Питание клеток: В каких органоидах происходит образование питательных веществ?

Содержание

В каких органоидах происходит образование питательных веществ?

Как осуществляется клеточное питание, и какие органоиды задействованы в этом процессе?

Клетка живого организма выполняет множество функций, среди которых питание. Как происходит питание на клеточном уровне, и какие органоиды задействованы в этом процессе?

Клетка – это сложнейшая функциональная единица. Она присуща практически всем живым организмам, кроме вирусов. Наука цитология изучает клеточное питание, рост, развитие, дыхание, размножение.

Строение клетки

Основными компонентами клетки являются следующие:

  1. Клеточная стенка. Защищает клетку от вредного воздействия извне, придает ей определенную форму, предохраняет ее от разрушения. Регулирует процесс поступления различных веществ в клетку.
  2. Жгутики. Состоят преимущественно из белков, служат для передвижения.
  3. Мембрана. Присутствует не во всех клетках, выполняет метаболические функции, регулирует водный баланс.
  4. Нуклеоид. Место, где расположена молекула ДНК.
  5. Плазмиды. Несут в себе информацию о нескольких генах, помогают обретать клетке полезные для нее свойства.
  6. Рибосомы. Транспортируют белок.
  7. Споры и эндоспоры. Помогают клетке выживать в неблагоприятных условиях.
  8. Аппарат Гольджи. Сохраняет вещества для дальнейшей их переработки.
  9. Лизосомы. Принимают участие во внутриклеточном пищеварении.
  10. Ядро. Содержит молекулу ДНК, в которой прописана генетическая информация живого организма.
  11. Вакуоль. Осуществляет хранение питательных веществ.
  12. Цитоплазма. Поддерживает форму и структуру клетки.
  13. Митохондрии. Синтезируют универсальную энергию АТФ.
  14. Пластиды. Это компоненты высших растений, которые синтезируют белки.

    Функции клетки

    Клетка в организме живого существа выполняет следующие функции:
    1. Хранит и передает наследственную информацию.
    2. Синтезирует полезные органические вещества.
    3. Хранит органические вещества.
    4. Передает органические вещества в разные части организма.
    5. Участвует в окислении веществ.
    6. Синтезирует белки.
    7. Поддерживает запас питательных веществ в организме.
    8. Выводит вредные вещества.
    9. Расщепляет биополимеры.
    10. Участвует в делении.
    11. Поддерживает организм в неблагоприятный период за счет включения.
    12. Осуществляет запасающие функции.
    13. Помогает осуществлять биологические процессы – питание, рост, размножение, дыхание.

      Какие бывают клетки?

      Живые организмы имеют разные виды клеток, каждому из которых присущ свой набор функций:

      1. Стволовые участвуют в многоразовом делении.
      2. Костные поддерживают соединительные ткани.
      3. Кровяные транспортируют кислород по всему телу, борются с инфекциями.
      4. Мышечные обеспечивают телесное движение.
      5. Жировые являются главным компонентом тканей.
      6. Кожные защищают организм.
      7. Нервные передают сигналы.
      8. Эндотелиальные составляют кровеносные сосуды.
      9. Половые поддерживают репродуктивную систему.
      10. Раковые представляют собой аномально развитые клетки.

        Что подразумевается под клеточным питанием?

        Клетки получают энергию и преобразуют ее из одного вида в другой. Это их основная задача. Для этого требуется постоянный приток энергии извне.

        Питание клетка получает из межклеточной среды в уже готовом виде. Также она может самостоятельно синтезировать определенные вещества.

        Когда питательные вещества поступают в клетку, они расщепляются под действием определенных компонентов. Этот процесс называется обменом веществ. Изначально питательные вещества распадаются на глюкозу, кислоты, жирные кислоты, аминокислоты и т. д. Далее идет более усиленное расщепление. Таким образом осуществляется клеточное питание.

        Внимание! Органоиды клетки поддерживают естественные биологические процессы (рост, питание, дыхание, размножение), черпая энергию из окружающей среды.

        Отказ от ответсвенности

        Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

        Питание клетки

        Все организмы, обитающие на земле, являются открытыми системами, так как между ними и окружающей средой постоянно идёт обмен энергией и веществом.

        Часть веществ, которая поступает в клетку используется для получения энергии и запасания энергии, а ещё одна часть для построения и воспроизведения клеточных структур.

        Процессы поступления, переваривания, всасывания и усвоения питательных веществ, называется питанием.

        В процессе питания организмы получают химические вещества, которые используются для всех процессов жизнедеятельности.

        По способу получения органических веществ все организмы делятся на автотрофов и гетеротрофов.

        Автотрофы могут сами синтезировать необходимые им органические вещества, получая из окружающей среды углерод (в виде углекислого газа), воду и минеральные вещества.

        К автотрофам можно отнести большую часть высших растений (за исключением растений, которые не имеют хлорофилла или растений, которые могут поддерживать свою жизнь за счёт других организмов), а также водоросли и бактерии.

        Роль в природе автотрофов очень велика: только они могут оказаться первичными продуцентами (организмы, которые синтезируют органические вещества из неорганических), которые потом используются всеми живыми организмами - гетеротрофами для поддержания жизни (питания).

        Все автотрофы делятся на: фотосинтезирующие автотрофы и хемосинтезирующие автотрофы.

        У фотосинтезирующих автотрофов источником энергии служит солнечный свет.

        Такие организмы называют фототрофами, или фотосинтетиками.

        Ежегодно с помощью фотосинтезирующих автотрофов в процессе фотосинтеза создаётся 232 млрд тонн органического вещества, а также выделяется примерно 268 млрд тонн чистого кислорода в окружающую природу (вклад автотрофов неоценим для всего мира).

        Хемосинтезирующие автотрофы получают энергию при окислении неорганических соединений.

        Такие организмы называют хемотрофами или хемосинтетиками. К хемотрофам относятся: серобактерии, окисляющие сероводород; нитрифицирующие бактерии, превращающие аммиак в нитриты, а затем в нитраты; железобактерии, окисляющие железо и водородные бактерии, окисляющие водород.

        Xемотрофы играют существенную роль в биогеохимических циклах химических элементов на нашей планете.

        Таким образом автотрофы имеют основополагающее значение для пищевой цепочки всего мира. Они берут солнечную энергию и трансформируют её в энергию химических связей органических веществ. Образовавшиеся при этом органические вещества используются далее по пищевой цепочке другими организмами.

        Гетеротрофы в отличии от автотрофов не могут сами синтезировать весь набор необходимых им для жизнедеятельности органических веществ.

        Поэтому они поглощают из окружающей среды нужные им соединения, произведённые другими организмами.

        Затем они строят из полученных органических веществ собственные белки, липиды и углеводы.

        К гетеротрофам относят животных (например, рыб, моллюсков, ракообразных, насекомых, птиц, млекопитающих). Так же грибы, которые являются гетеротрофами, так как они не способны к фотосинтезу и питаются готовыми органическими веществами. К гетеротрофам относят и многие бактерии.

        Некоторые растения так же можно отнести к гетеротрофам. Это растения, которые полностью или почти полностью лишены хлорофилла и питаются, прорастая в тело растения-хозяина.

        У раффлезии например – паразитического растения отсутствуют органы, в которых бы шёл процесс фотосинтеза; более того, у представителей этого рода отсутствуют и стебли, и листья.

        Все вещества, необходимые для своего развития, раффлезия получает из тканей растения-хозяина через корни-присоски.

        Некоторые растения перешли частично к паразитическому образу жизни и, помимо фотосинтеза, они могут получать органические вещества, а также минеральные вещества и воду из организма хозяина.

        К таким растениям относится омела − вечнозелёное кустарниковое растение, род полупаразитных кустарников. В распространении омелы принимают участие птицы, преимущественно дрозды.

        Поедая её ягоды, они пачкают свой клюв клейкой ягодной массой, в которой находятся семена омелы. Затем, перелетая с дерева на дерево и очищая клюв о ветви, пачкают их этим клейким веществом, тем самым оставляя на дереве семена.

        Ещё одно паразитическое растение повилика. Она не имеет корней и листьев. Стебель нитевидный зеленовато-жёлтый. Повилика обвивается вокруг растения-хозяина, внедряет в его ткань «присоски» (гаустории) и питается его соками.

        Недавние исследования показали, что повилика способна улавливать запах растений и таким образом находить жертву.

        Петров крест так же не имеет хлорофилла. Первые годы он развивается под землёй. После развития корневища появляются соцветия.

        Корневище петрова креста растёт в разные стороны, разветвляется и образует так называемые крестовидные соединения — отсюда и его русское название. Паразитирует на корнях деревьев и кустарников.

        Граница между автотрофами и гетеротрофами достаточно условна, так как существует множество видов, обладающих переходной формой питания — миксотрофией.

        Эвглена зелёная и хламидоманада, например, относятся к автогетеротрофным организмам.

        Они способны питаться двумя способами: на свету − автотрофно, как растения, а в темноте − гетеротрофно. Это значит, что на свету они осуществляют процесс фотосинтеза и создают органические вещества. А в темноте они усваивают готовые органические вещества, которые образуются в водоёме при расщеплении отмерших частей живых организмов.

        Необычный способ питания отмечается у небольших морских слизней. Эти животные способны подобно растениям, осуществлять процесс фотосинтеза.

        Своих хлоропластов у них нет, поэтому для осуществления фотосинтеза они используют хлоропласты морских водорослей, которые употребляют в пищу.

        Каким же образом автотрофы получают необходимые им органические вещества?

        Издавна люди думали, что растения получают питательные вещества только из почвы.

        Более 300 лет назад галландский учёный Ван Гельмонт, решил проверить так ли это? 

        Он взвесил молодое дерево ивы и посадил его в почву, которая тоже была взвешена. Растение он поливал только дождевой водой, прошло 5 лет. Дерево выросло. Ван Гельмонт снова взвесил и дерево, и почву.

        Прирост дерева составил 63 кг. А почва потеряла только 56 граммов. Значит, решил Ван Гельмон растения питаются не только веществами почвы, но и водой.

        Спустя 100 лет Михаил Ломоносов, не раз видевший деревья, растущие на бесплодном песке, высказал другую мысль. Растения поглощают питательные вещества из воздуха.

        И только теперь мы знаем, что оба учёных были правы. Растения питаются и водой с растворенными в ней минеральными веществами и углекислым газом из воздуха.

        Что же происходит при этом в зелёном листе? Весь лист пронизан жилками. По ним вода притекает к клеткам.

        В листе находиться множество пор, известных под названием устьиц. Через устьица вместе с воздухом в листья поступает углекислый газ.

        Зелёную окраску листу придаёт удивительное вещество зелёный пигмент − хлорофилл. Который находиться в хлоропластах.

        По своей структуре хлорофилл похож на молекулы гемоглобина крови-основного дыхательного элемента, который связывается с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани. Поэтому хлорофилл также называют «кровью растений».

        Единственное отличие между этими молекулами в том, что в центре хлорофилла находится атом магния, а в гемоглобине − атом железа.

        При участии хлорофилла осуществляется процесс фотосинтеза.

        Хлорофилл имеет зелёный цвет, а потому ясно, что именно зелёный цвет он не поглощает, а отражает. Хлорофилл обладает способностью улавливать энергию света. Оказывается, что он поглощает лучи синего и красного цвета.

        Красный свет с длиной волны от шести ста двадцати (620) до семи ста сорока (740) нанометров, в основном контролирует развитие растения, его цветение и производство семян, это особенно важно для цветущих растений. Синий свет с длиной волны от 400 до 500 нм главным образом контролирует развитие листьев растения. Зелёный свет практически не используется в фотосинтезе, он отражается листьями растений.

        Энергия света, поглощённая хлорофиллом, идёт на образование крахмала из углекислого газа и воды.

        Зелёные растения поглощают углекислый газ и воду. Из которых под действием света образуется крахмал, при этом выделяется кислород.

        Таким образом под действием энергии солнечного света растения создают органические вещества, при этом поглощается углекислый газ и выделяется кислород.

        Автотрофное и гетеротрофное питание клетки. Фотосинтез. Биология, Общие биологические закономерности (9–11 класс): уроки, тесты, задания.

        1. Способы питания бактерий

        Сложность: лёгкое

        1
        2. Типы питания

        Сложность: среднее

        2
        3. Допиши уравнение

        Сложность: среднее

        2
        4. Сравни процессы хемо- и фотосинтеза

        Сложность: среднее

        2
        5. Световая фаза фотосинтеза

        Сложность: среднее

        2
        6. Что это за процесс?

        Сложность: среднее

        3
        7. Источник кислорода и водорода в процессе фотосинтеза

        Сложность: среднее

        3
        8. Фотосинтез

        Сложность: сложное

        4
        9. Энергетика фотосинтеза

        Сложность: сложное

        4

        Питание клеток Cell Essence Food, LR Lifetakt, 180 г

        Код товара: 49472 Штрих-код: 000011

        Под заказ(доставка 10-20 дней)

        Оптовая скидка

        Купить 4 шт

        1250 грн (скидка 3%)

        Купить 6 шт

        1224 грн (скидка 5%)

        С этим товаром покупают

        Похожие товары

        Бесплатная доставка

        Бесплатная доставка

        Описание

        Питание клеток Cell Essence Food, LR Lifetakt, 180 г

        Наше тело состоит из миллиардов клеток, они — наша энергия, профессионалы в области обновления. Особенно в нынешние времена наши клетки особенно подвержены стрессу, малоподвижности, неправильному питанию и т.д. Чтобы наши клетки могли оптимально работать, им необходимы правильные питательные вещества. Cell Essence Food — насыщает ваш организм необходимыми питательными веществами, способствуют восстановлению, очищению и детоксикации, а также регенерации клеток. Перед применением рекомендуется консультация с врачом.   На сайте Biotus можно не только купить и ознакомиться с продукцией, но также получить полную информацию у наших консультантов. 

        Способ применения: принимайте во время или после завтрака, размешайте 2 мерных ложки порошка примерно в 100 мл воды и немедленно выпейте.

        Противопоказание: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

        Состав

        Состав:

        Количество порций: 30

        Размер порции: 6 г

         

        Количество на порцию: 

        Порошок брокколи  600 мг
        Шпинатный порошок  600 мл
        Порошок белокочанной капусты  400 мг
        Морковный порошок   400 мг
        Томатный порошок  400 мг
        Порошок моринги  281 мг 
        Порошок сока ацеролы  65 мг 
        Витамин С   65 мг  
        Витамин Е   9,96 мг 
        Витамин А   336 мкг
        Селен   30,3 мкг
        Железо  4,2 мкг 
        Кальций 
        120 мг
        Цинк   
        3,0 мг
        Магний  
        56,25 мг

        Вопросы о товаре

        Задать вопрос

        Еще вопросов нет. Будьте первым кто задаст вопрос!

        Задайте свой вопрос

        Отзывы пользователей

        Написать отзыв Сортировать по

        Что такое выносливость и как ее тренировать

        Каждого спортсмена-любителя, занимающегося такими видами спорта, как: горные и беговые лыжи, бег, сноубординг, спортивный туризм, альпинизм, скалолазание интересует такая категория физической формы, как «выносливость». Многим хочется быть «выносливыми» и легко справляться с задачами физического плана, достигая целей в спорте.

        В этой статье мы подробно разберем что это за категория – «выносливость», какие ее особенности, какие процессы происходят в организме человека и как ими управлять?

        В статье будет некоторое количество не очень знакомых для любителей терминов из мира биологии, физиологии, но без них крайне сложно обойтись, чтобы объяснить – что с нами происходит в процессе нагрузки и еще сложнее понять – что делать, чтобы тренировать эту самую «выносливость»?

        Мы упростили объяснение всех процессов до максимума, дав ссылки на специальные разделы в Wikipedia, по которым интересующиеся могут пройти и разобраться, при желании, более детально.

        После прочтения у вас сложится целостная картина и мы уверены, что не так все и сложно, просто прочтите статью до конца.

        Для базового планирования тренировок достаточно разобраться в двух различных терминах, которые описывают физическую форму спортсмена:

        Сила и выносливость. Это — не одно и то же.

        Сила — это способность человека совершить разовое моментальное максимальное усилие.

        Выносливость — это способность повторять это максимальное усилие на протяжении длительного времени.

        Сила без выносливости не имеет никакого смысла и выносливость без силы также бесполезна.

        Давайте разберемся более подробно – что же такое выносливость?

        Выносливость – это способность мышц совершать работу. Эта способность зависит от интенсивности снабжения клеток мышц питательными веществами которая, в свою очередь, зависит от способности организма эти вещества вырабатывать. Вырабатываются они разными способами, в зависимости от интенсивности и длительности нагрузки.

        С развитием силы все достаточно просто. Есть комплексы упражнений на разные группы мышц — на консультации с профессиональным тренером можно подобрать базовую нагрузку и делать определенное количество повторений с увеличением нагрузки, после чего надо отслеживать динамику и корректировать состав упражнений и нагрузку, если динамика результатов не удовлетворяет. Т.е., принцип простой – больше и чаще.

        С развитием выносливости тоже все не сложно, если есть понимание внутренних процессов питания клеток и понимание режимов тренировок этих процессов. Давайте с этим и разберемся.

        Кстати!

        Если вы – спортсмен, активно и постоянно занимающийся спортом, если вы – любитель, регулярно участвующий в соревнованиях, то для вас у нас есть специальные дисконтные карты, которые позволяют получать существенные скидки на необходимый вам инвентарь, обувь или одежду.

        Как и чем питаются мышцы?

        Мышцы, если коротко, питаются в процессе выполнения работы одним единственным веществом АТФ — Аденозинтрифосфатом или Аденозинтрифосфорной кислотой.

        В наших клетках всегда есть запас АТФ, который постоянно расходуется и постоянно пополняется. Этот запас нам дарован природой, механизм сформировался много миллионов лет назад, он существует для обеспечения обыденной функциональности человека и так же связан с нашей способностью выживать во внезапных экстремальных условиях. Даже без физической нагрузки наши мышцы постоянно работают и потребляют АТФ: сердце бьется, руки ноги двигаются — элементарное движение пальцем – это работа мышц и потребление клетками АТФ. Запас АТФ рассчитан на средние показатели эффективности человека- на тот ритм жизни, который свойственен конкретному человеку – у профессиональных спортсменов – он один, у «любителей диванов» – другой.

        Если вы ведете малоактивный образ жизни, то и запас АТФ в клетках будет соответственно небольшим, но достаточным для текущего ритма жизни. Как только мы даем организму спортивную нагрузку, мышцам нужно больше АТФ и запас, который есть в клетках, быстро кончается. Обычно, средне статистически, запаса АТФ хватает на 3-5 секунд интенсивной нагрузки. Если вы резко встанете с дивана и попробуете пробежать в даль, то запаса АТФ в ваших клетках хватит на 20-25 метров бега – те самые 5 секунд, максимум.

        Далее, если движение продолжается, то организму надо где-то брать для питания мышц АТФ, и он его вырабатывает при помощи креатинфосфата, который постоянно находится в мышечных и нервных тканях. Этого источника энергии хватает еще на несколько секунд.

        Итого, прямо сейчас в ваших клетках есть энергии на10-12 секунд очень интенсивного движения.

        После того как это топливо для движения израсходовано, в организме включается самый мощный источник получения питания для клеток, гликолиз – процесс окисления глюкозы, содержащейся в вашем организме.

        Первые 2-5 минут интенсивной нагрузки гликолиз происходит в анаэробном режиме, без активного использования кислорода, но с активным выделением молочной кислоты (лактата), концентрация которой в организме резко вырастает в этот период активного движения.

        После 5 минут активного движения в энергообеспечение клеток включаются жирные кислоты, начинается аэробный режим обеспечения питания клеток с большим потреблением кислорода. Организм начинает восстанавливать запасы АТФ, креатинфосфата и растворять молочную кислоту.

        Несложно догадаться, что для улучшения физических возможностей нам надо развивать все составляющие процесса питания клеток. Только так можно существенно улучшить свою физическую форму и прокачать выносливость.

        Что тренировать?

        Как видно, есть четыре основных принципа питания клеток на разной стадии движения:

        1. Остаточный АТФ
        2. Креатинфосфат
        3. Анаэробный гликолиз
        4. Аэробный гликолиз и жирные кислоты.

        Чтобы улучшить вашу выносливость (напомним, что это — способность повторять это максимальное усилие на протяжении длительного времени), необходимо тренировать каждую из этих составляющих. Однообразные тренировки, по развитию одной составляющей не имеют никакого смысла. Не бывает так, что работает один способ питания клеток. В циклических видах спорта нет доминирующего способа питания — работают все, потому что нагрузка не равномерная, а в большинстве своем рваная и импульсная. Даже если вы бежите марафон по идеальному асфалдьту, то вы сначала стоите на месте и ваш баланс траты АТФ = 0, потом начинается двигаться и тратите только остаточный АТФ, разгоняетесь и потратив весь запас АТФ подключаете креатинфосфат для увеличения мощности работы мышц – для выхода на планируемый темп бега, вы вбегаете в крутой подъем и работать надо сильнее – вы сбиваете дыхание и уводите организм в жесткий анаэроб, затем трасса выполаживается и вы опять возвращаетесь в аэробный режим…И так – постоянно, потому что не существует идеально ровных трасс.

        Работают все принципы питания и тренировать надо все.

        Хорошо подготовить мышцы к нагрузке, быстро восстановить их после напряженной тренировки или соревнований помогут специальные кремы OXD. Про то – какие они бывают и как их применять, у нас есть специальная статья.

        Как тренировать?

        Тренировать надо каждый принцип по отдельности, с пониманием специфики тренировки.

        Остаточный АТФ

        Точнее его количество в клетках — можно увеличить добавлением регулярной физической активности в жизненный ритм. Чем больше и чаще человек двигается, тем больше запаса АТФ в клетках. Просто больше и чаще давайте себе разнообразные, пусть и не самые тяжелые нагрузки. Организм поймет, что нагрузки – это постоянно и будет также постоянно иметь «запас топлива» на их обеспечение.

        Аэробный кислородный режим

        Тренируется длительными (60-90 минут) и слабыми по интенсивности тренировками. Небыстрый, но продолжительный бег, прогулки на велосипеде, пешие прогулки. Такие тренировки хорошо восстанавливают организм и очищают его от избыточной концентрации лактата, который образуется в результате анаэробных тренировок.

        Анаэробный режим

        Тренируется повторением коротких по продолжительности и нагруженных нагрузок с восстановлением между повторениями для того, чтобы при следующем повторении включился именно анаэробный режим питания клеток, а не аэробный.

        Лучшая форма тренировки анаэробного режима — классические «интервалы», фартлек, бег по пересеченной местности с разным темпом.

        Между анаэробными тренировками (особенно у любителей) следует делать перерывы, достаточные для восстановления и утилизации накопленного лактата в мышцах. Обычно, достаточно паузы в два-три дня для восстановления, продолжительность восстановления зависит от состояния человека и формата восстановления — аэробные тренировки помогают восстановиться.

        Кстати! Когда ваш знакомый или близкий человек только начинает заниматься спортом, то поддержать его морально очень важно. Но важно также это сделать и материально – подарив ему какой-то нужный для него аксессуар, например – удобную бандану BUFF.

        Если вы не уверены в правильности своего выбора по цвету, размеру, функциональности, то в этом случае лучше всего купить и подарить специальные сертификаты.

        Начинающий спортсмен будет вам крайне благодарен!

        Как определять нагрузку?

        Все несложно, но для тренировок того или иного режима питания нужна определенная нагрузка. Питание клеток – это реакция организма на нагрузку, следовательно, выбирать надо те нагрузки, на которые организм реагирует включением нужного нам режима питания. То есть, важна не нагрузка, не скорость бега, не вес штанги, а реакция организма на нагрузку. Что может помочь нам определить реакцию организма на нагрузку?

        Пульс

        Именно частота сокращений сердечной мышцы отлично информирует нас о том, какой режим питания работает в организме. Именно по пульсу достаточно точно можно корректировать нагрузку для тренировок того или иного режима питания клеток. Измерять пульс в процессе тренировок позволяют специальные спортивные часы с пульсометром.

        Точно оперативно измерить ваш пульс как во время тренировок, так и во время отдыха (и даже во время сна) вам помогут специальные спортивные часы.

        Все спортивные часы в «Канте»

        А в этой статье можно прочитать про спортивные часы Suunto – какие в них есть важные «фишки» и необходимые функции.

        Рекомендуемые модели:

        Эффективно тренировать разные режимы питания клеток без контроля пульса невозможно. Именно поэтому пульсометрами пользуются все спортсмены и любители, которым важна эффективность тренировок.

        Изменение физиологических реакций на разные нагрузки и на разный режим питания клеток

        1. При использовании запаса АТФ в организме никакие процессы не включаются и, ни дыхание, ни пульс человека резко не меняются.
        2. При использовании креатинфосфата все процессы обогащения происходят непосредственно в клетке с выделением углекислого газа — дыхание учащается для освобождения организма от углекислого газа, пульс учащается незначительно, но экспоненциально, для вывода углекислого газа из клеток через кровь в легкие.
        3. При включении гликолиза пульс серьезно учащается для вывода лактата и углекислого газа из клеток.
        4. При включении питания за счет жирных кислот в организме запускаются обменные процессы, в результате чего дыхание усиливается для обеспечения обменных процессов кислородом и для вывода большого количества углекислого газа — повышается частота сердечных сокращений (пульс) для доставки кислорода из легких к мышцам и вывода углекислого газа, выделяющегося при расщеплении жира.

        Если вы хотите качественно тренироваться и прогрессировать, то мы рекомендуем обратиться к нашим партнерам – компаниям, отлично зарекомендовавшим себя в организации тренинговых процессов:

        При нагрузке более пяти минут в организме полноценно запускается и работает кислородный режим обогащения клеток и если ритм нагрузки не увеличивается и мышцам достаточно вырабатываемого таким образом АТФ, то пульс снижается и нормализуется.

        Если же, в таком состоянии, увеличить нагрузку, то потребление АТФ усиливается и к уже работающему кислородному обогащению добавляются все те же процессы, которые работают в начале физической активности — опять начинает расходоваться уже восстановленный запас АТФ, включается использование креатинфосфата и запускается аэробный гликолиз — в крови снова повышается концентрация лактата (молочной кислоты), а пульс и дыхание учащаются.

        Если нагрузка не снижается и кислородного обогащения недостаточно, то работают одновременно и кислородный, и анаэробный процессы обогащения. В таком случае пульс серьезно растет и дыхание существенно учащается.

        Порог пульса, при достижении которого кислородного обогащения не хватает для работы и даже при равномерной нагрузке включается анаэробный гликолиз, называется порогом анаэробного обмена (ПАНО). Он у каждого человека свой и определяется опытным путем измерения пульса с изменением нагрузки. Именно по ПАНО и можно строить план тренировок развития разных режимов обогащения мышц, потому как именно ПАНО является границей режимов кислородного и анаэробного обогащения клеток.

        Существуют пять зон нагрузки в зависимости от пульса, соответствующему порогу анаэробного обогащения клеток (ПАНО):

        До достижения ПАНО — работает кислородное обогащение, выше ПАНО — и кислородное, и анаэробное.

        Теперь понимая, как устроены процессы от которых зависит выносливость, можно детально разобрать принципы построения конкретных тренировочных планов. Эта тема рассматривается нами в отдельной, специальной статье – «Как правильно составить план беговых тренировок?».

        Без правильно подобранного снаряжения, одежды и обуви точно нельзя обойтись, если вы серьезно хотите заниматься спортом и прогрессировать. Здесь также важен элемент осознанности, тем более, если у вас серьезные цели – полумарафон, марафон, длинные трейловые забеги.

        Разобраться в изобилии предложений вам помогут наши профессиональные продавцы в магазинах «Канта», а также – специальные, подробные статьи:

        Полезные ссылки, которые вас приведут прямо специальные разделы на нашем сайте, где вы можете выбрать для себя все необходимое для бега, что поможет вам качественно выполнить любой тренировочный план:

        При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

        • наличными курьеру
        • банковским переводом
        • по карте
        • с помощью рассрочки
        • с помощью подарочного сертификата

        Все подробности по разным формам оплаты

        Новинки в «Канте»:

        Режим и диета

        Режим и диета

        Готовим для людей с ВИЧ — скачать архив с файлом в формате pdf

        Существует старая поговорка: «Мы едим, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть». Для человека с ВИЧ эти слова приобретают особый смысл, поскольку надо уметь правильно питаться. Жить с ВИЧ – значит жить с ослабленной иммунной системой. Сбалансированное питание является одним из способов сохранения хорошего самочувствия. Конечно, тут много составляющих: аппетит, наличие времени, кулинарные способности и, не в последнюю очередь, наличие денег. Здоровое правильное питание является частью лечения, которое помогает сделать ВИЧ-инфекцию управляемым процессом. Специалисты считают, что адекватное питание может замедлить переход стадии болезни без клинических проявлений в стадию СПИДа.

        С пищей мы получаем необходимые нашему организму питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Все эти составляющие – как члены одной команды. Если не хватает какого-то одного питательного вещества, а другие в избытке, иммунная система не будет работать эффективно. Ни один продукт не содержит в полной мере необходимых для организма ингредиентов. Вот поэтому надо питаться разнообразно.

        В популярной литературе публикуется много небылиц, домыслов о питании, не имеющих физиологического обоснования. Это и раздельное питание, и запрет молока для пожилых людей, сказки о вреде мяса и прочая чепуха. Свой рацион следует строить так, чтобы каждый день в нем присутствовали зерновые продукты (крупы), овощи и фрукты, молочные продукты, а также мясо или рыба, яйца. Предпочтение отдавайте пище с низким содержанием жира. Это не значит, что если хочется сала, то нельзя съесть ломтик этого ценного продукта. Кстати, организм сам является хорошим регулятором, прислушайтесь к возникшему желанию. Однако, конечно, во всем нужна умеренность.

        Разным людям нужно разное количество пищи, и это связано с возрастом, весом, физической активностью, но правильный баланс питательных веществ обеспечивается комбинацией различных блюд в течении дня, недели, месяца. Фрукты содержат много витаминов, а в молоке их мало. Но зато молоко содержит много кальция, а в овощах его очень мало. Другими словами, большое потребление пищи одной группы не компенсирует слишком малого потребления продуктов из другой группы.

        Здоровое питание включает не только разнообразие пищи, но и выбор еды, которая вам больше по вкусу. Некоторые продукты не очень полезны, например, специи, но они улучшают вкус пищи, а значит, усиливают и аппетит. На вашем столе должно быть место для разных продуктов. Пусть любая пища доставляет вам удовольствие, наслаждайтесь ею без чувства вины.

        Некоторые, не только ВИЧ-инфицированные, больные отказываются от мяса, считая его нездоровой пищей. Продукты животного происхождения содержат легкоусвояемый и очень необходимый белок. Также и железо легче получить вместе с мясными продуктами. Что касается вегетарианцев, то им, чтобы получать необходимые калории и белки, приходится есть больше. А если вам надо набрать потерянный вес? И все-таки, если вы не едите мясо, следует употреблять белковую пищу растительного происхождения, в первую очередь бобовые: фасоль, горох, чечевицу, а также орехи.

        Для ВИЧ-инфицированного необходимо поддержание нормального веса. К сожалению, в современной культуре худоба становится синонимом красоты. Для вас это не годится. Недостаточный вес снижает способность организма бороться с оппортунистическими заболеваниями.

        Для нормального функционирования организма необходимы регулярные физические упражнения. Без физических нагрузок избыточные калории превратятся в жировую прослойку, а для сопротивления возможным инфекциям нужен не жир, а белок.

        Надо есть, а иногда совсем не хочется. Прогулки на свежем воздухе всегда улучшают аппетит, а смена обстановки изменит настроение.

        Не ешьте наспех или стоя. Не отказывайтесь от кетчупа, горчицы. Небольшое количество вина не противопоказано, оно стимулирует выделение желудочного сока.

        Рекомендации:

        Хлеб и мучные изделия из муки 1 –ого и 2 – ого сортов, ржаной и ржано-пшеничный, крупы – рис, гречка, овсяная, пшено, перловая, особенно бобовые;
        Исключить: хлеб из муки высшего сорта, бисквит, печенье, блины, пирожки, сдобу, манную крупу, макароны.

        Мясо и мясные изделия: котлеты, суфле, зразы, печень, легкие. Блюда из птицы.
        Исключить: жирные сорта мяса, мясные консервы, колбасные изделия.

        Рыба рекомендуется такая, как карповые, судак, окунь, треска, пикша, навага, хек, щука.
        Можно употреблять морепродукты.
        Исключить: сельдевые, лососевые, осетровые, камбаловые, угри в соленом, копченом, жареном виде; рыбные консервы, пресервы.

        Яйца нужно употреблять всмятку, не рекомендуется жареные, яйца вкрутую и сырые.

        Кисломолочные продукты необходимы, но нужно исключить молоко, сливки, мороженое, сметану.

        Овощи и фрукты обязательно нужно употреблять в сыром или вареном виде, но не в виде консервированных солений.

        Кондитерские изделия: сахар, мед, варенье; торты и пирожные не чаще 1 раза в месяц.
        Нельзя: карамель, пряники, вафли, газ.воду.


        Питание ВИЧ-инфицированных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН  регламентировано Приказом Министерства юстиции России N 125 от 2 августа 2005 г. «Об утверждении норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время» (Приложение 4 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 02.08.2005 N 125)

        Продуктов, которых следует избегать при остром лимфобластном лейкозе В-клеток

        Основные моменты

        Нет двух одинаковых видов рака, и ваше питание тоже не должно быть одинаковым. Во всем мире диетологам и онкологам чаще всего задают вопрос: «Что мне есть?». Ответ: «Это зависит от обстоятельств». Это зависит от типа рака, текущего лечения и принимаемых добавок, возраста, пола, ИМТ, образа жизни и любой доступной генетической информации. Короче говоря, ответ на вопрос «Что мне следует есть» при В-клеточном остром лимфобластном лейкозе (В-клеточный ОЛЛ) должен быть персонализирован, чтобы свести к минимуму неблагоприятное взаимодействие между питанием (пищей / диетой) и лечением, а также улучшить симптомы.

        Такие продукты, как алоэ вера и бамбук следует есть при прохождении лечения доксорубицином от В-клеточного острого лимфобластного лейкоза. Точно так же избегайте таких продуктов, как кукуруза и гуава, при лечении доксорубицином от В-клеточного острого лимфобластного лейкоза (В-клеточный ОЛЛ). Кроме того, черное семя содержит активный ингредиент под названием тимохинон. Тимохинон взаимодействует с CYP (фермент, метаболизирующий лекарственные средства) с доксорубицином, поэтому его следует избегать.

        Вы уловили суть — ваше питание должно быть индивидуальным, и его необходимо пересмотреть, как только изменится какое-либо из условий. Составьте индивидуальный план питания и соблюдайте его, чтобы свести к минимуму неблагоприятное воздействие питания на такие виды рака, как В-клеточный острый лимфобластный лейкоз.



        Что такое В-клеточный острый лимфобластный лейкоз (В-клеточный ОЛЛ)?

        Острый лимфобластный лейкоз В-клеток — это редкий рак, поражающий В-клетки или В-лимфоциты, белые кровяные тельца, которые растут в костном мозге. Заболеваемость этим раком составляет всего 1 — 4.75 на 1 лакш человек в год. Этот рак обычно диагностируется у взрослых в возрасте около 40 лет и у детей в возрасте до 15 лет, однако он может возникать у людей любого возраста. Это немного чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

        В-клеточный ОЛЛ имеет преобладание определенных генетических изменений. Известно, что некоторые из генов, такие как TP53, KMT2D, CREBBP и KRAS, имеют генетические аномалии при этом раке, приводящие к изменению функции. 

        Генетические аномалии, обнаруженные при В-клеточном ОЛЛ, могут влиять на определенные биохимические пути, заставляя эти раковые клетки активно расти и выжить при продолжающемся лечении. Кроме того, условия образа жизни или привычки, такие как курение, употребление алкоголя и ИМТ (индекс массы тела), могут иметь большое влияние на реакцию на лечение, прописанное вашим врачом для В-клеточной ВСЕЛЕННОЙ лейкемии. Многочисленные исследования неизменно показывают, что ваше питание / диета — как пищевые продукты, так и пищевые добавки могут отрицательно повлиять на лечение, быть поддерживающими или не играть никакой роли. Следовательно, триангуляция В-клеточной геномики ВСЕ, запланированные или текущие методы лечения и образ жизни должны быть тщательно продуманы, чтобы принять решение о том, какие продукты и добавки следует учитывать и избегать при разработке диеты / плана питания. Кроме того, важно отметить, что изменение любого из этих состояний, например, лечения, образа жизни или диагноза рака, может повлиять на питание, и, возможно, придется пересмотреть план питания / диеты при этом раке.

        Почему правильное питание имеет значение при остром лимфобластном лейкозе с В-клетками?

        При остром лимфобластном лейкозе B-клеток активация или ингибирование некоторых биохимических путей, включая окислительный стресс, апоптоз, гипоксию, передачу сигналов MAPK, передачу сигналов P53, контрольные точки клеточного цикла, макрофаг M1, метаболизм аминокислот, передачу сигналов витамина D, ангиогенез, передачу сигналов Myc Передача сигналов бета-катенина Wnt, эпигенетика рака, переход от эпителия к мезенхиме и передача сигналов PI3K-AKT-MTOR играют важную роль в развитии заболевания. Все продукты и пищевые добавки содержат активные ингредиенты, которые обладают определенным молекулярным действием на различные биохимические пути. Следовательно, хотя потребление определенных продуктов питания и пищевых добавок как части диеты может поддерживать конкретное лечение B-клеточного ОЛЛ, употребление небольшого количества других продуктов и добавок может привести к неблагоприятным взаимодействиям с лечением или может ускорить прогрессирование рака.

        Примеры продуктов, которые нельзя есть и есть с доксорубицином для лечения В-клеточного острого лимфобластного лейкоза

        Питание при раке всегда зависит от типа рака, принимаемых методов лечения и добавок (если таковые имеются), возраста, пола, ИМТ, образа жизни и любой доступной генетической информации. Здесь мы показываем пример питания / диеты для В-клеточного ОЛЛ с учетом только одного конкретного лечения.

        Продукты, которых следует избегать

        Кукуруза : Кукуруза содержит активные ингредиенты, такие как эсцин, олеиновая кислота, хризоериол и другие. Аэсцин препятствует влиянию доксорубицина на В-клеточный острый лимфобластный лейкоз, блокируя определенный биологический процесс, называемый контрольными точками клеточного цикла. Следовательно, избегайте таких продуктов, как кукуруза с доксорубицином для лечения B-клеточного ОЛЛ.

        Гуава: Гуава содержит активные ингредиенты, такие как казуаринин, олеиновая кислота, мирицетин и другие. Казуаринин препятствует действию доксорубицина при В-клеточном остром лимфобластном лейкозе, блокируя определенный биологический процесс, называемый окислительным стрессом. Следовательно, избегайте таких продуктов, как гуава с доксорубицином, для лечения B-клеточного ОЛЛ. (Джи Хун Сонг и др., Bioorg Med Chem Lett., 2017; Нур Шакир Резайег и Мохаммед Х. Муслех, IOP Conf. Series: Journal of Physics: Conf. Series 1294, 2019; C Friesen et al, Cell Death Differ., 1999; HM Kantarjian et al, J Clin Oncol., 1990)

        Продукты для еды

        Алоэ вера :  Алоэ вера содержит активные ингредиенты, такие как лупеол, ацеманнан, хризофанол. Прием Лупеола вместе с лечением доксорубицином от В-клеточного острого лимфобластного лейкоза вызывает снижение определенного биохимического пути, который называется сигнализацией PI3K-AKT-MTOR, и это очень положительный эффект. Следовательно, алоэ вера следует употреблять вместе с доксорубицином для лечения B-клеточного ОЛЛ. (Mohammad Saleem et al., Oncogen., 2004; Maria Carolina S. Moraes et al., Cancer Lett., 2012; S Köhrer et al., Leukemia., 2016).

        Бамбук:  Бамбук содержит активные ингредиенты, такие как бета-ситостерин, олеиновая кислота, линоленовая кислота. Прием бета-ситостерина вместе с лечением доксорубицином для B-клеточного ОЛЛ вызывает снижение специфического биохимического пути, который называется сигнализацией PI3K-AKT-MTOR, и это очень положительный эффект. Следовательно, бамбук следует употреблять с доксорубицином для лечения B-клеточного ОЛЛ. (Zhang-Qi Cao et al, Front Pharmacol., 2020; Maria Carolina S Moraes et al, Cancer Lett., 2012; S Köhrer et al, Leukemia., 2016)

        Следует ли мне принимать эту пищевую добавку при остром лимфобластном лейкозе В-клеток?

        Черное семя: Черное семя пищевые добавки содержат активные ингредиенты, такие как тимохинон, которые взаимодействуют с CYP3A4 с лечением доксорубицином, и поэтому не должны использоваться. Кроме того, добавка черного тмина не оказывает положительного воздействия на другие биохимические пути, которые могли бы улучшить эффективность лечения доксорубицином при В-клеточном ОЛЛ. Следовательно, избегайте приема добавок черного тмина при лечении этого рака доксорубицином. (Ахмед Альбассам и др., Saudi Pharm J., 2018; Пиус С. Фасину и др., Front Oncol., 2019)

        Каких 3 продуктов следует избегать при остром лимфобластном лейкозе В-клеток (В-клеточный ОЛЛ)?


        Watch this video on YouTube

        Продукты, которые нужно есть после диагноза рака!

        Нет двух одинаковых видов рака. Выходите за рамки общих рекомендаций по питанию для всех и с уверенностью принимайте индивидуальные решения о еде и добавках.

        Каковы симптомы острой В-клеточной лимфобластной лейкемии (В-клеточный ОЛЛ)?

        На начальных стадиях большинство видов рака, включая В-клеточный острый лимфобластный лейкоз (В-клеточный ОЛЛ), могут не вызывать никаких признаков или симптомов. Однако по мере прогрессирования болезни В-клеточный ОЛЛ может проявлять симптомы. 

        Ниже приведены некоторые признаки и симптомы, которые могут быть вызваны В-клеточным ОЛЛ.

        • Сбивчивое дыхание
        • Повторные инфекции
        • Легкое кровоподтеки
        • Частые носовые кровотечения или кровоточивость десен

        Хотя многие из этих симптомов также могут быть вызваны различными другими состояниями здоровья, проконсультируйтесь с врачом, если вы испытываете эти симптомы, чтобы исключить возможные шансы B-клеточного ОЛЛ.

        Каковы варианты лечения В-клеточного ОЛЛ?

        Решение о лечении B-клеточного острого лимфобластного лейкоза может быть принято на основании различных факторов, включая стадию и степень распространения рака, характеристики рака, симптомы, общее состояние здоровья пациента и историю болезни. Варианты лечения В-клеточного острого лимфобластного лейкоза (В-клеточный ОЛЛ) включают:

        • Химиотерапия
        • Трансплантация стволовых клеток
        • Целевая терапия
        • CAR Т-клеточная терапия (генная терапия)

        Не включайте в диету те продукты и добавки, которые могут отрицательно влиять на лечение B-клеточного ОЛЛ.

        В заключение

        Две самые важные вещи, о которых следует помнить, — это то, что лечение рака и питание никогда не одинаковы для всех. Питание / диета, включающая продукты питания и пищевые добавки, является эффективным инструментом, которым вы управляете, когда вы сталкиваетесь с такими видами рака, как В-клеточный ОЛЛ.

        Какую пищу вы едите и какие добавки принимать — это ваше решение. Ваше решение должно включать рассмотрение мутаций гена рака, типа рака, продолжающегося лечения и добавок, любых аллергий, информации об образе жизни, весе, росте и привычках.

        Планирование питания при раке из аддона не основано на поиске в Интернете. Он автоматизирует процесс принятия решений на основе молекулярной науки, внедренной нашими учеными и разработчиками программного обеспечения. Независимо от того, хотите ли вы понять лежащие в основе биохимические молекулярные пути или нет — для планирования питания при раке это понимание необходимо.

        Начните СЕЙЧАС с планированием питания, ответив на вопросы о названии рака, генетических мутациях, текущих методах лечения и добавках, любых аллергиях, привычках, образе жизни, возрастной группе и поле.

        Продукты, которые нужно есть после диагноза рака!

        Нет двух одинаковых видов рака. Выходите за рамки общих рекомендаций по питанию для всех и с уверенностью принимайте индивидуальные решения о еде и добавках.


        Больным раком часто приходится иметь дело с разными побочные эффекты химиотерапии которые влияют на качество их жизни и ищут альтернативные методы лечения рака. Принимая правильное питание и добавки, основанные на научных соображениях (избегая догадок и случайного выбора) — лучшее естественное средство от рака и побочных эффектов, связанных с лечением.


        Вы в 6 минутах от лучшего понимания клеточного питания

        Чтобы понять клеточное питание, вы можете потратить лучшую часть десятилетия, чтобы получить докторскую степень по микробиологии, или вы можете выделить около шести минут, чтобы прочитать эту историю.

        Выбор докторантуры означает более глубокие знания, хорошую степень, которую можно получить, и множество красивых слов, которые можно подбросить. Но дальнейшее чтение просто ответит на четыре ключевых вопроса, чтобы дать практическое понимание, возможно, самой важной темы в питании.

        И вы сэкономите несколько сотен тысяч долларов. Выбор остается за вами.

        В чем разница между клеточным и обычным питанием?

        Одно слово — масштаб.

        Большинство людей говорят о питании в масштабе системы за системой или в масштабе всего организма. (Примеры: употребление клетчатки помогает вам чувствовать себя сытым и контролировать свой вес, белок поддерживает здоровые мышцы, или вам следует нацелить свой рацион на продукты, поддерживающие иммунитет.) Но питание, как и ваше общее состояние здоровья, начинается в клетке.

        На самом деле, правильное питание ваших клеток должно быть — и незаметно — истинной целью любого питания. Разрыв в том, что клеточное питание происходит в микроскопическом масштабе и включает в себя сложные, сложные механизмы.

        Больше людей последуют, если вы поговорите о питательных веществах для здоровья мозга или закусках для сердца, чем если вы углубитесь в тонкости того, как правильно питаются ваши могучие митохондрии. И это нормально. Любое понимание питания полезно и полезно для здоровья населения.

        Просто помните, когда вы каким-либо образом говорите о питании, вы на самом деле говорите о клеточном питании. Вы просто делаете это, не утопая в сложностях и многословии микробиологии докторского уровня.

        Почему важно клеточное питание?

        Поддержание здоровья клеток с помощью правильного питания имеет важное значение для улучшения вашего общего самочувствия. Это предложение звучит скучно, но концепция довольно проста.

        Вы состоите из клеток разных типов.Если их не кормят тем, что необходимо для поддержания здоровья, трудно представить, что ваше тело в целом чувствует себя прекрасно. Иными словами: здание из битого кирпича долго не выдерживает.

        Клеточное питание — это отправная точка для поддержания здоровья всех ваших крупных систем организма и общего физического благополучия. А поддержка клеточного питания не требует больших изменений в обычных диетических рекомендациях.

        Вам по-прежнему нужны витамины, минералы, антиоксиданты и макроэлементы, которые вы найдете в здоровой цельной пище.(Подробнее об этом ниже.) Но, жевая салат, вы можете думать о том, как вы делаете это для своих клеток, а также своей талии.

        Я разбираюсь в пищеварении, но, похоже, есть несколько шагов, помимо основ, которые помогают облегчить питание клеток. Итак, как питательные вещества из рациона в конечном итоге попадают в клетки?

        На каждой стадии пищеварения пища разбивается на более мелкие и более мелкие кусочки, которые можно использовать. После того, как в тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ и их молекулы распределяются в крови, ваши клетки тоже могут начать переедать.

        Эта часть может сбивать с толку, поэтому давайте рассмотрим — как можно проще — три основных способа проникновения питательных веществ в клетки.

        • Путь № 1: Клетка открывает временный рот в своей мембране и в основном глотает то, что хочет. Этот процесс клеточного питания и питья, обычно предназначенный для более крупных молекул, называется эндоцитозом.

        Липиды и белки в клеточной мембране начинают формировать стенки вокруг молекулы, пытающейся проникнуть в клетку. Это буквально похоже на открывающийся рот — отсюда и аналогия со ртом.Когда молекула проталкивается через мембрану, вокруг нее образуется пузырек. Затем это защитное покрытие разрушается специальными белками в клетке, и содержащиеся в нем питательные вещества используются для получения энергии, роста, восстановления или всего, что нужно клеткам.

        • Путь № 2: Питательные вещества попадают в ловушку белка-носителя (такого как альбумин). Это похоже на питательное вещество, сопровождающее его через запертые двери мембраны в клетку. Говоря более научным языком, белки-носители захватывают молекулу питательного вещества и помогают ей пройти в межклеточное пространство.
        • Путь № 3: прыгайте на экспресс-дорожку в клетку, формально называемую канальным белком. Пока молекулы питательных веществ проходят тесты на размер, заряд и другие свойства, они могут довольно легко проникать через поры, созданные белками каналов. Эти пути входа могут помочь гораздо большему количеству молекул в секунду проходить через мембрану в клетку, чем любой другой путь.

        Независимо от выбранного пути, попав в клетку, молекулы питательных веществ используются по назначению для поддержания вашего здоровья на клеточном уровне.Глюкоза из углеводов в вашем рационе расщепляется и используется для получения энергии. Жирные кислоты (липиды) и аминокислоты (части белка) используются в качестве строительных блоков или энергии — в зависимости от того, что необходимо.

        Какие питательные вещества жизненно важны для поддержания здорового питания клеток?

        Прочтите достаточно о питании, и вы испытаете информационное дежавю. Это потому, что человеческому организму нужно то, что ему нужно, — самое главное, те питательные вещества, которые отмечены как незаменимые. И есть очень много способов получить все это.

        Вам следует придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты, полной цельных фруктов и овощей, нежирных белков, цельного зерна и полезных жиров. Это лучший способ получить все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты, в которых нуждаются ваши клетки. Ярлык «незаменимый» связан с неспособностью вашего организма вырабатывать определенные вещества. Значит, они должны быть в вашем рационе. Вы также внесете другие питательные вещества, которые помогут сохранить ваше здоровье.

        Теперь, когда вы знаете самые важные питательные вещества для питания клеток, давайте посмотрим, почему они так важны для поддержания здоровья.Прием всех этих основных макро- и микронутриентов помогает удовлетворить потребности клеток в питании и поддерживает четыре основных механизма поддержания здоровья клеток и общего состояния.

        1. Энергия: вы можете глубоко погрузиться в производство клеточной энергии и АТФ. Но пока все, что вам нужно знать, это то, что ваши клетки разрывают связи молекул питательных веществ, чтобы высвободить энергию.
        2. Структура (рост и восстановление): белки, жиры и некоторые минералы используются клетками для создания или восстановления клеточных и телесных структур.
        3. Поддерживающие реакции: витамины и минералы действуют как кофакторы ферментов и поддерживают ключевые реакции и процессы, которые поддерживают оптимальную работу вашего тела.
        4. Защита: Антиоксиданты могут быть в форме витаминов или других пищевых соединений. В любом случае они помогают поддерживать здоровье клеток, нейтрализуя свободные радикалы метаболизма и элементов окружающей среды.

        Многое нужно сделать, но вы сделаны из удивительных клеток. Ваша работа в большом механизме здоровья проста: накормить клетки всеми важными питательными веществами, которые им необходимы для поддержания общего состояния здоровья.

        Современная диета и образ жизни могут сделать это непросто. Вы можете дополнить свой рацион, чтобы оптимизировать здоровье клеток. Если вы решите, нацелите продукты с правильными формами и количеством необходимых питательных веществ и полезных диетических соединений, которые вам нужны больше всего.

        FAQ — Клеточное питание

        Покупки онлайн — это новый опыт для некоторых людей, иначе вы могли не совершать покупки в Cell Nutrition раньше, поэтому у вас могут возникнуть некоторые вопросы. Мы попытались предупредить некоторые из этих часто задаваемых вопросов, ответив на них здесь.Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникнут дополнительные вопросы.

        Какие способы оплаты принимаются в интернет-магазине?

        Мы используем два безопасных платежных шлюза — Ozow и PayFast, или вы можете использовать стандартный EFT — все 3 варианта доступны при оформлении заказа:

          • Ozow — это безопасный способ оплаты Instant EFT от любого из 6 крупных банков SA. (Статус вашего заказа будет обновлен сразу после успешной оплаты), данные EFT обрабатываются непосредственно на Ozow, и Cell Nutrition не имеет доступа к информации.
          • PayFast — для безопасной оплаты кредитной или дебетовой картой (Visa или Master Card) данные карты обрабатываются непосредственно в PayFast, и Cell Nutrition не имеет доступа к информации.
          • EFT — вы можете внести платеж прямо на наш банковский счет. Пожалуйста, используйте свой идентификатор заказа и фамилию в качестве ссылки для платежа, иначе мы не сможем отследить ваш депозит. FNB — мгновенный, другие банки SA (1 или 2 дня, если не обрабатываются в тот же день). Ваш заказ не будет отправлен до средства зачислены на наш счет.(Пожалуйста, ознакомьтесь с опцией Ozow Instant EFT в качестве немедленной альтернативы клиринга средств для банковских переводов, отличных от FNB) FNB Stellenbosch, 250655, Something Natural Check Acc 62010643452
        Сколько времени займет доставка?

        У нас есть запасы большинства товаров, и мы стараемся отправлять заказы в тот же день или не позднее следующего дня.

        Доставка в Кейптаун и прилегающие районы обычно на следующий день.

        Доставка в другие места обычно занимает 2 дня.

        Насколько безопасны покупки в Интернет-магазине? Мои данные защищены?

        Сайт защищен SSL (HTTPS, который вы видите перед веб-адресом) и размещен на защищенном сервере, резервное копирование которого выполняется ежедневно.

        Все платежи производятся через PayFast — безопасный платежный шлюз (Cell-Nutrition не имеет доступа к вашей кредитной карте или другим платежным реквизитам — это обрабатывается PayFast).

        Что именно происходит после заказа?

        Ваш заказ получен в Cell-Nutrition.

        Затем мы упаковываем ваш заказ для отправки курьером.

        Курьер забирает товар ежедневно к 14:00 и доставляет товар по указанному вами адресу

        Получу ли я счет за свой заказ?

        Да, система генерирует и выставляет счет за вас. Cell Nutrition — это торговое название Something Natural CC, зарегистрированного в качестве плательщика НДС (номер плательщика НДС 4770182998) и выставляющего счет-фактуру.

        Как давно Cell Nutrition поставляет товары для здоровья?

        Cell Nutrition — это торговая марка Something Natural CC (рег. № 1999/33948/23), которая поставляла населению товары для здоровья в течение последних 20 лет, а также поставляла магазины товаров для здоровья в качестве дистрибьютора по оптовым ценам.Интернет-магазин — это новый аспект бизнеса, он работает только с 2019 года.

        Какова ваша политика возврата и возврата?

        Все продукты продаются с 7-дневной гарантией удовлетворения, что позволяет вам вернуть продукт в течение 7-дневного периода, если по какой-либо причине вы не удовлетворены продуктом.

        Полную информацию можно найти на нашей странице условий и положений: нажмите здесь

        Рэй Д. Стрэнд, доктор медицины — специалист по диетологии

        У нас нет выбора, кроме как жить в наших нынешних условиях.Наши тела ежедневно подвергаются оскорблениям из-за чрезмерного производства свободных радикалов из-за загрязненной окружающей среды, стрессового образа жизни и чрезмерного употребления лекарств в обществе. Хотя мы, безусловно, можем уменьшить количество свободных радикалов, производимых нашим организмом, путем: отказа от курения, снижения уровня стресса и отказа от токсичных химикатов, большая часть нашего тела все еще неспособна противостоять подавляющей ежедневной атаке на естественную систему защиты. Помните, что баланс — это ключ: нам нужно достаточно антиоксидантов, чтобы нейтрализовать производимые свободные радикалы.

        За последние 50 лет лечебное питание и пищевые добавки были сосредоточены на восполнении дефицита питательных веществ. Бесчисленные часы и доллары были потрачены на то, чтобы точно определить, какими питательными веществами наш организм истощен. Были проведены анализы крови, мочи, образцы волос, мышечные тесты и многое другое, чтобы определить, какие питательные вещества нам нужно добавить. Однако мы нацелены не на ту цель. Настоящая проблема заключается не в дефиците питательных веществ, а в том, что лежит в основе окислительного стресса .Медицинские исследования показали, что оксидативный стресс, вне всякого сомнения, является основной причиной более 70 хронических дегенеративных заболеваний. Заболевания, такие как болезни сердца, инсульт, рак, диабет, артрит, деменция Альцгеймера, дегенерация желтого пятна, волчанка, рассеянный склероз и этот список можно продолжать и продолжать.

        Поскольку окислительный стресс — наша проблема, а не конкретный дефицит питательных веществ, мы должны определить, какой подход является наилучшим для предотвращения или контроля окислительного стресса.Это достигается за счет укрепления естественной защиты человека за счет клеточного питания.

        Клеточное питание — это просто обеспечение клеток ВСЕМИ питательными веществами на оптимальном уровне. Это позволяет клетке определять, что ей на самом деле нужно, а что нет. Мне не нужно беспокоиться об определении того, каких питательных веществ не хватает клетке. Я просто предоставляю все важные питательные вещества в оптимальных количествах — тех уровнях, которые, как указано в медицинской литературе, приносят пользу для здоровья.Любой дефицит питательных веществ будет автоматически исправлен в течение следующих нескольких месяцев с помощью этого подхода, и все другие жизненно важные питательные вещества также будут доведены до оптимального уровня.

        Клеточное питание обеспечивает организм всеми антиоксидантами, а также поддерживающими витаминами B и антиоксидантными минералами на оптимальном уровне. Это лучшая «профилактическая медицина», потому что мы можем буквально атаковать процесс болезни в ее основе, предотвращая возникновение окислительного стресса .

        Вам может быть интересно, можем ли мы контролировать окислительный стресс, просто улучшая нашу диету и употребляя больше фруктов и овощей. Это определенно хорошее начало. Просто съедая от 7 до 9 порций фруктов и овощей каждый день, вы можете снизить риск сердечного приступа, инсульта, деменции Альцгеймера и рака в два-три раза. Мы определенно хотим дополнить хорошую диету, а не плохую диету. Однако, даже если вы соблюдаете правильную диету, вы с трудом можете получить суточную норму всех необходимых питательных веществ.Медицинские исследования показали, что менее 1% населения Америки постоянно этим занимается.

        Рекомендуемая дневная норма (RDA):

        Исследования показывают, что стандарты рекомендованной суточной нормы (РСН) абсолютно не имеют ничего общего с хроническими дегенеративными заболеваниями . RDA были разработаны, чтобы избежать так называемых острых болезней дефицита , таких как цинга (дефицит витамина C), рахит (дефицит витамина D) и пеллагра (дефицит ниацина).Другими словами, если вы потребляете дневную норму витамина C, витамина D и ниацина, у вас не разовьется ни одно из этих заболеваний.

        По общему признанию, RDA сделали свое дело — сколько людей, как вы знаете, страдают от этих болезней? Впервые RDA была разработана в 1920-х и 1930-х годах. Список питательных веществ, включенных в RDA, расширился в течение следующих двух десятилетий, а в начале 1950-х годов определение RDA расширилось, включив в него количества питательных веществ, необходимых для нормального роста. Несмотря на то, что RDA оказались полезными, большинство врачей и непрофессионалов склонны придавать большее значение стандартам RDA, чем следовало бы.

        Изучив медицинскую литературу по теме окислительного стресса и количества питательных веществ, необходимых для его предотвращения, я обнаружил, что оптимальные уровни питательных веществ, которые, как известно, приносят пользу для здоровья, значительно выше тех, которые предполагаются уровнями RDA. Например, оптимальный уровень витамина Е — 400 МЕ. Рекомендуемая суточная норма составляет всего от 10 до 30 МЕ. В таком случае вы можете съесть 400 МЕ витамина Е. Вам нужно будет съесть всего 33 головки шпината или 27 фунтов сливочного масла; Подойдет 80 авокадо или 5 фунтов ростков пшеницы каждый день, чтобы получать такой уровень витамина Е.

        Точно так же оптимальный уровень витамина С составляет примерно от 1200 до 2000 мг в день, в то время как рекомендуемая суточная норма составляет всего 60 мг. Чтобы съесть оптимальный уровень витамина, необходимо съесть 18 апельсинов, 17 киви или 160 яблок. С этой точки зрения становится ясно, что единственный способ получить такой уровень питательных веществ — это дополнить наш рацион. И для этого требуется нечто большее, чем универсальный многокомпонентный витамин. Ежедневный прием нескольких витаминов в основном основан на уровнях суточной нормы потребления, поэтому не дает ощутимой пользы для здоровья.Ежедневно требуется значительно больше сильнодействующих добавок, чтобы обеспечить оптимальные уровни для обеспечения клеточного питания. Я расскажу о более конкретных деталях в Как выбрать качественную добавку.

        Подход «волшебной пули»

        К большинству научных исследований пищевых добавок подходят традиционным способом тестирования лекарств — в надежде открыть «волшебную пулю». Заболевание изолировано и нацелено на одно конкретное лекарство.Затем измеряются фармацевтические результаты этого препарата.

        Аналогичным образом были проведены исследования пищевых добавок. Например, кальций и витамин D были протестированы на предмет их воздействия на остеопороз; витамин Е при сердечных заболеваниях, магний при нерегулярном сердцебиении или селен для снижения риска рака.

        Однако остается одна проблема: такие витамины, как C, D и E, не являются лекарствами. Это естественные питательные вещества, которые наш организм получает из продуктов.Различные антиоксиданты и поддерживающие питательные вещества воздействуют на разные типы свободных радикалов и в разных частях тела. Витамин Е — лучший антиоксидант клеточной мембраны. Витамин С наиболее эффективен в плазме. Глутатион наиболее эффективно работает внутри самой клетки. Буквально десятки антиоксидантов действуют в различных частях тела и эффективны против определенных типов свободных радикалов. Они работают вместе — синергетически — для контроля окислительного стресса.Это означает, что 1 плюс 1 равно не 2, а 8 или 10. Медицинские исследования выделяют эти питательные вещества и пытаются изучить их индивидуальный эффект. Поразительный факт остается фактом: подавляющее большинство исследований действительно показывают пользу для здоровья даже от отдельного питательного вещества. Однако, поскольку окислительный стресс является основной проблемой, которой мы должны заниматься, важно понимать, что все эти питательные вещества работают вместе — синергетически.

        Витамин C фактически восполняет запасы витамина E и внутриклеточного глутатиона, поэтому его можно использовать снова и снова.Альфа-липоевая кислота также восстанавливает витамин Е и глутатион. Кроме того, эти антиоксиданты нуждаются в оптимальном уровне витаминов группы B — фолиевой кислоты, витамина B1, B2, B6 и B12 — для того, чтобы работать на оптимальном уровне. Им также необходимы так называемые минералы-антиоксиданты, такие как селен, марганец, медь и цинк, чтобы выполнять свою работу правильно. Если у вас есть весь доступный в мире глутатион, но у вас мало селена, который необходим для работы глутатиона, пользы для здоровья будет очень мало.

        Когда все необходимые питательные вещества поступают в клетку в виде полноценной и сбалансированной пищевой добавки, комбинированный эффект становится феноменальным.Эффективность этих питательных веществ в оптимизации естественных антиоксидантных, иммунных и восстановительных систем нашего организма, безусловно, возможна. Окислительный стресс можно контролировать, и наше здоровье будет защищено.

        Я также применяю эти принципы к своим пациентам, которые уже страдают серьезным хроническим дегенеративным заболеванием. Я обеспечиваю их тем же основным клеточным питанием, которое рекомендую всем своим пациентам, а затем добавляю дополнительные мощные антиоксиданты в режим, адаптированный для каждого конкретного заболевания.Когда врачи пользуются преимуществом самого огромного целебного свойства, хозяина — нашего тела, и поддерживают его, а не отрицают его важность в процессе заживления, возможно поразительное клиническое улучшение.

        Клеточное питание — это здоровье, а не болезни. «Атаковать» первопричину хронических дегенеративных заболеваний — это настоящая профилактическая медицина. Применяя эти же принципы, вы, обладающие хорошим здоровьем, можете снизить риск развития этих хронических дегенеративных заболеваний.

        # 3 Берегите свои клетки, чтобы оставаться здоровыми

        Что вы узнаете из этого сообщения в блоге:

        1. Вы свяжете точку между продуктами, которые мы едим, и нашими клетками.

        2. Почему важно есть здоровую пищу.

        3.Здоровое питание может помочь предотвратить некоторые заболевания, например диабет.

        4. Ваш план действий — узнайте больше о питании

        Когда мы думаем о здоровье и питании, большинство из нас даже не задумывается о том, как питание связано с клетками нашего тела и влияет на наше здоровье. Человеческая клетка является источником снабжения организма энергией; он поддерживает нас не только в оптимальном состоянии здоровья, но и в целом.Когда наши клетки здоровы, мы здоровы, а когда наши клетки больны, мы болеем.


        Клетка человека

        Человеческое тело состоит из крошечных единиц, называемых клетками. Клетки — это строительные блоки тела и фактические единицы жизни. Здоровая клеточная жизнь дает жизненную силу. Жизнеспособность — это состояние силы и активности.

        Дополнительные сведения о клетках

        • В теле среднего взрослого человека содержится около 30 триллионов клеток.

        • Ежедневно тысячи новых ячеек реплицируются (копируются) из старых.

        • Новые элементы предназначены для замены старых элементов, которые изнашиваются или повреждаются.

        • Обеспечение сырьем для создания этих новых клеток из питательных веществ, которые вы получаете с пищей, — это один из способов, которым питание играет важную роль в поддержании вашего клеточного и общего здоровья.

        • Некоторые питательные вещества также защищают ваши клетки от повреждений, а питательные вещества в продуктах питания поддерживают механизмы производства энергии в вашем организме.

        Клеточное питание и здоровье

        Клеточное питание направлено на обеспечение правильными питательными веществами (сырьем) для создания новых здоровых клеток из пищи, которую мы едим каждый день. Вот почему питание играет ключевую роль в поддержании вашего клеточного и общего здоровья.

        Многие распространенные заболевания и их симптомы часто можно предотвратить или облегчить с помощью правильного питания.

        Было доказано, что употребление разнообразных свежих цельных (необработанных) растительных продуктов обеспечивает гормональный и метаболический баланс в отличие от диеты, основанной на переработанных пищевых продуктах.

        Употребление цельных растительных продуктов обеспечивает большее количество необходимых и жизненно важных питательных веществ на единицу энергии; в результате значительно улучшается функционирование клеток, а также улучшается регуляция уровня глюкозы в крови и аппетита.

        Норвежский университет науки и технологий (NTNU) в сентябре 2011 года провел исследование, посвященное тому, как наши клетки реагируют на пищу, которую мы едим. Доктор Йохансен, профессор биологии в колледже, сообщил следующее: «Кажется очевидным, что состав и количество наших диет могут иметь ключевое значение для воздействия на симптомы хронического заболевания.Важно различать качество и количество диеты, и то и другое явно имеет очень специфический эффект ».

        По правде говоря, правильное клеточное питание наряду с правильным режимом физических упражнений и здоровыми привычками — лучший способ предотвратить определенные хронические заболевания.

        Недостаток, избыток и дисбаланс в рационе питания могут оказывать негативное влияние на здоровье, что может привести к таким заболеваниям, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, цинга, ожирение или остеопороз, а также к психологическим и поведенческим проблемам.

        Существует шесть основных классов питательных веществ, которые необходимы организму: углеводы, белки, жиры, витамины, минералы и вода.

        Важно ежедневно потреблять эти шесть питательных веществ для укрепления и поддержания здоровья.

        Ваш план действий

        Старый Максим « Ты то, что ты ешь » остается верным.

        Мы знаем, что живем в эпоху, когда наши продукты сильно фальсифицированы пестицидами, гормонами, антибиотиками и консервантами.

        Нам всем необходимо целенаправленно стараться больше узнать о правильном питании.

        Насколько хорошо функционируют ваши клетки, качество и целостность новых клеток, которые создает ваше тело, зависят от питательных веществ, которые они получают ежедневно.

        Наша страсть: научить вас правильному питанию. Вдохновляя вас жить здоровее и жить лучше. Спасение жизней.

        Узнайте больше о решениях для борьбы с ожирением и похуданием

        Оценка питания детей с серповидно-клеточной анемией

        Дети с серповидно-клеточной анемией имеют меньший рост и вес по сравнению со своими сверстниками.Хотя точные причины плохого роста не установлены, факторами могут быть повышенные потребности в калориях и белках, а также дефицит цинка, фолиевой кислоты и витаминов A, C и E. Чтобы определить, способствует ли недостаточное потребление питательных веществ замедлению роста, мы провели исследование знаний и практики в области питания в семьях, затронутых серповидно-клеточной анемией. В исследовании участвовал 61 пациент со средним возрастом 8 лет (от 13 месяцев до 17 лет). Пациенты с гомозиготным S-гемоглобином (серповидно-клеточной болезнью) (Hb SS, n = 34) и нулевой серповидной талассемией (Hb S beta zero-талассемия, n = 2) были объединены; 19% были ниже пятого процентиля по росту.Остальные пациенты с серповидным гемоглобином C (Hb SC, n = 21) и бета-серпом плюс талассемия (Hb beta (+) — талассемия, n = 4) были сгруппированы, и 4% были ниже пятого процентиля для роста ( P = 0,043). Девяносто процентов пациентов исследования или их родителей были знакомы с группами продуктов питания, указанными в Пирамиде Руководства по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США, но большинство пациентов не потребляли соответствующие количества из этих групп. Хотя две трети пациентов ежедневно ели рекомендованное количество порций из мясной группы, потреблялось только от 20% до 31% рекомендованных порций из каждой другой группы продуктов.Возможно, это было связано с низким социально-экономическим статусом. Пациенты в группе Hb SS ели значительно меньше хлеба (P <0,037) и молока (P <0,022), чем пациенты в группе Hb SC. Пятьдесят девять процентов семей имели доходы ниже уровня бедности, а 79% участвовали в программе продовольственной помощи. Мы пришли к выводу, что пациенты с серповидно-клеточной анемией часто получают недостаточное количество питательных веществ. Обучение пациентов с серповидно-клеточной анемией должно быть сосредоточено на (1) конкретных потребностях в питательных веществах с правильным распределением рациона питания между группами пищевых продуктов, (2) способах обеспечения питательной пищей при ограниченном доходе и (3) методах увеличения калорийности и потребление белка.

        Stem Cell Nutrition :: Natural Healing Solutions

        .

        стволовые клетки — это модные слова в настоящее время лечение на будущее, хотя есть ограничения с текущими техники введения стволовых клеток в места повреждения. Самый последний информация показала, что исцеление не длится долго, потому что когда стволовые клетки собираются и вводятся в рану только на небольшой доля введенных стволовых клеток соответствует этому типу ткани.Те стволовые клетки, которые имеют отношение к делу, будут дифференцировать и лечить повреждение, но со временем стволовые клетки, которые не должны быть в этом ткань может вызвать проблемы, включая некроз и / или окостенение, которые приводит к тому, что травма снова ломается. Последние разработки с использованием A-cell терапии намного лучше, потому что А-клетки выделяют цитокины, которые вызывают в собственных стволовых клетках организма, которые затем подходят для этой ткани тип. Чем больше стволовых клеток в кровотоке, тем лучше тело может доставить их в поврежденные участки, чтобы тело могло заживать сам.Лечение А-клеток сопоставимо по цене с инъекциями стволовых клеток. но при необходимости может обрабатывать несколько сайтов по той же цене. Клетка Лечение может применяться как для лечения недавних, так и старых травм.

        Существует еще одна более дешевая альтернатива, в которой были определены определенные питательные вещества, которые стимулируют организм к выработке, а высвобождает на 25-30% более высокие уровни взрослых стволовых клеток в кровь из костного мозга естественным путем. Увеличение циркуляции количество врожденных стволовых клеток имеет то преимущество, что может улучшать не только известные области, которые нуждаются в исцелении, но и любые неизвестные области.Если использовать в качестве постоянной добавки, организм будет поддерживать себя лучше и эффективнее уменьшить старение перерождение по всему телу.

        Усиление ножки Ультра

        Stem Enhance Ultra увеличивает выброс стволовых клеток в кровоток. Это результат многолетних исследований и на сегодняшний день является наиболее эффективным и научно подтвержденным оздоровительным продуктом такого типа на рынке.

        Stem Enhance Ultra — концентрат натуральных «суперпродуктов».Это уникальная смесь пресноводных микроводорослей под названием Aphanizomenon flos aquae (AFA) и фукоидана, экстракта морской макроводоросли Undaria pinnatifida. Комбинация AFA и фукоидана предлагает уникальный синергетический эффект, который усиливается Mesenkine TM ® — уникальным экстрактом спирулины.

        Home — Advanced Stemcell Nutrition

        Доктор Уайт имеет докторскую степень в области клинической психологии, степень магистра поведенческих наук и степень бакалавра гуманитарных наук. в области изящных искусств, Magna Cum Laude.Кроме того, она имеет лицензию в штате Техас в качестве психолога, терапевта по вопросам брака и семьи и консультанта по вопросам химической зависимости.

        Меня всегда интересовало здоровье в целом и мозг в частности, уделяя особое внимание балансу нейромедиаторов. Я часто делаю количественные ЭЭГ для оценки своих пациентов. Я впечатлен концепцией натурального продукта, такого как питание стволовыми клетками, которое могло бы помочь высвободить взрослые стволовые клетки из костной массы, где у тела не было бы возражений и отторжения.

        Я решил попробовать клеточное питание для борьбы со старением. После некоторого времени я почувствовал себя более подвижным, и мои суставы стали намного более гибкими. Во время занятий йогой я был поражен тем, что внезапно смог наклониться и прикоснуться лбом к коленям. Я не мог делать это комфортно, наверное, лет двадцать. Я заметил, насколько улучшился мой баланс. Я считаю, что за эти эффекты отвечает питание стволовыми клетками, потому что я, конечно же, не тренировался в йоге.Кроме того, после приема стволовых клеток я чувствую себя лучше, моя кожа стала более влажной и более тонкой.

        Мой лысый друг написал свой отзыв в блоге о стволовых клетках. Он также получал питание стволовыми клетками, и на его голове было несколько небольших опухолей. Его врач уже удалил один из его руки, а его дерматолог назначил дату, чтобы удалить их с его кожи головы. Однажды перед встречей мой друг брился и, глядя в зеркало, увидел, что все раковые образования исчезли.Они исчезли в течение нескольких недель после начала питания стволовыми клетками, и его кожа в целом стала лучше. Кроме того, его колено, которое он напряг во время игры в теннис, было как новое. Питание стволовыми клетками, кажется, идет туда, где приоритет отдается организму. Вы никогда не знаете, каков будет эффект, но вы замечаете, что что-то меняется.

        Другой мой друг, кажется, летит на убыль. Ее кожа выглядит более гладкой, а лицо моложе. После шести недель приема стволовых клеток она выглядит на десять лет моложе.Женщина, которая регулярно делает косметические процедуры, спросила, чем она занимается, потому что ее кожа выглядела совсем иначе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *