Брокколи против рака: Брокколи против рака: народное предание получило научное подтверждение

Содержание

Брокколи против рака: народное предание получило научное подтверждение

Израильские исследователи опубликовали в Science результаты научной работы, которая позволила разобраться в одном из механизмов, позволяющих организму подавлять рост злокачественной опухоли. Как выяснилось, этот механизм можно активировать с помощью вещества под названием индол-3-карбинол — естественного компонента многих растений семейства крестоцветных (или капустных), которого особенно много в брокколи.

О том, что крестоцветные полезны для здоровья, можно узнать из множества популярных публикаций. В частности, нередко можно слышать, что они помогают в профилактике рака. Нужно сказать, что подобные сообщения часто бывают основаны на весьма непрочном научном фундаменте и вызывают насмешки ученых и медиков. Особенно это относится к раку — заболеванию нередко смертельному, причины и механизмы развития которого сложны и во многом по-прежнему загадочны.

Американские энтузиасты создали шуточный ресурс Kill or Cure? («Убьет или исцелит?»), где собраны ссылки на публикации в массовой прессе о том, что то или иное вещество якобы способно вызывать или предотвращать рак.

Различные субстанции там перечислены по алфавиту, и многие из них попадают в обе категории: хлеб, к примеру, способствует развитию рака согласно пяти источникам и предотвращает рак, если верить трем другим. Очевидно, не нужно объяснять, что на самом деле употребление хлеба не влияет на развитие онкологических заболеваний вообще никак. Впрочем, согласно тому же ресурсу, репутация брокколи безукоризнена: все упоминания в прессе проходят по категории «cure».

Реклама на Forbes

Случаи, когда подобным псевдонаучным поверьям находится реальное подтверждение, не часты. Работа израильских биологов представляет собой именно такой пример.

Речь в ней идет о белке под названием PTEN. Такие белки называют онкосупрессорами: они представляют собой часть механизма, с помощью которого организм своевременно распознает раковую клетку и уничтожает ее. Это стало понятно, когда обнаружилось, что во многих раковых опухолях ген PTEN или мутировал, или работает недостаточно эффективно.

Восстановление активности этого белка может стать одним из направлений борьбы с раком. Работающий в Израиле профессор Пир Паоло Пандольфи решил выяснить, от чего зависит эта активность и каким образом регулируется.

Для нормальной работы белок PTEN должен располагаться на клеточной мембране в виде димера (две молекулы белка соединены вместе). Исследователи обнаружили, что образованию таких димеров мешает другой белок — WWP1, относящийся к классу убиквитин-лигаз. Белки этого класса заняты тем, что инспектируют другие белки клеток, находят среди них те, которые не нужны организму, и особым образом помечают их. Помеченный убиквитином PTEN теряет активность: он не способен образовывать димеры, присоединяться к клеточной мембране и выполнять функцию онкосупрессора.

Согласно предположению исследователей, чтобы сдвинуть клеточное равновесие в сторону активной формы онкосупрессора PTEN, достаточно заглушить активность убиквитин-лигазы WWP1. Проанализировав форму молекулы этого фермента, биологи пришли к выводу, что малая молекула органического вещества индол-3-карбинола должна связываться с активным центром и лишать его активности. В результате белок PTEN начнет накапливаться в активной форме и заметнее проявлять свои противораковые свойства. Опыты на грызунах и на культурах человеческих клеток подтвердили это предположение. Индол-3-карбинол — вещество из листьев крестоцветных — действительно обладало способность «снимать с тормоза» регуляторный механизм онкосупрессии, действующий через белок PTEN, и задерживать деление раковых клеток.

Разумеется, практическое значение этой работы вовсе не в том, чтобы дать пациентам рекомендацию есть побольше брокколи. Чтобы получить дозу индол-3-карбинола, эквивалентную той, что использовалась в экспериментах, пациенту потребовалось бы съедать около 2,5 кг сырой брокколи ежедневно, — если это и не убьет его, то причинит страдания, сравнимые с самыми агрессивными антираковыми терапиями. Смысл работы в другом: выяснить механизм регуляции онкосупрессора PTEN и найти возможность подхлестнуть его активность. Не исключено, что это будет сделано с помощью медикаментов на основе индол-3-карбинола, которые будут обладать достаточно высокой и активностью и специфичностью.

Возможен и другой путь: воздействовать непосредственно на ген WWP1, подавив тем или иным способом его активность.

По словам профессора Пандольфи, «генетическая или фармакологическая инактивация WWP1 с помощью технологии редактирования генов CRISPR или индол-3-карбинола способна восстановить функцию PTEN и дать ему проявить его активность онкосупрессора. Этот результат открывает возможность лечения рака путем реактивации супрессоров, — подхода, который пытаются нащупать уже давно». Впрочем, пока ученые ведут работу в этом направлении, мы вправе сделать собственные выводы на бытовом уровне: есть больше брокколи и других крестоцветных. О том, что это полезно, было известно и раньше, однако результат безупречно проведенного научного исследования может укрепить необходимую для этого самоотверженную решимость.

Брокколи против рака. Плюс полезные способы приготовления

Брокколи против рака. Плюс полезные способы приготовления

Американским ученым удалось раскрыть механизм, с помощью которого вещества, содержащиеся в брокколи, помогают организму человека бороться со злокачественными опухолями. Изотиоцианат, содержащийся в овоще, вызывает смерть раковых клеток. На здоровые клетки организма это вещество не влияет.

 

Недавние исследования, проведенные Институтом Фрэнсиса Крика в Лондоне, также показали, что некоторые химические вещества, содержащиеся в брокколи и кейле, могут уменьшить воспаление кишечника и толстой кишки, уменьшая вероятность рака толстой кишки.

 

Исследование, которое было опубликовано в медицинском журнале Immunity, изучало преимущества диеты, богатой индол-3-карбинолом (I3C). I3C производится в организме, когда овощи перевариваются. Ученые обнаружили, что присутствие в организме I3C способно предотвратить воспаление и рак толстой кишки, активируя белок, называемый рецептором ароматических углеводородов (AHR).

 

Мы изучали генетически модифицированных мышей, которые не могут продуцировать или активировать AHR, и обнаружили, что у них легко развивается воспаление кишечника, которое прогрессирует до рака толстой кишки. Однако, когда мы стали кормить их пищей, обогащенной I3C, воспаление и рак больше не появлялись. Интересно, что когда мыши, у которых уже развился рак, переключились на обогащенную I3C диету, размер опухолей уменьшился, а некоторые даже стали доброкачественными.

 

Результаты исследования привели команду к выводу, что употребление определенных продуктов может сыграть важную роль в предотвращении определенных видов рака.

 

Советы по приготовлению брокколи

 

Чтобы сохранить противораковые свойства брокколи, рекомендуют готовить овощи на пару, а если и варить или жарить – то делать это не более 5 минут.

 

Перед использованием промойте брокколи прохладной водой. Не замачивайте овощ. Даже если вы используете предварительно упакованную, вымытую брокколи, все равно рекомендуется промыть ее. Чтобы сохранить питательные вещества и ярко-зеленый цвет, ешьте брокколи сырой или слегка приготовленной в очень небольшом количестве воды.

 

Вот еще несколько полезных способов употребления брокколи

 

  • Добавляйте свежую брокколи в омлет, киш или фриттату.
  • Наслаждайтесь сырой брокколи с хумусом или йогуртом. Добавляйте ее в зеленые салаты или салаты из бобов, заворачивайте в питу или роллы.
  • Используйте брокколи в качестве топинга или соуса. Присыпьте измельченной брокколи цельнозерновое тесто для пиццы или запеченный картофель (можно вместе с сыром). Измельчите в блендере приготовленную на пару брокколи вместе со сметаной или сыром пармезан. Окунайте в такой соус овощи или крекеры.
  • Добавляйте брокколи в соусы для пасты, супы и блюда с карри. Брокколи может стать ингредиентом томатного соуса для сппагетти или лазаньи. Попробуйте добавить брокколи в сырный суп или блюдо с карри. Ниже вы найдете еще пять полезных способов приготовления этого чудо-овоща.

 

Салат с брокколи и грейпфрутом

 

Ингредиенты

 

  • Капуста брокколи 1 штука
  • Красные грейпфруты 1 штука
  • Красный лук 1 головка
  • Грецкие орехи 100 г
  • Зерна граната 140 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу салат с брокколи и грейпфрутом

 

Чтобы сохранить противораковые свойства брокколи, готовьте ее на пару, а если и варить, то только несоклько секунд в кипятке.

 

Способ приготовления

 

  • Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом опустить в ледяную воду или подержать в миске со льдом.
  • Грейпфрут очистить и разделить на дольки, каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь. Красный лук мелко порезать. Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде.
  • В миске смешать мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
  • Заправить соусом овощи и фрукты и аккуратно перемещать. Сверху украсить остатками зерен граната и грецким орехом.

 

Киш с форелью и брокколи

 

Киш с форелью и брокколи Киш запекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

 

Ингредиенты

 

  • Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности (или любой твердый сычужный сыр, например, Пармезан, Чеддер, Эдам) 150 г
  • Сметана 20%-ная 100 г
  • Капуста брокколи 100 г
  • Копченая форель 100 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Вода 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки

 

Способ приготовления

 

  • Руками в крошку перетереть муку с маслом, добавить желток, соль, воду и вымесить эластичное тесто.
  • В форму 18-20 сантиметров выложить тесто по дну, формируя при этом бортики высотой 3 см.
  • Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Рыбу порезать небольшими кубиками.
  • Для начинки смешать сыр, 2 яйца, сметану, нарезанный лук, отварную брокколи, рыбу и перелить в форму.
  • Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.

 

Ореккьетте с брокколи и козьим сыром

 

Ореккьетте с брокколи и козьим сыром Орекьетте – разновидность пасты в форме ушек, улиток. Ее очень любят в Италии.

 

Ингредиенты

 

  • Капуста брокколи 1 штука
  • Паста ореккьетте (или любая другая паста твердых сортов) 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Козий сыр 100 г
  • Красный перец чили 1 штука
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

Способ приготовления

 

Кочан брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в подсоленной воде. Если хочется, чтобы брокколи не потеряла зеленый цвет, сразу из кипятка ее надо переложить в ледяную воду. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и всыпать туда ореккьетте или любую другую массивную пасту. Варить до готовности. Параллельно в глубокой сковородке на оливковом масле обжарить чеснок с мелко нарезанным острым перцем. Добавить цедру и сок лимона, а также соцветия брокколи. Готовую пасту смешать на сковородке с овощами и наломать туда же козьего сыра.

 

Суп из нута с брокколи

 

Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут.

 

Ингредиенты

 

  • Нут 1 стакан
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Капуста брокколи 100 г
  • Вода 2 л
  • Куркума ½ чайной ложки
  • Тмин ½ чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу

 

Способ приготовления

 

  • Нут помыть и замочить на 12 часов. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час).
  • Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, брокколи — кусочками. Когда горох станет мягким, долить воды, а после закипания добавить подготовленные овощи.
  • Морковь и перец порезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд — куркуму. Добавить морковь, болгарский перец и выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости.
  • Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут.
  • В конце посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол.

 

Брокколи с креветками и острым перцем

 

 

Разоберите брокколи на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут, после чего охладите.

 

Ингредиенты

 

  • Капуста брокколи 2 головки
  • Очищенные королевские креветки 500 г
  • Перец чили 2 штуки
  • Корень имбиря 30 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лайм 3 штуки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 50 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Кинза 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный лук 2 головки

 

Способ приготовления

 

  • Разобрать брокколи на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут, после чего охладить — при помощи воды или льда.
  • Нарезать красный лук полукольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить на раскаленном кунжутном масле в течение минуты. Добавить сахар, соевый и рыбный соусы, тушить еще минуту-другую, затем всыпать нарезанный тонкими кольцами перец чили (стручки перца предварительно избавить от семечек) и мелко нарезанный имбирь.
  • Вывалить в сковороду с луком креветки и брокколи, перемешать и тушить две минуты (если вы бросаете мороженые креветки — потребуется больше времени, чтобы они разморозились). Поперчить и, если нужно, посолить, заправить соком и цедрой лаймов, а также рубленой кинзой.
22.10.2018 2366 Показ Источник. likar.info

Администрация сайта med-practic.com не несет ответственности за содержание информации

Брокколи и ее ростки. Эффективный овощ против рака

Мама всегда говорила вам, что брокколи полезна, и она была права! Способность брокколи бороться с болезнями, а также возможность употреблять круглый год делает этот овощ из семейства крестоцветных одним из лучших вариантов для укрепления здоровья и противораковой диеты.

Еще важно то, что достаточно небольшой порции брокколи, полстакана каждый день, чтобы получить все полезные вещества этого овоща для своего организма. От природы брокколи богата клетчаткой, обладает противовоспалительными, детоксицирующими  свойствами и может «похвастаться» мощным содержанием антиоксидантов.

Глюкорафанин (один из самых сильных, эффективных и стойких антиоксидантов, который в основном содержится в брокколи), глюконастуртиан и глюкобрассицин — три фитонутриента брокколи, помогающие вывести токсины из организма на клеточном уровне. Эти соединения не так распространены или эффективны в других овощах, изученных на сегодняшний день.

Доминирующие флавоноиды кемпферол и кверцетин повышают сопротивляемость к аллергенам, уменьшают воспаление и борются с разрушительным действием свободных радикалов, вызванных окислительным стрессом. Каротиноиды, такие как лютеин, бета-каротин и зеаксантин, делают все возможное, чтобы защитить от естественного процесса окисления, который выходит из-под контроля из-за неправильного питания и образа жизни.

У раковых клеток нет шансов против сульфорафана, содержащегося в брокколи! Это соединение широко изучалось в научном сообществе, и исследователи были поражены его эффектом против развития рака.

Плотность питательных веществ и низкий гликемический индекс брокколи делают ее отличной низкокалорийной пищей для людей, соблюдающих любой режим здоровья, даже для диабетиков и пациентов, восстанавливающихся после сердечного приступа!

Брокколи богата витаминами и минералами:

• Витамин К
• Витамин С
• Хром
• Фолиевая кислота
• Волокна
• Витамин Е
• Марганец
• Холин
• Витамины группы B
• Витамин А
• Калий
• Медь

Какую пользу приносит брокколи здоровью

Если вы добавите в свою тарелку брокколи, то тем самым укрепите пищеварительную, иммунную и сердечно-сосудистую системы организма.

Защита кишечника с помощью клетчатки означает, что у полезных бактерий больше возможностей для развития. Здоровая кишечная флора — ключ к вымыванию как можно большего количества токсинов из организма.

Чрезвычайно высокий уровень витамина К в брокколи способствует здоровью костей и крови.

Железо в брокколи имеет решающее значение для переноса красных кровяных телец внутри организма.

Ваше сердце будет биться радостнее благодаря значительному количеству калия.

Неконтролируемые токсины и загрязнители вызывают хроническое воспаление, что является основной причиной развития большинства форм рака. Каждая пища, которая помогает «схватить» этих преступников, поможет вам оставаться сильными и избавиться от рака, а также даст преимущество в борьбе с сердечными заболеваниями, ожирением, диабетом и многим другим!

Выращивайте брокколи на своей кухне

Рассмотрим полезные свойства ростков брокколи. Брокколи возрастом менее 3 дней обеспечивает в 50 раз большую клеточную защиту и в 100 раз больше детоксикационного эффекта, чем полностью созревшая брокколи. И вы можете выращивать их на собственной кухне. Специалисты предлагают использовать органические семена и есть проростки в сыром виде для достижения наилучших результатов.

Приготовление брокколи

Как приготовить брокколи, чтобы сохранить максимальную пользу для здоровья?
Сырые продукты лучше всего подходят для получения всех питательных и противораковых свойств брокколи. Если вам необходимо приготовить брокколи, слегка пропарьте ее, чтобы не повредить антиоксиданты. Никогда не готовьте в микроволновой печи продукты, богатые антиоксидантами. Если вы готовите, вот как сохранить наибольшее количество питательных веществ:

1. Нарежьте органическую брокколи за несколько минут до приготовления.

2. Доведите до кипения два стакана воды в средней кастрюле.

3. Используя корзину для варки, добавьте брокколи и готовьте на пару примерно 5 минут. Цветочки будут ярко-зелеными, а текстура нежно-хрустящей.

4. Подавайте, посыпав крупной морской солью.

См. также Рецепты с брокколи

Запеканка из брокколи с сыром

Рагу с брокколи

Омлет с брокколи в духовке

Овощные маффины с брокколи

Курица с брокколи и пряными травами

Пицца с курицей и брокколи

Общие правила здорового питания

По возможности выбирайте настоящую пищу, а не добавки и синтетические версии овощей, которые хотя и приносят некоторую пользу, но чаще всего плохо усваиваются вашим организмом.

Найдите свой путь к жизни без рака! Если вы ведете свободный от рака образ жизни, вы автоматически снижаете риск многих других серьезных заболеваний, которые ежегодно уносят жизни миллионов людей.

Ваша диета — важнейшая составляющая хорошего самочувствия. Выбирайте с умом и делайте покупки ответственно, по возможности отдавая предпочтение местным и экологически чистым продуктам. Ешьте настоящую пищу (не обработанную) и запасайтесь здоровьем на десятилетия вперед.

Мясников рассказал о противоонкологических диетах

Доктор Александр Мясников рассказал, какие продукты питания могут увеличивать риск заболевания раком, а какие – наоборот, снизить. В эфире телеканала «Россия 1» он напомнил, что еда – это не только питание, но и лекарство и раскритиковал так называемые «противоонкологические диеты».

«Не бегайте за какими-то модными диетами, которые называются противоонкологическими!» – предупредил Мясников, однако отметил, что практически все разновидности онкологии имеют в списке факторов риска избыточный вес. Поэтому в первую очередь необходимо следить за количеством и качеством пищи.

20% онкологических заболеваний провоцируется продуктами питания, утверждает Мясников. Какие же продукты могут провоцировать онкологию, что является канцерогеном? В первую очередь — соль является общепризнанным канцерогеном для рака желудка. А следовательно, и все продукты из колбасного отдела: ветчина, колбасы, сосиски, сардельки. С 2015 года ВОЗ отнесла колбасные изделия к факторам риска для развития онкологии, то есть, к канцерогенам.

Второе – это транжиры (фабрично обработанные растительные жиры), которые не только усиливают атеросклероз, а являются еще и провокатором онкологии.

А что предохраняет от рака? Рыба, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты, которые, мало того, что обладают благотворным действием на сердце и сосуды, но и могут предотвращать различные виды онкологических заболеваний. В частности, онкологию кишечника и простаты.

Самый полезный овощ для предохранения от онкологии – брокколи. В ней содержатся такие биологически активные вещества, такие флавоноиды, сульфорафан, которые доказанно останавливают рост опухоли у экспериментальных животных. «И вообще, если мы скажем: «Выберете продукт, наиболее полезный для профилактики рака», то брокколи обязательно будет среди них», — подытожил доктор.

Все красные овощи, в первую очередь, помидоры, содержат ликопин, который, как утверждалось ранее, предотвращает развитие рака простаты. Сегодня уже нет столь высокого энтузиазма в этом, но, тем не менее, если вы любите помидоры, если вы любите красные овощи, те же перцы – пожалуйста, ешьте, рекомендует Мясников.

Зеленый чай предохраняет от рака яичников, от рака простаты. Только помните, что зеленый чай метаболизируется по той же цепочке, что и некоторые препараты химиотерапии. И поэтому перекрестная реакция может снижать действие химиотерапии.

Говоря про онкологию, доктор Мясников отчасти «реабилитировал» мясо. Исследование, проведенное в конце 2019 года, «затмила» пандемия коронавируса. Результаты его гласят: мясо не вызывает инфарктов, не увеличивает количество инсультов, не усугубляет атеросклероз. «Я и раньше говорил: потребляйте мясо не чаще, чем три раза в неделю. Такие же рекомендации и остались. Почему не каждый день, раз уж это безвредно? А потому, что для сердца безвредно, может быть, а вот для онкологии толстого кишечника красное мясо по-прежнему является фактором риска и по-прежнему является канцерогеном», – предупредил он.

Мясников советует:

*вы должны исключать алкоголь, потому что для рака груди даже малые дозы алкоголя, которые полезны для сердца, являются карцерогеном.

*вы должны потреблять ограниченное, но, тем не менее, достаточное количество калорий

*вы должны съедать в день полкило овощей, полкило фруктов

*вы должны избегать красного мяса и делать упор на рыбу

*вы должны избегать вредных привычек, потому что помните, что самая частая причина онкологии – это потребление табака, хроническое курение.

Клиники Ташкента, Стоматология, Акушерство, Аллергология, Андрология, Анестезиология, Венерология

Продукты против рака.

Что есть, чтобы не было рака?

Чтобы начать профилактику и снизить риск заболевания раком, первым, что вам нужно сделать, это заглянуть в свой холодильник, а вторым – записаться в спортзал. Но мало того просто лишь «заглянуть» и «записаться», нужно еще выбросить из первого все присутствующее содержимое и наполнить теми продуктами, которые мы укажем ниже. Именно эти две составляющие – регулярный спорт и правильное питание являются отличной профилактикой не только различных простудных недугов, но и онкологии в частности.

 

Многим может показаться, что продукты от рака – это банальная тема, что их употребление может лишь помочь похудеть и реже болеть простудой, но никак неспасет от онкологии. Но это полное заблуждение, ведь сейчас в мире разработана даже специальная диета против рака, активно ведутся научные исследованиявлияния тех или иных продуктов на процессы и жизнедеятельность раковых клеток, большинство из которых показали просто феноменальные результаты. Ниже мы расскажем, что нужно есть, чтобы не было рака.

 

Брокколи

 

Все крестоцветные овощи (цветная капуста, простая капуста, синяя капуста) содержат в себе компоненты, уменьшающие риски развитияонкологии и обладающие противораковым эффектом. Что же касается брокколи, этот овощ содержит в себе огромную дозу вещества под названием сульфорафан, которое является особо сильнодействующим средством против рака. Также употребление брокколи существенно повышает в организме выработку защитных ферментов, которые обезвреживают вызывающие рак и мутирование клеток химикаты, попадающие в наш организм из вредной пищи. Мало того, недавние исследования Мичиганского университета (государственный исследовательскийуниверситет, США) показали, что сульфорафан также стимулирует рост стволовых клеток, помогающих эффективно бороться с опухолевыми клетками.

 

Таким образом, регулярное употребление брокколи борется с такими видами онкологии, как:

• Рак груди

• Рак печени

• Рак легкого

• Рак предстательной железы

• Рак кожи

• Рак мочевого пузыря

• Рак желудка

 

Ягоды

 

Все ягоды являются богатым источником фитонутриентов, которые предотвращаютмногие недуги, в том числе и раковые заболевания. Особое место нужно отдать малине, которая содержит очень высокие концентрации фитохимическихсоединений антоцианов, замедляющих рост предраковых клеток и защищающихкровеносную систему человека от развития лейкемии.

 

Помидоры

 

Эта сочная ягода считается самым богатым пищевым источником ликопина и каротиноидов, которые придают томатам их алый окрас. И это отлично, потому что ликопин предотвращает рост раковых клеток эндометрия у женщин, который провоцирует более 9000 смертей ежегодно.

 

Помидоры являются отличной профилактикой таких раковых заболеваний, как:

• Рак эндометрия

• Рак легких

• Рак простаты

• Рак желудка

 

Грецкие орехи

 

Грецкие орехи и фитостеролы, которые содержаться в них в огромном количестве активно способствуют блокировке эстрогенных рецепторов онкоклеток грудной железы, тем самым замедляя рост злокачественного образования молочной железы у женщин.

 

Чеснок

 

Фитохимические вещества, которые имеются в чесноке, были найдены с целью нейтрализации нитрозаминов и канцерогенов, образующихся в желудке и кишечникепосле попадания в организм нитратов и пищевых консервантов.

Также исследователи подтвердили, что люди с высоким содержанием чеснока в своем рационе питания, на 60% реже сталкиваются с онкологией прямой кишки.

 

Употребление чеснока в больших количествах способствует профилактике:

• Рака прямой кишки

• Рака пищевода

• Рака молочной железы

• Онкологии желудка

 

Фасоль и бобовые

 

В ходе длительных экспериментов в университете штата Мичиган выяснилось, что употребление черных бобовых значительно снижает риск заболеваемости онкологией толстой кишки, в основном за счет того, что данный продукт богат нажирными кислотами бутираты, которые в высокой концентрации оказываютпротивоонкологический эффект.  

Таким образом, употребление фасоли способствует профилактике:

• Рака молочной железы

• Рака толстой кишки

 

Продукты, вызывающие рак

 

• Животные жиры

В то время как исследователи до сих порпытаются определить, какие продукты против рака, нужно знать чего точно нельзя есть, если вы хотите защитить себя от возможного развития онкологии. 

 

• Жиры животного происхождения, содержащиеся в мясе, твердом сыре, сливочном масле провоцируют не только ожирение, но и предраковое состояние. Лучше заметить их на другие источники белка, например, рыбу, нежирные молочные продукты и те же бобовые.

 

• Переработанное мясо (сосиски, колбасы и прочие мясные изделия и полуфабрикаты)

Конечно же, употребление нескольких сосисок в день не убьет вас, но значительно сократит путь к возможному развитию злокачественного новообразования. Вдобавок, некоторые виды вяленого мяса, как правило, содержат консерванты, которые в больших количествах способны потенциально увеличивать риск развития рака желудка и других онкологических заболеваний.

 

• Алкоголь, газировка

Чрезмерное употребление алкогольных и газированных сладких напитков увеличивает риски образования рака ротовой полости, рака желудка, а также онкологии пищевода и груди.

 

Напоминаем, что акция «Мужское здоровье», в рамках которой до 16 ноября каждый мужчина старше 45 лет может абсолютно БЕСПЛАТНО в нашей клинике сдать анализ на ПСА, продолжается. 

 

Не откладывайте заботу о себе и своих близких на потом. Позвоните по номерам клиники и, сдав анализ на ПСА, получите возможность ранней диагностики рака. 

 

По любым возникающим вопросам и для записи на анализ ПСА обращайтесь по телефонам: +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60.

Брокколи против рака: открытие феномена и рецепты с брокколи

Легенды о том, что овощ брокколи помогает спастись от онкологических недугов, в народе циркулировали давно. Кто-то верил им, кто-то — нет, и имел на то полное право. Ведь слухи и мифы остаются таковыми вплоть до того момента, пока не получают научное подтверждение. Вы удивитесь, но это наконец-то случилось: ученые доказали, что в брокколи, а также других растениях семейства Крестоцветных содержатся специальные вещества, которые, попадая в организм человека, активизируют внутренние механизмы борьбы с раком. А чтобы все сказанное не осталось пустым звуком, мы подробно расскажем о проведенном исследовании, а также поделимся рецептами, которые позволят превратить растительное лекарство в настоящий деликатес — и лечиться вкусно!

Открытие израильских ученых

Открытие, которому так обрадовались во всем мире, совершили ученые из Израиля. И как только исследование подошло к концу, они тут же опубликовали его результаты в издании Science. Медики исследовали механизмы подавления раковых клеток в организме человека и выяснили, что активнее всего этот процесс происходит, если в него вступает вещество под названием индол-3-карбинол. Разумеется, этот термин ни о чем простому человеку не скажет, но давайте зайдем с другой стороны: вещество, которое активизирует процессы борьбы с раковыми клетками и делает эти процессы эффективными и результативными, в той или иной степени содержится во всех представителях семейства Крестоцветных. И больше всего индол-3-карбинола — где бы вы думали? — правильно: в брокколи! В той самой капусте, которой мы так стараемся накормить своих детей и от которой они так активно отказываются.

На самом деле, заявления о том, что капуста помогает лечить кучу самых различных заболеваний, висят в воздухе много десятилетий подряд. Но до недавнего времени все подобные выводы, не имея под собой никаких научных оснований, вызывали насмешки со стороны ученых и врачей. Еще бы! Ведь рак — болезнь загадочная. Механизмы его появления и развития до сих пор остаются неизученными. Лечить рак крайне сложно. И нередко этот недуг приводит к смерти пациента, попросту убивая его. Народная медицина тем временем продолжала воспевать брокколи и Крестоцветные в принципе как растительное средство профилактики онкологических заболеваний. Но не потому, что что-то знала или предвидела, а только потому, что подобные дифирамбы фитотерапия адресует чуть ли ни каждому растению.

Все бытующие на планете мифы о раке и продуктах, которые его вызывают или исцеляют, натолкнули американцев с весьма циничным чувством юмора на создание необычного ресурса, который получил название Kill or Cure, что в буквальном переводе на русский означает “Убьёт или исцелит?”. На данном ресурсе его создатели в алфавитном порядке опубликовали названия продуктов, которые, по мнению некоторых “специалистов”, исцеляют от онкологии. А также те продукты питания, которые, наоборот, вызывают рак. Разумеется, списки были составлены на основе слухов, которые на тот момент активно функционировали в обществе. И когда посетитель сайта видел, что, например, хлеб фигурирует и в одном, и во втором перечне, ничего, кроме улыбки, это не вызывало. Оказалось, что существует масса псевдоисследований, часть из которых подтверждает разрушительное воздействие хлеба на организм, а другая часть — опровергает хлебную деструкцию и свидетельствует об обратном: о том, что хлеб — чуть ли ни лучшее средство профилактики онкологических заболеваний.

Надеемся, не нужно объяснять, что хлеб в принципе никоим образом не влияет на рак — ни положительным, ни отрицательным. Но что интересно: брокколи всегда фигурировала во всех ресурсах как продукт из категории cure. То есть несмотря на отсутствие доказательств, сомнений в том, что этот растительный продукт лечит злокачественные опухоли, ни у кого не возникало.

Всё это могло бы остаться в списке народных псевдоповерьев, если бы не нашло научного подтверждения. Нужно признать, что ситуации, при которых ученые не развеивают мифы, а подтверждают их, происходят нечасто. И случай с брокколи — редкое исключение из правил.

Чтобы вам была понятна суть крайне сложного исследования, попытаемся представить ее в виде последовательных пунктов.

  1. Онкосупрессоры — это вещества, которые являются составной частью внутреннего механизма, отвечающего за своевременную идентификацию раковой клетки и ее уничтожение.
  2. Белок PTEN — это онкосупрессор.
  3. Исследование, проведенное израильтянами, доказало в том числе и тот факт, что у пациентов, которые болеют раком, белок PTEN либо мутировал, либо не работает на полную силу.
  4. Ученые сделали логичный вывод, что для борьбы с раком необходимо восстановить функционирование онкосупрессора.

Как это сделать, разбирался со своей командой Пир Паоло Пандольфи. И вот что выяснил.

  1. Чтобы белок PTEN функционировал так, как ему положено, он должен разместиться на мембране клетки в виде двух соединенных друг с другом молекул.
  2. Другой белок, который называется WWP1, не дает молекулам белка PTEN объединяться в пары.
  3. Задача белка WWP1 — инспектировать другие белки, которые наличествуют в клетках, и помечать те из них, которые организму не нужны.
  4. В итоге белок WWP1 помечает молекулы белка PTEN, из-за чего последний не может образовывать молекулярные пары и выполнять свое прямое назначение — быть онкосупрессором.

Вывод был прост: чтобы позволить белку PTEN нормально работать, необходимо заглушить активность второго белка — инспектора. Сделать это может одна из молекул, которая является составной частью индол-3-карбинола — того самого вещества, которое в изобилие содержится в брокколи и в меньшей мере — в других представителях растительного семейства Крестоцветных.

Опыты, проведенные на человеческих клетках и грызунах, подтвердили гипотезу израильских ученых. Индол-3-карбинол, который содержится в листьях крестоцветных, действительно активизировал работу белка PTEN, а тот, в свою очередь, существенно замедлил деление раковых клеток.

Но разумеется, суть исследования не в том, чтобы рекомендовать онкобольным есть побольше брокколи. Для того чтобы воздействовать на организм таким же образом, каким ученые воздействовали на грызунов, необходимо съедать по два с половиной килограмма капусты в день. Разумеется, сырой. И разумеется, это невообразимо. Бросаться из крайности в крайность никто — ни ученые, ни медики — не предлагает. Вся важность проведенного исследования заключается в том, что отныне мировой общественности известно, каким образом можно стимулировать работу онкосупрессора в организме человека.

Вполне возможно, что в скором времени на прилавках аптек наших городов появятся специализированные препараты на основе индол-3-карбинола, в которых активное вещество будет содержаться в необходимом объеме.

Топ-3 рецепта вкусной брокколи

Пока исследования продолжаются, а лекарства изобретаются, мы с вами можем сделать свои выводы — исключительно на бытовом уровне. Наше предложение очень простое: давайте насытим наш ежедневный рацион брокколи и другими крестоцветными. Тем более что эту капусту можно очень вкусно приготовить — так, что ее захочет съесть даже ребенок. Попробуем?

Грейпфрутовый салат с брокколи

Особенность. Ярко, вкусно и очень необычно! Если вы хотите удивить гостей или домочадцев чем-то не просто полезным, но и по-гастрономически броским — в лучшем смысле этого слова, непременно приготовьте к ужину грейпфрутовый салат с брокколи. Тем более что процесс приготовления займет не больше 15 минут. Такой себе полезный фаст-фуд, которым можно наслаждаться снова и снова.

Что берем:

  • грейпфрут — один;
  • брокколи — головка;
  • ядра грецких орехов — 0,1 кг;
  • ялтинский сладкий лук — один;
  • гранатовые зерна — 0,15 кг;
  • мед — столовая ложка;
  • оливковое масло — аналогичное количество;
  • бальзамический уксус — две столовых ложки;
  • соль и молотый черный перец — на ваше усмотрение.

Что делаем

  1. Доводим воду до кипения и на 60 секунд отправляем туда разделенную на соцветия брокколи.
  2. Сливаем брокколи на дуршлаг и мгновенное опускаем его в ледяную воду.
  3. Орехи разрезаем на части вдоль и отправляем на сковороду, чтобы они слегка подсушились.
  4. Репчатый сладкий лук мелко шинкуем.
  5. Грейпфрут очищаем, разделяем на отдельные дольки и с каждой дольки снимаем внутреннюю шкурку, а также удаляем все белые прожилки, дабы этот цитрусовый фрукт не горчил в салате.
  6. Выливаем в пиалу винный уксус, масло, мед, соль и другие приправы — по вашему желанию. Смешиваем все это — и получаем заправку для салата.
  7. Смешиваем все ингредиенты в единой посуде и сдабриваем маслянистым соусом.

Рыбно-брокколевый киш

Особенность.Киш — это французский пирог. В его основе лежит так называемый киш лорен — тарт из рубленого теста с начинкой из яиц, сыра, молока и мелко нарезанной копченой куриной грудки. Наш рецепт киша более полезный, но не менее вкусный. попробуйте!

Что берем:

  • твердый сычужный сыр — 150 г;
  • сметана 20-процентной жирности — полстакана;
  • зеленый лук — пучок
  • подкопченная форель — 0,1 кг;
  • брокколи — 0,15 кг;
  • мука — стакан;
  • сливочное масло — 0,25 кг;
  • яйца — два;
  • желток — один;
  • питьевая вода — три столовых ложки;
  • соль и перец — по вашим личным ощущениям.

Что делаем

  1. Смешиваем указанное в рецепте количество муки и масла и вручную превращаем эту смесь в крошку.
  2. Добавляем в мучнисто-масляную смесь желток и немного воды, после чего замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
  3. Берем форму, диаметр которой не превышает 20 см, и с помощью теста выкладываем в нем основу.
  4. Обязательно вручную делаем бортики из теста. Важно, чтобы их высота составляла примерно 3 см.
  5. Зеленый лук мелко режем.
  6. Твердый сыр измельчаем на терке.
  7. Брокколи предварительно разбираем на соцветия и отвариваем три минуты в кипятке.
  8. Взбиваем два яйца венчиком, к ним отправляем мелко нарезанную форель, зелень, капусту, сырную стружку, а также сметану и приправы.
  9. Тщательно перемешав начинку, выливаем ее в форму из теста и отправляем в духовку запекаться на полчаса, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
Идеальным для приготовления такого киша считается сыр “Ламбер”. Но если такового под рукой не оказалось, пармезан или чеддер тоже вполне подойдут.

Орекьетте с брокколи и козьим сыром

Особенность.Название “орекьетте” знакомо не каждому. Но для итальянцев это один из самых любимых продуктов питания. Этим необычным для наших ушей словом жители солнечной страны обозначают макароны, изготовленные в виде ушек. У нас их иногда называют улитками, так как официальное название без предварительной тренировки выговорить сложно.

Что берем:

  • брокколи — одна головка;
  • чеснок — четыре дольки;
  • лимон — один;
  • орекьетте — упаковка весом 0,5 кг;
  • чили — один;
  • козий сыр — 0,1 кг;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль и черный перец — по вашему усмотрению.

Что делаем

  1. Брокколи промываем под проточной водой и разбираем на миниатюрные соцветия. Проще всего сделать это при помощи острого кухонного ножа.
  2. Кипятим воду в кастрюле, и как только содержимое кастрюли забурлит — отправляем туда капустные соцветия и засекаем три минуты. Спустя указанное время тут же вынимаем овощ из кипятка.
  3. Орекьетте варим в кипятке до готовности. Сколько минут — смотрите на упаковке. Желательно сварить продукт до состояния аль-денте.
  4. Ставим сковороду на плиту, наливаем туда масло и бросаем измельченные дольки чеснока. Через минуту, в течение которой чеснок необходимо помешивать, отправляем туда же предварительно натертую на мелкой терке лимонную цедру и мелко нарезанный чили.
  5. Следом за чили и цедрой отправляем на сковороду брокколи и пару минут обжариваем смесь.
  6. Выключаем плиту и смешиваем в сковороде орекьетте и “подливку”.

Осталось только разложить блюдо по порционным тарелкам и положить сверху по несколько кусочков козьего сыра. Кстати, если вы хотите, чтобы брокколи не выцвела в процессе варки, а осталась такой же ярко-зеленой, сразу после изъятия ее из кипятка переложите овощ на полминуты в заранее подготовленную ледяную воду.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Москва | Доктор Мясников назвал самый лучший продукт против рака

Фото: Twitter.com 2 июля 2020, 01:19— ИА «Общественная служба новостей»

Капуста брокколи сможет стать надежным помощником в борьбе с раком, считает доктор Мясников. Однако, вопреки расхожему мнению, употреблять этот овощи следует не в отварном, а в сыром виде.

“Самый полезный на свете продукт среди овощей — брокколи. Имеет колоссальное количество витаминов, минералов, биологически активных веществ, которые снижают риски онкологии, причем очень серьезно”, – считает телеведущий.

Именно в брокколи содержатся полезные антикосиданты, которые способны бороться с раковыми клетками и препятствуют их развитию в организме.

Добавим, что по мнению Мясникова, дневная доза витаминов содержится в половине килограмма овощей и фруктов – именно столько необходимо употреблять в сутки.

Ранее общественная служба новостей сообщала о том, какие предвестники рака появляются на коже.

Ещё новости о событии:

Доктор Комаровский рассказал, полезна ли черника для зрения

2 июля 2020, 08:51— ИА «Общественная служба новостей» Доктор Комаровский высказался относительно популярного убеждения о том, что черника полезна для зрения.
08:52 02.07.2020 ИА Общественная служба новостей — Москва

Доктор Мясников назвал самый лучший продукт против рака

Фото: Twitter.com 2 июля 2020, 01:19— ИА «Общественная служба новостей» Капуста брокколи сможет стать надежным помощником в борьбе с раком, считает доктор Мясников.
01:24 02.07.2020 ИА Общественная служба новостей — Москва

Доктор Мясников назвал защищающий от рака продукт

ФОТО: youtube.com/О самом главном Телеведущий и доктор Александр Мясников назвал продукт, который может стать помощником в борьбе за свое здоровье, а именно поможет уберечься от онкологических заболеваний.
16:12 01.07.2020 Вечерняя Москва — Москва

Новости соседних регионов по теме:

Доктор Мясников назвал продукт, который защищает от рака

Популярный телеведущий доктор Мясников рассказал о самом полезном овоще, который может защитить от рака.
12:03 03.07.2020 Tdnu.Ru — Уфа

Доктор Мясников назвал продукт, защищающий от рака

Доктор Мясников в эфире телеканала “ Россия 1 ” назвал продукт, защищающий от рака.
12:30 01.07.2020 Известия Мордовии — Саранск

Доктор Мясников назвал овощ, защищающий от рака

Телеведущий и доктор Александр Мясников назвал овощ, который может защитить от онкологии.
05:11 01.07.2020 ИА Невские Новости — Санкт-Петербург

Названы болезни, при которых запрещено есть кабачки

Несмотря на наличие полезных витаминов и микроэлементов, далеко не всем можно употреблять в пищу этот овощ.
22:33 30.06.2020 Газета Волгоградская правда — Волгоград

Доктор Мясников посоветовал есть самый полезный овощ в сыром виде

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал брокколи самым полезным из овощей.
23:20 30.06.2020 A42.Ru — Кемерово

Доктор Мясников назвал продукт, который защищает от рака

Известный врач и телеведущий Александр Мясников назвал овощ, который защищает от рака.
17:53 30.06.2020 РИА 7 Новостей — Рязань

Новости Нижнего Новгорода и области

    Для того, чтобы получить дневную норму витаминов, человеку нужно съедать полкило фруктов и полкило овощей.
17:42 30.06.2020 ГТРК Нижний Новгород — Нижний Новгород

Мясников назвал самый полезный для здоровья овощ

Известный телеведущий, врач общей практики Александр Мясников рассказал о полезных для здоровья овощах.
16:48 30.06.2020 Газета Волгоградская правда — Волгоград

Суперпродукты, которые могут помочь предотвратить рак

ИСТОЧНИКИ:

Всемирный фонд исследования рака и Американский институт исследования рака: «Пища, питание, физическая активность и профилактика рака: глобальная перспектива».

HelpGuide.org: «Диета для профилактики рака».

Национальный институт рака: «Антиоксиданты и профилактика рака»; «Крестоцветные овощи и профилактика рака»; «Вопросы и ответы о ликопине»; и «Чеснок и профилактика рака».

Американский институт исследования рака: «Продукты, которые борются с раком»; «Морковь»; и «Пристальный взгляд на фитохимические вещества.

Cancer.net: «Пища и профилактика рака».

Академия питания и диетологии, онкология. Питание: «Шпинат».

Пресс-релиз, Университет Ньюкасла. » и «Морковное соединение может снизить риск развития рака».

Министерство сельского хозяйства США: «Часто задаваемые вопросы о фитонутриентах» и «Внутри пирамиды».

Сирам, НП. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, , 13 декабря 2006 г.

Фридман, Н.Д. International Journal of Cancer , 15 декабря 2007 г.

Miglio, C, Journal of Agriculture and Food Chemistry , 9 января 2008 г.

Bauman J. Cancer Prevention Research , июль 2013 г. Bosetti C. Annals of Oncology, , август 2012 г.

Nahum, A. Oncogene , июнь 2001 г.

Decarli A. Nutr Cancer , 1987.

Schatzkin, A. American Journal of Clinical Nutrition , май 2007 г.

Fallahzadeh, H. Journal of Gastric Cancer , декабрь 2015 г.

Wendy Demark-Wahnefried, PhD, RD, заместитель директора по профилактике рака Control, Комплексный онкологический центр, Университет Алабамы, Бирмингем, Алабама.
Джед В. Фейи, доктор медицинских наук, магистр наук, доцент, Школа общественного здравоохранения и школа медицины Блумберга, Университет Джона Хопкинса, Балтимор, штат Мэриленд,

Элис Бендер, MS, RD, менеджер по коммуникациям в области питания, Американский институт исследований рака, Вашингтон, округ Колумбия.C.
Colleen Doyle, MS, RD, управляющий директор по питанию и физической активности Американского онкологического общества, Атланта, Джорджия.

Исследование показало сильные противораковые свойства крестоцветных овощей — ScienceDaily

Оказывается, мама была права – вы должны съесть брокколи. Но чего мама, возможно, не знала, так это того, почему брокколи так полезна, и как ее менее известное, более молодое ответвление может быть мощным противораковым средством.

Исследователи из Института Линуса Полинга в Университете штата Орегон обнаружили, что сульфорафан — соединение, содержащееся в крестоцветных овощах, таких как брокколи, китайская капуста и брюссельская капуста, — обладает сильными противораковыми свойствами.

Еще более многообещающие результаты были получены в отношении ростков брокколи. Крошечные нитевидные ростки брокколи, которые продаются в магазинах рядом с ростками люцерны, содержат более чем в 50 раз больше сульфорафана, чем в зрелой брокколи.

Эмили Хо, научный сотрудник Института Линуса Полинга и доцент кафедры наук о питании и физических упражнениях ОГУ, расскажет об этих диетических ингибиторах для профилактики рака на конференции «Диета и оптимальное здоровье», организованной Институтом Линуса Полинга. институт.Конференция пройдет 16-19 мая в отеле Hilton в Портленде. Хо выступит в 10:30 в пятницу, 18 мая. 

Основная область исследований Хо — диетическая профилактика рака предстательной железы. Азиатская диета может быть ключом к этой профилактике. У белых мужчин, рожденных в Соединенных Штатах, заболеваемость раком предстательной железы значительно выше, чем у азиатских мужчин. Но когда азиатские мужчины живут в США в течение пяти и более лет, уровень заболеваемости раком простаты у них значительно возрастает, говорит Хо.

Прошлые исследования в лаборатории Хо были сосредоточены на пищевых элементах для профилактики рака, таких как зеленый чай и соя.

В своем новом исследовании, которое было опубликовано в Журнале Общества экспериментальной биологии и медицины, Хо и ее коллеги из Института Линуса Полинга изучили крестоцветные овощи. В то время как многие овощи семейства крестоцветных содержат сульфорафан, брокколи и ростки брокколи содержат наибольшее количество сульфорафана и, таким образом, могут играть важную роль в профилактике рака простаты и толстой кишки.

Снадобья

сказанные Ho расклассифицированные как ингибиторы deacetylase гистона (HDAC) рассматривают как потенциальн предотвращая рак.Она сказала, что их исследования показывают, что такие же эффекты ингибирования HDAC могут быть получены при употреблении овощей семейства крестоцветных.

«Я бы сказал, что если вы беспокоитесь о раке или о высоком риске развития рака, особенно рака предстательной железы или толстой кишки, то увеличение потребления брокколи и других овощей может быть хорошей идеей», — сказал Хо.

«Это точно не повредит. Кроме того, лекарства могут иметь негативные побочные эффекты и быть сложными в применении».

Хотя Хо сказала, что исследование еще не на том этапе, когда она может дать конкретную рекомендацию о том, сколько брокколи или бок-чой есть, она лично старается есть две порции крестоцветных овощей в день.

У людей простое употребление в пищу ростков брокколи поверх рогалика со сливочным сыром приводило к ингибированию HDAC.

«Соединение в брокколи может быть одним из самых сильных средств борьбы с раком, которые у нас есть, — сказал Хо.

Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом штата Орегон . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Дневная доза — методы приготовления пищи для борьбы с раком

В войне с раком разумно есть определенные продукты, которые борются с болезнью, такие как брокколи, ягоды или чеснок.

Но знаете ли вы, что то, как вы готовите эти продукты, также влияет на их способность бороться с раком? «Исследования показали, что сохранение противораковых свойств пищевых продуктов распространяется не только на пищевую промышленность, но и на вашу кухню», — сказал Пэт Фогарти, MS, RDN, LDN, амбулаторный оздоровительный диетолог из Института рака Левина системы здравоохранения Каролины . Попробуйте эти способы приготовления, чтобы максимизировать силу борьбы с раком в вашей еде:

1. Готовьте брокколи на пару: Брокколи и другие овощи семейства крестоцветных (капуста, цветная капуста, брюссельская капуста) являются отличными источниками сульфорафана, противоракового фитонутриента.Они содержат фермент мирозиназу, необходимый для образования сульфорафана. Если вы разогреете или отварите брокколи, вы уничтожите большую часть мирозиназы. Исследования показывают, что приготовление этих овощей на пару не более пяти минут — лучший способ сохранить фермент и сульфорафан.

2. Готовить помидоры: Помидоры содержат мощный антиоксидант под названием ликопин, который снижает риск развития различных видов рака, особенно рака предстательной железы.«Приготовление помидоров в течение нескольких минут высвобождает форму ликопина, которая усваивается лучше, чем ликопин, содержащийся в сырых помидорах», — сказал Фогарти. «Кроме того, если вы используете немного оливкового или рапсового масла во время приготовления пищи, вы также можете увеличить количество ликопина, поглощаемого организмом».

3. Дождитесь приготовления чеснока: Раздавите или нарежьте чеснок, затем подождите 10–15 минут, прежде чем готовить его. Это позволяет сформироваться специальному противораковому фитохимическому веществу, называемому аллицином. Аллицин блокирует агенты, вызывающие рак (канцерогены), и замедляет быстрое деление раковых клеток.

4. Добавить имбирь или куркуму: Куркума со специями содержит куркумин, который придает порошку карри желтый цвет. «Куркумин — одно из самых мощных противовоспалительных средств, о которых мы знаем», — сказал Фогарти. Куркума наиболее эффективна, если ее приготовить с черным перцем и небольшим количеством масла, как в традиционных индийских блюдах. Кроме того, исследователи изучают имбирь, двоюродного брата куркумы, на предмет его способности уменьшать воспаление и подавлять рост опухолей. Не забудьте добавить немного измельченного имбиря к вашему следующему обжариванию.

5. Приготовление мяса и рыбы «Медленно и медленно»: Исследования показывают, что когда продукты с мышцами, такие как говядина, курица, свинина и рыба, готовятся при высокой температуре (жарка, гриль или гриль), образуются опасные химические вещества, называемые гетероциклическими аминами (ГЦА). Исследователи определили 17 HCA, которые могут представлять риск развития рака. «Для более безопасного приготовления на гриле замаринуйте мясо и рыбу в маринаде на масляной основе на полчаса, а затем предварительно приготовьте мясо в микроволновой печи», — сказал Фогарти. «Приготовление мяса в микроволновой печи в течение двух минут перед приготовлением на гриле значительно снижает содержание ГКА.«Хотя это может занять немного больше времени, при более низких температурах приготовления образуется меньше HCA. Жарьте на более низком огне, готовьте фарш на более низкой температуре и не позволяйте мясу обугливаться. Тушение также является хорошим способом приготовления пищи, так как в нем образуется незначительное количество химикатов».

6. Овощи или фрукты на гриле: Чтобы уменьшить потребление HCAs, готовьте больше овощей и фруктов вместо мяса или рыбы. Они не производят HCA и, естественно, содержат мало жира и калорий. Попробуйте жареные грибы портобелло в качестве мясного заменителя гамбургера или чередуйте небольшие кусочки мяса с овощами или фруктами на шпажках, чтобы максимизировать вкус и свести к минимуму вредные химические вещества.

Похожие сообщения

Действительно ли овощи семейства крестоцветных борются с раком?

В. Действительно ли крестоцветные овощи помогают бороться с раком?

A. Нет никаких сомнений в том, что крестоцветные овощи, в том числе брокколи, цветная и брюссельская капуста, а также репа и темно-листовая зелень, такая как капуста и руккола, полезны для вас. Они богаты клетчаткой, низким содержанием калорий и богаты питательными веществами, включая витамины С, Е и К, фолиевую кислоту и минералы.

Вопрос о том, помогает ли их употребление в пищу предотвратить рак, является предметом интенсивных исследований, говорит Вандана Р. Шет, представитель Академии питания и диетологии.

«Хотя исследования на лабораторных животных обнаруживают значительные преимущества в отношении защиты ДНК и противовоспалительных свойств, — сказала она, — результаты исследований на людях неоднозначны».

Все овощи семейства крестоцветных содержат глюкозинолаты, натуральные вещества, которые при измельчении, варке, жевании и переваривании распадаются на биологически активные соединения, называемые изотиоцианатами и индолами. В лабораторных экспериментах на крысах и мышах было обнаружено, что эти соединения ингибируют рак мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, печени, легких и желудка. Они защищают клетки от повреждения ДНК, инактивируя канцерогены и уменьшая воспаление. Они также могут препятствовать образованию кровеносных сосудов и миграции опухолевых клеток — процессам, способствующим распространению рака.

Но исследования на людях были непоследовательными. Многие исследования не обнаружили связи между потреблением овощей семейства крестоцветных и раком предстательной железы, толстой и прямой кишки, легких или молочной железы.Другие исследования, однако, показали, что мужчины, в рационе которых было много овощей семейства крестоцветных, имели более низкий риск рака предстательной железы, а женщины, в рационе которых было много этих овощей, имели более низкий риск рака молочной железы.

Одно голландское исследование показало, что у женщин, которые ели много овощей семейства крестоцветных, был снижен риск рака толстой кишки, но не рака прямой кишки. А анализ исследования медсестер показал, что женщины, которые съедали более пяти порций крестоцветных овощей в неделю, имели более низкий риск развития рака легких.

Генетический состав человека может помочь объяснить противоречивые результаты. Ученые недавно узнали, что у половины населения нет гена, определяющего, как долго организм сохраняет и использует защитные соединения, полученные из этих овощей.

Крестоцветные овощи также содержат другие защитные соединения, в том числе каротиноиды, растительные пигменты, которые могут контролировать аномальный рост клеток; витамин С, который действует как антиоксидант, защищая клетки и поддерживая иммунную систему; и фолат, который также может помочь сохранить здоровую ДНК и отключить гены, способствующие развитию рака.

Крестоцветные овощи не содержат крахмала и являются хорошим источником клетчатки, и обзор литературы, проведенный Американским институтом исследования рака, пришел к выводу, что диеты с высоким содержанием пищевых волокон «убедительно» снижают риск колоректального рака; что диеты с высоким содержанием некрахмалистых овощей «вероятно» снижают риск развития рака полости рта, горла и гортани; и что диеты с высоким содержанием продуктов, содержащих каротиноиды, «вероятно» снижают риск рака легких, а также рака рта, горла и гортани.

Всемирный фонд исследования рака говорит, что есть ограниченные доказательства того, что некрахмалистые овощи снижают риск развития рака полости рта, горла, голосовых связок, пищевода, легких и эстроген-рецептор-негативного рака молочной железы, а также убедительные доказательства того, что клетчатка снижает риск рака толстой кишки.

Г-жа Шет предупредила, что лучше всего получать эти питательные вещества с пищей, а не с пищевыми добавками, поскольку чрезмерное количество некоторых витаминов и каротиноидов может быть вредным. В то время как слишком малое количество фолиевой кислоты связано с повышенным риском колоректального рака, недавние исследования связывают необычно высокое количество фолиевой кислоты — формы, содержащейся в добавках и обогащенных пищевых продуктах — с повышенным риском колоректального рака.

Но вы не ошибетесь, включив в свой рацион много овощей семейства крестоцветных, сказала г-жа Шет. «Суть в том, что есть больше овощей полезно для нас», — сказала она.

У вас есть вопрос о здоровье? Ask Well

Исследование показывает, как брокколи борется с раком

ЛОНДОН (Рейтер) — Еще несколько порций брокколи каждую неделю могут защитить мужчин от рака простаты, сообщили британские исследователи в среду.

Фермерские рабочие компании D’Arrigo Brothers собирают брокколи в долине Салинас, в районе центрального побережья Калифорнии, 3 апреля 2008 года.REUTERS/Даррин Заммит Лупи

Исследователи считают, что химическое вещество в пище вызывает сотни генетических изменений, активируя одни гены, которые борются с раком, и отключая другие, которые питают опухоли, сказал Ричард Митен, биолог из Британского института пищевых исследований.

Существует множество доказательств того, что здоровое питание, богатое фруктами и овощами, снижает риск развития рака. Но исследование, опубликованное в журнале Public Library of Science PLoS One, является первым испытанием на людях, изучающим потенциальный биологический механизм в действии, добавил Митен в телефонном интервью.

«Все говорят, ешьте овощи, но никто не может сказать нам, почему», — сказал Митен, руководивший исследованием. «Наше исследование показывает, почему овощи полезны».

Простата является второй по значимости причиной смерти от рака у мужчин после рака легких. Каждый год около 680 000 мужчин во всем мире заболевают этим заболеванием, и около 220 000 умирают от него.

Mithen и коллеги разделили на две группы 24 мужчин с предраковыми поражениями, которые увеличивают риск рака простаты, и заставили их есть четыре дополнительных порции брокколи или гороха каждую неделю в течение года.

Исследователи также взяли образцы тканей в ходе исследования и обнаружили, что мужчины, которые ели брокколи, показали сотни изменений в генах, которые, как известно, играют роль в борьбе с раком.

Польза, вероятно, будет такой же в других крестоцветных овощах, которые содержат соединение, называемое изотиоцианатом, включая брюссельскую капусту, цветную капусту, белокочанную капусту, рукколу, кресс-салат и хрен, добавили они.

Тем не менее, брокколи содержит особенно мощный тип соединения, называемого сульфорафаном, который, по мнению исследователей, дает зеленому овощу дополнительный удар по борьбе с раком, сказал Митен.

«Когда люди заболевают раком, некоторые гены выключаются, а некоторые включаются», — сказал он. «Кажется, что брокколи включает гены, которые предотвращают развитие рака, и выключает другие, которые способствуют его распространению».

У тех, кто ел брокколи, выявлено от 400 до 500 положительных генетических изменений, при этом мужчины, несущие ген под названием GSTM1, получили наибольшую пользу. По словам Митена, около половины населения имеет этот ген.

Исследователи не следили за мужчинами достаточно долго, чтобы увидеть, у кого рак, но говорят, что результаты подтверждают идею о том, что всего несколько дополнительных порций овощей каждую неделю могут иметь большое значение.

Также вероятно, что эти овощи работают таким же образом и в других частях тела и, вероятно, защищают людей от целого ряда видов рака, добавил Митен.

«Вам не нужно кардинально менять свой рацион, — сказал он. «Еще несколько порций имеют большое значение».

Репортаж Майкла Кана; Под редакцией Мэгги Фокс и Чарльза Дика

Брокколи, белокочанная капуста и листовая капуста: листовая зелень содержит молекулу, предотвращающую рак | Наука | Углубленный отчет о науке и технике | ДВ

Брокколи, брюссельская капуста и листовая капуста имеют что-то общее, и дело не в том, что это те овощи, которые вы, скорее всего, будете винить в себе, покупая их только для того, чтобы оставить гнить в холодильнике (или облить и обжарить с изрядным количество оливкового масла).

Исследователи из Гарварда недавно обнаружили, что три зеленых овоща, наряду с множеством других крестоцветных аналогов, таких как цветная капуста и белокочанная капуста, содержат молекулу, которая блокирует ген, который, как известно, играет роль в различных распространенных раковых заболеваниях человека.

Молекула пока не является большим открытием, способным изменить жизнь. По словам Ю-Ру Ли, одного из авторов исследования, вам придется съедать почти 6 фунтов сырой брюссельской капусты в день, чтобы воспользоваться ее потенциальным противораковым действием.

Если вы хотите воспользоваться преимуществами брюссельской капусты, подавляющими рак, вам нужно есть ее в сыром виде.

Но способы, которыми ученые могут использовать молекулу, могут иметь большое значение для будущего лечения рака, согласно исследованию, опубликованному в четверг в журнале Science под руководством Пьера Паоло Пандольфи, директора по исследованиям рака в Beth Israel Deaconess. Медицинский центр.

Центр является филиалом Гарвардской медицинской школы по уходу за пациентами, обучению и исследованиям.

Как исследователи это выяснили?

Опухолевые виды рака обычно вызываются активацией предрасположенных к раку генов и/или подавлением генов, борющихся с раком. Ученые исторически сосредоточили терапевтические решения на нацеливании на мутации, которые активируют предрасположенные к раку гены. Химиотерапия, которая убивает раковые клетки с помощью таких методов, как лучевая терапия, является примером этого метода.

Ученые уделяют меньше внимания возможным методам лечения, активирующим гены, борющиеся с раком.

В ходе исследования исследователи сосредоточились на распространенном белке PTEN, подавляющем опухоль. Белок, когда он полностью функционирует, обычно удерживает наш организм от развития опухолей.

Исследователи нередко обнаруживают отсутствующие или мутировавшие белки PTEN у больных раком. Это имеет смысл; когда белок мутирует, он больше не может полностью служить своей цели подавления опухоли, что делает организм более восприимчивым к раку. Опухолевые клетки будут содержать меньшее, менее эффективное количество PTEN, что снижает его подавляющую способность.

Последствия для будущего

А что, если бы ученые смогли найти способ омолодить опухолевые клетки с помощью соответствующего уровня белка PTEN? И если бы они могли найти способ сделать это, сработало бы это?

В ходе серии экспериментов на лабораторных мышах, склонных к раку, исследователи обнаружили ген под названием WWP1, который также играет роль в развитии рака, и который блокирует способность белка PTEN подавлять опухоли.

Спаржа также содержит молекулу, ингибирующую WWP1.

После дальнейшего изучения структуры гена WWP1 ученые обнаружили, что небольшая молекула, обнаруженная в брокколи, может блокировать его, что позволяет белку PTEN нормально расти.

Исследователи вводили молекулу брокколи предрасположенным к раку мышам и обнаружили, что она действительно блокирует WWP1, позволяя подавляющему опухоль белку PTEN выполнять свою противораковую функцию.

Проще говоря, вместо того, чтобы блокировать агенты, вызывающие рак, эта терапия активирует агенты, борющиеся с раком.

«Эти результаты прокладывают путь к долгожданному подходу к реактивации опухолевых супрессоров для лечения рака», — сказал Пандольфи.

  • Приправьте свое здоровье

    Чеснок от высокого кровяного давления

    Для некоторых эта вкусовая бомба может стать источником неловкости из-за ее сильного аромата.Но серосодержащее соединение аллицин, ответственное за резкий запах чеснока, также является его лучшим активом: оно обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Доказано, что употребление чеснока регулирует кровяное давление и предотвращает тромбоз.

  • Улучшите свое здоровье

    Чабрец от противного кашля

    Хотя вы, возможно, видели лишь некоторые из них, существует более 200 различных видов тимьяна. Наиболее распространенным является «тимьян обыкновенный» — кустообразное растение с крошечными, но острыми листьями и мелкими сиреневыми цветками.Известно, что встречающаяся в природе розмариновая кислота, содержащаяся в тимьяне, снижает уровень холестерина. Чабрец также является традиционным средством от простуды и обычно используется в качестве ингредиента сиропа от кашля.

  • Улучшите свое здоровье

    Корица для ускорения обмена веществ

    Говорят, что корица ускоряет обмен веществ. Но ароматная специя содержит один особенно вредный элемент: кумарин. Этот природный аромат может привести к повреждению печени у чувствительных людей (хотя это повреждение обычно можно устранить).Корица Cassia содержит гораздо большее количество кумарина по сравнению с цейлонской корицей.

  • Приправьте свое здоровье

    Шафран, чтобы успокоить ум

    Если вы хотите побаловать себя дорогими ярко-красными нитями, чтобы украсить свою коллекцию специй, вы также сделаете одолжение своему здоровью. Исследования показали, что шафран оказывает положительное влияние на наше психологическое благополучие и может помочь при депрессии. Говорят, что запах специи облегчает симптомы предменструального синдрома (ПМС).

  • Приправьте свое здоровье

    Анис от болей в животе

    Хотя анис и звездчатый анис, показанные выше, не связаны ботанически, они оба содержат эфирное масло, имеющее аналогичный состав и отвечающее за запах лакрицы и фенхеля. . Анис наиболее известен своим спазмолитическим действием на желудочно-кишечный тракт. Оба вида аниса также обладают противовоспалительными свойствами.

  • Приправьте свое здоровье

    Имбирь от воспалений

    Что касается вкуса, то имбирь может вызвать разногласия. Но вряд ли кто-то отрицает благотворное влияние корня при простудных заболеваниях. В китайской и аюрведической медицине имбирь издавна используется как средство от воспалений — например, при ревматизме или артрите. Корень также содержит болеутоляющие эфирные масла и антиоксиданты.

  • Приправьте свое здоровье

    Куркума для всего!

    Эта ярко выраженная пряность желтого цвета обычно используется в качестве ингредиента порошка карри. Говорят, что он имеет три основных преимущества для здоровья: снижает уровень холестерина, обладает антиоксидантным действием и уменьшает воспаление.А поскольку он замедляет возрастные изменения в мозге, он может снизить риск болезни Альцгеймера.

    Автор: Юлия Вергина


брокколи для лечения рака

Брокколи может иметь не только пищевые преимущества. Молекула, обнаруженная в брокколи, капусте и других подобных продуктах, переваривается в DIM, соединение с более яркими преимуществами, чем следует из названия, например, вызывает гибель клеток при раке молочной железы, простаты и толстой кишки. Теперь исследователи начинают понимать механизм, лежащий в основе этого молекулярного поведения, — информация, которая может помочь объяснить будущие методы лечения рака.

В отчете, опубликованном 10 декабря 2021 г. в PLOS One, исследователи Университета Хиросимы резюмируют свои выводы о том, что DIM, или 3,3′-дииндолилметан, также вызывает контролируемую гибель целых клеток и рециркуляцию клеточных компонентов у делящихся дрожжей. Сохраняется ли механизм повреждения, вызванный DIM, у людей, еще неизвестно, но автор статьи Масару Уэно объяснил, что одноклеточные делящиеся дрожжи позволяют легче исследовать молекулярный механизм, который имитирует поведение более сложных организмов.

«Мы обнаружили, что химическое соединение DIM вызывает новую биологическую активность, которая повреждает ядерные мембраны у делящихся дрожжей», — сказал Уэно, доцент Хиросимского исследовательского центра здорового старения Высшей школы комплексных наук о жизни Хиросимского университета.

Ядерные мембраны заключают в себе генетическую информацию клетки. Как только генетический материал реплицируется, ядерная оболочка, состоящая из внутренней и внешней мембран, сжимается на две части, в результате чего образуются две клетки там, где раньше была одна.

«Целостность ядерных мембран важна для здоровья человека, — сказал Уэно. «Мутации, вызывающие дефекты ядерной мембраны, ускоряют старение. Ядерные мембраны также разрываются и восстанавливаются во время миграции раковых клеток».

Часть процесса восстановления клетки называется аутофагией или «самопоеданием». Это путь деградации клеточных компонентов, при котором клетка будет потреблять свои внутренние части для сохранения энергии и оптимизации процессов жизнеобеспечения.Уэно также отметил, что аутофагия связана как со старением, так и с возрастными заболеваниями. Если ремонт больше невозможен, клетки разрываются в результате запрограммированного процесса смерти, называемого апоптозом. По словам Уэно, многие цитотоксические противораковые препараты вызывают апоптоз, поэтому возможность контролировать этот процесс может помочь сохранить и улучшить здоровье человека.

«Наши результаты показывают, что ядерная оболочка может быть одной из первых целей DIM», — говорит автор статьи Парване Эмами, аспирант Высшей школы интегрированных наук о жизни Университета Хиросимы.

Этот вывод основан на предыдущем отчете исследовательской группы из Германии, которая обнаружила, что высокая концентрация DIM увеличивает продолжительность жизни делящихся дрожжей. Может показаться нелогичным, что соединение, индуцирующее апоптоз, может увеличить продолжительность жизни организма, но Эмами объяснил, что DIM, по-видимому, вызывает такое поведение только в экспоненциально делящихся клетках, таких как рак. Если раковые клетки отмирают, организм может жить дольше.

«Недавние исследования на людях показывают, что DIM является потенциальным противораковым препаратом, который действует путем индукции апоптоза при различных типах рака, включая рак молочной железы, предстательной железы, желудка и поджелудочной железы», — сказал Уэно.«Исследования также показывают, что DIM вызывает аутофагию в раковых клетках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *