Домашний женьшень: Золотой ус, или домашний женьшеньТекст

Содержание

10 интересных фактов о женьшене

 

  Все о женьшене в одной статье, конечно, не расскажешь. Мы собрали наиболее интересные факты об этом растении. 

  1. Тайна магического корня. Раскрыть секрет чудодейственного корня пытались сотни ученых. На сегодняшний день опубликовано уже 5000 научных статей, посвященных женьшеню.
  2. «Король растений«. Женьшень известен во многих азиатских странах под названием «король растений».
  3. Купить женьшень за 75 000$. Сегодня Дикий восточный женьшень крайне редко встречается в продаже и его цена может составлять более 75000 долларов за один кг.
  4. Гинзенозиды — активные вещества, которые обуславливают практически все полезные свойства корейского женьшеня.
  5. Панацея от всех болезней. Свойства женьшеня очень разнообразны. Он нормализует работу практически всех систем организма человека, улучшает самочувствие и способствует здоровому долголетию.
  6. Медленный. Корень дикого женьшеня увеличивается всего на 1 грамм в год! При неблагоприятных условиях, женьшень может впадать в период покоя — время, когда приостанавливаются все процессы и не происходит видимого роста и увеличения массы корня.
  7. 400 лет — не предел! Вес самых крупных когда либо найденных корней женьшеня составил 400-600 г.  Нетрудно посчитать, что возраст этих долгожителей — более 400 лет! 
  8. Корейский женьшень — самый полезный. Существует 12 ботанических видов женьшеня, самым лечебным из которых считается корейский женьшень благодаря своему составу. Он более чем в 2 раза превосходит все другие виды по содержанию гинзенозидов.
  9. «Красный» женьшень полезнее, чем «белый» женьшень. После сбора женьшень обрабатывают по разным технологиям, т.о. получают «красный» и «белый» женьшень. Красный женьшень в несколько раз полезнее, т. к. при обработке количество его лечебных веществ сохраняется или даже увеличивается, в отличие от белого женьшеня.
  10. Дикий женьшень vs домашний женьшень. Корни дикого женьшеня применяются для лечения с 30-летнего возраста растения. Корни плантационного женьшеня достигают максимума полезных свойств с 6-летнего возраста, т.к. для их выращивания создаются самые благоприятные условия.

ЖЕНЬШЕНЬ в комнатных, домашних условиях

Часто люди бегают по аптекам, ищут лекарства из женьшеня дальневосточной популяции. А ведь можно вырастить женьшень на садовом участке или же просто в своей квартире на подоконнике.

Я для себя давно решил проблему с этим лекарством: вот уже более 20 лет выращиваю женьшень на садовом участке и в квартире. Получается очень удачно: женьшень в квартире отлично прижился вместе с другими целебными растениями: золотым корнем, мордовником, лофантом анисовым. В эту осень я снял урожай корней, один из которых вырос в 102 грамма весом.

Всем известно, что женьшень – очень ценное лекарственное растение. Но далеко не все знают, что для лечения используют корни, которые собирают осенью только на четвертый год его жизни.

Женьшень применяют в качестве тонизирующего средства при гипотонии, упадке сил, истощении после перенесенных тяжелых заболеваний, при пониженной функции половых желез, женском бесплодии, атеросклерозе, пороках сердца, анемии, сахарном диабете, воспалительных заболеваниях печени, гастритах, лучевых поражениях.

В тайге хорошо, а дома лучше!

В комнатных условиях женьшень растет гораздо быстрее, чем на участке или в тайге, так как я создаю ему оптимальные условия: поддерживаю относительную влажность (30%) за счет мокрых хвойных опилок. Учитываю, что женьшень не любит избытка питания – дряхлеет, а от прямого солнечного света гибнет.

Женьшень размножается семенами, которые я собираю в сентябре и помещаю в картонную коробочку на самое дно, а сверху засыпаю влажным песком. Держу в дверке холодильника 21 месяц на стратификации, а песок по мере надобности увлажняю. Весной в середине апреля (почти через два года) готовлю почву такого состава: торф – 30%, листовой перегной – 30%, песок -10%, земля – 30%.

Сею семена в горшки с этой почвой на глубину 5 см. Горшки ставлю на подоконник, устраиваю затенение из одного слоя марли. Весной и летом растения поливаю умеренно, как и комнатные цветы, рыхлю землю на глубину 2 см.

Осенью женьшень в горшках ставлю в деревянный ящик, присыпаю торфом и выношу на балкон на всю зиму, прикрепив сверху куски пленки для предохранения от попадания воды и снега. В середине апреля заношу женьшень в комнату на свое место.


Ссылка по теме: Как вырастить женьшень прямо на участке


Целая аптека

Через четыре года корни можно использовать для приготовления настоек, отваров, экстрактов, мазей. Можно приготовить и порошок из сухого корня растений, его принимают внутрь по 0,25 г за один прием три раза в день. Настойку я готовлю на 50-60%-ном спирте в соотношении 1:10. Доза -10-15 капель на прием. Корни женьшеня настаиваю на винах и коньяке.

Н.СЕМЕЛЕВ, Мордовия

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Крем для лица — Домашний доктор, женьшень золотой, против морщин, 100 мл

This is a Tracking technology offered by Facebook and used by other Facebook services such as Facebook Custom Audiences.

Processing Company Facebook Ireland Limited 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin, D02, Ireland

Data Purposes This list represents the purposes of the data collection and processing.

  • Advertisement
  • Analytics
  • Marketing
  • Retargeting
  • Tracking

Technologies Used

Data Collected This list represents all (personal) data that is collected by or through the use of this service.

  • Ads viewed
  • Browser information
  • Content viewed
  • Device information
  • Tracking
  • Geographic location
  • HTTP-header
  • Interactions with advertisement, services, and products
  • IP address
  • Items clicked
  • Marketing information
  • Non-sensitive custom data
  • Pages visited
  • Pixel ID
  • Referrer URL
  • Success of marketing campaigns
  • Usage data
  • User behaviour
  • Facebook cookie information
  • Facebook user ID
  • Usage/click behaviour

Legal Basis In the following the required legal basis for the processing of data is listed.

