Что можно приготовить из лопуха: Закуска из лопуха – рецепт с фото

Содержание

Салат из стеблей лопуха (видео) — рецепт как приготовить быстро и вкусно

2

(2 голоса: 5.0 из 5)

ГОТОВИМ ЛОПУХ — ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА (веган рецепт)

 

 

 

 

https://youtube.com/watch?v=dmHNGXKKRLU%3Frel%3D0%26controls%3D0%26showinfo%3D0

Делюсь с вами семей­ным рецеп­том закуски из лопуха. Или можно это назвать сала­том. Когда наша семья жила на ост­рове Саха­лин, мы часто гото­вили это блюдо.
1) Най­дите лопух, отде­лите листья и хорошо пром…

Ингредиенты

  • пучок стеб­лей лопуха,
  • 4–5 зуб­чи­ков чеснока,
  • 2 луко­вицы,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • соль,
  • перец,
  • 50 мл сое­вого соуса

Приготовление

Делюсь с вами семей­ным рецеп­том закуски из лопуха. Или можно это назвать сала­том. Когда наша семья жила на ост­рове Саха­лин, мы часто гото­вили это блюдо.

  1. Най­дите лопух, отде­лите листья и хорошо про­мойте стебли.
  2. Нарежьте на кусочки.
  3. Отва­рите стебли 8 минут.
  4. Пере­ло­жите лопух в холод­ную воду на 3 минуты и убе­рите верх­ний слой со стеблей.
  5. На рас­ти­тель­ном масле (2–3 ст.л.) обжарьте чес­нок 4–5 зубчиков.
  6. Добавьте реп­ча­тый лук 2 сред­ние луковицы.
  7. После того, как ста­нет про­зрач­ным лук, добавьте стебли лопуха и перемешайте.
  8. Соль и перец по вкусу.
  9. Добавьте воду 100 мл и сое­вый соус 50 мл. Накройте крыш­кой и тушите 7–8 минут на сла­бом огне.
  10. Пода­вать в хру­сталь­ной вазочке.

Ключевые слова: лопух, салат, видео

Категория: блюда из овощей

БЛЮДА ИЗ ЛОПУХА Лопух, репейник -… — Хозяйский уголок

БЛЮДА ИЗ ЛОПУХА

Лопух, репейник — двулетнее или многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных с высоким разветвленным ребристым стеблем высотой до 1,5 м, с широкими шероховатыми листьями яйцевидной формы. Распространено почти по всей территории страны. Растет по берегам рек, в садах и огородах, на мусорных местах, около жилья, любит влажную почву, дает семена на второй год. Хороший медонос.

В листьях лопуха содержатся эфирное масло, слизь, дубильные вещества, аскорбиновая кислота (до 350 мг%), в корнях — полисахарид инулин (до 45%), протеин (до 12%), жироподобные вещества, пальмитиновая и стеариновая кислоты, дубильные вещества, ситостерин, смолистые вещества.

Как овощное растение лопух культивируется во Франции, Бельгии, США, Китае. Особым почетом пользуется в Японии, где его выращивают не только на приусадебных участках, но и на промышленных плантациях. Высаживают весной мелкой рассадой, как у нас капусту, или же прямо высевают семенами. Семена лопуха получают на специальных делянках, где корни его доращивают в течение второго года. К осени первого года на плантациях получают плотные белые корнеплоды, напоминающие сахарную свеклу, сочные, приятные на вкус и слегка сладковатые. Даже в сыром виде они вполне пригодны к употреблению.

Н.М. Верзилин в своей замечательной книге «По следам Робинзона» писал о лопухе как о весьма полезном растении: «Лопух дает прекрасный корнеплод, могущий заменить морковь, петрушку, пастернак». Молодые корни лопуха особенно вкусны в печеном и жареном виде, когда на них образуется румяная сладкая корочка.

● Салат из лопуха

150 г листьев лопуха, 30 г хрена, 50 г зеленого лука, 20 г сметаны, соль. Промытые листья лопуха опустить на 1-2 мин в кипяток, слегка обсушить, измельчить. Перемешать с измельченным луком, посолить, добавить тертый хрен и заправить сметаной.

● Суп из листьев лопуха

300 г листьев лопуха, 80 г репчатого лука, 40 г риса, 40 г жира, 200 г картофеля, соль, перец по вкусу. Очищенный и нарезанный картофель и рис сварить до готовности. Измельченные листья лопуха и пассированный лук добавить в суп за 10-15 мин до подачи на стол.

● Пюре из лопуха

1 кг листьев лопуха, 100 г щавеля, 100 г соли, 25 г укропа, перец по вкусу. Листья лопуха измельчить на мясорубке, добавить соль, перец, укроп, щавель, перемешать, положить в трехлитровую банку и хранить в холодильнике. Использовать для приготовления супов, салатов и в качестве приправ к мясным, рыбным и крупяным блюдам.

● Печеные корни лопуха

Тщательно промытые корни лопуха нарезать кружочками, посолить и испечь в духовке или на костре.

● Жареные корни лопуха

500 г корней лопуха, 50 г масла. Подготовленные корни лопуха отварить в подсоленной воде, выложить на разогретую с маслом сковороду и пожарить.

● Повидло из лопуха

1 кг корней лопуха, 1 л воды, 50 г уксусной эссенции. В воду осторожно влить уксусную эссенцию, довести до кипения. В кипящую жидкость опустить измельченные на мясорубке корни лопуха и варить 2 ч. Повидло можно подавать к чаю, использовать для приготовления мармелада и других сладких блюд.

● Повидло таежное из лопуха

400 г корней лопуха, 200 г щавеля. Это кисло-сладкое повидло можно сварить в лесу. Измельченные корни лопуха и щавель варить до готовности в небольшом количестве воды.

● Кофе из корней лопуха

Промытые корни измельчить ножом, высушить, поджарить в духовке до побурения и размолоть на мельнице. Заваривать из расчета 1-2 чайные ложки на 1 стакан кипятка.

Кощеев А.К. Дикорастущие съедобные растения в нашем питании. 1981.

Как приготовить сахалинский лопух за 15 минут и не опростоволоситься?

С наступлением летнего сезона первый урожай можно собрать не только в огородах, полях, но и в лесной чаще. Островная земля богата съедобными дикоросами. Благодаря этому блюда сахалинской кухни разнообразны и вкусны. В этом убедился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы». Вооружившись ножом, он отправился в лес за главным ингредиентом и за 15 минут приготовил аутентичный ужин.

Не стоит бояться, увидев в лесу человека с ножом. Возможно, это журналист, который решил приготовить себе на ужин блюдо из дара природы — лопуха. Однако, пока корреспондент добирался до кухни Центра опережающей профессиональной подготовки, руководство которого любезно предоставило площадку для съемки выпуска, успел почувствовать на себе странные взгляды прохожих. Все потому, что не срезал шляпки с этого растения. Мало кто знает, но даже из них можно приготовить кое-что вкусное и полезное.

Лопух со свининой — простое блюдо. Готовится очень легко:

1. Срежьте шляпки, снимите с лопуха кожуру, порежьте на части и отправте в кипящую воду на несколько минут. Это будет подготовкой перед обжаркой;

2. Нарежьте свинину на кусочки покрупнее для большей сочности и пожарьте ее;

3. Добавьте в мясо уже побывавшей в кастрюле лопух. Растение должно находиться в сковороде не более 3 минут;

4. Через несколько минут добавьте в сковороду репчатый лук и томатную пасту. Обжарьте еще пару минут, не забывая периодически помешивать;

5. В качестве гарнира превосходно подойдет рис, но можно использовать и картофель, и гречку.

Видео: телекомпания ОТВ

Когда жители материка слышат, что на Сахалине едят лопух, они думают, что речь идет о верхней части растения. Но это не так. На большой земле из него не принято готовить, поэтому это блюдо можно назвать сахалинской аутентичной кухней. Его можно готовить со свининой, курицей, говядиной.

Использовать можно и листья лопуха. Если засушить их в духовом шкафу или на балконе, то их можно заварить вместо чая. Вещества в составе этого растения обладают желчегонным действием, выводят лишнюю жидкость из организма, помогают поджелудочной железе, и благоприятно влияют на кожу.

В следующем выпуске корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» со своими коллегами приготовит еще одно полезное блюдо, королеву сахалинских рыб — симу.

Рецепты японской кухни с корнем лопуха

Корень лопуха по-японски будет «гобо».
Для того, чтоб все удостоверились, что это повседневный продукт японской кухни, демонстрирую вечерние фотки из ближайших супермаркетов:

Длинные палки в мешках — это оно, лопух.


Кстати,
листья тоже продаются, я сегодня впервые их приметила! Сама удивилась.

Если лень мыть и строгать, то есть уже наструганные  и даже чуть отваренные лопухи в пакетиках:


Ну и рецепты.

1) «Кимпира гобо»
Уровень сложности нулевой, вегетарианское, можно сказать, блюдо, готовится за считанные минуты.
Видео о приготовлении:


Для блюда:
1 корень лопуха
0,5 крупной морковки
1 ст. л.масла для жарки
 1ч.л.   кунжута
А) 2 ст. л. даси + 2 ст. л.  саке (бульончик даси можно заменить водичкой)

Б) 1/2 ст. л. мирина (сладенькое рисовое вино для готовки, можно сладкой водичкой заменить) +
1/2ст. л. сахара +1 ст. л. соевого соуса

Корни на сковороде жарим, сначала доливаем смесь А, потом, когда та на среднем огне почти выпаривается, заливаем смесь Б и тушим, пока жидкость не выпарится. Засыпаем кунжутом, подаём к столу.
Вот тут гораздо подробнее можно прочитать про кимпиру у знающего толк в готовке человека.

Ну, а если не постное любимое, то у меня — лопух с мясом, делаю очень часто, компоненты уже собираю «на глазок», семейство за уши не оттащить.
Лопух с мясом
Лопух — 2 корешка — промыть, порезать на 1 см кусочки, бросить в подкисленную воду,чтоб не потемнел,
Тонко нарезанное мясо — любое, грамм 500 нормально, (можно и меньше, главное, тонко нарезанное) бросить на сковороду, начать тушить.
Мясо поменяло цвет — пора забросить лопух, предварительно осушив его салфеткой.
Помешать, добавить 150 мл воды +2 ст л саке
Закипело варево — добавить 1ст.л. сахара и 3 ст.л. мирина. Тушить 10 минут.
Добавить 3 ст. л. соевого соуса и ещё 10 минут тушить. В реале все эти 10 минут у меня сокращаются, видно же стадию готовности.
Заполировать кунжутом, перемешать и подавать к столу.
Отлично в это же блюдо идут морковь и гороховые стрючки, сразу блюдо цветное, глазу приятно.
Короче, к лопуху очень идёт сладковато-соевый вкус, посему, как угодно его можно готовить, главное соевым соусом сбрызнуть, кмк. И кунжутом заполировать обязательно. Можно в мясо его закрутить и потушить, можно на брусочки порезать и отварить, а в конце соей сбрызнуть. Можно обжарить до корочки, как картошку, а можно во фритюре, а можно в темпуру. мммм….

Вот, полюбуйтесь сколько лопуха нам подготовил гугл!

Здоровое питание. Похудение. Как правильно питаться для здоровья, полезное питание. Качество продуктов питания. Статьи, обзоры, рейтинги.

Весна – самое время прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и травы не впитали в себя автомобильных выхлопов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку.

текст: Наталья Воронцова

Железная леди 

Народная мудрость не зря гласит, что крапива семерых лекарей заменит. Железа и меди в ней в десять раз больше, чем в капусте, витамина С – в два раза больше, чем в черной смородине, и в четыре раза – чем в лимоне, каротина – больше, чем в моркови, а витамина К – больше, чем в шпинате. Про белки, органические кислоты, дубильные вещества, эфирные масла, сахара и прочие биологически активные вещества даже нечего и говорить – в крапиве их тьма. Лечебные свойства крапивы настолько сильны, что людям, страдающим тромбофлебитом и варикозным расширением вен, ею лучше не злоупотреблять, ведь крапива – это мощное кровоостанавливающее средство. Настоем крапивы (или просто втирая свежие листики в кожу голову) укрепляют волосы и избавляются от перхоти. Также она лечит радикулит, укрепляет иммунитет и даже пробуждает сексуальное желание. Жителям мегаполисов крапива поможет снять стресс и успокоиться после разговора с начальством, а слишком усидчивых офисных работников вылечит от геморроя. 

Вот почему решительный поход в заросли крапивы – лучший способ провести выходной с пользой. Только не рвите однолетнюю крапиву, ищите многолетнюю двудомную, именно она и является кладезем всех полезных свойств. Отличить правильную крапиву легко: «неправильная» однолетняя – мелкая, всего лишь до колена, и выдернуть ее очень легко; многолетняя же крапива высокая, до полутора метров – если успела вырасти. А если не успела, то все равно ее легко определить по мощному корневищу: из земли такая крапива выдергивается с большим усилием.

Щи из крапивы

Молодую крапиву промыть, ошпарить, нарезать и варить в воде или бульоне в течение трех минут. Затем откинуть на дуршлаг и тушить на сливочном масле 10-15 минут. Морковь, репчатый лук, мелко нарезать и пассеровать на жире. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованные овощи, и варить 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, щавель, зеленый лук, петрушку. Посолить.  При подаче к столу в каждую порцию добавить вареное яйцо и сметану.

Гурманы в лопухах

Пребывая в крапивном охотничьем азарте, не упустите и другую крупную «дичь» – лопух. Кстати, во Франции, Бельгии, Китае он считается отнюдь не сорняком, а вполне приличным овощным растением. В этих странах блюда с лопухом – пища для настоящих гурманов, обожающих его сочный корень, нежный стебель и молодой лист  – все это едят в любом виде, добавляют в супы и салаты, а также делают из лопуха котлеты и гарниры к мясу. В Японии лопух и вовсе специально выращивают, а местные кулинары и кондитеры готовят из него в числе прочего такие экзотические блюда, как плов с лопухом и даже лопуховое печенье. Готовый к употреблению лопух оставляет на зубах необычное ощущение – благодаря очень большому количеству содержащегося в нем инулина (один из видов углевода) и волокнистой целлюлозы, кстати эти вещества весьма способствуют очищению желудка.

Еще в лопухе содержатся такие полезные вещества, как витамин С, флавониды, эфирные масла, дубильные соединения. Лопух чрезвычайно полезен при ревматизме, нарушениях обмена веществ, мочекаменной болезни, диабете и, разумеется, при все той же офисной болезни – геморрое. 

Салат из лопуха 

Молодые листья, стебли лопуха вымыть, мелко нарезать, добавить помидоры, заправить сметаной, посолить.

Пингвины нам помогут

Растение, которое вы также с удовольствием съедите, вовсе не то привычное маленькое, которое в детстве все мы налепляли на порезы и ушибы. Нужный вам вид имеет серьезное название – подорожник большой. И он действительно не мелкий – высотой в 25 сантиметров. Именно про него один древний целитель и алхимик не шутя говорил, что если в кипящий котел с порубленным мясом бросить подорожник, то мясо срастется. Конечно, в такие чудеса верится с трудом, однако если в тот же самый котел с мясом бросить не только подорожник, но и добавить к нему картошку, морковку, капустку и лучок, то чудо случится непременно – наваристые щи с подорожником, в одной порции которых вы получите разом витамины С и К, каротин, лимонную и кремниевую кислоты, много калия, фитонциды, смолу, всевозможные полезные слизи, дубильные и белковые вещества. 

Подорожник – это не только щи. Это еще и салаты, и омлеты, и запеканки, и котлеты. Настоящие ценители не пройдут мимо сока из подорожника – тибетская медицина уверяет, что такой сок прекрасно очищает легкие, а также помогает при болезнях почек, мочевого пузыря, печени и селезенки, при язве желудка.

Русское название растения – «подорожник» – по смыслу весьма перекликается с его родовым названием, образованным от латинских слов «ступня» и «двигать». Именно так подорожник и распространился по всему свету – люди шли по дорогам, двигали, так сказать, ступнями и переносили семена. Теперь его можно встретить даже на островах Антарктиды, где он также успешно распространяется – ведь пингвины умеют двигать «ступнями» не хуже людей. 

Салат из подорожника и крапивы 

Подорожник промыть и замочить в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 15-20 минут, затем обсушить чистой салфеткой, мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Молодую крапиву промыть, ошпарить кипятком и мелко нарезать. То же самое сделать с репчатым луком. Все соединить, заправить растительным маслом с небольшим добавлением уксуса, посыпать зеленью петрушки.

Гениальная еда 

Ибн-Сина говорил, что сок одуванчика лечит от ста болезней, а древние китайские лекари уверяли, что если каждый день съедать по 10 стеблей одуванчика (без головок), то многие болезни уйдут сами уже через месяц.

Современные ученые также давно пришли к выводу, что одуванчик действительно помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, оказывает мочегонное и желчегонное воздействие, обладает способностью выводить из организма вредный холестерин, а заодно тонизирует и улучшает аппетит.  Вот почему так важно не проходить мимо одуванчиков, а собрать их как можно скорей и сварить из их листьев супы, наделать салатов и приправ к мясным и рыбным блюдам (для удаления горечи следует просто положить растения на полчаса в соленую воду или окунуть в кипяток на 1-2 минуты). Еще лучше собирать их весной, ведь одуванчик – это первый весенний поставщик железа, кальция, фосфора, протеина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В. Для пущего эффекта не забывайте и корни растения заваривать как чай – это прекрасный способ избавить себя от накопившихся за зиму токсинов.  Большим любителем одуванчиков был Гете – и вовсе не в поэтическом смысле, а в самом прямом. Он делал из них салаты. Вернее, не только из них. В салат к одуванчикам он добавлял крапиву, щавель, петрушку, лук, укроп и яйцо, сдабривая все это лимонным соком. Одним словом, гений. Вечной молодости такой салат ему, конечно, не дал, но долголетию поспособствовал. 

Голубцы из одуванчика 

Рис сварить, листья одуванчика вымочить в соленой воде, порезать вместе с зеленым луком, все смешать – это начинка. Молодые листья лопуха погрузить на 10-15 секунд в кипящую соленую воду, дать стечь. Завернуть начинку в лист лопуха. Уложить в кастрюлю, залить смесью сметаны и майонеза, тушить на медленном огне полчаса.   

фото: www.seriouseats.com 

14acres.blogspot.com                            

whisperingearth.co.uk 

Версия для печати

Метки статьи: здоровое питание, кулинария

сушка и заморозка листьев и кореньев, храним сок и масло репейника » Сусеки

Maria_Ivanova22 — Ноя 18th, 2020 Категории: Как хранить

Заготавливая лопух для лечебных целей сначала необходимо продумать, как его хранить. Можно воспользоваться несколькими способами, позволяющими продлить срок годности целебного средства без потери его антисептических и противовоспалительных свойств.

Время для закладки: Лето, Осень

Свежесобранный лопух обычно не хранят, а сразу же приступают к его переработке: давят сок, делают репейное масло, замораживают листья и корни лечебного растения. Некоторые даже варят витаминный суп и готовят витаминный салат с оригинальным ингредиентом. Каждую из заготовок следует хранить по особым правилам.

Как лучше всего хранить лопух

В сушеном виде

Поначалу необходимо сделать так, чтобы получилась качественная сушка листьев или кореньев растения. Это будет первым верным шагом на пути длительного хранения лопуха в таком виде. Правильно высушенный материал для лекарственных средств будет храниться значительно дольше. Смотрите подробнее: сбор и сушка корней лопуха.

Листья лопуха нужно сушить в вентилируемом помещении. При этом важно, чтобы прямые лучи солнца на сырье не попадали. Можно сушить их как в целом, так и в измельченном виде.

Затем нужно подобрать подходящую тару для хранения лопуха в сухом виде:

  • баночки со стекла и керамики;
  • коробочки с дерева, с плотно прилегающими крышками;
  • мешочки с холщового материала;
  • пакетики из бумаги.

Полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры подходят для сбережения корней только в замороженном виде. Хранить в них сушку не рекомендуется. Листочки сушеного лопуха перед отправкой на хранение необходимо перетереть в порошок, а уже затем отправлять в «правильную тару». Цветочки и коренья обычно хранят в целом виде.

См. видео «Как сушить корень лопуха в квартире. Настой без спирта и как сделать из него целебную настойку»:

Тару с сухим целебным материалом следует отнести в место, где всегда темно, сухо и которое хорошо проветривается. Два раза в месяц необходимо его осматривать, чтобы увериться в том, что сырье не плесневеет, и в нем не завелась фруктовая моль. При таком выявлении, испорченную заготовку необходимо утилизировать. А чуть отсыревшее сырье можно подсушить в духовке на небольшой температуре.

Если следовать всем вышеперечисленным советам, то лопух в сушеном виде сохранит свои целебные свойства и будет пригоден к использованию не меньше, чем 2-3 года.

В замороженном виде

Этот способ позволяет сохранить достаточно большое количество лечебных свойств в листьях лопуха. После размораживания они полностью годятся для применения в рецептах народной медицины. Перед отправкой в морозилку, листья лопуха нужно промыть, просушить и сделать с них «конвертики», а после отправить в обычном пакете из целлофана в морозильное устройство. Измельчать листву для заморозки не стоит, она в таком состоянии выделит много сока, который, в результате, превратится во льдинки.

Как хранить сок и масло из листьев лопуха

Хранение сока лопуха

Свежий сок годен к употреблению, сохраняясь в холодильнике, не более трех суток. Естественно, что в таком виде лопух имеет больше всего целебных качеств, но добавление к нему меда (жидкого) или спирта (можно заменить водкой) в качестве консервантов позволит продлить срок сбережения до нескольких месяцев.

См. видео «Сок лопуха — польза и вред. Как принимать, как приготовить и как хранить. Майский женьшень»:

Готовую настойку сока лопуха со спиртом (в расчете 1:1) можно продержать в темном прохладном месте в пригодном к использованию состоянии целый год. Если смешать, с этим же консервантом и в такой же пропорции, измельченные листья растения, а затем отправить их в плотно закрывающейся таре в холодильник, то они не испортятся на протяжении восьми месяцев.

Добавив к соку мед (1:1), его станет возможно хранить в банке с герметичной закруткой в холодильнике до 1 года.

Хранение репейного масла

Срок годности чистого продукта до 18 месяцев. Это при условии, что его отправят на хранение в темное прохладное место. Но в современном производстве все реже встречается репейное масло без добавок (красного перца, крапивы и прочего). Их наличие уменьшает срок хранения до 1 года (хранить нужно при таких же условиях, как и без добавок).

Знание всех тонкостей сбережения лопуха в домашних условиях, поможет каждому самостоятельно запастись на долгое время целебным растением.

Tweet

Смачно » Меню из сорнячков: дешево и полезно!

ЧЕМ ПОРАДОВАТЬ ФРАНЦУЗА

Известный любому украинцу скромняга одуванчик, является одним из излюбленных салатных растений Франции! Так, не в силах отказаться от желания вкушать его даже зимой, гурманы-французы в холодное время года специально выращивают одуванчик в теплицах. Надо сказать, что такая горячая любовь вполне оправдана — растение, которое с завидным упорством пытаются искоренить все владельцы дачных участков, может не только скрасить пищевой рацион, но и помочь при многих заболеваниях.

Если рассматривать одуванчик в гастрономических целях, то можно сказать, что это растение универсальное. Так, из молодых листьев готовят салаты, супы, либо используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Однако после того как на растении образуются бутоны, листья теряют свою кулинарную привлекательность, становясь жесткими и невкусными. Но расстраиваться не стоит, потому что бутоны у одуванчика тоже съедобные. Ими можно лакомиться в сыром виде, класть в супы, гарниры, салаты и даже мариновать. После распускания цветков, в ход идут соцветия. Из них делают сиропы, варенье, вино. А корни растения можно просто заварить и пить – такой чай способствует выведению токсинов из организма. Если желания пожевать горький одуванчик все же не появилось, от горечи можно избавиться, положив растение на полчаса в соленую воду или опустив его на минутку в кипяток.

Сироп из одуванчиков «Богатырь»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Одуванчик (соцветия) — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1,5 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раскрытые соцветия одуванчика  заливаем водой и настаиваем в течение 8-10 часов.

Потом процеживаем, добавляем сахар и варим, регулярно помешивая, 1,5-2 часа.

Сироп можно использовать, как в качестве десерта, так и для профилактики желудочных заболеваний.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приятных сорняков: польза блюд из крапивы, щавеля и одуванчиков


ПРОХОДЯ, НЕ ПРОХОДИТЕ

Еще один старый знакомец, который достоин оказаться в супе – это подорожник большой. Не спутайте его с меньшим сородичем, который частенько используется, как кровоостанавливающее средство при неглубоких ранках, порезах, ссадинах.

Подорожник большой не даром заслужил свое название: в высоту он может достигать 25 см.

Найти применение подорожнику можно в супе, салате, запеканке, омлете и даже котлетах. Из него получаются вкусные наваристые щи, а сок помогает при болезнях печени, почек, мочевого пузыря, селезенки и прекрасно очищает легкие.

И не удивительно: по своим полезным свойствам подорожник даст фору многим представителям растительного мира, ведь в нем содержатся витамины С и К, лимонная и кремнивая кислоты, калий, фитонциды, смола, белковые и дубильные вещества, а так же полезные слизи.

Так что, набредя на заросли подорожника большого, не проходите мимо, а лучше сорвите несколько листиков и прихватите их с собой.

Салат из подорожника и копченого мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подорожник (листья) — 150 г
  • Мясо (копченое) — 100 г
  • Яйцо (вареное) — 1 шт.
  • Лук зеленый – 25 г
  • Майонез – 30-50 г
  • Зелень укропа – 5 г
  • Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья подорожника промываем и нарезаем.

Мясо, яйцо, зеленый лук так же нарезаем и смешиваем с подорожником.

Подсаливаем и заправляем салат майонезом.

Хорошо перемешиваем и посыпаем измельченной зеленью укропа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат из дикорастущих трав с томатами (фото)


ЛОПУХ — ЗВУЧИТ ВКУСНО!

Так уж повелось, что в нашей стране название этого растения, давно приобрело нарицательное значение.

При этом по отношению к нему мы ведем себя, как самые настоящие… лопухи, ибо легкомысленно считаем прекрасное съедобное растение обыкновенным сорняком.

Но в других странах лопух уже давно оценен по достоинству.

В Японии, например, он является агротехнической культурой, а во Франции, Бельгии и Китае блюда с ним считаются настоящим деликатесом для гурманов.

При чем в пищу употребляются и молодые листья, и стебель, и корень растения.

Из них готовятся салаты, гарниры к мясу, супы, котлеты, а японцы даже делают лопуховое печенье.

Также в защиту лопуха можно добавить, что благодаря содержанию в нем волокнистой целлюлозы, инулина, витамина С, эфирных масел, флавонидов и дубильных соединений, он полезен людям, страдающим ревматизмом, нарушением обмена веществ, диабетом, мочекаменной болезнью и геморроем.

Так что, если возле вашего дома есть заросли лопуха, можете смело радоваться — это растение не только обогатит ваш рацион, но и позволит блеснуть кулинарными изысками перед заморскими гостями.

Суп «Не для лопухов»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лопух (листья) – 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное –2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.

Кладем его вместе с рисом в воду и отвариваем до готовности.

Лук очищаем и пассеруем, а листья лопуха промываем и мелко нарезаем.

В конце варки добавляем лопух и лук в суп, доводим до кипения и сразу убираем огонь.

Даем супу настояться в течение 10-15 минут и подаем к столу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Одуванчик: солнечный дар весны


КРАПИВА ТЫ МОЯ, КРАПИВА

Следующая участница нашей зеленой охоты, в особых представлениях не нуждается. Ее кулинарные таланты благодарным человечеством  давно замечены и оценены по достоинству. Речь о крапиве.

Что искать

Решившись отправиться за крапивой, необходимо знать, что объектом промысла должна служить не однолетняя крапива, а многолетняя двудомная. Отличить их можно по росту. Так, однолетняя крапива мелкая, а многолетняя может вытянуться на полутораметровую высоту. Если же сбор происходит ранней весной, когда преимущества в росте еще не так заметны, двудомную крапиву можно вычислить по мощному корневищу. В отличие от однолетней родственницы, которая выдергивается из земли без труда, многолетнюю достать значительно сложнее.

Что приготовить

Раздобыв крапивы, нужно срочно пускать ее в действие. Конечно, можно традиционно положить ее в зеленый борщ, а можно пофантазировать и наделать еще кучу разных вкусностей. Например, сделать котлеты или начинку для пирожков, сварить супчик или накрошить салатик. Можно добавить крапиву в омлет или поэкспериментировать с настойками. В общем, была бы фантазия, а крапива найдется! Кроме того, крапиву можно использовать и в эротической кухне: считается, что она усиливает сексуальное желание. Однако людям, которые страдают варикозным расширением вен и тромбофлембитом, с ней нужно быть осторожными, ведь крапива славится своей кровоостанавливающей способностью.

Котлеты из крапивы с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель вареный – 400 г
  • Крапива (листья) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молотые сухари – 200 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из вареной картошки делаем пюре.

Лук очищаем, мелко нарезаем и пассеруем.

Листья крапивы перебираем, промываем, ошпариваем и кладем в закрытую посуду на 5 минут.

Затем процеживаем через сито и нарезаем.

Взбиваем яичко и кладем его в пюре.

Добавляем туда же крапиву, лук, муку соль и мускатный орех.

Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в растительном масле.

К готовым котлетам можно подать  сливочное масло, сметану или соус.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рулетики из лаваша с крапивой и одуванчиком («Все буде добре») (видео)

Корень лопуха — определение и информация по приготовлению

Корнеплод, происходящий из растения репейника, члена семейства чертополохов, который легко определить по большим зеленым нерасщепленным и волнистым листьям с высокими голыми стеблями. Сорт, обычно считающийся неприятным сорняком (Arctium lappa), — это дикий лопух, корень которого не выбирают для употребления в пищу. Это культурный сорт (Arctium lappa, var. Edule), распространенный в Японии и Китае, который славится своей текстурой и вкусом.Корень вырастает до среднего диаметра 1 дюйм и заходит в почву на 2 или 3 фута. После высыхания корень лопуха имеет тонкую, светло-коричневую, морщинистую внешнюю оболочку, покрывающую хрустящую нежную, но жевательную мякоть. В готовом виде этот корнеплод часто сравнивают по вкусу со скорцонерой, черным сальсифом или сердцами артишока, что дает несколько крепкий и землистый вкус. Питательный и вкусный корнеплод с высоким содержанием клетчатки, это растение, которое, как считается, обладает целебными травяными свойствами, помогающими при расстройстве желудка, артрите, ревматизме, некоторых кожных или нервных расстройствах и других заболеваниях.

Корень похож по размеру, форме и способам приготовления на морковь, и его можно использовать для супов, тушеных блюд, тушить как овощной гарнир или обжаривать с другими овощами и зерновыми. Его также измельчают на кусочки, чтобы добавлять в пищу в качестве добавки для здоровья или заваривать в чайные напитки. Для приготовления промойте корни под холодной водой, чтобы тщательно удалить всю грязь и частицы. При желании снимите тонкую кожицу с мякоти. После очистки корень лопуха нарежьте на кусочки нужной длины и поместите в воду, чтобы сохранить свежесть и светлый цвет, пока он не будет готов к приготовлению.При контакте с воздухом мякоть начинает темнеть. Корень лопуха также можно приготовить без кожуры. При приготовлении с внешней кожицей этот корень становится более ароматным и более сладким на вкус. Корень лопуха также известен как гобо, японское слово для обозначения съедобного лопуха, а также белокопытника и попа нищего.

Гобо (корень лопуха) Гратин — в Нью-Йорке не едят

Столкнувшись с овощем, который вы никогда раньше не готовили, вы всегда можете попробовать сделать его заменителем того, что у вас есть.Особенно, если этот овощ такой же знакомый, как картофель, а приготовление так же легко адаптируется, как запеканка. В настоящее время мы склонны думать об этом блюде как о сливочной сырной запеканке из нарезанного картофеля. Но вы можете приготовить в духовке все, что угодно, посыпав сверху панировочными сухарями, и по французской традиции называть это «запеканкой». Я не уверен, что французы сделали это с корнем лопуха — корнеплодом, который считается деликатесом в Японии, где он известен как гобо. Но здесь, в Нью-Йорке, где я получил притон корней лопуха от (соответственно названного) CSA Local Roots, это имело смысл во всем мире.

Это было не первое мое родео с гобо. Вы можете видеть корень лопуха в составе чая или альтернативных витаминных добавок, но это обычное растение, которое в изобилии растет во многих частях мира. Даже в Проспект-парке в Бруклине (это было одно из растений, которые я собирал там во время тура с Уайлдманом Стивом Бриллом). За последние несколько лет многие небольшие фермы начали собирать собственный корень лопуха для продажи на рынках, таких как Greenmarkets, где вы можете найти их в мусорном ведре вместе с другими свежевыкопанными корнями.У меня есть, и я узнал традиционный японский способ их приготовления, кинпира. Этот простой метод заключается в том, чтобы они варились до готовности в бульоне на основе соевого соуса и подавались в виде спичек, при комнатной температуре.

Выкопанный корень лопуха (он же гобо) из местных корней CSA

Корни лопуха, или гобо, выглядят как веточки и имеют землистый вкус, сладкий и слегка ореховый; Думаю, на вкус они немного похожи на топинамбур или ветчину.

Очищенные и порезанные

Гобо можно есть в любом случае, когда они будут приготовлены до готовности, но это может занять некоторое время, так как это очень волокнистые корни.Поэтому для этого рецепта я очистил корни и нарезал тонкими ломтиками перед их варкой, чтобы сократить время, необходимое для их варки до готовности. (Вы не захотите делать это с картофелем при приготовлении картофельной запеканки.)

Смешайте масло и муку для заправки для заправки

Между тем, все дело в заправке. Простой соус бешамель, который требует двух столовых ложек масла, двух столовых ложек муки, двух стаканов молока, перемешивания и пузырьков. Отсюда вы можете добавить дополнительные специи и травы или тертый сыр, если хотите, но я не хотел слишком сильно скрывать вкус гобо.Я не совсем понимал, как все будет сочетаться с молочными продуктами.

Простой соус бешамель складывается в нарезанные отварные коренья и выкладывается в форму для запекания (форму для запекания, если она у вас есть)

Но сливочно-насыщенный соус для запекания под корочкой из панировочных сухарей не похож на плохая идея для чего-либо, и я думаю, что она недостаточно используется для овощей. Белый соус потрепал веточки — извините, гобо — когда они стали еще нежнее, а их ореховый вкус все еще сиял. Удивительно думать, что то, что когда-то так упускалось из виду в нашем рационе, но в то же время в изобилии в дикой природе, — корень лопуха, — может за такое короткое время стать модным сезонным ингредиентом.Я не уверен, что гобо уже широко распространено в США. Но пока зима длинная и корни уходят в землю, она будет здесь, ожидая своего часа, чтобы засиять.

Gobo Gratin
(получается около 4 порций)

1 фунт корня лопуха
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 стакана цельного молока (или половинки)
1/2 чайной ложки муки (больше по вкусу )
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
щепотка кайенского перца (по желанию)
щепотка сушеных провансальских трав (по желанию)
1/2 стакана свежих панировочных сухарей, смешанных с солью, перцем и другими приправами по вкусу

Тщательно очистить корни лопуха и обрежьте концы, чтобы у вас были только длинные белые стебли.Нарежьте их как можно тоньше и равномернее по всей длине на небольшие кружочки.

Доведите до кипения воду и добавьте пару щепоток соли. После закипания добавьте нарезанные корни лопуха и готовьте, периодически помешивая, в течение 2-3 минут или до мягкости. Осушать.

В маленькой кастрюле растопите масло на слабом огне и добавьте муку, чтобы она превратилась в однородную пасту. Продолжайте готовить на слабом огне, часто помешивая, еще 2-3 минуты. Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте молоко или пополам, пока оно не станет очень теплым, но не закипит.Прежде чем он закипит, снимите его с огня. Затем влейте его в смесь муки и масла, быстро помешивая. Продолжайте помешивать, чтобы все смешалось и дайте ему загустеть. Когда соус станет густым, пузырящимся и однородным по текстуре, добавьте соль, перец и, по желанию, специи. Снимите с огня и тщательно добавьте приготовленные и высушенные ломтики корня лопуха, чтобы они смешались. Попробуйте добавить приправы, добавив соли, перца или специй по своему вкусу. Вы также можете добавить немного молока или половину, если ваша смесь кажется слишком густой.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Перелейте смесь в небольшую форму для запекания — овальная форма для запекания идеально подходит для этого использования, но если у вас ее нет, подойдет небольшая квадратная форма или круглая форма для пирога. Равномерно посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте около 30 минут или пока корочка не станет немного золотистой, а блюдо не начнет пузыриться или сочиться. Дайте остыть минуту или две перед подачей на стол.

Калькулятор стоимости
(на 4 порции гарнира)

1 фунт корней лопуха: 4 доллара.00
2 столовые ложки масла: 0,50 доллара
2 столовые ложки муки: 0,20 доллара
2 стакана молока: 1,00 доллар
Панировочные сухари 1/2 стакана: 0,25 доллара
соль, перец, специи: 0,10 доллара

Итого: 5,55 доллара

Health Five Factor


Очки брауни: считайте это своей витаминной добавкой из корня лопуха. Этот продукт содержит множество витаминов и минералов, а также много клетчатки. Вы получите его в мягкой ванне из молочного жира вместе с хрустящими панировочными сухарями, но в основном это корень лопуха, который вы едите здесь.

Green Factor


Восемь кленовых листьев: это доступный рецепт для любого вида зимних корнеплодов или овощей, которые входят в вашу коробку CSA, так что попробуйте его с любым. Выносливые корнеплоды — одни из немногих овощей, доступных в разгар зимы с местных ферм, так что пора нам насладиться ими, приготовленными на каждом шагу. И все виды, в том числе и корень лопуха.

Сладкий землистый вкус корня лопуха делает его идеальным для супов и рагу: Market Watch

Корень лопуха.jpg

Возможно, корень лопуха здесь не распространен, но он давно стал популярным в азиатской кухне.

(фотография из архива штата Орегон)

Грязный, деревянистый, длинный и долговязый корень лопуха может не привлекать внимания, но от корня до плода у лопуха есть много подарков. Вкус корня лопуха землистый и корень, но с интригующей смесью сладости и горечи, похожей на артишок, с которым он связан. Его текстура и мясистая, и слегка хрустящая, при приятном жевании.Богатый кальцием, железом, калием и фосфором, лопух также рекламируется как усилитель иммунитета, очиститель крови и детоксификатор печени — «суперпродукт» по любым стандартам.

Хотя в основном собирают корень для кулинарных и лечебных целей, некоторым также нравятся молодые нежные листья и стебли. Даже семена имеют право на славу. Если вы когда-нибудь собирали репейные заусенцы на носках после прогулки по лесу, вы, возможно, не удивитесь, узнав, что эти заусенцы были источником вдохновения для изобретения липучки в 1940-х годах швейцарским изобретателем Джорджем де Местралем.

Хотя корень лопуха не так популярен в Штатах, он давно известен в Азии, особенно в Японии, где его можно найти в тушеных блюдах, темпурах и суши-роллах. Учитывая, что он может быть немного волокнистым, его обычно лучше готовить, чем сырым. Чтобы приготовить корень лопуха, хорошо промойте его под проточной водой, соскоблите его тыльной стороной ножа или полностью очистите. Если вы хотите, чтобы он не обесцвечивался после срезания, положите его в миску с подкисленной водой.

Чтобы насладиться сладким землистым ароматом корня лопуха, попробуйте добавлять его в супы, тушеные блюда и жаркое.Его также можно мариновать, обжаривать в чипсах или жарить вместе с другими корнеплодами. Популярное японское блюдо, кинпира гобо, состоит из лопуха и моркови, обжаренных соломкой, а также глазури с сахаром, саке, мирином и соей. Чтобы насладиться его бесчисленными лечебными свойствами, из него также можно приготовить особый чай.

— Мона Джонсон,

Как приготовить корень лопуха? — Кухня

Как приготовить лопух к употреблению?

Ваша цель при приготовлении лопуха к употреблению в пищу — удалить весь волокнистый зеленый слой, потому что он горький.Я считаю, что это лучше всего делать ножом для очистки овощей. Используйте нож для очистки овощей и большой палец, чтобы срезать кусочки горькой зелени по длине. Если лопух свежесрезанный, этот процесс довольно прост.

Как долго варить корень лопуха?

сушеного корня лопуха в чашке, залейте травы примерно 7 унциями горячей или кипящей родниковой или фильтрованной воды и дайте настояться от 1 до 20 минут, в зависимости от того, насколько крепкий вам нравится чай. Процедите отдельные кусочки и наслаждайтесь.

Что можно сделать с корнем лопуха?

Люди употребляют лопух, чтобы увеличить поток мочи, убить микробы, снизить температуру и «очистить» кровь. Он также используется для лечения простуды, рака, нервной анорексии, жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), боли в суставах (ревматизм), подагры, инфекций мочевого пузыря, осложнений сифилиса и кожных заболеваний, включая угри и псориаз.

Какая часть лопуха съедобна?

Есть три съедобные части: молодой центральный стебель, из которого получается отличная пища, но он доступен только в течение короткого времени в начале лета; черешки или стебли листьев, которые имеют более продолжительный сезон, но требуют большого труда для подготовки; и корень, на котором мы остановимся в этой статье.

Ядовиты ли лопухи?

Лопух не токсичен, но из-за своих колючек он может прикрепляться к шерсти животных и вызывать травмы. Боры, прикрепленные к ресницам у лошадей, могут вызвать язвы роговицы. Овцы с борами в шерсти снижают ценность шерсти при стрижке. Лопух — двухлетнее устойчивое растение с крепким стержневым корнем.

Можно ли есть корень лопуха в сыром виде?

Корень лопуха также можно очистить от кожуры, нарезать ломтиками и есть в сыром виде или в салате. В таком виде он напоминает редис с легким привкусом артишока.

Как корень лопуха очищает кровь?

Он выводит токсины из крови. Недавние исследования показали, что корень лопуха содержит в своей корневой системе активные ингредиенты, которые могут выводить токсины из кровотока. Исследования также показали, что корень лопуха эффективно выводит токсины из крови и способствует усилению кровообращения на поверхности кожи (1).

Когда пить чай из репейника?

Я держу чайник в холодильнике и наливаю чашку чая либо в середине утра, либо в начале вечера, в зависимости от того, что я чувствую в этот день.Корень лопуха — мочегонное средство, поэтому через несколько дней определенно наступит очищение. И в этом году я заметила, что моя кожа тоже проходит очищение.

Сколько корня лопуха мне взять?

Дозировки, использованные в исследованиях, варьируются от 200 миллиграммов экстракта корня лопуха до шести граммов чая из корня лопуха в день. 28-дневное испытание фазы I по определению дозы, проведенное у пациентов с распространенным рефрактерным раком поджелудочной железы, рекомендовало 12 граммов в день.

Помогает ли корень лопуха расти волосам?

Натуральное репейное масло питает, укрепляет кератиновую структуру, волосяные фолликулы, закрепляет волосы на коже головы.Стимулирует рост волос, обладает противовоспалительным действием и борется с перхотью.

Каковы побочные эффекты корня лопуха?

Будьте осторожны и избегайте использования. Нарушения свертываемости крови: лопух может замедлять свертывание крови. Прием лопуха может увеличить риск кровотечения у людей с нарушениями свертываемости крови. Аллергия на амброзию и родственные ей растения: лопух может вызывать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к семейству сложноцветных / сложноцветных.

Полезен ли корень лопуха для печени?

Корень лопуха.Нежная трава, улучшающая функцию печени и ее выведение. Лопух хорошо сочетается с корнем одуванчика для уменьшения отека в печени и вокруг нее.

Корень лопуха — это пребиотик?

Инулин из корня лопуха и ФОС из корня лопуха обладают пребиотическими свойствами, которые могут подавлять рост вредных бактерий в кишечнике, способствовать опорожнению кишечника и улучшать иммунную функцию (69). Корень лопуха также обладает антиоксидантными, противовоспалительными свойствами и снижает уровень сахара в крови (70, 71, 72, 73).

Какой вкус на вкус корень лопуха?

Какой вкус на вкус корень лопуха? Сырой корень лопуха имеет хрустящую и хрустящую текстуру, похожую на редис. После приготовления и размягчения корень лопуха приобретает землистый ореховый вкус, который хорошо сочетается с курицей или свининой, а также с рисом или картофелем.

Чем пахнет корень лопуха?

Сушеный корень лопуха от легкого до горького со сладким и ореховым оттенком. Свежий и сушеный лопух пахнет влажным лесом, чистым и освежающим по-осеннему.

Как приготовить рецепты из лопуха

Как приготовить рецепты из лопуха

Люди также искали

Подробнее о «рецептах приготовления лопуха»

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ НАСТОЙКИ НА ПРАКТИКЕ — ПРАКТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
2018-05-12 · Как приготовить репейную настойку. Для приготовления настойки лопуха используются корни, в которых хранится большая часть лекарственных компонентов. Лучшее время для сбора корней — это…
Из Practicalselfreliance.com
Расчетное время чтения 5 минут Подробнее »
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЕНЬ ЛОЖИ — ВЫРАЩИВАТЬ ФОРМ КУХНЯ
2016-01-08 · Разогрейте духовку до 400 ° F.Хорошо вымойте корни лопуха, чтобы удалить всю грязь и песок, затем нарежьте их на кусочки диаметром один дюйм. Поместите репейные кружочки в миску и…
Из growforagecookferment.com
4,7 / 5 (6) Общее время 30 минут Категория Гарнир Калорий 147 на порцию Подробнее »
КАК ПРИГОТОВИТЬ БУРДОК — ЗАПРОСИТЬ ПРИГОТОВИТЕЛЬ
2017-10-12 · Найдите молодые лопухи, которые нужно выкопать. Лопух — двухлетнее растение, и после первого года его корень становится деревянистым и неаппетитным.Выберите однолетние растения лопуха…
Из askaprepper.com
Обзоры 15 Расчетное время чтения 5 минут Подробнее »
ФОРМОВКА, ПЕРЕРАБОТКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОК ЛОЖИ…
2017-07-22 · Цветочные стебли лопуха a la Barigoule. Обжарьте очищенные ростки лопуха в овощном бульоне с дополнительными ароматными овощами и зеленью до готовности, затем удалите, нарежьте на более мелкие кусочки и обжарьте на сливочном масле или подавайте с небольшим количеством приправленной жидкости…
From foragerchef.com
Подробнее »
СУП ИЗ КОРЕННОЙ ЛОЖИ — MEGHAN TELPNER
2021-08-20 · Хммм — возможно, чай из корня лопуха также мог бы служить прекрасной основой для смузи для очищения. Не стесняйтесь и легко использовать любой ассортимент овощей, который у вас есть. Вот мой суп силы. Суп из корня лопуха. 1/2 стакана нарезанного корня лопуха. …
Из meghantelpner.com
Подробнее »
250 ЛЕГКИХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КОРЕНЯ ЛОЧИ В ДОМАШНИХ ПОВАРАХ …
корень лопуха (нарезать тонкими кусочками) • Приправы к лопуху и моркови: • шелковый тофу (слить воду) • морковь (нарезать тонкими кусочками) • * 2 чайные ложки мирина, саке • * 1 чайная ложка соевого соуса, сахар • ~ 5 маленьких креветок (нарезать кусочками по 1 см, посыпать солью и картофельным крахмалом, перемешать и оставить…
Из блока для приготовления пищи .com
Подробнее »
САЛАТ ИЗ КОРЕНЯ КУНЖУТА — ЗДОРОВАЯ МИРОВАЯ КУХНЯ
2019-05-23 · Как приготовить корень лопуха? Корень лопуха можно есть сырым, вареным, пашот, жареным и всем, что между ними. Нам нравится снимать кожицу, поскольку это может быть сложно, но вы можете оставить ее, если…
От hwcmagazine.com
Кухня Японская Общее время 25 минут Категория Закуски / закуски, стороны Калории 102 на порцию
  • Очистите лопух, нарежьте его тонкими ломтиками по диагонали и нарежьте соломкой.Замочите лопух в воде на 10 минут, чтобы предотвратить окисление. Очистить морковь, нарезать ломтиками и жульеном. Отложите в сторону.
  • В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте ломтики моркови и варите около 2 минут. Снять, промыть холодной водой и отложить.
  • В ту же кипящую воду добавьте измельченный корень лопуха и варите около 3-5 минут или до хрустящей корочки на зубах, но достаточно нежной, чтобы ее можно было жевать. Если у вас старый корень лопуха, время, необходимое для размягчения корня лопуха, может быть намного больше… возможно, до 10 минут.Единственный способ точно определить, готов ли корень лопуха, — съесть его кусочек. Он должен быть хрустящим, но зубным. Вынуть приготовленный корень лопуха со сковороды. Смыть холодной водой. Отложите в сторону.
  • Хорошо высушите приготовленные и охлажденные ломтики корня лопуха и моркови, нарезанные соломкой. Не пропустите этот шаг, потому что вам не нужна водянистая повязка.
Подробнее »
КИНПИРА ГОБО (КОРНЕВОЙ КОРЕНИЙ) (ВИДЕО) き ん ぴ ら ご ぼ う •…
2021-05-19 · Когда я делаю Kinpira Gobo дома, я обычно зарабатываю много, откладывая часть на неделю (длится 5-7 дней!) В холодильнике, а часть на будущее в морозильной камере.Что такое Кинпира Гобо Кинпира…
Из justonecookbook.com
4,4 / 5 (69) Калорий 139 на порцию Категория Гарнир
  • Соберите все ингредиенты. Я рекомендую заранее отмерить приправы. В одной миске можно смешать саке, мирин и соевый соус.
  • Когда будете искать гобо, постарайтесь найти гобо без темных колец (знак старого гобо). К сожалению, я не всегда покупаю лучшие гобо в местных продуктовых магазинах. Сбрить кожу тыльной стороной ножа.Мы не используем овощечистку, потому что аромат гобо находится прямо под кожей, и вы не хотите ее снимать.
  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Подробнее »
ПРОСТОЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ BURDOCK ROOT: 10 ШАГОВ (С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ …
2019-09-10 · Продолжайте измельчать, пока у вас не будет достаточно корня лопуха для приготовления чая. Если вы готовите чай для более чем одного человека, измельчите 1 столовую ложку (15 мл) корня на человека.Вы также можете использовать сыр…
Из wikihow.com
100% (1) Просмотры 3,3K Расчетное время чтения 9 минут Подробнее »
CARDUNI ИЗ ЛИСТЬЯ ТЫЧА — САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ …
2019-05-18 · Инструкции. Приготовьте листья лопуха: тщательно вымойте листья и крупно нарежьте, поместите в большую кастрюлю с 2 или 3 дюймами воды на дно. Доведите воду до слабого кипения и перемешайте. Готовить до…
Из самодостаточный дом.com
5/5 (1) Категория Гарнир Кухня Итальянская Расчетное время чтения 5 минут
  • Приготовьте листья лопуха: тщательно вымойте листья и крупно нарежьте, поместите в большую кастрюлю с 2 или 3 дюймами воды на дно. Доведите воду до слабого кипения и перемешайте. Готовьте, пока листья не станут аль денте. Снимите с огня, процедите, добавьте еще 2 или 3 дюйма воды и снова доведите до кипения. Выключите огонь и слейте воду. (Если вам нравятся сильные ароматы, воду менять не нужно…просто готовьте, пока листья не станут мягкими, затем слейте воду.) Дайте остыть, пока не сможете выжать большую часть жидкости. Отложите в сторону.
Подробнее »
КАК СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННОЕ МАСЛО ДЛЯ КОРЕНЕЙ ЛОЖИ — НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ВОЛОС
Направления рецепта масла из корня лопуха — Сушеный корень лопуха. Сотрите грязь с высушенного корня лопуха, затем нарежьте его на мелкие кусочки. Поместите нарезанные кусочки в стеклянную банку. Залейте в банку оливковое масло. …
Из натуральных волос.net
Подробнее »
KINPIRA GOBO — ЯПОНСКОЕ ЛОЖЬЕ И МОРКОВЬ ДЛЯ ЖАРКИ …
2020-12-11 · Приготовление: Нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лопух и морковь и жарьте, помешивая, несколько минут. Влейте половину соуса и продолжайте жарить, помешивая. Как только жидкость начнет испаряться, добавьте оставшийся соус. Уменьшите огонь и тушите, пока соус не уменьшится.
из wandercooks.com
5/5 (5) Общее время 10 минут Категория Жаркое с перемешиванием Калорий 95 на порцию Подробнее »
ФОРМА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИЦИНЫ
2018-08-22 · Еще я каждый год делаю для мужа репейный уксус, и он пьет его прямо.Просто банка, полная нарезанного лопуха, залитая сырым яблочным уксусом и оставленная для настаивания на несколько месяцев. Затем я процеживаю, и он ест корни лопуха как маринад. Он наливает настой из репейного уксуса в рюмку и пьет его в любое время, когда у него немного расстроен желудок, и напоминает мне приготовить еще …
Из Practicalselfreliance.com
Расчетное время чтения 7 минут Подробнее »
КОРМ ДЛЯ БУРДОКА И ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАРДУНИ — САМОСТОЯТЕЛЬНО …
2013-05-20 · Лопух почистить и нарезать; Готовьте до стадии «al dente»; Холод; Упаковывать в пакеты для заморозки; Заморозьте и используйте в течение 1 года или меньше для достижения наилучших результатов; Пищевая ценность лопуха.Некоторые из полезных свойств лопуха — его использование в качестве очистителя крови, детоксикации, антибактериального и противогрибкового лечения. Он богат витаминами и минералами, в том числе витамином С и ниацином, а также хромом …
Из theselfsufficienthomeacre.com
Обзоры 50 Расчетное время чтения 5 минут Подробнее »
РЕЦЕПТ СЕРДЦА ИЗ ОДАНДЕЛЯ И БУРДОКА — LIZ EARLE WELLBEING
Метод. Добавьте корни, имбирь и звездчатый анис в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.Тушите на среднем или слабом огне около 20 минут, пока корни не настаиваются, а вода не окрашивается. Процедите жидкость через ткань или очень мелкое сито. Добавьте жидкость обратно в кастрюлю и добавьте мед или сахар, увеличивая количество …
From lizearlewellbeing.com
Расчетное время чтения 2 минуты Подробнее »
СЕРЬЕЗНО АЗИАТСКИЙ РЕЦЕПТ: РЕЦЕПТ корня лоха
2010-05-07 · Лопух маринованный. Вымойте и очистите корень лопуха. Разрежьте корень на сегменты длиной 4 дюйма, затем разрежьте каждый корень на четверти по длине.Поместите подготовленный корень в баню с ледяной водой, добавив немного уксуса. Доведите до кипения воду. Обрезанные пропаркой и очищенные от кожи сегменты…
Из seriouseats.com
4,2 / 5 (6) Категория Стороны Кухня Японская Подробнее »
ЧТО ТАКОЕ BURDOCK ROOT И КАК ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? | MYRECIPES
Жарьте «чипсы» из лопуха, обжарьте корень, чтобы приготовить картофель фри, добавьте его в жаркое или бросьте в тушеное мясо. Несколько рецептов, в которые вы можете легко добавить корень лопуха, включают жареные овощи и тофу, лопух в мисо-глазури с красным салатом, жареные овощи и тушеное мясо из осенних овощей с мятным песто. Чтобы приготовить собственный чай, просто залейте свежий или сушеный кипятком. корень и дайте настояться пять…
От myrecipes.com
Подробнее »
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА КОРЕНЬЕ И СТЕРБЯХ — НАРЕЗКА | СЕЛЬСКАЯ …
2018-10-02 · Промыть в тазе с водой. Опорожните чашу и залейте свежей водой. Выдержите 1 час. Слейте воду и сложите лопух вертикально в банку или фляги. В кувшине смешайте соевый соус, уксус, воду, сахар и соль. Перемешивайте, пока гранулы не растворятся. Вылейте рассол в банку доверху. Добавьте колючую золу.
Из grit.com
Подробнее »
ЛИБО КОРЕНЬ: ЧТО ЭТО И КАК ЕСТЬ — FUNKYFOODS
2020-10-09 · Как подготовить и срезать корень лопуха (видеоурок) Чтобы вымыть корни лопуха, потрите щеткой или губкой всю грязь, а затем промойте под холодной водой.Лопух не нужно чистить, потому что кожица придает ему много вкуса и питательных веществ. Чтобы отрезать корень лопуха, удалите верхнюю и нижнюю части корня, чтобы обнажить белок внутри. В зависимости от блюда, которое вы готовите, вы можете нарезать корень лопуха тонким слоем …
Из funkyfoods.blog
Подробнее »
КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКА И ЛЕЧЕБНОГО ВИНА
2021-07-02 · Как приготовить вино из одуванчиков и лопуха. Ингредиенты для вина из одуванчика и лопуха: кувшин (22 унции) цветов одуванчика; 1 большой корень лопуха (в среднем весом 100 г) 12 галлонов воды; Сахарный песок 500 г; 2 ст.ложки патоки; Дольки, сок и тертая цедра 2 лимонов и 2 апельсина; 225г изюма, вымытого и мелко нарезанного; 5г дрожжей; 5 г питательных веществ для дрожжей; Таблетки Кэмпдена; Совет:…
Из prepperswill.com
Подробнее »
КАК ПОДГОТОВИТЬ БОРДОК — YOUTUBE
Как приготовить лопух. Часть серии: LS — Травы и натуральные средства для здоровья. Лопух — прекрасное растение, уравновешивающее гормоны и очищающее кровь. Узнайте, как …
Из youtube.com
Подробнее »
ПРЕИМУЩЕСТВА И ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЧАЯ ИЗ КОРЕНЯ ЛОЖИ — KAWASHIMA THE …
2021-10-09 · Как приготовить лопух. 1. Используйте чистящую щетку, чтобы удалить грязь и песок с репейника. 2.Затем воспользуйтесь ножом и сделайте стружку из корня лопуха. 3. Поместите лопух на дуршлаг и дайте ему попробовать под солнечным светом при хорошей вентиляции. 4. Когда лопух высохнет, разделите корень лопуха на 3 части и запекайте на сковороде около 10 минут. 5. Лопух готов…
Из thejapanstore.jp
Подробнее »
КАК ОБРАБОТАТЬ BURDOCK ROOT И КАК СДЕЛАТЬ BURDOCK …
В этом видео я обрабатываю корень лопуха, который недавно искал.Я обрабатываю корень лопуха, чтобы сохранить и сохранить его для использования в конце сезона и …
Из youtube.com
Подробнее »
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ ИЗ ЛЕЧЕНИЯ | LIVESTRONG.COM
Как приготовить чай из лопуха. Автор: Sava Tang. Алькантара. Нарезанный, нарезанный и натертый на терке корень лопуха на разделочной доске. Кредит изображения: TAGSTOCK1 / iStock / Getty Images Корень лопуха или Artium lappa известен своими лечебными свойствами и может быть приготовлен в виде чая или нарезан и добавлен в бульоны или супы.Выращенный в Азии и Европе корень лопуха исторически использовался для лечения артрита, простуды, кори, ангины …
Из livestrong.com
Подробнее »
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОБО (КОРЕНЬ БЕРДОК), 3 СПОСОБА ー ご ぼ う の 料理 3 種 -…
Представляем, как приготовить гобо (корень лопуха) тремя разными способами — в японском стиле. Надеюсь, вы найдете гобо в вашем районе. Этот вкусный гарнир можно приготовить в …
Из youtube.com
Подробнее »
ЭТАПЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ ЛЕЧЕБНОГО ЧАЯ — ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ…
-Чтобы заварить чай из корня лопуха, сначала купите свежие корни лопуха. Начните с нарезания их на куски размером 1-2 дюйма. Затем с помощью картофелечистки или ножа нарежьте кусочки корня на тонкие полоски, которые могут выглядеть как кожура коры. Поместите это снаружи, чтобы сушить на солнце в течение нескольких часов. Чай из репейника можно варить или заваривать. Закипятить 2 литра воды. Добавьте 10 г листьев лопуха и варите на медленном огне 10 минут. Сегодня …
Из Nutritionofpower.com
Подробнее »
ЧАЙ ИЗ КОРЕНЯ ЛОЖИ ПОШАГОВАЯ ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ…
2019-07-11 · -Чтобы заварить чай из корня лопуха, сначала купите свежие корни лопуха. Начните с нарезания их на куски размером 1-2 дюйма. Затем с помощью картофелечистки или ножа нарежьте кусочки корня на тонкие полоски, которые могут выглядеть как кожура коры. Поместите это снаружи, чтобы высохнуть на солнце в течение нескольких часов. — Когда они высохнут, поместите их в сковороду и нагрейте, но не используйте масло. Они должны легко прожариться, если вы …
Из Educared.net
Подробнее »
Вы в настоящее время соблюдаете диету или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам…
Проверить это »

Связанный поиск


Тушеный лопух с зеленью одуванчика, чесноком и имбирем

Лопух, скажем так, это ведьминский корень. Он почти черный, бугристый, тонкий и странный на вид. Но его устрашающий внешний вид маскирует мягкий, ореховый вкус, сладкий, землистый и свежий. Его лучше всего есть приготовленным или мелко измельченным в сыром виде, так как сырая консистенция больше напоминает пастернак, чем морковь. Тушение — отличный способ включить этот питательный корень в свою кулинарию.Помимо вкуса, он богат растворимой клетчаткой и антиоксидантами и, как известно, действует как детоксифицирующий агент для крови, печени и почек. Мишель Маккензи в своей прекрасной книге «Одуванчик и айва: исследование широкого мира необычных овощей, фруктов и трав» сначала научила меня готовить таким образом корень; следующий рецепт частично основан на ее рецепте, хотя я добавил чеснок, имбирь и зелень одуванчика, так как я думаю, что корни выигрывают как визуально, так и текстурно из-за контраста горькой зелени.Кроме того, в этом выпуске есть тема.

Проезд

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте репейник длинными монетами или деревенскими кусочками размером с укус. Нарежьте зелень и стебли одуванчика на 1 дюйм. Измельчите чеснок и имбирь.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне.
Добавьте кусочки лопуха и обжаривайте, пока бледная середина корней не станет золотистой. После того, как первые стороны подрумянятся, раскатайте их щипцами или лопаткой, чтобы карамелизировать и другую сторону.Это займет около 10 минут.
Убавьте огонь и добавьте пару щепоток морской соли или 2 чайные ложки соевого соуса.
Налейте воду в кастрюлю и накройте крышкой; варить под крышкой 5-7 минут.
Откройте сковороду и добавьте измельченную зелень одуванчика, измельченный чеснок, хлопья чили и измельченный имбирь. Готовьте без крышки, пока лопух не станет мягким, а зелень не станет мягкой и шелковистой.

Выжмите половину лимона сверху. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.
Подавать с грибами мисо, коричневым рисом с другими овощами и яйцами всмятку.

К вам

Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Собирательство на стеблях дикого лопуха | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

Вам знакомы эти надоедливые растения-журчалки, которые тянутся, чтобы схватить вас, когда вы путешествуете или берете собаку на прогулку? Маленькие комочки застежек на липучках, расположенные высоко на стеблях, зацепят вас при малейшем прикосновении.Познакомьтесь с лопухом, двулетним растением, которое поочередно является универсальным диким овощем и надоедливым сорняком. Они отлично подходят как для корней, так и для стеблей. Убирайте корни ранней весной, когда прорастут первые листья. Или соберите новые стебли, которые отрастают от растения на второй год до того, как оно зацветет. Стройные, приспосабливаемые и вредные растения вырастают из груд камней, потрескавшегося асфальта и между обломками снесенных домов.

Хотя я собирал корни и стебли (см. Мой пост о корнях лопуха здесь), я предпочитаю стебли.У растений большие продолговатые, мягкие пушистые листья, которые на втором году жизни образуют колос. Я часто нахожу лопух на обочине дороги или, как в этом году, на заднем дворе. Цветы в конечном итоге становятся семенами жужжания. Родственник артишока, из его стеблей получается замечательный овощ. Лучшим размером для кормления являются толстые стебли размером в четверть. Обрежьте их у основания возле розетки листа.

Подготовка и приготовление стеблей лопуха

Чтобы приготовить стебли лопуха, срежьте с него листья, затем, начиная с большого конца, снимите нитки (аналогично жестким нитям сельдерея).Их волокнистая кожа очень похожа на кардоны, другого родственника артишока. Срезанная часть быстро окисляется, становясь пурпурно-коричневой, поэтому каждый стебель следует опустить в таз с водой с лимонным соком или уксусом, чтобы они не потемнели. Самые большие стебли легко обнажить, обнажив твердую неволокнистую сердцевину.

Используйте нарезанные кубиками стебли в овощных блюдах так же, как нарезанные кубиками морковь или сельдерей. Стебель лопуха придает блюду характер артишока с текстурой, напоминающей очищенный стебель брокколи.Ниже представлен рецепт весеннего кускуса со всеми лучшими сезонными овощами, включая стебли лопуха.



Весенний кускус с стеблями лопуха Рецепт

Состав:

1 стакан стебля лопуха, очищенного и нарезанного кубиками
1/2 стакана нарезанной молодой репы
1/2 стакана свежего очищенного гороха или нарезанного кубиками гороха
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1/2 стакана нарезанного молодого фенхеля, или обычный фенхель, нарезанный кубиками
1/2 дольки чеснока или 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
1 стакан кускуса
1 3/4 воды
1/2 стакана поджаренного миндаля
1/2 лимона, сока
столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Направление:

Вскипятите воду вместе с соком половинки лимона, соком цедры лимона и 1 чайной ложкой соли.Когда вода закипит, удалите половину лимона и добавьте кускус. Выключите огонь и накройте крышкой на 15 минут. Обжарьте лопух и репу в оливковом масле до хрустящей корочки. Добавьте горох, фенхель, зеленый лук, чеснок, соль и перец по вкусу и продолжайте готовить, пока все остальное не будет готово, чтобы все оставалось зеленым и ярким. Для подачи переверните кускус в миску и взбейте вилкой. Добавьте овощи и миндаль и перемешайте, поправляя приправы в миске. Подавать к столу с долькой лимона.

Тэмми Кимблер выращивает, корма, консервы, сушит, маринад, ферментирует, варит, выдерживает, готовит и ест на своем заднем дворе в Миннеаполисе, Миннесота. В номере «Один помидор, два помидора» она стремится показать, насколько легко, доступно, полезно и вкусно получить контроль над своей личной системой питания . Подключайтесь к Тэмми в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest и читайте все ее сообщения MOTHER EARTH NEWS здесь, .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *