Гомасио что это такое: Гомасио. Что это такое и с чем его едят | Alinina кухня

Содержание

Гомасио. Что это такое и с чем его едят | Alinina кухня

Если вы всерьёз задумались о своём здоровье, то уже знаете, что нужно не только есть правильную пищу, но и намного снизить потребление соли, избыток которой сказывается и на суставах, и на почках, и на общем состоянии организма.

Мы привыкли есть подсоленную пищу, а пресная еда кажется скучной и невкусной.

Но можно обмануть свой организм, привыкший к солёной еде, сдабривая пищу различными ароматными приправами и специями. Никто не говорит, что соль нужно исключить совсем. Она тоже нужна нашему организму, но в умеренных количествах.

Гомасио – эта та приправа, которая поможет вам уменьшить употребление соли в разы.

По сути это измельчённые семена кунжута, смешанные с солью.

Причём соль нужно брать морскую, ведь именно в ней сохранены все полезные витамины и микроэлементы, нужные организму.

Обычно сочетание кунжута и соли варьируется от 5:1 до 18:1. То есть на 5—18 частей кунжута берётся всего 1 часть соли. Получается солоноватая рассыпчатая приправа, которую используют ВМЕСТО соли, добавляя в супы, вторые блюда, салаты и закуски.

Гомасио подают к столу, как обычную соль или другую приправу.

Поверьте, этого количества соли будет вполне достаточно!

В какую еду можно добавлять гомасио, вы можете определить сами. Достаточно представить вкус блюда, если в него добавить кунжут.

Для приготовления гомасио можно брать как светлый, так и тёмный кунжут. Или же смешивать в равных пропорциях оба его вида. По вкусу кунжут разного цвета немного отличается. Светлые семена имеют более тонкий аромат и не такой выраженный вкус, чем тёмные.

Почему используется именно кунжут. Потому что он очень полезен.

· Кунжут богат витаминами (в частности витамином Е), полезными микроэлементами.

· В его составе входит железо, магний, цинк, фосфор. Особенно в нём много кальция, нужного для формирования костной системы.

· Но оксалаты и фитиновая кислота препятствуют полноценному усвоению железа и кальция. Чтобы уменьшить их воздействие, кунжут рекомендуется прокаливать. Тем более что прокаленный кунжут имеет более выраженный вкус.

Итак, мы подошли к самому главному.

Как приготовить гомасио

Для приготовления гомасио я использовала два вида кунжута и морскую соль мелкого помола.

Взяла пропорции 12:1.

Ингредиенты:

· светлый кунжут – 50 г;

· тёмный кунжут – 50 г;

· морская соль – 8 г.

Процесс приготовления гомасио

В некоторых рецептах рекомендуют перед измельчением морскую соль прокаливать на сковороде до появления аммиачного запаха. Но мне он не нравится, поэтому я этот этап пропустила. Тем более что у меня мелкая морская соль, не требующая никакого вмешательства.

Я использовала два вида кунжута, но если вы хотите получить желтоватый гомасио, то можете его приготовить только из светлого кунжута.

На сухую раскалённую сковороду высыпьте семена кунжута.

Рекомендуется семена сначала промыть в сите, затем слегка подсушить и только потом перекаливать. Я эту процедуру опустила, решив, что и так получится неплохо.

На небольшом огне прокаливайте кунжут несколько минут. Обязательно помешивайте лопаткой, чтобы семена равномерно прожарились.

Как только появится приятный ореховый аромат, снимите сковороду с огня.

Кунжут нужно сразу же пересыпать в тарелку, иначе на горячей сковороде он может сгореть.

Немного остудите, затем измельчите. Рекомендуется это делать в ступке, но у меня её нет, поэтому я воспользовалась блендером.

Измельчать до состояния порошка не нужно. Достаточно, чтобы получилась рассыпчатая масса.

Смешайте её с солью.

Полностью остудите.

Затем пересыпьте в баночку.

Если вы расфасуете тёплый гомасио, то на внутренней стороне крышки может образоваться конденсат. Из-за него приправа станет влажной и быстро испортится.

Из-за большого количества жира гомасио хранят не более 2 недель.

Поэтому рассчитывайте количество гомасио на 2 недели его использования, а затем приготовьте новую порцию.

Важно!

Кунжут – продукт калорийный! И если вы страдаете избыточным весом, то употребляйте его в меру. То есть ложками его есть не надо, но в виде приправы – можно.

Будьте здоровы!

Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Будет ещё много интересного!

Всегда с вами ALININA КУХНЯ

Японская приправа Гомасио | Хлебная Крошка

Гомасио (ごま塩) — одна из самых примечательных японских приправ. Это кунжут («гома») и соль («сио»), обжаренные на медленном огне и тщательно перетертые.

Самая популярная приправа в макробиотике

Гомасио особенно любят последователи макробиотической диеты. Согласно макробиотике, любая еда содержит два вида энергии — инь и ян. Полезным для здоровья являются только те продукты, в которых соблюден правильный баланс этих двух энергий.

Считается, что в гомасио идеально соблюден
баланс двух энергий —
инь и ян

Гомасио готовится очень быстро — не больше 15 минут. Самая вкусная приправа — свежая. По этой причине японские хозяйки редко покупают её в магазине и предпочитают делать на скорую руку дома. Кунжутные семечки полагается использовать не очищенные — в шелухе. Обычно выбирают коричневый кунжут, но можно смешать чёрный и золотистый, или даже белый. Будет по-разному вкусно). Иногда к гомасьо добавляют мелко нарубленный лист нори — сушеной морской капусты.

Керамическая ступа сурибати

Ароматные кунжутные семечки, перетертые с теплой солью в керамической ступе, добавляют ко многим японским блюдом, в том числе посыпают ими рисовые треугольники онигири. Такая ступа носит название сурибати (擂鉢). С внешней стороныпокрыта глазурью, а внутри на глиняной поверхности нанесен специальный узор (который даже носит свое название, если я не ошибаюсь). Шершавость этого узора отлично подходит для приготовления паст и приправ. Чтобы его не повредить, используют деревянную ступку.

Гомасио посыпают рис и добавляют её к супу и салатам
Соль — морская, кунжут — в шелухе
  • Соль предпочительно использовать морскую.
  • Кунжутные семена выбирайте нешелушенные.
  • Обычно для гомасио используют коричневый кунжут. Я не смогла его найти и смешала золотистый и чёрный.
  • К гомасио можно добавить мелко нарубленный лист сушеной морской капусты нори.

Гомасио

Традиционная японская приправа из кунжута, перетертого с солью🤤

Время на подготовку 15 мин

Ингредиенты

  • 1 чл. морской соли
  • 5 ст.л. кунжутных семян я смешала чёрные и золотистые

Способ приготовления

  1. Разогреть сковороду на среднем огне, поджарить кунжут (без масла) в течение 2-3 мин, помешивая, чтобы не сгорел.

  2. Когда кунжутные семечки начнут взрываться, добавить соль, перемешать, и через 30 сек убрать с огня.

  3. Дать остыть. Размельчить в ступе или кофемолке, но не слишком мелко: в общей массе должны остаться крупные куски или целые семена. Готово!

ГОМАСИО

ГОМАСИО

Автор: Ольга Кислова
Вторые блюда Дорогие друзья!

Сегодня у нас второй необычный продукт.
Читайте какими полезными свойствами он обладает!

Гомасио — происходит от японского «гома» — кунжут и «сио» — соль. Это приправа, используемая в восточной кухне не только для улучшения вкусовых качеств продукта, но и являющаяся профилактическим и лекарственным средством.

Гомасио очищает желудок, печень, кровь, нейтрализует кислотность крови.

Также эти два компонента являются превосходны средством для эффективной работы сердечно-сосудистой системы.

Применять гомасио можно как угодно — с любой пищей, используя гомасио вместо обычной соли: суп, рис, хлеб с маслом. Ее солоновато-горький вкус уравновешивает природную сладость риса и других зерен злаков и овощей; кроме того, мельчайшие зернышки в гомасио делают еду более приятной для пережевывания. Семена кунжута — превосходный источник масла; в них содержится много кальция и других питательных веществ.

Нам нужны:

качественная соль -1 часть

кунжут — 9 частей

Я гомасио использую только для сырых продуктов (салатов, овощей), поэтому беру морскую соль хорошего качества. Можно взять уже измельченную соль. Нужно обжарить семена кунжута на сухой сковороде в течение нескольких минут, до золотистого цвета. Перемолоть кунжут и смешать с солью. Все гениальное — просто!

Также гомасио можно делать из коричневого кунжута, семян льна с добавление разных трав и специй. Вы можете использовать любые другие виды соли.

Никогда не останавливайтесь на достигнутом!

И каждый новый день старайтесь узнавать что-то новое и интересное!
Вселенная — безгранична! И безгранично милостива! 🙂

Гомасио — кунжутная соль 150 гр

Гомасио — кунжутная соль — VitaTeva

Гомасио называют «специей долгожителей» — это приправа родом из Японии и происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль. Гомасио является частью макробиотической диеты, где используется в качестве более здоровой альтернативы обычной соли.

Для изготовления Гомасио используют как черные, так и коричневые семена обжаренного кунжута в соотношении, которое варьируется в зависимости от вкуса и диеты и, как правило, находится в диапазоне от 5: 1 (5 частей кунжута на 1 часть соли) до 20: 1. Соль для приготовления Гомасио используется морская или гималайская розовая.

Кунжутная соль Гомасио от ВитаТева — преимущества:

  • С добавкой водоросли вакаме и кунжутных отрубей
  • Придает блюдам уникальный аромат
  • Благотворно влияет на организм
  • Является богатым источником микроэлементов и антиоксидантов
  • Содержит большое количество белка и пищевых волокон
  • Богата кальцием, магнием и другими минералами
  • Позволяет сократить употребление обычной соли

В 100 граммах кунжутной соли Гомасио содержится:
Энергия . ……………………………………………………. 557 ккал
Белки ……………………………………………………….. 18.3 гр.
Углеводы ………………………………………………….. 25.5 гр.
Жиры ………………………………………………………… 43 гр.
Пищевые волокна ……………………………………… 11.9 гр.
Натрий …………………………………………….. 427 мг     

Ингредиенты: цельный кунжут, кунжутные отруби, водоросль вакаме, розовую гималайскую соль.

Рекомендации по применению: применять как альтернативу обычной соли для гарниров и каш из риса, пшена, киноа, свежих и запечённых овощей, салатов и т.д.

Закрытую упаковку хранить в прохладном и затемненном месте.
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике.

Чистый вес: 150 грамм

Изготовлено в Израиле.

Кошерно.



Гомасио — простая, но удивительно вкусная приправа.

Гомасио — это самая распространенная макробиотическая японская приправа с мягким ореховым вкусом. Готовится гомасио из слегка размолотых и поджаренных семян кунжута и соли, которую часто применяют как полезную альтернативу соли. Её используют как приправу к первым и вторым блюдам (не забывая, что в составе есть соль). для риса, овощей, например брокколи и цветной капусты. Попробуйте запечь в духовке картошку в мундире и перед едой посыпать ее такой приправой!

Эту кунжутную приправу чаще всего кладут в салаты, соусы и супы, но также и добавляют в основные блюда — рис, макароны, овощи или бобовые.

Название происходит от двух японских слов — «гома» и «сио» (кунжут и соль). Инь кунжута и Янь соли — прекрасно уравновешивают друг друга, что особенно полезно для работы сердца. Гомасио улучшает вкус пищи, а также обладает профилактическими и лечебными свойствами.

Приправу гомасио едят с:
— морепродуктами;
— овощами;
— зерновыми культурами;
— мясом на гриле;
— хумусом;
— бутербродами.

Она очищает кровь, желудок, печень. Чистка происходит за счет того, что капельки масел, которые оседают на кристаллах соли, когда попадают в организм, как липучки набирают на себя шлаки токсины и выводят их. В гомасио меньше соли по сравнению с обычной поваренной. Это отличная приправа для тех, кто хочет снизить потребление натрия.

Замена простой соли на гомасио поможет:
— вылечить или предотвратить повышенное кровяное давление;
— снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабет;
— стимулирует пищеварительную систему и помогает лучше усваивать пищу;
— в приправе высокое содержание кальция, так как кунжут содержит в 10 раз больше кальция, чем молоко;
— помогает сдерживать уровень холестерина и оздоравливает печень.

Вот выдержка из книги Дж. Озава «Макробиотика дзен»: «…принимайте по чайной ложке порошка из кунжутных семян с солью — гомасио, чтобы нейтрализовать кислотность своей крови. Действие этого совета можно увидеть на своих детях. Перестаньте давать им сахар, мед, шоколад, которые окисляют кровь: несчастные Инь-дети станут Ян-детьми и обретут жизнерадостность и веселье за неделю или две. Семена кунжута в определенной пропорции с солью разрушают вредное действие сахара на весь организм человека, особенно на нервную и церебральную системы. Каждая частица соли покрывается слоем кунжутного масла, это предупреждает появление жажды. Соль тем временем проникает в кровь и нормализует кислотность ее состава…»

Вот такая приправа гомасио – еда с ней и вкусная и полезная!

Гомасио нужно употреблять в очень небольшом количестве: максимум 10-20 грамм (не более одной столовой ложки) в день. 

Почему в Японии гомасио считается приправой долгожителей

В Японии саму приправу гомасио называют специей истинных долгожителей, и это не так уж и удивительно. Она имеет удивительный аромат, делая саму пищу яркой и насыщенной. Но тут даже не идет речь о химических веществах и реакциях – она считается весьма полезной. 

Рецепт готовки и польза японской приправы 

Само название приправы идет от словосочетания гома – это значит кунжут и сио – понятно, что это соль. При приготовлении приправы долгожителей на порцию берут 1 часть соли и 18 – кунжута. А вот польза соли определена именно примесью кунжута, в семенах которого содержится масса полезных веществ и соединений. И именно кунжут оказывает благоприятное на организм влияние. 

Как приготовить гомасию – тут все достаточно просто и понятно. Для старта стоит подготовить качественные продукты в следующих пропорциях и соотношениях:

  • морская соль – 1 ч.л.;
  • кунжут – 18 ч.л.

На самой сухой сковороде стоит обжарить морскую соль до того момента, пока она не потемнеет, не приобретет легкий запах аммиака. Занимает сам процесс прожарки порядка 3 минут. Отдельно стоит поджарить на сковородке и кунжут, правда его надо предварительно промыть – делают это на медленном огне, дабы набухшие в воде зерна не пригорели. 

Стоит отметить, что сам кунжут поджаривают именно влажный, поскольку сухой – быстро сгорит и семена получат на выходе никому не нужную горечь, отсутствие пользы. При обжаривании саму сковороду рекомендовано периодически встряхивать, перемешивать деревянной лопаткой – это не даст зернам пригореть. Далее саму соль и поджаренные семена стоит растереть в ступке до состояния порошка. 

Также важно понимать, что от того, как именно вы растираете при приготовлении, зерна кунжута зависит и сам аромат приправы – если растирание идет мягкое, то приправа приобретает сладковатый привкус, а вот жесткое – солоноватый привкус. Но в любом случае, свежее приготовленная приправа имеет приятный аромат, да и готовить ее впрок, недели на две не стоит – по истечении данного времени она может приобрести горьковатый привкус, потеряет свои полезные свойства.  

Специя готова – ее можно использовать как в европейской, так и азиатской кухне, подать ко вторым и первым блюдам. При этом она не просто придаст блюду особый вкус, но и имеет ярко выраженные лечебные и профилактические характеристики. В частности, она поможет очистить кровь и печень, ЖКТ, и происходит это за счет капель масла, которые оседают на кристаллах соли, которые по принципу липучек принимают и выводят токсины.

Вкусно и здОрОво! от Mari’ Mari’: Гомасио

Гомасио — это вещчь!

И снова здравствуйте! Куча прекрасных дел не позволяет мне вовремя выкладывать рецепты и фото, но хоть я и сделала эту штуку несколько дней назад, я до сих пор ей пользуюсь, так что этот рецепт всё ещё «в прямом эфире»:) И не зря я 2 часа молола!))

Совершенно случайно наткнулась на рецепт этой приправы в поисках использования чернослива во вторых блюдах. И теперь использую (когда не забываю) вместо соли, панировочных сухарей, в салат, пасту, суп…

Что такое ГОМАСИО? Всего 2 ингредиента: «гома» — кунжут и «сио» — соль. Перемолотые и смешанные. Используется часто в японской кухне. Обычно берут тёмный кунжут. Но у меня был самый простой, светлый. 

Зачем? 

— Для эффективной работы сердечно-сосудистой системы. 

— Солоновато-горький вкус гомасио уравновешивает природную сладость злаков и овощей. 

— Кунжут — источник кальция и др. питательных веществ.

— Масло поджаренных семян лучше усваивается организмом. Главное — не пережарить!!

Как использовать? Просто посыпать блюдо, овощи или кинуть в суп, салат. 

Я использовала тут:

— Паста с черносливом и гомасио.

— Запечённые баклажаны и цуккини.

— Итальянский амарантовый салат.

Как приготовить гомасио? Я делала детский вариант для всей семьи. 

Гомасио (взрослый вариант)

1. Замачиваем 1 стакан кунжута на ночь. Он вдвое увеличится в размере. 

2. Утром поджариваем 1 ст. л. соли минут 5. Следим за огнёмПомешиваем постоянно.

3. Поджариваем кунжут в большой сковороде (его много). Следим за огнём.Мешаем постоянно.

Через какое-то время семена начнут прыгать. (В рецептах пишут, что они начнут раскрываться, но я раскрытых семян так и не увидела). Как попрыгают минуты 3, прекращаем жарить.

4. Если у вас есть кофемолка, конечно, уйдут считанные секунды на помолку соли и кунжута. Сначала — соль. Потом — кунжут. Потом смешать вместе. У меня нет кофемолки, я справлялась гаджетом для помолки соли вручную (см. фото ниже). Убила 2 часа!! Зато ем неделю.

NB: Хранить приправу в стеклянной банке, закрыв крышкой. Дольше недели хранить гомасио не рекомендуют.

Мелим поджаренную соль

Жарим кунжут

Молим кунжут

Посыпаем блюдо. Или просто овощи.

Гомасио

Приправа Гомасио: Кунжутная соль

Что такое гомасио?
Приправа

Гомасио происходит от сочетания японских слов «гома» (кунжут) и «сио» (соль) и также известна как « кунжутная соль » или « восточная соль ». Таким образом, гомасио — это японская приправа , сделанная из нерафинированной морской соли и семян кунжута, которая придает особый штрих нашим блюдам и салатам с легким ореховым вкусом.

Гомашио использует

Гомасио — это идеальный заменитель соли. для некоторых блюд, потому что он придает нашим блюдам приятный вкус и снижает необходимое количество соли. Эта «Восточная соль» используется особенно в салатах и ​​супах, но также может придать особый аромат основным блюдам, таким как рис, макароны, овощи или бобовые.

Преимущества Gomashio

Добавление гомасио к нашим блюдам дает нам все свойства и преимущества семян кунжута as:

  • Кунжутная соль стимулирует пищеварительную систему, а помогает пищеварению. помогает лучше усваивать пищу, которую мы едим.
  • Гомасио обеспечивает наш организм множеством питательных веществ, минералов, витаминов группы В и железа, фактически, он считается квинтэссенцией реминерализующей приправы .
  • Восточная соль содержит много кальция, так как кунжут до 10 раз больше кальция, чем молоко .
  • В гомасио лецитина на больше, чем в сое , что помогает сдерживать уровень холестерина и улучшает память. Гомасио — идеальная приправа для контроля холестерина.
  • Кроме того, используя гомахсио, нам нужно гораздо меньше соли в наших блюдах и салатах, что помогает предотвратить такие заболевания, как гипертония.
Как приготовить гомасио или кунжутную соль

900

Правильная пропорция гомасио или кунжутной соли — одна столовая ложка нерафинированной морской соли на каждые пятнадцать столовых ложек кунжутных семян. Сначала мы обжариваем несмазанные семена кунжута, перемещая их ложкой, чтобы избежать прилипания или подгорания (вы должны быть осторожны, потому что они легко лопаются), а когда золотисто-коричневый цвет и выделяет характерный ореховый запах, мы должны удалить поджаренных семян кунжута из Сковорода.

В ступке или сурибати (японской ступке) смешиваем обжаренные семена кунжута со столовой ложкой нерафинированной морской соли и измельчаем их вместе.

Консервация гомасио

После приготовления мы можем хранить кунжутную соль или гомасио в герметичном контейнере и хранить в холодильнике, но мы не должны оставлять их на несколько дней, потому что они теряют свои качества и свойства.

Вы также можете купить приготовленное гомасио в нашем интернет-магазине здорового питания. Похожие сообщения:

Как сделать травяной гомасио

Этот блог был первоначально опубликован в 2013 году. Поскольку он настолько популярен, мы решили обновить его для вас. Наслаждаться!

Если вы любите аромат поджаренных семян кунжута и океаническую соленость морских водорослей, возможно, вскоре эта смесь приправ будет украшать ваш обеденный стол каждую ночь.Легким движением руки эта восхитительная комбинация вкусов добавляет питательности и тонкой насыщенности практически любому пикантному рецепту.

Кроме того, он может быть прекрасной заменой простой поваренной соли, или вы можете добавить в него другие травы и специи для достижения желаемого эффекта и вкуса.

Что такое Гомасио?

Гомасио или «гомасио» — смесь приправ, которую в Японии часто добавляют в простые блюда из риса. Это слово означает «соль и перец», как в случае с человеком, который красиво седеет, но также и для традиционного сочетания семян черного кунжута и соли белого моря.

В этом обновленном рецепте мы использовали поджаренные белые семена кунжута вместе с семенами конопли, семенами расторопши и небольшим количеством минеральной плотной гималайской розовой соли, но есть много других возможностей для изучения. Мы будем рады услышать, если вы создадите особенно вкусную комбинацию!

Домашний травяной рецепт гомазио

Состав

Необязательные дополнительные ингредиенты (по возможности, органические!)

Проезд

  1. Обжарьте семена кунжута, осторожно нагревая их на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая или помешивая.
  2. Когда масло начнет выделяться и семена станут золотистыми, снимите семена с огня и поместите в миску, чтобы они остыли. Будьте очень осторожны, не дайте им гореть!
  3. Затем перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  4. Измельчите в сурибачи, кухонном комбайне или в одной из наших шлифовальных машин для стеклянных ваз, показанных выше.

Используйте вместо поваренной соли для приправки любого блюда. Особенно вкусно с рисом, салатом, бутербродами, роллами, пиццей, попкорном, супом и овощами.Наслаждаться!

любите делать свои собственные смеси приправ?

Как приготовить гомасио (Gomashio) дома! • Макробиотическая японская кунжутная соль

Изменить язык: Română

Узнайте, как приготовить гомасио (гомасио) в домашних условиях, с помощью этого простого пошагового рецепта. Эта макробиотическая японская соль кунжута также имеет удивительную пользу для здоровья! Узнайте больше в этом рецепте.

Я всегда любил кунжут. С тех пор, как я вернулся к макробиотикам , я обнаружил гомасио (или гомасио) , макробиотическую кунжутную соль, о которой Джордж Осава говорил в своей книге Zen Macrobiotics . Это действительно потрясающая приправа!

Gomasio действительно легко приготовить, так как он содержит всего целых семян кунжута и натуральную соль. В своем рецепте гомасио я использовал цельные белые семена кунжута и гималайскую соль. Для этого вам понадобится немного соли, семена кунжута будут иметь достаточно сильный аромат. Это отличная замена соли для тех из вас, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия, но при этом хочет, чтобы их еда была приятной на вкус.

Гомасио также обладает целебными свойствами! Да! Только чайная ложка гомасио в день может иметь значение.Цельные семена кунжута очень богаты кальцием и другими важными минералами. Это также уравновесит ваши энергии Инь / Ян и заставит вас почувствовать себя лучше.

Вы можете добавлять гомасио почти в каждое несладкое блюдо, которое вы готовите, но я считаю, что он особенно хорош в рисовых блюдах и салатах. Он придает блюду хрустящий вкус и аромат.

Я сделал фотографии вечером и, к сожалению, не смог сфотографировать и конечный продукт, но вы можете выполнить действия, описанные в рецепте ниже. Надеюсь, вы попробуете его и примените в своих рецептах! Это действительно хорошо!

Как сделать Гомасио дома! | Макробиотическая кунжутная соль

Руксандра Мику

Узнайте, как приготовить гомасио дома, с помощью этого простого рецепта! Я недавно открыл для себя макробиотическую кунжутную соль и с тех пор использую ее!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 15 столовых ложек цельных семян кунжута сырые
  • 1 столовая ложка натуральной соли вы можете использовать морскую соль, гималайскую или любую другую природную соль, которая вам нравится

Инструкции

  • Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную сковороду) на среднем огне.

  • Добавьте соль.

  • Перемещайте его по сковороде примерно на минуту, затем снимите с огня и добавьте в большую ступку с пестиком.

  • Поставьте сковороду обратно на плиту и добавьте семена кунжута.

  • Нагрейте семена кунжута до тех пор, пока они не начнут трескаться — 2–3 минуты — при непрерывном помешивании. Проверьте готовность семян, попробовав их на вкус. Если они лопаются от аромата и высохли, значит, они готовы. Если нет, нагрейте их еще немного.Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

  • Снять с огня.

  • Добавьте семена кунжута в ступку и пестик. Измельчите их немного, не слишком сильно.

  • Хранить в герметичном контейнере или банке. Лучше всего хранить в холодильнике или прохладном сухом месте в кладовой.

Обзор ингредиентов: Gomasio, смесь японских приправ с низким содержанием натрия

Вы тот, кто любит соленый, океанический вкус морских водорослей, а также успокаивающий аромат семян кунжута? В таком случае гомасио может быть идеальной сухой приправой для вас.Он не только делает интересную замену с низким содержанием натрия на обычную старую поваренную соль, но и динамичный и гармоничный вкус гомасио добавляет немного дополнительных питательных веществ и много богатого вкуса любому блюду, которое вы решите посыпать им сверху. из.

Что такое Гомасио?

MandriaPix / Shutterstock

Gomasio — это японская смесь приправ, название которой переводится как «кунжутная соль», и это именно то, чем она является: сухая приправа, сделанная из неочищенных семян кунжута и соли.По вкусу он на самом деле похож на фурикаке, еще одну японскую смесь приправ, сделанную из скумбрии (сушеные рыбные хлопья). Гомасио, с другой стороны, на 100% веганский, и его часто добавляют поверх основных продуктов, таких как простой рис или онигири.

Каковы преимущества питания Гомасио?

MandriaPix / Shutterstock

Если вы тот, кто хочет есть ароматную пищу (а кто не хочет?), Но при этом пытается придерживаться диеты с низким содержанием натрия, Gomasio — отличная приправа, которую можно достать за обеденным столом, потому что в нем соотношение семян кунжута и соль обычно составляет от 5: 1 до 18: 1. В Гомасио семена кунжута обжариваются, а затем выделяется их масло; это масло затем покрывает соль и усиливает ее аромат. Многие люди считают гомасио основным продуктом макробиотической диеты, основанной на убеждении, что цельнозерновые, бобы, ферментированные продукты и овощи лучше всего питают людей.

Семена кунжута

Семена кунжута — важный ингредиент в Гомасио. Они богаты всеми видами жизненно важных минералов, включая медь, марганец, триптофан, магний, фосфор, цинк и селен.Они также являются хорошим источником витамина B1.

Вакаме

Хотя существует множество видов питательных морских водорослей, Гомасио часто использует вакамэ, темно-синий, почти черный сорт, богатый белком, магнием, хлорофиллом, железом, кальцием и цинком

Сделай сам Gomasio

MandriaPix / Shutterstock

Сделать гомасио на самом деле очень просто; все, что вам понадобится, это три ингредиента: морские водоросли, соль и семена кунжута! Если вы не хотите добавлять морские водоросли, в этом рецепте используются 2 стакана сырых семян кунжута и 1 столовая ложка кельтской морской соли, хотя вы можете отрегулировать соотношение семян кунжута и соли по своему вкусу.

Чтобы приготовить гомасио, просто поместите одну полоску морских водорослей комбу в чугунную сковороду на средний огонь и добавьте соль, перемешивая смесь. Как только соль станет сероватой, удалите водоросли, слегка охладите, измельчите на мелкие кусочки и снова добавьте в сковороду. Затем добавьте все семена кунжута и запекайте их 5-10 минут. Достаточно часто помешивайте семена кунжута, чтобы они не пригорели. Они готовы, когда семена станут золотисто-коричневыми.

Затем поместите ароматные и поджаренные семена кунжута с солью и водорослями в ступку с пестиком или в небольшой кухонный комбайн, а затем измельчите их вместе, пока они не превратятся в грубую муку.

Наконец, переложите готовый гомасио в стеклянный контейнер и храните в прохладном сухом месте до месяца. Не охлаждайте ваш Gomasio; это приведет к тому, что смесь испортится быстрее.

Как использовать Gomasio

Холбокс / Шаттербокс

Gomasio в значительной степени сочетается со всем, для чего вы бы использовали смеси приправ. Вы можете посыпать им попкорн, чтобы взбодрить, или бросить в любой овощной жареный картофель, который, по вашему мнению, может содержать немного вкусности умами.В частности, мы рекомендуем посыпать им жаркое с тофу с острым черным перцем. Мы думаем, что Гомасио так хорошо сочетается с тофу, обжаренным с луком-шалотом, свежим перцем чили, здоровым количеством чеснока и имбиря.

Обычный способ употребления гомасио в Японии — это посыпать им сэкихан, традиционное японское блюдо из липкого риса, приготовленного на пару с бобами адзуки. Мы думаем, что он также будет очень хорошо сочетаться с этими безглютеновыми рисовыми шариками.

Если вы хотите найти еще несколько удивительных рецептов веганских приправ, то мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с настоящим Руководством по специям для веганской кулинарии.Для тех, кто ищет больше международных приправ и смесей приправ, нам также понравится этот путеводитель по 10 основным международным специям для любой кухни.

Для получения дополнительной информации мы рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно как для Android, так и для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. В приложении есть более 8000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, а подписчики получают доступ к десяти новым рецептам в день. Проверьте это!

Источник ведущего изображения: MandriaPix / Shutterstock

преимуществ Gomasio |

EDEN Organic Black & Tan Gomasio (Кунжутная соль) представляет собой смесь 50-50 органически выращенных цельных черных и коричневых семян кунжута, осторожно обжаренных и измельченных с обжаренной морской солью. Жареные семена и жареная морская соль медленно измельчаются в специально разработанной кофемолке. Каждая партия проверяется на влажность и срок годности перед упаковкой в ​​удобные стеклянные бутылки для встряхивания. Gomasio высоко ценится за свой вкус и пользу для здоровья. В Азии это считается пищеварительным средством. Лигнаны, сезамин, сезамол и сезамолин — это антиоксидантные соединения, содержащиеся в кунжуте, которые, как считается, полезны для сосудистой системы. В Японии считается, что семена черного кунжута делают волосы здоровыми и темными.

Гомасио, также известный как «гомасио», — это традиционная японская приправа, используемая на протяжении веков. Ею посыпают пищу вместо поваренной соли. В отличие от Запада, у японцев никогда не было традиции посыпать еду сырой солью. Вместо этого они приготовили приправы для использования за столом, чтобы улучшить и сбалансировать вкус и питательные вещества пищи. Когда горячий кунжут измельчают с солью, масло семян покрывает и растапливает соль, смягчая ее, поэтому вы ощутите полный вкус и при этом потребите меньше соли.EDEN Organic Black & Tan Gomasio отличается низким содержанием жиров и натрия.

Кунжут Sesamum indicum — старейшее из известных травянистых растений, выращиваемых для получения семян. Считается, что оно возникло в Африке, где оно известно как «benniseed» и «sim-sim». Используемое на протяжении доисторических времен семя было важным продуктом питания ранней средиземноморской и восточной цивилизаций. Греческие и турецкие солдаты всегда носили семена в своем пайке. Египтяне перемалывали кунжутное семя, чтобы приготовить муку для хлеба и других блюд.Римляне измельчали ​​их в пасту для намазывания на хлеб. Выражение «открытый кунжут» отражает раскрытие стручка кунжута, когда он достигает зрелости, и означает вход в великолепие и изобилие. Кунжут часто называют семенем долголетия.

Соль в EDEN Gomasio поступает из экологически охраняемых исторических соляных болот Алгарве, Португалия, области, которая в доисторические времена поставляла морскую соль всему известному миру.

EDEN Organic Black & Tan Gomasio восхитительно посыпают цельнозерновыми продуктами, пастой, салатами, вареными овощами, горячими хлопьями для завтрака и органическим попкорном EDEN.Упаковано в стекло с простым в использовании двойным встряхивателем / разливочной крышкой.

Диеты не работают!

Получите мою серию видео из 3 частей, чтобы узнать, почему диеты не работают, и что вам следует делать вместо этого, чтобы этим летом сбросить 5, 10 или 20 фунтов!

Рецепт приправы Гомасио — Еда и рецепты

Питательные растения могут иметь огромное влияние на наше здоровье, если они включены в наш рацион. Принося травы на кухню, мы можем наслаждаться их ароматом и пользоваться их преимуществами. The Healing Kitchen (Roost Books, 2016), автор Holly Bellebuono, содержит более 140 полезных для здоровья рецептов, предназначенных для снятия стресса, облегчения пищеварения, укрепления иммунитета, общего благополучия и долголетия. Беллебуоно — отмеченный наградами травник и уже более восемнадцати лет занимается созданием лечебных трав в виде мазей, настоек и чаев.

Gomasio — это традиционная японская смесь морской соли и поджаренных семян кунжута, в результате чего получается богатая и текстурированная приправа.Богатые кальцием, железом и другими микроэлементами, морская соль и семена кунжута хорошо сочетаются с водорослями и травами, создавая очень питательные и вкусные смеси. Сбрызните гомазио мясо и рыбу, омлет и зелень салата оливковым маслом и уксусом. Держите гомасио прямо на столе в красивой солонке или блюде, чтобы им можно было часто наслаждаться.

«Много лет назад, — говорит травник Кейт Гилдей, — я начала готовить простой гомасио из морской соли и сырых семян кунжута.Я жарил семена, охладил их, а затем измельчил с морской солью. Мне понравился вкус, и я использовал эту приправу для риса и других злаков, а также для попкорна, овощей или в супах ». Кейт предлагает сначала попробовать этот простой рецепт Гомасио, а затем добавлять по одному дикую зелень или водоросли, чтобы постепенно создавать более сложные рецепты, «чтобы вы могли выбирать ингредиенты с умом».

Состав:

• 1/4 стакана кунжута
• 1 чайная ложка соли на ваш выбор, например, морская соль или розовая гималайская соль

Инструкции:

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.Всыпьте семена кунжута и слегка обжарьте их, часто помешивая, до тех пор, пока они не станут ароматными, 3-5 минут.

Добавьте соль и варите, непрерывно помешивая, еще 30 секунд. Перелейте смесь в миску и дайте остыть. Используя кофемолку или ступку с пестиком, взбейте или измельчите до желаемой консистенции, соблюдая осторожность, чтобы не перемолоть смесь до пасты или масла с семенами. Хранить в стеклянной банке с этикетками.

Для получения дополнительной информации от The Healing Kitchen посетите:
• Рецепт соли для финиша в темной пустыне

The Healing Kitchen от Holly Bellebuono

Питательные растения могут иметь огромное влияние на наше здоровье, если они включены в пищу, которую мы едим.Принося на кухню такие травы, как одуванчик, портулак, сумах и календула, мы можем наслаждаться их ароматом и пользоваться их преимуществами. От чая из крапивы до йогурта с лавандой, пасты мисо из дикой зелени, кавателли из баранины и рисового пудинга с лепестками розы — рецепты здесь созданы, чтобы доставить удовольствие вкусу и сохранить здоровье на долгие годы. Изучите эти рецепты, чтобы успокоить стресс и беспокойство, облегчить пищеварение, исправить дисбаланс, повысить иммунитет и способствовать общему благополучию и долголетию.


Исцеляющая кухня Холли Беллебуоно, © 2016 Холли Беллебуоно.Иллюстрации © 2016 Викки Чу. Перепечатано по договоренности с Roost Books, издательством Shambhala Publications, Inc., Боулдер, Колорадо. www.roostbooks.com

Гомасио (кунжутная соль) Рецепт | Все рецепты

Гомасио (Кунжутная соль)

Порций по рецепту: 48
Калорий: 17

% дневная стоимость *

белок: 0. 5 г 1%

углеводы: 0,7 г

пищевые волокна: 0.4 г 1%

толстый: 1,5 г 2%

насыщенный жир: 0.2 г 1%

витамин а ме: 0,1 МЕ

эквиваленты ниацина: 0.2 мг 2%

фолиевая кислота: 1,5 мкг

кальций: 30. 2 мг 3%

утюг: 0,4 мг 2%

магний: 5.3 мг 2%

калий: 14,1 мг

натрий: 102.9 мг 4%

калории из жира: 13,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *