Если плохо: Как распознать инфаркт и что делать в случае, если человеку стало плохо?

Содержание

Как распознать инфаркт и что делать в случае, если человеку стало плохо?

Первая медицинская помощь оказывается жертве инфаркта до прибытия квалифицированных медиков, однако зачастую люди даже понятия не имеют о том, что нужно делать, чтобы спасти человека. В 50% случаев больные умирают вследствие безграмотности и страха окружающих, не сумевших оказать первую помощь до приезда скорой. Как распознать инфаркт и что делать в случае, если человеку стало плохо?

По словам врачей, началом инфаркта миокарда считают появление приступа интенсивной и продолжительной боли за грудиной или в левой половине грудной клетки. Больные описывают боль как сжимающую, давящую, раздирающую, жгучую. Обычно она отдает в левое плечо, руку, лопатку. «По симптомам инфаркт миокарда можно спутать со стенокардией. Однако следует знать, что грудная боль при инфаркте более выражена, длится более получаса и не проходит после отдыха или приема нитроглицерина под язык. При инфаркте также наблюдаются тошнота, резкая слабость, головокружение и потливость.

Итак, в первую очередь человеку, оказавшемуся рядом с больным, необходимо взять себя в руки и не впадать в панику. До прибытия бригады скорой помощи следует придерживаться ряда рекомендаций. Так, важно облегчить дыхание больному, для этого необходимо снять или расстегнуть стесняющую одежду. Далее нужно обеспечить ему максимальный покой, уложить так, чтобы верхняя часть туловища была выше, тогда нагрузка на его сердце будет меньше, успокоить (можно предложить успокоительные препараты, например 50 капель «Валокордина»). При появлении удушья необходимо обеспечить приток свежего воздуха.

«При инфаркте важно периодически (через каждые 5-7 минут) проверять уровень артериального давления пострадавшего и частоту его пульса. При резком снижении давления нитроглицерин не допустим, а если давление в норме, то можно дать больному еще раз нитроглицерин под язык, хотя он и не устраняет боли, повторять его прием не следует более двух раз. Пострадавшему нужно обязательно дать разжевать 1 таблетку аспирина», — рекомендует врач-кардиолог, кардиореаниматолог Сергей Гемуев. Аспирин разжижает кровь и, соответственно, улучшает обменные процессы в ишемизированном участке сердечной мышцы.

«При отсутствии сознания, дыхания, и пульса больного следует положить на пол и незамедлительно приступить к реанимационным мероприятиям. Речь идет о прекардиальном ударе (короткий сильный удар кулаком в область грудины), непрямом массаже сердца (необходимо проводить только на твердой ровной поверхности!) и искусственном дыхании. После каждых 15 «качков» сердца нужно делать два вдоха и выдоха и проверять пульс, если он не появился, то нужно еще раз повторить спасательные действия. Если через 5-7 минут пострадавший не придет в сознание, то ему больше ничем не поможешь», — говорит С.Гемуев

Мероприятия первой помощи

До приезда бригады «Скорой Медицинской Помощи» больному с острым сосудистым заболеванием, таким как инсульт и инфаркт миокарда можно оказать первую помощь самостоятельно:

Если имеет место сильно выраженная одышка, иногда сопровождающаяся дистанционно слышимыми хрипами — придайте больному полусидячее положение, откройте окна, обеспечьте приток свежего воздуха.

Если у Вас под рукой есть аппарат для измерения артериального давления, например автоматический тонометр, нужно измерить артериальное давление.

Если у пациента имеется сахарный диабет, при наличии глюкометра нужно измерить уровень сахара крови.

Если есть четкие указания на боль за грудиной, и пациент до этого принимал нитро-препараты (например нитроглицерин), можно дать под язык 1-2 таблетки нитроглицерина (при условии, что систолическое-верхнее артериальное давление не ниже 100 мм рт ст.)

При наличии рвоты, особенно если произошла потеря сознания, необходимо повернуть голову на бок, попытаться аккуратно убрать рвотные массы из ротовой полости, во избежании их вдыхания.

Не рекомендуется снижать артериальное давление самостоятельно, т.к при наличии инсульта Вы можете этим только навредить, а при наличии инфаркта миокарда бесконтрольное употребление таблетированных препаратов может привести к резкому падения артериального давления, после того как врачи «скорой помощи» будут снижать уровень АД с помощью инъекций.

Успокойтесь, все действия должны быть четкими, старайтесь не допускать суеты!

По прибытии «скорой помощи» четко расскажите врачу о том, какие отмечались заболевания в течение жизни, коротко, также приведите результаты измерений АД и сахара крови,если они производились. Это поможет сэкономить время.

Острое нарушение мозгового кровообращения

Распознавание острого нарушения мозгового кровообращения несложно, когда имеются грубые параличи, расстройства сознания и речи, труднее с преходящими нарушениями, но тактика должна быть одна — госпитализация по скорой помощи, если больной не очень пожилого возраста и не в коме.

Первая помощь при остром нарушении мозгового кровообращения

Прежде всего больного необходимо удобно уложить на кровать и расстегнуть затрудняющую дыхание одежду, дать достаточный приток свежего воздуха. Удалить изо рта протезы, рвотные массы. Голова, плечи должны лежать на подушке, чтобы не было сгибания шеи и ухудшения кровотока по позвоночным артериям. При развитии мозговой катастрофы самыми дорогими являются первые минуты и часы заболевания, именно в это время медицинская помощь может быть наиболее эффективной.

Больной транспортабелен всегда лежа, только если это не кома 3-й стадии. Больные редко погибают непосредственно от инсульта, чаще всего к нему присоединяются пневмония и пролежни, что требует постоянного ухода, переворачивания со стороны на сторону, смены мокрого белья, кормления, очищения кишечника, вибромассажа грудной клетки.

Лечение включает в себя проведение курса сосудистой терапии, использование препаратов, улучшающих мозговой обмен, кислородотерапию, восстановительное лечение или реабилитацию (лечебная физкультура, физиолечение, массаж).

Что делать, если ребенок плохо ест.

Ребенок с рождения требует кушать инстинктивно. Если ребенок здоров, он ест столько, сколько требует его организм. С годами наши инстинкты ослабевают и пищевое поведение начинает опираться не только на потребности организма, но и на:

  • социально-психологическую обстановку
  • опыт 
  • эмоциональное состояние

Очень важно уметь отличать истинное снижение аппетита от ложного. При ложном нет никаких проблем ни с едой ни со здоровьем, но при этом родители недовольны количеством съеденного.

Для диагностики пищевого поведения ребенка необходимо, в первую очередь, прояснить общее состояние здоровья ребенка, его активность, показатели роста и веса и их динамику, особенности ритма питания.

Виды отказа от еды:

  • Ребёнок старше 1,5–2 лет не ест определённые группы продуктов. Например, отказывается от овощей, мяса или злаковых.
  • Ребёнок кусочничает и ест в основном вредную пищу: сладости, фастфуд и переработанное мясо (сосиски, колбасы).
  • Ребёнок старше полутора лет питается только жидкой однородной пищей (например, молоком, смесью или пюре).
  • Ребёнок отказывается от любой еды и устраивает голодовки
  • Ребёнок испытывает страх при приеме пищи вследствие  какой-либо неприятности, произошедшей во время еды.
  • При болезнях ротовой полости и нарушении работы органов пищеварения. Ребенок избегает боли при приеме или после приема пищи. 
  • Ребенок может плохо есть, когда плохо себя чувствует. Это нормальная реакция человека на заболевание.
  • Повышенная нервная возбудимость. Возбужденный ребенок с трудом может выделять необходимое количество слюны, поэтому ему сложно приходится с суховатой пищей. При сильном стрессе могут возникать проблемы с глотанием из-за спазмов горла.

Последствия отказа от еды:

  • ребёнок долгое время не набирает вес, рост и отстаёт в физическом развитии
  • хроническое расстройство питания, дефицит витаминов и микроэлементов

Такие дети выглядят худощавыми, бледными, их подкожно-жировой слой сильно истончен. Наблюдается снижение иммунитета, склонность к частым инфекциям и затяжное их течение; быстрая утомляемость и общая слабость.

Если заболевания исключены, в большинстве случаев проблему избирательного аппетита ребенка родители могут решить своими силами.

Что делать?

Рекомендаций много. Чтобы нормализовать аппетит придется потратить немало времени и сил. Поэтому наберитесь терпения.

  • Есть одно простое правило, которое помогает определить необходимый объем еды, необходимый ребенку: количество съеденных ложек каждого блюда должно быть не меньше количества полных лет. Можно заключить своеобразный договор на соблюдение этого правила. Если ребенок понимает договоренности, он может правильно рассчитывать свои силы и строить
    ожидания
    . Большие тарелки могут напугать ребенка, как и огромные порции.
  • Вспомните, как обычно проходит процесс принятия пищи ребенка. Если он наполнен уговорами, ссорами, угрозами наказания, то снижение аппетита вполне естественно. Наша психика устроена так, что эмоциональная окраска событий, происходящих одновременно, смешивается и привязывается друг к другу. Если еда становится причиной конфликта с родителями, ребенок испытываем неприятные эмоции — обиду, стыд, злость и т.д. Эти эмоции накладываются на все приемы пищи. Постарайтесь не заставлять доедать тарелку, не угрожать наказанием. Чем больше вы будете заставлять, тем больше будет ребенок сопротивляться. Сделайте прием пищи приятным событием дня в теплом семейном кругу с красивой сервировкой.
  • Однако бывает и противоположная ситуация: мать, наоборот, не слишком настойчиво предлагает еду. Есть мнение: нужно предпринять от 8 до 15 ненавязчивых попыток, желательно в игровой форме, чтобы ребенок привык к незнакомой еде. Применяйте маленькие хитрости. Новые продукты ребенку предлагайте на выбор — например, из 2–3 блюд. Это поможет ему понять, что с его мнением в семье считаются. Заменяйте продукты. Попробуйте разные виды мяса — ребенок наверняка что-то да подберет для себя, ведь ему необходимо железо в легкоусвояемой форме, которое можно получить только из мясных продуктов. Добавляйте фарш в овощи. Используйте разные способы приготовления пищи.
  • Избирательный аппетит развивается у детей родителей, которые, используют еду в качестве награды или в виде шантажа: «Не съешь суп — не пойдешь гулять». Педиатры подчеркивают, что еда — источник пищевых веществ, топливо для организма, а не средство манипуляции.
  • Не следует кормить ребенка механически, когда он увлечен, допустим, игрой или просмотром фильма, — многие дети хорошо лопают под рекламу или за планшетом, совершенно не чувствуя вкуса еды, что в конечном итоге только снижает их аппетит.
  • Гораздо охотнее дети едят то, что было приготовлено вместе с ними, так что смелее вовлекайте их в кулинарный процесс. Превратите приготовление пищи в увлекательное совместное творчество, и вы увидите, как постепенно ребенок поменяет свое отношение к еде. 
  • Если ребёнок не хочет принимать пищу, значит, он потратил недостаточно энергии и не успел проголодаться. Чтобы пробудить аппетит, нужно увеличить энергозатраты: гулять на свежем воздухе, кататься с горок или предложить занятия в спортивной секции. Чем больше дети тратят энергии, тем лучше у них аппетит.

Не забывайте также о том, что маленькие дети всегда подражают родителям, и если те в еде разборчивы, их чада будут перенимать эту привычку с младых ногтей.


Есть вопросы? Напишите доктору.

Если ребенок плохо ест: что делать и чего не делать

Что делать, если ребенок не хочет есть.

— Малюсик, ну еще одну ложечку — и всё! Последнюю! Всего-то две съел, давай еще немного, вот тебе самый вкусный кусочек! — говорит среднестатистическая мама, предлагая ложку одной рукой, другой — играя на гармони, третьей — показывая фокус с исчезновением платочка, четвертой — переворачивая котлеты, при этом делая сальто на одной ноге.

Знакомо такое?

У каждого папы есть инстинкт — принести домой еду, а у мамы — это еду скормить ребенку. И если он отказывается есть, срабатывает сигнал — “я плохая мама” или “ребенок больной”.

В этом случае самое главное для родителя понять — ребенок НЕ ХОЧЕТ или НЕ МОЖЕТ есть?

Если малыш бегает, веселится и выглядит хорошо, не выказывая никаких признаков болезни, то скорей всего он есть не хочет. Причин может быть много:

  • Ребенок на ГВ предпочитает молоко и молочные продукты, интуитивно понимая, что ему нужен кальций, и сейчас молоко для него полезнее, чем суп.
  • Ребенок хочет печеньку, а не овощи.
  • Он действительно не проголодался. Например, его метаболизм работает медленно, завтрак еще не успел перевариться, а уже предлагают обед. Или ребенок после завтрака сидел перед телевизором и его аппетит еще не успел достаточно разыграться. По сравнению с соседским мальчиком, который весь день торчал на улице.
  • Если ребенку генетически не суждено стать дядей Стёпой, то он может есть значительно меньше, чем его сверстник, у которого высокие родители.
  • Психологические проблемы. Если раньше вы случайно дали ребенку горький огурец, то он может отказываться от любой еды зеленого цвета. Или вы кричите на ребенка во время еды, и для него питание воспринимается как травма.

Если ваш ребенок живчик, но при этом у него “плохой аппетит”, то это не его проблема, а ваша — психологическая проблема неудовлетворенного инстинкта. Если ребенок скачет, прыгает, у него здоровые ногти, волосы и пр., поменьше думайте о том, что ему не хватает. Лучше подумайте о чем-нибудь приятном ))

Активный ребенок = не голодный ребенок.

Дождитесь естественного желания и правильно распределите энергозатраты — почаще гуляйте, отдайте ребенка в спортивную секцию или просто скажите: “Не хочешь — гуляй, ужин не раньше семи и никаких перекусов”. То есть если ваше чадо просто не хочет есть, нормализуйте кормление — строго в определенное время и без перекусов. Организм привыкнет выделять желудочный сок строго по графику.

И еще. Нормы о том, сколько ребенок должен съесть — не существует. Он может съесть килограмм (и очень этим вас порадовать) и 900 грамм отправить в унитаз. Или съесть 100 г. и все усвоить.

Но гораздо сложнее, если ребенок есть НЕ МОЖЕТ.

Причины:

  • Если вы на ГВ, то может быть у вас “тугая грудь”, когда ребенку очень тяжело высосать молоко.
  • Насморк у ребенка, и он, когда ест, начинает задыхаться.
  • Пища горячая, холодная, кислая, горькая.
  • У него во рту ранки (например от игрушек), и они болят, когда на них попадает еда.
  • Режутся зубки, болят десна.
  • Проблемы с кишечником. Начинает болеть живот во время еды.
  • Ребенок просто заболел (простуда, ОРВИ, отравление, грипп и пр.). Если ребенок болен, и он у вас не дистрофик, то не надо заставлять его есть. Организм лучше борется с инфекциями, когда голоден. Но пить обязательно давайте.

Если ребенок вначале проявляет аппетит и заинтересованность к еде, но через ложку-другую есть отказывается, то, скорей всего, процесс пищи вызывает у него те или иные трудности.

Если ребенок есть НЕ МОЖЕТ, а вы не можете определить или устранить причину, лучше всего обратитесь к педиатру. Врач точно определит проблему и даст нужные рекомендации.

В нашей клинике работает замечательный педиатр Синягина Юлия Владимировна со стажем работы 17 лет! Можно записаться к ней ))

Всем приятного аппетита! А также сил, терпения и удовлетворенных инстинктов!

Детский сад №3 г.Владивосток. Если ребенок плохо ест

Главная → Памятки родителям → Если ребенок плохо ест

Время еды должно быть периодом отдыха и удовольствия для всех. Тем не менее дети часто именно во время еды втягивают нас в конфликты и начинают самоутверждаться самым неподходящим способом.

Вы являетесь для ребенка главным примером поведения за столом, поэтому должны есть вместе с ним и то же, что и он.

Малышу следует предложить поесть, но ни в коем случае не заставлять есть насильно.

Можно сказать: «Пожалуйста, скушай по маленькой порции каждого блюда, иначе это будет невежливо».

Ребенок должен иметь право отказаться съесть «даже по маленькому кусочку». Если на него не давить, то рано или поздно он начнет есть нормально. Спокойный подход к еде способствует установлению здорового отношения к ней.

Во время еды вовлекайте ребенка в неторопливый разговор. Почаще что-нибудь  готовьте вместе.

Если ребенок слишком быстро заглатывает пищу, накладывайте еду в тарелку понемногу, но обязательно скажите малышу, что приготовили еды достаточно и можете дать ему добавки.

Объясните ребенку, что пищу нужно жевать медленно, чтобы организм мог взять из хорошо прожеванной пищи больше полезных веществ, это помогает человеку расти высоким, красивым и сильным.

Если ребенок ест слишком вяло, накладывайте в тарелку пищу понемногу, постепенно добавляя ее. Объясните ему, что с маленькой порцией справиться гораздо легче. Не заостряйте на этой проблеме слишком много внимания, чтобы не усугубить ситуацию.

Если ребенок слишком привередлив в еде, для начала давайте ему новую еду очень маленькими порциями. Не заставляйте есть насильно. Постарайтесь задать за столом спокойный благожелательный тон, продемонстрируйте свое положительное отношение к конкретной еде.


 

Незаменимых нет: что делать, если плохо от молока

https://crimea.ria.ru/20210601/Nezamenimykh-net-chto-delat-esli-plokho-ot-moloka_-1118364265.html

Незаменимых нет: что делать, если плохо от молока

Незаменимых нет: что делать, если плохо от молока — РИА Новости Крым, 31.05.2021

Незаменимых нет: что делать, если плохо от молока

Первая еда, которую вкушает человек в своей жизни, это молоко. Диетологи придерживаются мнения, что это не напиток, а настоящая еда, поэтому не стоит им утолять РИА Новости Крым, 31.05.2021

2021-06-01T08:07

2021-06-01T08:07

2021-05-31T19:39

совет эксперта

общество

новости

радио «спутник в крыму»

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn1.img.crimea.ria.ru/img/111836/41/1118364103_0:46:960:591_2072x0_60_0_0_92238878b0a3caa0fd3b9a63d5e92daa.jpg

Молоко: польза или вред?

Молоко: польза или вред?

audio/mpeg

Первая еда, которую вкушает человек в своей жизни, это молоко. Диетологи придерживаются мнения, что это не напиток, а настоящая еда, поэтому не стоит им утолять жажду.Но при этом желание употреблять молочные продукты у них не исчезает. Чем можно заменить молоко без потери удовольствия? Во Всемирный день молока — рассказываем.Первое. Возьмите козу. «Чаще, когда мы говорим о молоке, мы подразумеваем молоко коровы. Но многие не помнят, что существуют продукты из молока других животных. Людям с непереносимостью лактозы можно употреблять козье молоко. Это поможет избежать вздутия и диареи, так как количество молочного сахара в нем минимальное», — рассказала в эфире радио «Спутник в Крыму» врач-методист Центра медицинской профилактики Минздрава Крыма Вера Павлова.Второе. Пейте айран, кефир, снежок.Кисломолочные продукты также являются хорошей заменой молоку. По словам Павловой, «кисломолочка» делится на два типа: продукты молочногокислого брожения (творог, сметана, йогурт, ряженка, айран и снежок), бактерии которого расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты. И продукты смешанного брожения (кефир, кумыс, шубат) – в них вместе с молочной кислотой образуется углекислый глаз, спирт и ряд летучих кислот, которые помогают хорошо усвоиться всем питательным веществам. Третье. Уберите лактозу. Еще одним «выходом» будет молоко без содержания лактозы. Благодаря обработке, этот продукт становится предназначенным для людей, страдающих непереносимостью. При этом производители подбирают технологии, обеспечивающие сохранение продукту вкуса и прочих свойств. Четвертое. Пейте кокос, но это уже другое. Растительное молоко также пользуется популярностью у людей с аллергией на лактозу. Однако, как отметила Павлова, это всего лишь имитация.»Люди употребляют молоко, так как им нравится его вкус. Но некоторые чувствуют себя после этого плохо. Так вот кокосовое, овсяное, гречневое, соевое – это всего лишь замена молока по вкусу. Это совершенно другой продукт по составу и свойствам», — отметила врач.

/20210508/Chudo-yagoda-kotoruyu-mozhno-ne-vsem-dietolog-o-klubnike_-1118249436.html

/20200423/Selkhozproizvoditeli-v-Krymu-schitayut-ubytki-i-ischut-vozmozhnosti-1118199966.html

РИА Новости Крым

news.crimea@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Крым

news.crimea@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Крым

news.crimea@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Крым

news.crimea@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Крым

news.crimea@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

совет эксперта, общество, новости

Первая еда, которую вкушает человек в своей жизни, это молоко. Диетологи придерживаются мнения, что это не напиток, а настоящая еда, поэтому не стоит им утолять жажду.

8 мая, 19:32Радио «Спутник в Крыму»Чудо-ягода не для всех: диетолог о клубнике

Но при этом желание употреблять молочные продукты у них не исчезает.

Чем можно заменить молоко без потери удовольствия? Во Всемирный день молока — рассказываем.

Первое. Возьмите козу.

23 апреля 2020, 12:56

Сельхозпроизводители в Крыму считают убытки и ищут возможностиСельское хозяйство, бюджетообразующая отрасль Крыма, адаптируется к условиям нового кризиса. Мало было прошлогодней засухи, карантина из-за распространения африканской чумы свиней, и вот опять. Кто и как выживает в зоне рискового земледелия — в материале РИА Новости Крым.»Чаще, когда мы говорим о молоке, мы подразумеваем молоко коровы. Но многие не помнят, что существуют продукты из молока других животных. Людям с непереносимостью лактозы можно употреблять козье молоко. Это поможет избежать вздутия и диареи, так как количество молочного сахара в нем минимальное», — рассказала в эфире радио «Спутник в Крыму» врач-методист Центра медицинской профилактики Минздрава Крыма Вера Павлова.

Второе. Пейте айран, кефир, снежок.

Кисломолочные продукты также являются хорошей заменой молоку. По словам Павловой, «кисломолочка» делится на два типа: продукты молочногокислого брожения (творог, сметана, йогурт, ряженка, айран и снежок), бактерии которого расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты. И продукты смешанного брожения (кефир, кумыс, шубат) – в них вместе с молочной кислотой образуется углекислый глаз, спирт и ряд летучих кислот, которые помогают хорошо усвоиться всем питательным веществам.

Третье. Уберите лактозу. 

Еще одним «выходом» будет молоко без содержания лактозы. Благодаря обработке, этот продукт становится предназначенным для людей, страдающих непереносимостью. При этом производители подбирают технологии, обеспечивающие сохранение продукту вкуса и прочих свойств.

Четвертое. Пейте кокос, но это уже другое.

Растительное молоко также пользуется популярностью у людей с аллергией на лактозу. Однако, как отметила Павлова, это всего лишь имитация.

«Люди употребляют молоко, так как им нравится его вкус. Но некоторые чувствуют себя после этого плохо. Так вот кокосовое, овсяное, гречневое, соевое – это всего лишь замена молока по вкусу. Это совершенно другой продукт по составу и свойствам», — отметила врач.

7 причин, почему не охлаждает холодильник

Если холодильник не морозит и не охлаждает, причин поломки может быть множество. Однако случается и так, что холодильник перестал охлаждать, а морозилка продолжает работать без сбоев. В такой ситуации вычислить неисправность проще. Прочитав статью, вы узнаете, что может вызывать потепление в холодильной камере и как это исправить.

Как диагностировать проблему

При многих неполадках холодильник плохо охлаждает, но не настолько, чтобы это было заметно сразу. Вас должно насторожить сокращение сроков хранения скоропортящихся продуктов: молока, мяса. Они чувствительны к повышению температуры даже на пару градусов.

Что можно исправить самому

Прежде чем приглашать специалистов, попробуйте решить проблему без ремонта.

  • Убедитесь, что дверка камеры закрывается плотно, ей не мешает ручка кастрюли или какой-либо еще выступающий предмет. Довольно часто причина кроется в такой мелочи.
  • Если вы недавно переставляли холодильник, он мог оказаться чересчур близко к источнику тепла – батарее или кухонной плите. Из-за того, что с одной из сторон прибор постоянно нагревается, компрессор не справляется с его охлаждением.
  • Перегружать компрессор также может установленная на самую низкую температуру морозильная камера, особенно летом. Холодильник не охлаждает: морозилка перетягивает на себя все ресурсы. Впредь воздержитесь от постоянного использования этого режима: его включают ненадолго, при шоковой заморозке большого объема продуктов. Для их хранения вполне достаточно -18°С.
  • Владельцам моделей с системой No Frost следует прислушаться: появляется ли время от времени характерный звук вентилятора. Порой вокруг него образуется слой наледи, мешающий вращаться лопастям. Не услышав вентилятор, попробуйте разморозить холодильник. Если проблема исчезла и не вернулась в течение 1-2 недель – она не была вызвана поломкой.

Когда следует вызывать мастера

Если вышеперечисленные меры не помогли, и даже после разморозки холодильник не охлаждает – собственными силами вам не справиться. В таблице приведен перечень неисправностей, которые должны устранять квалифицированные ремонтники.

Дополнительные признаки помимо отсутствия охлаждения Проблема Решение
Вентилятор после разморозки так и не включился. Поломка электромотора вентилятора. Обратиться в АСЦ Midea, чтобы вам заменили мотор.
Вентилятор после разморозки включился, но вскоре начинает издавать скрипящие звуки и опять затихает. Поломка ТЭНа испарителя. Наледь на испарителе перестает оттаивать, и постепенно образуется ледяная корка, препятствующая вращению вентилятора. Обратиться в АСЦ Midea ,чтобы вам заменили ТЭН.
Компрессор включается часто и работает подолгу. Утечка хладагента. Обратиться в АСЦ Midea ,чтобы специалисты нашли и устранили течь.
Масляная пробка в капиллярной системе, по которой циркулирует хладагент, или в фильтре-осушителе. Обратиться в АСЦ Midea для прочистки системы, замены фильтра, масла и хладагента.
Компрессор работает почти непрерывно, в морозилке падает температура и образуется наледь. Неисправность терморегулятора морозильной камеры (холодильник с электромеханическим управлением) или датчика испарителя морозильной камеры (электронное управление). В обоих случаях компрессор получает сигнал, что в морозилке недостаточно холодно, и все ресурсы направляются туда. Обратиться в АСЦ Midea для замены терморегулятора или датчика испарителя.
Компрессор включается редко, через долгие паузы. Неисправность терморегулятора холодильной камеры (холодильник с электромеханическим управлением) или датчика испарителя холодильной камеры (электронное управление). Компрессор не получает сигнал, что температура в холодильной камере повысилась, и включается только для обслуживания морозилки. Обратиться в АСЦ Midea для замены терморегулятора или датчика испарителя.
Дополнительные признаки отсутствуют. Декомпрессия: снижение давления в холодильном контуре из-за износа мотора. На ранних стадиях сказывается только на холодильной камере. Обратиться в АСЦ Midea для ремонта или замены мотора.
Даже если вы точно знаете, почему не охлаждает камера холодильника, не пытайтесь починить ее самостоятельно. Ремонт без специальных знаний, оборудования и инструментов опасен и для вас, и для техники, поэтому обращайтесь в авторизованный сервисный центр Midea.

ЕСЛИ ВЫ ПЛОХО ВИДИТЕ | Санкт-Петербургский Дом музыки

Изменение размера шрифта. Для этого необходимо зажав клавишу Ctrl, прокручивать колесо мыши вверх (от себя) либо воспользоваться сочетанием клавиш Ctrl и + (для увеличения).

Некоторые параметры можно настроить на вкладке Оформление окна Свойства: Экран.

Независимо от стиля, выбранного в списке Окна и кнопки, можно установить один из трех возможных размеров шрифта: обычный (установлен по умолчанию), крупный или огромный. Требуемый вариант выбирают из раскрывающегося списка Размер шрифта. Людям с ослабленным зрением рекомендуется установить крупный или огромный размер шрифта.

Из раскрывающегося списка Цветовая схема следует выбрать одну из контрастных цветовых схем. Перед этим рекомендуется в списке Окна и кнопки выбрать стиль оформления Классический стиль. Наиболее контрастными являются четыре схемы: Высокий контраст №1Высокий контраст №2Контрастная белая и Контрастная черная.

Для перехода в режим настройки специальных возможностей системы для людей с ослабленным зрением следует выполнить команду Пуск ► Панель управления, а затем в открывшемся окне выбрать категорию Специальные возможности.

В первую очередь можно выполнить нестандартную настройку контрастности текста и фона. Для перехода нужно щелкнуть на ссылке Настройка контрастности текста и цвета экрана, в результате чего откроется cоответствующее окно с рабочей вкладкой Экран.

На вкладке Экран в области Высокая контрастность расположено два элемента управления — флажок Высокая контрастность и кнопка Настройка. При установленном флажке Высокая контрастность включается режим высокой контрастности. После нажатия кнопки Настройка на экране появляется окно Настройка режима высокой контрастности.

Для включения режима высокой контрастности с помощью клавиатуры нужно установить флажок Использовать такой способ включения, и высокая контрастность будет включаться нажатием сочетания клавиш Alt слева+ Shift слева+Print Screen.

Схему оформления выбирают из раскрывающегося списка Текущая контрастная схема оформления. Этот список включает в себя схемы, специально предназначенные для пользователей с ослабленным зрением. Чтобы применить нужную схему, нужно нажать в данном окне кнопку ОК, а в окне Специальные возможности установить флажок Высокая контрастность и нажать кнопку ОК или Применить.

Параметры курсора  находятся в нижней части вкладки Экран. Здесь с помощью соответствующих ползунков настраивают требуемую частоту мерцания курсора и его толщину (для увеличения этих значений нужно перетащить ползунок вправо, для уменьшения — влево).

Все изменения, выполненные на вкладке Экран, вступают в силу после нажатия кнопки ОК или Применить. С помощью кнопки Отмена можно выйти из данного режима без сохранения изменений.

Экранная лупа. Для перехода в режим работы с экранной лупой в окне Специальных возможностей нужно щелкнуть на ссылке Экранная лупа (эта ссылка расположена слева вверху окна). Смысл использования экранной лупы в том, что в верхней части интерфейса отображается увеличенное изображение фрагмента, возле которого находится указатель мыши.

Степень увеличения изображения экранной лупой определяют в поле Увеличение. Требуемое значение выбирают из раскрывающегося списка или вводят с клавиатуры; диапазон возможных значений — от 1 до 9.

Чтобы увеличить область, охватываемую экранной лупой, следует установить флажки Следовать за указателем мышиСледовать за фокусом ввода и Следовать за редактированием текста. При установленном флажке Обратить цвета включается режим обращения цветов в рабочем окне экранной лупы (белый цвет становится черным, черный цвет — белым и т. д.).

При необходимости рабочее окно лупы можно переместить в любое место интерфейса. Для этого следует навести на него указатель мыши и перетащить окно мышью в требуемое место.

Для настройки специальных возможностей системы можно также воспользоваться Мастером специальных возможностей. Чтобы перейти в режим работы с мастером, нужно в окне Специальных возможностей щелкнуть на ссылке Настройка Windows в соответствии с нуждами людей с плохим зрением, слухом или с ограниченной подвижностью.

Как определить, не является ли яйцо плохим (плюс советы по сохранению яиц свежими)

Вы знаете те яйца, которые кажутся слишком долгими в холодильнике? Если вы когда-нибудь задумывались, как определить, что яйцо плохо, вы точно не одиноки. Мы все были там, настороженно следя за датой истечения срока годности (или, что еще хуже, глядя на яйца, которые мы распаковали в лоток для яиц с датой без даты , чтобы даже направить нас).

Не бойтесь: в любом случае срок годности — не лучший показатель свежести. По правде говоря, яйца обычно полезны некоторое время после того, как эти свидания приходят и уходят.Вот почему яйца — одна из наших любимых вещей в холодильнике, когда мы пытаемся сократить поездки в продуктовые магазины. И хорошая новость в том, что можно сказать, хорошие яйца или плохие, независимо от срока годности.

Впереди мы углубимся в то, откуда берутся даты истечения срока годности, и другая дата на упаковке, которая на самом деле имеет значение . Мы также проведем для вас трехсекундный безошибочный тест, чтобы проверить свежесть любого яйца, и научим вас, как правильно хранить яйца, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Давайте взломать!

На упаковке для яиц есть номер, который имеет значение, но это

, а не срок годности.

Первый: игнорировать дату истечения срока годности. Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы срок годности яиц составлял 21–30 дней с момента их упаковки. Срок годности является очень общим, и, хотя он полезен для управления запасами, если вы работаете в продуктовом магазине, он не так полезен для поваров дома.

Есть более надежный способ определить, пригодны ли яйца для употребления в пищу.На каждой коробке для яиц есть более длинный числовой код, указанный выше или ниже даты истечения срока годности или срока годности. Последние три цифры этого более длинного кода соответствуют дате по юлианскому календарю, при которой каждый день года считается числом от 001 до 365 — например, «140» — это 20 мая (у Министерства сельского хозяйства США есть удобная диаграмма на случай, если вы этого не сделаете). не хочу заниматься математикой).

Эта дата является точным днем, когда яйца были упакованы, и они будут в полном порядке в течение четырех-пяти недель после этой даты упаковки.Хотите не проверять таблицу каждый раз, когда открываете холодильник? Просто рассчитайте реальный срок годности и напишите его прямо на коробке.

Последние три цифры этого числового кода в правом нижнем углу — это все, что вам нужно для измерения свежести яйца.

Тест плавучести яиц работает каждый раз.

Если вы не хотите вообще связываться с датами по юлианскому календарю, сделайте этот простой тест яиц. Все, что вам нужно, — это миска с водой, достаточно глубокой, чтобы в нее можно было погрузить яйцо плюс несколько дюймов.Осторожно опустите сырые яйца (все еще в скорлупе!) В прохладную воду и посмотрите, что произойдет.

Если яйцо тонет и опускается на широкий бок, оно на пике свежести.

Яйцо, которое опускается на бок, как будто оно лежит, очень свежее. Почему? В свежих яйцах меньше воздуха под скорлупой, поэтому они опускаются на дно миски, когда их кладут в воду. Жарьте их, готовьте браконьерство или складывайте в суфле.

Если яйцо тонет и стоит, ничего страшного.

Яйцо, которое опускается на дно и «стоит» на своем меньшем конце, означает, что яйцо все еще съедобно, но, вероятно, доживает свои последние ножки. Чем дольше находится яйцо, тем больше жидкости внутри яйца испаряется, оставляя воздушные карманы на своем месте, заставляя яйцо «встать» и почти плавать.

Если яйцо плавает — плохо.

Если у вашего яйца достаточно воздуха, чтобы плавать, его больше не есть. Бросьте этого плохого мальчика в компост и двигайтесь дальше.

Вы также можете встряхнуть яйцо или понюхать его.

Еще один способ определить, свежее ли яйцо, — это встряхнуть его у уха и прислушаться к звуку хлопка. Если вы слышите свист, это нехорошо — это означает, что желток стал водянистым и старым (фу!). Ничего не слышишь? У тебя еще есть свежее яйцо.

Проблемы с запуском? Как узнать, аккумулятор это или генератор

Если ваш автомобиль не заводится, это обычно происходит из-за разряженного или разряженного аккумулятора, ослабленных или корродированных соединительных кабелей, неисправного генератора или проблемы со стартером.Может быть трудно определить, имеете ли вы дело с батареей или с генератором переменного тока. Вот как узнать, кто виноват.


Признаки неисправного аккумулятора

Если двигатель запускается медленно, например, ваш автомобиль труднее заводится холодным утром, он запускается непостоянно, или нет звука и внутреннего освещения, когда вы пытаетесь запустить двигатель, подозреваете, что батарея вышла из строя, ненадежно или проржавело соединение или электрическое соединение. рисовать. Разряженный аккумулятор, имеющий видимую коррозию на клеммах, вероятно, поврежден.

Если автоматический запуск работает, значит, у вас проблема с аккумулятором. Но вам также необходимо выяснить, просто ли он подошел к концу или в нем есть проблемы. Разряженная или разряженная батарея может быть вызвана отказом генератора. Это также может быть результатом дополнительной тяги от дополнительных фонарей, предохранителей, звуковых систем, сигнализаций и т. Д.

Запланировать бесплатную проверку батареи


Признаки неисправного генератора

Некоторые из вещей, на которые следует обратить внимание, — это отсутствие запуска и проблемы с запуском, затемнение света и проблемы с выходом стереосистемы.Если ваша машина заводится, но глохнет, когда вы едете, возможно, ваша батарея не заряжается из-за неисправного генератора. Визжащий звук, исходящий от двигателя, который становится громче при сливах, таких как обогреватель или звуковая система, может быть вашим подшипником генератора.

Еще один признак — это перевод AM-радио на низкое значение на циферблате без музыки, а затем запуск двигателя. Если вы слышите вой или звук становится нечетким при нажатии на педаль газа, возможно, ваш генератор неисправен.

Если автомобиль не заводится и не заводится, но фары все еще работают, обратите внимание на проблемы со стартером или другими частями двигателя.

Если на вашем автомобиле горит индикатор проверки двигателя или аккумулятора, это может указывать на проблему с автомобильной системой зарядки, или если ваш автомобиль запускается от внешнего источника и сразу прекращает работу, это может указывать на то, что генератор переменного тока неисправен. Важно передать это профессионалу для постановки правильного диагноза.


Что делают аккумулятор и генератор?

Автомобильный аккумулятор обеспечивает большой электрический заряд, который проходит через систему запуска и поворачивает некоторые передачи, чтобы завести автомобиль.Когда автомобиль тронется, генератор отправляет ток обратно, чтобы подзарядить аккумулятор во время движения. Он подает питание на электронику вашего автомобиля, когда вы в пути, и обеспечивает возврат нужного количества заряда в аккумулятор.


Если ваш автомобиль не заводится

Приведенные выше общие признаки должны помочь определить, что именно идет не так.

Если вы не хотите проводить диагностику самостоятельно, сделайте рывок (и пусть ваш автомобиль работает) и обратитесь к специалисту для проверки вашей электрической системы.Следует проверить как пусковую, так и зарядную системы.

Проверки стандартных батарей с жидкостными элементами должны включать проверку уровня жидкости, штырей (клеммы, отмеченные + и -) на предмет коррозии, а кабели — на надежное соединение и отсутствие коррозии.

Необходимо провести тест электронной батареи, который дает больше информации, чем стандартный тест под нагрузкой. Он измеряет напряжение и ток холодного пуска (CCA). (Проверка аккумуляторов и зарядка в Les Schwab Tyres бесплатны.)

В магазине также следует проверить напряжение и выходной ток генератора переменного тока и поискать признаки неисправных диодов — компонентов, которые преобразуют электрический ток из переменного (переменного тока) в постоянный (постоянный ток).Если пришло время заменить его, и ваш автомобиль был оснащен энергоемкими аксессуарами для вторичного рынка, такими как звуковая система, спросите, нужен ли вам генератор переменного тока большей мощности.

Если генератор работает нормально, поиск проблемы переместится к другим частям системы запуска и зарядки.


Неисправный генератор?

Это могло повредить аккумулятор. Поскольку генератор регулирует, сколько электрического тока возвращается в аккумулятор во время зарядки, аккумулятор мог перегреться из-за перезарядки.Это сокращает его ожидаемый срок службы и может сделать его ненадежным. Спросите, нужна ли вам замена, если вы ремонтируете генератор.

Если у вас плохой аккумулятор, он не повредит генератор.

Как определить, плохая ли курица, по словам шеф-повара

Сколько раз вы покупали в продуктовом магазине куриные грудки, бедра или котлеты по рецепту, который планировали приготовить сегодня вечером, но вместо этого заказывали еду на вынос и складывали сырое мясо в глубину холодильника? Мы все это сделали, и мы здесь не для того, чтобы судить вас.Однако есть кое-что, о чем вы должны помнить после того, как решите сохранить предварительно нарезанную курицу на более поздний срок — будет ли она еще свежей. Возникает реальный вопрос: знаете ли вы, как определить, плохая ли курица?

Это важно усвоить, поскольку, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно около 48 миллионов человек, или примерно каждый шестой американец, заболевают болезнями пищевого происхождения, причем 1 миллион из этих случаев связан с курицей. . Сальмонелла, патоген, который обнаруживается в сырых яйцах и домашней птице, является вторым по значимости патогеном, вызывающим болезни пищевого происхождения, приобретенные внутри страны (продукты, приготовленные в домашних условиях).Мы проконсультировались с шеф-поваром HelloFresh, Клаудией Сидоти, чтобы узнать, как проверить, пригодна ли ваша курица для еды или пора ее выбросить, но сначала мы собираемся повторить, почему это может быть опасно.

Почему сырая курица вредна для вас?

Несколько видов бактерий могут жить на курице до того, как она будет приготовлена. Campylobacter, Salmonella и Clostridium perfringens могут вызывать такие симптомы, как жар, диарея, кровавый стул, рвота и обезвоживание.По данным CDC, эти опасные бактерии могут передаваться, если курица недоварена, а также если сырая курица находится вне дома и соприкасается с разделочными досками, столешницами, посудой или другими продуктами питания. Хранение сырого цыпленка отдельно — хорошая идея. Таким образом соки не контактируют ни с чем на вашей кухне.

После работы с охлажденной или замороженной сырой курицей всегда следует мыть руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд, чтобы предотвратить распространение микробов.

Каковы контрольные признаки того, что сырая курица испортилась?

Есть три простых способа, с помощью которых вы можете сразу проверить, не достигла ли курица своего пика далеко за пределы своей готовности после правильного хранения.

  • Во-первых, Сидоти советует искать для изменение цвета . «Свежая сырая курица должна иметь розовый мясистый цвет. Когда она начинает портиться, цвет становится серым. Если цвет становится более тусклым, вы должны использовать его немедленно», — говорит она.Однако, как только мясо начинает выглядеть серым, пора выбросить курицу.
  • Во-вторых, Сидоти говорит доверять своему носу. «Сырая курица, которая испортилась, имеет очень сильный запах. Иногда это можно описать как кислый запах. Если курица приобрела какой-либо запах, безопаснее всего ее выбросить», — объясняет она.
  • В-третьих, повар дает команду нащупать мясо. Верно, просто подойдите к нему и прикоснитесь к нему, чтобы определить, небезопасно ли есть.«Сырая курица от природы имеет глянцевую слизистую консистенцию», — говорит она. Однако, если мясо слишком слизистое, это еще один признак того, что оно могло испортиться.

Есть ли способ спасти сырую курицу, которая, возможно, уже испортилась?

В принципе, если он испортился, лучше всего просто выбросить его.

«Обычно просто выбросить это безопасно, — говорит Сидоти. «Вы подвергаете себя серьезному риску заболеть».

Примечание. Срок годности также может быть обозначен как дата «до».Обязательно покупайте курицу только до предполагаемой даты, чтобы обеспечить максимальную безопасность.

А как насчет вареной курицы — как долго она хранится в холодильнике?

«Согласно Министерству сельского хозяйства США, приготовленную курицу, хранящуюся в холодильнике, можно безопасно есть в течение трех-четырех дней при правильном хранении», — говорит Сидоти. «Если вы хотите еще больше продлить срок хранения, вы можете хранить его в морозильной камере, где его хватит примерно на три месяца. После хранения в морозильной камере выньте его накануне вечером и дайте ему оттаять в холодильнике.«

Главный вывод: не позволяйте приготовленному мясу висеть в холодильнике в течение недели! Вы можете сказать, испортилась ли приготовленная курица, по запаху прогорклого или поседевшему. Еще раз верьте своим чувствам.

Связано: Лучшие и худшие куриные бутерброды в фаст-фуде, по мнению диетолога

Есть какие-нибудь советы о том, как еще предотвратить испорченную сырую курицу?

Есть один простой прием, чтобы ваша курица не испортилась быстро: свежая курица должна храниться в холодном состоянии, поэтому никогда не позволяйте ей оставаться на прилавке, столе или в любом другом месте, где температура не ниже 40 градусов по Фаренгейту.

«Это продлит срок его хранения и предотвратит рост бактерий. Согласно Министерству сельского хозяйства США, сырые цыплята можно хранить в холодильнике только один-два дня», — говорит Сидоти. «Если хранить его в морозильной камере, он должен оставаться безопасным для размораживания и употребления в пищу до 9–12 месяцев».

И она права. Министерство здравоохранения и социальных служб США заявляет, что сырая целая курица может храниться так долго, но если ее разложить на кусочки, то в холодильнике она может храниться от одного до двух дней, а в морозильной — только девять месяцев.

Что еще нужно знать о том, как распознать курицу в холодильнике?

Сидоти говорит: «Если сомневаешься, выбрось!»

Вы слышали повара; лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Чтобы получать больше полезных советов по приготовлению пищи каждый день прямо на ваш электронный почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

Как побороть зацикленность своего мозга на плохих вещах

Почему мы не можем отвлечь внимание от дорожно-транспортного происшествия или перестать смотреть новости о последней вирусной вспышке? Почему нас подстерегает критика или мы не можем избавиться от незначительного оскорбления со стороны нашего лучшего друга?

Это наша предвзятость к негативу.Мы, люди, склонны уделять больше внимания тому, что идет не так, чем тому, что идет хорошо, — настолько, что всего одно негативное событие может захватить наш разум таким образом, что может нанести вред нашей работе, отношениям, здоровью и т. Д. и счастье.

Преодолеть нашу предвзятость к негативу непросто. Но новая книга «Сила зла: как нами управляет и как мы можем управлять им» , написанная в соавторстве с социальным психологом Роем Баумейстером и писателем New York Times Джоном Тирни, вселяет надежду.Книга не только освещает увлекательную науку, лежащую в основе этого упрямого предубеждения, но также дает читателям практические советы по их эффективному, а иногда и нелогичным, способам обхода. Авторы утверждают, что если мы знаем, что «плохое» сильнее «хорошего», мы можем использовать это знание для улучшения не только нашей собственной жизни, но и общества в целом.

Реклама Икс

Meet the Greater Good Toolkit

От GGSC на вашу книжную полку: 30 научно обоснованных инструментов для благополучия.

Недавно я поговорил с авторами об их книге и о том, что мы можем узнать из нее. Ниже представлена ​​отредактированная версия нашего интервью.

Джилл Сатти: Почему вы хотели написать о силе предвзятости к негативу?

Рой Баумейстер: Для меня это было увлекательно, потому что это один из самых основных психологических принципов, и кажется, что он верен повсюду. Это ключевой факт о том, как работает разум. Но есть также множество практических приложений в повседневной жизни, которые люди должны понимать — как это работает в их отношениях, в их реакции на политических и религиозных ораторов и так далее.Ум склонен слишком остро реагировать на негативное по сравнению с позитивным; чтобы люди могли использовать это, чтобы манипулировать нами, или мы можем использовать это, чтобы манипулировать другими людьми. Если мы поймем это, мы сможем предотвратить некоторые негативные последствия и улучшить качество нашей социальной жизни.

JS: Каков был один из самых удивительных результатов исследования негативной предвзятости?

John Tierney: Для меня есть много маленьких неожиданностей — например, тот факт, что вы почти не получаете признания за то, что делаете больше, чем обещали, за то, что выходите за рамки и делаете лишнее, но вас серьезно наказывают за то, что вы не делать.

Исследователи проводили эксперименты, в которых билетный брокер давал студентам билеты, и если места были лучше, чем ожидалось, студенты не выражали никакой благодарности; но очень расстраивались, если сиденья были хуже. В другом эксперименте кто-то приходил, чтобы помочь участникам выполнить задание, связанное с решением головоломок, и если этот человек делал на 50 процентов больше, чем обещал, участники ставили ему такую ​​же оценку, как если бы он только что выполнил основную работу. Если он терпел неудачу, они действительно обвиняли его.Мы очень расстраиваемся, когда кто-то не выполняет обещания, но если они делают лишнее, мы недостаточно благодарны за это.

RB: Если бы мне пришлось выбрать одно открытие, в частности, это было бы то, что люди учатся больше и быстрее с помощью наказания и вознаграждения. Я слышал, как преподаватели говорили, что мы не должны критиковать учащихся или ставить плохие оценки; но награда и наказание — и похвала, и критика — лучше всего в информационных целях. Если вам нужно выбрать только один, отрицательная обратная связь стимулирует обучение быстрее, чем положительная.Это было для меня самым большим сюрпризом.

Например, вы даете детям банку, и при одном условии, каждый раз, когда они получают правильный ответ, они получают шарик, который они кладут в банку, которую они могут оставить. В другом случае банка была полна шариков, и каждый раз, когда они ошибались, они теряли шарик. То же самое, один шарик за ответ. Но дети учились быстрее, когда теряли шарики, чем получали шарики.

Также было проведено хорошее практическое исследование с учителями, где им давали премию, если достаточное количество их детей улучшало или набирало баллы, соответствующие их классу в конце года.Чтобы было интересно, половина учителей получила премию заранее, но, если их ученики не успели, они должны были бы вернуть ее. Другим сказали, что они получат премию в конце года, если ученики продвинутся вперед. Результат? Учащиеся лучше учатся, когда учителя могут наказать, отняв деньги, вместо того, чтобы вознаграждать их получением денег.

JS: В своей книге вы ссылаетесь на «Золотое отрицательное правило». Можете ли вы объяснить, что это такое и почему это важно в отношениях?

RB: Ну, стандартное золотое правило, которое мы усвоили в детстве: «Поступайте с другими так, как хотите, чтобы они поступали с вами.Но, учитывая, что плохое сильнее хорошего, приоритет должен быть таким: «Не делай другим того, чего ты не хочешь, чтобы с тобой делали». Речь идет о том, чтобы сосредоточиться на устранении отрицательного, а не на культивировании положительного. Оба хороши, но устранение отрицательного должно стать приоритетом.

Существует множество свидетельств из множества источников, что на отношения гораздо сильнее влияют негативные моменты, чем позитивные. Иногда я спрашиваю своих студентов: «Как вы думаете, почему кто-то должен жениться на вас? Почему бы вам стать отличным мужем или женой? » Они перечисляют все положительные вещи, которые они делают — хорошие слушатели, кормильцы, хорошие отношения в постели или что-то еще, — которые, по их мнению, сделают отношения успешными.

Но что еще важнее, так это не делать плохих поступков: можете ли вы держать язык за зубами, когда злитесь, или не говорить, что в чем-то виноват он или она; или, когда семейный бюджет ограничен, могу ли я воздержаться от импульсивной траты денег? Отрицательные вещи имеют большее значение, чем положительные; поэтому вместо того, чтобы отвечать взаимностью, когда ваш партнер ведет себя трудным или неприятным, особенно важно, чтобы вы пережили это и оставались позитивными, а не попали в ловушку негативного отношения к себе.

JS: Есть ли хороший способ дать критику, учитывая, насколько мы ненавидим ее?

Сила зла: как нами управляет эффект негатива и как мы можем им управлять (Penguin Press, 2019, 336 страниц)

JT: Одна из больших ошибок, которую усвоили люди, заключается в том, что, когда вы критикуете, вы должны сначала сказать много хорошего о другом человеке, затем бросить некоторую критику и завершить ее хорошими словами.Но большинство людей предпочли бы просто убрать плохие новости с дороги. Кроме того, как только вы сообщаете людям плохие новости, они так сильно реагируют на критику, что мозг в основном забывает первую часть — люди уйдут из оценки, сосредоточившись на этой критике, а все хорошие вещи будут забыты.

Плохие новости лучше сообщать заранее; после этого могут проникнуть и хорошие новости. Люди должны слышать критику, чтобы понять, в чем проблема, но тогда вы можете сказать им, в чем они хороши, и сообщить, как они могут улучшить ситуацию.

JS: Когда дело доходит до новостей и средств массовой информации, вы пишете, что мы, как правило, уделяем больше внимания негативным новостям, но с большей вероятностью поделимся позитивными новостями с другими. В чем причина этого и как это должно влиять на то, как мы воспринимаем новости?

JT: Это то, что меня интересовало в моей медийной карьере — просто наблюдать, как мы, журналисты, будем превращать все в плохие новости. В мире так много всего происходит правильно, и все же журналисты могут взять то, что в основном является хорошей новостной тенденцией, найти одного человека, который делает плохо, и сосредоточиться на этом.Причина этого, вероятно, в том, что средства массовой информации нацелены на массовую аудиторию, а то, что влияет на всех, имеет тенденцию быть негативным — мы все боимся смерти; мы все боимся, что нас обидят. Сосредоточение внимания на этих общих проблемах — самый простой способ привлечь внимание широкой аудитории.

Это означает, что нам всем нужно работать над соблюдением «низко-плохой» диеты — в основном, не позволяя себе постоянно смотреть новости средств массовой информации. Когда происходит ужасное событие — стрельба в школе или террористический акт — не стоит просто валяться в репортажах.Это ужасные события, но это также довольно изолированные события.

Социальные сети часто получают плохую репутацию, но на самом деле люди в социальных сетях обычно делятся более позитивными историями, чем СМИ. Это потому, что позитивные вещи, которые нас интересуют — наши хобби, наши культурные интересы, книги, которые мы читаем, — более своеобразны. Если вы зайдете на Facebook или в социальные сети, вы найдете все эти замечательные группы, которые просто посвящены общим увлечениям — определенным авторам, определенным областям науки, истории гражданской войны.Если вы не видите столько негативных историй, то это может быть полезно.

JS: Вы упомянули манипуляцию ранее. Вы когда-нибудь беспокоились о том, что помощь людям в осознании силы предвзятости к негативу может привести к их неправильному использованию?

JT: Я действительно думаю, что эффект негатива постоянно используется в плохих целях. «Торговцы плохим», как мы их называем — в СМИ, политике и рекламе — постоянно пугают нас, и им не нужна наша книга, чтобы понять это.Исследования рынка показывают, что это способ привлечь внимание людей. В этом смысле я не думаю, что мы дадим людям оружие, которое они еще не используют.

Мы надеемся, что люди, которые читают новости или слышат, как политики пытаются их напугать, поймут, как ими манипулируют, и начнут использовать свой рациональный мозг, чтобы преодолеть свою предвзятость к негативу. Понимание того, как это работает, может помочь людям понять, что то, что они слышат или читают, не обязательно является точным или даже репрезентативным представлением о ситуации, и они просто слишком остро реагируют на плохое.

ДС: Большинство людей думают, что быть «Поллианной» — унизительно. Но на самом деле вы утверждаете, что есть что сказать о том, чтобы быть немного более поллианским. Почему?

RB: Хорошо, оригинальный фильм Pollyanna не имел успеха у критиков. Но идея позитивного отношения очень привлекательна, и, вероятно, именно поэтому она имела успех в рекламе .

Разум эволюционировал так, чтобы чрезмерно реагировать на негативные вещи, поэтому, чтобы компенсировать это, полезно остановиться и подумать о позитивной стороне.Необязательно быть таким экстремальным, как персонаж Поллианны. Но в целом показатели человеческого благополучия растут — жизнь налаживается и во многих отношениях действительно хорошо, несмотря на постоянные предсказания гибели. Итак, чтобы быть точным в том, как вы видите мир, вам нужно внести небольшую поправку в предвзятость негативности.

Большинство исследований показывают, что плохие вещи имеют примерно в два, три или четыре раза большее влияние, чем хорошие. Если вы хотите иметь хорошие отношения, выберите соотношение хороших и плохих как минимум пять к одному.Я слышал, как люди говорят: «О, я сделал это, чтобы рассердить мою жену или мужа; Я лучше сделаю что-нибудь приятное, чтобы компенсировать это ему или ей «. Но одна приятная вещь не компенсирует одного плохого — вам нужно сделать четыре вещи, чтобы вернуться к равновесию.

JS: Вы приводите доводы в пользу использования рационального мышления для преодоления предвзятости к негативу. А как насчет роли воспитания положительных эмоций? Это тоже полезно?

JT: Да! Мы порекомендовали, например, вести дневник благодарностей в книге.Но это все еще случай использования вашего рационального мозга: вы решаете, вы собираетесь вести дневник, потому что исследования показывают, что это поможет вам думать о хороших вещах в своей жизни. И это действительно вызывает прекрасный эмоциональный отклик; это один из лучших способов поднять себе настроение. В этом смысле вы используете свой рациональный мозг, чтобы вызывать эти хорошие эмоции.

JS: Какой урок, по вашему мнению, большинство людей извлечет из вашей книги?

RB: Несмотря на название, мы хотим, чтобы книга была позитивной и оптимистичной.Мы хотим, чтобы люди осознавали, что никогда не бывает так плохо, как они думают, слышат и боятся. Мы хотим, чтобы люди понимали, что разум естественным образом склоняется к тому, чтобы замечать, обращать внимание на негативные вещи и обрабатывать их, но это будет чрезмерной реакцией. Итак, важно найти время, сбалансировать его и осознать огромное количество добра, которое нас окружает. Как я иногда говорю, я думаю, что любой, кто родился в Америке после середины 20-го века, никогда не должен ни на что жаловаться.По сравнению с большинством других мест в истории мира это действительно похоже на выигрыш в лотерею.

JT: Основная идея нашей книги состоит в том, что плохое сильнее хорошего, но хорошее может преобладать. Мы заканчиваем книгу очень оптимистично, потому что думаем, что жизнь среднего человека в мире за последние три столетия стала намного лучше. Это удивительно — сейчас мы самые счастливые люди в истории. И все становится лучше.

Мы надеемся, что, понимая нашу внутреннюю природу, этот эффект негатива, мы сможем использовать наш рациональный мозг, чтобы преодолеть его, когда он встает у нас на пути, и использовать его в позитивных целях.Чем больше мы сможем задействовать наш рациональный мозг в подавлении этих кишечных реакций, тем больше будет улучшаться ситуация. И мы думаем, что люди тоже могут стать счастливее.

Вот как узнать, испортился ли фарш

Как и большинство продуктов, мясо лучше всего подавать в свежем виде. И хотя никто не хочет быть расточительным, никто не должен рисковать заболеть от испорченного или испорченного мяса. Однако, когда говядину, свинину или птицу измельчают, иногда бывает трудно определить, испортились ли они на самом деле.

Поскольку срок годности, продажа и использование по финикам могут быть довольно запутанными, профессионалы в кулинарии рекомендуют домашним поварам проводить собственную оценку любых мясных продуктов перед их приготовлением.

Первый тест? Взглянем. В общем, фарш должен быть разнообразного оттенка красного или розового. Незначительное изменение цвета является естественным, но сама упаковка продукта также может указывать на порчу.

Связанные

«С визуальной точки зрения, если у вас есть кусок мяса, который находится в пакете или вакуумном пакете (и), если он взорвался, как воздушный шар, он будет действительно гнилым, настолько, что, Вы даже не должны открывать сумку », — сказал TODAY Food мясник Джеймс Пейскер, соучредитель Porter Road.

Если фарш прошел визуальную проверку, следующий шаг — потрогать его. «Если мясо липкое или очень слизистое, выбросьте его. Влажное и сочное — это нормально, но никогда не нужно, чтобы мясо было скользким на ощупь », — посоветовал Пейскер.

После прохождения тестов на внешний вид и осязание пора использовать свой нос. «Разное мясо пахнет по-разному», — сказал Пейскер, но в целом тухлое мясо пахнет слегка сладковато. Как и другие испорченные продукты, фарш будет особенно острым.Как и свежая рыба, свежее мясо вообще не должно иметь запаха.

Вот несколько основных советов, как оценить свежесть определенных видов мяса.

Как определить, плохой ли говяжий фарш

Свежий говяжий фарш всегда должен быть ярко-красного цвета. Когда он начинает сереть, лучше держаться подальше. Getty Images

«Вся говядина, включая говяжий фарш, будет темно-фиолетового цвета, пока не попадет в кислород», — сказал Пейскер СЕГОДНЯ. «Если это темно-фиолетовый цвет, значит, он был разрезан, а затем мгновенно лишен кислорода.Когда мясо попадает в кислород, оно становится ярко-красным ».

Говядина действительно имеет самый длинный срок хранения из большинства мясных фаршей и, если предположить, что она не была куплена с истекшим сроком годности и является свежемолотой, должна оставаться свежей в холодильнике. холодильник на пять-семь дней.

«Мясо всегда должно иметь приятный блеск, а не [быть] серым. Помол должен быть грубым, чтобы вы могли видеть мясо», — Джош Капон, шеф-повар и партнер компании Приманка Fishbar и Bowery Meat Company заявили

Когда сырая говядина начинает становиться коричневой или серой (даже если это всего лишь небольшая часть упаковки), пора сразу же провести тесты на запах и прикосновение.Поседение — это естественный процесс, который происходит, когда говядина продолжает окисляться, но если есть какие-либо липкие остатки или она пахнет, выбросьте ее. Если вы все еще находитесь в пределах этого пятидневного окна, а говядина только немного посерела снаружи, но в остальном кажется нормальным, ее можно есть. Однако, если на всем мясе появляются признаки серого или коричневого цвета, пора прощаться.

Также важно помнить, что фарш в морозильной камере все равно может сгнить. «Крупные кристаллы льда (на говяжьем фарше) указывают на то, что он может быть плохим, и от него может стать плохо», — сказал Пейскер.«Также с замороженным мясом, если есть обесцвечивание, будьте осторожны, всегда лучше проветривать в целях безопасности».

Как определить, плохой ли фарш из индейки Фарш из курицы или индейки в свежем виде будет очень светлым. Однако в холодильнике у него не очень долгий срок службы. Getty Images

«Птицу в свежем виде труднее всего увидеть (если она свежая) визуально. Она может испортиться еще до того, как станет коричневой, поэтому ее нужно есть немедленно», — сказал Пейскер.Фарш из индейки и курицы обычно хранится в холодильнике всего два-три дня.

Свежемолотая индейка или курица будет иметь светло-розовый оттенок и практически не иметь запаха. Как и сырая говядина, сырая птица может становиться слегка серой или коричневой с возрастом, но контраст может быть не таким очевидным, поэтому важно понюхать ее и тщательно поискать любые скользкие или слизистые остатки, прежде чем использовать ее по любому рецепту.

Как определить, плохой ли свиной фарш и колбаса Срок хранения в холодильнике зависит от типа мяса, используемого в колбасе.Getty Images

Свиной фарш будет оставаться свежим до пяти дней, но примерно на третий день вам обязательно стоит проверить упаковку.

«Свиный фарш в продуктовом магазине начинает становиться коричневым, но не подвергается окислению, как говядина», — сказал Пейскер. «Свининый фарш часто считается« другим белым мясом », но … если вы купите его у уважаемого поставщика высококачественного мяса, он автоматически будет выглядеть темнее, чем то, что вы видели бы в продуктовом магазине».

Что касается свежих колбас, таких как колбасы (в которых могут быть молочные продукты), они довольно быстро испортятся.

«Все, что находится в натуральной оболочке, быстрее испортится», — сказал Пейскер, добавив, что «все, что содержит крахмал (картофель, рис), испортится быстрее, потому что бактерии любят крахмал и превращают их в сахара, что увеличить рост бактерий, хороших и плохих «.

Срок хранения колбасы зависит от типа мяса, но большинство колбас хранятся в холодильнике от двух до трех дней, а в морозильной камере — около месяца.

Сопутствующие товары

Конечно, с различными специями и добавками, такими как лук или чеснок, свежая колбаса может быть довольно острой сразу.Шеф-повар Джастин Бёрдетт из Crook’s Corner в Чапел-Хилл, штат Северная Каролина, сказал СЕГОДНЯ, что «предварительно упакованное мясо имеет запах сразу после открытия, который исчезнет после того, как мясо немного подышит. пахнет через некоторое время из упаковки, скорее всего, она испортилась ».

Колбасы также различаются по цвету, но, как и любой другой мясной фарш, как только они начинают менять цвет, их, вероятно, пора выбросить. По словам Бёрдетта, прикосновение к колбасе, вероятно, лучший способ определить, свежая ли она: «Если фарш на ощупь липкий или липкий, значит, время прошло, и его не следует использовать.»

Как определить, что приготовленный фарш плохой

Перед тем, как приготовить гамбургер на гриле, убедитесь, что мясо прошло испытание на свежесть. Shutterstock

Приготовление еды становится все более популярным, но если вы готовите большую партию фарша, будьте готовы к тому, что он израсходуется довольно быстро. «Вареный фарш (мясо), если он действительно свежий и не наполнен стабилизаторами и консервантами, его хватит только на день или два. все, что заранее приготовлено в магазине, используйте свои чувства, чтобы принять решение », — сказал Пейскер.

При приготовлении фарша важно помнить о внутренней температуре приготовления. Для говяжьего или свиного фарша Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует готовить его при внутренней температуре 160 градусов. Для фарша из птицы это 165 градусов.

Все испорченное мясо, будь то говядина, свинина, курица или телятина, после испорченного мяса покрывается слизистыми остатками — даже в сильно переработанных белках, таких как бекон и мясные деликатесы. «Когда-нибудь открывали пачку хот-догов и находили липкую, слизистую полупрозрачную слизь, которая тянется, когда вы разбираете хот-доги?» — спросил Винсент Оливьери, шеф-повар Fairway Market и Fairway Café and Steakhouse.Все, что содержит эту липкую, непривлекательную слизь, обязательно следует выбросить, даже если она наполнена консервантами.

Золотое правило: когда сомневаешься, выбрось!

Эксперты сказали, что доверяйте всем своим чувствам, но полагайтесь на запах, поскольку он, вероятно, является лучшим индикатором порчи или свежести. Как сказал Оливьери: «Ваш нос — самый мощный инструмент, когда дело доходит до определения плохого мяса. Если у него есть фанк, он, вероятно, готов отправится в мусор.

4 простых способа определить, испортилась ли сырая курица

Пищевое отравление может случиться с кем угодно, если мы не будем осторожны с пищей, в том числе курица.Потратить время на то, чтобы приготовить целую курицу, только чтобы обнаружить, что сырая курица испортилась, когда мы закончили готовить, это ужасно. Это означает, что много еды просто пропадет зря. К счастью для нас, есть много простых способов определить, пригодна ли наша курица для еды или нет. К ним относятся поиск серых пятен, внимание к неприятным запахам, ощущение слизистого мяса и воспоминание о том, когда мы купили курицу.

Ищите серые и желтые пятна

Один из лучших способов узнать, испортилась ли сырая курица, — это посмотреть на нее и обратить внимание на цвет мяса.Если сырое куриное мясо подходит для употребления, оно должно быть светло-розового цвета, а жирные части — белыми. Если мы замечаем, что мясо выглядит серым, а на жирных частях появляются желтые пятна, это нехорошо. Эта окраска означает, что курица плохая, поэтому ее нужно сразу выбросить.

Обращайте внимание на необычные запахи

Когда мы пытаемся выяснить, хороша ли наша еда, нам нужно использовать наши чувства в наших интересах. Еще один способ узнать, испортилась ли сырая курица, — это обратить внимание на ее запах.Если мы замечаем какие-либо необычные запахи или запахи, вероятно, наше мясо плохое. Обратите внимание на слабый сладковатый разбавленный запах, более близкий к запаху тухлых яиц. В таком случае нам нужно как можно скорее избавиться от курицы.

Наощупь на слизистое мясо

Ощущение куриного мяса на ощупь — еще один способ узнать, испортилось оно или нет. Если мы не замечаем изменения цвета или каких-либо необычных запахов, нам нужно почувствовать мясо.Сырая курица всегда должна казаться влажной, а слизистое мясо означает, что ее больше нельзя есть. Даже после мытья курица испортилась, если она кажется липкой.

Помните, когда вы его купили

И последнее, но не менее важное: важно точно помнить, когда мы покупали курицу. Это очень простой способ узнать, испортилась ли сырая курица. Помните, что куриное мясо можно оставлять в холодильнике не более чем на 4 дня. Также мы можем хранить курицу в морозильной камере в течение 4 месяцев.Если курица у нас была дольше этого, мы должны выбросить ее. Это позволит избежать расстройства желудка или даже пищевого отравления.

Определение плохого, Merriam-Webster

\ плохой \ хуже\ ˈWərs \; наихудший\ ˈWərst \ 1а : не соответствует приемлемому стандарту : плохо плохой ремонт d : не звук : ветхий дом был в плохом состоянии 2а : морально неприемлемо : зло плохой человек

3 : неадекватные или непригодные для использования плохой план плохое освещение

: страдание от боли или страдания чувствовал себя в целом плохо

б : не удалось собрать безнадежный долг

10 баддер; самый плохой сленг а : хорошо, отлично один из самых плохих авторов песен, которые можно найти где-либо — Black Collegian неплохо

: достаточно или достаточно хорошо Она смотрит на одежду других девочек.Ярко-оранжевая юбка. Хороший. Черное коктейльное платье с золотым поясом. Неплохо. Белое платье с пышным верхом с рюшами. Отвратительно. — Карл Таро Гринфельд. : неплохо или впечатляюще Во второй раз за три игры Патрик Рой закрыл «Даллас Старз». Неплохо для игрока, который настаивает, что он не голый вратарь. — Нью-Йорк Таймс

1 : что-то плохое В нем больше хорошего, чем плохого.Относитесь к хорошему с плохим.

2 : злое или несчастное государство Дела пошли еще хуже.

: плохо не делать так плохо, недостаточно сильно .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.