Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Фруктозан
Cтраница 1
Фруктозаны широко распространены в растениях, особенно в качестве запасных углеводов у культурных и диких злаков. Фруктозаны найдены в больших количествах также у некоторых сложноцветных, где они являются главными запасными веществами. Классическим источником инулина — первого из обнаруженных фруктозанов — служат клубни различных видов георгина, а также клубни земляной груши Helianthus tuberosus. Строго говоря, запасные фруктозаны обычно обладают достаточно большой молекулой, чтобы можно было считать их полисахаридами, и инулин рассматривается в качестве полисахарида в гл. Однако часто олигосахариды с более низким молекулярным весом встречаются вместе со структурно близкими к ним фрукто-занами. Предполагаемая метаболическая связь обусловливает целесообразность более подробного рассмотрения фруктозанов как особого класса соединений. [1]
Фруктозаны
Фруктозаны, имеющие строение инулина и такие же связи, содержатся в других растениях. [3]
Фруктозаны — резервные полисахариды некоторых растений, которые содержатся главным образом в клубнях. Одним из представите — лей фруктозанов, структура которого достаточно хорошо изучена, является инулин земляной груши. [4]
Фруктозаны — резервные полисахариды некоторых растений, которые содержатся главным образом в клубнях. Одним из представителей фруктозанов, структура которого достаточно хорошо изучена, является инулин земляной груши. [5]
Все фруктозаны, как это явствует из их названия, представляют собой полимеры фруктозы. Как правило, они, по-видимому, образуются путем удлинения молекулы сахарозы за счет последовательного присоединения фрук-тозных остатков гликозидной связью. Поэтому не удивительно, что молекулы фруктозанов и олигосахаридов с более короткой цепью обычно заканчиваются остатком глюкозы и представляют собой невосстанавливающие соединения. В наиболее хорошо изученных случаях фруктозильные остатки присоединяются к одной из двух первичных гидроксильных групп ( в положении 1 или 6) фруктозильных остатков растущей молекулы олигосахарида. [6]
Большинство фруктозанов относится к одной из двух групп: 1) ину-линоподобных фруктозанов, в которых фруктозные остатки соединены 2, Г — связями, и 2) бактериальных леванов, где имеются 2 6 -связи. К промежуточному типу, имеющему сильно разветвленную структуру с замещением как у С-1, так и у С-6 фруктозных остатков, относятся фруктозаны ириса. В леванах, имеющих различную степень ветвления, по-видимому, возможны замещения также в двух положениях. [7]
Когда обнаруживают фруктозаны обоих типов, следует ожидать наличия соединений, принадлежащих двум гомологическим рядам, особенно в соответствующий период сезона роста. Так, оба ряда этих соединений обнаружены в растениях ржи. В пшенице ряд флеина весьма полно представлен промежуточными соединениями, тогда как ряд инулина представлен высшим полимером. Однако в пшеничной муке содержатся соединения, обладающие формулой ( глюкоза) ( фруктоза) п, где п может достигать шести. [8]
В растении фруктозаны играют роль запасных углеводов либо как таковые, либо в смеси с крахмалом. [9]
Путь образования фруктозанов
и олигосахаридов группы рафинозы еще не вполне ясен. Некоторые олигосахариды получены при гидролизе полисахаридов в процессе исследования их структуры. Здесь не будут рассматриваться олигосахариды, не обнаруженные в природе, за исключением некоторых, найденных в гете-розидах. [10]Если во фруктозане имеется лишь один глюкозный остаток, то он образует нередуцирующую сахарозную концевую группу. [11]
Зерновые злаки содержат фруктозаны как типа инулина, так и типа флеина, причем часто они присутствуют вместе в одной и той же ткани. Однако в отличие от злаковых трав в зерновых злаках фруктозаны, как правило, обладают боковыми цепями. Так, у исследованных до сих пор фруктозанов типа инулина боковые цепи представляют собой фруктозильные группировки, присоединенные 2: 6-связями. Во фруктозанах типа флеина найдены 2: 1-связи. По-видимому, на каждые три молекулы фруктозы в основной цепи приходится меньше одной боковой цепи. [12]
Из отдельных представителей фруктозанов этой группы исследованы: иризин 18, выделенный из Iris pseudacorus, и тритизин 124, содержащийся в корнях пырея. Структурные формулы этих полисахаридов приведены ниже. [13]
Если принять, что фруктозаны образуются в результате роста цепи, происходящего под влиянием ферментов типа инвертазы или ле-вансахаразы, то можно ожидать, что на каждую полимеризованную молекулу фруктозы будет освобождаться одна молекула глюкозы. Однако на практике соответственное количество глюкозы никогда не обнаруживается. Впрочем, это обстоятельство легко объяснить тем, что глюкоза быстро включается в обмен, превращаясь, в частности, в сахарозу. Попытки вызвать образование фруктозана из сахарозы путем использования растительных экстрактов оказались успешными лишь частично, причем интерпретация результатов этих опытов очень противоречива. Однако следует признать, что в этих опытах не были предприняты меры для удаления образующейся глюкозы; кроме того, концентрации не соответствовали физиологическим. Возможность участия нуклеозид-дифос-фофруктоза-фруктозилтрансферазы в синтезе фруктозана рассматривается в гл. Здесь следует отметить, что гипотеза участия фрукто-зилтрансферазы представляется чрезвычайно разумной, поскольку четко показано образование леванов при действии левансахараз у бактерий. [14]
Во время этих исследований фруктозана и декстрана относительно реакций трансгли-козилирования с участием нуклеотидсахаров было известно очень немногое. Поэтому было бы целесообразно возобновить исследования биосинтеза полифруктозанов, но уже в свете новейших открытий в данной области. [15]
Страницы: 1 2 3 4
Фруктозаны — Справочник химика 21
Инвертный сахар слаще сахарозы, потому что в его состав входит фруктоза. Его часто Кладут в конфеты — это выгодно, потому ЧТО в каждую конфету можно класть меньше инвертного сахара, чем сахарозы, из которой он получен. Вы можете спросить — а зачем нам вообще сахароза Почему бы не заменить ее везде инвертным сахаром или даже просто фруктозой Тогда ее понадобилось бы меньше, а сладкие блюда, оставшись такими же сладкими, не так сильно вызывали бы ожирение. [c.144]Эта первая стадия метаболизма состоит из 11 последовательных химических реакций, в которых глюкоза превращается во фруктозу, а затем в два производных глицеринового альдегида, содержащих три атома углерода. Лишь на одной-двух последних стадиях процесс разветвляется на различные маршруты, приводящие к пировиноградной кислоте, молочной кислоте, этанолу или ацетону. Каждая стадия гликолиза регулируется собственным катализатором, роль которого выполняет фермент с молекулярной массой 30000-500000. [c.327]
Для сопоставления названий с формулами простых углеводов (моносахаридов) легче всего пользоваться проекционными формулами Фишера, в которых карбонильный атом углерода находится наверху (или в верхней части), хотя достаточно наглядны также и формулы Хеворта. По правилам ШРАС/ШВ для моносахаридов от Сз до Се (по правилам СА [4а]—для s и Сб) разрешено применять тривиальные (стереородона- чальные) названия (например арабиноза, рибоза, галактоза, глюкоза, манноза, фруктоза), однако для них и для многих других могут быть составлены и систематические наименования. Последние составляются из [c.178]
Чтобы добраться, наконец, до того сахара, который все мы знаем и любим, я должен сначала сказать, что есть еще один моносахарид, отличающийся от тех, о которых до сих пор шла речь. Взгляните еще раз на формулу глюкозы и попробуйте представить себе почти такую же молекулу, в которой карбонильная группа была бы второй сверху, а к первому атому углерода была бы присоединена гидроксильная группа. Это будет фруктоза, или фруктовый сахар (это вещество получило такое название, потому, что оно содержится во многих фруктах). Фруктоза вращает плоскость поляризации света влево, и поэтому ее иногда называют левулозой.
Сорбит (D-глюцит) впервые обнаружен в 1872 г. в свежем соке ягод рябины. Широко распространен в природе — найден во фруктах (яблоки, слива, груша, вишня, финики, персики, абрикосы и др.), в красных морских водорослях. Раньше сорбит получали в промышленности электролитическим восстановлением глюкозы в настоящее время способ заменен каталитическим гидрированием глюкозы под давлением. Химическое восстановление глюкозы в сорбит осуществлено амальгамой натрия, а та.кже с помощью циклогексанола или тетрагидрофурилового спирта в присутствии никеля Ренея. Сорбит наряду с маннитом образуется при гидрировании фруктозы, инвертированного сахара и при гидролитическом гидрировании сахарозы. Сорбит может быть получен гидролитическим гидрированием крахмала и целлюлозы [12], кроме того, при восстановлении ла/ктонов О-глюкоиовой кислоты, а та,кже по реакции Канниццаро (2 молекулы глюкозы в присутствии щелочи и катализатора гидрирования диспропорциониру-ются в сорбит и глюконовую кислоту [13]). [c.12]
Свекловичный, или тростниковый сахар (сахароза), С12Н22ОЦ— важнейший из дисахаридов. Получается из сахарной свеклы (в ней содержится до 28% сахарозы от сухого вещестпа) или из сахарного тростника (откуда и происходят названия) содержится также в соке березы, клена и некоторых фруктов. Сахароза — ценнейший пищевой продукт. При гидролизе она распадается с образованием молекулы глюкозы и молекулы фруктозы (образующаяся смесь этих моносахаридов называется инвертным сахаром)
Именно это и происходит в нашем кишечнике. Весь сахар, входящий в состав нашей пищи, представляет собой сахарозу (если не считать лактозы, содержащейся в молоке). Ни сахарозу, ни лактозу организм человека усваивать не может. Однако в пищеварительных соках, выделяемых в кишечник специальными железами, есть вещества, которые вызывают гидролиз сахарозы и лактозы с образованием моносахаридов. Их организм уже может усвоить. Галактоза и фруктоза в нем превращаются в глюкозу — это один из способов, которыми организм поддерживает постоянное содержание глюкозы в крови. [c.143]
Молекулы сахара состоят из двух простых глюкозных единиц и называются дисахаридом. Молекула обычного столового сахара (сахарозы) построена из соединенных друг с другом одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы в циклической форме (рис. IV.4). [c.244]
По мере того, как протекает гидролиз, угол вращения плоскости поляризации понемногу меняется справа налево (меняет свой знак.— Прим. ред.) — инвертирует. Поэтому смесь глюкозы и фруктозы называют инвертным сахаром. [c.144]
К несчастью, тут есть две загвоздки. Чистая фруктоза дорога — это во-первых. А во-вторых, она быстро поглощает влагу из воздуха, в отличие от сахарозы. Если сахароза лежит у вас в сахарнице в виде кристаллов сахарного песка и долго остается сыпучей, то кристаллы фруктозы или даже инвертного сахара очень скоро поглощают влагу из воздуха и превращаются в твердый ком. [c.144]
Химики могут воспроизвести этот процесс и в пробирке. Например, если сахарозу растворить в воде, то для ее гидролиза достаточно добавить в раствор чуть-чуть кислоты. Получается смесь, состоящая наполовину из глюкозы, а наполовину из фруктозы. [c.143]
Сахароза слаще глюкозы, а фруктоза еще слаще она самый сладкий из всех сахаров. Чайная ложка фруктозы, положенная в кофе, делает его таким же сладким, как Р/4 ложки сахарозы или целых 2 /4 ложки глюкозы. [c.141]
Сахароза вращает плоскость поляризации света вправо. Глюкоза тоже, а вот фруктоза очень сильно вращает ее влево. Поэтому таким же свойством обладает и получающаяся при гидролизе смесь глюкозы и фруктозы. [c.143]
Тростниковый сахар (биоза) в присутствии ионов Н+ гидролизуется водой, распадаясь на две монозы (глюкозу и фруктозу) по уравнению [c.350]
Из двух сладких соединений, о которых я говорил раньше, глицерин примерно так же сладок, как сахароза, а этиленгликоль даже слаще. По сладости он располагается примерно посередине между сахарозой и фруктозой. [c.141]
Когда глюкоза путем конденсации соединяется с фруктозой, получается сахароза — именно ее мы и имеем в виду, когда говорим просто сахар . [c.141]
Фрукто 1а принесла бы особенно большую пользу диабетикам. Нм при.чодится тщательно следить за содержанием сахара в пище, потому что входящую в его состав глюкозу онн не могут усвоить оез инсулина. А для усвоения фруктозы инсулин не нужен. [c.144]
Подсластители Придают сладкий вкус Сахар (сахароза), декстрин, фруктоза, сахарин, аспартам, сорбит, маннит [c.282]
Раствор тростникового сахара вращает плоскость поляризации света вправо, а смесь глюкозы и фруктозы — влево. Угол вращения в обоих случаях пропорционален концентрации растворенных веществ. При 298 К, в 0,5 н. растворе НС1 при большом избытке воды изменение угла вращения а плоскости поляризации раствора тростникового сахара во времени t было следующее [c.350]
Дисахарид, формула СцН О,, большие бесцветные крисугаллы (леденцовый сахар) или белый кристаллический порошок (кристаллический сахар), очень сладкий на вкус. Хорошо растворяется в воде, но очень плохо в этаноле. Не обладает восстанавливающими свойствами при осторожном нагревании превращается в коричневую приятного вкуса массу (карамельный сахар) при кипячении с разбавленными кислотами разлагается на глюкозу и фруктозу (фруктовый сахар). [c.207]
Фруктоза + глюкоза Галактоза + глюкоза (глюкоза) (глюкоза) [c.245]
В формулах глюкозы (а) и фруктозы (б) показано характерное для этих моносахаридов относительное пространственное расположение атомов Н и групп ОН при входящих в углеродную цепь асимметрических (стр. 461) атомах углерода (они помечены звездочками). [c.491]
Из гексозных сахаров с пятичленным кольцом наиболее распространенным является фруктоза. Фруктоза входит в состав меда и фруктов (откуда и происходит ее название) и в сочетании с глюкозой образует обычный столовый сахар-сахарозу (рис. 21-15, ж). [c.310]
В этом случае гидроперекись кумола применяется вместо перекиси водорода, пи )офосфат служит для повышения растворимости соли железа в щелочной среде, а роль фруктозы, по-видимому, состоит в восста-поплепии иона трехвалептного железа как в начальной стадии реакции, так и при повторном использовании. [c.136]
Перекись — соединения железа — углеводы. Системы с участием сахаров применимы для инициирования полимеризации при температуре около 5 °С только в щелочных средах (pH = 10—11). Наиболее активными восстановителями являются фруктоза, сорбоза, инвертированный сахар, диоксиацетон. Эффективность действия таких систем определяется восстановительной способностью ок-сикарбонильных соединений, обусловленной образованием диенольной группировки [c.138]
Фруктоза, или плодовый сахар, СеНпОв — мопосахарил, спутник глюкозы во многих плодовых и ягодных соках значительно слаще глюкозы в смеси с ней входит в состав меда. Предстазляет собой шестиатомный кетоноспирт строение фруктозы выражает приведенная выше формула (б). [c.491]
Рассмотрите линейную структуру фруктозы. Сравните структуры фруктозы и глюкош. [c.249]
Процесс инверсии сахара является гидролитическим расщеплением сахарозы С.аИооО,, иа глюкозу и фруктозу и сопровождается изменением нанравления угла В1)атцения плоскости поляризацшк [c.354]
Тростниковый сахар вращает плоскость поляризации вправо (а 66,55°), а смесь продуктов инверсии влево, так как глюкоза вращает вправо (а,. == 52,5°), а фруктоза — влево (Оф == —91,9 ). Поэтому но мере протекания ниверсин угол вращения плоскости гюляризанпи уменьшается, падает до нуля н затем становится отрицательным. Окончанию реакции соответствует предельное, не изменяющееся уже болыне отрицательное значение угла вращения а,,.. [c.356]
Основы химии высокомолекулярных соединений (1976) — [ c.346 ]
Химия природных соединений (1960) — [ c.160 ]
Органическая химия (1963) — [ c.324 ]
Общая микробиология (1987) — [ c.405 , c.406 , c.412 ]
Химия и биохимия углеводов (1978) — [ c.33 ]
Биохимия растений (1968) — [ c.132 , c.134 ]
Химия высокомолекулярных соединений Издание 2 (1966) — [ c.434 ]
Химия органических лекарственных препаратов (1949) — [ c.182 ]
Химия целлюлозы и ее спутников (1953) — [ c.509 , c.538 ]
Углеводы успехи в изучении строения и метаболизма (1968) — [ c.146 ]
Основы биохимии (1999) — [ c.313 ]
Глюкозан фруктозан изосахарозан
Одновременно с появлением продуктов реверсии (изосахарозана), ангидриды вступают в реакцию с неизменным сахаром и дают продукты реверсии – диангидриды, дисахариды и другие соединения. Продолжение нагревания вызывает дальнейшее обезвоживание (-Н2О) и появление альдегида оксиметилфурфурола.
Оксиметилфурфурол разлагается на муравьиную и левулиновую кислоты, окиси и двуокиси углерода и другие летучие вещества.
Оксиметилфурфурол легко вступает в реакции полимеризации и конденсации, давая окрашенные красящие и гуминовые вещества.
Что касается интенсивности образования цветности
С12Н22О11 — 2Н2О = С12Н18О9 карамелан
3С12Н22О11 — 8Н2О = С36Н50О25 карамелен
2С12Н22О11 — 7Н2О = С24Н30О15 карамелин
Кармелан и кармелен — порошки горького вкуса, хорошо растворим в воде, кармелан – жёлтого, кармелен – коричневого цвета. Карамелин растворяется в воде при кипячении, образуя коллоидный опалесцирующий раствор.
Если нагревать глюкозу, то образуются те же продукты. Сухой нагрев фруктозы даёт только кармелан.
В реальной технологической практике разделение на такие стадии чисто условное.
В кулинарной практике часто высокой температуре подвергаются растворы сахарозы различной концентрации. При нагревании растворов сахаров невысокой концентрации (10-30%) легко образуется оксиметилфурфурол, а если растворы с высокой концентрацией (70-80%), он образуется с трудом. Но при их нагреве до 1200С небольшая часть сахаров подвергается инверсии. Образующаяся при этом глюкоза и фруктоза быстро разрушается с образованием кислот, которые катализируют дальнейшее разрушение сахарозы и образование альдегидов. Продукты полимеризации альдегидов обуславливают окрашивание растворов, которое усиливается с повышением температуры, далее появляются в незначительных количествах продукты глубокого изменения сахаров.
Эти продукты образуются при изготовлении карамели, они ухудшают её вкус, повышают её цветность и гигроскопичность. Однако продукты инверсии при варке карамели положительно влияют на ее устойчивость против кристаллизации.
В кулинарной практике типичным примером карамелизации сахарозы является приготовление жжёного сахара.
В процессе производства кулинарных и кондитерских изделий с использованием сахара, все перечисленные изменения могут протекать одновременно, а конечный продукт может представлять собой смесь веществ. Состав этой смеси зависит от многих факторов.
Меланоидинообразование |
Для протекания реакции меланоидинообразования необходимо присутствие редуцирующих сахаров (альдозы, которые теряют воду и превращаются в N – замещенный глюкозиламин) и аминной группы аминокислоты, полипептидов и белков.
Реакция меланоидинообразования происходит в процессе хранения продуктов, ускоряется при повышении температуры и проявляется при пастеризации, варке, дегидратации. Неэнзиматическое побурение наблюдается в процессе хранения соков, сухофруктов, сгущенного молока, яичного порошка, сухого молока и т.д. Потемнение цвета и появление нежелательного вкуса и запаха продукта расценивается как потеря пищевой ценности. В некоторых случаях этот процесс положителен, например, появление корки при выпечке хлебобулочных изделий, специфический вкус и запах жареного мяса и картофеля и др.
Реакция меланоидинообразования в общем виде – это реакция термической конденсации углеводов и белков, а меланоидины – это гетерогенная группа высокомолекулярных соединений, образование которых сопровождается накоплением в пищевой системе продуктов деструкции углеводов, аминокислот и остатков их совместного взаимодействия.
Меланоидинообразование – это многоступенчатая реакция, в которой одновременно принимает участие много веществ. Поэтому определение конечных продуктов в полном составе невозможно, а разделение процесса на стадии является чисто условным. Реакция впервые была описана в 1912 году Майаром и была названа в его честь.
Начальнымэтапом меланоидинообразования является образование сахароаминных комплексов в результате сахароаминной конденсации и их преобразование.
Сахароаминная конденсация (взаимодействие сахаров с аминокислотами с образованием N-гликозидов) – обратимая реакция, которая протекает при соотношении сахара и свободных аминогрупп 1:1.
Н-С-ОН Н-С-NНR Н-С=NR
Н-С-ОН -Н2О Н-С-ОН Н-С-ОН
ОН-С-Н О +HNHR ОН-С-Н О ОН-С-Н
Н-С-ОН Н-С-ОН Н-С-ОН
Н-С Н-С Н-С-ОН
СН2ОН СН2ОН СН2ОН
Енаминол – форма N-гликозида — далее может реагировать в двух направлениях. Первое — перегруппировка Амадори. В процессе нагревания или длительного хранения в N-гликозиде енольный водород самопроизвольно перемещается к атому углерода с образованием двойной связи и образуется енольная форма 1-амино-1-дезокси-2-кетозы. Вначале образуется 2,3-единол, а после отщепления амина – α-, β-дикарбонильные соединения и редуктоны. Реакционноспособные α- и β-ненасыщенные кетоны могут либо полимеризоваться в высокомолекулярные коричневые меланоидины, либо расщепляться на простые летучие ароматообразующие вещества, которые или образуют вкусоароматический комплекс, или вторично вступают в реакцию с аминами до образования меланоидинов.
Второе направление реакции – образование дезоксиозонов через элиминирование гидроксильных групп у третьего углеродного атома.
Дезоксиозоны при отщеплении воды замыкаются в кольцо с образованием фурфурола и 5- оксиметилфурфурола.
Одновременно в процессе расщепления аминного компонента появляются вещества, участвующие в образовании аромата.
На течение реакции влияет как концентрация компонентов, так и сами компоненты. Наиболее интенсивно течение реакции в присутствии глюкозы, менее – полисахаридов. Это же относится и к аминной фракции. Известно, что концентрация NH2 –группы в белках невелика, так как они в основном участвуют в образовании полипептидных цепей. Поэтому присутствие свободных аминокислот, пептидов, низкомолекулярных белков активизируют ход сахароаминной конденсации.
На второй стадии, когда появляется тёмная окраска, происходит обезвоживание и распад сахарного остатка указанного комплекса с образованием фурфурола, альдегидов, муравьиной кислоты. Это промежуточные продукты. Большая часть реакций на этом этапе касается сахарного компонента, то есть существует определенная связь между реаукцией карамелизации и меланоидинообразования.
При термическом воздействии аромат образуется вследствие расщеплеия аминокислот по Штрекеру, происходит процесс окислительного дезаминирования и декарбоксилированя аминокислот в альдегиды или кетоны, содержащий на один атом углерода меньше, чем исходная аминокислота. Альдегиды являются эффективными ароматообразующими веществами
На конечной стадииреакции меланоидинообразования наблюдается сложное сочетание различных реакций. В результате полимеризации, конденсации образуются растворимые и нерастворимые красящие вещества не установленной структуры – меланоидины. Они имеют интенсивную коричневую окраску и дают растворы, сильно флуоресцирующие в ультрафиолетовом свете.
На скорость образования меланоидинов оказывает влияние температура, реакция среды, содержание влаги в растворе, вида сахара и аминокислот.
При температурах до 1000С реакция меланоидинообразования протекает медленно. На ход реакции оказывает влияние присутствие водородных ионов, они тормозят эту реакцию, при рН=2,1 реакция не происходит.
Если редуцирующие сахара взаимодействуют с фосфатидами, то образуются меланофосфатиды (при жарке пирожков).
Свойства меланоидинов:
растворимы в воде;
являются ненасыщенными соединениями;
обладают специфичным запахом и вкусом.
Для предупреждения реакции меланоидинообразования используют соединения, легко связывающиеся с карбонильными группами — перекись водорода, серная кислота. Блокировка этих реакций может быть осуществлена путём устранения одного из взаимодействующих соединений, например глюкозы или добавления фермента глюкозооксидазы, что используется при производстве яичного порошка.
Чем интенсивнее темнеет продукт, тем ниже пищевая ценность его белкового компонента.
При этом теряется от 20 до 50% свободных аминокислот. Наиболее значительны потери аминокислот и сахаров при жарке мяса. Таким образом, меланоидинообразование снижает пищевую ценность готового продукта, а с другой стороны — улучшает органолептические показатели кулинарных изделий.
Сироп из фруктозанов — Улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта, стимулирует пищеварение и повышает усвоение питательных веществ.
Основные компоненты Сиропа из фруктозанов:
сироп с фруктоолигосахаридом.
О продукте Сироп из фруктозанов:
Это функциональный сладкий пищевой продукт, полученный путем ферментации экстракта растительного сырья с высоким содержанием водорастворимой целлюлозы природного происхождения, являющейся важным фактором для увеличения содержания в организме полезных бифидо- и лактобактерий.
Фруктозаны благоприятно влияют на деятельность кишечника, на развитие микрофлоры кишечника и снижение концентрации глюкозы в крови.
В результате изучения действия фруктозанов в сводке результатов испытаний, выполненных рядом научно — исследовательских учреждений России и Украины (НИИ питания РАМН, Киевский институт пищевой промышленности, Киевский технологический институт эндокринологии и обмена веществ УМЗ) указано несколько направлений использования лечебно-диетического питания фруктозан-содержащих продуктов:
— в качестве добавки в рацион питания человека при сахарном диабете и ожирении;
— в качестве продуктов, обладающих гипохолистеринемическим действием и нормализующих липидо- обмен;
— для снижения уровня глюкозы в крови при использовании в пищу крахмала, пищевого сахара или глюкозы.
При приеме фруктозан — содержащего продукта внутрь, он снижает уровень абсорбции принятых углеводов и прирост глюкозы в крови. Достигая толстого кишечника, инулин почти полностью ферментируется бифидобактериями и бактероидами. Интенсивная ферментация вызывает рост фекальной бактериальной биомассы, способствует нормализации перистальтической функции кишечника….»
Оздоравливающие свойства Сиропа из фруктозанов:
1. Борется с дисбиозом кишечника, улучшает эндоэкологию организма, за счет чего повышается иммунитет и нормализуется гормональный фон.
2. Высокоэффективен при запорах. Пищевые волокна способствуют перистальтике кишечника, способствуют выведению из организма переработанных остатков пищи, обеспечивают эффективное очищение организма от шлаков и токсинов.
3. Улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта, стимулирует пищеварение и повышает усвоение питательных веществ.
4. Связывает жиры в ЖКТ, препятствует усвоению холестерина, предотвращает развитие атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. За счет этого продукт с успехом можно использовать в программах снижения веса.
5. Улучшает обмен веществ в поджелудочной железе и печени, нормализует различные обменные нарушения в организме, снижает уровень сахара крови и предотвращает развитие желчных камней.
6. Адсорбирует и выводит из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсические продукты обмена веществ. Эффективно предотвращает развитие опухолей, особенно это касается рака толстой кишки.
7. Повышает всасывание кальция в кишечнике, т.е. снижает риск остеопороза.
Показания к применению Сиропа из фруктозанов:
Заболевания желудочно-кишечного тракта, в т.ч. дисбактериоз, хронический запор, желчнокаменная болезнь; Онкологические заболевания, в т.ч. доброкачественные и злокачественные опухоли толстой кишки; диабет 2 типа; заболевания сердца и сосудов, в т.ч. атеросклероз, инфаркт, инсульт, гипертоническая болезнь; ожирение и другие виды нарушения липидного обмена, в т.ч. гиперхолестеринемия; гипоиммунные состояния любого происхождения; острые и хронические производственные, бытовые отравления, проживание в экологически неблагоприятных регионах.
Форма выпуска Сиропа из фруктозанов:
1 упаковка Х 6 пакетиков по 10мл жидкого сиропа (указана стоимость 1 упаковки).
В коробке 5 упаковок.
Рекомендуемая дозировка:
взрослым по 1 пакетику 1-2 раза в день, детям в меньших дозах. Сироп можно добавлять в пищу, чай, кофе, молоко, соки и использовать в качестве заменителя сахара для приготовления блюд.
Внимание!
В начале применения препарата возможны явления вздутия живота, увеличения газообразования, жидкий стул. Это естественные признаки начавшегося очищения кишечника от накопившихся шлаков и токсинов. При регулярном применении продукта и полном очищении кишечника вышеперечисленные симптомы исчезают.
Условия хранения:
в сухом прохладном месте.
Срок годности:
18 месяцев.
Противопоказания:
Нет.
Сироп из фруктозанов — Борется с дисбиозом кишечника, улучшает эндоэкологию организма, за счет чего повышается иммунитет и нормализуется гормональный фон.
Основные компоненты Сиропа из фруктозанов:
сироп с фруктоолигосахаридом.
О продукте Сироп из фруктозанов:
Это функциональный сладкий пищевой продукт, полученный путем ферментации экстракта растительного сырья с высоким содержанием водорастворимой целлюлозы природного происхождения, являющейся важным фактором для увеличения содержания в организме полезных бифидо- и лактобактерий.
Фруктозаны благоприятно влияют на деятельность кишечника, на развитие микрофлоры кишечника и снижение концентрации глюкозы в крови.
В результате изучения действия фруктозанов в сводке результатов испытаний, выполненных рядом научно — исследовательских учреждений России и Украины (НИИ питания РАМН, Киевский институт пищевой промышленности, Киевский технологический институт эндокринологии и обмена веществ УМЗ) указано несколько направлений использования лечебно-диетического питания фруктозан-содержащих продуктов:
— в качестве добавки в рацион питания человека при сахарном диабете и ожирении;
— в качестве продуктов, обладающих гипохолистеринемическим действием и нормализующих липидо- обмен;
— для снижения уровня глюкозы в крови при использовании в пищу крахмала, пищевого сахара или глюкозы.
При приеме фруктозан – содержащего продукта внутрь, он снижает уровень абсорбции принятых углеводов и прирост глюкозы в крови. Достигая толстого кишечника, инулин почти полностью ферментируется бифидобактериями и бактероидами. Интенсивная ферментация вызывает рост фекальной бактериальной биомассы, способствует нормализации перистальтической функции кишечника….»
Оздоравливающие свойства Сиропа из фруктозанов:
1. Борется с дисбиозом кишечника, улучшает эндоэкологию организма, за счет чего повышается иммунитет и нормализуется гормональный фон.
2. Высокоэффективен при запорах. Пищевые волокна способствуют перистальтике кишечника, способствуют выведению из организма переработанных остатков пищи, обеспечивают эффективное очищение организма от шлаков и токсинов.
3. Улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта, стимулирует пищеварение и повышает усвоение питательных веществ.
4. Связывает жиры в ЖКТ, препятствует усвоению холестерина, предотвращает развитие атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. За счет этого продукт с успехом можно использовать в программах снижения веса.
5. Улучшает обмен веществ в поджелудочной железе и печени, нормализует различные обменные нарушения в организме, снижает уровень сахара крови и предотвращает развитие желчных камней.
6. Адсорбирует и выводит из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсические продукты обмена веществ. Эффективно предотвращает развитие опухолей, особенно это касается рака толстой кишки.
7. Повышает всасывание кальция в кишечнике, т.е. снижает риск остеопороза.
Показания к применению Сиропа из фруктозанов:
Заболевания желудочно-кишечного тракта, в т.ч. дисбактериоз, хронический запор, желчнокаменная болезнь; Онкологические заболевания, в т.ч. доброкачественные и злокачественные опухоли толстой кишки; диабет 2 типа; заболевания сердца и сосудов, в т.ч. атеросклероз, инфаркт, инсульт, гипертоническая болезнь; ожирение и другие виды нарушения липидного обмена, в т.ч. гиперхолестеринемия; гипоиммунные состояния любого происхождения; острые и хронические производственные, бытовые отравления, проживание в экологически неблагоприятных регионах.
Форма выпуска Сиропа из фруктозанов:
1 упаковка Х 6 пакетиков по 10мл жидкого сиропа (указана стоимость 1 упаковки).
В коробке 5 упаковок.
Рекомендуемая дозировка:
взрослым по 1 пакетику 1-2 раза в день, детям в меньших дозах. Сироп можно добавлять в пищу, чай, кофе, молоко, соки и использовать в качестве заменителя сахара для приготовления блюд.
Внимание!
В начале применения препарата возможны явления вздутия живота, увеличения газообразования, жидкий стул. Это естественные признаки начавшегося очищения кишечника от накопившихся шлаков и токсинов. При регулярном применении продукта и полном очищении кишечника вышеперечисленные симптомы исчезают.
Условия хранения:
в сухом прохладном месте.
Срок годности:
18 месяцев.
Противопоказания:
Нет.
Свидетельство о государственной регистрации
Купить Сироп из фруктозанов в Нижнем Новгороде, по лучшей цене, можно оформив заказ (нажмите «заказать» справа от фото товара), укажите наименование товара, количество, свой номер телефона, либо позвоните по тел.: +7-910-88-71-777
Универсальная схема восстановления здоровья.
Профилактика и лечение организма рассчитана на 9 месяцев. Столько времени необходимо для обновления всего организма (также как и развивается плод в чреве матери). Эти девять месяцев мы делим на три этапа, по три месяца.
Первый этап:
Начало этапа начинается с приема чая тяньши. Его действие на организм сравнимо с капельницей реополиглюкина, что доказано лабораторным путем (в сочетании с двойной целлюлозой и хитозаном (или фруктозаном для диабетиков). Еще одна рекомендация для диабетиков: у таких больных постоянно сгущается кровь, поэтому диабетикам нужно постоянно принимать этот чай.
Для восстановления биохимических процессов в организме необходимо три месяца. Затем следующие три месяца восстанавливаем гормональный фон.
Итак чай завариваем горячей водой (80 градусов С, не кипятком), даем настояться 20 минут. Это объясняется тем, что кипяток разрушает витамин С.
Следующим препаратом является двойная целлюлоза. Она нормализует работу поджелудочной железы, восстанавливает микрофлору кишечника. Прием целлюлозы: размолоть две таблетки и запить чаем перед едой. При весе до 80 кг. принимать две таблетки, от 90 до 100 кг.- три таблетки, свыше 100 кг.- четыре таблетки.
Следующий препарат — хитозан. Это противоопухолевый препарат, восстанавливает хрящевую ткань, выполняет много других функций. Хитозан, как и целлюлоза, принимается по две капсулы, при весе до 80 кг., 80 — 90 кг.- три, 90 — 100 кг.- четыре капсулы. Принимается сразу после еды запивая чаем.
Больные сахарным диабетом принимают фруктозан, заменитель сахара. Выполняет те же функции, что и хитозан.
Кордицепс — профилактика опухолей, усиление иммунной системы организма, обладает противовоспалительным эффектом. Принимают его три раза в день. Если вы едите только два раза, то все равно принимаете его три раза, как бы прием пищи.
Биокальций — регулятор половой сферы и других структур. Он выполняет важнейшую роль в питании клетки. Питательные вещества сначала попадают в межклеточное пространство, а затем проходя мембрану клетки входит в нее. Кальций регулирует прохождение веществ через мембрану, без кальция питательные вещества не поступают в клетку. Но кальций должен быть в ионном состоянии. Аптечный кальций не обладает такими свойствами. Биодобавки кальция тяньши произведены по нанотехнологиям, и поэтому уже находятся в ионном состоянии, что позволяет им полноценно питать и очищать клетки. Он выполняет роль транспортной системы клетки.
Биокальций изготовляется трех видов: общий кальций, восстанавливает суставы, кальций для улучшения мозговой деятельности, кальций для детей, он применяется у взрослых при заболеваниях сердца.
Нужно учитывать, что общий кальций повышает сворачиваемость крови. Не путать с вязкостью крови. Сворачиваемость — это показатель протромбинового индекса, а вязкость, густота крови, это показатель гематокрита. Так, если нам нужно повысить сворачиваемость, например при маточном кровотечении, то назначаем общий кальций. Два других вида кальция не влияют на сворачиваемость.
Еще одна особенность приема кальция. Нельзя запивать его чаем, одновременно пить кофе, чай, есть шоколад. Биокальций лучше принимать через час после еды, или на ночь (он улучшает сон). Если вы сердечник, то лучше принимать его в 10 часов утра.
Итак — первый этап включает в себя прием:
1). Чай Тяньши.
2). Двойная целлюлоза или хитозан (фруктозан).
3). Кордицепс.
4). Два вида биокальция.
Второй этап:
Продолжаем пить чай, так как он потенцирует действие всех препаратов, и биокальций. Добавляем биоцинк и икан (целебные капсулы).
Биоцинк — для улучшения работы вилочковой железы, роль которой в организме до сих пор не изучена.
Икан восстанавливает гормональный фон организма. Отвечает за эмоции (в том числе и за депрессию, алкогольную и наркотическую зависимость).
Цель второго этапа в восстановлении гормонального фона. Здесь нужно знать роль препаратов. Есть такое понятие как провитамины, это такие вещества из которых организм вырабатывает витамины. Кстати, из аптечных препаратов организм использует только 5 — 20% принятого препарата, остальное проходит транзитом.
Имеются и вещества, так называемые прогормоны, которые участвуют в биохимии желез таким образом, что железы сами начинают вырабатывать собственные гормоны в необходимом количестве.
Икан, это прогормон гипоталамуса, биоцинк, прогормон вилочковой железы.
Считается, что регулятором работы гормональных желез является щитовидная железа. Прогормоном щитовидной железы есть чай Тяньши. Прогормоном надпочечников — кордицепс. (Надпочечники отвечают за иммунную систему и обмен микроэлементов. В лечении половой сферы применяют кальций и цинк, железо. Все эти препараты усваиваются в присутствии кордицепса). Прогормоном женской половой системы является Супер Серена и Кангли. Они регулируют уровень женских гормонов.
Но вернемся к щитовидной железе. Так как она регулятор остальных желез, напомню некоторые симптомы нарушения ее работы.
Гипертиреоз (тиреотоксикоз) — состояние интоксикации.
Гипотиреоз возникает часто и характеризуется:
— холодными на ощупь кистями рук и ног (стопы).
— повышенною плаксивостью.
— раздражительностью.
— эмоциональностью.
— нарушением работы ЖКТ.
— отеком лица по утрам.
— экстрасистолиями сердца.
— ожирением.
— сонливостью.
— тремор рук.
— нервозность.
— повышение температуры до 37 градусов и выше.
— похудение.
Напомню, что прогормоном щитовидной железы является чай Тяньши, что говорит о необходимости его постоянного приема.
Итак на втором этапе мы принимаем:
1). Чай Тяньши.
2). Биоцинк.
3). Икан.
4). Два вида биокальция.
Третий этап.
Продолжаем чай Тяньшии и биокальций, добавляем спирулину и омегу.
Почему добавляем спирулину. Оказывается, что в спирулине есть все то, что есть во всех бадах и много того чего в них нет. Спирулина имеет весь набор нужный для жизнедеятельности клетки. Из растительного мира, наверное это единственное растение с таким набором веществ.
Спирулина восстанавливает клетки Лангерганса (B-клетки). После приема спирулины пожелудочная железа начинает сама вырабытывать инсулин — при первом типе диабета, а при втором — улучшаетт его качество. Она есть прогормон поджелудочной железы.
Учитывая, что наш организм не вырабатывает некоторые витамины (например -С), некоторые аминокислоты (так называемые — незаменимые), не вырабатывает ненасыщенные жирные кислоты и т.д., то роль спирулины в жизнедеятельности организма огромная. Она несет клетке все нужные вещества. Ведь не секрет, что с пищей мы неполноценно снабжаем организм необходимыми веществами, которые не вырабатывает организм. Часто по этой причине начинаются наши болезни.
Но нужно учитывать, что для полноценной спирулины должны быть особые условия ее выращивания. Такие условия есть только в трех озерах во всем мире. Это озеро Тититака, в Южной Америке, озеро Чад в Африке, и озеро принадлежащее кампании Тяньши в Тибете. Из спирулины этого озера кампания производит свой препарат.
Спирулина завершает все процессы восстановления в организме, при любом заболевании. Она пополняет недостающие инградиенты клетке. Образно выражаясь «полирует» клетку после болезни. Принимать ее можно до шести месяцев, в тяжелых случаях.
Для того, чтобы препараты не прошли транзитом, а попали в клетку мы добавляем омегу — 3 и омегу — 6. Они нормализуют проницаемость мембраны клетки, улучшают «транспортный путь» клетки.
Институтом генной инженерии кампании установлено, что только сочетание 1:3, этих препаратов, дает положительный результат. Омега — 3 находится в животных жирах (ее много в рыбьем жире), омега -6 в растениях (льляное масло, облепиха).Кампанией разработан препарат Полиенол, который содержит обе омеги в пропорции 1:3. Принимать его нужно 3 — 6 месяцев.
Итак на третьем этапе мы принимаем такие препараты:
1). Чай Тяньши.
2). Спирулину.
3). Полиенол.
4). Два вида биокальция.
Прием препаратов: растительные препараты лучше принимать перед едой, масла во время еды, кальций через один час после еды. Если вы хотите похудеть разводите биокальций водой, если поправиться — молоком. Омегу принимать во время еды (Вейкан тоже во время еды).
Этой схемой можно пользоваться всем, при любом заболевании, но есть и ограничения. При почечной недостаточности нужно предварительно проконсультироваться с врачами кампании.
Статья основана на материалах Фариды Бикбаевой, (международного лектора фитодиетологии).
Наши координаты:
Киев, ул.Драгоманова — 25, м. Позняки, тел. 099 429 0797; 093 485 7385; 068 245 0255.
фруктозан: значение, происхождение, перевод — WordSense Словарь
фруктозан (английский)
существительное
фруктозан ( бесчисленное количество )- инулин
Это значение инулина:
инулин (английский)
Происхождение и история
инула + -всуществительное
инулин ( обычно бесчисленное множество; табл. инулин )- ( углевод ) полисахарид, обнаруженный в корнях и клубнях некоторых растений, особенно сложноцветных; это в основном полимер фруктозы
Переводы
- инулин — полисахарид, обнаруженный в корнях и клубнях некоторых растений
Примечания, добавленные пользователями
Для этой записи нет примечаний, добавленных пользователями.
Добавить примечание
Добавить примечание к записи «фруктозан». Напишите подсказку или пример и помогите улучшить наш словарь. Не просите о помощи, не задавайте вопросов и не жалуйтесь. HTML-теги и ссылки не допускаются.
Все, что нарушает эти правила, будет немедленно удалено.
Далее
фруктозано (испанский) Имя существительное фруктозано (маск.) (мн. фруктозано) …
fructosanos (испанский) Имя существительное фруктозанос Множественное число фруктозано
фруктозанов (английский) Имя существительное фруктозаны Множественное число фруктозана
fructosas (испанский) Имя существительное фруктоза Множественное число фруктозы
фруктоза (английский) Происхождение и история От латинского фруктус…
фруктозидифосфат (английский) Происхождение и история фруктоза + …
фруктоседифосфаты (английский) Имя существительное фруктозидифосфаты Множественное число …
фруктоземия (английский) Происхождение и история фруктоза + -емия Имя существительное …
fructoses (английский) Имя существительное фруктозы Множественное число фруктозы
фруктозидаза (английский) Происхождение и история фруктозид + -аза Имя существительное …
фруктозидазы (английский) Имя существительное фруктозидазы Множественное число фруктозидазы
фруктозид (английский) Имя существительное фруктозид (мн.фруктозиды) …
Регуляция идиотипа-антиидиотипа. V. Требование иммунизации антигеном или моноклональными антиидиотипическими антителами для активации бета 2 приводит к 6, а бета 2 приводит к 1 полифруктозан-реактивному клону у мышей BALB / c, получавших при рождении небольшое количество антител против идиотипа A48
J Exp Med. 1983 Oct 1; 158 (4): 1129–1144.
Эта статья распространяется на условиях лицензии Attribution – Noncommercial – Share Alike – No Mirror Sites в течение первых шести месяцев после даты публикации (см. Http: // www.rupress.org/terms). Через шесть месяцев он становится доступным по лицензии Creative Commons License (Attribution – Noncommercial – Share Alike 4.0 Unported License, как описано на http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/).Эта статья была процитирована. другими статьями в PMC.Abstract
Анти-бета 2 приводит к 6 антителам к фруктозану, разделяющим идиотипы (Id) моноклонального белка ABPC48 (A48), представляют молчащую фракцию анти-бета 2, приводит к 6 репертуару фруктозана, поскольку эти антитела не могут быть обнаружены во время обычный иммунный ответ, вызываемый бактериальным леваном (BL).Однако введение при рождении небольших количеств антител против A48 Id вызывает длительную активацию клонов, несущих A48 Id +. Эта активация связана с прямым взаимодействием антител против A48 Id с предшественниками, несущими рецептор иммуноглобулина A48 Id +, поскольку ответ A48 Id + может передаваться высокоочищенными В-клетками у смертельно облученных мышей. Созревание этих предшественников в A48 Id + анти-бета 2 приводит к 6 клеткам, секретирующим фруктозановые антитела, и требует заражения антигеном.Данные изоэлектрического фокусирования (IEF) показали, что у мышей в возрасте 1 мес. Наблюдался UPC10 (U10) -подобный спектротип, тогда как у мышей в возрасте 3 мес. Был идентифицирован новый спектротип, связывающий BL, а не инулин (In). Этот спектротип наблюдался только у мышей CXBJ, единственной линии, у которой наблюдали ответ A48 Id +. Антигенное заражение может быть заменено моноклональным антителом против A48 Id (т.е. 17-38). Интересно, что у мышей BALB / c возрастом 1 мес., Получавших антитела против A48 Id, заражение моноклональным антителом 17-38 приводило к активации A48 Id-анти-бета 2 приводило к образованию 6 реактивных к фруктозану клонов с BALB / с типом IEF, тогда как у 3-месячных мышей BALB / c, получавших анти-A48 Id-антитела, заражение моноклональным антителом 17-38 приводило к активации W3082 IdX + анти-бета 2, приводило к 6 и бета 2 отведениям. до 1 клонов, реагирующих с фруктозаном.У этих животных наблюдалось ингибирование A48 Id + анти-бета 2, приводящее к образованию 6 клонов фруктозана. Это антитело, вероятно, представляет собой гомотело, несущее внутренний образ антигена, который через свой паратоп подавляет ответ A48 Id + и через его Id активирует A48 Id — анти-бета 2 приводит к ответу 6 фруктозана у мышей в возрасте 1 мес. Трехмесячные мыши приводят к анти-бета 2 приводит к 6, а бета 2 приводит к 1 ответу на фруктозан, в котором преобладает W3082 IdX. доступен в формате PDF (1.0M).
Избранные ссылки
Эти ссылки находятся в PubMed. Это может быть не полный список ссылок из этой статьи.
- DRAY S. Влияние материнских изоантител на количественную экспрессию двух аллельных генов, контролирующих аллотипическую специфичность гамма-глобулина. Природа. 1962, 18 августа; 195: 677–680. [PubMed] [Google Scholar]
- Вейлер И. Дж., Вейлер Э., Шпренгер Р., Козенца Х. Подавление идиотипа материнским влиянием. Eur J Immunol. 1977 сентябрь; 7 (9): 591–597.[PubMed] [Google Scholar]
- Bona C, Stein KE, Lieberman R, Paul WE. Прямое и непрямое подавление, индуцируемое антиидиотипическими антителами, в системе инулин-бактериальный антигенный леван. Мол Иммунол. 1979 декабрь; 16 (12): 1093–1101. [PubMed] [Google Scholar]
- Кинкейд П.В., Лоутон А.Р., Бокман Д.Е., Купер М.Д. Подавление синтеза иммуноглобулина G в результате опосредованного антителами подавления синтеза иммуноглобулина M у кур. Proc Natl Acad Sci U S. A. 1970 Dec; 67 (4): 1918–1925. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Jacobson EB, Baine Y, Chen YW, Flotte T, O’Neil MJ, Pernis B, Siskind GW, Thorbecke GJ, Tonda P.Физиология IgD. I. Компенсаторный феномен активации В-лимфоцитов у мышей, получавших анти-IgD-антитела. J Exp Med. 1981, 1 августа; 154 (2): 318–332. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Mage R, Dray S. Стойкое измененное фенотипическое выражение аллотипов аллельного гамма-G-иммуноглобулина у гетерозиготных кроликов, подвергшихся действию изоантител во время плода и новорожденного. J Immunol. 1965 Сен; 95 (3): 525–535. [PubMed] [Google Scholar]
- Strayer DS, Lee WM, Rowley DA, Köhler H.Антитело против рецептора. II. Индукция длительного отсутствия реакции у новорожденных мышей. J Immunol. 1975 фев; 114 (2, пет 2): 728–733. [PubMed] [Google Scholar]
- Bona C, Hooghe R, Cazenave PA, Leguérn C, Paul WE. Клеточная основа регуляции выражения идиотипа. II. Иммунитет к антителам против идиотипа MOPC-460 увеличивает уровень антител против тринитрофенила, несущих 460 идиотипов. J Exp Med. 1979, 1 апреля; 149 (4): 815–823. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Bona CA, Heber-Katz E, Paul WE.Идиотип-антиидиотипическая регуляция. I. Иммунизация леван-связывающим миеломным белком приводит к появлению аутоанти (антиидиотипических) антител и активации молчащих клонов. J Exp Med. 1981, 1 апреля; 153 (4): 951–967. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Cazenave PA, Le Guern C, Bona C, Buttin G. Идиотипическая сеть: система MOPC 460. Prog Clin Biol Res. 1980; 42: 359–370. [PubMed] [Google Scholar]
- Келсо Г., Рет М., Раевски К. Контроль экспрессии идиотопа с помощью моноклональных антиидиотопов и антител, несущих идиотопы.Eur J Immunol. 1981 Май; 11 (5): 418–423. [PubMed] [Google Scholar]
- Hiernaux J, Bona C, Baker PJ. Лечение новорожденных низкими дозами антиидиотипических антител приводит к экспрессии молчащего клона. J Exp Med. 1981, 1 апреля; 153 (4): 1004–1008. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Inman JK. Тимус-независимые антигены: получение ковалентных конъюгатов гаптен-фиколл. J Immunol. 1975 фев; 114 (2 Pt 1): 704–709. [PubMed] [Google Scholar]
- Hämmerling U, Westphal O.Синтез и использование О-стеароилполисахаридов в пассивной гемагглютинации и гемолизе. Eur J Biochem. 1967 Март; 1 (1): 46–50. [PubMed] [Google Scholar]
- Риттенберг МБ, Пратт К.Л. Анализ антитринитрофенильных (TNP) бляшек. Первичный ответ мышей Balb / c на растворимый и твердый иммуноген. Proc Soc Exp Biol Med. 1969 ноябрь; 132 (2): 575–581. [PubMed] [Google Scholar]
- Stein KE, Bona C, Lieberman R, Chien CC, Paul WE. Регуляция ответа антител против инулина с помощью гена, не связанного с аллотипом.J Exp Med. 1980, 1 мая; 151 (5): 1088–1102. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Hiernaux J, Bona CA. Общие идиотипы среди моноклональных антител, специфичных к различным иммунодоминантным сахарам липополисахаридов различных грамотрицательных бактерий. Proc Natl Acad Sci U S. A. 1982 Mar; 79 (5): 1616–1620. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Bona C, Mond JJ, Stein KE, House S, Lieberman R, Paul WE. Иммунный ответ на леван. III. Способность продуцировать антитела против инулина и перекрестно-реактивные идиотипы появляется на поздних стадиях онтогенеза.J Immunol. 1979 Октябрь; 123 (4): 1484–1490. [PubMed] [Google Scholar]
- Либерман Р., Поттер М., Хамфри В., мл., Мушински Э. Б., Врана М. Множественные индивидуальные и кросс-специфические индиотипы 13 леван-связывающих миеломных белков мышей BALB / c. J Exp Med. 1975 г., 1 июля; 142 (1): 106–119. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Lieberman R, Bona C, Chien CC, Stein KE, Paul WE. Генетическая и клеточная регуляция экспрессии специфических идиотипов антител в иммунном ответе против полифруктозана.Анн Иммунол (Париж), март-апрель 1979 г .; 130 (2): 247–262. [PubMed] [Google Scholar]
- Miranda JJ. Исследования по иммунологическому параличу. IX. Иммуногенность и толерогенность левана (полифруктозы) у мышей. Иммунология. 1972 декабрь; 23 (6): 829–842. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Rubinstein LJ, Yeh M, Bona CA. Идиотип-антиидиотипическая сеть. II. Активация молчаливых клонов лечением идиотипов при рождении связана с размножением идиотип-специфичных хелперных Т-клеток.J Exp Med. 1 августа 1982 г., 156 (2): 506–521. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Heyman B, Andrighetto G, Wigzell H. Антиген-зависимое IgM-опосредованное усиление ответа эритроцитов барана у мышей. Доказательства индукции В-клеток со специфичностью, отличной от введенных антител. J Exp Med. 1 апреля 1982 г .; 155 (4): 994–1009. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Sege K, Peterson PA. Использование антиидиотипических антител в качестве зондов рецепторов клеточной поверхности. Proc Natl Acad Sci U S A.1978 Май; 75 (5): 2443–2447. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Sege K, Peterson PA. Антиидиотипические антитела против белка, транспортирующего антивитамин А, реагируют с преальбумином. Природа. 1978, 12 января; 271 (5641): 167–168. [PubMed] [Google Scholar]
- Schreiber AB, Couraud PO, Andre C, Vray B, Strosberg AD. Антиидиотипические антитела против альпренолола связываются с бета-адренорецепторами и модулируют чувствительную к катехоламинам аденилатциклазу. Proc Natl Acad Sci U S. A. 1980 Dec; 77 (12): 7385–7389.[Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Marasco WA, Becker EL. Антиидиотип как антитело против рецептора хемотаксиса формилпептида нейтрофила. J Immunol. 1982 февраль; 128 (2): 963–968. [PubMed] [Google Scholar]
- Nepom JT, Weiner HL, Dichter MA, Tardieu M, Spriggs DR, Gramm CF, Powers ML, Fields BN, Greene MI. Идентификация гемагглютинин-специфического идиотипа, связанного с распознаванием реовируса, общего для лимфоидных и нервных клеток. J Exp Med. 1 января 1982 г.; 155 (1): 155–167.[Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Bona CA, Finley S, Waters S, Kunkel HG. Антитела против иммуноглобулина. III. Свойства последовательных антиидиотипических антител к гетерологичным анти-гамма-глобулинам. Обнаружение реактивности антиидиотипических антител с эпитопами фрагментов Fc (гомотела) и с эпитопами и идиотопами (эпителами). J Exp Med. 1 октября 1982 г.; 156 (4): 986–999. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Jerne NK, Roland J, Cazenave PA. Рецидивирующие идиотопы и внутренние образы.EMBO J. 1982; 1 (2): 243–247. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
Здесь представлены статьи из журнала экспериментальной медицины, любезно предоставленные The Rockefeller University Press
фруктозан — перевод на английский
фруктозан
здоровье / естественные и прикладные науки — iate.europa.eu
▷▷
Сеть идиотипов-антиидиотипов. II. активация «молчащих» клонов лечением идиотипов при рождении связана с размножением идиотип-специфичных хелперных Т-клеток.j. опыт med … Этот ответ у мышей IghC «состоит из двух различных семейств антител: первое связывается с fl2 —- ~ 6 фруктозан , тогда как второе связывается с fl2 — 6, а также с f12— — ~ l эпитопов … ▷▷
Состав пастбищных трав на университетской ферме viik В пастбищные сезоны 1961-63 годов были проведены определения содержания моносахаридов, сахарозы, фруктозана , сырого протеина и золы. у различных видов трав … ▷▷
Лечение новорожденных низкими дозами антиидиотипических антител приводит к экспрессии молчащего клона Мыши BALB / c, иммунизированные бактериальным леваном (BL), вызывают иммунный ответ, который не позволяет генерировать антитела, экспрессирующие идиотип (Id) бета (2 ведет к 6) фруктозан -связывающий миеломный белок ABPC 48 (A48)… ▷▷
Идиотип-антиидиотипическая сеть. II. активация «молчащих» клонов путем лечения идиотипами при рождении связана с размножением идиотип-специфичных хелперных Т-клеток. Мыши BALB / c, иммунизированные бактериальным леваном (BL), вырабатывают сильный антительный ответ, который не включает антитела, экспрессирующие идиотип бета-2 отведений. к 6 фруктозан -связывающий миеломный белок ABPC48 (A48) … ▷▷
Множественные индивидуальные и перекрестно-специфичные индиотипы 13 леван-связывающих миеломных белков мышей balb / c… Большинство детерминант IdX и только четыре из детерминант IdI бета2 приводит к 1 группе связывания фруктозана были расположены в антигенсвязывающем сайте … ▷▷
Иммунохимическая и молекулярная характеристика регуляторных идиотопов, экспрессируемых моноклональными антитела, проявляющие или не обладающие связывающей активностью бета 2-6 фруктозан … Антитела из всех гибридом, полученных от новорожденных мышей, и половина из гибридом, полученных от взрослых мышей, показали специфичность в отношении детерминант фруктозана , которая, в большинстве случаев, была отличается от специфичности связывания бета 2-6 фруктозана А48… ▷▷
Регуляция идиотипа-антиидиотипа. v. необходимость иммунизации антигеном или моноклональными антиидиотипическими антителами для активации бета 2 приводит к 6, а бета 2 приводит к 1 поли фруктозану -реактивному клону у мышей balb / c, получавших при рождении небольшое количество анти-a48 идиотипа Антитела Анти-бета 2 приводит к 6 фруктозану антитела, разделяющие идиотипы (Id) моноклонального белка ABPC48 (A48), представляют собой молчащую фракцию анти-бета 2, приводит к репертуару 6 фруктозана , поскольку эти антитела не могут быть обнаружены во время обычный иммунный ответ, вызываемый бактериальным леваном (BL)… ▷▷
Иммунохимическая и молекулярная характеристика регуляторных идиотопов, экспрессируемых моноклональными антителами, проявляющими или не имеющими / 32-6 фруктозановой связывающей активностью … Концепция регуляторных идиотопов возникла в результате иммунохимического анализа четырех участников пути идиотипической сети, инициированного с помощью ABPC-48 (A48), моноклонального белка со связывающей активностью / 32-6 фруктозан … ▷▷
Определение углеводов в продуктах животного происхождения по семи фракциям… 3) фруктозан , 4) крахмал … ▷▷
Влияние изменения времени посева на рост и состав райграсов , рода лолиум … Составляющие процентные содержания крахмала и фруктозана в растворимых углеводах были также под влиянием изменения времени посева, то есть, когда обе травы выращивались при более высоких температурах, процентное соотношение фруктозана к растворимым углеводам снизилось1 миллиард переводов с разбивкой по полям на 28 языках
Популярные запросы датский: 1 -200, -1k, -2k, -3k, -4k, -5k, -7k, -10k, -20k, -40k, -100k, -200k, -500k,
Популярные запросы на английском языке: 1-200, — 1k, -2k, -3k, -4k, -5k, -7k, -10k, -20k, -40k, -100k, -200k, -500k,
Traduction Translation Перевод Traducción Übersetzung Tradução Traduzione Traducere Vertaling Tłumaczenie Mετäöörtαttning Aistriúchán Traduzzjoni Prevajanje Vertimas Tõlge Preklad Fordítás Tulkojumi Перевод Překlad Prijevod 翻 訳 번역 翻译 Перевод
Разработано для TechDico
Publisher
Положения и условия
Политика конфиденциальности
© techdico
фруктозан в значении «Все фруктозаны»
фруктозана Всего
фруктозан | Весь словарь переводит с английского на Все и Все на английский язык фруктозан слова фруктозан фразы с фруктозаном синонимы фруктозан антонимы фруктозан произношения.
значения фруктозана во всех
фруктозан на Все Все переводы фруктозан Все значения фруктозан Что такое фруктозан во Все словаре? определение, антоним и синоним фруктозана
фруктозан антоним, синоним тезаурус
Официальный перевод словаря языков Индии значительно лучше, чем перевод в Google, предлагает несколько значений, список альтернативных слов фруктозан, фруктозан, фразы с похожими значениями во Все, весь словарь. Весь перевод фруктозана. антонимы фруктозана.
Все значения фруктозанаЭта страница представляет собой онлайн-лексический ресурс, содержит список слов, подобных фруктозану, на всех языках в порядке алфавита, и объясняет, что они означают, на том же или других языках, включая английский.
Введите термин «фруктозан» для перевода
Вы можете ввести слово, скопировав и опубликовав, перетащив его или набрав в поле поиска выше, чтобы узнать значение фруктозана.
राजभाषाकोश: ХАНДБАХАЛЕ.COM — это платформа цифровых словарей для 22 официальных языка Индии с обширным словарным запасом из 10+ миллионов слов, значений и определений. Предлагаемые языки: Ассамский অসমীয়া Бенгальский বাংলা Бодо बड़ो Догри डोगरी английский Гуджарати ગુજરાતી Хинди हिन्दी Каннада ಕನ್ನಡ Кашмири कॉशुर Конкани कोंकणी Майтхили মৈথিলী Малаялам മലയാളം Манипури মৈতৈলোন্ Маратхи मराठी Непальский नेपाली Ория ଓଡ଼ିଆ Панджаби ਪੰਜਾਬੀ Санскрит संस्कृतम् Сантали Синдхи سنڌي Тамильский தமிழ் Телугу తెలుగు Урду اُردُو.
KHANDBAHALE.COM — это цифровой ресурс номер один в мире, основанный на знаниях индийских языков, который предпочитают более ста миллионов изучающих языки, студентов-преподавателей, авторов, переводчиков и ученых в различных областях по всему миру.
Химия углеводов — вопросы с множественным выбором — редакция — набор-1 | Наша биохимия
Q.1- Что из следующего является невосстанавливающим дисахаридом?
а) Галактоза
б) Мальтоза
c) трегалоза
г) Сахароза
Q.2- Что из следующего является верным утверждением о глюкозе?
a) Не может быть использован эритроцитами
б) Имеет 4 асимметричных атома углерода
c) Хранится в виде крахмала у животных
г) Окисляется с образованием глицерина
Q.3-Сахароза состоит из следующих двух сахаров?
а) Глюкоза и глюкоза
б) Глюкоза и фруктоза
в) Глюкоза и галактоза
г) Фруктоза и галактоза
Q.4- Что из следующего не является гомополисахаридом?
а) Крахмал
б) Гепарин
в) Гликоген
г) Целлюлоза
Q.5-Что из перечисленного является фруктозаном?
а) Гликоген
б) Агар
в) Инулин
г) Целлюлоза
Q.6- Выберите сахар, в большом количестве присутствующий в меде :
а) Мальтоза
б) Фруктоза
в) Рибулоза
г) Лактоза
Q.7- Выберите пентозу Aldo :
а) Глицеральдегид
б) Дигидроксиацетон
в) Эритроза
г) Арабиноза
Q.8- Что из перечисленного является кетотетрозой?
а) Ксилоза
б) Эритрулоза
в) Фруктоза
г) Седогептулоза
Q.9- α –D-глюкоза и β-D- глюкоза составляют :
а) Стереоизомеры
б) Аномеры
c) Изомеры кето-альдозы
г) Оптические изомеры
Q.10- Все тесты положительны на лактозу, кроме —
а) Бенедикт
б) Бугристая
c) Молиш
г) Осазон
Q.11- Что из следующего является углеводом с 6 атомами углерода и кетогруппой в качестве функциональной группы?
а) Глицеральдегид
б) Дигидроксиацетон
в) Фруктоза
г) Галактоза
Q.12- Слизистая кислота и глюконовая кислота —
а) Гликозиды
б) Сахарная кислота
в) Аминосахарные кислоты
г) Сахарные спирты
Q.13- Сорбит и маннит —
а) Оптические изомеры
б) Аномеры
в) Стереоизомеры
г) Эпимеры
Q.14- Какой из следующих тестов не основан на реакции углеводов с сильными кислотами?
а) Молиш
б) Бенедикт
c) Bial’s
г)
СеливановаQ.15- Что из следующего не образует кристаллов осазона?
а) Галактоза
б) Мальтоза
в) Лактоза
г) Сахароза
Q.16-N-ацетилнейраминовая кислота —
а) Сахарная кислота
б) Аминосахарно-кислота
в) Аминосахар
г) Сахарный спирт
Q.17- Что из следующего дает отрицательную реакцию с тестом Барфеда
а) Глюкоза
б) Мальтоза
в) Эритроза
г) Фруктоза
Q.18- Полисахарид, образованный β1 → 4 гликозидными связями между остатками глюкозы, равен
а) Инулин
б) Амилоза
в) Агар
г) Целлюлоза
Q.19- Какой из следующих сахаров является преимущественно левовращающим?
а) Крахмал
б) Фруктоза
в) Сахароза
г) Глюкоза
Q.20- Какие из следующих мукополисахаридов несульфатированы и наиболее распространены в тканях?
а) Гиалуроновая кислота
б) Кератансульфат
c) Гепарин
г) Дерматансульфат
Ключ к ответам
1) -c, 2) -b, 3) -b, 4) -b, 5) — c, 6) -b, 7) -d, 8) -b, 9) -b, 10) — b, 11) -c, 12) -b, 13) -d, 14) -b, 15) -d, 16) -b, 17) -b, 18) -d, 19) b, 20) -a .
.