Экстракт капусты брокколи: Source Naturals, экстракт ростков брокколи, 250 мг, 60 таблеток

Содержание

Ростки брокколи — полезные свойства и противопоказания при раке и других заболеваниях

Ростки брокколи — что это?

Иногда маленькие вещи обладают большой силой. И это утверждение справедливо для ростков брокколи.

Всего какую-то пару десятилетий назад пророщенным овощам практически не уделялось никакого внимания. Однако в 1997 году американская газета «New York Times» изменила ситуацию, опубликовав информацию о мощных противораковых свойствах ростков брокколи.

К сожалению, ростки не так легко купить, как уже зрелую брокколи. Но узнав об их полезных свойствах, Вы начнете искать их на полках супермаркетов (а может быть даже начнете выращивать на своем подоконнике!).

Что такое ростки брокколи?

Многие считают, что с точки зрения питательности между ростками брокколи и зрелым овощем нет никакой разницы. Но это далеко не так.

В ростках не так много витаминов К и С, как в капусте, но они содержат высокую концентрацию глюкозинолатов.

Чем они так полезны? Крестоцветные овощи, в том числе и ростки брокколи, капуста кале, редис и руккола, содержат ферменты мирозиназы. Они являются частью кишечных бактерий, которые участвуют в расщеплении глюкозинолатов на «полезные» формы, одна из которых называется изотиоцианаты.

Изотиоцианаты активируют работу других ферментов, производящих трансформацию и/или выведение ксенобиотиков (болезнетворных соединений) из организма. Некоторые источники описывают этот процесс как «защитный механизм хозяина». Он активируется относительно небольшим количеством изотиоцианатов и заставляет тело бороться с заболеваниями естественным путем.

Ростки брокколи содержат необычайно большое количество глюкорафанина, глюкозинолатного предшественника изотиоцианата сульфорафана. В ростках содержится в 10-100 раз больше глюкорафанина, чем в зрелой брокколи. Точное количество этого вещества зависит от дня сбора (пик питательности приходится на третий день) и способа приготовления (лучше употреблять сырыми, так как тепловая обработка убивает большое количество мирозиназы). Чтобы получить максимальную пользу, мы рекомендуем тщательно пережевывать ростки.

Далее мы будем называть это соединение просто «сульфорафан» (а не «глюкозинолатный сульфорафан» или «глюкорафанин, сопровождаемый мирозиназой»).

Это соединение обладает мощными противораковыми свойствами, о которых мы поговорим чуть позже. Но на этом его возможности не заканчиваются. Сульфорафан поддерживает здоровье сердца, костей и дыхательной системы, помогает организму бороться с инфекциями и аутоиммунными расстройствами, выводить токсины и даже защищает мозг после серьезных повреждений.

Все это стало возможно благодаря эпигенетике, новому направлению в науке, которое изучает генетические изменения и влияние на них образа жизни и питания. Эпигенетика — это наука о «слое» поверх нашей ДНК, который активирует клетки и заставляет их работать. Сульфорафан влияет на эпигенетический слой некоторых частей ДНК, которые в свою очередь влияют на ряд противовоспалительных функций.

Польза для здоровья

1. Могут бороться и предотвращать развитие рака

Заголовок той самой статьи 1997 года, опубликованной в «New York Times», гласит: «Исследователи обнаружили высокую концентрацию противоракового вещества в ростках брокколи». Среди прочих возможностей ростков, именно их способность противостоять онкологическим заболеваниям вызвала наибольший интерес у ученых.

Как это работает? Во-первых, сульфорафан замедляет работу ферментов фазы I, которые активируют проканцерогены (вещества, метаболизирующие в канцерогены) в организме. Затем начинают работу ферменты фазы II, которые в отличие от ферментов фазы I выводят из организма потенциальные канцерогены и другие болезнетворные вещества (происходит так называемый «метаболизм ксенобиотиков»).

Употребление ростков брокколи может также повлиять на количество белка Nrf2 в организме. Что интересно, в раннем возрасте этот белок выступает в роли антиоксиданта, защищая организм от рака. Но если рак уже распространился, он может способствовать развитию опухоли. Исследователи наблюдали за работой HDAC, проракового белка, чтобы понять, как работает Nrf2. Оказалось, чем более активны пути Nrf2, тем менее выражен HDAC. Ученые также наблюдали за экспрессией гена р16, который заглушает развитие рака, замедляя HDAC.

В исследованиях с участием животных сульфорафан смог показать мощные противораковые свойства на мышах с высокой концентрацией Nrf2, при этом у мышей с дефицитом Nrf2 эффект был практически незаметным. Снижение уровня HDAC в клетках рака толстой кишки в два раза увеличивает эффективность сульфорафана вызывать экспрессию р16 и останавливать дальнейшее распространение рака. Исследования на добровольцах показали, что потребление 5 и более порций овощей семейства крестоцветных в неделю или прием пищевых добавок с ростками брокколи способствует экспрессии р16 и снижению уровня HDAC (по результатам колоноскопии).

Многие свойства сульфорафана (не только противораковые) связаны с эпигенетикой. Сульфорафан может влиять на эпигенетические изменения в клетках определенных видов рака возможно даже обратить вспять нежелательные трансформации в генетическом коде, которые провоцируют развитие заболевания.

Ниже мы поговорим о взаимосвязи ростков брокколи и сульфорафана с некоторыми видами рака чуть более подробно:

Рак гортани: Ученые из Университета Питтсбурга и Университета Джона Хопкинса представили в 2015 году обзор, в котором подробно описали влияние экстракта ростков брокколи на рак ротовой полости (в частности, на клетки плоскоклеточной карциномы головы и шеи) у мышей и его переносимость у добровольцев. Эти два исследования требуют дальнейшего более детального изучения данной формы рака у людей с высоким риском.

Рак легких: В ходе исследования на мышах, проведенного в 2005 году, была изучена способность сульфорафана предотвращать развитие рака легких, вызванного канцерогенами табака. Результаты оказались многообещающими и позволили ученым предположить, что это вещество может быть протестировано в качестве агента, предотвращающего развитие рака легких у «курильщиков и бывших курильщиков с небольшими поражениями легких».

Рак толстой кишки: В исследованиях противораковых свойств сульфорафана участвовали как мыши с раком толстой киши, так и сами клетки рака. Все они показали схожие результаты. Лабораторное исследование обнаружило, что сульфорафан, содержащийся в ростках брокколи и других крестоцветных овощах, вызывает смерть клеток и устойчивый разрыв цепи ДНК в клетках рака толстой кишки, не затрагивая при этом здоровые клетки.

Рак предстательной железы: и исследования на животных, и исследования на людях продемонстрировали влияние брокколи и ростков брокколи на рак предстательной железы. Селен в их составе останавливает экспрессию протеина NGK2D, который неблагоприятно влияет на иммунную систему, заставляя ее чрезмерно реагировать, а затем отключаться при возникновении таких видов рака, как лейкемия, рак простаты и меланома.

В ходе лабораторного эксперимента ученые установили, что ростки брокколи, богатые селеном, останавливают рост и распространение клеток рака простаты. Регулярное употребление этих ростков сдерживало распространение рака у мышей. А небольшое исследование с участием добровольцев показало незначительные улучшения их состояния. Несмотря на столь скромный результат, ученые планируют повторить исследования с более высокими дозами сульфорафана и большим количеством участников (тем более, что побочных эффектов практически не было).

Рак молочной железы: Исследования на мышах показали, что сульфорафан останавливает рост стволовых клеток рака молочной железы. Таким образом, это вещество может быть использовано для естественной защиты от рака груди. Другое небольшое исследование с участием людей показало положительные (но, к сожалению, статистически незначительные) изменения опухолевых биомаркеров, которые используются для наблюдения за развитием заболевания.

Рак мочевого пузыря: Другое исследования на мышах изучало эффективность экстракта ростков брокколи при раке мочевого пузыря. При введении экстракта непосредственно в ту часть органа (эпителий), где развивался рак, были получены некоторые положительные результаты. Таким образом, экстракт может быть полезен при профилактике заболевания и предотвращении его развития.

Рак кожи: Эксперимент на мышах показал, что экстракт ростков брокколи может защитить кожу от рака, вызванного УФ-лучами.

2. Помогут укрепить сердце

В 2012 году исследование показало, что у крыс, которым давали сульфорафан из ростков брокколи, снизилось кровяное давление; сульфорафан останавливает эпигенетический процесс под названием метилирование ДНК, который, как полагают ученые, связан с гипертонией.

В ходе другого исследования 2016 года ростки брокколи вызвали снижение не только кровяного давления, но и уровня триглицеридов.

В Университете Китая ученые обнаружили, что сульфорафан также помогает снизить показатели лабораторных маркеров гипертонии (аномальное увеличение сердечной мышцы).

Возможно, ростки брокколи могут быть также полезны при серьезном повреждении сердца, которое называется реперфузионное повреждение миокарда. Оно возникает в результате стандартной медицинской практики чреснокожного коронарного вмешательства (ЧКВ), применяемого после сердечного приступа. ЧКВ используется для расширения артерий сразу после приступа и предотвращения дальнейшего повреждения, но часто приводит к окислительному стрессу и смерти клеток сердца и соседних артерий.

В одном из экспериментов крыс в течение 10 дней кормили ростками брокколи, а затем подвергли инфаркту и двухчасовой реперфузии. В результате было отмечено снижение количества погибших клеток и влияния оксидативного стресса. Таким образом, ростки брокколи в рационе могут способствовать восстановлению после сердечного приступа.

3. Поддерживают крепость костей

Первые обзоры сообщают, что сульфорафан может эффективно защищать от остеопороза. В ходе лабораторных исследований было установлено, что сульфорафан из ростков брокколи может останавливать молекулярные процессы и воспаления, связанные с формированием остеобластов, вызывающих остеопороз.

Здесь также играет свою роль эпигенетика. Исследование на мышах обнаружило, что сульфорафан влияет на эпигенетический слой, противодействуя механизмам, формирующим остеопороз.

4. Борются с инфекциями H. pylori

“Самый эффективный патоген в истории человека» встретил достойного соперника в лице ростков брокколи. Бактерия H. pylori появилась в Африке и вызывает гастрит и язвы в желудке вот уже 200 000 лет.

Исследования с участием животных и людей подтвердили, что ростки брокколи временно приостанавливают эту бактериальную инфекцию у некоторых пациентов, при этом практически не вызывая последствий.

Некоторые исследования обнаружили, что инфекции, вызванные H. pylori, нельзя вылечить с помощью экстракта ростков брокколи. Однако он способен защитить слизистую оболочку желудка от оксидативного стресса, связанного с развитием гастрита и, в конечном счете, рака желудка. Он также может замедлить распространение H. pylori.

Ростки брокколи обладают выраженным противовоспалительным действием, а значит они могут помочь организму бороться с заболеваниями, вызванными этой бактерией.

Ростки брокколи: полезные свойства

5. Выводят токсины

Существует довольно много продуктов, который способствуют выведению вредных веществ из организма. Это лишь еще одно доказательство того, что природа обладает целебной силой.

Один из таких примеров — ростки брокколи. Два исследования с участием добровольцев из густо населенных районов, известных плохой экологией, показали, что напитки из ростков брокколи приводят к выделению гораздо большего количества летучих веществ по сравнению с добровольцами, попавшими в группу с плацебо. В ходе одного их экспериментов учитывались показатели биомаркеров канцерогенов, которые значительно снизились после 10 дней потребления напитка.

6. Могут улучшить работу дыхательной системы

Сульфорафан также полезен и для дыхательной системы. Исследования говорят о том, что ростки брокколи и сульфорафан способствуют выведению из клеток легких токсинов, полученных из окружающей среды (в частности, выхлопные газы) и вызывающих аллергии, астму и другие респираторные заболевания.

Ферменты фазы II, индуцируемые сульфорафаном, экспрессируются в верхних дыхательных путях для поглощения вещества, таким образом уменьшая воспаление в результате окислительного стресса, которое может вызвать астму.

Ученые провели исследование на мышах, которое обнаружило, что сульфорафан снижает оксидативный стресс и ограничивает репликацию вируса РСВ, который в большинстве случаев вызывает заболевания нижних дыхательных путей у младенцев и детей раннего возраста.

7. Могут быть включены в диету при рассеянном склерозе

Сульфорафан — питательное вещество, которое может быть использовано для лечения рассеянного склероза (РС).

Эксперименты на мышах показали, что сульфорафан снимает воспаление и оксидативный стресс, связанные с демиелинизацией при РС. Демиелинизация — это процесс, при котором иммунная система повреждает миелиновую оболочку, окружающую нервные волокна, вызывая тяжелые симптомы РС.

8. Могут защищать мозг

Некоторые нутрицевтики (пищевые добавки и продукты) защищают мозг от долгосрочных, медленно развивающихся заболеваний, возникающих в более позднем возрасте. Другие, как ростки брокколи, способны бороться с последствиями травм.

Так, было обнаружено, что немедленное введение сульфорафана после черепно-мозговой травмы (ЧМТ) помогает уменьшить отек мозга. Он также улучшает когнитивные способности у пациентов, получивших ЧМТ в течение часа.

Однако это не значит, что необходимо кормить ростками брокколи своих родственников, как только они ударились головой. Везите их в больницу!

Регулярное потребление ростков брокколи до инсульта может также помочь уменьшить нарушения гематоэнцефалического барьера и нейронную дисфункцию после инсульта.

Наконец, был проведен ряд исследований на крысах. После ограничения доступа крови в мозг им был введен сульфорафан. В результате закупорка кровотока была сведена к минимуму, защищая мозг от кислородного голодания, что очень важно, так как именно кислородное голодание вызывает церебральный паралич.

Питательные свойства

Ростки брокколи можно приобрести преимущественно в форме пищевых добавок, так как свежие ростки необходимо употребить в скором времени после сбора, что затрудняет их коммерческое производство.

Порция свежих ростков брокколи (около 84 грамм) содержит приблизительно:

  • 35 калорий
  • 5 г углеводов
  • 2 г белка
  • 0,5 г жира
  • 4 г клетчатки
  • 54 мг витамина С (60% от РСН)
  • 90 мкг витамина А (10% от РСН)
  • 78 мг кальция (6% от РСН)
  • 720 мкг железа (4% от РСН)

И не забывайте о самом главном: ростки брокколи содержат в 10-100 раз больше сульфорафана, чем зрелый овощ.

Как вырастить

Если Вы хотите посадить брокколи у себя дома, то стоит иметь в виду, что им требуется больше времени, чтобы прорасти, по сравнению с другими семенами. Но оно того стоит.

  1. Чтобы прорастить семена брокколи, Вам понадобится банка с крышкой-проращивателем, семена брокколи и чистая вода. В банку положите 2 столовые ложки семян и налейте немного теплой воды (2-3 см), оставьте на ночь. Утром слейте воду.
  2. В течение последующих 5 дней промывайте семена в свежей воде 2-3 раза в день. Не оставляйте их в воде.
  3. Пророщенные семена необходимо хранить в теплом и темном месте.
  4. На третий день из семян начнут показываться первые ростки, но не спешите их собирать.
  5. Когда ростки достигнут 3-4 см в высоту, и на них появятся желтые листочки, их можно выставлять на солнце. Не забывайте регулярно поливать семена, особенно, если вы живете в жаркой и засушливой местности.
  6. Ростки готовы к употреблению, если они имеют насыщенные темные листья и достигают в длину не менее 3 см.

Выращивание ростков брокколи

Ростки брокколи, зрелая брокколи и масло из семян брокколи

Если ростки брокколи так питательны, то есть ли смысл есть обычную брокколи? А что насчет масла из семян брокколи?

На самом деле, все три продукта полезны по-своему. И для того, чтобы получить максимум пользы, мы советуем сочетать их в своем рационе.

Все три продукта предотвращают возникновение определенных видов рака (масло семян брокколи защищает он воздействия УФ-лучей, вызывающих рак) и возрастных заболеваний (изменения состояния кожи, хрупкость костей и т. д.)

Масло из семян брокколи очень полезно для кожи и волос и является отличным заменителем косметических средств с добавлением силикона и ретинола. Оно также хорошо увлажняет кожу.

Зрелая брокколи и ее ростки выводят из организма токсины, укрепляют сердце, кости и поддерживают здоровье мозга.

В зрелой брокколи содержится высокая концентрация витаминов К, С, А, В6, фолиевой кислоты, марганца, калия, фосфора и магния, что делает ее необходимым овощем в рационе питания. Брокколи также способна защищать печень, укреплять зубы и десны, ускорять заживление ран, сохранять здоровье глаз, рН крови и гормональный баланс, способствовать регуляции веса и поддержанию фертильности.

Ростки брокколи (благодаря высокому содержанию сульфорафана) включены в рацион пациентов с РС, они также помогают бороться с инфекциями, вызванными H. pylori, улучшать работу дыхательной системы и вероятно защищают мозг до и после серьезной травмы.

Как выбрать

Как мы уже говорили, ростки брокколи нелегко найти. Кажется, их даже удобнее вырастить у себя дома.

Но если Вы все-таки обнаружили их в магазине здорового питания, убедитесь, что их собрали 3-4 дня назад, не позже. Имейте в виду, их цена может быть несколько высокой.

Вы также можете приобрести пищевые добавки с ростками брокколи. Но тут тоже есть свои особенности. Ряд исследований таких добавок показал, что сульфорафан в них усваивается хуже, чем из свежих ростков, так как в этом случае отсутствует активность мирозиназы. Мирозиназа — это фермент пищеварительной системы, который используется для расщепления сульфорафана на формы, удобные для использования организмом.

Без этой активности сульфорафан в пищевых добавках усваивается в 3-4 раза хуже. Еще одна причина, почему стоит начать проращивать брокколи дома.

При употреблении ростков брокколи, их необходимо долго и тщательно пережевывать, так Вы получите максимум пользы. К сожалению, тепловая обработка ростков уничтожает часть питательных веществ.

Рецепты

Если ростки лучше есть только сырыми, это не значит, что они невкусные и скучные!

Попробуйте приготовить салат из моркови и ростков брокколи с заправкой из тахини. Он не только вкусный, но и полезный, благодаря присутствию свежих овощей и яблочного уксуса.

Если Вам не нравится салат, добавьте ростки в домашний бургер или сэндвич, пасту или даже утренний смузи.

История и интересные факты

До 1970-х годов ростки брокколи практически не употреблялись в пищу, как и большинство других пророщенных семян. Однако в начале 1990-х годов ученые подтвердили, что ростки брокколи очень питательны, и их питательная ценность отличается от зрелой брокколи.

Публикация в 1997 году статьи о пользе ростков брокколи в американской газете «New York Times» буквально вызвала дефицит этого продукта на рынке.

С тех пор ученые находят все новые свойства ростков и способы их использования в лечении и поддержании здоровья.

Предостережения и побочные эффекты

Ростки брокколи практически не вызывают неблагоприятных последствий. В очень редких случаях участники исследований сообщали о легком дискомфорте в кишечнике при регулярном употреблении ростков.

Сайт WebMD сообщает, что продукты, содержащие сульфорафан, могут взаимодействовать с лекарствами, расщепляемыми печенью (например, миорелаксантами и/иди обезболивающими). Если Вы принимаете подобные препараты, проконсультируйтесь с врачом о возможных побочных эффектах в результате потребления ростков брокколи.

Так как ростки следует употреблять недавно срезанными и в свежем виде, с ними связан повышенный риск болезней пищевого происхождения. За последние 20 лет было зарегистрировано более 30 случаев пищевых заболеваний, вызванных свежими ростками. Многие организации рекомендуют тщательно промывать и проваривать ростки в период ослабленного иммунитета и во время беременности.

Финальные выводы

  • Ростки брокколи, несмотря на их небольшой размер, очень питательны и являются объектом тщательного исследования. Так, они способны в значительной степени влиять на развитие некоторых видов рака.
  • Большинство полезных свойств ростков связано с содержащимся в них белком сульфорафаном, которого здесь в 10-100 раз больше, чем в зрелой брокколи.
  • Сульфорафан борется с инфекциями, вызванными бактерией H. pylori, способствует укреплению здоровья сердца и костей, выводу из организма токсинов, улучшению работы дыхательной системы, поддержке пациентов с рассеянным склерозом и даже защите мозга после травмы или инсульта.
  • Семена брокколи можно легко прорастить у себя дома и быть уверенным в их свежести. Попробуйте добавлять их в салаты, бургеры, пасту и смузи.

Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте.



Source Naturals, Экстракт капусты брокколи, 60 таблеток, цена 345 грн.

Описание
  • Биологически активная добавка

Множество исследований показали, что включение в рацион крестоцветных овощей, таких как брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста и цветная капуста, благотворно влияет на здоровье. Ученые выделили ключевой компонент брокколи, обладающий множеством защитных свойств —- сульфорафан. Сульфорафан — это изотиоцианат, который, согласно предположениям, стимулирует выработку ферментов организмом. Недозревшие соцветия брокколи содержат изотиоцианат в 30–50 раз большей концентрации, чем созревшее соцветие.

«Экстракт капусты брокколи» от Source Naturals служит ежедневным источником 2000 мкг сульфорафана, что эквивалентно употреблению более половины килограмма свежей капусты брокколи.

Рекомендации по применению

Принимать по 2 таблетки в день

Другие ингредиенты

Двухзамещенный фосфат кальция, стеариновая кислота, гидроксипропилцеллюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния и модифицированная целлюлозная камедь.

Подходит для вегетарианцев и аллергиков: не содержит дрожжей, молочных продуктов, яиц, глютена, кукурузы, сои и пшеницы. В составе также отсутствуют сахар, крахмал, соль, консерванты, искусственные красители, ароматизаторы и отдушки.

Предупреждения

Хранить в сухом и прохладном месте.

Примечание. Перед применением данного продукта во время беременности (а также при планировании беременности) и в период лактации следует проконсультироваться с врачом.

Не использовать, если защитная пленка повреждена или отсутствует. Хранить в недоступном для детей месте.

Информация о добавке
Размер порции: 2 таблетки
Порций в упаковке: 30
 Состав 1 порции% от суточной нормы
Калории5 
Кальций354 мг35%
Стандартизированный экстракт капусты брокколи
Оседающий сульфорафан 2000 мкг
500 мг
†Суточная норма не определена

Экстракт брокколи спасет от ожогов — Мир новостей

Экстракт брокколи спасет от ожогов Экстракт брокколи спасет от ожогов Итальянская капуста брокколи появилась на наших столах относительно недавно, так что многие еще и попробовать-то ее не успели. А зря, между прочим.

Витаминов и минеральных веществ в ней хоть отбавляй, особенно полезна брокколи, когда ее готовят на пару. Впрочем, добавлять сырую капусту в салаты тоже можно, она очень вкусная и нежная, прекрасно сочетается с зеленью, тунцом и зеленым салатом. На вид эта капуста похожа на цветную, только кочешки у нее темно-зеленые, а соцветия не такие плотные.

А совсем недавно стало известно еще об одном замечательном свойстве брокколи. Ученые из Университета Джонса Хопкинса выяснили, что брокколи, а точнее, ее экстракт, способна защищать кожу от ожогов и рака. Разумеется, сначала эксперимент проводился на грызунах, и только после этого препарат испытали на группе добровольцев. На небольшой участок кожи наносили экстракт брокколи в разной концентрации, а потом кожу облучали ультрафиолетовыми лампами. Концентрат брокколи предотвратил покраснение кожи и развитие послеожогового отека. По словам руководителя исследования Пола Талалея, эффективность применения экстракта брокколи при ожогах составляет 37 процентов. При этом не на всех участников эксперимента экстракт капусты подействовал одинаково – кому-то он принес лишь небольшое облегчение, кого-то практически вылечил. По словам Пола Талалея, это можно объяснить наследственностью. Также эффективность экстракта зависит от состояния кожи человека, его пищевых привычек и общего состояния здоровья. Однако больше всего ученых обнадежило то, что действие экстракта брокколи продолжалось до трех суток.

Кроме того что экстракт капусты брокколи лечит последствия ожогов, он и предупреждает их. Ведь известно, что ультрафиолет может спровоцировать рак кожи. На ее защиту и становится экстракт итальянской капусты, в состав которой входит вещество сульфорафан, действующее на клеточном уровне. Оно стимулирует образование защитных белков в коже, которые и противостоят действию ультрафиолета в течение нескольких дней.

Пока неизвестно, когда экстракт брокколи появится на аптечных прилавках, однако уже сейчас чудодейственными свойствами этой капусты итальянского происхождения можно воспользоваться. Для облегчения боли при несильном ожоге, не требующем медицинского вмешательства, нанесите на пораженное место кашицу из сырой капусты и подержите минут 40. Отек и краснота спадут.

Ведущий рубрики к.м.н. Александр Телегин


Брокколи (капуста) в косметике

Кто бы мог подумать, но этот чудо-здоровый овощ, известный как продукт, помогающий похудеть, защититься от рака, сахарного диабета и нарушений метаболизма, способен принести пользу и при наружном применении – в качестве косметического ингредиента. Дело в том, что масло, которое получают из семян брокколи, обладает чрезвычайно мощными питательными и увлажняющими свойствами, а экстракт листьев огородной капусты – превосходное средство, спасающее от обострений угревой болезни.

Синонимы: Brassica Oleracea, Broccoli Oil, Brassica Oleracea Italica Seed Oil, Brassica Oleracea Acephala Extract. Запатентованные формулы: GREENOXIA-3, Premier Broccoli Seed Oil, SalSphere® Color Guard, BRAXICINA, Kale Extract.

Действие брокколи (капусты) в косметике

Экстракт, а также масло семян брокколи – активные агенты, который балансируют выработку кожного сала, обеспечивают свечение кожи и проявляют выраженный увлажняющий эффект. Применение этого компонента увеличивает природную функцию кожи – липидный биосинтез, который необходим ей для защиты от негативных факторов окружающей среды. Применение экстракта капусты огородной в косметике улучшает внешние характеристики кожи – она становится более «глянцевой» и увлажненной, приобретает равномерный тон и сияние.

Масло из семян итальянской брокколи действует, прежде всего, как прекрасное смягчающее средство: оно содержит 50% полиненасыщенных кислот (преимущественно эруковой, пальмитиновой, арахидиновой, олеиновой и линолевой кислот). Уникальная комбинация пропорций омега-3 и омега-9 жирных кислот предопределяют основные лечебные свойства этого вещества. Помимо этого масло и экстракты капусты являются важным источником распространенных антиоксидантных фитосоединений, включая дубильные вещества, витамины, бета-каротин, а также знаменитое защитное соединение – сульфорафан. Защитные свойства сульфорафана проявляются благодаря своей способности к выработке большей устойчивости природной системы защиты клеток, которая продолжает работать еще долго после прекращения воздействия протекторного вещества, а не путем поглощения ультрафиолетовых лучей.

Такой компонент очень быстро впитывается в кожу, а особый состав этого масла обеспечивает превосходную стабильность к окислению, а его увлажняющие свойства отлично подходят при нарушениях себорегуляции – масло брокколи не составляет на коже чувства сальности. А неомыляемая фракция масла брокколи, растворимая в липидных системах, действует в качестве агента анти-акне – она быстро и эффективно нормализует себорегуляцию, снижая секрецию кожного сала.

В последние годы рассматриваются другие полезные эффекты экстракта капусты, в частности – солнцезащитный. В некоторых исследованиях было отмечено, что экстракт брокколи (этот сорт капусты отличается максимальным содержанием сульфорафана) обеспечивал долговременный защитный эффект кожи. В частности, его фотопротекторное свойство проявлялось на протяжении трех дней. Подобный эффект несвойственен ингредиентам, содержащиеся в традиционных, солнцезащитных кремах или другими защитными антиоксидантам, включая даже такой мощный, как ликопин.

Кому показана брокколи (капуста)

Этот компонент имеет множество показаний, поскольку его состав и уникальная проникающая способность решает самые разные косметические проблемы – как с кожей, так и с волосами:

  • Для ухода за сухой обезвоженной кожей, в случае когда защитный барьер кожи и у нее снижена или вовсе отсутствует способность к регенерации.
  • Для увлажнения, питания, а также более здорового цвета кожи любого типа.
  • Неомыляемая фракция масла брокколи – натуральный вариант лечения угрей, один из лучших активных компонентов, созданных природой для лечения жирной и склонной к угревым высыпаниям кожи.
  • Масло семян брокколи рекомендуется для косметического ухода за сухими, безжизненными или слишком ломкими волосами. Эруковая кислота придает волосам сияние, сравнимое по эффективности применения силиконов, что значительно облегчает расчесывание. При этом масло семян капусты не утяжеляет волосы и не содействует их загрязнению.

Кому противопоказана брокколи (капуста)

Экстракт и масло семян брокколи – безопасные косметические компоненты. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая масло брокколи и экстракт капусты

Масло семян брокколи добавляют в лосьоны и кремы, в частности в эмульсии с легкой текстурой для лечения и ухода за жирной кожей, массажные продукты, питательные бальзамы, средства для губ, а также шампуни, бальзамы-ополаскиватели и средства для укладки. Экстракт капусты огородной используется преимущественно в препаратах для ухода за кожей. Согласно Регламенту Европейского Союза, оптимальная рабочая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет около 3-8% (экстракта – 1-5%).

Источники брокколи (капуста)

Для производства косметики используются разные сорта капусты, не только брокколи, в том числе декоративные. Впрочем, основные из источников – кале, или грюнколь (Brassica oleracea var. sabellica), брокколи (Brassica oleracea italica), капуста огородная кудрявая (Brassica oleracea var. acephala).

Масло семян брокколи получают путем холодного прессования. Масло брокколи представляет собой желто-золотистую жидкость, нерастворимую в воде и хорошо растворимую в маслах. Экстракт капусты – желто-зеленый порошок – получают методом экстракции с растворителем.

Экстракт брокколи затормозил герпес — Наука

ТАСС, 25 октября. Немецкие молекулярные биологи впервые проследили за тем, как вирус герпеса проникает в клетки человека и подавляет ее защитные системы. Эти наблюдения помогли выяснить, что экстракт капусты брокколи и экспериментальное лекарство от болезней почек замедляют инфекцию, пишут исследователи в статье, которую опубликовал научный журнал Nature Communications.

«Мы визуализировали те изменения, которые возникают в работе каждого гена — в клетках, куда проникал вирус. Эти наблюдения помогли нам понять, что включение гена NRF2 было связано с замедленным развитием инфекции и усиленным сопротивлением атакам вируса», — рассказал один из авторов работы, биолог из Центра молекулярной медицины имени Макса Дельбрюка (Германия) Ведран Франке. 

Вирус герпеса — один из самых распространенных возбудителей болезней на Земле. Первый подтип этого вируса, hsv-1, вызывает «простуду» на губах, а второй, hsv-2, поражает в основном половые органы человека. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), первый подвид герпеса заразил больше половины взрослого населения Земли, а второй — каждого десятого или восьмого человека.

Достаточно долгое время герпес, в особенности hsv-1, считался достаточно безобидным вирусом, однако в последние годы начали появляться свидетельства того, что он может быть связан с развитием болезни Альцгеймера, энцефалита, некоторых форм рака половых органов и ряда других опасных болезней. Ситуация осложняется тем, что вакцины от герпеса пока не существует, и поэтому человек остается заражен вирусом на протяжении всей своей жизни.

Франке и его коллеги сделали большой шаг к решению этой проблемы, наблюдая за тем, как герпес проникал в одиночные фибробласты, клетки человеческой кожи. Для этого они подсчитывали число копий вируса внутри клеток и следили за тем, как менялась активность тех или иных генов человека, а также самого патогена, после попадания герпеса в питательную среду и внутрь клеток.

Природный антивирус

Наблюдая за подобными сдвигами, ученые надеялись понять, какие именно участки генома отвечают за реакцию на атаки вируса и как hsv-1 подавляет их работу или остается невидимым для клеточных систем защиты. Всего ученые заразили более 12 тыс. одиночных клеток кожи и проследили за изменениями в работе свыше 3 тыс. генов.

Как показали замеры, вирус начинал размножаться внутри клеток кожи далеко не сразу. В первые часы после его проникновения число копий вируса внутри них оставалось очень низким, а большая часть генов вируса никак не проявляла себя в жизни фибробластов. То, что происходило с жертвами hsv-1 в последующие часы, зависело от активности цепочки генов, которая связана с работой белка NRF2.

По словам ученых, этот фермент отвечает за реакцию клеток на воспаления и высокий уровень химически агрессивных молекул внутри них. Он включает десятки других генов и заставляет их вырабатывать антиоксиданты, которые нейтрализуют эту угрозу и защищают ДНК от повреждений. Нарушения в его работе, в частности, приводят к появлению почечной недостаточности, рассеянного склероза и ряда других болезней.

Руководствуясь этой идеей, исследователи попытались подавить развитие вируса, используя препарат RTA-402, экспериментальное лекарство от болезней почек, а также сульфорафан — похожее на него вещество, которое в больших количествах присутствует в брокколи и других видах капусты.

И тот, и другой стимулятор активности NRF2 заметно затормозили распространение вируса, резко уменьшив число вирусных частиц, которые вырабатывали уже зараженные клетки, и защитив значительную часть здоровых фибробластов кожи от атак герпеса. Как надеются ученые, дальнейшее изучение этой цепочки генов и подобных препаратов позволит создать первое лекарство от герпеса.

Экстракт брокколи оказался эффективным в борьбе с герпесом

Немецкие ученые изучили процесс проникновения вируса герпеса в клетки человека, а также выяснили, что развитие инфекции подавляют экстракт капусты брокколи и экспериментальное лекарство от болезней почек. Выводы специалистов опубликовал журнал Nature Communications.

Вирус герпеса является распространенным возбудителем болезней на Земле. Существует несколько его разновидностей. Первый подтип, hsv-1, вызывает «простуду» на губах, а от второго, hsv-2, страдают половые органы. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, с первым подвидом знаком каждый второй взрослый житель планеты, а со вторым – каждый десятый или восьмой человек. Вакцины от герпеса пока нет, поэтому человек живет с вирусом всю свою жизнь. При этом последние исследования свидетельствуют о том, что герпес может быть связан с развитием болезни Альцгеймера, энцефалита, некоторых форм рака половых органов и других опасных болезней.

Немецкие молекулярные биологи «заразили» герпесом больше 12 тысяч клеток кожи, проследили за изменениями в работе свыше 3 тысяч генов. В итоге они установили, что вирус размножается внутри клеток кожи далеко не сразу и его развитие зависит от «работы» белка NRF2, фермент которого защищает организм от воспалений.

Исследователи попытались подавить развитие вируса, используя экспериментальный препарат от болезней почек RTA-402, а также похожее на него вещество – сульфорафан, которое в больших количествах присутствует в брокколи. И тот, и другой стимулятор активности NRF2 заметно затормозили распространение вируса.

Ученые надеются, что дальнейшие исследования в этой области позволят создать первое лекарство от герпеса.

Ранее ученые из Медицинского центра Beth Israel Deaconess (Израиль) признали брокколи эффективным средством против опухолей.

Экстракт брокколи в Харькове (Растительные экстракты, вытяжки)

Экстракт брокколи

Спецификация 5:1 и 10:1

. Брокколи
Brassica oleracea var. italica Plenck
Таксон: семейство Капустные (Brassicaceae)
Народные названия: цветная капуста, стеблевая капуста, отпрысковая капуста, спаржевая капуста
Капуста брокколи — однолетнее травянистое растение высотой 55-100 см, с разветвленным корнем, стебель цилиндрический. Растения в вегетативной фазе от низкорослых, среднерослых и до высокорослых, ветвистые или неветвистые, с горизонтально расположенными или направленными кверху листьями. Листья лировидно-перисто-разделенные, лировидно-перисто-лопастные или лировидные, редко неясно лировидные, крупные, на длинных черешках темно-серо-зеленого цвета. Листовая пластинка гладкая и блестящая или слегка гофрированная, края разнообразные, волнистые до слабо курчавых. В отличие от цветной капусты, брокколи высокая и ветвистая. Главный стебель заканчивается соцветием головкой. При удалении верхушечного соцветия в пазухах листьев развиваются боковые головки, что увеличивает урожай. Цветочные кисти длинные. Цветки брокколи желтые, реже белые, с отгибом от округлого до узкоовального, пузыревидно- или гофрировано-морщинистым, внезапно суживающимся в ноготок. Плод — двугнездый стручок. Семена круглые, от темно-коричневого до черного, мелкие. Цветет брокколи в сентябре-октябре.
Химический состав и биологически активные вещества брокколи
Брокколи отличается от других видов повышенным содержанием питательных веществ, особенно специфическим вкусом и более высокой биологической активностью. По экспериментальным данным известно о высоком содержании белка, в состав которого входят антисклеротические вещества холин и метионин, а также такие незаменимые аминокислоты, как лизин, метионин, валин, изолейцин, лейцин, треонин, фенилаланин; заменимые — тирозин, гистидин, аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин. По количеству белка брокколи превосходит батат, картофель, кукурузу сахарную, спаржу, шпинат. Как известно, белок всех видов капусты содержит пуриновые вещества, которые, превращаясь в мочевую кислоту, могут откладываться в почках. В белке брокколи мало пуриновых веществ — почти в 4 раза меньше, чем у цветной капусты, что дает ей преимущество перед последней.
По содержанию большинства незаменимых аминокислот в белке брокколи не уступает говядине, а по наличию изолейцина, лизина и триптофана — белку куриного яйца. Молодые листья брокколи по питательности приравниваются к шпинату и капусте листовой. Брокколи содержит много углеводов и богата сахарами. Среди минеральных солей, макро- и микроэлементов в составе капусты брокколи следует отметить калий, который выводит из организма избыток солей и воду; кальций и фосфор, которые обеспечивают функционирование костной и мозговой тканей; железо,медь, кобальт, которые принимают участие в кроветворении; йод, предотвращающий заболевание щитовидной железы. Это растение содержит также большое количество микроэлементов (натрий, калий, кальций, магний, фосфор) и микроэлементы (железо, алюминий, марганец, медь, молибден, никель, цинк, кремний).
Особенно много в брокколи каротина (провитамин А), которого нет в цветной капусте. По количеству каротина она уступает только моркови. В организме человека каротин превращается в ретинол, который способствует росту и развитию организма, нормализует обмен веществ, повышает защитные свойства организма в отношении инфекционных заболеваний, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, сетчатки глаза.
Брокколи содержит также витамины :B1,B2,B6,С,PP,E По содержанию витамина С брокколи уступает разве что лимону, хотя и гораздо слаще последнего. К тому же в капусте витамин С содержится не в виде аскорбиновой кислоты, а в виде ее предшественника — аскорбигена, который не разрушается при хранении. Витамины группы В благотворно влияют на нервную систему.

Фитонциды брокколи обладают фунгицидными и бактерицидными свойствами, то есть подавляют рост и развитие грибов, бактерий.
Для брокколи характерно наличие в ее тканях значительного количества серосодержащих веществ — глюкозинолатов, составной частью которых являются разнообразные соединения, в том числе изотиоционаты — горчичные масла, обусловливающие специфический вкус капусты, индолы, сульфорафан. В состав глюкозинолатов входят также прогойтрин и гойтрин; последний при недостатке йода повышает секреторную активность щитовидной железы, тем самым препятствуя развитию зобной болезни. Однако зобогенное вещество в капусте находится преимущественно в неактивной форме (прогойтрин) и превращается в активную — гойтрин — под действием ферментов глюкозидазы и миросульфатазы, которые при тепловой обработке полностью инактивируются.
В листе капусты брокколи найдены четыре основных каротиноида — β-каротин, лютеин, виолаксантин, неоксантин, — а также небольшое количество антоцианов.
Все надземные органы брокколи содержат органические кислоты (яблочная, лимонная, глюкуроновая, янтарная, хлорогеновая, феруловая, кофейная, тартроновая), флавоноиды, дубильные вещества, гидроксикоричные кислоты.
Особо следует выделить индол-3карбинол (Indole-3-Carbinol), содержащийся в брокколи, который повышает эффективность работы систем детоксикации, что позволяет использовать его в качестве средства, замедляющего процессы старения.
Лечебное действие брокколи
Применение лекарственных препаратов и БАД, изготовленных из капусты брокколи, рекомендуется при атеросклерозе (наличие пектинов, способных выводить из организма токсичные вещества и холестерин, и клетчатки, которая выводит холестерин и улучшает моторную функцию кишечника), заболеваниях желудка, печени. Пыльца цветущего растения, настоянная в теплой медовой воде, — эффективное лекарственное средство для лечения лучевой болезни. Установлено, что проросшие семена брокколи действуют как профилактическое антиканцерогенное средство, препятствуя развитию раковых клеток. Это связано с максимальным накоплением глюкозинолатов, в частности сульфорафана (Sulforhafane), особенно в ранний период вегетации.
Содержащаяся в брокколи тартроновая кислота угнетает превращение углеводов в жиры и холестерин при избыточной массе тела и ожирении.Применение таких препаратов и БАД рекомендовано при лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки очистки организма от шлаков, устранения дисбактериоза,метеоризма и диспепсии. Сок из свежих листьев рекомендуют также при данных заболеваниях. При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки исчезает или уменьшается боль, прекращается рвота, тошнота, изжога, запоры. При заболеваниях печени (гепатиты, ангиохолиты) исчезают диспептические явления (нарушение пищеварения), улучшается аппетит. Хеликобактерная инфекция — самый важный этиологический фактор почти всех нелекарственных желудочных и дуоденальных язв. Научные исследования и опыт применения капусты брокколи при данных патологиях показывает высокую эффективность, включая антибиотикорезистентные формы Helicobacter pylori.
Пектины брокколи способны связывать радионуклиды, ядовитые химические вещества, соли тяжелых и щелочеземельных металлов и превращать их в водорастворимые соединения. Употребление растительных волокон брокколи вызывает такие фармакологические эффекты:
• угнетение аппетита и повышение чувства насыщения;
• снижение потребности в энергии;
• нормализацию моторной функции кишечника;
• замедление роста гнилостных микробов;
• нормализацию кишечной микрофлоры;
• снижение степени всасывания жира в тонком кишечнике;
• снижение уровня холестерина в крови.

Оптимизированная смесь брокколи и крестоцветных, 30 таблеток с энтеросолюбильным покрытием

Информация, представленная в Руководстве по дополнению, предназначена только для информационных целей и не должна рассматриваться как медицинский совет. Рекомендации по питанию основаны на установленных руководящих принципах для людей со средним уровнем здоровья и на ассоциациях между витаминами, минералами и травами с состоянием здоровья из опубликованных научных исследований (на людях, животных или in vitro), клинического опыта или традиционного использования.Эти ассоциации не могут быть верными для всех людей и не основаны на конкретных брендах продуктов или составах. Пищевые и растительные продукты могут сильно различаться по чистоте ингредиентов, концентрации и комбинациям, что может по-разному влиять на людей. Проконсультируйтесь со своим врачом, фармацевтом или другим специалистом по поводу любых проблем со здоровьем, а также перед добавлением добавок к своим методам ухода за собой или прекращением приема любых прописанных лекарств. Важно не вносить никаких изменений в свой уход за собой, включая прием пищевых добавок, до или после операции без четкой рекомендации врача.Кроме того, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что совокупное суточное потребление меди, селена, цинка, витамина B6, фолиевой кислоты или любого другого питательного вещества не превышает установленных, допустимых верхних уровней потребления. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Используя Руководство по дополнению, вы понимаете, что рекомендации никоим образом не предназначены для замены медицинских консультаций, и ни издатель, ни авторы не несут ответственности перед любым физическим или юридическим лицом, получающим или использующим эту информацию.
Авторские права © 2021 Life Extension. Все права защищены.

Выявлены преимущества экстракта брокколи для здоровья сердца?

Исследователи из Имперского колледжа Лондона (ICL) сообщают, что сульфорафан, соединение, наиболее часто связанное с брокколи, может активировать белок под названием Nrf2 в артериях, согласно результатам, опубликованным в Arteriosclerosis Thrombosis and Vascular Biology .Хотя этот белок обычно является защитным, в областях артерий, подверженных заболеваниям, лондонские исследователи обнаружили, что Nrf2 неактивен.

«Мы обнаружили, что в самом внутреннем слое клеток на ветвях и изгибах артерий отсутствует активная форма Nrf2, что может объяснить их предрасположенность к воспалениям и болезням», — пояснил д-р Пол Эванс из National Heart and Институт легких при ICL

«[Воздействие] природного соединения сульфорафана уменьшало воспаление в зонах повышенного риска за счет« включения »Nrf2», — добавил он.

«Сульфорафан естественным образом содержится в брокколи, поэтому наши следующие шаги включают проверку того, оказывает ли простое употребление брокколи или других овощей в их« семье »такой же защитный эффект. Нам также необходимо посмотреть, может ли соединение замедлить развитие заболевание пораженных артерий ».

Ткани крестоцветных овощей, таких как брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста, содержат высокие уровни активных растительных химических веществ глюкозинолатов. Они метаболизируются в организме в изотиоцианаты, которые, как известно, являются мощными антиканцерогенными веществами.Основной изотиоцианат брокколи — сульфорафан.

Исследование было названо «увлекательным» профессором Питером Вайсбергом, медицинским директором британской благотворительной организации British Heart Foundation, которая финансировала исследование. «Эти удивительные открытия предоставляют возможный механизм, с помощью которого употребление овощей защищает от сердечных заболеваний», — сказал профессор Вайсберг.

«Помимо добавления доказательств в поддержку важности питания« пять раз в день », биохимия, выявленная в этом исследовании, может привести к более целенаправленным диетическим или медицинским подходам для предотвращения или уменьшения болезней, которые приводят к сердечным приступам и инсультам. , « добавил он.

Подробности исследования

Исследователи использовали мышей, у которых отсутствует белок Nrf2, и сравнили их артерии с артериями нормальных мышей. Профессор Эванс и его команда обнаружили, что в прямых участках артерий Nrf2 присутствует в эндотелиальных «выстилающих» клетках. Воздействуя на другие белки, он предотвращает воспаление клеток, что является ранней стадией развития атеросклероза.

Атеросклероз, известный как затвердение артерий или образование наростов на артериях, является ключевым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, причиной более 50 процентов смертей в Европе и США.

Когда исследователи изучили выстилающие клетки участков, подверженных заболеваниям, они обнаружили, что Nrf2 был прикреплен к белку, который делал его неактивным. Это эффективно препятствовало проявлению защитных свойств.

Когда эти клетки подвергались действию сульфорафана, наблюдалась реактивация Nrf2 в подверженных заболеванию областях артерии. Это указывает на восстановление способности клеток защищаться от воспаления, говорят исследователи.

Супер брокколи

Ранее потенциальные преимущества брокколи и сульфорафана были сосредоточены на противораковых эффектах.Эпидемиологические исследования и исследования на животных показали, что диета с высоким содержанием крестоцветных овощей приводит к меньшему количеству случаев некоторых видов рака, особенно рака легких, толстой кишки, груди, яичников и мочевого пузыря.

Источник: Артериосклероз, тромбоз и биология сосудов
сен 2009; doi: 10.1161 / ATVBAHA.109.193375
«Активация Nrf2 в эндотелиальных клетках защищает артерии от проявления провоспалительного состояния»
Авторы: М. Заккар, К. Ван дер Хайден, Л.А. Луонг, Х.Чаудхури, С. Кулманн, С.С. Хамдулай, Р. Крамс, И. Эдирисингхе, И. Рахман, Х. Карлсен, Д.О. Haskard, J.C. Mason, P.C. Evans

Таблетки с проростками брокколи против рака? Это вещь.

Зеленая химиопрофилактика

Кенслер продолжал эту работу, финансируемую главным образом через Национальный институт рака в Джоне Хопкинсе, затем в Университете Питтсбурга, а теперь, в течение трех лет, которые он проработал в Хатче, частично через Фонд Andy Hill CARE для выдающихся исследователей штата Вашингтон.

Его цель — создать гибкий и недорогой подход, который он называет «зеленой химиопрофилактикой», который можно использовать для «улучшения механизма детоксикации для тех из нас, кто живет в условиях грязного воздуха и грязной воды», — сказал он.

Кенслер надеется, что агент в конечном итоге может быть использован в таких городах, как Сиэтл, где лесные пожары, вызванные засухой, вызванной изменением климата, каждое лето создают опасность для здоровья, и, по прогнозам ученых, опасность будет продолжать усиливаться.

«Из-за эпизодов дыма от лесных пожаров Сиэтл может иметь вдвое большее загрязнение, чем Пекин в обычный день», — сказал Кенслер.«Мы стремимся к тому, чтобы человек мог самостоятельно в определенной степени снизить риск».

Так как это работает? Сначала вы должны понять, что происходит, когда токсины, такие как афлатоксин или, скажем, канцерогенный бензол, переносимый по воздуху, попадают в организм.

«Токсины жирорастворимы, поэтому они попадают в организм и попадают в ловушку», — сказал Кенслер. «Токсин должен стать водорастворимым, чтобы вы могли его вымыть».

Для детоксикации вредных агентов организм присоединяет то, что Кенслер называет «заминкой», молекулярной цепочкой, которая также может сделать химическое вещество более реактивным.Но этот процесс может пойти наперекосяк.

«В зависимости от химии он может быть плохим субъектом и вызывать мутации», — сказал он. «Идея состоит в том, чтобы сделать заминку, а затем быстро соединить ее с сахаром или аминокислотами, используя дополнительные ферменты — подумайте об этом как о прицепе на заминке, — которые больше не реагируют. Они выводят токсины из организма и делают его водорастворимым ».

Печень изо всех сил пытается сделать все это сама, но исследования Кенслера показывают, что можно помочь организму, используя фитохимические вещества, содержащиеся в крестоцветных овощах, для усиления наших естественных механизмов детоксикации.

«Мы используем продукты, чтобы повысить активность фермента, который ставит« трейлер на заминку », — сказал Кенслер.

Горчичные канцерогены

Крестоцветные овощи содержат сернистые фитохимические вещества, называемые глюкозинолатами. Употребление брокколи запускает цепную реакцию между одним из этих глюкозинолатов — глюкорафанином — и ферментом мирозиназой. Эти два соединения находятся в отдельных клеточных камерах растения; при пережевывании, измельчении или ином повреждении активная мирозиназа высвобождается, и два соединения смешиваются.

Итог? Они образуют химиопротекторный агент сульфорафан, естественный защитный механизм растения «горчично-масляную бомбу» (не имеющий отношения к горчичному газу, который не является природным веществом). Вот что придает этим растениям горечь и запах и как они отбиваются от хищников, таких как грибы или насекомые. Наша кишечная микробиота, которая также производит мирозиназу, имеет аналогичный эффект.

По сути, «мы, люди, использовали систему растений для своей защиты», — сказал Кенслер.

Брокколи-бомбы Кенслера, наполненные сульфорафаном, который вскоре станет сульфорафаном, нацелены на многогранный клеточный защитный механизм нашего организма, путь Keap1-Nrf2 и ферменты, которые он регулирует.Эти ферменты могут превращать жиро- или жирорастворимые токсины в стабильные молекулы, растворимые в воде. Так что все эти опасные канцерогены можно просто смыть. Буквально.

Эти фитохимические вещества также обеспечивают широкий механизм, сказал Кенслер, который может «работать с переносимыми по воздуху, пищей и водой загрязнителями».

И ничто не доставляет так, как брокколи. Вернее, его трехдневные ростки, выращенные из семян, богатых глюкорафанином. На протяжении многих лет Кенслер и его коллеги кропотливо исследовали сорта растений, прорастание семян, пиковые сроки сбора урожая и многое другое, чтобы достичь максимального количества прекурсора сульфорафана для ускорения детоксикации.Они исследовали системы доставки и дозирование в многочисленных клинических испытаниях.

Оказывается, правильная дозировка действительно имеет значение; так и вкус.

«Чай с брокколи не такой уж хороший на вкус», — сказал Кенслер о напитке, который они варили для некоторых из своих проб. «Большинство людей находят его отвратительно горьким, поэтому мы работали с сенсорной компанией, чтобы замаскировать вкус, и это сработало. Соблюдение требований было феноменальным ».

Согласно их анализу, Кенслер и его коллеги смогли увеличить выведение канцерогенов из тел испытуемых на 67%, что, по его словам, «должно иметь значение.”

В рамках своего последнего клинического испытания, которое закончилось в декабре 2019 года, они работали с поставщиком для производства таблеток из измельченных и порошкообразных семян брокколи, смешанных с лиофилизированными ростками брокколи.

«Они покрыты покрытием, поэтому они попадут в ваш желудочно-кишечный тракт», — сказал он. «Мы находим, что это действительно хорошо работает. Намного лучше, чем наши чаи ».

Без строгости, без правил

Неудивительно, что индустрия пищевых добавок — которая не регулируется и не проводит тщательных исследований, если вообще проводит — уже подхватила подножку брокколи.Зайдите в Интернет, и вы найдете ассортимент продуктов с глюкорафанином, мирозиназой и сульфорафаном. Кенслер сказал, что один предприниматель в Китае уже продает напиток под названием SFN, который должен содержать сульфорафан, но не содержит.

«Следуя хорошей науке, нам придется бороться с шумом от плохих продуктов», — предупредил исследователь.

Последнее испытание

Кенслера, первая оценка подхода к добавкам, закончилось сразу после того, как пандемия коронавируса закрыла границы.Он вернулся в Сиэтл, но ему пришлось оставить большую часть своих биологических образцов. Он сказал, что поставщик, создавший таблетку с ростками брокколи для испытания, использовал строгий контроль качества посредством поиска, производства и распространения.

«Это не то, чем занимаются производители пищевых добавок, но эта группа сделала», — сказал Кенслер. «Меня воодушевляет добавка как средство доставки, обеспечивающее качественную и определенную дозу».

Экстракт брокколи может защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения

У лысых мышей после воздействия ультрафиолетового излучения, получавших экстракт брокколи в течение 13 недель, развилось на 25 процентов меньше кожных опухолей, по сравнению с мышами, получавшими стандартное защитное средство, исследователи из Университета Джона Хопкинса. отчет в Photochemistry & Photobiological Sciences , журнале Королевского химического общества.

Кроме того, опухоли, которые действительно развились у мышей, получавших брокколи, были на 70 процентов меньше, добавили исследователи.

Если дополнительные исследования могут повторить результаты, особенно исследования на людях, они могут увидеть, что защита кожи добавляется к длинному списку потенциальных преимуществ для здоровья брокколи и ее экстрактов.

Преимущества брокколи

Ткани крестоцветных овощей, таких как брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста, содержат высокие уровни активных растительных химических веществ глюкозинолатов.Они метаболизируются в организме в изотиоцианаты, которые, как известно, являются мощными антиканцерогенными веществами. Основной изотиоцианат брокколи — сульфорафан.

Ростки брокколи, как ранее было показано, снижают кровяное давление у крыс с гипертонией из-за присутствия соединения, называемого глюкорафанин (Grn +). Ростки являются самым богатым источником Grn +, они содержат до 50 раз больше, чем зрелая брокколи.

Глюкорафанин, также известный как глюкозинолат сульфорафана (SGS), является предшественником сульфорафана.

Для нового исследования ученые из Балтимора подвергли голых мышей 17-недельному хроническому УФ-излучению, а затем разделили их на две группы: одна группа получала экстракт из ростков брокколи, обеспечивающий суточную дозу 10 моль глюкорафанина, тогда как другая группа не получила выписки.

Еще через 13 недель исследователи отметили торможение развития кожных опухолей: заболеваемость раком кожи снизилась на 25 процентов, а объем опухоли — на 70 процентов.

Статистика рака кожи

По данным Cancer Research UK, рак кожи чрезвычайно распространен: только в Великобритании зарегистрировано почти 82 000 случаев немеланомного рака кожи (NMSC).

Источник: Фотохимия и фотобиологические науки
Опубликовано в Интернете перед печатью, DOI: 10.1039 / b9pp00130a
«Диетические экстракты проростков брокколи, богатые глюкорафанином, защищают от вызванного УФ-излучением канцерогенеза кожи у безволосых мышей SKH-1»
Авторы: А.Динкова-Костова Т. Фэи, А.Л. Бенедикт, С. Дженкинс, Л.Е., С.Л. Wehage, P. Talalay

100% натуральный экстракт красной капусты / экстракт пурпурной капусты / порошок пурпурной брокколи

Краткие сведения
  • Время обработки: —
  • Порт: —
  • Возможность поставки: —
  • Фирменное наименование: —

Свойства продукта Экстракт брокколи Название продукта: Экстракт брокколи Поставщик: Arisunchem Используемая часть: семя Внешний вид: светло-желтый порошок Запах и вкус: характерный Метод испытания: ВЭЖХ. Спецификация: 1% -98% Упаковка и доставка Экстракт брокколи Упаковка: 1 кг на мешок с двойным пластиком внутри и мешком из алюминиевой фольги снаружи, или 25 кг на волокнистый барабан с двойным полиэтиленовым пакетом внутри, или в соответствии с требованиями клиентов.Хранение: хранить в прохладном и сухом месте. Беречь от яркого света и тепла. Доставка: 1-2 рабочих дня после оплаты / FedEx, DHL, TNT, EMS и т. Д. Подробное описание Экстракт брокколи Брокколи еще называют цветной капустой.Это мутация brassica oleracea, которая принадлежит к brassica, cruciferae. Из-за различных компонентов брокколи обеспечивает широкий выбор вкус и текстура, от мягких и цветочных (цветочек) до волокнистых и хрустящих (стебель и стебель). Брокколи также является отличным источником индол-3-карбинола, химического вещества, которое усиливает Ремонт ДНК в клетках и, по-видимому, блокирует рост раковых клеток. Функции Экстракт брокколи 1.Порошок сульфорафана экстракта брокколи можно использовать для очистки легких от вредных бактерий; 2. Порошок сульфорафана экстракта брокколи имеет эффект профилактики и лечения подагры; 3. Порошок сульфорафана экстракта брокколи обладает противовоспалительным действием и снимает боль при артрите; 4. Порошок сульфорафана экстракта брокколи может эффективно предотвратить язву желудка, атрофический гастрит, переходящий в рак желудка. Профиль Компании TAIMA Экстракт брокколи Xi’an Taima Biological Co., ООО была основана в 2008 году, является технологическим экспортно-ориентированным частным предприятием с Правами Самоуправляемый импорт и экспорт, специализирующийся на исследованиях, исследованиях, разработках, производстве и продаже натуральной медицинской ботаники, модернизации активных ингредиентов и индустриализации. Наша фабрика занимает площадь 6000 квадратных метров, оснащена современным оборудованием, а производственный процесс соответствует требованиям FDA. С момента своего основания компания стремится постоянно предоставлять каждому покупателю продукцию высочайшего качества и превосходное обслуживание по разумной и конкурентоспособной цене.И за последние 9 лет мы добились большого прогресса. Наша продукция экспортируется в страны по всему миру: США, страны Северной Америки, Южной Америки, страны Европы, такие как Великобритания, Германия, Швеция, Греция, Финляндия, Норвегия, Франция, Италия, Россия, Украина, Эстония, Испания, Латвия и т. Д. Страны Азии, такие как Малайзия, Индонезия, Южная Корея, Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Сингапур и т. Д. Наша продукция очень хорошо продаются в этих областях.И другие страны, такие как Австралия, Мексика, Сальваторе, Коста-Рика и так далее. Более того, за высокое качество продукции и превосходное обслуживание мы предоставить, наши клиенты высоко оценили нас. С каждым днем ​​у нас появляется все больше и больше постоянных клиентов. & Наша Компания всегда настаивает на: Продукция высшего качества, отличные профессиональные знания, превосходное обслуживание Как заказать TAIMA Экстракт брокколи 1.Убедитесь, что ваше количество необходимо, и оставьте нам сообщение с указанием ваших отправленных по почте данных: включая имя контакта, адресную информацию, контактный телефон и др. 2. Мы отправим вам PI (счет-проформу) с информацией о цене и платежах. 3. Оплата через Paypal, Western Union или T / T. 4. Мы организуем доставку и своевременно сообщаем вам номер для отслеживания. часто задаваемые вопросы TAIMA Экстракт брокколи Q1: Не могли бы вы предоставить бесплатный образец для тестирования? A1: Мы можем предоставить вам бесплатный образец для тестирования, и вам нужно только оплатить стоимость доставки.Q2: Какие условия оплаты вы принимаете? A2: PayPal, T / T, West Union, банковский перевод и т. Д. Q3: Что насчет MOQ? A3: это зависит от разных продуктов. Обычно наши MOQ составляет 5 кг. Q4: каковы сроки доставки? A4: Мы осуществим доставку в течение 1-2 дней после получения оплаты.Q5: как насчет порта доставки? A5: Основные порты в Китае доступны (Гонконг, Гуанчжоу, Шэньчжэнь).

Первая брокколи

Хотя есть много съедобных растений, которые можно выращивать в дикой природе (грибы, спаржа, лук и многие другие), брокколи к ним не относится.

Брокколи — изобретение человека. Он был выведен из растения дикой капусты Brassica oleracea . Его культивировали, чтобы иметь особый вкус и аромат, более приятный для людей.

Вот как это работало. Дикая капуста имеет маленькие цветочные бутоны и является двухлетней. Это означает, что он цветет только раз в два года.

В контролируемой среде его можно заставить воспроизводиться много раз. Когда вырастает потомство растения с более крупными и вкусными бутонами, садовники выбрасывают менее вкусные растения и начинают размножаться с этого растения.

У будущих поколений были новые возможности получить растения с более крупными и вкусными бутонами. И другие гены, облегчающие этот процесс, например, растения с более быстрым циклом роста.

Выбирая и усиливая черты, которыми обладает большее количество людей, люди взяли дикую капусту и вырастили новый вид растений — брокколи.

Brassica oleracea — это не только источник брокколи. Его культурные сорта (слово, обозначающее растения, которые могут быть получены только путем селекции) включают цветную капусту, кольраби, капусту, брюссельскую капусту и капусту, которую можно найти в продуктовых магазинах.

Подробнее

  • Берджесс, Чак и Джои Уильямсон. «Дикий чеснок и дикий лук». Совместное расширение Клемсона. Сентябрь 2016 г. По состоянию на 15 ноября 2016 г.
  • Друян, Энн и Саган, Карл. Тени забытых предков . Нью-Йорк: Рэндом Хаус, 1992.
  • Тредуэлл, Эмма. «Brassica Oleracea (дикая капуста)». Кью Гарденс. По состоянию на 14 ноября 2016 г.

Является ли экстракт ростков брокколи новой куркумой?

Среди множества доступных добавок растительного происхождения куркума была лидером на протяжении многих лет.Тем не менее, экстракт ростков брокколи также начинает привлекать внимание.

За последнее десятилетие количество тщательных клинических испытаний обоих препаратов увеличилось, особенно в области здоровой иммунной регуляции. Всего несколько лет назад куркума была инициирована целым рядом клинических испытаний, в которых была отмечена ее польза по широкому кругу проблем со здоровьем, от регулирования воспалительной реакции до поддержки здоровья суставов. *

Появляются новые исследования, демонстрирующие широкий спектр полезных применений экстракта ростков брокколи.Многие из открытий являются открытиями, характерными для экстракта проростков брокколи, но некоторые указывают на то, что польза для здоровья очень похожа на те, которые содержатся в куркуме. В то время как экстракт ростков брокколи интенсивно изучается на предмет его влияния на изменение путей, ведущих к повреждению свободными радикалами, многочисленные результаты частично совпадают с результатами, полученными в отношении куркумы. К ним относятся обеспечение здоровой иммунной функции и регулирование реакции организма на воспаление. *

Практики и потребители могут обнаружить одинаковые преимущества для каждого из них.Таким образом, они могут задаться вопросом, превзойдет ли экстракт ростков брокколи или заменит ли он пользу для здоровья от куркумы. * Понимание более подробных сведений об основных фитохимических свойствах экстракта ростков брокколи может выявить его сходство с куркумой, а также то, что он обеспечивает уникальное здоровье. преимущества. *

Фитохимия: как заглянуть внутрь растения

Современные лабораторные анализы позволяют исследовать и идентифицировать фитохимическую структуру растений, трав и пищевых продуктов.

Фитохимические вещества — это природные биоактивные соединения, которые способствуют здоровому клеточному ответу. В частности, продукты разложения вторичных метаболитов, таких как глюкозинолаты, изотиоцианаты и другие антиоксиданты, могут иметь широкий спектр полезных для здоровья свойств.

Использование добавок из цельного растения является тенденцией, поскольку клинические исследования показывают, что добавки на растительной основе обладают большей биодоступностью для людей. [1]

Двумя яркими примерами фитохимических веществ с широким основанием являются куркумин и относительный новичок — сульфорафан.

Куркуминоиды, или куркумин, — это фитохимическое вещество, содержащееся в куркуме, растении, известном своей эффективностью в обеспечении здорового воспалительного ответа. * Куркума, желто-пигментированное корневище — член семейства имбирных — веками использовалась для желудочно-кишечного тракта и желудочно-кишечного тракта. поддержка системы кровообращения. *

Питательное соединение сульфорафан, обнаруженное в экстракте проростков брокколи, может получить аналогичные похвалы за свои преимущества в защите ДНК за счет изменения ферментативных путей, связанных с клеточным окислением.

Сульфорафан, ключевой ингредиент проростков брокколи

Брокколи — один из тех овощей, которые требуют особого внимания.

В последнее десятилетие фитохимические вещества и их антиоксидантные свойства стали горячей темой для исследований. Особый интерес представляют изотиоцианаты, особенно сульфорафан, благодаря его способности регулировать провоспалительные ферменты и индуцировать антиоксидантные ферменты. * Сульфорафан содержится в большинстве крестоцветных овощей, таких как капуста, капуста, брокколи и цветная капуста.[2]

Новаторская работа одного исследователя, Пола Талалая, привела к дальнейшим исследованиям пользы сульфорафана для здоровья. Одно из таких исследований показало, что биогенный предшественник сульфорафана, глюкорафанин, был обнаружен в изобилии в ростках брокколи. Фактически, ростки брокколи содержат в 15 раз больше сульфорафана, чем его стебли и соцветия [3].

Исследования Талалая в конечном итоге привели к созданию Центра химиозащиты в Университете Джона Хопкинса, где были проведены многочисленные исследования сульфорафана и его многочисленных действий, способствующих укреплению здоровья.Сульфорафан широко исследовался на предмет его способности изменять определенные пути и обеспечивать защиту многих систем организма, включая желудочно-кишечный тракт, дыхательные пути, иммунную и когнитивную функции. *

Сульфорафан ингибирует ядерный фактор каппа-бета (NFKB), молекулу, которая активируется с возрастом. * Эта молекула срабатывает, когда токсины, радиация и другие факторы стресса вторгаются в клетки и подталкивают врожденную воспалительную реакцию к высоким уровням в течение длительного периода. Основное внимание в текущих исследованиях уделяется поиску продуктов питания и других природных источников, способствующих здоровому воспалительному ответу, и сульфорафан находится в верхней части списка.

Некоторые области применения сульфорафана включают:

  • Защита желудочно-кишечного тракта и поддержание здоровья слизистой оболочки кишечника. *
  • Содействие снижению токсинов и свободных радикалов. *
  • Поддержка формирования здоровых кровеносных сосудов. *
  • Повышение здорового ответа иммунной системы через ферментативные пути. *

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ: КАК НАЙТИ НАИЛУЧШИЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОБАВКИ КУРКУМИНА

Экстракт липосомальных ростков брокколи

Broccophane ™ — это стандартизированный экстракт, который поставляется в виде липосомального спрея, что позволяет дозировать сульфорафан, оптимальную доставку и лучшее всасывание.* Крестоцветные овощи, такие как капуста, капуста, брокколи, мангольд, цветная капуста, содержат сульфорафан. Однако распад и метаболизм сульфорафана не всегда оптимальны, если конечный продукт плохо всасывается. С другой стороны, липосомальный спрей для доставки позволяет получить высококонцентрированную форму сульфорафана и улучшить биодоступность. Липосомная доставка также защищает от разложения питательных веществ, которое может происходить в желудочно-кишечном тракте.

Ростки куркумы и брокколи имеют много общего.Оба играют роль в обеспечении здорового воспалительного ответа и оказывают положительное влияние на здоровье системы, модулируя клеточный ответ на токсины. * Оба являются отличными борцами со свободными радикалами и оказывают большое влияние на ослабление воспалительных путей. *

Из-за этих широко распространенных преимуществ экстракт ростков брокколи становится все более популярным. Посмотрим, сочтут ли люди его «новой куркумой» или нет, но поскольку медицинские работники и потребители будут уделять больше внимания питательным веществам на растительной основе в качестве добавок, сульфорафан станет привлекательным вариантом для поддержания здоровья.*

* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.


ССЫЛКИ

Хендрикс, М. (без даты). Еще больше причин есть эти овощи. https://www.hopkinsmedicine.org/institute_basic_biomedical_sciences/news_events/articles_and_stories/cancer_disease/2010_08_eat_veggies.html

Zhang Y.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *