Чего нам не хватает, когда хочется сладкого, солёного, острого
• Хочется пирожных и тортов? Значит, организму не хватает витаминов А, D, К, Е. Полезная альтернатива — кабачки, сливки.
• Шоколада и шоколадных конфет? Организм требует магния. Он содержится в кураге, сушёном инжире, изюме.
• Мороженого? Нужно срочно восполнить дефицит железа, кальция. Эти элементы содержатся в печени, яйцах, сырах.
• Неожиданно захотелось халвы? Не хватает полиненасыщенных жирных кислот. Запаситесь семенами льна, грецким орехом, скумбрией.
• Полюбили газированные сладкие напитки? Организм просит кальций. Идите в отдел молочных продуктов за творогом, молоком, а по пути захватите кунжут.
Чего не хватает организму, если хочется солёного
Для нормального самочувствия человеку необходимо употреблять определённое количество жидкости. Если этот уровень снижается, то появляется тяга к солёным продуктам — хочется маринованных огурцов, грибов, солёную рыбу.
СКОЛЬКО ВОДЫ НУЖНО ПИТЬ В ДЕНЬ?
В среднем человеку каждый день требуется выпивать не менее 2 литров воды. Но важно знать, что для женщин средняя норма составляет 2,3 литра. Мужчинам необходимо пить большее количество жидкости — не менее 3 литров.
Кстати, симптомами обезвоживания также являются: холодная кожа, головокружение, головные боли, постоянная жажда, резкие перепады настроения.
За тягой к солёным продуктам может стоять более серьёзная причина. Поэтому при несвойственной вам любви к соли нужно обратиться к врачу за консультацией.
Чего не хватает организму, когда захотелось острого
Пристрастие к острой пище может возникнуть по разным причинам. Одни не угрожают здоровью и требуют только коррекции питания, другие же могут быть признаком развития болезни. В любом случае нужно обратиться к врачу.
Проблемы с органами желудочно-кишечного тракта
Острые продукты стимулируют пищеварение, поэтому во время сбоя работы желудка человек может хотеть в больших количествах перец, лук, чеснок.
Также при внезапном желании употреблять лук, чеснок, перец и другие острые продукты врачи советуют сдать анализы на уровень кислотности желудка.
Высокий уровень холестерина в крови
Острой пищи хочется в том числе при повышенном холестерине в крови. Острая еда способствует разжижению крови, очищению сосудов от отложений. Поэтому любителям жгуче-острого перца рекомендуется сдать кровь на анализ и убедиться в отсутствии заболевания.
Инфекционные заболевания
Во время простуды люди чаще едят чеснок, лук и острый перец. Эти продукты способствуют устранению заложенности носа. Поэтому при ОРЗ или ОРВИ можно и даже нужно смело налегать на острое. Однако эффект от этого кратковременный.
Если очень хочется острого или сладкого. | Блогер bar_paly на сайте SPLETNIK.RU 27 октября 2013
Жизнь без соленой рыбки или шоколада кажется тебе бессмысленной? Ученые считают, что сильная тяга к определенным продуктам говорит о нехватке в организме жизненно важных веществ.Конечно, ты можешь оправдывать свое неразумное пищевое поведение утверждением «если организм хочет – значит, ему надо». Но это не поможет решить проблему недостатка витаминов и микроэлементов.
Чтобы избавиться от «продуктовой зависимости», пересмотри свой ежедневный рацион и сделай его максимально разнообразным и полезным. Ведь дефицит определенных веществ в организме, а значит, и повышенная тяга к той или иной пище, являются следствием несбалансированного питания.
Страсть соленая, острая или пряная
Если тебя тянет на конкретный продукт – определи, что тебя в нем привлекает. Например, когда ты ощущаешь непреодолимое желание съесть кусочек салями или готова жизнь отдать за пакетик соленых фисташек, это не всегда говорит о том, что твой организм остро нуждается именно в колбасе или орешках. Скорее всего, ему не хватает
Умеренно соли пищу и не увлекайся бессолевыми диетами. Согласно последним исследованиям, 1 грамм соли, если после обеда медленно рассосать ее во рту, способствует хорошему пищеварению и усвоению продуктов. Разумеется, этим советом могут воспользоваться лишь те, у кого нет показаний к ограничению соли.
Страсть шоколадно-сладкая
Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры. Кроме того, если хочется шоколада, то это может говорить о нехватке магния. (попробуй заменить его нежареными орехами и семечками, фруктами, стручковыми и бобовыми), хрома (брокколи, виноград, сыр, курица, телячья печень), углерода (свежие фрукты), фосфора (курица, говядина, печень, птица, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, стручковые и бобовые), серы (клюкв, хрен, различные виды капусты), триптофана — одной из незаменимых аминокислот (сыр, печень, ягнятина, изюм, сладкий картофель, шпинат).
Особую любовь к мороженому испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогликемией или больные сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
Ешь больше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.
Страсть сырно-молочная
Сыр острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума – ты готова поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры…
Попробуй заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко – пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
Страсть кисло-лимонная
Возможно, в твоем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. Тяга к лимонам, клюкве и т.д. наблюдается и во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.
Страсть копченая
Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.
Не увлекайся обезжиренной пищей – выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупай йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чайной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.
Страсть хлебная
Может сигнализировать о недостатке азота. Пополни его продуктами с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Страсть жирная
Хочется жирной пищи? Возможно это симптомы нехватки кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Тянет на сливочное масло? Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает витамина Д.
Страсть ледяная
Хочется грызть лед? Возможна нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Страсть чайно-кофейная
Может говорить о нехватке фосфора (попробуйте восполнить его продуктами, в котором он содержится: курицей, говядиной, печенью, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами, орехами, стручковыми и бобовыми), серы (содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных), натрия (содержится в морской соли, яблочном уксусе), железа (содержится в красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне).
Страсть к подгоревшей еде
Сигнал нехватки углеродов. Содержатся в свежих фруктах.
Страсть жидкая
Хочется постоянно жидкой пищи? Скорее всего, вам просто не хватает воды. Не забывайте пить 8-10 стаканов воды в день, можно с добавлением сока лимона или лайма.
Страсть к газированным напиткам оворит о недостатке кальция. Содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется холодных напитков? Возможно, это нехватка марганца. Содержится в грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Страсть твёрдая
Хочется твердой пищи? Всё равно у вас нехватка воды! Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пейте не менее 8-10 стаканов воды в день, можно с добавлением сока лимона или лайма.
Страсть «экзотическая»
Краски, штукатурка, земля, мел, глина, активированный уголь… – и такое бывает! Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности.
Часто такие жалобы характерны и для больных малокровием (анемией), вызванного дефицитом (недостатком железа в организме). Стоит налегать на молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.
Теперь об отдельных «персональных» тягах.
Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
Бананы. Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, обратите внимание на состояние своего сердца, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорийны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов преждевременного старения.
Арахис, арахисовое масло. Хочется постоянно арахиса? Это, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.
Дыня. В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. Особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Морепродукты. Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.
Жор накануне критических дней?
Скорее всего, у вас нехватка цинка. Он содержится в красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Но вот если на вас напал общий «непобедимый» жор, возможно, у вас нехватка кремния (он содержится в орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов, связывающих кремний), триптофана, аминокислоты тирозина (содержится в витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах).
Если же аппетит пропал совсем, то это говорит о недостатке витамина В1 (содержится в орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных), витамина В2 (содержится в тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых), марганца (содержится в грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике).
Хочется курить?
1.Нехватка кремния.
Содержится в орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Кроме того, непреодолимая тяга к определённым продуктам может быть сигналом каких-то нарушений функций организма. Итак, если в последнее время вас со страшной силой тянет на:
СЛАДКОЕ. Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса — адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции. В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.
СОЛЕНОЕ. Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется недосоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в организме. Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой — циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д. Также на соленое тянет при снижении иммунитета.
КИСЛОЕ. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной секреторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроскопии. Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.
ГОРЬКОЕ. Возможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы. Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами.
ЖГУЧЕЕ. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение. Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.
ВЯЖУЩЕЕ. Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке. Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных проблемах. Но вяжущая пища сгущает кровь — это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).
ПРЕСНОЕ. Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем. Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок. Но вот если вся еда кажется вам пресной, безвкусной, то речь может идти о форме депрессии с нарушением вкусового восприятия. Иногда нарушения ощущения вкуса бывает при нарушениях головного мозга, когда задеты вкусовые нервные рецепторы.
А вот что говорят психологи о непреодолимой тяге к продуктам. Вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей. Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу, к жестким продуктам — орехам, твердым фруктам — желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни.
Пищевые пристрастия человека влияют на его характер — прямую взаимосвязь предпочтений в еде человека и его психического состояния выявили ученые. В частности, утверждается, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.
Нервные и агрессивные люди отдают предпочтение мясу, особенно говядине. Напротив, люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.
Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый «психологический заряд». Согласно исследованиям,колбасу и вареное мясо другим продуктам предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь кжирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности натуры говорит и любовь к дарам моря.
Пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе, ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью.
Помидоры в любом виде предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой. Чувствительные натуры выбирают огурцы, а тем, кому недостает отваги и решительности, — капусту и фасоль. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, по мнению психологов, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.
Самыми здоровыми и психически уравновешенными психологи считают любителейморкови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.
Кстати, известно, что Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко, Петр I предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.
Психологи считают, что люди с наличием постоянных проблем чаще всего не очень разборчивы в еде и едят достаточно часто. Уяснить для себя некоторые черты личности можно, понаблюдав за отношением человека к еде. Гурманство, как проявление гедонизма, говорит о любви к жизни, стремлении к счастью, желании жить ярко. Поэтому гурманы достаточно редко страдают депрессиями. А вот пищевой аскетизм свидетельствует о меланхоличности, депрессивности и некой апатии, ведь человек не нацелен на получение удовольствия.
Так что иногда и впрямь стоит задуматься, когда рука непроизвольно потянется в десятый раз подряд к одному и тому же продукту!
Удачи и крепкого здоровья!
чего не хватает в организме если хочется соленого или сладкого
Если вас тянет на солененькое не спешите бежать в аптеку за тестом на беременность – все может быть гораздо проще. Возможно, вам у вас обезвоживание, нехватка натрия или каких-то других электролитов (магния, цинка, калия). Чаще всего нехватку натрия, электролитов или обезвоженность испытывают люди, много и часто занимающиеся спортом, так как во время тренировок они теряют много жидкости и полезных элементов вместе с потом. Обезвоженность может появится также вследствие вирусных заболеваний, которые сопровождают диарея и рвота. К снижению натрия может привести бессолевая диета.Помимо тяги к соленому при недостатке микроэлементов могут возникать такие симптомы как судороги, головные боли, учащенное сердцебиение, слабость и т.д. Однако потворствовать своему желанию нужно крайне осторожно. Соленые огурцы и чипсы точно не являются решением проблемы в данном случае. Гораздо лучше восполнить нехватку натрия и бороться с обезвоженностью при помощи стакана воды с добавленной в него ¼ ложки морской или розовой соли (пищевой).
Тяга к сладкому также может являться следствием неправильных пищевых привычек, выработанных еще в детском возрасте, когда конфеты и торты воспринимались в качестве награды. Диетологи давно отмечают, что взрослые люди частенько пытаются снимать стресс при помощи жирной и сладкой пищи, что в конечном счете ведет к зависимости от соответствующих продуктов и набору лишнего веса.
При этом нельзя отрицать и тот факт, что недостаток некоторых жизненно важных элементов также может провоцировать желание съесть что-нибудь сладенькое. В данном случае это может быть связано с низким уровнем глюкозы в крови, недостатком магния и хрома.
Восполнить недостаток магния можно при помощи морепродуктов, миндаля и семян подсолнечника. Хром есть в яйцах, рыбе, брокколи, печени и пивных дрожжах. Сладкое лучше заменять фруктами с низким гипогликемическим индексом: киви, клубника, яблоки и т.д.
Чтобы убедиться, что ваша тяга к сладкому имеет под собой обоснованные причины лучше всего сдать анализы, в том числе и на уровень глюкозы в крови. Так как еще одной причиной этого явления может являться инсулинорезистентность. Более того, из-за нехватки хрома организм может недополучать глюкозу и пытаться компенсировать ее за счет сладких продуктов, что само по себе будет уже неправильно: так как сахара в крови будет много, а вот хром усваиваться все равно не будет, и получится замкнутый круг. Поэтому на тягу к сладкому, если она не вызвана стрессами и неправильными пищевыми привычками, стоит обратить пристальное внимание, так как может понадобиться консультация специалиста, чтобы минимизировать риски развития сахарного диабета.
О чем свидетельствует тяга к соленому, сладкому или кислому
Когда хочется подгоревшей еды:
Нам не хватает углерода.
Он содержится в: свежих фруктах.
Если хочется шоколада:
Нам не хватает магния.
Он содержится в: фруктах, семечках и орехах (но не жареных), бобовых и стручковых.
Когда хочется сладкого:
1. В организме нехватка хрома.
Он содержится в: винограде, брокколи, сыре, телячьей печени, курице.
2. Нам не хватает углерода.
Он содержится в: свежих фруктах.
3. Нам не хватает фосфора.
Он содержится в: говядине, курице, печени, рыбе, птице, яйцах, стручковых и бобовых, орехах и молочных продуктах.
4. В организме нехватка серы.
Она содержится в: хрене, клюкве, белокочанной капусте, цветной капусте, брокколи (овощах семейства крестоцветных), листовой капусте.
5. В организме не хватает одной из незаменимых кислот — триптофана.
Он содержится в: печени, сыре, ягнятине, шпинате, изюме, сладком картофеле.
Когда хочется соленого:
В организме не хватает хлоридов.
Они содержатся в: рыбе, некипяченом козьем молоке, нерафинированной морской соли.
Если хочется жирной пищи:
То в организме не хватает кальция.
Он содержится в: сыре, брокколи, кунжуте, стручковых и бобовых.
Когда хочется чая или кофе:
1. Нам не хватает фосфора.
Он содержится в: говядине, курице, печени, рыбе, птице, яйцах, стручковых и бобовых, орехах и молочных продуктах.
2. В организме не хватает серы.
Она содержится в: хрене, клюкве, белокочанной капусте, цветной капусте, брокколи (овощах семейства крестоцветных), листовой капусте.
3. В организме не хватает натрия (соли).
Она содержится в: яблочном уксусе (можно использовать как заправку для салата) и морской соли.
4. Нам не хватает железа.
Оно содержится в: рыбе, красном мясе, птице, зеленых овощах, морской капусте и черешне.
Когда чувствуете необходимость принять что-то для поднятия настроения, например алкоголь:
1. В организме не хватает белка.
Он содержится в: птице, красном мясе, морепродуктах, орехах и молочных продуктах.
2. В организме не хватает авенина (такой белок).
Он содержится в: овсянке и мюсли.
3. Нам не хватает кальция.
Он содержится в: сыре, брокколи, кунжуте, стручковых и бобовых.
4. В организме не хватает глютамина (аминокислота).
Он содержится в: сыром капустном соке (можно купить глютамин в аптеке в виде порошка).
5. Нехватка калия.
Он содержится в: сушеных черных оливках, горькой зелени и отваре из картофельной кожуры.
Когда очень хочется газированных напитков:
В организме не хватает кальция.
Он содержится в: сыре, брокколи, кунжуте, стручковых и бобовых.
Если хочется холодных напитков:
Нам не хватает марганца.
Содержится в: голубике, грецких орехах, орехах-пеканах и миндале.
Когда хочется кислого:
Нам не хватает магния.
Он содержится в: фруктах, семечках и орехах, только не жареных, бобовых и стручковых.
Когда хочется жидкой пищи:
Это означает нехватку воды.
Нужно пить воду, с добавлением сока лимона или лайма 8-10 стаканов в день.
Если хочется твердой пищи:
В организме не хватает воды, он обезвожен настолько, что уже потерял способность ощущать жажду.
Нужно пить воду, с добавлением сока лимона или лайма 8-10 стаканов в день.
Чего не хватает организму, если хочется сладкого, или жирного, или солёного и т.п.
Сидите вы, никого не трогаете… и тут вдруг Захотелось. Хлебушка с солью, кусочек колбаски, сырку… По статистике, 7 из 10 людей время от времени испытывают непреодолимую тягу к той или иной еде.
Известный диетолог Ковальков пишет на этот счёт: «Если нам чего-то хочется, значит, нам этого не хватает»! Но чего именно?.. Итак, если вам…
Хочется соленого
Обезвоживание организма. Рецепт «спасения» прост: пейте больше воды.
Нехватка хлоридов. Чаще принимайте в пищу рыбу и морепродукты в целом, перейдите на морскую соль вместо обычной поваренной. Откройте для себя козье молоко.
Очаг инфекции (скорее всего, в мочеполовой сфере). Проконсультируйтесь со специалистом.
Хочется кислого
Ваша пища слишком пресная, в рацион входят только «нейтральные» продукты вроде отварного мяса / рыбы, картошечки и молока. Побольше соли!
Дефицит витамина С и недостаток магния после токсикоза (у беременных), отравления, ослабления иммунитета. Принимайте в пищу орехи, семечки, бобовые культуры, и всё будет нормально.
При стойкой тяге к соленому можно заподозрить проблемы с желчным пузырем или с печенью. Обратитесь к специалисту.
Хочется горького либо острого
Бросайте кушать тоннами жирную пищу! Горького или острого организм обычно «хочет», чтобы переварить большие объемы «жирнятины».
Если описанный выше случай — не ваш вариант, возможно, проблема в желудке — есть сложности с секрецией и эвакуаторной функцией.
Часто «остренького» также хочется при интоксикации.
Хочется жирного
У вас повышенные физические нагрузки;
У вас ожирение и поэтому вы сидите на диете с серьезным ограничением жиров.
Нехватка жирорастворимых витаминов.
Что-то надо менять — со временем неоправданная тяга к жирному приводит к изменениям в мозге и формирования привычки есть жирное.
Как уменьшить тягу к жирной пище? Принимайте в пищу сыр, молочные и кисломолочные (кефир, простокваша) продукты, капусту брокколи.
… А теперррь — гвоздь программы!
Хочется сладкого
Недостаток хрома, фосфора или триптофана (последнего особенно не хватает в пасмурные дни). Купите в аптеке препараты хрома — и проблема тысячелетия с высокой долей вероятности будет решена.
Таковы общие закономерности возникновения наших гастрономических причуд. Если вы хотите получить по-медицински точную картину потребностей именно вашего организма — сходите в хорошую поликлинику и сдайте анализ волос на микроэлементы. Заодно и проверитесь на предмет солей тяжелых металлов.
Что означает тяга к соли? Диетолог говорит, что это может указывать на несколько разных вещей
Когда я еще учился в колледже, я бы в любой день предпочел тарелку сливочного мороженого горке макарон с сыром, но в последний год или около того я не был на подножке сахара довольно как много. На самом деле меня не беспокоит, что мое пристрастие к сладкому, кажется, исчезло, за исключением моментов, когда я так сильно хочу перекусить соленым , что едва могу даже думать о чем-либо еще, пока тяга не будет удовлетворена.Так что же означает тяга к соли? Является ли это признаком того, что ваше тело упускает что-то важное? Или это просто означает, что у вас «соленый зуб», а не «сладкоежка»? К счастью, у одного эксперта есть некоторое представление.
Однако вот в чем дело: по словам Шоны Маккуин, зарегистрированного диетолога и выпускницы Института интегративного питания, внезапная тяга к огромной миске попкорна не сразу указывает на одну причину. Вместо этого МакКуин сообщает Elite Daily по электронной почте, что за вашей тягой к соли может стоять ряд разных вещей (подробнее обо всем этом чуть позже).
Так вот, когда я был ребенком, я часто просил маму несколько раз перекусить в течение дня, и она обычно просила меня сначала убедиться, что я выпил достаточно, чтобы выпить этим утром, как это иногда бывает легко принять жажду за голод. По словам МакКуина, по-видимому, моя мама что-то задумала: если вы обнаружите, что вам хочется соли, диетолог говорит, что вы должны убедиться, что пьете много воды в течение дня, потому что гидратация определенно может повлиять на то, что вы хотите. особенно если вы много потели или занимались спортом.
«[Жажда соли] может означать, что вы обезвожены», — говорит МакКуин. «Мы теряем натрий, когда потеем, поэтому поиск чего-то соленого после интенсивной тренировки может помочь заменить электролиты». И если у вас есть проблемы с употреблением достаточного количества обычных напитков, попробуйте заменить их чем-то более ароматным, например, водой на растительной основе.
«Соль может быть приобретенным вкусом, поэтому чем больше соли мы подвергаем воздействию, тем больше мы склонны ее хотеть», — объясняет МакКуин. Имея это в виду, если сильная тяга к соли стала для вас регулярной борьбой, посмотрите, добавляете ли вы много соли в свои блюда.Видите ли, по словам МакКуина, соленые блюда могут быть истинными виновниками вашей тяги по причине, о которой вы даже не подозреваете. «Много раз мы жаждем соленой пищи — например, макарон, картофельных чипсов, пиццы — не столько из-за соли, сколько из-за углеводов», — говорит диетолог Elite Daily. Другими словами, тяга к соли может на самом деле маскироваться под тягу к углеводам.
Если это не так, МакКуин говорит, что тяга к соленым лакомствам также может быть признаком того, что ваш разум не настолько расслаблен, как мог бы быть.«Каждый раз, когда мы в стрессе или у нас мало сна, — объясняет она, — мы с большей вероятностью будем искать эти продукты, чтобы дать нам быстрый заряд энергии и предложить нам немного комфорта». Так что на самом деле решение вашей тяги к соли может быть не связано с вашей диетой, а связано с заботой о себе или графиком сна.
К счастью, по словам Маккуина, ваша тяга к соли, вероятно, не является признаком какого-либо дефицита питательных веществ. Хотя она говорит, что может быть потенциально признаком того, что уровень соли в вашем организме ниже, чем должен быть, диетолог говорит, что это довольно редко, и она добавляет, что люди гораздо чаще потребляют больше , чем рекомендуемое количество натрия. чем меньше.Сказав это, однако, недавнее исследование, опубликованное в медицинском журнале The Lancet , показало, что довольно трудно съесть то, что считается «опасным» количеством соли, так что я бы не слишком беспокоился о твоем романе с стручкового сыра, если только он не мешает вам чувствовать себя лучше.
МакКуин объясняет, что, когда дело доходит до тяги в целом, ее философия заключается в том, чтобы заметить тягу, выяснить, что может быть ее причиной, а затем преднамеренно решить, как вы с ней справитесь. «Если вы решите наслаждаться угощением осознанно, отлично!» она сказала. «Чем больше мы ограничиваем нашу диету или чем больше мы пытаемся игнорировать тягу, тем больше мы поглощены едой до такой степени, что еда начинает контролировать нас». Таким образом, хотя может быть полезно выяснить, что может вызывать вашу тягу, совершенно нормально давать своему телу то, что оно хочет.
Другими словами, не нужно прощаться со своим стоянием в 16:00. свидание с липким жареным сыром. Просто убедитесь, что вы также пьете много воды и уделяете время уходу за собой по мере необходимости.
Соль и спортсмены: встряхнуть или оставить?
Некоторые спортсмены так сильно потеют, что покрываются коркой соли; они задаются вопросом, нужно ли им есть больше соли, чтобы заменить то, что было потеряно с потом. Другие спортсмены избегают соли, как чумы; они не видят необходимости добавлять его в пищу, потому что типичная американская диета и так содержит слишком много.
А еще есть марафонцы и триатлонисты, которые читают о своих сверстниках, умерших от гипонатриемии (низкого содержания натрия в крови). Они задаются вопросом, должны ли они начать есть соленую пищу как часть своего ежедневного спортивного рациона.
Возможно, вы тоже задавались вопросом о роли соли, или, точнее, натрия (часть соли, связанная с высоким кровяным давлением) в вашем рационе. Эта статья может помочь вам понять, следует ли вам встряхнуть его или оставить.
Соль: что это такое и что делает
Соль состоит из двух электрически заряженных частиц: натрия и хлорида, также называемых электролитами. В вашем организме натрий помогает удерживать нужное количество воды внутри и снаружи ваших клеток и в вашей крови.
Во время тренировки, если чрезмерное потребление воды разбавляет натрий вне клеток, слишком много воды просачивается в клетки, и они набухают, включая клетки мозга. Симптомы постепенно появляются, и спортсмен чувствует себя слабым, вялым, тошнотворным, бессвязным, а затем может испытывать спотыкание, судороги, кому и смерть.
Спортсмены с риском развития гипонатриемии включают медленных марафонцев, триатлонистов и других лиц, которые тренируются более четырех часов и очень внимательно относятся к гидратации, поскольку они выпивают больше жидкости, чем теряют с потом. Со временем они накапливают достаточно большое количество воды, чтобы разбавить натрий в крови.
Спортивные напитки, содержащие натрий, помогают, но не защищают от гипонатриемии, поскольку спортивные напитки содержат гораздо больше воды, чем натрия. Типичный спортивный напиток может иметь только 1/5 концентрации нормальной сыворотки крови.
Хотя обезвоживание является гораздо более распространенной проблемой, чем гипергидратация, все спортсмены могут избежать любой из этих проблем, зная скорость своего потоотделения. Чтобы узнать скорость своего потоотделения, взвесьтесь до и после тренировки.Падение в один фунт эквивалентно потере 16 унций пота и означает, что вы должны пить 16 унций жидкости во время аналогичных тренировок. Знание скорости потоотделения избавляет от догадок о питье во время тренировки и снижает риск проблем со здоровьем, связанных с потреблением слишком большого или слишком малого количества воды.
Натрий в поте
Тело среднего мужчины содержит около 75 000 миллиграммов натрия, что эквивалентно 11 столовым ложкам соли. Когда вы тренируетесь, вы теряете некоторое количество натрия с потом.Сумма, которую вы теряете, зависит от:
1. Сколько соли вы потеете. У некоторых спортсменов пот более соленый, чем у других. Соленые свитера имеют тенденцию образовывать соляную корку на коже после тяжелой тренировки. Другие спортсмены, для сравнения, имеют низкое содержание натрия в поте и не имеют белых пятен соли на коже или спортивной одежде.
2. Сколько вы потеете. Спортсмены, которые сильно потеют, теряют больше натрия, чем те, кто тренируется в легком свитере. Количество натрия в поте в среднем составляет около 500 мг натрия/фунт пота (и колеблется от 220 до 1100 мг). Если вы теряете два фунта пота в час в течение четырех часов интенсивной езды на велосипеде, тенниса, футбола и т. д., ваши потери натрия становятся значительными (4000 мг). Вы должны есть соленые продукты, чтобы восполнить потери.
3. Сколько вы тренируетесь в жару. Если вы не привыкли тренироваться в жару, вы можете потерять 1100 мг натрия/фунт пота. Но если вы акклиматизировались, вы можете потерять только 300 мг. Это означает, что если вы тренируетесь зимой для марафона, который проходит в исключительно теплый весенний день, вам может понадобиться дополнительный натрий во время марафона (например, формула выносливости Gatorade).
Соль и кровяное давление
Почки регулируют баланс натрия. То есть, если вы потребляете больше 200 мг натрия, ваше тело избавится от этих 200 мг с мочой, если только у вас нет чувствительного к соли высокого кровяного давления. В этом случае в организме остается слишком много соли; Это означает, что в крови задерживается лишняя жидкость, и артериальное давление повышается.
С возрастом повышается чувствительность к натрию, повышается артериальное давление и связанный с этим риск инсульта, болезней сердца и почек.По оценкам, от двух до пяти процентов людей в возрасте от 25 до 34 лет имеют высокое кровяное давление, как и от 31 до 36 процентов людей в возрасте от 55 до 65 лет. Из них от 1/3 до 1/2 чувствительны к соли.
Чтобы снизить риск развития высокого кровяного давления, вы должны не только придерживаться диеты с низким содержанием натрия, но и увеличить потребление кальция, магния и калия — трех минералов, которые помогают противостоять негативному воздействию натрия.
Вместо того, чтобы просто исключить из рациона соленые продукты, вам также следует:
- Потреблять больше фруктов, овощей и нежирных молочных продуктов для получения калия, магния и кальция.
- Занимайтесь спортом (и похудейте, если вам нужно похудеть).
- Ограничьте потребление алкоголя и жирного мяса.
- Сократите потребление соли, употребляя меньше обработанных продуктов.
Наличие родителей с низким кровяным давлением также помогает…
Сколько соли на самом деле нужно спортсмену?
Для людей, не занимающихся спортом, организму требуется всего 500 мг натрия, а Диетические рекомендации США рекомендуют не более 2400 мг натрия в день. Большинство американцев без труда потребляют от 3000 до 5000 мг в день, в основном через обработанные продукты (лапша рамэн: 1700 мг/упаковка, соус для спагетти: 600 мг/полстакана, холодные хлопья: 250-350 мг/порция). Натрий усиливает вкус и помогает предотвратить порчу.
Большинство активных людей потребляют достаточно натрия, даже не добавляя соли в пищу. Например, вы получаете натрий из хлеба (150 мг/ломтик), сыра (220 мг/унция), яиц (по 60 мг каждого) и йогурта (125 мг/8 унций). Спортсменам, которые экстремально потеют, вероятно, нужно больше натрия, но они обычно потребляют больше, особенно если они едят фаст-фуд. Всего два ломтика сырной пиццы (1200 мг) или гамбургер (1400 мг) могут легко восполнить потери натрия; без пота!
Спортивный диетолог Нэнси Кларк, М.С., Р.Д., консультирует как обычных спортсменов, так и спортсменов в своей частной практике в Healthworks (617-383-6100), главном фитнес-центре в Честнат-Хилл, Массачусетс. Ее популярные Справочник по спортивному питанию, 3-е издание, Справочник по питанию для марафонцев, и Справочник по питанию для велосипедистов , доступны на сайте www.nancyclarkrd.com.
Copyright Nancy Clark, MS, RD, May 2005
Пристрастие к еде: Почему мне хочется сахара, соли и жареной пищи?
Когда мы думаем о них, нам жаль, что у нас их нет, но что, если тяга не враг. Мы расшифровали ваши пристрастия, и вот что они на самом деле означают.
Если кто-то говорит, что у него нет тяги, он лжет.
Мы все испытываем потребность в различной еде – осмелюсь сказать – ежедневно.
Когда мы думаем о них, мы сразу же жалеем об этом. Но что, если я скажу вам, что тяга не враг?
Иногда порывы к определенным продуктам — это больше, чем простые побуждения, и прислушиваться к своей интуиции может быть ответом, который вам всегда был нужен.
Итак, что ваше тело пытается сказать вам, когда вы жаждете большого старого гамбургера? (Подсказка: вам не нужен бургер).
Вот что ваши пристрастия к еде говорят о вашем теле:
ПОЧЕМУ МНЕ ТРЕБУЕТСЯ СОЛИ (ЧИПСЫ, СОЛЕНЫЕ ЗАКУСКИ)?
Часто, когда вы чувствуете тягу к соленой пище, это не имеет ничего общего с едой. Тяга к соли обычно связана с такими факторами, как скука или стресс, когда люди хотят есть любимые продукты для комфорта.
Те, кто не высыпается, часто испытывают тягу к закускам с высоким коэффициентом «удовлетворения». Тяга, которая появляется, когда вы устали, также труднее сопротивляться, что может дать толчок привычке есть, что угодно, но только не здоровое.
Один из способов подавить тягу к соли — восполнить запасы витамина С или калия. Цитрусовые, черника и помидоры богаты витамином С, а картофель, оливки, вареный шпинат и некоторые сухофрукты, такие как чернослив, могут помочь с калием.
ПОЧЕМУ МНЕ НУЖНО САХАРА (ЛЕДЕНЕЦ, ШОКОЛАД, РАБОТЫ)?
Если вам хочется сладкого, вероятно, вы съели недостаточно.Когда у вас мало углеводов, у вас мало энергии, что заставляет ваше тело жаждать быстрого удара, т.е. сахар.
Некоторые эксперты также предполагают, что тяга к сладкому опосредована в той же части мозга, которая вызывается другими веществами, вызывающими привыкание. Сахар высвобождает дофамин, нейротрансмиттер, который вызывает чувство удовольствия, которого жаждет наш мозг.
Чтобы остановить эти нежелательные позывы, нужно потреблять калории из цельных продуктов, которые обеспечат вас неискусственной энергией и не дадут вам упасть.
ПОЧЕМУ МНЕ НУЖНЫ УГЛЕВОДЫ (МАКАРОНЫ, ХЛЕБ, КАРТОФЕЛЬ)?
Чем больше углеводов вы едите, тем больше вам их хочется. Углеводам особенно трудно сопротивляться, потому что они повышают уровень инсулина, гормональная реакция, которая сигнализирует нашему телу накапливать жир и сжигать углеводы.
Но инсулин также вызывает накопление энергии в жировых клетках, а это означает, что другие клетки игнорируются; они становятся голодными, что заставляет едока жаждать большего количества углеводов.
«Чем больше инсулина вы высвобождаете, тем больше вам хочется углеводов», — говорит доктор.Робери Люстиг, детский эндокринолог из Калифорнийского университета.
«Как только вы подвергаетесь воздействию небольшого количества углеводов и получаете от них повышение инсулина, это направляет энергию в жировые клетки и лишает ваши другие клетки энергии, которую они в противном случае использовали бы».
Лучший способ избежать тяги к углеводам — ограничить потребление углеводов и вместо этого полагаться на продукты с высоким содержанием полезных жиров, такие как орехи, авокадо, яйца, мясо и птица.
ПОЧЕМУ МНЕ НУЖНА МОЛОЧНОЕ (МОЛОКО, СЫР, МАСЛО)?
Нередко бывает дефицит кальция и витамина D, которыми полны молочные продукты, такие как сыр.Молочные продукты также содержат натуральный молочный сахар, который дает уровень удовлетворения, который наш мозг постоянно хочет повторить.
Но вместо того, чтобы тянуться к наполненной сахаром баночке йогурта в попытке пополнить свой уровень кальция и витамина D, попробуйте натуральный йогурт в качестве здоровой альтернативы.
ПОЧЕМУ МНЕ НУЖНО КРАСНОГО МЯСА?
Тяга к красному мясу обычно указывает на дефицит железа или на недостаточное потребление белка. Если вы вегетарианец, это не значит, что вы должны отказаться от всей диеты и съесть себе бургер.
Вместо этого вы можете ввести некоторые белки и витамины, которые содержатся в мясе, употребляя такие продукты, как орехи, тофу, бобовые, а также сухофрукты, такие как инжир, которые богаты железом.
ПОЧЕМУ МНЕ НУЖНО ЧАЯ И КОФЕ?
Есть несколько причин, по которым нам хочется чая или кофе. Первый – увлажнение. Если вам не удается выпивать 2-2,5 литра воды каждый день, но вы выпиваете несколько чашек чая или кофе, возможно, это потому, что вашему телу нужна вода.
Вторая причина — кофеин. Отказ от кофеина может спровоцировать головные боли и заставить вас чувствовать себя вялым и жаждать еще одной дозы. Снижение потребления вашего любимого напитка может помочь обуздать тягу.
ПОЧЕМУ МНЕ НУЖНО ЖАРЕНОГО ИЛИ ЖИРНОГО?
Причина, по которой мы жаждем продуктов с высоким содержанием жира, может быть скорее психологической, чем физической.
«Тяга к жирной пище может быть своего рода эмоциональным освобождением от ограничений — мы всегда хотим того, чего не можем», — говорит диетолог Джо Трэверс.
«С учетом того, что если мы съели много нежирной и низкокалорийной пищи, может возникнуть биологическая потребность в пище с высокой плотностью калорий и высоким содержанием жира».
Эти продукты также дают чувство сытости, но лучше отдавать предпочтение продуктам, приготовленным из полезных жиров, а не не очень полезным маслам, используемым для жарки.
7 самых распространенных пристрастий к еде и что с ними делать
Пристрастие к еде — это то, что большинство из нас испытывает в какой-то момент своей жизни.
Многие из нас приписывают эту тягу плохому самоконтролю. Это когда вина, гнев и разочарование в себе подкрадываются.
Сказав это, я хочу предложить вам переосмысление (другой взгляд на ту же ситуацию) о пристрастиях.
Тяга не в том, что вы слабы или вам не хватает дисциплины; это просто способ вашего тела сказать вам, что ему что-то нужно от вас.
Человеческое тело имеет очень сложную систему балансов и сигналов, которые помогают ему правильно функционировать.Пристрастие к еде — это еще один способ для тела подать сигнал о том, что ему нужно от нас. И у нас есть шанс дать ему то, что ему нужно.
Моя внезапная тяга к пасте и острой еде
Что с этим делать?
С тех пор стало ясно, что есть две вероятные причины: повышенный уровень тяжелого металла под названием таллий, обнаруженный в крестоцветных овощах в Калифорнии (таких как капуста, листовая капуста, листовая капуста), и неприятный паразит, которого мне не удалось вывести с помощью сильнейших трав. .
Впервые за 10 лет я сдался на 10-дневный курс лечения антибиотиками. И сильный тоже.
Боже, как это меня запутало. Я шагнул в мир крайней усталости, полной апатии и мрачного настроения. Мне приходилось заставлять себя отвечать на самые критические электронные письма только для того, чтобы управлять своим бизнесом, но что-то большее было просто невозможно. За эти 10 дней я посмотрел больше фильмов на Netflix, чем за два года.
Этот антибиотик был, конечно, не шуткой (меня предупредили), и, вероятно, вымирание паразитов в сочетании с изменениями в микробиоме (кишечных бактериях) вызвало необычную тягу к еде.
Впервые за не знаю сколько лет мне сильно захотелось наваристых болонских макарон. О сопротивлении не могло быть и речи.
Затем у меня появилась тяга к жгучему карри, которое заставило меня совершить 40-минутную поездку в один конец до моего любимого южно-индийского тали (они намного острее и легче, чем северо-индийская еда). Я бы попросил их добавить больше перца чили в уже «очень острый» вариант. Официант боялся, что я поранюсь.
Одна из вещей, которую я усвоил в такие времена: не сопротивляйся страсти.Вместо этого слушайте свое тело.
Что ему нужно?
Зачем это нужно?
Что я могу сделать, чтобы поддержать его?
Хорошо известно, что горячая и огненная пища обладает антипаразитарным действием и сильно стимулирует пищеварительную систему. Если это то, к чему призывало мое тело, моя работа заключалась в том, чтобы просто поддерживать его. На следующий день это был вьетнамский фо, супер-острый вариант (и я бы все равно добавил кунжутное масло чили). И так продолжалось четыре дня продовольственного пожара, а потом прекратилось.
Тяга.
Они здесь не просто так.
И какое это было напоминание о том, что скомпрометированный микробиом (и особенно отсутствие хороших бактерий) также может вызвать эту тягу.
Небольшое примечание: В настоящее время я прохожу курс естественного хелатирования тяжелых металлов, и, несмотря на то, что я еще не начал протокол лечения кандиды (который будет следующим после протокола лечения тяжелых металлов), я рад сообщить, что 80 % моих симптомов кандидоза уже исчезли. Я так взволнована, и какое напоминание о том, как паразиты и тяжелые металлы могут испортить нашу иммунную систему (которая обладает врожденной способностью бороться с кандидозом).
Сегодня я составил для вас список желаний, которые помогут вам понять, что каждое из них может означать и что вы можете сделать, чтобы поддержать свое тело.
И помните: никаких суждений, только слушание.
Общие причины тяги
- Вода – Обезвоживание может вызвать чувство голода. Если вам чего-то хочется, попробуйте сначала выпить большой стакан воды.Часто это обуздывает чувство голода и избавляет вас от ненужной пищи, которая не нужна вашему телу.
- Сезонный – Людям часто хочется еды, которая совпадает с текущим сезоном. Здесь может играть роль температура: часто ли вам хочется согревающей пищи зимой (супы, мясо, масло) и охлаждающей (фрукты, сыроедение, мороженое) летом? Это не случайно. Осень — это время, когда люди жаждут «заземляющей» пищи (тыквы, лука, орехов), а весна — время детоксикации (фрукты и овощи).
- Жизненные недостатки – Физическая, эмоциональная и духовная практика в нашей жизни так же важна, как и пища, которую мы едим. Он заключается в том, чтобы получать удовлетворение от следующих областей вашей жизни: карьера, отношения, финансы, фитнес, сон, отдых и т. д. Если вы недовольны какой-либо из этих областей или испытываете стресс, вы можете начать хотеть определенных продуктов, чтобы поддерживать себя в форме. удовлетворены эмоционально (о тяге к молочным продуктам см. ниже).
- Дисбаланс Инь/Ян – Считается, что все продукты обладают либо свойствами расширения (инь), либо качествами сжатия (ян).Все в жизни имеет баланс, и наши тела ничем не отличаются. Часто, когда мы едим продукты, являющиеся одной крайностью инь (например, сладкую пищу), мы будем жаждать продуктов другой крайности ян (соленая пища), чтобы сбалансировать себя.
- Дефицит минералов – Организму будет хотеться определенных продуктов, содержащих недостающие ему минералы. Ниже вы найдете конкретные дефициты минералов и их тягу, а также то, какие продукты вы можете есть вместо них, чтобы иметь более здоровую альтернативу.
- Гормональный дисбаланс – Тяга возникает в определенное время у женщин, например, во время менструации, беременности или менопаузы.Это связано с определенными колебаниями гормонов, такими как падение уровня эстрогена и прогестерона. Дисбаланс нейротрансмиттеров, таких как серотонин, дофамин и ГАМК, также может вносить большой вклад.
7 общих пристрастий
1. Соленая пища
Возможные причины: Усталость надпочечников. Поскольку надпочечники также отвечают за поддержание высокого кровяного давления, когда они перегружены работой, наше тело требует поддержки (здесь: соль), чтобы поднять кровяное давление, чтобы надпочечники освободились от этой задачи.
Решение: Начните день с ¼ чайной ложки морской соли, такой как розовая гималайская соль, в стакане воды или воды с лимоном. Не бойтесь соли, от морской соли гипертонии не будет.
2. Шоколад
Возможная причина: Дефицит магния.
Решение: Добавляйте в свой рацион бобовые, сырые орехи и семена, темный шоколад с содержанием какао 85%, листовую зелень и цельнозерновые продукты. Принимайте добавки магния хорошего качества (не в форме оксида) в форме глицината или цитрата.Местно наносите магниевое масло (я рекомендую наш Quick Magnesium здесь) на ступни перед сном.
3. Сахар и полуфабрикаты (макаронные изделия, хлеб и т. д.)
Возможные причины:
- Избыточный рост дрожжей Candida в кишечнике, коже или дыхательной системе
- Низкий уровень эстрогена и прогестерона e до менструации
Решения:
- Начните антикандидозную диету и добавьте большое количество первоклассных пробиотиков.
- Научитесь регулировать уровни эстрогена и прогестерона на протяжении всего цикла, чтобы провалы не влияли на вас так сильно. Вы можете узнать, как естественным образом сбалансировать эти гормоны в нашей программе сброса эстрогена здесь.
4. Кофеин (кофе и чай)
Возможные причины:
- Усталость надпочечников. Вам нужен кофе, чтобы начать и прожить день, так как ваши надпочечники перегружены.
- Недостаток качественного сна. Вам нужен кофеин, чтобы компенсировать недостаток энергии из-за недосыпа.
- Стресс и привычка.
Решения:
- При усталости надпочечников примите протокол восстановления надпочечников, включающий снятие стресса, изменение диеты и травяную/гормональную поддержку.
- Чтобы лучше спать, попробуйте эти 11 стратегий сна, описанных в нашей статье здесь.
- При стрессе и привычках переключитесь на травяные чаи или зеленый чай (с низким содержанием кофеина), особенно на чай маття.Попробуйте жареный корень цикория «кофе» (рецепт здесь), если вам нужен именно этот вкус.
5. Молочные продукты
Возможные причины:
- Стресс, одиночество и потребность в эмоциональной связи.
- Дефицит кальция/магния.
Решения:
- При переносимости добавьте непастеризованные сырые молочные продукты (аминокислоты в молоке действуют как опиаты, расслабляя нас). Если вы не переносите молочные продукты, добавьте продукты на основе орехов или кокоса, а также продукты со сливками, такие как гуакамоле, хумус и т. д.
- Если это эмоциональная проблема, копните глубже — вы чувствуете себя одиноким, нелюбимым? Что вам нужно изменить в своей жизни, чтобы решить эту проблему?
6. Больше еды, несмотря на сытость
Возможные причины: резистентность к инсулину или пищевая непереносимость.
Решение: Научитесь регулировать уровень сахара с помощью диеты и пищевых добавок. Боритесь с пищевой непереносимостью, выполняя элиминационную диету (сокращая большие 5 и маленькие 5) или более глубокие протоколы, такие как низкие FODMAP, палео и т. д.
7. Мясо
Возможная причина: Дефицит аминокислот, железа и/или B12
Решение: Попробуйте есть мясо. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты и мечтаете или мечтаете о мясе, пересмотрите свой выбор как временное решение для улучшения своего здоровья. Некоторым людям мясо необходимо для нормального функционирования организма. Лучше всего начать с костного бульона или порошка коллагена, добавленного в напитки, коктейли или супы. Если вы действительно не можете, присмотритесь к добавкам железа и B12.
Чему поддаться страсти?
Важно различать продукты, которые нам действительно нужны, чтобы выздороветь, и тягу, которая будет тянуть нас вниз. Вот простое правило:
Желания не поддаваться — это сахар, обработанные молочные продукты и крахмалы (если только вы не соблюдаете беззерновую диету и чувствуете, что ваше тело требует зерновых «здоровым» способом) и обработанные продукты.
Пристрастия к уступают место жирам (только жиры хорошего качества), мясу, маслам, свежим/сырым/приготовленным овощам, цельным продуктам, соленым продуктам, содержащим морскую соль, и молочным продуктам хорошего качества (при переносимости).
Что насчет тебя?
Удовлетворил ли я все свои желания? Возможно нет. Чего ты жаждешь? Не стесняйтесь комментировать ниже, чего вы жаждете и что, по вашему мнению, вызывает это.
Я надеюсь, что эта статья прояснит вам, что происходит в вашем собственном теле. И, что не менее важно, давайте превратим наше разочарование из-за пристрастия в упражнение по слушанию.
Что нужно от меня моему телу?
Что я могу сделать, чтобы поддержать его?
Полезный ресурс: Если вы чувствуете, что ваша тяга вызвана гормональным дисбалансом, пройдите наш тест, чтобы выяснить это.
Почему вы жаждете соленой пищи, когда испытываете стресс
Когда уровень стресса резко возрастает, ваше желание перекусить тоже возрастает.
На самом деле, 61 процент мужчин признаются, что переходят на соленые закуски, когда возникает давление, говорится в новом отчете Mintel.
Связанный: Проект Men’s Health Better Man — более 2000 научных хитростей, чтобы всегда выглядеть и чувствовать себя лучше
Так почему же мы хотим чего-то соленого, а не сладкого или соленого?
Может быть физиологическая причина, по которой вы тянетесь к Doritos, чтобы перекусить вместо шоколадного батончика, когда ваш уровень стресса растет.
Фактически, исследования на животных, проведенные Университетом Флориды, показывают, что потребление соли может фактически уменьшить количество гормонов стресса, таких как кортизол, которые высвобождаются во время психологического стресса.
И вполне вероятно, что подобный эффект имеет место и у людей, говорит один из ведущих исследователей Эрик Краузе, доктор философии.
Связанный: Как снять стресс менее чем за 2 минуты
Для этого вам не нужно много соленого: повышения уровня натрия в организме всего на 1-2% достаточно, чтобы подавить выработку гормонов стресса, говорит он.
Пакета картофельных чипсов личного размера может быть достаточно, чтобы поднять вас до этого уровня, объясняет Краузе.
Более того, Краузе и другие исследователи обнаружили, что уровень окситоцина в организме — гормона хорошего самочувствия, связанного с удовольствием и комфортом — также увеличивается, когда увеличивается уровень соли.
В следующий раз, когда вы испытываете стресс, съешьте небольшую соленую закуску, но следите за своими порциями: многие соленые варианты, такие как чипсы и картофель фри, как правило, содержат много жира и калорий.
Связанный: 4 закуски, которые вы действительно можете перекусить
Если вы хотите следить за своей талией, ешьте орехи, чтобы удовлетворить потребность в соли и хрусте, говорит консультант по снижению веса Men’s Health Алан Арагон, M.С.
Они полны полезных жиров, которые, как было доказано, снижают уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний.
Вы также можете посыпать морской солью ломтики огурца, моркови или помидора, чтобы получить соленую и хрустящую закуску, не беспокоясь о своей талии.
Связанный: 7 здоровых закусок, которые подавляют аппетит
Просто удерживайте общее потребление натрия на уровне менее 2300 миллиграммов (мг) в день в соответствии с рекомендациями по питанию для американцев на 2015–2020 годы.
А если у вас повышенное кровяное давление, вам следует поддерживать его на более низком уровне — тогда вы не должны превышать 1500 мг.
Алиса Хрустик Заместитель главного редактора по профилактике Алиса Хрустик — заместитель редактора Prevention, где она руководит цифровой редакционной стратегией бренда.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Продолжаются поиски пропавшей и находящейся под угрозой исчезновения женщины в округе Солт-Лейк-Сити
СЭНДИ, Юта. Полиция просит помощи в поиске пропавшей и находящейся под угрозой исчезновения 53-летней женщины из округа Солт-Лейк-Сити, которую в последний раз видели в пятницу.
Масако Кенли в последний раз видели в районе 7134 ю.ш. 700 восточной долготы в Мидвейле в пятницу днем. Ее автомобиль был найден на стоянке Costco по адресу 11100 South Auto Mall Dr. в Сэнди в субботу.
Азиатская женщина ростом пять футов два дюйма, весом 110 фунтов, с черными волосами и карими глазами.В последний раз Кенли видели в синей рубашке с цветочным принтом, темно-синих джинсах и темно-синих сандалиях.
Около 100 человек собрались сегодня в Сэнди, чтобы помочь в поисках Кенли. Ее друзья и семья говорят, что она направлялась в Лейтон, чтобы встретиться с коллегами в пятницу днем, но так и не появилась.
Полиция Сэнди / Полиция Южного Солт-Лейк-Сити
«Она замечательный человек. Мы очень о ней беспокоимся», — сказала Трейси Бенитес, давняя соседка и подруга Кенли. «Мы обеспокоены ее исчезновением и сопутствующими ему обстоятельствами.
Когда семья Кенли не смогла связаться с ней, они забеспокоились и вызвали полицию. Поиски ее начались незадолго до полуночи в пятницу.
вдоль коридора автострады отсюда до Лейтона, просто пытаясь проверить каждый съезд, потому что мы подумали, что, возможно, у нее неотложная медицинская помощь, поэтому мы проверили больницы», — сказал Адам Клейтон, еще один друг и сосед Кенли. может ушел.»
На кадрах с камер наблюдения соседнего предприятия видно, как ее фургон въезжает на стоянку у Sandy Costco сразу после 8 утра в субботу. не отвечает на ее телефонные звонки и не выходит на связь с пятницы, что для нее совершенно нехарактерно. Увидеть очередь людей сегодня утром было лучшим и худшим, что вы могли себе представить», — сказал Бенитес.«Мы любим ее. Мы просто хотим вернуть ее домой».
Если у вас есть какая-либо информация о местонахождении Кенли или информация о ее исчезновении, позвоните в полицейское управление Сэнди по телефону 801-799-3000.
Что означают ваши пристрастия к еде
У всех нас в разное время была тяга к разным продуктам. Хотя наши пристрастия к еде иногда могут казаться раздражающими, их не следует игнорировать. Наше тело сообщает, что ему нужно определенное питательное вещество, которого ему может не хватать.И хотя тяга может показаться странной или нездоровой, ваше тело ищет питательные вещества, которые поступают из определенной пищи, а не саму пищу. Как только вы съедите что-то с этим питательным веществом, ваша тяга может уменьшиться и утихнуть, если ваше тело получило необходимое количество. И, если вы едите достаточное количество этого питательного вещества, в котором нуждается ваше тело, количество раз, когда ваше тело будет жаждать определенной пищи, может уменьшиться или происходить не так часто.Вот некоторые распространенные пристрастия к еде и то, что действительно может понадобиться вашему телу.
Шоколад
Тяга к шоколаду обычно означает, что ваше тело жаждет большего. магний. Какао высоким содержанием магния, который играет огромную роль во многих ферментативных реакциях и процессах в организме. Если вы хотите получать магний с помощью шоколада, выбирайте органический шоколад с более высоким процентным содержанием какао и меньшим содержанием сахара. Вы также можете получить магний из органическая листовая зелень, бобы и орехи. В дополнение к продуктам питания вы также можете получать магний, принимая порошкообразные магниевые напитки, таблетки, лосьоны с магнием или принимая ванну с английской солью.
Соленые продукты
Если вам хочется соленой пищи, ваше тело может хотеть натрия больше, чем самой соленой пищи. Натрий является электролитом, который помогает переносить электрический заряд в организме. Натрий также помогает поддерживать баланс уровня жидкости в организме, а также здоровую нервную и мышечную функцию. Вы постоянно теряете натрий, когда потеете и мочитесь. Особенно если вы ведете активный образ жизни, потеете и пьете много воды, вам необходимо пополнять запасы натрия.
Вы можете удовлетворить эту тягу, добавив в пищу немного нерафинированной соли и даже щепотку нерафинированной соли в воду. Выбирайте соли, богатые минералами и минимально обработанные, такие как гималайская розовая соль или кельтская морская соль.
Ваше тело также может жаждать хлорида, другого электролита, который важен для уровня жидкости в организме и заряда. Хорошими источниками хлорида являются экологически чистая рыба, морские водоросли, неочищенная морская соль, салат и оливки.
Красное мясо
Если вы жаждете красного мяса, ваше тело может жаждать железа. Вы можете удовлетворить эту тягу с помощью органических жвачных животных, питающихся травой, таких как говядина, свинина или бизон. Домашняя птица, выращенная на пастбищах, также может помочь справиться с тягой к еде. Вы также можете наслаждаться другими продуктами с высоким содержанием железа, такими как экологически чистые морепродукты, морские водоросли, темная листовая зелень, бобовые и лебеда.
Хлеб
Тяга к хлебу может означать, что вашему телу может понадобиться азот.Продукты, которые являются хорошими источниками азота, — это продукты с высоким содержанием белка, такие как экологически чистые морепродукты, мясо, выращенное на траве и пастбищах, органические орехи или бобовые.
Масляные или жирные продукты
Если вам хочется жирной и жирной пищи, ваше тело жаждет жира. Ваше тело нуждается в жире, чтобы бегать, поддерживать здоровье клеток, защищать органы и многое другое. другие функции. Вы можете удовлетворить эту тягу с помощью более качественных жиров, таких как авокадо, кокосовое масло, сливочное масло травяного откорма или топленое масло. экологически чистые морепродукты, мясо, выращенное на траве и на пастбищах, или органические орехи и семена.Вы также можете добавить высококачественную добавку рыбьего жира. Тяга к жирной или жирной пище также может означать, что в вашем организме мало кальция, который вы можете получить из листовой зелени, брокколи, бобовых и семян кунжута.
Когда вы почувствуете сильную тягу к еде, попробуйте один или два совета, приведенных выше, и посмотрите, как отреагирует ваше тело. Сокращение количества обработанных пищевых продуктов и замена их на минимально обработанные, насыщенные питательными веществами цельные продукты могут помочь обуздать тягу к сладкому и рафинированным углеводам. Если сахар является более серьезной проблемой, подумайте о том, чтобы отказаться от сахара на 30 дней, чтобы увидеть, как отреагирует ваше тело.
Всего30 и 21-дневный сахарный детокс — отличный вариант, если вы хотите узнать больше и получить дополнительные рекомендации. Чего бы вы ни жаждали, прислушиваясь к своему телу, вы на шаг ближе к тому, чтобы действительно поддерживать более здоровую жизнь.
Эме Суен — специалист по нутрициологии, которая делится питательными безглютеновыми рецептами и советами по правильному питанию на Small Eats. Она стремится помочь другим наслаждаться цельными продуктами и дать им возможность найти свое собственное здоровье во всех аспектах жизни, шаг за шагом.Когда она не на кухне, она занимается йогой, занимается в спортзале или учится чему-то новому. Вы можете найти Эми в Instagram, Twitter и Pinterest.
Основное фото предоставлено: Africa Studio/shutterstock.com; Второе фото: Quanthem/shutterstock.