Как заваривать черные сорта чая
Чай особенный напиток и поэтому требует к себе определенного внимания. В многих странах существуют свои традиции чаепития и они могут отличаться, но основная цель остается неизменной – получить наиболее ароматный с сохранением максимального количества полезных веществ напиток. Основой для чая является чистая и мягкая вода, нагретая до температуры 90 ºС. При полном кипячении, вода теряет все свои свойства, а недостаточно нагретая вода не даст полного выделения чайными листьями всех полезных элементов и ароматических масел. Для заваривания черного чая титестеры рекомендуют использовать фарфоровые заварочные чайники. Чайник обливают кипяченой водой несколько раз – это делается для подогрева фарфора. Затем нужно избавиться от влаги, и вытереть стенки чайника насухо. Черный чай нужно насыпать в чайник из расчета 1 чайная ложка на 150-200 миллилитров воды. Крепость чая не регулируется меньшим количеством воды, а зависит от того сколько в чае при переработке сохранено эфирных масел и органических соединений. Чай Мацеста производится на новейшем оборудовании, которое позволяет сохранить более 80% полезных веществ. Добавление воды происходит в два этапа. Сначала в заварочный чайник добавляют кипяченую воду на 1/3 от необходимого объема. Это делается для того чтобы чайные листья раскрылись и набухли, Через пол минуты наливают весь объем жидкости. Продолжительность заваривания чая, так же имеет огромную роль, в содействии наилучшего раскрытия вкуса. Чай не должен завариваться менее 4-х минут, и более 5 минут. В зависимости от вашего желания получить наиболее крепкий чай необходимо регулировать заваривание в этом кратком отрезке времени. Перед тем как закончится процесс заваривания, необходимо прогреть чайные чашки. Их так же обдают кипятком несколько раз. Затем чай перемешивают в чайнике – это дает однородность равномерность всей заварки – и можно разливать чай по чашкам. Приятного Вам чаепития – желает весь коллектив интернет-магазина «Мацеста чай»!
Как заваривать черный чай «по-Мацестински»
1.Обдать заварочный чайник свежевскипяченой водой
2. Вытереть заварочный чайник насухо. Засыпать заварку из расчета 1 ч.л. на 200 мл в
3. Заполнить заварочный чайник кипяченой водой
4. Дать заварке разбухнуть, долить воду в заварник
5. Настаивать 5 минут
6. Обдать кипятком чашки, высушить их
7. Перемешать заварку в чайнике, чтобы настой получился равномерны
8. Разлить чай по чашкам
Приятного чаепития!
Как заваривать черный чай: правильная подача с атрибутами чайной церемонии
Мало купить дорогой качественный чай и уповать на его удивительные вкусовые качества и полезные свойства. Неправильно заварив чайные листья, вы рискуете убить и то, и другое. Не путайте хороший листовой чай с обычным пакетированным – нельзя залить его крутым кипятком, оставить на полчаса, а потом ждать какого-то чуда.
Как правильно заваривать черный чай?
Есть несколько простых правил, которые помогут раскрыть вкус и аромат чая, при этом не лишив его полезных свойств.
- Вода. Лучше использовать только чистую, в идеале – родниковую воду.
- Чайник. Идеальный заварочный чайник – керамический, например, фарфоровый. Можно также использовать стекло, глину или чугун.
- Время заваривания. Каждый сорт имеет свои правила заваривания. Они очень схожи, тем не менее, разница есть.
- Приготовление и подача напитка.
Это краткое описание того, на что стоит обратить внимание. Сейчас мы более подробно разберем, как правильно заваривать черный чай.
Заваривание черного чая
Первый шаг – это всегда прогревание чайника. Можно сделать это, предварительно залив в него кипяток, металлический чайник можно на несколько минут поставить на плиту. Это нужно для того, чтобы температура заварки не падала сразу после того, как вы зальете листья водой.
Потом засыпаем листья. Делать это нужно быстро, чтобы чай не успел впитать посторонние запахи. Заварку лучше равномерно распределить по дну чайника несколькими круговыми «встряхивающими» движениями. Засыпается чай только чистой ложкой!
Затем заливаем чай горячей водой – не крутым кипятком! Вода должна немного не доходить до кипения и варьироваться в температурном диапазоне от 90 до 95 градусов. Обычно заливка происходит в два этапа – сначала емкость заливается на 1/3, листья разбухают 1-2 минуты. Затем в чайник доливается вода, напиток настаивается до готовности.
Сколько заваривать черный чай – зависит от сорта. Обычно это от 3 до 5 минут, не более! Если, конечно, вы не любитель особо крепкого чая.
Приготовление черного чая к подаче
Мы разобрались, как заваривать черный чай, но это не значит, что мы не можем его испортить. Есть еще несколько правил, которые необходимо соблюдать уже после того, как чай заварился:
- Использовать чайник с заварочной колбой, установить фильтр-спираль в носик или использовать ручное сито при наливании – чтобы чаинки не попали в чашку;
- Чай должен быть выпит сразу же – через полчаса из напитка выветриваются все полезные свойства, и чай даже может стать вредным для организма;
- Если вы используете хороший дорогой чай, не добавляйте в него сахар! Это не только увеличит калорийность напитка с трех калорий до 80 (при добавлении 2-х ложек сахара), но и уничтожит оригинальный вкус чая;
- Заварку черного чая можно использовать один, максимум два раза – при том, что заварена она будет максимум через 10-15 минут после первого использования. В отличие от зеленого чая, черный не предназначен для многократного использования;
- Лучше использовать подставку-подогреватель, чтобы сохранить одинаковую температуру жидкости в процессе всего чаепития.
Атрибуты для чайной церемонии
Вопреки всеобщему мнению о том, что в Китае нет черного чая, он существует. Но сами китайцы называют такой чай красным – при этом по степени ферментации он аналогичен нашему черному.
В связи с этим китайские традиции отлично подходят и для нашего чаепития. Чтобы украсить церемонии, можно использовать:
- Пиалы вместо кружек – в них чай быстрее остывает за счет расширения снизу вверх. Да и антуража церемонии прибавляется;
- Наборы инструментов для чайной церемонии – обычно сюда входит мерная лопаточка для насыпания определенного количества чая, предметы для очистки носика чайника им многое другое;
- Чабань или чайный поднос – позволяет сливать чайные остатки прямо на поднос. Вся жидкость при этом утекает в поддон, расположенный под внешней деревянной частью.
Мы разобрались, как заваривать черный чай. В Англии предпочитают добавлять в него молоко, мед, сахар, и пить его вприкуску со сладостями. Настоящие гурманы пьют чай без каких-либо примесей, наслаждаясь многогранным вкусом самих чайных листьев.
Скидка 10% на черный чай без добавок —
101BLACKTEA
Как заваривать чай – статья о правилах заваривания чая от компании «Мосчайторг»
Как заваривать черный чай
Современное изобилие ассортимента предоставляет широкий выбор: цейлонский, индийский, грузинский или краснодарский чай. Для заварки рекомендуется брать мягкую очищенную воду. С аквафильтрами, которые уже есть практически в каждой семье, это не проблема. Вскипятите очищенную воду в эмалированном чайнике. Жидкость не должна заставлять крышку «танцевать» – не упустите момент, когда вода только-только начнет закипать.
Пока она закипает, засыпьте необходимое количество чая в ополоснутый кипятком заварочный чайник. Лучше всего, если эта емкость будет изготовлена из фарфора, керамики или фаянса. Максимальная норма сухого чая соответствует 1 чайной ложке на чашку кипятка. Залейте заварку свежевскипяченной водой, накройте чайник крышкой, а сверху прикройте текстильной салфеткой – она хорошо пропускает пар, но задерживает эфирные масла, которые и придают черному чаю аромат.
Оценивать вкус чая лучше всего медленно и неторопливо. Наслаждайтесь каждым глотком. Знатоки утверждают, что свежий чай (в течение 10-15 минут после заваривания) подобен бальзаму не только для души, но и для тела. Употребляя именно такой напиток, вы получите максимальную пользу для организма. Ведь не секрет, что в чае содержится целый комплекс витаминов, минеральных и других ценных для здоровья веществ.
Правила заваривания зеленого чая
В идеале использовать для заваривания чая живую родниковую воду, в которой содержится минимум минеральных солей. Перед началом подготовьте всю посуду, которую будете использовать – ополосните ее кипятком. Количество сухого зеленого чая определяется в соответствии с индивидуальными вкусами. Средним количеством считается 1 чайная ложка на 150–180 мл воды.
Так же, как и черный, зеленый чай нужно заваривать неперекипевшей водой. Но в данном случае кипяток не подойдет, поэтому остудите его до температуры 80–85 градусов. Первый раз заварку настаивают не больше 1,5–2 минут, после чего полностью сливают в чахай, откуда уже разливают по отдельным чашкам. За счет такого приема удается достичь одинаковой крепости напитка во всех емкостях.
Обратите внимание на то, что заваренный чай нужно полностью разлить по чашкам, а не оставлять его в чайнике. В противном случае напиток приобретет горьковатый вкус. При последующих заварках постепенно увеличивайте время заваривания на 20 секунд. В зависимости от выбранного сорта зеленый чай способен выдерживать от 3 до 5 заварок, и каждый раз Вы сможете восхититься новыми оттенками аромата и вкуса напитка.
Что нужно знать о заваривании белого чая
Такой напиток сегодня пользуется не меньшей популярностью за счет своего удивительно тонкого аромата и изысканного вкуса. Все дело в том, что он имеет особую концентрацию эфирных масел, которую очень легко нарушить неправильными действиями. Так как заваривать чай, который настолько «капризен»? Особое внимание следует уделить воде – она обязательно должна быть очищенной, мягкой и не очень горячей (не выше 50–70 градусов).
Время заваривания белого чая должно быть максимально коротким и составлять не более 5 минут. Для заварки подойдет гайван или обычный чайник. После первого раза белый чай допускается повторно заваривать еще 3-4 раза. Чтобы ощутить тонкое, но длительное благоухание приготовленного напитка, следует сначала взять чашку в руки, а затем поднести к лицу и только после этого сделать первый глоток.
Как заваривать чай – как правильно заваривать зеленый и черный листовой чай
Процесс и способ заваривания чая не менее важен, чем выбор качественной смеси и правильное хранение. Неверно выбранные температура, вода и посуда могут испортить вкус и аромат даже самого дорогого сорта. В этой статье мы дадим несколько несложных рекомендаций, которые помогут в полной мере раскрыть «характер» выбранного напитка.
Вода
- Идеальный вариант – вода из родника или горного ключа. В условиях города найти такую сложно, потому на помощь приходит фильтрация или отстаивание. Настаивайте обычную воду в течение нескольких часов, применяйте угольные фильтры или покупайте в бутылках – выбор зависит от исходного состояния воды дома.
- Чтобы правильно заварить чай не используйте жёсткую воду. Чтобы её смягчить – добавьте в тару по щепотке соды, соли и сахара. Можно конденсировать пар, который образуется при кипении. Но вариант с добавками проще и быстрее. Также можете замораживать воду порциями, а после использовать её для кипячения.
- Кипятить воду для чая можно только один раз, причём не полностью, а до образования мелких пузырей на поверхности, которые начинают подниматься со дна. Чаеведы говорят, что такой вариант наиболее полезен: максимум кислорода, нет примесей и степень очистки – как у полностью вскипячённой воды. К тому же, если перекипятить воду, то при попадании на чайный лист она разрушает его химический состав, разрушает ароматический букет. Повторно кипятить уже нельзя – вкус напитка изменится не в лучшую сторону.
Посуда
- Оптимальная тара для правильного заваривания чая – фарфор, но ни в коем случае не металл. Причём о сорте глины китайцы беспокоятся особенно – материал должен «дышать» и быть пропитанным энергией того места, из которого его добыли. Как это прочувствовать нам – не понятно, потому остановимся на качественном фарфоровом чайнике, который, в сравнении с фаянсом, прогревается лучше. Можете также выбрать посуду из исинской глины, гайвань или слепить подходящую ёмкость самостоятельно.
- Предварительно чайник следует прогреть (на пару или кипятком), то же самое сделать с чашками и пиалами.
- При заваривании чая посуду следует плотно накрыть крышкой, но обеспечить небольшой приток воздуха, которым будет насыщаться напиток. Потому нередко в крышке присутствует небольшое отверстие. И ни в коем разе не следует закупоривать носик и накрывать тару десятью слоями полотенец, как это нередко делали наши мамы и бабушки.
- Для заваривания светлых сортов и красного чая используется также стеклянный декантер, напоминающий по виду большую колбу. Процесс в данном случае проходит быстро, осадок хорошо оседает на дне, а разливание по пиалам смотрится эффектно.
Температура
- Степень нагрева воды варьируется в зависимости от сорта чая. К примеру, зелёные, белые, жёлтые чаи заливают водой с температурой 70-75°, чтобы избежать образования горечи, улуны – 75-80°. Для пуэров, красных, чёрных и травяных смесей подходит температура 90-95°. Для заваривания лучше не использовать крутой кипяток, чтобы не изменить вкус и не уничтожить аромат напитка.
- Если вы используете мёд или лимон, добавляйте их, когда настой остынет до 60°. При слишком высоком нагреве мёд начинает выделять токсичные вещества и становится вреднее сахара, а в лимоне уничтожается витамин С. Очень горячей водой можно заливать, разве что, травы и имбирь, так как температура на их целебные свойства почти не влияет.
Процесс заваривания
Помните о том, что свежезаваренный напиток следует пить сразу – через 20-30 минут заварка не только теряет полезные свойства, взаимодействуя с воздухом, но и начинает выделять вредные вещества.
Классический (европейский) метод заваривания:
- В согретый и чуть влажный чайник насыпьте сухую заварку. Для достижения средней крепости обычно требуется 1,5-2 чайные ложки чая на 200 мл воды. Залейте сухую смесь на 50% объёма, плотно накройте крышкой, подождите половину рекомендованного для заваривания времени и долейте оставшуюся часть воды.
- В среднем чай настаивают 3,5-4 минуты, но, в зависимости от сорта и желаемого результата, период может разниться. К примеру, травяные составы настаивают 10-15 минут, чёрные цейлонские чаи иногда достаточно выдерживать 2-3 минуты, улуны можно настаивать и 5-7 минут.
- Заливать одну закладку можно 3-10 раз, в зависимости от сорта и исходной крепости. К примеру, закладку зелёного чая можно повторно заливать 3-4 раза, улуна – 4-8 раз, пуэра – 5-10 раз. Не забывайте с каждым разом на 1-1,5 минуты увеличивать продолжительность процесса.
Существуют также и другие варианты заваривания:
- Проливами (китайский метод). Такой вариант заваривания чая позволяет использовать одну закладку несколько раз, но быстро и мелкими порциями. В таком случае первая заварка сливается (залили горячей водой и сразу слили), так как это своего рода промывка смеси. На втором этапе заливаем уже мокрую смесь на 10-15 секунд, разливаем по пиалам, пьём. Эту процедуру можно повторять 5-10 раз, в зависимости от исходной крепости чая, постепенно увеличивая продолжительность настаивания вплоть до минуты. Особенность способа в том, что с каждым разом настой по-разному раскрывает вкус и аромат.
- Варка. Варить можно не каждый сорт. Идеальные варианты – пуэры, белые, красные чаи, сильноферментированные улуны, травяные смеси. Прелесть этого метода – в возможности экспериментировать и создавать интересные чайные коктейли. К примеру, пуэр на молоке или гранатовом соке с пряностями или смесь различных сортов. Важный момент для правильного заваривания чая – не доводить воду до кипения, а дождаться образования мелких пузырьков на поверхности, а после дать смеси настояться 5-7 минут.
Какой бы метод вы ни использовали для заваривания чая, не забывайте экспериментировать и наслаждаться процессом. Варьируйте время, пробуйте новые методы и добавки, превращайте чаепитие в творческий увлекательный процесс.
Правила заваривания чая в России от чайной компании Samovartime
Чай — один из популярных и вкусных напитков современного мира. Он пришел к нам из Древнего Китая и по сей день радует бодрящим и ароматным вкусом.Вряд ли кто откажется от чашечки чудесного напитка, но не каждый знает правила и основные нюансы приготовления зелья.
Многие пренебрегают процессом заваривания чая и используют пакетики, что быстро и просто, хотя не представляют, что вместо чая они могут пить непонятную субстанцию. А ведь в некоторых странах чайная церемония является традиционным ритуалом, медленным, требующим определенного подхода.
Вода
Первостепенную роль при заваривании чая отводится воде. От воды зависит, на сколько чай будет вкусным и полезным. Идеальной считается родниковая, но в условиях жизни мегаполиса — это проблематично.
Подойдет бутилированная, фильтрованная вода или та, которая пару часов отстоялась. До 100 градусов доводить не надо, достаточно 80, как говорят, — момент “белого ключа” — из чайника только начинает выходить пар и на поверхность всплывают мелкие пузырьки, вода приобретает мутный оттенок. Именно такая жидкость раскроет богатый букет чая и всю пользу. Не стоит брать вторично кипяченую воду или кипяченую длительное время.
Посуда
Посуда предпочтительна из керамики или фарфора, фаянс, глина. Самое главное, чтобы она была с толстыми стенками и хорошо закрывающейся крышкой.
Не рекомендуется брать металлические сосуды.
Черный чай. Правила заваривания
Самый распространенный сорт чая в России — черный. Его любят за крепость, насыщенный вкус, яркий темно-коричневый цвет.
Предварительно, посуда нагревается:
- можно ополоснуть заварник водой, которая уже доведена до момента “белого ключа”,
- нагреть в духовом шкафу, над плитой,
- опустить в кастрюлю с кипящей водой.
Это не только согреет заварник, но и дополнительно продезинфицирует.
Классическая рецептура — 2,5 грамма на 225 мл кипяченой и немного остывшей воды. Это для тех, кто предпочитает средний по крепости чай. Чуть больше или чуть меньше заварки — это уже на вкус и цвет. Правило действует для всех видов.
Такой чай заваривается 3-4 минуты, в зависимости от формы листа. При этом рекомендуется доливать воду в три захода (сразу, через минуту и перед тем, как разлить в чашки), каждый раз помешивая для нужного контакта чайных листьев и воды, плюс жидкость медленнее остывает. Хорошо доливать кипяток круговыми движениями для равномерного омывания чаинок на дне.
Хороший качественный чай образует на поверхности пену, а заварка опускается на дно. Этот момент является и верным признаком правильного заваривания. А вот палочки, которые поднимаются на поверхности, говорят о чае низкого качества.
Черный чай способен выдержать максимум две заварки, но повторно заварить надо минут через 10-15, позднее он теряет свои вкусовые и полезные качества.
Зеленый чай
Зеленый чай — кладезь витаминов и микроэлементов. Не секрет, что он помогает сохранить молодость, здоровый цвет лица, укрепляет сосуды, выводит соли тяжелых металлов — такой натуральный антиоксидант. Сейчас популярность зеленого чай набирает обороты, особенно в кругу людей, следящих за своим здоровьем.
Но важно помнить, что в больших количествах — зеленый чай может навредить.
В отличие от черного, зеленый чай мягче по вкусу и цвету. К нему нужно относиться нежнее и бережнее. Он не терпит температуру выше 75 градусов.
Лучшая посуда для такого чая — глиняная, сохраняющая тепло и позволяющая листу “дышать”.
Процесс заваривания начинается с согревания посуды и доведения воды до состояния “белого ключа”. Но в этом случае, кипяток должен остыть. Заливаем заварку водой и накрываем плотной крышкой. Время заваривания от 30 секунд до 3 минут, после чего чай разливается по чашкам и выпивается. Не стоит увеличивать время выдержки — есть риск в последующие заваривания получить горький и невкусный
напиток.
Такой чай хорош тем, что его можно подвергнуть многократной заварке. С каждым разом он раскрывается по-новому и наполняется свежей пользой.
Желтый чай
Такой чай для нашей страны редкость, мало кто знаком с таким сортом. Но он поистине уникален. Мягкий и вкусный напиток сильно тонизирует, расслабляет и содержит богатый химический состав. Красиво заваривать его в стеклянной посуде, наблюдая за “танцем” чайных листьев. В это время можно настроиться на спокойный лад и предвкушая тонкий вкус и аромат чая, помедитировать.
Желтый чай деликатен и одно неверное движение в процессе заварки, может лишить напиток всей палитры вкуса и пользы.
В этом случае вода должна быть еще мягче и прохладнее. 65-80 градусов оптимально, но только не кипящей! Сухой смеси требуется чуть больше, чем в случае с зеленым, но опять же, это на вкус и цвет. Для настаивания достаточно 1-3 минуты, последующие заваривания можно увеличивать по времени. Обычно хватает такого чая на 2-3 раза.
Белый чай
Очень дорогой и труднодоступный напиток в нашей стране. Поэтому очень важно заваривать такой чай правильно, чтобы гармония вкуса, полезных свойств и оплаченных надежд не распалась на кусочки.
Вода родниковая (80 градусов), посуда специальная миниатюрная (гайвань, маленький чайник, ситечко и пиалы) — все это залог наслаждения настоящим напитком.
Как и для всех сортов посуда должна быть прогретой. Первая заварка из гайвани сливается без остатка и сожаления через 2 минуты. Она нужна для промывки чайного листа. Далее процесс заваривания нельзя затягивать — 1-2 минута, иначе получится горький вкус. Сливаем чай через ситечко в чайник и разливаем по пиалам, наслаждаясь приятным запахом и обретая душевное умиротворение.
Улун (красный чай)
Экзотический чай, но уже нашел свое распространение в наших чайных лавках и магазинах. Его отличает наличие большого количества микроэлементов и кофеина. Вкус такого чая зависит от степени ферментации. Малый процент дает улуну схожесть с зеленым чаем, а дальше — добавляются цветочные нотки, фруктовые и уже самая высокая степень ферментации придает напитку характерный привкус дерева или солода.
Один из простых способов приготовления красного чая:
- кипятим воду и поддерживаем кипение несколько секунд;
- нагреваем посуду для заваривания;
- насыпаем чай (1 чайная ложка на 250 мл), добавляем кипяток (90-95 градусов), закрываем крышкой;
- время настаивания не больше 7 минут.
Рецепт несложный, но позволяет насладиться вкусом и ароматом элитного чая вполне.
Пуэр
Настоящий чай Пуэр — это благородный и крепкий напиток. Он отличается самой длительной ферментацией, от которой зависит вкус и польза чая. Чем больше выдержка, тем лучше. Пуэр придает сил, бодрость и нормализует процесс пищеварения.
Обычно чай хранится в прессованном виде, поэтому для приготовления необходимо осторожно откалывать кусочки, чтобы не раскрошить чай.
Заваривается чай хорошей качественной водой, доведенной до 90 градусов. Первая заварка сливается через 20 секунд, последующая по времени занимает 1 минуту. После чего пуэр разливается по чашкам.
Стоит заметить, что период выдержки чая влияет на время заваривания и на количество повторений. Некоторые подвиды пуэра можно заваривать до 15 раз и при этом каждый раз получать новое сочетание
вкуса и пользы.
Заключение
Каждый сорт требует особого отношения, индивидуального подхода, качественного процесса приготовления. Это главное условие, благодаря которому можно поистине насладится настоящим вкусом и ароматом чая, наполнить свой организм полезными свойствами и прочувствовать всю прелесть напитка.
Приятного чаепития!
правила приготовления напитка в кружке, чайнике
Польза чайного напитка давно известна человечеству. С его помощью снимают следы усталости, восполняют утраченные силы, лечат недуги. И для того чтобы напиток проявил все свои полезные свойства важно знать, как заваривать листовой чай. Только при грамотном подходе к этому процессу он принесет пользу, позволит насладиться чаепитием.Нюансы при приготовлении чайного напитка
Инструкция, как заваривать такой напиток, как листовой чай наиболее правильно, предполагает соблюдение важных нюансов. Секрет приготовления вкусного средств для чаепития зависит от воды, посуды, пропорций чайных листьев с жидкостью, времени приготовления заварки. Для того чтобы заваривать такой напиток, как черный листовой чай, рекомендуется брать мягкую пресную воду, в идеале родниковую. В городских условиях воду из горных родников практически не найти, но можно воспользоваться и обычной водопроводной, пропущенной через фильтр. Если она слишком жесткая, то пропускается через фильтры для такого типа воды. С ними жидкость станет мягче.
Другим моментом при том, как правильно заваривать такой напиток, как черный листвой чай, является выбор посуды: чайника, кружки. Лучше не использовать металлические емкости, не обладающие свойством дышать. Оптимально брать посуду из керамики, фарфора, где напиток дольше сохранит тепло.
Заваривание в заварнике, кружке
Использование метода приготовления листового чая в заварнике- самое распространенное явление, но при этом важно знать, как грамотно заваривать листья. Для приготовления ароматного напитка потребуется:
- Вскипятить воду и оставить ее остужаться до 70-90 градусов;
- Обдать заварник горячей водой;
- Насыпать в емкость 2 чайные ложки чайной смеси, добавить 120 мл воды;
- Слить первую заварку спустя 2 минуты, добавить воды, дать настояться минуту;
- Можно употреблять напиток.
Процедура того, как заваривать россыпь листового чая в кружке, почти не отличается от процесса приготовления в заварнике. Пропорции и шаги заварки такие же. Сколько заваривать продукт листовой чай также не отличается.
В чайнике процесс того, как заваривать листовой чай немного отличается длительностью настаивания. Процесс нахождения листьев в горячей воде составляет 5-7 минут.
Допускается ли повторное заваривание
Сколько раз можно такой напиток, как листовой чай заваривать, является личным предпочтением каждого. Однако для получения вкусного, ароматного напитка лучше проводить повторное заваривание не более 2 раз. Но эта цифра во многом зависит от сорта чайного листа.
Как правильно заваривать чай в заварнике — рецепт
Как правильно заваривать чай, сколько времени настаивать чайную заварку в заварнике, чтобы получить вкусный и ароматный напиток. Перед тем, как заварить чай в домашних условиях самостоятельно, важно знать, как правильно это делать. Разберём поэтапно общие правила приготовления чая в заварочном чайнике, пропорции сухой заварки и воды, время заваривания различных чаёв.
Чай, как напиток, известен во всём мире. На различных языках он имеет разные названия. Одно качество популярного напитка остаётся неизменным – удивительный вкус и тонизирующий эффект, быстро ощущаемый от выпитой с утра чашки крепкого листового чая.
Что такое листовой чай
Чай представляет собой напиток, состоящий из высушенных чайных листьев с насыщенным цветом и терпким вкусом. Он обладает приятными вкусовыми качествами. С утра, после пробуждения, оказывает бодрящее воздействие.
Одни из наиболее любимых видов чая – чёрный и зелёный. Его пьют горячим с сахаром, добавляют цветочный мёд, лимон. Для утоления жажды в летний зной готовят холодный напиток, на чайной основе настаивают чайный гриб, употребляют с молоком, заваривают с малиновым вареньем.
Как производят чай
В каждом доме есть обычный чайник и заварочный. Выпивая по несколько чашек ароматного чая в день, мало кто задумывается о истории возникновения любимого напитка, как делают чай.
Чёрный и зелёный чай собирают с одного дерева (или куста). Собранные листья чёрного чая перед сушкой проходят процесс ферментации. Зелёный чай после сбора сразу идёт на сушку минуя ферментацию. Отличие зелёных и чёрных чаёв в различной технологии приготовления.
Чёрным называют чай в Европе, России, странах СНГ. В Китае такой вид чаёв именуется красным, чёрным китайцы называют чай пуэр. Настоящим классическим считается индийский чай, хотя на постсоветском пространстве любой напиток тёмного цвета относится к чёрным.
- Чай получают путём обработки чайного листа. Листья, как правило, собирают с верхушек чайных кустарников.
- Собранные верхушки растений – листья – с соблюдением правил технологии размягчают, выводя одновременно лишнюю влагу из листочков.
- После нескольких часов провяливания растений, переходят к ручному скручиванию листьев либо используют машинную технологию приготовления чая.
- Следующий этап – окисление, или его ещё называют ферментация, – обязательный шаг, необходимый при производстве продукта для продления срока хранения чая, раскрытия его вкуса.
- Далее переходят к сушке листа и нарезке. Сушат листья при температуре от 90о до 95оС, режут все типы, помимо цельнолистового.
- Заключительный этап приготовления – сортировка. Сортируют измельчённый чай согласно размеру чаинок, при необходимости проводят дополнительную обработку, в ароматизированные виды добавляют ароматизаторы.
Высококачественный продукт имеет своеобразный аромат, правильно приготовленные листья в плотно закрытой упаковке хранятся продолжительное время в домашних условиях, сохраняя при заваривании первоначальный аромат.
При высоком качестве чайного листа напиток получается тёмного насыщенного цвета, ароматный и вкусный.
Сколько ложек чая нужно для заварки
Сколько сыпать сухого чая в заварник зависит от сорта сухой заварки сырья и объёма заварочного чайника. Сколько ложек чая на литр воды нужно для заварки, сколько на одну чашку, на каждую кружку, определить просто, зная универсальный рецепт заваривания вкусного чая в заварнике.
- 5 чайных ложек сухой заварки нужно на 1 литр воды;
- 1 чайную ложку заварки рекомендуется сыпать на 1 одну чашку.
Заваривать чай можно с натуральными вкусовыми добавками – травами, сухофруктами, ягодами: брусники, клюквы, земляники, с чёрной смородиной.
Как правильно заварить чай в заварнике
Чай делится на разные виды чаёв – крупнолистовой, мелколистовой, гранулированный, в пакетиках, байховый. Купить его можно в ближайшем магазине либо понравившийся вид и чайный сорт заказать в интернет-магазине, чтобы доставить себе истинное удовольствие, наслаждаясь домашним чаепитием.
Для заварки необходимо использовать фильтрованную воду и заварник (заварочный чайник).
Как заварить крепкий чай, сколько раз можно заваривать чёрный чай, какой водой? Простой рецепт заваривания чая поможет освоить простую технологию приготовления ароматного напитка, помогающую раскрыть в полной мере вкусовые оттенки чая.
- Чистый керамический, стеклянный или фарфоровый чайник протираем бумажным полотенцем насухо.
- Кипятим воду в обычном чайнике, ополаскиваем кипятком заварник.
- На дно кладём заварку из расчёта 1 чайная ложка на стакан воды чистой, сухой ложкой.
- Встряхиваем заварник, чтобы все чаинки равномерно распределились по дну прогретого заварочного чайника.
- Завариваем чай в два подхода. Первый раз заполняем водой наполовину и закрываем чайник крышкой. Правильная температура воды для заваривания чёрного листового чая – 90-95 градусов. Зелёные чаи и улуны правильно заваривать водой 60-80 градусов.
- Через 2-3 минуты доливаем немного воды, снова накрываем заварник крышкой. Чай повторной заливкой заваривается до готовности ещё 3-5 минут по времени.
Сколько времени нужно заваривать чай
Правило для чёрного чая (листового):
- чёрный чай нужно заваривать 5-7 минут;
Правила для зелёного чая:
- зелёный чай нужно заваривать от 30 секунд до 3 минут;
Рекомендуемое время заваривания чая каркаде:
- чай каркаде (или гибискус) по времени заваривают 5-10 минут;
Рекомендуемое время заварки чая из трав:
- чай из трав (или травяной) нужно заваривать 5-10 минут;
Время заварки листового чая улун (и молочный улун):
- чай улун и молочный улун нужно заваривать 3 минуты.
Помимо знания общих правил, важно обращать внимание на упаковку разных видов и сортов чёрного и зелёного чаёв, на которой производитель нередко указывает время заваривания выбранного Вами сорта.
Разливаем по чашкам и с удовольствием чаёвничаем. Чёрный листовой чай можно заваривать не больше двух раз. Зелёный чай можно заваривать несколько раз без потери вкусовых качеств. Хранить заваренный чай чайнике не рекомендуется иначе напиток приобретает горький вкус.
Как приготовить чай | Тайник Чай
Опубликовано 17 февраля 2016 г.
Наша таблица заваривания — это всего лишь отправная точка — настройте ее по своему вкусу, разрабатывая собственные чайные ритуалы. Мы рекомендуем заваривать наши листовые чаи с помощью заварочного устройства с водой минимум 170 oF.
Примечание: чай необходимо заваривать не менее одной полной минуты.
(Версия для печати)
- Чтобы чай стал крепче, не заваривайте его дольше — если только это не травяной .Слишком долгое заваривание чая сделает его горьким, а не крепким. Вместо этого добавьте больше чайных листьев или пакетиков.
- Как правило, используйте одну чайную ложку без горки или 2 грамма на каждую чашку (8 унций), которую вы готовите. Для более пушистых ингредиентов, таких как мята и ромашка, или чая с более крупными листьями, таких как зеленый чай или улун, можно использовать дополнительную чайную ложку.
- Чай в пакетиках обычно бывает по одному на чашку (8 унций) чая, хотя вы всегда можете увеличить его вдвое, если хотите покрепче!
- Родниковая вода идеально подходит для заваривания, но не обязательна для приготовления хорошей чашки чая.По возможности используйте свежую холодную воду. Никогда не используйте воду непосредственно из крана горячей воды. Вместо этого, если водопроводная вода — ваш единственный выход, дайте водопроводной воде течь в течение нескольких секунд, пока она не станет достаточно холодной; это гарантирует, что вода будет аэрирована (наполнена кислородом), чтобы полностью раскрыть аромат чайных листьев.
- Старайтесь не позволять воде закипать, так как это приведет к выделению кислорода и в результате чашка чая будет иметь плоский вкус.
- При заваривании листовым чаем доступно несколько различных типов заварочных аппаратов; иногда вам нужно немного поэкспериментировать, пока не найдете идеальный вариант.
- Многие чаи подходят для второго (даже третьего!) Заваривания. Многократные замачивания могут выявить более тонкие ароматы и ноты. Обычно в эту категорию попадают улун, зеленый чай, белый чай и пуэр. Попробуйте — второй настой может вам понравиться больше, чем первый!
- Хотите узнать больше о заваривании листового чая? Прочтите наше руководство по завариванию с вкладными листами.
- Используйте вдвое больше чая, чем обычно. Это сделает ваш чай со льдом ярким по вкусу.
- Добавьте сахар или подсластитель, пока чай еще горячий. Если ваш чай со льдом уже остыл, мы рекомендуем добавить нектар агавы, чтобы подсластить чай; В отличие от сахара или меда агава легко растворяется в холодном чае.
- Можно использовать чайные пакетики или рассыпной чай. Не все кувшины поставляются с удобным заварочным узлом для заваривания рассыпного чая, но фильтровальные мешки работают в крайнем случае!
- Добавьте 2 чайные ложки рассыпного чая или 2 чайных пакетика на каждую чашку (8 унций) чая.
- Наполовину наполните кувшин или стакан горячей водой.
- Дайте чаю настояться от 3 до 5 минут, в зависимости от личных предпочтений.
- Заполните кувшин или стакан холодной водой до конца, затем выньте чайные листья или пакетики.
- Залейте чаем льдом и подавайте.
Просмотрите наш выбор чая:
Craft Coffee & Tea Distributors
Кажется, все разогреваются, чтобы заварить холодный чай.
Растущая популярность более тонких и мягких вкусов напитков не знает сезона.
Поскольку люди стремятся заменить суперсладкие газированные напитки более здоровыми альтернативами, эти травяные варианты остались и после лета, став одним из основных холодных напитков в ресторанах и кафе.
И этот напиток можно легко приготовить и у себя дома.
В отличие от традиционных чашек горячего чая, при холодном заваривании нет риска чрезмерного замачивания, что означает невероятную простоту приготовления больших партий чая, а листья можно использовать повторно (для более легкой, второй или третьей партии).
Кроме того, все волшебство происходит внутри вашего холодильника. А если вы немного более предприимчивы, вы даже можете смешать свои любимые вкусы и использовать ингредиенты, которые у вас уже есть дома — фрукты, травы и даже специи, — чтобы приготовить новый освежающий напиток.
Самое лучшее в приготовлении чая по собственному рецепту — это то, что вы можете контролировать качество и количество. Итак, готовите ли вы холодный зеленый чай или тропическую смесь гибискуса и лесных ягод, когда к вам приезжают друзья, вы точно знаете, какие полезные свойства содержатся в каждом стакане.
Что такое чай Cold Brew?Подобно своему кофейному аналогу, холодное заваривание чая представляет собой процесс замачивания чайных листьев в холодной воде или воде комнатной температуры.
Хотя чай без чайника или горячей воды может показаться абсурдным, на самом деле считается, что метод холодного заваривания лучше раскрывает весь аромат листьев. Применение тепла приводит к «приготовлению» и, таким образом, к изменению химической структуры чайных листьев. Он также быстрее извлекает различные вещества, в том числе соединения, называемые фенолами, которые являются источником вяжущего и горького вкуса.
С другой стороны, исследования показывают, что холодное пивоварение позволяет производить более медленное извлечение, что приводит к более низкому содержанию кофеина, меньшей горечи и терпкости. И при этом не теряя важнейших антиоксидантов. Таким образом получается прохладный, естественно сладкий чайный напиток, более полезный для здоровья по сравнению с его горячим аналогом.
Что понадобится для холодного заваривания чаяТак как заваривать холодным способом чай? Что ж, вам понадобится только следующее:
кувшин или кувшин (стандартные кувшины имеют емкость 32, 48 или 60 унций)
- листовой чай
- чайная ложка для измерения
- сетка / сетчатый фильтр
- фрукты и травы (по желанию)
Для лучшего холодного заваривания настоятельно рекомендуется рассыпной чай.
Как следует из названия, это чай, который хранят и продают насыпью. В рассыпном чае используются цельные чайные листья высшего качества. Напротив, ингредиенты в чайных пакетиках в основном поступают из чайной пыли и вееров, которые имеют большую площадь поверхности и, следовательно, больше места для испарения аромата, оставляя ваш напиток несвежим. Сами пакетики могут препятствовать правильному распространению ингредиентов, в то время как листовой чай позволяет воде естественным образом течь через листья, создавая насыщенный вкус и успокаивающий аромат.
Помимо превосходного вкуса (пакетированный чай со временем теряет свежесть, особенно при хранении в бумажных коробках), рассыпной чай также более экономичен и устойчив. Вы можете купить их оптом и сначала попробовать образцы, прежде чем покупать большие партии. Так как листовой чай продается бесплатно, вы уменьшаете потери, избавляясь от лишней упаковки; Кроме того, вы можете хранить их в одном и том же контейнере (лучше всего в металлических жестяных или стеклянных банках) снова и снова.
Если вы не знаете, какой сорт рассыпного чая использовать, вы все равно можете выбрать предпочтительный пакетированный чай.Просто отрежьте угол и вылейте содержимое в контейнер. Но для начала лучше всего подойдет холодный зеленый и белый чай. Они приносят чистый аромат и тонкий вкус, который прекрасно улавливается в охлажденном виде. Улун, разновидность частично окисленных чаев, также является отличной альтернативой. Его вкус может варьироваться от мягкого и мягкого до крепкого и дымного.
Холодный чай отлично сочетается с фруктами и зеленью. Эти дополнительные ингредиенты, безусловно, сделают ваш напиток более освежающим. Цитрусовые ароматы лимона, апельсиновой цедры и лайма хорошо сочетаются с легкими чаями.Напротив, травяные чаи можно дополнить вишней, клубникой, гибискусом и клюквой. Для чая улун смешивание с маракуйей — классическая комбинация. Если вы планируете заваривать холодный чай со льдом с фруктами, лучше всего подойдут мята и листья базилика, тимьян и розмарин. Не стесняйтесь экспериментировать с комбинациями надстроек и смешивать два сорта листового чая для холодного напитка, чтобы создать новые ароматы.
Идеальное качество
Несмотря на то, что нет никакого риска переварить холодный чай, его вкус все равно будет во многом зависеть от того, сколько чая вы на самом деле употребляете.Если вы используете листовой чай, золотое сечение составляет от четырех до шести чайных ложек на литр фильтрованной воды (32 унции), в зависимости от желаемой крепости (чайные пакетики эквивалентны чайной ложке листового чая) и если вы Добавляем во фрукты и зелень. Помимо банок Weck, также хорошо подойдут простые заварочные чайники, особенно если в них есть встроенные фильтры, поскольку в некоторых разновидностях чая с рассыпным листом используются мелко сломанные листья, которые могут попасть в ваш стакан или чашку, если их не процедить.
Смешиваем
Приготовить холодный чай так же просто, как вылить листовой чай в контейнер, а затем залить холодной водой или водой комнатной температуры, убедившись, что листья полностью покрыты или погружены в воду.Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа. Если вы собираетесь покупать фрукты или травы, вы можете добавлять их уже после того, как напиток постоит, и непосредственно перед тем, как поставить емкость в холодильник. Или вы можете смешать ингредиенты после того, как чай настоит.
Накройте банки или чайники и поставьте в холодильник на восемь-двенадцать часов (или настаивайте на ночь).
Холодный зеленый или белый чай можно настаивать не менее 6 часов. С другой стороны, травяные чаи могут занять от 14 до 16 часов.Если вы повторно завариваете рассыпной чай, вам придется подождать не менее 16 часов. Чтобы получить вкус, который больше всего подходит вашему вкусу, попробуйте свой напиток примерно через восемь часов. Если вам нравится вкус, готово к подаче. Если он слишком крепкий, просто добавьте холодную воду, чтобы разбавить смесь.
Если в вашем контейнере нет встроенного ситечка, просто вылейте напиток через сетчатое сито, чтобы отфильтровать листья. Вы можете подавать чай как есть или с добавками по вашему выбору (ломтики лимона, мяты, мед для подслащивания).Если листовые чаи не развернулись, вы можете повторно использовать их для другой партии холодного чая.
Домашнее добро
Приготовление холодного чая — это увлекательный эксперимент с широким спектром ароматов и вкусов. Это также прекрасная возможность познакомиться с рассыпным чаем. Не стесняйтесь спрашивать в местной чайной, какой сорт лучше всего подходит для вашего холодного напитка. И всегда храните чай в герметичных контейнерах, чтобы сохранить его аромат и свежесть.
Самое лучшее в приготовлении холодного чая — это то, что его размеры не так критичны по сравнению с его аналогами, заваренными горячим способом.Вы также можете усилить аромат, добавив фрукты и травы. Это означает, что вы можете создавать отличные вкусовые сочетания, играя со своими любимыми сосками, сезонными фруктами и травами, которые легко доступны в вашем доме. А товар? — освежающий домашний напиток, который, как вы знаете, полезен для вас.
Заваривать чай | Как заварить идеальную чашку чая
Brew Tea | Как заварить идеальную чашку чая »вики полезно Школа чая ДилмаВключите JavaScript в веб-браузере, чтобы получить полную функциональность.
КАК НАВАРИТЬ, ПОДАРИТЬ И ПОЛУЧИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЧАШКУ ЧАЯ
ХОРОШИЙ ЧАЙ
- Чай, приготовленный ТРАДИЦИОННЫМ, ХУДОЖЕСТВЕННЫМ СПОСОБОМ, называемым ортодоксальным способом.
- ЧАЙ, УПАКОВАННЫЙ НА ИСТОЧНИКЕ, сохраняющий свою СВЕЖЕСТЬ.
- Чай, сохраняющий чистоту своего происхождения.
ХРАНЕНИЕ
Чтобы ЗАЩИТИТЬ СВЕЖИЙ ВКУС И НАТУРАЛЬНУЮ ХОРОШУЮ ЧАЮ, переложите содержимое в ЧИСТЫЙ, СУХИЙ, НЕПЛАГАЕМЫЙ И БЕЗ ЗАПАХА КОНТЕЙНЕР и храните в сухом прохладном месте.Если возможно, охладите.
ВОДА И ЧАЙНИК
Используйте чайник без накипи или отложений и наполните его до необходимого уровня фильтрованной или родниковой водой.
Кипятите воду до 100 ° C, никогда не кипятите повторно.
ДОЗИРОВКА
ОДИН ЧАЙНЫЙ ПАКЕТ
НА ПОРЦИЮ
(220 мл воды)
ONE TEASPOONFUL
(ПРИМЕРНО 2.5G) ЧАЙНЫХ ЛИСТОВ НА ПОРЦИЮ
(220 мл воды)
ВИД ЧАЯ | ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
---|---|---|
БЕЛЫЙ ЧАЙ | 70-80 ° С | 2–3 МИНУТЫ |
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ | 70-80 ° С | 2–3 МИНУТЫ |
ЧАЙ УЛОНГ | 80-90 ° С | 2–3 МИНУТ |
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ | 95-100 ° С | 3-5 МИНУТ |
ИНФУЗИИ | 95-100 ° С | 3-5 МИНУТ |
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ
СТЕПЕНЬ, ЧТОБЫ ПОЗВОЛИТЬ ЧАЮ ПРИНЯТЬ ВОДУ ВКУС И ДОБРОСТЬ.РАЗМЕШАТЬСЯ СНОВА через минуту.
УЛУЧШЕНИЯ
Если вам нравится подслащенный чай, ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕД В КАЧЕСТВЕ ПРИРОДНОГО СЛАДИТЕЛЯ. Свежие листья мяты, имбирь, лимон, лемонграсс, кардамон — это естественные добавки, которые вы, возможно, захотите добавить. Если вы пьете молоко с чаем, РЕКОМЕНДУЕМ ТЕПЛОЕ МОЛОКО. БЕЛЫЙ ЧАЙ, ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ЧАЙ УЛОНГ НАИЛУЧШИМ НАСЛАЖДАЮТСЯ БЕЗ МОЛОКА ИЛИ САХАРА.
Хороший чай
- Чай ТРАДИЦИОННЫЙ, ИСКУССТВЕННЫЙ СПОСОБ — так называемый ортодоксальный метод.
- ЧАЙ УПАКОВАННЫЙ НА ИСТОЧНИКЕ , сохраняя свою СВЕЖЕСТЬ .
- Чай, сохраняющий чистоту своего происхождения.
Хранилище
— ЗАЩИТИТЕ СВЕЖИЙ ВКУС И ЕСТЕСТВЕННУЮ ХОРОШУЮ ЧАЮ , переложите содержимое в КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЧИСТЫХ, СУХИХ, БЕЗВОЗДУХА И БЕЗ ЗАПАХОВ и храните в прохладном сухом месте. Если возможно, охладите.
Вода и чайник
Используйте чайник без накипи или отложений и наполните его до необходимого уровня фильтрованной или родниковой водой.
Кипятите воду до 100 ° C, никогда не кипятите повторно.
Кипячение
Повторное кипячение фактически еще больше снизит уровень CO 2 , что приведет к снижению кислотности.Это повлияет на цвет лица, содержащий кофеин и полифенолы, и вызовет изменения цвета и характера напитка.
Пивоварение
Пивоварение — это извлечение доброты, которую природа привнесла в листья черного, улун, зеленого или белого чая. Использование правильного количества чая для того объема чая, который вы хотите заварить, имеет решающее значение, как и метод заваривания.Есть несколько способов заваривания чая с разными размерами чайника, соотношением чая к воде и традициями, хотя самый удобный и эффективный из них. Используйте 2,5 г чая на 220 мл воды. Используя чистую и сухую чайную ложку, поместите 2,5 г чая в чистый предварительно нагретый чайник без запаха. Предварительно нагрейте чайник и чашки, покрутив в них немного горячей воды и вылив ее перед завариванием. Залейте чайные листья свежей кипяченой водой из расчета 220 мл на 2,5 г чая.
Плохое приготовление — самая частая причина того, что чай не приносит удовольствия.Температура и объем воды должны соответствовать искусству заваривания чая Dilmah.
Чай слишком слабый
Вы налили слишком много воды ИЛИ меньше чая. Очень важно соотносить количество воды с количеством чая. Для «ОБЫЧНОГО ОТВАКА» используйте 2,5 г чая или один чайный пакетик на 200 мл воды и заваривайте чай в течение 3 минут.
Чай слишком крепкий
Вы налили меньше воды или слишком много чая.Очень важно соотносить количество воды с количеством чая. Если вам нужен чай СИЛЬНЫЙ — используйте 2,5 г чая или один чайный пакетик на 200 мл воды и заваривайте чай всего 5 минут.
Температура воды и время заваривания
Зеленый чай имеет более мягкий, обычно более нежный характер, чем черный чай, и его следует заваривать в воде, охлажденной примерно до 75 градусов, в то время как улун в воде с температурой около 85 градусов, а черный чай в воде с температурой 90-95 градусов.Легкие и цветочные высокорослые черные чаи также выигрывают от заваривания при более низкой температуре, и их можно заваривать при температуре 85 градусов.
Перемешивание
ПОМОЩЬТЕ ЧАЮ ПРИНЯТЬ ВКУС И ДОБРОСТЬ в воду. СНОВА ВМЕШАТЬ через минуту.
Правильная температура для потребления
По окончании заваривания чай следует разлить по теплым чашкам, а весь чай, оставшийся в чайнике, слить, чтобы избежать чрезмерного заваривания.Переваренный чай может вызвать горечь. Лучшая температура, при которой следует пить горячий чай, составляет около 65 градусов по Цельсию, хотя она может варьироваться. Чай не следует употреблять в слишком горячем состоянии, а лучшая температура лучше всего определяется тем, что вам удобнее.
Улучшение
Если вы любите подслащенный чай, ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕД В КАЧЕСТВЕ ПРИРОДНОГО СЛАДИТЕЛЯ. Свежие листья мяты, имбирь, лимон, лемонграсс, кардамон — это натуральные добавки, которые вы, возможно, захотите добавить. Если вы пьете молоко с чаем, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ТЕПЛЫМ МОЛОЧНЫМ МОЛОКОМ. БЕЛЫЙ ЧАЙ, ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ЧАЙ УЛОНГ НАИЛУЧШИМ НАСЛАЖДАЮТСЯ БЕЗ МОЛОКА ИЛИ САХАРА.
Знайте, когда нарушать правила
«Переварите чай до состояния эссенции при смешивании напитков, вдохновленных чаем»
При смешивании чайных коктейлей или готовке с чаем, заваривайте чай до состояния эссенции. Вкус, текстура или аромат чая должны быть очевидны в еде или напитке.Во-вторых, но не менее важно — уважайте чай — каждый чай имеет вкус, крепость, текстуру, аромат, связанный с его терруаром, и чай, который вы выбираете, должен составлять часть гармоничной композиции ингредиентов, которая при приготовлении или смешивании должна сохранять его личность и быть приятным. Чай может быть основой для пены в коктейле, он может добавить текстуру, если полить салат, и его использование ограничено только воображением Настоящего Чайного Революционера.
Как заварить идеальную чашку чая
Ваше согласие с нашей Политикой конфиденциальности и использования файлов cookie
Мы используем файлы cookie, которые помогают повысить производительность нашего веб-сайта, чтобы лучше обслуживать вас, предоставлять функции социальных сетей и анализировать наш трафик.
Нажмите «Принять», чтобы дать свое согласие на использование файлов cookie и перейти непосредственно на сайт или нажмите «Дополнительная информация», чтобы просмотреть подробные описания Политики конфиденциальности.
Просмотрите нашу Политику конфиденциальности и использования файлов cookie и примите ее.
Как варить холодное пиво? — Чайная компания Bird & Blend Tea Co.
Что такое холодный чай?
Холодный кофе — это так вчера!
Приготовьтесь к холодному завариванию чая! Это отличный и увлекательный способ создать свои собственные прохладительные напитки, добавив в него наши вкусные смеси чая, и самое лучшее, что это так легко сделать! Cold Brew готовится из чайных листьев и / или травяных настоев, замачиваемых в холодной воде, а не в горячей.Вы также можете заваривать наши чайные смеси холодным способом с любым молоком, газированной водой, газированной водой, лимонадом или алкоголем!
Холодное пивоварение возникло в южных штатах Америки, где чайные листья традиционно оставляли в воде в бутылке на солнце, чтобы она согревалась и медленно настаивалась. Интересно, что холодные чаи, как правило, немного слаще и менее вяжущие, чем чай, заваренный с использованием горячей воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНОГО ЧАЯ
Слишком жарко для чашки чая? При холодном заваривании вы тоже можете пить чай и пить его.Наши холодные чаи очень вкусные и содержат очень мало сахара. Отличный способ выпить освежающий напиток и при этом избежать обезвоживания!
Этот летний напиток лучше для окружающей среды, чем обычная горячая чашка чая, потому что большая часть энергии расходуется на кипячение слишком большого количества воды в чайнике. Кроме того, стеклянная бутылка для холодного чая является многоразовой, в отличие от холодного чая, который продается в одноразовых пластиковых бутылках. Двойная победа!
ОБОЛОЧКА ДА!
КАК ХОЛОДИТЬ ЛИСТОВОЙ ЧАЙ
ЧИЛЛ.ОТВЕСНЫЙ. НАПИТОК. ПОВТОРИТЬ.
Приготовить увлажняющий чай очень просто. Все, что вам нужно, — это бутылка холодного чая и вкусный чай по вашему выбору.
- Добавьте 4-6 идеальных чайных ложек листового чая в бутылку для холодного заваривания.
- Наполните чайную бутылку холодной водой. В качестве альтернативы вы можете использовать: любое молоко, газированную воду, газированную воду, лимонад или алкоголь!
- Некоторые пивовары любят добавлять дополнительные фрукты или травы, например, мяту.
- Оставьте чай настояться на 4-6 часов или даже на ночь.
- Налейте в стакан и наслаждайтесь вкусным холодным чаем!
ВАШ БИЛЕТ В РАЗГОВОР НА ТАКОЕ ОТДЫХНОЕ ОЩУЩЕНИЕ!
Лучшие чаи для холодного заваривания с
Для идеального летнего напитка мы рекомендуем фруктовый чай, но лучше всего использовать зеленый чай и легкий или цветочный черный чай! Некоторые из наших любимых освежающих вкусов Cold Brew Tea — это Eton Mess, Blueberry & Peach и MojiTEA, и мы рекомендуем вам попробовать их в первую очередь.Однако как только вы окунетесь в холодное заваривание, вы сможете смешивать и сочетать неограниченное количество смесей чая, жидкости и трав!
Узнайте больше с нашими командами по приготовлению чая в наших тропических магазинах или посмотрите наши рецепты замораживания чая.
Чай для холодного заваривания: от разовой порции до крупносерийного заваривания
Холодное заваривание чая — это медленный и щадящий процесс заваривания, в результате которого получается восхитительный чай с мягким вкусом. Его можно варить для разовой порции, небольшими партиями для домашнего использования или просто большими партиями для розничных рынков.Все, что вам нужно, это заварка, вода и время.
Холодное заваривание чая похоже на холодное заваривание кофе, но с некоторыми преимуществами. В случае с чаем нет неправильного метода фильтрации, поэтому с ним намного легче справиться с холодным завариванием чая. Кроме того, из-за большого разнообразия доступных чаев комбинации вкусов поистине безграничны.
Холодное заваривание чая за пять простых шагов
- Отмерьте чай.
- Поместите чай в фильтр, заварочный узел или вылейте прямо в емкость для заваривания
- Заполнить емкость водой комнатной температуры
- Охладите в холодильнике от 24 до 48 часов.
- Удалите чайные листья и подавайте!
3 преимущества холодного чая
- Пониженная горечь: танины содержатся во многих растениях как защита от поедания. Горький вкус, который он производит, отталкивает животных, добывающих пищу. Чаи также содержат следы танина, который выделяется при заваривании чая в кипящей воде. Но когда вы завариваете чай холодным способом, танины не вытягиваются, уменьшая горечь, которая иногда может влиять на вкус чая.
- Пониженный кофеин: Кофеин извлекается из чая в первые две минуты замачивания в кипящей воде.Как и в случае с танинами, холодный чай не потребляет столько кофеина, как чай горячего заваривания. Это означает, что питье холодного чая ночью не заставит вас уснуть всю ночь.
- Яркий цвет и текстура: при охлаждении горячего чая получается мутный напиток с горькой текстурой. Иногда фактура может быть даже металлической. С холодным завариванием чая не будет мутности, а цвета будут ярче и ярче.
Как заваривать холодным способом чай
Давайте потратим несколько минут, чтобы добавить больше деталей к пяти простым шагам, приведенным выше.Хотя холодное заваривание чая настолько просто, есть несколько переменных, которые могут изменить ваш холодный чай от «ммм, это хорошо» до «Вау, это действительно хорошо!»
Отмерьте чай
Для холодного заваривания можно использовать чай в пакетиках или листовой чай. Тем не менее, лучшие ароматы всегда исходят от вкладыша. Размеры вашего чая будут варьироваться в зависимости от типа чая, который вы решите использовать. Некоторые листовые чаи более плотные, чем другие, поэтому имейте это в виду. Например, белый чай легче и пушистее, поэтому вы не получите такое же количество чая по вашим измерениям, как черный чай.
- Одна чашка : Отмерьте 1 чайную ложку листового чая на чашку воды.
- Кварта : заваривая 1 литр чая, отмерьте ½ унции рассыпного чая.
- Small Batch : Для холодного заваривания небольшой партии чая объемом от 1 до 10 галлонов вам потребуется отмерить чуть более 2 унций (60 граммов) рассыпного чая на галлон воды.
- Большая партия : Для продавцов, которые хотят добавить холодный чай в свое меню напитков, вы можете увеличить объем от 10 галлонов до необходимого количества, используя то же соотношение 2 унции (60 граммов).
Рассыпные чаи, которые можно попробовать для холодного заваривания:
Черный чай — Черный чай производится из полностью ферментированных чайных листьев. Во время сбора урожая листья раскладывают и оставляют увядать на солнце. При холодном заваривании из черного чая получается чай яркого янтарного цвета.
Чай улун — Чай, который собирают на полпути между зеленым и черным, называется улун. На этом этапе он частично ферментируется и приобретает вкусовые характеристики как черного, так и зеленого чая.Цвет также будет иметь характеристики зеленого и черного чая.
Зеленый чай — Зеленый чай — это чай, которому разрешено сохнуть после сбора урожая, но его также нагревают для предотвращения окисления. После процесса нагрева зеленый чай скручивают и сушат. Это фаворит, потому что придает сладкий нежный вкус светло-зеленому цвету.
Белый чай — Белый чай уникален тем, что его собирают. Чай собирают за 48 часов или меньше между временем созревания первых бутонов и их раскрытием.Затем чай сушат на воздухе. Это дает легкий и слегка сладкий на вкус чай бледного цвета.
По словам Адама Матосяна, владельца Hunters Tea в Бостоне, штат Массачусетс, лучшим чаем для начинающих будет черный, зеленый или белый чай без запаха. Когда вы приобретете уверенность в пивоварении, травяные чаи станут отличным дополнением к вашему холодному заваренному чаю. Легкие травяные чаи, такие как мята перечная, в сочетании с более тяжелыми травяными чаями, такими как клюква, могут стать вкусной комбинацией.
Совет для новичков: При холодном заваривании чая в первый раз выбирайте рассыпной чай, с которым вы знакомы и пробовали, в виде пакетиков.
Правильный фильтр для чая холодного заваривания
Есть несколько способов добавить чай в воду в емкости для заваривания. Вы можете использовать бумажный фильтр для кофе, заварочный узел или насыпать листовой чай прямо в емкость.
Бумажный фильтр для кофе: Кофейные фильтрыотлично подходят для приготовления
своего холодного чая для разовой порции. Вы можете приготовить несколько заранее и приготовить чайные пакетики на всю неделю.Вот как превратить бумажный кофейный фильтр в чайный пакетик:
- С помощью круглого кофейного фильтра нарежьте из него прямоугольник.
- Добавьте ваш любимый рассыпной чай в центр фильтра.
- Сложите стороны фильтра посередине.
- Затем, нажимая пальцем на центр фильтра, сложите две стороны друг на друга.
- Согните верхнюю часть вниз и скрепите скобами. Не забудьте прикрепить шнурок к новому чайному пакетику, чтобы его можно было легко снять после заваривания.
Использование марли:
Марля — еще один отличный фильтр для рассыпного чая.Отрежьте кусок марли квадратом. Для разовой порции достаточно квадрата 4 x 4 дюйма или 6 x 6 дюймов для холодного пивоварения на одну порцию. Вырежьте квадрат побольше для заваривания большой партии холодного чая.
Положив ваш любимый листовой чай в центр салфетки, соедините четыре угла вместе и скрутите. Обвяжите скрученную часть бечевкой, чтобы чайный пакетик удерживался на месте.
Использование заварочного узла:Заварочный узел — отличный инструмент для заваривания рассыпного чая.Заварочные машины могут иметь разную форму, но большинство из них имеют форму шара или яйца, с отверстиями или сеткой, чтобы чайные листья не выпадали. Заварочные машины работают так же, как чайные пакетики. Перфорация позволяет чаю раскрыть свой аромат, не допуская попадания чайных листьев в холодный напиток.
Существуют чайники со встроенным заварочным узлом, которые отлично подходят для холодного заваривания больших партий. Вы также можете найти кружки и дорожные кружки со встроенными заварочными устройствами, благодаря которым холодный чай будет доступен на ходу.
Добавление чайных листьев прямо в водуОдна из замечательных особенностей холодного заваривания чая — это простота процесса и количество способов добавить чай в воду для заваривания.Среди этих примеров действительно нет неправильного пути. Фактически, вам вообще не нужен фильтр или заварочный узел. Один из лучших методов для хорошего усвоения — просто добавить листовой чай прямо в воду. Вам просто нужно налить чай через ситечко прямо в емкость, из которой вы будете подавать чай. Никаких сумок, никаких поделок и заварки.
Правильный контейнер для чая холодного заваривания
Преимущество холодного заваривания чая заключается в том, что вы не ограничены заварочным контейнером, который может выдерживать высокие температуры, необходимые для заваривания чая традиционным способом.Температура может варьироваться от 195 до 208 градусов по Фаренгейту при заваривании чая с горячей водой.
Кувшины для чая для домашнего пивоварения
Кувшины для холодного чая отлично подходят для холодного заваривания. Вы можете варить и подавать из одной емкости, и они не занимают много места в холодильнике. Есть множество вариантов, от пластика до металла и стекла.
Стандартные кувшины вмещают около 12 унций чая, но кувшины большего размера рассчитаны на 2 или 3 литра.
Заваривание больших партий холодного чая
Для холодного заваривания больших партий чая у нас есть несколько вариантов чистого и легкого заваривания. Вы можете проверить все наши системы на KegOutlet.com.
Наша система холодного заваривания емкостью 5,5 галлонов — это самый маленький контейнер, который мы предлагаем. Он идеально подходит для домашнего или коммерческого использования в небольших объемах. Емкость из нержавеющей стали поставляется с настраиваемой фильтрующей пластиной, что делает заваривание чая в холодном состоянии проще простого. Никаких самодельных фильтров или инфузоров не требуется.Все компоненты изготовлены из нержавеющей стали пивоваренного класса и предназначены для будущих поколений.
По сравнению с кофе, завариваемым холодным способом, чай имеет очень низкое водопоглощение, поэтому ваш выход составит полные 5 галлонов. Это большое дело, особенно если вы варите пиво для коммерческого использования.
Для получения дополнительной информации о заваривании больших партий холодного чая, ознакомьтесь с нашим подкастом Drips & Droughts: Холодное заваривание чая большими партиями.
Сколько времени настаивает идеальный холодный чай?
Время заваривания — это ваша возможность отрегулировать вкус холодного чая.Чем дольше вы завариваете, тем сильнее будет вкус холодного чая. Для достижения наилучших результатов минимальное время для холодного заваривания чая составляет 24 часа, а максимальное время не должно превышать 48 часов.
Время заваривания зависит от типа чая, который вы будете использовать. Например, белый листовой чай потребует немного больше 24 часов для максимального аромата. На травяные чаи потребуется еще больше времени. Рекомендуется полные 48 часов, чтобы вода как можно больше проникала в кусочки трав.Это позволяет раскрыться более сладким нотам травяного чая.
Подслащивающий холодный чай
Если вы хотите добавить сладости своему холодному заваренному чаю, есть несколько отличных вариантов.
Ароматизированные сиропы: Ароматизированные сиропы отлично подходят для приготовления холодного чая. Вы можете купить простые готовые сиропы. Ароматизированные сиропы от Torani или DaVinci Gourmet можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Если вы хотите, чтобы все было домашним, вот простой рецепт сиропа, который идеально подходит для холодного чая.
Ванильно-медовый простой сироп
- 2 чайные ложки молока
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки сливочного масла
Указания: Простые сиропы хранятся в холодильнике от 5 до 7 дней.
- Смешайте в кастрюле молоко и ванильный экстракт.
- Нагрейте вместе мед и масло. (Если вы используете микроволновую печь, нагревайте в течение 30 секунд в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи)
- Добавьте мед и масло в смесь молока и ванили.
- Дайте остыть перед добавлением холодного чая.
Сахар: Если вы не хотите добавлять больше ароматизаторов в холодный чай, но все же хотите добавить сладости в чай, подойдет обычный сахар. Лучше всего предварительно растворить сахар в кипящей воде и дать ему остыть, прежде чем добавлять в чай.
Мед: Мед также является отличным подсластителем и намного полезнее для здоровья. Для растворения требуется время, поэтому лучше предварительно растворить, прежде чем добавлять в холодный чай.
Агава: Агава — популярный подсластитель для холодного чая, не только из-за прекрасного сладкого вкуса, но и очень хорошо перемешиваемого. Если вы впервые переходите с сахара на агаву, вам понадобится всего лишь 1/2 количества агавы, чем сахара.
Приготовление Nitro Cold Brew Tea
Вы, наверное, слышали о тенденции Nitro Coffee за последние несколько лет. Но нитро-чай становится не менее популярным среди многих любителей холодного чая. Нитро-чай или газированный чай — идеальный напиток для лета.Если вы хотите заваривать нитро чай холодным способом в домашних условиях, вам понадобятся две основные вещи: 100% чистый пищевой азот и мешалка для перемешивания азота в чае во время его разлива.
Зачем добавлять азот в холодный чай? Во-первых, азот не меняет вкусовой профиль чая. Пузырьки азота придают чаю более гладкую текстуру и делают чай более кремообразным. Это холодный чай с газированной головкой, который усиливает ощущение во рту, когда вы его пьете.
Приготовление крепкого холодного чая
Крепкий чай лучше с холодным заваркой, чем с горячим.Также хорошо заварить чайный концентрат и добавить неароматизированный спирт, например водку. Водка поможет разбавить чай и получить крепкий чай. Вот отличный рецепт приготовления крепкого холодного чая в домашних условиях:
Крепкий сладкий холодный чай
Состав:
- Водка сладкий чай 2 унции
- простой сироп 1/2 унции
- 1/2 унции свежевыжатого лимонного сока
- Черный чай холодного заваривания 4 унции
Направления: Размер порции — 1
- Смешайте все ингредиенты вместе со льдом в миксере для коктейлей
- Перелейте в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда, и подавайте
Оригинальный рецепт: Food Republic — Рецепт твердого сладкого чая
Готовы к холодному завариванию чая?
Мы надеемся, что дали вам все, что вам нужно знать, чтобы начать холодное заваривание первой партии чая.Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам через нашу страницу контактов ИЛИ пишите нам в Facebook или Twitter. Мы будем рады встретиться с вами там!
Спасибо Адаму Матосяну, владельцу Hunters Tea, за то, что поделился своим опытом при написании этой статьи. Ура, Адам!
6 преимуществ холодного чая
Чай, заваренный горячим или холодным, каждый год заставляет многих переходить на этот более здоровый напиток, но холодный чай дает еще больше преимуществ.Если вы еще не пробовали холодный чай, кроме холодного чая, мастера чая Art of Tea рекомендуют попробовать метод заваривания холодным заваркой, чтобы оценить его преимущества.
Это простоНет ничего проще, чем бросить листовой чай или чайные пакетики в кувшин или банку с холодной водой и дать настояться в холодильнике. Это действительно так просто. Единственное, что вам нужно знать, это как долго давать чаю настояться. Вот руководство, которое предлагает рекомендуемое время для холодного заваривания в зависимости от типа чая, который вы хотите заваривать холодным способом:
Научитесь заваривать чай холодным способом!
ВкусКогда вы завариваете чай со льдом традиционным методом «горячее-холодное», тепло изменяет химическую структуру листьев, позволяя танинам проникнуть в чай, что может привести к горькому или терпкому вкусу.
Чай холодного заваривания получается более гладким, потому что аромат извлекается медленно в течение нескольких часов. Люди, которые пробуют холодный чай, говорят, что он раскрывает аромат, который они никогда не пробовали раньше, когда заваривали его горячей водой. В дополнение к более мягкому вкусу меньшее количество танинов может помочь вам усвоить больше железа из пищи.
Пониженный кофеинЕсли вы пытаетесь снизить потребление кофеина, метод холодного заваривания — для вас! Холодный чай содержит гораздо меньше кофеина, чем горячий чай, но при этом сохраняет большее количество витамина С.
Без сахараЕсли вы пытаетесь избежать сахара и калорий, лучше подойдет холодный чай. Метод холодного заваривания дает более сладкий вкус, поэтому не требует добавления подсластителей.
Сохраняет водный балансХолодный чай — отличный способ сохранить водный баланс, особенно в жаркие летние дни. Вы действительно можете пить его вместо холодной воды, не беспокоясь о негативных последствиях.
Польза для здоровьяБыло много сообщений о пользе чая для здоровья, и холодный чай не исключение.Хотя мы не можем делать никаких заявлений, данные показывают, что витамин С более активен в холодном чае и может помочь укрепить вашу иммунную систему. Он также содержит витамин D, который полезен для укрепления костей, а комплекс витаминов B может помочь ускорить метаболизм. А его антиоксиданты помогают защитить вас от вредного воздействия загрязнения.
Одним из наиболее важных открытий о пользе чая для здоровья является его влияние на болезни сердца и инсульт. The New York Times сообщила об исследовании, опубликованном в Европейском журнале эпидемиологии, в котором говорится, что у тех, кто выпивает не менее трех чашек чая в день, риск инсульта на 21% ниже, чем у тех, кто употребляет только одну чашку чая в день.А более недавнее исследование, проведенное той же группой, показало, что употребление дополнительных трех чашек чая в день было связано с уменьшением ишемической болезни сердца на 27%.
Считается, что травяной чай, такой как ромашка, успокаивает пищеварительную систему у людей с синдромом раздраженного кишечника, в то время как зеленый чай может снизить риск некоторых видов рака. Употребление органического чая устраняет потенциально вредное воздействие химических удобрений и пестицидов.
Узнайте о преимуществах чаяВ The Art of Tea есть много разных чаев, так что вы можете насладиться его многочисленными преимуществами.У нас даже есть Wellness Collection с чаями для успокоения, сна и очищения.
Магазин холодного чаяПреимущества чая на этом не заканчиваются! Узнайте обо всех его полезных свойствах здесь.
Хотите узнать больше о чае? Ознакомьтесь с нашим руководством по всем вопросам чая здесь.
Узнайте больше о различных чаях и содержании в них кофеина.
Получите максимум удовольствия от лета с Art of Tea! Посмотрите напитки, рецепты и многое другое здесь.
Заварить идеальный чай со льдом может быть сложно, но не с Art of Tea! Узнайте, как заварить идеальный холодный чай здесь.
Холодный чай: что это такое и как его правильно приготовить
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Секрет приготовления лучшего чая со льдом состоит в том, чтобы заварить его холодным способом, настаивая чай в холодной воде в течение нескольких часов. Получите советы и пошаговые инструкции, как приготовить освежающий холодный чай в домашних условиях от чайного сомелье.
Что такое холодный чай?
- Холодное заваривание — это медленный и щадящий процесс, при котором чай часами замачивается в воде в холодильнике.Из холодного чая получается лучший холодный чай. Это также самый простой способ заварить чай со льдом, но на это уходит несколько часов.
- Холодное заваривание делает чай более сладким и мягким на вкус, поскольку танины, которые делают чай горьким, не вымачиваются из чая в холодной воде, как в горячей. Это означает, что больше не будет горького чая со льдом!
- Поскольку для холодного пивоварения не используется горячая вода, его идеально использовать в жаркие летние месяцы.
Любите чай со льдом? Попробуйте приготовить мой чай со льдом с малиной, со льдом персика , чай со льдом с лимоном , чай со льдом и .
Для быстрого обзора см. Веб-статью о холодном чае.
Примечания к ингредиентам
- Рассыпной чай или в пакетиках
Холодным способом можно заваривать любые виды чая. - Вода
Для лучшего вкуса холодного чая используйте фильтрованную воду.
Пошаговая инструкция
Чтобы просмотреть полное руководство по завариванию, полные ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз.
- Налейте чай и воду в кувшин или стеклянную емкость. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для остывания.
Используйте прохладную фильтрованную воду или воду комнатной температуры. Для приготовления холодного чая не нужно кипятить воду. - Чайные листья процедить.
Используйте сетчатое ситечко, если используете рассыпной чай, или просто выньте чайные пакетики или чайные пакетики.
Советы экспертов
- Лед не является обязательным, так как чай уже охлажден, но добавьте лед, чтобы он дольше оставался холодным.
- Не весь чай заваривается холодным способом за одинаковое время. Зеленый чай в целом сложнее заваривать холодным способом. Если его не приготовить должным образом, он может иметь горький привкус, поэтому всегда сверяйтесь с инструкциями по завариванию. Черный чай, улун и травяные чаи заваривать проще всего, так как их сложнее испортить, и их нужно заваривать холодным способом в течение 12 часов.
- Вместо ситечка самый простой способ холодного заваривания чая — это заварочный автомат , поскольку вы можете просто вынуть заварочный узел вместо того, чтобы процеживать чай в другую емкость.
- Приготовьте и храните свой чай в стеклянной таре . Пластик имеет свойство окрашивать и оставлять запахи.
- Поддерживайте постоянную ротацию холодного чая, начиная новую заварку через 1-2 дня после начала первой.
- Холодный чай можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Вопросы, которые могут возникнуть
Есть ли кофеин в холодном чае?Если это не травяной чай, в холодном чае есть кофеин. В холодном чае меньше кофеина (примерно наполовину), чем в чае, заваренном в горячей воде.
Можно ли заваривать холодным способом чай?Да!
Как долго можно хранить холодный чай в холодильнике?До 4 дней. После этого он теряет качество и начинает деградировать.
Почему я должен использовать рассыпной чай вместо чайных пакетиков?Холодный отвар из рассыпного чая намного лучше и ароматнее, поскольку рассыпной чай — это гораздо более качественный чай. Чайные пакетики также отлично подходят для холодного заваривания.
Как лучше всего подсластить холодный чай?Если вы хотите подсластить чай со льдом, используйте простой сироп . Его будет легче всего добавить в чай, так как он жидкий. Также попробуйте простых сиропов со вкусом , чтобы подсластить и придать аромат холодному чаю.
Таблица преобразования
СДЕЛАТЬ | ВОДА | ЧАЙ |
1 порция | 1 чашка | 1.5 чайных ложек рассыпного чая или 1 чайный пакетик |
2 порции | 2 чашки | 1 столовая ложка рассыпного чая или 2 чайных пакетика |
4 порции | 4 чашки (1 кварта) | 2 столовые ложки рассыпного чая 4 чайных пакетика |
8 порций | 8 чашек (2 кварты) | 4 столовые ложки рассыпного чая или 8 чайных пакетиков |
Это вы сделали? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже или оставьте отзыв в разделе комментариев .
Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его сейчас на доске Pinterest!
Чай со льдом Easy Cold Brew
Как приготовить лучший холодный чай — заваривать холодным способом! Супер легкий и освежающий.
Время приготовления 2 минуты
Время заваривания 12 часов
Общее время 12 часов 2 минуты
- Налейте чай и воду в кувшин или стеклянную емкость. Накройте кувшин и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Используйте прохладную фильтрованную воду или воду комнатной температуры. Для приготовления холодного чая не нужно кипятить воду. Для лучшего вкуса холодного чая используйте фильтрованную воду.
- Чайные листья процедить. Используйте сетчатое ситечко, если используете рассыпной чай, или просто выньте чайные пакетики или чайные пакетики.
- ЧАЙ: 1 ½ чайной ложки рассыпного чая или 1 пакетик чая или 1 пакетик чая
- ВОДА: 1 чашка (8 унций)
- ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: Холодная вода
- ВРЕМЯ ШАГА: 6-12 часов в холодильнике в зависимости от сорта чая
Время холодного заваривания
- Белый чай: 6 часов
- Зеленый чай: 3-6 часов
- Чай улун: 12 часов
- Черный чай: 12 часов
- Травяной чай: 12 часов
Наконечники
- Лед не является обязательным, так как чай уже охлажден, но добавьте лед, чтобы он дольше оставался холодным.
- Не весь чай заваривается холодным способом в течение одинакового времени. Зеленый чай в целом сложнее заваривать холодным способом. Если его не приготовить должным образом, он может иметь горький привкус, поэтому всегда сверяйтесь с инструкциями по завариванию. Черный чай, улун и травяные чаи заваривать проще всего, так как их сложнее испортить, и их нужно заваривать холодным способом в течение 12 часов.
- Вместо ситечка самый простой способ холодного заваривания чая — это заварочный автомат , так как вы можете просто вынуть заварочный узел вместо того, чтобы процеживать чай в другую емкость.
- Приготовьте и храните чай в стеклянных контейнерах . Пластик имеет свойство окрашивать и оставлять запахи.
- Поддерживайте постоянную ротацию холодного чая, запуская новую заварку через 1-2 дня после первой.
- Холодный чай можно хранить в холодильнике до 4 дней.
калорий: 1 | Углеводы: 1 г | Натрий: 12 мг | Кальций: 7 мг
БЕСПЛАТНЫЙ ЧИТЫЙ ЛИСТ ЧАЯ со льдом
Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите набор шпаргалок по чаю!
.