Продукты укрепляющие иммунитет: КАК УСИЛИТЬ ИММУНИТЕТ

Содержание

15 продуктов, которые укрепляют нашу иммунную систему — [SayYes]

 

Насыщение человеческого организма полезными продуктами напрямую влияет на состояние иммунной системы и возможности организма сопротивляться неблагоприятным факторам окружающей среды. Если вы не знаете, как повысить иммунитет, как бороться с простудой и гриппом в холодный сезон года, то сразу отправляйтесь в супермаркет ли на рынок за продуктами. Обязательно планируйте свой рацион таким образом, чтобы в него попали следующие важные продукты, активизирующие и укрепляющие иммунитет. Рассмотрим их более детально.

 

Цитрусовые фрукты

 

 

Многие люди знают, что в цитрусовых содержится большое количество витамина С, помогающего справляться с простудными симптомами. Кроме того, это положительно воздействует на иммунную систему. Известно, что под влиянием витамина С увеличивается выработка лейкоцитов, а это позволяет организму эффективнее бороться и противостоять различного рода инфекциям.

Среди самых важных цитрусовых плодов, которые доступны на рынке и в магазинах, следует выделить такие:

  • апельсин;
  • лимон;
  • грейпфрут;
  • рампа;
  • мандарин;
  • клементин.

В нашем организме не происходит выработка и последующее накопление витамина С, поэтому получить его мы можем только из продуктов питания. Достаточно с каждым приемом пищи употреблять выжатый сок или дольки фруктов, чтобы поддерживать свое здоровье на высоком уровне.

 

Красный перец

 

 

Если вы задумываетесь, как поднять иммунитет, вашим помощником в этом деле станет красный перец. В его составе количество полезного нутриента намного больше, чем в цитрусовых, кроме того, он обогащен бета-каротином. Регулярное добавление красного перца в свой повседневный рацион благоприятно воздействует на кожу, делая ее красивой и упругой, а также насыщает организм витамином С. Поступление бета-каротина в достаточном количестве заботится о здоровье и правильном функционировании органов зрения.

 

Брокколи

 

 

Данный овощ характеризуется высоким содержанием витаминов и минералов в своем составе, в частности он является источником поступления в наш организм таких витаминов как Е, А и С, антиоксидантов, клетчатки. Это один из самых лучших продуктов, который обязан быть на обеденном столе. Рекомендуется употреблять в максимально естественном виде, поддавая минимальной термической обработке.
 

Чеснок

 

 

Это продукт известен во многих национальных кухнях различных стран. Специфические свойства чеснока придают блюдам определенную остроту. Во времена древних цивилизаций данный продукт активно использовался как средство для борьбы против инфекционных заболеваний. Как свидетельствуют данные Национального центра комплексного здравоохранения, употребление чеснока способствует понижению кровяного давления и замедлению утолщения артерий. Этот продукт сочетает в себе широкие иммуностимулирующие свойства, что обусловлено наличием в его составе таких серосодержащих микроэлементов как аллицин.

 

Имбирь

 

 

Этот пищевой продукт часто приходит на помощь людям, которые страдают от простудных заболеваний. Использование его в пищу помогает сократить воспалительные процессы, а также уменьшить болевые ощущения в горле, также избавить от других неблагоприятных симптомов. Имбирь помогает справляться с тошнотой и позывами рвоты.

Несмотря на то, что в современной кулинарии этот продукт стал популярен для приготовления выпечки и десертов, в его составе содержится гингерол, являющийся родственником капсаицина, благодаря чему и создается в организме ощущение тепла.

Актуально использование этого продукта для сокращения хронических болевых ощущений, нормализации холестеринового уровня, что был доказано во время проведенных исследований на животных.

 

Шпинат

 

 

Этот зеленый продукт попал в список самых мощных для укрепления иммунитета не просто так. В его составе присутствует большое количество витамина С, антиоксидантов и бета-каротина, благодаря чему организму намного легче противостоять всем инфекционным нападениям и переживать появляющиеся симптомы. Наравне с брокколи шпинат полезен в естественном виде с минимальной обработкой и процедурами приготовления. При легких кулинарных манипуляциях активизируются свойства витамина А и также много других питательных микроэлементов выделяется из щавелевой кислоты.

 

Йогурт

 


Укрепить иммунитет помогут йогурты с содержанием живых и активных микроэлементов, поэтому надо отдавать предпочтение именно таким составам. Речь идет о полезных бактериях, способных стимулировать работу иммунной системы, тем самым помогая в борьбе с болезнями. Лучше всего покупать натуральный йогурт без вкусовых добавок и ароматизаторов, а также выбирать те составы, в которых нет большого количества сахара. Лучше в домашних условиях подсластить его медом или натуральными фруктами.

Йогурт несет в себе не только полезные нашему организму бактерии, но также может насыщать витамином D, который отвечает за регуляцию иммунитета и повышает естественное свойство сопротивляться влиянию инфекций.

 

Миндаль

 


Решение вопроса профилактики и борьбы с простудными заболеваниями кроется в том, чтобы не забывать о важной роли витамина Е, ставя на первый план полезные свойства витамина С. Говоря о первом нутриенте, он выступает значимым микроэлементом для поддержания здоровья иммунной системы. Он относится к категории жирорастворимых витаминов, а в составе миндаля присутствует в достаточном количестве, чтобы обеспечивать человеческому организму суточную дозу насыщения. Например, в половине стакана, что равно 46-ти целым миндальным орехам, содержится 100-процентная доза витамина Е для суточного потребления нашим организмом.

 

Куркума

 

Это популярная специя, которая применяется в приготовлении известного индийского блюда карри. В течение многих десятилетий данная пряность использоваться как эффективное средство для устранения воспалительных процессов при остеоартрите и ревматоидном артрите. В рамках проводимого эксперимента удалось установить, что высокая концентрация куркумина, обеспечивая яркий цвет куркумы, благотворно воздействует на мышечные ткани, минимизируя риски их повреждения во время интенсивных физических нагрузок.

 

Зеленый чай

 

В составе зеленого чая присутствует большое количество флавоноидов, которые являются разновидностью антиоксидантов. Также данному напитку свойственно высокое содержание эпигаллокатехин галлата (EGCG). Это тоже мощный антиоксидант, который положительно влияет на функционирование иммунной системы нашего организма. Благодаря тому, что зеленый чай не подвергается ферментации, как это происходит с черным, в нем сохраняется весь состав ECGC.

Также зеленый чай обогащает наш организм L-теанином – аминокислотой, которая активизирует выработку клеточных соединений, борющихся с вредными микроорганизмами в Т-клетках.

 

Папайя

 

 

Состав папайи обогащен витамином С, при этом в одном плоде содержится 224 процента от рекомендуемого суточного потребления данного нутриента. При этом в данном продукте присутствует пищеварительный фермент папаин, характеризующийся противовоспалительными свойствами.

Польза папайи для нашего организма заключается в том, что она насыщает калием, витаминами В-группы и фолатами, способными укрепить здоровье и улучшить сопротивляемость организма к факторам окружающей среды.

 

Киви

 


Аналогично папайе в плодах киви присутствует множество полезных веществ и витамины для иммунитета, в частности калий, фолат, витамин К, витамин С. Последний активизирует выработку лейкоцитов, которые борются с инфекционными вредителями, а остальные питательные микроэлементы важны для поддержания нормального и эффективного функционирования всех систем органов.

 

Домашняя птица

 


Во время простудных заболеваний и гриппа часто спасает куриный бульон, хотя некоторые люди скептически относятся к нему, рассматривая лишь как пищу с эффектом плацебо. Отвар из мяса домашней птицы не только повышает защитные функции организма, но и насыщает его витамином В6. В 3-х унциях куриного или индюшиного филе содержится до 50-ти процентов суточной дозы данного нутриента.

Витамин В6 принимает активное участие в различных биохимических реакциях, протекающих в нашем организме, тем самым способствует формированию здоровых эритроцитов. Бульон на основе мяса домашней птицы содержит в своем составе желатин, хондроитин и множество других веществ, полезных для эффективной и здоровой работы ЖКТ, а также укрепления иммунитета.

 

Семена подсолнечника

 


Подсолнуховые семена обогащены фосфором, магнием, витаминами В6 и Е, а также антиоксидантами. Витамин Е принимает участие в регуляции и укреплении иммунной системы.

 

Моллюски

 


Даже эти морские создания полезны для укрепления иммунитета и поддержания хорошего здоровья. Главный питательный микроэлемент в моллюсках – это цинк, обеспечивающий правильное функционирование каждой иммунной клетке системы. Среди полезных моллюсков, обогащенных цинком, следует употреблять в пищу:

  • крабов;
  • моллюсков;
  • омаров;
  • мидий.

Помните о том, что не нужно злоупотреблять дарами моря и перенасыщать организм цинком, что не является положительным эффектом. Суточная доза для мужского организма составляет 11 миллиграммов минерала, а для женского – 8 миллиграммов.


Еще полезные способы, как побороть грипп


Разнообразный рацион питания – это ключ к крепкому здоровью и правильной работе всех систем организма. Нельзя употреблять только один какой-то продукт, чтобы противостоять гриппу и инфекциям. Также важно следить за размерами порций еды и суточным потреблением вышеописанных продуктов, чтобы не спровоцировать переизбыток микроэлементов или их недополучение.

Соблюдение правильного режима питания – это хороший старт, чтобы укрепить иммунитет и здоровье, но также не забывайте и о других методах профилактики и борьбы с гриппом, чтобы уберечь всю свою семью от заболеваний. Не лишним будет изучение информации о вакцине, чтобы понять, подходит ли она вам для использования.
 

7 продуктов укрепляющих иммунитет

Сезон гриппа появляется резко и неожиданно. Вы просто просыпаетесь одним дождливым утром, а эпидемия уже повсюду. Сильный организм может выиграть схватку с гриппом в самом начале, в тот самый момент, когда вирус только пытается пробраться внутрь и начать там свою политику захвата территории.

Иммунная система является тем стражем, который на протяжении всей борьбы с вредоносным микроорганизмом пытается как можно быстрее и эффективнее изничтожить врага. Чем сильнее ваш иммунитет, тем лучше и быстрее вы избавитесь от болезни, может, она даже не успеет нормально обжиться внутри вашего организма.

В особенности внимательным к своему иммунитету в данный период должны быть спортсмены. Ведь борьба с бактериями может быть значительно осложнена или же, наоборот, облегчена, физической активностью, а также питательными веществами в вашем рационе. Все зависит от того что именно и в каких количествах вы делаете и что едите.

Поэтому, кроме приема мультивитаминов, соблюдения гигиены и принятия других профилактических мер против гриппа и простуда, необходимо включить в свой рацион определенные продукты питания, которые смогут значительно укрепить природную защиту вашего организма.

Сладкий картофель (батат)

Сладкий картофель необходим не только атлетам и спортсменам благодаря большому количеству медленно усваиваемых углеводов (в сравнении с обычным картофелем), он также нужен для укрепления иммунитета. Батат богат витамином С и бета-каротином (витамин А), которые вкладывают много сил в укрепление иммунитета. Без данных нутриентов нормальная защита невозможна.

Также данными витаминами богаты такие продукты как помидоры, апельсины, грейпфруты. В период гриппа обязательно добавьте несколько данных продуктов к своему рациону, они заметно помогут вам укрепиться.

Куриный суп

Куриный супчик хорош не только по вкусу, он является отличным помощником в борьбе против гриппа и простуды. Он приятно стекает по стенкам желудочно-кишечного тракта и позволяет вам хорошо себя чувствовать, когда озноб вас атакует. Кроме того, горячая жидкость позволяет удалить остатки слизи из организма, снизит жар и поможет легче дышать.

Более того, куриный суп обеспечивает организм большим количеством белка, который помогает укрепить организм, а также содержит много карнозина. Данное вещество способно защищать ткани от окислительного повреждения, тем самым укрепляя иммунитет. Данный куриный эликсир поможет вам защититься от вирусов или справиться с болезнью, если она уже внутри вас.

​Чеснок

Может вампиры и боятся чеснока, а вы не должны, особенно не в сезон гриппа. Данное растение не только содержит большое количество антиоксидантов, но и поможет вам сделать любое блюдо более ароматным и вкусным. Просто добавьте его в свежем или молотом виде в тот же куриный суп или другую еду, и вы получите ароматное блюдо, укрепляющее иммунитет.

Исследования, опубликованные в американском издании о питании «Journal of Nutrition», показывают, что диета обогащенная чесноком, лучше помогала поддерживать иммунитет, чем диета без чеснока. Следовательно, чеснок является мощным иммуномодулятором.

А поскольку чеснок содержит минимальное количество калорий, лучше не отказывайтесь от добавления его к рациону.

Лососевая рыба

Незаменимые жирные кислоты необходимы вам в рационе не только во время сезона гриппа. Это одни из важнейших нутриентов, которые поддерживают здоровье организма. Жирные кислоты помогают снимать воспаление и защищают митохондрии клеток от враждебного влияния свободных радикалов и вирусных клеток. Кроме того, жирные кислоты способствуют быстрому восстановлению организма как после тренировки, так и после болезни.

Бразильские орехи

Бразильские орехи содержат большое количество полезных жиров, которые, как уже было описано выше, имеют крайне положительное влияние на иммунную систему организма. Такие орехи являются здоровой альтернативой для тех, кому не очень по душе частый прием рыбы в пищу.

Данные плоды самого большого в амазонских джунглях дерева содержат большое количество незаменимых жирных кислот, а также богаты селеном – минералом, играющим основную роль в поддержании здорового иммунитета. Он участвует в образовании коэнзима Q10, а также имеет большое значение в поддержании здоровья сердца. Человеческий организм производит минимальное количество селена, поэтому важно потреблять его с тунцом, говядиной, треской и индейкой.

Коричневый рис

Последним важным дополнением к вашей диете для усиления иммунитета является коричневый либо бурый рис. Данный рис содержит большое количество уже упомянутого выше селена, который играет ключевую роль в поддержании здорового иммунитета. Помимо того, коричневый рис предоставляет большое количество сложных углеводов, которые обеспечивают организм энергией для борьбы с вирусными атаками.

Люди, придерживающиеся низкоуглеводной диеты более подвержены атакам вирусов, поэтому лучше не исключать углеводы из своего рациона, а контролировать размер порций и выбирать варианты поддерживающие здоровый уровень инсулина.

Следите за количеством калорий, которые потребляете, а также обеспечьте себя достаточным количеством протеина. Рассчитайте нудное вам количество жиров и углеводов и убедитесь, что включили в свой рацион продукты, помогающие бороться с инфекциями. Выполняя все инструкции должным образом, вы защитите себя от самых сильных и настойчивых атак вируса гриппа и других бактерий.

Устрицы

Убейте сразу два недостатка в нутриентах всего одной устрицей. Ведь устрица является и источником протеина и усилителем иммунитета одновременно (к тому же еще и афродизиак). Устрицы содержат большое количество цинка, который, согласно американскому журналу клинического питания, улучшает устойчивость к заболеваниям и инфекциям.

Вам необходим цинк, если не употреблять его в должных количествах появятся такие симптомы, как ослабленная иммунная система, ослабление обоняния и чувства вкуса, ухудшение памяти и риск заболевания инфекцией. Другими источниками цинка является крабовое мясо, свинина, витаминизированные каши для завтрака, лобстер, кешью и йогурт.

Olimp

Купить

Optimum Nutrition

Купить

Maxler

Купить

NOW

Купить

Optimum Nutrition

Купить

VP laboratory

Купить

Natrol

Купить

Optimum Nutrition

Купить

Maxler

Купить

Ultimate Nutrition

Купить

FIT-Rx

Купить

Maxler

Купить

5 продуктов для крепкого иммунитета

Фото: @_jeanettemadsen_

Ввиду распространения коронавируса (и паники связанной с ним) вопрос укрепления иммунитета становится актуален, как никогда. Для максимально эффективной защиты от заражения необходим комплексный подход. Помимо соблюдения правил гигиены и витаминных шотов, которые можно без труда приготовить дома, постарайтесь добавить в свой рацион продукты, укрепляющие иммунную систему. Ниже вы найдете список из 5 продуктов, которые помогут защитить организм от вирусов.

Зелень

Зелень, а в особенности кейл и шпинат, — настоящее спасение для ослабленного иммунитета. В ней содержится важный антиоксидант каратеноид, который защищает клетки от повреждений, снижает риск возникновения воспалительных процессов и повышает резистентность организма к вирусам. Так что тарелка зеленого салата полезна не только для вашей талии, но и для всего организма в целом.

Жирная рыба

Сюда же можно отнести авокадо и оливковое масло, если вдруг рыба не вписывается в вашу систему питания. Главный помощник в укреплении иммунитета здесь — омега-3 жирные кислоты. Они купируют воспалительные процессы на самых начальных стадиях развития и защищают организм от влияния вирусов и болезнетворных бактерий.

Цитрусовые

Банально, но куда же без них. Витамин С — один из главных борцов с вирусными инфекциями, а где еще вы найдете его в таком количестве, как не в этих ярких плодах? Главное — помнить, что большинство полезных веществ содержится в кожуре фруктов и в белых «пленках» которые мы так любим снимать с мякоти. Есть лимонную кожуру мы, конечно, не предлагаем, а вот потереть цедру в чай можно — вкусно и полезно.

Брокколи

Брокколи может претендовать на звание полноценного суперфуда, потому что помогает решить множество проблем, в том числе укрепить иммунитет. Этот овощ — кладезь витаминов и минералов, в особенности кальция, магния, фосфора и такого необходимого нам витамина С.

Куриный бульон

Традиция кормить куриным супом простудившихся — это вовсе не киношный штамп, а весьма действенный способ укрепить иммунитет или снять симптомы простуды (если вы все-таки заболели). Дело в том, что мясо птицы содержит внушительную дозу витамина В6, который участвует во множестве химических процессов в организме. Среди прочего, он способствует образованию красных кровяных телец и защите клеток от повреждений.

Эксперты назвали продукты, укрепляющие иммунитет

 vitaguru.co

Характерные для поздней осени перепады температур плохо сказываются на иммунитете. О том, какие продукты помогут его поддержать, рассказали диетологи.

Все они сходятся во мнении, что укрепить иммунитет помогут витамины. Как считает врач-диетолог Сергей Обложко, в первую очередь это витамин С. Больше всего витамина С вовсе не в цитрусовых, как принято считать, а в квашеной капусте и болгарском перце. Квашеная капуста также является натуральным пробиотиком.

Также для восполнения уровня витамина С также стоит обратить внимание на темно-зеленые овощи и зелень — шпинат, петрушку. Также нужно есть морковь, брокколи, перец. Для иммунитета полезен бета-каротин, который содержится в овощах ярких цветов, — красных, пурпурных, оранжевых, желтых.

В организме человека есть свои антиоксиданты для того, чтобы противостоять разрушению клеток, но их недостаточно в осенний период, поэтому рацион необходимо наполнить продуктами, дающими антиоксидантную защиту. Это свежие овощи, фрукты и салатная зелень.

Помимо этого, для иммунитета важен и уровень витамина Е: он находится в составе орехов, растительных масел, авокадо, в цельнозерновом хлебе. Не стоит пренебрегать источниками полноценного белка. Витамина Е и витамина А достаточно в яичных желтках.

Орехи хороши еще тем, что в них содержится цинк. С орехами основная проблема заключается в том, что они очень калорийные. Но если ограничиваться одной горсточкой в день, это будет абсолютно безопасно.

Очень важно включать в рацион источники белка, так как белок строит иммуноглобулины, поддерживает те клетки, которые обеспечивают защиту организма. Это рыба, белое мясо птицы, также можно лаконично использовать мясо говядины, телятины, кролика.

Антибактериальными свойствами обладают такие продукты как лук, хрен, чеснок, свекла, морковь, сельдерей.

Диетологи сходятся на мнении, что есть ряд продуктов, которые, наоборот, могут навредить иммунитету, среди них — слишком жирная пища и в целом обжорство.

Следует ограничить потребление консервированных, маринованных продуктов, избегать копченостей, рафинированных продуктов с преобладанием насыщенных жиров в составе или трансжиров, сахара и соли. Также стоит отказаться от кофе и алкоголя, которые замедляют усвоение питательных компонентов, сообщает РИА Новости.

WeChat (Китай): шесть продуктов, укрепляющих иммунитет | ИноБлоги | ИноСМИ

WeChat, Китай
© РИА Новости, Сергей Пятаков | Перейти в фотобанк

Пользователь популярной китайской соцсети рассказывает о важности поддержания иммунитета. Ведь без него противостоять вирусам невозможно. Автор выделил шесть продуктов, которые помогут укрепить нашу иммунную систему. Их пользу сложно переоценить. Например, два банана в день восполняют суточную норму витамина В6.

Иммунитет — это способность организма избавляться от чужеродных тел и поддерживать стабильность внутренней среды. Люди с низким иммунитетом не могут противостоять вторжению вирусов, поэтому и часто болеют. Таким образом, главным способом профилактики заболеваний является укрепление иммунитета. Это можно сделать, включив в свой рацион продукты, благотворно влияющие на иммунную систему организма.

Какие продукты повышают иммунитет?

1. Помидоры

Помидоры богаты каротином, который является антиоксидантом, схожим с бета-каротином. Это вещество укрепляет иммунную систему организма. По данным научных исследований, с точки зрения повышения иммунитета каротин в сто раз превосходит витамин Е.

2. Бананы

Витамин В6, содержащийся в бананах, благотворно влияет на иммунную систему, а также способен предотвращать рак кожи и мочевого пузыря. Кроме того, витамин В6 применяется для профилактики образования камней в почках и при лечении бессонницы. Норма витамина В6 составляет всего 2 мг в день, что эквивалентно двум бананам.

WeChat
Al Jazeera
WeChat

3. Репейник

Репейник усиливает синтез коллагена и повышает жизнеспособность клеток в организме. Кроме того, он стимулирует рост клеток, повышает уровень лейкоцитов и тромбоцитов в крови, что важно для укрепления иммунитета и профилактики онкологических заболеваний.

4. Прополис

Прополис оказывает увлажняющее действие на кожу, способствует росту мышечной массы, обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Он также применяется при лечении ротовых язв, ожогов, трещин на коже и других заболеваний. Кроме того, прополис является мощным природным иммуностимулятором, так как улучшает способность макрофагов уничтожать вирусы и бактерии, что необходимо для поддержания баланса иммунной системы.

5. Грибы

Грибы способствуют образованию и повышению жизнеспособности лейкоцитов, усиливая их способность защищаться от угроз, поступающих извне, и, тем самым, укрепляя иммунитет. Поэтому для того, чтобы повысить сопротивляемость организма различным заболеваниям, следует регулярно употреблять грибы.

6. Папайя

Папайя очень полезна как в свежем, так и в сушеном виде. Кроме того, она широко используется в кулинарии. Этот фрукт не только укрепляет иммунитет, но и оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, расслабляет мышцы и стимулирует кровообращение, повышает эластичность кровеносных сосудов, снимает отеки, а также обладает омолаживающим и обезболивающим эффектом.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

8 зимних фруктов для укрепления иммунитета

С приходом холодов организм становится уязвимее и нуждается в особой поддержке. Чтобы укрепить иммунитет, стоит включить в рацион сезонные фрукты.

Какие именно плоды принесут максимум пользы, рассказала wellness-coach, основательница фитнес-программы Beauty Camp Ольга Сухова.

Чтобы поддерживать здоровье и тонус всего организма, в зимний рацион обязательно нужно включить сезонные плоды. На полках супермаркетов можно найти варианты на любой вкус, начиная с привычных нам яблок, груш и винограда и заканчивая такой экзотикой, как манго, помело и маракуйя. Одни порадуют яркими красками и новыми ароматами, а другие помогут укрепить организм и перенести зиму с легкостью и удовольствием. Что же выбрать, когда разбегаются глаза? Вот пять фруктов, которые стоит положить в корзину, когда в следующий раз пойдете в супермаркет или на рынок.

Цитрусовые

Апельсины, мандарины и лимоны — кладезь витамина С. Стакан апельсинового сока на завтрак (советую не пить его на голодный желудок) придает сил и энергии, а заодно улучшает пищеварение. Мандарины также содержат витамины D и К и способствуют сжиганию жира и выведению слизи из организма, поэтому очень полезны при простудах и бронхитах. К тому же, сам запах цитрусовых в доме делает зимние вечера уютнее.

Хурма

Яркая, сочная и спелая, она содержит йод, калий, железо, витамин С и магний. В морозный период ее вкус только раскрывается, а пектин, которым богата мякоть хурмы, стимулирует пищеварение и обмен веществ. Тем, кто не любит вяжущую мякоть, стоит выбирать шарон. А еще хурму можно замораживать. После разморозки она становится слаще и не вяжет.

Гранат

Этот фрукт укрепляет иммунитет, повышает уровень гемоглобина и способствует кроветворению. Он также сжигает жир, нормализует давление и помогает справиться с кашлем. Зерна граната можно есть как самостоятельный десерт или украшать ими другие блюда: утреннюю овсянку, муссы, запеченное мясо или рыбу, сэндвичи с авокадо — что угодно.

Яблоки

Они сохраняют свои полезные свойства на протяжении всей зимы: улучшают пищеварение, придают сил и укрепляют иммунитет, а также способствуют нормализации работы пищеварительной системы и всего организма. Наиболее полезны, разумеется, сырые яблоки, но для разнообразия их можно запекать, посыпав корицей или другими специями. Советую поэкспериментировать с сортами: они совершенно по-разному раскрываются при запекании.

Читайте также: ПЕРЕЖИТЬ ЗИМУ: КАК СПРАВИТЬСЯ С АВИТАМИНОЗОМ В ХОЛОДА

Клюква

Эта ягода полна витаминами группы В (В1, В2, В5, В6, РР), а также Е и К1. Она помогает справляться с простудами, болезнями горла, усиливает действие некоторых антибиотиков и поддерживает иммунитет. Если вы не любите кислое, из клюквы можно готовить вкусный домашний морс. Но помните, что в состав морса входит сахар, а значит, лучше отказаться от других десертов, поскольку простые углеводы — не лучшее топливо и никак не помогают поддерживать иммунитет.

Фейхоа

По содержанию йода этот фрукт может соревноваться с морепродуктами. Если ваша работа связана с активной мозговой деятельностью, эта изумрудная ягода (да, фейхоа — ягода) станет полезным дополнением к привычному рациону. Благодаря высокому содержанию витаминов фейхоа рекомендуют для укрепления иммунитета, а также для борьбы с простудами и гриппом. Еще одно ее полезное свойство — нормализация работы щитовидной железы, но этот вопрос лучше обсудить с врачом.


Ананас

Король фруктов содержит бломерайн, способствующий сжиганию жиров и лучшему перевариванию белков. К полезным свойствам ананаса можно отнести возможность останавливать воспалительные процессы, ускорять заживление ран. Сладкий и сочный, он остается низкокалорийным и практически не имеет противопоказаний к употреблению. Благодаря противовоспалительным свойствам ананас помогает справиться с ангиной, пневмонией, артритом, пиелонефритом, синуситом.

Киви

Кисловатое, но при этом сладкое, киви — кладезь витамина С. В одной ягоде содержится его суточная норма. Этот фрукт также может похвастаться высоким содержанием калия, магния и железа, а также сахаров, органических кислот и пектинов. Киви помогает организму сжигать жировые запасы и нормализовать уровень холестеринов. А благодаря ферменту бломерайн, который содержится в мякоти, киви помогает быстрее и качественнее переваривать белковою пищу, в частности мясо.

Не стоит при первых же холодах бежать в аптеку за таблетками от простуды или витаминными комплексами. Согласно последним исследованиям, лекарств от простуды не существует (только для борьбы с симптомами), а эффективность синтетических витаминов пока еще под вопросом. Зато сезонные фрукты и ягоды абсолютно точно хорошо усваиваются и помогают пережить суровую погоду, в отличие от искусственных веществ в капсулах. Да и вкуснее они, чего лукавить.

Источник фото: gettyimages.com, unsplash.com

Названы продукты, укрепляющие иммунитет во время самоизоляции

Российский нутрициолог озвучила список из полезных продуктов, которые необходимо употреблять в период пандемии коронавируса

Длительная самоизоляция и угроза подхватить коронавирус заставляют многих наших соотечественников задуматься о более сбалансированном рационе.

Так, российский нутрициолог Анна Елькина рассказала о нескольких продуктах, которые крайне желательно использовать в своем рационе для укрепления ослабевшей иммунной системы.

В первую очередь эксперт напомнила о необходимости насыщать организм витамином C, причем лучше это делать при помощи таких продуктов, как брюссельская и квашеная капуста, ежевика и дыня. Кроме того, Елькина поделилась и рецептом целебного напитка на основе шиповника.

«Рецепт укрепляющего напитка: берем горсть шиповника, кладем в стеклянную емкость, заливаем литром кипятка, закрываем и настаиваем до утра (минимум шесть часов). В первой половине дня выпиваем, ибо к вечеру витамин C уже испарится», — рассказывает эксперт у себя в Instagram.

Необходимо помнить и об опасности дефицита «солнечного» витамина D, изрядное количество которого содержится в рыбьем жире, печени трески, а также икре. А вот с препаратами железа нутрициолог посоветовала своим подписчикам обращаться крайне осторожно.

«С добавками нужно быть аккуратнее — при нарушении микробиоты кишечника принимать железо не стоит. Выбирайте спирулину или хлорофилл», — пояснила эксперт.


Шесть способов помочь своей иммунной системе

Если бы у вас не было функционирующей иммунной системы, простая чистка зубов внесла бы в ваш кровоток достаточно вредных бактерий, чтобы убить вас. К счастью, ваша иммунная система защищает вас от этих обычных повседневных бактерий.

Незаметно для глаз клетки вашей иммунной системы постоянно поглощают бактерии и блокируют проникновение вирусов в ваши клетки. Подобно сердцебиению или пищеварению, иммунный ответ — это функция, которую вы не контролируете.Но есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы протянуть руку помощи.

1. Соблюдение правил гигиены. Первая линия защиты — сдерживать рост микробов, соблюдая правила личной гигиены. Остановите заражение до того, как оно начнется, и предотвратите распространение среди других с помощью следующих простых мер:

  • Мойте руки водой с мылом перед приготовлением пищи и после посещения туалета.
  • Прикрывайте рот и нос салфеткой, когда чихаете, кашляете или кашляете в локоть, а не в руку.
  • Вымойте и перевяжите все порезы. Любой серьезный порез, укус животного или человека должен быть осмотрен врачом.
  • Не ковыряйте заживающие раны или пятна и не выдавливайте прыщи. Это позволит микробам проникнуть внутрь.

2. Вакцинация. Многие серьезные инфекции можно предотвратить с помощью иммунизации. Хотя могут возникать некоторые общие побочные эффекты, такие как боль в руке или низкая температура, вакцины в целом безопасны и эффективны. Проконсультируйтесь со своим врачом относительно вашего статуса иммунизации.Всего:

  • Дети должны получить рекомендованные детские прививки.
  • Взрослые должны удостовериться, что им сделаны своевременные прививки.
  • Путешественникам следует сделать все необходимые дополнительные прививки.

3. Пищевая безопасность. Хотя большинство случаев пищевого отравления не опасны для жизни, некоторые из них могут привести к серьезным заболеваниям, включая почечную недостаточность и менингит. Вы можете предотвратить большинство случаев пищевого отравления в вашем доме, если будете готовить и хранить продукты безопасным способом.Следующие меры предосторожности помогут убить микробы, присутствующие в покупаемой вами пище, и помогут избежать появления новых насекомых в вашей еде дома:

  • Мойте руки водой с мылом до и после каждого контакта с сырой пищей.
  • Перед приготовлением промойте все мясо, птицу и рыбу под проточной водой. Перед приготовлением или подачей на стол промойте все фрукты и овощи под проточной водой.
  • Разделяйте сырые и приготовленные продукты и никогда не используйте ту же посуду или разделочные доски с приготовленным мясом, которые использовались с сырым мясом.
  • Тщательно готовьте продукты, используя термометр для мяса, чтобы убедиться, что вся птица приготовлена ​​до 180 ° F, жаркое и стейки — до 145 ° F, а фарш — до 160 ° F. Готовьте рыбу, пока она не станет непрозрачной.
  • Размораживайте продукты только в холодильнике или в микроволновой печи.

4. Здоровое путешествие. Если вы планируете поездку, спросите своего врача, нужны ли вам прививки. Обсудите планы поездки с врачом как минимум за три месяца до отъезда.Дополнительно:

  • Если вы путешествуете по местности, где присутствуют болезни, передаваемые насекомыми, возьмите и используйте репеллент, содержащий ДЭТА. Во многих тропических регионах комары могут переносить малярию, денге, желтую лихорадку, японский энцефалит и многие другие серьезные инфекции. Во многих частях Соединенных Штатов клещи на лугах и в лесу переносят болезнь Лайма или другие болезни.
  • Избегайте ненужных прививок, прививок или даже татуировок за границей. Иглы и шприцы (даже одноразовые) повторно используются в некоторых частях мира.

5. Чистая вода. В некоторых странах не соблюдаются строгие стандарты безопасности на воде. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно еды или воды во время путешествия, примите следующие меры:

  • Не ешьте лед во время путешествий. Замораживание не убивает всех инфекционных микробов.
  • Пейте только напитки в бутылках, такие как безалкогольные напитки или вода в бутылках, с надежными крышками. Имейте в виду, что некоторые фруктовые соки содержат нечистую местную воду.
  • Кипятите всю водопроводную воду перед употреблением или пейте только воду в бутылках; используйте бутилированную или кипяченую воду для чистки зубов.
  • Не ешьте сырые овощи, в том числе салат; не ешьте свежие, сырые фрукты, которые вы не очищали самостоятельно.
  • Не употребляйте молочные продукты (молоко нельзя пастеризовать).
  • Где бы вы ни находились, не пейте неочищенную воду из озер и ручьев, которая может содержать болезнетворные организмы из отходов человека или животных. Если вам необходимо выпить воду, доведите ее до кипения в течение одной минуты, чтобы снизить вероятность заражения.

6. Безопасный секс. Единственный надежный способ предотвратить заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), — это воздержаться от половых сношений или других половых контактов. Но следующий лучший выбор — следовать этим рекомендациям по безопасному сексу:

  • Вступайте в половые отношения только с одним партнером, который прошел тестирование и занимается сексом только с вами.
  • Используйте презерватив из латекса, полиуретана или женский презерватив каждый раз, когда занимаетесь сексом.
  • Для орального секса используйте мужской презерватив из латекса или полиуретана или женский презерватив.
  • Для анального секса используйте мужской презерватив из латекса или полиуретана.

Поделиться страницей:

Заявление об отказе от ответственности:
В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержимого. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться в качестве замены прямой медицинской консультации вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

10 иммуностимуляторов для поддержки общего самочувствия

Вы почувствовали этот первый вдох и вот-вот дотянетесь до тканей. В этот момент вы боретесь как с физическим стрессом, связанным с потенциально надвигающейся болезнью, так и с эмоциональным стрессом, связанным с размышлениями о том, есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы следующие несколько дней сделать что-то, кроме несчастных.

От редкого новозеландского меда до чего-то мягкого, в которое можно надеться, когда битву нужно вести с постели, — это инструменты, к которым мы обращаемся, когда хотим помочь нашей иммунной системе делать свое дело.

1

горячая точка

Если вы будете сидеть в ванне, это не решит всех ваших проблем, но определенно сделает их более терпимыми, если вы совершенно уверены, что что-то свалили. Мы обращаемся к горчичной ванне доктора Сингхи, когда дело обстоит именно так: в нее входят органические горчичные семена, а также эфирные масла грушанки, эвкалипта, розмарина и тимьяна — все они создают серьезную магию больничного дня.

2

прямо

Мы хотели, чтобы наша иммунная система играла резервную копию, которая была бы простой и приятной, поэтому мы создали Perfect Attendance.Эти жевательные блюда на два дня содержат экстракт бузины — ингредиент, который традиционно используется в успокаивающих чаях, — и специальные цельнопищевые дрожжи под названием EpiCor для поддержки иммунитета. И, помимо того, что он полезен для вас, он действительно хорош: вкус ежевики делает его удовольствием, которое мы с нетерпением ждем.

3

чай

Если ваше потребление чая приближается к уровню капельного введения, вам понадобится чайник, способный выдержать нагрузку. Это красивый, тяжелый чугун, и он поставляется с диффузором, который упрощает использование листового чая.

4

горловина

Прополис — это натуральная смола на растительной основе, производимая пчелами, которая может облегчить периодическое раздражение полости рта. Этот выпускается в виде спрея, а это значит, что успокаивающее ощущение уже через несколько мгновений.

5

ПРИВЕТ, СОЛНЦЕ

Поддержание здорового уровня витамина D — важная часть поддержания прочности вашей иммунной системы. А поскольку естественное производство этого витамина в организме зависит от пребывания на солнце, а соблюдение SPF — это хорошо, полезно получать часть витамина для солнечного света из источников, не связанных с солнечным светом.Нам нравится этот, потому что он отличного качества и сделан компанией, приверженной принципам устойчивого снабжения.

6

готово, набор, спать

Если вы собираетесь провести день в постели, сделайте это в чем-нибудь невероятно удобном. Этот комплект из хлопка пима также очень милый — и функциональный, когда вам немного жарко или жаркой летней ночью.

7

получил сок

Что возвращает к жизни, как что-то зеленое, которое можно выпить через экологически чистую трубочку? Эта соковыжималка быстрая и эффективная, она может обрабатывать целые фрукты и имеет встроенное ситечко, поэтому очистка не отнимает у вас энергии.

8

мед, пожалуйста

Чашка чая, наполненная успокаивающим медом, является основным продуктом больничного дня. И вы действительно можете увеличить пользу, используя мед манука — редкий сорт из Новой Зеландии, который имеет высокий уровень соединения, называемого метилглиоксалем. Нам нравятся эти от Activist, потому что они чистые и эффективные: они сертифицированы для высоких показателей содержания метилглиоксаля.

9

протертый

Они, вероятно, на самом деле не уберегут вас от простуды, но эти салфетки с охлаждающими, освежающими эфирными маслами лаванды, лимона, апельсина, мяты и эвкалипта — долгожданная передышка в любой день, когда вам не так жарко.

10

телл росы

Оно не только так приятно пахнет, но и нанесение нескольких капель эфирного масла лаванды через диффузор обладает почти волшебным свойством, заставляя нас каким-то образом чувствовать, что все будет хорошо. И есть причина, по которой диффузоры Vitruvi являются нашими любимыми: они сделаны из красивого, тяжелого фарфора, который служит вечно и красиво смотрится в любой комнате.

Повышение иммунитета — возможно ли это?

Перед лицом глобальной пандемии здоровья как никогда важно иметь сильную иммунную систему.На рынке существует бесконечное количество добавок, соков и других продуктов с пометкой «повышение иммунитета», но возможно ли вообще повысить свой иммунитет, или это всего лишь маркетинговый ход?

В целом иммунная система выполняет невероятную работу по защите нас от болезней, но иногда она дает сбой, и мы заболеваем. Идея укрепления вашего иммунного здоровья является заманчивой, и многие выступают за изменения в питании, прием витаминов и добавок или другие изменения образа жизни как панацею для создания совершенной иммунной системы. Какими бы заманчивыми ни были эти идеи, способность идеально настроить свою иммунную систему неуловима по многим причинам.

Исследователи еще очень многого не знают о тонкостях иммунных реакций. Нет научно доказанных прямых связей между различными изменениями образа жизни и усилением иммунной функции. Фактически, увеличение количества клеток в вашем теле, будь то клетки иммунной системы или другие, не обязательно хорошо. В иммунной системе есть много разных типов клеток, которые реагируют на разные микробы, поэтому очень сложно определить, какие клетки вам следует «усилить» и до какого количества.Это не то, что можно сделать с помощью сока сельдерея и витаминных добавок. Ученые даже не знают ответа наверняка. Что известно, так это то, что организм постоянно вырабатывает иммунные клетки. Он производит больше лимфоцитов (лейкоцитов, которые также являются одним из основных типов иммунных клеток организма), чем он может использовать. Лишние клетки естественным образом удаляются в результате процесса гибели клеток, называемого апоптозом — одни до того, как увидят какое-либо действие, другие — после того, как битва выиграна. Нет однозначного ответа на вопрос, сколько клеток или какое сочетание клеток в иммунной системе лучше всего для того, чтобы функционировать на оптимальном уровне.

Одно исследование иммунного ответа у 210 здоровых близнецов в возрасте от 8 до 82 лет показало, что, хотя генетика играет важную роль, сила нашей иммунной системы в основном определяется ненаследственными факторами. Это означает, что микробы, с которыми мы сталкиваемся на протяжении всей жизни, а также индивидуальные факторы образа жизни, такие как стресс, сон, диета и упражнения, — все это играет важную роль в силе системы защиты нашего организма.

Исследователи продолжают изучать влияние этих факторов образа жизни на иммунный ответ. Стратегии здорового образа жизни всегда рекомендуются в качестве вашей первой линии защиты, дающей вашей иммунной системе преимущество в борьбе с вторжением микробов. Каждая часть вашего тела, а не только ваша иммунная система, функционирует лучше, когда она поддерживается стратегиями здорового образа жизни, такими как эти проверенные и верные основы:

  1. Не курить
  2. Соблюдайте красочную диету, богатую фруктами и овощами
  3. Регулярные тренировки
  4. Поддерживать здоровую массу тела
  5. Если вы употребляете алкоголь, только умеренно
  6. Высыпайтесь
  7. Часто мойте руки
  8. Попытайтесь минимизировать стресс
  9. Удачи. Смех — это не просто способ подбодрить меня. Он также имеет более продолжительные эффекты. Смех снижает уровень стресса и, как следствие, может помочь в борьбе с болезнью.

По словам Николь Дрепаниотис, MS, RDN, CSOWM, CDN, координатора просвещения по вопросам питания Бариатрического центра передового опыта больницы Mather: «Сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать — на своем питании! Полноценное питание — ключевой фактор в поддержании здоровья иммунной системы. Старайтесь есть продукты, богатые белком, из нежирных животных и растительных источников, яркие фрукты и овощи, содержащие необходимые антиоксиданты, а также продукты, содержащие пробиотики и богатые клетчаткой.Ешьте хорошо и оставайтесь здоровыми! »

К сожалению, нет волшебной пилюли или одной еды, которая гарантированно укрепила бы вашу иммунную систему и защитила бы вас от болезней. Лучшее, что может сделать любой из нас, — это попытаться позаботиться о себе и дать нашей иммунной системе лучшие боевые шансы на выполнение своей работы.

Covid-19: может ли «повышение» вашей иммунной системы защитить вас?

«Испанский грипп — что это такое и как с ним бороться», — гласил обнадеживающий фактологический заголовок рекламы Vick’s VapoRub еще в 1918 году.Текст ниже включал такие мудрые слова, как «молчи» и «прими слабительное». Да, и, конечно, обильно наносить мазь.

Пандемия гриппа 1918 года была самой смертоносной в истории человечества, заразив до 500 миллионов человек (четверть населения мира в то время) и унеся жизни десятков миллионов людей во всем мире.

Но с кризисом приходят возможности, и — иногда буквально — продавцы змеиного масла вышли из строя. Vick’s VapoRub жестко конкурировал с целым арсеналом сумасшедших средств, включая Антисептическое Змеиное Масло Миллера, Сосновый мед Доктора Белла, Таблетки Мандрагоры Шенка, Линимент Доктора Джонса, Хиллс Cascara Хинин Бромид и A.Знаменитые леденцы с мятой от Wulfing & Co. Их реклама регулярно появлялась в газетах, где они появлялись вместе со все более тревожными заголовками.

Перенесемся в 2020 год, и здесь мало что изменилось. Хотя пандемия Covid-19 отделена от испанского гриппа более чем вековыми научными открытиями, все еще существует множество сомнительных лекарственных смесей и народных средств. На этот раз тема «укрепление» иммунной системы.

Из слухов, которые в настоящее время циркулируют в социальных сетях, одна из самых странных — это идея о том, что можно увеличить количество лейкоцитов, продолжая мастурбировать.И, как всегда, рекомендаций по питанию предостаточно. На этот раз нас побуждают искать продукты, богатые антиоксидантами и витамином С (еще в 1918 году людям говорили есть больше лука), в то время как псевдоученые торгуют модными продуктами, такими как чайный гриб и пробиотики.

Вам также может понравиться:

Согласно одному источнику, кайенский перец и зеленый чай могут обеспечить лучшую защиту от Covid-19, чем маски для лица — смелое и весьма сомнительное утверждение, учитывая, что некоторые маски для лица снижают риск заражения респираторными вирусами в пять раз. ( Подробнее о том, какие существуют доказательства того, что специи могут повлиять на ваше здоровье, и как горячие напитки не защитят вас от Covid-19).

Повышенного иммунитета не бывает

К сожалению, идея о том, что таблетки, модные суперпродукты или оздоровительные привычки могут сократить путь к здоровой иммунной системе, является мифом. На самом деле концепция «усиления» вашей иммунной системы не имеет никакого научного значения.

«Есть три различных компонента иммунитета, — говорит Акико Ивасаки, иммунолог из Йельского университета.«С самого начала существуют такие вещи, как кожа, дыхательные пути и слизистые оболочки, которые создают барьер для инфекции. Но как только вирус преодолевает эту защиту, вы должны вызвать «врожденный» иммунный ответ ». Он состоит из химических веществ и клеток, которые могут быстро поднять тревогу и начать отбиваться от любого злоумышленника.

Ингредиенты для иммунного здоровья и важность качественных клинических исследований

Прежде чем добавлять в продукты ингредиент, укрепляющий иммунную систему, важно изучить эффективность, критерии обработки и другие ограничения.

Поскольку сила иммунитета играет роль в том, заболеют ли люди вирусом, поддержка иммунитета является первой линией защиты.Во время текущего распространения COVID-19 многие потребители ищут способы поддержать свое иммунное здоровье, включая покупку большего количества продуктов и напитков, которые, по их мнению, улучшат их здоровье.


Получайте статьи KerryDigest на свой почтовый ящик

Но, хотя «суперпродукты» и другие продукты питания, напитки и ингредиенты могут способствовать хорошему здоровью, не всегда существует согласие относительно того, что потребители считают эффективными для повышения своего иммунитета и какие научные данные доказывают, что ингредиенты для здоровья иммунитета.В этой статье мы разберем роль иммунных ингредиентов в поддержании хорошего самочувствия и разберем, почему важно анализировать клинические исследования при выборе иммунного ингредиента для добавления в продукты питания и напитки.

Ингредиенты для иммунного здоровья 101

Суперпродукты, известные своей поддержкой иммунитета, охватывают весь спектр, от овощей и зелени до специй и шоколада. И хотя может быть правда, что употребление некоторых из этих продуктов (или продуктов, содержащих их) может принести пользу здоровью иммунной системы, существуют ограничения.

Например, овес, грибы и дрожжи обычно ассоциируются с иммуностимулирующими свойствами бета-глюканов — волокон, которые естественным образом содержатся в этих продуктах. Но только бета-глюканы дрожжевого происхождения (Saccharomyces cerevisiae) обладают хорошо обоснованными иммуностимулирующими свойствами. Существует ограниченная научная поддержка иммунных преимуществ овса и грибов, поэтому, несмотря на то, что они содержат бета-глюканы, эти ингредиенты могут быть не столь эффективными для укрепления иммунной системы.

Выбор ингредиента, укрепляющего иммунную систему

Выявление исследований, подтверждающих функциональные ингредиенты, может помочь производителям укрепить доверие к создаваемым ими продуктам и удовлетворить потребность потребителей в прозрачности заявлений о продуктах. Точно так же ингредиенты, поддерживаемые исследованиями, могут дифференцировать продукты для иммунного здоровья на рынке, помогая производителям создавать лучшие продукты для удовлетворения потребительского спроса.

Но не все научные исследования одинаковы.При оценке ингредиента для иммунного здоровья для будущего продукта важно сосредоточиться на качестве исследования. Вот несколько вопросов, которые следует задать:

  • Безопасен ли ингредиент и как его проверяли?
  • Был ли объяснен, определен или опубликован механизм действия?
  • Является ли ингредиент иммуностимулятором или иммуномодулятором?
  • Как было организовано клиническое исследование?
  • Какие результаты были описаны в исследовании?
  • Хорошо ли охарактеризован ингредиент?
  • Как определяется размер порции?
  • Каковы характеристики рецептуры?

Помимо исследования общей эффективности ингредиента для иммунного здоровья, производителям, которые хотят добавлять в свою продукцию ингредиенты, подтвержденные исследованиями, необходимо учитывать и другие тонкости. Например, разные бренды и смеси одного и того же ингредиента могут предлагаться в разных концентрациях, и, когда активный ингредиент подвергается традиционной обработке, могут быть потери питательных веществ, которые влияют на эффективность.

Ответы на эти вопросы помогут брендам решить, какой ингредиент лучше всего подходит для их применения. Хотя рынок продуктов для здорового образа жизни огромен, потребители говорят, что научные утверждения влияют на выбор продукта. Недавнее глобальное исследование Керри показало, что 39% потребителей с большей вероятностью купят продукт для здорового образа жизни с заявлениями, основанными на научных данных.

Функциональные формулы, основанные на фактах

Еще до вспышки COVID-19 люди всех возрастов искали варианты поддержки иммунитета с помощью функциональных продуктов питания, напитков и добавок. Недавнее исследование Kerry, проведенное в 2019 году и охватившее 14 регионов мира и 11000 потребителей, обнаружило:

  • 63% выбрали поддержку иммунной системы как наиболее важную проблему для здоровья
  • 20% заявили, что поддержка иммунной системы была их основной причиной покупки продуктов для здорового образа жизни

Кроме того, другие исследования показывают, что 42% потребителей активно ищут продукты, которые могут улучшить их здоровье.

Хотя ингредиенты для здоровья иммунной системы можно применять в неограниченном количестве приложений, на момент нашего исследования 70% людей были наиболее заинтересованы в употреблении в пищу иммуноукрепляющих продуктов во время завтрака.

Чтобы узнать больше о том, как COVID-19 влияет на индустрию продуктов питания и напитков, включая изменения в предпочтениях потребителей и покупательском поведении, посетите страницу Керри, посвященную COVID-19, .

Вернуться к KerryDigest

8 советов по укреплению вашей иммунной системы

Когда дело доходит до здоровья, укрепление иммунной системы — это хорошее самочувствие 101.А еще лучше, это проще, чем вы думаете (и имеет прекрасный вкус!). Помимо тщательного мытья рук и избегания людей, которые могут быть больны, следуйте этим советам, чтобы защитить себя от вирусов и поддержать сильную иммунную систему.

  1. Пейте много жидкости, особенно более теплой жидкости.
    Потребление достаточного количества жидкости поддерживает все функции вашего организма, включая иммунную систему. Всегда держите при себе бутылку с фильтрованной водой. Наслаждайтесь супами и бульонами в течение недели.Ежедневно пейте травяные чаи, такие как имбирь и эхинацея. Ограничьте употребление концентрированных фруктовых соков и подслащенных напитков, так как содержание сахара может подорвать вашу иммунную систему.
  2. По возможности избегайте простых сахаров.
    К простому сахару относятся не только сладкие лакомства и десерты, но также продукты из белой муки и рафинированного зерна, которые быстро превращаются в сахар. Исследования показали, что рафинированный сахар может подавлять вашу иммунную систему на несколько часов после того, как вы их съели.
  3. Ешьте белок во время каждого приема пищи.
    Белки — это строительные блоки вашего тела, включая вашу иммунную систему и систему детоксикации. Добавляйте нежирные животные белки и / или растительные белки (например, бобовые, орехи, семена) в каждый прием пищи и перекус.
  4. Готовьте с чесноком, луком, имбирем, орегано и куркумой .
    Эти ингредиенты обладают противовоспалительными свойствами, а чеснок и лук обладают антимикробными свойствами широкого спектра. Добавляйте их в супы и овощные блюда, а также в соусы и соусы для придания вкуса.
  5. Съешьте несколько порций ярких фруктов и овощей.
    Выбирайте листовую зелень (например, капусту, капусту, шпинат), овощи семейства крестоцветных (например, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту), перец, сладкий картофель и кабачки. Эти фрукты и овощи богаты витамином С, витамином А и фитонутриентами, которые поддерживают иммунную систему. Старайтесь есть 3-4 порции фруктов и 5+ порций овощей.
  6. Высыпайтесь.
    Сон восстанавливает и лечит организм — без его достаточного количества оптимальная иммунная функция практически невозможна. Использование техник расслабления и дыхания в течение дня для снятия стресса может помочь вашему телу и разуму глубоко отдохнуть ночью. Старайтесь спать 7-8 часов каждую ночь.
  7. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями.
    Легкие или умеренные упражнения (примерно 30-45 минут) помогают укрепить вашу иммунную систему. Избегайте перенапряжения, например, тренировок перед упражнениями на выносливость, когда вы чувствуете усталость. Если вы будете слишком сильно напрягаться, ваша иммунная защита снизится.
    На YouTube есть тысячи бесплатных тренировок , а заниматься дома проще, чем когда-либо . Установите телефон, планшет или ноутбук в комнату с дополнительным пространством и приступайте к работе с помощью любого из бесплатных вариантов на YouTube ниже.
    1. GymRa
    2. Фитнес-блендер
    3. Sydney Cummings
    4. POPSUGAR Fitness
  8. Добавьте добавки в свой рацион.
    Лучше всего сдать анализ крови у медицинского работника, прежде чем добавлять в свой рацион дополнительные добавки.
    1. Витамин D3: Также известный как витамин солнечного света, витамин D имеет решающее значение для оптимальной иммунной функции и помогает бороться с инфекциями.Исследования показывают, что адекватный уровень витамина D также снижает риск развития костных аномалий, таких как остеопороз. Поговорите со своим врачом о том, лучше ли вам добавлять добавки в свой рацион.
    2. Буферизованный витамин C: Витамин C укрепляет вашу иммунную систему, стимулируя выработку лейкоцитов, защищая лейкоциты и укрепляя кожные барьеры. Рекомендуемая доза составляет 500-1000 мг в течение дня во время еды и перекусов.
    3. Цитрат цинка: Поскольку наш организм не вырабатывает цинк естественным образом, важно либо потреблять больше продуктов с высоким содержанием этого мощного питательного вещества, поддерживающего иммунитет, либо принимать дополнительные добавки. Красное мясо, птица, устрицы, цельнозерновые продукты, бобы и орехи — все это отличные источники цинка.
    4. Пробиотики: Кишечник является неотъемлемой частью вашей иммунной системы, а здоровый желудочно-кишечный тракт обеспечивает прочный барьер против патогенов. Пробиотики поддерживают здоровую микрофлору кишечника, чтобы поддерживать кишечник и иммунную систему в отличной форме.Ищите бренды пробиотиков, которые предлагают несколько видов хороших бактерий и содержат не менее 5-10 миллиардов организмов на капсулу.

Этот блог предоставлен вам Центром спортивной подготовки OrthoCarolina.

Мы здесь, чтобы помочь вам оставаться здоровыми, информированными и воодушевленными, пока мы вместе путешествуем по беспрецедентным изменениям в наших сообществах.


    Записаться на прием

    В центре внимания иммунное здоровье — IFT.

    org Закрыть расширять

    Нельзя отрицать, что здоровье иммунной системы в наши дни является главным приоритетом для потребителей. © onurdongel / iStock

    Иммунитет был главной проблемой для здоровья потребителей в течение последних нескольких лет. В связи с нынешней пандемией COVID-19 интерес к продуктам, напиткам и добавкам, которые полезны для иммунного здоровья, неуклонно растет.

    «Согласно глобальному опросу потребителей, посвященному здоровью пищеварительной и иммунной систем, проведенному Керри в 2019 году, поддержка иммунной системы была самой распространенной причиной, по которой потребители во всем мире покупали продукты для здорового образа жизни», — говорит Джон Квилтер, вице-президент и генеральный менеджер Kerry.«Тем не менее, COVID повысил интерес потребителей к роли питания в иммунитете: с февраля по март количество поисковых запросов в Google по словам« еда »и« иммунная система »увеличилось на 670%» (Google Trends). Кроме того, недавний опрос потребителей FMCG Gurus показал, что 72% американских потребителей теперь с большей вероятностью обращают внимание на питательные преимущества при покупке еды и напитков, а 50% все чаще обращаются к еде, чтобы укрепить свое иммунное здоровье (FMCG Gurus Covid- 19 Обзор, июль 2020 г.).”

    Согласно недавнему вебинару, организованному Innova Market Insights (2020), молочные продукты

    — одна из самых быстрорастущих категорий для иммунного здоровья. Еще одна категория роста — горячие напитки, особенно чай. В частности, травяные чаи содержат ингредиенты с высоким содержанием питательных веществ, такие как витамин С, и другие полезные для здоровья ингредиенты, такие как имбирь. Innova также сообщила, что появляются инновации в продуктах иммунитета на растительной основе, указав, что их среднегодовой рост превышает 31% (CAGR 2015–2019). В то время как пищевые добавки занимают лидирующие позиции в производстве иммунных продуктов на растительной основе, спортивное питание и безалкогольные напитки являются другими ключевыми категориями инновационных продуктов. В качестве примера приведен пример Once Upon a Farm безмолочных белковых смузи . Заявлены добавленные пробиотики для здоровья кишечника и иммунитета, а также 6 г растительного белка из семян тыквы.

    Здоровый образ жизни и сбалансированное, питательное питание являются ключевыми для общего здоровья и хорошего самочувствия, но есть некоторые питательные вещества, которые играют роль в иммунной системе. Академия питания и диетологии указывает, что следующие питательные вещества содержатся в различных продуктах: бета-каротин, витамин C, витамин D, цинк, пробиотики и белок (AND 2018).Совсем недавно Iddir et al. (2020) подчеркнули важность оптимального статуса соответствующих питательных веществ для эффективного уменьшения воспаления и окислительного стресса, тем самым укрепляя иммунную систему во время кризиса COVID-19. Авторы упомянули такие питательные вещества, как белок, цинк, витамин C, витамин E, витамин D и пищевые волокна.

    Вот некоторые ингредиенты, которые потребители ищут в продуктах для иммунного здоровья.

    Иммунитет на основе растений

    Витамины и минералы всегда будут популярны для здоровья иммунной системы, особенно витамин С, цинк и витамин D.В то время как некоторые витамины и минералы действуют как антиоксиданты, другие помогают уменьшить воспаление и играют роль в выработке антител. В связи с растущим спросом на продукты питания на растительной основе и экологически чистую продукцию, естественные источники витаминов и минералов будут востребованы. Например, растительные продукты, такие как ацерола и цитрусовые, популярны благодаря содержанию витамина С. Кроме того, поставщики ингредиентов разрабатывают уникальный растительный цинк и витамин D, чтобы соответствовать этим тенденциям.

    Закрыть расширять

    Минералы из цельных пищевых источников, такие как коджи, не только отвечают требованиям иммунного здоровья, но и соответствуют требованиям чистой маркировки.Фото любезно предоставлено Naturex

    Цинк Ultimine (Naturex, часть Givaudan), например, представляет собой ферментированную цельную пищевую добавку цинка, изготовленную из коджи, культуры, используемой для производства ферментированных продуктов, таких как соевый соус, мисо и саке. Ultimine цинк производится с использованием запатентованного процесса ферментации, во время которого биомасса культуры коджи включает пищевой цинк. Полученный продукт представляет собой высушенную биомассу, богатую белком, которая естественным образом инкапсулирует цинк.Продукт содержит дозу 11 мг в порции 200 мг. В декабре 2019 года цинк Ultimine , а также другие минеральные продукты Ultimine получили статус GRAS для легального использования в широком спектре приложений, включая напитки, продаваемые как функциональные напитки, фруктовые соки, сухие завтраки и батончики, заменители мяса, рис, и макароны.

    Earthlight Whole Food Vitamin D (PLT Health) получают из грибов с помощью запатентованного процесса, подвергая белые пуговицы и грибы портобелло ультрафиолетовым (УФ) светом.Компания объясняет, что, как и человеческий организм, грибы производят витамин D при воздействии ультрафиолета. Earthlight — это цельный пищевой ингредиент, который минимально обрабатывается без использования каких-либо экстрактивных растворителей. Ингредиент имеет удобную для потребителя маркировку как «грибной порошок» или «грибной порошок с витамином D.» Этот ингредиент, не содержащий ГМО, содержит 1000 мкг (40 000 МЕ) витамина D на грамм ингредиента. Earthlight Vitamin D получил одобрение FDA в отношении пищевых добавок для США.market, рассматривая его использование в широком спектре продуктов питания и напитков, от сухих завтраков и хлебобулочных изделий до соков и заменителей еды. Разрешение также распространяется на использование в пяти категориях продуктов питания, которые до сих пор не рассматривались в Своде федеральных правил по обогащению витамином D: фруктовые коктейли, супы и суповые смеси, овощные соки, экструдированные овощные закуски и аналоги мяса на растительной основе.

    Бузина — это растение, которое пользуется повышенным вниманием из-за его преимуществ для здоровья врожденного иммунитета.Бузина богата определенными полифенолами, называемыми флавоноидами, которые связаны с ее положительными результатами противовирусной и иммунной поддержки, объясняет Мелани Буш, научный директор Artemis International. «Особое значение имеет его уникальное и сильное содержание антоцианов, которое придает ему насыщенный черный цвет. Помимо активных антоцианов, высокомолекулярные соединения, обнаруженные в черной бузине, также связаны с ее иммуностимулирующей и противовирусной активностью. Один из возможных механизмов действия этих активных веществ включает блокирование прикрепления вирусов к клеткам, тем самым препятствуя репликации », — говорит она.

    Закрыть расширять

    Бузина продолжает расти из-за ее преимуществ для иммунного здоровья. Фото любезно предоставлено Artemis International

    Ключевое исследование, демонстрирующее иммунные свойства черной бузины, было проведено в 2016 году (Tiralongo et al. 2016). Это клиническое испытание на людях включало 312 пассажиров дальних рейсов и пришло к выводу, что добавление экстракта черной бузины Haschberg European Black Elderberry значительно сокращает продолжительность и тяжесть вирусов простуды. «Это исследование было также освещено в последующем метаанализе (Hawkins et al., 2019), в котором были проанализированы все соответствующие испытания на людях с бузиной и сделан вывод, что« добавление стандартизированного экстракта бузины значительно снижает общую продолжительность и тяжесть болезни симптомы верхних дыхательных путей по сравнению с группой плацебо. «Этот вывод применим как к гриппу (гриппу), так и к простуде», — говорит Буш.

    Пробиотики

    Пробиотики необходимы для поддержания здоровья иммунной системы, поскольку потребители понимают, что существует взаимосвязь между общим состоянием здоровья и здоровьем кишечника.«Наши исследования потребителей показали твердое признание преимуществ пробиотиков», — отмечает Квилтер. «Среди американских потребителей, знающих о пробиотиках, 79% считали, что пробиотики полезны для здоровья пищеварительной системы, что указывает на четкое понимание связи между пробиотиками и здоровьем кишечника».

    Исследования продолжают поддерживать использование определенных пробиотиков для укрепления иммунного здоровья. Ganeden BC 30 ( Bacillus coagulans GBI-30, 6086) (Kerry), например, является спорообразующим пробиотиком.Исследование 2019 года показало, что он благотворно влияет на симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и инфекции верхних дыхательных путей (ИВДП) у детей (Anaya-Loyola et al.2019). Данные исследования показали, что Ganeden BC 30 может обладать способностью модулировать иммунный ответ на основе положительного воздействия на симптомы ИВДП и ЖКТ.

    Хотя некоторые витамины и минералы действуют как антиоксиданты, другие помогают уменьшить воспаление и играют роль в производстве антител.

    Chr. Хансен предлагает Lactobacillus paracasei , subsp. paracasei (штамм Lactobacillus casei 431), который работает путем активации иммунных клеток, увеличения выработки предшественников иммунных клеток и увеличения секреции антител. Штамм был исследован в рамках иммунного здоровья в четырех рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых испытаниях здоровых взрослых, в которых вместе участвовало более 1300 субъектов (De Vrese et al. 2005 г., Джесперсен и др. 2015, Риццардини и др. 2012 г., Trachootham et al. 2017). Три из четырех исследований показали, что по сравнению с плацебо группы, принимавшие L. casei 431, имели более сильный иммунный ответ при воздействии контрольного заражения. В четвертом исследовании результаты вторичной конечной точки показали, что группа, принимавшая L. casei 431, имела среднее сокращение продолжительности дискомфорта дыхательных путей на три дня в течение трехнедельного периода по сравнению с плацебо (Jespersen et al.2015).

    DuPont Nutrition & Health предлагает линейку пробиотиков HOWARU Protect Probiotics , оптимизированных для удовлетворения конкретных потребностей потребителей и помогающих поддерживать естественную иммунную защиту. Ассортимент включает HOWARU Earlylife, Kids, Adult, Senior, и Sport. Например, HOWARU Protect Sport, , как клинически доказано, помогает физически активным взрослым оставаться здоровыми, позволяя больше времени для физических упражнений. Продукт состоит из Bifidobacterium lactis Bi-07 и Lactobacillus acidophilus NCFM.West el al. (2014) продемонстрировали, что это помогает снизить риск инфекций верхних дыхательных путей у здоровых, физически активных взрослых.

    Пребиотики

    Пребиотики тесно связаны с пробиотиками, помогая иммунитету, поскольку они питают и стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике. Пребиотики включают фруктоолигосахариды, инулин и галактоолигосахариды. Clasado предлагает Bimuno , состав галактоолигосахаридов, химическая структура которых обеспечивает его специфичность для бифидобактерий.Неперевариваемый пребиотик проходит через верхние отделы желудочно-кишечного тракта, пока не достигает толстого кишечника, где он используется полезными бактериями (Госальбез и Харторн). Vulevic et al. (2015) продемонстрировали, что Bimuno положительно влияет на микробиоту и некоторые маркеры иммунной функции, связанные со старением, в группе из 40 пожилых добровольцев (в возрасте от 65 до 80 лет). Потребление пребиотиков привело к значительному увеличению бактериоидов и бифидобактерий. Также наблюдались более высокая активность естественных клеток-киллеров и С-реактивного белка.

    Davani-Davari et al. (2019) рассмотрели пребиотики и их роль в благополучии. Пребиотики могут подпитывать кишечную микробиоту, а продуктами их распада являются короткоцепочечные жирные кислоты, которые попадают в кровоток и, следовательно, влияют не только на желудочно-кишечный тракт, но и на другие органы. Авторы заявляют, что, учитывая пользу пребиотиков для здоровья и их безопасность, а также преимущества их производства и хранения по сравнению с пробиотиками, они кажутся кандидатами для улучшения здоровья человека в качестве замены или в сочетании с пробиотиками.Они также заявили, что для подтверждения заявлений о пользе для здоровья необходимы тщательно спланированные долгосрочные клинические испытания и исследования геномики.

    Бета-глюкан дрожжей

    «Потребители все больше осознают способность бета-глюканов дрожжей поддерживать здоровье иммунной системы. Наше исследование потребителей, проведенное в 2019 году, показало, что во многих странах мира до трети всех опрошенных потребителей были осведомлены о поддерживающих иммунитет преимуществах дрожжевых бета-глюканов », — говорит Квилтер.Он подчеркивает, что примечательно то, что не все бета-глюканы могут обеспечить одинаковые преимущества поддержки иммунитета. «Штамм, а также метод извлечения бета-глюкана могут повлиять на его преимущества для иммунной системы. — Неточно обобщать результаты, основанные на исследованиях, проведенных на другом штамме или неидентичном ингредиенте », — говорит он.

    Совсем недавно De Marco Castro et al. (2020) рассмотрели роль бета-глюканов в здоровье иммунной системы и подчеркнули их преимущества для групп здорового населения с повышенным риском респираторных инфекций.Обзор был сосредоточен на их механизме действия в качестве иммуномодуляторов, изучая теорию о том, что они «тренируют» иммунные клетки организма, вызывая изменения, которые помогают бороться с патогенами.

    Kerry предлагает запатентованный бета-1,3 / 1,6-глюкан пекарских дрожжей, который, как было доказано, помогает укреплять иммунную систему. Meng et al. (2016) отметили, что дети, получавшие добавку Wellmune , были значительно здоровее во время сезона простуды и гриппа. Wellmune снижает частоту и продолжительность простудных заболеваний на 66% по сравнению с группой плацебо.

    ССЫЛКИ

    И. 2018. «Как сохранить свою иммунную систему здоровой». Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/health/wellness/preventing-illness/how-to-keep-your-immune-system-healthy.

    Анайя-Лойола, М.А., Дж. А. Энсисо-Морено, Х. Э. Лопес-Рамос и др. 2019. « Bacillus coagulans GBI-30, 6068 уменьшает симптомы верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта у здоровых мексиканских детей школьного возраста за счет модуляции белков, связанных с иммунитетом.” Food Res. Int. 125: 108567.

    Давани-Давари Д., М. Негахдарипур и И. Каримзаде и др. 2019. «Пребиотики: определение, типы, источники, механизмы и клиническое применение». Продукты питания 8 (3): 92.

    Де Марко Кастро, Э., П. К. Колдер и Х. М. Рош. 2020. «Бета-1,3 / 1,6-глюканы и иммунитет: современное состояние и будущие направления». Мол. Nutr. Food Res . https://doi.org/10.1002/mnfr.201

    1.

    Де Врезе, М., П. Раутенберг и К.Лауэ и др. 2005. «Пробиотические бактерии стимулируют вирус-специфические нейтрализующие антитела после бустерной вакцинации против полиомиелита». евро. J. Nutr. 44 (7): 406–413.

    Gosalbez, L. and L. Harthoorn. «Понимание Bimuno и иммунитета». Clasado Biosciences. Белая бумага. https://clasado.com/wp-content/uploads/2020/05/Understanding-Bimuno-and-Immunity.pdf.

    Хокинс, Дж., К. Бейкер, Л. Черри и др. 2019. «Добавка черной бузины ( Sambucus nigra ) эффективно лечит симптомы верхних дыхательных путей: метаанализ рандомизированных контролируемых клинических испытаний. Compl. Ther. Мед . 42: 361–365.

    Иддир М., А. Брито и Г. Дингео и др. 2020. «Укрепление иммунной системы и снижение воспаления и окислительного стресса с помощью диеты и питания: соображения во время кризиса COVID-19». Питательные вещества 12 (6): 1562.

    Обзор рынка Innova. 2020. «Иммунное здоровье. Тенденции и инновации ». В центре внимания веб-семинар по иммунитету. 29 июля

    Джесперсен Л., И. Тарнов и Д. Эскесен и др. 2015. «Эффект Lactobacillus paracasei subsp. paracase i, L. casei 431 об иммунном ответе на вакцинацию против гриппа и инфекции верхних дыхательных путей у здоровых взрослых добровольцев: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование в параллельных группах ». Am. J. Clin. Nutr. 101 (6): 1188–96.

    Мэн, Ф. 2016. «Бета-глюкан из пекарских дрожжей снижает количество распространенных детских болезней у детей в возрасте от 1 до 4 лет в холодное время года в Китае». J. Nutr. Food Sci . 6: 518.

    Риццардини, Г., D. Eskesen и P.C. Calder, et al. 2012. «Оценка иммунных преимуществ двух пробиотических штаммов Bifidobacterium animalis ssp . lactis , BB-12 и Lactobacillus paracasei ssp. paracasei, L. casei 431 в модели вакцинации от гриппа: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование ». руб. J. Nutr. 107 (6): 876–84.

    Тиралонго, Э., С. С. Ви и Р. А. Ли. 2016. «Добавка бузины снижает продолжительность простуды и уменьшает симптомы у авиапассажиров: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое клиническое испытание.” Питательные вещества 8: 182.

    Trachootham, D., C. Chupeerach, and S. Tuntipopipat, et al. 2017. «Питье ферментированного молока, содержащего Lactobacillus paracasei 431 ( IMULUS ), улучшает иммунный ответ против вирусов h2N1 и перекрестно-реактивного h4N2 после вакцинации против гриппа: пилотное рандомизированное тройное слепое плацебо-контролируемое исследование». J. Funct. Продукты питания 33: 1–10.

    Vulevic, J., A. Juric, G.E. Walton, et al. 2015. «Влияние смеси галакто-олигосахаридов (B-GOS) на микробиоту кишечника, иммунные параметры и метабономику у пожилых людей».» руб. J. Nutr. 114 (4): 586–95.

    Вест, Н. П., П. Л. Хорн, Д. Б. Пайн и др. 2014. «Добавки с пробиотиками для лечения симптомов респираторных и желудочно-кишечных заболеваний у здоровых физически активных людей». Clin. Nutr. 33 (4): 581–7.

    Об авторе

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *