С чем приготовить перловку: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Содержание

Как варить перловку — рецепт перловой каши с овощами, мясом, грибами — УНИАН

Такая каша будет очень аппетитной и ароматной, например, с мясом или грибами.

Рецепт перловой каши — как варить перловку / фото ua.depositphotos.com

Перловка – очень питательная и полезная крупа, на основе которой можно готовить немало блюд. Как правило, перловку предварительно замачивают, благодаря чему она быстрее готовится.

Обязательно нужно хорошо промыть зерно, желательно в большом количестве проточной воды. Залив перловую крупу, следует оставить ее на 2-3 часа, а лучше – на ночь. Затем надо слить воду и еще раз промыть зерна.

Варят ее из расчета – 1 стакан крупы на 3 стакана воды.

Перловая каша с луком и морковью

  • Перловая крупа — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — щепотка

Перловую крупу тщательно промыть холодной водой до полной ее прозрачности. Залить чистой водой и оставить крупу в воде хотя бы на полчаса.

Читайте такжеВкусный и сытный бигос: как приготовить невероятное блюдоЗатем слить с крупы воду, залить чистой в соотношении 1 к 3. Посолить и положить варить на 15 минут. Образовавшуюся пену нужно снимать.

Лук и морковь нарезать мелко.

В растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Когда крупа будет готова к половине (она раскусывается, но остается все еще очень плотной), добавить ее к обжаренным овощам вместе с водой. Перемешать.

Варить под крышкой до мягкости крупы и выкипания жидкости, не забывая помешивать. В процессе посыпать перцем и специями.

Перловая каша с грибами

  • Крупа перловая — 200 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Вода (или овощной бульон) — 400 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый (крупный или 2 средних) — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г

Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до румяного цвета. Затем добавить грибы, жарить все вместе около 10 минут.

Перловую крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз.

Промытую перловку добавить к грибам, перемешать и залить водой или бульоном. Посолить и поперчить. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и томить под крышкой, пока крупа не станет мягкой, при необходимости доливая воду. На приготовление понадобится 45-60 минут.

В конце приготовления можно добавить зелень.

Перловка с мясом в горшочках

  • Перловая крупа — 1 ст.
  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 5 ст.
  • Поваренная соль — 1,5 ч. л.
  • Специи сухие — 1 ч. л.

Перловую крупу промыть, залить в кастрюле двумя стаканами воды и положить на огонь. Как только закипит, убавить огонь и варить до полного испарения воды, не накрывая крышкой.

Читайте такжеПитательная кукурузная каша: рецепты вкусного и сытного блюдаМясо ополоснуть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Положить жарить с добавлением растительного масла на сильном огне.

Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить их к мясу, когда оно начнет румянеть, посолить и добавить специи, перемешать. Жарить свинину еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего.

В горшок сначала выложить жареное с луком и морковью мясо. Сверху выложить отваренную перловую крупу.

Столовую ложку томатной пасты развести в трех стаканах воды и залить ею кашу.

Горшок накрыть крышкой, отправить в духовку готовить при температуре 200°С в течение часа.

Через час достать горшок из духовки, перемешать кашу, снова накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 20 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Перловка с овощами: вкусно и полезно

Блюда из перловки чрезвычайно полезны в связи с наличием в этой замечательной крупе многих жизненно важных организму веществ: белков, углеводов, жиров, микроэелементов, клетчатки. Набор микроэелементов в перловке представлен так широко, что, пожалуй, никакая другая крупа не может похвастать таким его разнообразием: соли калия, кальция, железа, цинк,медь, марганец, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, бром, фосфор.

Поэтому свое название крупа получила от слова “перл”, что означает “жемчужина”: сваренные зерна   внешне действительно похожи на речной жемчуг и не менее драгоценны, зато куда более значимы для нашего здоровья.

  • Тип блюда:гарнир или второе блюдо
  • Калорийность:82 ккал
К сожалению, перловка не является популярной крупой, хотя очень доступна и цена крупы совсем не отражает ее истинной ценности. Чаще ее готовят на гарнир как кашу по аналогии с рисом или добавляют в рассольники.

Попробуем исправить эту несправедливость и приготовим очень вкусное и полезное блюдо из перловки – перловку с овощами.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 120 г.(1 стакан),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • замороженные или свежие овощи: брокколи, кабачок, стручковая фасоль – 400 г. в любой пропорции;
  • чеснок – 2 -3 зубчика,
  • карри (порошок) – 1 ч.л.,
  • вода – 500 мл,
  • соль по вкусу

Приготовление перловки

Приготовление:

  • Промываем и замачиваем с вечера перловку, чтобы она набухла и не надо было долго ее варить. Или утром замачиваем, а вечером готовим.
  • Берем глубокий сотейник и обжариваем в нем мелко порезанный лук.
  • Далее измельчаем чеснок и добавляем его к луку вместе с карри. Все хорошо перемешиваем и даем потушиться буквально 1 минуту.
  • После добавляем перловку (без воды), а затем порезанную на кружочки морковь.
  • Наливаем горячую воду, накрываем сотейник крышкой и тушим все на маленьком огне 20-25 минут.
  • Далее добавляем овощи. Если замороженные, то размораживать не надо и можно руками поломать стручковую фасоль на более мелкие части. Солим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим все еще 10 минут.

Получается вкусное блюдо из перловки, которое может быть как гарниром, так и питательным самостоятельным блюдом.

Приготовление перловки в данном рецепте не требует длительной варки благодаря предварительному замачиванию, использование овощей прибавляет пользу и уменьшает общую калорийность блюда.  В холодном состоянии такая перловка тоже хороша.

Это вкусный, полезный и питательный рецепт здорового питания. Готовится просто, в рецепте можно использовать разные овощи. С его появлением вопрос “как приготовить перловку” для меня решен однозначно –  с овощами.

Другие рецепты гарниров:

“Лаханоризо”,

“Оригинальное рагу из овощей и гречки”,

“Макароны с овощами – простой и вкусный гарнир”

А это мой любимый рецепт ужина с перловкой: “Перловка с мясом и овощами – просто и вкусно!”

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Перловка с луком и морковью | Вкусный и полезный рецепт — Агро-Альянс

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

Действительно, этот рецепт легко повторить, спасибо автору за секреты, которые так подробно описывают как приготовить вкусную перловую кашу.
Перловая крупа-это уникальный продукт! Прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса. И к тому же, если ее правильно приготовить — она очень вкусна!

Действительно, этот рецепт легко повторить, спасибо автору за секреты, которые так подробно описывают как приготовить вкусную перловую кашу.
Перловая крупа-это уникальный продукт! Прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса. И к тому же, если ее правильно приготовить — она очень вкусна!

Действительно, этот рецепт легко повторить, спасибо автору за секреты, которые так подробно описывают как приготовить вкусную перловую кашу.
Перловая крупа-это уникальный продукт! Прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса. И к тому же, если ее правильно приготовить — она очень вкусна!

Как варить перловку, сколько варить перловую кашу, как вкусно приготовить, рецепты перловки

Перловая крупа — это кладезь полезных веществ. Благодаря мягкому вкусу и неповторимому аромату из нее получаются шедевры кулинарии. Сварить перловку можно в виде самостоятельного блюда или вместе с традиционными и экзотическими продуктами.

Сколько варить перловку до готовности

Перловая крупа отличается длительным приготовлением, но благодаря различным технологиям и многоэтапной обработке зерен ячменя производится несколько видов перловки, которые различают по размерам зерен, способу приготовления и вкусовым качествам.

Виды крупяного продукта:

  1. Перловка — изделие из очищенного цельного зерна ячменя. Время варки зависит от подготовки продукта. При замачивании крупяных ядер в кипятке на 3-4 часа кашу готовят около 1 часа. Без замачивания перловку варят 1-2 часа.
  2. Голландка — ячменные зерна после многоразовой очистки. Ядра гладкие, имеют более тонкую кожицу, за счет чего ускоряется процесс разваривания продукта.
  3. Сечка или ячневая крупа — ячменные зерна, дробленные до размера крупинок или гранул неправильной формы с острыми краями. За счет мелкой фракции зерна каша готовится за 20 минут.
  4. Хлопья — полуфабрикат, не требует термической обработки и годится к употреблению после предварительного добавления жидкости.

