С чем приготовить перловую кашу: Рецепт перловой каши

Содержание

Как правильно варить перловую кашу

На чём варить перловую кашу

Перловую крупу варят на воде, молоке и даже овощном или мясном бульоне. При этом нужно брать три стакана воды или бульона на стакан крупы для отваривания на плите, молока на это уйдёт четыре стакана.

Пропорция один к трём требуется и для приготовления в микроволновке, а в мультиварку нужно добавлять 2½–3 стакана воды или молока.

Запоминайте 🥣

Как подготовить перловую крупу

Переберите перловку и убедитесь, что в ней нет мусора. После выложите крупу в сито или дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Также можно просто положить её в миску и полоскать, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

После замочите перловку — положите в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня перловки.

Оставьте на пару часов или даже на ночь. Благодаря замачиванию каша сварится быстрее и получится ещё вкуснее. Перед приготовлением ещё раз промойте крупу.

Если вы спешите, можно и не оставлять крупу в воде. Но тогда на приготовление каши уйдёт немного больше времени.

Возьмите на заметку 🍚

Что добавить в перловую кашу

В начале приготовления кашу из перловки нужно посолить — на один стакан крупы обычно достаточно чайной ложки. Если предпочитаете более солёные или, наоборот, пресные блюда, регулируйте количество соли под свой вкус. Кашу можно приготовить и сладкой.

Перловая каша отлично сочетается с овощами и грибами. Фото: timolina / Depositphotos

В готовую кашу обязательно положите сливочное масло — так она получится вкуснее. Также в неё можно добавить зажарку из репчатого лука и моркови, другие овощи, жареные грибы, чеснок, зелень и специи по вашему вкусу.

Эти варианты хорошо подойдут для перловой каши на воде или бульоне.

Если хотите сразу приготовить блюдо с мясом или овощами, на 1 стакан крупы понадобится одна морковь и луковица, примерно 250–300 г мяса (свинины, говядины, фарша) или 200 г грибов.

Попробуйте приготовить 🥣

Как варить перловую кашу на плите

Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 40–50 минут до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка).

Следите, чтобы вода из перловой каши не выкипала. Фото: ILEISH ANNA / Shutterstock

Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут. После слейте жидкость, залейте горячее молоко и варите 30 минут или дольше, пока крупа не станет достаточно мягкой.

Чтобы сделать перловую кашу с мясом и овощами, натрите морковь на крупной тёрке и измельчите луковицу. Обжарьте овощи в глубокой сковороде с парой ложек растительного масла примерно за 7 минут. Добавьте 200–300 г фарша и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Засыпьте перловую крупу, посолите, добавьте специи и залейте водой из того же расчёта, что и для обычной каши (1:3). Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.

Узнайте все секреты 🌰

Как варить перловую кашу в мультиварке

Выложите перловую крупу в мультиварку и залейте водой или молоком. Добавьте сахар или соль и специи по своему вкусу. Готовьте не менее часа в режиме «Рис» или «Каша».

Овощи и мясо обжариваются в мультиварке до добавления перловки. Фото: qwartm / Depositphotos

Приготовить кашу также можно с овощами и мясом. Для начала натрите морковь на крупной тёрке, луковицу измельчите, примерно 250 г свинины нарежьте небольшими кусочками.

Налейте в чашу мультиварки пару ложек масла, выложите овощи с мясом и готовьте в режиме «Жарка» примерно 15–20 минут. Затем добавьте крупу, залейте водой, посолите и готовьте в режиме «Рис» или «Каша» примерно 50–60 минут. После перемешайте ингредиенты и оставьте ещё на 15 минут в режиме «Подогрев».

Оцените вкус 🧅🥕

Как варить перловую кашу в микроволновке

Положите крупу в посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи. Залейте водой в нужной пропорции и проследите, чтобы жидкость не доходила до верха миски. Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Потом перемешайте кашу, добавьте сахар или соль со специями. Продолжайте варить ещё 10–20 минут, ориентируясь на мощность своего аппарата.

Чтобы сделать перловую кашу с молоком в микроволновке, также выложите крупу в подходящую посуду. Залейте горячей жидкостью так, чтобы она не доходила до верха. Следите, чтобы молоко не выкипало в процессе нагрева. Не накрывайте посуду крышкой и готовьте так же, как и на воде.

После варки оставьте перловую кашу в закрытой микроволновке примерно на 15 минут.

Узнайте все нюансы 🌽

Как варить перловую кашу в духовке

Обжарьте перловку в течение двух минут на небольшом огне в сковороде без масла. Следите, чтобы крупа не подгорела, а просто стала слегка золотистой. После переложите перловку в один большой керамический горшок или несколько небольших.

Перловую кашу в горшочках можно готовить просто на воде или с мясом, грибами, овощами. Фото: minadezhda / Depositphotos

Залейте подсоленной водой из расчёта три к одному. При этом следите, чтобы жидкость не доходила до верха примерно на пару сантиметров. Закройте крышкой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут. После уменьшите температуре до 180 °С и оставьте готовиться ещё примерно на час.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить зажарку из овощей и грибов, а также свинину или говядину. Время приготовления при этом не изменится.

Читайте также 🍜

👌 Вкусная перловая каша — самый простой рецепт, рецепты с фото

Кто только не подшучивал над перловкой, называя и шрапнелью, и дробью. Но именно из этой крупы многие стараются приготовить кашу. Ведь перловая каша содержит невероятное количество витаминов разных групп, аминокислоты и полезные вещества.

Какую кашу хотите – сладкую или не сладкую, молочную или на воде, постную или скоромную, с добавлением дополнительных компонентов? Не так важно. Если вы хоть один раз сварите такую кашу, вы будете знать все. Ведь экспериментов с перловкой можно производить бессчетное количество раз.

Давайте и мы сегодня приготовим кашу, которая одинаково понравится всем, кто любит здоровое питание, поститься и сытно, но полезно есть.

Время приготовления: 50-60 минут

Сложность: средняя
 
Ингедиенты:

Приготовление

Первое, что надо сделать, это купить хорошего качества крупу, и чтобы это была перловка.

Затем ее качественно промывают. Я делаю так. Заливаю водой и слежу, что всплывает на поверхность. Как правило, даже хорошая крупа может выдать немало секретов в виде мусора и жучков.
После чего я промываю крупу прямо под краном, поставив кастрюлю под наклоном и  между руками протирая крупу. И так – пока вода не станет почти прозрачной.
Хотите замочить крупу, т.к. наслышаны о ее «твердой» натуре? Конечно, можно. Для этого замочите стакан крупы в литре воды, как делаю я. Можно на ночь оставить, а можно и на час-полтора. Кстати, если крупу прожарить на сковороде, эффект будет почти тот же. 
 
Пока суд да дело, режу лук. Не мелко и не крупно.
Поскольку я готовлю кашу с грибами, я шинкую и их. У меня были шампиньоны. Формат нарезки каждый выбирает свой.
Вы сочли, что пора варить кашу? Давайте положим лук к крупе.

Добавим грибы. Посолим-присыплем специями. И зальем эту красоту водой.
Варим кашу, закрыв кастрюльку крышкой. Процесс этот будет идти минут 35-40. Кстати, лук и грибы можно прожарить на масле! Если вы обошлись без этого, то масло вливаем минут за 10 до выключения – просто разлейте масло по поверхности и снова варите. Хорошо бы потом укутать кастрюльку в теплое и подождать пару часов. Вот такая красота получается!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как готовить перловку на воде без замачивания

Перловка — уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине — её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой.

Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:

перловая крупа — 1 стакан;

вода — 4,5-5 стаканов;

соль — 0, 5 ч. л.;

растительное масло — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала нужно выбрать хорошую крупу — без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.

Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).

Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!

Гарнир из перловки

Вступление

Недорогой и не сложный в приготовлении гарнир из перловки, если разнообразить его разными овощами, вполне может служить самостоятельным блюдом. Перловая крупа, из которой готовят всевозможные блюда, продукт доступный даже во времена товарного дефицита.

Призванный улучшить вкус и внешний вид готового второго блюда, гарнир, кроме того, может значительно повышать питательную ценность блюд. Считается, что гарниры зачастую изменяют вкус блюд. Хотя, как по мне, гарниры с «нейтральным» вкусом намного привлекательней. К таким гарнирам я бы отнес картофельное пюре, отваренный и затем жареный рис, различные гарниры из макаронных изделий или тушеные овощи в горшочке.

Гарниры, приготовленные из различных круп, самые доступные. В приготовлении, как правило, ничего сложного. Важно промыть крупу, и сварить ее в определенном количестве воды, чтобы крупа стала рассыпчатой. Как ни странно, и тут возникают сложности — многие сталкиваются с определенными проблемами в выборе сорта крупы, в количестве жидкости. Поэтому, намного удобнее, отваривать крупы в большом количестве воды, и затем обжаривать уже готовую крупу с овощами до поглощения или испарения лишней влаги.

В этом плане всегда хорошо получается гарнир из перловки. Перловая крупа при варке набухает, поглощая жидкость, и становится немного клейкой. Поэтому последующее обжаривание крупы позволяет приготовить достаточно рассыпчатый крупяной гарнир, отлично подходящий ко вторым блюдам.

Перловая крупа, перловка — целые зерна обкатанного от оболочки ячменя. Ячмень — древний злак, основа для пивного солода, супа рассольник и армейской каши. Дробленая перловка — ячка, ячневая крупа.

Вкусная перловка готовиться хоть и просто, но долго. Перловая крупа варится более часа, причем хорошо набухает, но зерна отлично держат форму. А вот ячка при варке становится сильно вязкой. Поэтому приемлемый гарнир можно приготовить только из цельной крупы. Вкусная перловка на гарнир сочетается практически с любыми мясными или рыбными блюдами, курицей или может быть отличным вегетарианским блюдом.

Перловая каша. Рецепты перловой каши, польза. Как приготовить вкусную перловую кашу

Какая картинка открывается вашим глазам при словах «перловая каша»? Армейская столовая? Коробочка с приманкой для рыбалки? Тарелка с условно съедобной крупой, которую приходится долго-долго разжевывать?
Если да – это значит, что вы никогда не пробовали перловую кашу, приготовленную с соблюдением технологии.

Содержание статьи:

История употребления и польза перловой крупы

Ячмень – одна из древнейших сельськохозяйственных культур. Дикорастущим, его употребляли в пищу почти двадцать тысяч лет тому назад, а 10 000 лет назад начали культивировать. Неприхотливый и полезный злак использовали в пищу, им кормили домашний скот, из него делали напитки, он же служил эталоном веса, длины, мерилом богатства, единицей расчета.

В наше время ячмень утратил свое значение в кулинарии, уступив место более простым в приготовлении блюдам, тем не менее, перловая крупа всегда есть в продаже и она является прекрасным выбором для приготовления бюджетных и очень полезных блюд.

Перловая крупа – это цельные зерна ячменя, очищенные от внешней оболочки, в которой они находятся в колоске. Эти зерна – просто невероятная кладовая ценных веществ, необходимых организму человека (среди них отдельно стоит отметить фосфор, крайне важный для работы мышечных волокон и для усвоения кальция минерал, а также лизин, участвующий в образовании коллагена).

Питательная ценность перловой каши, ее польза повышается при ее правильной тепловой обработке, облегчающей процессы пищеварения.

Как варить перловую кашу

В зависимости от способа приготовления, из одной и той же крупы можно получить либо «бедняцкий плов», либо нежнейшую, карамельную, королевскую кашу. Впрочем, и в том, и в другом виде перловка находит своих почитателей, и стремиться именно к мягкой, разваренной массе однозначно стоит только из соображений ее лучшей усвояемости.

Каноническим способом приготовления перловой крупы можно считать длительный, но крайне «результативный» процесс, описанный в книге Похлебкина «Большая энциклопедия кулинарного искусства». В ней автор не просто описывает технологию, но поет оду перловой каше, в частности, разъясняя, как могло это простое и незатейливое блюдо быть любимой пищей великого монарха Петра І.

Итак, согласно Похлебкину, с перловой крупой нужно обращаться как с бобовыми культурами и тщательно ее разваривать, а для этого предварительно замачивать в холодной воде на 12 часов.

Перловая каша на молоке. Идеальный рецепт

Ингредиенты:
1 ст. перловой крупы
1 л воды для предварительного замачивания
2 л молока

Из крупы, предназначенной для варки, отбирают плохие зерна и примеси и замачивают ее в холодной воде. Замачивание лучше планировать на ночь, так оно должно длиться не менее 10 часов (в идеале 12), а после этого каша еще 6 часов будет медленно готовиться.

Через 10-12 часов воду, которую не взяла крупа, сливают и заливают перловку молоком. Доводят кашу до кипения и кипятят на огне без крышки 5 минут, а после этого кастрюльку снимают с огня и перемещают на водяную баню. На водяной бане при медленном кипении воды молочная перловая каша должна вариться 6 часов.

Сама по себе водяная баня не является каким-либо особым условием приготовления. В современных реалиях ее вполне можно заменить режимом медленного томления в мультиварке или томлением на маленьком огне в кастрюльке с антипригарным покрытием или двойным дном. В оригинальном рецепте водяная бане предлагается как способ приготовления, при котором молоко и крупа не подгорают на дне, а молоко не имеет шансов «убежать».

Процесс варки хотя и очень длительный, но не трудоемкий, а на выходе получается очень нежное блюдо в виде мягкой пасты с тонким карамельным вкусом.

Кстати, молочная перловая каша не только вкусное, но и сбалансированное блюдо. Крупа богата белком, однако растительный белок имеет неполный набор аминокислот, поэтому добавление молока (а вместе с ним недостающих аминокислот) восстанавливает их баланс, благодаря чему они лучше усваиваются и лучше используются организмом. Также присутствующий в молоке кальций хорошо усваивается благодаря большому количеству фосфора, содержащегося в перловой крупе.

Перловая каша с мясом

Мясо, так же, как и молоко, прекрасно дополняет растительный белок, содержащийся в перловке, и увеличивает протеиновую ценность блюда.
Перловую кашу с мясом можно приготовить как мягкой, так и рассыпчатой. В первом случае крупу обязательно нужно замочить, так же как и для молочной каши, описанной выше.

Рецепт мягкой перловой каши с мясом

Ингредиенты:
1 ст. крупы
1 л воды для замачивания
0.5 кг мяса
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
острый и сладкий перец, соль, сушеный чеснок и зелень по вкусу

Промытую крупу замачивают на ночь в литре воды. Через 12 часов воду сливают, крупу промывают еще раз и варят в воде на очень слабом огне 50 минут.

Пока крупа варится, отдельно готовят мясную часть. Для нее обжаривают кусочки мяса до хорошей корочки, добавляют на сковородку нарезанный лук и тертую морковь и несколько минут жарят все вместе.

В сковородку с мясом и овощами выкладывают отваренную крупу без воды, выравнивают массу в сковородке и добавляют такое количество воды, чтобы она покрыла содержимое сковородки на 2 см. Сразу же кладут специи, накрывают сковородку крышкой и тушат блюдо на медленном огне до полного исчезновения свободной жидкости (примерно 40 минут).

При таком способе приготовления готовая перловая каша получается мягкой и нежной.

Рассыпчатая перловая каша с мясом

Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно сократить время на замачивание крупы (но не исключить замачивание полностью) и уменьшить время варки или тушения.

Ингредиенты:
1 ст. крупы
0.5 л воды для замачивания
0.5 кг мяса
1 луковица
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
соль и специи по вкусу

Крупу замачивают на 2-3 часа в холодной воде, затем воду сливают.
Мясо обжаривают с морковью и луком и тушат до готовности, добавив немного воды, томатную пасту, соль и специи.

Воду, в которой замачивалась перловая крупа, сливают, крупу перекладывают в кастрюлю или казанок, смешав ее с мясной частью, и заливают водой в таком количестве, чтобы она превышала уровень крупы на 1 см. Добавляют соль для крупы. Тушат на маленьком огне до полного испарения жидкости.

См также: Перловая каша со свининой и черносливом – рецепт с пошаговыми фото.

Перловая каша в мультиварке

Мультиварка очень облегчает приготовление перловой каши, так как крупа не прилипает ко дну и не пригорает, а наличие среди функций специальных режимов для приготовления круп позволяет кулинару «устраниться» от участия в процессе.
Тем не менее, перловую крупу все равно нужно замачивать перед приготовлением.

Самый простой рецепт перловой каши в мультиварке

Перловую кашу можно готовить в мультиварке как самый простой гарнир для горячих мясных, грибных и рыбных блюд.

