Вред яиц: Вся правда о яйцах: неужели это идеальная еда?

Содержание

можно ли их есть? – «Еда»

Сальмонеллез

Сырыми можно есть яйца, полученные от здоровой птицы. Гарантировать здоровье птицы может только ветеринарный контроль. И тут я сразу частично отвечу на ваш вопрос: яйца, которые продают в магазине, — безопасны. На крупных фабриках работает ветеринарная служба, которая при малейших подозрениях на опасные болезни закрывает фабрику на карантин и отзывает из продажи всю продукцию. Каждая партия яиц с фабрики сопровождается ветеринарными документами и проходит дополнительную проверку ветеринарной службой торговой сети — получается двойной контроль. Но вот если вы видите, что на стихийном рынке или у дороги продают деревенские яйца, то это абсолютный риск. Никто вам не скажет, сколько хранились эти яйца и здоровы ли были птицы.

Теперь что касается птиц, которые якобы не болеют сальмонеллезом. Да, такие птицы есть, например перепелки: они практически не болеют, но при этом могут быть носителями. Кормят их тем же самым, чем и остальных птиц, но у них очень мощная иммунная система, не позволяющая сальмонелле проявлять активность.

Однако заразить других птиц перепелка может. Кроме того, бывает, что и перепелка заболевает сальмонеллезом, тогда этот возбудитель будет и в ее яйцах тоже. Поэтому, когда вам говорят, что перепелиные яйца в сыром виде безопасны, это не так. Повторюсь, безопасны только те, что прошли ветеринарный контроль. А сырые перепелиные яйца, купленные у неизвестного производителя, — опасны.

А вот утиные яйца вообще лучше не есть, тем более сырыми: они почти всегда заражены сальмонеллой, как и утиное мясо. Особенно это касается диких уток. И если вы решили-таки съесть утиное яйцо, то его нужно очень долго проваривать, чтобы избавиться от возбудителей сальмонеллы.

Запомните: если вы не уверены в происхождении, чистоте и здоровье яйца, то его нужно сварить. Гарантию от сальмонеллеза дает тепловая обработка. Но только варить его придется довольно долго, до тех пор, пока оно не сварится вкрутую.

Мифы о пользе и вреде яиц в которые не нужно верить

Глазунья, омлет, яйца в мешочке, яйца вкрутую… Несчетное количество блюд из яиц известны населению всей планеты. Несмотря на многовековой опыт использования их в кулинарии, до сих пор остаются мифы, связанные с этим продуктом.
Яйца являются одним из самых любимых продуктов людей, которые хотят привести свое тело в форму. Источник чистого белка, они дают энергию, необходимую для упражнения в тренажерном зале. Еще одной причиной, почему они являются излюбленной пищей, является простота их приготовления.
Вот несколько мифов о яйцах, которые на самом деле не являются истиной.
1. Сырые яйца — лучший источник белка
Многие люди предпочитают употреблять сырые яйца, ошибочно полагая, что они полезнее вареных. На самом деле, белок сырого яйца содержит вещества, которые препятствуют усвоению витаминов. При тепловой обработке эти вещества исчезают, а вот пищевая ценность вареных яиц практически ничем не отличается от сырых. Единственное, что при варке менее чем на 10 % может сократиться содержание некоторых витаминов.

И еще одним аргументом против употребления в пищу сырых яиц является опасность заражения сальмонеллезом. И хоть риск заболеть не так уж и велик (1 зараженное яйцо на 30.000 неинфицированных), но так как сальмонеллез – опасное инфекционное заболевание с массой осложнений, от употребления сырых яиц лучше отказаться.
Или постараться максимально придерживаться нескольких правил. Перед тем, как разбить яйцо – его необходимо тщательно помыть. Во время приготовления яичницы или омлета, яйца необходимо хорошо прожарить, а если варить, то не менее 5 минут.
2. Яйца должны храниться в холодильнике
Это не совсем соответствует истине. Все зависит от того, где проживает человек. Допустим, в Америке, Японии и некоторых скандинавских странах поставщики яиц обязаны мыть их перед тем, как привести в магазин. Во время обработки смывается природный защитный барьер и инфекция может проникнуть в скорлупу яйца. Поэтому в этих странах яйца всегда лежат в холодильнике.
В странах Европы поставщиков не обязывают мыть яйца перед продажей, поэтому естественная защита покрывает яйцо, и нет необходимости держать его в холодильнике. По крайней мере, несколько дней яйца можно спокойно хранить при комнатной температуре.
А теперь что касается самого холодильника. Хранить яйца лучше всего на средней полке, а не в дверце, где есть специальный отсек для них. Потому что на средней полке поддерживается постоянная температура, в отличие от дверцы, которая считается самым теплым местом в холодильнике. К тому же температура в ней часто колеблется, что не лучшим образом сказывается на сохранности продукта.
3. Пятна крови в яйце являются признаком зародыша
Вовсе нет. Это просто признак того, что кровеносный сосуд мог лопнуть, пока яйцо формировалось в курице. Эти пятна не являются распространенными и могут возникнуть в результате того, что курица-наседка страдает от недостатка витамина А.
Если заметили пятнышко крови в яйце, это не значит, что его нужно выбросить. Просто убедитесь, что оно хорошо приготовлено, прежде чем его съесть.
4. В яйцах мало витаминов
Абсолютно неверно. Яйца содержат витамины А, Е, D. все витамины группы В, а также фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, биотин, холин, фосфор, калий, цинк, никотиновую кислоту, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
5. Срок годности
На всех упаковках яиц в магазинах стоит срок, до которого яйца должны быть проданы. Но это не их срок годности! На скорлупе яиц должна быть проставлена дата и именно по ней и стоит определять, насколько свежий продукт. После даты пакования яйца остаются пригодными еще 4-5 недель при условии, что их хранили в холодильнике.
Если все же возникли сомнения по поводу свежести, нужно положить яйцо в стакан с водой комнатной температуры. Если яйцо опустилось на дно — оно пригодно к употреблению, если всплыло – лучше его выбросить.
6. Яйца повышают холестерин
На протяжении многих лет существовало мнение, что яйца повышают уровень холестерина в крови. В некотором смысле – это правда. В 1 яйце содержится 1/3 дневной нормы холестерина.
Однако, яйца еще содержат и фосфолипиды, способные снижать уровень холестерина в крови. Поэтому, в итоге получается, что употребление яиц не повышает этот показатель. Конечно, только в том случае, если не съедать по 3-4 яйца ежедневно. А вот от 1 яйца в день никакого вреда для организма не будет.
7. Желток полезнее белка
Это не соответствует истине. Белок богат аминокислотами, а желток — жирами. Поэтому оба компонента полезны для организма. А вот те, кто во время диеты отказываются от употребления желтков – поступают неверно. Потому что в желтке еще содержится протеин, витамины, антиоксиданты, холин, лютеин. Всех этих веществ в белке нет. А они крайне полезны для организма человека.
Согласно проведенным исследованиям, употребление во время завтрака одного яйца (вместо сдобы) вполне соответствует правилам здорового питания и понижает калорийность съеденной за день пищи.
8.Яйца бывают только белые и коричневые
Цвет скорлупы яиц зависит только от породы курицы-несушки. Преимущественно они и правда белого и коричневого цвета. Но существуют определенные породы кур, несущие голубые и зеленые яйца.
Правда в магазине таких яиц не встретить. На яркость скорлупы может влиять и питание птицы. При недостатке аминокислот, скорлупа более бледная, а на самом качестве яиц это никак не сказывается.
Что касается того, какие яйца более полезные коричневые или белые, можно сказать одно – между ними нет никакой разницы. Они одинаково полезны для организма человека.
9. Чем ярче желток, тем лучше
Это мнение верно только в случае, если речь идет о домашних яйцах. Потому что желток приобретает такой насыщенный цвет из-за того, что кур кормят травой. На птицефабриках курам добавляют в корм кантаксантин, который и делает цвет желтка более ярким. По мнению экспертов это вещество вредно для зрения. Поэтому, даже предпочтительней, чтобы у яиц из магазина был бледный желток.
10. Перепелиные яйца ценнее куриных
В перепелиных яйцах и правда сдержится чуть больше белка, микроэлементов и витаминов, чем в куриных. Однако, разница настолько незначительна, что говорить о их большей ценности все же не стоит.

11. Во время беременности от яиц лучше отказаться
Существует мнение, что если беременная женщина будет есть яйца, то у ее родившегося ребенка будет на них аллергия. Это абсолютная нелепость. Яйца содержат крайне полезные для организма будущего ребенка витамины и аминокислоты, поэтому отказываться от них во время беременности все-таки не стоит.
К тому же аллергия на яйца у младенцев проявляется крайне редко. Не зря педиатры всего мира рекомендуют вводить в прикорм яйца с 7 месяцев. Единственное условие – начинать нужно постепенно, сначала четвертую часть желтка, затем половину и уже к году давать целый желток.
По мнению ученых употребление в пищу яиц никак не влияет на повышение липидов и холестерина в крови, а также на развитие сердечно-сосудистых патологий. Яйца никак не вредят здоровью человека, а наоборот способствуют продлению его жизни!
Кушайте яйца и живите долго и счастливо!

Ученые обнаружили неожиданный вред от потребления куриных яиц

Что ВсёДень влюбленныхФильмы в прокатеСпектакли в театрах23 февраля8 мартаАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиВыступления DJДень ПобедыДень снятия блокадыКинопоказыКонференцииКонцертыКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМасленицаМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииОнлайн трансляцииПасхаПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные событияРазвлечения для детейРеконструкцииРелигияРождество и Новый годРождество и Новый Год в ресторанахСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки

Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло.

байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви

Когда Любое времясегодня Ср, 16 февралязавтра Чт, 17 февраляпятница, 18 февралясуббота, 19 февралявоскресенье, 20 февраляпонедельник, 21 февралявторник, 22 февралясреда, 23 февралячетверг, 24 февраляпятница, 25 февраля

Опасность номер один при ежедневном употреблении яиц, по мнению экспертов в области здравоохранения — Ешьте это, а не то

Пользы для здоровья, связанной с употреблением яиц, слишком много, чтобы перечислить их, включая укрепление вашей иммунной системы, помощь в усилиях по снижению веса и даже помощь в более ясном и эффективном мышлении. Они являются мощным источником витаминов, белков и полезных жиров, и хотя желтки богаты холестерином, исследования показали, что холестерин, который содержится в яйцах, не обязательно оказывает негативное влияние на уровень холестерина в том смысле, в каком другие продукты могут, такие как насыщенные жиры.На самом деле, многие утверждают, что единственная причина, по которой яйца можно считать «нездоровыми», заключается в том, что мы склонны жарить их на масле и сочетать с нездоровой пищей, такой как бекон, колбаса или майонез. Честная оценка.

Но, по словам ведущих экспертов в области здравоохранения из клиники Майо, вы действительно можете переедать яйца, и это сопряжено с риском. «Большинство здоровых людей могут съедать до семи яиц в неделю без увеличения риска сердечных заболеваний», — пишет Франсиско Лопес-Хименес, доктор медицинских наук, из клиники Майо.«Если у вас диабет, некоторые исследования показывают, что употребление семи яиц в неделю увеличивает риск сердечных заболеваний». Лопес-Хименес отмечает, что конкурирующие исследования не подтвердили это, и в конечном итоге необходимо провести дополнительные исследования, которые установили бы связь между вашей любимой едой на завтрак и диабетом и сердечными заболеваниями.

СВЯЗАННЫЙ: 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас

Как бы то ни было, с тех пор были получены некоторые убедительные доказательства связи яиц и повышенного риска диабета, если верить результатам нового масштабного исследования, проведенного исследователями из Университета Южной Австралии, Катарского университета и Китайского медицинского университета.Исследование, опубликованное в The British Journal of Nutrition, , было сосредоточено на данных почти за 30 лет (с 1991 по 2019 год) о примерно 9000 взрослых в Китае, где число случаев диабета неуклонно растет. В конечном счете, исследователи обнаружили, что у тех, кто ел более 50 граммов в день (что эквивалентно съедению одного яйца в день), «риск развития диабета был повышен на 60%».  Исследование также показало, что корреляция между ежедневным потреблением яиц и диабетом была более выраженной у женщин, чем у мужчин.

Это не первые исследования, изучающие возможные неблагоприятные последствия употребления яиц для здоровья. Обширный анализ многочисленных исследований, опубликованных в прошлом году в журнале JAMA , показал, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина, особенно яиц, может повышать риск сердечных заболеваний и смерти. «Среди взрослых [американцев] более высокое потребление диетического холестерина или яиц было значительно связано с более высоким риском возникновения [сердечно-сосудистых заболеваний] и смертности от всех причин в зависимости от дозы», — пишут исследователи.«Эти результаты следует учитывать при разработке рекомендаций по питанию и обновлений».

Это исследование, основанное на данных почти 30 000 участников, застало врасплох многих ведущих экспертов в области здравоохранения. «В этом исследовании учитывается общее качество рациона и вносятся соответствующие поправки», — объяснила The New York Норрина Б. Аллен, магистр здравоохранения, доктор философии, ведущий автор исследования, доцент эпидемиологии Северо-Западного университета. Раз . «Мы действительно были сосредоточены на независимых эффектах яиц и пищевого холестерина.Например, более здоровые люди, как правило, едят больше яиц, потому что считают, что в них много белка, но даже для здоровых людей, соблюдающих здоровую диету, вредное воздействие яиц и холестерина было постоянным».

Как отметила Лопес-Хименес из клиники Майо, возможно, потребуется провести дополнительные исследования. Но если вы стремитесь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, подумайте о том, чтобы есть меньше семи яиц в неделю. И список некоторых распространенных продуктов, которые неожиданно вредны для вашего сердца, читайте дальше, потому что мы перечислили их прямо здесь.И чтобы получить дополнительные советы по здоровью от клиники Майо, не пропустите Ужасные побочные эффекты ежедневного употребления кофе, по данным клиники Мэйо.

Shutterstock

Исследование, проведенное в 2020 году учеными из Корнельского университета и Северо-Западной медицины, показало, что употребление обработанного мяса всего двумя порциями мясного ассорти в неделю может повысить риск сердечных заболеваний на 3–7%.

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей о здоровом питании.

Shutterstock

Курица-гриль содержит не только натрий, но и насыщенные жиры.Регулярное потребление насыщенных жиров является одной из наиболее частых причин сердечной недостаточности и сердечных заболеваний.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Shutterstock

Бесчисленные популярные фруктовые соки, которые вы покупаете в магазине, на самом деле наполнены сахаром и переработанными ингредиентами. Любой тип рафинированных углеводов, в том числе напитки с высоким содержанием сахара, может увеличить риск сердечных заболеваний, ишемической болезни сердца и высокого кровяного давления.

Shutterstock

Опять же, наука регулярно доказывает, что обработанные углеводы отрицательно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Добавленные сахара являются огромным виновником, но продукты с высокой степенью переработки, такие как рис, крупы и макаронные изделия, настолько изменены по сравнению с их естественным состоянием пшеницы, что это может вызвать всплеск уровня сахара в крови

.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь со списком 100 самых нездоровых продуктов на планете.

Яйцо в день не вредно

Два проспективных исследования, проводившихся почти десять лет, показали, что у здоровых людей не повышается риск сердечных заболеваний или инсульта при употреблении одного яйца в день (JAMA 1999;281:1387-94).

Проблема не в яйцах, а в других диетах и ​​образе жизни. «Потребление яиц было положительно связано с курением, низкой физической активностью и в целом нездоровым питанием», — сообщают исследователи.

Мужчины и женщины, которые ели яйца, чаще ели бекон, а мужчины также чаще употребляли цельное молоко, красное мясо и хлеб и реже потребляли обезжиренное молоко, курицу, овощи и фрукты. Результаты были менее четкими у женщин.

Соавтор исследования доктор Фрэнк Б. Ху, диетолог-эпидемиолог из Гарвардской школы общественного здравоохранения, сказал: «Яйца — спорный продукт в диетологическом сообществе.В них высокое содержание холестерина. В одном яйце содержится около 210 мг холестерина. Из-за этого считалось, что употребление яиц вызывает болезни сердца, хотя прямых научных данных нет».

Во многих исследованиях изучалось влияние потребления яиц на уровень холестерина в сыворотке крови, но лишь немногие из них рассматривали связь между потреблением яиц и сердечными заболеваниями.

Исследование, являющееся частью двух текущих исследований в Гарварде, включало 80 000 женщин в исследовании здоровья медсестер и 40 000 мужчин в последующем исследовании медицинских работников.Участники ответили на длинные анкеты о состоянии здоровья и диетических привычках.

Люди были включены в исследование яиц, если в начале у них не было сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гиперхолестеринемии или рака. Показатели исхода несмертельного инфаркта миокарда, фатальной ишемической болезни сердца и инсульта были связаны с сообщаемым участниками потреблением яиц, которое варьировалось от почти полного отсутствия до двух или более в день.

Одно яйцо в день не оказывает влияния на сердечные заболевания или инсульт у здоровых мужчин и женщин.Либо влияние диетического холестерина из яиц не так велико, как считалось, либо оно уравновешивается полезными питательными веществами в яйцах, либо диетический холестерин настолько высок в обычной западной диете, что яйца здесь или там не имеют значения.

Только в подгруппе людей с диабетом наблюдался повышенный риск ишемической болезни сердца. Изображение предоставлено: Дэрил Соломон / photonica

Вред для сердечно-сосудистой системы от яичного желтка и мяса: больше, чем просто холестерин и насыщенные жиры

gov/pub-one»> Профессор Спенс является консультантом Amgen и Orphan Technologies и неоплачиваемым научным сотрудником Vascularis Inc.Профессор Дженкинс получил исследовательские гранты от Saskatchewan Pulse Growers, Программы инноваций сельскохозяйственных биопродуктов через Сеть исследований зернобобовых, Advanced Foods and Material Network, Loblaw Companies Ltd, Unilever, Barilla, Совет по миндалю Калифорнии, Министерство сельского хозяйства и агропродовольствия Канады, Pulse Canada, Kellogg’s Company, Канада, Quaker Oats, Канада, Procter & Gamble Technical Center Ltd, Bayer Consumer Care (Спрингфилд, Нью-Джерси), Pepsi/Quaker, International Nut and Dried Fruit Council Foundation Inc., Североамериканская ассоциация производителей соевых продуктов, компания Coca-Cola (по инициативе исследователя, неограниченный грант), Solae, Haine Celestial, The Sanitarium Company, Orafti, Международный исследовательский и образовательный фонд в области питания Совета по орехам, Институт арахиса, Soy Nutrition Институт, Советы по каноле и льну Канады, Совет по контролю за калориями, Канадские институты исследований в области здравоохранения, Канадский фонд инноваций и Исследовательский фонд Онтарио. Он получил материалы для испытаний в качестве исследовательской поддержки от Калифорнийского совета по миндалю, Калифорнийского совета по орехам, Американского совета по арахису, Barilla, Unilever, Unico, Primo, Loblaw Companies, Quaker (PepsiCo), Pristine Gourmet, Bunge Limited. , Kellogg Canada и White Wave Foods.Он был в группе спикеров, работал в научно-консультативном совете и/или получал поддержку в поездках и/или гонорары от Калифорнийского совета по миндалю, Канадского института сельскохозяйственной политики, Loblaw Companies Ltd, больницы Гриффин (за разработку NuVal), компания Coca-Cola, EPICURE, Danone, фотонавигация по качеству диеты, Better Therapeutics (FareWell), Verywell, True Health Initiative, Институт пищевых технологов, Институт соевого питания, Институт питания Гербалайф, Саскачеванские производители зернобобовых, Санаторий Company, Orafti, Калифорнийский совет по миндалю, Американский совет по арахису, Международный исследовательский и образовательный фонд в области питания Совета по орехам, Институт арахиса, Herbalife International, Pacific Health Laboratories, Основы питания для здоровья, Barilla, Metagenics, Bayer Consumer Care, Unilever Canada and Netherlands, Solae, Kellogg, Quaker Oats, Procter & Gamble, The Coca-Cola Company, Griffin Hospital, Ab bott Laboratories, Канадский совет по каноле, Dean Foods, Калифорнийская клубничная комиссия, Haine Celestial, PepsiCo, The Alpro Foundation, Pioneer Hi-Bred International, DuPont Nutrition and Health, Spherix Consulting и White Wave Foods, Advanced Foods and Material Network , Советы по каноле и льну Канады, Основы питания для здоровья, агрокультуры и агропродовольствия Канады, Канадский институт агропродовольственной политики, Канада по производству бобовых, Саскачеванские производители бобовых, Североамериканская ассоциация производителей соевых продуктов, Управление по вопросам питания Фонд Италии, Nutra-Source Diagnostics, Программа Макдугалла, Группа перевода знаний Торонто (St. Михаила), Канадский колледж натуропатической медицины, Больница для больных детей, Канадское общество питания, Американское общество питания, Университет штата Аризона, Фонд Паоло Сорбини и Институт питания, метаболизма и диабета. Он получил гонорар от Министерства сельского хозяйства США за представление W.O. Лекция памяти Этуотера. В 2013 году он получил награду за выдающиеся достижения в области исследований от Международного совета по орехам и сухофруктам. Он получил финансирование и поддержку поездки от Канадского общества эндокринологии и метаболизма для производства мини-кейсов для Канадской диабетической ассоциации.Он является членом Международного консорциума по качеству углеводов. Его жена, Александра Л. Дженкинс, является директором и партнером INQUIS Clinical Research for the Food Industry, его 2 дочери, Венди Дженкинс и Эми Дженкинс, опубликовали книгу о вегетарианстве, в которой пропагандируется использование растительных продуктов с низким гликемическим индексом, пропагандируемых здесь. , Портфельная диета для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний (Academic Press/Elsevier 2020) и его сестра Кэролайн Брайдсон получили финансирование в виде гранта от Фонда больницы Святого Михаила на разработку кулинарной книги для одного из его исследований.Sievenpiper получил поддержку исследований от Канадского фонда инноваций, Исследовательского фонда Онтарио, Министерства исследований, инноваций и науки провинции Онтарио, Канадских институтов медицинских исследований, Diabetes Canada, Фонда PSI, Бантинга и лучшего диабетического центра, Американского общества или питания, INC Фонд Международного совета по орехам и сухофруктам, Национальная ассоциация торговли сухофруктами, Национальный совет по меду, Международный институт наук о жизни, Фонд исследований в области питания Тейт и Лайл при Университете Торонто, Фонд контроля гликемии и сердечно-сосудистых заболеваний при диабете 2 типа при Университет Торонто (фонд, учрежденный Ассоциацией производителей зернобобовых Альберты) и Фонд экспертов по питанию в Университете Торонто (фонд, учрежденный на первое пожертвование Совета по контролю за калориями). Он получил продовольственные пожертвования в поддержку рандомизированного контролируемого исследования от Калифорнийского совета по миндалю, Калифорнийской комиссии по орехам, Американского совета по арахису, Barilla, Unilever, Upfield, Unico/Primo, Loblaw Companies, Quaker, Kellogg Canada, WhiteWave Foods, и Нутрартис. Он получил поддержку в путешествии, гонорары за выступления и/или гонорары от Diabetes Canada, Dairy Farmers of Canada, FoodMinds LLC, Международной ассоциации подсластителей, Nestlé, Pulse Canada, Канадского общества эндокринологии и метаболизма, GI Foundation, Abbott, Biofortis, American Society. или питания, Медицинская школа Северного Онтарио, INC Фонд исследований и образования в области питания, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов, Европейский комитет производителей Sucre и Комитет врачей за ответственную медицину.У него есть или были договоренности о специальных консультациях с Perkins Coie LLP, Tate & Lyle, Wirtschaftliche Vereinigung Zucker e. V. и Inquis Clinical Research. Он является членом Научной экспертной группы Европейской ассоциации фруктовых соков и Научного консультативного комитета Института соевого питания. Он входит в состав экспертных комитетов по клинической практике диабета Канады, Европейской ассоциации по изучению диабета, Канадского общества сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения Канады. Он работает или работал неоплачиваемым научным консультантом Программы пищевых продуктов, питания и безопасности и Технического комитета по углеводам Международного института наук о жизни в Северной Америке.Он является членом Международного консорциума по качеству углеводов, членом Исполнительного совета Исследовательской группы по диабету и питанию Европейской ассоциации по изучению диабета и директором Фонда синтеза знаний и клинических испытаний в Торонто. Его жена является сотрудником AB InBev. Д-р Шричайкул ничего не раскрывает. Дополнительную информацию можно получить у соответствующего автора по запросу.

Яйца — почему вредны продукты животного происхождения

Несмотря на путаные сообщения СМИ, факты остаются фактами. Потребление яиц было связано с сердечными заболеваниями и инсультом, диабетом 2 типа, раком и пищевыми отравлениями. Исключение яиц из своего рациона может принести только пользу вашему здоровью, так зачем ждать?

Вот что вам нужно знать о яйцах (вы можете найти ссылки на ниже здесь):

  • Яйца содержат насыщенных жиров и холестерина  – есть очень веские причины избегать этих жиров, потому что они повышают риск болезнь сердца .
  • Употребление в пищу яиц может оказывать  такое же воздействие на кровеносные сосуды, как и курение  – регулярное употребление в пищу яичных желтков способствует повышенному образованию  артериальных бляшек  (отложения холестерина на внутренней стороне стенок артерий), которые являются серьезным фактором риска инсульта и сердечный приступ.
  • Приготовление яиц приводит к образованию побочных продуктов холестерина, которые увеличивают риск сердечных заболеваний, может быть токсичным для клеток организма и вызывать повреждение ДНК.
  • Яйца содержат вещество под названием  холин  – они, безусловно, являются самым богатым диетическим источником. Слишком много холина было связано с раком яичников и простаты и сердечными заболеваниями.
  • Один из побочных продуктов холина (триметиламин-N-оксид — ТМАО) способствует образованию артериальных бляшек, способствуя возникновению сердечных заболеваний. Чем выше уровень ТМАО, тем выше риск инсульта и сердечного приступа.
  • Количество холестерина только в одном яйце может превышать максимально рекомендуемую суточную норму  – желток одного крупного яйца содержит около 275 миллиграммов, в то время как людям с риском сердечно-сосудистых заболеваний не рекомендуется употреблять более 200 миллиграммов.
  • Употребление в пищу яйца в день удваивает риск развития диабета 2 типа  в основном из-за содержания холестерина.
  • Яйца несут риск пищевого отравления сальмонеллой  – несмотря на вакцинацию цыплят, яйца по-прежнему представляют серьезную опасность.
  • Яйца также могут содержать других опасных бактерий, таких как Listeria и Campylobacter .
  • Куры-несушки, обработанные лекарствами и получающие корм, содержащий пестициды, могут производить зараженные яйца. Следы многих из этих потенциально токсичных загрязнителей обычно присутствуют даже в яйцах на свободном выгуле и в органических яйцах .
  • Существует прочная связь между  потреблением яиц и раком яичников  – одно или два яйца в неделю увеличивают риск на 70 процентов, больше двух – до 80 процентов !
  • Рак предстательной железы в равной степени связан с потреблением яиц  –  более двух яиц в неделю увеличивает риск на 80 процентов!

 

Яйца вредны для здоровья сердца? Может быть,

Тем не менее, сказала она, «Это исследование выявило очень постоянную связь.Но у яиц есть некоторые преимущества — аминокислоты и минералы — и они полезны. Вы действительно хотите уменьшить количество яиц, особенно яичных желтков, как часть здоровой диеты. Но мы не хотим, чтобы люди уходили, думая, что им нельзя есть яйца. Это неверный посыл».

Текущие рекомендации относительно диетического холестерина и, в частности, яиц, действительно сбивают с толку. Например, в Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы, опубликованном Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства, говорится, что мы «должны есть как можно меньше холестерина, придерживаясь здорового режима питания.Но в Научном отчете, который сопровождает те же рекомендации, говорится, что «холестерин не является питательным веществом, вызывающим озабоченность по поводу чрезмерного потребления», предполагая, что отказ от яиц не важен.

Научная литература может быть столь же запутанной, так как исследования приходят к разным выводам о важности диетического холестерина или, в частности, яиц, для общего состояния здоровья.

Несколько аспектов этого исследования отличают его от других отчетов и, по мнению некоторых экспертов, делают его более убедительным, чем другие отчеты.Авторы смогли изолировать данные для каждого отдельного участника, в отличие от «большинства предыдущих метаанализов, которые объединяли результаты, которые уже были рассчитаны», — сказал доктор Аллен. Они также смогли зафиксировать точное количество холестерина в рационе каждого человека и определить влияние холестерина в яйцах на влияние всех других продуктов, содержащих холестерин.

Доктор Франк Б. Ху, профессор диетологии и эпидемиологии Гарвардского института им. Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана сочла работу интересной и тщательно выполненной, но, по его словам, «результаты удивительны, потому что здесь даже пол-яйца в день имеет значение.Это исследование, кажется, обнаруживает гораздо более сильную связь, чем то, что было обнаружено ранее».

Исследование имеет ограничения. Данные зависели от самоотчетов о том, что люди ели, которые не всегда надежны, и в проанализированных исследованиях использовались различные методы сбора информации о диете. Исследователи также полагались на однократное измерение потребления яиц и пищевого холестерина, хотя диеты могут меняться со временем.

Доктор Аллен сказал о последнем исследовании: «Несмотря на его сильные стороны, необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, почему мы получаем противоречивые результаты в разных группах населения и есть ли люди, для которых употребление яиц вредно, и другие, на которых это не влияет.”


8 причин вреда курам от употребления яиц | Спасите животных

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:  Этот пост содержит душераздирающие изображения. ?

1. Курице требуется около 34 часов, чтобы произвести только одно яйцо. Таким образом, чтобы не отставать от спроса на яйца, более

 300 миллионов кур страдают в яичной промышленности США прямо сейчас.

Много кур.

2. Естественная продолжительность жизни кур составляет от 10 до 15 лет. Но в яичной промышленности их жизнь полна страданий два года, начиная с момента их рождения. ?

3. Цыплята выводятся в таких больших инкубаторах (устройствах, помогающих им согреться). Это означает, что они никогда не увидят своих мам.

4. Вскоре после рождения цыплят-мальчиков и девочек разделяют. Девочек отправляют на яичную промышленность, и, поскольку они бесполезны для яичной промышленности, миллионы цыплят мужского пола либо выбрасываются в мешки для мусора, чтобы задохнуться, либо перемалываются заживо.

Ежегодно яичная промышленность убивает более 100 миллионов цыплят мужского пола.

5. В возрасте всего нескольких дней цыплятам-самкам отрезают кончики чувствительных клювов раскаленным лезвием — без болеутоляющих средств. Это сделано для того, чтобы они не клевали друг друга, когда расстроены тем, что их запихнули в маленькие клетки.

6. От пяти до 11 кур забиты в крошечные проволочные «батарейные клетки». В среднем у каждой курицы жилое пространство меньше, чем размер стандартного листа бумаги для принтера, — площадь настолько мала, что у многих нет места, чтобы лечь или даже расправить крылья.

7. Клетки часто ставятся одна на другую, из-за чего какашки и моча падают на птиц в нижних клетках. Обычно куры любят оставаться чистыми, поэтому для них это особенно стресс.

Из-за этих ужасных условий содержания куры часто гибнут в своих клетках. Их тела иногда оставляют в одном месте с напуганными живыми птицами .

8. Примерно через два года выживших отправляют на убой.На скотобойне кур, используемых для производства яиц, убивают так же, как кур, используемых для производства мяса.

Цыплята на «органических», «свободных» и «бесклеточных» фермах по-прежнему сильно страдают. На многих из этих яичных ферм цыплята редко выходят на улицу. Они живут большую часть своей жизни в тесных сараях, заполненных тысячами других птиц. Животные часто переносят такие же болезненные процедуры, как, например, отрезание части их чувствительных клювов раскаленным лезвием без каких-либо болеутоляющих средств, которые происходят на промышленных фермах .

Куры — умные, общительные и чувствительные животные, которые заслуживают гораздо лучшей жизни, чем эта. Их яйца также богаты холестерином и насыщенными жирами, которые в любом случае вредны для нашего организма. Очень легко получить белок  и другие питательные вещества без употребления в пищу яиц, перейдя на такие продукты, как веганское мясо , бобы, орехи, нут, чечевица, тофу и темные листовые овощи.

Теперь, когда вы знаете правду о яйцах, вы можете помочь цыплятам повсюду, НЕ ешьте их! 🙂

21 вещь, которую яичная промышленность не хочет, чтобы вы видели

1.

Курица производит яйцо примерно за 34 часа.

2. Чтобы не отставать от спроса, яичная промышленность США ежегодно использует более 300 миллионов кур.

3. Их жизнь — это два года страданий, которые начинаются с самого рождения.

4. В таких больших инкубаторах, как этот, рождаются цыплята.

5. Они никогда не увидят своих матерей.

6. Вскоре после рождения самцов и самок разделяют.

7. Самки отправляются на яичную промышленность …

8. … а самцов либо бросают в мешки для мусора, чтобы они задохнулись …

9. … либо измельчают заживо.

Ежегодно яичная промышленность убивает более 100 миллионов цыплят мужского пола.

10. У цыплят отрезают кончики клювов раскаленным лезвием.

Это сделано для того, чтобы они не навредили друг другу из-за разочарования во время их напряженного заключения.

11. От пяти до 11 кур забиты в крошечные проволочные «батарейные» клетки.

В среднем у каждой курицы меньше жилой площади, чем у стандартного листа бумаги для принтера.

12. Клетки часто ставят друг на друга …

13. … что позволяет моче и экскрементам падать на птиц в нижних клетках.

Эти большие кучи фекалий под клетками часто встречаются на некоторых птицефермах.

14. Из-за ужасных условий содержания куры часто гибнут в клетках.

15. Иногда их оставляют гнить в одном помещении с живыми птицами.

16. Примерно через два года выживших отправляют на убой.

17. На бойне несушки погибают так же, как и цыплята, выращиваемые на мясо.

18. Их сковывают и подвешивают вниз головой …

19. … их убивают током …

20.… им перерезают глотки …

21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *