Стакан воды с содой – пропорции, польза и вред, влияние на организм, советы медиков

Содержание

Вода с содой натощак: польза, вред, пропорции

Питьевая или пищевая сода по внешнему виду представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета без запаха. Её называют гидрокарбонат натрия, бикарбонат, натрий двууглекислый, кислая натриевая соль угольной кислоты. Химическая формула питьевой соды NaHCO3. По значению водородного показателя раствор питьевой соды имеет рН 9, т. е. является слабой щёлочью (дистиллированная вода имеет рН 7,4 –это нейтральная среда, ниже рН 6 – кислотная среда, выше рН 8 – щелочная среда). В настоящее время питьевую соду получают путём промышленного химического синтеза.

Питьевая сода приносит людям огромную пользу в быту, в кулинарии, в промышленности, в фармакологии, в медицине. Питьевая сода характеризуется, как мягкая щёлочь, не оказывающая агрессивного воздействия на мягкие ткани организма. Поэтому щелочные свойства питьевой соды часто используют в лечебных и профилактических целях для оздоровления человека.

Вода с содой натощак — польза и вред

Благодаря химическим свойствам питьевая сода повышает иммунитет. Её щелочная среда не позволяет раковым клеткам, устойчивым вирусам, различным вредным грибкам и бактериям прогрессировать в организме. Пищевую соду, как и поваренную соль, причислили к элементам крайне необходимым организму. Главной составляющей признан натрий – защитник кровеносной системы.

В активированной воде, насыщенной огненной энергией организма, улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства, имеющие огненную природу и биологически активные вещества.

Традиционная медицина использует питьевую соду в лечебных целях наружно. Народная медицина утверждает, что употребление раствора питьевой соды с тёплой водой натощак приносит большую пользу организму при соблюдении конкретных правил приёма.

Перед применением питьевой соды в лечебных целях внутрь обязательно необходима консультация лечащего врача, ибо подход к лечению является сугубо индивидуальным.

Противопоказания применения питьевой соды с тёплой водой натощак:

  • заболевания органов ЖКТ (язвы и др.)
  • пониженная кислотность
  • сахарный диабет
  • беременность
  • индивидуальная непереносимость соды, аллергия
  • при употреблении щелочной минеральной воды («Боржоми» и др.), лекарств, нейтрализующих кислоты, настойки травы болиголова при химиотерапии
  • лечение рака на третьей стадии
  • сода не должна принимать участие в пищеварении, раствор питьевой соды принимать только с нейтральной кислотной средой желудка (натощак)

Если противопоказаний к применению натощак раствора соды с тёплой водой нет, то можно начать лечение. Правильное и умеренное употребление питьевой соды только с тёплой водой натощак или с тёплым некипячёным домашним молоком натощак нейтрализует избыточные желудочные кислоты и повышает иммунитет организма. Кислая среда способствует различным заболеваниям, ускоряет износ организма и процессы его старения, способствует наличию глистов и паразитов. Закисление организма происходит от употребления мясных, жирных, копчёных продуктов, булочек, кондитерских изделий, сладких шипучих напитков и т. д. В пищу необходимо употреблять больше защелащивающих продуктов: бобовых, злаковых, орехов, свежей зелени, фруктов, овощей.

Что дает теплая вода с содой натощак по утрам

  1. поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме
  2. активизирует молекулы воды, приводя их к распаду на положительные ионы водорода, чем улучшает биохимические процессы, улучшает усвоение витаминов, минералов, активных веществ, нейтрализует токсины, разжижает кровь
  3. облегчает работу почек, препятствует образованию камней, выводит шлаки
  4. устраняет изжогу
  5. обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами
  6. чистит сосуды, способствует улучшению работы сердечнососудистой системы
  7. нейтрализует пагубные раковые клетки, не подвергая разрушению здоровые клетки организма. По мнению онкологов вода содой в десятки раз эффективнее химиотерапии
  8. чистит тонкий и толстый кишечник
  9. избавляет от зависимостей: алкоголизма, наркомании и токсикомании
  10. повышает внимание и память
  11. способствует похудению

Пропорции раствора питьевой соды с водой

Конкретные правила правильного приёма раствора питьевой соды с тёплой водой натощак изложены профессором И. П. Неумывакиным. Он рекомендует начинать приём питьевой соды с 1/4 ч. л. на стакан тёплой воды натощак, затем через 2-3 дня увеличивать пропорцию соды до 1/3 ч.л. и до 1ч. л. на стакан тёплой воды. Пить ежедневно утром и вечером натощак в течение 1-2 недель (в зависимости от заболевания). При неограниченном курсе питьевую соду с тёплой водой натощак принимают 1 раз в неделю.

При избыточном и частом употреблении питьевой соды может возникнуть потеря аппетита, тошнота, рвота, головная боль, боль в желудке, судороги.

Видео на закуску:

milomarket.com

Как ПРАВИЛЬНО пить воду с содой для здоровья?

Если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить.

Если мы посмотрим на желудок, то увидим, что он располагается в двух плоскостях — на входе вертикально, а на выходе — практически горизонтально.

  

Таким образом, содержимое желудка выходит из него практически горизонтально:

 

А регулирует этот выход сфинктер, называемый «привратником желудка» или «пилорическим сфинктером». Пока пища не согрелась (если холодная) и не обработалась соляной кислотой, которую выделяет желудок, «привратник» закрыт.

Как только пища полностью согрелась и обработалась — «привратник» открывается и пищевая кашица (химус) выходит в тонкий кишечник (а конкретно — в двенадцатиперстную кишку), где, собственно, и начинается сам процесс пищеварения.

Тут нам важно отметить этот температурный момент.

Если желудок — парень крепкий, ему перепады температур не особо критичны , то вот двенадцатиперстная кишка — дама очень утонченная. Это уже настоящая химлаборатория, где всё должно быть строго соответствовать нормам, из которых температура — наипервейшая.

Если мы присмотримся к желудку, то заметим, что вдоль его левой стенки (называемой «малая кривизна желудка») волокна есть очень длинные, и расположены так, что образуют словно бы такой «желоб» — своеобразный канал, трубу (в различных анатомических атласах я видел иллюстрации, где этот «канал» выражен еще более явно, чем здесь, и прямо похож на такую сквозную трубку — от входа желудка к выходу)

А в глубине желудка, т.е. вдоль его правой стенки (называемой по-научному «большая кривизна желудка»), волокна в основном короткие и там таких прямых и сквозных путей уже нет.

Если то, что входит в желудок не надо переваривать и не надо согревать, то оно буквально ПРОСКАКИВАЕТ желудок по этому самому «желудочному желобу».

И «привратник» этому проскакиванию не препятствует, поскольку всё соблюдено: переваривать не надо, согревать не надо.

Единственной субстанцией, могущей в нас попасть, которую не нужно переваривать, является вода. И если соблюдено второе условие — не надо согревать — то вода действительно сразу проскакивает через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, где тут же и впитывается в кровь, восполняя ту самую основу всех биохимических процессов организма.

А вот если этот второй параметр не соблюден, и температура воды ниже положенной 37-39 градусов, тогда «привратник» сурово смыкается и «не пущает» воду дальше.

И вот вода стоит в желудке пока не согреется.

А пока она там стоит, с ней кое-что происходит. И это «кое-что» настолько радикально меняет картину, что в результате мы и имеем этот самый «бич цивилизации» — хроническое обезвоживание — которое и описал научно доктор Батмангхелидж.

Что происходит с водой в желудке?

Если объем выпитой воды небольшой, и вода при этом выпивается натощак, тогда в принципе ничего особенного не происходит. Стенки желудка от небольшого объема не растягиваются. Следовательно сигналов к выделению существенного количества соляной кислоты в желудке нет. Она выделяется в очень небольшом количестве, ибо вода же не дистиллирванная, всё равно там какие-то «раздражающие компоненты» есть.

А значит вода спокойненько там постоит минут 10-15, и пройдет в двенадцатиперстную кишку, дав организму то, что и должна дать.

Но если в желудке присутствует соляная кислота в более серьезной концентрации, то ситуация коренным образом меняется.

По каким причинам концентрация соляной кислоты в желудке может быть более существенной?

Во-первых, в желудке может идти процесс пищеварения (даже небольшой, скажем, 10 минут назад вы перестали жевать жвачку, или полчаса назад вы съели пирожок, булочку или час назад съели сэндвич).

Во-вторых, при более-менее ощутимом объеме воды, желудок чисто механически растягивается, что является одним из сигналов к началу процесса пищеварения, и соответственно происходит выделение соляной кислоты.

В-третьих, у человека просто может быть повышенная кислотность желудка, т.е. там всегда достаточно много соляной кислоты присутствует.

И что тут происходит в этом случае?

В-первых, вода подкисленная соляной кислотой, начинает перевариваться и всасывается.

А по данным известного диетолога и нутрициолога О.Хазовой, вода, переваренная желудком, в основном идет не во внеклеточную жидкость (кровь, межклеточная жидкость, лимфа и т.д.), а во внутриклеточную жидкость, в результате чего клетки просто «разбухают» и мы имеем отечность тканей.

На самом деле механизм образования отечности в классической физиологии не совсем однозначно трактуется.

Например, более распространенная есть версия — влияние холодной воды на почки.

Холодная вода находясь в желудке, охлаждает почки и они (очень чувствительные к теплу), начинают медленнее работать, хуже регулировать электролитический баланс. В результате — отеки.

Какие бы тут гипотезы ни были, сам факт того, что кисло-соленая вода ведет к отекам — это просто очевидность, которую мы и без научных исследований знаем по житейскому опыту.

Для этого достаточно просто вспомнить, как оно бывает, когда мы слишком увлечемся питьем какого-нибудь кисло-соленого напитка, скажем, рассола из-под соленых огурчиков или помидорчиков. Опухает тело от рассольчика. Опухает именно потому, что такая кисло-соленая вода идет именно во внутриклеточную жидкость, т.е. в отек.

Не менее показательным моментом в этом плане является известная всем йогам знаменитая процедура очистки всего желудочно-кишечного тракта подсоленой водой — Шанк-Пракшалана.

Суть методики такова: выпивается стакан воды и, посредством 4-х упражнений, прогоняется по всему желудочно-кишечному тракту. Потом еще стакан воды — и снова 4 упражнения. И так несколько стаканов.

Обязательным условием является использование именно подсоленой воды по причине того, что она плохо впитывается кишечником.

Почему плохо впитывается? А потому, что такая вода по своей плотности практически совпадает с кровью. Отсутствует разность потенциалов, из-за чего не возникает так называемое «осмотическое давление».

А когда вода в кишечнике несоленая, то включается этот самый закон осмоса, и простая вода всасывается в подсоленую кровь.

Итак, вывод такой: чем дольше вода стоит в желудке, тем меньше её попадет в кровь (и вообще во внеклеточные жидкости). Следовательно, толку от неё уже не будет, ибо «толк» в данном случае — это насыщение водой именно крови (и всей внеклеточной жидкости)!

Более того, от такой воды мы можем иметь и отрицательный для здоровья эффект в виде отеков. Вот такой, как говорится, клинический факт…

Почему мы об этом не знаем со школьных уроков биологии?
Грустно прямо даже… Но это еще не всё. Есть тут еще один интересный (и не менее существенный) момент. Спрашивается: откуда берется энергия на согревание этой воды? Явно же не извне — иначе мы бы пили теплую воду.

Оказывается, согревается вода энергией окружающих желудок органов, и особенно — почек. Так говорят источники по китайской медицине. Именно почки греют воду в желудке.

Желудок — полый орган. У него своего тепла нет. А вот у «плотных» органов есть своя энергия и своё тепло. Собственно, само слово «печень» происходит от слова «печь» или «печка», что само по себе говорит о выделении тепла. Так что, думаю, печень тут тоже участвует, тоже тратит свою энергию на согревание этой воды, «застрявшей» в желудке.

Хоть почки, хоть печень — всё равно тратим мы энергию своих собственных, родных и дорогих внутренних органов. А зачем? Не лучше ли потратить энергию внешнюю — нажать кнопку на чайнике и за полминуты подогреть воду?

Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.

И это еще не всё…

Оказывается, существует различные положения желудка, которые сами по себе могут усугублять всю эту вышеописанную ситуацию.

Причин возникновения всех этих отклонений от нормы — множество.

Просто важно понимать, что, если в силу каких-то причин у человека имеется такой вот провисающий желудок, то в этом «мешке» даже теплая вода и то застаивается. А уж холодная там стоит так долго, что на выходе мы имеем очень кислую и очень соленую жидкость, от которой никакого толку не будет, одни отеки.

Зато, когда человек с таким желудком выпивает тепло-горячую воду, то он, как минимум, приносит организму пользу тем, что согревает органы, прогревает их, что, например, для холодного времени года — прямая польза для здоровья.

А теперь про соду

И вот после всей этой картины, мы можем легко понять, почему люди, начавшие пить соду, порой получают проблему с желудком.

Итак, холодная вода с содой «зависает» в желудке.

И тут есть следующие варианты.

Если желудок полностью здоровый, кислотность в норме, то среда там, как уже говорилось выше, нейтральная. Ну разве что чуть-чуть кислая.

И тогда содовая вода, согревшись, пройдет в двенадцатиперстную кишку и благополучно впитается там. Нейтрализация соды кислотой произойдет самая минимальная и никаких заметных процессов иметь место не будет.

Но вот если по вышеозначенным причинам кислотность в желудке повышенная, и объем воды относительно большой (для каждого желудка, разумеется, это разная величина), то соляная кислота сразу вступает с содой в реакцию, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабое, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду:

NaHCO3 + HCl > NaCl + h3CO3

h3CO3 > h3O + CO2^

Увидеть эту реакцию воочию можно, если добавить в стакана с содой уксусной кислоты — получится «шипучий напиток».

Кстати, если концентрация соды в стакане будет достаточно высокая, а кислота очень концентрированная, то возникнет не просто шипучий напиток, а прямо маленькое извержение вулкана. Довольно активная реакция.

Шипучий углекислый газ, соприкасаясь со стенками желудка, раздражает эти стенки. Пространство замкнутое, деваться газу некуда, и вот именно по стенкам он и «бьёт».

Защищаясь от этого «нападения», желудок производит еще порцию кислоты (а как он еще может защищаться? соляная кислота — единственное, что у него есть).

Эта порция кислоты тут же снова вступает в ту же реакцию с выделением углекислого газа. Следовательно — опять новая порция углекислого газа «нападает». Ну и возникает вот такой цикл, который в медицинской литературе называется «кислотный рикошет».

Всем, интересующимся щелочной системой, рекомендую хорошенько запомнить этот термин, ибо любой врач (особенно — гастроэнтеролог), как только услышит о соде, сразу начинает возмущенно махать руками, стучать ногами, скрипеть зубами, говоря о том, что питьё соды запускает этот самый «кислотный рикошет», а значит пить соду вредно.

«Кислотный рикошет» возникает только при несоблюдении температурного режима приема соды. Т.е. это просто следствие людской невнимательности.

«Кислотный рикошет» — это частный случай приёма соды, а медики, частенько не зная всего того, что мы тут описали про воду, выдают этот частный случай за общее правило.

Это — неправильно. Это просто следствие неосведомленности.

Кстати сказать, опасность этого явления — «кислотного рикошета» — существует только для желудка больного или предрасположенного к болезни.

Скажем, если у человека есть язвенный процесс, тогда — да, этот «рикошет» усилит язву.

Если у человека язвы нет, но есть эрозивный процесс в стенках желудка, то «рикошет» повлияет на развитие этого эрозивного процесса.

Ну и так далее — любая проблема в желудке будет усилена.

Если же желудок в норме, здоров, то никакой опасности этот «кислотный рикошет» не представляет. Он даже менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка, который мы выпиваем даже не задумываясь, некоторые такое пьют чуть ли не ежедневно. А уж про Колу — и речь молчит! Кола — гарантированно более разрушительный для желудка напиток, чем даже содовая вода со льдом.

Кстати, любой «язвенник» прекрасно знает, что для него все шипучие напитки — под полным запретом. И, разумеется, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выделять тут содовую воду и нагнетать страху — совершенно неадекватно.

Когда содовая вода согрелась и наконец прошла в двенадцатиперстную кишку, то она уже не является щелочным питьем. Это уже просто вода. Соответственно, ждать от неё тех эффектов, которые описаны в книге о щелочной системе, бесполезно.

Да, конечно, просто вода — это очень хорошо, она организму нужна. Но уж слишком затратный способ.

Когда же мы выпиваем содовую воду тепло-горячей (40-50 градусов ), то она благополучно проскакивает желудок и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. Там щелочь — как родная (ибо желчь, которая выбрасывается желчным пузырем именно сюда, является вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварение идет именно в щелочной среде, точнее — слабощелочной).

И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая таким образом бикарбонатный буфер крови — что, собственно, и является целью питья щелочной воды.

То есть, щелочная вода кроме общего для воды значения — количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма — дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей.

В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом.

Вобщем, много тут всяких полезностей возникает, о которых повествуется в книге Ентшуры / Локемпеда — и для пищеварения, и для выделения, и для кровоснабжения, и для нервной системы (ибо, опять же спасибо Батмангхелижду, он хорошо описал, насколько мозг чувствителен к обезвоживанию и насколько наши психические состояния зависят от нормального водного баланса мозга).

Итого мы имеем, что любой напиток, любую пищу лучше есть подогретую. Даже если мы на сыроедении находимся. Как известно, подогревание сырой пищи до 40 градусов не разрушает живые ткани. Зато перевариваться всё это будет гораздо лучше и с меньшими затратами энергии.

У меня это уже буквально на автомате выработалось — если человек говорит о том, что ему поплохело от приема соды, первым делом спрашиваю, с какой водой пьете? Холодной или горячей?

В подавляющем большинстве случаев человек говорит, что пьет с обычной водой, комнатной температуры.

Либо — вторая по количеству причина — не натощак, т.е. не выдержав положенный временной интервал после приема пищи (для обычного, не чрезмерного приема пищи это часа через два-два с половиной, когда пищевой комок уже прошел фазу «кислого» желудочного пищеварения и находится в фазе «щелочного» пищеварения в двенадцатиперстной кишке).

Так вот, если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить.

Когда же мы соду не пьем (ибо соду нужно пить не постоянно, а по мере необходимости), то воду-то мы всё равно пить должны, если хотим помочь своему телу выживать в столь неблагоприятной экологической среде. Следовательно, всё это тоже нужно помнить и применять на практике.

Источник

medmafia.ru

Стакан теплой воды с содой для похудения — Худеем — цель!

18 июл 2016

Похудение при помощи соды становится всё более популярным. Дешёвый продукт, имеющийся в каждом доме, оказывается, не только приносит пользу в хозяйстве, но и позволяет худеть. Содовые напитки, ванны и клизмы с содой позволят обрести стройность, не нанося вреда здоровью, если правильно ими пользоваться.

Содержание статьи:

Можно ли использовать соду для снижения веса


Для похудения сода используется в том случае, если организм человека сильно закислён, т.е. нарушен кислотно-щелочной баланс. С помощью соды можно создать щелочную среду и повысить pH, при этом все содовые мероприятия подействуют, уйдет вся гнилостная среда организма, и за счет этого человек похудеет. А вот если с pH все нормально, то соду принимать нет смысла, и можно даже навредить, потому что получится обратный процесс, при котором сода начнет закислять организм. Проверяется кислотность тестом на изменение лакмуса с помощью слюны.

Эти рекомендации касаются приёма соды в качестве напитков. При их употреблении следует придерживаться определённых рекомендаций.


Правильный прием соды


Для начала пищевую соду необходимо размешать в воде (молоке), обязательно горячем, охладить, чтобы можно было пить не обжигаясь. Выпить смесь за полчаса до еды. Количество содового порошка для одного разового приема увеличивать постепенно, постоянно следя за самочувствием. Для начала брать одну четверть чайной ложки на стакан, в следующий день – треть ложки, через 3-4 дня – половину, а ещё через несколько дней – 1 ч. ложку без «горки», потом по 1 ч. ложке с «горкой».

Принимать гидрокарбонат натрия следует утром и вечером, обязательно не менее чем за тридцать минут до еды. В таком случае вреда организму не будет, лишняя сода выведется с мочой. Если такой напиток вызывает неприятные ощущения, можно добавить чайную ложку меда.

Основное правило для питья этих растворов: приучать организм к соде постепенно. Большая доза может вызвать диарею (понос), а также может привести к обезвоживанию организма.

Сода с лимоном


Еще один вид приема гидрокарбоната внутрь – содовый напиток с лимоном. Такой «лимонад» снижает калорийность еды, если принимать его на голодный желудок.

Уменьшится ли вес при такой питьевой диете? Если продолжать нагружать свой организм не

hudeem.zydus.su

СОДА и ЛИМОН: 4 лечебные процедуры

Чем же могут быть полезны для нашего здоровья пищевая сода и лимон? Сода с лимоном — это скорее биодобавка, которая помогает регулировать основные функции нашего организма, улучшает самочувствие, снимает воспаления и выводит токсины и может даже помочь избавиться от лишнего веса

Обычная пищевая сода и лимон могут быть очень полезными для здоровья и помочь в регулировании многих основных функций нашего организма. Конечно, их будет недостаточно для лечения серьезных заболеваний, понадобятся и соответствующие лекарственные препараты.

Сегодня мы поговорим об одном из самых известных домашних лекарственных средств. Никогда не пробовали пить с утра стакан воды с содой и лимонным соком? А ведь это может быть очень полезным, и в данной статье мы объясним, почему. 

Преимущества лечения при помощи соды и лимона


Лекарство это, надо сказать, весьма противоречивое. Проблема заключается в том, что это простое и всем доступное сочетание, поэтому этот напиток, являющийся «лекарством от всех болезней», некоторые начинают пить постоянно, ошибочно полагая, что, увеличив дозировку, можно справиться и с тяжелыми заболеваниями.

Однако с ним нужно быть осторожными и принимать его умеренно: сода с лимоном — это скорее биодобавка, которая помогает регулировать основные функции нашего организма, улучшает самочувствие, снимает воспаления и выводит токсины и может даже помочь избавиться от лишнего веса… но никак не в состоянии вылечить, к примеру, рак.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Нужно реально смотреть на вещи. Но на вопрос, полезен ли этот напиток в принципе, ответ однозначно «да».

Итак, прояснив данный момент, давайте посмотрим, чем же могут быть полезны для нашего здоровья пищевая сода и лимон.

1. Здоровье почек

Проблемы с почками сегодня, к сожалению, очень распространенное явление, многие страдают от камней в почках, проблем с мочеиспусканием и от того, что органы мочевыводящей системы не справляются со своими задачами и теряют свою функциональность.

Все эти факторы сильно подрывают наше здоровье, и самым простым решением будет, конечно, стаканчик воды с содой и лимонным соком, выпитый после приема пищи. Это позволит повысить уровень щелочи в организме, облегчит работу почек, в результате чего они смогут лучше фильтровать кровь, а моча будет без всяких примесей, вызывающих инфекции. Так все эти функции будут выполнять должным образом и вы сразу заметите, как улучшилось ваше самочувствие.

Такой домашний метод рекомендуют очень многие нефрологи. Ведь когда почки не справляются со своей работой, среда становится очень кислотной, а сода обладает подщелащивающим свойством и нейтрализует это обстоятельство. Все очень просто.

2. Хорошее пищеварение

Об этом нам рассказывали еще наши бабушки, не правда ли? Старое доброе средство для улучшения пищеварения: ложка соды на стакан воды. А если добавить еще и несколько капелек лимонного сока, то пища будет усваиваться легче, при этом никакое воспаление не поразит наш желудок и пищевод, нам удастся предотвратить метеоризм и, что очень важно, даже пугающий многих желудочный рефлюкс.

Поэтому если вы сомневаетесь, что в вашем организме повышен уровень кислотности и ему необходима ваша помощь в подщелачивании, обратите внимание на свое пищеварение. Если у вас часто бывает вздутие живота и иногда бывают проблемы со стулом (запоры), то обязательно попробуйте это домашнее проверенное средство. Оно действительно поможет в короткие сроки очистить тело от токсинов и других вредных веществ и прекратить процесс «брожения» в кишечнике.

3. Здоровье печени

Данный «щелочной тоник» может оказаться также весьма полезным и для здоровья печени. Он будет действовать в качестве катализатора для более эффективного выполнения очищающей функции этого важного органа.

Ведь наша печень представляет собой что-то вроде обширной лаборатории, отвечающей за детоксикацию всего организма, она чистит кровь, синтезирует витамины и пр… Поэтому попробуйте каждое утро натощак выпивать по стакану воды с разведенной в ней ложкой соды и лимонным соком, это обеспечит организм необходимым количеством витамина С, антиоксидантами и значительно облегчит работу печени. Так что, возьмите себе на заметку.

4. Избавление от лишнего веса

Вы все еще в поисках натуральной добавки, которая ускорит процесс борьбы с лишним весом? Тогда это средство для вас: стакан воды с содой и лимонным соком.

Чтобы очистить свой организм от шлаков и токсинов достаточно просто каждое утро выпивать натощак стакан воды с одной столовой ложкой соды и соком половинки лимона. И тогда вы забудете о проблеме задержки жидкости в теле и воспалениях желудка и кишечника. Все процессы нормализуются. По мере ускорения обмена веществ жиры будут постепенно уходить (а этот процесс тоже связан с повышением уровня щелочи).

Как правильно потреблять соду и лимон?


Наиболее часто соду с лимоном пьют с самого утра натощак. Вода должна быть теплой (не горячей и не холодной), так элементы будут усваиваться намного лучше. Достаточно будет всего одной столовой ложки пищевой соды, хорошо разведенной в воде, и сока из половинки лимона (можно даже меньше).

Как уже упоминалось выше, это идеальное средство для очищения организма, борьбы с лишним весом и заботы о печени. Если же вы решили принимать данное средство, чтобы облегчить работу почек, то рекомендуется пить его сразу после приема пищи (после обеда и ужина).

Ну и наконец, мы должны вас предупредить, что в случае, если у вас повышенное артериальное давление, от применения этого средства лучше воздержаться (из-за высокого содержания натрия). Также не стоит им увлекаться, если у вас гастрит, сода может вызвать сильный дискомфорт в желудке.

То есть для поддержания своего хорошего самочувствия средство превосходное, но каких-либо «чудес» от него ждать, конечно, не стоит. Просто имейте его в виду и при случае обязательно попробуйте.опубликовано econet.ru. 

Остались вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Узнайте, как ПРАВИЛЬНО ПИТЬ СОДУ И ВОДУ для здоровья

Если мы посмотрим на желудок, то увидим, что он располагается в двух плоскостях — на входе вертикально, а на выходе — практически горизонтально.

Таким образом, содержимое желудка выходит из него практически горизонтально:

А регулирует этот выход сфинктер, называемый «привратником желудка» или «пилорическим сфинктером». Пока пища не согрелась (если холодная) и не обработалась соляной кислотой, которую выделяет желудок, «привратник» закрыт.

Как только пища полностью согрелась и обработалась — «привратник» открывается и пищевая кашица (химус) выходит в тонкий кишечник (а конкретно — в двенадцатиперстную кишку), где, собственно, и начинается сам процесс пищеварения.

Тут нам важно отметить этот температурный момент.

Если желудок — парень крепкий, ему перепады температур не особо критичны , то вот двенадцатиперстная кишка — дама очень утонченная. Это уже настоящая химлаборатория, где всё должно быть строго соответствовать нормам, из которых температура — наипервейшая.


Если мы присмотримся к желудку, то заметим, что вдоль его левой стенки (называемой «малая кривизна желудка») волокна есть очень длинные, и расположены так, что образуют словно бы такой «желоб» — своеобразный канал, трубу (в различных анатомических атласах я видел иллюстрации, где этот «канал» выражен еще более явно, чем здесь, и прямо похож на такую сквозную трубку — от входа желудка к выходу)

А в глубине желудка, т.е. вдоль его правой стенки (называемой по-научному «большая кривизна желудка»), волокна в основном короткие и там таких прямых и сквозных путей уже нет.

Если то, что входит в желудок не надо переваривать и не надо согревать, то оно буквально ПРОСКАКИВАЕТ желудок по этому самому «желудочному желобу».

И «привратник» этому проскакиванию не препятствует, поскольку всё соблюдено: переваривать не надо, согревать не надо.

Единственной субстанцией, могущей в нас попасть, которую не нужно переваривать, является вода. И если соблюдено второе условие — не надо согревать — то вода действительно сразу проскакивает через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, где тут же и впитывается в кровь, восполняя ту самую основу всех биохимических процессов организма.

А вот если этот второй параметр не соблюден, и температура воды ниже положенной 37-39 градусов, тогда «привратник» сурово смыкается и «не пущает» воду дальше.

И вот вода стоит в желудке пока не согреется.

А пока она там стоит, с ней кое-что происходит. И это «кое-что» настолько радикально меняет картину, что в результате мы и имеем этот самый «бич цивилизации» — хроническое обезвоживание — которое и описал научно доктор Батмангхелидж.

Что происходит с водой в желудке?

Если объем выпитой воды небольшой, и вода при этом выпивается натощак, тогда в принципе ничего особенного не происходит. Стенки желудка от небольшого объема не растягиваются. Следовательно сигналов к выделению существенного количества соляной кислоты в желудке нет. Она выделяется в очень небольшом количестве, ибо вода же не дистиллирванная, всё равно там какие-то «раздражающие компоненты» есть.

А значит вода спокойненько там постоит минут 10-15, и пройдет в двенадцатиперстную кишку, дав организму то, что и должна дать.

Но если в желудке присутствует соляная кислота в более серьезной концентрации, то ситуация коренным образом меняется.

По каким причинам концентрация соляной кислоты в желудке может быть более существенной?

Во-первых, в желудке может идти процесс пищеварения (даже небольшой, скажем, 10 минут назад вы перестали жевать жвачку, или полчаса назад вы съели пирожок, булочку или час назад съели сэндвич).

Во-вторых, при более-менее ощутимом объеме воды, желудок чисто механически растягивается, что является одним из сигналов к началу процесса пищеварения, и соответственно происходит выделение соляной кислоты.

В-третьих, у человека просто может быть повышенная кислотность желудка, т.е. там всегда достаточно много соляной кислоты присутствует.

И что тут происходит в этом случае?

В-первых, вода подкисленная соляной кислотой, начинает перевариваться и всасывается.

А по данным известного диетолога и нутрициолога О.Хазовой, вода, переваренная желудком, в основном идет не во внеклеточную жидкость (кровь, межклеточная жидкость, лимфа и т.д.), а во внутриклеточную жидкость, в результате чего клетки просто «разбухают» и мы имеем отечность тканей.

На самом деле механизм образования отечности в классической физиологии не совсем однозначно трактуется.

Например, более распространенная есть версия — влияние холодной воды на почки.

Холодная вода находясь в желудке, охлаждает почки и они (очень чувствительные к теплу), начинают медленнее работать, хуже регулировать электролитический баланс. В результате — отеки.

Какие бы тут гипотезы ни были, сам факт того, что кисло-соленая вода ведет к отекам — это просто очевидность, которую мы и без научных исследований знаем по житейскому опыту.

Для этого достаточно просто вспомнить, как оно бывает, когда мы слишком увлечемся питьем какого-нибудь кисло-соленого напитка, скажем, рассола из-под соленых огурчиков или помидорчиков. Опухает тело от рассольчика. Опухает именно потому, что такая кисло-соленая вода идет именно во внутриклеточную жидкость, т.е. в отек.

Не менее показательным моментом в этом плане является известная всем йогам знаменитая процедура очистки всего желудочно-кишечного тракта подсоленой водой — Шанк-Пракшалана.

Суть методики такова: выпивается стакан воды и, посредством 4-х упражнений, прогоняется по всему желудочно-кишечному тракту. Потом еще стакан воды — и снова 4 упражнения. И так несколько стаканов.

Обязательным условием является использование именно подсоленой воды по причине того, что она плохо впитывается кишечником.

Почему плохо впитывается? А потому, что такая вода по своей плотности практически совпадает с кровью. Отсутствует разность потенциалов, из-за чего не возникает так называемое «осмотическое давление».

А когда вода в кишечнике несоленая, то включается этот самый закон осмоса, и простая вода всасывается в подсоленую кровь.

Итак, вывод такой: чем дольше вода стоит в желудке, тем меньше её попадет в кровь (и вообще во внеклеточные жидкости). Следовательно, толку от неё уже не будет, ибо «толк» в данном случае — это насыщение водой именно крови (и всей внеклеточной жидкости)!

Более того, от такой воды мы можем иметь и отрицательный для здоровья эффект в виде отеков. Вот такой, как говорится, клинический факт…

Почему мы об этом не знаем со школьных уроков биологии?
Грустно прямо даже… Но это еще не всё. Есть тут еще один интересный (и не менее существенный) момент. Спрашивается: откуда берется энергия на согревание этой воды? Явно же не извне — иначе мы бы пили теплую воду.

Оказывается, согревается вода энергией окружающих желудок органов, и особенно — почек. Так говорят источники по китайской медицине. Именно почки греют воду в желудке.

Желудок — полый орган. У него своего тепла нет. А вот у «плотных» органов есть своя энергия и своё тепло. Собственно, само слово «печень» происходит от слова «печь» или «печка», что само по себе говорит о выделении тепла. Так что, думаю, печень тут тоже участвует, тоже тратит свою энергию на согревание этой воды, «застрявшей» в желудке.

Хоть почки, хоть печень — всё равно тратим мы энергию своих собственных, родных и дорогих внутренних органов. А зачем? Не лучше ли потратить энергию внешнюю — нажать кнопку на чайнике и за полминуты подогреть воду?

Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.

И это еще не всё…

Оказывается, существует различные положения желудка, которые сами по себе могут усугублять всю эту вышеописанную ситуацию.

Причин возникновения всех этих отклонений от нормы — множество. 

Просто важно понимать, что, если в силу каких-то причин у человека имеется такой вот провисающий желудок, то в этом «мешке» даже теплая вода и то застаивается. А уж холодная там стоит так долго, что на выходе мы имеем очень кислую и очень соленую жидкость, от которой никакого толку не будет, одни отеки.

Зато, когда человек с таким желудком выпивает тепло-горячую воду, то он, как минимум, приносит организму пользу тем, что согревает органы, прогревает их, что, например, для холодного времени года — прямая польза для здоровья.

А теперь про соду

И вот после всей этой картины, мы можем легко понять, почему люди, начавшие пить соду, порой получают проблему с желудком.

Итак, холодная вода с содой «зависает» в желудке.

И тут есть следующие варианты.

Если желудок полностью здоровый, кислотность в норме, то среда там, как уже говорилось выше, нейтральная. Ну разве что чуть-чуть кислая.

И тогда содовая вода, согревшись, пройдет в двенадцатиперстную кишку и благополучно впитается там. Нейтрализация соды кислотой произойдет самая минимальная и никаких заметных процессов иметь место не будет.

Но вот если по вышеозначенным причинам кислотность в желудке повышенная, и объем воды относительно большой (для каждого желудка, разумеется, это разная величина), то соляная кислота сразу вступает с содой в реакцию, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабое, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду:

NaHCO3 + HCl > NaCl + h3CO3

h3CO3 > h3O + CO2^

Увидеть эту реакцию воочию можно, если добавить в стакана с содой уксусной кислоты — получится «шипучий напиток».

Кстати, если концентрация соды в стакане будет достаточно высокая, а кислота очень концентрированная, то возникнет не просто шипучий напиток, а прямо маленькое извержение вулкана. Довольно активная реакция.

Шипучий углекислый газ, соприкасаясь со стенками желудка, раздражает эти стенки. Пространство замкнутое, деваться газу некуда, и вот именно по стенкам он и «бьёт».

Защищаясь от этого «нападения», желудок производит еще порцию кислоты (а как он еще может защищаться? соляная кислота — единственное, что у него есть).

Эта порция кислоты тут же снова вступает в ту же реакцию с выделением углекислого газа. Следовательно — опять новая порция углекислого газа «нападает». Ну и возникает вот такой цикл, который в медицинской литературе называется «кислотный рикошет».

Всем, интересующимся щелочной системой, рекомендую хорошенько запомнить этот термин, ибо любой врач (особенно — гастроэнтеролог), как только услышит о соде, сразу начинает возмущенно махать руками, стучать ногами, скрипеть зубами, говоря о том, что питьё соды запускает этот самый «кислотный рикошет», а значит пить соду вредно.

«Кислотный рикошет» возникает только при несоблюдении температурного режима приема соды. Т.е. это просто следствие людской невнимательности.

«Кислотный рикошет» — это частный случай приёма соды, а медики, частенько не зная всего того, что мы тут описали про воду, выдают этот частный случай за общее правило.

Это — неправильно. Это просто следствие неосведомленности.

Кстати сказать, опасность этого явления — «кислотного рикошета» — существует только для желудка больного или предрасположенного к болезни.

Скажем, если у человека есть язвенный процесс, тогда — да, этот «рикошет» усилит язву.

Если у человека язвы нет, но есть эрозивный процесс в стенках желудка, то «рикошет» повлияет на развитие этого эрозивного процесса.

Ну и так далее — любая проблема в желудке будет усилена.

Если же желудок в норме, здоров, то никакой опасности этот «кислотный рикошет» не представляет. Он даже менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка, который мы выпиваем даже не задумываясь, некоторые такое пьют чуть ли не ежедневно. А уж про Колу — и речь молчит! Кола — гарантированно более разрушительный для желудка напиток, чем даже содовая вода со льдом.

Кстати, любой «язвенник» прекрасно знает, что для него все шипучие напитки — под полным запретом. И, разумеется, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выделять тут содовую воду и нагнетать страху — совершенно неадекватно.

Когда содовая вода согрелась и наконец прошла в двенадцатиперстную кишку, то она уже не является щелочным питьем. Это уже просто вода. Соответственно, ждать от неё тех эффектов, которые описаны в книге о щелочной системе, бесполезно.

Да, конечно, просто вода — это очень хорошо, она организму нужна. Но уж слишком затратный способ.

Когда же мы выпиваем содовую воду тепло-горячей (40-50 градусов ), то она благополучно проскакивает желудок и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. Там щелочь — как родная (ибо желчь, которая выбрасывается желчным пузырем именно сюда, является вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварение идет именно в щелочной среде, точнее — слабощелочной).

И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая таким образом бикарбонатный буфер крови — что, собственно, и является целью питья щелочной воды.

То есть, щелочная вода кроме общего для воды значения — количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма — дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей.

В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом.

Вобщем, много тут всяких полезностей возникает, о которых повествуется в книге Ентшуры / Локемпеда — и для пищеварения, и для выделения, и для кровоснабжения, и для нервной системы (ибо, опять же спасибо Батмангхелижду, он хорошо описал, насколько мозг чувствителен к обезвоживанию и насколько наши психические состояния зависят от нормального водного баланса мозга).

Итого мы имеем, что любой напиток, любую пищу лучше есть подогретую. Даже если мы на сыроедении находимся. Как известно, подогревание сырой пищи до 40 градусов не разрушает живые ткани. Зато перевариваться всё это будет гораздо лучше и с меньшими затратами энергии.

У меня это уже буквально на автомате выработалось — если человек говорит о том, что ему поплохело от приема соды, первым делом спрашиваю, с какой водой пьете? Холодной или горячей?

В подавляющем большинстве случаев человек говорит, что пьет с обычной водой, комнатной температуры.

Либо — вторая по количеству причина — не натощак, т.е. не выдержав положенный временной интервал после приема пищи (для обычного, не чрезмерного приема пищи это часа через два-два с половиной, когда пищевой комок уже прошел фазу «кислого» желудочного пищеварения и находится в фазе «щелочного» пищеварения в двенадцатиперстной кишке).

Так вот, если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить.

Когда же мы соду не пьем (ибо соду нужно пить не постоянно, а по мере необходимости), то воду-то мы всё равно пить должны, если хотим помочь своему телу выживать в столь неблагоприятной экологической среде. Следовательно, всё это тоже нужно помнить и применять на практике.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Сода для похудения — польза и вред, как правильно принимать

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

С каждым годом появляется много новых способов для похудения. Но популярностью среди девушек пользуются лишь те методы, которые требуют небольших финансовых затрат и максимально результативны. Поэтому сода для похудения и стала считаться одним из таких способов. Применяемые ванны, напитки, растворы, коктейли на основе соды помогают похудеть.

Статьи по теме

Пищевая сода для похудения: польза и вред

Какая женщина не мечтает быстро и легко похудеть, прикладывая к этому минимум усилий и денежных затрат? Содовые напитки, ванны популярный, эффективный и легкий метод по достижению красивой фигуры. Вот главные преимущества содовых рецептов:

  1. Доступность использования, потому как сода не требует больших денежных вложений.
  2. В небольших количествах содовый напиток избавляет от изжоги, снижая кислотность.
  3. Содовый раствор, принятый вовнутрь, выводит из организма шлаки, вредные токсины.
  4. Полоскания с содой благоприятно влияют на воспаления, возникшие во рту.
  5. Содовые ванны усиливают потоотделение, что помогает снизить вес.

Чтобы сода не принесла вред организму, внутренний прием нужно начинать с небольших дозировок, а потом постепенно увеличивать количество выпитого средства. Но уменьшить сантиметры на талии вы сможете, только если содовый напиток или ванны будете комбинировать с правильным питанием, подвижным образом жизни. Чтобы достичь идеального веса, понадобится приложить много усилий, за которые вы потом будете вознаграждены красивой талией, стройными бедрами и плоским животом.

Как применять соду для похудения

Девушки, желающие похудеть, очередной панацеей в достижении нормального веса считают использование соды. Для этой цели подходит обычный натрий двууглекислый, который применяется в домашних условиях. Самыми распространенными методами считаются:

  • содовые ванны;
  • содовый напиток в чистом виде или с добавлением имбиря, лимона, молока;
  • клизмы с использованием соды.

Ванны с морской солью и содой

Регулярное применение ванн с добавлением соды и морской соли поможет нормализовать вес при условии, что вы будете дополнительно контролировать свое питание и делать физические упражнения. Благодаря содовым ваннам эффект похудения будет проявляться значительно быстрее, так как этот метод увеличивает потоотделение и ускоряет обмен веществ. Уже после первого применения вы почувствуете, что улучшилось состояние кожи, волос, снизились отеки, расслабились мышцы, нормализовалось общее самочувствие.

Для приготовления такой ванны вам необходимо подготовить следующие компоненты:

  • соду – 200 грамм;
  • морскую соль – 300 грамм.

Пошаговая инструкция проведения процедуры:

  1. Наполните ванну горячей водой, температура которой не ниже 40 градусов.
  2. Добавьте 200 грамм соды, размешайте до полного ее растворения.
  3. Необходимо растворить в воде морскую соль.
  4. Можете ложиться в ванну и наслаждаться содово-солевой процедурой не менее 20 минут.
  5. Если вода существенно остыла, добавьте в ванну несколько литров горячей воды, а потом можете продолжить процедуру.
  6. По завершению сеанса тщательно оботрите тело полотенцем.
  7. Чтобы быстро достичь положительного результата, такую ванную необходимо повторять до двух раз в неделю.

Преимущества ванны с морской солью и содой:

  1. Быстро снижается вес.
  2. Процедура эффективна при целлюлите.
  3. Низкая стоимость компонентов.

Недостатки:

  1. Нельзя применять при менструации, беременности.
  2. Такие ванны запрещены людям с диагнозом диабет.
  3. Процедуры противопоказаны при вегетососудистой дистонии и гипертоникам.

Узнайте больше рецептов, как приготовить содовую ванну для похудения в домашних условиях.

Употребление воды с содой натощак

Содовый напиток, принятый утром натощак, благоприятно влияет на кислотность в желудке, расщепляет и выводит токсины, шлаки из организма. Поэтому многие девушки используют соду в таком виде с целью похудения. Для приготовления напитка подготовьте:

  • чайную ложку соды;
  • чашку теплой воды.

Компоненты необходимо перемешать и выпить утром натощак. Обратите внимание, что пить такой напиток рекомендуется не более пяти дней подряд. Потом нужно прислушаться к своим ощущениям в желудке, нет ли болей или жжения. Но если у вас появились побочные эффекты, срочно отмените употребление такого раствора и обратитесь за консультацией к врачу. Хотя прием соды натощак приносит пользу, но людям, имеющим болезни ЖКТ, он категорически противопоказан.

Сода с имбирем и лимоном

Содовый напиток можете пить не только в чистом виде, но также добавлять в него другие вспомогательные ингредиенты, усиливающие похудение. Самыми распространенные компоненты – имбирь и лимон, которые в соединении с содой помогают снизить вес до 7 кг за 11 дней. Чтобы приготовить средство, возьмите:

  • один корень имбиря;
  • столовую ложку сока лимона;
  • стакан теплой воды;
  • чайную ложку соды.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала необходимо имбирный корень натереть на мелкой терке.
  2. Размешиваем натертый имбирь в стакане теплой воды.
  3. Добавляем в раствор столовую ложку лимонного сока и 1 ч. л. соды.
  4. Весь полученный коктейль тщательно перемешиваем и ставим настояться на полчаса.
  5. Средство нужно пить один раз в день на протяжении недели.

Молоко с содой

Изначально коктейль, приготовленный на основе соды, разведенной в молоке, считался прекрасным средством для лечения простудных заболеваний, кашля, повышения иммунитета. Но сейчас девушки используют этот напиток и для похудения. Чтобы приготовить такое средство, вам понадобится:

  • стакан молока;
  • сливочное масло на кончике ножа;
  • чайная ложка пищевой соды.

Пошаговая инструкция приготовления напитка:

  1. Сначала нужно нагреть стакан молока до 30-45 градусов.
  2. Затем в отдельной миске растворяем сливочное масло и вливаем в теплое молоко.
  3. В завершении добавим чайную ложку соды.
  4. Все хорошо перемешиваем и выпиваем мелкими глотками.
  5. Средство поможет снизить вес (максимум — на три килограмма), если принимать его два раза в день на протяжении недели.

Клизмы с содой

Для быстрого похудения специалисты рекомендуют применять клизмы с содой. С их помощью происходит очищение всего кишечника, освобождение организма от вредных веществ, каловых камней, токсинов, влияющих на нормализацию веса. Изначально такие клизмы применялись в медицине для выведения глистов, но сейчас их успешно используют с целью похудения. Чтобы быстро достичь желаемого результата от метода, необходимо соблюдать точные пропорции воды и соды и правила установки клизмы. Процесс проходит в три этапа:

1 этап: Сначала проводим очищающую клизму с применением двух литров обычной воды. Для этого вводим жидкость в прямую кишку с помощью спринцовки и задерживаем ее там на несколько минут (сколько сможете терпеть). Далее нужно опорожнить кишечник.

2 этап: Затем нужно подготовить содовый раствор для повторного заполнения клизмы. Вам потребуется 850 мл воды, 35 грамм соды. Затем раствор нужно поставить на огонь и подогреть до 35 градусов. После этого аккуратно проводим содовую клизму, которую необходимо удержать внутри до 30 минут.

3 этап: Чтобы завершить процедуру, вам потребуется подготовить еще 2 литра теплой воды для третьей порции клизмы.

Преимущества метода:

  1. Если вы будете проводить содовые клизмы через день в течение недели, то вес постепенно уменьшится.
  2. Такие клизмы будут способствовать кроме снижения веса также выводу шлаков, токсинов, гельминтов с организма.

Недостатки метода:

  1. Неудобство самостоятельного применения.
  2. Нельзя применять людям с воспалительными процессами в области прямой кишки.

Обертывание с содой

Убрать лишние сантиметры с талии и бедер помогут обертывания с содой. Для проведения процедуры вам понадобится:

  • столовая ложка соды;
  • литр горячей воды.

Процесс приготовления:

  1. Сначала соду растворите в воде и дайте раствору настояться на протяжении 10 минут.
  2. Намочите ткань в растворе, приложите к тому месту, которое нуждается в процедуре.
  3. Чтобы создать парниковый эффект, сверху намотайте пищевую пленку.
  4. Такой компресс оставьте на теле до 20 минут. Затем снимите пленку и примите душ.

Правильное выполнение содовых обертываний дает гарантию получения быстрого эффекта. Узнайте, как проводить данную процедуру, из видео ниже.

содовые обертывания для похудения и оздоровления / как делать полные и частичные

Отзывы врачей: польза, вред, противопоказания

Диетолог и кандидат медицинских наук Алина Говорова:

«Похудение с помощью соды достигается за счет обезвоживания организма, но никак не сказывается на прослойке подкожного жира. Не стоит забывать, что в некоторых случаях диеты на основе соды могут принести существенный вред здоровью. При склонности к гипертоническим кризам, людям, страдающим диабетом, беременным женщинам противопоказаны любые содовые растворы. Применение методов похудения с содой должно быть под контролем врача, чтобы избежать негативных последствий».

Бабушкин рецепт для похудения

Наши бабушки худели с помощью растирок на основе воды, овсяной крупы, соды в пропорции 3:1:1. Чтобы провести такую процедуру, все компоненты перемешайте и нанесите массажными движениями на проблемные участки кожи. Через полчаса средство нужно смыть под душем и растереть тело полотенцем. Такая овсяно-содовая смесь хорошо отшелушивает омертвевшие клетки (работает как скраб), избавляет от целлюлита и способствует похудению.

Отзывы до и после применения

Анастасия, 25лет: «После родов не прошло и трех месяцев, как я стремительно начала набирать вес. Чтобы снова стать стройной, я начала пробовать разные диеты. Единственное, что помогло – это содовые ванны. Уже через месяц я вернулась к привычным своим 50 кг».
Елизавета, 34года: «Для похудения я каждое утро натощак выпивала стакан воды с добавлением соды. Не ожидала, что этот простой и легкий способ поможет за три недели похудеть на четыре килограмма. На достигнутом результате я не останавливаюсь, поэтому соду продолжаю пить».

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Стоит ли пить соду с водой или похудеть от соды

Главная > Питьевой режим > Вода с содой

Можно ли похудеть с помощью соды?

В последнее время очень много в Интернете пишут о новом способе похудения с помощью содного раствора. Вот в чем его суть. Если пить по утрам натощак стакан воду с разведенной в нем чайной ложкой пищевой соды, то можно быстро похудеть. Этот бюджетный способ преподносится как чрезвычайно эффективный и абсолютно безопасный. Но так ли это?

Гидрокарбонат натрия, которым является сода, наделяется восторженными авторами различных новомодных теорий различными чудодейственными свойствами. Сода и очищает, и омолаживает, и борется с лишними килограммами. На самом деле сода имеет лишь одно бесспорное свойство: она имеет щелочную среду.

Применение соды в медицине

Обычно в организме PH поддерживается на нормальном уровне даже при тяжелой болезни. Но в некоторых случаях организм сам не справляется. Один из таких случаев — кетоацидотическая кома, осложнение при сахарном диабете.
Кровь при этом состоянии становится слишком кислой. И тогда гидрокарбонат натрия вводят внутривенно для приведения pH крови к нормальным значениям.

Соду используют как средство от изжоги, когда нет под рукой ничего другого. Она помогает спортсменам избавиться от мышечной боли, которую вызывает накопившаяся в мышцах от физических нагрузок молочная кислота. Но регулярно принимать внутрь соду совсем не безопасно.

Вред от бесконтрольного применения соды

Состояние пациента, страдающего от изжоги, может существенно ухудшиться

Возьмем использование соды в качестве средства от изжоги. Сода нейтрализует соляную кислоту, облегчая временно состояние пациента. Но в результате соляная кислота в желудке начинает вырабатываться с удвоенной силой. И состояние больного может только ухудшиться. Современные препараты для борьбы с изжогой не обладают таким недостатком. Они не вызывают компенсаторной гиперсекреции соляной кислоты. Поэтому врачи соду от изжоги обычно не назначают. Ее пациенты применяют дома самостоятельно.

Нарушается пищеварение

Кислая среда для желудка — это нормально. Если в желудке не будет соляной кислоты, то пища не сможет перевариваться. Сода нейтрализует кислоту, что приводит к нарушению пищеварения. Получается, что прямо с утра, когда нужно организм правильно настроить и хорошо накормить, мы, выпивая соду, рушим всю пищеварительную цепочку.

Рост микробов и паразитов

Кислая среда желудка естественным образом уничтожает паразитов. Желудок — это естественный барьер для паразитов и болезнетворных микроорганизмов. Уничтожая кислоту, мы даем рост микробам и паразитам.

Безусловно, чтобы паразиты не размножались в организме, нам нужна незакисленная кровь, т.е. слабощелочная (pH 7.35-7.45). Но только вода с содой не помогает ее защелачивать, поскольку сода попадает в кислую среду желудка и там происходит ее реакция нейтрализации.

Для защелачивания крови нужно сократить количество закисляющей пищи (копченное, хлебо-булочные изделия, жирное, газированные напитки и т.д.) и увеличить защелачивающие продукты (свежие овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, бобовые, злаки, зелень и т.д.).

И, наконец, сода — не природное вещество. Ее делают искусственным путем. Это синтетический препарат, изобретенный французским химиком Лебланком для производства особенно пышных булочек.

Производители это не скрывают, прямым текстом на упаковке написано, что это натрий двууглекислый (гидрокарбонат натрия), пищевая добавка Е500, разрыхлитель. Смотрите картинку слева.

Ну, зачем вам ежедневно эту химию глотать?!

Помогает ли вода с содой похудеть?

На массу тела сода не действует никак. Она лишь делает среду в желудке менее кислой, что вызывает нарушение переваривания пищи. Жиры при этом прекрасно усваиваются. Ведь они всасываются в основном в тонком кишечнике.

Регулярное употребление воды с содой может вызвать серьезные заболевания желудка, вплоть до язвы. И способствовать обострению хронических процессов, которые уже существуют. Если вы ищете легкий и не затратный способ похудеть, то лучше пейте обычную воду без всякой соды. Пользы от этого будет гораздо больше.

А еще лучше — не искать волшебное средство, которое все сделает за вас, а всерьез начать заниматься своей фигурой. И не с понедельника, а прямо сегодня. При целеустремленности и серьезном, комплексном подходе у вас все обязательно получится! И, видя, как уходят лишние килограммы, вы будете говорить спасибо не соде, а себе.

Смотрите также:

Здоровое питание для похудения

Вода натощак

Вред диет

Разгрузочные дни

www.healthfamily.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о