Ингредиенты:
2 ст. крупы
4.5 ст. воды (для варки)
50 г сливочного масла
соль

Промытую крупу замачивают на ночь. Указанное количество перловки нужно залить не менее чем тремя стаканами воды.
Утром крупу еще раз промывают, перекладывают в мультиварку, добавляют воду и половину масла.
Чтобы перловая каша в мультиварке получилась мягкой, но с отдельными зернышками, ее нужно готовить около часа на режиме «Каша», «Плов» или «Крупа» (в зависимости от модели мультиварки).
В конце приготовления добавляют оставшееся масло.

Сочетаемость перловой каши с другими продуктами. Перловая диета

Перловка содержит много растительной клетчатки, полезной для нормального пищеварения, но почти не усваиваемой в организме и раздражающей кишечник. Учитывая это, перловую кашу не следует употреблять вместе с сырыми овощами и фруктами, также содержащими грубую клетчатку, чтобы не увеличивать нагрузку на кишечник и его раздражение.

Продукты, которые не стоит сочетать с перловой кашей:
белокочанная и краснокочанная капуста, сырая морковь, редька, редис, груша, яблочная кожура, соки с мякотью, отруби, сухофрукты, черный хлеб, «живой» кефир и йогурт.

Полезные сочетания с перловкой:
отварная нежирная морская рыба, отварная свекла, капуста цветная и капуста брокколи, помидоры, огурцы, фрукты без кожуры, перетертые в пюре.

Перловая диета
На базе перловой каши можно устроить короткую монодиету или использовать ее для разгрузочного дня. Для этого нужно литр сваренной перловой или ячневой крупы разделить на 6 порций и съедать в течение дня, запивая несладкими напитками (в кашу соль и сахар тоже не добавлять).

Что еще приготовить с перловой крупой

Перловая крупа хороша не только для гарниров или вторых блюд, но и для приготовления различных супов. Очень вкусны перловые супы с грибами, курицей, с томатами.
Из хорошо известных блюд, в которые добавляется перловая крупа, можно вспомнить рассольники и кутью. Из менее известных – фаршированные перловкой грибы и помидоры, солянку, перловое ризотто.

См, например, Рассольник с перловкой в мультиварке.
А еще стоит попробовать овощные салаты с добавлением к ним небольшого количества круто сваренных зернышек перловой крупы – они не только обогащают вкус салатов, но и дают ощущение сытости после легкого завтрака.

В заключение…

Перловая каша – полезное диетическое блюдо, которое должно время от времени появляться в рационе. Она нормализирует пищеварение и стул, является ценным источником белка, а благодаря низкому гликемическому индексу (всего 22) усвоенные из еды углеводы сразу расходуются и не превращаются в жир.

Обилие пищевых волокон в перловой крупе делает кашу из нее своеобразной щеткой, которая проходит по кишечному тракту, механически собирая и выводя из организма токсичные вещества и вредные отложения.

Людям, которые не любят блюда из перловой крупы, стоит изменить свое отношение к ним, подобрав другие рецепты, чтобы не упускать один из самых доступных пищевых источников бодрости и хорошего самочувствия.

Перловая каша рецепт 🥝 как быстро сварить вкусные блюда из рассыпчатой перловки

Категория:
Перловая каша

Автор:

Ингредиенты

Вода 1 л
Крупа перловая 210 г
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 50 мл
В последнее время часто встречаются в интернете и журналах разнообразные рецепты с перловой кашей. Я тоже решила приготовить. Получилось очень вкусно. Расскажу и вам способ приготовления. Чтобы сделать вкусную перловую кашу нужно знать некоторые секреты — варится такая каша обычно долго, поэтому крупу лучше предварительно замачивать. Чтобы каша получилась нужной консистенции должна соблюдаться пропорция крупы и воды — для рассыпчатой каши лучше взять это 1:2,5, для вязкой — 1:4. Для перловой каши можно делать различные заправки, они способны превратить ее в блюдо которое станет необычным украшением вашего стола.

Рецепт рассыпчатой каши перловой на воде

Кухонные приборы: кастрюля и сито.

Список ингредиентов:
Вода 1 л
Крупа перловая 210 г
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Этапы приготовления:
  1. В кастрюлю всыпаем крупу и заливаем тремя стаканами воды.
  2. Варим на сильном огне 8 минут.
  3. Откидываем на сито, чтобы полностью стекла вода.
  4. Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, высыпаем крупу, соль.
  5. Добавляем масло подсолнечное, перемешиваем.
  6. Варим под крышкой 30 минут.
Этот вариант подойдет для каши, которую потом можно добавлять в салаты.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы узнаете все тонкости приготовления перловой каши!

Как приготовить кашу перловую на воде

Время приготовления: 15 минут. Число порций: 4. Кухонные приборы: миска и кастрюля.

Список ингредиентов:
  • вода – 3,5 литра;
  • крупа перловая – 210 грамм;
  • масло сливочное – 90 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки.
Этапы приготовления:
  1. Крупу перловую промываем, заливаем 1 литром воды.
  2. Оставляем настаиваться на ночь.
  3. Воду сливаем утром, крупу промываем.
  4. Всыпаем в кастрюлю, доливаем воды 2,5 литра.
  5. Всыпаем соль, даем закипеть.
  6. Варим 55 минут на среднем огне.
  7. Добавляем масло сливочное и даем настояться 20 минут.
Каша по такому рецепту получается слегка вязкая. Подавать её можно с овощными салатами, мясными и рыбными котлетами.

Как правильно сварить сладкую кашу перловую на воде с молоком

Время приготовления: 25 минут. Число порций: 6. Кухонные приборы: кастрюля и миска.

Список ингредиентов:
  • вода – 900 мл;
  • крупа перловая – 200 грамм;
  • молоко – 2 литра;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • сахар – 50 грамм.
Этапы приготовления:
  1. Промываем перловку, водой заливаем и оставляем на ночь настаиваться.
  2. В кастрюлю выливаем молоко, всыпаем сахар и доводим до кипения.
  3. Всыпаем крупу перловую и готовим на среднем огне 60 минут.
  4. Добавляем масло сливочное и даем настояться 40 минут.

Как правильно приготовить кашу перловую на воде с морковью

Время приготовления: 25 минут. Число порций: 5. Кухонные приборы: сковорода с крышкой.

Список ингредиентов:
  • крупа перловая – 200 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
  1. Крупу перловую заливаем водой. Оставляем настаиваться 5-6 часов.
  2. Режем лук мелко, трем морковь на терке.
  3. Обжариваем овощи на сливочном масле 7 минут.
  4. Всыпаем перловку и перемешиваем.
  5. Вливаем воду, чтобы она покрывала продукты.
  6. Даем закипеть и тушим под крышкой 55 минут.
А сейчас расскажу вам несколько вариантов заправок для перловой каше на воде.
Мясная заправка

Время приготовления: 30 минут. Число порций: 4. Кухонные приборы: сковорода.

Список ингредиентов:
  • мясо – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • мука – 20 грамм;
  • сметана – 200 грамм.
Этапы приготовления:
  1. Мясо режем полосочками.
  2. Мелко режем лук и обжариваем 3 минуты на масле сливочном.
  3. Добавляем мясо к луку и жарим до готовности.
  4. Добавляем муку и сметану. Готовим 2 минуты.
Грибная заправка

Время приготовления: 25 минут. Число порций: 5. Кухонные приборы: сковорода.

Список ингредиентов:
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 200 грамм;
  • смесь из перцев и соль.
Этапы приготовления:
  1. Лук, грибы мелко режем.
  2. Обжариваем на сливочном масле 10 минут.
  3. Вливаем сметану, всыпаем смесь перцев и соль.
  4. Тушим 10 минут.
Сырная заправка

Время приготовления: 25 минут. Число порций: 5. Кухонные приборы: сковорода.

Список ингредиентов:
  • сыр адыгейский – 220 грамм;
  • грибы – 400 грамм;
  • перец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куркума – 4 грамма.
Этапы приготовления:
  1. Лук, грибы режем мелко, обжариваем.
  2. Перец режем полосками и добавляем к грибам. Обжариваем 3 минуты.
  3. Сыр нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду, добавляем куркуму и перемешиваем.
  4. Готовим 2 минуты.

Добрые советы

Как сварить кашу перловую на воде вкусную и рассыпчатую
  1. Крупу перловую нужно промыть в несколько раз. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода и немного просушиваем.
  2. Обжарить на горячей сковороде 7 минут.
  3. Переложить в кастрюлю.
  4. Залить водой и отварить до готовности.
Сколько варить кашу перловую на воде:
  • с замачиванием – 55 минут;
  • без замачивания – 60 минут.
Перловая каша: соотношение воды и крупы:
  • для тягучей каши – 1:4;
  • для рассыпчатой каши – 1:2,5.
Когда не хватает времени стоять у плиты, приготовьте Перловую кашу в мультиварке. Чтобы перловка получилась более сытной, приготовьте  Перловую кашу с мясом.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления перловой каши.

Другие рецепты каш

Советуем к прочтению: К чему снится большая птица К чему снится икона божьей матери К чему снится получение наследства

Перловая каша с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Распространенность, низкая цена и сыграли с перловкой злую шутку — её стали часто готовить везде, где нужно было сэкономить, но это экономия и масштабы готовки не способствовали улучшению вкуса. А ведь перловая каша может быть очень вкусной, если только её правильно приготовить. Базовый рецепт приготовления перловой каши на воде можно дополнять о своему вкусу: здесь, например, приведен несладкий вариант с добавлением сыра.

Перловая каша с сыром (этап 1)

Перловая крупа 200 г


Для того, чтобы варка каши занимала меньше времени, нужно накануне замочить крупу в достаточном количестве воды. Проще всего оставить замоченную крупу на ночь.


Перловая каша с сыром (этап 2)


После замачивания слейте воду, промойте крупу и залейте её свежей водой так, чтобы она покрывала перловку на 2-3 см (по объему на стакан замоченной крупы нужно 1,5 стакана воды). Добавьте соль и варите на небольшом огне под неплотно прикрытой крышкой 30-40 минут.


Перловая каша с сыром (этап 3)


Когда вода впитается, а крупа станет мягкой, но упругой, добавьте масло, перемешайте и оставьте под крышкой в тёплом месте на 10-15 минут, чтобы впитались остатки жидкости.


Перловая каша с сыром (этап 4)



Готовая каша получается рассыпчатой и вкусной, зернышки не слипаются.


Перловая каша с сыром (этап 5)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
40 г


Приправить кашу можно по-разному, хорошо подходит такой сыр, который вы добавили бы в пасту.


Перловая каша с сыром (этап 6)

Сушеный лук ½ ч.л.


В качестве приправы в дополнение к сыру очень хорош сушёный лук в виде мелких гранул или порошка.



Рецепт полезной ячменной каши

Рекомендации по питанию (на порцию)
116 калорий
1 г Жир
25 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на 3
Сумма на порцию
калорий 116
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
11 мг 0%
25 г 9%
Пищевые волокна 7 г 24%
4 г
Кальций 72 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Когда-то каши готовили исключительно из зерен. Одна из причин, по которой люди никогда не любили варить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно готовилось очень долго. В этом рецепте используется цельный ячмень, и он следует этой традиции, требующей длительного приготовления.В результате получается каша с мягким вкусом и легким солодовым привкусом (при приготовлении пива используется солодовый ячмень) и легким ореховым привкусом.

Ячменная каша — это сытный завтрак, традиционный для северных стран, откуда викинги распространили ее в своих поселениях по всей Европе. Он также является традиционным на островах Карибского моря, где тростниковый сахар используется в качестве подсластителя.

Ячмень богат бета-глюканом — разновидностью клетчатки (также присутствующей в овсе), которая снижает уровень холестерина. Чаша каши полезна для здоровья кишечника. Как цельное зерно, оно также имеет более низкий гликемический эффект и не повышает уровень сахара в крови так сильно, как, например, кусок белого хлеба. Однако, если вы чувствительны к глютену, важно знать, что ячмень содержит глютен.

Рецепт цельнозерновой ячменно-яблочной каши

Цельнозерновая ячневая и яблочная каша

Порций по рецепту: 4
калорий: 229.7

% дневная стоимость *

белок: 5,4 г 11%

углеводы: 30. 4 г 10%

пищевые волокна: 6,6 г 26%

сахара: 10.2 г

толстый: 11,4 г 18%

насыщенный жир: 1. 7 г 9%

холестерин: 2,7 мг 1%

витамин а ме: 62.2IU 1%

эквиваленты ниацина: 2,5 мг 19%

витамин b6: 0. 2 мг 10%

Витамин С: 4,3 мг 7%

фолиевая кислота: 19.5 мкг 5%

кальций: 38,2 мг 4%

утюг: 1. 5 мг 8%

магний: 59,8 мг 21%

калий: 231.8 мг 7%

натрий: 163,1 мг 7%

тиамин: 0. 2 мг 20%

калории из жира: 102,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Перловая каша (+ какао)

Хотя перловая крупа содержит глютен, она является очень хорошим источником клетчатки и селена, фосфора, меди и марганца + отличная альтернатива овсу на завтрак. Особенно в сочетании с шоколадом.

Вау, кажется, выходные пришли и ушли так быстро, и я собираюсь попасть в шторм на неделю, вперед.Работа, дни рождения, разные доставки, отправка книги Анне (моему редактору), привет Анне и небольшой принудительный ремонт.

К счастью, есть время дня, когда мне удается найти 10 минут для себя. Я планирую свой день, размышляю о вещах и наслаждаюсь несколькими лучами утреннего солнца во время второго завтрака. Несколько драгоценных минут между 9 и 9:30 утра действительно особенные. А теперь, когда зима в самом разгаре, я чаще всего отмечаю эти моменты большой миской каши.

Вчера я решил попробовать что-нибудь другое. Вместо овса я приготовила перловую крупу и съела ее с горячим молоком и хорошей порцией жирного какао-молока. Естественная сладость молока и ореховый вкус перловой крупы пошли, ну да ладно, , с богатым вкусом сырого шоколада … И помимо пользы ячменя для здоровья, мне очень нравится текстура, которая очень похожа на полностью приготовленный овес, но чуть более «мясисто». Идеальный завтрак для небольшого «времени со мной».

Сделайте большую партию и храните приготовленный ячмень в холодильнике в течение 2-3 дней. Используйте по мере необходимости — это отличное дополнение к овощным супам!

Перловая каша (+ какао)

В этом рецепте можно использовать перловую крупу с трещинами или целиком. Лично я предпочитаю цельнозерновые. Какао-порошок или шоколад (примерно 1 столовая ложка или 3 квадрата соответственно) можно использовать вместо сырого какао-порошка, но помните, что шоколад содержит дополнительные ингредиенты. Если вам не нравится вкус шоколада или у вас аллергия, можно использовать экстракт ванили или немного корицы.Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, вместо коровьего молока можно использовать безмолочное молоко.

Порций: 1

Ингредиенты

Для каши из перловой крупы (+ какао)
  • 2,5 стакана воды
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сырого какао-порошка
Чтобы приготовить перловую крупу:
  • Налейте воду и перловую крупу в кастрюлю. Довести до кипения на слабом огне и варить 20-25 минут или до мягкости и пухлости.

  • Удалите лишнюю воду через сито.

Для приготовления каши:
  • Поместите 1/4 стакана молока и какао-порошка (или шоколада или какао — см. Примечание выше) в кастрюлю, нагрейте на слабом огне, помешивая, пока смесь не смешается. .

  • В другой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3/4 стакана молока и приготовленную перловую крупу.

Для сервировки:
  • Перелейте разогретую перловую кашу в сервировочную миску, сбрызните какао-молоком и наслаждайтесь.

  • Сверху посыпьте свежими бананами, черникой, при желании посыпьте какао-порошком!

Примечания

Совет: сделайте большую партию и храните приготовленный ячмень в холодильнике в течение 2-3 дней. Используйте по мере необходимости — это отличное дополнение к овощным супам!

Рецепт перловой каши на ночь — Сегодняшний родитель

Автор: Эшун Мотт

Эта статья еще не оценена.

* ПЛЮС Время приготовления: 8 часов

Рецепт Эшуна Мотта, фото Майи Вишни

Овсянка — не единственное зерно, из которого получается отличная каша. Ячмень — это слегка жевательный и ореховый вкус, полный клетчатки.


Ингредиенты

  • 1 чайная ложка несоленый масло сливочное
  • 2 чашки молоко
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка жемчужина ячмень
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки земля имбирь
  • 2 ст. сахар турбинадо
  • размороженный ягоды , для посыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 225F.Смажьте внутреннюю часть неглубокой двухлитровой жаропрочной формы примерно 1 ч.л. несоленого масла. Добавьте 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан перловой крупы, 1/2 чайной ложки соли, 1 палочку корицы и 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Посыпьте смесь примерно 2 ч.л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Готовьте в течение ночи (около 8 часов).
  • Поместите 3 стакана смешанных замороженных ягод в миску и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
  • Выньте кашу из духовки, выбросьте палочку корицы и включите жаровню на сильном огне.Посыпьте кашу 2 столовыми ложками сахара турбинадо и жарьте 1-2 минуты или до образования пузырьков и золотистого цвета. Сверху выложить размороженные ягоды.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 239,
  • Белки
  • 6 г,
  • Углеводы
  • 46 г,
  • жир
  • 4 г,
  • Волокно
  • 6 г,
  • Натрий
  • 233 мг.

Первоначально опубликовано в выпуске Today’s Parent за январь 2014 г.

Рецепт северной каши для завтрака | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Перловая каша:

2 1/2 стакана цельного молока

1 стакан ячменных хлопьев

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 столовая ложка несоленого масла

Кошерная соль

Начинки:

1 пинта малины

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

1/2 яблока Granny Smith, нарезанного спичками

2 столовые ложки жареных фисташек, нарезанных

4 чайные ложки семян чиа, засыпанные 1 столовой ложкой воды

1/4 стакана цельного молока

Молотая корица, для посыпки

ячменная вода для младенцев | Рецепт каши из ячменя

Вода из ячменя для младенцев — идеальный корм при отлучении от груди . Вода из ячменя легко усваивается крошечными животиками. Богатый питательными веществами и менее склонный к аллергии, ячмень — разумный выбор для младенцев.

Как и рисовая каша (Arisi Vadikanji), эта ячменная водяная каша также рекомендуется при лихорадке, диарее и, кроме того, при запорах. Это действует как мгновенный заряд энергии у больных детей. Не только при болезни, младенцев от 6 месяцев рекомендуется кормить ячменной водой один раз в неделю.Начните ячменя вода после внесения обычных рисовых каш. Если в вашей семье есть аллергия на пшеницу, у вашего ребенка также может быть аллергия на ячмень.

Я использовал перловую крупу , так как она легко доступна и легко усваивается. Если вы используете горшечный ячмень или очищенный ячмень , вам может потребоваться дополнительная вода и время приготовления. Лущеный и горшечный ячмень питательнее, чем перловая крупа , поскольку последняя не имеет внешних слоев отрубей.Без сравнения, Перловая крупа тоже питательна. Лично я не рекомендую очищенный ячмень детям, так как он плохо переваривается.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие детских пюре и детских каш .

Рецепт воды из ячменя — Пошаговые рисунки следуют ниже распечатанному описанию:

вода ячменная для младенцев | ячменный танни рецепт

Ингредиенты

  • Ячмень — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 стакан

Инструкции

  1. Вымойте и замочите (на ночь) 1 столовую ложку ячменного риса.Замачивание увеличивает биодоступность, поэтому не пропускайте его. Слейте пропитанную воду и снова промойте.
  2. Перелейте ячмень в скороварку и добавьте чашку воды.
  3. Готовка под давлением на 4 свиста на большом огне и 20 минут на слабом-среднем пламени. Позвольте давлению спуститься естественным образом. Возьмите зерно и нажмите пальцами, чтобы проверить, правильно ли оно приготовлено. Он должен быть мягким и хорошо растираться между пальцами. Только внутренняя темно-коричневая линия может быть ореховой, но внешние белки должны быть мягко приготовленными.
  4. После охлаждения измельчите ячмень (вместе с приготовленной водой) в смеси до однородной массы.
  5. Фильтр с сетчатым фильтром. Перемешайте ложкой для более быстрого фильтрования. Гладкие и светлые ячменные кандзи / каша готова.
  6. Не добавляйте подсластители. Детям младше 1 года не рекомендуется ни сладкое, ни соленое.
  7. Внимание! Материнского молока достаточно для детей до 6 месяцев. Подумайте дважды и обсудите со своим педиатром, прежде чем начинать другую еду!

Примечания

1. Не добавляйте подсластители. Детям младше 1 года не рекомендуется ни сладкое, ни соленое. Щелкните здесь , чтобы узнать почему?
2. После того, как в течение 1 месяца давали этой процеженной ячменной воде, постепенно давайте, не фильтруя и просто смешивая с любым фруктовым пюре.

3.5.3251

Приготовление — Как приготовить

ячменную воду ?

1. Вымойте и замочите (на ночь) 1 столовую ложку ячменя риса. Замачивание увеличивает биодоступность, поэтому не пропускайте его. Слейте пропитанную воду и снова промойте.2. Перелейте ячмень в скороварку и добавьте чашку воды. 3. Готовьте под давлением в течение 4 свистков на большом огне и 20 минут на слабом-среднем огне. Позвольте давлению спуститься естественным образом. Возьмите зерно и нажмите пальцами, чтобы проверить, правильно ли оно приготовлено. Он должен быть мягким и хорошо размять между пальцами .. Только внутренняя темно-коричневая линия может быть ореховой, но внешние белки должны быть мягко приготовленными. 4. После охлаждения измельчите ячмень (вместе с приготовленной водой) в смеси до состояния гладкая паста.5. Отфильтруйте (пожалуйста, прочтите раздел примечаний) с помощью сетчатого фильтра. Перемешайте ложкой для более быстрого фильтрования. Гладкая и легкая ячменная кандзи / каша готова.

Добавьте каплю топленого топленого масла и немедленно накормите…

Советы и приемы приготовления ячменной воды:

  • Не добавляйте подсластители. Детям младше 1 года не рекомендуется ни сладкое, ни соленое. Щелкните здесь, чтобы узнать почему?
  • После того, как дайте этой процеженной воде ячмень 1 или 2 раза, постепенно давайте ее, не фильтруя и просто смешивая с любым фруктовым или приготовленным овощным пюре, чтобы приготовить полноценное блюдо.
  • Если вы используете ячмень , удвойте воду и время приготовления.

Пищевая ценность ячменной воды

Ячмень — Пищевые волокна, белок, железо, магний, кальций, калий, витамин B6

Кулинария Финляндии: Охрарийнипууро, ячневая каша

Вчера приготовила чудесную кашу из перловки. Это одно из моих самых любимых блюд, но я не ела его 28 лет! Когда я был студентом по обмену, я сначала остановился в прекрасной гостеприимной семье в Ала-Валли, Финляндия.С ними жила их бабушка, мы звали ее Маммо, бабушка по-фински. Я многому научился у Муммо и миссис Кивиниеми, хотя в то время я не очень хорошо говорил по-фински. Они были очень терпеливы и научили меня вязать (хотя свитер, который я сшил, выглядел так, как будто он был сделан для обезьяны, а не для человека!). Они пекли ржаной хлеб в традиционной каменной хлебопекарной печи, где сначала нужно разогреть духовку на огне, а затем погасить огонь и приготовить на его месте хлеб. И они сделали эту восхитительную кашу из перловки.Я пробыл 4 месяца с их семьей и прекрасно провел время, они были отличной принимающей семьей, и у меня всегда будут хорошие воспоминания о моем пребывании там. Мне очень понравилось иметь принимающую сестру моего возраста, она была так мила и приветлива со мной. Я и не знал, что она вырастет и станет премьер-министром!

Для тех, кто думает о каше как о чем-то из сказок, каша — это любое блюдо, приготовленное путем отваривания зерен в молоке или бульоне, например овсянка. Эта ячменная каша, вероятно, отнимает больше всего времени, но это несложно, я приготовила ее вчера, пытаясь выполнить все остальные рождественские мероприятия… Должен признаться, я не очень внимательно относился к рецептам, и все равно блюдо получилось невероятным.

Для приготовления перловой каши я использовала несколько разных рецептов. Первый из финской поваренной книги Беатрис Оякангас :


1/2 стакана цельной перловой крупы
1 1/2 стакана воды
2 2/3 стакана молока
2 столовых ложки масла
1/2 чайной ложки соли

Медленно варите ячмень и поливайте в течение 30 минут или пока ячмень не начнет расширяться.Вмешать молоко, довести до кипения и вылить в запеканку. Посыпьте маслом, добавьте соль и запекайте в медленной духовке (250 градусов по Фаренгейту) в течение 4 часов или до тех пор, пока жидкость не впитается. Время от времени помешивайте, пока запеканка запекется. На 6 порций.

Я сравнил этот рецепт с рецептом на финском, который нашел по этой ссылке: Kotiliesi. Этот рецепт предусматривает замачивание ячменя на ночь, кипячение зерен около часа и запекание в течение трех часов. Количество ингредиентов было намного больше, это так вкусно, что я решил сделать большую партию.Котилиеси перечисляет ингредиенты следующим образом:
6 децилитров цельного ячменя = 2 1/4 стакана цельного ячменя
6 децилитров воды = 2 1/4 стакана воды
3 литра цельного молока
1-2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла

Котилиеси также включает в себя прятать миндаль в каше, чтобы счастливчик мог найти … Я вчера пропустил это. В канун Рождества мы добавим скрытый миндаль в рисовую кашу, хотя это финская традиция. Тот, кто найдет миндаль, получает удачу круглый год.

Я замачивал ячмень на несколько часов, начиная с утра, у нас нет бабушки, живущей с нами, чтобы вставать посреди ночи, чтобы приготовить это на завтрак, поэтому вместо этого я приготовила его на ужин. Затем я решил варить ячмень в течение 1 часа, как в финском рецепте, я помню, что зерна были очень мягкими, почти как у муки. Затем вступил в силу закон Мерфи: у меня было не только обезжиренное молоко, но и пара его чашек, и я замочил целую коробку ячменя (2 1/4 чашки)! Не успев сбежать в магазин, я использовал обезжиренное молоко, которое у меня было, добавил в него сливки и допил остатки жидкости сухим молоком и водой.Где-то во всем этом я потерял счет количества жидкости, которую фактически использовал. Я обрызгал пару больших форм для запекания кулинарным спреем и поставил их в духовку при температуре 250 градусов по Фаренгейту, не накрывая. Я перемешивал их примерно раз в час и готовил весь день. Примерно через 3 часа жидкость достаточно испарилась, поэтому я объединил их в одну форму для запекания. Через 4 часа мы не были готовы есть, поэтому я оставила его в духовке. Наконец-то мы были готовы сделать перерыв и поесть после 5 часов выпечки.Это очень сливочное блюдо, и когда оно готово, на его поверхности появляется небольшая корочка. Я подала кашу с сахаром, сахаром с корицей и немного клубники из морозильной камеры. Это было невероятно, всем это нравилось, даже маленькому мальчику, который весь день ел рождественское печенье. Мой муж, который вообще не любит кашу на ужин, съел две большие миски и сказал: «Это лучший рисовый пудинг, который я когда-либо ел». ; D Я не думаю, что слишком много финских семей делают это, потому что на это уходит много времени — Беатрис Оякангас говорит, что это традиционно в Сатакунте, что на западе Финляндии.Я, конечно, рад, что семья Кивиниеми подала мне это, я буду часто делать это снова и в следующий раз обращу больше внимания на точное количество жидкости, которое я использую! Я мог бы попробовать приготовить это в мультиварке, но тогда количество жидкости обязательно придется отрегулировать.
Хотелось бы получить комментарии, как другие готовят эту кашу! Я знаю, что некоторые из моих читателей расходятся во мнениях по политическим вопросам, пожалуйста, помните, что это кулинарный блог, и я могу сказать только хорошее об обеих моих принимающих семьях.

Счастливой выпечки!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *