, его можно добавлять практически ко всему, где вам нужен подслащенный аромат розы и приятный розовый цвет.
Независимо от того, в какое блюдо вы планируете добавить этот сироп, он всегда оставит вас со сладкими, изысканными и отчетливыми ароматными цветочными нотками.Этот сироп просто пахнет самим розарием — закройте глаза и вдохните душистый розовый аромат.
Этот розовый сироп:
✓ сладкий, ароматный и восхитительный
✓ можно добавлять практически в любые напитки и десерты
✓ При добавлении в простую воду получается освежающий напиток
✓ имеет множество преимуществ для здоровья
✓ изготовлен из натуральных ингредиентов
✓ не содержит искусственных добавок и красителей
✓ готов менее чем за 30 минут
✓ веганский, вегетарианский и безглютеновый
Какие ингредиенты используются в розовом сиропе?
СиропRose сделан из нескольких простых ингредиентов, которые легко доступны в любом азиатском продуктовом магазине или магазине натуральных продуктов.
Ниже перечислены ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления лучшего розового сиропа в домашних условиях:
Розовая вода, а не розовая эссенция. Обязательно покупайте тот, который разрешен к употреблению.
Съедобные, органические, неокрашенные, не содержащие химикатов свежие лепестки красной розы.
Съедобные, органические, высушенные без распыления красные/розовые лепестки роз.
Вода Kewra, ароматная индийская цветочная вода, извлеченная из цветков пандануса текториуса.Он также известен как экстракт листьев пандана.
Сахар
Вода
Лимонный сок
Свекольный или розовый пищевой краситель (по желанию)
Точные размеры указаны в карточке рецепта на этой странице.
Где я могу использовать розовый сироп?
Сироп розы — настолько универсальная смесь, что вы можете использовать ее по-разному. Вот несколько простых способов использования домашнего розового сиропа:
Добавьте этот розовый сироп в обычную воду вместе со льдом, чтобы приготовить розовый шарбат.
Добавьте это в молоко, чтобы приготовить розовое молоко или молоко рух-афза.
Приготовьте шипучий шарбат из роз, добавив этот сироп в неароматизированную газированную воду.
Добавьте в стакан розовый сироп, измельченную клубнику и воду. Хорошо перемешать. Ваш красивый, яркий, сладкий и терпкий цветочно-фруктовый напиток готов.
Вы также можете добавить его в чай масала с розой. Исключите сахар в рецепте и добавьте желаемое количество сиропа после процеживания чая.
Полейте розовым сиропом мороженое или десерты.
Приготовь из него розовое мороженое.
Добавьте это к своему рисовому пудингу или пудингу из вермишели.
Сбрызните розовым сиропом пирожные, блины, вафли или блины.
Добавьте его в качестве подсластителя в чай или латте.
Или добавляйте его в свои коктейли, моктейли, мимозы, розовое вино или газированные напитки.
Добавьте его в свой лаймад или лимонад.
Приготовьте розовый торт с этим сиропом для превосходного завтрака на десерт.
Добавьте его в свой йогурт, чтобы приготовить ароматизированный сладкий йогурт или охлаждающий розовый ласси.
Этот домашний розовый сироп также можно добавлять в фалуду.
Как приготовить розовый сироп?
Приготовление розового сиропа очень легко и просто.
Просто сварите воду и сахар вместе.Добавьте лепестки роз и потушите. Добавить ароматизаторы, процедить и готово. Та-да!
Розовый сироп готов для добавления в ваши блюда. Вы когда-нибудь думали, что сделать домашний сироп из роз может быть так просто?
Кроме того, вы также можете использовать процеженные лепестки роз в качестве гульканда или варенья из лепестков роз. Таким образом, вы можете получить свой торт и съесть его тоже. 🙂
Вот как делается розовый сироп за 6 простых шагов:
Шаг 1: Добавьте воду и подсластитель в кастрюлю. Перемешайте и дайте сахару раствориться.
**Шаг 2: **Добавьте лепестки роз и кипятите 2 минуты. Добавьте свеклу, если используете, и накройте крышкой.
Шаг 3: Варить на медленном огне 10-12 минут.
Шаг 4: Добавьте ароматизаторы и лимонный сок. Варить до липкости.
Шаг 5: Процедить и хранить.
Шаг 6: Выключите огонь и дайте остыть.
Розовый сироп готов к употреблению.
**Полностью написанный подробный рецепт можно найти в блоке рецептов на этой странице.
Что такое розовое молоко?
Розовое молоко — это простое подслащенное молоко со вкусом розы, приготовленное путем смешивания розового сиропа с молоком. В Индии это розовое молоко известно своими восстанавливающими, охлаждающими, успокаивающими свойствами и другими полезными для здоровья свойствами. Это самый популярный напиток в летние месяцы.
Как приготовить розовое молоко с розовым сиропом?
Розовое молоко очень просто приготовить. Просто добавьте немного льда в сервировочный стакан, налейте в него охлажденное молоко и добавьте 2-3 чайные ложки домашнего розового сиропа.Перемешайте. Если вы хотите пойти еще дальше, добавьте к этому молоку варенье из лепестков роз.
Ваш самый экзотический молочный напиток готов к употреблению.
Некоторые удивительные преимущества использования розы в вашем рационе для укрепления здоровья:
✓ Помогает успокоить боль в горле
✓ Помогает в профилактике и лечении инфекций
✓ Содержит антиоксиданты
✓ Улучшает и поднимает настроение
✓ Помогает при головной боли
✓ Хорошо помогает при проблемах с пищеварением
Как хранить розовый сироп?
Для хранения охлажденный процеженный сироп перелейте в стерилизованную бутылку или банку и храните в прохладном и защищенном от света месте. Он остается свежим до 6 месяцев.
Советы, хитрости и варианты приготовления лучшего розового сиропа дома:
В этом рецепте розового сиропа я использовала белый сахар, но вы также можете использовать демерара или коричневый сахар для этого простого сиропа.
Для этого рецепта вам понадобятся органические кулинарные лепестки роз. Когда вы покупаете лепестки роз для приготовления пищи, убедитесь, что они не опрысканы и съедобны.
- №
Для окрашивания можно также использовать лепестки цветков гибискуса или розовый пищевой краситель.
Красные розы как нельзя лучше подходят для этого, по цвету. Но вы также можете использовать розовые розы для этого рецепта.
Лично я считаю, что сочетание сушеных и свежих лепестков роз дает самый ароматный розовый сироп. Но если вы не можете найти свежие лепестки роз, замените плотно упакованные свежие лепестки роз 1 чашкой сушеных лепестков роз.
Здесь я использовала белый сахар, но если вы хотите сделать его полезнее, вы также можете использовать нектар агавы или кленовый сироп.
Просто имейте в виду, что розовые сиропы, купленные в магазине, имеют искусственные красители, поэтому они дают розовое молоко глубокого и яркого цвета. Однако с добавлением свеклы в ваш сироп у вас будет розовый цвет, но не такой насыщенный, как в магазинном.
Для цвета не добавляйте слишком много свеклы, иначе вы получите землистый привкус. При желании можно также выбросить кусочки свеклы через 5 минут.
Добавление кевровой воды дает вам самый ароматный розовый сироп, такой же, как тот, который вы покупаете в магазине.Таким образом, это настоятельно рекомендуется в этом рецепте. Однако, если вы не можете найти кевровую воду, замените ее 1 столовой ложкой розовой воды.
Добавление лимонного сока действует как консервант, а также предотвращает кристаллизацию сиропа. Поэтому не забудьте добавить его в розовый сироп.
При приготовлении розового молока с розовым сиропом не стесняйтесь регулировать количество розового сиропа по своему вкусу.
Добавлять кубики льда в розовое молоко совершенно необязательно.Если после добавления кубиков льда оно кажется вам слишком водянистым, не добавляйте кубики льда и охладите это молоко в морозильной камере в течение 10 минут перед употреблением. Таким образом, вы получите очень густое и охлажденное розовое молоко.
Цвет розового сиропа зависит от качества и цвета лепестков роз. Я добавила свеклу в этот рецепт, чтобы получить темно-розовый цвет, но вы также можете использовать пищевой краситель.
Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей MGGK.Итак, если вы приготовите этот рецепт розового сиропа, отметьте меня на Facebook или Instagram, используя @MyGingerGarlicKitchen или #mygingergarlickitchen. Я хотел бы увидеть ваши фотографии. 🙂
Как приготовить розовый сироп (пошаговая фотоинструкция)
Как приготовить розовый сироп [Рецепт]
Приготовьте самый ароматный розовый сироп из лепестков роз. На этой странице вы найдете все советы и приемы, которые вам когда-либо понадобятся для приготовления розового сиропа дома.
★★★★✰
(Рейтинг: 4.2 из 270 отзывов)
Время подготовки 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время 🕐 |
---|---|---|
25 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Подается ☺ |
Боковой | Индийский | 250 мл |
Информация о питании ⊛ | Размер порции ⊚ | |
331 калория | 100 мл |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для розового сиропа
- 2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 чашка съедобных свежих лепестков роз
- 1 стакан съедобных сушеных лепестков роз
- 1 столовая ложка кевровой воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1. 5 столовых ложек розовой воды (или используйте 3/4 чайной ложки розовой эссенции)
- 1 дюйм нарезанной кубиками свеклы/3-4 сушеных лепестка цветка гибискуса/1 чайная ложка розового пищевого красителя
Для приготовления розового молока (на одну порцию)
- 1 стакан охлажденного цельного или полуобезжиренного молока (молочного или немолочного)
- 2 чайные ложки розового сиропа
- 4-5 кубиков льда, опционально
- 1 чайная ложка варенья из лепестков роз (гулканд)
ИНСТРУКЦИИ:
Приготовление розового сиропа
- Промойте свежие лепестки роз и отложите их в сторону.Поместите воду и сахар в кастрюлю.
- Хорошо перемешать и варить на среднем огне до полного растворения сахара.
- Когда сахар растворится, добавьте свежие и сушеные лепестки роз и хорошо перемешайте.
- Дать покипеть 2 минуты, а затем добавить кусочки свеклы.
- Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
- Тушите 10-12 минут. Затем откройте кастрюлю, добавьте воду из кевры и варите 2 минуты.
- Добавить лимонный сок и варить 2 минуты на медленном огне.
- Теперь добавьте 1,5 столовые ложки розовой воды и все хорошо перемешайте.
- Варите еще несколько секунд или пока не получите сироп липкой консистенции. Для этого сиропа не нужна консистенция нитей. Чтобы проверить консистенцию сиропа, налейте каплю сиропа в тарелку или миску. Коснитесь сиропа указательным пальцем, а затем соедините большой и указательный пальцы и осторожно разведите их. Если сироп липкий, значит сироп готов.
- Выключите огонь и дайте ему немного остыть.
- Когда смесь станет теплой, процедите жидкий сироп, используя стальное сито.
- Выбросьте кусочки свеклы из смеси лепестков роз. Твердую смесь лепестков роз, оставшуюся в сите, можно использовать как варенье из лепестков роз (гулканд).
Хранение
- Когда сироп остынет, перелейте его в стерилизованную стеклянную банку или бутылку и используйте по мере необходимости. Розовый сироп остается свежим до 6 месяцев при хранении в темном прохладном месте.
- Храните охлажденный джем из лепестков роз в стерилизованной герметичной банке.Он остается свежим до 1 месяца в холодильнике.
Рецепт розового молока с использованием домашнего розового сиропа:
- Добавьте 4-5 кубиков льда в стакан объемом 8 унций.
- Налейте молоко в стакан.
- Затем добавьте 2-3 чайные ложки домашнего розового сиропа.
- Хорошо перемешайте. Для придания цветочной текстуры и аромата.
- Добавьте к розовому молоку 1 чайную ложку гульканда и подавайте холодным.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ВИДЕО: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…
Проиграть видео
ПРИМЕЧАНИЯ:
- В этом рецепте сиропа из роз я использовала белый сахар, но вы также можете использовать демерара или коричневый сахар для этого простого сиропа.
- Для этого рецепта вам понадобятся органические кулинарные лепестки роз. Когда вы покупаете лепестки роз для приготовления пищи, убедитесь, что они не опрысканы и съедобны. №
- Для окрашивания можно также использовать лепестки цветков гибискуса или розовый пищевой краситель.
- Красные розы лучше всего подходят для этого, по цвету.Но вы также можете использовать розовые розы для этого рецепта.
- Лично я считаю, что сочетание сушеных и свежих лепестков роз дает самый ароматный розовый сироп. Но если вы не можете найти свежие лепестки роз, замените плотно упакованные свежие лепестки роз 1 чашкой сушеных лепестков роз.
- Я использовала здесь белый сахар, но если вы хотите сделать его полезнее, вы также можете использовать нектар агавы или кленовый сироп.
- Просто имейте в виду, что розовые сиропы, купленные в магазине, имеют искусственные красители, поэтому они дают розовое молоко глубокого и яркого цвета.Однако с добавлением свеклы в ваш сироп у вас будет розовый цвет, но не такой насыщенный, как в магазинном.
- Для цвета не добавляйте слишком много свеклы, иначе вы получите землистый привкус. При желании можно также выбросить кусочки свеклы через 5 минут.
- Добавление кевровой воды дает вам самый ароматный розовый сироп, такой же, как тот, который вы покупаете в магазине. Таким образом, это настоятельно рекомендуется в этом рецепте. Однако, если вы не можете найти кевровую воду, замените ее 1 столовой ложкой розовой воды.
- Добавление лимонного сока действует как консервант, а также предотвращает кристаллизацию сиропа. Поэтому не забудьте добавить его в розовый сироп.
- При приготовлении розового молока с розовым сиропом не стесняйтесь регулировать количество розового сиропа по своему вкусу.
- Добавлять кубики льда в розовое молоко совершенно не обязательно. Если после добавления кубиков льда оно кажется вам слишком водянистым, не добавляйте кубики льда и охладите это молоко в морозильной камере в течение 10 минут перед употреблением. Таким образом, вы получите очень густое и охлажденное розовое молоко.
- Цвет розового сиропа зависит от качества и цвета лепестков роз. Я добавила свеклу в этот рецепт, чтобы получить темно-розовый цвет, но вы также можете использовать пищевой краситель.
• • • • • • • • • •
Розовая вода: все, что вам нужно знать [Преимущества, применение и сделай сам]
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Оооо, розовая вода, как я ОБОЖАЮ!
Ребята, вы, наверное, помните, как тяжело мне было, когда я отказалась от противозачаточных средств.У меня были сильнейшие судороги (как во время менструации, так и во время овуляции), я чувствовал гормональный дисбаланс и был полностью дисбалансирован. БЛЕЧ . Примерно в то же время я перешел на растительную основу, и моя кожа начала сходить с ума. Я задал вопрос в Instagram, прося помощи/решения, когда мой шаман сказал мне попробовать розовую воду… и когда шаман говорит что-то сделать, ты это делаешь.
✔ Обладает антивозрастными свойствами
✔ Снимает/помогает при судорогах, симптомах ПМС и перепадах настроения
✔ Очищает поры, уменьшает покраснения
✔ Поддерживает pH-баланс кожи
✔ Снимает тревогу, является естественным средством повышения настроения
✔ Антибактериальные свойства способствуют заживлению шрамов и порезов
✔ Противовоспалительные свойства помогают при экземе, акне и дерматите
✔ Уменьшает головную боль и боль в горле
Звучит как чудо, верно?! Неудивительно, что настоящие эфирные масла розы стоят около 100 долларов!
Использование розовой воды:
Вы, наверное, больше всего знакомы с розовой водой в средствах для лица (есть тонны тоников и спреев), но питье розовой воды также может полностью изменить правила игры для женщин! Как женщины, мы склонны брать на себя чужую энергию, и это нарушает наш менструальный цикл и может привести к повышенной тревожности, капризности и даже депрессии. Розовая вода — отличный способ восстановить баланс женской энергии.
Вы можете найти розовую воду в местном продуктовом магазине. Часто это будет небольшая стеклянная бутылка, доставленная из другой страны и стоит около 5 долларов (это та, которую я покупаю). Вы не найдете его в отделе с водой, но вместо этого загляните в отдел для приготовления пищи (например, где вы найдете соусы и масла). Этот материал СИЛЬНЫЙ, и большинство людей готовят с ним, а не пьют.
Я сделал ошибку, сделав большой глоток из бутылки в первый раз… ой! Вместо этого добавьте колпачок, полный воды, в свою обычную воду (или чайный гриб, или чай, или что-нибудь еще, в чем, по вашему мнению, будет вкусно!).Вы можете добавить больше, если хотите, но я думаю, что один полный колпачок один раз в день — это хорошая отправная точка. В какие-то дни я буду пить больше, в какие-то дни все. В те дни, когда у меня начинались судороги, я немедленно начинал пить, и мои судороги проходили в течение часа. Лично я люблю пить каждый день, потому что исцеление происходит изнутри!
Поскольку он обладает удивительными омолаживающими свойствами и уменьшает покраснения и прыщи, обязательно нанесите это средство на лицо! Лично я обожаю тоник с розовой водой от Thayer. Я использую его каждый вечер после умывания лица африканским черным мылом (я уже пользовалась этим, и оно мне понравилось! И я тоже много слышала об этом)
Я также начала использовать розовое масло для лица (нашла его в Trader Joe’s), а затем каждый вечер делала массаж со льдом, и должна сказать, что мне нравится, насколько увлажненным и свежим кажется мое лицо!
Если вы не хотите покупать модные тоники или мисты, вы можете просто умыть лицо розовой водой (той самой, которую вы купили для питья) на ночь или распылить ее на лицо! Это особенно полезная привычка после того, как вы распарили лицо, чтобы по-настоящему сузить капилляры!
Просто добавьте розовую воду в стеклянную бутылку с распылителем и распылите! Это здорово снимает тревогу и поднимает настроение! Просто распылите его на подушку, одеяло, одежду, на что угодно!
С.С. Да, это стеклянная бутылка из-под воды, которую я использую повторно! Всякий раз, когда вы покупаете вещи, которые поставляются в удивительном флаконе с распылителем, просто промойте его и сохраните! У меня такой уже много лет!
Примечание: лично я не думаю, что стоит заморачиваться с этим. У меня нет сада, поэтому пойти и купить лепестки роз только для того, чтобы пройти через этот процесс, кажется большой работой, когда я могу просто пойти и купить розовую воду. Но подумал, что стоит добавить «как», если у вас есть розарий или вы чувствуете себя очень амбициозным ?
Ингредиенты
- 1 чашка (упакованных) органических лепестков роз
- Кастрюля и крышка (без отверстий для выхода пара)
- Ступка и пестик (необязательно)
- 2 стакана дистиллированной воды
Инструкции
1Довести воду до кипения
2Пока вода закипает, начинаем чистить и отделять лепестки роз
3Добавьте лепестки роз в ступку и пестик.Размять/размять их — *если у вас нет ступки и пестика, вы можете разорвать их
4Добавьте лепестки роз в кипящую воду и несколько раз перемешайте
6Пусть лепестки продолжают кипеть, пока в них не останется цвета
7Как только цвет покинет лепестки, снимите кастрюлю с огня. Дайте ему постоять до полного остывания.
8Процедить лепестки из воды, добавляя воду в стеклянную емкость или в пульверизатор для удобства использования
Примечания
После охлаждения можно добавить… ? Несколько капель эфирного масла (только убедитесь, что оно пищевого качества!) ? Добавьте масло жожоба или кокосовое масло. ?Добавить гель или сок алоэ ? Или что-нибудь еще, что вы хотели бы исследовать! ХРАНЕНИЕ: Вода хранится около недели при комнатной температуре или около двух недель в холодильнике.
Включаете ли вы розовую воду в свои оздоровительные процедуры?
Если нет, то собираетесь?!?
Тренды здорового образа жизни, которые стоит попробовать в этом году
Как воплотить в жизнь все, что вы желаете
10 дешевых и простых домашних спа-лайфхаков
WTF Это Woo Woo Stuff и как это вписывается?
Сделай сам: гидрозоль розовой воды — Gardenista
Зима в Нью-Йорке означает много времени в помещении и, мы надеемся, много времени для проектов. У меня есть склонность ко всему цветочному, поэтому вполне естественно, что одним из моих проектов будет создание флакона для любимого аромата.
Чтобы легко приготовить зимнее освежающее средство, я использую гидрозоль розы, также известный как розовая вода. Известно, что роза очень полезна для вашей кожи — она увлажняет и богата антиоксидантами, а из гидрозоля розы можно приготовить восхитительный спрей для лица.
Я использую эфирные масла, чтобы расслабиться и снять напряжение. Иногда это означает использование нескольких капель в душе (притворяясь, что у меня паровой душ с ароматерапией), а иногда это означает зажигание свечи.Многие врачи, работающие в области интегративной медицины, рассматривают ароматерапию как дополнение к другим альтернативным методам лечения, и я согласен с этой теорией. Я знаю это: капля эфирного масла может помочь мне расслабиться и почувствовать себя отдохнувшим.
Подробные пошаговые инструкции по приготовлению собственного гидрозоля розы см. ниже.
Фотографии Софии Морено-Бунге для Gardenista.
Вверху: Роза хорошо очищает и увлажняет, полезна при головной боли и усталости глаз.
Вы можете сделать свой собственный цветочный гидрозоль из любого ароматного цветка или травы по вашему выбору. Лаванда, жасмин, флердоранж — вот некоторые из моих любимых ароматов.
Вверху: свежие лепестки роз и кубики льда для приготовления гидрозоля.
Гидрозоль предназначен для распыления на кожу; используйте цветы из своего сада или цветы, купленные у местного органического фермера, которые, как вы знаете, не подвергались опрыскиванию химикатами. Лучшие цветочные гидрозоли готовятся из сезонных цветов, когда они наиболее ароматны.Не бойтесь: вы также можете сделать цветочные гидрозоли из сухих цветов, используя тот же процесс.
Что вам понадобится:
- Лепестки примерно шести очень ароматных роз (или примерно пять-шесть горстей лепестков). Если вы используете сухоцветы, вам понадобится три горсти.
- Большая кастрюля и плотно закрывающаяся крышка.
- 2 небольшие миски из термостойкого стекла или керамики.
- Много льда.
- Пакеты Ziploc для льда (чтобы его можно было легко заменить после таяния).
- 6 чашек дистиллированной воды.
- Небольшой пульверизатор.
Шаг 1: Поместите термостойкую миску вверх дном в кастрюлю. Затем бросьте лепестки роз вокруг миски, но не поверх миски. Если вам нужна очень ароматная розовая вода, используйте больше растительного материала. Вы также можете смешать травы по вашему выбору.
Шаг 2: Аккуратно налейте дистиллированную воду на лепестки, пока уровень воды не достигнет высоты примерно на 1 дюйм ниже края чаши.Поместите вторую термостойкую миску в кастрюлю так, чтобы она располагалась поверх перевернутой миски.
Шаг 3: Поместите крышку кастрюли на кастрюлю (вверх дном, чтобы в крышке образовалось вогнутое пространство, куда вы будете класть кубики льда). Когда пар от воды, содержащей растительный материал, попадает на дно ледяной крышки, он образует конденсат и капает обратно в пустую чашу. Это твоя цветочная вода.
Шаг 4: После того, как кастрюля закипит, выключите огонь и дайте ей остыть (при закрытой крышке, чтобы не потерять гидрозоль в результате испарения).После того, как он остынет, выньте миску с гидрозолем и перелейте его в бутылку или банку для хранения. Я решила сделать свой гидрозоль более ароматным и лечебным, добавив пару капель эфирного масла розы.
Срок действия вашего гидрозоля должен составлять около шести месяцев, и его следует хранить в прохладном темном месте (лучше всего в холодильнике).
Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении другого вида гидрозоля (или запастись несколькими новыми эфирными маслами), я провел небольшое исследование болезней и соответствующих ароматерапевтических процедур, и вот что я нашел:
- Болезненность мышц (для садоводов!): лавровый лист, тмин, ромашка, эвкалипт, ладан, имбирь, герань, можжевельник, лимонная трава, вербена лимонная, розмарин, сандаловое дерево, пачули и мирт.