Перловка с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Перловая крупа с овощами
Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в том, что перловка — это источник необходимых человеку аминокислот. Диетические свойства каши из перловки часто используются при составлении лечебных диет.
При достаточно высокой калорийности перловая крупа всё же считается диетическим продуктом. Такую кашу всё же лучше вкушать днём, так как она достаточно «тяжела», чтобы её принимать в пищу вечером, на ужин. Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Перловка с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: перловая крупа, брокколи, помидоры, сладкий перец (у меня замороженный), лук, чеснок, соль, смесь перцев.
Как морозить перец
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Лук, чеснок и перец сладкий нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле. Я опять же обжариваю на большом огне буквально 1-2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Помидор нарежем кубиками, добавим к обжаренным овощам.
Шаг 5 Ссылка
И прожарим ещё раз 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Брокколи разберём на соцветия и отварим в кипящей воде 1-2 минуты. Добавим к овощам.
Шаг 7 Ссылка
Добавим отваренную перловку. Солим, перчим. Хорошо перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Перловка с овощами готова. Подаем тут же. Можно использовать в качестве гарнира, а можно и просто так. Приятного аппетита!
перловка в мультиварке
Перловая крупа — вкусная и полезная, но не все её охотно кушают. Мой муж например «до отвала» наелся её в армии, поэтому ест её только иногда — ну очень редко… А вот такой вариант приготовление перловой крупы с курочкой в мультиварке, думаю, понравится Всем. Всё предельно просто, а крупа получается нежной и очень разваристой.
Свой вариант приготовление перловки с курицей — предлагает нам Екатерина. В её рецепте отсутствует морковь, но это только потому, что её попросту не оказалось в холодильнике, а приготовить второе блюдо нужно было срочно. По желанию Вы можете добавить в перловку и морковь. Но существенно вкус ничем не отличается.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:- Курица — любые части — примерно 500-600 гр.
- Перловая крупа — 1 мульти стакана.
- Вода (или любой бульон) — 2 мульти стакана.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — по желанию — 1 -2 шт.
- Соль и перец — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки птицы и лука.
- Зелень и свежие овощи — для подачи перловки с курицей.
Как приготовить вкусную перловую крупу в мультиварке с курицей:
Готовить Екатерина будем в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.
Перловую крупу первым делом (при необходимости) перебираем и тщательно промываем до чистой воды.
Курицу режем на порционные кусочки, выкладываем в мультиварку с разогретым растительным маслом на режиме ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА).Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем к курице. Даём курице и луку немного поджариться.Добавляем в чашу мультиварки подготовленную перловую крупу, заливаем все водой (или бульоном), переводим мультиварку на режим ПЛОВ или ГРЕЧКА, нажимаем СТАРТ. Эта программа работает по умолчанию, готовит автоматически (такое количество времени, сколько ингредиентов в неё заложено). Мультиварка нас обязательно оповестит, как всё будет готово.Открываем крышку мультиварки, перемешиваем перловую крупу с курицей и раскладываем по тарелочкам. Перловку можно подать со свежими овощами и свежей зеленью.Вот так подавала Екатерина вкусную перловую кашу с курицей своим домашним на ужин. Получилось очень вкусно и красиво. Попробуйте и Вы приготовить перловую крупу так, чтобы все домашние попросили ещё добавки. Думаю, у Вас всё получиться, а мультиварка Вам обязательно поможет в этом.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных вторых блюд желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рагу из говядины с перловкой
Вот у нас тут на Чикагщине холода небывалые были. Аэропорты встали, пригородные поезда отменяли. Школы и сады, само собой, закрыты. Даже некоторые компании и магазины объявили выходной (оплачиваемый). Снега навалило много. Белки, которые с рассвета до заката резво скачут под моими окнами, внезапно исчезли, будто и не было их никогда. Снегоуборочные машины работали без устали. Вот, если задуматься, сколько нужно машин, чтобы такой большой город, как Чикаго освободить от снега? Тьму-тьмущую, наверное. Ан нет, их на весь город всего 300 штук. Я когда услышала эту цифру, не поверила сначала. Но это так. 300 машин выводят город из коллапса, возвращают его к жизни.
У нас в пригороде свои машины – и так в каждом городишке. Снега было так много и был он так тяжел, что снегоуборочная машина повредила нам почтовый ящик. Ему буквально снесло крышу – сорвало коробку-ящик со столба. А дальше так: звонишь в управу и говоришь о поломке. На следующий день тебе устанавливают новый временный ящик. И ждут потепления. Когда погода станет лучше, твой ящик как следует ремонтируют, а если он поврежден вдрызг, устанавливают новый ящик. За счет города, разумеется.
А как мы пережили холода? В тепле и сытости. Ели борщи, куриные супы, пельмени, картошку с котлетами, рагу из говядины с перловкой. В общем, самую морозостойкую еду. И чистили снег.
Говоря о рагу с перловкой, повторюсь, на мой взгляд, перловка – крупа явно недооцененная. Вот я ее активно осваиваю. Делаю с ней супы (наш любимый грибной суп именно с перловой крупой), теплые салаты, гарниры (особенно, если лук обжарить и грибов добавить), ризотто, пловы (плов с перловкой ничуть не хуже, чем с рисом) и рагу.
Зимнее это рагу – вкусное, сытное и ароматное. Настоявшись, перловая крупа втянула в себя все вкусы, собравшиеся под крышкой. Насыщенные крупиночки ее так и лопаются во рту. Мне даже мясо показалось лишним. Но без него такого вкуса не получить. Отличная еда для московской (зачеркнуто) чикагской зимы.
Рецепт быстрого бульона.
Готовьте с удовольствием!
Рагу из говядины с перловкой
Подготовка 15 minutes Приготовление 2 hours 15 minutes Всего 2 hours 30 minutes Автор Нина Фомина- 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
- 4 полоски бекона порезать на мелкие кусочки
- 1,5 кг мяса для тушения лопатка
- 250-350 г грибов шампиньоны, кремнии, мелкие оставить целиком, крупные разрезать на 2-4 части
- 250-350 г жемчужных луковичек или 1 большая луковица порезать кубиками
- 4 средних моркови порезать крупными кружочками
- 1 чашка перловки обычной или жемчужной
- 3-5 зубчиков чеснока мелко порезать
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Щепотка хлопьев острого перца или кайенского перца по желанию
- Соль
- Черный молотый перец
- Вода или бульон/быстрый бульон, (количество см. в Приготовлении)
- Зелень петрушки для подачи по желанию
С мяса срезать лишний жир. Нарезать говядину кубиками размером 3-4 см.
В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить кусочки бекона и на небольшом огне обжарить их.
Добавить куски говядины и обжарить до золотистого цвета (возможно, обжаривать придется в два приема, распределив мясо в один слой).
В кастрюлю с мясом добавить грибы и обжаривать на большом огне 3-5 минут.
Добавить лук, чеснок и готовить, не убавляя огонь, примерно 2-4 минуты до слегка золотистого цвета лука.
Добавить специи, томатную пасту, лавровый лист, залить водой или бульоном/быстрым бульоном, чтобы жидкость покрывала мясо. Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой (плотно) и тушить примерно 1 час 15 минут — 1 час 30 минут, изредка помешивая.
Затем, если используете обычную (долго варимую) перловку, добавить ее к мясу, перемешать, добавить воду/бульон, чтобы жидкость покрывала рагу и продолжать готовить 30 минут до почти готовности перловки. Проверяйте на наличие жидкости — перловка впитывает много воды.
Добавить морковь и тушить на самом маленьком огне примерно 15-20 минут, проверяя на наличие жидкости. Рагу должно иметь примерно консистенцию ризотто — не сухое. Если перловка жемчужная, добавить ее вместе с морковью.
Дать настояться.
Подавать, посыпав рагу зеленью петрушки.
1 чашка = 240 мл.
Время закладывания перловки подгоните в соответствии с сортом крупы.
Время тушения зависит от качества говядины. У меня это занимает примерно 2 часа, но может понадобиться и больше. Мясо должно стать мягким, вилка свободно входит в кусочек говядины.
Если вы любите рагу, похожее на очень густой суп, добавьте больше жидкости.
RelatedРецепт с фото — котлеты из перловки
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
крупа перловая —
150 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
капуста китайская —
100 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло растительное
сухари панировочные
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут
1.
Отвариваем перловую крупу в подсоленной воде до состояния разваренной каши.2.
Нарезаем пекинскую капусту. Перемалываем в блендере с морковью, луком и зубком чеснока.3.
Смешиваем перловую основу с овощами, солим и перчим по вкусу. Формируем из фарша котлеты и панируем в сухарях.4.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до легкого румянца. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Перловка с тушенкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Белокочанная капуста 2,5 кг
Говяжья тушенка 2 банки
Томатная паста 140 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Котлеты из перловки – рецепт с фото
Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского меню, то наш сегодняшний рецепт вам точно пригодится. Предлагаем приготовить вкусные и сытные постные котлеты из перловки. Рецепт невероятно прост, а, если использовать остатки уже готовой перловой каши, то и достаточно быстрый. Чтобы разнообразить вкус перловых котлет к ним можно добавить грибы, которые нужно обжарить вместе с луком и морковью.
Чтобы приготовить постные перловые котлеты, возьмём следующие ингредиенты:
Котлеты из перловки – рецепт с фото:
Приготовим перловую крупу. Сперва её обязательно промываем в нескольких водах, а после заливаем большим количеством воды и оставляем на столе набухать в течение нескольких часов или более длительное время (к примеру, можно оставить на всю ночь). По желанию, этот этап можно пропустить и приготовить крупу без предварительного замачивания, но тогда на варку уйдёт немного больше времени.
С набухшей крупы сливаем оставшуюся воду, перекладываем зёрна в кастрюльку, заливаем чистой водой (воды берём в два раза больше, чем крупы) и варим около 1 часа или до тех пор, пока перловка не станет достаточно мягкой. Даём ей остыть. Кстати, если во время варки переборщили с водой, то отварную крупу откидываем на сито, лишняя влага нам не нужна!
Также для приготовления постных котлет из перловки возьмём лук и морковь. Очищаем их и измельчаем: лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на металлической тёрке с мелкими зубьями.
Подготовленные овощи пассируем в небольшом количестве масла до мягкости (5-7 минут). Полученной ароматной смеси даём остыть.
Остывшую перловую кашу перекладываем в чашу комбайна (можно также воспользоваться погружным блендером) и размалываем её. Гладкого пюре добиваться не обязательно, главное, чтобы крупинки каши стали собираться в клейкий комок.
В чаше соединяем все наши ингредиенты для котлет: измельченную перловку, обжаренный лук и морковь (если в зажарке осталось много масла, то овощи изначально нужно выложить на салфетки, чтобы его убрать), рубленую пряную свежую зелень, измельчённые зубчики чеснока, и, конечно же, приправляем всё любимыми специями.
Размешиваем ингредиенты ложкой или руками, чтобы получился однородный фарш.
Из полученного фарша формируем перловые котлеты. Размер котлеток подбираем по своему вкусу, в нашем случае получилось 9 достаточно упитанных штук. Каждую котлетку обваливаем или в муке, или в хлебных крошках.
Лишнюю муку или крошки с поверхности котлет стряхиваем и отправляем их на разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты из перловки до румяности с обеих сторон. Переворачиваем аккуратно, так как они достаточно нежные.
Готовые перловые котлеты перекладываем на слой бумажных салфеток, чтобы удалить с их поверхности остатки масла.
Вот мы и приготовили вкусные и сытные, но постные котлеты из перловки.
Так как они получаются достаточно питательными, то при подаче на стол дополнить их лучше всего только ароматными травами и свежими овощами, а также к ним можно подать домашний кетчуп, горчицу или постный майонез.
Рецепт Перловка с овощами
Разнообразьте свое меню простым и вкусным гарниром из перловки с овощами! Приготовить дома перловку совсем не сложно, но лучше замочить на час-два заранее, тогда разварится она быстрее.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Перловая крупа — 1 стакан
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль мелкая
- Вода — 5 стаканов
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Вскипятить 3 стакана воды, всыпать хорошо промытую крупу и варить 10 мин. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.
Вскипятить еще 2 стакана воды, посолить, довести до кипения и добавить крупу. Варить с закрытой крышкой до загустения.
Нарезать мелко овощи, тушить на сковороде с добавлением растительного масла 10 мин.
Добавить овощи к перловке, перемешать.
Блюдо готово.
Ключевые слова:
ID: 14034ЗЕРНО БАРЛИ, ВРЕМЯ КОТОРОГО ПРИШЛО
Как меня зовут?
Я крупица, если не считать скромности, известна своей привлекательной текстурой, универсальностью и питательной ценностью. Лучше всего я предпочитаю деревенские блюда, супы и тушеные блюда, некоторые из которых особенно привлекательны в это время года. Я привык варить пиво и виски, а также готовлю. Джон ле Карр даже назвал в мою честь героя своего последнего романа.
Ответ, конечно же, ячмень.
Следующий вопрос — почему — не говоря уже о Barley Blair Ле Карре — люди, которые запускают тенденции в области пищевых продуктов, так много говорят об этом зерне?
Ячмень сейчас мелькает в сознании американцев, хотя, возможно, он еще не присутствует на многих обеденных столах, потому что он богат сложными углеводами.Это означает, что зерно богато клетчаткой и является врагом плохого холестерина. (Он также содержит большое количество витаминов группы В и важных микроэлементов калия, фосфора и магния.) В свете внезапного беспрецедентного спроса на овсяные отруби, также богатые клетчаткой, но менее вкусные, тренеры делают ставку на этот спрос на ячмень. резко увеличится.
Лично для меня все, что ячмень значил до недавнего времени, был «скотч-бульон», суп Кэмпбелла, приготовленный из ячменя, который мне нравился в детстве. (Я тоже помню
«говяжий ячменный суп», но почему-то в нем не было романтической привлекательности чего-то, предположительно одобренного храбрыми горцами в килтах.) Оказалось, что ячмень — один из самых древних зерновых, но почти всегда занимал второе или даже третье место по популярности после пшеницы.
В «О еде и кулинарии» Гарольд МакГи пишет, что ячмень «имеет преимущества относительно короткого вегетационного периода и выносливости; он хорошо переносит засуху и морозы и выращивается от Полярного круга до тропических равнин северной Индии.»
Это было популярным блюдом в Древнем Риме, но затем стало не таким популярным, поскольку пшеница стала предпочтительным зерном. В Средние века в Северной Европе пшеницу запасали для высших классов, а крестьяне обходились хлебом из ячменя или ржи. Одна из причин, по которой ячмень, возможно, стал зерном второго сорта, заключается в том, что, как и в случае с рисом и овсом, он поставляется в защитной оболочке. Пшеница, рожь и кукуруза (хотя их нужно очищать) известны как «голые»
зерна.
Ячмень является «жемчужным», а не шелушенным или лущенным, и после удаления внешнего слоя он продается как «перловая крупа».» Вот продукт, который нужно готовить. Ячмень также перемалывается для получения ячменной муки.
Здесь, в Америке, где меньше крестьян, мы стали употреблять ячмень косвенно. Около половины урожая ежегодно скармливается животным. Еще 30 процентов остается для прорастания — естественный процесс преобразования крахмала зерна в сахар. Это зерно, называемое солодовым ячменем, измельчается в порошок, называемый солодом. Большая часть его идет на пивоварни или на винокурни, где становится важным компонентом ферментации при производстве пива или спиртных напитков.
В кулинарии из-за высокого содержания крахмала немного ячменя является эффективным загустителем жидкостей в супах или тушеных блюдах. Ячменная мука используется в индийских вегетарианских рецептах, а сам ячмень используется как зерно на Ближнем Востоке. Паула Вулферт, автор книги «Кускус и другая хорошая еда из Марокко», пишет о берберском кус-кусе с ячменной крупой: «Если вы хотите приготовить кус-кус, не похожий ни на один другой, попробуйте это. (Вкус) ореховый, деревенский и необычайно хороший ». (Недостаток места не позволяет воспроизвести рецепт здесь.Если вы не можете найти книгу, просто замените манную крупу перловой крупой в стандартном рецепте кускуса.)
Наконец, по устрашающей миссис Битон, писавшей в Англии более 100 лет назад, ячмень — это «легче». и менее возбуждающая пища, чем пшеница, которая делает ее отвар хорошо приспособленным для инвалидов со слабым пищеварением ». Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь старое, но новое для борьбы с различными зимними недугами, я включил рецепт ячменной воды.
МИКРОВОЛНОВЫЙ ЯЧМЕНЬ И ГРИБЫ
Две или три порции
1/4 стакана сушеных лесных грибов, таких как лисички
1/2 стакана нарезанного лука
1 столовая ложка масла или маргарина
1/2 стакана перловой крупы 1
/ 2 чайных ложки сладкого перца, предпочтительнее венгерского1 стакан куриного бульона
1/2 стакана сухого вермута
2 столовые ложки свежемолотой петрушки
1. В небольшой миске залейте грибы теплой водой и замочите на 20–30 минут. Осушать.
2. В посуде емкостью 1 литр, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте лук, масло и ячмень. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в микроволновую печь и варить 5 минут, помешивая один раз через 2 минуты.
3. Открыть блюдо, перемешать, затем добавить перец, бульон, вермут и сушеные грибы. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
4. Готовьте на сильном огне 20-25 минут, пока жидкость не впитается и ячмень не станет мягким. Вмешайте нарезанную петрушку и подавайте.
Примечание. Для приготовления на плите выполните шаг 2 в кастрюле без крышки на среднем или медленном огне. На шаге 3 доведите жидкость до кипения, прежде чем накрывать сковороду. Варить на медленном огне 45-50 минут.
MADELEINE KAMMAN`S SOUPE DE GRUAU
Шесть порций
1 стакан сушеных бобов (например, Great Northern)
1/2 стакана перловой крупы
Панчетта 3 унции, нарезанная кубиками 1/3 дюйма
1 / 2 стакана (8 столовых ложек) сливочного масла
1,5 фунта лука, мелко нарезанного
1/2 фунта моркови, мелко нарезанного
3 лука-порея, мелко нарезанного
1 лавровый лист
Тимьян, соль и перец по вкусу
2 очищенных картофеля и нарезанных кубиками 1/4 дюйма
Молоко по мере необходимости
3 нарезанных зубчика чеснока
3 столовых ложки нарезанной петрушки
1. Замочите бобы и ячмень на ночь. Осушать. В большой кастрюле приготовьте панчетту в 4 столовых ложках масла до золотистого цвета, но не до хрустящей корочки. Добавьте лук, морковь и лук-порей; готовьте медленно, не окрашивая их. Полностью остыть.
2. Добавьте в кастрюлю 3 литра холодной воды, фасоль, ячмень, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и варите примерно 1 час, или пока фасоль и ячмень не станут мягкими.
3. Добавьте картофель и продолжайте готовить, пока горшок не превратится в компактную массу овощей, почти без жидкости.(К этому моменту рецепт можно сделать заранее.) Добавьте молоко или подсоленную воду, чтобы вернуть супу текстуру, которую вы предпочитаете.
4. Обжарьте чеснок и петрушку в оставшемся сливочном масле и добавьте их в суп непосредственно перед подачей с хорошим хрустящим хлебом.
Примечание. Если под рукой остались остатки копченой свинины или ветчины, их можно заменить панчеттой.
— Адаптировано из «Савойи Мадлен Камман» (Атенеум)
BARLEY WATER
На две чашки
‘Приготовьте 2 столовые ложки ячменя в литре кипящей воды в течение часа, добавляя свежую воду как первая партия испаряется. (Когда все будет готово, должно остаться около 2 чашек). Протереть чистой тканью. Добавьте немного соли, или подсластите сахаром, медом или небольшим количеством мармелада. Этот напиток очень полезен при острых заболеваниях ».
— Из« Простого вегетарианского приготовления », опубликованного в 1930-х годах.
Крупник: Польский ячменный суп [РЕЦЕПТ Классический!]
Krupnik (произносится: croop-nick) — традиционный польский суп с ячменем, картофелем и морковью, приготовленный на мясном и овощном бульоне. Неотразимость Krupnik обусловлена его липкой консистенцией благодаря медленно приготовленному ячменю.
Вкус Крупника сильно зависит от типа мяса, используемого в качестве основы для бульона.
Выбор лучшего мяса для Крупника
Очень важно, чтобы суп был богатой основой, а это значит, что нам нужно упаковать много мяса и овощей. «Много» означает, что горшок должен быть заполнен мясом и овощами не менее чем на половину (а лучше — на две трети!) Емкости.
Для тех, кто любит, чтобы их krupnik был как можно более липким, рекомендуется использовать свиную рульку (которую позже можно использовать для второго блюда). Любители более легких и нежных супов могут приготовить его из птицы (крылышки, желудки) или телячьей грудинки.
А вот фантазировать не надо. Крупник можно также заваривать на ребрах, куриных тушках или костях. И это то, что я собираюсь на этот раз — классическое свиное ребро с случайным куриным крылышком.
Выбор ячменя
Интересный факт: Название Крупника происходит от слова krupy (кро-пих), которое является старым термином для обозначения зерен, которые были смазаны и отполированы, сохраняя свою естественную форму. [источник]
Хотя ячменная крупа среднего помола является наиболее популярным выбором, я пробовал раньше krupnik с более толстыми / крупными альтернативами. Но хотя лущеный ячмень ( kasza pęczak ) имеет прекрасный вкус, на мой взгляд, он слишком крупноват.
Мини-словарь польского ячменя
Pęczak = Очищенный ячмень
Jęczmienna amana / Wiejska = Ячмень Крупа
Jęczmienna Perłowa = Перловая крупа
Овощи для Крупника
Помимо круп и мяса, крупник должен быть буквально начинен овощами. Конечно, нам понадобится морковь: тертая, нарезанная или нарезанная кубиками. Только не переборщите с этими апельсиновыми корнями, потому что krupnik может получиться слишком сладким.
Еще один ключевой овощ — лук.Так же, как и при приготовлении rosół , вы можете сначала его обжарить — это усиливает вкус. Если вы не переносите лук, его можно заменить нарезанным кубиками луком-пореем. Не можете выбрать между ними? Просто добавьте оба! Также стоит добавить корень петрушки (натертый или мелко нарезанный).
Если вам лень (эй, все в порядке! Я тоже там был), используйте замороженную овощную смесь. Что касается трав, выберите листья петрушки, укропа или любистка.
Дикие грибы? Немного сливок?
Некоторые опускают несколько сушеных грибов в крупник , другие добавляют сливки.Оба совершенно необязательны. Вам придется пробовать разные варианты, чтобы найти свой любимый сорт мяса и добавки, которые определят окончательный вкус.
Полезно знать: Не заблуждайтесь krupnik : суп с krupnik : настоянный на меде ликер!
Так как же все прошло?
Моя попытка приготовить классический
К сожалению, все мои кулинарные книги временно хранятся, и я не могу до них добраться. Я отправился в интернет в поисках рецепта, который был а) классическим, без каких-либо изгибов и б) достаточно простым для меня.
И я буду честен — это оказалось сложнее, чем я думал. Одна (так!) Морковь на 4 литра (примерно 1 галлон) воды? Мне это показалось неправильным. Опять же — что я знаю…
В конце концов, я выбрал рецепт популярного польского шеф-повара Кароля Окраса (вы можете найти его здесь по-польски) и решил добавить больше овощей, чем указано. Я также добавил два дополнительных крыла.
Smacznego!
Состав
- 14 унций (чуть менее 1 фунта, 400 г) свиные ребрышки
- 2 куриных крылышка
- 4 лавровых листа
- 5 ягод душистого перца
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- ¾ стакана (150 г) Крупа ячменная, среднего помола
- 1 фунт (почти 500 г) картофеля
- 2 ст. Л. Нарезанных листьев петрушки
- Соль
- Перец
Инструкции
- Вымойте ребра и поместите их в большую кастрюлю (5 квартов США / 5 литров или больше) вместе с куриными крылышками, лавровым листом и душистым перцем.
- Очистить морковь и корень петрушки и нарезать крупными кусочками. Налейте около 4 литров (около 1 галлона) холодной воды.
- Готовьте около часа, снимая пену с поверхности.
- Затем удалите овощи, остудите их и нарежьте на более мелкие кусочки. Продолжайте готовить ребра, пока они не станут мягкими.
- Очистить и разрезать лук пополам, обжарить на сухой сковороде и добавить в бульон из ребрышек.
- Когда ребра станут мягкими и нежными, вытащите их из бульона и отделите мясо от костей.Разорвите мясо на более мелкие кусочки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавьте в суп перловку и картофель. Варить около 30 минут.
- Наконец, добавьте мясо и овощи. Приправить суп солью и перцем.
- Подавать с нарезанной петрушкой.
Сохраните этот рецепт «Крупник: польский ячменный суп» на доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest!
А давайте дружить на Pinterest!
Рецепт ризотто с грибами ячменя | Все рецепты
Вкус понравился, но во второй раз я кое-что изменил.Я растопил 3 столовые ложки сливочного масла и добавил ячмень, помешивая, пока он не приобрел орехово-коричневый цвет, затем добавил лук и грибы на 5 минут, а затем вместо этого использовал говяжий бульон. Приятный аромат.
Отличный рецепт, совместимый с Weight Watchers (4 балла), особенно если вы сокращаете жир. Я предлагаю обжарить ячмень в оливковом масле и обжарить грибы на сковороде, покрытой кулинарным спреем.Держите куриный бульон горячим, чтобы избежать изменения температуры ризотто. Обеспечивает кремообразность и более своевременное приготовление.
Мне и моему парню это очень понравилось. Я использовал некоторые из рекомендаций рецензентов и приготовил ячмень на сливочном масле, прежде чем добавить бульон, и держал стох в тепле. Я также добавил дополнительных грибов и сушеного тимьяна и пропустил лавровый лист, так как у меня его не было.Ну, я вроде как поменял все, кроме ячменной / стоковой части. В любом случае, это было действительно хорошо, и я часто буду ссылаться на этот рецепт, ячмень — это супер цельное зерно!
Это было прилично. Я надеялся, что из ячменя получится что-то интересное или особенное, но был разочарован. Я готовил ризотто несколько раз практически из одних и тех же ингредиентов и готовил только рис (арборио) вместо ячменя и готовил грибы с рисом большую часть времени кипения, и это оказалось намного лучше.Рис источает лучший аромат, чем ячмень. Так что, если вы планируете приготовить ризотто, я бы посоветовал вам сделать настоящее: с рисом, а не с ячменем!
Я дал этому рецепту 4 звезды, потому что я немного переделал его, частично на основе предыдущих обзоров. Я обжарила лук в сливочном и оливковом масле, а затем добавила сухой ячмень и обжарила, пока ячмень не подрумянится, а затем добавила грибы и тимьян (около 1 штуки).5 ч. Л.) И чеснок. Я пропустил лавровый лист. Я использовал 4 чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия и одну чашку воды. В остальном я последовал рецепту, и получилось удивительно сливочно, как ризотто. Сегодня, нагревая остатки, я добавил немного молока и сыра, и это было ВКУСНО. Я бы порекомендовал от 1/4 до 1/3 стакана каждого романо, чеддера и цельного молока к полному рецепту, если вы хотите сделать его сырным. Чем крепче сыр, тем меньше его нужно использовать, чтобы добавить немного остроты. Это хранитель!
Мне очень нравится этот рецепт.Я нашел это очень ароматным. Единственные изменения, которые я внес, были минимальными и заключались в том, чтобы не добавлять лавровый лист, так как он мне не нравится. В остальном очень хороший рецепт.
Мне очень нравится этот рецепт. Я также добавляю немного белого вина в ячмень перед куриным бульоном, чтобы придать ему немного дополнительного вкуса — более аутентичного, чем настоящее ризотто.
Любить это! Возможно, я больше никогда не буду делать ризотто с рисом! ячмень придает ему чудесную ореховую и жевательную консистенцию.Я использую креминис для грибов. Мгновенный семейный фаворит!
Это было хорошо. Я думал, что ячмень был немного жевательным, но я думаю, что, возможно, у меня было слишком мало бульона к тому времени, когда я его все добавил. Я приготовил его, пока готовил остальную часть своей еды, поэтому я не просто стоял и варил ячмень. Я, наверное, исправлю это снова, но я немного поиграю с этим, чтобы добавить аромата.
Питание, польза для здоровья и многое другое
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Ячмень — это зерно злаков, которое люди могут использовать в хлебе, напитках, рагу и других блюдах. Как цельное зерно, ячмень содержит клетчатку, витамины и минералы. Они предлагают различные преимущества для здоровья.
Диета, богатая цельнозерновыми продуктами, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и других хронических проблем со здоровьем.
В этой статье рассматривается содержание питательных веществ в ячмене и его преимущества, а также перечислены некоторые причины, по которым некоторым людям может потребоваться избегать его употребления. Он также содержит несколько советов по использованию и приготовлению, а также некоторые рецепты.
Поделиться на PinterestВитамины и минералы ячменя могут поддерживать сердечно-сосудистые функции.Магазины обычно продают ячмень в двух формах: лущеный и перловый.
Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке, чтобы удалить только несъедобную внешнюю оболочку, а отруби и зародыши остаются нетронутыми.
Перловый ячмень не имеет шелухи и отрубей.
В таблице ниже показано содержание питательных веществ на 100 грамм (г) сырой лущенной крупы и перловой крупы.
Важно отметить, что ячмень обычно расширяется в три с половиной раза по сравнению с объемом при варке. Обычно человек съедает полстакана вареного ячменя весом около 78,5 г.
В таблице также показано рекомендуемое суточное потребление питательных веществ для взрослых в возрасте 19 лет и старше в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы .Индивидуальные рекомендации зависят от возраста, пола, уровня активности, общего состояния здоровья и других факторов.
Питательные вещества | Лущеный ячмень | Перловая крупа | Рекомендуемая доза для взрослых | ||||
Энергия (калорий) | 354 Белок (г) | 12,5 | 9,9 | 46–56 | |||
Жир (г) | 2.3 | 1,2 | 20–35 | ||||
Углеводы (г) | 73,5 | 77,7 | 45–65 | ||||
Волокно (г) | 17,3 | 15,6 | 15,6 | Кальций (миллиграммы [мг]) | 33 | 29 | 1,000–1,200 |
Железо (мг) | 3,6 | 2,5 | 8–18 | ||||
Магний (мг) | Магний (мг) | 79 | 320–420 | ||||
Фосфор (мг) | 264 | 221 | 700 | ||||
Калий (мг) | 452 | 280 | 903 4,717300 мг натрия | 12 | 9 | 2300 | |
Марганец (мг) | 1. 9 | 1,32 | 1,8–2,3 | ||||
Селен (микрограммы [мкг]) | 37,7 | 37,7 | 55 | ||||
Фолат (мкг) | 19 | Ячмень также является богатым источником витаминов группы В, включая ниацин, тиамин и пиридоксин (витамин B-6). Он также содержит бета-глюканы — разновидность клетчатки, которую ученые связывают с различными преимуществами для здоровья. Почему диетологи рекомендуют есть больше цельнозерновых продуктов? Узнай здесь. В разделах ниже более подробно рассматриваются различные преимущества ячменя для здоровья. Различные питательные вещества ячменя поддерживают сердечно-сосудистую систему. К ним относятся: Витамины и минералыСодержание калия, фолиевой кислоты, железа и витамина B-6 в ячмене вместе с недостатком холестерина поддерживает сердечно-сосудистые функции. Например, исследования показали, что диета, богатая витамином B-6 и фолиевой кислотой, может помочь снизить уровень соединения, называемого гомоцистеином. Высокий уровень гомоцистеина может увеличить риск сердечных заболеваний. Другие исследования показали, что диета, богатая этими питательными веществами, может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление. Фолат и железо особенно важны для образования красных кровяных телец и насыщения крови кислородом, что важно для общего здоровья сердца. Ниацин, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, железо, магний и селен — все они усиливают процессы клеточного образования, такие как перенос кислорода через кровь, и функционирование иммунной системы.Ячмень — хороший источник всех этих питательных веществ. Натрий и калийАмериканская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует избегать продуктов с очень высоким содержанием натрия, таких как фастфуд. Вместо этого употребление овощей, фруктов, злаков и других продуктов, богатых калием, может помочь поддерживать здоровое кровяное давление. ВолокноВолокно укрепляет здоровье сердца, помогая контролировать артериальное давление и уровень холестерина. Более конкретно, бета-глюкановые волокна, присутствующие в ячмене, снижают липопротеины низкой плотности, или «плохой» холестерин, связываясь с желчными кислотами и удаляя их из организма через экскрецию.Фактически, согласно одному исследованию 2008 года, потребление 3 г бета-глюканов в день из определенных продуктов из ячменя может снизить общий холестерин на 5-8%. В 2008 году исследователи обнаружили, что употребление в пищу большого количества перлового ячменя с высоким содержанием бета-глюкана значительно снижает высокий уровень холестерина в сыворотке и снижает висцеральный жир у японских мужчин. Это оба фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний. Фосфор, кальций, медь, магний и цинк, содержащиеся в ячмене, способствуют улучшению структуры и прочности костей. Например, цинк играет роль в минерализации и развитии костей. Между тем, кальций, медь, магний и фосфор способствуют здоровью костей и необходимы для поддержания крепкого скелета. Ячмень содержит селен. Согласно исследованию 2012 года, получение селена из рациона может помочь предотвратить воспаление. По данным Национального института рака, люди с некоторыми типами хронического воспаления, такими как болезнь Крона, имеют более высокий риск рака.Это связано с тем, что стойкое воспаление иногда может запускать изменения ДНК, вызывающие неконтролируемое деление клеток. Селен также действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений, вызываемых молекулами, называемыми свободными радикалами. Этот тип повреждения может увеличить риск рака. Высокое потребление клетчатки из растительных продуктов, таких как ячмень, также может помочь снизить риск колоректального рака, в частности. Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что бета-глюкановые волокна могут быть полезны для иммунной системы и иметь противоопухолевые эффекты.Некоторые люди принимают его как добавку, но исследователи изучают способы включения его в иммунотерапевтическое лечение рака. По этой причине некоторые люди считают, что употребление продуктов, содержащих бета-глюканы, может помочь предотвратить рак. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту потенциальную пользу для здоровья. Как диета может повлиять на рак? Узнай здесь. Холин — еще одно питательное вещество, которое может помочь уменьшить воспаление. Ячмень содержит бетаин, который организм может преобразовать в холин. Холин помогает со сном, движением мышц, обучением и памятью. Он также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает передаче нервных импульсов и способствует усвоению жира. Что такое противовоспалительная диета и чем она может помочь? Узнайте больше здесь. Содержащаяся в ячмене клетчатка помогает предотвратить запоры и способствует поддержанию здоровья пищеварительного тракта. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как ячмень, также может способствовать снижению веса.Это потому, что он действует как «наполнитель» в пищеварительной системе, заставляя человека дольше чувствовать сытость. Это может снизить потребление калорий и способствовать снижению веса. Эффективное управление весом также может помочь уменьшить ожирение и связанные с ним осложнения, такие как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем. Ячмень — универсальное зерно с ореховым вкусом и жевательной пастообразной консистенцией. Люди могут приготовить его по-разному. В нижеследующих разделах мы перечисляем некоторые методы обработки различных видов ячменя. Лущеный ячменьЛущеный ячмень имеет более жевательную консистенцию, чем перловый ячмень. Из-за внешнего слоя отрубей ему требуется больше времени для замачивания и приготовления. Замачивание сократит время приготовления и позволит достичь оптимального вкуса и текстуры. Для приготовления лущеного ячменя:
Ячмень в крупеДля приготовления перлового ячменя выполните тот же процесс, что и для лущеного ячменя, но без замачивания. На стакан ячменя, приготовленного в сухом виде, понадобится 3 стакана жидкости. СоветыВот несколько советов по использованию ячменя:
Имеет ли ячменная вода какие-либо преимущества? Узнай здесь. Попробуйте эти полезные рецепты из ячменя: Ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или нечувствительностью к глютену.Ячмень используется в качестве основы для солодовых напитков, таких как пиво, и некоторых ароматизаторов. В результате они тоже содержат глютен. Также важно, чтобы люди, которые хотят увеличивать потребление клетчатки, делали это постепенно. Это связано с тем, что внезапное добавление большого количества клетчатки в рацион может привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота, поскольку организм приспосабливается к изменениям. Обильное питье при увеличении потребления клетчатки может помочь предотвратить запор. Ряд продуктов из ячменя можно купить в Интернете. Говяжий ячменный супСуп из говядины с ячменем — Утешительная сытная тарелка супа из моркови, сельдерея, лука, нежирной говядины и перловой крупы. Ячменный суп с говядинойПоскольку погода становится прохладнее и приближается осень, теплый суп в качестве закуски действительно понравится. Некоторые другие приложения для супов, которые мне нравятся, — это фаршированный перец, суп из жареной брюссельской капусты и цветной капусты, а также мясной говяжий, капустный и томатный суп. Когда я был ребенком, мы ели суп на ужин почти каждый вечер.Иногда в качестве первого блюда у нас была тарелка, а иногда — в качестве основного блюда. Я не всегда этому радовался, потому что, хотите верьте, хотите нет, я был очень разборчивым ребенком. Но когда моя мама подала говяжий перловку, я никогда не жаловался. Этот суп идеально подходит для прохладных вечеров, когда мы направляемся в осень. Это блюдо из одного горшка действительно просто приготовить, но чтобы мясо стало мягким, нужно чуть больше часа, так что имейте это в виду, если у вас мало времени. Скороварка идеально подходит, чтобы ускорить это, я также включил инструкции, если они у вас есть. Я не знала, что подумает мой малыш, но все равно скормила ей, и, к моему удивлению, она его съела. Остатки только улучшаются, и из них получается отличный обед. Это также отлично подходит для тех из вас, кто хочет готовить замороженные блюда на месяц. Чтобы приготовить этот суп без глютена, вы можете заменить ячмень на киноа. Ячменный суп с говядиной336 ккал 32 Белка 27 углеводов 11 жиров Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Утешительная сытная тарелка супа из моркови, сельдерея, лука, нежирной говядины и перловой крупы.
Порция: 11/2 чашки, калорийность: 336 ккал, углеводы: 27 г, белок: 32 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 60 мг, натрий: 453 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 1.5 г Blue Smart Points: 8 Зеленые смарт-очки: 8 Фиолетовые умные очки: 5 Очки +: 8 Ключевые слова: суп из говядины и ячменя, суп из говядины с ячменем, ячменный суп из говядины быстрого приготовления, ячменный суп из говядины в скороварке, овощной суп из говядины с ячменем Овощной суп из ячменя | Два чудака на кухнеВы не пропустите мясо в этом сытном и полезном овощном ячменном супе с клетчаткой и богатой белком фасолью. Я делаю большую порцию и всю неделю подаю ее как блюдо в миске.Лучшее… Я использую лук, морковь, сельдерей, мускатную тыкву и шпинат, но не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть в холодильнике. Не нужно беспокоиться о точном количестве овощей в рецепте. Обычно я готовил этот сытный овощной суп с говядиной, как в нашем овощном супе с говядиной и ячменем, но я был полон решимости сделать вегетарианскую версию для Дженны (другой чудак), которая все время заботится о питании своего малыша, а не о себе . Конечный результат — полезный суп с большим количеством белков, клетчатки, витаминов и минералов. И густой, успокаивающей и наполненной ароматом. Обожаю есть его с теплым хлебом, намазанным маслом. Для меня это само по себе делает его полноценным и сытным блюдом. Идеальный рецепт осеннего или зимнего супа. По индивидуальному заказуОвощной ячменный суп полностью адаптируется к вашим предпочтениям и тому, что у вас есть под рукой. Вот несколько вариантов и замен, которые вы можете использовать. Овощи
Приправы
Ячмень
Фасоль
Бульон
Ярлыки
Обгонять
Другие полезные рецепты овощных супов, которые могут вам понравитьсяКак приготовить овощной ячменный супСостав: морковь, сельдерей, чеснок, лук, кабачки, томатная паста, ячмень, фасоль, шпинат, приправы и бульон. Измельчите овощи вручную или в кухонном комбайне (ярлык) Обжарьте овощи и чеснок.Добавьте томатную пасту, бульон, ячмень. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 50-60 минут до готовности. Вмешайте шпинат до его увядания. Служить. Суп загустеет при стоянии или в холодильнике.Овощной ячменный супВы не пропустите мясо в этом сытном и полезном овощном ячменном супе с клетчаткой и богатой белком фасолью. Я делаю большую порцию и всю неделю подаю ее как блюдо в миске. Лучшее … Время приготовления7 минут Время приготовления1 час Общее время1 час 7 минут Курс: основное блюдо, суп Кухня: американская Порций: 8 1x2x3x Автор: Cheryl Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Приправы
Пищевая ценность Овощной суп из ячменя Количество на порцию (0 г) калорий 191 Калорий в составе жира 36 % дневная стоимость * Жир 4 г 6% Насыщенный жир 1 г 6% Натрий 1237 мг 54% Калий 490 мг 14% 43 Углеводы Клетчатка 7 г 29% Сахар 6 г 7% Белок 5 г 10% Витамин A 9229IU 185% Витамин C 15 мг 18% Кальций 62 мг 6% Железо 2 мг 9014 в расчете на сутки диета на 2000 калорий. Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо! 0 гЭтот овощной ячменный суп, впервые опубликованный в 2018 году, был дополнен новой информацией и изменениями. Руководство по росту и развитию ярового ячменяПосле появления всходов и опыления зерна начинают развиваться зерна (рис. 11). Сначала определяется длина ядра ячменя, а затем его ширина. Это помогает объяснить, почему тонкий ячмень, полученный в стрессовых условиях, обычно длиннее обычного зерна, но уже. На рисунке 11 показаны физические изменения по мере развития ядра. водянистые спелые и молочные фазыПервый период развития ядра, обозначаемый стадиями «водянистая спелость» и «молоко», длится около 10 дней. Хотя ядра не набирают большого веса на этом этапе, это чрезвычайно важно, поскольку определяет количество клеток, которые впоследствии будут использоваться для хранения крахмала. Из измельченных на этом этапе ядер сначала образуется водянистая субстанция, которая позже становится молочной. Стадия мягкого тестаСтадия «мягкое тесто» характеризуется зернами белой полутвердой консистенции. Этот период быстрого роста ядра и хранения крахмала обычно длится около 10 дней после стадии молока. Этап крутого тестаНаконец, когда ядро приближается к зрелости и начинает быстро терять воду, его консистенция становится более твердой, что называется «твердым тестом». Это когда ядро также теряет зеленый цвет (рисунок 11). Рисунок 11: Развитие ядра: а) водянистые спелые (Задокс 71), б) позднее молоко (Задокс 77), в) твердое тесто (Задокс 87) и г) спелые урожаи (Задокс 92).Психологическая зрелостьРисунок 12: Индикатор физиологической зрелости ячменя. Обратите внимание, что вся зелень исчезла из чешуек [a] (придатков, окружающих каждое ядро ячменя) и плодоножки [b]. |