  • Art. 6 para. 1 s. 1 lit. a GDPR

Location of Processing European Union

Retention Period The retention period is the time span the collected data is saved for the processing purposes. The data needs to be deleted as soon as it is no longer needed for the stated processing purposes. The data will be deleted the latest after 720 days.

Data Recipients Facebook Inc. Facebook Ireland Limited

Data Protection Officer of Processing Company Below you can find the email address of the data protection officer of the processing company

Transfer to Third Countries This service may forward the collected data to a different country. Please note that this service might transfer the data outside of the EU/EEA and to a country without the required data protection standards. If the data is transferred to the US, there is a risk that your data can be processed by US authorities, for control and surveillance measures, possibly without legal remedies. Below you can find a list of countries to which the data is being transferred. This can be for different reasons like storing or processing. Singapore,United Kingdom,United States of America

Click here to read the privacy policy of the data processor
Click here to opt out from this processor across all domains
Click here to read the cookie policy of the data processor

Storage Information Below you can see the longest potential duration for storage on a device, as set when using the cookie method of storage and if there are any other methods used.

  • Maximum age of cookie storage: 1 year

The retention period is the time span the collected data is saved for the processing purposes. The data needs to be deleted as soon as it is no longer needed for the stated processing purposes. The Retention Period depends on the type of the saved data. Each client can choose how long Google Analytics retains data before automatically deleting it.

Data Recipients

  • Google Ireland Limited, Alphabet Inc., Google LLC

Data Protection Officer of Processing Company Below you can find the email address of the data protection officer of the processing company.

Transfer to Third Countries This service may forward the collected data to a different country. Please note that this service might transfer the data outside of the EU/EEA and to a country without the required data protection standards. If the data is transferred to the US, there is a risk that your data can be processed by US authorities, for control and surveillance measures, possibly without legal remedies. Below you can find a list of countries to which the data is being transferred. This can be for different reasons like storing or processing. United States of America, Singapore, Chile, Taiwan

Click here to read the privacy policy of the data processor
Click here to opt out from this processor across all domains
Click here to read the cookie policy of the data processor

Storage Information Below you can see the longest potential duration for storage on a device, as set when using the cookie method of storage and if there are any other methods used.

  • Maximum age of cookie storage: 2 years

Крем 250 мл Домашний доктор Алоэ и женьшень Интенсивное увлажнение универсальный

➤ Крем 250 мл Домашний доктор Алоэ и женьшень Интенсивное увлажнение универсальный купить в Киеве по цене от грн ★ АТБ Маркет К основному содержимому Все категории

Основная информация Характеристики Отзывы

Характеристики

Страна

Украина

Торговая марка

Домашний доктор

Срок годности

24 мес.

Вид продукции

КРЕМ

Температура хранения

+5..+25 ºC

Возраст потребителя

ДА ВЗРОСЛЫЙ

Отзывы – Крем 250 мл Домашний доктор Алоэ и женьшень Интенсивное увлажнение универсальный

Оставить отзыв

Рекомендуем

-17%

Заканчивается 5030 грн  /шт 6130 грн  /шт -7% Хит Заканчивается 4030 грн  /шт 4380 грн  /шт ×

В вашей корзине уже более 30 товарных позиций, пожалуйста авторизуйтесь для хранения товаров в профиле. После этого вы сможете продолжить работу с этим заказом.

Мария Полевая ★ Золотой ус, или домашний женьшень читать книгу онлайн бесплатно

Мария Полевая

Золотой ус, или домашний женьшень

Серия «Кладовые природы»

© ИГ «Весь», 2017.

* * *

Хотите ли вы, чтобы на вашем окне однажды выросло… золото? Оказывается, это возможно. Конечно, его внешний облик не напомнит вам ни монеты, ни слитки, но ценность этого чуда, поверьте, столь же велика.

На первый взгляд это обычное комнатное растение, в котором от химического элемента Au (золото) никогда ничего и не было. Но как сильно ошибаются те, кто судит о глубинной сути вещей лишь по внешней оболочке! Это удивительное создание природы дарует высшую ценность для живущего человека – здоровье.

Речь в нашей книге пойдет о Золотом усе. Такое название люди дали этому растению не случайно. Вокруг него возник настоящий ореол волшебства благодаря тем удивительным лечебным свойствам, которые прославили Золотой ус в разных уголках планеты.

По мнению многочисленных ученых, это чудо природы словно соткано из жизненной энергии. В нем так много биоактивных веществ, витаминов и минералов, что все физиологические нарушения, с которыми можно бороться с помощью Золотого уса, едва ли можно перечислить.

Это действительно сложно себе представить, но с помощью этого комнатного растения можно укреплять кровеносную систему, поддерживать защитные функции организма, нормализовать работу пищеварительной и дыхательной систем, стимулировать процессы кроветворения и обмена веществ, лечить воспаления и дезинфицировать раны.

Это далеко не полный перечень тех возможностей, которые под силу этому волшебному растению. Золотой ус уже не одно десятилетие изучается в лабораториях научно-исследовательских институтов не только нашей страны, но и далеко за ее пределами. Однако до сих пор для многих он остается не известным и не открытым, хотя на подоконниках наших квартир встречается довольно часто.

Хочется обратить особое внимание на то, что некоторые факты о Золотом усе, активно распространяемые сегодня многими средствами массовой информации, являются ошибочными. Это нередко касается как самого растения, так и препаратов, приготовленных на его основе. Поэтому, наряду с восхищенными письмами о чудесном исцелении с помощью Золотого уса, иногда можно встретить и далеко не восторженные, но не менее эмоциональные выпады против использования его в лечебных целях.

Все «за» и «против», безусловно, необходимо взвесить. Традиционная медицина, увы, не всегда способна помочь человеку. А когда уже нечего терять, но надежда все равно продолжает жить, выбирать не приходится.

И все-таки что касается Золотого уса, то здесь и ученые, и народные целители едины во мнении: перспективы использования его в медицине более чем реальны. Но поскольку свойства чудодейственного растения целиком и полностью еще не изучены и не описаны, довольно часто на этой почве появляются разногласия.

Книга, которую вы держите в руках, призвана помочь вам верно оценить достоинства Золотого уса и научиться правильно использовать их на благо собственного здоровья. Вы получите ответы на самые частые вопросы по применению и выращиванию этого растения в домашних условиях. Надеюсь, информация, которую вы узнаете, прочитав эту книгу, изменит вашу жизнь в лучшую сторону и укажет путь к самому бесценному богатству – здоровью!

Глава 1

«Истинное лицо» золотого уса

Когда я впервые услышала о растении Золотой ус, мне представился небольшой кустик, похожий на садовую клубнику: невысокие побеги с маленькими зигзагообразными листьями, скромные белые цветочки и длинные отростки, упрямо стреляющие от куста в разные стороны. Воображаемое растеньице стояло на подоконнике в глиняном горшочке и золотым отливом играло в лучах утреннего солнца. «Вот такой он, наверное, Золотой ус!» – думала я.

На самом деле все оказалось прозаичнее. Растение, о котором столько говорят и которым столько восхищаются, похоже отнюдь не на клубнику, а… на что бы вы думали? На кукурузу! Иногда, кстати, в народе его так и называют – «кукурузка».

Золотой ус – растение весьма крупное: его высота в среднем бывает около метра, но иногда достигает и двух метров. Листья темно-зеленого цвета, крупные, ланцетовидные, шириной 5–6 см. Они как бы по очереди насажены на прямостоячий мясистый стебель, от которого отходят еще и горизонтальные побеги.

Читать дальше

Женьшень — полезные свойства, выращивание и противопоказания

Женьшень — это цветок многолетник, вида «аралиевых». Высотой он не менее чем 50-60 см. Корни растения слабо ветвятся. Стебли растения одиночные и прямые, имеют длинные листья. Плодом женьшеня является костянка красного цвета, которая состоит из нескольких косточек. Расцветает растение в июле месяце, а плоды дозревают к сентябрю. Женьшень долгожитель, его средняя продолжительности жизни около 2 веков.

В диких условиях существования женьшень можно заметить на территории России, Южной Кореи, Китая. Самыми комфортными условиями для его роста обладают леса с широколиственными деревьями. Растение может расти как на сухой земле, так и на плодородной. Самое главное для женьшеня, чтобы было немного влаги.  Растение также не может расти под солнцем, поэтому его можно встретить только в тени от деревьев.

Всего у этого растения существует одиннадцать видов. Но самыми используемыми и распространенными считаются:

  • ползучий женьшень;
  • обыкновенный;
  • пятилистный.

Эти виды часто встречаются на территориях дальнего востока, а также в городах, Кореи и Китая. Женьшень в этих странах, пользуется спросом более 500 лет.

Хранение женьшеня

Корневую часть растения можно хранить как в сухом, так и в сыром виде. Свежие корни собирают и складывают в деревянные ящики рядами, и покрывают мхом, который имеет антибактериальный эффект и нужное для корней количество влаги. Поэтому в таком виде корни будут храниться до 6 лет.

Для того чтобы высушить корни, необходимо положить их в тени под деревом, на срок около 2 месяцев. Таким образом их нужно подсушивать, до тех пор, пока они не станут полностью сухими. Этот вид называется — красные корни. Срок хранения у них неограниченный. Запах такого корня слабо чувствуется, а вкус горьковато-сладкий.

Сухие же корни женьшеня, складывают в тканевые мешки, и отправляют в темное, проветриваемое место. Срок хранения такого вида, составляет до 4 лет.

Применение женьшеня в пищу

Применение женьшеня в пищу началось еще с древних времен. В Китае, есть особый способ обработки корня женьшеня. Для начала необходимо выварить из корня весь крахмал, которые в последствии становится клейстером. Народ Китая и Кореи очень часто употребляют корень в сыром виде, откусывая по одному маленькому кусочку и разжевывая в течение дня, или используют для приготовления необычных блюд. Например, вываривают корни в горшках из глины, в течение длительного времени, а после пьют отвар, и съедают кусочки вареного, а затем еще и высушенного корня.

В Китае существует еще один экстравагантный вариант приготовления женьшеня. Внутрь выпотрошенной курицы кладут корень и держать на пару долгое время, пока птица с корнем не превратится в однородную кашу, которую потом едят по одной ложке в день.

Из корня женьшеня готовят чай, который по количеству полезных свойств, стоит на одном уровне с лекарственными препаратами. Чай из женьшеня, можно приобрести в магазине, но только он перед продажей, проходит тепловую обработку. Во время которой, женьшень теряет до 50 % своих полезных свойств.

Намного проще самому приготовить чай в домашних условиях. Для приготовления чая понадобится:

  • 35 грамм корня женьшеня;
  • 2 литра воды;
  • 100 грамм любых сухофруктов.

Далее корень женьшеня необходимо залить холодной водой, и варить на огне около 2 часов, потом добавить сухофрукты, и проварить все вместе 30 минут. Пить чай по 125 грамм перед приемом пищи, курс — 1 месяц. Такой чай поможет при бессоннице, апатии, и диабете.

Полезные свойства

Полезные свойства корня женьшеня люди начали познавать еще с прошлых веков. В составе корня находятся, такие компоненты как, витамин С, сера и фосфор, и некоторые другие минеральные вещества.

Корень действует как обезболивающее и тонизирующее средство. При его употреблении у человека повышается трудоспособность, выводится желчь и улучшается циркуляция кислорода в легких. Также благодаря его полезным свойствам он восстанавливает нервную систему после нервных расстройств и стрессов.

В Древние времена люди, познав полезные свойства женьшеня, решили, что его происхождение связано с магией. В легенде говорилось, что растение появилось, когда в ручей ударила молния. Из-за огня, вода в ручье пропала, и на его месте появился цветок, который впитал в себя силу стихий.

Женьшень для мужчин (усиление потенции)

Существует мнение, что применение мужчинами корня женьшеня, повышает их сексуальную активность, и это действительно так. Дело в том, что в состав корня входит такой элемент как сапонин. Именно он и стимулирует мужскую потенцию.

Среди мужчин не многие могут рассказать о своей проблеме с потенцией, и в следствии не занимаются лечением. Хотя это очень просто. Для того чтобы был эффект необходимо употреблять корень женьшеня в течение 2 месяцев, и это восстановит половую активность, а также скорость сперматозоидов. Во время лечения женьшенем, лучше ограничить себя в кофе, так как повышенная возбудимость, в данный период не к чему.

Применение женьшеня в медицине

Применяется женьшень в медицинской сфере как в виде лекарственных препаратов так и всевозможных народных средств. Часто врачи прописывают применение женьшеня для улучшения кровообращения, стабильной работы сердца, и обменных процессов. Также с его помощью можно заживлять раны, использовать как обезболивающее средство.

Женьшень сохраняет молодость, и замедляет процесс старения. При его регулярном использовании восстанавливается иммунная система и продлевается жизнь. Официальная медицина приняла лечебную пользу женьшеня, поэтому его можно приобрести в любой аптеке.

Существует много разновидностей средств на основе женьшеня для применения в народной медицине, такие как отвары, мази, чаи, и порошки. В таблице ниже с некоторыми из таких средств народной медицины вы сможете познакомиться немного ближе.

ЗаболеваниеИнгредиенты средстваПриготовлениеПрименение
Тошнота, головные боли2 ст.л. корня, 1/2 стакана воды, 0,2 мл спиртаИзмельчить корень. Смешать с водой. Варить 10 минут. Воду вылить, а корни залить спиртом. Дать настояться в течение месяца.Принимать по 30 капель за 30 минут до еды. Продолжать лечение до улучшения состояния. В сутки можно принимать максимум 150 капель.
Для повышения иммунитета50 г порошка женьшеня, 450 г спиртаДать настояться 14 дней, в теплом месте.Употреблять по половине чайной ложки перед едой, пропить курс 9 дней.
Кашель, насморк1 редька, 1 корень, 1 л воды, медВоду поместить в кастрюлю, туда же отправить редьку, в которой необходимо сделать отверстие, и корень. Варить в течение 20 минут. Затем достаем редьку и корень, корень мажем медом и отправляем в отверстие в редьке. Настаиваем минимум один день.Сок принимается по 1 чайной ложке в сутки. Продолжать лечение до полного выздоровления.
Лечение сосудов50 г корня, 0,5 литра медаСмешать мед с корнем, и настаивать месяц. Затем корень удаляется.Принимается по 1-2 чайных ложки не зависимо от времени приема пищи.
Для нормализации уровня сахара1 корень, 200 мл спиртаКорень измельчить и залить спиртом. Настоять 3 недели.Принимать по 30 капель, 2 раза в день. Для достижения эффекта пропить курс в 3 месяца.

Использование в косметологии

В косметологии часто используются рецепты на основе женьшеня. При помощи этого растения вы сможете ухаживать за чувствительной, а также стареющей кожей, и эффективно бороться с морщинами. Женьшень тонизирует, и регенерирует кожу, а также сохраняет кожу от обезвоживания, и питает ее.

Во многую готовую косметическую продукцию, купленную вами в магазине, можно просто добавлять экстракт женьшеня. Это также даст положительный эффект!

Для борьбы с выпадением волос, рекомендуется настойка из листьев и корня женьшеня. Ее нужно втирать в корни 2 раза в неделю.

Чтобы кожа всегда была молодой и красивой подойдет маска из женьшеня. Для приготовления необходимо взять две столовых ложки порошка из женьшеня, и смешать с горячей водой до образования каши. После того как каша остынет, ее нужно нанести на лицо. Затем подождать 25 минут и смыть теплой водой.

Выращивание в домашних условиях

Если выращивать женьшень в домашних условиях, он будет гораздо быстрее расти, чем в огороде. В доме легче создать этому растению комфортные условия: нужную влажность (30%), благодаря хвойным опилкам. Главное запомнить, что это растение не любит большое количество солнечных лучей. Размножается оно семенами. Собирать их можно начать к сентябрю.

Семена, которые собрали, отправьте в коробку и посыпьте песком. Таким образом, семена могут храниться в течение 21 месяца.

Посадка женьшеня начинается в апреле месяце. Во-первых, необходимо приготовить почву. Готовую почву высыпаем в горшок, и начинаем сеять семена в землю, глубиной в 6 см. Ставим горшок с семенами на окно, и прикрываем марлей (одного слоя будет достаточно).

Ухаживать за растением нетрудно. Просто по надобности немного поливайте, и периодически взрыхляйте землю глубиной в 2 см.

Осенью горшок с растением необходимо переместить в деревянный ящик, посыпать небольшим количеством торфа, и закрыть пленкой. В ящике он должен стоять в течение всей зимы. В апреле поместите ящик на окно.

Выращивание в домашних условиях, не особо отличается от посадки в огороде. Главное сделать подходящие условия для растения, чтобы солнечные лучи не попали на растение, подготовить заранее почву (очистить от сорняков, и взрыхлить землю). Поливать женьшень необходимо, один раз в неделю. Пересаживать растение лучше по исполнению ему трех лет, потому что он сильно истощает почву. Собирать плоды лучше всего когда, ростку исполняется пять лет.

Вред и противопоказания

У женьшеня также существуют противопоказания. Его категорически запрещено употреблять при беременности, повышенной нервозности, кровотечениях, и воспалительных процессах. Чтобы не появились проблемы со сном, женьшень необходимо принимать с утра. При наличии наследственных заболеваний или инфекционных, также не стоит применять женьшень, чтобы не нанести еще больший вред организму. Совмещать прием лекарственных препаратов на основе растения с алкоголем категорически запрещено. У средств на основе женьшеня, побочных эффектов практически нет. Если, все-таки, у человека появилась головная боль или признаки тошноты, нужно просто уменьшить дозировку. Подробнее о женьшене в видео, которое также представленно в материале.

Похожие продукты питания

Рецепты с применением сухого корня женьшеня

Женьшень часто называют «корнем жизни» из-за его особых лечебных свойств. Во многом именно ему жители стран Азии обязаны своим отменным здоровьем и долголетием. Есть сырые и сушёные корни в чистом виде получится не у каждого, ведь, как и большинство лекарственных растений, женьшень обладает резким и не очень приятным вкусом. Поэтому было придумано множество рецептов, позволяющих сохранить баланс между вкусовыми качествами и пользой этого целебного корня.

Лечение корнем женьшеня

Обратите внимание, что начинать лечение женьшенем необходимо с половинных количеств в течение 10 дней. Курс приема — 1-1,5 месяцев. Далее — перерыв. После него можно снова пропить курс.

При передозировке или если Вы очень долго принимаете женьшень, возможны побочные эффекты в виде учащенного сердцебиения, бессонницы, головных болей. В этом случае надо уменьшить количество приема или временно исключить женьшень из рациона.

Женьшень лучше принимать в первой половине дня, наиболее эффективен он зимой и осенью, летом и весной надо соблюдать осторожность, особенно при жаркой погоде.

Во время курса лечения женьшенем необходимо воздержаться от алкоголя.

Рецепты с применением сухого корня женьшеня

Настойка на спирту

10-15 гр. сухого корня женьшеня измельчается и заливается 30%-ным спиртовым раствором 500 мл. Настаивайте женьшень в темном месте при комнатной температуре не менее двух недель. Курс состоит из 90 дней, через каждые 30 дней делайте перерыв 10 дней. Принимайте по 5-20 капель.

Настойка является лечебной, ее НЕЛЬЗЯ выпивать всю сразу, бывали случаи летального исхода.

После окончания жидкости, можно залить оставшийся женьшень снова 40% спиртовым раствором 250 мл и также настоять. Пить по такой же схеме, предварительно встряхивать настойку, чтобы женьшень также использовать в пищу.

Курс повторить можно только через год.

На основе спиртовой женьшеневой настойки можно самостоятельно изготовить женьшеневую водку (или коньяк). Для этого в бутылку водки 0,5 л добавьте 1 чайную ложку настойки. Такую водку можно пить как обычную водку.

Пиво с женьшенем

В бутылку пива добавьте 25 капель настойки. Можно пить как обычное пиво.

Китайская пропись

На основе спиртовой настойки корня женьшеня и сахара делается китайская пропись. Способ приема «китайской прописи» заключается в том, что смесь настойки и сахара надо держать во рту, не глотая, до полного растворения. Таким образом, всасывание препарата происходит во рту, минуя желудок и попадая в сосудистое русло.

Прием за 20 мин до еды, не запивая водой.

Прием «китайской прописи» проходит по следующей схеме: в первый день принимают 1 каплю, а в последующие их количество увеличивается на одну в день. Когда число капель достигает значение возраста человека, их количество уменьшают на одну в день. По завершении курса лечения делают перерыв на 1 месяц, после чего лечение продолжают по той же схеме.

Женьшеневый мед

15 гр. сухого корня женьшеня измельчите в порошок. 500 г меда разогрейте на водяной бане до жидкого состояния и тщательно перемешайте с перемолотым женьшенем, переложите в стеклянную банку. Норма приема — по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 мин перед едой. Курс лечения: 90 дней, через каждые 30 дней перерыв 10 дней.

Мед с женьшенем имеет нежный аромат, приятен в приеме.

Женьшеневая паста

Используется для лечения кожных заболеваний, в косметических процедурах.

2 столовые ложки измельченного в порошок сухого женьшеня залейте 2-3 столовыми ложками воды, дайте постоять пару часов, потом нагрейте на водяной бане до 60 град. С и остудите до температуры тела.

Водная настойка

Порошок корня женьшеня заварить кипятком в пропорции 1:100, настоять и принимать по 1 ч.л 2-3 раза в день за 20 мин до еды. хранить водную настойку женьшеня можно всего одни сутки.

Корейский чай с женьшенем (Инсам Ча) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
91 калорий
1 г Жир
21 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 5
Сумма на порцию
калорий 91
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
22 мг 1%
21 г 8%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 5 г
2 г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 410 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вам интересно узнать больше о корейской кухне, вам следует познакомиться с популярными в Корее чаями, в том числе с женьшенем, который вы можете научиться готовить по этому рецепту.

Этот рецепт чая с женьшенем пикантный, ароматный и согревает изнутри. Если на улице холодно, вы плохо себя чувствуете или просто наслаждаетесь ощущением теплой жидкости в животе, попробуйте чай с женьшенем.Замени свою чашку чая на чашку чая и пожинай плоды.

«Этот чай было легко приготовить, и мне было весело, используя свежие ингредиенты, вместо того, чтобы бросать чайный пакетик в горячую воду. В следующий раз я думаю, что добавлю еще женьшеня, чтобы получить более темный цвет. Забавная идея для любых остатков — это приготовить лед кубиков и бросить их в чай ​​со льдом для дополнительной поддержки «. —Кэрри Паренте

  • 10 кусочков сушеного корня женьшеня, очищенного от кожуры

  • Мед по вкусу

  • 5 стаканов воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Preethi Venkatram

  2. Смажьте женьшень большим количеством меда, перемешайте и оставьте на 15 минут в стеклянной мерной чашке или другом большом сосуде.

    Ель / Preethi Venkatram

  3. В небольшой кастрюле нагрейте воду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, но не до кипения. Залейте женьшень и мед очень горячей (но не кипящей) водой и дайте настояться 5-10 минут.

    Ель / Preethi Venkatram

  4. Зачерпните или процедите ломтики женьшеня.

    Ель / Preethi Venkatram

Подсказка

  • Если вкус женьшеня слишком силен для вас, принято смешивать чай с женьшенем с зеленым чаем или имбирным чаем. Используйте любые пропорции, которые вам нравятся.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Чай с женьшенем (Инсам Ча) — Моя корейская кухня

Простой рецепт корейского чая с женьшенем!

Уже почти зима.Сезон в Корее изменился довольно внезапно. Из-за этой внезапной перемены мой муж снова заболел. Его болезнь — это своего рода сезонное событие, которое мне нужно пережить, к счастью, я не так слаб, как он. 🙂

Я купила немного женьшеня, чтобы заварить ему чай, и, похоже, он работает хорошо.

Женьшень (Инсам, 인삼) довольно дорогой даже в Корее, я купил 2 корня женьшеня — 106 г за 6360 вон (6,70 долларов США). Это было 6000 вон за 100 г.

Основные преимущества женьшеня
  1. Улучшение иммунной системы.
  2. Расслабление нервной системы.
  3. Восстановление сил.

Ингредиенты для чая с женьшенем (на 10 порций)
  • 50 г женьшеня (я использовала свежий женьшень, а не сушеный женьшень)
  • 5 сушеных мармеладов
  • 2,5 л воды (Очевидно, вам нужно 500 мл воды на каждые 10 г женьшеня, так что вы можете регулировать это самостоятельно)
  • 1 чайная ложка меда (на 1 чашку чая)

Как приготовить чай с женьшенем

1.Промойте женьшень, при необходимости протрите грязь тряпкой.
2. Промойте сушеный мармелад.
3. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте женьшень и китайские финики.

4. Варить / тушить на слабом огне 20-25 минут.

5. Подавать.

Как подавать чай с женьшенем
  1. Положите мед в чашку / кружку.
  2. Зачерпните или залейте женьшень кипяченой водой.
  3. Возьмите женьшень щипцами и нарежьте ножницами женьшень и китайские финики.(Я нарезаю 3 маленьких кусочка женьшеня и 1/2 китайского финика на 1 чашку чая, так что вы можете приготовить около 10 чашек чая)
  4. Перемешайте чайной ложкой и выпейте. (Вы можете почувствовать, что ваше тело нагревается в течение 1 минуты.)

Поскольку я вскипятил 2,5 литра чая, я несколько раз повторно кипятил его, чтобы довести его до кипения. (Всего получилось около 10 чашек чая)

Кстати, женьшень подходит не всем. Людям с теплым типом телосложения согласно «конституционной медицине Сасанга» следует относиться к нему осторожнее.Я один из таких людей, поэтому у меня нет женьшеня. Поэтому я рекомендую вам сначала проконсультироваться с травником (восточным), прежде чем принимать женьшень.

  • Промойте женьшень, при необходимости протрите грязь тряпкой.

  • Промойте сушеный мармелад.

  • Налейте воду в кастрюлю. Добавьте женьшень и китайские финики.

  • Варить / тушить на слабом огне 20-25 минут.

  • Подавать.

калорий: 22 ккал | Углеводы: 5 г | Натрий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 8 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Руководство по приготовлению чая с женьшенем: как заваривать, польза для здоровья, кофеин

Каков вкус чая с женьшенем?

Женьшень может быть чашкой чая не для всех, но многие любители травяного чая находят его очень возбуждающим и вкусным. Он имеет специфический вкус и может быть горьким.Ожидайте землистых согревающих нот. Чтобы усилить аромат, добавьте немного меда, лимона или имбиря. Если вам не нравится аромат чая с женьшенем, попробуйте смеси с женьшенем, такие как After Noon Delight или Seven.

Травяной чай After Noon Delight с корнем женьшеня, мятой перечной, лакричником, гибискусом, маракуйей, лемонграссом и зверобоем

Польза чая женьшеня для здоровья

Женьшень принадлежит к группе адаптогенных растений, поэтому он может иметь множество преимуществ для психического и физического здоровья.Адаптогены часто называют растениями, которые естественным образом способствуют снижению всех типов стресса. Наиболее изученными и полезными действующими веществами женьшеня являются гинсенозидов . Они содержатся в корне, цветах и ​​плодах женьшеня [5].

В традиционных лекарственных травах женьшень в основном использовался для повышения жизненных сил, продления жизни, лечения диабета, усталости, депрессии, воспалений, тошноты, стресса, рвоты и дегенеративных заболеваний [6]. Женьшень обычно считается безопасным, но некоторые побочные эффекты, такие как аллергическая реакция или токсичность, все же возможны [7].

Некоторые преимущества чая с женьшенем для здоровья:

1. Помогите улучшить когнитивные функции

Исследования показали, что одним из наиболее важных преимуществ женьшеня может быть способность повышать интеллектуальную работоспособность [8] и когнитивные функции [9]. Другое исследование показало, что он может помочь улучшить внимание и даже помочь при СДВГ у детей [10].

2. Повышение физической работоспособности

Женьшень может не только улучшить умственную работоспособность, но и значительно повысить физическую работоспособность [11].Исследования показали, что это может помочь с аэробной выносливостью и уменьшить хроническую усталость. [12]

3. Противовоспалительное действие и загрузочный иммунитет

Исследования показали, что гинзенозиды в женьшене могут помочь бороться с воспалением [13] и повысить сопротивляемость болезням [14], тем самым помогая укрепить иммунную систему.

4. Влияние на артериальное давление

Женьшень может быть полезным для предотвращения сердечных заболеваний. Исследования показали, что красный корейский женьшень может помочь регулировать высокое кровяное давление [15] и улучшить кровообращение [16].

5. Влияние на уровень сахара в крови

Исследования показали, что корень американского женьшеня может помочь регулировать уровень сахара в крови и помочь в лечении гипергликемии у пациентов с диабетом 2 типа [17].

Заявление об ограничении ответственности : Эта статья предназначена только для информационных целей. Он не заменяет медицинский совет, диагноз или лечение. Все люди разные и могут по-разному реагировать на разные травы и чаи. Никогда не используйте чай или травы для лечения серьезных заболеваний самостоятельно.Всегда обращайтесь за профессиональной медицинской помощью, прежде чем выбирать домашние средства.

Артикул:

[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5628327/

[2] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5628327/

[3] Цзе Ма; Химический профиль экстрактов женьшеня, эпимедиума, родиолы и сибирского женьшеня и стабильность их рецептурных продуктов; 2013

[4] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3659633/

[5] https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3659633/

[6] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5628327/

[7] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4452531/

[8] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3659633/

[9] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3659585/

[10] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3659525/

[11] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3659633/

[12] https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3629193/

[13] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5628327/

[14] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3659612/

[15] https://www.nature.com/articles/hr20167

[16] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3659571/

[17] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2781779/

Домашняя горечь с женьшенем Рецепт коктейлей

Я первым признаю, что мало что знаю о легендарном корне женьшеня.Многие клянутся его полезными свойствами, в том числе повышенной энергией, памятью и выносливостью, а также небольшим повышением сексуального влечения. Попробовав чудесный свежий бурбон с женьшенем в баре в Миннеаполисе, я был заинтригован. В нем были приятные травяные нотки с землистыми, ореховыми и слегка сладковатыми оттенками. У этого были возможности. К счастью, крупнейший район выращивания женьшеня в Соединенных Штатах, производящий 95 процентов нашего урожая, находится по соседству в Висконсине.

Центральный Висконсин — эпицентр выращивания американского женьшеня, в этом районе проживает около 200 производителей, многие из которых относятся к 1800-м годам.Женьшень, выращиваемый в Висконсине, известен своим отличным ароматом и лечебными свойствами. Если когда-либо и существовала трава с влиянием терруара, то это было бы оно.

Американский женьшень (Panax quinquefolius) принадлежит к тому же роду, что и азиатский женьшень (Panax ginseng) , и имеет те же активные соединения, которые называются гинзенозидами. Он является родным для США и Канады, с растущим регионом, который простирается от центрального Висконсина, на север через Квебек, до Нью-Йорка, вниз через Аппалачи и обратно через долину Огайо.Американский женьшень растет в прохладных тенистых лесах и добывается коренными народами уже тысячи лет. Промышленное производство интенсивное. Женьшень вырастает от 4 до 5 лет, и поля должны быть покрыты тканью, имитирующей лесную подстилку.

При тестировании этого биттера я замачивал сырой, нарезанный, высушенный и высушенный измельченный чай с женьшенем в водке. Лучшие на вкус биттеры были приготовлены из сушеного нарезанного американского женьшеня. У него был чистый, пикантный, ореховый вкус. На втором месте был свежий корень женьшеня, а затем чай.Чай был не особо крепким, но все же сохранил горечь.

Рецепт настойки с женьшенем

Тэмми Кимблер


Состав:

• 8 унций водки
• 2 унции сушеного нарезанного женьшеня, 8 чайных пакетиков чистого женьшеня или 8-дюймовый свежий корень женьшеня, тонко нарезанный
• 1-дюймовый кусок имбиря, тонко нарезанный
• 2 чайные ложки семян кориандра
• 4- полоска апельсиновая цедра дюйм на 1 дюйм

Направление:

Смешайте в водке женьшень, имбирь, семена кориандра и цедру апельсина.Дайте настояться в банке не менее 1 месяца. Напряжение.

Этот биттер отлично подходит для всех видов коктейлей, но мне особенно нравится его с шампанским и небольшим апельсиновым ликером — конечно, в лечебных целях. Купите американский женьшень у производителей в Висконсине онлайн в их собственном кооперативе Ginseng & Herb Co-Op.

Тэмми Кимблер выращивает, собирает корма, консервы, сушит, маринуют, ферментирует, варит, выдерживает, готовит и ест на своем заднем дворе в Миннеаполисе, Миннесота. По телефону Один помидор, два помидора , она стремится показать, насколько легко, доступно, полезно и вкусно получить контроль над своей личной системой питания .Свяжитесь с Тэмми в Facebook, Twitter, Instagram, и Pinterest и прочитайте все ее сообщения MOTHER EARTH NEWS здесь .


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.


Первоначально опубликовано: 05.05.2014 16:54:00

Побочные эффекты женьшеня

Полная история

По данным Американского ботанического совета, использование травяных добавок в США неуклонно растет.Продажи этой продукции в 2017 году составили более 8 миллиардов долларов. Поскольку эти продукты становятся все более популярными, мы должны спросить себя: действительно ли они безопасны и эффективны?

Женьшень, регулярно продаваемая травяная добавка, получают из корневой части нескольких видов растений рода Panax . Наиболее распространенный тип добавки с женьшенем происходит от Panax ginseng , что примерно переводится как «всецелебный человеческий корень». Его также называют азиатским женьшенем, китайским женьшенем или корейским женьшенем.Другие источники женьшеня включают американский женьшень ( Panax quinquefolius ) и женьшень Тяньци ( Panax notoginseng ). Этот корень использовался в течение тысяч лет как часть традиционной китайской медицины и, как говорят, улучшает физическую и умственную работоспособность и увеличивает способность организма реагировать на стресс.

Помимо добавок женьшеня, которые можно купить без рецепта, женьшень можно употреблять во многих различных формах. Сырой корень можно очистить и жевать, вымочить в вине, чтобы приготовить экстракт для питья, или отварить, чтобы приготовить чай.Сушеный женьшень можно замачивать или варить, пока он не станет мягким, а затем тушить, чтобы получился экстракт для питья. Женьшень — распространенный ингредиент многих энергетических напитков и чаев, а также регулярное дополнение к азиатской кухне.

Желание использовать натуральные продукты, не выпускаемые серийно, понятно. Однако важно понимать, что эти травяные и домашние методы лечения сопряжены со своими собственными рисками. Нет двух одинаковых корней женьшеня, и нет никакого способа гарантировать, сколько (если таковые имеются) активного ингредиента из женьшеня попадает в организм при использовании натурального корня.

В целом женьшень переносится хорошо, но некоторые пациенты испытывают побочные эффекты при его приеме. Побочные эффекты, связанные как с азиатским, так и с американским женьшенем, включают нервозность, бессонницу, изменения артериального давления, боль в груди, вагинальное кровотечение, рвоту, диарею и манию. Были редкие сообщения о пациентах, у которых наблюдались серьезные симптомы, такие как воспаление артерий головного мозга (церебральный артериит), тяжелые кожные реакции (синдром Стивенса-Джонсона), воспаление печени (холестатический гепатит) и анафилактические аллергические реакции.

Женьшень также взаимодействует с другими растительными продуктами, прописанными лекарствами и продуктами питания. В этот список входят кофеин, алкоголь, антикоагулянты, лекарства для лечения ВИЧ, лекарства от диабета, иммунодепрессанты, антидепрессанты, горький апельсин, эфедра и горькая мальва. Избегайте этих взаимодействий, поэтому важно поговорить со своим врачом и фармацевтом, прежде чем принимать такие продукты, как женьшень.

Есть несколько исследований, показывающих, что использование женьшеня, возможно, эффективно для улучшения когнитивной функции и болезни Альцгеймера, хронической обструктивной болезни легких, гриппа, усталости, связанной с рассеянным склерозом, эректильной дисфункции, преждевременной эякуляции и сексуального возбуждения.Это исследование является предварительным или ограниченным во многих из этих исследований, и необходимы дальнейшие исследования.

В 2015 году Генеральная прокуратура Нью-Йорка провела тестирование растительных продуктов четырех крупных розничных продавцов (GNC, Target, Walmart и Walgreens). Добавки женьшеня от каждого из этих розничных продавцов были включены в тестирование. Они обнаружили, что 79% протестированных травяных продуктов не содержали каких-либо растений, перечисленных на этикетках ингредиентов, и многие из них содержали неуказанные загрязнители от других растений. Вы можете проверить предупреждения, предоставляемые Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы убедиться, что нет активных предупреждений или отзывов о продукте, который вы хотите использовать.

Если вы подозреваете, что кто-то проглотил женьшень и у него возникла проблема, не вызывайте рвоту. Немедленно обратитесь к Интернет-инструменту POISON CONTROL ® или позвоните в Poison Control по телефону 1-800-222-1222.

Линдси Лю, PharmD
Сертифицированный специалист по информации о ядах

Экстракт женьшеня | Изготовление экстракта женьшеня HerbaZest

может занять некоторое время, но процесс прост, доступен и чрезвычайно полезен.Благодаря длительному сроку хранения и множеству применений, эта жидкая форма женьшеня является очень популярным методом использования лечебных свойств корня женьшеня. Узнайте больше об этом препарате, от того, как приготовить экстракт женьшеня, до многих преимуществ его использования.

Что такое экстракт?

Экстракт представляет собой концентрированную жидкость, полученную путем экстракции компонентов травы в безалкогольном растворе (например, вода, глицерин, уксус). Хотя термины «экстракт» и «настойка» часто используются как синонимы, основное различие заключается в элементе-носителе, используемом для приобретения лечебных свойств травы.

Как сделать экстракт женьшеня

Процесс получения экстракта корня женьшеня очень похож на процесс получения женьшеневого масла и отличается только типом вещества-носителя, используемого для процесса, которым в данном случае будет глицерин.

Глицерин — водорастворимая, бесцветная, вязкая жидкость без запаха с высокой температурой кипения, что делает ее отличным веществом-носителем для приготовления экстрактов трав. У него сладкий вкус (60% сахарозы), но с низким гликемическим индексом .Он совместим со многими другими веществами, безопасен в обращении и практически не токсичен для здоровья человека и окружающей среды. По своему происхождению глицерин может быть животного, растительного или синтетического происхождения.

Это чрезвычайно безопасный метод получения полезных свойств женьшеня, поскольку отсутствует риск воздействия каких-либо токсичных веществ.

ТРАВЯНЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЛИЦЕРИНА, ТАКЖЕ НАЗЫВАЮТСЯ ГЛИЦЕРИТАМИ.

Для приготовления экстракта женьшеня вам понадобятся:

  • Свежий или сушеный корень женьшеня
  • Кипяток
  • Растительный глицерин
  • Сухая чистая стеклянная емкость

Пошаговый процесс:

  1. Место корень женьшеня в стеклянной таре.

  2. Залейте корень половиной стакана кипятка.

  3. Добавьте растительный глицерин на расстояние до нескольких дюймов сверху и накройте стеклянный контейнер крышкой.

  4. Поместите емкость в мультиварку, подложив полотенце на дно, чтобы стекло не разбилось. Наполните мультиварку водой и включите ее на минимальном огне. Чтобы поддерживать низкую температуру, мультиварку лучше не накрывать.

  5. Снимайте крышку контейнера один раз в день и перемешивайте препарат, чтобы корень женьшеня высвободил свои соединения.

  6. По мере испарения продолжайте доливать воду в мультиварку, чтобы поддерживать тот же уровень в течение около трех дней .

  7. На третий день выньте стеклянный контейнер из мультиварки и процедите содержимое в миску, используя ткань. Очень хорошо отожмите ткань, чтобы удалить последнюю каплю.

  8. Перелейте в емкость из темного стекла и храните в прохладном темном шкафу. При правильных условиях этот препарат будет иметь срок хранения от двух до трех лет .Однако, чтобы снизить риск бактериального заражения, экстракт женьшеня можно хранить в холодильнике.

Более простой, альтернативный метод извлечения преимуществ женьшеня состоит в том, чтобы просто покрыть травяной материал смесью воды и, по крайней мере, 55% глицерина, очень хорошо перемешать, надеть крышку и дать ему мацерироваться в темное, прохладное место на срок четыре-шесть недель . Затем процедите и храните, как описано выше.

Экстракт женьшеня Преимущества

Экстракт женьшеня является очень безопасной формой травы и идеально подходит для детей, так как не содержит спирта.Экстракт является отличным источником, помогающим повысить энергию и бдительность и снизить стресс . Экстракт женьшеня — это удобный способ употребления травы из-за ее множества применений. Рекомендуемая доза женьшеня для этой концентрированной формы составляет от одной трети до половины чайной ложки (30-60 капель) три раза в день можно разбавить водой, соком или чаем. Поскольку известно, что у сырого женьшеня неприятный вкус, жидкий экстракт женьшеня — отличная альтернатива смешанному с водой, травяным чаям, сокам или смузи.

Хотя приготовление экстракта корня женьшеня может занять некоторое время, качество этой жидкой формы женьшеня и его многочисленные возможности применения делают его отличным дополнением, а также простым способом насладиться всеми чудесными преимуществами корня Panax .

Волшебный рецепт супа из куриного женьшеня | Джуди Джу

8 стаканов (2 литра) кипятка

10 пакетов (3 грамма / 0.30 грамм корейского чая с красным женьшенем

4 больших зубчика чеснока

3 финика мармелад или 15 ягод годжи

3 штуки сушеного корейского красного женьшеня, по желанию

2 вареных каштана, очищенных, по желанию

1 стакан (200 грамм) сырого сладкого риса

2 цыпленка (пуссен) или курицы Корнуолла, весом около 2 фунтов каждая, ополоснутые холодной водой

2 щепотки сушеных ниток чили для украшения

Горсть свежих ростков гороха для украшения

1 чайная ложка семян черного кунжута, при необходимости можно добавить еще

1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла

Морская соль или кошерная соль

Свежемолотый черный перец

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *