Гомасио рецепт: Гомасио — кунжутная соль. Рецепт приготовления с фото

Содержание

Гомасио – Со Вкусом

Не стоит судить о японских специях только по пекучему васаби или суперсоленому соевому соусу. Культура Страны восходящего солнца полна нюансов, особенно когда дело касается пряностей. В 701 году при дворе императора даже был сформирован особый совет по приправам!

Ритм готовке задает так называемое «правило пяти С»: сахар, соль, уксус, соевый соус, мисо, которые нужно добавлять именно в такой последовательности. Однако, помимо этих привычных нам добавок, слышали ли вы когда-нибудь о гомасио?

Японская приправа

Вместо чистой соли, количество которой в еде нужно строго контролировать, изобретательные японцы решили перетирать ее вместе с кунжутом, получая в меру соленую и ароматную сухую приправу.

Япония заслужила репутацию страны долгожителей не без помощи национальной кухни. Гомасио справедливо называют специей долголетия, и на то есть несколько причин. Во-первых, ее обычно готовят как заправку в домашних условиях без химического вмешательства. Во-вторых, это оригинальный способ употреблять кунжут в таких количествах, чтобы он оказывал благоприятное воздействие на организм.

Обратите внимание, чем украшен салат из водорослей чука или знаменитая курица в соусе терияки, — кунжутом! Вот только в перетертом виде он усваивается намного лучше, а вместе с ним — антиоксидант сезамин, замедляющий старение, витамины А, В, С и Е групп, жизненно необходимые аминокислоты.

Совместное действие этих компонентов снижает риск заболевания раком, понижает уровень вредного холестерина, а большое количество кальция укрепляет кости. Кунжутное масло благотворно влияет на здоровье кожи и волос.

Внимание: чтобы приготовить полезный гомасио, лучше не обжаривать зерна перед приготовлением приправы. При этом именно обжарка подарит зернам насыщенный и запоминающийся вкус.

Рецепт гомасио

Вам понадобится:

  • 15 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. соли

Используйте обжаренный до золотистого цвета или свежий кунжут. Смешайте с солью, измельчите в кофемолке, блендере или традиционно в ступке. Затем переложите гомасио в баночку и храните в сухом темном месте.

Приправа напоминает песок, особенно в обжаренном виде. Соотношение соли колеблется от 1:15 до 1:5. Для использования полезной приправы гомасио вместо соли лучше подойдет второе соотношение.

Куда же добавлять белый кунжут, перетертый с солью? Всё очень просто! Японцы обожают добавлять несколько щепоток в тарелку риса, чтобы придать ему аромат и пряность. Также они используют гомасио в качестве основы: например, добавив немного красного перца, вы получите пикантную заправку. Этот рецепт кунжута очень популярен, когда речь идет о таких блюдах, как онигири или сэкихан — рисовых пирожках и рисе с красными бобами.

Гомасио намного лучше подойдет для присыпки несладких пирожков, чем простые

кунжутные зерна. Порции в 16 ст. л. смеси обычно хватает на пару месяцев, в самой Японии принято считать, что приправа может храниться до 6 месяцев. Поскольку кунжут богат маслами, следите, чтобы ваша пряность не прогоркла. Вот и все секреты приготовления приправы долголетия. Не так уж сложно, правда?

Гомасио — Рецепты Термомикс | Терморецепты

Гомасио — это ингредиент, который те из нас, кто любит Японская кухня, знаком нам, потому что он используется для ароматизации риса.

Во всех культурах часто используются разные культуры. пряность для усиления вкуса блюд. Гомасио или кунжутная соль обеспечивают богатый поджаренный аромат которые мы можем использовать не только для придания вкуса нашему рису, мы также можем использовать его в супах, тушеных блюдах, блюдах из пасты или салатах. Используйте его, чтобы добавить завершающий штрих к вашим презентациям. Таким образом мы сохраним его качества в неизменном виде.

Его название — это соединение двух слов; «Камедь» означает семена кунжута, а «sio» — соль. Но не дайте себя обмануть, потому что за этим простым названием скрывается важный список льготы.

Семена кунжута всегда были известны своим большим вкладом в футбол которые делают наши кости крепкими. С другой стороны, хотя в нем нет всех незаменимые аминокислотыДа, в нем есть ряд из них, которые очень полезны для нашего организма. Помимо их полиненасыщенные жирные кислоты Они способствуют хорошему состоянию артерий и сердечно-сосудистой системы. Это также способствует волокно который предотвращает запоры и замедляет всасывание простых сахаров. Имеет витамин B полезен для тканей и Витамин Е который является антиоксидантом, который помогает нам бороться со свободными радикалами и сохранять молодость.

При приготовлении гозамиума следует учитывать несколько моментов. Один из них заключается в том, что кунжут

Экологическое выращивание, поэтому мы следим за тем, чтобы в нем не было продуктов, вредных для нашего организма. Еще одна важная вещь — семена кунжута необходимо поджарить, прежде чем их слегка раздавить. Нет необходимости превращать его в порошок, нам просто нужно, чтобы семена лопались или открывались.

С этими количествами выходит хорошая доза гомасио. Так что эту подготовку тоже интересно делать дары приготовленные нами гурманы.

Гомасио

Мы можем использовать гомасио для ароматизации блюд из риса, пасты, супов и рагу.

Эквивалентность TM21

Больше информации — Фурикаке — японская приправа


Гомасио: волшебная приправа долгожителей, как приготовить дома самому | НеугомоннаЯ

Гомасио – это полезная альтернатива соли, предназначенная для тех, кто должен контролировать потребление хлорида натрия, и для тех, кто желает придерживаться сбалансированной, здоровой, детоксифицирующей диеты. Это умный японский способ придать вкус пище без большого количества соли.

«Гомассио классик — восточная приправа долгожителей», такое название получила эта смесь у диетологом и приверженцев здорового питания.

Что такое гомасио

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Это союз кунжута и соли; азиатская приправа, обладающая целебными свойствами, используемая в макробиотической кухне и аюрведической медицине с древних времен.

Популярность гомасио растет, в настоящее время в центре внимания в разных странах, благодаря своим характеристикам. Соль «дезактивирована» действием масла кунжутного семени которое обволакивает соль и не позволяет ей впитывать большое количество воды. Поэтому пища, приправленная этой смесью, вкусная, но не вызывает жажду.

Полезные свойства

Главным преимуществом постоянного использования гомасио, является резкое снижение потребления соли со всеми вытекающими последствиями. Одно из основных преимуществ – положительное действие против повышения артериального давления.

Плюсы кунжута. Это растение с удивительными характеристиками, может похвастаться исключительным содержанием витаминов: группы В, витамин А, Е и РР. В кунжуте также содержатся «хорошие» жиры, такие как омега-3 и омега-6, способные снизить уровень «плохого» холестерина.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Аюрведическая медицина ценит помощь кунжутной соли пищеварению и регулированию функции кишечника. Кроме того, используются детоксифицирующие, подщелачивающие, реминерализирующие, противорвотные, спазмолитические свойства.

Соль с кунжутом укрепляет иммуннитет, приводит в тонус почки и балансирует нервную систему. Половина чайной ложки гомасио облегчает головные боли и нервные расстройства.

Как и где использовать

Эту приправу можно добавлять в любую еду. Важно использовать кунжутную соль только в сыром виде и никогда не подвергать воздействию тепла. Продается в магазинах натуральных продуктов и на рынках в лавках азиатов.

Можно легко приготовить дома. Нужны только два ингредиента: семена кунжута и цельная морская соль.

Рецепт приготовления гомасио

Помыть семена кунжута. Затем подсушить на сковороде без масла. Очень осторожно, не переборщить с жаром, так как из семян выделяется деликатное масло, быстро приводящее к подгоранию. Необходимо постоянно перемешивать деревянной ложкой.

Затем в сковороду с кунжутом положить соль. Когда образуется легкий дымок, огонь выключить. Смесь положить в ступку, тщательно измельчить деревянным пестиком.

Правильные пропорции – 14 к одному, то есть 14 чайных ложек семян кунжута на чайную ложку цельной морской соли.

Для похудения

Есть также вариант для похудения. В него добавлены морские водоросли, сначала поджаренные, а затем растертые в крошку. Оригинальный рецепт подразумевает использование водорослей Нори, Вакамэ и Дульсе. Такой тип гомасио полезен для детоксикации печени и очищения почек.

Такая интересная, простая, полезная добавка, обогатит рацион и улучшит многие показатели здоровья. Стоит попробовать!

Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал! Буду рада узнать ваше мнение!

Гомасио – пряность долгожителей: рецепт приготовления вкусной и полезной приправы — Досуг

Но в последнее время вокруг соли разгорелись жаркие споры. Специалисты по здоровому питанию говорят, что соль в больших количествах вредит здоровью. Поэтому рекомендуется заменять ее теми приправами, которые приносят пользу. Одной из них по праву считается гомасио. Готовить ее научит Joinfo.com.

Из чего готовят гомасио?

Для получения этой приправы берут соль и кунжут. Само ее название происходит от двух слов: «гома» — кунжут и «сио» — соль. Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, необходимо соблюдать соотношение. На одну часть морской соли потребуется 18 частей кунжута.

В этих семенах содержатся полезные вещества, которые приносят организму огромную пользу. Приверженцы здорового образа жизни включают их в свой рацион, так как в них присутствует аминокислоты, углеводы, витамины А, Е, В и С, а также калий, магний, железо, фосфор.

Рецепт приготовления

Фото: Instagram: mybreadcrumb

Для этих целей вам потребуется чайная ложка морской соли и 18 чайных ложек семян кунжута. Выбирайте коричневые или черные: с ними вкуснее.

Для начала обжарьте в сковородке соль. Снимите ее с огня после того, как она станет коричневой и начнет источать аммиачный запах. Процедура занимает всего минуты три, не более. Кунжут тоже необходимо прожарить, но, перед тем как поместить его на сковороду, промойте: зернышки должны слегка вздуться.

Обжарке подлежит только влажный кунжут, так как сухие зерна могут подгореть, так и не раскрывшись. Чтобы кунжут не подгорел, сделайте огонь минимальным и помешивайте его деревянной лопаткой. Обратите внимание, что приступать к обжарке кунжута необходимо лишь после того, как соль полностью подготовлена. Поместите ее в ступу и растолките до порошкообразного состояния.

Готовые зерна кунжута соедините с солью и продолжайте все это толочь, пока зерна не раскроются. Вкус приправы зависит именно от того, насколько хорошо протерты зернышки. Если вы будете делать это мягкими движениями, то вкус гомасио станет мягким, сладковатым. Если же станете тереть жестко, то приправа будет соленой.

В чем польза гомасио?

Фото: Instagram: urfood

Эта пряность имеет превосходный аромат, за что ее ценят в разных странах. Важно помнить о том, что готовить ее следует небольшими порциями. Длительное хранение лишит гомасио питательных свойств и сделает пряность горькой.

Гомасио очищает кровь, выводит токсины из печени и ЖКТ. Эту способность приправе придают капельки масла кунжута, оседающие на кристалликах соли. Попадая в организм, они, подобно липучкам, вбирают в себя вредные вещества. Чтобы получить больший эффект от приправы, ее можно употреблять как отдельную пищевую добавку – по чайной ложке трижды в день за полчаса до еды. Разумеется, во время еды также добавляйте ее в свои блюда.

Гомасио изначально получила популярность в Японии, а со временем она перебазировалась и в европейскую кухню. Еда с ней не только вкусна, но и очень полезна. Эту приправу можно добавлять как в первые, так и во вторые блюда. Гомасио обладает лечебными и профилактическими свойствами.

Приятного вам аппетита!

Главное фото: Instagram: ggomasio

Паштет из зеленой чечевицы с гомасио

Меню поста может быть разнообразным и вкусным. Для любителей бобовых паштетов я хочу предложить паштет из зеленой чечевицы с гомасио. Простая, но удивительно вкусная приправа гомасио – японская кунжутная соль, это приправа из 2 ингредиентов (кунжута и соли), которую легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для «Паштет из зеленой чечевицы с гомасио»:

Для паштета:

  • Чечевица

    (зеленая ТМ «Агро-Альянс»)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Для приправы гомасио:

  • Кунжут


    12 ч. л.

  • Соль

    (морская)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1168.4 ккал

белки


41.4 г

жиры


80.1 г

углеводы


71.8 г

100 г блюда
ккал
376.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Паштет из зеленой чечевицы с гомасио»:

Для приготовления паштета из чечевицы я взяла зеленую чечевицу ТМ «Агро-Альянс».

Чечевицу предварительно замочить на ночь.

Затем замоченную чечевицу хорошо промыть и отварить в сотейнике около 30 минут. Воду немного посолить.

Пока варится чечевица обжарим на растительном масле крупно нарезанный лук.

Сваренную чечевицу соединить с поджаренным луком, добавьте черный молотый перец по вкусу.

Теперь все пробить блендером.

Паштет из зеленой чечевицы готов. На этом можно было бы закончить приготовление, но я продолжу, добавив в паштет приправу гомасио.

Приготовим приправу гомасио, готовят её из кунжута и соли. При этом соблюдают определенное соотношение составляющих.
Ставим на огонь сковороду с толстым дном (у меня чугунная). Добавьте соль и обжаривайте до тех пор, пока она не потеряет белый цвет. Это займет примерно около трех минут.

Отдельно поджарить кунжут (предварительно промытый), до тех пор, пока зерна не начнут вздуваться. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы избежать подгорания (следует обратить внимание, что кунжут нужно обжаривать именно влажный, так как сухие семена быстро сгорят, так и не успев раскрыться). Во время обжаривания сковороду необходимо встряхивать и перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы зерна не подгорели.

Смешайте семена кунжута и соль. Все измельчите в кофемолке до состояния порошка.

Готовая кунжутная соль – гомасио.

Теперь в паштет из зеленой чечевицы я добавила 1 ст. л. приготовленной приправы гомасио (приправа хорошо соленая, ориентируйтесь по своему вкусу). Все хорошо перемешать.

Паштет из зеленой чечевицы с гомасио готов.

Сверху паштет я украсила приправой гомасио (её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль).
Обратите внимание: гомасио (кунжутная соль) имеет свойства портиться или вбирать в себя влагу. Поэтому рекомендуется хранить не более 6 месяцев в стеклянной или деревянной баночке, которая плотно закрывается, в холодильнике.

Приятного аппетита!

С Великим постом!

Постимся вкусно!

Источник

Гомасио Омега

Гомасио Омега — это приправа, которая создана как полезная альтернатива соли для тех, кто должен и хочет контролировать свое питание, для тех, кто хочет придерживаться здоровой, сбалансированной детоксицирующей диеты. Это умный японский способ придать вкус пище без большого количества соли. Гомасио Омега — восточная приправа долгожителей, созданная по особому рецепту.

Специальная обработка семян кунжута и льна, входящих в состав Гомасио Омега создали новую генерацию древней приправы. При создании ГомасиоОмега «Соль Жизни» используется новая технология обработки семян. Все семена вентилируются в особой машине. Создается эффект выделения первой капельки масла из кунжута и льна, что позволяет максимально усилить полезные свойства семян.

Тщательно подобранные пропорции компонентов создают уникальный, абсолютно неповторимый вкус. Приготовленная ручным способом приправа имеет уникальную ценность.

Польза:

— очищение крови от шлаков,
— поддержание в норме кислотно-щелочного равновесия,
— обогащение организма биодоступной растительной Омега-3,
— повышение уровня энергии,
— улучшение концентрации внимания,
— улучшение качества кожи и волос.

Состав:

— семена кунжута (белого, коричневого или черного цвета),
— семена льна,
— морская соль, собранная вручную.

Способ применения:

Для приготовлении гарниров и первых блюд, мяса, рыбы, в качестве заменителя соли в выпечке.

Пищевая ценность на 100 гр продукта:

— белки-18.3
— жиры-42.2
— углеводы-28.9

Энергетическая ценность: в 100 гр продукта 534 ккал/2563 кДж.

Срок годности: 24 мес с даты изготовления.

Условия хранения: Хранить при температуре не более 25 градусов и относительной влажности не более 75%.

Производитель: ООО»Соль Жизни».

Таким образом, можно с уверенность говорить о том, что помимо превосходных вкусовых качеств, Гомасио Омега полезна, она оказывает действительно благотворное влияние на организм благодаря не только содержанию семян кунжута и льна, но и использованию натурального заменителя соли.

#приправа, #гомасио, #блюдо, #Соль_жизни, #салаты, #заменитель_соли, #кунжут, #лен, #семена

Отзывов (0)

Написать отзыв

Нет отзывов о данном товаре.

Фланк-стейк по-азиатски с зеленой спаржей и гомасио — Грили Weber (Москва)

НА 4-6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ: 3-4 ЧАСА
СПОСОБ ЖАРКИ НА ГРИЛЕ: ПРЯМОЙ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)
ВРЕМЯ ЖАРКИ НА ГРИЛЕ: 12-16 МИНУТ
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: СТУПКА

ДЛЯ МАРИНАДА

5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
3 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. кунжутного масла из обжаренных семян
3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
1½ ст. л. мелко натертого имбиря
1½ ч. л. приправы самбал олек или пасты из свежего чили
100 г мелко нарезанного зеленого лука, только белые и светло-зеленые части
4 ст. л. крупно нарубленной зелени кинзы

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 фланк-стейк (из тонкого края), 700-900 г весом и примерно 2 см толщиной

ДЛЯ ГОМАСИО

4 ст. л. кунжута
1 ч. л. морской соли

ДЛЯ СПАРЖИ

500 г зеленой спаржи
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. крупной морской соли
2 ст. л. мелко нарубленной зелени кинзы или петрушки

Готовим

  1. В маленькой миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, оливковое масло, чеснок, имбирь и пасту из чили. Добавьте зеленый лук и кинзу. Стейк положите в посуду с покрытием, устойчивым к кислоте (стеклянную или из нержавеющей стали), полейте маринадом, несколько раз переверните, чтобы стейк был покрыт маринадом со всех сторон. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 3-4 часа. В процессе маринования несколько раз переверните мясо.
  2. Для гомасио обжарьте без добавления масла на сковороде с покрытием кунжут до золотистого цвета (2-3 минуты на маленьком огне).

    Периодически встряхивайте сковороду и переворачивайте кунжут. Пересыпьте семена на тарелку и остудите в течение 10 минут. Переложите кунжут в ступку и разотрите вместе с солью не очень мелко.
  3. У стеблей спаржи удалите подсохшие, одеревеневшие кончики. Полейте спаржу маслом и посолите.
  4. Подготовьте гриль для прямого среднего жара.
  5. Достаньте стейк из маринада и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Очистите решетку для гриля с помощью специальной металлической щетки. Жарьте стейк под крышкой в режиме прямого среднего жара до желаемой степени прожарки (8-10 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета). Один раз переверните. После чего переложите его на разделочную доску и оставьте на ней до тех пор, пока жарится спаржа.
  6. Выложите стебли спаржи поперек ребрышек решетки для гриля. Жарьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 4-6 минут. Спаржа должна слегка зарумяниться, но быть упругой. Во время жарки спаржу периодически переворачивайте. Снимите с огня и выложите с одной стороны на сервировочном блюде.
  7. Нарежьте стейк наискосок на тонкие ломтики и положите к спарже. Посыпьте блюдо гомасио, а также нарезанной петрушкой или кинзой. Подавайте на стол в теплом виде.

НАРЕЗАЕМ ФЛАНК-СТЕЙКИ

  1. Если фланк-стейки нарезать поперек волокон, они будут очень мягкими
  2. Ломтики стейка должны быть нарезаны максимально 1 см толщиной

Домашний рецепт гомасио | Полная помощь

Для меня необычно уделять много внимания гарнирам, но в последнее время я создал их довольно много! Совсем недавно на ум приходит мой салат из сырой брюссельской капусты с острой заправкой из дижонского сидра , , но мой салат капрезе из баклажанов был похож на гарнир / закуску. В душе я большая тарелка, поэтому я как разработчик рецептов обычно сосредотачиваюсь на огромных салатах или, по крайней мере, легко превращаюсь в рецепт размером с обед, но иногда неплохо подумать и о гарнирах.Мои любимые гарниры всегда из овощного разнообразия, и этот фантастический полу-сырой салат из кунжутного сахара, горохового салата с красной капустой и домашним гомасио прекрасно отвечает всем требованиям.

Что за фигня gomasio ? Ну, это традиционная японская приправа, популярная в рецептах макробиотиков, которая включает неочищенные семена кунжута и морскую соль. Вы можете купить его в специализированных магазинах, но мне очень нравится делать «читерскую» версию, поджаривая семена кунжута и смешивая их с морской солью и хлопьями тусклого дерева или ламинарии, или измельчая эти три компонента в кухонном комбайне.Очень традиционный гомасио перемалывается в сурибати (что-то вроде ступки и пестика), но я считаю, что кухонные комбайны и мельницы для специй подойдут очень хорошо. И, честно говоря, я ем эту смесь чаще, чем размалывая ее, и она такая же вкусная!

В этом рецепте мне нравится поджаривать семена кунжута, но если вы более строгий сыроед и хотите оставить их сырыми, все равно будет хорошо. Вы можете подавать гомасио с тушеной капустой или брокколи, с салатом или внутри роллов нори.Это отличный способ добавить в пищу полезные жиры, а также прекрасное средство для разогрева морских овощей и необходимого ими йода!

В этом салате хрустящий гомазио посыпают слегка пропаренным сахарным горошком и хрустящей хрустящей красной капустой. Этот салат с легкой заправкой из рисового винного уксуса и небольшим количеством кунжута непревзойден, ароматен и очень полезен. Для моих читателей с низким содержанием масла или без него вы, конечно, можете опустить кунжутное масло, но немного — это очень важно, и даже если вы добавите его, подавляющее большинство жира в этом рецепте получено из цельных семян кунжута.Ням.

Салат с кунжутом и сахарным горохом с красной капустой и домашним гомасио (полусырое, веганское, без глютена)

На 4 порции; Вы можете разделить рецепт пополам, если хотите!

4 стакана сахарного горошка, промытого
1 3/4 стакана измельченной красной капусты
1 скудная чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки рисового винного уксуса
2 чайные ложки нама сёю или тамари

Для гомасио :

1 чашка семян кунжута
1 1/2 чайной ложки морской соли (это соответствует традиционному соотношению семян к соли, но вы можете полностью уменьшить количество соли до 1 чайной ложки, если будете придерживаться диеты с низким содержанием натрия)
2 столовые ложки ламинарии, дульсе , или гранулы нори

1.Чтобы приготовить гомасио, поместите семена кунжута в чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Поджарить, постоянно помешивая, около 8-10 минут. Если они быстро подрумянятся, немедленно снимите их с огня!

2. Перемешайте семена кунжута с солью и водорослями. Перемешайте в кухонном комбайне или подавайте как есть!

3. Чтобы приготовить салат, слегка приварить сахарный горошек. Смешайте их с капустой, маслом, уксусом и тамари. Осторожно перемешайте, разделите на четыре миски и посыпьте столовой ложкой гомасио в каждую.

Какой прекрасный, вкусный и легкий гарнир!

Я думаю, что этот салат будет естественно сочетаться с любым блюдом в японском стиле; сырые или приготовленные суши-роллы будут здесь явным победителем! Я также хотел бы подать салат с коричневым рисом и тушеной капустой / брокколи, или , в качестве сопровождения к блюду из киноа.

Если вы никогда раньше не работали с гомасио, вас ждет настоящее удовольствие. Наслаждайся этим! И увидимся завтра здесь.

xo

РЕЦЕПТ: ОРГАНИЧЕСКИЙ МАКРОБИОТИЧЕСКИЙ ГОМАЗИО — Любящие острова

Если бы и была идеальная приправа ко всем пикантным вещам, этот органический макробиотик гомасио был бы им!

Что такое макробиотика?

Прежде чем углубиться в полезность свежеобжаренного гомасио, давайте сначала поговорим о макробиотической диете, поскольку именно так мы впервые познакомились с этой «чудо-приправой» — да, она такая вкусная! Так что же такое макробиотики? Наши британские друзья из Macrobiotic Guide описали это просто как подход к целостному благополучию (физическому и эмоциональному) через употребление в значительной степени необработанной питательной пищи, которая также сбалансирована энергетически с использованием принципов инь и ян.Макробиотические диеты, как правило, состоят из продуктов с высоким содержанием клетчатки, с низким содержанием жиров, большим количеством злаков и овощей с минимальным потреблением мяса и молочных продуктов. Считайте их находящимися на вершине пищевой пирамиды, а не внизу. Для получения дополнительной информации о диетах на основе макробиотиков и их японском происхождении перейдите к Macrobiotic Guide или My Body & Soul.

Что такое Гомасио?

Быстрый поиск в Google поможет определить японское происхождение Гомасио (или Гомасио) вместе с рядом довольно похожих рецептов вкусной макробиотической приправы.По сути, Gomasio — это слегка поджаренная соль из семян кунжута, которую можно изменять для создания приправ с более высоким содержанием минералов (например, с добавлением сушеных морских водорослей, трав, специй и т. Д.). Нашим дополнением к рецепту является добавление органического молотого черного перца к , что повысит содержание минералов в , при этом оно будет подходящим для сопровождения любого пикантного блюда!

Советы по приготовлению:

Благодаря ряду легко доступных, испытанных и проверенных рецептов макробиотических гомасио, доступных в Интернете, мы решили собрать ключевые советы, которые нужно помнить, воплощая в жизнь нашу любимую японскую приправу! Поехали:

  1. Не вся соль одинакова!
    Из-за того, что с суши и моря поступает около 6 различных типов соли, важно уделять особое внимание качеству и типу соли, используемой при приготовлении гомасио.Традиционные японские рецепты требуют использования морской соли, однако нам нравится выбирать соль из розовой реки, например, изысканную соль реки Мюррей, из-за повышенного содержания в них минералов и того факта, что она местная для страны, в которой мы находимся.
  2. Кунжут открой!
    Согласно NutrionData, семена имеют чрезвычайно низкое содержание натрия и холестерина, но при этом являются отличным источником меди и марганца. Чтобы максимизировать питательные свойства гомасио, важно медленно поджаривать семена (чтобы не поджечь их), пока они не начнут открываться и выделять масло.Таким образом, это обеспечит дополнительную пользу для здоровья кожи, сердца, костей и эмоционального благополучия — более подробную информацию можно найти здесь здесь .
  3. Используйте органические продукты и, если возможно, используйте местные источники!
    Если вы еще не заметили, мы убежденные посланники и сторонники использования качественных органических ингредиентов. Это связано не только с увеличением пользы для здоровья человека (например, отказ от вредных химикатов), но и с более широким положительным воздействием на окружающую среду и фермерские сообщества.Сертифицированные органические измельченные горошины черного перца, используемые в этом рецепте, очевидно, мы продаем через наш интернет-магазин . Хотя мы настоятельно рекомендуем их, поскольку они отмечают все пункты (превосходный вкус и положительное воздействие на окружающую среду и общество), приобретение органических ингредиентов через нас или через другое предприятие — хорошая привычка!
Сертифицированный органический измельченный черный перец (80 г)

Сертифицированные органические треснутые зерна черного перца премиум-класса из нетронутых экосистем островов Вануату.Высушенные на солнце и измельченные в камнях для лучшего вкуса, каждая покупка оказывает положительное влияние на общество!

Купите органический треснувший черный перец здесь

Бесплатная местная доставка и бесплатные австралийские товары. доставка свыше $ 35

ОРГАНИЧЕСКИЙ МАКРОБИОТИЧЕСКИЙ ГОМАЗИО

Вкусный и питательный органический макробиотик гомасио с добавлением органических молотых черных горошин перца для повышения содержания минералов.Идеально подходит к любому пикантному блюду!

ОРГАНИЧЕСКИЙ МАКРОБИОТИЧЕСКИЙ ГОМАЗИО

Вкусный и питательный органический макробиотик гомасио с добавлением органических молотых черных горошин перца для повышения содержания минералов.Идеально подходит к любому пикантному блюду!

Ингредиенты

Порции: чашка

Инструкция

  1. Нагрейте тяжелую сковороду (желательно на железной основе) на среднем огне и поджарьте соль до сероватого цвета и отставьте.Постоянно помешивайте, чтобы не поджечь.

  2. Добавьте семена кунжута в сковороду и тосты до золотистого цвета, начните открывать и выделять масла. Ключ к предотвращению ожогов — это постоянное перемешивание! Уменьшите огонь, если он слишком сильный.

  3. Измельчите семена кунжута, соль и перец в ступке с помощью пестика, пока они хорошо не смешаются, и семена не станут похожи на мелкую консистенцию (примерно 90% измельченных).

  4. Используйте немедленно или храните в закрытом контейнере в холодильнике, если вы можете сопротивляться, не сразу же съедая их!

0

Гомасио — Присцилла Солиго

Я просто ЛЮБЛЮ гоамсио! Хотя есть много вариантов, эта восхитительная японская приправа умами заставляет всю мою еду ЗАВЕТАТЬ! Я посыпаю свои салаты, супы, тушеные овощи и многое другое! Я все время использую его для дополнительного вкуса и люблю то, что получаю минералы из морских водорослей, а также неочищенную соль в целом! Очень важно использовать нерафинированную высокоминерализованную цельную соль, а не поваренную соль! Я предпочитаю использовать следующие бренды: Real Salt (соль, собранная со дна древних морей в штате Юта, США) или HimalaSalt (розовая гималайская кристальная соль, добываемая в Хевре, Пакистан, в районе, известном как Соляной хребет, возрастом миллионы лет) или Кельтская морская соль.Неочищенные семена кунжута богаты магнием и кальцием, двумя важными минералами, которые помогают регулировать кровяное давление, уменьшают головные боли при мигрени и улучшают сон, особенно у женщин, страдающих нарушениями сна, вызванными менопаузой.

Гомасио

0 из 0 голосов Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи Рецепт Присциллы Солиго Курс: Приправы, салаты, соусы и заправки

Состав

  • 160 г 1 чашка неочищенных семян черного кунжута (или коричневых, не белых)

  • 8 г чашки сушеного дикого атлантического комбу, нарезанного тонкими полосками

  • 43 г 2½ столовых ложки нерафинированной высокоминерализованной цельной соли (я использую бренды, Настоящая соль, или HimalaSalt, или кельтская морская соль)

Проезд

  • Обжарьте семена кунжута и комбу на сухой сковороде на слабом огне в течение 10 минут.Дайте полностью остыть на тарелке, прежде чем переходить к следующему шагу.
  • Поместите охлажденные поджаренные семена кунжута, комбу и соль в кухонный комбайн и измельчите ингредиенты до консистенции песка, прибл. 2-3 минуты.
  • Положите гомасио в герметичный контейнер со стеклянной банкой, готовый к использованию, чтобы посыпать салаты, тушеные овощи, коричневый рис или все, что душе угодно! Вам не нужно добавлять соль в свои блюда, просто добавьте вместо этого суперполезный гомасио и наслаждайтесь соленым вкусом кунжута умами.

Банкноты

  • Хранение: Храните гомасио на столешнице или, если вы живете во влажной среде, можно хранить в холодильнике. Длится месяцами!

Вы приготовили этот рецепт?

Поставьте нам лайк на Facebook

li .tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # 222222! important; цвет фона: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before { цвет фона: # 222222; }]]>

[pms-restrict subscription_plans = ”2595, 1950, 2661 ″ message =” ”]

Пищевая ценность

4 порции на контейнер


  • Количество на порцию Калорий 300
  • % дневной нормы *

*% дневной нормы говорит вам, сколько в% дневной нормы содержится в нутриенте. сервировка пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

[/ pms-restrict]

Здоровых приправ своими руками ~ 3 простых рецепта!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Я обычно собираю травы в своих крошечных садах все лето и немного подсушиваю каждую неделю. Травы любят, когда их срезают, и от этого «стрижки» они становятся лучше. Я люблю «приправы», и сегодня я хочу поделиться некоторыми полезными приправами, сделанными своими руками, которые стали моим ритуалом, чтобы добавить аромат и питательную силу вашим блюдам.Я знаю, что мы все заняты — так что сделать полезные приправы своими руками легко, они занимают очень мало времени и хорошо хранятся! ЭТИ идеи делают супер ПОДАРКИ, которыми можно поделиться!

Вы соленый или сладкий любитель? Забавно, как часто мы оказываемся либо одним, либо другим. Лично я предпочитаю соленую и соленую пищу. Никому не говори, но я, как известно, признавал, что моя любимая еда — менее чем полезные картофельные чипсы . да. Обычный соленый хрустящий хрустящий и не очень хороший для меня — картофельные чипсы.. (некоторые называют их чипсами!) Я люблю превращать все виды овощей в хрустящие, слегка соленые «альтернативы чипсов».

Я хотел бы получить любую из ваших идей по этому поводу и в другой раз поищу свои рецепты.

Не знаю, как вы, но иногда, когда так много всего происходит, становится сложно питаться здоровым образом. В течение таких недель, которых больше, чем мне хотелось бы, — в поисках баланса — я обращаюсь к некоторым из моих любимых «укрепляющих здоровье приправ».Когда есть время, я готовлю эти маленькие жемчужины, а когда я летаю, не имея времени приготовить изысканный пир, я делаю что-то простое и ДОБАВЛЯЮ одно из них, чтобы повысить «коэффициент» питательных веществ. Иногда все, на что есть время, — это тарелка приготовленных на пару или жареных овощей. Эти полезные приправы, сделанные своими руками, действительно повышают вкус и питательную ценность!

Надеюсь, вам понравятся эти идей GOMASIO ~ ЗДОРОВЫЕ ПРИПРАВЫ, сделанные своими руками, стоит сделать!

Гомасио или «гомасио» — это смесь приправ, которую в Японии часто добавляют в простые блюда из риса.Гомасио переводится как «соль и перец». Традиционный гомасио готовится из семян черного кунжута и белой морской соли!

Вот версия, которая была фаворитом моей семьи в течение многих лет:

Кунжут Гомасио — одна из моих любимых вкусных полезных приправ, сделанных своими руками

Сезам Гомасио

Так легко сделать. Позволяет улучшить вкус за счет меньшего количества соли.

  • 1 чайная ложка морская соль
  • 5 столовая ложка или 1/3 стакана семян кунжута
  1. Нагрейте сковороду на умеренном огне.(По возможности чугун)

  2. Добавьте 1 чайную ложку морской соли.

  3. Снять с огня.

  4. Насыпьте подогретую соль в ступку с пестиком. Измельчить до однородного состояния

  5. На той же сковороде добавьте семена кунжута.

  6. Перемещайте противень легкими вращательными движениями на умеренном огне, пока семена не потрескаются.

  7. Снять с огня.

  8. Высыпать семена кунжута в ступку с пестиком.

  9. Измельчите до тех пор, пока половина (50 процентов) семян кунжута не потрескается и не измельчится.

  10. Всыпать соль и тщательно перемешать

  11. Затем перемешайте все ингредиенты и измельчите в кухонном комбайне.

    Когда я чувствую себя энергичным, я использую свою «сурибати» (японскую размольную чашу) или ступку с пестиком

Расторопша Гомасио

В этом «адаптированном» рецепте я использовала поджаренные семена кунжута вместе с семенами конопли, семенами расторопши и немного этой великолепной гималайской розовой соли.Эта комбинация создает насыщенную минералами, поддерживающую печень, питательную + полезную приправу! Семена расторопши могут стать прекрасной опорой для вашей печени. Травники традиционно используют семена расторопши в настойке, отдельно или в составе многих пищеварительных и гепатотрофных тоников. Вот пост о невероятных возможностях лекарств от расторопши.
Мне нравится использовать семена, когда это возможно, во вкусных приправах, подобных этой.

Расторопша Гомасио

Вкусная приправа, любящая печень!

  • 1 чашка семена кунжута предпочтительно органические, сырые (для начала!)
  • 1/4 чашка семена конопли иногда называют конопляным сердцем
  • 1/4 чашка семена расторопши
  • 1 столовая ложка Морская соль или ваша любимая соль хорошего качества
Сделать
  1. Обжарьте семена кунжута, осторожно нагревая их на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая или перемешивая.Когда масло начнет выделяться и семена станут золотистыми, снимите семена с огня и поместите в миску, чтобы они остыли. Будьте очень осторожны, не дайте им гореть!

  2. Затем перемешайте все ингредиенты и измельчите в кухонном комбайне.

Посыпьте еду. Любите и поддерживайте свою печень !!
Измените его ~ Добавьте любое из следующего:
Семена кунжута, семена конопли, семена льна (золотые), семена льна (коричневые), семена чиа (черные или белые)

Вот мой сурибати:
Когда я чувствую себя энергичным, я использую свою «сурибати» (японскую размольную чашу) или ступку с пестиком, подобную этой (партнерская ссылка Amazon для вашего удобства)

У меня есть несколько шлифовальных машин, чтобы все это было очень просто.Вот тот, который я использую через Amazon.

Вот что в этом круто. Вы можете изменить это в соответствии с вашими потребностями, вкусами вашей семьи и любыми пищевыми предпочтениями! Сегодня я приготовил этот рецепт со всеми этими органическими ингредиентами:
семян КУНЖА
семян HEMP
семян льна (золотые)
семян льна (коричневые)
семян CHIA (черные)

Добавьте семена укропа к вышеперечисленному, и вы создали средство для пищеварения !! Подробнее про укроп здесь.

Ищете хороший онлайн-источник для покупки семян расторопши? Вот один от Starwest Botanicals.

HERB Gomasio
Замените то, что вам не нужно из рецепта выше, и добавьте что-нибудь из следующего:

Цветки календулы
Семена тмина
Хлопья чили
Семена тмина
Сушеный лист крапивы
Лист одуванчика
Дульсе (морской овощ)
Семена фенхеля
Семена льна
Сушеный орегано

На самом деле — вы можете использовать любые приправы или специи, которые можно измельчить.
Поэкспериментируйте с вашими любимыми вкусами или питательными сочетаниями.

Используйте вместо поваренной соли для приправы блюд!
Особенно вкусно с супом, овощами, рисом, салатом, на обертках или бутербродах, поверх пиццы или с попкорном.

У ВАС есть особая смесь, которую вы создали или нашли в своем мире? Поделись, пожалуйста!!
Как легко оставить комментарий ниже !!!

Ознакомьтесь с моей электронной книгой ~ наполненной легкими идеями для вас и вашей семьи!
ЗДЕСЬ


Зеленые благословения и наилучшие пожелания крепкого здоровья

Кэрол xo

Сохранить

Сохранить

Узнайте все о суперзвезде «Крапива ~ 5+ простых рецептов + проекты»

Получайте практичные идеи с добавлением трав «специально для вас», доставленные на ваш почтовый ящик!

Не пропустите ни одного сочного травяного лакомства или рецептов (ценю + уважаю вашу конфиденциальность)

Сделать вкусный гомасио — это просто

Вы когда-нибудь пробовали гомасио? Это традиционная японская сухая приправа, сделанная из обжаренных лущеных семян кунжута и морской соли.Вот и все. Некоторые версии гомасио также включают немного сухих водорослей (хлопья тусклых водорослей или ламинарии), но основная версия — это просто семена кунжута и соль. И все же при правильной подготовке это одна из тех вещей, которые намного больше, чем просто сумма ее частей. Это невероятно вкусно. Если вы сделаете это (а вы должны это сделать), вы будете поливать им все.

Посредственно против Грейт-Гомасио

При желании вы можете купить готовый гомасио в небольшом пластиковом шейкере. Скучный. Скучный. Вы не будете впечатлены.Точно так же я видел множество домашних рецептов, в которых говорится, что нужно измельчать купленные жареные семена кунжута и любую имеющуюся соль в кухонном комбайне или мельнице для специй. Возможно, так будет лучше, но далеко не так, как могло бы быть.

Как и многое другое, качество ингредиентов и приготовления имеют огромное значение. Не просто соль, а соленый вкус неочищенной морской соли, богатой минералами. Однако главное — поджарить семена кунжута на сковороде самостоятельно. Это обжаривает кунжутное масло в семенах, высвобождая его тонкий и летучий аромат.Именно кунжутное масло придает гомасио невероятно ореховые и ароматные качества. Это длится недолго, поэтому чем свежее ваше гомасио, тем лучше. На самом деле, кунжутное масло довольно быстро прогоркнет. Однако задолго до того, как он станет прогорклым, этот интенсивный, ароматный, ореховый вкус исчезнет. По этим причинам лучше всего делать небольшие партии гомасио часто, чтобы он всегда был свежим. К счастью, сделать это совсем несложно.

Как сделать Гомасио

Gomasio сделать очень просто.Я пытаюсь приблизиться к методу гомасио, который делают практикующие дзен-макробиотики. Я проводил эксперимент с таким питанием (подробнее об этой диете я расскажу в блоге позже). Дзен-макробиотики — это модная диета, разработанная в Японии в начале 20 века. Это было огромным источником вдохновения для еды «хиппи» 1970-х и 80-х годов. Тем не менее, методы, используемые для приготовления японских блюд, которые соответствуют принципам дзэн-буддизма и даосизма, ближе к тому, что я понимаю как более традиционный способ приготовления гомасио, восходящий к периоду Эдо.Это не сложно. Это в основном означает использование нерафинированной морской соли, поджаривание семян кунжута на железной сковороде и измельчение смеси вручную. Обычно это делается в сурибачи, что-то вроде керамической ступки с грубой текстурой внутри и деревянным пестиком. У меня их нет, поэтому я просто использовал обычную ступку и пестик.

Практические правила

Поскольку гомасио — это просто семена кунжута и соль, возникает очевидный вопрос: каково соотношение соли и семян? Рецепты здесь сильно различаются.Вы увидите, что я заменил столовую ложку морской соли на чашку очищенных от семян кунжута. Я видел рецепты, в которых в три раза больше соли, а в некоторых — вдвое меньше. Отрегулируйте по своему вкусу. Имейте в виду, что это прекрасная неочищенная морская соль — более мелкая, чем обычная поваренная соль, и, конечно, намного более мелкая, чем кошерная соль. Кроме того, богатая минералами морская соль содержит меньше натрия по объему, чем очищенная поваренная соль или кошерная соль. Если вы не привыкли к нерафинированной морской соли, вам может потребоваться некоторое время, чтобы понять, насколько она «соленая» по сравнению с тем, к чему вы привыкли.

Как я уже отмечал, Гомасио плохо хранится. Кунжутное масло быстро прогоркнет. Вероятно, он продлится около месяца, но вкуснее всего будет в первые несколько дней. По этой причине, если вы думаете о том, чтобы сделать огромную партию и сохранить ее, не делайте этого. Мой рецепт с чашкой кунжута уже много.

Приготовьте семена кунжута в чугунной сковороде с толстым дном или эмалированной чугунной сковороде. Для использования чугуна или стали существуют причины дзэн и инь-янь, которые я, честно говоря, не понимаю, как житель Запада.Но есть и кулинарные причины. Металлическая сковорода с толстым дном обеспечивает равномерный и постоянный нагрев. У вас будет меньше шансов сжечь семена, чем на более тонкой сковороде.

Постоянно перемешивайте семена кунжута, чтобы они не подгорели, а другие остались необжаренными. Нагрейте их до однородного светло-коричневого цвета. Вероятно, это займет у вас чуть больше пяти минут. Во время приготовления некоторые семена лопнут и разлетятся по кухне. Когда тосты с кунжутным маслом, дом будет пахнуть райским.

Согласно методу Zen Macrobiotic, морская соль также обжаривается в сухом виде. Понятия не имею, что за этим стоит (возможно, чтобы удалить всю влагу?), Но я это делаю. Я просто помешиваю его в горячей сковороде несколько минут.

Смешайте соль и поджаренные семена кунжута и перемешайте их порциями в ступке с пестиком. Будьте осторожны, чтобы не перетереть гомасио. Между тонко измельченными семенами кунжута и кунжутным маслом есть тонкая грань. Если вы не хотите по-настоящему соленую тахини, не торопитесь.Я выбираю что-то вроде крупнозернистой кукурузной муки и останавливаюсь.

Хранение вашего Gomasio

Хранить в стеклянной таре. Не нужно охлаждать. Но не забудьте использовать его в течение нескольких недель, прежде чем он станет прогорклым, а затем приготовьте еще.

Наслаждайтесь

!

Гомасио из черного кунжута — Эми Чаплин

Гомасио черный кунжут

РАЗМЕЩЕНО 10 февраля 2011 г.

гомасио черный кунжут

Гомасио — это кунжутная соль, приготовленная из поджаренных семян кунжута и измельченной морской соли.Это восхитительная приправа, которая, на мой взгляд, особенно хорошо сочетается с простыми зерновыми блюдами, особенно с коричневым рисом.

Готовый гомасио можно купить во многих магазинах здорового питания, но когда вы готовите его свежим, вкус становится восхитительным, а запах опьяняющий.

Семена кунжута полезны для печени и почек, являются отличным источником кальция и содержат много железа и витаминов А и В.
Семена кунжута богаты щавелевой кислотой, которая может препятствовать усвоению кальция. Замачивание семян на ночь сначала нейтрализует щавелевую кислоту (чего я раньше не делал, спасибо господинПитчфорд за чаевые.)

Для приготовления гомасио я использую сурибати, японскую версию ступки и пестика. Внутренняя поверхность не гладкая, что позволяет легко измельчать семена. Также подойдут ступка и пестик.

сурибачи с семенами до измельчения

Через 1 минуту все готово.

Я делаю гомасио небольшими партиями, так как мне нравится его свежий вкус. Теперь, когда я замачиваю семена, я могу удвоить рецепт! Обязательно используйте черный или коричневый кунжут, так как семена белого кунжута очищаются.

кунжут коричневый вариант

коричневый рис со свежим гомасио и зеленым луком

Гомасио черный кунжут

½ стакана черного или коричневого кунжута

¼ чайная ложка морской соли

Кунжут промыть в сите. Поместите в миску, залейте фильтрованной водой и оставьте на ночь. Хорошо процедите семена и поместите в неглубокую сковороду на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока они не станут ароматными и не начнут трескаться.

Перелейте в сурибачи или ступку с пестиком и измельчите до грубого измельчения семян.Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике. Некоторые люди говорят, что он может стать влажным, и поэтому его следует хранить в прохладном шкафу, но я никогда не испытывал этого. Я храню все свои поджаренные семечки и орехи в холодильнике.




рецепт тостов с кунжутом и солью от Рене Лу

Gomasio — главный продукт на столе макробиотиков. Он ценится как уравновешивающая приправа: инь масла в семенах кунжута и янь соли придают многим блюдам насыщенный вкус.Его ореховый, обжаренный вкус придает вкусную долю белка и пикантную соленость, дополняя простые овощные блюда, салаты, зерновые блюда и суп. Терпеливое обжаривание семян кунжута на очень слабом огне — ключ к достижению наилучших качеств продукта. Я рекомендую готовить его регулярно и хранить в прохладном сухом месте, чтобы масло в кунжутных семенах оставалось свежим и жизнерадостным.

Урожайность: 1–1 / 2 стакана

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-1 / 2 чайных ложки морской соли
1-1 / 2 стакана кунжута (белого, коричневого, черного или смеси)

ПРОЦЕДУРА:

В тяжелой сковороде поджарьте морскую соль на среднем огне примерно 3 минуты.Продолжайте двигаться, пока он не станет немного блестящим и не совсем белым. Поместите поджаренную соль в сурибати (ступку и пестик с японскими желобками).
Уменьшите огонь до минимума и поджарьте семена кунжута, регулярно помешивая деревянной лопаткой или деревянной ложкой. Семена немного набухнут и станут ароматными. Ничего страшного, если несколько семечек лопнут, но если они начнут лопаться, как попкорн, это признак слишком высокой температуры. Будьте осторожны, не дайте им гореть. Снять с огня.
Сначала измельчите соль в мелкий порошок в сурибати.Добавьте обжаренные семена кунжута и измельчите до тех пор, пока почти все семена не раскроются. Это займет 5-10 минут, и это отличная задача по очереди, так как запах потрясающий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *