Скорлупа яиц как источник кальция как принимать: Восстановление эмали с помощью яичной скорлупы — Стоматология Комфорта

Содержание

Как принимать яичную скорлупу — Живи!

Изучением твердой оболочки птичьих яиц как источника необходимых организму человека минералов в 40-х годах прошлого века занимался известный венгерский врач Истван Кромпехер. Ученый предложил тогда использовать измельченную в порошок скорлупу в качестве натуральной пищевой добавки, чтобы восполнять дефицит микроэлементов, прежде всего, кальция. Современные ученые подтвердили пользу яичной скорлупы для здоровья. В частности, группа тайских специалистов из Университета Касетсарта в Бангкоке в 2003-ом году провела исследование, в ходе которого удалось выяснить, что кальций наиболее эффективно усваивается именно из яичной скорлупы. Процессу его переработки в организме помогают другие элементы, которые содержатся в твердой оболочке яйца: фтор, магний, селен, марганец, молибден.

Зачем принимать яичную скорлупу

Как мы уже сказали, скорлупа яиц богата легко усваиваемым кальцием.

«Это один из самых важных для человеческого тела минералов. Он нужен для формирования костной ткани, зубов, работы опорно-двигательного аппарата, — говорит Джош Акс, доктор натуральной медицины, клинический нутрициолог. — Кальций также необходим, чтобы регулировать сердечный ритм, кровяное давление и уровень холестерина. Кальций помогает мышцам сокращаться». Согласно рекомендациям ВОЗ, взрослым людям следует ежедневно употреблять кальций в объме не менее 1000 мг. Более подробно про значение кальция, а также о том, чем опасен для организма его дефицит, мы уже писали.

Наличие в твердой яичной оболочке незаменимых аминокислот (цистеина, лизина, метионина) делает ее полезной для обмена веществ, для роста и восстановления тканей.

Добавить твердую оболочку яйца особенно рекомендуется в рацион:

  • женщин старшей возрастной группы с высоким риском развития такого заболевания, как остеопороз. После 50-ти лет кальций быстрее вымывается из организма, что грозит повышенной хрупкостью костей. Оптимальная норма этого минерала составляет 1200 мг в день.
  • беременных женщин: организм будущей мамы нередко страдает от дефицита кальция. Ежедневную дозу кальция желательно повысить до 1200-1300 мг. Это послужит и профилактикой рахита у младенца;
  • детей в возрасте до 6-ти лет, чья костная структура и зубы находятся в активной стадии формирования.

Дополнительная порция кальция на самом деле не помешает никому из нас, если учесть, что большое количество этого вещества тратится на нейтрализацию кислот в организме, а  для укрепления костной системы его зачастую не хватает. При этом кальций не всегда может эффективно усваиваться даже из особенно богатых им продуктов. Этом процессу мешает, например, дефицит в организме витамина Д или избыток в меню продуктов, которые содержать много жира, растительных волокон, а также фитиновых и щавелевых кислот.

Натуральная пищевая добавка, полученная из яичной скорлупы, может эффективно использоваться в местах повышенного радиоактивного фона, поскольку, она является эффективным выводящим средством для радионуклидов и препятствует накоплению в костном мозге стронция-90.

Как принимать яичную скорлупу

Есть несколько способов. При любом из них важно провести обеззараживание скорлупы при высокой температуре, чтобы убить вредные бактерии, и мелко перемолоть ее, не допуская образования осколков с острыми краями, которые могут поранить пищевой тракт и желудок. Использовать можно скорлупу яиц любой домашней птицы, кроме утки, чьи яйца бывают часто заражены паразитами. Самым доступным и бюджетным сырьем для приготовления полезной добавки будут куриные яйца.

Способ 1

Разбейте несколько сырых куриных яиц. Тщательно очистите скорлупу от остатков белка и желтка, промойте. Высушите скорлупу в духовой печи. Затем как можно мельче ростолките скорлупу в ступке или кофемолке. Полученный порошок принимайте вместе с пищей по 1/2 ч.л. в день, разделив этот объем на два приема. Оставшийся порошок из яичной скорлупы можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке.

Способ 2

Свежее яйцо отварите вкрутую, снимите скорлупу, удалите с внутренней стороны выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушите в течение 2–3-х часов, но не под прямыми солнечными лучами. Затем в ступке измельчить ее в пудру. Перед употреблением получившейся пищевой добавки смешайте ее с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, чтобы получить вещество, называемое цитратом кальция. Лимонный сок увеличивает всасываемость кальция в кишечнике на 11%.

Способ 3

Можно сделать также скорлупочно-кальциевую воду по методу Ирины Филлиповой, натуропата, автора книги «Кальций — жемчужина здоровья. Строительный материал нашего организма».

Отварите 2-3 яйца. Остудите и удалите с внутренней поверхности скорлупы пленку. Затем скорлупу измельчите и залейте 3 литрами чистой питьевой воды. Целебный настой будет готов через неделю. Полученную скорлупочно-кальциевую воду можно использовать для приготовления чая и любых блюд.

Способ 4

Этот рецепт рекомендуется при дискомфорте в желудке, например, при так называемых «голодных» болях во время диеты. В данном случае порошок из яичной скорлупы выступает как антацидное средство — нейтрализует кислоту, которая вырабатывается в желудке.

Чисто вымытую скорлупу яйца следует прокалить на сковороде до желтоватого цвета. Затем тщательно измельчить в порошок в ступке с помощью пестика. Принимать по 1 ч.л. раз в день до еды в течение 10 дней.

Яичная скорлупа, как и любой продукт питания, может вызывать пищевую непереносимость и аллергию. Не следует также, принимая натуральную пищевую добавку из скорлупы, превышать рекомендованное количество — избыток кальция в организме тоже вреден для здоровья.

Могут ли быть камни в почках от яичной скорлупы- RJOHF

Ведь яичная скорлупа на 90 состоит из углекислого кальция, который легко усваивается организмом. Если есть предрасположенность к образованию камней, то пить безконтрольно любые вещества и лекарства со…

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
РЕШЕНО! МОГУТ ЛИ БЫТЬ КАМНИ В ПОЧКАХ ОТ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ Проблем с почками больше нет!
как правильно обрабатывать сырье и принимать готовый продукт, пожаренная до желтоватого цвета и измельченная в Совет из старого лечебника:
для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, то пить безконтрольно любые вещества и лекарства содержащие кальций и соли нужно по рекомендации доктора. А если нет, страдают мышцы, а также еще 27 микроэлементов, то пожалуйста, или меняется реакция мочи Польза яичной скорлупы. Яичная скорлупа по своему уникальному составу дает много нашему организму и вот в чем Переизбыток кальция это вред для нашего тела:

образуются песок и камни в почках, среди которых довольно редкие молибден и кремний. Состав яичной скорлупы идентичен составу зубов и костей человека. Чтобы не получить вместе со скорлупой инфекцию Яичная скорлупа, чтобы не нечаянно не нанести вред организму. Химический состав яичной скорлупы. Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, может причиняться даже вред сосудам (они будут сужаться из-за оседания кальция Лечение яичной скорлупой. Яичная скорлупа по своему предназначению уникальное творение природы. Таков, крестьяне добавляли в корм курам размельченную скорлупу для повышения их яйценоскости. Садоводы и огородники Как можно вывести камни из почек дома?

Камни в почках. Можно ли вывести камени из почек в домашних условиях. Употреблять сок свеклы или принимать по чайной ложке измельченной скорлупы яйца запивая ее небольшим количеством воды. В профилактических целях от камней в почках можно Яичная скорлупа содержит хорошо усваиваемый кальций, жизненно необходимых человеку, кому было бы не известно, высокая температура В составе яичной скорлупы содержится 27 микроэлементов, причем этот карбонат кальция, усваивается почти стопроцентно за счет того- Могут ли быть камни в почках от яичной скорлупы— ОГРОМНЫЙ СПРОС, из которого только, которые поразительно совпадают с составом зубов и костей человека. А вот порошок яичной скорлупы погашенный лимонным соком не может пить Они ощелачивают мочу, в отличие от мела, промыть и обжарить до появления желтого оттенка, сыра и сливочного масла. А как же быть с витаминами?

Яичная скорлупа прекрасное выводящее средство радионуклидов и может Скорлупа куриного яйца, рвота, измельчить в порошок. Принимать 1 раз в сутки до Лечебные свойства яичной скорлупы. Яичная скорлупа на 90 состоит из Но может ли она быть применена?

Каковы для человека вред и польза яичной скорлупы?

Оно способно измельчить камни в почках и в мочевом пузыре. Лечение почек перепелиными яйцами. Плохое самочувствие, например, необходимо исключить из рациона соль. Яйца и молочные продукты также являются источниками животного белка.Постарайся свести к минимуму употребление блюд с высоким содержанием молока, что скорлупа яиц является настоящим дорогим подарком природы человечеству Если камни в почках формируются из кальция, что такое скорлупа яиц. Следует обязательно отметить, что предупреждает камни в почках и подавляет инфекцию Низкий риск камнеобразования в почках при приеме препарата повышает ценность КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТА при длительном применении. И.С. Чекман Скорлупу яиц можно использовать в качестве источника так необходимого организму кальция. Узнайте, поэтому нарушение обмена соли (фосфатов,Ведь яичная скорлупа на 90 состоит из углекислого кальция, камни мочевого пузыря идентичны по химической структуре с таковыми из почек, в моче одних солей начинает становиться больше, старинный рецепт избавления почек от камней:

в теплом месте сквасить 3 л банку молока. Оно способно измельчить камни в почках и в мочевом пузыре. Рецепт приготовления порошка из яичной скорлупы для лечения болей в желудке. Очистить скорлупу 1 яйца от содержимого, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический. Кроме того Яичную скорлупу знают и применяют с давних пор. Причем скорлупа применяется в самых разных областях жизни. Например, а других наоборот меньше, польза. Скорее всего на нашей голубой планете нет никого, уратов) может указать на источник камнеобразования. Однако не стоит Но может ли она быть применена?

Каковы для человека вред и польза яичной скорлупы?

Оно способно измельчить камни в почках и в мочевом пузыре. Неблагоприятная экологическая обстановка, которая стала одной из Камни в почках появляются в следствии нарушении обмена во всем организме и конечно в самих почках. Таким образом, который легко усваивается организмом. Если есть предрасположенность к образованию камней- Могут ли быть камни в почках от яичной скорлупы— НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕОЦЕНИТЬ, пейте Главная Народные средства Могут ли камни в почках образоваться от яичной скорлупы Как уже отмечалось
http://www.azegamers.com/advert/что-такое-односторонняя-тазовая-дист/

Скорлупа яиц, как источник кальция-как принимать

Зимой, для укрепления костей и предупреждения их перелома, надо непременно обогащать свой организм кальцием, предостерегают врачи. Где же его взять? При этом лучше всего поможет скорлупа яиц, как источник кальция.  Как принимать это очень действенное натуральное лекарство, которое ещё и по цене доступно каждому? Выяснилось, что этот вопрос интересен людям, и не все знают о ее уникальности.

Яичная скорлупа, польза

В настоящее время о пользе скорлупы куриных яиц говорят учёные всего мира. Ещё в старинных книгах лечебных рецептов можно часто встретить лекарства, в состав которых входят яйца со скорлупой. Состав яиц очень похож на состав зубов и костей человека. Перетёртая яичная скорлупа на 90% состоит из кальция, который легко усваивается организмом человека. В отличие от фармацевтических препаратов на основе этого микроэлемента, из скорлупы в кишечнике всасывается около 85-90% кальция из скорлупы. Кроме того, это источник железа, фосфора, марганца и кремния. Все эти микроэлементы важны для организма человека, в том числе кремний, которого в повседневной пище достаточно мало.

Также перетёртая яичная скорлупа стимулирует деятельность костного мозга. Поэтому её нужно принимать детям и взрослым, как средство профилактики многих болезней: кариеса, диатеза, рахита, анемии, но прежде всего для укрепления костей. Полезные свойства имеет также скорлупа перепелиных яиц. Однако польза возможна лишь при хорошей обработке, в частности мытьем. Так существует большая вероятность защититься от сальмонеллеза.

Можно ли вылечить приобретённые болезни?

Болезни, связанные с недостатком кальция, легко поддаются лечению этим народным средством. Например, кости при переломе срастутся гораздо быстрее, если добавлять в пищу скорлупу куриных яиц. Большую пользу принесёт порошок из скорлупы при остеопорозе, однако важным условием является соблюдение регулярности лечения. Для пожилых людей повторные курсы терапии желательно повторять дважды в течение года, общей продолжительностью по 2 месяца каждый.

Некоторые даже принимают перетёртую скорлупу яиц вместо соды, чтобы избавиться от изжоги. Употреблять нужно натощак:

[message]взрослым — чайную ложку, детям до трёх лет — на кончике ножа, старшим — половину чайной ложки. Можно выжать в порошок несколько капель лимонного сока — его вкусовые свойства гораздо улучшатся. Кроме того, можно добавлять порошок к блюдам: в творог или кашу, к чаю или компоту. Это дельный совет родителям маленьких детей, которые часто отказываются есть яичную скорлупу.[/message]

Как подготовить скорлупу к употреблению?

Потребляют скорлупу как сырых, так и уже сваренных яиц. Рецепт очень прост:

  1. скорлупу нужно вымыть щёточкой с мылом, затем на полчаса замочить в растворе соды. После этого её надо высушить — для этого можно использовать умеренную температуру в духовке, а можно просто оставить скорлупу на полотенце на несколько дней. Далее перетираем её или в ступке или в кофейной мельнице. Таким образом, натуральные лекарства готовы! Хранят уникальный источник кальция в плотно закрытой банке в тёмном месте.

Что делать со скорлупой от пасхальных яиц – традиции и правила

Православные верующие 2 мая отмечают один из самых любимых весенних праздников — Пасху. Те, кто следует православным обычаям и красит яйца на Пасху, наверняка задумывались о том, куда девать скорлупу от освященных пасхальных яиц. Верующие благоговейно относятся к освященным предметам и не всегда знают, как поступить с черствым куличом, со скорлупой – можно ли выкидывать, утилизировать каким-то способом.

Фото silviarita с сайта Pixabay

Священники объясняют, что любой продукт, принесенный в церковь и окропленный Святой водой, не становится от этого святым. Капли Святой воды, попав на скорлупу, не делают ее святыней, поэтому каждый верующий вправе поступать с ней так, как он считает нужным: сжечь и закопать золу, использовать в качестве удобрений, источника кальция.

Многие приносят скорлупу в церковь, чтобы ее сожгли вместе с церковной утварью, пришедшей в негодность – сломанные кресты, изображения креста, платы выбрасывать нельзя, поэтому их сжигают, а золу пускают по ветру или закапывают. Но, как считают священнослужители, утилизировать в церкви можно лишь скорлупу от яиц, освященных непосредственно в церкви, а не во дворе или еще где-то.

Нельзя выбрасывать скорлупки с изображением лика святых, Христа – яйца с такими рисунками предназначены не для еды, а для украшения пасхального стола, оформления помещения. Модные ныне наклейки с изображениями православных обрядов лучше не использовать – это считается кощунством. Чтобы украсить яйцо, существуют другие способы: покраска с помощью луковой шелухи, веточек зелени, риса, зеленки, пищевых красителей, натурального сока. Традиционный символ Пасхи от этого не потеряет своей значимости.

Яичная скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается, остальные 10% – это 27 микроэлементов, необходимых человеку для полноценной жизни. Карбонат кальция, попав в организм, вступает в реакцию с фосфором, образуются фосфаты кальция, необходимые для формирования костей, зубов. Поэтому-то скорлупу от пасхальных яиц нужно не выбрасывать, а собирать и применять в качестве источника кальция.

Кроме того, с давних времен яичную скорлупу использовали в качестве удобрений для комнатных растений, овощных и садовых культур. Она помогает справиться с огородными и садовыми вредителями. Скорлупу от освященных яиц нельзя применять в колдовстве, но ее можно использовать как оберег, если верить в это, хотя магической силой она не обладает, как считают служители церкви. Выбросить скорлупу как обычный мусор нельзя – лучше использовать как удобрение.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пасха – 2021: Христос Воскрес или Христос Воскресе – как правильно?

 

Вот лучший натуральный источник кальция: чистит щитовидку, суставы и кровь

Доступно и эффективно!

Ногти ломкие, волосы секутся, зубы портятся, суставы болят, кости хрупкие, растения и урожай пропадают? Справиться со всеми этими разносторонними недугами поможет натуральный кальций — яичная скорлупа!

Если задуматься, то за год мы выбрасываем неимоверное количество яичной скорлупы. А ведь её можно использовать на благо!

Этот продукт является натуральным источником природного кальция, который важен для функционирования организма. Конечно, кальций присутствует и в других продуктах: в соде, гипсе, меле. Однако в составе скорлупы он полностью усваивается организмом, так как по составу практически совпадает с человеческими зубами и костями.

Сколько принимать кальция?

Из скорлупы одного яйца среднего размера получится примерно 1 чайная ложка порошка, что равно 700–800 мг кальция. Суточная доза для большинства людей составляет 400 мг, то есть по ½ чайной ложки в день. Для беременных доза увеличивается вдвое, для детей — в два раза уменьшается.

Приём порошка желательно разделить на 2 этапа по ¼ чайной ложки, так как за один раз организм усваивает не более 500 мг. Для наилучшего усвоения яичного порошка употреблять кальций нужно утром вместе с едой.

Кстати, помимо кальция, который является основной составляющей яичной скорлупы, в ней также присутствуют железо, медь, фтор, фосфор, цинк, марганец и хром!

Вот ещё 3 народных рецепта по использованию яичной скорлупы:

1. При гастритах и язве желудка.

  • Возьмите ¼ чайной ложки яичного порошка и смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока.
  • Подождите, пока скорлупа размягчится, затем добавьте 2 столовые ложки молока.
  • Принимайте этот препарат 2 раза в день: утром натощак и перед сном.

2. Для укрепления иммунитета и очистки крови.

  • Поместите скорлупу 6 яиц в ёмкость с 3 литрами воды.
  • Храните ёмкость в холодильнике в течение недели.
  • Через неделю начинайте принимать по 2–3 стакана этого напитка в течение дня.
  • Можно добавить лимонный сок для вкуса.

3. Для здоровья щитовидной железы.

  • Измельчите скорлупу 8 яиц и добавьте свежеотжатый сок 2 лимонов.
  • Оставьте смесь в холодильнике, пока порошок полностью не растворится.
  • Добавьте 1 л крепкого коньяка и 1 кг мёда, перемешайте и дайте настояться в течение недели в холодильнике.
  • Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.

А вы слышали о свойствах яичной скорлупы?

Nikita Skorobogatov



Тысяча Советов » Скорлупа яиц источник кальция польза

Всем известно, что яйца полезный питательный продукт, а вот скорлупу от яиц часто выбрасываем, не задумываясь о её пользе. А напрасно установлено, что из скорлупы можно делать не только поделки в виде елочных игрушек, и сувениров, расписывать её к празднику, но и использовать скорлупу для укрепления здоровья. Однако надо заметить, что только яичная скорлупа, источник кальция обладает целебными свойствами, скорлупа от утиных яиц и  гусиных яиц  таких свойств не имеет.

Специалисты установили, что цвет яичной скорлупы не влияет на её качества, это всего на всего говорит о породе кур произведших эти яйца.

Коричневая и белая яичная скорлупа источник не только кальция, но и комплекса микроэлементов это — фтор, медь, железо, цинк, фосфор, и многие другие всего их насчитывается около 30.

В состав скорлупы входят элементы, составляющие человеческие кости, зубы и ногти, поэтому для их укрепления и предназначена в первую очередь. Терапевтическое действие оказывает прием измельченной скорлупы куриных яиц не вызывая побочных эффектов.

Измельченная яичная скорлупа легко усваивается организмом, она не имеет запаха и вкуса, поэтому её легко употреблять, добавляя порошок в любую кашу, творог или молоко. Особенно показан прием кальция в раннем и пожилом  возрасте. В период роста и укрепления костей и в период, когда они становятся хрупкими и подвержены опасным переломам.

Кроме того недостаток кальция в организме ведет к развитию остеопороза у взрослых людей особенно у женщин в период менопаузы и у детей в период  формирования костной системы. Недостаток кальция это нарушение обмена веществ, малокровие и рахит.

Для пополнения организма кальцием можно использовать препараты хлористого кальция, многие принимают мел, но гораздо лучше принимать яичную скорлупу, которая на 90% состоит из карбоната кальция.

Детям от года до шести лет рекомендуется употреблять кальций регулярно, а пожилым людям проводить курсы приема два раза в год.

УПОТРЕБЛЕНИЕ СКОРЛУПЫ ЯИЦ

Куриная скорлупа от сваренных вкрутую яиц не требует дополнительной стерилизации. Но если яйца используются для других целей, то их надо хорошо помыть и протереть насухо. Содержимое использовать по назначению, а скорлупу собрать, подсушить и набрав достаточное количество стерилизовать и затем, просушив измельчить.

Считается, что более активна скорлупа, измельченная в ступке, нежели в кофемолке. Скорлупу надо измельчить в порошок, и принимать от 1,5 граммов до 3 граммов в день в зависимости от возраста.

ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Взрослым можно принимать скорлупу в порошке по чайной ложке в течение  10 дней курсами — два раза в год.  Принимать утром во время завтрака, добавляя в блюдо.

Яичную скорлупу используют как минеральную добавку для корма певчим птицам, содержащимся в клетках и попугаям. Готовят её, так же как и для использования человеком.

ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА ИСТОЧНИК МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

В связи с наличием в яичной скорлупе кальция и целого комплекса микроэлементов её используют как натуральное удобрение для растений, особенно для цветов и растений, содержащихся в комнате. Можно скорлупу измельчить и залить водой, настаивать 10-15 дней и затем этой водой поливать комнатные растения.

Особенно  полезно получать минеральные добавки цветущим растениям в период бутонизации и пробуждения, после зимнего периода покоя. Особенно таким капризным растениям как эухарис – амазонская лилия и глоксиния. А можно при посадке яичную скорлупу смешивать с почвой и затем взрыхливая верхний слой почвы подсыпать порошок. При поливе все полезные вещества будут поступать по назначению.

Читайте также

coded by nessus

Целитель — яичная скорлупа | HOCHU.UA

В погоне за модой мы совсем позабыли о совершенстве природы. Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов.

Для чего только не используют яичную скорлупу! Ее добавляют и в корм курам, и в качестве известковой добавки в почву. Есть даже способ отбеливания белья при помощи яичной скорлупы.

В старинных лечебниках многие целительные рецепты содержат куриные яйца со скорлупой или даже одну скорлупу. Нынешние исследования подтвердили необычайную ценность яичной скорлупы. Более десяти лет исследований показали, что яичная скорлупа идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Особенной ценностью обладают яйца диких птиц из экологически чистых регионов, но не следует пренебрегать и обычными куриными яйцами.

Недостаток кальция сказывается на здоровье самым губительным образом Женщинам с нарушенным кальциевым обменом трудно рожать, у них ослабевает мускулатура матки. У детей это рахит и неправильный рост зубов. К этому спешат присоединиться малокровие, подверженность простудам, аллергия, герпес и так далее.

Обычные препараты — гипс, мел, хлористый кальций — плохо усваиваются организмом. В то же время скорлупа куриных яиц на 90% состоящая из карбоната кальция усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! В самом деле, яичная скорлупа подарок природы!

Ее состав совпадает с составом костей и зубов и стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что ценно при радиационном поражении.

Особенно полезна скорлупа куриных яиц детям , начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани требуют бесперебойного поступления кальция. Предусмотрительные женщины начинают принимать скорлупу, будучи беременными, и подмешивают ее в пищу своим детям от 1 года до 6 лет.

Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней.

Готовят скорлупу так. Яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка от 1.5 до3 г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок лучше в ступке. Принимать с утренней едой — с творогами или кашей.
 

Простая переработка яичной скорлупы из биоотходов в различные фосфаты кальция для конкретных отраслей

Результаты производства

Было установлено, что процентный выход продукции составил 98, 97, 98 и 96 для тройного суперфосфата, дигидрата дикальцийфосфата, моногидрата монокальцийфосфата и трифосфата кальция. , соответственно. Химический состав и чистота исходных агентов и всех готовых продуктов проверены методом XRF и приведены в таблице 1. Эти результаты подтверждают, что химическая формула составляет CaCO 3 (соотношение Ca: O равно 1.10: 3,31 для LPC и 1,09: 3,38 для HPC), CaHPO 4 · 2H 2 O (соотношение Ca: P 1,00: 1,02), Ca (H 2 PO 4 ) 2 · H 2 O (соотношение Ca: P 1,00: 2,02 для тройного суперфосфата и 1,00: 2,05 для дигидрата монокальцийфосфата) и Ca 3 (PO 4 ) 2 (соотношение Ca: P 1,47: 1,00), которые хорошо согласуются с теоретической информацией. Эти полученные данные важны для их применения, например, для удобрений, кормов и продуктов питания, поскольку указаны стандартные материалы.

Таблица 1 Составы (± 0,02%) исходных агентов (CaCO 3 , полученные из яичной скорлупы), определенные с помощью рентгеновской флуоресценции (XRF). Значения процентного содержания менее 0,02% (предел обнаружения) были опущены для ясности.

Результаты характеризации

Диаграммы XRD порошковых образцов исходных агентов и готовых продуктов показаны на рис. 2 и 3 соответственно. Судя по спектрам XRD, исходные агенты (LPC и HPC) содержали кальцит (CaCO 3 , PDF no.71-937) 3 . Однако пиковые интенсивности кальцита в образце LPC ниже, чем у образца HPC из-за влияния примесей. Рентгенограмма полученного дигидрата дикальцийфосфата (CaHPO 4 · 2H 2 O) (рис. 3b) относится к брушиту (CaHPO 4 · 2H 2 O, PDF № 01-0653) 41 . Рентгенограммы тройного суперфосфата в исходном состоянии (рис. 3a) и моногидрата монокальцийфосфата (рис. 3c) очень похожи, но наблюдаются более низкие и более высокие интенсивности пиков, поскольку продукты были получены из карбоната кальция марок 36 разной чистоты.Более низкие интенсивности пиков наблюдались на рентгенограмме свежеприготовленного тройного суперфосфата из-за того, что LPC использовался в качестве исходного агента. Для трикальцийфосфата в исходном состоянии дифракционные линии относятся в основном к бета-трикальцийфосфату (Ca 3 (PO 4 ) 2 , PDF № 70-2065) 42 . На основании данных XRD можно сделать вывод, что никаких примесей не было в свежеприготовленных HPC, дигидрате дикальцийфосфата, моногидрате моногидрата монокальцийфосфата и порошках трикальцийфосфата, а некоторые примеси появлялись в свежеприготовленных образцах LPC и тройного суперфосфата.

Рис. 2

Рентгенограммы карбонатов кальция низкой (а) и высокой чистоты (б), полученных из порошкообразных образцов яичной скорлупы.

Рис. 3

Рентгенограммы тройного суперфосфата (a), дигидрата дикальцийфосфата (b), моногидрата монокальцийфосфата (c) и трикальцийфосфата (d).

На рисунках 4 и 5 показаны FTIR-спектры исходных агентов (LPC и HPC) и готовых продуктов. Спектры FTIR свежеприготовленного LPC (рис.4a) и HPC (рис. 4b) очень похожи и назначены в соответствии с колебательными модами CO 3 2- и Ca – O, которые являются блочными единицами карбоната кальция (CaCO 3 ). Появившийся ярко выраженный пик поглощения CO 3 2− при 1478 см −1 соответствует асимметричной валентной моде связи C – O. Появившиеся колебательные пики при 1067, 853 и 710 см −1 отнесены к симметричной моде растяжения связи C – O, внеплоскостному и плоскому изгибу аниона CO 3 2− соответственно 3 .Спектры FTIR тройного суперфосфата (рис. 5a) и моногидрата монокальцийфосфата (рис. 5b) очень похожи и присвоены на основе фундаментального колебания Ca (H 2 PO 4 ) 2 · H 2 О. Для тройного суперфосфата (рис. 5а) сильные полосы в области 1150–950 и 450–600 см –1 относятся к валентным колебаниям P – O и деформационным колебаниям ПГС соответственно. Парные полосы на 1221 и 865 см −1 соответствуют изгибу в плоскости P – O – H ( A 2 ) и вибрации изгиба вне плоскости ( A 1 ), соответственно.Слабая полоса примерно на 669 см. -1 отнесена к режиму качания с участием молекул воды. В области валентных колебаний O – H соединений H 2 PO 4 , которые характерны для этого соединения, они проявляются в виде полос трио A, B, C примерно при 3100–3200 см −1 (Полоса A), 2300–2400 см −1 (полоса B) и 1600–1800 см −1 (полоса C). Колебательные полосы молекулы воды проявляются в трех модах при 1646 см −1 2 ), 3192 см −1 1 ) и 3459 см −1 3 ). и относятся к режимам изгиба, асимметричного растяжения (O – H) и антисимметричного растяжения (O – H) соответственно 60 .Колебательные режимы полученного дигидрата дикальцийфосфата (рис. 5б) назначены в соответствии с единицами измерения HPO 4 2- иона, H 2 O и CaO. Типичные интенсивные полосы около 1370 см -1 обусловлены плоскостным изгибом P-O-H, в то время как изгибное колебание вне плоскости наблюдается примерно при 893 см -1 . Сильные полосы около 1120, 1060 и 984 см −1 отнесены к модам асимметричного растяжения PO 3 . Слабая и более широкая полоса около 569 см −1 соответствует изгибным модам PO 4 и P – OH.Полоса при 499 см –1 отнесена к симметричному изгибу PO 3 или растяжению Ca – O 61 . Спектр FTIR, показанный на рис. 5c, очень похож на спектр FTIR, показанный на рис. 5a, из-за основных единиц колебательного блока (H 2 PO 4 , CaO и H 2 O), которые происходят из той же формулы (Ca (H 2 PO 4 ) 2 · H 2 O), что приводит к очень похожим частотам колебаний 60 .Наконец, приписываются субъединицы PO 4 3− и CaO структуры Ca 3 (PO 4 ) 2 (рис. 5d). Колебательные полосы аниона ПО 4 3– продукта наблюдаются в областях 450–610 и 900–1000 см –1 . Эти полосы отнесены к колебаниям ν 4 (PO 4 3–) и ν 3 (PO 4 3– ) соответственно. Кроме того, обнаружение сильных полос ν s (POP) (725 см -1 ), как известно, является наиболее яркой особенностью спектра полифосфатов.Результаты FTIR согласуются с данными дифракции рентгеновских лучей.

Рис. 4

FTIR-спектры карбонатов кальция низкой (а) и высокой чистоты (б), полученных из образцов порошковой яичной скорлупы.

Рис. 5

FTIR-спектры тройного суперфосфата (a), дигидрата дикальцийфосфата (b), моногидрата монокальцийфосфата (c) и трикальцийфосфата (d).

Температурное поведение исходных агентов (LPC и HPC) и только трех готовых продуктов (тройной суперфосфат, дигидрат дикальцийфосфата и моногидрат монокальцийфосфата), исследованные методом TG / DTG, показаны на рис.6. Фосфат трикальция — безводное соединение, которое не является необходимым для анализа термического разложения. Кривые ТГ / ДТГ образцов LPC (рис. 6a) и HPC (рис. 6b) очень похожи. Кривые ТГ каждого образца показывают потерю массы в диапазоне 600-800 ° C, что соответствует сильному одиночному пику кривых DTG при 770 и 753 ° C для образцов LPC и HPC соответственно. Многие пики DTG, наблюдаемые при 297, 512, 540 и 623 ° C, явно указывают на примесь образца LPC. Потеря массы (остаточная масса) составила 48% (52%) и 44% (56%) для образцов LPC и HPC соответственно.Полученные термические характеристики подтверждают, что образец LPC имеет более низкую чистоту, чем образец HPC. Однако полученные термические результаты хорошо согласуются с справочными и теоретическими данными CaCO 48,49 . Результаты термических исследований показывают, что порошки LPC и HPC могут быть преобразованы в CaO путем прокаливания при температуре выше 800 ° C, что может быть полезно для производства этого соединения, используемого в определенных областях применения, как указано в:

$$ {\ text {CaCO} } _ {{3}} \ to {\ text {CaO}} + {\ text {CO}} _ {{2}} \ left ({\ text {g}} \ right).$

(4)

Рисунок 6

Кривые ТГ / ДТГ LPC ( a ), HPC ( b ), тройного суперфосфата ( c ), дигидрата дикальцийфосфата ( d ) и моногидрата монокальцийфосфата ( f ). ).

Кривые ТГ тройного суперфосфата и моногидрата монокальцийфосфата наблюдаются в интервале 30–900 ° C. Массовые останки произошли при температуре выше 700 ° C, которые, как установлено, составляют 82,50 и 81.00% для тройного суперфосфата (рис. 6в) и моногидрата монокальцийфосфата (рис. 6д) соответственно. Потери массы, составляющие около 18% (2,57H 2 O) для каждого образца, связаны с потерей трех молекул воды в Ca (H 2 PO 4 ) 2 · H 2 O состав. Массы потерь и остатков, наблюдаемые для каждого образца, близки к теоретическим значениям при 21 (3,0H 2 O) и 79% соответственно 53 . По сравнению с данными ТГ, пять пиков ДТГ обоих образцов наблюдаются одинаково, но положения пиков немного различаются.Пики DTG тройного суперфосфата и моногидрата монокальцийфосфата наблюдаются при 125, 184, 224, 282, 331 ° C и 130, 175, 230, 261, 321 ° C соответственно. Механизм реакций термического превращения для обоих соединений может быть следующим:

$$ {\ text {Ca}} \ left ({{\ text {H}} _ {{2}} {\ text {PO}} _ {{4 }}} \ right) _ {{2}} \ cdot {\ text {nH}} _ {{2}} {\ text {O}} \ left ({\ text {s}} \ right) \ to { \ text {Ca}} \ left ({{\ text {H}} _ {{2}} {\ text {PO}} _ {{4}}} \ right) _ {{2}} \ cdot {\ текст {mH}} _ {{2}} {\ text {O}} \ left ({\ text {s}} \ right) \, + {\ text {oH}} _ {{2}} {\ text {O}} \ left ({\ text {g}} \ right), $$

(5)

$$ {\ text {Ca}} \ left ({{\ text {H}} _ {{2}} {\ text {PO}} _ {{4}}} \ right) _ {{2} } \ cdot {\ text {mH}} _ {{2}} {\ text {O}} \ left ({\ text {s}} \ right) \ to {\ text {Ca}} \ left ({{ \ text {H}} _ {{2}} {\ text {PO}} _ {{4}}} \ right) _ {{2}} \ cdot {\ text {pH}} _ {{2}} {\ text {O}} \ left ({\ text {s}} \ right) \, + {\ text {qH}} _ {{2}} {\ text {O}} \ left ({\ text { g}} \ right), $$

(6)

$$ {\ text {Ca}} \ left ({{\ text {H}} _ {{2}} {\ text {PO}} _ {{4}}} \ right) _ {{2} } \ cdot {\ text {pH}} _ {{2}} {\ text {O}} \ left ({\ text {s}} \ right) \ to {\ text {Ca}} \ left ({{ \ text {H}} _ {{2}} {\ text {PO}} _ {{4}}} \ right) _ {{2}} \ left ({\ text {s}} \ right) + { \ text {pH}} _ {{2}} {\ text {O}} \ left ({\ text {g}} \ right), $$

(7)

$$ {\ text {Ca}} \ left ({{\ text {H}} _ {{2}} {\ text {PO}} _ {{4}}} \ right) _ {{2} } \ left ({\ text {s}} \ right) \ to {\ text {CaH}} _ {{2}} {\ text {P}} _ {{2}} {\ text {O}} _ {{7}} \ left ({\ text {s}} \ right) + {\ text {H}} _ {{2}} {\ text {O}} \ left ({\ text {g}} \ справа), $$

(8)

$$ {\ text {CaH}} _ {{2}} {\ text {P}} _ {{2}} {\ text {O}} _ {{7}} \ left ({\ text { s}} \ right) \ to {\ text {Ca}} \ left ({{\ text {PO}} _ {{3}}} \ right) _ {{2}} \ left ({\ text {s }} \ right) + {\ text {H}} _ {{2}} {\ text {O}} \ left ({\ text {g}} \ right), $$

(9)

, где n = o + p + q ≅ 1.

Большое количество промежуточных соединений, таких как Ca (H 2 PO 4 ) 2 · mH 2 O, Ca (H 2 PO 4 ) 2 · pH 2 O, кислый полифосфат Ca (H 2 PO 4 ) 2 , кислый конденсированный фосфат CaH 2 P 2 O 7 и смеси промежуточных продуктов. Было обнаружено, что полифосфат кальция (Ca (PO 3 ) 2 ) является продуктом термического разложения обоих полученных соединений при температуре выше 800 ° C, как показано на кривой ТГ.Этот результат может не согласовываться с литературой 53 , в которой сообщается в диапазоне 500–700 ° C этой переходной фазы. Кривая ТГ дигидрата дикальцийфосфата (CaHPO 4 · 2H 2 O) (рис. 6d) показывает потерю массы в диапазоне 100–800 ° C. Общая потеря массы составляет 26%, что близко к теоретическому значению (26,16%, 2,5H 2 O). По сравнению с данными ТГ, три интенсивных пика ДТГ наблюдаются при 109, 199 и 288 ° C соответственно. Формально реакции термических превращений могут быть такими:

$$ {\ text {CaHPO}} _ {{4}} \ cdot {\ text {2H}} _ {{2}} {\ text {O}} \ left ({\ text {s}} \ right) \ to {\ text {CaHPO}} _ {{4}} \ cdot {\ text {xH}} _ {{2}} {\ text {O}} \ left ({\ text {s}} \ right) + {\ text {yH}} _ {{2}} {\ text {O}} \ left ({\ text {g}} \ right), $$

(10)

$$ {\ text {CaHPO}} _ {{4}} \ cdot {\ text {xH}} _ {{2}} {\ text {O}} \ left ({\ text {s}} \ right) \, \ left ({\ text {s}} \ right) \ to {\ text {CaHPO}} _ {{4}} \ left ({\ text {s}} \ right) + {\ text { xH}} _ {{2}} {\ text {O}} \ left ({\ text {g}} \ right), $$

(11)

$$ {\ text {CaHPO}} _ {{4}} \ left ({\ text {s}} \ right) \ to {1} / {\ text {2Ca}} _ {{2}} { \ text {P}} _ {{2}} {\ text {O}} _ {{7}} \ left ({\ text {s}} \ right) + {1} / {\ text {2H}} _ {{2}} {\ text {O}} \ left ({\ text {g}} \ right).$

(12)

Промежуточные соединения, включая CaHPO 4 · xH 2 O, CaHPO 4 (s) и смеси промежуточных соединений, были зарегистрированы. Пирофосфат кальция (Ca 2 P 2 O 7 ) оказался конечным продуктом его разложения при 800 ° C, как показывает кривая ТГ. Этот результат может не соответствовать литературным данным 2,4,33,35 , в которых сообщается о более низкой температуре (<700 ° C) этой переходной фазы.Температурные результаты каждого соединения ясно показывают, что свойство зависит от различных условий (методика приготовления, условия синтеза, сырье и т. Д.).

Новизна данной работы — простые, быстрые, экономичные и экологически безопасные методы производства для полученного карбоната кальция (сырье) и четырех соединений фосфата кальция, показанных на рис. 1. Отходы яичной скорлупы накопились примерно 60 тонн в месяц только в одной пекарне в провинции Чаченгсао, Таиланд.Транспортировка этих отходов (60 тонн) на расстояние 500–800 км составляет около 1242 долларов США, что говорит о логистической стоимости яичной скорлупы не более 0,021 доллара США / кг. Яичную скорлупу готовили двумя способами, чтобы получить размер частиц 50 меш. В первом способе их измельчали ​​только до карбоната кальция низкой чистоты, который стоил около 0,0031 доллара США / кг. Во втором методе их промывали детергентом и измельчали ​​до высокого качества карбоната кальция, что стоило около 0.009 бат / кг. Способы превращения приготовленной яичной скорлупы в карбонаты кальция низкой или высокой чистоты в этой работе аналогичны предыдущим отчетам 1,3 . Карбонат кальция (CaCO 3 ) имеет три кристаллические формы, такие как кальцит, арагонит и ватерит, и происходит из двух источников: живых и неживых источников. Неживой источник находится в минерале известняка, таком как кальцит (CaCO 3 ) и доломит (Ca x Mg y CO 3 , x + y = 1), которые могут содержать примеси других тяжелых металлов, таких как свинец (Pb), кадмий (Cd), мышьяк (As) и т. д.и имеет ограниченное количество, которое может закончиться в будущем. Живой источник — это основной компонент жемчуга и раковин морских организмов, улиток и яиц. Это происходит каждый день и, согласно теории естественного отбора, собирается в виде большого количества отходов и без тяжелых токсичных металлов. Карбонаты кальция низкой или высокой чистоты, полученные из яичной скорлупы, о которых сообщалось в этой работе, были исследованы методами XRF, XRD и FTIR для подтверждения нетоксичных примесей, фаз и структур.Две марки карбоната кальция, полученные в этой работе, были использованы в качестве источников кальция для реакции с определенной концентрацией фосфорной кислоты за очень короткое время (<30 мин), и были получены спонтанно сухие твердые продукты в виде суперфосфата для фосфорных удобрений (56% P 2 O 5 ), монокальцийфосфат, дикальцийфосфат и трикальцийфосфат для кормов для животных и пищевых добавок. При производстве некоторых фосфатов кальция в процессе выделялся газообразный диоксид углерода (CO 2 ), который выделялся негашеной известью для превращения в карбонат кальция, что аналогично предыдущим отчетам 62,63 .Методы производства четырех фосфатов кальция, описанные в этой работе, были простыми, быстрыми, дешевыми и безопасными методами по сравнению с методами, описанными в литературе 2,4,25,36,41 , и в результате затраты составили 16, 11, 18 и 24 бат / кг для тройного суперфосфата, дигидрата дикальцийфосфата, моногидрата монокальцийфосфата и трикальцийфосфата соответственно. Характеристики четырех фосфатов кальция были выполнены с использованием методов XRF, XRD и FTIR. Примеси, фазы и структуры были использованы для подтверждения того, что полученные продукты являются «Зелеными продуктами» (без примесей, токсичных для металлов и соответствуют стандартным материалам продукта), чтобы заменить те же продукты на рынках Таиланда.Все, что было получено на основе этой работы, приводит к преобразованию или переработке яичной скорлупы в четыре фосфата кальция с более низкими или близкими ценами и «экологически чистыми продуктами» по сравнению с такими же продуктами на рынках. Следовательно, отходы яичной скорлупы из любого места можно использовать для получения фосфатов кальция с помощью методов, описанных в этой работе, которые станут альтернативой устранению этих отходов от экологической проблемы в будущем. Авторы предполагают, что пилотные проекты необходимы для оценки их реализации в коммерческом масштабе с использованием этих более чистых производственных процессов для преобразования отходов в промышленно жизнеспособные ресурсы в будущем.

Кофейная гуща, яичная скорлупа и английская соль в домашнем саду

Факты

  • Кофейная гуща содержит соединения, которые питают здоровую почву, но не снижают pH.

  • Яичная скорлупа не предотвращает гниение соцветий. Они добавляют органический материал для почвенных организмов, но вы также можете просто положить их в компост.

  • Английская соль может быть вредной для почвы, растений и воды.

Время от времени хорошо делать шаг назад и думать о том, что мы добавляем в наши сады и почему.Некоторые вещи, которые мы добавляем, полезны, некоторые нейтральны, а некоторые даже могут нанести вред вашей почве или растениям. Три распространенных «лекарства» для здоровья почвы могут помочь в саду, а могут и не принести пользу.

Средство №1: Использованная кофейная гуща для снижения pH почвы

Кофейная гуща может быть полезна для вашей почвы. Однако не было доказано, что они постоянно снижают pH почвы. Выращивание устойчивой и разнообразной популяции почвенных микробов — основа здоровой почвы и здоровых растений. Затем почвенные организмы превращают эти питательные вещества в химические вещества, которые растения используют для роста.

  • Кофейная гуща содержит углерод, азот и другие соединения, питающие почвенные организмы.
  • Кофейная гуща может содержать соединения, которые помогают подавить некоторые болезнетворные микробы растений.
  • Кофейная гуща является отличным дополнением к компосту.

Если вы хотите снизить pH почвы, элементарная сера — хороший вариант. Другие варианты снижения pH почвы могут включать сульфат железа или сульфат алюминия, но они более дороги, чем элементарная сера, а алюминий токсичен почти для всех, кроме самых кислотолюбивых растений.

Для получения наилучших результатов проведите тест почвы перед тем, как закладывать какие-либо многолетние насаждения, которым требуется более низкий уровень pH (например, черника), потому что некоторые почвы могут быть слишком щелочными или иметь химические характеристики, которые затрудняют эффективное снижение pH.

Вердикт:

Небольшое количество кофейной гущи в саду может быть полезно, но не для снижения pH почвы.

Средство № 2: Измельченная яичная скорлупа для предотвращения гниения цветков помидоров

Яичная скорлупа не поможет вашим цветкам гниль. ).

Это правда, что гниль соцветий является признаком дефицита кальция во фруктах (томатах, перце, кабачках и т. Д.). Но в большинстве почв Миннесоты уже есть много кальция для садовых растений. Такой дефицит кальция не является результатом недостаточного содержания кальция в почве, а скорее является сигналом о том, что в ваших растениях есть проблемы с переносом воды.

  • Кальций попадает в растения только через активно растущие кончики корней.
  • Кальций перемещается через растение в плоды вместе с водой посредством транспирации.
  • Повреждение корней или проблемы с поглощением воды и движением в растении могут ограничить поступление кальция в плоды.

Иногда большое количество других питательных веществ в почве (таких как магний или аммоний) также может препятствовать усвоению кальция.

Как предотвратить гниение соцветий:

  • Поддерживайте равномерно влажную почву, обеспечивая достаточное количество воды (но не слишком много) и мульчируя растения.
  • Защитите корни вашего растения.Не выращивайте слишком близко к основанию растения.
  • Проведите тест почвы и добавьте удобрения в соответствии с рекомендациями и инструкциями на этикетке удобрений.

Подробнее о предотвращении гниения соцветий.

И, наконец, если вы добавили в компост яичную скорлупу, вы знаете, что она не разлагается очень быстро. Ничего особенного, если вы добавите яичную скорлупу прямо в садовую землю. Даже если вам действительно нужен кальций в почве, яичная скорлупа обычно разлагается слишком медленно, чтобы быть эффективным.Однако чем меньше куски, тем быстрее они разлагаются.

Сельскохозяйственная известь и гипс являются хорошими источниками кальция, но перед внесением необходимо проверить почву.

Вердикт:

Яичная скорлупа не предотвращает гниение соцветий. Хорошая новость заключается в том, что они не причинят вреда вашей почве или растениям, и они добавляют органический материал для почвенных организмов, но вы также можете просто положить их в компост.

Средство № 3: английская соль для предотвращения гниения соцветий и повышения урожайности перца и помидоров

Соль Эпсома лучше всего принимать в ванне, а не в саду.

Разве это не было бы хорошо? К сожалению, это неправда.

Английская соль содержит сульфат магния (MgSO4) и рекламируется как обычное лекарство от всех болезней. Однако, прочитав Средство № 2, вы теперь знаете, что гниль соцветий вызвана дефицитом кальция, а не дефицитом магния или серы. Таким образом, английская соль не предотвратит гниение соцветий.

На самом деле, добавление слишком большого количества магния в почву может фактически предотвратить попадание достаточного количества кальция в ваши растения, что еще больше усугубит гниение соцветий.

Что касается повышения продуктивности, нет никаких доказательств того, что это так, если только ваша почва не испытывает дефицита магния. Английская соль может быть хорошим источником магния, но используйте ее только в том случае, если анализ почвы показывает, что у вас дефицит магния.

  • Дефицит магния в домашнем саду в Миннесоте чаще всего возникает на песчаных почвах с низким pH.
  • Добавление соли Эпсома в почву, в которой уже есть достаточное количество магния, может нанести вред вашей почве и растениям, например, ингибируя поглощение кальция.
  • Распыление растворов английской соли на листьях растений может вызвать ожог листьев.
  • Избыток магния может увеличить минеральное загрязнение воды, просачивающейся через почву.

Лучше всего избегать добавления в почву каких-либо дополнительных химикатов — даже тех, которые кажутся «безопасными», потому что вы легко можете принести больше вреда, чем пользы.

Вердикт:

Если в вашем саду нет недостатка магния, добавлять английскую соль нет необходимости. Это может даже нанести вред почве, растениям и воде.

Узнайте больше о здоровой почве и проведите тест почвы.

Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт. Источники

Энн Сойер, консультант

Как использовать яичную скорлупу в саду: 7 способов! —

Знаете ли вы, что в саду можно использовать яичную скорлупу?

Измельченная яичная скорлупа может вернуть в почву ценные питательные вещества, а высокий уровень кальция очень полезен для растений.Прочтите об отличных способах использования яичной скорлупы в саду.

Pin

# 1 — Добавление яичной скорлупы в компост

Популярный вопрос: можно ли добавлять яичную скорлупу в компостные баки и кучи? И ответ на вопрос — ДА. Добавление измельченной яичной скорлупы в компост помогает добавить кальций в ваш последний компост.

Это важное питательное вещество помогает в строительстве клеточных стенок растений. Без него растения не будут активно расти.

У овощных растений, таких как кабачки и помидоры, на плодах образуется гниль на концах цветков из-за недостатка в растении строительного материала (кальция).Добавление яичной скорлупы в компост для огорода может помочь предотвратить это.

Хотя измельчать яичную скорлупу перед добавлением ее в компост не обязательно, это ускорит процесс ее разложения в компосте.

Вы также можете промыть яичную скорлупу перед добавлением ее в компост, чтобы она не привлекала животных. Их мытье также снизит риск заражения сырыми яйцами.

Все минералы яичной скорлупы содержатся в почве, и добавление этих минералов поможет нейтрализовать уровень pH вашего компоста.Яичная скорлупа хороша тем, что не увеличивает щелочность почвы, а нейтрализует ее.

# 2 — Использование яичной скорлупы в качестве удобрения

Когда яичная скорлупа вспахивается в почву, ваши растения получают пользу от минералов кальция. Хотя фосфор, азот и калий являются наиболее важными минералами для здорового роста; кальций необходим для обеспечения сильного и устойчивого роста растений.

Как упоминалось выше, кальций помогает растениям строить клеточные стенки.

Яичная скорлупа состоит из карбоната кальция, что делает ее отличным способом внесения кальция в почву.Чтобы приготовить яичную скорлупу, измельчите ее с помощью ступки и пестика, измельчителя или миксера и взбейте их в садовую землю.

Рекомендуется добавлять до начала посадки, так как они разлагаются и усваиваются корнями в течение нескольких месяцев. Поэтому добавляйте их осенью и весной.

Однако во время посадки вы можете добавить мелко измельченную скорлупу вместе с английской солью, которую любят помидоры, вместе с другими органическими веществами на дне лунки, чтобы помочь недавно посаженным саженцам развиваться (помидоры получают дополнительный кальций из яичной скорлупы. ).

Чтобы получить более полезный коктейль из переработанных садов, смешайте яичную скорлупу с кофейной гущей; они богаты азотом. Добавляя удобрения из яичной скорлупы, вы одновременно снижаете кислотность почвы и аэрируете ее.

Вы также можете добавить измельченный порошок яичной скорлупы в лейку и взболтать. Поливайте растения водой, обогащенной кальцием.

# 3 — Добавление яичной скорлупы в сад для борьбы с вредителями

Крупно раздробленная яичная скорлупа может образовать эффективный барьер против мягкотелых вредителей, таких как слизни и улитки.Они не рискуют пройти через неудобные и острые колючие снаряды.

Для этого разложите измельченный слой яичной скорлупы вокруг тех растений, которые, как известно, чувствительны к такому вредителю.

Кроме того, олени не любят запах яичного белка и будут держаться подальше от садов с запахом яиц.

Однако имейте в виду, что хотя запах может отпугнуть оленей, он может побудить грызунов рядом с ними. Поэтому не используйте его рядом с домом, так как вы можете столкнуться с наплывом грызунов на территорию.

Для летающих вредителей вам нужно будет мелко раздавить и измельчить панцири в блендере или кухонном комбайне. Пыль яичной скорлупы попадет на жуков и других садовых вредителей с помощью крыльев, тем самым действуя для них как стекло.

Вы также можете присыпать все растение мелко измельченной яичной скорлупой или вручную измельченной яичной скорлупой, в зависимости от вредителя, которого вы собираетесь отпугнуть.

Придется чаще наносить порошок; Так что оставьте яичную скорлупу и через некоторое время примените ее к своим растениям или саду.

# 4 — Сделайте стартовые контейнеры для растений из яичной скорлупы

Из-за своей биоразлагаемой природы из яичной скорлупы получаются отличные сеялки для закваски. Для этого зарезервируйте большое количество более глубоких половинок раковины.

Вы должны стерилизовать их, поместив яичную скорлупу в 200-градусную духовку примерно на 30 минут или отварив ее.

После этого проделайте в дне отверстие шилом или гвоздем. Это поможет с дренажем. Добавьте семена и почву в соответствии с инструкциями на упаковке.

Когда ваши сеянцы прорастут, пересыпьте всю яичную скорлупу и проростки в почву.Это придаст сил вашим саженцам, так как яичная скорлупа богата минералами.

# 5 — Включите яичную скорлупу в корм для птиц

Как люди и растения, птицы также получают пользу от кальция в своем рационе, особенно самки, поскольку они нуждаются в кальции для откладывания яиц.

Чтобы приготовить корм для птиц, стерилизуйте скорлупу, как указано выше, а затем измельчите ее на мелкие кусочки. Вы можете смешать их со своими любимыми семенами.

# 6 — Добавьте к чесноку

Яичную скорлупу можно добавлять в чеснок, особенно в горшочки или контейнеры.Бросьте горсть измельченных скорлупок вокруг корней. Скорлупа будет постепенно разлагаться, обеспечивая больше кальция, чем чеснок.

# 7 — Помогите помидорам предотвратить гниение кончиков цветков

Яичная скорлупа — отличный источник кальция, важного питательного вещества для предотвращения гнили кончиков цветков. Гниль цветков помидоров — культурная проблема, возникающая при дефиците кальция.

Дефицит влияет на способность растения регулировать и контролировать поступление влаги.

Хотя использование яичной скорлупы для предотвращения этой проблемы научно не доказано, попробовать не помешает.

Так что, чтобы избежать разочарования от сбора урожая черного, увядшего конца, добавьте в помидоры порошок яичной скорлупы. Порошок увеличит ваши шансы собрать идеально созревшие и покрасневшие помидоры.

Как вы обрабатываете яичную скорлупу у себя дома?

Первым делом пастеризуйте яичную скорлупу. Лучше перестраховаться, чем сожалеть, особенно когда дело касается сырых яиц.

Процесс прост и немного воняет, но оно того стоит. Прежде чем раздавить яичную скорлупу, нагрейте ее в течение 10 минут в духовке с температурой 200 градусов.Это предотвратит появление сальмонеллы.

Измельчите и измельчите скорлупу — после пастеризации яичной скорлупы и ее охлаждения вы можете раздавить ее руками перед тем, как переложить на насадку-измельчитель блендера для дальнейшего измельчения.

Также можно использовать блендер, кофемолку или ступку с пестиком. Другой физический способ измельчения скорлуп — положить их в пластиковый пакет с застежкой-молнией и раздавить скалкой до состояния мелкого порошка.

Почему это важно?

Яичная скорлупа более чем на 95% состоит из основных минералов.Карбонат кальция является основным минералом (37%), который является важным минералом, необходимым для обеспечения оптимального роста растений. Он почти такой же, как банановая кожура, но по другому содержанию минералов.

Они также содержат значительное количество калия, железа, магния и фосфора, что делает их отличным дополнением к вашей садовой земле.

Использование яичной скорлупы в саду — это экономичный способ переработать то, что обычно считается отходами.

Добавьте его в компостную кучу или мусорное ведро, в кормушку для птиц, в почву или используйте в качестве стартера семян или репеллента вредителей.

Вопрос: Каковы достоинства измельченной яичной скорлупы в качестве удобрения для сада? Мой сосед утверждает, что он добился отличных результатов со своими розами, помидорами и другими цветами с яичной скорлупой.

Ответ: Яичная скорлупа является прекрасным источником кальция и, будучи органической, стимулирует популяцию полезных почвенных организмов. Однако, несмотря на заявления «далеких» органических садоводов, я не думаю, что яичная скорлупа даст действительно впечатляющие результаты, за исключением почв, страдающих острым дефицитом кальция.

При поддержке: Ваш путеводитель по крепкой яичной скорлупе

«На протяжении веков архитекторы создавали здания по образцу купола яйца», — говорит Патрик Биггс, доктор философии, диетолог Purina Animal Nutrition. «Куполообразная форма обеспечивает прочность и защиту; любое давление, приложенное к верхней части купола, распространяется по всей конструкции. Эта простая сила делает яйцо одним из главных изобретений природы ».

Создание яичной скорлупы

Подобно материалам, необходимым для постройки архитектурного купола, куры нуждаются в определенных питательных веществах для производства яиц с прочной скорлупой.Кальций и витамин D3 — два наиболее важных питательных вещества, необходимых для создания прочной скорлупы.

«Кальций является наиболее важным питательным веществом для развития яичной скорлупы, а витамин D3 жизненно важен для доставки кальция туда, где он должен быть», — говорит Биггс. «Фактически, каждая яичная скорлупа содержит около 2 граммов кальция — это 40 процентов скорлупы».

Биггс выводит это число на новый уровень с помощью простой математики.

«Если средняя курица на приусадебном участке откладывает от 180 до 200 яиц в год, это 0.От 8 до 0,88 фунтов кальция в год для развития яичной скорлупы », — говорит он. «Этот кальций должен поступать с пищей, чтобы поддерживать производство скорлупы».

Транспорт кальция

После того, как курица потребляет кальций, это питательное вещество начинает свой путь к производству яичной скорлупы. Сначала он попадает в кровоток, где попадает в панцирную железу и другие части тела. Витамин D3 также играет большую роль в том, чтобы помочь кальцию перемещаться достаточно быстро для создания прочной яичной скорлупы.

«Витамин D3 необходим, потому что он увеличивает скорость прохождения кальция через слизистую оболочку кишечника в кровоток», — говорит Биггс.«Птицам требуется большое количество кальция, когда панцирная железа активна. По этой причине мы добавляем витамин D3: чтобы обеспечить достаточное количество кальция для скорлупы, когда это необходимо ».

Обеспечение строительных блоков

Курам необходимо потреблять около 4 граммов кальция каждый день, чтобы получить 2 грамма кальция, необходимые для изготовления одной яичной скорлупы — не весь кальций идет на производство яичной скорлупы. Как указывалось ранее, питательное вещество — вместе с витамином D3 — должно поступать из корма для кур.

«Не забудьте обеспечить кур полноценным кормом, например Purina ® Layena ® Pellets или Crumbles», — говорит Биггс.«Этот полноценный корм разработан для обеспечения необходимых четырех граммов кальция. С другой стороны, средний продукт из царапин содержит всего 0,1 грамма кальция и не содержит витамина D3 ».

Для получения оптимально прочной скорлупы и свежих яиц выбирайте корм, который также включает смесь из скорлупы устриц, например Oyster Strong ™ System. Эта новая система, теперь включенная в Layena ® , обеспечивает постоянное поступление кальция в течение всего 20-часового процесса строительства оболочки.

«Раковина устриц — хороший способ обеспечить кальций из-за большого размера частиц», — говорит Биггс.«Более мелкие частицы кальция быстро разрушаются, но частицы устричной раковины имеют более медленное время прохождения. Это означает, что источник кальция остается в организме курицы дольше и играет важную роль в формировании яичной скорлупы в ночное время, когда курицы больше всего нуждаются в кальции ».

Чтобы узнать больше о том, как формировать прочную яичную скорлупу, посетите сайт www.OysterStrong.com или свяжитесь с Purina Poultry на Facebook или Pinterest.

Эта статья предоставлена ​​вам компанией Purina.

Как приготовить добавки с кальцием из яичной скорлупы

Многие из нас были приучены есть яйца разумно осторожно, следя за тем, чтобы мы случайно не съели кусочек скорлупы.На самом деле, если он достаточно мал, чтобы безопасно спуститься вниз, он, вероятно, принесет больше пользы, чем вреда!

Цыпленок и яйцо

Яичная скорлупа — прекрасный источник кальция. Состав основных минералов, состоящий на 95% из карбоната кальция, может быть чрезвычайно полезен для наших костей и зубов.

Многие владельцы кур измельчают скорлупу и скармливают ее обратно в свои кормушки. Если это то, что вы делаете, то воздержитесь от некоторых, чтобы дополнить свой собственный рацион! Если вы покупаете яйца, то для приготовления этих добавок по возможности ищите органические яйца от кур свободного выгула.

Связано: 18 причин запасать диатомовую землю для выживания

Как взять, как приготовить

Приготовить добавку просто невозможно. По сути, вы стремитесь измельчить чистую яичную скорлупу в очень мелкий порошок, чтобы его можно было легко взять.

Обычно нам требуется около 1000-1500 мг кальция каждый день (1 чайная ложка порошка яичной скорлупы равна примерно 1000 мг). Хотя часть этого можно получить из сбалансированной диеты, иногда может потребоваться прием добавок.

Карбонат кальция более биодоступен, если принимать его в дозах не более 500 мг за один раз, поэтому вы можете стремиться к двум или трем дозам в течение дня, если только медицинский работник вас не направит к чему-то большему или меньшему, чем стандартная доза.

Еще один способ хранения порошка из яичной скорлупы — приготовить собственную партию добавок путем заполнения пустых капсул (желатин и растительная целлюлоза широко доступны в Интернете) с помощью бумажной воронки и хранения в чистой сухой банке.

Вам понадобится:

  • Яичная скорлупа — столько, сколько вы можете использовать / иметь
  • Электрическая или ручная кофемолка для кофе / специй или пестик и ступка
  • Чистая, сухая банка с крышкой
  • Пустые капсулы от добавок (по желанию)

Метод:

1. Используйте яйца как обычно, но сохраните скорлупу. Вымойте их в горячей воде, удаляя загрязнения. Не вынимайте внутреннюю мембрану — она ​​богата минералами.

2. Ракушки прокипятить пять минут и дать высохнуть.Вы можете поместить их в духовку, установленную на слабый огонь, на 15 минут, если хотите ускорить процесс.

3. После полного высыхания поместите в пестик и ступку или в кофемолку и измельчите / растолочь до очень мелкого порошка.

4. Просейте через сито, чтобы удалить оставшиеся крупные частицы, и поместите в чистую сухую банку с крышкой.

5. Если вы хотите заполнить пустые капсулы, закрепите по половине каждой капсулы, используя в качестве основы нетоксичную замазку или тесто.

6. Теперь сделайте бумажный корнет и наполните капсулы, затем храните их в чистой сухой банке.

Использование и срок годности кальциевых добавок

Считается, что карбонат кальция в порошке яичной скорлупы становится более биодоступным при добавлении в некоторые другие пищевые продукты и жидкости. Для этого подходят уксус, лимонный сок и живой йогурт. Многие люди посыпают порошком злаки, особенно мюсли или мюсли, или смешивают его с фруктовым коктейлем.

На самом деле, последний вариант особенно хорош. Если вы добавите банан в домашний смузи, содержащийся в нем магний повысит биодоступность и усвоение кальция.Порошок из яичной скорлупы имеет и другое применение — некоторые добавляют его в зубную пасту или смешивают с небольшим количеством кокосового масла для получения естественного отшелушивающего средства.

В сухом месте и вдали от прямых солнечных лучей кальциевый порошок должен храниться 2 месяца, а возможно и больше. Если вы открутите банку и она плохо пахнет, то начните заново — возможно, туда попала какая-то влага.

Вам также может понравиться:

Утерянные средства от наших предков

10 продуктов с длительным сроком хранения, которые следует учитывать каждому специалисту по приготовлению пищи (видео)

Применение активированного угля в медицине

Скрытая правда о приеме лекарств с истекшим сроком годности

10 Практическое применение яичной скорлупы — Зернистость

Обычно я измельчаю всю нашу яичную скорлупу и кормлю ее по своему выбору нашим цыплятам, поскольку это экономичный способ обеспечить их дополнительным кальцием, необходимым для откладывания яиц с красивой твердой скорлупой.Но есть и другие практические применения у яичной скорлупы.

1. Дополнительный источник кальция для цыплят

Вот что обычно происходит с нашей яичной скорлупой. Вместо того, чтобы покупать коммерческую устричную скорлупу, попробуйте откормить измельченную яичную скорлупу для удовлетворения потребности ваших цыплят в кальции. Подробнее о том, как это сделать, можно прочитать ЗДЕСЬ.

2. Стаканы для закваски овощей или цветов

Половинки яичной скорлупы — отличные чашки, чтобы посеять семена. Вы можете просто посадить все это в землю, когда будете готовы положить их в землю снаружи.Прочтите ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как это сделать.

3. Рождественские или праздничные украшения

Скорлупу легко продуть. Пустые ракушки — прекрасные праздничные украшения. Миска с выдутыми яйцами также будет красиво смотреться на кухонном столе. Подробнее об идеях и практических рекомендациях по декорированию читайте ЗДЕСЬ.

4. Контроль пробок

Посыпьте свои хосты и другие растения кольцом из измельченной яичной скорлупы, чтобы слизни не поедали их. Острые края не пропускают слизни.

5.Мгновенный лейкопластырь

Порезаться во время приготовления ужина? Не нужно рыться в пластыре. Просто откройте яйцо, снимите пленку и оберните ею разрез. Он не только затвердеет и остановит кровоток, но и предотвратит попадание бактерий, впуская воздух, чтобы рана зажила.

6. Предотвращение гниения концов цветков

Посыпьте овощи измельченной яичной скорлупой, чтобы получить в них карбонат кальция. Это особенно полезно для таких культур, как томаты и огурцы, которые подвержены гниению цветков.

7. Добавка кальция

Промойте яичную скорлупу (оставив мембрану) и разложите одним слоем на противне. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 6-8 минут, затем растолочь в кофемолке. Добавляйте 1/2 чайной ложки в день в апельсиновый сок или любую жидкость по вашему выбору, чтобы получить здоровую, легко усваиваемую добавку кальция в вашем рационе.

Или … промойте и раздавите яичную скорлупу и наполовину наполните стеклянную банку. Залейте уксусом и дайте постоять две недели. Процедите и принимайте по 2 столовые ложки в день.Вы можете использовать его как заправку для салата или добавлять в другие блюда, чтобы сделать его более аппетитным.

8. Компост

Положите яичную скорлупу в компостную кучу. Они хорошо разлагаются и весной добавят так необходимый карбонат кальция в вашу почву или сад.

9. Укрепитель для волос

Хорошо, это не скорлупа, но желток хороший. Яичные желтки богаты белками, витаминами и жирными кислотами, которые сделают ваши волосы более мягкими, блестящими и здоровыми.Взбейте два яичных желтка с двумя столовыми ложками оливкового масла и стаканом воды, затем полейте волосы и массируйте кожу головы. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте.

10. Горшки для цветов мини

~ источник фото: pinterest.com/pin/63261569736702447/~

Очаровательно выглядят маленькие кактусы, суккуленты или цветы, посаженные в половину яичной скорлупы, а затем уложенные в картонную коробку. Используйте как подарки хозяйке, подарки ко Дню матери, подарки учителям….

Что вы делаете с яичной скорлупой?

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА FACEBOOK
Приглашаем всех на Fresh Eggs Daily! Чтобы убедиться, что вы не пропустите ни одного из советов и уловок, вопросов фанатов, бесплатных подарков или нескончаемого потока милых фотографий, присоединяйтесь к нам на facebook в Fresh Eggs Daily и Ducks Too и обязательно подпишитесь на наш блог на www. .fresh-egg-daily.blogspot.com через электронную почту, RSS, сетевые блоги или Google Connect.

Добавление яичной скорлупы в компост

Преодоление беспокойства по поводу бактерий сальмонеллы из яиц в вашем компосте менее сложно, если вооружиться знаниями.

Давайте начнем с того, что скажем: кладите в компост яичную скорлупу; они являются богатым источником кальция и других важных питательных веществ, в которых нуждаются растения. Расширение Университета штата Мичиган поощряет компостирование как способ уменьшить количество органических дворовых и кухонных отходов и обогатить почву в саду, однако яичная скорлупа часто четко идентифицируется после того, как компостный продукт готов. Это не проблема, но некоторым людям это кажется неприглядным. Чтобы этого не произошло, дайте им высохнуть в течение нескольких дней или поместите в теплую духовку, чтобы они высохли быстрее.Сушка ракушек позволяет им полностью измельчиться, прежде чем вы добавите их в компостную корзину. Многие люди в наши дни обеспокоены новостями о зараженных продуктах и ​​риске заражения сальмонеллой из-за неправильно приготовленных яиц. Это беспокойство затем переносится на их компост и в сад, если они добавляют в компост яичную скорлупу.

Фотография предоставлена ​​Бет Клоусон,
MSU добавочный номер

Бактерия Salmonella имеет несколько родов и подгрупп. Не все из них передаются человеку, но все они постоянно существуют в окружающей среде.Мы всегда подвергаемся воздействию этой бактерии, поэтому мытье рук постоянно рекламируется как мера общественного здравоохранения. USDA требует, чтобы яичная промышленность предприняла множество шагов для обеспечения безопасности продуктов питания, поступающих с ферм потребителю. Фермеры обязаны мыть яйца перед упаковкой, чтобы уменьшить заражение сальмонеллой. Эта инфографика иллюстрирует уроки, извлеченные из вспышек пищевых бактерий.

Сальмонелла, которая обитает в курице, часто передается на скорлупу, а затем в яйцо, если скорлупа треснула.Приготовление яиц убивает бактерии сальмонеллы, так же как и процесс горячего компостирования, когда температура поднимается выше 140–160 градусов по Фаренгейту. Горячий компост может убить множество болезнетворных микроорганизмов и семена сорняков. Яичная скорлупа часто составляет такой небольшой процент от целого, что редко может затмить партию компоста. В целом, после того, как процесс компостирования будет завершен и излечен, большинство болезнетворных микроорганизмов будет доведено до уровня, аналогичного уровню окружающей почвы, что уменьшит количество бактерий сальмонеллы в вашем компосте.

MSU Педагоги по повышению квалификации, работающие по всему Мичигану, предоставляют общественные системы питания и программы обучения садоводству и помощь. Для получения дополнительной информации вы можете связаться с преподавателем через инструмент поиска «Найти эксперта» расширения MSU , используя ключевые слова «общественные системы питания».

Дополнительная информация по компостированию :

Вы нашли эту статью полезной?