в Волгоградской области онкобольного без гражданства отказываются лечить
54-летний Сурен Бакоян из Михайловки Волгоградской области вынужден лечиться народными средствами от, как он утверждает, онкологии. Родственники мужчины рассказали ИА «Высота 102», что у Сурена Бакояна нет российского гражданства, из-за чего он не может получить медицинскую помощь. «Когда ему совсем плохо, вызываем скорую, его везут в Михайловскую больницу, он там час посидит, его отправляют домой – нет документов. Мы уже не знаем, что делать. Он страдает, а мы не можем ему помочь. Ищем какие-то народные способы, но это мало помогает», — говорит родственница Сурена Эстер.
Сурен Бакоян приехал в Волгоградскую область из Армении в 1992 году. По его словам, в 2007 году он попал в тюрьму за мошенничество, совершенное в Тамбовской области, отсидел семь лет. Как заявляет Сурен Асадович, российский паспорт ему выдали в тюрьме, однако через некоторое время аннулировали. Вот уже шестой год он живет безо всяких документов в статусе лица без гражданства. Мужчина говорит, что от него отказалась и Армения и он уже давно не гражданин и этой страны. «В миграционной службе мне сказали, что для получения российского гражданства я должен снять судимость. Но суд мне в этом отказал. Сейчас я обжалую последний отказ в четвертом кассационном суде в Краснодаре. Но мне уже даже не гражданство нужно, а, чтобы мне оказали медицинскую помощь. У меня рак желудка. Когда совсем плохо, пью соду. Сил уже нет, хочется повеситься» – плачет Сурен.
У гражданской супруги Сурена тоже нет российского гражданства. Точнее, оно было. Но женщина в 45 лет сдала паспорт на замену и с той поры, по словам Сурена, ждет новый документ уже два года. «Живем на то, что дают родственники, влезли в долги. Сил остается все меньше. Просто хочу, чтобы мне облегчили боль», — признается мужчина.
Журналисты ИА «Высота 102» рассказали об этой истории Юрию Викторовичу Корзееву – главному специалисту аппарата уполномоченного по правам человека по Волгоградской области Валерия Ростовщикова. Юрий Викторович пообещал все выяснить и главное – помочь.
Я пью соду и воду, как и зачем — наглядно в картинках, и уже в который раз
Мне день — через — день задают вопрос ПОЧЕМУ Я ПЬЮ СОДУ и какую нужно пить соду и зачем я пью воду?!
Мне день — через — день задают вопрос ПОЧЕМУ Я ПЬЮ СОДУ и какую нужно пить соду и зачем я пью воду ?! Лично я ЭТО делаю потому как была почти мертва (опустим подробности, я уже писала). Жить хочу! Здоровую жизнь и умереть от старости, а не то болезни. А зачем Вам нужно пить — Вам и знать должно быть! Ну прочтите же вот немного сокращенный вариант и поймите как все «работает» — вам же на пользу.
ИТАК
Если мы посмотрим на желудок, то увидим, что он располагается в двух плоскостях — на входе вертикально, а на выходе — практически горизонтально:
Таким образом, содержимое желудка выходит из него практически горизонтально:
А регулирует этот выход сфинктер, называемый «привратником желудка» или «пилорическим сфинктером».
Пока пища не согрелась (если холодная) и не обработалась соляной кислотой, которую выделяет желудок, «привратник» закрыт.
Как только пища полностью согрелась и обработалась — «привратник» открывается и пищевая кашица (химус) выходит в тонкий кишечник (а конкретно — в двенадцатиперстную кишку), где собственно и начинается сам процесс пищеварения.
Тут нам важно отметить этот температурный момент.
Если желудок — парень крепкий, ему перепады температур не особо критичны (в разумных пределах, ессессенна:)), то вот двенадцатиперстная кишка — дама очень утонченная… Это уже настоящая химлаборатория, где всё должно быть строго соответствовать нормам, из которых температура — наипервейшая.
Идем дальше.
Если мы присмотримся к желудку, то заметим, что вдоль его левой стенки (называемой «малая кривизна желудка») волокна есть очень длинные, и расположены так, что образуют словно бы такой «желоб» — своеобразный канал, трубу (в различных анатомических атласах я видел иллюстрации, где этот «канал» выражен еще более явно, чем здесь, и прямо похож на такую сквозную трубку — от входа желудка к выходу)
А в глубине желудка, т.е. вдоль его правой стенки (называемой по-научному «большая кривизна желудка»), волокна в основном короткие и там таких прямых и сквозных путей уже нет.
И вот что мы тут имеем.
Если то, что входит в желудок не надо переваривать и не надо согревать, то оно буквально ПРОСКАКИВАЕТ желудок по этому самому «желудочному желобу».
И «привратник» этому проскакиванию не препятствует, поскольку всё соблюдено: переваривать не надо, согревать не надо.
Единственной субстанцией, могущей в нас попасть, которую не нужно переваривать, является вода. И если соблюдено второе условие — не надо согревать — то вода действительно сразу проскакивает через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, где тут же и впитывается в кровь, восполняя ту самую основу всех биохимических процессов организма.
А вот если этот второй параметр не соблюден, и температура воды ниже положенной 37-39 градусов, тогда «привратник» сурово смыкается и «не пущает» воду дальше…
И вот вода стоит в желудке пока не согреется.
А пока она там стоит, с ней кое что происходит. И это «кое что» настолько радикально меняет картину, что в результате мы и имеем этот самый «бич цивилизации» — хроническое обезвоживание — которое и описал научно доктор Батмангхелидж.
Что происходит с водой в желудке?
Если объем выпитой воды небольшой, и вода при этом выпивается натощак, тогда в принципе ничего особенного не происходит.
Стенки желудка от небольшого объема не растягиваются.
Следовательно сигналов к выделению существенного количества соляной кислоты в желудке нет.
Она выделяется в очень небольшом количестве, ибо вода же не дистиллирванная, всё равно там какие-то «раздражающие компоненты» есть.
А значит вода спокойненько там постоит минут 10-15, и пройдет в двенадцатиперстную кишку, дав организму то, что и должна дать.
Но если в желудке присутствует соляная кислота в более серьезной концентрации, то ситуация коренным образом меняется.
По каким причинам концентрация соляной кислоты в желудке может быть более существенной?
Во-первых, в желудке может идти процесс пищеварения (даже небольшой, скажем, 10 минут назад вы перестали жевать жвачку, или полчаса назад вы съели пирожок, булочку или час назад съели сэндвич).
Во-вторых, при более-менее ощутимом объеме воды, желудок чисто механически растягивается, что является одним из сигналов к началу процесса пищеварения, и соответственно происходит выделение соляной кислоты.
В-третьих, у человека просто может быть повышенная кислотность желудка, т.е. там всегда достаточно много соляной кислоты присутствует.
И что тут происходит в этом случае?
В-первых, вода подкисленная соляной кислотой, начинает перевариваться и всасывается.
А по данным известного диетолога и нутрициолога О.Хазовой, вода, переваренная желудком, в основном идет не во внеклеточную жидкость (кровь, межклеточная жидкость, лимфа и т.д.), а во внутриклеточную жидкость, в результате чего клетки просто «разбухают» и мы имеем отечность тканей.
На самом деле механизм образования отечности в классической физиологии не совсем однозначно трактуется.
Например более распространенная тут есть версия — влияние холодной воды на почки.
Холодная вода находясь в желудке, охлаждает почки и почки (очень чувствительные к теплу), начинают медленнее работать, хуже регулировать электролитический баланс. В результате — отеки.
Короче, какие бы тут гипотезы ни были, сам факт того, что кисло-соленая вода ведет к отекам — это просто очевидность, которую мы и без научных исследований знаем по житейскому опыту.
Для этого достаточно просто вспомнить, как оно бывает, когда мы слишком увлечемся питьем какого-нибудь кисло-соленого напитка, скажем, рассола из-под соленых огурчиков или помидорчиков?
Помню, в былые времена почти в каждой советской семье были такие банки с солёностями, и народ, особенно…ммм…с похмелья, очень это дело практиковал — пить этот рассольчик.
Оххх, каак жеж он хорошо утолял жажду, ежели…мммм…с бодуна так встанешь утречком…головушка бо-бо 🙂
Хрясь рассольчегу…аххх…полегчааало 🙂 хрясь еще…ну совсем хорошо 🙂
А потом смотришь в зеркало, а там такая ряха 🙂
Опухает тело от рассольчика. Опухает именно потому, что такая кисло-соленая вода идет именно во внутриклеточную жидкость, т.е. в отек.
Не менее показательным моментом в этом плане является известная всем йогам знаменитая процедура очистки всего желудочно-кишечного тракта подсоленой водой — Шанк-Пракшалана.
Суть методики такова: выпивается стакан воды и посредством 4-х упражнений прогоняется по всему желудочно-кишечному тракту. Потом еще стакан воды — и снова 4 упражнения. И так несколько стаканов.
Обязательным условием является использование именно подсоленой воды по причине того, что она плохо впитывается кишечником.
Почему плохо впитывается? А потому, что такая вода по своей плотности практически совпадает с кровью. Отсутствует разность потенциалов, из-за чего не возникает так называемое «осмотическое давление».
А когда вода в кишечнике несоленая, то включается этот самый закон осмоса, и простая вода всасывается в подсоленую кровь.
Итак, вывод такой: чем дольше вода стоит в желудке, тем меньше её попадет в кровь (и вообще во внеклеточные жидкости).
Следовательно, толку от неё уже не будет, ибо «толк» в данном случае — это насыщение водой именно крови (и всей внеклеточной жидкости)!
Более того, от такой воды мы можем иметь и отрицательный для здоровья эффект в виде отеков.
Вот такой, как говорится, клинический факт…
Почему мы об этом не знаем со школьных уроков биологии???
Грустно прямо даже…
Но это еще не всё.
Есть тут еще один интересный (и не менее существенный) момент.
Спрашивается: откуда берется энергия на согревание этой воды?
Явно же не извне — иначе мы бы пили теплую воду:)
Оказывается, согреватеся-то вода энергией окружающих желудок органов, и особенно — почек.
Именно так говорят источники по китайской медицине.
Именно почки греют воду в желудке.
Желудок — полый орган. У него своего тепла нет. А вот у «плотных» органов есть своя энергия и своё тепло.
Собственно, само слово «печень» происходит от слова «печь» или «печка», что само по себе говорит о выделении тепла.
Так что, думаю, печень тут тоже участвует, тоже тратит свою энергию на согревание этой воды, «застрявшей» в желудке…
Короче, хоть почки, хоть печень — всё равно тратим мы энергию своих собственных, родных и дорогих внутренних органов.
А зачем? Не лучше ли потратить энергию внешнюю — нажать кнопку на чайнике и за полминуты подогреть воду…
Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.
Вот такие дела…
Но, оказывается, и это еще не всё…
Оказывается, существует различные положения желудка, которые сами по себе могут усугублять всю эту вышеописанную ситуацию.
Причин возникновения всех этих отклонений от нормы — множество. Обсуждать их тут мы не будем — это по линии висцеральной хиропрактики идет….
Просто важно понимать, что если в силу каких-то причин у человека имеется такой вот провисающий желудок, то в этом «мешке» даже теплая вода и то застаивается. А уж холодная там стоит так долго, что на выходе мы имеем очень кислую и очень соленую жидкость, от которой никакого толку не будет, одни отеки…
Зато когда человек с таким желудком выпивает тепло-горячую воду, то он как минимум приносит организму пользу тем, что согревает органы, прогревает их, что, например, для холодного времени года — даже и вообще прямая польза для здоровья.
А теперь про соду
И вот после всей этой картины, мы можем легко понять, почему люди, невнимательно прочитавшие материалы моего сайта, и начавшие пить соду, порой получают проблему с желудком.
Итак, холодная вода с содой «зависает» в желудке.
И тут есть следующие варианты.
Если желудок полностью здоровый, кислотность в норме, то среда там, как уже говорилось выше, нейтральная.
Ну разве что чуть-чуть кислая …
И тогда содовая вода, согревшись, пройдет в двенадцатиперстную кишку и благополучно впитается там.
Нейтрализация соды кислотой произойдет ну самая минимальная и никаких заметных процессов иметь место не будет.
Но вот если по вышеозначенным причинам кислотность в желудке повышенная, и объем воды относительно большой (для каждого желудка, разумеется, это разная величина), то соляная кислота сразу вступает с содой в реакцию, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабое, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду:
NaHCO3 + HCl > NaCl + h3CO3
h3CO3 > h3O + CO2^
Увидеть эту реакцию воочию можно, если добавить в стакана с содой уксусной кислоты — получится «шипучий напиток».
Кстати, если концентрация соды в стакане будет достаточно высокая, а кислота очень концентрированная, то возникнет не просто шипучий напиток, а прямо маленькое извержение вулкана:) Довольно активная реакция.
Ну так вот…
Этот шипучий углекислый газ соприкасаясь со стенками желудка, раздражает эти стенки. Пространство-то замкнутое, деваться-то газу некуда, и вот именно по стенкам он и «бьёт».
Защищаясь от этого «нападения», желудок производит еще порцию кислоты (а как он еще может защищаться? соляная кислота — единственное, что у него есть).
Эта порция кислоты тут же снова вступает в ту же реакцию с выделением углекислого газа.
Следовательно — опять новая порция углекислого газа «нападает»…
Ну и возникает вот такой цикл, который в медицинской литературе называется «кислотный рикошет».
Всем, интересующимся щелочной системой, рекомендую хорошенько запомнить этот термин, ибо любой врач (особенно — гастроэнтеролог), как только услышит о соде, сразу начинает возмущенно махать руками, стучать ногами, скрипеть зубами, говоря о том, что питьё соды запускает этот самый «кислотный рикошет», а значит пить соду вредно.
Ну так вот, «кислотный рикошет» возникает только при несоблюдении температурного режима приема соды.
Т.е. это просто следствие людской невнимательности.
«Кислотный рикошет» — это частный случай приёма соды, а медики, частенько не зная всего того, что мы тут описали про воду, выдают этот частный случай за общее правило…
Это — неправильно.
Это просто следствие неосведомленности.
Кстати сказать, опасность этого явления — «кислотного рикошета» — существует только для желудка больного или предрасположенного к болезни.
Скажем, если у человека есть язвенный процесс, тогда — да, этот «рикошет» усилит язву.
Если у человека язвы нет, но есть эрозивный процесс в стенках желудка, то «рикошет» повлияет на развитие этого эрозивного процесса.
Ну и так далее — любая проблема в желудке будет усилена.
Если же желудок в норме, здоров, то никакой опасности этот «кислотный рикошет» не представляет.
Он даже менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка, который мы выпиваем даже не задумываясь, некоторые такое пьют чуть ли не ежедневно.
А уж про Колу — и речь молчит! Кола — гарантированно более разрушительный для желудка напиток, чем даже содовая вода со льдом:)
Кстати, любой «язвенник» прекрасно знает, что для него все шипучие напитки — под полным запретом. И, разумеется, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выделять тут содовую воду и нагнетать страху — совершенно неадекватно.
Идем дальше.
Когда содовая вода согрелась и наконец прошла в двенадцатиперстную кишку, то она уже не является щелочным питьем.
Это уже просто вода.
Соответственно, ждать от неё тех эффектов, которые описаны в книге о щелочной системе, бесполезно.
Да, конечно, просто вода — это очень хорошо, она организму нужна. Но уж слишком затратный способ-то:)))
Когда же мы выпиваем содовую воду тепло-горячей (40 -50 * по С ), то она благополучно проскакивает желудок, и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. Там щелочь — как родная (ибо желчь, которая выбрасывается желчным пузырем именно сюда, является вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварение идет именно в щелочной среде, точнее — слабощелочной )
И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая таким образом бикарбонатный буфер крови — что, собственно, и является целью питья щелочной воды.
То есть, щелочная вода кроме общего для воды значения — количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма — дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей…
В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом…
Вобщем, много тут всяких полезностей возникает, о которых повествуется в книге Ентшуры / Локемпеда — и для пищеварения, и для выделения, и для кровоснабжения, и для нервной системы (ибо, опять же спасибо Батмангхелижду, он хорошо описал, насколько мозг чувствителен к обезвоживанию и насколько наши психические состояния зависят от нормального водного баланса мозга).
Итого мы имеем, что любой напиток, любую пищу лучше есть подогретую.
Даже если мы на сыроедении находимся.
Как известно, подогревание сырой пищи до 40 градусов не разрушает живые ткани. Зато перевариваться всё это будет гораздо лучше и с меньшими затратами энергии.
У меня это уже буквально на автомате выработалось — если человек говорит о том, что ему поплохело от приема соды, первым делом спрашиваю, с какой водой пьете? Холодной или горячей?
В подавляющем большинстве случаев человек говорит, что пьет с обычной водой, комнатной температуры.
Либо — вторая по количеству причина — не натощак, т.е. не выдержав положенный временной интервал после приема пищи (для обычного, не чрезмерного приема пищи это часа чераз два-лва с половиной, когда пищевой комок уже прошел фазу «кислого» жулудочного пищеварения и находится в фазе «щелочного» пищеварения в двенадцатиперстной кишке)
Так вот если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить.
Когда же мы соду не пьем (ибо соду нужно пить не постоянно, а по мере необходимости), то воду-то мы всё равно пить должны, если хотим помочь своему телу выживать в столь неблагоприятной экологической среде. Следовательно всё это тоже нужно помнить и применять на практике.
…. вот такие вот небольшие познания
Захочешь жить ?! еще и не такое начнешь изучать и,,впитывать,, )
Источник: fithacker.ru
Социальная стоматология | Вам вырвали зуб
Чем полоскать рот после удаления зубаУдаление зуба – неприятная, но необходимая хирургическая операция. Ее назначают, когда зуб уже невозможно спасти. Удаление обычно длиться недолго, пара минут, после того как подействовала анестезия. Однако, после вмешательства, особенно если речь идет о шестом, седьмом или восьмом зубе ( его еще называют зуб мудрости) ранки остаются большие и глубокие и заживают порой долго и сложно. Поэтому, чтобы не занести в послеоперационное пространство инфекцию и не спровоцировать воспаление нужно помочь себе нужно правильно себя вести.
Чего нельзя делать после удаления зубаВ течение первого времени после удаления зуба категорически нельзя:
- Трогать лунку раны зубочистками, жесткой щетиной щетки и другими посторонними предметами.
- Есть кисломолочные продукты. Это отличная питательная среда для размножения бактерий.
- Ходить в спортзал, бассейн и баню, в том числе в сауну.
- Пить горячее и чем-то греть ранку.
- Жевать той стороной полости рта, где удален зуб.
- Курить.
Как уже было сказано выше, особенно тяжело заживают ранки после удаления зубов шестого седьмого и восьмого зубов. Десна болит и кровоточит, иногда долго и обильно. Однако первые два дня ранку лучше не трогать – должен образоваться сгусток крови, который будет способствовать заживлению, и задерживать инфекцию. Неприятные ощущения можно снять болеутоляющими препаратами. Иногда в этот период стоматологи советуют принимать антибиотики, чтобы исключить воспалительный процесс. Спустя два дня после удаления зуба нужно начать полоскать ранку. Это так же облегчит восстановительные процессы в ткани десны.
Чем полоскать?
Имейте в виду, что нужно не в прямом смысле полоскать рот, а устраивать лечебную ванночку для ранки оставшейся после удаления зуба. Так что усилия создающие бурление исключите, чтобы не повредить первым процессам заживления.
- Скорая помощь в данном случае это раствор чайной ложки соли и такого же количества соды в стакане теплой воды. Они есть в каждом доме. Это полоскание должно снять боль и дезинфицировать лунку раны.
- В Аптеке всегда можно запастись для обеззараживания больного места фурацилином. Для раствора нужна одна таблетка на стакан воды. Так же подойдет раствор хлоргексидина ( 0,05%) или мирамистина. Последнее средство обладает еще и хорошим обезболивающим действием. Все лекарства очень недорогие.
- Из бабушкиного травника подойдут многие противовоспалительные и дезинфицирующие травки, а так же те, что имеют заживляющий эффект. Готовятся примерно одинаково – немного варить 15 минут на водяной бане, процедить, остудить и полоскать. Лучше других подойдут ромашка, календула, шалфей и эвкалипт, а лучше использовать все одновременно в равных долях. Еще можно использовать зверобой, душицу и сосновую хвою.
- Если на месте, где был удален зуб, возник отек, то приложите ненадолго к больному месту лед и полощите лунку содой и фурацилином.
- Если боль возникла после удаления нерва зуба, то хорошо помогает полоскание настоем прополиса и все тот же содовый раствор, но уже с несколькими каплями йода.
Если по истечении нескольких дней боль не стихает, кровотечение не останавливается, и возникли еще какие-то дополнительные неприятные симптомы нужно непременно обратиться за помощью к врачу-стоматологу. Еще один совет, если вы знаете, что у вас плохая свертываемость крови, предупредите об этом хирурга, и попросите его зашить ранку, заложив предварительно в лунку лекарство. Это облегчит и ускорит заживление десны.
Как питаться во время заболевания CОVID-19?
CОVID-19: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Как питаться во время заболевания CОVID-19?
Во время болезни следует принимать пищу небольшими порциями, но часто.
Важно, чтобы диета была направлена на удовлетворение потребности организма в питательных веществах: вода, белки, углеводы, липиды, а также витамины и микроэлементы.
Специалисты по питанию во время инфекционного заболевания рекомендуют щадящую диету.
- Нежирные сорта мяса, птица, рыба, яйца. Рекомендовано мясо не жарить, а варить бульоны, супы или готовить на пару. Яйца готовить всмятку или в виде паровых омлетов.
- Молочные продукты. Разрешены все молочнокислые напитки, нежирный творог и сметана.
- Крупы. Желательно кушать протертые каши из риса, манной и гречневой круп.
- Овощи и фрукты. Предпочтение отдавать сезонным и местным продуктам.
- Употреблять побольше жидкости в теплом виде: некрепкий чай, компоты, морсы. Но следует избегать напитки с высоким содержанием сахара.
- Ограничить потребление сахара. Оптимальное потребление сахара взрослыми должно составлять не более 6 чайных ложек в сутки.
- Ограничить потребление соли до 5 граммов (одна чайная ложка) в сутки. Соль способствует удержанию жидкости в тканях, что не желательно при пневмонии, вызванной COVID-19.
Что не следует есть, когда человек болеет?
На время болезни следует отказаться от жареной, соленой и острой пищи, так как она способна раздражать и без того уже воспаленную слизистую верхних дыхательных путей и усиливать ее отек.
Не рекомендуется употреблять пищу и напитки в холодном виде. Это нарушает процесс пищеварения и приводит к потере жидкости и электролитов (возможно появление диареи).
Исключить употребление алкоголя, так как он несет токсический эффект для жизненно-важных органов, способствует потере жидкости и может менять желаемые эффекты лекарственной терапии.
Сколько принимать жидкости?
Считается, что человек в сутки должен пить не менее 30 мл на 1 кг веса. Если человек весит 80 кг, то ему нужно пить не менее 2,4 л в сутки. Лучше всего 2/3 суточной потребности жидкости употреблять в первой половине дня.
Можно ли пить при кашле теплое молоко с маслом?
Считается, что употребление молока с маслом при кашле облегчает отхождение мокроты, смягчает боль в горле.
Какие народные средства от кашля помогают, а какие противопоказаны?
К полезности народных средств рекомендуется подходить с точки зрения доказательности. Некоторые травяные средства, например подорожник, корень солодки, применяются как отхаркивающее и смягчающее кашель средство. Также смягчающим кашель средством может служить раствор теплой воды 200мл с содой (1ч ложка).
Следует отказаться от использования животных жиров в качестве растирания грудной клетки. Это снижает кожное «дыхание», вследствие чего нарушается тепловой режим организма и, как следствие, повышается температура тела.
Какой натуральный источник витамина С?
Витамин С (аскорбиновая кислота).
Богаты витамином С: шиповник, облепиха, болгарский перец, черная смородина, малина, лимон, капуста, яблоки, щавель, шпинат, петрушка, укроп и др.
Какое питание рекомендуется, если человек переболел?
Что касается питания пациентов, перенесших это заболевание, есть несколько ключевых моментов.
- Питьевой режим
- Считается, что человек в сутки должен пить не менее 30 мл на 1 кг веса. Если человек весит 80 кг, то ему нужно пить не менее 2,4 л в сутки.
- Лучше всего 2/3 суточной потребности жидкости употреблять в первой половине дня.
- Предпочтение отдать простой питьевой воде.
- 2. Разнообразное питание
- Каждый день следует употреблять в пищу блюда из 1) цельнозерновых злаков: пшеница, кукуруза и рис, 2) бобовых: чечевица и фасоль, 3) достаточное количество свежих фруктов и овощей, 4) продукты животного происхождения: мясо, рыба, яйца и молоко.
- Употреблять жиры и масла в умеренном количестве. Выбирать здоровую масложировую продукцию: сливочное, топленое, оливковое, подсолнечное или кукурузное масло. Благоприятно на иммунную систему оказывает употребление полиненасыщенных жиров: печень рыбы и рыбий жир.
- Полезно включать в рацион продукты, богатые антиоксидантами: шиповник, облепиха, лук, чеснок, корень хрена, имбирь.
- Ограничить потребление сладостей: печенья, торты и шоколад. Заменить на сладкие свежие продукты: персики, арбуз, дыня.
Пищевая сода: 7 способов использования дома, которые улучшают здоровье (Главред, Украина) | Общество | ИноСМИ
Пищевая сода, как утверждается, трансформирует способности людей к очистке, является одним из наиболее охраняемых секретов в мире. Но хотя пищевая сода обычно используется для выпечки домашних тортов, она также имеет ряд преимуществ для здоровья, в том числе предотвращает неприятный запах изо рта и избавляет от болезненных язв во рту.
Пищевая сода также является дешевой альтернативой дорогим чистящим средствам. Она отлично подходит для избавления от пятен и неприятного запаха, при этом считается полезной для вашего здоровья.
Некоторые люди сообщают, что после регулярного употребления пищевой соды у них становятся белее зубы, в то время как другие говорят, что она улучшает их спортивные результаты.
Ниже представлены основные способы, которыми бикарбонат соды может улучшить ваше здоровье.
Изжога
Пищевая сода нейтрализует желудочную кислоту, которая вызывает кислотный рефлюкс.
Растворите чайную ложку пищевой соды в стакане холодной воды и медленно выпейте смесь.
Но вам следует избегать регулярного употребления пищевой соды, так как это может привести к некоторым проблемам с сердцем.
WeChat218 TVEl UNIVERSAL.com.mxЗудящая кожа
По словам диетолога Райана Рамана, ванна с пищевой содой помогает снять кожный зуд от укусов насекомых или пчел.
«Чтобы приготовить ванну с пищевой содой, добавьте 1-2 стакана пищевой соды в теплую воду. Убедитесь, что пораженный участок тщательно пропитан», — сказал он.
Чистые продукты
Если вы беспокоитесь о том, что в ваших фруктах и овощах будут обнаружены пестициды, — пищевая сода для вас.
Ученые выяснили, что замачивание продуктов в растворе пищевой соды — самый эффективный способ удалить пестициды, не очищая их от кожуры.
Упражнения
По словам Рамана, некоторые люди используют пищевую соду, чтобы улучшить свою физическую работоспособность.
Она имеет высокий уровень pH, что помогает снять усталость. Предотвращение развития усталости означает, что вы можете продолжать тренироваться дольше.
Дезодорант
Возможно, это не первое, о чем вы думаете, но пищевая сода — идеальный дезодорант.
«Пот приобретает запах только после того, как он расщепляется бактериями в ваших подмышках, — сказал Раман. — Эти бактерии превращают ваш пот в кислые продукты жизнедеятельности, которые придают поту запах».
«Пищевая сода устраняет запах пота, делая запах менее кислым. Попробуйте нанести пищевую соду на подмышки, и вы заметите разницу».
Язвы во рту
Пищевая сода снижает боль при язвах во рту.
Язвы представляют собой небольшие болезненные язвы. Они не образуются на губах и не заразны, но могут быть неприятными.
Просто прополощите рот средством для полоскания рта с пищевой содой, чтобы облегчить болезненные симптомы язвы.
Неприятный запах изо рта
Неприятный запах изо рта вызван скоплением бактерий во рту и часто связан с заболеванием десен.
Ополаскиватель для полости рта с пищевой содой подавляет рост бактерий, так как повышает pH слюны.
Добавьте половину чайной ложки пищевой соды в стакан с теплой водой и прополощите ею рот.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Недостаток железа: немецкие медики предупреждают об опасности | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW
Из всех патологий, связанных с недостатком питательных веществ в человеческом организме, дефицит железа встречается чаще всего. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, этим страдает чуть ли не треть населения нашей планеты. В группу риска, прежде всего, попадают женщины репродуктивного возраста (в первую очередь, беременные, поскольку железо из их организма усердно «воруют» эмбрионы), дети и подростки, старики, спортсмены, а также вегетарианцы и веганы.
Как показало новое исследование, проведенное учеными Высшей медицинской школы Ганновера (Medizinische Hochschule Hannover), и в организме людей, страдающих сердечными заболеваниями, очень часто наблюдается слишком низкий уровень содержания железа.
Когда есть повод для тревоги
Примерно 3-5 граммов железа содержится в теле здорового взрослого человека. Но 1-2 миллиграмма этого микроэлемента ежедневно выводится из организма — с потом, мочой, бывает и с кровью. И утраченное обязательно нужно восполнять, прежде всего — придерживаясь сбалансированного питания. Иначе неприятных последствий не избежать. Дело может дойти даже до такой серьезной болезни, как железодефицитная анемия (малокровие).
Ломкие волосы, бледная сухая кожа, трещинки в уголках рта, жжение и боль в языке, изменение слизистой оболочки полости рта, которая приобретает серовато-зеленоватый оттенок, — вот лишь некоторые симптомы болезни. Человек, в организме которого долгое время недостает железа, быстро устает, плохо концентрируется, страдает головными болями, у него снижается работоспособность, нарушается память, ослабевает иммунная система, его одолевает апатия, и даже небольшая физическая нагрузка сопровождается учащенным сердцебиением.
Влияние дефицита железа в организме на работу сердца человека стало предметом исследования, проведенного учеными Высшей медицинской школы Ганновера. Как показали эти изыскания, недостаточное количество железа затрудняет насосную функцию сердца. В результате энергии, необходимой клеткам сердечной мышцы, вырабатывается меньше, а это провоцирует кардиологические заболевания.
Особенно опасен недостаток железа в организме для тех, кто перенес инфаркт. Процесс восстановления таких пациентов протекает наиболее болезненно. Но помогает курс лечения препаратами железа. Как показали проведенные ганноверскими учеными опыты, уже после первой инъекции у больного наступает заметное улучшение физического состояния. При этом медики ни в коем случае не рекомендуют заниматься самолечением и бесконтрольным применением лекарств, содержащих железо. Передозировка таких медикаментов не менее опасна.
«Железная» диета
Восполнить дефицит железа невозможно без правильного питания — каждодневного употребления продуктов, богатых этим микроэлементом. Мощные источники железа — это орехи, семечки, яблоки, продукты из цельного зерна, бобовые плоды вроде чечевицы и фасоли, грибы, морепродукты, шпинат.
Для поддержания необходимого уровня железа в организме 3-4 раза в неделю необходимо также съедать по одной порции постного мяса. Чтобы железо лучше усваивалось, его лучше потреблять в сочетании с витамином C. В достаточном количестве он содержится в таких овощах, как картофель, брюссельская капуста, квашенная белокочанная капуста, паприка, а также в цитрусовых.
Во время приема содержащей железо пищи немецкие медики рекомендуют отказываться от употребления красного вина, кофе, какао, чая и молока. Пить их советуют не раньше, чем полчаса спустя после трапезы либо за полчаса до нее. А еще лучше выдержать двухчасовой интервал, либо вообще заменить эти напитки апельсиновым соком.
Смотрите также:
Прежде чем решить, что делать с той или иной болезнью, неплохо выпить чашку травяного чаю. Его в Германии можно купить не только в аптеке, но и в любом магазине. Чаи из целебных трав оказывают благоприятное действие. Кроме того, они прекрасно поднимают общий тонус и помогают расслабиться. Известное средство от кашля — корень солодки, лакричника или лакрицы (лат. Glycyrrhiza glabra), является основой любимого у немцев «тягучего» лакомства. Независимо от формы и степени сладости, лакричные конфеты способны творить и другие чудеса. Паста из измельченных лакричных пастилок и вазелина помогает избавить ноги от мозолей и ороговевшей кожи. О пользе горчичников в Германии сегодня мало кто знает. Также редко немцы парят ноги с горчичным порошком. Горчица известна здесь больше, как средство от… изжоги! Звучит парадоксально, но чайная ложка острой горчицы, «принятая» после еды, успокаивает желудок. Содержащееся в горчице горчичное масло улучшают работу желчного пузыря и печени, предупреждая возникновение изжоги. В эпоху Средневековья к известным в Германии средствам «от всех болезней» — чесноку и корню хрена — присоединился завезенный из дальних стран имбирь (лат. Zingiber officinаle). Богатый витаминами и важными аминокислотами чудо-корень улучшает пищеварение и кровоснабжение. А имбирный чай с лимоном и медом — универсальное жаропонижающее и противовоспалительное средство. То, что в меру «принятый» напиток не только согревает, но и избавляет от различных недугов, известно давным-давно. Приверженцы народной медицины в Германии применяют водку, как средство от… повышенной потливости ног и рук. Чтобы избавиться от такой неприятности, рекомендуется дважды в день протирать руки и ноги смоченной в водке марлей. Ломтик копченого сала или «шпека», как его называют немцы, способен спасти от зубной боли! Во всяком случае, утихомирить ее на время, пока вы доберетесь до зубного врача. Не торопитесь съесть сразу весь кусочек — оставьте его за щекой, там, где болит зуб, и минут через 15-20 вам станет легче. Соль мяса «вытягивает» жидкость из опухшей десны и действует как легкое обезболивающее средство. Благодаря высокому содержанию олеиновой (мононенасыщенной) кислоты, оливковое масло считается просто чудодейственным. Оно обладает целительными свойствами. Например: для устранения экземы тщательно втирают масло в покрасневшие участки кожи. Отличное профилактическое средство против кожных воспалений — ванна с добавлением 100 мл масла и 500 мл молока. О пользе белокочанной капусты можно слагать легенды. В Германии она считается средством от мигрени. Особенно полезен сок как свежей, так и квашеной капусты, утверждают народные целители. Помогает и наложенный на лоб компресс из мелко порубленных листьев капусты, завернутых в хлопчатобумажное полотенце. Вместо горчичников в Германии чаще используют творог. Творожный компресс помогает избавиться от назойливого кашля. Для этого нагретую (не горячую!) творожную массу выкладывают на полотенце и кладут поочередно на грудь и спину, накрыв больного шерстяным одеялом. Как известно, клин клином вышибают, а икоту — перцем! Опасной эту физиологическую реакцию организма не назовешь, обычно она проходит сама собой. Но иногда икота может быть мучительно продолжительной. В таком случае рекомендуется понюхать молотый черный перец. Содержащийся в нем алкалоид пиперин вызовет «защитную реакцию», и икающий, чихнув, избавится от икоты. Искусственный разрыхлитель теста или просто сода — к этому «подручному» средству немцы прибегают в срочном порядке при воспалении мочевого пузыря. Щепотка соды или пекарского порошка, растворенная в стакане воды, нейтрализует кислотную среду, столь благоприятную для размножения бактерий и превращает ее в щелочную. При упадке сил, гриппе и прочих недомоганиях список «целительных» блюд в Германии возглавляет куриный бульон, приготовленный на медленном огне. В бульон добавляются пряности: гвоздика, перец-горошек, лавровый лист, коренья петрушки, луковица, по желанию — небольшой кусочек имбиря. Излюбленный немецкий суп из куриного бульона — с тонкой, домашней лапшой. Автор: Инга ВаннерКак немцы избавляются от недугов
Чай
Как немцы избавляются от недугов
Лакрица
Как немцы избавляются от недугов
Горчица
Как немцы избавляются от недугов
Имбирь
Как немцы избавляются от недугов
Водка
Как немцы избавляются от недугов
Сало по-немецки
Как немцы избавляются от недугов
Оливковое масло
Как немцы избавляются от недугов
Капуста
Как немцы избавляются от недугов
Творог
Как немцы избавляются от недугов
Черный перец
Как немцы избавляются от недугов
Пекарский порошок
Как немцы избавляются от недугов
Бульон
Вредно ли пить соду от изжоги? » AnsWiki
Многие говорят, что изжога возникает из-за повышенной кислотности желудка. Это не совсем так. На самом деле изжога возникает в результате воздействия кислоты желудочного сока на слизистую оболочку пищевода, тем или иным образом попадающего из желудка. При этом, влияние на слизистую оказывает не только соляная кислота, но и пепсин, желчные кислоты, лизолецитин и ферменты поджелудочной железы.
Часто для лечения приступов изжоги используют пищевую соду. Попадая внутрь, сода нейтрализует содержимое желудка с образованием натрия хлорида (обычной поваренной соли), воды и углекислого газа. Как видим, ничего страшного не происходит…
Но не стоит забывать, что часто использовать питьевую соду для нейтрализации изжоги не стоит. Выделяемый при химической реакции углекислый газ, оказывая возбуждающее действие на рецепторы слизистой оболочки желудка, усиливает выделение гастрина, что приводит к повторному выбросу соляной кислоты… Регулярный прием соды вызывает привыкание, из-за чего дозу приходится постоянно увеличивать, и спустя какое-то время изжога возникает все чаще и становится более мучительной.
Также необходимо учитывать влияние соды на другие лекарственные препараты. Сода активно нейтрализует ацетилсалициловую кислоту (аспирин), что, соответственно, снижает ее действие, ухудшает всасывание тетрациклинов, но повышает активность панкреатина и улучшает всасывание цианокобаламина.
Поэтому для лечения изжоги соду лучше использовать только в качестве экстренного средства и все-таки лечить причину ее возникновения. А причина может быть разная: гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, язва пищевода, стриктура пищевода, пищевод Барретта (являющийся потенциально предраковым заболеванием) и аденокарцинома пищевода. Причиной изжоги также могут быть также нарушения моторики пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.
Поэтому, если вас преследуют частые постоянные приступы изжоги — обязательно обратитесь к врачу!
Пять способов избавиться от привычки употреблять газированные напитки и улучшить здоровье полости рта
Как бросить пить безалкогольные напитки
Если вы хотите сделать шаг в сторону более здорового образа жизни, отказ от газированных напитков не должен быть болезненным! Вы можете предпринять несколько небольших шагов, чтобы избавиться от этой привычки, что приведет к более здоровой улыбке и уменьшению количества сахара в вашем рационе.
1. Начните с малого
Как и любая привычка, отказ от холодной индейки не так успешен, как постепенный прогресс. Постановка амбициозных или нереалистичных целей может привести к стыду и большим поблажкам, если вы не достигли своей цели.Вместо этого ставьте небольшие, постепенные цели, которые являются сложными, но достижимыми. Если вы каждый день пьете газировку, поставьте себе цель пить ее не более 2–3 раз в неделю. Когда вы достигнете этой цели, поставьте цель на неделю и так далее. По мере того, как вы ставите и достигаете этих целей, у вас появится уверенность и сила воли для их достижения — и постепенно вы утратите желание.
2. Заменить соду на газированную воду
Если вам нужна газировка, замените газировку газированной водой.Эти освежающие и игристые напитки не содержат кислотных ингредиентов или сахара, которые разрушают зубную эмаль. И никаких калорий! Газированная вода или сельтерские напитки могут быть приобретенными, но они могут удовлетворить эту тягу к газированию.
3. Добавьте ароматизатора в воду
Возможно, пить обычную воду не очень приятно. Благо вариантов вкусов много. Вы можете приобрести предварительно ароматизированную воду на полке; просто следите за сахаром, калориями и кислыми ингредиентами! Или вы можете сами настаивать воду.Нарежьте огурцы и лимоны и залейте их кувшином с водой в холодильнике. Вы также можете добавить травы, такие как розмарин, цитрусовые или ягоды.
4. Перейти на зеленый чай
Если вы полагаетесь на ежедневные газированные напитки вместо кофеина, отказ от газированных напитков может быть трудным и привести к головным болям и усталости. Но вам не нужно отказываться от кофеина, когда вы отказываетесь от газировки. Обязательно попробуйте зеленый чай! По данным Mayo Clinic , зеленый чай богат антиоксидантами и содержит до 28 мг кофеина по сравнению с 22 мг газированных напитков.Кроме того, если вы будете пить несладкий зеленый чай, у вас не будет типичного сахарного краха.
5. Избегайте триггеров
Отказ от любой привычки может быть трудным. Не забывайте, когда и где вы обычно пьете газировку. Если вы всегда берете газировку на заправке, когда заправляетесь, возможно, вместо этого заплатите на заправке, чтобы избежать соблазна. Если вы всегда выбираете газировку в ресторане, делайте заказ заранее, берите еду с собой или просите свидание заказать для вас воду, чтобы вы не заказывали газировку по привычке.
Если вы чувствуете тягу, не дотягивайтесь до газированных напитков и попробуйте лучшие варианты, такие как газированная вода или зеленый чай.
6. Используйте зубную пасту с фтором и ополаскиватель для рта
Фторид может уменьшить кариес и укрепить зубную эмаль, поэтому чистка зубной пастой, содержащей фтор, снижает эффект соды. Если вы выпили глоток содовой, немедленно прополощите рот водой или жидкостью для полоскания рта, чтобы удалить следы напитка, которые могут продлить воздействие кислот на зубную эмаль.Также может помочь полоскание рта жидкостью для полоскания рта с фтором. Поговорите со своим стоматологом-гигиенистом на следующем приеме и спросите у него рекомендации относительно фторсодержащих стоматологических продуктов.
Отказ от газировки может быть трудным, особенно если вы много лет употребляете газировку каждый день. Но понимание того, как сода может нанести вред вашим зубам и здоровью, и знание этих советов по отказу от газировки могут направить вас в новом, здоровом направлении.
Питьевая сода с подтяжками | Милнор Ортодонтия
Нам всем нравится время от времени побаловать себя небольшим количеством нездорового угощения, но с брекетами вы должны больше знать о том, что потребляете.Сода уже является довольно нездоровым напитком, и его не следует употреблять регулярно, несмотря ни на что. Если у вас есть брекеты, их употребление еще более рискованно.
Одно важное правило ухода, которому вы должны следовать, нося брекеты, — избегать употребления газированных напитков. Основная причина этого — уровень кислотности. Кислые напитки могут разъедать вашу эмаль, что может вызвать чувствительность зубов и, возможно, другие проблемы с зубами. Кроме того, кислотность соды может ослабить связь брекетов с зубами.Это может привести к неожиданной поездке к ортодонту для ремонта всего, что может сломаться или отсоединиться. Сахар в газировке также может вызвать кариес и проблемы с деснами, если вы не будете тщательно очищать кожу после употребления соды. Брекеты могут затруднить чистку зубов, поэтому употребление сладких напитков в целом не рекомендуется.
Используйте соломинкуЕсли вы настроены продолжать пить газировку или просто хотите ее употреблять время от времени, настоятельно рекомендуется использовать трубочку.Соломинка не даст сладкому и кислому напитку полностью покрыть зубы каждый раз, когда вы делаете глоток. Этот метод также предотвратит появление пятен на зубах от более темных напитков, как если бы вы их употребляли без трубочки. Керамические брекеты, используемые на прозрачных брекетах, и ваши ложки Invisalign легко окрашиваются, и соломинка поможет избежать этого.
Выбирайте с умомЕще один недостаток газированных напитков — более темные напитки могут пачкать зубы.С брекетами отбеливать зубы сложно, поэтому лучше избегать всего, что может вызвать окрашивание. Если вы собираетесь употреблять газировку, выбирайте светлый сорт вместо темного, чтобы не испачкать зубы.
В дополнение к отказу от газированных напитков вам также следует избегать кофе, чая и спортивных напитков. Кофе и чай могут испачкать зубы, а спортивные напитки содержат большое количество сахара.
Чистый колодецЕсли вы выпьете какой-либо из вышеупомянутых напитков, обязательно после этого тщательно почистите зубы.Прополощите рот водой и постарайтесь как можно скорее почистить зубы.
Звучит как большая работа, но наличие брекетов определенно стоит дополнительных усилий. Подумайте только, ваши зубы станут прямыми и красивыми, когда вы, наконец, со всем покончите! Вы не сможете перестать улыбаться, а соблюдение строгой гигиены полости рта гарантирует, что ваши результаты будут такими великолепными, как вы ожидаете. Отказ от газировки и других сладких напитков будет иметь большое значение для сохранения ваших зубов, улыбки и десен красивыми и здоровыми!
Советы по сохранению здоровья зубов — это еще один способ, которым наша команда Milnor Orthodontics стремится сделать вашу улыбку безупречной.В любом случае, газировка не стоит хлопот.
Согласно исследованию, употребление содовой может сократить вашу жизнь на 12 минут.
Употребление банки содовой может стоить вам примерно 12 минут «здоровой жизни», в то время как употребление хот-дога может сократить ее на 36, согласно исследованию.
С другой стороны, авторы статьи, опубликованной в журнале Nature Food , также обнаружили, что употребление 30 г (1 унция) орехов и семян обеспечивает прибавку к 25 минутам здоровой жизни, что в данном случае означает хорошее качество и ожидаемую продолжительность жизни без болезней.
Целью исследования было выявление экологически устойчивых продуктов питания, способствующих укреплению здоровья. Для этого исследователи оценили более 5800 продуктов питания в американском рационе, ранжируя их по их влиянию на здоровье человека и окружающую среду.
«Вегетарианские и веганские блюда стали стандартной едой в американской диете, от высококлассных ресторанов до сетей быстрого питания. И многие люди знают, что выбор продуктов питания, который они делают, влияет на их собственное здоровье, а также на здоровье всей планеты», — Катерина Стилиану и Оливье Джоллиет, два автора статьи, которые проводили исследование, работая в Мичиганском университете, написали в The Conversation.
«Но на ежедневной основе трудно понять, насколько индивидуальный выбор, такой как покупка смешанной зелени в продуктовом магазине или заказ куриных крылышек в спорт-баре, может повлиять на общее здоровье человека и окружающей среды. Мы надеемся, что это пробел чтобы заполнить наши исследования «.
Исследователи проанализировали отдельные продукты питания на основе их состава и обнаружили, что замена только 10 процентов суточной калорийности говядины и обработанного мяса разнообразным сочетанием цельнозерновых, фруктов, овощей, орехов, бобовых и избранных морепродуктов может добавить 48 минут. здорового образа жизни на человека в день.
Эта же замена может также сократить в среднем углеродный след потребителя в США примерно на треть.
«Это существенное улучшение при таком ограниченном изменении диеты», — пишут авторы.
Исследователи рассчитали влияние продуктов питания на здоровье человека, используя данные крупного эпидемиологического исследования под названием «Глобальное бремя болезней».
«Как правило, диетическим рекомендациям не хватает конкретных и действенных указаний, чтобы побудить людей изменить свое поведение, и диетические рекомендации редко касаются воздействия на окружающую среду», — сказал Стилиану в заявлении Мичиганского университета.
Чтобы оценить воздействие различных пищевых продуктов на окружающую среду, исследователи использовали метод, известный как IMPACT World +, чтобы оценить их на протяжении всего жизненного цикла, рассматривая такие факторы, как переработка, производство, подготовка, потребление и отходы.
Основываясь на своих выводах, исследователи рекомендуют увеличивать потребление наиболее полезных для здоровья продуктов питания, включая выращенные в поле фрукты и овощи, бобовые, орехи и морепродукты с низким уровнем воздействия на окружающую среду, и в то же время сокращать количество продуктов, оказывающих наиболее негативное воздействие на здоровье, таких как как мясо, говядину, креветки и овощи, выращенные в теплицах.
«Безотлагательность диетических изменений для улучшения здоровья человека и окружающей среды очевидна», — говорится в заявлении Джоллиет. «Наши результаты показывают, что небольшие целевые замены предлагают реальную и эффективную стратегию для достижения значительных преимуществ для здоровья и окружающей среды, не требуя резких изменений в питании».
Стоковое изображение с выбором здоровой пищи. В исследовании оценили более 5800 пищевых продуктов, входящих в рацион питания США, и оценили их влияние на здоровье человека и окружающую среду.iStock6 шагов, чтобы навсегда перестать пить газировку, по мнению диетологов
Chotika Santadkarn / EyeEmGetty Images
Когда дело доходит до виноватых удовольствий, газировка прямо здесь, вместе со сплетнями и сокрушением целых пинт Ben & Jerry’s за раз; вы знаете, что это не очень хорошо для вас, но это просто так. штопать. хороший.
На самом деле, если и есть что исключить из своего рациона, так это газировка. Легче сказать, чем сделать, я понял! Но несколько простых приемов могут помочь вам (наконец) понять, как навсегда бросить пить газировку.
Напоминание: газировка вам не подходит.Вы уже знаете, что газировка — не лучший вариант. Ладно, для тебя это очень плохо. По крайней мере, если вы хотите прожить долгую и крутую жизнь.
Недавнее исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine с участием более 450000 человек со всей Европы, показало, что люди, потреблявшие две порции газировки в день (включая диету), имели более высокий риск смерти от любой причины по сравнению с теми, кто пил. менее одной порции в месяц.(Это также связано с более высоким риском инсульта, диабета и ожирения.)
«Проблема с содовой заключается в количестве добавленных сахаров», — говорит диетолог из Бруклина Майя Феллер, доктор медицинских наук, CDN, автор книги The Southern Comfort Food Diabetes Cookbook . Часто порция соответствует (или превышает!) Рекомендациям для ваше общее дневное потребление сахара.
Ага: Одна банка колы объемом 12 унций содержит 35 граммов сахара. Это почти девять чайных ложек сахара, добавленных туда. Не говоря уже о том, что банка лимонно-лаймовой соды содержит 38 граммов (почти 10 чайных ложек) сахара.Ого. Вы знали, что это сладкое, но не знали, что это , что сладкое.
Но разве диетическая газировка не полезнее?Прежде чем вы отправитесь туда, позвольте мне сказать вам: диетическая газировка — тоже не ответ. Диетические газированные напитки могут не содержать сахара, но все эти искусственные некалорийные подсластители также не совсем полезны для вас.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
«Некоторые искусственные подсластители в сотни раз слаще столового сахара», — говорит Феллер. Хотя они могут в меньшей степени влиять на уровень сахара в крови, эта перегрузка сладостью все же заставляет вас жаждать большего количества сахара, говорит она. Не совсем тот результат, к которому вы стремитесь.
Не говоря уже о том, что исследования связали употребление искусственных подсластителей с повышенным риском инсульта, депрессии и ожирения на животе. Опять же, никакого буэно.
Итак, как лучше всего бросить пить газировку?Готовы отдать предпочтение сладко-сиропной привычке? Просто следуйте этим советам диетологов.
- Постепенно — не холодная индейка. Хорошие новости! Вам не нужно завтра просыпаться и клясться, что больше никогда не будет пить газировку. (Это, вероятно, все равно не сработает.) «Внесение радикальных изменений не является эффективным способом создания устойчивых поведенческих изменений», — говорит диетолог Маша Дэвис, RDN, автор готовящейся к выходу книги « Eat Your Vitamins ».
- Имейте план. Одно дело сказать себе, что сокращаешь, и другое — иметь точную цель, к которой можно стремиться.Допустим, вы обычно пьете две газированные напитки в день. «С самого начала употребляйте две газированные напитки четыре дня в неделю, а в остальные три дня сократитесь до одной», — предлагает Дэвис. «Вы не почувствуете, что у вас отнимают то, что вам так нравилось», — говорит она.
- Затем произведите повторную оценку и настройте. Найдите секунду для самостоятельной регистрации. Насколько трудным был первый шаг? «Большинство людей говорят, что постепенное снижение потребления — это на самом деле легкий переход», — говорит Дэвис. Как только вы почувствуете себя комфортно с новым режимом приема газированных напитков, сократите больше: ешьте одну газировку четыре раза в неделю, а половину — остальные три.
- Найдите баланс в другом месте. К сожалению, если вы употребляли большое количество содовой с кофеином, у вас могут возникнуть симптомы отмены кофеина по мере того, как вы сокращаете потребление. Чтобы уменьшить побочные эффекты, избегайте обезвоживания, соблюдайте сбалансированную диету, занимайтесь спортом и уделяйте первоочередное внимание как минимум семи часам сна в сутки.
- Будьте терпеливы со своими вкусовыми рецепторами. Хотя сокращение потребления газированных напитков может поначалу вызвать у вас сильную тягу к сахару, ваши вкусовые рецепторы в конечном итоге перестанут искать суперсладкие ароматы, и ваше желание газированных напитков ослабеет.«По мере того, как вы привыкаете к меньшему количеству сахара и сладости, становится все легче и легче употреблять меньше газировки», — говорит Дэвис. Когда это начнется (это может занять несколько недель), постарайтесь пить только одну газировку через день.
- Никогда не говори никогда. Хотя вы хотите сократить потребление газировки, чтобы не полагаться на нее регулярно, вам не нужно отказываться от нее полностью. «Держите это время от времени, — говорит Дэвис.
Неужели мысль о замене газированной воды на обычную воду буквально заставляет вас съежиться? Да, я тебя не виню.Займите свои вкусовые рецепторы, заменив газировку одним из этих ароматных, полезных для вас напитков.
Травяной чай. Если вы жаждете содовой, выбирайте для чая с более ярким вкусом, например, гибискуса или мяты, рекомендует Феллер.
Газированная вода. Если вы любите газированные напитки за газировку и вкус, познакомьтесь с новой любовью: ароматизированной газированной водой, — говорит Дэвис. Она рекомендует LaCroix, Waterloo и Spindrift, каждый из которых использует натуральные ингредиенты и предлагает множество необычных ароматов.
Чайный гриб. Дэвис также дает зеленый свет чайному грибу, ферментированному газированному чаю. Поскольку этот модный напиток действительно содержит немного сахара (он необходим для процесса ферментации) , внимательно читайте этикетки и ищите торговую марку с меньшим содержанием сахара, например Health-Ade.
Итог: хотя вам, , следует давать газировку, но делайте это постепенно (и найдите более подходящие для вас напитки, которые вместо этого вам понравится).
Джессика Мигала Джессика Мигала — писатель о здоровье, специализирующийся на общем здоровье, фитнесе, питании и уходе за кожей. Ее работы опубликованы в журналах «Здоровье женщин», «Гламур», «Здоровье», «Мужское здоровье» и т. Д.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Почему вам нужно перестать пить газировку (навсегда)
Время чтения: 7 минут. Fall Challenge начинается через:Узнать больше
Зарегистрируйтесь сейчас, и 2021 год станет для вас самым здоровым годом!
Вскоре после развода я на год перестал употреблять алкоголь. Хотя это никогда не было проблемой в моей жизни, мне пришло в голову, что во время последствий такой травмы, как развод, употребление нескольких спиртных напитков, чтобы притупить боль, на самом деле может замедлить или усугубить ее.
Это было правильное решение для меня в то время, и, поскольку я никогда не пил много, воздержание от алкоголя не было тяжелым испытанием. Тем не менее, общаясь с друзьями или после долгого рабочего дня, я жаждал чего-нибудь игристого и вкусного. Бутылка воды не помогала.
Но по иронии судьбы, отказавшись от выпивки, я приобрел, возможно, худшую привычку — диетическую газировку.
Проблема с «модерацией»
Хотя я не был большим любителем газировки, что-то меня грызло, когда я брал банку. Несмотря на освежающий вкус, я не мог не задаться вопросом, не проглатывал ли я немного яда с каждым глотком.
По прошествии месяцев я наслаждался парой хлопков в день, но чем больше я смотрел на доказательства, тем больше я знал, что моя судьба с содой была решена .В конце концов, я решил навсегда прекратить пить газировку и вместо этого предпочел время от времени выпивать стакан газированной воды, пива, вина или сока.
Многие из нас что-то говорят, когда наслаждается чувством вины. «Все в меру», — говорим мы, съедая чизбургер или вдыхая пинту мороженого. Многим из нас жизнь без простого удовлетворения случайными сладкими деликатесами, изысканными блюдами или отличным завтраком с жирной ложкой не кажется жизнью, достойной того, чтобы жить.
Безусловно, кажется, есть некоторая логика в том, чтобы время от времени позволять себе «лучшие» вещи в жизни:
- Я видел, как бесчисленное количество людей пытались полностью исключить такие вещи, как сладости, на экстремальных диетах. Подход с нулевой суммой может изначально помочь вам похудеть, но история всегда заканчивается одним и тем же — тяга и удовольствие каждый раз побеждают краткосрочную силу воли.
- Когда дело доходит до алкоголя, красного мяса или десертов, вы также можете аргументировать, что умеренное употребление каждого из них приносит по крайней мере некоторую пользу для питания и / или здоровья.Несколько исследований даже подтверждают пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы от случайного употребления алкоголя.
Но нет никаких законных рецензируемых исследований, которые пришли бы к выводу, что потребление газированных напитков в любом случае полезно для вас. И наоборот, я бы сказал, что употребление газированных напитков похоже на курение сигарет (за вычетом вредного воздействия вторичного табачного дыма на окружающих). Сода может иметь приятный вкус, но эта привычка, несомненно, опасна для вашего здоровья.
«Все в меру» следует перефразировать следующим образом: «Некоторые вещи в меру.«В конце концов, мы говорили то же самое о сигаретах в 1950-х и опиоидах в 1920-х. Раньше люди думали: «Что плохого в расслаблении, выкурив время от времени?»
Оказывается, много.
Наука убедительно доказала, что любое количество вещества, например сигареты, является токсином и может причинить только вред. Более того, проблема с веществами, вызывающими сильную зависимость, заключается в том, что у вас нет только одного. В отделении лечения от наркозависимости не говорят, что все, что , нормально в умеренных количествах.Героин нельзя принимать в умеренных количествах.
Несмотря на то, что Человек Мальборо годами говорил нам, что курение расслабляет, сексуально и круто, теперь мы знаем, что эти вещества могут убить вас даже в умеренных количествах . К счастью, люди, наконец, получили реальное сообщение о болезнях, смерти и сигаретах. Курение в Соединенных Штатах сейчас находится на рекордно низком уровне, и только 14% взрослых едят его.
Но теперь, вместо того, чтобы называть Джо Кэмела, что курить — это круто, Леброн Джеймс напоминает нам, что у Sprite «большой вкус.”
Наука говорит нам, почему мы должны прекратить пить газировку
Опытный маркетинг не дает нам повода пить вредное вещество, независимо от того, насколько оно вкусное. Мы должны спросить себя, в чем разница между кока-колой, напоминающей нам «открытое счастье», и Мальборо, говорящим нам «прийти туда, где есть вкус».
Как общество, мы не можем игнорировать убедительный научный факт о том, что газированные напитки вредны и не приносят потенциальной пользы для здоровья .Рассмотрим следующее:
И питье диетической газировки тебе не поможет. Не только сахар ответственен за увеличение веса и риски для здоровья, такие как метаболический синдром. Искусственно подслащенные диетические безалкогольные напитки также являются виновниками:
- Исследование, проведенное эндокринологом Sabyasachi Sen M.D., показало, что низкокалорийные подсластители могут предрасполагать людей с избыточным весом к диабету. Поскольку подсластители примерно в 600 раз слаще сахара, ваш мозг обманом заставляет думать, что вы пьете сахар.Д-р Сен говорит: «Последующий эффект почти такой же, как у сахара. По сути, это накопление жира и увеличение веса «.
- Исследования также показывают, что искусственно подслащенные напитки могут повысить риск инсульта и деменции.
- Сахаросодержащие напитки не только вредны для здоровья, но исследования показывают, что сахар может вызывать такое же привыкание, как и такие наркотики, как кокаин.
Тем не менее, несмотря на убедительные предостерегающие доказательства, многие из нас не могут представить себе наслаждение гамбургером и картошкой фри без содовой или попкорна в кино без гигантского хлопка .Когда речь идет о газированных напитках, маркетинг все еще выигрывает войну.
Честно говоря, во многие продукты и напитки, которые мы потребляем, добавлен вредный сахар, а не только в газированные напитки. Мы должны тщательно проверять все наши продукты и напитки.
Но даже большинство упакованных пищевых продуктов имеют питательную ценность не менее или . Pop — нет.
Выбор будет трудным (но вы можете это сделать)
Есть предостережение, когда речь идет о потреблении газированных напитков (или употреблении табака и наркотиков, если на то пошло). Вы не «плохой» человек, чтобы пить газировку, и я не «лучше», чем вы, если не пьете газировку.
У всех нас есть свои пороки, и это повествование предназначено не для того, чтобы проклясть пьющих газировку больше, чем мы должны стыдить тех, кто стал жертвой курения или наркотиков. Однако в конечном итоге использование токсичных для нас веществ — это выбор. . Если мы решим курить, мы также столкнемся с пугающими перспективами рака легких или эмфиземы. Аналогичная логика применима и к газировке.
Достижение оптимального здоровья и ориентирование в современном питании может быть непростой задачей. Это правда, что вы не можете просто воздерживаться от сахара всю оставшуюся жизнь . Сахар есть повсюду и почти во всем, что мы едим — из более чем 600 000 продуктов питания в американской пищевой промышленности более 80% содержат добавленный сахар. Даже многие фрукты и овощи, которые многие считают полезными и питательными, могут содержать большое количество натурального сахара (фруктозы).
Но вы, , можете навсегда бросить пить газировку, как вы можете бросить алкоголь, сигареты или опиоиды.
Не хочу преуменьшать, насколько трудным может быть такое изменение, но преимущества свободного от зависимости, естественно здорового образа жизни широко рекламируются и трудно недооценить. Но, чтобы успешно бросить пить газировку, вам нужно открыть себе свободу других возможностей.
В конце концов, наше чувство вкуса субъективно, и все мы способны изменять свои предпочтения. Вы можете научиться любить клубнику не меньше конфет. Вы можете научиться любить воду, настоянную на огурцах, не меньше, чем Пепси. Вам просто не нужно быть рабом газировки.
Вы перестанете пить газировку?
Я первый, кто признал, что безалкогольные напитки — это довольно вкусно. У меня остались приятные воспоминания о том, как в детстве я наслаждался «классической» кока-колой с моим дядей, который был наркоманом. «Кока-кола приятна на вкус», — просто говорил дядя, и так оно и было. Мой дядя умер в возрасте шестидесяти лет от диабета.
Откровенно говоря, нет никаких уважительных причин пить газировку, кроме того, что вы взрослый человек, который сделал осознанный выбор заниматься тем, что вам нравится, несмотря на потенциальные пагубные последствия.
Для меня газировка того не стоит. И чем больше я смотрю на литературу, тем более убедительные доказательства появляются. В банке газировки есть множество недостатков и нулевая пищевая ценность — диетическая, обычная или нет.
Суть в том, что пора положить газировку.
За последние семнадцать лет Эрик Стивенс зарекомендовал себя как ведущий специалист по фитнесу, консультант, писатель, ведущий и телеведущий. В настоящее время Эрик является директором по фитнесу и членству в спа-салоне и клубе Allegria в Park Hyatt в Эйвоне, штат Колорадо.В дополнение к своему обширному опыту в фитнесе, руководству, тренировкам и тренировкам в частном оздоровительном клубе и некоммерческих организациях, Эрик долгое время был инструктором по западному боксу, в последнее время он работал тренером по боксу в Денверском спортивном клубе. В 2011 году Эрика выбрали тренером в транслируемом по национальному телевидению сериале «Я был толстым» на MTV. Эрик также является опубликованным автором и постоянным участником публикаций «Breaking Muscle», «Muscle & Performance» и «Whole Life Challenge».
Эрик родился в Портленде, штат Орегон, и окончил университет Сан-Диего.С 2003 года Эрик является сертифицированным персональным тренером Национальной ассоциации силовой и физической подготовки (NSCA).
Питьевая вода так же опасна, как и питьевая газировка, говорится в новом исследовании
Исследование за исследованием показало, что регулярное употребление газированных напитков — одно из худших вещей, которые вы можете сделать со своим телом. В конце концов, чрезмерное употребление сладких напитков с течением времени может стимулировать набор веса, увеличить ваши шансы заболеть диабетом 2 типа, преждевременно состарить ваше тело, вызвать высыпание кожи, снизить количество сперматозоидов, повлиять на здоровье почек, вызвать гниение зубов. , и ранило твое сердце.Но если вы думаете, что сможете избежать многих негативных побочных эффектов употребления газированных напитков, переключившись на альтернативы диетической газировке или другие искусственно подслащенные напитки — в основном это касается вашего сердца — у нас для вас плохие новости.
Согласно новому исследовательскому письму, опубликованному в журнале The Journal of the American College of Cardiology , которое было основано на исследованиях и данных французского NutriNet-Santé, употребление «диетических» газированных напитков и других искусственно подслащенных напитков является таким же вредно для вашего сердца, как употребление обычных газированных напитков. В исследовании использовалась большая выборка из более чем 100 000 участников в течение десятилетия, а «искусственно подслащенные напитки» были определены как напитки с «непитательными» подсластителями. В течение десяти лет последующих вопросов как у тех, кто пил сладкие напитки, так и у тех, кто пил напитки с искусственным сахаром, был повышен риск сердечных заболеваний. (По теме: убедитесь, что вы защищаете свое сердце, избегая употребления 50 продуктов, вызывающих сердечные заболевания.)
Видео: диетические газированные напитки не помогут вам похудеть, согласно новому исследованию
«Наше исследование предполагает, что искусственно подслащенные напитки могут не быть здоровым заменителем сахарных напитков », — написал Элои Чазелас, аспирант и ведущий автор исследования, член исследовательской группы по эпидемиологии питания в Сорбонне, Париж-Норд, Университет, Инсерм, Инра, Кнам, который далее отметил, что результаты могут иметь нормативные последствия.«Эти данные служат дополнительными аргументами в пользу текущих дебатов о налогах, маркировке и регулировании сладких напитков и напитков с искусственным подслащением».
Очевидно, это не первое исследование, раскрывающее некоторые риски употребления диетических газированных напитков. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Американского гериатрического общества , например, люди, которые употребляли диетическую газировку в течение почти десятилетия, набирали почти в три раза больше жира на животе, чем те, кто не пил диетическую газировку.Исследователи предположили, что потребление искусственных подсластителей приводит к увеличению тяги к сахару и, следовательно, заставляет людей есть больше калорий, чем обычно.
История продолжается
Но это новое исследование предлагает убедительные доказательства того, что отказ от диетических газированных напитков имеет решающее значение не только для вашей талии, но и для вашего сердца. Ниже приводится еще больше причин, по которым вам следует избегать употребления диетической газировки. А чтобы получить полный список напитков, которых следует избегать ради своего здоровья, не пропустите наш список из 108 самых токсичных газированных напитков на планете — с рейтингом .
1
Сода заставит вас есть больше нездоровой пищи
жареные кальмары
«Искусственно подслащенные диетические газированные напитки намного слаще обычного сахара», — однажды сказала Дженна А. Вернер, RD, создательница Happy Slim Healthy. нас. «Когда ваше тело получает столько сладости сразу, оно может начать жаждать еще большего — что приводит к потреблению все большего и большего количества газированных напитков или нездоровой пищи».
2
У вас болит кишечник
Мужчина держит живот
Исследования показали, что употребление диетической газировки может быть чрезвычайно вредным для кишечных бактерий.Как мы неоднократно сообщали на сайте Eat This, Not That! , процветающий микробиом кишечника имеет решающее значение для пищеварения, контроля веса и общего состояния здоровья.
3
Вы будете мрачнее
Меланхоличная женщина, отдыхающая на террасе
Если вы хотите улучшить свое психическое здоровье, банка диетической газировки вам не друг. Согласно исследованию, проведенному Американской академией неврологии, употребление диетических газированных напитков связано с депрессией. «Наши исследования показывают, что отказ от подслащенных диетических напитков или их замена на несладкий кофе естественным образом может помочь снизить риск депрессии», — заметил Хунлей Чен, доктор медицинских наук, из Национального института здравоохранения в Research Triangle Park в Северной Каролине.
4
Это повредит ваши кости
Цифровой композит выделенных костей ног женщины, бегающей трусцой на пляже
Согласно исследованию, опубликованному в The American Journal of Clinical Nutrition , употребление алкоголя может напрямую повлиять на плотность ваших костей газированные напитки. Вероятный виновник? Огромное количество фосфорной кислоты, которое содержится во многих банках. И чтобы получить больше способов стать здоровее уже сейчас, убедитесь, что вы едите эту еду, которая поможет вам похудеть и жить дольше, говорят эксперты.
5 способов навсегда избавиться от привычки употреблять газированные напитки | Баннер здоровья
Будь то фанат Pepsi или приверженец диетической колы, некоторые из нас действительно любят наши безалкогольные напитки (и могут быть немного зависимы от них). Будь то в банке или из фонтана, безалкогольные напитки — это как мини-праздник во рту. Восклицательный знак в сумасшедший день. Из-за полуденного спада у вас каждый день выделяется слюна на сладкий безалкогольный напиток, как у собаки Павлова?
В умеренных количествах сладкие газированные напитки — это нормально, но в некоторой степени умеренность жестока в культуре «будь большим или иди домой».
Умеренность, Смодерация
«В питании все сводится к умеренности, а не к чрезмерному усложнению», — сказала Рэйчел Харрисон, зарегистрированный диетолог и сертифицированный специалист по питанию в Banner — University Medical Center Phoenix. «Это нормально — время от времени испытывать тягу к сладкому. Проблема в том, что не все поступают умеренно ».
Потребление безалкогольных напитков снизилось за последние 20 лет, но средний американец по-прежнему потребляет около 39 галлонов в год.Поэтому неудивительно, что газированные напитки также являются ведущим источником сахара в рационе американцев. Хотя употребление их в умеренных количествах и наряду со здоровой диетой и образом жизни — это нормально, употребление алкоголя на постоянной основе связано с увеличением веса, диабетом 2 типа, сердечными заболеваниями, заболеваниями почек, неалкогольными заболеваниями печени, кариесом и кариесом, подагрой и артрит.
Но вы могли бы сказать себе: «Я пью диетическую газировку — так мне лучше, не так ли?»
Diet soda — отличный имитатор традиционных газированных напитков, потому что он не содержит калорий и содержит меньше сахара или вообще без него, но появляется все больше свидетельств того, что они все еще не самые лучшие для вас.Может быть повышенный риск изменений микробиома кишечника, которые могут повлиять на аппетит, чувствительность к инсулину, толерантность к глюкозе и воспаление. Некоторые люди могут испытывать газы, вздутие живота и осмотическую диарею. И хотя он искусственно подслащен, он может вызвать у человека желание больше сладкого, например, большего количества газированных напитков и сладких закусок, что может саботировать ваш рацион.
С другой стороны, отказ от привычки может принести пользу вашему телу.
«Существует потенциал для значительного снижения чрезмерного потребления калорий и углеводов, что может привести к потере веса и улучшению контроля уровня сахара в крови», — сказал Харрисон.«Уменьшив потребление газированных напитков и / или энергетических напитков, вы сможете спать в течение 7-8 часов, что также рекомендуется».
Избавьтесь от привычки к газировке навсегда
С учетом всей этой информации, представленной как гигантский предупреждающий знак, у нас есть несколько трудных новостей … пора расстаться с газировкой. Ваша любовь к сахаросодержащему напитку очень сильна (до последней капли), но для вас этого недостаточно. Это не вы — это они.
Вот 5 советов, как избавиться от привычки и не упасть с вагона без соды.
Отлучение от груди — не остывай, Турция (если это не сработало для тебя в прошлом)
У тех, кто употребляет холодную индейку, могут быть серьезные побочные эффекты, такие как сильная головная боль.
«Считается, что чрезмерное потребление сладких напитков может высвобождать« гормон счастья », дофамин», — сказал Харрисон. «Итак, если кто-то, кто обычно употребляет чрезмерное количество газированных / энергетических напитков, бросает холодную индейку, он может чувствовать себя вялым и иметь тягу к еде, головные боли и депрессию.”
Дайте вашему телу время привыкнуть, особенно если вы сильно пили газировку. Попробуйте сократить до одного раза в день в течение пары недель, а затем один раз в несколько дней в течение пары недель, пока не перестанете употреблять газированные напитки.
Пойдите без кофеина
«Для большинства взрослых безопасная доза составляет менее 400 мг кофеина в день», — сказал Харрисон. Сода, как правило, содержит мало кофеина (менее 60 мг), но может увеличиваться при употреблении в чрезмерных количествах. Энергетические напитки могут быть опасны при чрезмерном употреблении, поскольку они, как правило, содержат гораздо большее количество кофеина.Один только энергетический напиток может составлять от 250 до 500 мг (выше рекомендованного верхнего предела) и может привести к серьезным осложнениям.
По мере того, как вы отказываетесь от газированных напитков, подумайте о том, чтобы добавить немного напитков без кофеина, чтобы постепенно уменьшить потребление кофеина. Или рассмотрите чашку кофе или зеленого чая. Только убедитесь, что вы следите за сахаром и сливками.
Сделай математику
«Это может быть очень легкомысленный поступок, когда вы употребляете напиток за напитком за напитком и не думаете о потребляемых калориях», — сказал Харрисон.
Банка колы объемом 12 унций будет стоить 140 калорий, а банка Red Bull — 168 калорий. Если вы выполняете более одного упражнения, количество калорий увеличивается. На весах и вашей талии будет отображаться больше калорий, чем вы сжигаете во время упражнений.
«В начале диетических изменений отслеживание того, что вы вкладываете в свое тело, — отличный способ для вашего мозга точно определить, сколько калорий, углеводов и кофеина вы вкладываете в свое тело», — предположил Харрисон.
Найти замену
Замени свою колу. Если вам не хватает шипучки, попробуйте минеральную воду или газированную воду. Если это кофеин, попробуйте кофе или зеленый чай. Но лучшим вариантом всегда будет вода.
«Если некоторым людям вода кажется скучной, попробуйте добавить нарезанные фрукты или огурцы, чтобы добавить немного аромата», — сказал Харрисон. «Есть и другие варианты напитков без добавления сахара. Даже нежирное и обезжиренное молоко или 100% -ный фруктовый и овощной сок — отличный вариант ».
Триггеры разума
Вы замечаете, что каждый день примерно в определенное время вы начинаете жаждать игристого сладкого угощения? Или ты тянешься за банкой из-за скуки? Распознайте эти триггеры и привычки и борйтесь с ними и замените их на более здоровую альтернативу.Полуденный спад? Выбирайте холодный чай Starbucks. Подчеркнул? Вставай и отправляйся на прогулку.
Для всех вас, любителей газировки, вы можете это сделать. А если сначала не получится, попробуйте, попробуйте еще раз. Избавиться от любой привычки может быть сложно, но с терпением и большой практикой ваши новые здоровые привычки постепенно превратятся в кусок пирога — э-э, или фрукт.
У вас есть вопросы о вашей диете или о том, как отказаться от употребления газированных напитков? Запишитесь на прием к диетологу. Посетите bannerhealth.com, чтобы найти ближайшего к вам специалиста.
Вам также может понравиться
Присоединиться к разговору
.