Краснодар | Что делать, если тянет на сладкое: ТОП-5 простых лайфхаков для отказа от вредностей
Злоупотребление сладким часто приводит к проблемам со здоровьем Что делать, если тянет на сладкое: ТОП-5 простых лайфхаков для отказа от вредностей. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com Предыстория:ТОП-5 способов сделать так, чтобы в доме пахло Новым годом: ароматные лайфхаки без химии
Сахар есть вредно — твердят в один голос врачи и диетологи. Все об этом знают, но отказаться от конфет, пирожных или мороженого может далеко не каждый. Что делать, чтобы не тянуло на сладкое и как не поддаваться этой тяге? ТОП-5 лайфхаков, которые помогут держать себя в руках при виде сладостей, рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Не голодайте.
2 . Перестаньте нервничать. Ученые выяснили, что желание съесть что-нибудь сладкое увеличивается у тех, кто нервничает или находится в состоянии стресса. Постарайтесь держать себя в руках, например, освойте йогу, займитесь спортом, тогда синтез грелина снизится и аппетит к сладкому и жирному вместе с ним.
3. Больше спите. Из-за того, что человек не высыпается, у него начинает, как при стрессе, зашкаливать уровень грелина, в итоге аппетит и тяга к сладкому становятся зверскими.
4. Попробуйте заменить вредные сладости на более полезные. Вместо сахара и конфет, ешьте мед, орехи, сухофрукты.
5. Используйте» природные» подсластители, например, фруктозу.
ТОП-5 лайфхаков, которые помогут не набрать лишний вес на новогодних каникулах Воспользуйтесь полезными советами, чтобы не потолстеть после праздничных застолий Продолжение:ТОП-5 лайфхаков, по созданию новогоднего декора из подручных средств
8 причин, почему нас тянет на сладкое И что с этим делать
Причина 1.
Банальный голодОстрая тяга к сладкому может быть реакцией на голод. Особенно если накануне вы сели на строгую диету по собственной воле или по решению врача, а организм еще не перестроился на новый режим. Может, вы просто не успели полноценно позавтракать и к полудню на рабочем совещании у вас в голове загорается цветное табло: на нем призывно мерцает своим шоколадом, нугой и россыпью орехов какой-нибудь Snickers.
Наш организм устроен умно: он хорошо знает, что ему даст быстрый заряд энергии — простые углеводы и сахара. Они моментально дают ощущение насыщения. Подхваченный этим импульсом, организм не думает, что быстро полученные углеводы так же быстро переработаются и снова захочется есть. Но человек мыслящий должен сказать себе: стоп, я не буду так делать! Я буду разумно питаться и носить при себе снеки, чтобы больше таких приступов не было.
Что делать: если у вас произошли изменения в питании и, например, врач посадил вас на строгую диету — уточните, чем можно купировать желание сладкого. Если вы на спортивной или иной диете, то нельзя пропускать ни один прием пищи и надо пить побольше воды. И вообще — старайтесь не доводить себя до голодного приступа. А если знаете за собой возможное обострение тяги к сладкому, то всегда имейте при себе один-другой пакетик с полезным снеком — например, яблочные чипсы с корицей.
Причина 2. Углеводная зависимость
Как говорила героиня фильма «Любовь и голуби»: соль — белый яд, сахар — сладкий яд. Уже давно установлено, что сахар может вызывать привыкание сродни наркотическому. Особенно если у вас в семье кто-то болел диабетом и есть предрасположенность к зависимостям, а вы сами продолжаете потакать привычке «хватать сладкое на лету», когда голодны (см. причину 1). Закидывая себя быстрыми углеводами, вы повышаете уровень сахара в крови и чувствуете прилив сил. Когда уровень сахара падает, ощущаете истощение и слабость: вам снова надо поднимать уровень сахара, опять хочется сладкого, и так до бесконечности.
Сахарная зависимость — такая же, как и другие. Если для вас уже привычен подобный подход к сладкому и вы без него физически не можете, это уже зависимость, с которой надо бороться.
Что делать: питаться правильно и избавиться от продуктов, которые провоцируют на употребление сладкого. Хотя бы на время, например, отказаться от кофе, который привыкли пить вприкуску с шоколадкой. Нужно добавить в рацион больше белков, которые дают долгое чувство сытости. Одного этого часто хватает, чтобы снизить риски вспышек зависимости. Позаботьтесь о том, чтобы рядом всегда был какой-то полезный снек, в котором есть одновременно белок и волокна, а простых углеводов нет или они минимальны. Например, овощные чипсы или чипсы из нори.Причина 3. После спорта
Во время интенсивной тренировки мы стремительно расходуем энергию, обмен веществ ускоряется. При этом создаем нагрузкой микротравмы мышцам, где организм далее будет наращивать новые волокна. В этом суть тренировки. Чтобы организм мог восстановиться, ему нужна энергия. Поэтому часто через 10-20 минут после тренировки спортсмен чувствует себя не просто голодным, а… Робином Бобином, готовым съедать все, что увидит! Почему хочется сладкого? Потому что умный организм, опять же, прекрасно понимает, что от сладкого он получит моментальный прилив сил.Что делать: те, кто в спорте давно, знают, чего не надо делать, чтобы не переедать после тренировки, — голодать. До занятий надо поесть (примерно за час, чтобы все усвоилось). А при действительно интенсивных тренировках стоит принимать набор незаменимых кислот BCAA, которые нормализуют уровень белка в организме, снимают усталость и помогают смягчить послетренировочный голод.
Причина 4. Паразиты в организме
Любые изменения в микрофлоре, во время болезни или при попадании внутрь инородных тел и микроорганизмов, создают стресс для тела. Особенно если это паразиты, у которых, очевидно, тоже есть потребности и любимые продукты. Если у вас завелись паразиты, то вы заметите изменения в пищевых пристрастиях. Почему хочется сладкого? Потому что, например, всем известному гельминту очень нравится сахар! И он один отвечает за наше нездоровое желание сладенького.
Что делать: сдать анализы на наличие паразитов, особенно если у вас есть дети и домашние питомцы. От тяги к сладкому может спасти очистка от паразитов, которую сделать несложно.
Причина 5. Переутомление
Мозгу для нормальной работы требуется сладкое, есть даже расхожая фраза: «Съешь шоколадку, подкорми мозг глюкозой». Дело в том, что для собранности, концентрации и быстрого принятия верных решений мозгу нужно много энергии: он ведь не только думает, а один управляет миллионами процессов тела единовременно. Ему нужна постоянно пополняемая колоссальная энергия. Где ее проще и быстрее всего получить? Правильно, для этого надо съедать продукт с быстрыми углеводами: сладкое или мучное. И если мозг устал, вас потянет на сладкое. Так же, как после спорта усталое тело тянет на сладкое. Недосып, переработки и некоторые лекарства усиливают ощущение усталости — во всех этих случаях может отчаянно захотеться сладенького.
Что делать: не доводите себя до такой усталости, когда если не съешь шоколадку, то прямо сейчас умрешь. Как бы вы ни продолжали рассказывать, что это ерунда и временно, если переутомление войдет в норму, оно может стать причиной серьезных заболеваний. Чего не надо делать категорически — пропускать приемы пищи, какими бы важными ни казались рабочие проекты. Вы должны дать отдых и заряд энергии не только телу, но и мозгу. А в перекусы можете добавить горький шоколад — в нем и сахара мало, и доказано, что он помогает мышлению и улучшению восприятия информации.Причина 6. Не тот сахар
Мода на все обезжиренное и с 0% сахара оказалась не настолько зожной, как многие ожидали. До сих пор нет единого мнения, полезны ли сахарозаменители. Какие-то из них подозревались в усилении аппетита, какие-то могут быть противопоказаны при заболеваниях. Есть мнение, например, что аспартам и некоторые другие суррогаты не дают организму столько энергии, как обычный сахар. Тело ждет чистой глюкозы из рафинада, а ему подсовывают заменитель другого происхождения. Как итог — желание съедать что‑нибудь сладкое не исчезает, становится навязчивым и из-за этого может расти объем потребляемой пищи. Словно организм, ища заветную глюкозу, перебирает весь рацион до тех пор, пока не получит желаемое.
Что делать: возможно, вы едите не тот сахар и организм бунтует против этого. Проконсультируйтесь с диетологом, какой сахарозаменитель можно использовать. Или, может быть, вам можно есть обычный сахар, просто контролируя его дозировку. Как говорится, не надо съедать пакет рафинада, удовлетворитесь одним кусочком.Причина 7. Стресс
В состоянии хронического стресса клетки слизистой желудка сильнее обычного синтезируют грелин, гормон аппетита. То есть в случае затяжного стресса тяга к сладкому и жирному — физиологически объяснима и оправдана. Психологи говорят о том, что таким образом организм как бы выстраивает вокруг себя жировой щит, пытаясь защититься от непрекращающегося стресса. В таком состоянии снижается выработка гормонов счастья и спокойствия (ну, вы помните — окситоцин, серотонин, дофамин и эндорфин), эмоциональный фон падает, это тоже влияет на потребность восстановить баланс эмоций с помощью вкусненького. Кстати, этим же броском гормонов объясняется и тяга к сладкому у женщины в период ПМС.Что делать: проверьте уровень гормонов, может быть у вас хронический стресс, астения или депрессия. И надо привести в порядок гормоны, чтобы перестать хотеть сладкого.
Причина 8. Нехватка определенных веществ
Часто тяга к определенным продуктам отражает не только физическое или эмоциональное состояние человека, но и банальную нехватку определенных веществ в организме. Давайте посмотрим, каких витаминов не хватает сладкоежкам, и попробуем дать организму именно то, что ему надо:
Хочется сладкого пончика в глазури или булочки? Чаще всего такое навязчивое желание говорит, что вам не хватает триптофана. Это аминокислота, которая отвечает за выработку серотонина (а вы помните, что это гормон счастья). Триптофан способствует нормализации сна — так что если вас все время тянет на сладкое и мучное, и при этом вы плохо спите, то либо принимайте БАД с триптофаном (посоветуйтесь с врачом), либо просто включите в рацион: индейку; яйца; орехи; бананы.
Хочется сладкого варенья, карамели, мармелада или джема? Такая тяга чаще всего говорит, что вам не хватает хрома или углерода. Первый отвечает за баланс инсулина и предотвращает перепады сахара в крови, второй помогает преобразовывать пищу в энергию. Чтобы пополнить баланс этих двух веществ, включите в рацион: продукты, содержащие углерод: картофель, редька, соя, рис, кукуруза; продукты, содержащие хром: спаржа, морковь, яйца и мясо курицы, печень.
Хочется сладкого шоколада? Чаще всего это означает, что вам не хватает магния. Этот минерал отвечает за нашу стрессоустойчивость и ровное настроение. Он назначается почти всеми врачами, которые работают с депрессивными или тревожными пациентами. Повысить содержание магния в организме вы можете, добавив в меню: морскую рыбу; бананы; тыкву; бурый рис; грейпфруты.
Во всех случаях болезненная тяга к сладкому может означать нехватку фосфора или серы, а их источниками станут мясо, молочные продукты и зелень.
Конечно, бывают и куда более серьезные причины того, почему постоянно и навязчиво хочется сладкого. Например, диабет — здесь вас должна насторожить не только тяга к сладкому, но и жажда. А еще постоянно хочется в туалет. Если эти три признака есть, обратитесь за помощью к эндокринологу.
Второй случай требует вмешательства психотерапевта — компульсивное переедание. Это такое расстройство пищевого поведения, когда у человека случаются натуральные зажоры. Он ест много жирного, сладкого, мучного и не в силах остановиться, даже если не голоден. Тут, кроме отладки питания, требуется еще и серьезная работа по снижению тревожности и возможному лечению депрессии. Избавиться от такого расстройства обычно непросто.
Что можно сделать?
Проанализируйте питание — насколько оно правильное. Едите ли вы продукты, в которых есть минералы и вещества, убирающие тягу к сладостям? Если у вас нет серьезных проблем со здоровьем и депрессии, сбалансированное питание за несколько недель поможет справиться с болезненной тягой к сладкому.
Читайте также
Мир все больше тянет к сладкому: всегда ли сахар – проблема, и что с этим делать?
- Фернандо Дуарте
- Всемирная служба Би-би-си
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Общее потребление сахара в мире скакнуло со 123,4 миллиона тонн в 2001 году до 172,4 в 2018-м
В докладе программы Global Burden of Disease за 2019 год, опубликованном в популярном научном журнале Lancet, ученые утверждают, что Израиль — страна с самым низким уровнем смертности от проблем со здоровьем, связанных с неправильным питанием.
В рамках программы Global Burden of Disease специалисты оценивают, каким образом различные заболевания и эпидемии влияют на жизнь в разных странах мира по целому ряду факторов — от экономики до смертности.
Последние исследования были проведены в 195 странах, и по их итогам появилось множество научных статей, авторы которых призывают весь мир брать пример с израильтян в вопросах питания.
Но если вы последуете этому совету, ваше потребление сахара окажется больше, чем у жителя любой другой страны на планете.
«Катастрофа»
В 2018 году каждый житель Израиля съел в среднем более 60 килограммов сахара, то есть примерно 165 граммов в день.
Это самый высокий показатель в мире, согласно данным Международной организации по сахару (ISO).
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Сладкие пончики — традиционный десерт в дни еврейского праздника Ханука. Их едят много, в каждой семье и на протяжении нескольких дней
«В Израиле средний взрослый человек потребляет более 30 чайных ложек сахара в день — это катастрофа», — говорит профессор Итамар Раз, глава израильского Центра лечения диабета, специалист с мировым именем в этой области.
Малайзия, Барбадос, Фиджи и Бразилия следуют за Израилем в пятерке стран-любителей сладкого.
Меньше всего сахара едят в Северной Корее. По данным за 2018 год, потребление на душу населения там составило всего 3,5 килограмма. Для сравнения — в соседней Южной Корее в том же году каждый житель съел в среднем 30,6 килограмма сахара.
В США, где широко распространена проблема с лишним весом и связанными с ним заболеваниями, данные за 2018 год составили 31,1 килограмма сахара на душу населения. Однако с этим показателем Америка не вошла даже в двадцатку стран с наибольшим потреблением — в рейтинге она на 56-м месте.
Россия — значительно выше, на 24-м месте, с 39,7 кг сахара на душу населения за 2018 год.
В абсолютном исчислении Индия является крупнейшим потребителем сахара. В 2018 году ее жители съели 25,39 метрических тонн сахара — больше, чем страны всего Европейского Союза вместе взятые.
Как проводятся вычисления
Приводимые цифры получаются не только на основе того, сколько сахара люди собственноручно кладут в свою еду и напитки.
Автор фото, AFP
Подпись к фото,В некоторых продуктах сахара неоправданно много. Это делается ради усиления вкусовых качеств и увеличения срока годности
Очень многие продукты, которые мы покупаем в магазине, уже содержат сахар, и в некоторых — например, во фруктовых соках, — его очень много.
В результате человечество потребляет все больше и больше сахара. В 2001 году глобальная цифра составляла 123,4 миллиона тонн за год, в 2018-м — уже 172,4 млн (данные ISO).
Если разделить равномерно на всех жителей Земли, то каждый из нас поглощает 22,6 килограмма сахара ежегодно.
Массовое потребление
Почему же мы едим больше сахара?
Одна из главных причин в том, что сахар всегда был дешевым и доступным источником энергии для нашего организма.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) заявляет, что в Индии, например, сахар — важное условие для выживания бедных слоев населения.
В этой стране тяга к сахару растет особенно быстрыми темпами. Основной скачок произошел с начала 1960-х до середины 1990-х: с 2,6 миллиона тонн в год до 13 миллионов.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Обработанные продукты с высоким содержанием сахара в последние годы прочно вошли в наш рацион
Кроме того, в последние 50 лет весь мир активно потребляет полуфабрикаты и так называемые обработанные продукты — колбасы, сосиски и другие. Производители весьма щедро добавляют в них сахар для усиления вкуса и продления срока годности.
По данным министерства сельского хозяйства США, уже в 2002 году продукты такого рода составляли 77% продовольственных продаж по всему миру.
Большинство экспертов в области медицины считают высокое потребление сахара главной причиной ожирения, которое стало серьезной глобальной проблемой.
Есть меньше сахара
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала значительно снизить объемы потребляемого сахара. Он должен составлять менее 10% от общего рациона взрослого и ребенка.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,ВОЗ рекомендует не употреблять больше 50 граммов сахара в день
В идеале, считает ВОЗ, сахар и сахаросодержащие продукты не должны превышать 5% в ежедневном меню, что составляет примерно 25 граммов, или 6 чайных ложек.
«Очевидно, что медицинские организации рекомендуют значительно снизить потребление сахара. В данный момент его едят чрезвычайно много в любых возрастных группах и при любом достатке», — говорит Виктория Тейлор, главный диетолог британского благотворительного фонда British Heart Foundation, занимающегося проблемами сердца.
Налогообложение
В последние несколько лет власти более 20 стран пошли дальше обычных медицинских советов населению, они также обложили продукцию с высоким содержанием сахара, главным образом сладкие напитки, дополнительным налогом.
А в начале ноября Сингапур стал первой страной в мире, решившей запретить рекламу таких напитков. Запрет вступит в силу в следующем году.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Власти Сингапура всерьез взялись за борьбу с ожирением населения
«Наше быстро стареющее население и возрастающая склонность к хроническим заболеваниям приведут к тому, что система здравоохранения перестанет справляться со своими задачами, станет нестабильной и дорогостоящей, если мы сейчас не вмешаемся», — сказал министр здравоохранения Сингапура Эдвин Тонг, выступая на международном конгрессе 10 октября.
То, что ужесточения коснулись в первую очередь сладких напитков, легко объяснимо: в них много сахара, минимум питательной ценности, и они крайне популярны во всем мире.
По данным Гарвардской школы общественного здоровья, в 355 миллилитрах апельсиновой газировки содержится 11 чайных ложек сахара.
Исследования установили прямую связь между потреблением сладких напитков и набором веса, а также повышением рисков диабета 2-го типа, заболеваниями сердца и даже опасностью преждевременной смерти.
Плохой имидж
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Сладкие напитки очень вредны, но они широко потребляются во всем мире
Однако есть и те, кто считает, что сахар критикуют незаслуженно.
Президент Международной организации по сахару Хосе Орива в интервью Би-би-си сказал, что сахар почему-то особенно выделяют как вредный продукт, хотя не он один виноват в неправильном питании человека.
«Сахар подвергается мощной антирекламе, но нельзя забывать, что этот продукт исторически является для человека основным источником энергии. Он есть даже в грудном молоке», — говорит Орива.
«Нельзя объявлять врагом один только сахар в рамках борьбы с ожирением. Есть и другие факторы, например, снижение физической активности и неправильное питание в целом, — считает специалист. — Мы все знаем, что общее переедание никому не идет на пользу».
«Нарушения в системе питания»
Диетолог организации Action Sugar Холли Габриэль согласна с тем, что сахар — лишь часть проблемы. Action Sugar — это ассоциация исследователей и ученых, которые призывают правительство Британии ужесточить меры в отношении производителей и распространителей продукции с высоким содержанием сахара.
«Увеличение числа страдающих ожирением — следствие нарушений в окружающей среде и сбоя в системе питания человека, — говорит Габриэль. — Поэтому необходимо ввести сразу ряд мер — от дополнительного налогообложения до обязательных изменений рецептуры».
Глава ISO Хосе Орива сомневается в долгосрочной эффективности денежных штрафов, но в целом критикует индустрию производства продуктов питания за чрезмерное использование сахара.
«Сбор дополнительного налога пока принес пользу лишь государственной казне тех стран, где он введен. Пищевая промышленность должна сама искать способы решить проблему, надо вытащить голову из песка», — считает эксперт.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Популярность полуфабрикатов очень выросла в последние 50 лет
В некоторых странах пищевые компании уже приняли меры.
В декабре прошлого года целый ряд производителей-гигантов в Германии взяли обязательство к 2025 году существенно снизить содержание сахара и соли в своих обработанных продуктах, а также сократить на 15% долю сахара в соках и напитках.
А что с тортиками?
Крупное исследование, проведенное группой из Университета Отаго в Новой Зеландии, показало, что дополнительные 10% налога на сладкие напитки привели к тому, что их стали меньше покупать тоже примерно на 10%.
В некоторых странах эта мера привела также к тому, что производители начали менять рецептуру своих продуктов, чтобы выйти из категории, попадающей под налог.
Согласно Action on Sugar, с апреля 2018 года в Британии содержание сахара в некоторых напитках снизилось на 28,8%.
Однако дополнительное налогообложение — мера настолько новая в большинстве стран, что пока рано судить, насколько она эффективна для поддержания общественного здоровья.
Хотя ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины считают, что эффект есть. Вместе со специалистами из Оксфордского и Кембриджского университетов они смоделировали дополнительное налогообложение таких продуктов, как печенье, торты и конфеты, и пришли к выводу, что эта мера благоприятно отражается на здоровье британцев.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Ученые доказали, что рост цен на определенные продукты снижает объемы их потребления, но считать это универсальным методом борьбы с ожирением нельзя
Суть эксперимента заключалась в том, чтобы, применив экономическую модель, оценить последствия роста цен на определенные товары на 20%.
Результат такой: средний британец, независимо от дохода, гипотетически должен худеть на 1,3 килограмма в год. Если же поднять цены только на сладкие напитки, то потеря в весе составит лишь 203 грамма в год.
Налог на перекусы
«Британия — пример того, насколько важно, чтобы любые новые практики вводились, исходя из реалий той или иной страны. Британцы потребляют больше сахара с перекусами, чем в виде сладких напитков», — говорит одна из руководителей исследовательской группы Паулин Шелбик.
Под перекусами имеются в виду бутерброды, крекеры, традиционная британская сосиска в тесте и многое другое.
По мнению Шелбик и ее коллег, повышение налогов на подобные продукты уже через год поможет снизить индекс ожирения среди британцев на 2,7%.
«Абсолютно очевидно, что мера с налогообложением действенна, — говорит ученая. — И хотя универсального способа помочь людям правильно питаться и сбросить вес не существует, несомненно одно: потреблять меньше сахара — важное условие».
новости, главные новости, еда, сладкое, привычки, продукты, красота и здоровье
Все знают, как сложно отказаться от того, что очень нравится. Сладкоежки не могут никак отречься от сладкого или хотя бы минимизировать его в жизни.
И тревожно, когда человека постоянно тянет на сладкое, ведь чрезмерное количество сахара может негативно сказаться на здоровье.
Почему же человек все время ест сладкое?
Начнем с того, что сладкое — это очень вкусно, а когда вкусно, приятно, то хочется продлить удовольствие, как можно дольше.
Вот так рука и тянется к шоколадке, ведь сахар обладает действием, сродни действию наркотика, то есть вызывает сильную зависимость и привыкание, которые невозможно устранить, если человек не обладает силой воли и не может мотивировать себя на отказ от того, что хочется.
К тому же сладкое повышает настроение, снимает стресс, и человек не может никак найти альтернативу сладкому, чтобы как-то иначе переживать стресс и волнения.
А когда у человека тяжелая жизнь, то сладкое напоминает ему о детстве, когда все было просто и понятно.
Но очень часто сладкое является просто приятным бонусом, дополнением к еде, когда человек по привычке начинает искать десерт, чтобы завершить тем самым обед или ужин.
Кроме того, в коллективах, в гости принято приносить что-то вкусное и совсем не полезное, и этой традиции продолжают придерживаться.
Традиционное чаепитие с пряниками, печеньем или конфетами — это маст-хэв любых посиделок, и невозможно от него отказаться.
Очень мало людей, равнодушных к сладкому, тем более белый сахар вызывает привыкание очень быстро.
Что же делать человеку?
Возможно, когда-то он откажется от сладкого по медицинским причинам, но до этого доводить нельзя.
Наотрез отказаться от сладкого невозможно, потому что настроение испортится, человек станет раздражительным, понурым, поэтому нужно просто уменьшить количество сахара в ежедневном потреблении, например, перестать пить чай с сахаром, съесть не пять, а три конфеты.
Привыкнуть к хорошему и вроде бы безвредному довольно просто, чем заставить себя отказаться от того, что любишь, но что может в будущем иметь негативные последствия.
Поэтому лучше всего начинать с постепенного уменьшения количества сладкого в рационе, а также отслеживания потребляемого сахара, перехода на полезные сладости.
Тянуть на сладкое может постоянно, и нужно найти причины, почему от сладкого сложно отказаться и постепенно работать над ними, а не игнорировать.
Автор: Сергей Туманов
Можно ли кошкам давать сладкое? Стоит ли давать кошке сахар?
Можно ли кошкам сладкое и сахар?
Многие владельцы кошек готовы делиться со своими любимицами всем — включая сладкие лакомства. Рассказываем, почему категорически не рекомендуется это делать. Нередко можно встретить людей, которые заявляют о том, что их кошка с удовольствием лакомится мороженым или пирожеными. Однако ощущения, которые она при этом испытывает, и влияние этих продуктов на ее организм значительно отличаются от нашего.
Как кошки воспринимают сладкое
Кошки совершенно иначе воспринимают сладкий вкус, нежели люди. Они просто его совсем не чувствуют! Все потому, что у кошек отсутствует ген Tas1r2, отвечающий за распознавание сладкого вкуса. Будучи от природы хищниками, они не испытывают потребностей в углеводах, зато первоклассно распознают белки. Так что, если ваша кошка вдруг уплетает мороженое и другие сладости, она чувствует именно вкус молочных белков, аминокислот и растительных жиров, которые привлекают ее своим вкусом.
Проблема в том, что вместе с ними она потребляет и углеводы во вредном для ее здоровья количестве.Почему сладкое вредно для кошек
Во-первых, сахар приносит ощущение скорого насыщения, быстро усваивается и откладывается в виде жировых отложений. Вскоре чувство голода проявляется вновь, а организм все больше и больше привыкает к усвоению легких углеводов. Кошка привыкает питаться неправильно и переедать, из-за чего может развиться ожирение. Главный “сладкий враг” для кошек — это шоколад, который содержит вещества, ядовитые для кошки! Теобромин, присутствующий даже в белом шоколаде, при употреблении кошкой может привести к летальному исходу. Кофеин (который также присутствует в шоколаде, а еще в энергетических напитках) может взбудоражить кошку, вызвать у нее мышечный тремор и учащение сердечного ритма — что тоже крайне вредно для ее организма. Во многие лакомства для людей добавляют ксилит для подслащения. У кошек он может вызывать падение сахара в крови и повышение уровня инсулина.
Сахарный диабет у кошек
Что касается сахарного диабета, то он у кошек бывает, хотя и не так часто. Причины его, как правило, — в наследственной предрасположенности, но неправильное питание и избыточный вес могут способствовать развитию болезни наряду со стрессом. Уровень глюкозы в крови у кошек должен составлять 5 – 8 ммоль/литр. Но при диабете, разумеется, уровень глюкозы в крови у кошек повышается. Другими признаками этого недуга являются жажда и частое мочеиспускание, резкое изменение веса, запах изо рта и апатичное состояние животного. Для того, чтобы точно установить диагноз и определить, в норме ли сахар у кошки, нужно обратиться к ветеринару. Поэтому, если вы хотите порадовать свою любимицу чем-то исключительно вкусным, лучше отправьтесь в зоомагазин, где продаются специальные лакомства для пушистых мурлык, состав которых для них абсолютно безвреден.
27 Декабря 2016г.
Врач рассказала, почему тянет на сладкое.
PolitekaОчень часто мы даже не замечаем, как рука тянется к сладкому — врач объяснила, почему так происходит
Чрезмерная тяга к тем или иным продуктам может свидетельствовать о сбоях в работе отдельных органов организма или целых систем. Об этом рассказала диетолог Людмила Бабич.
Нередко бывает и так, что тяги к конкретному продукту нет, но при этом постоянно хочется пожевать солененького или, наоборот, сладкого. Без таких продуктов человек буквально начинает сходить с ума и не находит себе места, пока не положит в рот кусочек соленого огурца либо конфетку.
«Сладкими пирожными, шоколадными конфетками и прочими вкусностями большинство людей привыкли заедать стрессы. И неспроста – глюкоза, которая содержится во всех сладостях, активно расходуется при выработке гормона стресса — адреналина. Стало быть, организм требует пополнения ее запасов. Конечно, побаловать себя сладким в такой ситуации не просто можно, но и нужно.
Только не забывайте, что все подобные продукты очень калорийны и могут негативно отразиться на фигуре. Ограничьтесь кусочком горького шоколада или пастилой», — отметила эксперт.
Часто проблему, вызванную со стрессовыми ситуациями, легко решить, если упорядочить свой график, снизить нагрузку и как следует выспаться.
Отметим, ранее мы давали простые советы, которые помогут бороться с постоянным стрессом.
Постоянное нервное напряжение стало уже нормой жизни современного человека. Работа, домашние обязанности, обучение, семья — это только основные факторы, которые могут нарушить наше психическое спокойствие и равновесие.
Одним из таких советов является тот факт, что нельзя сдерживать эмоции и накапливать их в себе. Лучше иногда дать волю эмоциям и позволить себе не сдерживать слезы. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Motivation and Emotion, люди, которые плакали во время просмотра грустного фильма, сначала чувствовали себя хуже, а потом — в течение 90 минут — лучше, чем до начала просмотра. Оказалось, что слезы стимулируют выработку эндорфинов, которые отвечают за хорошее настроение и самочувствие.
Накопление неприятных эмоций приводит к нервному срыву и многим неврозам.Напомним, ученые рассказали, как справиться со стрессом с помощью смартфона.
Как сообщала Politeka, ученые назвали новое средство от стресса, которое продлевает жизнь
Также Politeka писала, что плакать полезно для здоровья.
Источник: ГолосUA
тяготеет к сладостям или жирам? Во всем виноваты гены: NPR
Новое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , обнаруживает, что определенные гены могут предсказать выбор пищи и пищевые привычки человека. В частности, два гена, которые связаны с ожирением, были в значительной степени связаны с увеличением количества перекусов в день из жиров и сладостей, а также с увеличением количества порций из молочных продуктов и мяса.
ДЭВИД ГРИН, ВЕДУЩИЙ:
Если вы когда-нибудь обнаружите, что вас тянет к определенной пище, скажем, вы хотите жиры или сладости, отчасти это может быть объяснено вашими генами. Новое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, обнаруживает некоторые доказательства того, что гены могут влиять на наши пищевые привычки. Вот Эллисон Обри из NPR.
АЛЛИСОН ОБРИ, БЛАГОДАРНОСТЬ: В последние годы исследователи идентифицировали несколько десятков генов, связанных с развитием ожирения. И во многих случаях непонятно, как это сделать. Команда из Университета Брауна решила попытаться выяснить, сколько людей влияет на то, что мы едим.
Чтобы это выяснить, они взяли образцы крови примерно у 2000 добровольцев с избыточным весом и провели генетическое тестирование.Исследователь Джин Маккаффери говорит, что то, что они обнаружили, заинтриговало. Выделялись определенные версии двух генов, один из которых называется BDNF, а другой — FTO.
ДЖИНН МАККАФРИ: Итак, ген FTO, вероятно, является наиболее известным геном ожирения, который был идентифицирован. И в нашем исследовании мы показали, что люди, у которых были эти генетические варианты высокого риска, ели больше еды и перекусов в течение дня. У них также было более высокое потребление калорий, и в их рационе был больший процент калорий из жиров.
ОБРИ: Особенно сладкие, маслянистые продукты. Маккаффери объясняет, что все участники заполнили анкету с подробным описанием того, сколько и как часто они ели разные виды еды. Теперь, прежде чем вы сделаете вывод о том, что один или два гена риска могут полностью объяснить наш аппетит и пищевые привычки, Маккаффери отмечает, что размер эффекта здесь невелик. Мы не говорим о тысячах калорий. По сравнению с людьми, у которых не было рискованных вариантов генов, с людьми, у которых были….
MCCAFFREY: Потребляли примерно на 100 калорий в день больше, чем те, у кого были более низкие маркеры риска.
ОБРИ: Значит ли 100 калорий? Будет ли это означать разницу между тем, кто поддерживает нормальный вес, и тем, кто в дальнейшем страдает ожирением?
МАККАФФРИ: Ну, это явно зависит от всех других факторов в уравнении, но можно было бы ожидать, что, знаете ли, если все остальное будет одинаково, и вы будете есть на 100 калорий больше в день, это, безусловно, будет способствовать увеличению веса более время.
ОБРИ: Очевидно, здесь есть чему поучиться. И я попросил Мэтью Гиллмана, который руководит программой профилактики ожирения в Гарвардской медицинской школе, оценить важность исследований, подобных этому.
МЭТЬЮ ГИЛЛМАН: Что ж, это очень хорошо проведенное исследование.
ОБРИ: И Гиллман говорит, что хотел бы увидеть, сохранятся ли результаты у других групп людей. Но он говорит, что тот факт, что ген связан с определенным поведением или симпатиями, не означает, что он является прямой причиной.Подумайте о семьях. Да, у них общие гены, но у них также общие привычки в еде.
ГИЛЛМАН: Итак, если вы выросли в семье, где ваши родители или ваши братья и сестры едят определенным образом, то вы тоже так едите. А гены просто на ходу.
ОБРИ: Гиллман говорит, что важное сообщение для всех, кто сидит на диете или усердно работает, чтобы контролировать свой вес, состоит в том, что даже если некоторые гены играют прямую роль, возможно, влияя на аппетит, они определенно не судьба.
ГИЛЛМАН: Если сложить все гены, связанные с ожирением, это не предскажет в значительной степени развитие ожирения у человека. Я думаю, люди надеялись, что мы сможем использовать гены для стратификации риска — сказать, что вы находитесь в группе повышенного риска и у вас меньший риск; мы пока не можем этого сделать.
ОБРИ: И даже если генетически некоторые из нас действительно сталкиваются с более серьезными проблемами, было проведено достаточно исследований диеты, чтобы показать, что для большинства людей с весом можно управлять.
Эллисон Обри, Новости NPR.
(ЗВУК МУЗЫКИ)
ГРИН: Это новости NPR.
Авторские права © 2012 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.
стенограмм NPR создаются в срочном порядке Verb8tm, Inc., подрядчиком NPR, и производятся с использованием патентованного процесса транскрипции, разработанного NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или изменен в будущем.Точность и доступность могут отличаться. Авторитетной записью программирования NPR является аудиозапись.
Ожирение, сахар и здоровье сердца
За последние полвека количество случаев ожирения резко возросло. В 1962 году 46 процентов взрослых в США считались страдающими избыточным весом или ожирением. К 2010 г. эта цифра подскочила до 75 процентов.
Ожирение — сложная проблема, имеющая множество причин. Но среди вероятных подозреваемых сахар занимает первое место в списке. По мере роста потребления сахара увеличилась и наша талия по всей стране.
Если вы заботитесь о своем здоровье и своем сердце, возможно, вы захотите поближе познакомиться с самыми сладкими вещами в своей жизни.
Способствует ли сахар увеличению веса?
Согласно данным правительства США, средний американец съедает 20 чайных ложек сахара каждый день. Это намного выше рекомендации Американской кардиологической ассоциации: 6 чайных ложек в день для женщин и 9 чайных ложек в день для мужчин.
Различные исследования установили связь между потреблением сахара и избыточной массой тела.«Я не думаю, что у нас есть достаточно доказательств, чтобы предположить, что сахар является причиной эпидемии ожирения», — говорит кардиолог Джона Хопкинса Чиади Э. Ндумеле, доктор медицины, M.H.S. «Но есть достаточно доказательств того, что повышенное потребление сахара является важным фактором набора веса».
Кажется, все эти сладкие закуски действуют и на сердце. В исследовании, опубликованном в журнале JAMA: Internal Medicine в 2014 году, исследователи сравнили людей, которые потребляли много добавленного сахара (что составляло от 17 до 21 процента их общих суточных калорий), с людьми, которые ели меньше сахара (всего 8 процентов от их общего количества калорий). .В группе с высоким содержанием сахара риск смерти от сердечных заболеваний был на 38 процентов выше.
Связь ожирения и болезни сердца
Избыточный вес увеличивает риск повышенного артериального давления, повышенного холестерина. и Сахарный диабет 2 типа . Исследовательская работа Ндумеле и его коллеги показали, что эти факторы обычно объясняют связь между ожирением и сердечными заболеваниями. «Все эти факторы делают его более вероятно, что у кого-то разовьется сердечно-сосудистое заболевание », — говорит Ндумеле.
Но ожирение само по себе может быть вредным даже в отсутствие других условия.Ндумеле и его коллеги обнаружили, что после учета факторов таких как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет, ожирение от сам по себе увеличивает риск сердечной недостаточности.
Другими словами, есть много причин стремиться к здоровому весу. И сокращение потребления сахара — хорошее начало.
Как приручить сладкоежка
Готовы отказаться от сладкого? Вот несколько советов, которые стоит попробовать:
- Избегайте газированных и других сахаросодержащих напитков, которые входят в основные источники добавленных сахаров.
- Ешьте фрукты вместо конфет, печенья или других сладостей.
- Прочтите этикетки ингредиентов. Сахар часто прячется в местах, где вы не хотите ожидайте его, например, соуса для спагетти и хлеба для сэндвичей.
- У добавленных сахаров много псевдонимов. При чтении этикеток следите за такие термины, как кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, декстроза, фруктоза, глюкоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, лактоза, солодовый сироп, мальтоза, патока, сахар-сырец и сахароза.
Добавлен сахар в рацион | Источник питания
Вашему организму не нужны углеводы из добавленного сахара. Вот почему пирамида здорового питания говорит, что сладкие напитки и сладости следует употреблять с осторожностью, а в Таблицу здорового питания не входят продукты с добавленным сахаром.
Важный факт, о котором следует помнить при чтении этикеток с пищевыми продуктами:
4 грамма сахара = 1 чайная ложка
Средний американец потребляет 22 чайных ложки добавленного сахара в день, что составляет 350 дополнительных калорий. (27) Хотя мы иногда сами добавляем сахар в пищу, большая часть добавляемого сахара поступает из обработанных и полуфабрикатов. Сахаросодержащие напитки и сухие завтраки — два наиболее серьезных нарушителя.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендовала американцам резко сократить добавление сахара, чтобы помочь замедлить эпидемии ожирения и сердечных заболеваний. (27)
- AHA предлагает предел добавленного сахара не более 100 калорий в день (около 6 чайных ложек или 24 грамма сахара) для большинства женщин и не более 150 калорий в день (около 9 чайных ложек или 36 граммов сахара) для большинство мужчин.
- Нет необходимости в питании или пользы от употребления добавленного сахара. Хорошее практическое правило — избегать продуктов с большим количеством добавленного сахара, в том числе пропускать продукты, в которых сахар является первым или вторым ингредиентом. Однако растущее использование альтернативных подсластителей может затруднить определение того, какие ингредиенты считаются сахаром, поскольку существует несколько источников сахара с разными названиями.
По закону на этикетке с информацией о пищевой ценности должно быть указано количество граммов сахара в каждом продукте.Но некоторые продукты содержат сахар от природы, в то время как другие получают его за счет добавления подсластителей.
Напитки с сахаром
Безалкогольные напитки — основной источник дополнительных калорий, которые могут способствовать увеличению веса и не приносят пользы для питания. Исследования показывают, что жидкие углеводы, такие как сахаросодержащие напитки, менее сытны, чем твердые формы (28), из-за чего люди продолжают чувствовать голод после их употребления, несмотря на их высокую калорийность. Их вклад в развитие диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических состояний внимательно изучают.
- Средняя банка сладкой газировки или фруктового пунша содержит около 150 калорий, почти все они из сахара — обычно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Это эквивалент 10 чайных ложек столового сахара.
- Если бы вы выпивали только одну банку сахаросодержащего безалкогольного напитка каждый день и не сокращали потребление калорий где-либо еще, вы бы набрали до 15 фунтов за три года. (31)
Зерновые и прочие продукты питания
Выбор цельных, необработанных продуктов для завтрака, таких как яблоко, или миска стальной или старомодной овсянки, без подробных списков ингредиентов, — отличный способ избежать употребления добавленного сахара.К сожалению, многие распространенные продукты для завтрака, такие как готовые к употреблению хлопья для завтрака, зерновые батончики, овсяные хлопья быстрого приготовления с добавлением ароматизаторов и выпечка, могут содержать большое количество добавленных сахаров.
Некоторые списки ингредиентов маскируют количество сахара в продукте. Чтобы избежать использования «сахара» в качестве первого ингредиента, производители пищевых продуктов могут использовать несколько форм сахара — каждая с другим названием — и указывать каждую из них индивидуально на этикетке с питательными веществами. При использовании этой тактики сахар представляется отдельно в меньших количествах, что затрудняет потребителям определение общего количества сахара в продукте.
- Так что не обманывайте себя — ваше тело усваивает все добавленные сахара одинаково; он не делает различий между «коричневым сахаром» и «медом». Читая этикетку, убедитесь, что вы определили все источники добавленных сахаров, даже если они не указаны в списке первых ингредиентов.
Сладости можно употреблять в умеренных количествах, но убедитесь, что в вашем рационе есть сахар, например хлеб, напитки и крупы.
Программы маркировки, спонсируемые промышленностью, также могут сбивать с толку.Одна из таких программ, получившая название Smart Choices, в 2009 году привлекла внимание Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США за то, что она назвала один популярный злак, содержащий 41 процент сахара, «умным выбором». (Программа Smart Choices была приостановлена. )
Как определить добавленный сахар на этикетках пищевых продуктов
Для обнаружения добавленного сахара на этикетках пищевых продуктов может потребоваться некоторая детективная работа. Исторически сложилось так, что производители продуктов питания и напитков в США были обязаны указывать общее количество сахара в продукте на порцию в Панели пищевых фактов, но им не нужно было указывать, сколько из этого сахара добавлено по сравнению с естественным.Однако это должно измениться с выпуском обновленной Panel, которая (к 2020 или 2021 году) будет включать строку, раскрывающую «добавленные сахара» вместе с соответствующей 10-процентной дневной нормой, что представляет собой ограничение в 50 граммов (примерно 12 чайных ложек) добавленного сахара к ежедневной 2000 калорий, рекомендованной для большинства взрослых. А пока вам нужно просмотреть список ингредиентов еды или напитков, чтобы найти добавленный сахар. (29)
- Ингредиенты перечислены в убывающем порядке по весу (30), поэтому место, где сахар указан по отношению к другим ингредиентам, может указывать, сколько сахара содержится в конкретном продукте.
- Добавленные сахара имеют много разных названий, но все они являются источником дополнительных калорий.
Производители пищевых продуктов также могут использовать подсластители, которые технически не являются сахаром — термин, который применяется только к столовому сахару или сахарозе, — но эти другие подсластители на самом деле являются формами добавленного сахара. Ниже приведены некоторые другие названия сахара, которые вы можете увидеть на этикетках продуктов питания:
Нектар агавы | Вываренный тростниковый сок | Солодовый сироп |
Коричневый сахар | Фруктоза | Кленовый сироп |
Кристаллы тростника | Концентраты фруктовых соков | Меласса |
Тростниковый сахар | Глюкоза | Сахар-сырец |
Кукурузный подсластитель | Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы | Сахароза |
Кукурузный сироп | Мед | Сироп |
Кристаллическая фруктоза | Сахар инвертный | |
декстроза | Мальтоза |
Список литературы
27. Джонсон Р.К., Аппель Л.Дж., Брэндс М. и др. Потребление диетического сахара и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж . 2009; 120: 1011-20.
28. Pan A, Hu FB. Влияние углеводов на сытость: разница между жидкой и твердой пищей. Curr Opin Clin Nutr Metab Care . 2011; 14: 385-90.
29. Департамент здравоохранения и социальных служб США. Министерство сельского хозяйства США. Диетические рекомендации для американцев.2005. Глава 7: Углеводы. Доступ 5 апреля 2009 г.
30. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 2008. Руководство по маркировке пищевых продуктов: Глава 4: Списки ингредиентов. По состоянию на 10 апреля 2009 г.
31. Малик В.С., Ху Ф.Б. Фруктоза и кардиометаболическое здоровье: о чем нам говорят данные о сахаросодержащих напитках. J Am Coll Cardiol. 2015 6 октября; 66 (14): 1615-24
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты.
4 способа подавить тягу к сладкому
Вы можете подумать, что из-за того, что мы зарегистрированные диетологи-диетологи, любящие овощи, имбирь и куркуму, у нас нет места для сладкоежек. га! Если только! У нас есть убийственная сладкоежка, которую мы упорно стараемся держать под контролем. Мы всегда говорили, что унаследовали нашу сильную тягу к сладкому (мягко говоря) от нашей бабушки Бабблз, которая была известна в нашей семье своей любовью к сахару. В детстве мы задавались вопросом, как это возможно, что любой ребенок не будет красть сладости каждый раз, когда их оставляют дома наедине с сиделкой ( вот смотрит на вас, шоколадные чипсы )! Теперь мы понимаем, что привлекает людей к той пище, которую они обожают, и потратили годы на поиск лучших стратегий, которые помогут уберечь от этих продуктов самое лучшее. Мы все за то, чтобы наслаждаться любимыми сладостями в умеренных количествах (черт знает, что мы любим!), Но бесценно знать, как приручить своего внутреннего сахарного зверя без добавления подсластителя. 🙂
Вот как это сделать:
1) Не позволяйте вашей энергии когда-либо упасть настолько, что вам нужно быстро набрать меня (сахар).Это очень важно для нас (и наших клиентов). Лично, если мы неправильно питаемся или плохо спим, наша энергия падает, и мы легко уступаем шоколаду.
• Клетчатка и белок во всех блюдах и закусках являются обязательными! Это волшебная комбинация, которая обеспечивает более длительный запас топлива, стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращает взлеты и падения, а также связанные с ними спады энергии.
• Избегайте очень сладких продуктов, таких как газированные напитки, конфеты, желе и желе. Это приводит к кайфу, а затем к сбою, сигнализирующему вашему мозгу о том, что вам нужен прилив энергии.
• Старайтесь спать семь часов подряд.
2) Перезагрузите сладкоежку.Это может быть золотой билет: как только вы начнете есть сладкую пищу, вы быстро примете ее, и менее сладкая пища больше не удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. В нашей нынешней американской культуре питания большинство продуктов, покупаемых в магазине, имеют высокий уровень добавления сахара, чтобы приспособиться к вкусовым рецепторам, которые адаптировались к сильно подслащенной пище и рассчитывают на нее.
• Будьте активны. Тренируйте свои вкусовые рецепторы, чтобы они привыкли к «менее» сладкой нагрузке. (Подумайте о тренировках; вы тренируете свое тело, чтобы привыкнуть к другой нагрузке).Это проще, чем вы думаете!
o Отличные новости: вкусовые рецепторы каждого человека восстанавливаются примерно за 10 дней 1 .
Это означает, что если вы сладкоежка (или соленый, если на то пошло!), И вы постоянно наслаждаетесь едой, которая не такая сладкая (или не такая соленая) по сравнению с той, к которой вы привыкли, примерно после 10 дней вы обнаружите, что продукты с очень высоким содержанием сахара (или соли) будут на вкус слишком сладкими (или слишком солеными).
Мы постоянно сбрасываем наш сладкий вкус. Работает как часы! 🙂
3) Используйте натуральные сладкие продукты (без добавления сахара), чтобы изменить вкус.Пока ваши вкусовые рецепторы «перекалибровываются», более здоровые заменители традиционных сладостей — отличный способ побаловать себя сладким, не сбиваясь с пути! Фрукты от природы сладкие, и в качестве дополнительного бонуса они богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой; они являются отличной закуской вместо традиционных сладостей, когда вы испытываете сильную тягу. Когда вы ограничиваете очень сладкие ароматы, ваши вкусовые рецепторы «перезагружаются»; сладкие сладости станут менее сладкими, поэтому вы не будете испытывать тягу к суперсладким продуктам, которые когда-то ели, вы действительно начнете наслаждаться новыми, более полезными и менее сладкими сладостями.Обратите внимание на три десерта, которые подавят сладкоежек без добавления сахара.
Если вы заметили, что ваше небо привыкло к очень сладкой пище, а замена фруктов — это борьба для вас, начните с печеных фруктов. Когда вы запекаете фрукты, их естественная сладость проявляется на поверхности, а вкус — супер восхитительный.
• Точно так же используйте корицу, мускатный орех, кардамон, пажитник и имбирь, которые придают естественную сладость.
Попробуйте наши натуральные сладкие (без добавления сахара) рецепты:
Запеченное яблоко (89 калорий, без добавления сахара)
Овсяное печенье с грецкими орехами Skinny Speedy (55 калорий)
Easy Healthy Strawberry Mint «Мороженое» (40 калорий)
Ежедневная одержимость Лисси: яблочный «пирог» (только внутри пирога, без корочки)
4) Наслаждайтесь напитком «Очисти свое небо», прежде чем приступить к сладкой еде, чтобы «перезагрузить» свой вкус.Хотя мы не наблюдали исследований, в которых проводилось бы тестирование этого, мы считаем, что это очень полезно для нас и для наших клиентов. Мы создаем эти напитки в течение нескольких лет, зная, что они помогают как обуздать тягу к сладкому, так и помогают избавиться от пристрастия к сладкому. Эти напитки могут быть слегка сладкими, утоляющими жажду очень небольшим количеством калорий, если они вообще есть, и они наполняют желудок водой, чтобы придать чувство сытости и насыщения, чтобы вы могли лучше подготовиться к выбору разумных закусок и избежать чрезмерного употребления сладостей.Потягивание немного горького и пряного напитка, такого как этот пряный ускоритель метаболизма, перед сладким угощением может помочь вам оценить сладость вашей сладкой еды и помочь вашим вкусовым рецепторам, так что менее сладкие продукты будут более удовлетворительными.
Напитки, подобные этим, стали настолько важными для успеха наших клиентов, что мы даже включили их в качестве важной части в нашу программу 21-Day Body RebootTM, изменяющую жизнь, которая помогает вам сбросить последние 10 фунтов и более ( и держи его подальше!) — а на выходных сходит с ума! Мы называем их напитками Clean-Tox TM , потому что они особенно хорошо помогают организму в его естественном процессе детоксикации, когда вы едите здоровую, «чистую» (также известную как необработанную) пищу.
Еще один напиток Clean-Tox TM , чтобы попробовать яблочный уксус и лаймовый напиток «Детокс»
Ваша ДНК играет роль в вашем пристрастии к сладкому?Если с ранних лет вас тянуло к сладкому, возможно, за этим стоит ваша ДНК. (Нам лично не нужен был тест ДНК для этого, просто зная, что мы в конечном итоге встретим наши бабушкины пузыри перед любым десертом, было достаточно! 😉)
• Возможно, у вас есть вариант гена FGF21.Исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, показывает, что если у вас есть вариант этого гена, у вас на 20% больше шансов получить удовольствие и искать сладкие вещества.
• Возможно, вы не «супер-дегустатор». Другое исследование показало, что некоторые люди (25% населения) относятся к так называемым «супер-дегустаторам», и эти люди чрезвычайно чувствительны к горькой пище. Супер-дегустаторы более чувствительны к горькому вкусу просто потому, что у них на языке больше вкусовых сосочков и вкусовых рецепторов, которые делают их более чувствительными к горькому вкусу. Они также более чувствительны к сладкому, соленому и вкусу умами, но в меньшей степени. Они, как правило, меньше предпочитают сладкую и жирную пищу. (Супер-дегустаторы также склонны потреблять больше соли, чем не дегустаторы, потому что соль маскирует горький привкус.)
Помните: можно научиться любить более здоровые и менее сладкие сладости, даже если вы глубоко пристрастились к сладкому и независимо от того, какой вы дегустатор!
У супер-дегустаторов, не дегустаторов и всех промежуточных есть одна общая черта; их вкусовые рецепторы восстанавливаются примерно через 10 дней.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16843606
• Хорошая новость заключается в том, что никого из нас не обрекает наша сладкоежка. Мы — доказательство в шоколадном пудинге! 😉 А с помощью упомянутых выше уловок, даже если сладости являются для вас абсолютным соблазном, вы можете раздавить свое пристрастие к сладкому, не добавляя сахара.
1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16843606
Чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по получению тела, которое вы хотите, даже во время еды макаронных изделий, нажмите здесь!
Сладкая наука о приготовлении конфет
По мере того, как мы добавляем в раствор больше сахарного песка, скорость растворения уменьшается, а скорость кристаллизации увеличивается, поэтому в какой-то момент обе скорости равны. Другими словами, количество молекул сахарозы, выходящих из кристаллов, такое же, как количество молекул сахарозы, соединяющих кристаллов. Вот что происходит, когда раствор насыщается.
В результате, после этого момента, если мы добавим больше кристаллов сахара, процесс растворения будет продолжаться, но он будет точно уравновешен процессом перекристаллизации. Таким образом, кристаллы сахара больше не могут растворяться в воде. В этом случае кристаллы и раствор находятся в динамическом равновесии.Это означает, что размер кристаллов остается неизменным, даже если молекулы сахарозы постоянно меняются местами между раствором и кристаллами.
Для приготовления леденцов мы изначально использовали больше сахара, чем могло раствориться в воде при комнатной температуре (три чашки сахара на одну чашку воды). Единственный способ заставить весь этот сахар раствориться — нагреть воду, потому что повышение температуры вызывает растворение большего количества сахара в воде. Другими словами, на динамическое равновесие влияет изменение температуры. Если мы увеличим температуру, мы увеличим процесс растворения, а если мы снизим температуру, мы уменьшим процесс растворения.
Процесс кристаллизации объясняется принципом Ле Шателье, который гласит, что система, которая смещена от равновесия, действует, чтобы восстановить равновесие, реагируя противоположно сдвигу. Таким образом, повышение температуры заставляет систему уменьшать энергию, пытаясь снизить температуру. Поскольку при разрыве химических связей всегда поглощается энергия, система охлаждается, поэтому большее количество молекул сахарозы распадается и растворяется в растворе.
Что происходит, когда раствор остывает? В этот момент мы видим образование кристаллов сахара. Это также объясняется принципом Ле Шателье: снижение температуры заставляет систему генерировать энергию, пытаясь поднять температуру. Поскольку образование химических связей всегда высвобождает энергию, больше молекул сахарозы присоединятся к кристаллу в попытке повысить температуру. Это объясняет, почему кристаллы образуются при понижении температуры.
Когда насыщенный раствор начинает остывать, он становится перенасыщенным.Перенасыщенный раствор нестабилен — он содержит больше растворенного вещества (в данном случае сахара), чем может оставаться в растворе, поэтому при понижении температуры сахар выходит из раствора, образуя кристаллы. Чем ниже температура, тем больше молекул присоединяется к кристаллам сахара, и именно так создается леденец.
Какие продукты привлекают муравьев?
А, лето. Это сезон вечеринок у бассейна, костров, пикников и, конечно же, муравьев! Эти насекомые известны тем, что портят пикники и барбекю, и имеют тенденцию появляться везде, где есть много еды.Но какая еда больше всего привлекает муравьев? Узнайте, что вам нужно знать о муравьях и их любимой пище, благодаря нашим профессиональным специалистам по борьбе с вредителями. борьба с вредителями.
Семь лучших пищевых муравьев привлекают
- Сладости: Больше всего муравьи любят сладкое. Все, что с высоким содержанием сахара, привлекает муравьев, и они любят выбирать такие вещи, как желе, сироп, мед, конфеты и соки. Так что, если вы хотите избежать скопления муравьев в вашем доме или на улице.Уберите арбуз или конфеты, которые вы уронили на землю, как можно скорее!
- Смазка: Некоторые муравьи предпочитают пищу с высоким содержанием жиров и жира. Вот почему вы так часто видите муравьев, роящихся в отброшенных остатках фаст-фуда. Вот почему муравьев так привлекают…
- Белки: Как и людям, муравьям нужно много белка, чтобы стать сильными. Вот почему многие муравьи любят мясо, поскольку в нем много жира и белка. Их также может привлекать арахисовое масло, яйца или даже …
- Другие насекомые / животные: Когда муравьи не могут найти свой белок в человеческой пище, они часто ищут пропитание где-нибудь в другом месте.Хорошо известно, что насекомые — отличный источник белка, поэтому муравьи иногда едят других насекомых или даже питаются трупами мертвых животных. Это особенно характерно для муравьев-плотников, которые могут пытаться найти белок и сахар на вашей кухне или в выброшенных тушах других существ.
- Семена: Поскольку огненные муравьи кусают людей, многие считают их хищниками. Однако, хотя огненные муравьи потребляют белки и сахар, как и другие виды муравьев, они также получают много топлива, поедая семена.
- Грибок: Такие виды, как муравей-листорез, на самом деле выращивают и едят свой собственный гриб, поэтому вы, вероятно, найдете этого муравья в своем саду, где среда идеально подходит для роста грибов.
- Anything Damp: Муравьи естественным образом тянутся к влаге, поэтому любая влажная еда для них в значительной степени похожа на кошачью мяту. Опять же, вот почему муравьи любят мусор и почему важно как можно скорее убрать разливы на кухне и вокруг дома.
Мы здесь, чтобы удовлетворить все ваши потребности в борьбе с муравьями
Если вы столкнулись с проблемой муравьев в жилом или коммерческом доме, предоставьте доказательство. Борьба с вредителями может предоставить вам необходимое лечение от муравьев. Возможно, вам удастся избавиться от нескольких муравьев самостоятельно, но большие стаи могут вызвать серьезные проблемы для вашего дома или бизнеса. К счастью, наши техники оснащены лучшими в отрасли инструментами и технологиями, необходимыми для быстрой, безопасной и полной остановки заражения муравьями.
Позвоните по телефону (888) 658-5191 , чтобы запросить бесплатную оценку, или , свяжитесь с нами онлайн .
Боевые ошибки | Почему сахар привлекает муравьев
Почему сахар привлекает муравьев
Нет сомнений: сахар — универсальный нектар притяжения.Мало того, что мы жаждем этого, насекомых также тянет к сладкой, липкой субстанции, возможно, больше, чем к любой другой пище. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему ваша популяция муравьев, кажется, такая сладкоежка, продолжайте читать, чтобы узнать, что вызывает это загадочное явление.
Сахар равняется энергии
С биологической точки зрения животные и насекомые всех видов вынуждены искать сахар, потому что он представляет собой один из наиболее калорийных и, следовательно, ценных пищевых продуктов. Муравьи, как известно, трудолюбивы, поэтому им нужно больше этой высококалорийной пищи, чем другим насекомым, которые не тратят так много калорий, доставляя припасы туда и обратно в свои колонии, строя здания и путешествуя.
Поскольку сахар является съедобным эквивалентом энергии, муравьи осознают это и пойдут дальше и усерднее будут искать сладкое, чем другие продукты. Сахар, мед и другие виды подсластителей дадут им энергию, необходимую для того, чтобы продолжать работать без перерыва.
Сахар легкий
Муравьи известны тем, что таскают частицы пищи, которые во много раз превышают их вес и размер. Но сахар, который обычно очень легкий и поэтому его легче носить с собой, чем большинство других вещей, часто является их предпочтительным ингредиентом, потому что он легко транспортируется.
Если у вас есть постоянная тяга к сахару и вы регулярно используете его на кухне или часто пекари и любите делать сладкие угощения для своей семьи, важно каждый раз убирать эти частички сахара или капельки меда. Не оставляйте сладкие и сладкие продукты, в том числе фрукты, выпечку и тому подобное, на прилавке или на столе, вы устраните главную причину вторжения муравьев на кухню. Даже следы сахара или меда могут привлечь муравьев к месту и заставить их путешествовать взад и вперед весь день, неся эти крошечные количества энергии обратно, чтобы разделить их между членами своей колонии.
Иногда, независимо от того, насколько чистым вы держите свою кухню и насколько тщательно вы убираете разливы сахара, муравьи не утихают. Если вы обнаружите, что муравьи — одни из самых частых посетителей вашей кухни, вы можете использовать приманки и гели Combat®, чтобы надолго избавиться от этих надоедливых тварей. Приманки и гели для муравьев хорошего качества сладки и смертоносны: они привлекают муравьев своим сочетанием сахаристых веществ и избытка углеводов, но они эффективны в уничтожении целых популяций муравьев, которые их потребляют.