Рубленый бифштекс в сметанно-томатном соусе
Бифштекс рецепт приготовления.
Каждой хозяйке хочется приготовить еды сразу побольше, чтобы хватило и на сегодня и на следующий день. Но не всегда мы готовим блюда, которые удобно разогревать. Именно к ним можно отнести рубленый бифштекс. Поэтому предлагаю вам рецепт рубленого бифштекса в сметано-томатном соусе. Таких бифштексов можно приготовить сразу много, а потом, благодаря соусу, легко разогревать.
Почему именно бифштекс, а не котлеты? Можно, конечно, сделать и котлеты, просто бифштекс готовится без добавления хлеба, а значит впитает в себя меньше жира при обжарке. Не следует бояться, что блюдо получится сухим, ведь соус на основе сметаны сделает его сочным и нежным. Томат тоже сделает свой вклад, его кисловатый вкус сделает блюдо ярким, ведь сметана достаточно пресная. Если вы все же не доверяете сметане и боитесь, что она сделает блюдо недостаточно сочным, можно при вымешивании фарша добавить в него немного воды или растопленного сливочного масла, тогда бифштексы 100% будут сочными.
Это блюдо можно есть как самостоятельное, так и гарнировать макаронами, гречкой, рисом или картошкой. А если гарнир еще и полить соусом, то вообще вкуснотища получается. Надеюсь, что попробовав рубленый бифштекс в сметано-томатном соусе, ваша семья всегда будет просить приготовить сразу побольше. ))
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 700 грамм;
- Лук репчатый — 1 большая луковица;
- Мука для панировки;
- Сметана — 400 грамм;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить рубленный Бифштекс:
Шаг 1
Лук чистим и очень мелко нарезаем.
Шаг 2
В фарш добавляем лук, солим, перчим и хорошенько его вымешиваем.
Шаг 3
Формируем из фарша бифштексы и обваливаем в муке.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим бифштексы. Сначала на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка, затем на медленном, чтобы они прожарились. Готовые бифштексы выкладываем в кастрюлю.
Шаг 5
В масло, где жарились бифштексы, выкладываем сметану и томатную пасту и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 1 стакан кипятка, чтобы соус не был слишком густым и кипятим 1 минуту.
Шаг 6
Заливаем наши бифштексы сметанно-томатным соусом.
(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)
Рубленный бифштекс – рецепт
Бифштекс из рубленного мяса – прародитель наших котлет и просто классика английской кухни, всегда считался полноценным дополнением к совершенно любому гарниру.
Чистый вкус сочного мяса которое, в отличие от котлетного фарша, действительно остается по-настоящему сочным, да еще и в сочетании с традиционным топпингом в виде яичницы-глазуньи – что может быть уместнее за плотным ужином в холодное время года?
Рубленный бифштекс из говядины
Ингредиенты:
- говядина – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вустерширский соус – 1 ч. ложка;
- лук репчатый – ¼ шт.;
- хлебная крошка (мягкая) – ¾ стакана;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Самый простой и традиционный рубленый бифштекс готовится на основе говяжьей вырезки следующим образом: мясо тщательно рубится ножом или специальным топориком. В отдельной миске яйцо взбивается с приправами и хлебной крошки, которая добавляет мягкости, сочности и пористости бифштексам. Последним добавляется репчатый или зеленый лук. Из исходного количества говядины получается два больших бифштекса толщиной в 1,5-2 см, каждый из которых необходимо обжарить по 5-7 минут с обеих сторон. Бифштекс, особенно рубленый, не принято готовить полностью, однако если вы боитесь есть мясо средней прожарки, то можете смело пропечь их в духовке еще 5 минут.
Подавать рубленый бифштекс принято с яйцом и соленьями, однако вы можете дополнить его любым гарниром на свое усмотрение.
Рубленый бифштекс с грибным соусом – рецепт
Ингредиенты:
Для бифштекса:
- говяжья вырезка – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вустерширский соус – 2 ст. ложки;
- лук шалот – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – ¼ пучка;
- горчица зерновая – ½ ч. ложки;
- хлебная крошка – 2 ст. ложки;
- мука – ¼ ст;
- масло сливочное – 1 ст. ложка.
Для соуса:
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- грибы – 230 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- мука – ½ ст.;
- бульон – 2 ст.;
- соль, перец.
Приготовление
Рубленое мясо и яйца смешиваем до однородности. Дополняем фарш соусом, специями, рубленой петрушкой, чесноком и горчицей. Для связывания в мясную основу также добавляют муку, а для легкости и нежности – хлебные крошки или размоченную панировку из сухарей. Теперь осталось сформировать наши бифштексы и обжарить их на сливочном масле 3-4 минуты с каждой стороны.
Жир, оставшийся после жарки, сливаем и кладем на сковороду кусочек свежего сливочного масла, на котором мы обжариваем грибы, приправив их специями и травами. Как только грибы станут золотисто-коричневыми – на сковороду подсыпаем муку и обжариваем её около 3 минут. Следующим в сковороду идет бульон – его мы вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая грибную смесь. Даем соусу загустеть около 7-8 минут, поливаем им наши бифштексы и ставим блюдо допекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Рубленый бифштекс – рецепт для бургера
Если вы решили устроить себе настоящую фаст-фуд вечеринку, то вам никак не обойтись без рецепта рубленого бифштекса для бургера или сандвича. Что же, мы с радостью поделимся с вами оригинальным американским рецептом.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 230 г;
- пиво – ½ ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- чили молотый – ½ ч. ложки;
- кориандр, тмин, приправа для мяса – по щепотке;
- вустерширский соус – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соус «Барбекю» – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить бифштекс, рубленый фарш смешиваем с яйцом и специями, добавляем вустерширский соус, а затем доливаем пол стакана пива так, чтобы фарш стал клейким. Следующий шаг к нежному бифштексу – отбивание мясной основы, так что не жалея сил бьем ком фарша о дно любой глубокой посуды раз 5-7, до однородности.
Теперь дело за малым – сформировать бифштексы и обжарить их по 5 минут с каждой стороны.
Отличным дополнением к классическому рубленому бургеру станет овощная основа, соус «Барбекю» и ломтик «Чеддера». Приятного аппетита!
Бифштекс рубленный из говядины, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем все ингредиенты. Для бифштекса лучше использовать вырезку или мякоть говядины.
Шаг 2
Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем большим острым ножом на тонкие стейки шириной приблизительно по 0,5 см. поперек волокон.
Шаг 3
Каждый кусок нарезаем на длинные полоски, также по 0,5 см.Шаг 4
Затем рубим получившиеся брусочки мелкими кубиками.
Шаг 5
Чтобы рубленый фарш получился более однородным, острым ножом рубящими движениями продолжаем измельчать говядину.
Шаг 6
Очищаем репчатый лук и тоже нарезаем очень мелкими кубиками. Количество лука лучше рассчитать в граммах. На 500 грамм мяса необходимо 180-200 грамм лука, то есть 3 средние луковицы. С одной стороны, маленькое количество лука не даст бифштексу сочности, с другой стороны, слишком большое количество лука не позволит сделать фарш плотным.
Шаг 7
Соединяем нарубленный фарш с измельченным луком, добавляем соль и начинаем тщательно вымешывать фарш в течение 7-10 минут: мнем, щипаем и отбиваем, ударяя об края миски. Таким образом, лук даст свой сок, а фарш приобретет нужную пластичность и плотность.
Шаг 8
Руки промасливаем оливковым маслом и формируем будущие бифштексы. Вес одной котлеты приблизительно 80 грамм, толщина – 1,5 см, диаметр – 8 см. Для формирования котлет лучше использовать кондитерское кольцо.
Шаг 9
Шаг 10
Используя тоже кондитерское кольцо, что и при формировании котлет, готовим глазунью на сливочном масле. Если есть кондитерское кольцо чуть меньшего размера, используем его, так как при жарке бифштексы немного уменьшились в размере.
Шаг 11
На блюдо сначала выкладываем горячий бифштекс, а сверху выкладываем только что приготовленную глазунью. Готовый бифштекс подаем с овощами, можно дополнить кунжутной булочкой и сформировать гамбургер.
Рубленый бифштекс, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо разрезать на куски. При необходимости срезать наружные излишки жира, пользуясь хорошо заточенным ножом. В данном рецепте используется толстый край. Но для рубленого бифштекса подойдет и тонкий – очень нежное и более постное мясо. Надо иметь в виду, что тонкий край в готовом виде не такой сочный, как толстый.
Шаг 2
Мясо измельчить. Его можно пропустить и через мясорубку. Но она разрывает мышечные волокна, при этом мясо теряет сок. Настоятельно рекомендуем измельчать его вручную острым ножом. Куски нарезать поперек волокон ломтиками, ломтики – соломкой, соломку – мелкими кубиками. Нарезанное мясо порубить ножом в течение 6 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 3
1 луковицу и чеснок очистить, нашинковать мелкими кубиками. Каперсы промыть, измельчить. У оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Допустимо использовать оливки без косточек, но у них, как правило, более пресный вкус. Вместо каперсов подойдут корнишоны. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и сладкий перец.
Шаг 4
Соединить мясо и подготовленные добавки – лук, чеснок, каперсы, оливки и прочее. Добавить сырые желтки, как следует перемешать. Приправить солью и перцем. При желании можно приправить фарш паприкой или мелкорубленой зеленью, например, петрушкой. А чтобы получить азиатскую вкусовую ноту, надо добавить в фарш карри и мелко нарубленный свежий имбирь.
Шаг 5
Массу вымесить руками до однородности. Затем фарш следует отбить – это важный и обязательный этап в приготовлении блюда: всю массу фарша взять в руку и три-четыре раза довольно сильно бросить в миску. В результате фарш станет вязким и эластичным, и бифштекс при обжаривании не развалится и не потеряет формы.
Шаг 6
Фарш разделить на 4 равные части. Смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, сформовать из каждой части шар. Затем придать каждому шарику форму лепешки толщиной 3–4 см. Положить на разделочную доску и плоской стороной лезвия ножа выровнять края. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник.
Шаг 7
Приготовить острый аргентинский соус. Удалить семечки из стручка чили. Поместить чили, халапеньо, репчатый лук, красный перец, масло, винный уксус в блендер. Размолоть и перемешать все до однородной пюреобразной консистенции. Посолить, еще раз перемешать. Соус получается достаточно жгучим, и об этом следует предупредить гостей при подаче блюда.
Шаг 8
Приготовить соус «Чимичури». Очистить, измельчить и смешать сладкий перец с репчатым луком, добавить мелко нарезанные свежий базилик и петрушку. Лучше воспользоваться мясорубкой, чтобы масса получилась зернистой и более грубой. В отдельную миску влить уксус, посолить и, взбивая вилкой, тонкой струйкой влить масло; добавить в общую массу соуса, перемешать.
Шаг 9
Оставшиеся 2 луковицы очистить, разрезать на четвертинки. Сладкий перец разрезать, удалить плодоножку и семена. Шампиньоны почистить ножом. Нанизать кусок сладкого перца, четвертинку луковицы, помидор и шампиньон на деревянную шпажку. Смазать овощи и грибы растительным маслом, чтобы шашлычок не прилипал к грилю. Повторить с оставшимися продуктами.
Шаг 10
Бифштексы достать из холодильника, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на хорошо разогретый гриль. Чтобы приготовить бифштекс слабой степени прожарки, следует держать его на гриле по 2 мин. с каждой стороны. Для средней степени прожарки – по 3–4 мин. А чтобы прожарить как следует, потребуется от 5 мин. на каждую сторону.
Шаг 11
Овощные шашлычки поместить на гриль рядом с бифштексом. Обжаривать, время от времени переворачивая, не дольше 7 мин., чтобы овощи приобрели золотистый оттенок, но не потеряли форму. Дополнительно на гриле можно обжарить кукурузу и цукини. Также в качестве гарнира можно подать нарезанные тонкими ломтиками жареные ананас и манго.
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад»
Пищевая ценность на 100 гКалории 130.8 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Для того чтобы попробовать блюдо ресторанного уровня, необязательно выходить из дома и идти в ближайший ресторан. Такие блюда можно легко приготовить дома, следуя нашей подробной инструкции с фотографиями. Предлагаем рецепт бифштекса из говядины с соусом «Ремулад».
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Зёрна горчицы 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Руккола 30 г 30 г 30 г
Морская соль щепотка щепотка щепотка
Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молоко 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Для бифштекса и соуса «Ремулад»
Говяжья вырезка 800 г 800 г 800 г
Куриный бульон 600 мл 600 мл 600 мл
Красное вино 375 мл 375 мл 375 мл
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Тимьян 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Чёрный перец горошком 5 штук 5 штук 5 штук
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Цукини 1 штука 1 штука 1 штука
Сливки 30%-ные 100 мл 100 мл 100 мл
Каперсы 20 г 20 г 20 г
Оливки Каламата 6 штук 6 штук 6 штук
Дижонская горчица 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Перепелиные яйца 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Лимонный сок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Корень сельдерея 1 штука 1 штука 1 штука
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Для начала приготовьте ароматное масло. Для этого при помощи миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте соль, семена горчицы, мелко нарезанную рукколу и тщательно перемешайте.
Шаг 2. Сформируйте колбаску диаметром 3-4 см, заверните в пергамент и уберите в морозильник.
Шаг 3. Чтобы приготовить соус, половину сельдерея (вторую половину сельдерея оставьте для пюре) и цукини нарежьте тонкой соломкой. Каперсы (мы использовали консервированные) и оливки нарежьте мелкими кусочками. Так же мелко порубите отваренные вкрутую яйца.
Шаг 4. В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты с горчицей, влейте сливки и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Затем добавьте нарезанные сельдерей и цукини и снова перемешайте. Готовый соус накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Шаг 6. Мясо комнатной температуры очистите от плёнок и жил и нарежьте поперёк мышечных волокон на 4 куска.
Шаг 7. Оставшуюся половину сельдерея и картофель очистите и нарежьте кубиками (сторона – 2 см). В кастрюлю, влейте 2 л холодной воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и выложите сельдерей и картофель. Повторно доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости картофеля.
Шаг 8. Отваренные овощи откиньте на дуршлаг, слейте воду и верните в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и пюрируйте при помощи толкушки или погружного блендера. Накройте пюре крышкой.
Шаг 9. В большую кастрюлю влейте куриный бульон и вино. Сюда же положите очищенный зубчик чеснока, пучок тимьяна, щепотку соли и горошины чёрного перца. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимального.
Шаг 10. В кипящий бульон выложите бифштексы. Мясо должно быть полностью покрыто бульоном, поэтому при необходимости влейте немного кипятка. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений: 6 минут – мясо с кровью, 8 минут — средняя готовность, 10 минут – полная готовность. При помощи щипцов достаньте мясо и переложите в глубокую тарелку. Накройте крышкой или фольгой и оставьте на несколько минут. Бульон, оставшийся после бифштексов, сохраните. Соус «Ремулад» достаньте из холодильника, попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Разложите по порционным пиалкам.
Шаг 11. В сотейник влейте 1 стакан бульона, оставшегося после приготовления бифштекса. Разведите в нём крахмал и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 50 г сливочного масла и снимите с огня. Тщательно перемешайте до полного растворения масла.
Шаг 12. На большие сервировочные тарелки выложите овощное пюре и бифштексы. На каждый бифштекс выложите ломтик ароматного масла, вокруг полейте соусом с крахмалом. Подавайте с соусом «Ремулад».
Что у нас получилось
В результате у нас получается сытное и эффектное блюдо на обед или ужин. Простое в приготовлении, но в то же время необычное на вкус ароматное масло и пикантный соус «Ремулад» грамотно дополняют сочный бифштекс из говядины. Любители мяса будут в восторге!
Если Вам понравился наш рецепт Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт бифштекса)
Бифштекс из фарша 4.5
Бифштекс из фарша — готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо. …далее
Добавил: Liuka 09.10.2013
Бифштекс по-казачьи 4.8
Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.03.2015
Бифштекс с яйцом 4.9
Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015
Бифштекс из говяжьего фарша 4.6
Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015
Бифштекс без крови 4.6
Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он — куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови — блюдо для вас. …далее
Добавил: Борис 12.12.2012
Бифштекс с куриным яйцом 5.0
Бифштекс с яйцом выглядит потрясающе. Обычно его пожают так: снизу бифштекс, а на нем — яичница-глазунья. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи и жареный картофель. …далее
Добавил: DianaV 03.03.2014
Бифштекс по-татарски 3.7
Бифштекс по-татарски готовится из сырого мяса. Мясо, конечно, должно быть высококачественное и очень свежее. Можно подать мясо и отдельно специи, овощи к нему или сразу все смешать. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 04.03.2014
Бифштекс с сыром 4.9
Бифштекс с сыром готовится так. Сначала жарим бифштекс желаемой прожарки, а затем или параллельно готовим сырный соус. Для соуса нам понадобятся сливки, сыр с голубой плесенью, лук-шнитт. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Бифштекс на гриле 3.0
В теплое время года тянет на природу. А там никак не обойтись без чудесного бифштекса на гриле. Даже сейчас могу представить запах! Расскажу, как просто приготовить бифштекс на гриле. Готовимся дома! …далее
Добавил: DianaV 09.03.2014
Английский бифштекс 4.8
Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное — соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи. …далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Бифштекс свиной 4.4
Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс. …далее
Добавил: Nufica 21.08.2015
Бифштекс из говядины на сковородке 5.0
Бифштекс — одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016
Овощной бифштекс 5.0
Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.10.2018
Мини-бифштексы с рисом 4.9
Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир. …далее
Добавил: MeItaliano 23.09.2010
Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки 5.0
Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами. …далее
Добавил: Саша Кружко 21.11.2010
Бифштекс с аругулой 4.3
Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.12.2010
Маринованный бифштекс 4.8
Приготовленный из говядины и замаринованный бифтекс получается очень сочным и аппетитным! Дополнительно, к бифштексу подается маринованный красный лук с зеленью. На гарнир приготовьте картофель. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.12.2010
Бифштекс по-белорусски 4.7
Рецепт бифштекс по-белорусски — приготовление мяса с чесноком и специями. …далее
Добавил: Koch 04.02.2011
Бифштекс с грибами 3.0
Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной. …далее
Добавил: Cuoco 25.03.2011
Бифштекс по-мексикански 3.4
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо. …далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Рубленый бифштекс по-гольштейнски 4.1
Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо. …далее
Добавил: Павел 26.09.2012
Бифштекс из говядины 3.7
Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых — этот рецепт бифштекса из говядины. …далее
Добавил: Itsme 01.09.2013
Бифштекс жареный 4.0
Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины — это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости — и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь. …далее
Добавил: Giggs 14.02.2014
Бифштекс рубленый 3.2
Бифштекс – одно из самых популярных и дорогих блюд из говядины во всем мире. Классический бифштекс готовится из цельного куска говяжьей вырезки, я предлагаю вариант приготовления рубленного бифштекса. …далее
Добавил: DianaV 12.02.2018
Бифштекс с луком 5.0
Бифштекс с луком можно назвать мужской едой, хотя и я частенько от такого блюда не отказываюсь. Выглядит и пахнет оно потрясающе. Бифштексы и лук жарим на отдельных сковородках до готовности. …далее
Добавил: DianaV 04.03.2014
Бифштекс куриный 5.0
Бифштекс куриный готовится очень просто и быстро. Надо взять пару куриных грудок, слегка посолить, поперчить и обжарить на масле. Желательно, на сковороде гриль. К бифштексу подавайте печеные овощи. …далее
Добавил: DianaV 04.03.2014
Бифштекс с кровью 4.3
Бифштекс с кровью надо жарить на быстром огне. Мясо перед жаркой должно быть сухим, чтобы оно не парилось и не тушилось. Говорят, бифштекс с кровью — настоящий афродизиак. Попробуйте и убедитесь! …далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Бифштекс по-флорентийски 4.0
Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль. …далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Бифштекс из индейки 2.8
Бифштекс из индейки со свежими овощами — замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс — одно удовольствие. Приготовьте бифштекс из индейки дома! …далее
Добавил: DianaV 30.06.2014
Бифштекс из телятины 5.0
Бифштекс из телятины готовится в сковороде (лучше всего в сковороде-гриль) очень просто. Сначала кусочки мяса обжариваются с двух сторон, а затем их надо потушить в соусе. Подаются с салатом, рисом. …далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Бифштекс из печени 4.5
Как известно, печень полезна в любом виде. Одним из необычных рецептов является классический рецепт бефштекса из печени. Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, нужно знать некоторые секреты. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2014
Бифштекс «Шатобриан» 4.4
Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс «Шатобриан»! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Говядина с яйцом 4.5
Говядина с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. …далее
Добавил: Nufica 16.12.2014
Бифштексы с ромом 5.0
Сочный кусочек мяса — это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами — рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014
Бифштекс из говядины на сковороде 4.1
Бифштекс из говядины на сковороде — один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса. …далее
Добавил: TomaB 11.01.2015
Бифштекс рыбный 5.0
Приготовление рыбного бифштекса практически ничем не отличается от приготовления аналогичного мясного. В этом рецепте бифштекс готовится из форели, запеченной с зеленью и лаймом. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014
Бифштекс из куриной грудки 3.8
Сочный и вкусный кусочек мяса всегда актуален! Предлагаю чудесный рецепт приготовления бифштекса из куриной грудки. Куриная грудка маринуется в уксусе с чесноком, а затем жарится на сковороде-гриль. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.11.2014
Бифштекс из лосятины 5.0
Сочный кусочек мяса — отличный повод для приготовления вкусного бифтешкса из лосятины. Приготовить эту вкуснятину совсем не сложно! На гарнир подойдет картофельное пюре с жареным луком. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014
Практически в каждой национальной кухне знают, как приготовить бифштекс, но со своим собственным колоритом. Хотя это блюдо родом из Англии – простое, как большинство рецептов этой страны, есть такой же аналог и в Италии. Он получил название «по-флорентийски», указывая на местность, которой принадлежит первенство в итальянской рецептуре. Приготовление вкусного бифштекса дома начинается с выбора качественного, свежего куска мякоти мяса. После чего его режут поперек волокон и отбивают. Следует придерживаться правил, которые исключают разрыв волокон. Для этого мякоть накрывают пищевой пленкой и только затем отбивают. Классический рецепт бифштекса предполагает использовать только говядину. Более подробно обо всех способах приготовления этого блюда вы узнаете в специальной подборке нашего сайта, которая поможет сделать блюдо сочным и аппетитным.
Рецепт приготовления рубленного бифштекса из фарша
2 порции
20 минут
186 ккал
5/5 (1)
Если у вас осталось немного фарша – даже совсем чуть-чуть, грамм 150-200, вы можете приготовить из него очень вкусный, нежный и сочный бифштекс. Готовится он очень быстро – всего каких-то пару минут. Будет отлично, если у вас есть электрогриль для жарки. Но даже если нету – не огорчайтесь, вы всегда можете пожарить это вкуснейшее блюдо на сковородке гриль или даже обычной сковороде.
Предлагаю вам приготовить рубленный бифштекс из свинины или говядины по моему рецепту с фото и дополнить его печеным луком и соусом Дорблю.
Знаете ли вы? Слово «бифштекс» образовано от английского «beef» – говядина и «steak» – кусок. Исходя из этого, бифштекс – это блюдо, приготовленное особым образом из говядины. Правда, иногда бифштексом называют блюдо и из других видов мяса (свинины, телятины), хоть это и не совсем правильно.
Кухонная техника и принадлежности: электрогриль или сковородка, сотейник, лопатка, нож, миска, доска.
Ингредиенты
Говядина (фарш) | 220 г |
Сливки | 120 мл |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Листики тимьяна | 5 г |
Сливочное масло | 20 г |
Листики розмарина | 5 г |
Чеснок | 5 г |
Лук-шалот | 60 г |
Уксус | пару капель |
Специи для мяса | по вкусу |
Сыр «Дорблю» | 30 г |
Как правильно выбрать мясо
Если вы готовите фарш самостоятельно, используйте для него охлажденную говядину, но ни в коем случае не замороженную. Самые нежные, сочные бифштексы получаются из говяжьей вырезки. Но также можно использовать толстый и тонкий край. Консистенция мяса должна быть упругая, эластичная, цвет – темно-красный.
Важно! Считается, что существует несколько степеней прожарки рубленного бифштекса из говяжьего фарша: от сырого до полностью прожаренного. Например, бифштекс по-татарски абсолютно не подвергается тепловой обработке – это приправленный специями сырой говяжий фарш. Полностью прожаренный бифштекс многие гурманы считают испорченным блюдом. Так что выбирайте степень прожарки в зависимости от своих предпочтений. Бифштекс из свинины можно употреблять в пищу только полностью прожаренным.
Пошаговое приготовление
- Переложите в миску 220 грамм фарша, добавьте к нему 70 мл сливок, соль по вкусу и пару листиков розмарина и тимьяна.
- Тщательно перемешайте массу и сформируйте из нее котлеты округло-приплюснутой формы, толщиной 2-2,5 см.
- В сотейнике разогрейте 20 г масла, добавьте оставшийся тимьян, розмарин и 5 грамм измельченного чеснока.
- Лук-шалот (60 г) очистите, разрежьте на 2 половинки, полейте частью ароматного масла, добавьте несколько капель уксуса, специи и перемешайте.
- Бифштексы смажьте оставшимся маслом со специями.
- Выкладывайте их на разогретый гриль вместе с луком и обжаривайте с двух сторон до нужной степени прожарки.
Если вы хотите получить бифштексы полной прожарки, то при прокалывании ножом из них должен выделяться прозрачный мясной сок.
- Для соуса смешайте 30 грамм сыра и 50 грамм сливок.
Подача
Готовые бифштексы подавайте с печеным луком, украсив веточками розмарина и полив сливочно-сырным соусом.
Также бифштекс подают с рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, с отварной, жареной картошкой и овощами-гриль. К ним можно подать томатный, грибной, острый, овощной или любой другой соус на ваш вкус. Рекомендую приготовить к бифштексу вкусный экзотический гарнир – обжаренные на гриле ломтики ананаса и манго.
Видеорецепт приготовления рубленного бифштекса
Предлагаю вам посмотреть, как можно буквально за несколько минут приготовить вкуснейшее блюдо – рубленный бифштекс с луком-шалот и сливочным соусом Дорблю.
Советы по приготовлению вкусного бифштекса
- Если хотите, чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного нарезанного мелкими кубиками сала. Если не любите сало – влейте 2-3 ложки холодной воды, перемешайте и выбейте фарш, с силой бросив его пару раз обратно в миску. Благодаря этому, готовый бифштекс будет сочным и в процессе обжаривания не развалится.
- Также мясо можно не измельчать на мясорубке, а мелко нарубить ножом. Для этого его сначала нужно нарезать на пластины поперек волокон, потом на брусочки и после этого на кубики, как можно мельче.
- Если хотите получить азиатскую вкусовую нотку, добавьте в фарш молотый имбирь и немного карри.
- Для того чтобы ваш бифштекс получился идеальной круглой формы, используйте для его формирования металлические гарнирные кольца.
Другие варианты приготовления
Бифштекс из говядины можно приготовить не только из фарша, но и из кусочков вырезки, нарезанных поперек волокон. Мясо нужно слегка отбить, приправить специями и солью и обжаривать с двух сторон до готовности. Бифштекс с яйцом – идеальный вариант вкусного завтрака. Порадуйте им свою вторую половинку!
Если у вас еще остались вопросы по приготовлению рубленного бифштекса – задавайте их в комментариях к этой статье. Также напишите, какой гарнир и соус предпочитаете вы к этому блюду. Буду рада, если мой рецепт окажется вам полезным. Благодарю, что заглянули!
Рецепт рубленого стейка с грибным соусом (ВИДЕО)
Рецепт рубленого стейка с грибным соусом — Как приготовить стейки с коричневым соусом, луком и грибами… по-техасски!
Нарезанный стейк с соусом по-техасски
На протяжении всей американской кулинарной истории мы находим рецептов плавильных котлов , состоящих из прессованного фарша … Мясной рулет, фрикадельки и, конечно же, гамбургеры — самые известные.
Тем не менее, из региона в регион другие менее известные блюда наслаждаются и передаются из поколения в поколение.
Рубленый стейк — рецепт, излюбленный в пастбищах нижнего Среднего Запада, где стейки легко найти, а подливка — текучая.
Тарелка рубленого стейка и коричневого соуса — это очень вкусное блюдо. Такой ужин «прилипает к костям» и оставляет чувство утешения и счастья.
Что такое нарезанный стейк?
Рубленый стейк, также иногда называемый ручным стейком или стейкбургером, похож на котлету для гамбургера.
Однако он готовится из чистого фарша вместо говяжьего фарша и обычно подается без булочки.
Поскольку содержание жира в стейке ниже, чем в говяжьем фарше, в котлеты обычно добавляют панировочные сухари, чтобы удержать влагу.
Нарезанные котлеты для стейков обычно хорошо приправлены травами и специями и подаются с картофельным пюре и коричневым соусом.
Сегодня мы воплощаем концепцию «стейка и грибов» в место домашнего уюта с нашим легким рецептом рубленого стейка с грибным соусом!
Рубленый стейк против стейка Солсбери
Рубленый стейк на самом деле очень похож на классический стейк Солсбери, который подается с луком, грибами и соусом.
Однако есть два основных отличия.
A) Стейк Солсбери почти всегда готовят из говяжьего фарша, а не из чистого фарша. В то время как рецепт нарезанного стейка происходит прямо из американской страны крупного рогатого скота, где стейков есть в изобилии.
B) Стейк Солсбери обычно содержит томатный компонент в котлетах или подливе, поэтому он имеет тенденцию немного напоминать мясной рулет. Тем не менее, приправа в Chopped Steak больше сосредоточена на том, чтобы подчеркнуть вкус стейка.
Зачем есть нарезанный стейк, если можно просто съесть стейк?
Вы можете подумать, а почему бургер со стейком? Почему бы просто не купить и не приготовить на гриле стейк из филе, чтобы подать его с грибным соусом?
Что ж, вы определенно могли бы это сделать, и это будет потрясающе на вкус.
Однако покупка измельченного филе для рубленых стейкбургеров определенно на дешевле на , чем покупка стейков. Так что это бюджетный рецепт!
Кроме того, приправы полностью перемешиваются с мясом, что придает дополнительный аромат .
Но главная причина всего в том, что приготовление рубленого стейка на менее устрашающее , чем приготовление стейков. Что касается стейков, мы всегда заботимся о достижении идеальной внутренней температуры, чтобы не пережарить стейки.
Но с рубленым стейком вы просто бросаете котлеты в сковороду и переворачиваете их, когда они станут коричневыми.
Никакой суеты!
Техасские стейкбургеры
Сегодняшний рецепт вдохновлен недавним посещением моей семьи в Техасе.
Моя невестка Дженнифер спросила меня, могу ли я разработать для нее рецепт «ручного стейка», который был бы не хуже, чем в местной закусочной.
Ключ к приготовлению киллера Нарезанный стейк — это хорошо приправить котлеты.
Выбирайте приправы и специи, которые вы обычно используете для протирания стейков, чтобы они раскрывали наилучший мясной вкус.
Мне нравится включать:
- Вустерширский соус
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Копченая паприка — За его глубокую дымную эссенцию.
- Треснувший черный перец
Грибная подливка
Сочные, хорошо выдержанные котлеты — в приоритете. Тем не менее, великолепный коричневый соус, который можно полить на котлеты, не менее важен!
Здесь я играю с традиционной начинкой стейка Солсбери с луком и грибным соусом.
Сочетание сливочного масла, лука, говяжьего бульона, хереса и грибов — прекрасное дополнение к стейкбургерам.
Как приготовить нарезанные котлеты для стейков
- Смешайте яйцо, панировочные сухари и приправу с измельченной вырезкой вручную, чтобы убедиться, что она равномерно распределена.
- Измельчите вырезку в плотные котлеты.
- Нагрейте большую сковороду или сотейник. Добавьте масло и обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны.
- Снимите котлеты и обжарьте лук и грибы.
- Добавьте муку, говяжий бульон и херес и доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Получить полный (для печати) рецепт нарезанного стейка с грибной подливкой ниже
Рецепты нарезанного стейка: дополнения и обмены
Нам нравится этот сытный рецепт как есть, подается с картофельным пюре или пюре из цветной капусты для варианта с низким содержанием углеводов.
Однако, если вы обнаружите, что делаете этот рецепт регулярно, вот несколько вкусных замен, которые стоит попробовать…
Бальзамический грибной соус — Замените херес бальзамическим уксусом.
Road House Style — Добавьте нарезанный стейк и грибную подливку сыру «Колби» или «Монтерей Джек».
Юго-запад — Пропустить грибы. Затем добавьте в горячий коричневый соус нарезанный зеленый перец чили и острый сыр чеддер.
Без глютена — В этом рецепте вы можете легко поменять панировочные сухари без глютена и муку для выпечки без глютена.
Другие рецепты американской комфортной еды
Рубленый стейк с грибным соусом Рецепт
Рецепт нарезанного стейка с грибным соусом — Как приготовить стейк с коричневым соусом, луком и грибами по-техасски!
Порций: 6 пирожков
Для котлет из рубленого стейка:
В миске смешайте измельченную вырезку, яйцо, панко, вустерширскую соль, соль и все специи. Перемешайте вручную, чтобы специи равномерно распределились по мясу.Затем разделите на 6 равных частей и надавите на котлеты размером 1/2 дюйма.
Поставьте большую сотейник на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как он растает, добавьте на сковороду нарезанные котлеты для стейков. Готовьте по 5 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Затем переложите нарезанные котлеты на тарелку и плотно накройте фольгой.
Пока котлеты готовятся, нарежьте лук и нарежьте тонкими ломтиками грибы.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в пустую сковороду.После того, как лук растает, поместите лук в сковороду и обжарьте в течение 3 минут. Затем добавьте грибы и тимьян. Готовьте грибы около 5 минут, чтобы соки пропотели.
Добавьте муку. Варить и перемешивать 1-2 минуты, чтобы мука слегка подрумянилась. Затем добавьте говяжий бульон и херес. Тушить и загустить 5-7 минут. Когда подливка приобретет желаемую консистенцию, снова положите котлеты в подливку, чтобы снова нагреться.
- Подавайте рубленый стейк теплым с обильной порцией грибной подливки.Подавать с картофельным пюре или пюре из цветной капусты.
Порция: 1 лепешка, калорийность: 487 ккал, углеводы: 14 г, белок: 36 г, жиры: 30 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 153 мг, натрий: 1058 мг, калий: 970 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 308 МЕ , Витамин C: 5 мг, Кальций: 57 мг, Железо: 5 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Рецепт соуса из рубленого стейка и грибного лука | Neelys
Убрать выделение со всего
Стейк:
1 1/2 фунта говяжьего фарша
1 яйцо, слегка взбитое
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
3 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки
1/2 чайной ложки молотой горчицы
2 столовые ложки панировочных сухарей панко
1/4 стакана универсальной муки
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка масла канолы
1 столовая ложка сливочного масла
Соус:
2 столовые ложки сливочного масла
8 унций грибов кримини, хорошо очищенных и разрезанных на четвертинки
1 небольшая луковица, измельченная
1 чайная ложка мелко нарезанных листьев тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана бренди
2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
Рубленый стейк с грибным соусом Рецепт
Рецепты › Обед > Рубленый стейк с грибной подливкой
Обед / ужин
Рубленый стейк с грибным соусом и зеленой фасолью — фаворит Среднего Запада насквозь, а поскольку он сделан из рубленого филе, это действительно просто немного более изысканный гамбургер.Фактически, во многих частях Среднего Запада они известны как стейки для гамбургеров.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Test Kitchen Tips
Будьте осторожны при смешивании этих котлет, похожих на мясной рулет (без кетчупа, но с добавлением чеснока, лука и петрушки) — меньшее количество жира в измельченной вырезке означает, что чрезмерная переработка смеси может привести к получению жесткого, сухого рубленого стейка.
Если у вас под рукой нет крекеров, панировочные сухари помогут связать филе и добавить ароматные добавки к нарезанному стейку.
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 °.
Для нарезанного стейка смешайте яиц, лук, петрушку, Вустершир, чеснок и крекеры. Добавьте филе, соль и перец и перемешайте.
Сформируйте мясную смесь в четыре по 8 унций.овальные котлеты. Обжарьте котлеты в масле в сотейнике на среднем или сильном огне, пока не подрумянится с одной стороны. Переверните котлеты и переложите противень в духовку. Готовьте котлеты, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 160 °, 15–20 минут. Переложите стейки на тарелку и неплотно накройте фольгой.
Для подливки растопите сливочного масла в той же сковороде. Добавьте грибы и обжарьте на среднем или сильном огне до коричневого цвета, пока влага не станет испаряться, 8–10 минут. Добавьте лук и муку; варить 2 минуты.Вмешайте бульон и варите около 5 минут, пока подливка не загустеет. Подавать подливку поверх рубленого стейка и посыпать петрушкой.
Чтобы смешать ингредиенты, перемешайте руками, но не перемешивайте слишком много, иначе нарезанный стейк будет жестким.
Добавление муки к грибам покроет их и поможет загустеть подливу после добавления бульона.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 431
% Дневная стоимость *
Всего жиров 24 г 36%
Насыщенные жиры 8 г 40%
Холестерин 201 мг 67%
Натрий 984 мг 41%
% Дневная стоимость *
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 40 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки по этому рецепту
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Гарнир
Гарниры
Горчичная яичная лапша
Добавьте аромата зеленой стручковой фасоли насыщенный маслянисто-горчичный соус. Затем набейте блюдо на…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ОбедКарне Асада Буррито
Карне асада по мексиканской традиции — это маринованный и быстро приготовленный стейк, который тонко нарезать и подать…
ОбедПрибой и газон
Surf and Turf часто используется для особых случаев, например для празднования Нового года.…
ОбедКовбойский стейк
Вы захотите быть дома на стрельбище, когда сделаете это — Cowboy Steak…
Посмотреть другие рецепты
Стейк-гамбургер с луком и соусом Рецепт
Они были действительно хороши.Я сделала из этого шесть маленьких котлет. Я не использовал херес, но подумал, что вкус все еще отличный. Я обмакивал каждую свою лепешку в муке с обеих сторон перед тем, как положить ее на сковороду. Наконец, добавив к луку муку и говяжий бульон, я добавила 1,5 стакана молока и дала ему закипеть. Затем я смешал 2 тонны муки с 1/2 стакана молока и медленно вылил это в бульон. Когда он загустел, я вернул «стейки» в смесь для подливки. У них был такой чудесный вкус!
Я всегда так нервничаю, пробуя блюда без отзывов! Но я просто подумал, что это звучит хорошо.И это хорошо, так что это было облегчением. У меня не было хереса, но я просмотрел таблицу замен, и там было сказано, что я могу использовать апельсиновый или ананасовый сок. Но у меня их тоже не было! Так что я просмотрел ДРУГОЙ график, и он сказал мне, что я могу использовать экстракт ванили! Я так и сделал (одна чайная ложка на одну столовую ложку хереса). И подливка так хорошо пахла. И чудесно загустел. В общем, отличное легкое блюдо. Просто подавайте с рисом! 🙂
После путешествия мы с Хабом жаждем поужинать в старомодном стиле.Я был в самолете на высоте 37000 футов, когда наткнулся на этот рецепт, и мне не терпелось вернуться домой, чтобы приготовить его. Я полностью согласен с Лизой, что это напоминает старомодный телевизионный ужин с алюминиевыми подносами, спроектированный до появления микроволновых печей. Когда я была маленькой девочкой, я помню, что редким удовольствием было сопровождать маму в продуктовый магазин и выбирать ужин у телевизора. Моим любимым блюдом был стейк из Солсбери с картофельным пюре и кукурузой (в роскошную версию входило действительно ужасное пирожное). Это то, чего мы жаждали, и это то, что я попытался воссоздать сегодня вечером с помощью этого рецепта.Другими словами, у меня не было иллюзий, что он будет похож на что-нибудь еще, и я не был разочарован. В соответствии с этим воспоминанием, я использовал кукурузный крахмал, а не муку для подливки, поскольку я помню те телевизионные ужины с полупрозрачной подливкой. Я готовил из лука чертовски хорошо, пока он не стал почти карамелизированным — сладким, мягким и таким вкусным. Я приготовила их отдельно, сняла со сковороды, а затем поджарила котлеты для гамбургеров. Я попробовал сделать 8 из них, как указано в рецепте, но это было слишком скудно для меня, поэтому я приготовил 6.Я приправляла их в точности по рецепту — я хотела эту простую, такую еду, которую помню, когда росла, — ничего необычного, просто вкусная и сытная. Так как я подавал это с картофельным пюре (и, конечно же, с кукурузой!), Я увеличил количество подливки вдвое (без соли) и был доволен, что сделал. Мы очистили наши тарелки.
Это не относится конкретно к этому рецепту, но я устал читать плохие отзывы от людей, которые даже не пробовали рецепт. Каждый повар немного подправляет рецепт, но оставить плохой отзыв? Слишком много свободного времени.Посмотрим некоторые из ИХ рецептов!
этот рецепт отличный как есть. Пожалуйста, народ …. просмотрите рецепт как есть, и оцените как он есть !! Добавление или изменение ингредиентов изменяет рецепт и, следовательно, не является истинной оценкой исходного рецепта.
Нам очень понравился этот рецепт, спасибо! Я использовал французский луковый суп вместо говяжьего бульона и настоятельно рекомендую использовать молотый ангус для говядины. Вкус замечательный, спасибо!
Хороший рецепт, но использование свежих трав и специй действительно помогает…свежий тертый чеснок, мелко нарезанный или тертый лук, свежий треснутый перец и т. д. действительно имеет большое значение … немного нарезанной петрушки тоже кое-что добавит.
Это было ОЧЕНЬ вкусно !!! Как всегда, я приготовил рецепт ТОЧНО, как он есть, и должен сказать, что ничего не менял.
Это было здорово! Я решил последовать указаниям другого пользователя и добавить немного красного винного уксуса (вместо хереса, которого у меня не было), и это в значительной степени испортило соус.Не используйте уксус! К счастью, у меня была быстрорастворимая смесь для коричневой подливки, которую я приготовила в последнюю минуту. Слава богу, вам пришлось убрать мясо, иначе оно тоже было бы испорчено! Я сохранил его великолепно, и я съел его поверх белого риса.
Рубленый стейк Кето с грибной подливкой
Кето нарезанный стейк с грибным соусом — очень старый рецепт с необычной и часто испорченной историей. Мы выросли на этом блюде, хотя в последние годы название изменилось.Мы назвали его Salisbury Steak ! Он стал основным продуктом в школьных столовых и стал классикой в «TV ужинах». Но пусть эта мысль не портит вам аппетит. Наша кето-версия рубленого стейка очень вкусная.
Доктору Джеймсу Солсбери приписывают введение его в эту страну как часть низкоуглеводной диеты, ориентированной на мясо. Это было уникально для конца 19 века. В результате доктор Солсбери явно был «доктором. Аткинс »своего времени! С другой стороны, смеси фарша, гамбургеров и мясных рулетов имеют долгую историю — за много лет до докт.Солсбери. Сегодня большинство называют его творение «Рубленый стейк».
Джоани любит готовить рецепты с низким содержанием углеводов, которые соответствуют этикетке «обычная еда». Этот, безусловно, передает сущность комфорта! Еще она любит готовить запеканки и мясо в духовке. Без сомнения, ее праздничные ужины с жареной индейкой в духовке просто «лучшие». Этот нарезанный стейк Кето с грибным соусом может начинаться на плите для обжаривания, но в духовке он приобретает отчетливый аромат. Мы оба любим блюдо — оно вызывает много воспоминаний.
СоставГовяжий фарш — основной компонент «рубленого стейка». Мы используем смесь 80-20, и Джоани формирует из мяса овал, который имеет толщину и форму стейка. В отличие от нашего Вкусного мясного рулета с низким содержанием углеводов, который нарезают из буханки, или гамбурга, который круглый и плоский, нарезанный стейк выглядит как мини-филе миньон. Его обжаривают на сковороде снаружи, запекают до совершенства, а затем покрывают восхитительным грибно-луковым соусом перед подачей на стол. Ключевым ингредиентом вкуса является вустерширский соус.
Подливка сделана из органического говяжьего бульона, приправленного луком и вареными грибами. Что наиболее важно, чтобы сделать подливку более густой, Джоани использует ксантановую камедь и миндальную муку. Она готовит традиционный соус из этих двух ингредиентов в сочетании с органическим маслом. Рецепт приготовления очень простой, но при этом он кето-вкусный и вкусный!
Нажмите любую кнопку «Pin», чтобы сохранить в Pinterest!Советы по подготовке
Прежде всего, приготовление Кето нарезанного стейка с грибным соусом надежно.С другой стороны, важно внимательно следовать рецепту, чтобы почувствовать вкус. Для приготовления используйте сковороду из нержавеющей стали, пригодную для использования в духовке. Если хотите, используйте чугун. Прежде всего, горячая сковорода, покрытая оливковым маслом, необходима для образования корочки на нарезанном стейке. Переверните нарезанный стейк один раз в сковороде и запекайте в духовке в течение 20 минут. Накройте сковороду в духовке, чтобы закончить приготовление.
Используйте прихватку, чтобы снять сковороду и закончить блюдо. Сковорода будет горячей, поскольку она идет прямо из духовки на плиту.Переложите нарезанные стейки на тарелку, покрытую фольгой, пока будете готовить соус. Затем приготовьте соус прямо на сковороде, вынув стейк. Далее следует нагреть половину говяжьего бульона. По мере приготовления он загустеет в соусе для заправки. Чтобы придать аромат лука и грибов, приготовьте следующие овощи. В последнюю очередь добавьте оставшийся бульон. Подливка загустеет, если снять ее с огня. Подавайте нарезанный стейк на тарелке с любимыми овощами (брокколи). Покройте мясо соусом из грибов и лука.
Следуйте за нами в социальных сетях — смотрите последние продукты Keto
Рубленый стейк Кето с грибным и луковым соусом
Подводя итог, Кето нарезанный стейк с грибным соусом — это не ваш старомодный стейк из Солсбери. В нем мало углеводов, он очень вкусен и представляет собой простой рецепт комфортной кето-еды для всей семьи. Это еще и вкусный остаток на обед на следующий день. Иногда простые блюда оказываются самыми лучшими — мы любим это блюдо!
Рубленый стейк
- 1 ½ фунта говяжьего фарша (смесь 80-20)
- 2 яйца (взбитые)
- чашка репчатого лука
- чашка петрушки (нарезанная)
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка Чеснок (измельченный)
- 1 чайная ложка Морская соль
- 1 чайная ложка Перец
- 1 чайная ложка Оливковое масло (первого холодного отжима)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Рубленый стейк
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйца, лук, петрушку, чеснок, соус Вустершир, соль и перец.
Сформируйте 5 овальных лепешек одинакового размера. Нагрейте большую жаростойкую сковороду до среднего уровня. Добавьте оливковое масло и обжарьте овальные нарезанные котлеты для стейков в течение 5 минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переверните котлеты и поместите всю сковороду (накрытую) в духовку. Выпекать 20 минут.
Выньте противень из духовки, выложите пирожки на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.Слегка протрите сковороду бумажным полотенцем. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, КАК СКИДКА БУДЕТ ГОРЯЧЕЙ!
Грибная подливка
Растопите масло в сковороде и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте миндальную муку и ксантановую камедь и варите 2 минуты — перемешайте, чтобы образовалась рулетка. Добавьте половину говяжьего бульона и нагревайте 2 минуты. Добавьте грибы и лук и варите около 6 минут.
Добавьте оставшийся говяжий бульон и готовьте 5 минут, пока подливка не загустеет.Если вы хотите более темный соус, добавьте немного Kitchen Bouquet.
Полейте подливкой стейки и подавайте горячими с гарниром из ваших любимых овощей или пюре из цветной капусты.
- Кухонный букет не является обязательным. Для презентации можно добавить в качестве гарнира немного измельченной петрушки.
- Убедитесь, что вы используете Вустерширский соус «без глютена», такой как Lea & Perrin’s.
калорий: 467 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 29 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 1036 мг | Калий: 646 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Кальций: 60 мг | Чистые углеводы: 4 г
Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon.Нажав на товар или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.
СвязанныеСтейки для гамбургеров в южном стиле с луково-грибным соусом
Для любви к южной кухне, эти гамбургерные стейки в южном стиле с луком и грибной подливкой чертовски хороши !!
Если вы не с юга, вы, вероятно, думаете: эээ, а это стейк из Солсбери? Нет, это не так; однако это южный кузен Salisbury Steaks.На самом деле разница не намного больше, чем тот факт, что в стейках Salisbury есть немного более «причудливых» ингредиентов, таких как панировочные сухари, сладкий перец и многое другое, тогда как стейк для гамбургера — это просто тушеная говяжья лепешка в фантастической луковой подливке.
Моя бабушка, Нонни, в детстве постоянно готовила стейки для гамбургеров. Подливка, которую она взбивала, по сути была сделана из пакета лукового супа, пакета коричневой смеси соуса, большого количества Вустерширского соуса, немного говяжьего бульона и обжаренных грибов и задушена над гамбургером на сковороде.Очевидно, это было восхитительно.
Я взял рецепт Нонни и немного модернизировал его и сделал подливку без всех упакованных продуктов и только из настоящих, простых и чистых ингредиентов. Честно говоря, он такой же пикантный и, возможно, вкуснее. (S orry, Нонни. Мне до сих пор нравится ваша версия! ) Мне нравится, насколько это сытное и успокаивающее блюдо, а главное, его так легко приготовить!
Для подачи я настоятельно рекомендую приготовить гарнир из моего картофельного пюре Whole30, а любая зелень отлично сочетается с этими гамбургерами в южном стиле с луком и грибным соусом! Наслаждаться!
Стейки для гамбургеров по-южному с луково-грибным соусом
Обслуживает: 4 человека
РаспечататьВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Для стейков гамбургеров:
- 1.5 фунтов говяжьего фарша (желательно 80/20)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- кошерная соль
- черный перец
Для грибного и лукового соуса:
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 чашки желтого лука, тонко нарезанный 1 большой лук
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки приправы каджун или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1.5 чашек маленьких грибов белла, нарезанных тонкими ломтиками около 5 грибов
- 2 ч.л. крахмала аррорута
- 1 чашка говяжьего бульона
- 2 ст.л. кокосовых аминов
- 2 ч.л. желтой горчицы
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. сервировочная
Для стейков для гамбургеров:
Осторожно сформируйте из говяжьего фарша 4 ровные котлеты для гамбургеров, стараясь не переусердствовать с мясом.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.Непосредственно перед приготовлением обильно приправьте котлеты кошерной солью и перцем с обеих сторон.
Готовьте бургер с одной стороны до образования темно-коричневой корочки, примерно 3 минуты. Переверните гамбургеры и готовьте, пока гамбургер не приготовится до желаемой степени готовности. Я делаю еще 3-4 минуты для среднего (розовый в центре). Переложите приготовленные гамбургеры на тарелку и отложите.
Для соуса из грибов и лука:
После того, как гамбургеры приготовлены, уменьшите огонь в той же сковороде до среднего и добавьте топленое масло, чтобы оно растопилось.Как только топленое масло растает, добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут, соскребая все коричневые кусочки на дне сковороды. Приправить солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком, приправой каджун и сушеным тимьяном.
Когда лук станет очень мягким, добавьте грибы и перемешайте, чтобы они объединились, и готовьте, помешивая, еще около 2 минут, чтобы грибы приобрели некоторый аромат. Добавьте крахмал из аррорута и перемешайте, пока он хорошо не смешается с луковой смесью. Уменьшите огонь до кипения и добавьте говяжий бульон, кокосовые аминокислоты, желтую горчицу, яблочный уксус и продолжайте варить, помешивая, пока соус не загустеет и все вкусы не смешаются, еще 4–5 минут.
Положите стейки для гамбургеров в сковороду и полейте гамбургеры соусом. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте. Наслаждаться!
Автор: Алекс Снодграсс
Рубленый стейк — Типичная домохозяйка
Рубленый бифштекс с жареным луком и грибамиКто-то, кого я знаю, всегда заказывает рубленый бифштекс в ресторанах, потому что боится, что он выйдет из меню и исчезнет, если люди его не закажут. Я не совсем уверен, откуда это беспокойство, но ясно, что блюдо вызывает у этого человека воспоминания, которые он не хочет видеть умирающими.
Я думаю, что у всех нас есть определенные продукты, которые связаны с воспоминаниями о хорошем времени или конкретном человеке, и с упущением в обучении кулинарным навыкам недавних поколений многие из этих рецептов буквально и образно умерли вместе с их хранителями.
Подумав об этом, я решил откопать несколько поваренных книг и собрать вырезки с рецептами, которые моя бабушка позволила мне взять, когда я убирал ее гараж много лет назад.
Просматривая эти рецепты, я понял, что люди моего возраста (40) и младше редко готовят эти «старомодные» рецепты наших бабушек и дедушек и прадедов.Почему это? Рецепты, как правило, довольно просты в приготовлении, ими можно легко накормить несколько человек, и, что самое главное, они очень доступны по цене. Это правда, что многие из них не очень заботятся о своем здоровье, но большинство из них можно легко изменить, чтобы уменьшить количество жира, калорий, углеводов и сахара.
Я поставил перед собой задачу возродить некоторые из этих рецептов и сделать их более частой частью моего кулинарного репертуара.
Итак, я решил возродить фаворита закусочной The Chopped Steak , как свидетельство поддержки моего друга-защитника нарезанных стейков.Его было просто приготовить, особенно если у вас есть неплохие навыки ножа, он готовился быстро, и его можно легко изменить, чтобы сделать его вполне здоровым.
Состав
- 2 фунта постного фарша (я использовал говядину)
- Грибы 4 C (половина нарезанная, половина измельченная)
- 3 средних лука (2 нарезанных, 1 рубленый)
- 3 т свежей петрушки (рубленой)
- 2 пакета лукового супа смесь
- 4 зубчика чеснока (измельченный)
- 1/3 C изюм (фарш)
После того, как вы подготовите ингредиенты, все будет легко.
Первый шаг: вылейте все ингредиенты в большую миску с выбранным белком. ИСКЛЮЧАЯ для нарезанных грибов и нарезанного лука.
Все, кроме нарезанных шампиньонов и лукаЗатем перемешайте все это руками, действительно, очень хорошо. После того, как вы хорошо перемешаете ингредиенты, сформируйте из смеси от 4 до 5 больших шариков. Их размер должен быть больше бейсбольного мяча, но меньше мяча для софтбола.
Затем оставьте шарики на столе примерно на 20 минут.
Я настоятельно рекомендую использовать для этого чугунную сковороду. Я использую чугунную сковороду Lodge, они отличного качества и супер дешевы, и из них можно приготовить отличные блюда.
Какую бы кастрюлю вы ни использовали, она должна быть достаточно горячей. Я использовал немного кокосового масла, чтобы смазать сковороду, но сливочное или другие масла тоже подойдут.
Затем надавите на мясные шарики до тех пор, пока они не станут продолговатыми и довольно плоскими, но должны быть толщиной примерно с стейк рибай.
Последний шаг прост: выложите котлеты на сковороду и дайте готовиться с каждой стороны примерно 10 минут.Мне нравятся мои немного розовые внутри, но в основном готовлю их до тех пор, пока их не станет тошнить. Снаружи они должны быть немного хрустящими.
Снимите котлеты со сковороды и выложите на блюдо, покрытое бумажным полотенцем.
Пока сковорода еще горячая и на ней есть красивые кусочки мяса и лук из котлет, бросьте туда все нарезанные грибы и лук. Готовьте, пока они не станут мягкими, но при этом они все еще немного перекусят.
Вкус грибов и лукаСверху нарезанные котлеты для стейков выложить смесью грибов и лука.Поскольку было воскресенье, я подавал их с картофельным пюре (потому что я считаю, что в воскресенье подавать мясо без углеводов — это грех). В любой другой день нарезанные котлеты для стейков можно подавать с овощами или даже просто салатом.
Типсы Совет: добавление рубленого изюма в мясные блюда придает им аромат без добавления соли, а также помогает удерживать влагу. Сладость также помогает нейтрализовать петрушку и чеснок.
Нарезанное мясо Trifecta, изюм, чеснок, петрушкаКто угодно, пусть скажет «Спаситель нарезанных стейков», что я объединил усилия, чтобы помочь возродить этот восхитительный символ мяса.
Рубленый стейк, жирное картофельное пюре, много черного перца, соус для стейка