Как приготовить настой из корня лопуха: Настойка лопуха для суставов: польза и рецепты

Содержание

Настойка лопуха для суставов: польза и рецепты

Содержание

Лопух — это одно из самых распространенных растений, которое встречается везде. Особенно им переполнены берега водоемов, пустыри или участки возле дома. Многие считают лопух просто сорняком, который иногда используется для питания животных. Вместе с этим мало кому известно, что данное растение очень популярно в косметологии и народной медицине. Из корней лопуха готовят целебные настои и отвары, а листья используют в качестве компресса для лечения суставов. Именно возможность лечения больных суставов и радикулита является одним из важных преимуществ лопуха. Как правильно использовать лопух в домашней медицине?

Особенности и польза лопуха

Сейчас в мире существует около 20 видов лопуха, и большая часть из них — это лекарственные растения, которые применяются для лечения разных заболеваний. В медицине используются почти все части растения — листья, семена, корни и стебли. Каждая из этих частей содержит большое количество полезных компонентов, минеральных веществ, витаминов, аминокислот и эфирных масел.

Они имеют комплексное влияние на организм, могут нормализовать работу ЖКТ, а также излечивают больные суставы.

Самое большое распространение в народной медицине получили именно корни лопуха. Они очень большие, уходят на 150 см в землю, удобные для сушки и хранения, но, что самое важное, они насыщены огромным количеством полезных веществ. Кроме того, корень часто используется в кулинарии для готовки разных блюд.

Чаще всего лопух применяют для лечения:

  • ускорение восстановления после болезней мочеполовой системы;
  • при гриппе или других простудных заболеваниях;
  • при атеросклерозе;
  • при подагре;
  • в качестве компонента комплексной терапии для лечения сахарного диабета, ожирения и даже онкологических заболеваний;
  • применение настойки корня лопуха помогает очистить организм от токсинов, снизить уровень холестерина;
  • способствует снятию боли в суставах при разных заболеваниях;
  • для укрепления иммунитета.

Рецепты на основе корня лопуха

Известны десятки различных народных рецептов из корней лопуха, которые помогают лечить суставы. Следует отметить, что хотя лопух растет практический кругом, особенно в сельской местности, рекомендовано покупать специальные лекарственные смеси или засушенные растения. Это связано с тем, что тогда лопух выращивается в правильных условиях, без использования химических веществ, поэтому является более безопасным.

Настойка лопуха имеет очень сильный противовоспалительный и обезболивающий эффект, что и делает ее такой эффективной в борьбе с заболеваниями суставов. Она положительно воздействует на ткани, хрящи и волокна благодаря полезным компонентам и слизи, которые содержатся в лопухе. За 1 курс лечения настойкой лопуха можно не только намного уменьшить, но и полностью устранить боли в суставах. При этом данный препарат не имеет побочных эффектов, не оказывает негативного влияния на печень или желудок. Но в любом случае перед использованием настойки необходимо проконсультироваться с доктором, особенно если человек уже принимает медикаментозные средства.

Рецепт 1 — классическая настойка

Ингредиенты:

  • корень лопуха — 2 стакана;
  • водка или спирт — 0,5 л.

Способ приготовления:

Корни лопуха должны быть мелко измельченные. Нужно взять два стакана этого растения, залить половиной литра водки или спирта. Лучше всего использовать качественную водку. Средство нужно поставить в темное место на неделю, периодически доставая и перемешивая. После этого настойку необходимо достать, процедить и желательно перелить в удобную баночку. Принимать по чайной ложке настойки корня 3 раза в день перед едой.

Данной настойкой также можно протирать растянутые связки для снятия боли. Кроме того, ее используют для лекарственных примочек, оставляя компрессы на пораженном участке на полчаса. Особенно это средство полезно в холодное время года для пожилых пациентов.

Рецепт 2 — лопух и травы

Ингредиенты:

  • корень лопуха — 2 ч.
    ложки;
  • корень солодки — 1 ч. ложка;
  • череда — 1 ч. ложка;
  • листья земляники — 1 ч. ложка;
  • водка — 0,5 л.

Способ приготовления:

Необходимо перемешать в указанных пропорциях все ингредиенты, после чего залить эту смесь водкой и поставить в прохладное место на 2 недели. Каждый день необходимо взбалтывать жидкость, через время достать средство, процедить и принимать по 20 капель 3 раза в день перед едой.

Средство не только помогает устранить боль в сосудах, но и гармонизирует метаболизм, улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, а также дает организму недостающие полезные вещества.

Рецепт 3 — настойка на воде

Ингредиенты:

  • корень лопуха — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Столовая ложка корней лопуха заливается половиной стакана кипятка, после чего нужно оставить настойку на 10 минут.

Необходимо пить по одной столовой ложке настойки 5 раз в день.

Часто используются также листья лопуха для лечения суставов. Из них делают кашицу и применяют в виде мази, или листья оставляют на солнце, после чего прикладывают к больному суставу.

Текущий рейтинг: 4.09 из 5.    Количество голосов: 93

Готовим настойку из лопуха

Кому помогут средства из лопуха

Лопух или репейник — растение, которое знакомо, наверное, всем: его заросли с большими листьями и цветками-колючками часто заполоняют заброшенные участки. Однако не все знают, что это растение издавна пользуется славой доброго лекаря и широко используется в народной медицине. В качестве лекарственного сырья применяются: молодые листья, корни и семена лопуха. Настои и отвары их рекомендуются при:
— ревматизме;
— подагре;
— язве желудка и двенадцатипёрстной кишки;

— геморрое;
— мочекаменной болезни;
— запорах;
— простуде в качестве потогонного средства;
— диабете;
— экземе.
Кроме лекарств для внутреннего употребления, из лопуха готовят наружные средства: мази, протирания, компрессы и т.п., которые применяются при заболеваниях кожи, суставов, ожогах и в косметологических целях (выпадение волос, перхоть и др.).
Противопоказаниями к употреблению напитков из лопуха являются: индивидуальная непереносимость, беременность и лактационный период.

Целебные настои и отвары из лопуха

Консервированный сок лопуха:
— 500 мл сока лопуха;
— 150 мл спирта.
Смешайте все ингредиенты и принимайте три раза в день по 1 столовых ложки непосредственно перед едой. Можно разводить сок водой в соотношении 1:3.


Настой корней лопуха (при гастрите, язве желудка, геморрое, при камнях в мочевом пузыре и почках):

— 0,5 л кипятка;
— 1 ч.л. измельчённого корня лопуха.
Залейте корень лопуха кипятком и оставьте настаиваться на ночь. Можно использовать термос. Полученный настой нужно выпить за день. Употребляйте горячим по 1/2 стакана после еды. Рекомендованный курс лечения — 3-7 недель.
Настой листьев лопуха (при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при камнях в мочевом пузыре и почках):
— 3 ст. воды;
— 60 г листьев лопуха.
Листья залейте кипятком и дайте настояться в течение 4 часов, затем процедите. Принимайте 3 раза в день по стакану.


Отвар семян лопуха (при запорах):
— 1 ст. воды;
— 20 г семян лопуха.
Семена залейте водой, прокипятите, затем снимите с огня, дайте настояться в течение 20 минут и процедите. Готовый отвар принимайте 3-4 раза в день по 1-2 столовых ложки. По такому рецепту можно приготовить и настой — для этого нужно залить семена лопуха кипятком и дать настояться в течение часа.

Смесь с лопухом (при диабете):
— 1 часть корня лопуха;
— 1 часть листьев черники;
— 1 часть стручковой фасоли.
Соедините указанные ингредиенты в равных частях и используйте для приготовления отвара по 1-2 столовые ложки смеси, заливая их стаканом воды.


Отвар корней лопуха (при ревматизме, камнях в желчном или мочевом пузыре, воспалении мочевого пузыря):
— 1 стакан воды;
— 20 г измельчённого корня лопуха.
Залейте корень лопуха водой, доведите до кипения и кипятите в течение 20 минут на медленном огне. Затем снимите отвар с огня, оставьте настаиваться на полчаса и затем процедите. Принимайте после еды 3-4 раза в день по 1 столовой ложке.
Отвар корня лопуха с мёдом (при геморрое, при камнях в мочевом пузыре и почках, ревматизме, подагре):
— 1 л воды;
— 100 г измельчённого корня лопуха;

— 1 ст.л. мёда (или по вкусу).
Залейте корень лопуха водой, доведите до кипения и продолжайте кипятить, пока первоначальный объём напитка не уменьшится до половины. Затем процедите полученный отвар и добавьте в него мёд. Принимайте 3-4 раза в день по 3 столовых ложки.


Спиртовая настойка лопуха (при запорах и плохой перистальтике кишечника):
— водка;
— семена лопуха.
Возьмите стеклянную банку и наполните её на 1/4 семенами лопуха, а затем залейте водкой доверху. Затем закройте и уберите в прохладное тёмное место на 21 день. Готовую настойку принимайте по 1 чайной ложке за 15 минут до еды. Рекомендуемый курс лечения — 60 дней. При однократном лечении можно выпивать 1 столовую ложку, так же перед едой.
Напиток из лопуха для лечения отложения солей:
— 2 ст. свежего сока лопуха;
— 2 ст. мёда;
— 1 ст. водки.
Отожмите сок из майских листьев лопуха и смешайте его с водой и мёдом. Принимайте перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Рекомендованный курс лечения: употребить половину лекарства сразу после приготовления, а половину — через полгода. Хранить напиток нужно в холодильнике.


Сбор с лопухом от простуды:
— 2 ст.л. листьев мать-и-мачехи;
— 1 ст.л. листьев лопуха;
— 1/2 ч.л. травы примулы.
Измельчите и смешайте сухие листья лопуха, мать-и-мачехи и траву примулы. Для получения лекарственного напитка залейте 1,5 чайных ложки сбора стаканом кипятка, дайте настояться в течение 3 часов в тепле и принимайте по 1-2 столовых ложки за полчаса до еды 4-5 раз в день.
Оставайтесь здоровыми!

Рекомендуем почитать:

Корень лопуха, 430 мг, 100 капсул.

Now Foods

 

Полезные свойства лопуха

В корнях лопуха содержатся до 45 % полисахарида инулина, слизь, эфирное масло, дубильные, горькие и жироподобные вещества, смолы, протеин, большое количество витамина С, минеральные соли. Листочки лопуха содержат в себе эфирное масло, слизь, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту. В плодах лопуха находится довольно много жиров (до 20 %).

Корни лопуха обладают мочегонным, желчегонным, потогонным и умеренно болеутоляющим свойствами. Корень лопуха способствует образованию ферментов поджелудочной железы, воздействует как лёгкое слабительное, улучшает состояние кожи. Помимо этого, он имеет антимикробные, антисептические и дезинфицирующие свойства, избавляет от зуда и от аллергических проявлений.

Лопух обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и противодиабетными свойствами.

 

Применение лопуха в народной медицине

В отечественной народной медицине корень лопуха используется довольно широко и разносторонне – например, при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме, водянке, геморрое, рахите и золотухе, фурункулёзе, хронической экземе, запоре. Помимо этого, лопух успешно применяют при отравлении ртутными препаратами и от укусов ядовитых животных. Отвар корня лопуха также используют при венерических заболеваниях, ломоте в суставах.

В Болгарии травники применяют корень лопуха в качестве диуретического и улучшающего обмен веществ средства, а также при камнях в почках и мочевом пузыре, при гастрите и язве желудка. При дерматитах, сопровождающихся кожным зудом, корень лопуха используют наружно в виде компресса.

Настой лопуха помогает избавиться от аденомы предстательной железы. Настой готовят следующим образом: 2 столовых ложки лопуха заливают одним стаканом воды, оставляют настаиваться на 2 часа, применяют по полстакана 3–5 раз в день.

Если человек страдает опухолевыми заболеваниями, то можно применять корень лопуха в виде настоя, отвара, порошка. Для приготовления настоя берут в равных пропорциях корень лопуха, мёд и медицинский спирт. Эту смесь настаивают две недели, употребляют по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Прекрасно себя зарекомендовали настой и отвар лопуха при лечении гастрита. Настой готовят таким образом: одну чайную ложку корней лопуха заливают двумя стаканами кипятка, выдерживают 12 часов, употребляют 4 раза в день по половине стакана. Другой отвар готовят так: одну чайную ложку корней заливают стаканом кипятка, нагревают на слабом огне 5–10 минут, употребляют по 3 раза в день по одной столовой ложке.

Если беспокоят боли в поджелудочной железе, хорошо применять такой отвар из корней лопуха: столовую ложку измельчённых сухих корней заливают двумя стаканами воды, настаивают 2 часа, после чего кипятим 15 минут. Употребляют в тёплом виде три раза в день после еды в течение дня.

Значительно облегчить приступы бронхиальной астмы можно, если принимать по столовой ложке один раз в день (утром или вечером) настоянный в течении 5 дней такой состав: полстакана листьев лопуха и осины, одна чайная ложка пихты, пол-ложки соды и стакан воды.

Довольно эффективен лопух и при фурункулах, для этого готовят настой из листьев лопуха и принимают два раза в день по половине стакана; если лечиться соком из листьев лопуха, то принимать его надо по столовой ложке.

 

Описание

  • Растительная пищевая добавка
  • Стандарт качества GMP
  • Биологически активная пищевая добавка

Лопух (Arctium lappa) — двухленее растение, произростающее в дикой природе Европы и Азии. Это популярное растение в народной медицине, чей корень до сих пор употреблется в пищу в Японии как овощ под названием «гобо». Лопух одобрен немецкой Commission «E».

Рекомендации по Применению

В качестве пищевой добавки принимайте по две (2) капсулы три раза в день, желательно вместе с приёмами пищи.

настойка из корня лопуха — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

МАРТ

Берёзовые почки.
Брусника — лист и побеги.
Крушина — кора.
Сосна обыкновенная — почки.
Толокнянка обыкновенная — лист, побег.

АПРЕЛЬ

Береза — почки.
Их собирают, когда еще нет листочков, но почки уже набухли. Именно в это время в них находится много полезных веществ. Почки можно собирать и в марте, но у нас еще не зайти в лес, очень много снега.
Березовые почки собирают вместе с веточками, сушат, и только затем снимают их с сухих веток.
Почки применяют при болезнях почек и мочевыводящих путей, как мочегонное. Так же широкое применение березовых почек как желчегонное, противовоспалительное, антибактериальное, спазмолитическое, антибактериальное, отхаркивающее, противоглистное средство. Наружно применяют при кожных заболеваниях, ожогах, ранах. Также способствует росту волос, т.е. применят при облысении.

Сосна — почки.
Также пора собирать в апреле. Собирают, когда чешуйки плотно прижаты к почке. Готовят отвары, настойки, которые применяют при таких заболеваниях — бронхит, пневмония, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, наружно используют для ванн при заболевании нервной системы. В виде ингаляций при простуде, заболевании горла.

Брусника — листья.
Листья заготавливают с апреля месяца и до середины мая,так как в это время в них содержаться наиболее большое количество целебных веществ. Сушат в сухом хорошо проветриваемом помещении.
Настои и отвары брусничного листа полезны для больных сахарным диабетом, так он обладает свойством снижать уровень сахара в крови. Противовоспалительное действие листьев брусники используется при лечении артритов, остехондрозе, ревматизме, заболеваниях желудка. Благодаря своему составу, брусничные листья обладают мочегонными, антисептическими, противомикробными свойствами. Их также используют как вяжущее, противовоспалительное, тонизирующее, ранозаживляющее, успокаивающее средство.
Настой листьев брусники успешно применяются в качестве антивирусного средства, так как препараты на их основе способствуют уничтожению вирусов герпеса и гриппа, циститов, пиелонефрита, мочекаменной болезни.

Дуб — кора.
Кору собирают с молодых деревьев, до появления листьев.
Применяют кору при многих заболеваниях — ожоги, обильное потоотделение, при заболевании десен, слизистой рта, при расстройствах желудка, рахите, золотухе, дизентерии и еще многих заболеваниях.

Еще в апреле собирают и такие травы: девясил (корни), калина (кора), толокнянка (листья), тополь черный (почки), папоротник мужской (корневища), крушина (кора), лапчатка (корневища), горец змеиный (корневища).

МАЙ

Берёза (листья, почки), брусника (листья), калина (кора), крапива (листья), лопух (корни), одуванчик (трава, корни), пастушья сумка (трава), подорожник (трава), смородина (листья).

Ландыш.
Применяют при атеросклерозе — 2 ст. л. измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимайте 2-3 раза в день за 10 минут до еды.
При сильном волнении, депрессии и при неврозе, особенно при климактерическом — 1 ст. л. измельченных цветов вместе с цветоносами залейте 1,5 стакана кипятка, укутайте и пусть настаивается 2-3 часа. Затем процедить, принимать по 1 ст. л. 2 раза в день (утром после еды и вечером). Пить не долго, хватит 2-3 дня.
При сердечных заболеваниях, особенно в сочетании с астмой и водянкой, а также при физических нагрузках — 2 ч. л. измельченной травы залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Принимать в течении 3-5 дней по 1 ч. л. каждые два часа.
Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, и помните — растение ядовито! Хранить в недоступном для детей месте и строго придерживаться указанной дозировки.

Кислица.
В мае собирают кислицу. Кто не знает этого растения? Да наверное все знакомы с этой лекарственной травой. Мы в детстве срывали и кушали ее, очень нам нравился кисловатый вкус. А применяют ее при таких заболеваниях:
При гипертонии, задержке мочи, отечности — 1 ст. л. измельченной свежей травы залить 0,5 л кипятка, подержать на слабом огне 10 минут, настоять 30 минут, процедить и довести до первоначального объема (0,5 литра). Принимать во время еды по 1/3 стакана 3 раза в день.
Для профилактикиилечения атеросклероза — 2 ст. л. залить 0,5 л кипятка, настоять час, процедить. Принимать во время еды по 0,5 ст.2-3 раза в день.
При гастрите с пониженной кислотностью и при сердечно-сосудистых заболеваниях — 1 ст. л. травы залить 0,5 ст. водки, настоять неделю, процедить. Принимать по 10-15 капель 2-3 раза в день во время еды.
Имеются противопоказания: повышенная свертываемость крови, отложение солей в почках. Консультация врача перед применением любой лекарственной травы обязательна.

Бадан.
При потливости ног и ладоней — 2 ст. л. измельченного свежего корневища залить 1 л кипятка, подержать на слабом огне минут 5-7, настоять час, процедить. Делать ванночки с теплым отваром через день по 15 минут.
При заболеваниях полости рта — 2 ст. л. свежих листьев залить 0,5 кипятка, подержать на слабом огне минут 10, час настоять, процедить, отжать. Полоскать рот несколько раз в день. При стоматите используйте этот отвар 3-4 раза в день на проблемные участки.
Для повышения иммунитета, при цистите, для профилактики желудочно-кишечных заболеваний — 2 ст. л. свежих листьев залить 1 ст. кипятка, вскипятить, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 ст. 3 раза в день за полчаса до еды.

Кошачья лапка.
При частых носовых кровотечениях — 2 ст. л. измельченной травы залить 1,5 ст. кипятка, настоять 2 часа, процедить, отжать. Принимать по 1 ст. л. каждые 2-3 часа.
При коньюктивите — 1 ст. л. свежей травы залить 0,5 ст. кипятка, настоять полчаса, процедить. Для примочек.
При геморрое — 1 ст. л. измельченной свежей травы залить 1 ст. кипятка, настоять 1 час, процедить. Делать примочки.
Нежелательно применять длительно эту траву при гипертонии, а после инсульта и инфаркта противопоказана.

ИЮНЬ

Крапива (листья), лопух (корни), одуванчик (трава, корни), пастушья сумка (трава), подорожник (листья), полынь (листья), пустырник (трава), чистотел (трава).

ИЮЛЬ

Калина (кора, плоды), крапива двудомная (листья), лопух (корни), малина (плоды, листья), морковь (семена, корнеплоды), одуванчик (трава, корни), пастушья сумка (трава), подорожник (трава), полынь (трава, листья), пустырник (трава), чистотел (трава).

АВГУСТ

Калина (кора, плоды), крапива (листья), лопух (корни), одуванчик (трава, корни), пастушья сумка (трава), подорожник (листья), полынь (трава), чистотел (трава).

СЕНТЯБРЬ

Калина (плоды, кора), крапива (листья), лопух (корни), одуванчик (корни), пастушья сумка (трава), подорожник (листья), полынь (трава).

Берите только те растения, которые вы хорошо знаете. Не истребляйте растения, думайте о том, что после вас другие люди тоже будут собирать их.

Растения (листья, побеги) следует собирать в хорошую, сухую погоду, так как после росы или дождя они при сушке портятся. А вот корни можно собирать в любую погоду, так как их всё равно следует хорошо мыть перед сушкой. Внимательно осматривайте растение, нельзя собирать сильно загрязнённые и повреждённые болезнями и вредителями , так как вместо пользы можно получить обратный эффект. И внимание — нельзя собирать близко от проезжих дорог, близко к городу, на обочинах дорог с оживлённым движением! Чем дальше, тем лучше!

Собранное сырьё очищают от примесей и начинают сушку не позже двух часов после сбора. Растения ( кроме корней) мыть нельзя. Раскладывают тонким слоем на подстилке и сушат на воздухе в затенённом месте (под навесом, на чердаке). Если нет такой возможности, особенно в городах, можно сушить в сушилке, в духовке. На солнце сушить нельзя. Можно связать в пучки и повесить в затенённом месте. А вот кору, корневище, плоды и семена сушат на солнце (кроме очень пахучих, таких как валериана, аир ), их сушат в тени или в хорошо проветриваемом помещении. Перед сушкой толстые корни разрезают вдоль, а длинные — поперёк. Очень толстые можно нарезать кружочками.

Читать «Бабушкин лечебник. Миллион исцеляющих секретов и рецептов народных знахарей» — Целительница Богдана (?) — Страница 10

В лавровом дереве содержатся такие вещества, как гераниол, цинеол, кетоны, спирты, терпены, фелландрен и многие другие ценные вещества. Лавровый лист является отличным успокаивающим, противогипертоническим, мочегонным, потогонным средством, способствует снижению уровня сахара в крови. Благодаря наличию фитонцидов его можно применять наружно как противогрибковый, а также антибактериальный препарат.

Плоды лаврового дерева используют даже для лечения рака. В небольших количествах их можно принимать для улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта, повышения аппетита.

Масло лавра используют для лечения ушибов и мышечных растяжений, для втираний при параличе, как обезболивающее при болях в ухе.

Предостережение: лавровый лист не рекомендуется принимать во время беременности, поскольку его компоненты с большой вероятностью могут спровоцировать выкидыш.

Масло: 30 г мелконарезанных лавровых листьев залить 200 мл растительного масла, настаивать в теплом месте 6 дней, затем отжать и процедить.

Лапчатка гусиная (гусиная лапка)

С лечебной целью используют траву, плоды и свежий сок растения. Траву собирают во время цветения (май – сентябрь), а плоды – полностью созревшими.

В народной медицине отвар из травы лапчатки гусиной принимают при судорогах различного характера (даже при столбняке) как профилактическое средство, поскольку он действует относительно медленно.

Кроме того, растение обладает вяжущим и отчасти болеутоляющим действием. Препараты из лапчатки гусиной рекомендуется принимать при спазмах и болях в желудке, для нормализации функции толстого кишечника и предупреждения запоров. Отвар из травы пьют при сильных маточных болях и болезненных менструациях (в сочетании с компрессом из этого растения на низ живота). Эффективнее действует отвар из плодов лапчатки гусиной на молоке. Отвар из травы на козьем молоке является сильным мочегонным средством.

Свежий сок растения в смеси с соком зеленой ржи является эффективным средством для лечения желчнокаменной болезни и болезней печени.

Отвар из травы: 20 г измельченной сушеной травы лапчатки гусиной залить 200 мл кипятка, дать настояться, процедить. Принимать по 2–3 ст. л. 3 раза в день.

Отвар из плодов на молоке: 1 ч. л. семян лапчатки гусиной залить 1 стаканом кипящего молока, дать настояться, процедить. Выпить в течение дня в два приема.

Рецепты целительницы Богданы

Состав для лечения желчнокаменной болезни: 1 часть свежего сока лапчатки гусиной смешать с 1 частью свежего сока зеленой ржи. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Лен

Лен выращивают в качестве культурного растения. Лечебными свойствами обладают плоды льна – шаровидные коробочки с многочисленными сплюснутыми блестящими коричневыми семенами. В семенах льна содержится 12 % слизи, около 40 % жирных масел, 20 % белков и другие вещества. Льняное масло не только лекарство, но и очень ценный пищевой продукт.

Широкое применение семян льна обусловлено обволакивающим, мягчительным действием слизи, содержащейся в них. Показанием к применению является хронический запор, воспаление слизистой оболочки желудка, ротовой полости и глотки, раздражающий кашель, увеличенная печень, фурункулы.

Измельченные семена льна употребляют в качестве слабительного средства. С этой целью утром и вечером необходимо принимать хотя бы по 1 ст. л. семян. Для удобства их можно перемешать с молоком или киселем. Действие семян льна усилится, если перемешать их с медом или фруктовым сахаром (фруктозой). Очень важно запивать льняное семя большим количеством жидкости, так как лишь в этом случае оно разбухнет надлежащим образом и окажет эффективное действие.

Теплый настой из семян льна применяют для полоскания при воспалениях слизистой ротовой полости и горла, охриплости или раздражающем кашле.

Компрессы из кашицы семян оказывают болеутоляющее и мягчительное действие при фурункулезе. Горячий компресс применяют при зубной боли, ревматизме, а особенно при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Для компресса горсть измельченных семян льна нужно насыпать в мешочек и замочить в горячей воде; когда семена набухнут, приложить мешочек (пока он горячий) к больному месту.

Раньше считалось, что употребление семян льна опасно, так как в них содержится синильная кислота, которая, как известно, очень ядовита. Однако это справедливо лишь отчасти. На самом деле количество этой кислоты в семенах льна настолько мало, что она не представляет угрозы для здоровья человека.

Настой: 2 ч. л. семян льна залить 2 стаканами охлажденной кипяченой воды, настаивать 20 мин (изредка перемешивая). Перед употреблением жидкость слить и немного подогреть.

Отвар из семян: 2 ч. л. нетолченых семян льна залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 мин (изредка перемешивая), затем процедить через плотную ткань.

Лопух

Лопух в народной медицине относится к разряду наиболее важных лекарственных растений. С лекарственной целью используют корень, листья и семена. Корень лопуха заготавливают ранней весной до появления листьев или осенью.

В корне лопуха содержатся протеины, полисахарид инулин, пальмовая и стеариновая кислоты, эфирные масла, слизи, горечи, дубильные вещества. В листьях лопуха содержится аскорбиновая кислота, а в семенах – еще и жирные масла и гликозид арктиин.

В народной медицине лопух используют как потогонное, мочегонное, противовоспалительное, молокогонное, иммуностимулирующее и укрепляющее средство. Лекарственные препараты из корня лопуха улучшают минеральный обмен, стимулируют образование протеолитических ферментов поджелудочной железы и оказывают слабое желчегонное действие.

Отвар из корня лопуха является хорошим мочегонным и отличным очищающим средством при заболеваниях мочеполовых органов. Для лучшего эффекта лопух применяют в сочетании с иными мочегонными средствами и формами: при лечении диабета корни лопуха смешивают со стручками фасоли и листьями черники в равных пропорциях, а при лечении ревматизма корень лопуха соединяют в равных частях с корнем девясила.

При хронических запорах принимают отвар из семян лопуха. Лекарственный настой из листьев растения используют наружно для лечения гнойных язв, лишая, экземы. Свежий сок лопуха полезен при лечении ран и рака кожи. Для лечения хронических ран успешно применяют отвар корня, мазь или масло. Свежие листья растения используют в качестве компрессов для лечения незаживающих ран, при мастопатии и болях в суставах.

Лопух широко используют для укрепления волос и в борьбе с их выпадением. Настой корней на оливковом масле применяют при выпадении волос, себорее и гнездовой плешивости.

Легкий отвар из корня: 15 г измельченного корня лопуха залить 200 мл кипятка, настоять в течение 20 минут, процедить. Пить по 1 ст. л. 3–4 раза в день.

Отвар из семян (как слабительное): 20 г семян лопуха залить 200 мл кипятка, настоять в течение 20 минут, процедить. Пить по 1 ст. л. 3–4 раза в день.

Мазь из корня лопуха (для лечения ожогов): приготовить отвар из 4 ст. л. измельченного корня лопуха и 4 стаканов кипятка, уварить до уменьшения объема вдвое. Уваренный отвар остудить и смешать с коровьим маслом в пропорции 1: 4.

Репейное масло: 80 г измельченного корня лопуха залить 1 стаканом оливкового масла, настаивать 10 суток, затем проварить на слабом огне 15 мин, остудить и профильтровать. Репейным маслом смазывают ожоги, а при выпадении волос втирают в кожу головы.

Рецепты целительницы Богданы

Мазь из корня лопуха (для укрепления волос): отвар корня лопуха уварить до уменьшения объема вдвое. Смешать пополам с подогретым свиным внутренним жиром, поместить в жаростойкий горшочек, прикрыть крышкой, замазать ее тестом, поставить в печь (или духовку) на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слить воду (если она не вся выпарилась). Такая мазь является очень хорошим средством для укрепления и роста волос.

Приготовление травяных настоев, масел, припарок и настоек

Травяные настои

Я ежедневно готовлю и пью травяные настои. Я предпочитаю такие травы, как крапива, красный клевер, корень лопуха, тысячелистник, коровяк и другие, в зависимости от того, что нужно моему телу / разуму / духу. Эта практика во многом улучшила мое здоровье и жизненную силу. Настои отличаются от травяных чаев тем, что имеют более темный цвет, более насыщенный вкус и глубокое питание. Их длительное заваривание извлекает гораздо больше питательных веществ, особенно минералов.Я часто делаю свой перед сном, чтобы утром проснуться от густого травяного отвара.

Вот несколько рекомендаций. Самое главное, прислушивайтесь к своему телу. По мере того, как вы настраиваетесь и строите отношения с растениями, ваше внутреннее знание и слушание также будут расти, что само по себе исцеляет.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНФУЗИИ: Доведите воду до почти кипения. Положите сушеные травы в стеклянную банку (количество зависит от травы и вашего намерения). Мне нравится использовать половину галлона, поэтому у меня настоя хватит как минимум на пару дней.В банку с зеленью налейте кипяток, закройте плотно крышкой. Примерно через 4-10 часов (в зависимости от травы) процедите и отожмите лишние полезные вещества из влажных трав через ситечко или марлю и выпейте жидкость: холодную, горячую или комнатной температуры.

Перечень времени и качества настаивания:

ЦВЕТЫ: ​​ Цветы не только исцеляют и поднимают настроение, но и такие цветы, как календула, красный клевер, зверобой и тысячелистник, содержат сильнодействующее лекарство на многих уровнях.
Количество и время замачивания: Примерно одна большая горсть. Заваривают от 20 минут до 4 часов, в зависимости от растения.

КОРНИ: Корни являются наиболее плотной частью многолетних и двулетних растений, таких как лопух, одуванчик и тюлень Соломона. Лечебные свойства корней часто заключаются в содержании в них алкалоидов, которые медленно растворяются в воде. Есть несколько исключений из этого правила, например, корень солодки и имбирь, которые можно замачивать в течение более короткого периода времени.
Количество и время замачивания: примерно 1 унция сушеных трав на пол-литра воды; настаивается (в идеале) 4-8 часов.

КОРЫ: Это относится к внутренней коре (камбуимовому слою), которая находится непосредственно под внешним слоем, который мы видим. Питательная и жизненная сила дерева проходит через этот слой, что делает его ценным источником лекарств .
Количество и время замачивания: 1 унция сушеной травы на пол-литра воды; настаивается около 4-8 часов.

ЛИСТЬЯ: Длительное замачивание извлекает все целебные свойства хлорофилла, а также их минералы, витамины и полезные свойства для разума / тела / духа.Некоторые листья более жесткие, а другие с более нежной структурой высвобождают лекарство быстрее. Итак, используйте свое суждение в соответствии с растением, с которым вы работаете.
Количество и время замачивания: 1 унция сушеных трав на литр воды; настаивается от 4 до 8 часов.

СЕМЕНА И ЯГОДЫ: Информация о семенах для пивоварения разная. По словам Сусуна Вида (и для меня это имеет смысл), «семена созданы так, чтобы открываться и проявлять свои свойства сразу после контакта с водой, поэтому их не нужно настаивать в течение длительного времени.Фактически, если семена варить слишком долго, горькие масла и сложные эфиры вымываются в воду, и в результате получается пиво с неприятным вкусом ». Сушеные ягоды, такие как Бузина и Боярышник, необходимо настаивать до 4 часов, чтобы они проявили свои целебные свойства.
Количество и время замачивания: 1 унция сушеной травы на литр воды; настаивается от 30 минут до 4 часов в зависимости от растения.

Приготовление настойки

Лучшие настойки готовятся из свежего растительного сырья. Настойка проста: определите и внимательно соберите части растения, которые хотите настаивать. После сбора просмотрите растительный материал и выбросьте все поврежденные части. Разорвите или измельчите растительный материал, чтобы извлечь как можно больше лекарства (кроме цветов и нежных растений). Заполните стеклянную банку растительным материалом на 2 / 3–3 / 4 до верха. Убедитесь, что растительный материал полностью покрыт жидкостью. Затем наполните банку до верха водкой крепостью 100 градусов, уксусом (в идеале — сырым, органическим яблочным уксусом) или спиртом по вашему выбору.Плотно закройте банку. Наклейте на банку название растения, используемую часть растения, тип используемого спирта и дату. На следующий день долейте жидкость. Оставьте на шесть недель или больше, чтобы у вас было сильнодействующее лекарство. Слейте настойку и она готова к употреблению.

Настойку перелить, слить спирт и перелить в бутылку из тонированного стекла и плотно закрыть. Чтобы извлечь лекарство из влажного растительного материала, положите его небольшими пригоршнями в хлопчатобумажную ткань и отожмите. Наклейте на бутылку декантированной настойки ту же информацию, что и на исходной настойке. Когда вы будете готовы использовать настойку, налейте немного декантированной настойки в бутылку из тонированного стекла с крышкой-пипеткой. Используйте только стеклянные капельницы, так как остатки от пластиковых капельниц мешают лечебному действию трав.

Припарки


Припарки — это увлажненные травы, применяемые наружно и обычно используемые для лечения отеков, боли и заложенности.Есть несколько способов. Делайте то, что вам нравится: если вы используете свежие травы, вы можете просто мацерировать травы до липкой массы, а если используете сушеные травы, достаточно увлажнить их, чтобы высвободить целебные свойства, и намазать свежую или сухую травяную пасту на кусок чистой ткани. достаточно большой, чтобы покрыть пораженный участок кожи (марля, муслин или другие легкие хлопчатобумажные ткани хорошо подойдут). Поместите эту припарку на только что очищенную кожу, а затем накройте горячей тканью. Другой метод — использовать свежий лист, такой как лист окопника или нони (я использовал лист нони, изображенный здесь, когда был в Коста-Рике, с отличными результатами), нагреть в очень небольшом количестве воды, чтобы активировать лечебные свойства, и поместить на пораженные участки. площадь.Поскольку у некоторых листья окопника могут вызывать небольшое раздражение кожи, вы можете использовать тонкую ткань.

Изготовление травяных масел


С любовью порвите или нарежьте свежие, несколько подсохшие листовые травы (вы также можете использовать сушеные травы), а затем слегка заполните полностью сухую банку материалом. Важно сначала измельчить траву, так как она подвергает большую часть растения воздействию масла, что способствует лучшему настаиванию. Цветы можно ставить целиком. Если вы используете сушеные травы, лучше сначала немного подогреть масло.Заполните банку маслом почти до краев, так как воздушный зазор будет способствовать окислению и порче. Размешайте содержимое (подойдут деревянные палочки), пока все пузырьки не разойдутся и не закроется. Это хорошо подходит для свежего растительного материала, так как позволяет влаге уйти. Настаивайте на ярком солнечном подоконнике или в красивом теплом месте, например, рядом с бойлером или в сушильном шкафу. Встряхните и перемешайте как можно больше во время замачивания, особенно в течение первых двух недель, затем оставьте настаиваться еще на 4-6 недель.Процедить через сито, накрытое марлей, отжать зелень, разлить по бутылкам и наклеить этикетку.

Важные вещи, которые следует учитывать при сборе

Убедитесь, что вы собираете урожай именно таким, как вы думаете! Полезно учиться и работать с несколькими растениями или даже с одним растением за раз, чтобы наладить отношения.

Собирайте травы с уважением и благодарностью к растениям и окружающей среде, в которой они произрастают. Это прекрасная практика — приносить или делать какое-то подношение, имеющее значение для вас. Будьте внимательны и не собирайте урожай так много растений, чтобы это угрожало продолжению существования этой конкретной популяции.

Избегайте скопления людей возле дорог, линий электропередач, мест, которые могли подвергнуться воздействию удобрений, химикатов, пестицидов или других форм химического загрязнения.

Использование лекарств, собранных и созданных своими руками, само по себе является целительным опытом. В результате получается гораздо более сильное лекарство из-за личных отношений, которые развиваются во время его приготовления.

… .. Хотелось бы услышать ваши истории об исцелении и изготовлении лекарств!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ И ОТТАВКИ

Целебный травяной чай

Травяные чаи и настои, богатые широким спектром основных витаминов, минералов и полезных лекарственных соединений, веками использовались для успокоения, успокаивания и исцеления. В зависимости от конкретного растения и используемой части растения вы захотите применить соответствующий метод замачивания, чтобы получить максимальную отдачу от приготовления. В общественной аптеке и общественном оздоровительном магазине в Миддлтоне вы найдете широкий выбор высококачественных сушеных трав, а также множество советов о том, как выбрать то, что подходит вам.

Основы: Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы создать идеальную травяную экстракцию воды.

  • Если используется хлорированная или нефильтрованная вода, кипятите ее в течение десяти минут, чтобы уменьшить количество примесей. Кипячение воды в неметаллической кастрюле идеально, чтобы предотвратить вымывание (обязательно избегайте алюминиевых кастрюль).
  • Кобыл всегда накрывайте кастрюлю или банку, в которой вы замачиваете травы, чтобы полезные соединения не улетучились в пар или не вступили в реакцию с кислородом.
  • Чтобы процедить препарат, хорошо подойдет ситечко с мелкими ячейками или марля.
  • Водные экстракты на травах следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 24-48 часов.

ЧАЙ: Водная экстракция ароматных трав, семян и нежных цветов

Чай — наиболее целесообразный метод водной экстракции. Чаи лечебно полезны при замачивании ароматных трав, таких как мята перечная, и нежных цветов, таких как ромашка. Соотношение травы и воды при приготовлении чая составляет на 1 т сушеной травы на чашку воды (если используются свежие травы, удвойте количество). Для заваривания чая требуется всего 10-20 минут. Семена, как и фенхель, нужно замачивать 30 минут.

ИНФУЗИЯ: Водная экстракция листьев, стеблей и сочных цветов

Листья, например, одуванчика, и более крепкие цветы, такие как гибискус, должны выдерживаться дольше.Большинство рецептов лечебных настоев рекомендуют пить 1-4 стакана настоя в течение дня. Чтобы приготовить литр настоя, поместите 1 унцию (примерно 1 стакан) сушеной травы в квартовую банку каменщика, залейте ее доверху кипятком (если вы используете банку из поллитра, уменьшите количество вдвое). Плотно закройте крышкой и дайте настояться 4-8 часов (или на ночь, если вы хотите извлечь минеральные вещества из трав, таких как овсяная солома или крапива).


ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ ИНФУЗИЯ: водная экстракция корней и коры

Корни, такие как имбирь, и кора, например, pau d’arco, очень плотные и требуют более длительного метода экстракции водой.Поместите 2 унции (примерно ½ стакана) сушеной травы в литровую банку каменщика и залейте ее доверху кипятком. Плотно закройте крышкой и настаивайте 8-10 часов.

ОПИСАНИЕ: Более быстрое извлечение воды из корней и коры

Отвар, являющийся альтернативой длительным настоям для более жестких растительных материалов, также обеспечивает сквозную водную экстракцию. Используйте 1-2 унции (-½ стакана) сушеных трав на один литр воды в кастрюле, доведите до кипения и тушите 10-20 минут перед тем, как процедить.


НАПОЛЬ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ

Некоторые травы, например, богатые слизью, такие как корень алтея и кора скользкого вяза, лучше подходят для экстракции холодной водой. Поместите 2 унции (примерно ½ стакана) сушеной травы в литровую банку каменщика и наполните ее до верха холодной водой. Плотно закройте крышкой и дайте настояться 8-10 часов.

На основе материалов Community Pharmacy, подготовленных Эмили Лайт (12/04)

Как приготовить травяной настой

С момента зарождения фитотерапии в культурах всего мира предпочтение отдается тизану и отварам как преобладающей форме лечебного экстракта.Лишь недавно (последние 100 лет или около того) фитотерапия, в надежде не отставать от западной фармакологии, стала делать упор на формулировку и использование экстрактов растворителей спирта и глицерина.

Несмотря на то, что настойки хороши, они лишены питательного аспекта лечебных трав, поскольку «инертные» растительные вещества удаляются. Это инертное вещество — то, что содержит ценные минералы, которые помогают нашему телу исцелять, реструктурировать и устранять способности.

Настои, однако, содержат как лечебные компоненты, так и питательные вещества, и поэтому считаются эффективной формой исцеления.Настои полезны не только как лекарство, они также обладают тонизирующим, увлажняющим действием и снабжают пищу и материалы для здоровой микрофлоры кишечника.

Что такое травяной настой?

Травяные настои — это, по сути, очень крепкие чаи, которые готовятся путем заливки горячей или холодной воды (иногда уксуса, вина, сока или разбавленного глицерина) на растительные вещества и выдерживания в течение нескольких часов. Время замачивания будет варьироваться в зависимости от экстрагируемости выбранного растительного материала.

Травы с легкой структурой, такие как листья, цветы, мягкие стебли и некоторые корни, лучше всего подходят для настаивания.

Травы с большим количеством эфирных масел, такие как мята перечная, валериана, ромашка и имбирь, также очень подходят для настаивания, и их всегда следует замачивать в закрытых контейнерах (я считаю, что для этого хорошо подходит небольшая тарелка, помещенная на мою кружку).

Как подготовить травы для настаивания

Лучший способ настаивать травы — создать как можно большую площадь поверхности путем срезания, образования синяков или измельчения, чтобы увеличить проницаемость травы. Вы хотите получить все целебные и питательные свойства травы, насколько это возможно, поэтому не бойтесь измельчать их для лучшего извлечения.

Качество воды для травяных настоев

Использование чистой чистой воды важно при настаивании трав не только для вкуса, но и для качества. Вы никогда не захотите использовать водопроводную воду, жесткую воду или любую воду, которая производит минеральные накопления… если, конечно, вы не любите неприятные, пленчатые травяные настои.

Я рекомендую использовать дистиллированную воду, если пресная дождевая вода недоступна.

Сосуды для травяных настоев

Предпочтительные емкости для приготовления травяных настоев будут сделаны из стекла, фаянса или фарфора. Использование металлических контейнеров любого типа не подходит для настоев, особенно при использовании вяжущих, дубильных или содержащих галловую кислоту трав (гамамелис, кора дуба, черные чаи). Это вызовет действительно отвратительные химические реакции, поэтому убедитесь, что все контейнеры с металлическими деталями сделаны из инертного металла.

Хорошее судно для замачивания можно найти ЗДЕСЬ

.

Можно ли хранить травяные настои?

В идеале травяные настои следует употреблять в течение 12 часов и не следует употреблять через 24 часа. Чтобы ваш настой оставался свежим, когда вы не планируете пить его вскоре после того, как он закончится, просто храните его в холодильнике в чистой, плотно закрытой емкости.

Лечебные и питательные свойства травяных настоев быстро начнут ухудшаться и разлагаться, поэтому, если вы когда-нибудь сомневаетесь, выбросьте их!

Дозировка для травяных настоев

Дозировка зависит от нескольких важных факторов:

Используемые травы
Человек, пьющий ее (возраст, размер, телосложение)
Состояние (болезнь, дефицит и т. Д.)

Обычно травяные настои принимают по одной чашке 3 раза в день.Но это очень обобщенная дозировка. Во многом это зависит от состояния человека, которого лечат. Например, если человек лежит в постели, очень слаб и не может встать, чтобы помочиться, пить тонны травяного настоя не рекомендуется. Опять же, это просто зависит от факторов, упомянутых выше.

Как приготовить горячий травяной настой

Как правило, горячие травяные настои с использованием сушеного растительного сырья готовятся с соотношением 1: 20: 1 часть травы и 20 частей кипящей воды.Замачивание подойдет лучше, если траву разрезать или перемолоть.

1 унция (25 г) сушеной травы и 1 пинта (500 мл) кипятка

Горячие травяные настои из свежих растений используют в соотношении 2 к 20: 2 части травы на 20 частей кипящей воды.

2 унции (50 г) свежих трав и 1 пинта (500 мл) кипятка

Есть некоторые эффективные настои, для которых не соблюдаются указанные выше пропорции, например, кайенский перец (подойдет щепотка), а травы будут иметь интенсивный горький вкус, как одуванчик.

1. Начните с кипячения дистиллированной воды.
2. Поместите траву в емкость для замачивания (пресс для кофе

, чайник, кувшин и т. Д.)
3. Залейте траву кипяченой водой
4 Перемешать
5. Накрыть плотной крышкой, чтобы эфирные масла не выходили
6. Дайте настояться не менее 30 минут (я буду настаивать на ночь некоторые травы)
7. Процедите и отожмите траву. чтобы извлечь все, что вы можете (некоторые травы могут выделять много настоя при сжатии)
8. Добавьте еще немного воды, чтобы приготовить полную пинту настоя.

Травы, подходящие для горячего настоя, включают:

• Ромашка


• Скалыватели
• Одуванчик
• Бузина
• Бузина
• Фенхель
• Корень имбиря
• Лист гинкго
• Желтокорень
• Цветок, листья и ягоды боярышника
• Топы из молочного овса (хорошо настаивать на ночь)
• Полынь
• Лист и цветок коровяка
• Крапива (отлично настаивается на ночь)
• Мята перечная
• Подорожник
• Красный клевер
• Шиповник
• Санкт-ПетербургЗверобой
• Scullcap
• Валериан
• Тысячелистник
• Yellowdock

*** Все эти травы можно принимать по 1 стакану 3 раза в день

Как приготовить холодный травяной настой

Холодные настои готовятся так же, как и горячие, за исключением того, что их настаивают на гораздо более длительные периоды времени.

1. Положите 1 унцию трав в емкость для замачивания (их удобно положить в многоразовый пакетик для чая

, чтобы их было легко достать)
2. Залейте травы 1 пинтой холодной воды.
3. Дайте настояться всю ночь.
4. Процедите и отожмите воду из трав.
5. Добавьте в настой еще одну пинту холодной воды.

Травы, подходящие для холодного настоя, включают:

Корень лопуха


Ромашка
Тесак
Кора скрученная
Корень алтея
• Полынь
Крапива
Мята перечная
Ува Урси
Вяз скользкий

*** Все эти травы можно принимать по 1 стакану 3 раза в день

Какие у вас были любимые настои?

Для получения дополнительных травяных препаратов ознакомьтесь со статьями ниже:

Как приготовить травяной мед
Как приготовить травяной уксус
Как приготовить травяной отвар
Как приготовить травяной гидрозоль
Как приготовить питательный травяной настой

Этот пост содержит партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Прочтите мое полное раскрытие информации и отказ от ответственности.

Травяной чай для глубокого сна — Тысяча путей

Что произошло в феврале, из-за чего мой глубокий сон стал небесным?

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ТРАВЫ!

Питательный травяной настой (NHI) — это одна унция одобренной NHI травы в литровой банке.Траву поливают кипятком. Осталось настаиваться с 4 часов до ночи. Цель состоит в том, чтобы выпивать
литра NHI в день.

Я считаю, что ежедневное употребление литры NHI примерно с января является причиной того, что мой глубокий сон улучшился и я продолжаю восхождение! Провал в феврале был вызван болезнью, с 10 по 21 февраля я сильно заболела. Не уверен, был ли это COVID или нет, я сообщу, когда пройду анализ на антитела!

Пять лучших питательных травяных настоев:

Крапива • Овсяная солома • Красный клевер • Липа • Окопник

Я предполагаю, что это потому, что в них самый высокий уровень минералов и витаминов.

(Некоторые травы не одобрены NHI, потому что, если вы выпьете тонну, вы почувствуете себя плохо.
Так что не делайте NHI с травами в вашем шкафу! Используйте только травы, одобренные NHI).

Крапива — королева питательных травяных настоев, так что это лучшая рекомендация. Увы, это вызывает у меня шум в ушах !!! Вааааа. Так что я категорически не могу его пить. (Мята перечная тоже делает то же самое со мной, двойная уааааа). Так что я не могу много рассказать вам о крапиве, так как правое ухо мне запрещает ее принимать.(Проблема только в правом ухе).

Oatstraw … ну, на вкус похоже. Для меня это на вкус как солома. Я лошадь? Нет, поэтому я не пью овсянку. Но для меня это плохо, так как я упускаю одну из лучших NHI. Но все обстоит именно так, потому что в мире так много трав, и самое главное, когда речь идет о травяном чае, — это

Доставляет ли он вам радость?

Если это приносит радость, выпейте. Если нет, забудьте об этом !! ВЫ и ваша радость — это путь к определению, какие травы вы вносите в свою жизнь, а какие отдаете после того, как попробуете их один раз.Например, в моем доме вы не видите синюю вербену. Однако это не трава NHI, поэтому я отвлекся. Но, чтобы вы знали, он оставил горькое металлическое послевкусие на СТОРОНАХ моего языка, что является уникальным ужасом, с которым я никогда не сталкивался ни в одном другом чае.

Красный клевер НАСТОЛЬКО ВЕЛИЧИНА! Я самый большой поклонник красного клевера во Вселенной. Это настоящие клеверные кочерыжки и всякая зелень. Настоящий клевер из земли! Они такие дружелюбные и веселые. У него мягкий вкус без послевкусия, что для меня самое главное, потому что я ненавижу послевкусие.Я сейчас на исходе, и мне это очень грустно.

Linden — это сладкое, золотистое лакомство, которое можно принять за амброзию. Я должен признать, что большинство травников советуют использовать только половину унции липы вместо обычной одной унции. Я не следую этому совету, потому что мне нравится сироп и гуще, поэтому я делаю то, что хочу. Я должен признать, что липа пахнет и выглядит потрясающе, но для меня она менее вкусна, чем кажется, поэтому я удваиваю рецепт. Я знаю, что удвоение рецептов может быть очень плохой вещью, например, когда я удвоил рецепт сиропа из бузины и получил сильную боль в животе, и теперь я боюсь когда-либо снова использовать бузину.Но пока что удвоение липы меня не убило, поэтому я придерживаюсь этого.

Окопник LEAF not root — это травяной отвар без послевкусия, который стал моим любимым. Я знаю, что в Интернете ходят слухи о том, что окопник влияет на печень, но в Интернете ходят слухи о чистом буре, которую я использую в прачечной, и, честно говоря, после исследования я пришел к выводу, что чувствую себя в безопасности, употребляя ее столько раз, сколько захочу, а это примерно пять дней в неделю. Это чай с мягким запахом мяты и вкусом чая.Это вроде как ни здесь, ни там, но для меня это как раз то, что нужно.
* Обновление: после дополнительных исследований я решил бросить пить лист окопника из-за опасений по поводу PA, элементов в окопнике, которые могут нанести вред печени.

Другие одобренные питательные травяные настои

Звездчатка • Коровяк • Лист малины • Ягоды боярышника

Ягоды или цветы бузины • Корень лопуха • Листья фиалки

Листья подорожника • Корень алтея • Кора скользкого вяза пей сам по себе, для меня это похоже на овсянку, слишком похоже на сено.Тем не менее, я пью песчанку в моем особом эликсире гибискуса, который состоит в равных частях из одуванчика, корня лопуха, песчанки и гибискуса. Гибискус для меня слишком острый и сладкий, а песчанка прекрасно его смягчает.

Mullein Что ж, я знаю, что он должен быть очень полезен для легких, это хорошая вещь, которую нужно принимать прямо сейчас, но дамы и господа, эта пушистая трава не для меня.

Лист малины Аааааххххх… Хотелось, чтобы он понравился. У сушеной травы приятный вкус, и она имеет запах малины.Но имеет послевкусие. Так что я предпочитаю красный клевер, он похож, но без послевкусия.

Ягоды боярышника Я сделал что-то не так? Я превратил унцию в NHI. Но на вкус это была цветная вода.

Ягоды бузины Так вкусно Я удвоил, а затем утроил рецепт сиропа из бузины. Я никогда не пробовал это как NHI. Какая хорошая идея! Я доложу об этом.

Elder flowers Не потрясла мой мир, думаю, мне нужно попробовать еще раз.

Корень лопуха КАМНИ МОЙ МИР !! Я вечный любитель лопуха. Некоторые говорят, что на вкус это похоже на поедание грязи. Что ж, на мой взгляд, это пикантная грязь. В обед я ем свежий вареный корень лопуха (его можно купить в Whole Foods). В качестве чая это тоже здорово. Очень мягкий, очень дружелюбный, без послевкусия, немного землистый и слегка сладкий. Вы можете ненавидеть это, но мне это нравится.

Листья подорожника Я забыл почему, но мне это не понравилось. Кто-то из моих знакомых говорит: «Мне кажется, что это прилипает к моему языку.Это просто горький привкус ». Слишком землисто, но не вкусно.

Корень алтея Ух ты, какая замечательная трава иметь возможность есть в большом количестве! Он такой вкусный, но с высоким содержанием оксалатов. У меня много оксалатов (100), так что я должен пропустить это как NHI. Я добавлю чайную ложку в чайную смесь, но целая унция, вероятно, мне не подходит.

Скользкий вяз То же, что корень алтея, с высоким содержанием оксалатов, поэтому я не могу пить его как настой. Но если сможешь, тебе повезло!

Давай, я! Я пробовала все, кроме листьев фиалки.Рад получить и попробовать! Моя философия о том, как узнать о травах: «Купи и попробуй»!

Сушеный отрезанный корень одуванчика и лопуха — The Spiceworks

Смесь сушеных корней одуванчика и лопуха

Продукт: Сушеный корень одуванчика и лопуха

Здоровая комбинация, улучшающая пищеварение.

Кто не слышал о одуванчике и лопухе?

Помните газированный поп-музыку много лет назад?

Он также используется при болях и воспалениях кожи, мышц и суставов. Лопух содержит пищевые волокна и проявляет антиоксидантные, антибактериальные и противовоспалительные свойства.

Оба растения обладают мочегонным действием и способствуют оттоку мочи.

Корень одуванчика действует как мягкое слабительное и помогает смягчить стул . Улучшая выработку желчи в организме, этот травяной настой «чая » также способствует здоровому метаболизму жиров. Это также стимулирует ваш естественный аппетит и улучшает пищеварение.

Корень одуванчика a обладает естественным мочегонным действием, позволяя вашей печени быстрее выводить токсины.Он также помогает укрепить иммунную систему , , сбалансировать уровень сахара в крови, облегчить изжогу и успокоить проблемы с пищеварением.

Корень лопуха известен среди травников своими антиоксидантными свойствами. Это также мочегонное средство, которое помогает почкам фильтровать примеси из крови . Это также помогает печени выполнять ту же функцию. Лопух также является хорошим источником полиацетиленов, которые, как было показано, обладают сильными антибактериальными свойствами.

Из этой комбинации также можно приготовить пиво и тоник.

Для достижения наилучших результатов рекомендуется прокипятить корни в течение 20 минут перед использованием, хотя это не обязательно для повседневного использования.

Некоторые люди варят по 1 кг корней за раз и хранят в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости.

Поместите корни в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Варить на медленном огне 20 минут, сразу после кипения, доливая воду, если необходимо, чтобы покрыть корни.

Перелейте жидкость в емкость, дайте ей остыть, затем поместите в холодильник, пока она не понадобится.

Выпейте жидкость холодной или доведите до кипения.

Метод быстрого заваривания:

Для приготовления травяного настоя:
Метод.

Используйте 1 чайную ложку смеси с горкой на чашку.

Поместите в горшок.

Добавьте кипяток.

Дайте настояться в течение 6-9 минут.

Перелейте в чашку и наслаждайтесь.

Можно принимать до 4 раз в день в рамках режима очищения / детоксикации.

Лучше всего принимать без молока и сахара.

Если предпочтение отдается подсластителю, мы рекомендуем наши натуральные гранулы пальмового сахара. Как вариант, вы можете попробовать наш натуральный порошок стевии.

Корень лопуха является естественным мочегонным средством, и его не следует принимать при обезвоживании.

Не принимать, если вы принимаете другие диуретики или пилюли с водой, так как это может усилить обезвоживание.
Люди, страдающие аллергией на хризантемы или ромашки, могут подвергаться повышенному риску возникновения аллергической реакции на корень лопуха, и им следует избегать ее.
Беременным или женщинам, пытающимся забеременеть, нельзя принимать корень лопуха или пищевые добавки.

Осторожно:

ВСЕГДА консультируйтесь с квалифицированным врачом ПЕРЕД приемом любых трав.

Вдохновением для создания липучки послужило растение лопух, так как его «заусенцы» очень трудно снимать с одежды.

МАСЛО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ КОРЕНЬЮ ЛЕБИНА, 100 мл 250 мл 500 мл Pure Natural

Описание продукта

МАСЛО, ИНФУЗИРОВАННЫЙ КОРЕНЬЮ ЛОЖЬЯ от МАСЛА-НОСИТЕЛЯ ЛОГОЛЬНОГО КОРЕНЯ Pure Natural

БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ: Arctium Lappa
Aromatherapy Member
Используется всеми участниками торгового совета
От 10 мл до 25 литров поставляется в пластиковых бутылках
, домкрате или пластиковой бочке
Приблизительный расчет веса составляет 1 килограмм на литр
Ботаническое название и срок годности на этикетке
Код партии для полной прослеживаемости
Многократное использование, включая смеси, массаж и уход за кожей
Страница вниз для полной информации о продукте>

Масло, настоянное на корне лопуха

Что такое настой? Масло, настоянное на (иногда его называют a мацерированное масло ). состоит из носителя, пропитанного («настоянного» или «мацерированного») одной или несколькими травами.Преимущество использования настоянного масла вместо простого масла-носителя заключается в том, что настоянное масло будет содержать свойства как масла-носителя, так и трав, которые были добавлены в масло.

Некоторые растения не содержат большого количества эфирного масла, и в таких случаях найти эфирное масло для этого вида растений в коммерческих целях редко или невозможно. Однако вливание травы в масло-носитель может быть подходящим способом использования травы в ароматерапевтических целях.

Настоянные масла обычно имеют маслянистое ощущение, которое варьируется в зависимости от носителя.Они также не так концентрированы, как эфирные масла, но имеют свое место в арсенале ароматерапевтов. Кроме того, настоянные масла, как и масла-носители, могут стать прогорклыми, поэтому старайтесь выбирать лучшее до свидания.

Настой из корней лопуха . Репейное масло, также известное как масло корня лопуха или просто масло репейника, представляет собой продукт, который создается путем объединения корня растения лопуха с некоторым типом растительного масла, например оливковым маслом или, в данном случае, подсолнечным маслом. Он на 100% чистый, без каких-либо добавлений и изъянов.Процесс включал процесс холодного отжима, который позволял питательным веществам корня рассредоточиться по маслу. Наряду с использованием корня, также можно производить так называемое репейное масло путем извлечения незаменимых жирных кислот из семян растения.

Репейное масло во всех его формах обычно используется в качестве средства для борьбы с раздражениями кожи, особенно на коже черепа. Содержащиеся в продукте питательные вещества могут помочь облегчить раздражение на сухой коже головы и успокоить часто возникающий зуд.Помимо снятия зуда и дискомфорта на коже головы, масло также помогает увлажнять сухие пятна. В результате кожа головы теряет покраснение по мере увлажнения кожи.

Состав репейного масла. Завод содержит множество химических компонентов. Его корни и листья (основные источники масла) содержат гликозиды, флавоноиды, дубильные вещества, эфирное масло (включая сесквитерпеновые лактоны), полиацетилены (которые борются с болезнетворными бактериями и грибами), смолу, слизь, инулин (до 45 процентов). ), алкалоиды, эфирное масло, фитостерины и производные кофейной кислоты.С другой стороны, семена лопуха содержат незаменимые жирные кислоты, а также витамины А и В2.

Преимущества репейного масла

Репейное масло продается от выпадения волос, его продукты легко доступны в косметических магазинах, и его можно массировать на волосы три раза в неделю для достижения максимальных результатов. Говорят, что он помогает восстановить функцию волосяных фолликулов и сальных желез, дополнительно защищая от сухости кожи головы.

Это масло особенно популярно в Японии не только для здоровья волос, но и для ухода за кожей, и его добавляют как в шампуни, так и в маски для лица.

Утверждается, что репейное масло, благодаря витамину А и незаменимым жирным кислотам (включая редкие длинноцепочечные НЖК), помогает укрепить волосы, питая кожу головы. Эти питательные вещества необходимы для поддержания здоровья кожи головы и стимулирования естественного роста волос.

Репейное масло также может помочь при лечении инфекций кожи головы и раздражения, вызванного перхотью. Считается, что он помогает уменьшить зуд, покраснение и другие симптомы кожи головы, а также способствует росту волос. Рекомендуется его регулярное использование для восстановления и улучшения здоровья и внешнего вида вашей кожи головы и волос.

В двух словах

Аромат : Немного запаха или его нет
Часть растения: Корень
Метод экстракции: Инфузия
Страна происхождения: Великобритания
Цвет: бледно-желтый
Обычное использование : Обработка волос и кожи головы
Степень экстракции 1: 2

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Смеси — Также можно добавлять в готовые базовые продукты, такие как кремы

Втирать в кожу головы, чтобы минимизировать зуд или уменьшить перхоть

МАЛЕНЬКАЯ ПЕЧАТЬ

Техническая Данные — Паспорт безопасности продукта предоставляется по запросу — На бутылке указан номер партии и срок годности

Срок годности — Все наши базовые / базовые масла имеют срок хранения более 24 месяцев. Однако, как и любое масло, мы рекомендуем использовать его в течение 12 месяцев после открытия.

Хранение — Всегда хранить в оригинальных бутылках — Хранить в недоступном для детей и домашних животных — Хранить вдали от прямых солнечных лучей при нормальной комнатной температуре

Использование — Не для внутреннего использования. Если у вас есть какое-либо заболевание, в частности беременность, проблемы с артериальным давлением или судорожные припадки, то перед использованием обратитесь к врачу.

Аллергия и чувствительность — Всегда делайте тест на пластырь перед нанесением масла на кожу — Если возникает раздражение, прекратите использование

Отказ от ответственности — Любая информация, предоставленная компанией Mother Natures Goodies, не предназначена для диагностики, лечения, лечения или предотвращения болезнь.Ответственность за использование любой предоставленной информации лежит исключительно на пользователе. Мы советуем вам проконсультироваться со своим врачом перед использованием эфирных масел.

травяных ополаскивателей для волос | Органический. Это того стоит

Рецепт любезно предоставлен компанией Mountain Rose Herbs

Ополаскиватели для волос просты в изготовлении, и они естественным образом кондиционируют волосы и кожу головы. Они смягчают, придают блеск, увеличивают тело и подчеркивают естественные блики.Ниже приведены инструкции по приготовлению двух разных типов ополаскивателей для волос.

Ополаскиватель для волос на травах
Чтобы создать ополаскиватель для волос на травах, просто залейте 2 стакана кипятка 3 или более TBSP сушеных органических трав (см. Список ниже) и дайте настояться в течение 8 часов или на ночь. Процедите травы из жидкости, при желании можно слегка подогреть жидкость. Чтобы использовать, медленно вылейте ополаскиватель на голову, массируя его волосы и кожу головы. Держите большую миску под головой, чтобы собрать жидкость и нанести ее повторно.Повторите несколько раз и либо смойте, либо дайте высохнуть.

Ополаскиватель для волос с уксусом
Ополаскиватель с уксусом имеет те же преимущества, что и ополаскиватель для волос на водной основе, а также помогает восстановить pH-баланс волос. Уксус полезен при жирных волосах, зуде кожи головы, перхоти, тусклых волосах и других состояниях кожи головы. Для приготовления поместите 3 или более сухих органических трав (см. Список ниже) и 8 унций органического яблочного уксуса в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и настаивайте в течение 3-6 недель. Ежедневно встряхивайте банку.После настаивания процедите травы. Для использования нанесите 1-2 чашки уксуса, настоянного на травах, на влажные волосы и кожу головы, тщательно помассируйте, затем смойте водой. Или вы можете использовать метод, описанный выше, смешав 1 чайную ложку травяного уксуса с 1 стаканом воды, а затем тщательно промойте чистой водой. Настоянный уксус будет храниться не менее года при правильном хранении в прохладном и сухом месте.

Травы для ухода за волосами:
Нормальные волосы : базилик, календула, ромашка, хвощ, лаванда, цветы липы, крапива, лист петрушки, розмарин, шалфей, кресс-салат.

Сухие волосы и кожа головы : корень лопуха, календула, ромашка, лист окопника, цветки бузины, хвощ, лаванда, корень алтея, крапива, лист петрушки, шалфей.

Жирные волосы и кожа головы : Лавровый лист, корень лопуха, календула, ромашка, хвощ, мелисса, лаванда, цедра лимона, лимонная трава, крапива, мята перечная, розмарин, тимьян, кора гамамелиса, листья и цветы тысячелистника.

Заболевания кожи головы (перхоть, чувствительная кожа, воспаление, зуд, дерматит): корень лопуха, календула, ромашка, лист окопника, эвкалипт, хвощ, лаванда, корень алтея, крапива, орегано, мята перечная, розмарин, шалфей, тимьян.

Выпадение / истончение волос : базилик, крапива, розмарин, шалфей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *