Что нужно пить при высоком давлении: Что делать при высоком давлении в домашних условиях

Содержание

Что нельзя делать, если подскочило давление

Артериальное давление – это показатель, который характеризует деятельность сердечно-сосудистой системы. Изменения артериального давления происходят ввиду воздействия различных факторов: физическая нагрузка, эмоциональное напряжение, прием лекарственных препаратов и прочее.

Что же нельзя делать при повышенном артериальном давлении?
1. Согревать тело. Существует мнение, что давление можно снизить народным методом расширения сосудов за счет интенсивного согревания организма. Тут в ход идут такие приемы, как горячая ванна или, еще хуже, алкоголь. Делать этого категорически нельзя. Если применить такие приемы, сосуды действительно несколько расширятся на некоторое время. Но следует знать, что кровяные тельца при употреблении алкоголя более интенсивно склеиваются между собой и за счет этого повышается риск тромбоза и ещё большего скачка давления.

Что касается горячей ванны или сауны-бани, то даже при незначительном подъеме давления сердце при таком разогреве будет работать в слишком напряженном режиме, давая сосудам еще большую нагрузку, за счёт быстрой перекачки крови. При скачке давления рекомендуется подставить руки под холодную струю воды, затем смочить холодной водой локти и мочки ушей.

2. Лежать. Многие гипертоники уверены, что обязательным условием при повышенном давлении является покой, что нужно лежать, а не сидеть или ходить. Это мнение является ошибочным. При повышении давления идеальным решением будет неспешная прогулка, так как при умеренной физической активности кровь обогащается кислородом интенсивнее, становится жиже и за счёт этого давление снижается естественным путем. Если прогулка недоступна, можно обеспечить приток свежего воздуха путем проветривания помещения, приняв положение полусидя.

3. Быстро сбивать давление. Не следует сбивать давление быстро при помощи большого количества препаратов. Многие гипертоники убеждены, что сбить давление быстро – единственно важная цель. Это мнение ошибочное. Давление должно снижаться постепенно во избежание всевозможных форм недомоганий. Поэтому если Вы приняли половинку вашей привычной таблетки от давления, а через полчаса оно снизилось, согласно тонометру, лишь незначительно, не спешите пить вторую половинку вслед за первой. Дайте сделать своё дело первой дозе препарата. Стремительное снижение давления опасно для сосудов головного мозга.

4. Пить черный чай. Традиционно сложилось мнение, что гипертоникам нельзя пить кофе, но можно пить чай. Но это не совсем так. Ведь чай в своем составе имеет тот же кофеин, и практически в таких же дозах (а то и больше). И порой чашка чая, особенно пакетированного, бодрит в разы сильнее и повышает давление, больше, чем кофе. А вот кофе обладает мочегонным эффектом, следовательно, может снизить давление на 5-10 делений тонометра.

5. Нагружать глаза. При повышенном давлении нельзя смотреть телевизор, читать, писать, сидеть за компьютером и в смартфоне. Потому как нагрузка на зрительный нерв препятствует снижению давления. Поэтому лучшим решением будет неспешная прогулка на свежем воздухе или минимальная двигательная активность по дому.

6. Не ходить в туалет. Очень важно опорожнить мочевой пузырь при скачке давления. Если давление повысилось достаточно сильно и единственное, что Вам сейчас доступно, это находиться в покое в состоянии полулежа, то обязательно нужно регулярно ходить в туалет, даже если нет ощущения острой наполненности мочевого пузыря. Все дело в том, что препараты, снижающие давление, оказывают мочегонное действие. Поэтому опорожнять мочевой пузырь обязательно нужно.

7. Употреблять в пищу жареное/соленое/острое/жирное/копченое. При повышенном давлении следует отказаться от жареного, соленого, острого, копченого, а также от пищи, с избытком специй. Такая пища возбуждает нервную систему и повышает давление. Солёная и копченая пища задерживает воду в организме, а значат не позволят давлению снизиться, даже после принятия Вами привычной, всегда работающей, дозы препарата.


Анна Пигулевская,
фельдшер-валеолог
отдела общественного здоровья
Гомельского областного ЦГЭ и ОЗ

Раскрыты способы снизить давление без лекарств: Общество: Россия: Lenta.ru

Российский кардиолог Мария Бояринова раскрыла эффективные способы снизить давление без лекарств, пишет «Доктор Питер».

По словам сотрудницы научной лаборатории эпидемиологии неинфекционных заболеваний НМИЦ имени В. А. Алмазова, гипертонию можно победить и без употребления таблеток. Для этого, прежде всего, нужно контролировать свой вес. Лишние килограммы сказываются на уровне холестерина и сахара в крови, работе эндокринной и нервной систем, что ведет к повышению давления. Эксперт советует снизить калорийность потребляемой пищи и регулярно пить воду. Однако при гипертонии пить больше 1,8 литра жидкости зимой и на пол-литра больше летом не рекомендуется.

Материалы по теме

00:01 — 22 июля

11:00 — 21 декабря 2020

Бояринова советует сократить количество соли в блюдах до пяти граммов в сутки. Ее можно заменить специями, такими как куркума, чеснок, кардамон. По мнению кардиолога, россиянам стоит отказаться от маринованных продуктов, квашеной капусты, копченой рыбы, колбасы. Из рациона необходимо исключить соки, сладкое, йогурты и творожки с высоким содержанием сахара.

Не стоит злоупотреблять кофеином. При этом врач отметила: последние исследования кофе говорят о том, что продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. «Поэтому тем, кто пьет его регулярно, рекомендуется лишь ограничиваться одной-двумя чашками в день», — объяснила Бояринова. Заменить этот напиток смогут травяные чаи, каркаде (при отсутствии язвенной болезни желудка), цикорий, какао или вода.

При повышенном давлении полезны аэробные нагрузки. Поездки на велосипеде, быстрая ходьба, плавание положительно скажутся на здоровье. Заниматься следует не более пяти часов в неделю, однако можно добавить и силовые тренировки.

Еще одним секретом снижения давления без лекарств является здоровый сон. Отдыхать надо не менее восьми часов в сутки и ложиться не позже 22:00. Необходимо контролировать уровень стресса, так как при переживаниях кровь насыщается гормонами, которые повышают давление.

Британские специалисты для снижения давления также рекомендуют танцы, быструю ходьбу, теннис и садоводство. Эти виды физической активности насыщают организм кислородом и заставляют работать сердечно-сосудистую систему.

5 добавок для здоровья сердца и от повышенного давления

Симптомы гипертонии могут не проявляться на протяжении длительного периода времени, а потом привести к непоправимым последствиям. Поэтому 5 БАДов, о которых будет говориться далее, можно пить как для профилактики заболевания, так и при повышенном давлении.  

Магний

Он способствует постепенному расслаблению стенок артерий, в результате чего снижается кровяное давление. 500-1000 мг данного вещества может понизить показатели артериального давления от 2 до 5 мм ртутного столба.

Магний рекомендуют принимать в комплексе с калием, так как это усиливает его эффект в борьбе с гипертонией. Существуют специальные добавки, в которые входят два этих элемента.

Что касается самого магния, то наиболее действенным считается именно

таурат магния, в котором содержится сульфокислота таурин. Данный компонент ускоряет усвоение магния и снижает вероятность возникновения побочных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, для понижения давления можно применять цитрат магния или глицинат магния. Однако следует помнить, что первый является средством от запоров и в некоторых случаях вызывает дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, а второй содержит глицин и помогает в борьбе со стрессом, а также улучшает сон.

Популярные добавки, в состав которых входит магний:

Коэнзим Q10

Коэнзим — это антиоксидант, который присутствует в митохондриях клеток. Он нейтрализует свободные радикалы, вызывающие окислительный стресс, и участвует в процессе преобразования пищи в энергию необходимую для жизни.

Коэнзим вырабатывается как в самом организме, так и поступает с продуктами пищи, например, орехами, мясом.

Высокое артериальное давление приводит к дефициту данного вещества. Коэнзим способствует расслаблению сосудов, благодаря чему давление может возвращаться к нормальному значению.

Медицинские специалисты рекомендуют не просто применять этот БАД, а придерживаться также здорового питания и образа жизни.

Дневная дозировка коэнзима Q10 составляет 30-200 мг в зависимости от каждого конкретного случая. И принимать его лучше всего в гелевых капсулах, потому что так он быстрее усваивается. 

Добавки коэнзим Q10:

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота является синтетической формой одной из разновидностей витамина В — фолата. Она необходима организму для развития и нормального функционирования иммунной и кровеносной системы. Нехватка фолиевой кислоты повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и гипертонии. 

Последние исследования показывают, что прием данной добавки помогает расслаблять сосуды и снижать повышенное артериальное давление на 3%. Такой показатель является достаточным для борьбы с симптомами и последствиями гипертонии. 

В среднем из продуктов питания человек получает 100-150 мгк рассматриваемого вещества. А для профилактики и борьбы с повышенным давлением нужно 400 мкг, поэтому фолиевую кислоту можно принимать дополнительно в биологически активных добавках.

Известные БАДы;

Витамин D

Витмин D вырабатывается в кожном покрове человека под воздействием ультрафиолетового света. Он играет важное значение для иммунной системы и улучшает усвоение кальция. В пасмурные дни в организм не поступает необходимое количество витамина. Его нехватка также возникает из-за того, что человек большое количество времени проводит в помещении.

Витамин D помогает регулировать кровяное давление. Кроме того, он влияет на выработку почками гормонов, регулирующих объем соли в организме.

Выводы последних исследований показывают, что кровяное давление чаще всего повышается в холодные зимние месяцы. Поэтому ученые предполагают, что снижение получаемого благодаря солнечным лучам количества «витамина солнца» может провоцировать гипертонию.

Хотя эксперименты, проведенные на людях, относительно зависимости нехватки витамина D и повышенного артериального давления не дали однозначных результатов, данный витамин рекомендован к употреблению в добавках. А его суточная доза составляет 1000 МЕ.

Эффективные БАДы с витамином D:

Клетчатка

Каждый день нужно есть не менее 25-30 г клетчатки. Но, к сожалению, жители многих стран, в том числе и Украины, в большинстве случаев потребляют в два раза меньше этого объема.

Результаты нескольких экспериментов показали, что употребление клетчатки может помочь предотвратить гипертонию и является отличным способом профилактики этого заболевания. Но требуются более детальные исследования.

Большие объемы пищевой клетчатки способствуют снижению гликемического индекса. При потреблении данного элемента снижается вероятность развития диабета 2-го типа.

Кроме того, рассматриваемое вещество улучшает усвоение фолиевой кислоты, витамина D, магния, а также снижает показатели холестерина. 1 г пищевой клетчатки уменьшает показатель «плохого» холестерина на 2 мг.

Для дополнительного поступления в организм рассматриваемого элемента можно пить, например,  Клетчатку из семян льна.

Однако, помните, что употребление биологически активных добавок при малоподвижном образе жизни, частных стрессах и плохом питании не поможет предотвратить гипертонию.

Берегите себя и следите за своим здоровьем, а при первых симптомах недомогания сразу же обратитесь к врачу.

Если у вас возникает слабость и кружится голова, то это может быть признаком нехватки железа. Читайте в новом материале, с помощью каких симптомов ее можно выявить и чем восполнить.

Большинство врачей призывают пить витамин D. В чем же заключается польза «витамина солнца» и для профилактики каких заболеваний его нужно принимать, узнайте в нашем материале.

Узнавайте больше о здоровье на apteka24.ua.

 

Данный редакционный материал прошел проверку на достоверность, осуществленную врачом-терапевтом медицинского центра Medical Plaza — Красновой Екатериной Юрьевной.

 

Источники

Folic acid, a B vitamin, lowers stroke risk in people with high blood pressure / Health.Harvard

Vitamin D intake and risk of incident hypertension: results from three large prospective cohort studies / PubMD

High-dose folic acid supplementation effects on endothelial function and blood pressure in hypertensive patients: a meta-analysis of randomized controlled clinical trials / NCBI

Dietary fiber and blood pressure. A meta-analysis of randomized placebo-controlled trials /  WAGENINGEN

The Important Role of Vitamin D / Pharmacy Times

Initial Treatment of Hypertension / NEJM

The relationship between vitamin D and the renin-angiotensin system in the pathophysiology of hypertension, kidney disease, and diabetes / PubMD

 

Отказ от ответственности

apteka24.ua предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. apteka24.ua не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.

напитков колы могут повысить кровяное давление

8 ноября 2005 — Женщины, которые пьют много кофе, могут расслабиться. Но у тех, кто пьет много колы, может быть проблема: высокое кровяное давление.

Высокое кровяное давление — это плохо. Это связано с сердечными заболеваниями и инсультом. Было много опасений, что те, кто ежедневно пьет кофе, могут подвергаться повышенному риску высокого кровяного давления.

Но, похоже, это не так. Недавние исследования показали, что мужчины, употребляющие кофе, мало рискуют. Теперь данные двух крупных исследований здоровья медсестер, за которыми в течение 12 лет наблюдали около 155000 женщин, показывают, что любители кофе не рискуют заболеть высоким кровяным давлением.

Однако произошла совершенно неожиданная находка. У женщин, которые ежедневно пили только одну порцию колы с кофеином, был немного выше риск высокого кровяного давления. По словам исследователя Вольфганга Винкельмайера, доктора медицинских наук из Бригама и женской больницы и Гарвардского университета в Бостоне, этот риск повысился, поскольку женщины стали пить больше колы в день.

«Мы действительно обнаружили связь между потреблением напитков колы, будь то обычное или диетическое, и повышенным риском высокого кровяного давления», — говорит Винкельмайер WebMD.«Никакие предыдущие исследования не предполагали такой связи. Но результаты были последовательными, как для молодых, так и для пожилых женщин. Мы были очень удивлены».

Кола, включенная в исследование, включала кока-колу, пепси и другие газированные напитки темного цвета.

Винкельмайер и его коллеги сообщают о своих выводах в выпуске 9 ноября журнала The Journal of the American Medical Association .

Кола Обвиняемый

Исследование показывает тесную связь между высоким кровяным давлением и потреблением колы с кофеином.Но это не доказывает, что напитки из колы вызывают высокое кровяное давление.

Несмотря на это, употребление колы оставалось фактором риска, даже когда исследователи сравнивали только женщин, соответствующих возрасту, весу, употреблению алкоголя, предыдущим проблемам с высоким кровяным давлением, использованию противозачаточных таблеток, физической активности, курению и другим занятиям. напитков.

По сравнению с женщинами, которые выпивали меньше банки обычной колы в день:

  • У женщин, которые выпивали одну банку колы в день, риск высокого кровяного давления повышался на 9% в первом исследовании здоровья медсестер и на 13% в исследовании. второе исследование здоровья медсестер.
  • Женщины, которые пили две-три банки колы в день, имели на 11% более высокий риск в первом исследовании и на 24% более высокий риск во втором исследовании.
  • Женщины, которые пили четыре или более банок колы в день, имели на 44% более высокий риск в первом исследовании и на 28% более высокий риск во втором исследовании.

По сравнению с женщинами, которые выпивали меньше банки диетической колы в день:

  • Женщины, которые выпивали одну банку диетической колы в день, увеличивали риск высокого кровяного давления на 7% в первом исследовании здоровья медсестер и на 5% во втором исследовании здоровья медсестер.
  • Женщины, которые пили две-три банки диетической колы в день, имели на 6% более высокий риск в первом исследовании и на 9% более высокий риск во втором исследовании.
  • Женщины, которые пили четыре или более банок колы в день, имели на 16% более высокий риск в первом исследовании и на 19% более высокий риск во втором исследовании.

Выявление виновного

Что происходит? В напитках из колы есть ингредиенты — кукурузный сироп в сахаристой коле и карамельный краситель как в сахарной, так и в диетической коле — которые могут вызвать высокое кровяное давление.Винкельмайер спешит отметить, что это далеко не доказано.

«Очевидно, что на данном этапе нам нужно быть очень осторожными и требовать дальнейших исследований, чтобы подтвердить этот вывод», — говорит он. «Если употребление колы на самом деле является причиной высокого кровяного давления, было бы важно определить биологический механизм, который заставляет это происходить. Нам нужно понять, что именно создает эту связь. Этот агент необходимо идентифицировать».

Тем не менее, связь между колой и высоким кровяным давлением беспокоит Ричарда Милани, доктора медицины, руководителя отдела профилактической кардиологии Фонда клиники Окснера в Новом Орлеане.

«Неожиданным и довольно тревожным открытием этого исследования является очень сильный и увеличивающийся риск высокого кровяного давления, поскольку женщины пьют все больше и больше колы», — говорит Милани WebMD. «Это очень, очень беспокоит, поскольку дети в США потребляют еще больше колы. Мы не видим, чтобы 10-летние пили кофе, но мы видим, как 6-летние пьют колу на свой вес. вызывает тревогу «.

Кофе очищен

Хотя результаты не являются хорошей новостью для людей, запихивающих четверть в автомат с газировкой, они облегчение для тех, кто стоит в очереди за кофе.

Краткосрочные исследования показывают, что у людей, пьющих кофе, повышается артериальное давление. Врачи беспокоились о том, что это может значить для людей, которые пьют много кофе каждый день. Но исследования показывают, что эти краткосрочные эффекты не сохраняются у людей, которые привыкли пить кофе каждый день. Текущее исследование показывает это, говорит Винкельмайер.

«Это сообщение особенно полезно для женщин, которые действительно любят пить кофе — утром, вечером или в больших количествах», — говорит он.«Они могут почувствовать облегчение и быть уверены в том, что их поведение не подвергает их риску высокого кровяного давления».

Это согласуется с исследованием 2002 года, которое обнаружило лишь слабую связь между потреблением кофе и высоким кровяным давлением у мужчин. И это также согласуется с исследованием датских мужчин и женщин 2000 года, которое не обнаружило повышенного риска сердечных заболеваний или смерти среди пьющих кофе.

Почему пузырьки продолжают подниматься со дна газированных напитков и не иссякают?

Узнать больше

В этом вопросе, который задал нам одиннадцатилетний друг из Letterbox Lab, заключено несколько интересных вопросов.

Почему из газированных напитков выходят пузыри?

Двуокись углерода — это газ, вызывающий шипение в газированных напитках. Этот углекислый газ остается растворенным в напитке, потому что бутылка находится под большим давлением, а жидкость может удерживать больше газа, если она находится под давлением. Вы чувствуете, как это давление снижается, когда открываете новую бутылку поп-музыки.

Затем вы наливаете газированный напиток в стакан. Высокое давление, которое когда-то удерживало углекислый газ в жидкости, теперь исчезло.В напитке содержится больше углекислого газа, чем он может удержать, поэтому углекислый газ выходит в виде пузырьков. Но не сразу газ выходит.

Почему пузыри идут снизу?

Вместо того, чтобы мгновенно пузыриться из напитка, газ довольно медленно выходит на дно и по бокам стакана. Это потому, что сделать пузыри непросто. Вы можете думать об этом так: маленькие молекулы углекислого газа хотят выйти из напитка, но им нужно, чтобы несколько из них собрались вместе и образовали пузырь, прежде чем они смогут вырваться.Все они беспорядочно колеблются внутри жидкости, поэтому не так часто их слипается в достаточном количестве, чтобы образовался пузырь.

На дне и по бокам стекла есть мелкие дефекты, микроскопические вмятины и царапины. В этих недостатках уже есть крошечный пузырек газа. Когда молекула углекислого газа сталкивается с этим пузырем, они сливаются, образуя пузырек, слишком большой для того, чтобы царапина или вмятина могла удержаться. Таким образом, пузырь распадается пополам, часть остается позади, а часть всплывает на поверхность и лопается.Поскольку некоторые из них остаются в прошлом, одни и те же вещи могут повторяться снова и снова. Вот почему вы видите поток маленьких пузырьков, выходящих из определенных точек на стекле. На некоторых очках на самом деле созданы эти маленькие царапины, чтобы образовывалось больше пузырей.

Почему пузыри не заканчиваются?

Наука утверждает, что в жидкости есть только определенное количество углекислого газа, и как только он исчезнет, ​​пузырьки прекратятся. Это займет много времени, потому что описанные выше события происходят довольно медленно, поэтому может показаться, что пузырьки не заканчиваются, потому что вы допили свой напиток до того, как углекислый газ успел выйти.

Но не верьте нам на слово, ведь поэкспериментировать самому несложно. Налейте себе стакан чего-нибудь газированного и оставьте его в покое. Пузыри когда-нибудь останавливаются? Сколько времени это занимает? Если да, можете ли вы придумать способ ускорить или замедлить этот процесс? Вы можете получить представление о том, сколько углекислого газа содержится в напитке, если поставите стакан на весы — вес должен уменьшиться, потому что даже пузырьки имеют вес. Или вы можете попробовать надеть воздушный шарик на горлышко бутылки, будут ли пузыри надуть воздушный шарик?

Удачных экспериментов.

Хотели бы вы проводить время со своими детьми, занимаясь чем-то интересным, познавательным для них и беспроблемным для вас?

Letterbox Lab — это ежемесячный научный набор, который доставляется через ваш почтовый ящик и содержит все необходимое для проведения невероятных экспериментов со своими детьми.

Вашим детям это понравится. Это изменение цвета, шипящие реакции, слизи, светящиеся в темноте вещи, создание вертолетов и катапультов. Все с красиво иллюстрированными инструкциями в стиле комиксов, которые им действительно понравится.

Вам это понравится, потому что это так просто. Он просто приходит к вам домой со всем необходимым для проведения всех экспериментов. В отличие от других научных наборов, здесь не нужно заглядывать в заднюю часть шкафа в поисках винного камня или выяснять, где можно купить пропанол в воскресенье днем. Вы просто открываете коробку и с легкостью приступаете к работе.

Узнайте больше о нашей уникальной серии научных наборов здесь

Ознакомьтесь с другими нашими научными мероприятиями на Хэллоуин: «Светится в темноте» здесь

Все, что вам нужно знать о газированных напитках

Сода.Вы наверняка слышали это слово много раз и, возможно, даже знакомы с его различными, пригодными для питья формами. Но что вы на самом деле знаете о газированных напитках? Во всяком случае, что они из себя представляют?

Газированные напитки и другие газированные безалкогольные напитки обычно содержат газированную воду (воду с растворенным диоксидом углерода), какой-либо подсластитель и натуральные или искусственные ароматизаторы.

Газированная вода содержит больше углекислого газа, чем обычная вода, что позволяет нам наслаждаться ощущением пузырьков, не потребляя сахара, как если бы мы пили газированные напитки.

Итак, почему у нас покалывает язык, когда мы пьем газированные напитки?

Что делает газированные напитки газированными?

Двуокись углерода не имеет цвета и запаха. Само по себе в этом нет ничего особенного. С другой стороны, углекислота, образующаяся в процессе карбонизации, — это то, что создает удовольствие, которое вы любите, и это ощущение покалывания. Чем холоднее напиток и чем плотнее он запечатан, тем более шипучим будет ваш напиток. Максимальное количество углекислого газа, с которым может справиться вода, составляет примерно 8 граммов на литр.Таким образом, когда есть избыток углекислого газа, он будет оставаться в воде до тех пор, пока давление не упадет, углекислый газ не улетучится, и напиток не станет жидким.

Карбонизация также может происходить естественным путем. Это относится к естественно газированной минеральной воде, которая поглощает углекислый газ из земли. Газирование также может быть искусственным, создаваемым в процессе закачки углекислого газа в напиток под высоким давлением. Затем контейнер герметично закрывают, чтобы внутри не происходила газировка.

Откуда взялись газированные напитки?

Процесс карбонизации был впервые изобретен человеком по имени Джозеф Пристли в Англии в 1767 году. Однако процесс не был коммерциализирован до 1786 года в Швейцарии человеком по имени Якоб Швеппес.

Газированные напитки были впервые разлиты в бутылки для продажи в 1835 году, и тогда же люди начали добавлять ароматизаторы в свои газированные напитки. Как только это произошло, ароматизированные газированные напитки стали основой западной культуры и любимым напитком многих потребителей.

Изначально газированные напитки хранились только в бутылках, потому что удерживать углекислый газ внутри банок, не пытаясь пробиться сквозь швы банок, оказалось сложной задачей. Сегодня вы можете найти газированные напитки в бутылках и банках, и все больше и больше людей увлекаются газировкой, пытаясь избавиться от своей привычки к сладкой газировке.

Газированные напитки вредны для вас?

У всех нас есть любимые газированные напитки. Кто-то может предпочесть газировку, в то время как другие тянутся к тонику или даже шампанскому — все они игристые и могут приносить удовлетворение по-своему.Многие сорта газированной воды являются более здоровыми вариантами гидратации, поскольку содержат меньше калорий или подсластителей, чем сладкие напитки.

Однако углекислый газ, содержащийся в этих газированных напитках, может у некоторых людей все же способствовать газообразованию и вздутию живота. Итак, если вы страдаете от расстройства желудка из-за того, что пьете слишком много газированных напитков, возможно, пришло время сократить или выбрать другой источник здорового увлажнения. В конце концов, вы пьете шипучий напиток, который выделяет углекислый газ в условиях нормального атмосферного давления.

SodaStream — это полезный и интересный способ газирования и гидратации

Если вы хотите сократить количество потребляемой сладкой или искусственно подслащенной и ароматизированной газированной воды, вы можете легко превратить обычную воду в газированный шедевр с помощью SodaStream.

Вы можете влить в воду эти трепещущие пузырьки за считанные секунды и добавить ароматы, которые вы знаете и любите. Таким образом, вы контролируете, что добавляете в газированную воду, и избегаете чрезмерно сладких и сладких напитков, которые изначально вам не подходят.

Итак, прежде чем вы навсегда откажетесь от газированных напитков, посмотрите, что SodaStream может сделать, чтобы эти вкусные игристые напитки оставались в вашей жизни веселым, свежим, удобным и полезным для здоровья способом.

Для получения дополнительной информации посетите https://sodastream.com/.

Inside & Out — Лучшие напитки

Уже почти 200 лет безалкогольные напитки являются частью нашего образа жизни. За эти два столетия наш мир кардинально изменился, но, что удивительно, многие из сегодняшних безалкогольных напитков такие же, как и первые, которыми наслаждались в 1800-х годах.

Состав

Суть производства безалкогольных напитков — создание ароматизированного сиропа. У каждого бренда есть свой собственный рецепт, и, как и следовало ожидать, каждый из них является тщательно охраняемым секретом компании. Сироп смешивают с очищенной водой, а затем газируют, добавляя углекислый газ под давлением. Эта карбонизация создает «легкое шипение». что придает прохладительным напиткам освежающий вкус. Ингредиенты, используемые в безалкогольных напитках, одобрены и строго регулируются U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Вода

Производство безалкогольных напитков начинается с чистого источника воды. Обычные безалкогольные напитки содержат 90% воды, а диетические безалкогольные напитки содержат до 99% воды. Питьевая вода часто содержит следовые количества различных элементов, влияющих на ее вкус. Бутылочные машины используют сложное фильтрующее и другое оборудование для очистки для удаления любых остаточных примесей и стандартизации воды, используемой в безалкогольных напитках. Вот почему ваш любимый безалкогольный напиток везде одинаков на вкус.

Двуокись углерода

Бесцветный газ без запаха, углекислый газ является основным характерным ингредиентом всех «газированных» напитков. Он выделяется, когда мы дышим, и используется растениями в

производят кислород.

Растворенный в воде углекислый газ придает неповторимый вкус. По этой причине когда-то высоко ценились природные источники газированных или шипучих минеральных вод. Считалось, что эти редкие минеральные воды обладают полезными лечебными свойствами.Попытки изготовить и продать «искусственную шипучую минеральную воду»; в Европе и США к 1800 году были в полном разгаре.

Это был инновационный шаг по добавлению ароматизаторов в эти популярные «газированные воды», благодаря которым появились безалкогольные напитки, которыми мы наслаждаемся сегодня. На заре производства безалкогольных напитков диоксид углерода производили из солей натрия. Вот почему газированные напитки называли «газированными напитками» или «газированными водами».

Сегодня разливочные предприятия покупают чистый углекислый газ в виде сжатого газа в баллонах высокого давления.Углекислый газ абсорбируется ароматизированным безалкогольным напитком в машине для карбонизации непосредственно перед герметизацией контейнера. Находясь под давлением и охлажденный, безалкогольный напиток может поглотить в четыре раза больше углекислого газа.

Когда вы открываете бутылку или банку с безалкогольным напитком, значок «хлопает». вы слышите, и вы видите «шипение» — это быстрое выделение углекислого газа, вызванное внезапным сбросом давления на напиток.

Ароматизаторы

Натуральные ароматизаторы безалкогольных напитков получают из специй, натуральных экстрактов и масел.Безалкогольные напитки с фруктовым вкусом, такие как апельсин и лимон-лайм, часто содержат натуральные фруктовые экстракты. Другие ароматизаторы, такие как корневое пиво и имбирный эль, содержат ароматизаторы из трав и специй.

Есть также некоторые искусственные или искусственные ароматизаторы, используемые в безалкогольных напитках. Природа просто не производит достаточно некоторых вкусов, чтобы удовлетворить мировой спрос. Большинство производителей безалкогольных напитков смешивают множество разных вкусов, чтобы создать отличительный вкус. Кроме того, некоторые натуральные ароматы ограничены географически и сезонно..

Цвета

Вы не поверите, но цвет очень важен для вкусового восприятия. Цвет влияет на наше психологическое впечатление от еды. Если вы не & # 39; поверьте, попробуйте съесть знакомую пищу в темноте. Красители, используемые в пищевых продуктах и ​​напитках, происходят как из натуральных, так и синтетических источников.

Кофеин

Кофеин — это вещество, которое естественным образом встречается в более чем 60 растениях, включая кофейные зерна, чайные листья, орехи кола и бобы коки.В некоторых случаях небольшое количество кофеина добавляют в безалкогольные напитки как часть вкусового профиля. Количество кофеина в безалкогольном напитке составляет лишь часть того, что содержится в таком же количестве кофе или чая.

Кофеин имеет классический горький вкус, который усиливает другие вкусовые качества. Он был частью напитков типа кола и перца с тех пор, как они были впервые сформулированы более 100 лет назад, и веками использовался в кофейных, чайных и шоколадных напитках.

Хотя некоторые люди считают, что кофеин вреден, научные исследования опровергли эти утверждения.Долгая история употребления кофеина подтверждает, что при умеренном употреблении он безопасен. Для людей, которые хотят ограничить потребление кофеина, доступно множество безалкогольных напитков без кофеина.

Подкислители

Как и фруктовые соки и многие другие продукты питания, большинство безалкогольных напитков имеют слабую кислотность. Подкислители придают прохладительным напиткам приятную терпкость и действуют как консерванты. Некоторые безалкогольные напитки содержат небольшое количество одного или двух обычных подкислителей пищи — фосфорной кислоты и лимонной кислоты.Иногда также используются другие подкислители, такие как яблочная кислота или винная кислота.

Консерванты

Безалкогольные напитки обычно не портятся из-за их кислотности и газирования. Однако условия и время хранения могут повлиять на вкус и аромат. По этой причине некоторые безалкогольные напитки содержат небольшое количество консервантов, которые обычно используются во многих продуктах питания. Дата свежести указана на многих банках для безалкогольных напитков, чтобы вы знали, что для лучшего вкуса выпейте к этой дате.

Калий

Калий — еще одно важное питательное вещество, содержащееся во многих натуральных и искусственных пищевых ингредиентах. Как и натрий, калий естественным образом присутствует в питьевой воде и, следовательно, в безалкогольных напитках. Небольшое количество калия также содержится в некоторых ароматизаторах и других ингредиентах, используемых в безалкогольных напитках.

Натрий

Используя такие термины, как «газированная вода» и «газированная вода», многие люди ошибочно полагают, что газированные напитки содержат значительное количество натрия.Не правда.

Натрий в форме различных солей присутствует во многих природных и антропогенных соединениях. Это важное минеральное питательное вещество, отвечающее за регулирование и перенос жидкостей организма, а также за другие важные функции организма. Хотя адекватное ежедневное потребление натрия необходимо для хорошего здоровья, чрезмерное потребление у некоторых людей связано с высоким кровяным давлением.

Безалкогольные напитки не являются значительными источниками натрия в рационе. Фактически, местная питьевая вода, используемая для приготовления безалкогольных напитков, содержит большую часть или весь объем натрия.Небольшое количество натрия в некоторых безалкогольных напитках также может поступать из других ингредиентов.

Безалкогольные напитки классифицируются FDA как продукты с «низким» или «очень низким» содержанием натрия. Даже люди, которым врач посоветовал ограничить потребление натрия, обычно могут пить и наслаждаться безалкогольными напитками с одобрения врача. Также предлагаются безалкогольные напитки без натрия.

Подсластители

Безалкогольные напитки без диеты

Большинство обычных (недиетических) безалкогольных напитков подслащены сахарозой или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (HFCS).Также можно использовать смесь этих подсластителей. Сахароза, знакомый вам подсластитель в вашей сахарнице, производится из сахарного тростника или сахарной свеклы. HFCS — это новый и более удобный жидкий подсластитель, похожий на сахарозу, но сделанный из кукурузы. Сейчас он используется во многих готовых продуктах.

В обоих случаях количество подсластителя в безалкогольном напитке колеблется от 7 до 14%, примерно столько же, сколько в стакане ананаса или апельсинового сока. И сахароза, и HFCS — это легко усваиваемые углеводы, а углеводы являются важной частью диеты.Они содержат калории, которые являются источником энергии для тела.

Иногда считается, что сахар приносит больше веса, чем другие продукты, на самом деле он содержит такое же количество калорий по весу, что и белок (4 калории / грамм), и менее половины калорий жира (9 калорий / грамм). Сахар также содержит гораздо меньше калорий, чем алкоголь (7 калорий на грамм).

Диетические безалкогольные напитки

Диетические безалкогольные напитки стали возможными благодаря очень сладким веществам, которые мы называем «диетическими» или «низкокалорийными» подсластителями.Хотя сегодня только два подсластителя, аспартам и сахарин, одобрены для использования в безалкогольных напитках, это активная область пищевых исследований. В ближайшем будущем ожидается появление новых диетических подсластителей. Одним из таких подсластителей является ацесульфам-К.

Аспартам

После многих лет научных испытаний аспартам был впервые одобрен для использования в некоторых продуктах питания в 1981 году и для безалкогольных напитков в 1983 году. Он был рассмотрен и одобрен не только Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), но и правительства более 60 стран и Всемирная организация здравоохранения.

Аспартам — это «питательный» подсластитель, то есть он легко усваивается и обеспечивает калорийность. Однако его подслащивающая способность настолько велика, что небольшое количество, необходимое для подслащивания безалкогольного напитка, добавляет меньше одной калории на банку объемом 12 унций.

Компании по производству безалкогольных напитков используют несколько разное количество аспартама в различных рецептах вкусовых добавок. Большинство диетических безалкогольных напитков подслащены одним аспартамом, но некоторые из них содержат смесь аспартама и сахарина. Если аспартам является единственным подсластителем, добавляется около 15 миллиграммов на унцию напитка.По мере появления других диетических подсластителей, вероятно, будет использоваться больше смесей подсластителей.

Сахарин

Обнаруженный более 100 лет назад сахарин является единственным некалорийным диетическим подсластителем, одобренным в настоящее время для использования в безалкогольных напитках в США.

Сахарин обладает многими полезными свойствами, которые делают его ценным ингредиентом пищи. Он очень сладкий — примерно в 300 раз слаще сахара — и не содержит калорий. Он стабилен в продуктах питания и метаболически инертен, что означает, что он проходит через организм без изменений.Наконец, это относительно недорого.

Из-за некоторых опасений, возникших в конце 1970-х годов, все продукты, содержащие сахарин, должны быть маркированы. В настоящее время ученые считают, что потребление сахарина не связано с риском. Многолетний опыт использования сахарина демонстрирует его популярность не только у производителей безалкогольных напитков, но и у потребителей.

Альтернативные подсластители

Различные альтернативные высокоинтенсивные подсластители находятся на стадии разработки или находятся на рассмотрении FDA.В ближайшем будущем на рынке США могут появиться несколько новых диетических подсластителей. Выбирая из множества различных подсластителей, производители могут смешивать подсластители, чтобы они соответствовали рецептурам напитков и лучше соответствовали всем вкусам и предпочтениям потребителей.

Ацесульфам-К, выпускаемый под торговой маркой «Sunette», является примером нового диетического подсластителя, недавно одобренного для определенных пищевых продуктов, но еще не одобренного для безалкогольных напитков.

Ряд других удивительных низкокалорийных подсластителей в настоящее время проходят оценку безопасности для будущего использования.Некоторыми примерами являются сукралоза, производное сахарозы, которое в 600 раз слаще сахарозы, и алитам, соединение, подобное аспартаму, которое заметно в 2000 раз слаще сахарозы. Кроме того, в качестве потенциальных подсластителей рассматриваются различные природные производные растений, такие как стевия и тауматин.

Упаковка

Упаковка — очень важная часть производства безалкогольных напитков.

Упаковка и переработка

С 1989 года переработка тары для безалкогольных напитков выросла с 48.От 7 процентов до более чем 60 процентов — рост на 23 процента. В 1995 году было переработано около 48 миллиардов контейнеров для безалкогольных напитков. На контейнеры для безалкогольных напитков приходится менее 1 процента от общего объема твердых отходов в США. Хотя на контейнеры для напитков приходится менее 20 процентов материалов, собираемых в рамках большинства программ обочин, они приносят до 73 процентов общего дохода от металлолома. С 1972 года благодаря инновациям в области упаковки вес контейнеров для безалкогольных напитков снизился в среднем на 30 процентов. Упаковывается около 78 процентов безалкогольных напитков, а оставшиеся 22 процента выдаются из фонтанов.В 1995 году 62,6 миллиарда безалкогольных напитков было упаковано в банки, 16,8 миллиарда — в ПЭТ-бутылки и 3,6 миллиарда — в стеклянные бутылки.

Промышленность

В 1995 году розничная продажа безалкогольных напитков составила более 52 миллиардов долларов. В 1995 году американцы потребляли более 51 галлона безалкогольных напитков на душу населения, в общей сложности более 13 миллиардов галлонов. Безалкогольные напитки составляют более 27 процентов американцев. потребление напитков. Девяносто пять процентов американцев регулярно употребляют безалкогольные напитки.На рынке США представлено около 450 различных безалкогольных напитков. Преступления в торговых автоматах обходятся индустрии безалкогольных напитков примерно в 100 миллионов долларов в год.

Производство

Примерно 500 разливочных машин работают в Соединенных Штатах. Современные заводы по розливу могут производить более 2000 безалкогольных напитков в минуту на каждой производственной линии. Производство безалкогольных напитков ежегодно использует более 10 миллиардов галлонов воды для производства безалкогольных напитков.

Углекислый газ в напитках: почему углекислый газ смешан с напитками?

Двуокись углерода хорошо растворяется в воде; Фактически, это самый растворимый из обычных нетоксичных газов с высокой растворимостью.Углекислый газ отлично сохраняет напитки на долгое время

Возможно, вы уже знаете, что безалкогольные напитки и некоторые другие холодные напитки (например, пиво) содержат определенное количество газообразного углекислого газа, смешанного внутри них. Именно поэтому эти бутылки шипят, когда вы их энергично встряхиваете, а также почему бутылки с шампанским и вином открываются с хлопком.

Что такое карбонизация?

Холодные напитки и различные другие напитки содержат некоторое количество растворенного в них углекислого газа.Когда газообразный диоксид углерода вступает в контакт с водой, он вступает в химическую реакцию с образованием водной угольной кислоты.

Это угольная кислота, которая придает кислый вкус и сладкое ощущение во рту. Без него почти каждый безалкогольный напиток будет слишком мягким — или «тусклым», как многие его называют.

Однако что такого особенного в углекислом газе, который используется в этих холодных напитках? Почему производители не используют другой газ?

Почему углекислый газ используется в холодных напитках?

Есть много причин, по которым диоксид углерода является лучшим выбором в качестве добавки к холодным напиткам.Давайте взглянем на некоторые из них:

Растворимость

Это один из наиболее важных факторов, когда речь идет о смешивании любого газа с жидкостью. Двуокись углерода хорошо растворяется в воде; Фактически, это самый растворимый из обычных нетоксичных газов с высокой растворимостью. Подумайте об этом… Около 1,5 литров углекислого газа можно растворить в 1 литре воды при нормальном атмосферном давлении.

Двуокись углерода хорошо растворяется в воде. (Фото: Pixabay)

Другие распространенные газы также плохо смешиваются с водой (например,g., гелий, водород), и если они есть, они обычно токсичны (например, сероводород, аммиак, диоксид серы). Однако есть определенные напитки, в которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО используются другие газы, но такие напитки обычно дороже и реже потребляются широкой публикой.

Стабильность

Причина, по которой диоксид углерода так хорошо растворяется в воде, заключается в том, что он вступает в реакцию и образует углекислоту, которая является основной причиной «шипения» холодных напитков и многих других напитков. Эта шипучка не только классно выглядит, но также имеет приятный вкус и необычно приятный звук.

Шипение холодного напитка делает его более эстетичным, по крайней мере, для некоторых людей. (Фото: Pxhere)

Короче говоря, двуокись углерода невероятно стабильна при смешивании с другой водой, в отличие от многих других газов. Это приводит к образованию угольной кислоты (что желательно), в отличие от некоторых других газов, которые при смешивании с холодными напитками могут приводить к появлению неприятных побочных продуктов.

Стоимость

Как упоминалось ранее, есть несколько других газов, которые могут служить альтернативой углекислому газу, но они обычно слишком дороги для случайного пьющего.Кроме того, углекислый газ легко доступен, что также помогает снизить стоимость.

Сохранение

Кислорода в атмосфере больше, чем углекислого газа, поэтому можно задаться вопросом, имеет ли смысл использовать кислород в холодных напитках вместо углекислого газа.

Конечно, вы могли бы использовать кислород вместо углекислого газа, при условии, что все ваши напитки станут непригодными для питья. Кислород вызывает порчу продуктов и напитков, поэтому вы не можете использовать кислород в качестве добавки.С другой стороны, углекислый газ отлично сохраняет напитки на долгое время.

Безопасность

Метан также можно использовать вместо углекислого газа в холодных напитках, но он не будет таким безопасным, как последний (учитывая, что метан легко воспламеняется). Кроме того, вы не хотите, чтобы ваш напиток был ядовитым, поэтому исключены также некоторые другие газы (например, хлор).

Кроме того, вы также можете учитывать долгосрочное воздействие на окружающую среду при смешивании определенного газа с холодными напитками в промышленных масштабах.

Статьи по теме

Статьи по теме

Вкратце, есть и другие альтернативы газу диоксиду углерода, которые можно использовать в напитках, но ни один из них не является таким безопасным, стабильным, общедоступным, вкусным или дешевым. Вот почему производители стараются использовать углекислый газ в промышленных масштабах.

Часто задаваемые вопросы по газированию безалкогольных напитков, пиву с CO2 и замене баллонов с CO2

Часто задаваемые вопросы о XactBev

Общие вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы о XactBev

Почему мне нужно заботиться о газе, который я использую для разливного пива?

Газ — углекислый газ, а иногда и азот — является стандартным ингредиентом пива, а также необходим для проталкивания разливного пива из бочонка в кран.Вы должны поддерживать правильную смесь газов и давление, иначе вы рискуете серьезно повредить пиво из-за недостаточного или чрезмерного газирования. Это приведет к тому, что вкус и внешний вид станут неприемлемыми для потребителя.

Могу ли я использовать тот же газ из баллона, который я использую для своего крепкого пива, для всех остальных разливных сортов пива?

Нет. Если вы используете смесь 25% CO 2 /75% N 2 , используемую для стаутов во всех ваших сортах пива, они станут плоскими.

Пиво производится в соответствии с указаниями пивоваров по точному количеству растворенного углекислого газа для удовлетворения определенного вкусового профиля.Цель любой системы разливного пива — поддерживать баланс растворенного углекислого газа или углекислого газа от бочонка до крана.

Стауты и другое азотистое пиво имеют низкое количество растворенного углекислого газа и большое количество растворенного азота, поэтому для правильного баланса им требуется смесь 25% CO. 2 /75% N 2 .

С другой стороны, эли и лагеры содержат большее количество растворенного углекислого газа, поэтому они требуют более высоких уровней углекислого газа для надлежащего поддержания предписанной карбонизации.Как правило, в этих сортах пива используется либо 100% CO 2 — если их выталкивают на короткие расстояния, — либо смесь 70% CO 2 /30% N 2 — если их нужно продавить на большие расстояния. от бочонка до крана.

Могу ли я использовать объем углекислого газа в моих безалкогольных напитках и разливных пивных напитках?

Да. Углекислый газ в больших количествах от NuCO 2 является сертифицированным сортом для напитков и является отличным источником углекислого газа для газирования фонтанных безалкогольных напитков, а также для консервирования и продвижения разливного пива.Его можно использовать отдельно в системах разливного пива низкого давления для ваших элей и лагеров или смешивать с азотом в системах разливного пива высокого давления для всех стилей пива.

Почему мое пиво слишком пенистое?

Существует несколько причин чрезмерно газированного, пенистого пива, в том числе: температура пива слишком высокая, давление газа в бочонке неправильное, смесь углекислого газа и азота неправильная, или в пиве могут быть препятствия. линия. Немедленно обратитесь к NuCO 2 , чтобы помочь вам решить эту проблему.

Если пиво подвергалось слишком высокому давлению или воздействию слишком большого количества углекислого газа во время хранения, со временем оно станет чрезмерно газированным или пенистым. Между сливом пены в канализацию и невозможностью налить все пиво из бочонка 8% вашего бочонка, что равно 11 пинтам, тратится впустую.

Почему мое пиво слишком жидкое?

Существует несколько причин недогазированного плоского пива, в том числе: слишком низкая температура пива, неправильное давление газа на бочонок или неправильная смесь углекислого газа и азота.Немедленно обратитесь к NuCO 2 , чтобы помочь вам решить эту проблему.

Если давление газа или смеси двуокиси углерода слишком низкое, двуокись углерода улетучивается из пива, и в результате получается недогазированный или простое пиво. В результате в каждый стакан пива наливается больше пива. Такой «перелив» может привести к снижению рентабельности с каждого бочонка пива на 5%.

При какой температуре хранить пиво?

Температура является решающим фактором для правильного розлива разливного пива.Кеги следует хранить в холодильнике при температуре от 34 ° F до 38 ° F. Если пиво хранить слишком холодным, оно может стать плоским. Обычно мы сталкиваемся с ошибками при слишком высоких температурах. Это вызывает выделение углекислого газа из пива и приводит к подаче чрезмерно газированного или пенистого пива.


Общие вопросы и ответы

Что такое жидкая двуокись углерода?

Объемный жидкий диоксид углерода — более безопасная альтернатива баллонам со сжатым газом высокого давления при низком давлении.В системе NuCO 2 жидкий углекислый газ хранится в помещении при более низком давлении в сборном баке из нержавеющей стали и автоматически пополняется по регулярному графику в зависимости от вашей схемы использования. Наши резервуары постоянно установлены у вас на месте, поэтому вам не нужно беспокоиться о хлопотах по замене баллонов. Мы предлагаем системы жидкого углекислого газа различных размеров, от 200 фунтов до почти 800 фунтов углекислого газа, чтобы удовлетворить потребности вашего бизнеса.Наши профессиональные специалисты по продажам помогут вам определить систему, которая подходит именно вам. Вы можете связаться с торговым представителем NuCO 2 по телефону 1-800-472-2855.

Почему система жидкого углекислого газа NuCO

2 лучше подходит для работы с моими безалкогольными напитками или разливным пивом?

NuCO 2 позволяет не гадать, решая, когда заправлять баллон с углекислым газом с помощью автоматической заправки. Наши преданные своему делу специалисты по обслуживанию с легкостью заполнят резервуар из-за пределов вашего местоположения или дома, чтобы ваши повседневные операции не прерывались.

Что такое генератор азота?

Генераторы азота отделяют азот от других компонентов воздуха на территории вашего предприятия, устраняя необходимость в баллонах с азотом.

Для этого разделения используются различные технологии, и NuCO 2 использует новейшую мембранную технологию. В нашей азотной мембранной системе воздух нагнетается через мембрану, где азот отделяется от других компонентов воздуха и перемещается в резервуар для хранения для использования.В результате получается газ, содержащий менее 0,2% кислорода, контактирующий с пивом. Меньше кислорода означает меньшее негативное влияние на качество пива. Наш генератор азота XactN 2 обеспечивает чистоту газообразного азота, соответствующую требованиям к качеству разливного пива.

NuCO 2 предлагает генераторы азота под торговой маркой XactN 2 . XactN 2 производительность намного превосходит любые другие предложения на рынке. Уникальная конструкция XactN 2 может производить 32 ст.

Почему я должен использовать генератор азота?

Покупатели, продающие большие объемы разливного пива, могут получить выгоду от использования XactN 2 . Производство азота на месте устраняет необходимость в баллонах с азотом высокого давления. Это сокращает складирование баллонов и обращение с ними, что может привести к проблемам с безопасностью и несчастным случаям в результате неправильного обращения.

Производство азота на месте также снижает вероятность того, что у вас закончится газообразный азот, и прервется разлив пива.Если газообразный азот закончится, правильная газовая смесь больше не может быть произведена, и пиво может испортиться.

Что такое газовый смеситель?

В зависимости от стиля пива и характера системы разливного пива требуются различные газовые смеси с использованием азота и / или углекислого газа для сохранения уровня карбонизации пива, определенного пивоваром.

Пиво производится в соответствии с указаниями пивоваров по точному количеству растворенного углекислого газа для удовлетворения определенного вкусового профиля.Цель любой системы разливного пива — поддерживать баланс растворенного углекислого газа или углекислого газа от бочонка до крана.

Стауты и другое азотистое пиво имеют низкое количество растворенного диоксида углерода, поэтому для поддержания этого баланса используйте смесь 25% CO 2 /75% N 2 . Другие стили пива, такие как эли и лагеры, имеют более высокое количество растворенного углекислого газа и требуют большего количества углекислого газа в газах, используемых для сохранения пива в кегах и подачи пива в кран.В пивных системах с длительным разливом под высоким давлением (более 15 фунтов на кв. Дюйм) в этих сортах пива обычно используется смесь 70% CO 2 /30% N 2 . В системах с низким давлением и короткой вытяжкой (менее 15 фунтов на кв. Дюйм) в этих сортах пива может использоваться 100% CO 2 .

NuCO 2 поможет вам. NuCO 2 предлагает два типа газовых смесителей для разлива разливного пива и обеспечения 100% CO 2 для фонтанных напитков, замороженных напитков или раздачи приправ.XactMix 30H разработан для систем разливного пива под высоким давлением, в которых требуется смесь 70% CO 2 /30% N 2 для лагеров и элей, а также возможность подачи 25% CO 2 /75 % N 2 смесь для стаутов при любом давлении. XactMix 30L разработан для разливных пивных систем с низким давлением, где для лагеров и элей требуется 100% CO 2 , а также возможность подачи 25% CO 2 /75 N 2 купажей для стаутов при любом давлении.

XactMix смешивает углекислый газ и азот с использованием технологии McDantim для получения однородных и точных смесей газов. Уникальный индикатор утечки на линии позволяет легко определить любые утечки в системе безалкогольных напитков или разливного пива, чтобы уменьшить потери из-за неправильно газированных напитков или перерывов из-за отсутствия газа. Блендеры XactMix способны смешивать подходящие газовые смеси из расчета 15 кег в час на одну смесь.

XactMix является сердцем любой газовой системы для напитков и предлагает центральную точку для мониторинга и контроля характеристик газа.В системе напитков NuCO 2 все газы для газирования фонтанных безалкогольных напитков и разлива разливного пива проходят через XactMix. Быстрое наблюдение за показателями давления и потока в то время, когда не разливаются фонтаны или пивные продукты, сообщит оператору о состоянии обеих систем.

XactMix гибок в том, что в его работе можно использовать любой тип подачи азота или углекислого газа.

Как мне помогает обнаружение утечек?

Необнаруженные утечки в газовой системе могут вызвать потерю газового продукта, что является дорогостоящими отходами и создает угрозу безопасности персонала.

В то время как небольшие утечки присущи любой газовой системе, утечки значительного размера повышают уровень экономического риска и риска для безопасности.

XactMix использует индикаторы утечек, которые позволяют оператору знать, когда утечки достаточно значительны, чтобы вызывать беспокойство. Этот простой способ устранения неполадок с помощью круглосуточной службы поддержки NuCO 2 в центре обслуживания клиентов, работающей без выходных, приводит к меньшему количеству перерывов в работе и увеличению продаж.

Лучше всего ежедневно наблюдать за XactMix в то время, когда нет розлива безалкогольных напитков или разливного пива (т.е., когда заведение впервые открывается для бизнеса).

Первое наблюдение следует сделать за манометрами входящего азота и углекислого газа. Если эти манометры показывают «очень низкое» или «ноль», возможно, нет газа. Эти давления должны быть очень похожи на давления, наблюдаемые в соответствующем источнике газа. Если есть существенная разница, возможно, есть утечка в линиях между источником газа и XactMix.

Следующее наблюдение должно касаться поплавков в индикаторах утечки.При отсутствии розлива безалкогольных напитков или разливного пива эти поплавки должны быть ниже первой линии (0,1) на индикаторах. Если один или оба значения выше этой первой отметки, в одной из газовых систем может быть утечка.

Индикаторы утечки могут использоваться для определения места возможной утечки. Выборочно закрывая газовые клапаны системы фонтанных безалкогольных напитков и двух смесей разливного пива и газа, и наблюдая за реакцией поплавков, операторы могут идентифицировать систему с утечкой.Если после закрытия газового клапана поплавок этого газа опускается на дно индикатора, то есть газовая система с утечкой.

Если оператор не может найти и устранить утечку (т. Е. Пустой ящик для мешков или соединитель бочонка отцеплен), позвоните в круглосуточный центр обслуживания клиентов NuCO 2 по телефону 1-800-472-2855 для получения помощи.

Чем отличается качество углекислого газа в напитках и почему он важен для моих клиентов?

Холодный безалкогольный напиток из фонтана или разливное пиво обычно является первым и определяющим опытом вашего клиента при входе в ваше заведение.Без непрерывных и надежных поставок качественного углекислого газа опыт ваших клиентов окажется под угрозой. Углекислый газ является ключевым ингредиентом газированных напитков и помогает определить вкус, аромат и уровень газирования — не все углекислые газы одинаковы.

NuCO 2 доставляет углекислый газ в больших объемах, сертифицированный как класс CGA-2000 I, или «качество напитка». NuCO 2 ориентирован исключительно на качество и целостность углекислого газа для безалкогольных напитков и разливного пива.Продукт, который мы доставляем вам, прошел тщательные испытания, прежде чем мы сочли его подходящим для напитков. В качестве альтернативы, некоторые дистрибьюторы поставляют тот же углекислый газ, который вы используете в своей сфере общественного питания, другим клиентам для использования в производстве металла, очистке и экстракции растворителем, производстве целлюлозы и бумаги и других применениях.

Какие решения у вас есть для разливного пива?

NuCO 2 Технология XactBev разработана для обеспечения идеальной газировки безалкогольных напитков и разливного пива, что приводит к великолепному вкусу и нулевым отходам.XactBev состоит из трех компонентов: XactCO 2 ™ сертифицированный диоксид углерода для напитков, XactN 2 ™ генератор азота для разливного пива и система управления напитками XactMix ™.

Щелкните здесь для получения дополнительной информации.

Что делать, если у меня уже есть жидкая двуокись углерода в другой компании?

Свяжитесь с торговым представителем NuCO 2 сегодня, и он или она поможет вам скоординировать передачу обслуживания на NuCO 2 после прекращения вашего текущего обслуживания.Вы можете связаться с торговым представителем NuCO 2 по телефону 1-800-472-2855.

Что делать, если у меня уже есть система жидкого углекислого газа?

NuCO 2 предлагает план из расчета на один фунт углекислого газа для предприятий, имеющих собственное оборудование. В качестве альтернативы мы можем организовать закупку вашего оборудования у вас, чтобы у вас был резервуар в хорошем состоянии, который поможет вам обеспечить своих клиентов диоксидом углерода высочайшего качества.

Будет ли система жидкого углекислого газа совместима с моей системой для безалкогольных напитков или разливного пива, если я в настоящее время использую баллоны высокого давления?

Системы жидкого углекислого газа, поставляемые NuCO 2 , полностью совместимы со всеми системами розлива безалкогольных напитков и разливного пива.

Кто использует системы NuCO

2 жидкого углекислого газа?

Крупные национальные и региональные сети ресторанов и магазинов, операторы кинотеатров, тематические парки и спортивные сооружения пользуются качественным сервисом, обеспечиваемым системой жидкого углекислого газа NuCO 2 . Щелкните здесь, чтобы увидеть наших клиентов.

Что делать, если моя система жидкого углекислого газа неисправна?

NuCO 2 обеспечивает круглосуточный доступ к центру обслуживания клиентов NuCO 2 .В нашем Центре обслуживания клиентов работает высококвалифицированный технический персонал, который может выявлять проблемы и давать советы по устранению неполадок по телефону. При необходимости мы можем направить к вам специалиста по обслуживанию. Наша передовая система связи позволяет оперативно обрабатывать запросы на обслуживание. Наша цель — предотвратить или свести к минимуму прерывание вашего обслуживания. Если вам нужна техническая поддержка, позвоните в центр обслуживания клиентов NuCO 2 по телефону 1-800-472-2855 (выберите вариант 2). Кроме того, вы можете просмотреть наше руководство по устранению неполадок, чтобы получить полезные советы.

10 предупреждающих знаков, что вы пьете слишком много кокса — ешьте это не то

Сегодня Coca-Cola продает так много видов различных напитков (3500), что если вы будете пить по одному в день, вам понадобится 9 лет, чтобы попробовать их все. (И это только число, которое компания предлагает сегодня; вспомните 7 смехотворных побочных продуктов кока-колы, которые не сработали?) Ежедневно во всем мире потребляется 1,7 миллиарда порций продуктов кока-колы.

Это много сахарной воды.

Вы пьете слишком много колы и других газированных напитков? Быстрый взгляд на вашу корзину для мусора может дать ключ к разгадке.Если вы подсчитаете 7 банок или бутылок газировки, которые вы выпили сами, многие исследования показывают, что да, вы пьете достаточно, чтобы поставить под угрозу свое здоровье. Согласно одному из крупнейших и знаковых исследований сердца США в Фрамингеме, употребление только одной банки газированной воды в день было связано с ожирением, увеличением объема талии, высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина, повышенным риском диабета 2 типа и сердечного приступа, инсульта и т. Д. плохая память, меньший объем мозга и слабоумие.

Хотя случайное употребление кока-колы не вызовет у вас длительного вреда для здоровья, исследования показывают, что привычка пить газировку может.Эти неуловимые предупреждающие знаки могут сигнализировать о том, что пора отказаться от привычки, прежде чем ваша привычка станет серьезной проблемой для здоровья. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, вы не захотите пропустить эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени их токсичности.

Shutterstock

Употребление большого количества газированных напитков, таких как кока-кола с высоким содержанием кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, связано с увеличением «висцерального ожирения» — это наука говорит о животе. В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Clinical Investigation , исследователи давали взрослым с избыточным весом один из двух сладких напитков: напиток с сахаром или фруктозой.Через 10 недель исследователи наблюдали значительное увеличение общего количества жира в организме в обеих группах, но только значительное увеличение жира на животе в группе, потребляющей фруктозу. Десятки других наблюдательных исследований связывают высокое содержание фруктозы в добавленных сахарах с избытком жира на животе. Другая неотъемлемая проблема газированных и других сладких напитков заключается в том, что очень легко потреблять большие дозы сахара за короткий промежуток времени. Сода может быть очевидным, но есть еще 13 продуктов, которые, как вы не подозревали, вызывают жир на животе.

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Питьевая сода обезвоживает благодаря содержащемуся в ней кофеину. Итак, если вы пьете слишком много кока-колы, вы можете заметить такие симптомы обезвоживания, как сухость кожи, тонкие линии и морщины на лице и руках. Но может происходить нечто большее, чем просто обезвоживание. Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Public Health за 2014 год, сахар и химические добавки в газированных напитках могут ускорить старение на клеточном уровне.С возрастом наши теломеры, колпачки на концах хромосом, сжимаются. Ученые считают, что теломеры действуют как часы старения в наших клетках, потому что, когда они становятся слишком короткими, наши клетки перестают работать правильно, и мы проявляем признаки старения. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в своем исследовании проанализировали ДНК 5300 здоровых американцев, которые были сохранены 14 лет назад, и обнаружили, что у тех, кто пил больше поп, теломеры были короче. Согласно их исследованию 2014 года, ежедневное употребление 20 унций содовой было связано с 4.6 лет дополнительного старения, такое же ускоренное старение, которое вы получаете от курения сигарет. Откажитесь от газировки и выберите эти 20 продуктов, которые вы должны есть каждый день, чтобы продлить жизнь.

Shutterstock

Сахар и искусственные подсластители, содержащиеся в кока-коле и диетической кока-коле, могут вызывать головные боли. Или сочетание подсластителей и обезвоживающего эффекта кофеина в кока-коле может вызвать у вас головную боль. Обзор триггеров головной боли в Clinical Journal of Pain в 2009 году предполагает, что аспартам, подсластитель в диетической коле и других диетических газированных напитках, может усиливать головные боли, когда люди, подверженные мигрени, потребляют количество аспартама, содержащееся в пяти или более диетических газированных напитках.(Связано: 10 продуктов, которые могут вызвать головную боль.)

Shutterstock

Метаанализ 88 исследований выявил четкую связь между употреблением сладких безалкогольных напитков и диабетом 2 типа. Одно из более крупных исследований показало, что риск развития диабета у людей, употреблявших одну-две порции сахаросодержащих напитков в день, на 26% выше, чем у людей, которые их употребляли редко. Другое восьмилетнее исследование с участием 91000 женщин показало, что женщины, которые пили одну или несколько газированных напитков в день, в два раза чаще заболевали диабетом, чем женщины, которые пили меньше одной газированной воды в месяц.

Shutterstock

Согласно отчету журнала Hypertension , употребление более одного газированного напитка или другого сахаросодержащего напитка в день было связано с повышением артериального давления.

В ходе исследования исследователи из Школы общественного здравоохранения Имперского колледжа в Лондоне проанализировали рацион и здоровье примерно 2700 людей среднего возраста в Великобритании и США. Исследование не определяло причинно-следственные связи, но, учитывая вес и другие факторы риска, регулярное употребление газированных напитков, по-видимому, по-прежнему подвергало участников большему риску сердечных заболеваний.Сделайте одолжение своему сердцу и исключите эти 13 худших продуктов от высокого кровяного давления.

Shutterstock

Это симптом подагры. Воспалительное заболевание может быть вызвано многими причинами, одна из которых — употребление слишком большого количества кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, подсластителя, содержащегося в кока-коле и других газированных напитках. «Фруктоза метаболизируется иначе, чем глюкоза», — сказал журналу Arthritis Today Питер Симкин, доктор медицины, заслуженный профессор медицины отделения ревматологии Медицинской школы Вашингтонского университета.Когда наш организм расщепляет фруктозу, уровень мочевой кислоты повышается, что приводит к образованию болезненных кристаллов в суставах, что является классическим симптомом подагры. Исследование, проведенное в 2008 году в исследовании BMJ , показало, что у мужчин, которые пьют два или более сладких газированных напитка в день, риск подагры на 85 процентов выше, чем у мужчин, которые пьют меньше одной газированной воды в месяц.

Shutterstock

Если вы выпьете много напитков с кофеином и резко остановитесь, вы можете почувствовать характерные симптомы отмены — симптомы гриппа, усталость, раздражительность, запоры, бессонницу и отсутствие концентрации, согласно Caffeine Informer.

Shutterstock

Вредные бактерии во рту едят сахар, который мы потребляем, а кислота является побочным продуктом. По данным Американской стоматологической ассоциации, когда вы пьете много газировки и других сладких напитков, ваш рот наполняется кислотой, которая вызывает образование полостей и эрозию. Совет: когда у вас есть газировка, пейте ее, не пейте ее глотком, — говорит ADA. Чем меньше времени жидкий сахар будет плескаться вокруг ваших зубов, тем лучше. И после чистки.

Shutterstock

Оба симптома могут означать, что вы страдаете остеопорозом или хрупкими костями, а употребление большого количества колы может быть одним из факторов, способствующих слабости костей.Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , предполагает, что употребление не только газированных напитков, но особенно колы, связано с уменьшением минеральной плотности костей у женщин. Низкая плотность костной ткани является признаком остеопороза, из-за которого вы более подвержены переломам.

Shutterstock

Можно ли пристраститься к сладким газированным напиткам? Это трудно доказать, но исследования показывают, что пища может вызывать привыкание. Одно исследование на грызунах показало, что переедание с сахаром вызывает выброс в их мозг дофамина, так называемого «гормона счастья».Будет ли то же самое в твоей башке? Другие исследования на людях показывают, что те же нейробиологические пути, которые участвуют в злоупотреблении наркотиками, также контролируют потребление пищи и напитков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.