Как правильно сварить перловку с замачиванием и без

Чтобы каша из перловки получилась ароматной и вкусной, а зерна не стали твердыми и несъедобными, сырую крупу нужно правильно приготовить.

Перловую кашу готовят разными способами. Без предварительного замачивания крупу промывают, заливают водой (на 1 стакан продукта 4 стакана жидкости) и ставят на сильный огонь. После закипания кастрюлю накрывают и варят на медленном огне примерно 2 часа. Периодически проверяют количество воды, помешивают кашу, чтобы не пригорела. Готовый продукт оставляют под плотно закрытой крышкой до употребления.

При замачивании в теплой воде зерна набухают, увеличивая объем в 4-5 раз. Промытую крупу заливают водой в пропорции 1:1 и оставляют на 18 часов. Разбухшие зерна промывают, заливают 2 л холодной воды и варят на медленном огне около часа. Затем горячую кастрюлю снимают с плиты, укутывают толстым одеялом и оставляют для томления на 40 минут.

Степень готовности каши определяется по виду и консистенции зерен. Готовая крупа мягкая, с набухшими ядрами кремового оттенка и ароматом спелых орехов.

Перловая каша на воде рассыпчатая и вязкая

Чтобы сварить рассыпчатую перловую кашу, используют цельную недробленую крупу:

  1. На 250 г продукта понадобится 0,5-0,6 л горячей воды.
  2. Перловку промывают в нескольких водах, чтобы удалить шелуху, всплывшие поврежденные и пустотелые зерна.
  3. Промытую крупу выкладывают в глубокую кастрюлю с холодной водой и оставляют на 12 часов.
  4. Набухшие зерна промывают, заливают холодной водой и кипятят до образования слизи. Через дуршлаг сливают воду, в крупу снова добавляют холодную воду и ставят на огонь. Так повторяют 7-8 раз.
  5. В емкость с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой наливают кипяток, добавляют соль и всыпают подготовленную крупу.
  6. Содержимое кастрюли доводят до кипения и проваривают в течение 5 минут.
  7. Емкость плотно накрывают и уменьшают огонь до минимума.
  8. Крупу разваривают до загустения и выкипания жидкости, не перемешивая, чтобы каша получилась мягкой и не слипалась.
  9. Готовую кашу промывают горячей водой, пересыпают в кастрюлю, заправляют маслом и солят.

Вязкая каша получается из любых видов крупяного зерна. В готовом блюде перловка должна быть полностью разбухшей и хорошо разваренной, не расплываться, а держаться плотной горкой.

Чтобы получить густую вязкую массу, на 250 г продукта берется 1-1,2 л воды. Крупу замачивают на 12-18 часов, после чего перекладывают в глубокую кастрюлю и варят 1,5-2 часа. Доводят готовое блюдо до нужной консистенции с помощью упаривания. Продолжительность упаривания составляет 1,5 часа.

Перловка на молоке

Молочная перловая каша считается самым питательным и полезным диетическим блюдом. 1 стакан набухшей крупы промывают, кипятят в течение 15 минут и снова засыпают в воду для промывания. В кастрюлю для приготовления заливают 3 стакана кипяченого молока и засыпают перловку. После закипания добавляют сахар и соль, перемешивают и оставляют томиться, пока не впитается все молоко. В кашу добавляют растопленное сливочное масло и доводят ее до готовности на водяной бане или в духовке.

Перловка на бульоне

Чтобы приготовить калорийный гарнир, крупяное изделие варят на мясном, грибном или овощном отваре. В подготовленную крупу или отваренную в отдельной кастрюле добавляют бульон. На 1 стакан перловки понадобится 1 л несоленого бульона. Готовят кашу около 50 минут.

Перловка в супе разваривается долго, поэтому потребуется дополнительная обработка крупы. Зерна заливают крутым кипятком и оставляют на 1,5 часа. Крупу промывают, а перед добавлением в наваристый бульон хорошо просушивают. По окончании готовки блюдо должно настояться, чтобы все вкусы перемешались.

Чтобы ускорить приготовление первых блюд, крупу отваривают отдельно, потом кладут в бульон. При добавлении перловки в сыром виде нарушается технология приготовления супов, а крупа развариваясь, делает бульон мутным и портит вкус излишками крахмала. Варить перловку для рассольника нужно 70-90 минут, закладывать вместе с картофелем.

Быстрый способ приготовления

Гладкая, ровная и рассыпчатая перловка получается при использовании термоса. Крупу промывают, оставляют в дуршлаге на 20 минут для стекания остатков жидкости и просушки. Затем 300 г крупы засыпают в термос и заливают 750 мл кипятка. Время запаривания составляет не менее 8 часов. Набухшие зерна промывают, пересыпают в кастрюлю, добавляют 2 стакана воды и варят на медленном огне 1 час. После запаривания зерна пышные, светлые, не пристают к столовым приборам и легко набираются.

Различные технологии приготовления перловки

Быстро сварить перловку можно при помощи специальной кухонной техники. Современные приборы легко справляются с любыми этапами приготовления и сокращают время на обработку продукта.

Скороварка

Перловку варят с замачиванием и без. Замачивание делает зерна рассыпчатыми, без предварительной обработки каша получается более вязкой. Перловка в скороварке готовится активнее за счет давления, которое образуется при герметично закрытой крышке.

Как варить перловку в скороварке:

  • На 0,5 стакана крупы кипятят 3 стакана воды.
  • Крупу замачивают на 3-4 часа, затем несколько раз промывают в чистой воде.
  • Перловку перекладывают в скороварку, заливают горячей водой.
  • Включают прибор, чтобы воды закипела при открытой крышке.
  • Соль и сахар можно добавлять в начале или конце варки — перловка легко впитывает их в любом виде.
  • После закипания и закрытия крышки устанавливается время готовки — 20 минут.
  • По окончании цикла блюдо оставляют на режиме «Тепло» на 40 минут.

Мультиварка

Бытовой прибор можно использовать для приготовления перловки на гарнир, для засыпки в супы, добавки в салаты, т. к. зерна равномерно набухают и не склеиваются:

  1. Крупяной продукт перебирают, моют, пересыпают в чашу мультиварки и заливают кипятком, чтобы жидкость покрывала зерна на 2 см.
  2. Прибор устанавливают в режим «Подогрев» на 1 час.
  3. По истечении времени оставшуюся воду сливают, крупу ополаскивают и снова засыпают в чашу.
  4. Добавляют жидкость для варки. На 1 стакан сырой крупы берут 3 стакана бульона, воды или молока.
  5. Чтобы каша получилась плотной, задается режим «Плов», мягкая и клейкая — «Молочная каша» или устанавливают общий цикл на 1 час.

Микроволновка

Чтобы сварить кашу, используется специальная пластиковая посуда, предназначенная для нагревания в СВЧ или форма из жаропрочного стекла. Подготовленную крупу высыпают в емкость для приготовления в пропорции 1:3. Таймер устанавливается на самую высокую мощность на 10 минут. Кашу достают, добавляют необходимые ингредиенты, перемешивают и снова ставят в СВЧ-печь на 15 минут. Крупу варят до готовности с интервалами 12 минут. По окончании каждого цикла перловку перемешивают и пробуют.

Духовка

При таком способе готовки в продукте максимально сохраняются полезные вещества, а зерна получаются пышными, мягкими и ароматными. Перловая каша в духовке готовится на воде, молоке или бульоне.

После предварительной подготовки крупу перекладывают в емкость, добавляют необходимые продукты и специи, заливают жидкостью и доводят до кипения на плите. В кашу кладут масло, хорошо перемешивают, посуду плотно закрывают крышкой и ставят в разогретую до 160°C духовку на 1,5 часа.

Рецепты перловки

Мягкий вкус перловой крупы сочетается с овощами, фруктами, молочными изделиями, мясом, рыбой и морепродуктами. Все виды перловки широко применяются в кулинарии в виде гарниров, добавок в котлеты, засыпки в первые блюда. Измельченная крупа и хлопья используются в качестве наполнителя в овощные и фруктовые ассорти, при выпечке хлебобулочных изделий.

С добавлением мяса

Каша с мясом — полезное и сытное блюдо. Существует множество рецептов перловой каши с жирными и нежирными сортами мяса.

  • 0,4 кг мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 0,3 кг моркови;
  • 0,1 кг сладкого перца;
  • 50 г растительного масла;
  • 1,5 ст. перловки.

Способ приготовления:

  1. Перловку отваривают на воде.
  2. Мясо нарезают кусочками, лук тонкими полукольцами, сладкий перец полосками, морковь натирают на крупной терке.
  3. В посуду наливают масло, кладут овощи и кусочки мяса. В разогретый до 180°C духовой шкаф помещают емкость на 30 минут.
  4. Мясо с овощами заливают кипяченой водой и ставят в духовку еще на 40 минут.
  5. К мясу высыпают готовую перловую кашу, перемешивают, добавляют специи и тушат еще 15 минут.

Рецепт приготовления с тушенкой

С помощью резервных запасов можно сделать быстрое и вкусное блюдо или заправить оставшийся гарнир.

  • 250 г перловки;
  • 1 л воды для замачивания;
  • 750 мл воды для варки;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • зелень.

Алгоритм:

  1. Крупу заливают водой на 16 часов, после промывки перекладывают в кастрюлю и варят до впитывания жидкости.
  2. Лук нарезают кубиками, морковь — крупными кружочками, чеснок — тонкими пластинами.
  3. На сковороде на растительном масле обжаривают нарезанные овощи до мягкости, высыпают тушенку и тушат около 10 минут, разделяя мясные кусочки при помешивании.
  4. Затем всыпают зелень, перемешивают и оставляют на огне под закрытой крышкой на 3 минуты.
  5. Готовую кашу перекладывают к мясу и овощам, тушат 10 минут.

Перловка с грибами

Легкий грибной аромат и яркий цвет овощей в сочетании с перловкой придают блюду аппетитный внешний вид и необычный вкус.

  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 150 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. сырой перловой крупы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • сухая зелень, соль.

Процесс:

  1. Отваривается перловая каша на воде.
  2. Овощи нарезаются, выкладываются на сковороду и обжариваются на растительном масле, добавляются грибы.
  3. Когда выпарится влага, вливают сметану, хорошо размешивают.
  4. На дно горшочка выкладываются овощи с грибами, сверху засыпают перловкой и заливают 100 мл кипятка. Блюдо доводят до готовности в духовке при температуре 200°C около 20 минут.

С курицей

Перловка с куриным мясом подходит для диетического питания или детского меню.

  • 250-300 г филе цыпленка;
  • 1 стакан крупы перловой;
  • 20 г масла сливочного;
  • 100 г куриного бульона;
  • 1 шт. — моркови;
  • соль.

Рецепт:

  1. Отдельно готовится перловка на воде или курином бульоне.
  2. В емкость для запекания кладут масло, крупные ломтики моркови, нарезанное куриное филе и заливают бульоном. Посуду с продуктами помещают в духовой шкаф на 45 минут. Запекают курицу при температуре 180°C.
  3. В готовое филе засыпают кашу, перемешивают и ставят в духовку на 7 минут.

Перловка с тыквой

Сладковатый вкус и ярко-оранжевый окрас тыквы придаст перловке золотистый цвет, а также сделает блюдо вкусным и малокалорийным.

  • 250 г перловки;
  • 600 мл молока;
  • 240 г мякоти тыквы;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Тыкву очищают, нарезают на небольшие кусочки и готовят в паровой корзине 30 минут.
  2. Крупу отваривают на воде до рассыпчатой консистенции.
  3. Готовую тыкву измельчают блендером до пюреобразного состояния.
  4. Смешивают перловку и пюре из тыквы, перемешивают, добавляют щепотку соли, сахар по вкусу и вливают молоко.
  5. Молоко доводят до кипения, затем убавляют огонь и оставляют томиться около 40 минут.

Перловка с нутом

Чтобы сварить азиатский горох нут и перловку, понадобится немало времени, но после затраченных усилий получится вкусное и оригинальное блюдо. У готового нута отсутствует гороховый привкус, и он больше похож на орехи, что хорошо сочетается с ароматной перловкой.

  • 200 г крупы;
  • 200 г нута;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 маринованных огурцов;
  • морковь;
  • растительное масло, соль.

Процесс:

  1. Горох и перловку промывают, заливают 1,5 л кипятка, воду подсаливают и ставят на водяную баню на 2 часа.
  2. Кастрюлю укутывают на 3-4 часа толстым полотенцем, периодически по мере убывания доливают по 100 мл кипятка.
  3. Полуготовые крупу и горох ставят на огонь, проваривают 1 час, затем снова укутывают на 3 часа.
  4. Из овощей делают заправку. Нарезают лук, морковь кубиками, огурец тонкими полосками и обжаривают на среднем огне 8 минут.

Конечный этап — в кастрюлю с кашей высыпают заправку, перемешивают.

Читайте также:

  • Как правильно приготовить Голубя?

    Пробовали ли вы голубей? Понравились ли вам блюда из этих экзотических для нашего стола птиц? Во всем мире голуби считаются деликатесом, их подают в лучших ресторанах мира. Многие гурманы, которые еще не пробовали голубей, задаются вопросом, стоит ли их попробовать? Голубей было принято употреблять в пищу еще с древних времен. В античном Риме на голубей охотились и подавали их в качестве деликатеса на богатых пирах. Это мясо довольно широко применяется в Европе, его принято есть в Австрии, Италии и Франции. В России эта традиция не получила широкого распространения. Какие голуби годятся в пищу? Если вы думаете, что достаточно выйти на улицу, поймать голубя, приготовить и съесть его, то вы сильно ошибаетесь. Обычные, уличные голуби, не совсем пригодны к употреблению. Для приготовления модных сегодня блюд из голубя используют специальных мясных голубей. Этих голубей кормят особым кормом, разводят в вольерах. Конечно же, вкус мяса таких голубей будет сильно отличаться от обычных. Мясо голубя будет сложно или практически невозможно найти в обычном супермаркете, но его можно приобрести в специальных магазинах, где торгуют разнообразной дичью. При покупке голубя обратите внимание на запах — он должен быть свежим. Само мясо должно быть красным, а голубь достаточно темным.Как готовить голубя? Голубиное мясо часто маринуют в красном вине, а также в различных специях. При приготовлении голубя важно не пережарить, иначе он будет жестким. Само мясо голубя на вкус немного сладкое, поэтому его лучше подавать с фруктами и ягодами, часто к голубю добавляют грибы, картофель и другие овощи. Готовить голубя лучше всего в духовке или на гриле, в ресторанах часто готовят голубя на вертеле. Запивать блюдо из голубя рекомендуется, конечно же, красным вином.

Как правильно варить перловку

Как правильно варить перловку, чем она полезна и, как приготовить вкусную перловую кашу. Пошаговый рецепт с подробными красочными фото.


Перловка или, если ее правильно называть, перловая крупа — это ничто иное, как шлифованные зерна ячменя. Они имеют светло-серый цвет и характерную продольную полоску темного цвета. А название «перловка» крупа приобрела от слова «перл», что означает жемчуг. В древней Руси его добывали из рек, а отшлифованные зерна становились похожи на маленькие жемчужины. Так и появилось название «перловка», что означает, «жемчужинка».

Как правильно сварить перловку

Перловка относится к одним из самых древних и уважаемых культур. К сожалению, сегодня ее популярность не столь высока. Однако, из перловки можно приготовить множество очень вкусных и полезных блюд. Для их приготовления можно использовать, как саму перловку, так и перловую муку.

Это разнообразные гарниры, каши, пловы, супы, котлеты, оладьи, блины… С перловкой делают голубцы и консервируют тушенку. Всем известные козинаки — это тоже перловка. Она удачно сочетается с зеленью, грибами и мясом. А знаменитый рассольник, ставший традиционным блюдом русской национальной кухни, с удовольствием готовят в каждой семье.

Чем полезна перловка

В рейтинге самых полезных круп перловка прочно занимает верхние строчки. В ней содержатся витамины группы А, В, Е, D, PP и Н. А также, медь, магний, железо, кальций, селен, йод и фосфор.

Вот, что думает по этому поводу специалист в области нутрициологии Вероника Хованская:
«В Европе и Америке перловка считается самой здоровой супер-едой, отличающейся своей дешевизной. В ней есть не мало важных витаминов, минералов и антиоксидантов, а также большое количество клетчатки. Поэтому, перловка способна понизить уровень глюкозы в крови и количество инсулина. К тому же, она обладает низким гликемическим индексом. А значит, полезна для людей с повышенным уровнем сахара в крови. Перловка помогает облегчить протекание некоторых заболеваний кишечника и умножить содержание полезных кишечных бактерий».

  • Перловка служит источником незаменимой аминокислоты, носящей название «лизин». А лизин, в свою очередь, — это материал для строительства белка. Он способствует улучшению здоровья, помогает при угнетенном состоянии и предохраняет от вирусов. Лизин замедляет старение организма и омолаживает кожу лица.
  • В перловой крупе много клетчатки. Поэтому, ее польза, при диетическом питании, заключается в качественном насыщении и лучшей работе кишечника.
  • Содержащая много витаминов и минералов, перловка повышает иммунитет и обладает противовоспалительным свойством.
  • Перловка не только снижает уровень холестерина, но и освобождает организм от его излишков. К тому же, перловая крупа способна улучшить работу сердца.
  • Для молодых мам и маленьких детей перловка полезна при грудном вскармливании. Потому, что она, во-первых, способствует восстановлению организм после родов. А во-вторых, делает молоко более насыщенным полезными веществами. При этом, следует учесть, что употребление перловки лучше начинать спустя два месяца после родов.
  • Перловку, приготовленную на воде, можно использовать в качестве пищи для похудения. Но в ее составе мало белка, столь необходимого для здорового организма. Поэтому, ее не следует применять, как основу для диеты.
  • Блюда, приготовленные на основе перловки, нормализуют работу желудка, способствуют мягкому очищению кишечника, освобождают организм от токсинов и шлаков.

Как правильно сварить перловку в кастрюле

Сварить перловку совсем не просто, как многие думают. Она, как и горох, довольно долго варится. А, чтобы сократить это время, многие предварительно замачивают ее в теплой воде. Откровенно говоря, толку от этого — никакого. Давайте узнаем, как можно сварить перловку в кастрюле, мультиварке и в микроволновке без всякого замачивания. Начнем с кастрюли.

  1. Первым делом, крупу нужно как следует промыть. Высыпаем 1 стакан перловки в дуршлаг, подставляем его под струю воды и хорошенько промываем.
  2. Перекладываем перловку в кастрюлю. И теперь, чтобы она быстрей сварилась, заливаем ее кипятком и оставляем на 30 минут.
  3. Прошло пол часа. Сливаем воду и 1 стакан перловки заливаем 3 стаканами холодной воды. Солим по вкусу, ставим кастрюлю на плиту и, на сильном огне, доводим до кипения.
  4. Вода закипела, убавляем огонь до слабого и, часто помешивая, варим перловку минут 40. Мешать нужно действительно очень часто, иначе перловка начнет пригорать и появиться неприятный горелый привкус.
  5. Прошло 35 минут, пробуем крупу на готовность, а заодно и на соль. Перловка готова, выключаем огонь.
  6. Как вы заметили, в кастрюле осталось немного воды, она еще не успела выпариться. Ну и не надо. Закрываем кастрюлю крышкой, а сверху накрываем ее большим полотенцем или одеялом. В таком виде оставляем томиться, минут на 15. За это время вся вода впитается в перловку и она станет мягкой и рассыпчатой.

Как правильно сварить перловку в мультиварке

На этот раз мы будем варить перловку в мультиварке с морковкой и луком. Если вам нужна чистая перловка, то овощи можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2,5 стакана

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно промываем перловую крупу, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
  2. Сливаем воду и перекладываем перловку в мультиварку. Выставляем режим «Крупа», время — «60 минут».
  3. Нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем к перловке.
  4. За 15 минут до готовности добавляем по вкусу соль и специи.
  5. Оставляем режим «Подогрев» на 20 минут.

Как правильно сварить перловку в микроволновке

А сейчас мы узнаем как можно быстро сварить перловку в микроволновой печи.

  1. Стакан промытой перловой крупы заливаем кипятком, накрываем крышкой, но не полностью, оставляем с одной стороны небольшую щель.
  2. Ставим перловку в микроволновую печь. Включаем ее на полную мощность и выжидаем 5 минут.
  3. По истечении 5 минут звучит сигнал. Открываем дверцу микроволновки и поправляем крышку, чтобы она полностью прикрыла чашу с перловкой.
  4. Закрываем дверцу, выставляем время — 20 минут, мощность — на минимум. Ждем.
  5. Звучит сигнал. Смотрим, если вода выкипела, нужно долить. Выставляем время 10 минут, мощность — среднюю.
  6. По истечении 10 минут, перемешиваем перловку, выставляем полную мощность и время — 10 минут. За это время вся вода должна испариться, а перловка получается сухая и рассыпчатая.

Как правильно приготовить вкусную перловую кашу

Приготовление вкусной перловой каши целиком сводится к варке перловки, о чем было рассказано выше. И сейчас вы сможете увидеть пошаговый рецепт с фотографиями, как сварить перловку. А заодно, как приготовить вкусную перловую кашу.

  • Перловка вареная 150 гм.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Растительное масло  
  • Соль  
  • В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем, заранее нарезанный, репчатый лук до золотистого цвета.

  • Добавляем, натертую на крупной терке, морковь и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.

  • Добавляем пол стакана воды и тушим 15-20 минут.

  • Через 20 минут доливаем немного водички, солим, кладем пару лавровых листиков, перемешиваем и доводим до кипения.

  • Добавляем сваренную перловку, добавляем воду, чтобы она полностью покрыла овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим, на слабом огне, 25 минут.

  • Выключаем огонь, снимаем крышку и перемешиваем. Вновь, накрываем сковороду крышкой и даем настояться, минут 20-30. После этого, перловая каша будет готова. Ее можно использовать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.


Как правильно выбрать и хранить перловку

Прежде, чем купить перловку, повнимательней присмотритесь к ней. Обратите внимание на зерна, они должны быть цельными. Крупа должна быть молочного цвета и не иметь никаких посторонних примесей. Особое внимание стоит обратить на наличие личинок и насекомых. При покупке перловки на развес, убедитесь, что она не имеет затхлого запаха.

Срок годности перловки будет зависеть от условий ее хранения. Лучше, если она будет находиться в темном прохладном месте в, плотно закрытой, банке. Так перловая крупа может храниться до года.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Как приготовить перловку, чтобы понравилась всем

Свое название перловка получила от слова «перл» — жемчужина. Главная ценность крупы в ее составе. В обработанных зернах ячменя содержатся соли калия, кальция, железа, цинк, медь, марганец, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, бром, фосфор. Из витаминов крупа включает: А, Е, В, РР, витамины группы В.

Энергетическая ценность перловой крупы — 1 470,0 (350,0) кДж (ккал).

Перловое ризотто «Розовый жемчуг»

Продолжительность приготовления: 50 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Крупа перловая «Увелка» — 2 варочных пакетика
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 250 г
  • Красный лук — 2 шт
  • Каперсы — 2 ч. ложки
  • Креветки (очищенные, вареные) — 300 г
  • Оливковое масло — 20-30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — для оформления

Приготовление:

  1. Перловую крупу отварить до готовности.
  2. Приготовить томатно-баклажановую заправку. Баклажан, красный лук и чеснок порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Добавить каперсы и порезанные кубиками помидоры. Посолить, поперчить, тушить в течение 10 минут. При необходимости подлить немного воды или овощного бульона.
  3. Добавить креветки и перловую крупу, перемешать, приправить петрушкой, тушить еще 5 минут. Подавать, украсив веточками петрушки.

Рыбный суп с перловкой

Продолжительность приготовления: 1 час

Ингредиенты (8 порций):

  • Рыба свежая — 500 гр.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Крупа перловая «Увелка» — 5 ст. ложек
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Вода — 3л.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Соль

Приготовление:

  1. Воду доведите до кипения, всыпьте крупу, затем нарезанную кружечками морковь, варите 30 мин.
  2. Добавьте луковицу и перец. Через 10 минут положите крупно нарезанный картофель, рыбу, нарезанную кусками, лавровый лист, посолите. Варите до готовности.
  3. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Каша стеклянная

Называется блюдо так потому, что на тарелке поджаренные кусочки лука и картошки блестят как стекло.

Продолжительность приготовления: 1 час

Ингредиенты (4 порции):

  • Варочный пакетик крупы перловой «Увелка» — 2 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Крупу перловую отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 40-45 минут.
  2. Обжарить в растительном масле кубики репчатого лука, добавить сырой картофель, натертый на крупной терке. Жарить, помешивая, до полуготовности картофеля. Посолить.
  3. Добавить перловую кашу, тушить под крышкой до готовности картофеля.

Фото и рецепты: uvelka.ru

С чесноком, имбирем и соевым соусом. Как правильно и вкусно приготовить перловку — Евгений Клопотенко

Перловая крупа – это отшлифованные маленькие зерна ячменя. Из этой крупы готовят гарниры, добавляют в супы и колбасу, делают в горшочке с овощами и мясом, готовят перлотто и орзотто, а также начинки для пирогов, фаршируют овощи и даже готовят консервацию, и квас. Впрочем, перловка – это еще и хороший завтрак, так как в составе есть витамины В и В6, которые помогают мозгу работать, марганец – чувствовать себя счастливым и бодрым в течение дня, успокаивает нервную систему и клетчатка, сохраняющая надолго чувство сытости. Перловую кашу на завтрак можно готовить на молоке или делать сладкий вариант с корицей, изюмом, орехами и яблоками. Но есть нюанс: первые 15 минут крупу нужно варить на воде, потом слить, добавить молоко и готовить уже до готовности. Перловая каша будет вкусной даже, если ее просто отварить, добавить немного сливочного масла, выдержанный потертый сыр и кусочки мягкого сыра с голубой плесенью. Мне стало интересно, я начал разбираться в пользе этой крупы и вот, что нашел.

Чем полезна перловая крупа?

  • Перловая крупа – это не только вкусно, но и полезно. В ней содержится много клетчатки, необходимой для нормальной работы ЖКТ. В 100 г сухой крупы 315 ккал, а в 100 сваренной – всего 109 ккал. Перловка отлично сочетается с любыми овощами, поэтому с помощью экспериментов можно найти любимый микс. Например, грибы, лук, морковка бейби или вовсе с баклажанами, кабачками, цветной капустой и брокколи.
  • Перловка полезна содержанием фосфора, необходимого для формирования костей и регенерации клеток. На гарнир можно приготовить перловку с курицей в мультиварке. Или предварительно отварить перловку до полуготовности, переложить ее в рукав для запекания, сверху замаринованные куриные бедра, добавить овощной или куриный бульон и отправить в духовку.
  • Ниацин (витамин В) помогает снизить риск образования тромбом и необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а также борется со свободными радикалами. Если нет времени на сложные рецепты, можно приготовить фалафель, но без мяса.

Как правильно готовить перловку и с чем лучше сочетать эту крупу?

Рассыпчатую перловую крупу можно приготовить в кастрюле, мультиварке, скороварке и даже микроволновке.

Выбираем качественную крупу. Первым делом, нужно выбрать качественную крупу. Выбирайте пачку с прозрачной упаковкой, чтобы оценить зерна – они должны быть не побитыми. В любом случае, перед варкой крупу рекомендуется перебрать, а затем тщательно вымыть под проточной водой так, чтобы жидкость из-под крупы стала прозрачной. Удобно это также делать в мелком сите.

Замачиваем перловку. Перловку предварительно замачивают на 1-3 часа, чтобы сократить время ее приготовления. Если замочите более, чем на 3 часа, при варке крупа не получится рассыпчатой: внутри сырая, а внешние уже будет «рваной». После замачивания необходимо слить воду и еще раз промыть.

Заливаем водой и готовим. Перловку можно заливать кипятком и холодной водой в соотношении 1:3, но варить на медленном огне до готовности – это примерно 30-45 минут. Эта крупа не должна быть мягкой, а упругой – тогда точно идеально приготовилась.

Сочетаем с разными специями. Вкус перловки универсальный, поэтому кашу можно делать, как сладкой, так и соленой. Эта крупа хорошо сочетается с черным молотым перцем, чесноком, семенами фенхеля, лавровым листом, копченной молотой паприкой, перцем чили, базиликом, укропом и петрушкой, кинзой, гвоздикой, душистым перцем, куркумой, имбирем и даже соевым соусом. В последнем варианте может пропасть фирменный ореховый аромат перловой крупы, но получится точно вкусно.

Готовим на пикнике. Еще один вариант приготовить перловую кашу – в походе или на пикнике в казанке и на мангале. Если у вас с собой будет еще и фета, считайте, полевая кухня превратится в высокую кухню. Все, что нужно – сварить перловку, добавить соль и сливочное масло по вкусу, а уже в тарелки порционно – кубики феты. Отдельно можно сделать помидоры-гриль и выложить на фету.

Жарим, а потом варим. С перловкой можно экспериментировать, например, сделать ароматное масло: разогреть масло на сковороде, добавить пару зубчиков чеснока и натереть цедру половины лимона, спустя пару минут чеснок вынуть, добавить перловку и немного обжарить, залить водой, накрыть крышкой и готовить до готовности. Ароматный гарнир к мясу или рыбе готов.

Также читайте, как правильно варить чечевицу.

Готовить – это просто!

How to Cook Barley: Pearl and Hulled

In the Kitch поддерживается для чтения. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Если вам нужно получать больше клетчатки в своем рационе, почему бы не побаловать себя миской вареного ячменя? Ячмень — это универсальное питательное зерно, которое богато витаминами, минералами и другими питательными веществами. Регулярное употребление ячменя может улучшить ваше здоровье, снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и обеспечить ряд других преимуществ для здоровья.

С помощью этого простого руководства вы узнаете, как долго варить ячмень, в том числе в крупе и лущеный, и как готовить его в супе или самостоятельно.

Вареная перловая крупа слева, лущеная крупа справа.

Разница между перловым и лущеным ячменем

Когда вы научитесь варить ячмень, вы обнаружите, что он бывает двух основных видов: перловая крупа и лущеный ячмень. В шелушении почти нет всего, кроме внешнего корпуса, что делает его более здоровой формой ячменя. По цвету она темнее, чем перловая крупа.Вы получите клетчатку и питательные вещества из цельного зерна, а не только из внутреннего «жемчуга». Единственным недостатком является то, что лущеный ячмень готовится дольше.

И наоборот, перловый ячмень — это разновидность ячменя, у которой шелуха и скорлупа (отруби) удаляются с помощью процесса, называемого «жемчужной обработкой». Он по-прежнему питателен и готовится немного быстрее, чем лущеный ячмень. Если вы в затруднении, возможно, вы захотите использовать в своем рецепте перловую крупу, чтобы приготовить ее как можно скорее. В противном случае вы можете использовать очищенный ячмень, чтобы получить все преимущества этого цельного зерна.

Ячмень в горшочках Vs. Лущеный ячмень

Существует еще одна разновидность ячменя, называемая горшечным ячменем. Перловая крупа занимает промежуточное положение между перловой крупой и лущеным ячменем с точки зрения обработки. Его также пропускают через машину для обработки жемчуга, но на более короткий промежуток времени, что позволяет сохранить часть отрубей нетронутой.

Как приготовить ячмень самостоятельно

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • 1 стакан перловой крупы или очищенного ячменя
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1 щепотка соли

Шаг 2: Промыть ячмень в прохладной воде

Промойте ячмень прохладной водой в сетчатом фильтре.

Шаг 3: Добавьте ингредиенты в кастрюлю

Добавьте ячмень, воду (или бульон) и соль в кастрюлю.

Шаг 4: Доведите до кипения

Доведите до кипения на сильном огне (следите за этим, так как после закипания он начнет быстро пениться).

Шаг 5: Приготовление ячменя

Перловая крупа

Очищенный ячмень

Когда вода закипит, убавьте огонь для слабого кипения и накройте. Перловая крупа должна вариться 25 минут или более и лущеный ячмень варить дольше, 40 минут или более .Проверяйте степень готовности и уровень воды в это время и каждые 5 минут после этого. При необходимости просто добавьте еще немного воды или бульона.

Когда ячмень будет готов, он увеличится в 2-3 раза в объеме и станет красивой, мягкой, жевательной.

Шаг 6: Снимите с огня и оставьте ячмень

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда ячмень будет готов, вам может потребоваться слить немного воды (перловая крупа впитает больше воды, чем очищенная).Если в кастрюле осталось много воды, просто слейте ее.

Шаг 7: Взбить вилкой и подать

Взбить вилкой, приправить по вкусу (при необходимости) и подавать!

Как варить перловку в супе

Перловая крупа в супе.

Ячмень лущеный в супе.

Для кремового супа из ячменя

Если вы хотите суп с кремовой текстурой: начните с промывания перловой крупы прохладной водой в сетчатом фильтре. Затем приготовьте ячмень со всеми ингредиентами супа до мягкости.Перловая крупа выделит немного крахмала и придаст супу более густую кремовую консистенцию.

Для более легкого ячменного супа

Если вы предпочитаете более легкий и прозрачный суп: просто приготовьте его отдельно, следуя приведенным выше инструкциям, промойте в сетчатом сите и затем добавьте в суп ближе к концу.

Если вам нравятся цельнозерновые продукты, вы можете съесть миску вареного ячменя на завтрак или обед. Некоторые люди также используют ячмень вместо риса. Вы можете подавать ячмень с мясом и овощами, добавлять его в свежий салат, варить суп или тушеное мясо, варить ячменную кашу или делать полезные зерновые.

Ячмень отлично подходит для заблаговременного планирования еды. Добавьте в контейнер слой приготовленного и охлажденного ячменя, положите сверху мясо и овощи и храните в холодильнике, пока не пойдете на работу на следующий день. Вы даже можете приготовить ячменную воду, если предпочитаете пить цельнозерновые продукты.

Какое блюдо вы приготовили с новыми навыками приготовления ячменя? Дайте нам знать в комментариях и поделитесь рецептом!

Как варить ячмень

Joss D

С помощью этого простого руководства вы узнаете, как долго варить ячмень, включая жемчуг и лущеный, и как готовить его в супе или самостоятельно.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня африканской, ближневосточной

Порции 2

Калорий 326 ккал

  • Промойте ячмень прохладной водой в сетчатом фильтре.

  • Добавьте ячмень, воду (или бульон) и соль в кастрюлю.

  • Доведите до кипения на сильном огне (следите за этим, так как после закипания он начнет быстро пениться).

  • Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения и накройте. Перловая крупа должна вариться 25 минут или более и лущеный ячмень варить дольше, 40 минут или более . Проверяйте степень готовности и уровень воды в это время и каждые 5 минут после этого. Просто добавьте немного воды или бульона, если нужно. Когда ячмень будет готов, ячмень увеличится в 2–3 раза в объеме и приобретет красивую, мягкую, жевательную консистенцию.
  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда ячмень будет готов, вам может потребоваться слить немного воды (перловая крупа впитает больше воды, чем очищенная). Если в кастрюле осталось много воды, просто слейте ее.

  • Взбить вилкой, приправить по вкусу (при необходимости) и подавать!

Как приготовить перловую крупу и лущеный ячмень в супе
  • Если вы хотите суп с кремовой текстурой: начните с промывания перловой крупы прохладной водой в сетчатом фильтре.Затем приготовьте ячмень со всеми ингредиентами супа до мягкости. Перловая крупа выделит немного крахмала и придаст супу более густую кремовую консистенцию. Я люблю добавлять около 1/2 стакана сухого ячменя на каждые 4 стакана бульона.

  • Если вы предпочитаете более легкий суп: просто приготовьте ячмень отдельно, следуя приведенным выше инструкциям, промойте в сетчатом сите и добавьте его в суп ближе к концу.

Калорий: 326 ккалУглеводы: 68 г Белки: 11 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 30 мг Калий: 416 мг Волокна: 16 г Сахар: 1 г Витамин A: 20 IU Кальций: 30 мг Железо: 3 мг

Пищевая ценность указана только в информации о питательной ценности

.Он может не включать начинки и / или соусы.

Хотите большего? Попробуйте наш рецепт жареной белой спаржи

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Как варить перловку для супа? — Кухня

Нужно ли варить ячмень перед тем, как положить его в суп?

Как и большинство злаков, перловую крупу рекомендуется промывать перед приготовлением, особенно если добавлять ее прямо в суп или рагу.Если вы хотите добавить перловую крупу в суп или рагу, но не хотите, чтобы она загустела, сначала приготовьте ее отдельно. Прокипятить в воде 20-30 минут и поднять перед использованием.

Сколько времени нужно на приготовление ячменя?

Доведите до кипения воду; обильно посолить. Добавьте ячмень; Уменьшите огонь до слабого постоянного кипения. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет мягким и мягким, 55–60 минут.

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

Как подготовить ячмень.Перловую крупу не нужно замачивать перед употреблением, в процессе приготовления она станет нежной. Ячмень лучше всего замочить на ночь в холодной воде, а затем приготовить из трех частей жидкости на одно количество зерна.

Как приготовить ячменный суп с нуля?

Ингредиенты 3/4 стакана перловой крупы. 1 стебель сельдерея мелко нарезать. 1 луковица мелко нарезанная. 1/2 стакана мелко нарезанной моркови. 1 помидор мелко нарезанный. 2-3 зубчика чеснока мелко нарезать. 3 стакана куриного бульона (или овощного бульона для веганов) 2 стакана воды.

Можно ли переварить ячмень?

Для начала убедитесь, что вы правильно готовите ячмень — если вам не нравится его текстура, вы можете либо недоварить, либо пережарить его. Помните, что приготовление ячменя на плите займет некоторое время: доведите ячмень до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть не менее 30 минут.

Ячмень полезнее риса?

Коричневый рис также содержит в пять раз больше фолиевой кислоты и витамина Е. Однако в ячмене вдвое больше кальция и клетчатки и примерно на 30 процентов меньше калорий.Они эквивалентны по содержанию белка и жира. В конечном счете, оба зерна являются здоровым выбором, и лучше всего получать от них разнообразие.

Как лучше варить ячмень?

Смешайте одну чашку ячменя с тремя чашками воды и щепоткой соли в средней кастрюле. (В качестве альтернативы используйте куриный бульон или веганский бульон.) Доведите до кипения на сильном огне и убавьте до кипения. Готовьте, пока ячмень не станет мягким, но жевательным, около 25–30 минут для перловой крупы, 40–50 минут для лущеного ячменя.

В чем разница между ячменем и перловой крупой?

Очищенный ячмень, считающийся цельным, был удален только из неперевариваемой внешней шелухи.Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельным зерном и не так питательна. Он потерял внешнюю оболочку и слой отрубей, и он был отполирован. Он имеет более светлый и матовый вид.

Чем полезен ячмень?

Ячмень богат клетчаткой, особенно бета-глюканом, который может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Это также может помочь похудеть и улучшить пищеварение. Цельнозерновой очищенный ячмень более питателен, чем очищенный перловый ячмень. Его можно заменить любым цельнозерновым и легко добавить в свой рацион.

Как долго замачивать ячмень перед приготовлением?

Замочите ячмень в большом количестве воды, чтобы сократить общее время приготовления. Ячмень можно предварительно замочить на час или на ночь. Предварительное замачивание сократит время приготовления примерно до пятнадцати минут.

Зачем нужно замачивать ячмень?

Замачивание также помогает расщеплять глютен — трудноусвояемый белок, содержащийся в зерновых, таких как пшеница, полба, рожь и ячмень. К счастью, зерна очень легко замачиваются. Вам просто нужно начать процесс накануне вечером или утром того дня, когда вы хотите их съесть.

Сколько получается 1 стакан сухого ячменя?

Из одной чашки сырого ячменя получается около 3 чашек приготовленной.

Какой сорт ячменя используется в супе?

Существует несколько различных видов ячменя, но наиболее распространенным из них является перловая крупа, которая используется в этом рецепте. Я часто использую его вместо риса и макарон во многих рецептах супов, он идеально подходит для моего куриного ячменного супа!

Чем можно заменить ячмень в супе?

Топ-10 заменителей ячменя, гречиха и киноа.Гречка и киноа могут быть отличными заменителями ячменя в супах и тушеных блюдах. Коричневый рис. Коричневый рис или зеленая чечевица — отличные заменители во многих формулах. Овес. Сорго. Ягода. Просо. Фарро. Амарант.

Ячмень — это углевод?

Как приготовить с ячменем

Что такое ячмень?

Это полезное зерно с высоким содержанием клетчатки и белка — один из последних продуктов питания, который был назван «суперпродуктом». Но что это значит и почему ячмень так полезен для вас? Недавние исследования показали, что растворимая клетчатка ячменя снижает риск ишемической болезни сердца и может снизить уровень холестерина.Он также богат нерастворимой клетчаткой, которая снижает риск диабета 2 типа и может помочь предотвратить рак толстой кишки. Неплохо для скромного зернышка!

Зачем нужен ячмень?

Помимо пользы для здоровья, ячмень — это также уникальное по вкусу жевательное зерно, которое идеально подходит для добавления в супы, тушеные блюда и пловы. Его ореховый вкус похож на коричневый рис, а его мягкая пушистая текстура делает его идеальным для добавления в ряд блюд или для использования в качестве замены риса или макаронных изделий.

Выбор и хранение

Ячмень можно найти в большинстве супермаркетов и магазинов здорового питания.Чаще всего он продается как перловая крупа, то есть после обработки для удаления волокнистой оболочки. Храните ячмень в герметичном контейнере в прохладном темном месте до одного года.

Как варить ячмень

Один из самых простых способов приготовить ячмень — в рисоварке. Добавьте 2½ стакана воды в каждую чашку ячменя и взбейте вилкой после приготовления. Как вариант, добавьте горсть ячменя в супы и тушеные блюда, чтобы аккуратно приготовить их в кастрюле. Ячменю обычно требуется 35-45 минут для приготовления.

Рецепты из ячменя

Получите максимальную пользу от этого очень питательного зерна, приготовив его одним из следующих способов:

Супы

Безусловно, самый популярный способ добавить ячмень в свой рацион — это супы. Попробуйте добавить его в свой любимый бульон и варить, пока зерна не станут пузырями и прожарятся. Ячмень также очень хорош в шотландских бульонах и мясных супах, обеспечивая хороший контраст с богатым вкусом.

Ризотто и пловы

Замените рис перловой крупой и дайте ей вариться, пока она не станет воздушной, кремовой и вкусной.

Рагу и запеканки

Ячмень станет отличным дополнением к рагу, тушеному блюду из запеканки. Вот несколько наших любимых рецептов, которые демонстрируют это супер-зерно в лучшем виде.

Хлеб ячменный

Сделайте ореховый, здоровый буханка, чтобы насладиться послеобеденным чаем или с супом.

Салаты

Перемешайте вареную перловую крупу с любимым салатом, чтобы получить ореховую консистенцию, которая сделает салат дополнительной начинкой. Ячмень также является прекрасным заменителем риса в ваших любимых рецептах рисового салата.

Ищете более здоровые альтернативы? Ознакомьтесь с нашей коллекцией полезных рецептов.

| Мир ячменя | Государственный университет Орегона

Ячмень — одна из старейших культивируемых культур в мире, и тем не менее, он ускользнул из списка основных продуктов питания во многих частях мира, включая Соединенные Штаты, где в настоящее время ячмень выращивают в основном для производства солода и кормов. Мы повышаем осведомленность о ячмене как об источнике пищи для человека, продвигая вкусные способы приготовления ячменя — от простого заменителя коричневого риса до использования ячменной муки в выпечке.

Ячмень бывает разных видов — от цельного зерна до муки.

Ячмень в жемчуге: При добыче жемчуга требуется механическое истирание для удаления оболочки. Поскольку большинство сортов ячменя, выведенных для соложения или кормления, имеют прилипшую шелуху, большая часть доступного в настоящее время пищевого ячменя с жемчугом производится из разновидностей с шелухой. Если у ячменя есть шелуха, вы, скорее всего, захотите перламутр. Оболочка — это нерастворимые пищевые волокна. На сегодняшний день нам еще предстоит найти хорошую мелкую грушу: они бывают двух размеров — нано (1/4 стакана за раз) или мега (тонны / час).Сообщите нам, если найдете. Перловый ячмень не считается цельным зерном. Преимущество жемчуга в том, что он сокращает время приготовления. Хотя во время добычи жемчуга теряются части питательных веществ во внешнем слое клеток, большая часть содержания бета-глюкана остается. Это бета-глюкан во всех клеточных стенках семян ячменя.

Цельное зерно без шелухи: Ячмень пищевой без шелухи. У голого ячменя во время уборки шелуха отделяется от семян. Как и пшеница, более знакомый родственник ячменя.Таким образом, ячменное зерно без шелухи похоже на пшеничное зерно — его можно перемолоть в муку, сделать хлопьями, приготовить на пару или добавить в супы. Как и ягоды пшеницы, ягоды ячменя будут хрустящими, если их приготовить напрямую. Время приготовления можно сократить — и добиться пышной рисовой консистенции — легким жемчугом (полировкой) или растрескиванием зерна. Полировка легко выполняется в домашних условиях, прогоняя одну чашку зерна на высокой температуре в блендере в течение 30 секунд. Ячмень станет слегка жемчужным, но не беспокойтесь: вы все равно сможете получить цельнозерновые качества.Просто процедите муку и используйте ее для выпечки. Вы также можете расколоть ячмень на каменной мельнице в самом широком положении. Спросите у местного поставщика цельнозерновых продуктов цельнозерновой голый ячмень в том виде, в каком он есть (для супов), полированный или треснувший.

Мука, ​​хлопья, кускус и др. : Ячмень голый и варианты ячменя с жемчугом с шелухой можно обрабатывать так же, как и любое другое зерно.

Как приготовить перловую крупу и различные способы приготовления

Перловая крупа — это питательное зерно, которое в последнее время приобрело некоторую популярность.Людям нравится готовить из него, потому что это отличный бульон для приготовления блюд и он хорошо впитывает аромат жидкости. Таким образом, ячмень получает аромат, независимо от того, для чего вы его используете, что полезно, поскольку сам ячмень немного мягкий. Вкус, который вы получите от перловой крупы, будет в основном зависеть от вида пищи, в которой она приготовлена, и это один из ключей к тому, как приготовить перловую крупу — убедитесь, что вы готовите ее в чем-то ароматном.

Этот ячмень хрустящий и очень питательный, так что это больше, чем просто поглотитель вкуса.Этот сорт ячменя происходит из колосьев ячменя. Когда они собраны, они обрабатываются для удаления шелухи, в результате чего получается так называемый лущеный ячмень, горшечный ячмень или лущеный ячмень. Вы увидите, что этот сорт ячменя часто используется в Америке, и даже когда он очищен от шелухи, отруби или клетчатка все еще остаются, что делает его очень полезным.

Поскольку это зерно не содержит клетчатки, время приготовления немного больше, чем вы можете ожидать от зерна. Ячмень готовится дольше, чем, например, рис.Чтобы превратить лущеный ячмень в перловую крупу, зерно необходимо отполировать. Это также называется жемчугом, и при этом удаляются внешние отруби и зерно выглядит блестящим.

Какой вкус у перловой крупы? Он похож на зерновую кашу, что означает, что вкус довольно мягкий и нейтральный. Тем не менее, текстура — это то, что отличает его от других, и вы обнаружите, что он немного хрустящий. Что мне нравится в перловой крупе, так это кремообразность, которую она придает супам и тушеным блюдам. Это зерно, которое прилипает к ложке, когда вы едите, а это значит, что оно загустевает суп, когда вы готовите его в бульоне или бульоне.

Если вы не видите перловую крупу в местном продуктовом магазине, возможно, вам стоит заглянуть в магазин здоровой пищи. Вот где я должен покупать свою. Обычно я нахожу в своем магазине обычный неочищенный ячмень, но рядом с вами выбор может быть другим.

Приготовление из перловой крупы

Давайте поговорим о том, сколько варить перловую крупу и как ее готовить. Перед приготовлением ячмень следует промыть, как и любое зерно. Если вы добавляете его в тушеное мясо или какой-либо суп, обязательно сначала промойте его.

Вы можете добавить перловую крупу прямо в суп, который вы готовите. Вероятно, это самый простой способ их приготовления, и он наиболее целесообразен, если вы готовите суп из перловой крупы. Как варить перловую крупу в супе? Просто добавьте его, когда вода станет горячей, и дайте ей покипеть около 30 минут или около того. По истечении этого времени проверьте ячмень, чтобы убедиться, что он готов.

Если вы никогда раньше не готовили такое зерно, возможно, вы не знаете, как определить, готово ли это. Сколько варить перловую крупу в супе? Он должен вариться, пока он не впитает воду, не вздувается и не станет кремообразным.Ячмень должен быть жевательным, но при этом мягким.

Медленное приготовление или тушение — лучший способ приготовить перловую крупу. Таким образом, вы можете быть уверены, что он будет готовиться полностью. Если вы сделаете слишком сильный огонь, чтобы приготовить слишком быстро, зерно не будет готовиться полностью. Он может быть слишком хрустящим и не очень съедобным в центре, если его не приготовить должным образом.

Перловая крупа является прекрасным заменителем некоторых блюд, например ризотто. Вы можете заменить рис на ячмень и получить аналогичную текстуру и вкус.Ячмень впитает жидкость и приготовится примерно за то же время, что займет всего несколько минут.

Что делать, если вы хотите приготовить ячмень в супе, но не использовать его в качестве загустителя? Отдельно можно приготовить перловку. Сколько времени нужно на то, чтобы приготовить перловую крупу таким образом, если она готовится сама по себе? Просто варить его нужно примерно 20-30 минут. Таким образом, продукт не станет гуще, и вы все равно получите великолепную кремовую текстуру из перловой крупы. Как только ячмень окажется в супе или другом блюде, он начнет впитывать жидкость и аромат, но не станет таким густым, как если бы вы приготовили ячмень в еде.

Способы приготовления перловой крупы

Не нужно каждый раз варить перловку на плите. Вы можете приготовить его в скороварке, что может быть удобнее и быстрее. Это отличный способ, если вы хотите приготовить ячмень отдельно от остальной пищи, с которой он будет готовиться.

Чтобы приготовить перловую крупу в скороварке, достаточно использовать одну чашку перловой крупы и две чашки холодной воды. Вы можете добавить щепотку соли и перемешать все в рисоварке.Обязательно перемешайте перед тем, как включить плиту, так как это гарантирует, что ячмень прожарится полностью и приготовится равномерно. Вы можете использовать цикл варки риса (но не забудьте сначала промыть ячмень).

Тем не менее, дайте ячменю постоять примерно 10-15 минут после завершения цикла. Мне нравится этот метод, когда я не хочу беспокоиться о том, как долго варить ячмень с другой едой, и не хочу беспокоиться о том, будет ли все, что я делаю, приготовить тщательно. Я могу просто бросить ячмень в скороварку и забыть о нем, как и в других случаях.

Сколько времени нужно на приготовление перловой крупы по сравнению с рисом? Это зависит от того, сколько ячменя вы используете. Если вы используете только одну чашку, вы можете дать ей примерно такое же время приготовления, но для дополнительных чашек вам может потребоваться добавить еще пять минут к тому, для чего вы собираетесь готовить рис. Обязательно проверяйте свой ячмень каждый раз, когда он готовится, чтобы убедиться, что он не подгорает.

Я рассказал, как приготовить перловую крупу на плите и в скороварке, и это действительно два лучших метода ее приготовления.Есть много способов использовать перловую крупу, и я думаю, если вы попробуете, вы обнаружите, что она является хорошей заменой кускусу и рису в некоторых ваших блюдах.

Орзо, Советы по приготовлению ячменя — La Cucina Italiana

Каша древнего происхождения, только недавно орзо немного вытеснил рис в качестве ингредиента для первых блюд и уникальных блюд. Он всегда широко использовался в тирольской и фриульской кухне, доказывая свою универсальность, превосходно подавая как супы, так и салаты или как гарнир.

Летом, например, отлично сочетается с помидорами черри и рукколой, получается вкусный и питательно сбалансированный салат. С другой стороны, в зимний сезон он идеально подходит для супов, а еще лучше, если он сопровождается полбой, пшеном или рисом для создания сложных углеводов, которые помогут вам быстрее и надолго почувствовать сытость.

Вот несколько советов, как включить орзо в свое меню и завести хорошую привычку.

Как варить перловую крупу?

Самым популярным качеством является то, что его можно приготовить прямо, не замачивая.Однако не забудьте тщательно вымыть его под холодной проточной водой, чтобы удалить с зерна все загрязнения. Наслаждайтесь кипяченой, после кипячения около 100 граммов ячменя в 300 мл воды около 45 минут. Или он также хорошо поджаривается, как если бы вы готовили ризотто с рисом. Обжарьте овощи в кастрюле, затем добавьте ячмень и понемногу несколько ложек горячего бульона и вуаля ‘orzotto’.

Как приготовить лущеный ячмень?

Этот сорт ячменя необходимо замачивать от 6 до 12 часов перед приготовлением.Перед тем, как перейти к рецепту, не забудьте варить его около часа, всегда соблюдая соотношение 1: 3, то есть 3 части воды на каждую часть ячменя.

Как приготовить цельнозерновой ячмень?

Целый ячмень имеет более темные зерна и более насыщенный вкус, так как не подвергается какой-либо очистке. По этой причине перед приготовлением его следует замочить в пресной воде на 24 часа, затем прокипятить около 90 минут, всегда соблюдая соотношение 1: 3. Идеально подходит для супов.

Как приготовить ячменный суп?

Суп — идеальный комфортный продукт в зимний период.Вы когда-нибудь пробовали ячменный суп? Вы можете приготовить его с фасолью или чечевицей или с грибами и картофелем. Процедура одинакова для обоих: обжарив немного чеснока в кастрюле, добавьте предварительно приготовленные бобовые или грибы, затем ячмень и, наконец, овощной бульон. Если вы хотите сделать его по-настоящему сытным, в качестве основного блюда добавьте нарезанный кубиками пятнышко и немного нарезанного кубиками поджаренного хлеба с розмарином, чтобы придать ему безошибочный ароматный аромат.

Как приготовить ячмень с овощами?

Ячмень отлично сочетается с овощами.Вы когда-нибудь пробовали, например, помидоры или перец, фаршированные ячменем? После кипячения ячменя вылейте содержимое помидоров или перца, затем приготовьте смесь из ячменя, пастообразного сыра и измельченных оливок, залейте помидоры, и у вас получится вкусное блюдо, которое можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Уникальные блюда из ячменя

Из ячменя мы также можем приготовить богатый и полноценный обед из одного блюда. Вам нужны идеи? Например, салаты: вы можете добавить в вареный ячмень, немного кукурузы, помидоров черри или моцареллы.Или даже рукколу и помидоры черри, если вы вегетарианец. Попробуйте ячмень с куриным карри или ячмень и лимонную индейку.

Вафельные сердечки — Как: приготовить очищенный ячмень

Как: приготовить очищенный ячмень

Это наименее переработанная форма ячменя, удалена только внешняя шелуха, что делает его наиболее питательной формой зерна. Обратной стороной лущеного ячменя является то, что в нем примерно в 3 раза больше калорий, чем в коричневом рисе, но зато он полон пищевых волокон и белков.Попробуйте использовать его экономно вместо коричневого риса, я бы посоветовал давать по 1/4 чашки на человека в зависимости от калорийности. Преимущество в том, что вам не нужно много, чтобы чувствовать себя сытым, так как в нем ТАКОЕ много клетчатки!

На выходе: 4 чашки

Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:


Состав:

  • 1 чашка лущеный ячмень
  • 6 чашки воды

Инструкции:

Ячмень можно приготовить двумя способами: вы можете точно отмерить ингредиенты, и в конце концов в кастрюле не останется воды.Или вы можете бросить немного ячменя в кастрюлю, залить более чем 6 частями воды и варить, пока он не станет мягким (40 минут), затем слейте лишнюю воду. Оба метода работают отлично, но второй хорош, потому что вам не нужно беспокоиться о том, что вода может закончиться, если температура будет слишком высокой.

  1. Смешайте ячмень и воду в большой кастрюле и доведите до кипения. Варить 2-3 минуты. Затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите еще 40 минут.
  2. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы впиталась лишняя вода. Ячмень готов, когда он станет мягким и жевательным. Не беспокойтесь, если после того, как ячмень закончится, в кастрюле останется лишняя вода, просто процедите ее на дуршлаг.

* Пищевая ценность с сайта NutritionData.self.com.


Специальная диета: Без молочных продуктов, Двигатель 2, Без пасленовых, Веганский, Вегетарианский

Курс: Гарнир


По сценарию Анны Бобьен

© 2011-2021 Anne (Beaubien) Jensen Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *