Постоянно хочется есть что делать: Почему хочется есть каждый час и как с этим бороться?

Содержание

Почему постоянно хочется есть и что с этим делать — Рамблер/женский

Вы не сидите на диете, не бегаете марафоны и не беременны, но почему-то все время хотите есть? Причин может быть множество, а решение проблемы — совсем не еда

Причина: зима

На протяжении миллионов лет эволюции организм человека учился адаптироваться к погодным условиям и смене времен года. Собственно, все мы — потомки тех, кто научился перестраивать свой метаболизм при первых признаках похолодания.

Короткий темный день и длинные ночи тело воспринимает как повод синтезировать гормоны, ответственные за накопление жира и экономию энергии. Пусть супермаркеты теперь работают круглосуточно, а зима не заставляет сидеть дома и впадать в спячку, но древние настройки невозможно отменить логическими доводами.

Что делать:

— Главное — не сидите на диете, так организм начнет требовать дополнительных калорий еще активнее. Лучше накормите его блюдами, которые дают комфортное ощущение сытости при минимуме калорий. Идеальны теплые овощные салаты с фасолью и другими бобовыми, густые пряные супы, жирная морская рыба.

— Используйте достижения цивилизации, которые помогают имитировать солнечные дни и «бодрить» организм в ожидании весны. Будильники, имитирующие рассвет, лампы холодного синего спектра и адекватные дозы витамина D отлично зарекомендовали себя в медицинской практике.

Причина: дефицит хрома

Непреодолимая тяга к еде, особенно сладкой, может говорить о дефиците витаминов и микроэлементов. Частая проблема — недостаток хрома. Этот элемент участвует в углеводном обмене, улучшая проницаемость клеток для глюкозы — основного источника энергии. При дефиците хрома питательные вещества из крови не могут попасть в клетку, что, в свою очередь, обостряет тягу к быстрым углеводам.

Что делать:

— В первую очередь обсудите проблему с врачом и сделайте анализ крови на содержание макро- и и микроэлементов.

— В качестве профилактики дефицита хрома можно использовать пивные дрожжи, яйца, орехи, печень, твердый сыр.

Причина: недосып

Дефицит сна, равно как и другие виды стресса (запишем сюда чрезмерные физические нагрузки, переохлаждение, нервное напряжение) стимулирует усиленную выработку гормона стресса кортизола. На коротких дистанциях это даже неплохо — помогает взбодрить организм и найти решение проблемы.

Однако несколько дней недосыпа, как и хронический стресс в принципе, заставляют организм под действием кортизола менять баланс и других гормонов. В частности, снижается синтез лептина, отвечающего за чувство насыщения, а уровень гормона голода грелина, наоборот, растет.

Что делать:

Качественный сон — один из самых важных компонентов счастливой и здоровой жизни. Все, что от вас требуется, — всего лишь провести в постели свои законные 7–8 часов. И пусть сериалы и шоколадки подождут.

Причина того, что организм постоянно просит еды, может скрываться в самой еде. Главные подозреваемые — соленые и пряные блюда, а также сладкие газированные напитки.

Что делать:

— Подсчитайте, сколько соли в вашем ежедневном рационе. ВОЗ и Минздрав России солидарны в рекомендации употреблять не более 5 г натрий хлора в сутки (для сравнения, типичный житель России съедает в два раза больше).

— Обратите внимание, что соль часто скрывается в продуктах, которые не кажутся солеными. Часто это сухие готовые завтраки, хлеб, все виды полуфабрикатов, колбасные изделия, печенье, консервы.

Причина: обезвоживание

Не секрет, что жажда часто маскируется под голод. В таком случае он может беспокоить даже после плотного приема пищи, но быстро проходит, стоит лишь выпить один-два стакана воды или травяного чая.

Что делать:

— Следите за питьевым режимом. Потребность в жидкости зависит от погоды и физической активности, но в среднем составляет 30 мл воды на килограмм массы тела.

— Сократите потребление соли, крепкого чая и других продуктов-диуретиков.

Причина: скоро месячные

Уровень одного из главных женских гормонов — эстрогена — постоянно колеблется в течение цикла. В дни овуляции его концентрация на пике, и мы можем хоть целый день не думать о еде. Но ближе к началу менструации уровень эстрогенов падает до минимума, возбуждая поистине зверский аппетит.

Что делать:

В последнюю неделю цикла включите в меню листовую зелень, отруби и бобовые — эти продукты стабилизируют гормональный фон. Порадуйте тело долгой прогулкой на свежем воздухе: функциональная физическая нагрузка средней интенсивности помогает справляться с приступами аппетита. А уж после сможете с чистой совестью вознаградить себя конфетой.

Причина: преддиабет

Повышенное чувство голода — один из тревожных симптомов развивающейся инсулинорезистентности. Это заболевание, при котором глюкоза не может проникнуть в клетку и обеспечить ее энергией, а в головной мозг снова и снова отправляется импульс для активизации чувства голода.

Что делать:

— Уточните диагноз — терапевт наверняка назначит глюкозотолерантный тест (лабораторный анализ крови).

— Снизьте процент жировой ткани: большое ее количество, особенно накопленное в области талии, связывают с высоким риском инсулинорезистентности.

Почему постоянно хочется что-то пожевать и как с этим бороться

Узнайте, в чем причина повышенного аппетита и что с этим делать.

Читай также: Как сохранить зрение: Советы доктора Комаровского

Довольно распространенное явление хотеть чего-то перекусить. Даже если организм сыт, желание пожевать не пропадает – это знакомо каждому. Причины, почему постоянно хочется вкусненького разные. Ivona расскажет, что вызывает желание перекусить и как с этим бороться.

Почему часто хочется есть?

  • Самыми распространенными причинами диетологи считают:
  1. Стресс;
  2. ПМС;
  3. Недостаток сна;
  4. Обезвоживание;
  5. Низкокалорийная диета;
  6. Вечерний голод.

Почему постоянно хочется что-то пожевать и как с этим боротьсяdepositphotos. com

Как бороться с чувством голода?

  • Пить теплую воду

Читай также: Чем полезен стретчинг для женского здоровья

Рекомендуется пить теплую воду, потому что она расслабляет органы пищеварение и пропадает чувство голода. Также, чтобы в течение дня желание перекусить появлялось реже, то можно пить чай или кофе без сахара.

  • Заниматься физическими нагрузками

Лучше всего подойдет ходьба и бег.  Эти физические нагрузки расщепляют жиры и освобождают энергию, также отвлекают от чувства голода.

Почему постоянно хочется что-то пожевать и как с этим боротьсяPinterest

  • Добавить полезные перекусы

Если после завтрака уже через несколько часов хочется есть, а до обеда еще ждать, то стоит добавить в свой рацион полезные перекус. Это могут быть яблоки, грейпфрут, морковь, цельнозерновые хлебцы.

  • Установить режим питания

Читай также: Привычки, которые приводят к преждевременной старости

Если чувство голода не пропадает, нужно приучить питаться себя в одно и тоже время. Тогда получится отслеживать состояние своего организма и понимать, когда действительно хочется есть.

Почему постоянно хочется что-то пожевать и как с этим боротьсяPinterest

  • Питаться разнообразно

Нужно есть разные продукты, чтобы организм не привыкал к одному и тому же набору и получал все необходимые витамины. Лучше всего, чтобы в рационе были каши, салаты, фрукты, овощи и молочные продукту

Ранее мы писали, какие болезни передаются через тестеры. 

Краснодар | Нездоровый аппетит: 6 причин, по которым постоянно хочется есть

Некоторым людям есть хочется везде и всегда
Фото: pixabay. com Иногда постоянное желание что-нибудь съесть вызывают нарушения в организме. О них рассказывает основатель и владелец медицинской онлайн-лаборатории Lab4U Валерий Саванович.

Как быть, если вы хотите похудеть? Самый частый (и весьма справедливый) совет – больше двигаться, меньше есть. Однако существуют состояния, при который такая методика дает сбои – и сейчас речь не о пресловутом «кость широкая». Иногда невозможность похудеть из-за постоянного желания есть указывает на серьезные проблемы со здоровьем.

1. Сахарный диабет

Постоянное и сильное чувство голода – это один из симптомов инсулинорезистентности, которая указывает на развитие сахарного диабета. Это самое распространенное нарушение работы эндокринной системы в мире – и очень опасное, т. к. если не обращать на него внимания и не лечить, оно приводит к серьезнейшим осложнениям и даже к смерти.

Сахарный диабет связан с нарушением обмена веществ, которое приводит к повышению уровня сахара крови. Это заболевание вызвано дефицитом инсулина и нарушением чувствительности к этому веществу, т.е. инсулинорезистентностью. Но при чем тут чувство голода и повышение аппетита?

Глюкоза – практически основной источник энергии для нашего организма. Если она не поступает в клетки из-за снижения инсулина или повышения инсулинорезистентности, то организму не хватает энергии для функционирования (сахар крови, однако, остается очень высоким). Как восполнить нехватку энергии? Снова поесть. То есть формируется замкнутый круг – организму недостает ресурсов для работы, возникает усиленное чувство голода, но и из новой порции пиши глюкоза усваивается плохо, и человеку опять хочется есть.

  • Чтобы понять, стал ли именно сахарный диабет причиной повышенного аппетита, можно сдать несколько анализов – например, индекс оценки инсулинорезистентности HOMA-IR, который рассчитывает инсулинорезистентность на основе количества глюкозы и инсулина в плазме крови. Направляет на такой анализ терапевт или эндокринолог.
  • 2. Лептинорезистентность

    Лептин – гормон, который синтезируют жировые клетки для снижения аппетита. Звучит удивительно, но это факт – жировые ткани, когда их процент соответствует норме, играют значительную роль в нашем организме, в том числе – в регуляции питания. Для этого они и вырабатывают лептин. Он сигнализирует мозгу, что организм получил достаточно энергии, т. е. участвует в сохранении энергетического баланса. Таким образом лептин помогает нам не переедать.

    Однако, если уровень лептина и чувствительность к нему снижаются, возникает неконтролируемое чувство голода. У полных людей мозг не реагирует на сигналы лептина, хотя его уровень может быть даже выше, чем обычно. Также уровень лептина может понижаться в зависимости от времени приема пищи, физической активности и режима сна.

  • Анализ на оценку уровня лептина в крови поможет выявить проблемы с его уровнем, а заодно может указывать на риск сахарного диабета и болезней сердца.
  • 3. Нарушения работы щитовидной железы

    Щитовидная железа производит гормоны, которые регулируют скорость, с которой клетки потребляют энергию, т. е. скорость метаболизма. Гиперфункция щитовидной железы, т. е. чрезмерная выработка гормонов, приводит к усилению голода, учащенному сердцебиению, потливости, усталости и т. д. Причем многие пациенты довольно долго не догадываются о том, что проблема именно в щитовидке – либо не придают значения постоянному росту аппетита при общем недомогании, либо принимают это за симптомы других болезней.

  • Чтобы понять, действительно ли дело в щитовидке, врач назначает анализ на выявление уровня ТТГ – тиреотропного гормона, а также гормонов Т3 и Т4. После этого он направит пациента к эндокринологу, который подберет терапию.
  • 4. Проблемы с ЖКТ

    В ЖКТ вырабатываются особые гормоны, которые влияют на секрецию инсулина и активность тех участков мозга, которые отвечают за регуляцию приема пищи. Например, гормон грелин повышает аппетит и влияет на массу тела. Если организму кажется, что вы мало едите, то он увеличивает выработку грелина, а если пищи поступает достаточно – то уменьшает. Однако иногда этот процесс нарушается, и выработка грелина приводит к постоянному чувству голода.

  • Увы, оценить уровень грелина только по анализам сложно – для этого нужно обратиться к врачу, который изучит состояние ЖКТ и нарушения его работы.
  • 5. Нарушения сна

    А еще рост синтеза грелина возникает из-за уменьшения продолжительности сна. Соответственно, бессонница или нарушения сна приводят к росту чувства голода и повышенному аппетиту. Уровень лептина при этом снижается.

    В итоге человек съедает больше высококалорийной пищи (например, продуктов, где много жиров и углеводов), поскольку у него одновременно есть и сильный голод, и нарушение процессов регуляции насыщения.

    6. Расстройства пищевого поведения

    Это компульсивное (психогенное) переедание, которое возникает как реакция на негативные эмоции, тревогу, беспомощность, чувство вины, постоянный стресс.

    Поскольку вкусная еда – это мгновенный способ получить хоть какое-то удовольствие и отвлечься от негатива, то человек начинает буквально «заедать» все отрицательные переживания.

    Второй вариант – в корне неверный подход к похудению, когда человек резко ограничивает потребление пищи или оставляет в рационе только «малокалорийные» продукты. Однако организм реагирует на это, как на экстренную ситуацию «голод, нехватка пищи», т. к. при таком подходе мы лишаем его энергии, необходимой для функционирования. В итоге регулярно возникают срывы, при которых человек буквально сметает всю еду, которую видит.

    Малыши за столом: как избежать борьбы за власть (для родителей)

    Малыши учатся ориентироваться в своем мире, общаться и контролировать некоторые аспекты своей жизни. На самом деле они мало что контролируют, но еда — одна из первых областей, где они это сделают.

    Родители могут помочь им насладиться своей ограниченной властью, предоставив им некоторую свободу в выборе продуктов и их употреблении.

    Это не значит, что малыши сами решают, что им есть на ужин.На родителей возложена важная работа по предоставлению продуктов, которые необходимы активному малышу. Роль родителей состоит в том, чтобы предлагать здоровую пищу и позволять ребенку решать, какие из них есть — и есть ли вообще. Родители могут подтолкнуть малыша к здоровому питанию, но, возможно, придется делать это хитро.

    Вот как можно превратить общие заботы в шанс научить здоровым привычкам в еде.

    Большинство малышей разборчивы в еде

    Многие малыши выражают свою зарождающуюся независимость через еду — или не кушая, в зависимости от обстоятельств.Так что почти всех малышей можно назвать привередливыми в еде. Если детям не нравится еда, они не будут ее есть — это так просто.

    Ваш малыш хочет есть только макароны с сыром? Когда ребенок застревает на одной еде, родитель может чувствовать себя вынужденным подавать эту еду каждый день, чтобы ребенок что-нибудь съел. Но в конце концов ребенок может устать от этой еды — и что тогда?

    Вы выбираете продукты на тарелке вашего малыша — и вам не нужно каждый день подавать макароны с сыром. Если вы это сделаете, вы упустите шанс ввести новые продукты и увеличить количество продуктов, которые ваш ребенок готов есть.Большинство из этих «пищевых кувшинов» не продержатся долго, если родители не уступят им.

    Дети не будут голодать, но они научатся быть более гибкими, а не голодать. Подавайте разнообразную здоровую пищу, в том числе известные фавориты и некоторые новые продукты, чтобы составить меню. Ваш малыш может однажды удивить вас, съев их все.

    Ваш малыш не любит стручковую фасоль с первого раза? Не прекращайте служить им. Дети, естественно, медленно принимают новые вкусы и текстуры, поэтому продолжайте вводить бобы снова.Подавайте небольшую порцию и поощряйте ребенка попробовать кусочек без ворчания или принуждения.

    И убедитесь, что вы подаете хороший пример! Подавайте питательные продукты, которые вам нравятся, или съешьте что-то новое, чтобы ваши дети увидели, что вам нравится то, что вы просите их съесть.

    Не торгуйтесь за укусы

    Вы хотите, чтобы ваш ребенок ел шпинат, который вы подаете; ваш ребенок роняет его на пол. Ваш благонамеренный порыв может состоять в том, чтобы начать говорить о питательных продуктах, рассказывая о том, каким большим и крепким шпинат сделает вашего ребенка.Или вы можете начать торговаться: «Если ты съешь еще 3 кусочка, я дам тебе печенье». Проблема в том, что эта тактика не работает в долгосрочной перспективе.

    Кто не использовал фразу о том, что шпинат делает вас сильнее? Но такой подход может вызвать неприязнь к здоровой пище, а не принятие. Продолжайте рассказывать детям о пользе здоровой пищи, но не слишком настаивайте, аплодируя каждому кусочку шпината, который съедает ваш малыш, или осуждая его отказ.

    Для некоторых детей ужин с самого начала становится переговорной сессией, а родители десятилетиями используют десерт в качестве мотивации.Но это не способствует здоровому питанию. Вместо этого создается впечатление, что «угощения» более ценны, чем еда во время еды. Такие продукты, как конфеты и печенье, не являются обязательными для детского рациона.

    Угрожать наказанием, как подкупить ребенка десертом, в долгосрочной перспективе тоже не получится. Это создает борьбу за власть.

    Чтобы поощрять здоровое питание, продолжайте предлагать ребенку выбор питательных веществ и поддерживайте хорошее настроение во время еды. Также попробуйте эти советы:

    • Подавайте порции нужного размера. Родители часто переоценивают количество пищи, которое должен съедать ребенок. Особенно с продуктами, которые еще не стали любимыми, для начала достаточно пары столовых ложек. Небольшие порции менее утомительны, в то время как большие порции могут способствовать перееданию.
    • Не торгуйтесь. Можно побуждать детей «попробовать кусочек», но не попадайте в ловушку переговоров. Готовьте и подавайте здоровую пищу, и пусть они решают, что есть.
    • Обедайте всей семьей. Усадите своего малыша за семейный стол — детям этого возраста полезно видеть, как их родители, братья и сестры едят вместе и едят здоровую пищу. Дети получают более питательную пищу с большим количеством фруктов и овощей, когда они регулярно обедают в кругу семьи.

    Пусть дети едят сами

    Детей следует начинать кормить руками примерно в возрасте 9 месяцев, а к 15–18 месяцам пробовать пользоваться столовыми приборами. Предоставьте для этого много возможностей, но следите за тем, чтобы ваш малыш ел достаточно, чтобы это не приводило к разочарованию.

    Приходите на помощь, когда это необходимо, но обращайте внимание на сигналы голода и признаки того, что ваш ребенок сыт. Вы всегда можете предложить больше, если ваш ребенок все еще кажется голодным, но вы не можете забрать еду, если перекормите. Когда вы контролируете вилку или ложку, не поддавайтесь желанию сделать еще один кусочек. И когда ваш малыш привыкнет к еде, отступите и позвольте ему взять на себя управление.

    Некоторые родители беспокоятся, что позволять детям есть самим — не лучший выбор. Но это дает детям контроль, который они должны иметь в этом возрасте.Им нужно решить, есть ли, что они будут есть и сколько есть. Так они учатся распознавать внутренние сигналы, которые сообщают им, когда они голодны и когда сыты. Не менее важно, что малыши должны учиться и практиковать шаги по самостоятельному кормлению.

    Слушай своего ребенка

    Будьте внимательны к тому, что малыши говорят своими действиями. Ребенок, который строит башню из крекеров или роняет морковь на пол, может говорить вам, что он сыт. Подталкивание еды к не голодному ребенку может притупить внутренние сигналы, которые помогают детям понять, что они съели достаточно.

    Но это не значит, что дети должны есть по требованию в течение всего дня. Те, кто ест весь день, могут так и не понять, что значит быть голодным или сытым. Вот почему так важны комплексные обеды и время перекусов.

    Дети могут управлять своим голодом, когда они ожидают, что еда будет доступна в определенное время дня. Если ребенок решает вообще ничего не есть, просто снова предложите ему еду во время следующего приема пищи или перекуса.

    Могут ли дети пропускать прием пищи?

    Многим малышам нужно есть часто — до шести раз в день, включая 3 приема пищи и 2–3 перекуса. Имейте в виду, что график приема пищи устанавливает только время, когда вы будете предлагать еду своему малышу. Ваш ребенок может не есть каждый раз, когда вы это делаете.

    Многим родителям трудно разрешить детям пропускать прием пищи, потому что они были воспитаны так, чтобы мыть тарелки, а не выбрасывать еду. Но детям следует позволять реагировать на свои собственные сигналы голода, что является жизненно важным навыком, когда речь идет о поддержании здорового веса. Это означает есть, когда голоден, а иногда и не есть, даже если пришло время ужина в честь Дня Благодарения.

    Установите время приема пищи и перекусов и старайтесь придерживаться его.Ребенку, который пропускает прием пищи, приятно знать, когда ожидать следующего. Старайтесь не предлагать закуски и не давать голодным детям чашки молока или сока прямо перед едой. Это может уменьшить их аппетит и сделать их менее склонными пробовать новую предлагаемую еду.

    Избегайте попадания в ловушку нездоровой пищи

    Малыши должны есть здоровую пищу, чтобы получать питательные вещества, в которых нуждается их растущий организм. Конфеты, картофельные чипсы и другие нездоровые продукты с низким содержанием питательных веществ не должны быть частью их рациона, потому что они могут вытеснить необходимые здоровые продукты.Кроме того, предпочтения в еде закладываются в раннем возрасте, поэтому не упускайте возможности помочь малышу развить вкус к здоровой пище.

    Даже если ваш ребенок любит конфеты или чипсы, не думайте, что вы должны уступать. Дети не могут бежать в магазин, чтобы купить их, поэтому просто не держите их дома.

    Если ваш малыш просит конфет, скажите: «У нас нет конфет». Затем представьте два варианта здоровых закусок на выбор. Даже ребенок, которому грустно из-за отсутствия конфет, все равно будет наслаждаться чувством контроля, решая, какую здоровую закуску съесть.

    Что делать, если дошкольник все время хочет есть?

    Если у вас есть маленький ребенок, может показаться, что он все время ест, и при этом сводит вас с ума своим постоянным припевом «Я голоден». Что вам нужно иметь в виду, так это то, что из-за его маленького желудка, высокого уровня энергии и быстрого роста ваш ребенок, вероятно, постоянно голоден. В отличие от взрослых, дети недолго остаются сытыми, и им действительно нужно есть каждые несколько часов.Кроме того, у вашего ребенка, вероятно, есть скачки роста, которые потребуют от его тела большего количества калорий.

    Так что не беспокойтесь о своей маленькой бездонной яме. Дети рождаются с врожденным чувством того, сколько им нужно есть, и вы должны уважать эти врожденные сигналы. Это не означает, что вы должны давать своему ребенку полную свободу действий в шкафу с закусками, но вы должны предлагать ребенку здоровую пищу всякий раз, когда он голоден, а также следить за тем, чтобы он также получал много физической активности в течение дня.

    Вот несколько советов по работе с постоянным едоком:

    • Поощряйте здоровый выбор. Когда ваш ребенок просит перекусить десять раз в день, не позволяйте ему постоянно выбирать чипсы. Детям нужно меньше жиров в рационе, чем когда они были младенцами, поэтому старайтесь потреблять около 30 процентов от общего количества калорий. Несмотря на то, что время от времени чипсы можно перекусить, старайтесь регулярно предлагать ребенку более питательные блюда, такие как фрукты, сыр и цельнозерновые продукты. Даже крекеры, попкорн и крендели с солью обычно менее полны.
    • Не заставляйте ребенка мыть тарелку. Вы можете подумать, что если вы сможете заставить своего ребенка съесть все его макароны сейчас, он не будет доставать вас через несколько часов, чтобы перекусить. Но заставлять детей есть, когда они не хотят, — плохая идея. Если детей научить игнорировать сигналы «Я сыт», это может привести к проблемам с питанием, включая переедание и ожирение.
    • Если ваш ребенок использует рефрен «Я голоден», чтобы отложить время отхода ко сну (распространенная тактика проволочек), предложите ему перекусить за один-два часа до сна, а затем дайте понять, что кухня закрыта на ночь. Кроме того, если вам кажется, что ваш ребенок употребляет пищу по психологическим причинам, вероятно, это крик о внимании. Постарайтесь проводить с ним больше времени наедине или постарайтесь проводить время вместе всей семьей.
    • Подумайте об опасности удушья. Хотя виноград — отличная здоровая пища, ребенок в этом возрасте может подавиться им, поэтому перед подачей нарежьте его на мелкие кусочки. Другие опасности удушья включают арахис, изюм и кусочки сырой моркови. Кроме того, не позволяйте ребенку бегать, когда он ест, так как это увеличивает вероятность того, что он подавится.По общему признанию, трудно заставить трехлетнего ребенка сесть за полноценный обед, поэтому дайте ему понять, что, если он встанет, чтобы побегать, вы заберете еду. Со временем он научится сидеть спокойно, когда хочет есть.

    Если у вашего ребенка нет избыточного веса (согласно графикам роста в кабинете педиатра) и вы предлагаете ему питательные продукты, то постоянное питание вашего ребенка не является проблемой. Это просто означает, что вам нужно чаще ходить в супермаркет.

    Как выглядит принуждение детей к еде 20 лет спустя

    Заправь постель. Убери свою комнату. И ешь овощи!

    Я часто слышу, как родители смешивают еду детей с другими домашними делами. Но есть еда по-другому — совсем по-другому. Как мы обсуждали в другом посте о поощрении детей едой, то, как мы кормим наших детей, отпечатывается на их еде в течение многих лет, даже после того, как они покидают гнездо.

    Итак, каковы долгосрочные последствия принуждения ребенка к еде? Давайте посмотрим…

    Исследования

    Изучив исследование, я нашел исследование, опубликованное в выпуске Appetite за 2002 год, в котором приняли участие более 100 студентов колледжей.Из этих молодых людей 70% заявили, что в детстве их принуждали к еде. Чаще всего насильником был родитель, а распространенная принудительная пища включала овощи, красное мясо и морепродукты.

    Сценарий выглядит примерно так: форсировщик принуждает форсировщика съесть целевую еду по таким причинам, как здоровье, разнообразие и отходы. Наиболее распространенной тактикой были такие угрозы, как отказ от десерта или оставление за столом. Более чем в половине этих случаев тупик длился в среднем 50 минут!

    Что наиболее интересно, так это внутренний конфликт, который испытали силы — 31% испытали сильный конфликт, 41% умеренный конфликт и 29% легкий конфликт.49% сказали, что плакали, 55% испытывали тошноту и 20% рвало. Большинство реакций на этот опыт были негативными с чувствами гнева, страха, отвращения, замешательства и унижения. Силовики также испытывали такие чувства, как отсутствие контроля и беспомощность.

    Будут ли они свободно выбирать «эту» еду?

    На вопрос, будут ли они сейчас есть ту пищу, которую заставляли есть в детстве, 72% ответили, что не будут. Объяснение исследователя состоит в том, что когда ребенок, наконец, сдается и ест то, что ему не хочется, он «проигрывает», а родитель «выигрывает».Поэтому позже в жизни, когда он может свободно выбирать еду самостоятельно, он выбирает «победу».

    Кроме того, принудительное употребление пищи, которое приводит к рвоте, рвоте и общему отвращению, может вызвать отвращение к еде. Придирчивые дети, как правило, более чувствительны к различным текстурам, поэтому если их заставляют есть что-то, что их оскорбляет, это может сделать этот продукт неприятным на многие годы, если не на всю жизнь.

    На вопрос о том, изменило ли принудительное употребление пищи их привычки в еде во взрослом возрасте, более трети ответили утвердительно.Из тех, кто сказал да, 73% сказали, что это ограничило их диету, а 27% сказали, что это сделало их более открытыми для новых продуктов. Хотя это только одно исследование, и оно не доказывает причинно-следственную связь, это важная пища для размышлений.

     

    Противоположный эффект

    Изучив литературу по кормлению за последние несколько лет, стало ясно, что многие стратегии кормления, используемые родителями, имеют противоположный эффект. Принуждение и давление заставляют детей есть меньше и не любить определенные продукты. Ограничение детей заставляет их есть больше.

    Думаю, во многом это связано с недоверием. Родители с трудом верят, что их дети со временем научатся любить разнообразную пищу самостоятельно. Когда у детей выраженная неофобия еды (боится еды), которая достигает максимума между 2 и 6 годами, они могут быть очень непреклонны в отношении новых продуктов, говоря такие вещи, как «Я никогда не буду есть это!» Если родитель не понимает развития ребенка и того, что это нормально и со временем уменьшится, они с большей вероятностью будут бороться с этим, продлевая стадию.

    Итак, как видите, прием пищи отличается от других привычек, таких как уборка и чистка зубов. Это включает в себя вкус, текстуру, аппетит, темперамент, слушание и доверие. Речь идет не о том, чтобы заставить или обмануть ребенка есть то, что перед ним, а о том, чтобы создать условия, которые помогут ребенку хорошо питаться сегодня, и через 20 лет.

    Скажите, вас в детстве заставляли есть? Как это влияет на ваше сегодняшнее питание?

    Привередлив в еде? Получите последние исследования и советы в моей книге From Picky to Powerful

     

    Ваши дети голодны или им просто скучно?

    ​Дети (как и взрослые) часто употребляют пищу по причинам, отличным от утоления голода. Дети часто едят в ответ на их эмоции и чувства.

    Если ваш ребенок все время кажется голодным, воспользуйтесь следующими советами, чтобы лучше понять, что происходит на самом деле.

    Что вызывает чувство голода?

    Если ваш ребенок ест 3 хорошо сбалансированных приема пищи и 1 раз в день перекусывает, но по-прежнему заявляет, что голоден, помимо голода могут быть и другие причины, которые вызывают у него желание есть.

    What You Can Do


    Задайте себе следующие вопросы:

    • Тянется ли ваш ребенок иногда к еде, когда испытывает что-либо из следующего?

    • Ест ли ваш ребенок в другое время, помимо обычных приемов пищи и перекусов? Ваш ребенок жрать при каждом удобном случае?

    • Вы вознаграждайте ребенка едой (приводит ли иногда пятерка за тест к походу в магазин мороженого)? Это может непреднамеренно способствовать ожирению вашего ребенка.

    • Когда ваш ребенок все делает правильно, вы говорите ему или ей? Слова одобрения могут повысить самооценка ребенка. Они также могут помочь мотивировать ребенка продолжать принимать правильные решения в отношении здоровья и веса.

    • Как вы разговариваете со своим ребенком? В основном негатив? Часто ли это критично? Кому-то, в том числе и детям, сложно что-то изменить в такой среде.

    Healthy Alternatives

    Если вы подозреваете, что ваш ребенок ест от скуки, вам может потребоваться отвлечь его или ее на другие занятия, чтобы отвлечься.

    What You Can Do

    • Убедитесь, что ваш ребенок ест 3 хорошо сбалансированных приема пищи и 1 перекус в день. Это предотвратит чувство голода между приемами пищи.

    • Помогите своему ребенку выбирать другие вещи, чтобы вместо еды, например:

        • пробег через SPRINKLERS

        • игра в Game of Badminton

        • футбольный мяч

        • Нарисовать картину

        • Катание на роликах

        • Танцы

        • Посадка цветов в саду

        • Запуск воздушного змея

        • Присоединяюсь к прогулке по торговому центру (без остановки в магазине мороженого)

      • Предложение здоровые закуски, такие как сырые овощи, фрукты, легкий попкорн для микроволновой печи, овощной суп, желатин без сахара и фруктовые закуски. Закуски, такие как чипсы и шоколадные батончики, содержат пустые калории, которые не заставят вашего ребенка чувствовать себя сытым.

      • Вы выбираете закуску. Когда детям разрешают самим выбирать себе закуски, они часто делают нездоровый выбор. Поговорите со своим ребенком о том, почему здоровые закуски важны. Составьте список закусок, которые вы можете согласовать друг с другом и иметь под рукой.

      Помните

      Ваши собственные отношения с едой и весом, восходящие к вашему детству, могут повлиять на то, как вы воспитываете своего собственного ребенка.Одна из ваших самых больших проблем — определить, ест ли ваш ребенок по правильным причинам.

      Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Могут быть варианты лечения, которые ваш педиатр может порекомендовать в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

      Как перестать перекусывать и не есть все, что есть в холодильнике, если вы работаете дома

      Работать дома опасно: пятиминутный перерыв может превратиться в целый день опасности онлайн-покупок всегда присутствуют. А еще есть холодильник, место, куда вы идете, чтобы вылечиться от стресса и скуки, а также размять ноги и живот.

      Как внештатный писатель, работающий из своей квартиры, я слишком хорошо знаю сирену холодильника: он манит меня в течение дня, голоден я или нет. Учитывая недавние оценки, насчитывающие около 55 миллионов внештатных работников в США, и опрос Gallup 2016 года, согласно которому 43 процента американцев работают из дома некоторое время, я уверен, что я не единственный домашний работник, который уступает своим пристрастиям.

      «Работа на дому может быть серьезной роскошью, — признает Бриджит Цейтлин , магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, владелица BZ Nutrition в Нью-Йорке, — но она также сопряжена с подводными камнями, например, слишком легко перекусывать». Это отчасти потому, что «работа иногда означает, что вы испытываете стресс или скуку — и любая из этих эмоций может затруднить сопротивление зову холодильника», — объясняет она.

      При написании этих коротких абзацев я подходил к холодильнику не менее трех раз, просто чтобы разбавить монотонность сидения за своим столом в одиночестве. Но мы, работающие из дома, не должны быть рабами своих холодильников. По словам Цейтлин, мы можем вырваться из циклов «от стула к холодильнику» и обуздать свою постоянную тягу. Вот как.

      Установите время приема пищи.

      «Еда по расписанию поможет вам побороть тягу и оставаться сытым в течение дня», — говорит Цейтлин. Кроме того, это поможет вам помнить о том, едите ли вы «потому что вы действительно голодны или потому что вам скучно», — говорит она. Начните свой день с сытного завтрака, богатого белком и клетчаткой. Подумайте: овощно-яичный омлет с гарниром из греческого йогурта и ягод, а также ломтик тоста из цельнозерновой муки с пюре из авокадо.Затем возьмите на себя обязательство не обедать в течение трех часов, говорит Цейтлин. По ее словам, за обедом можно перекусить еще через три часа, а через три часа после этого поужинать.

      Пейте воду — и много.

      По словам Цейтлина, «сохранение достаточного количества жидкости в течение дня является ключевой защитой от тяги». (И, как она отмечает, дома «нет проблем с тем, чтобы найти открытую ванную комнату или пройти мимо стола одного и того же коллеги в десятый раз».) Старайтесь выпивать от восьми до десяти стаканов воды каждый день, хотя и больше тоже вполне нормально.Сделайте его более привлекательным, добавив дольку лимона или лайма или заменив игристое на негазированное.

      Сделайте перерыв на улице.

      Вы можете ценить тот факт, что вам не нужно выходить из дома или с удобного дивана, чтобы работать. Но если вы не выйдете на улицу, «это может легко привести к кухонному туману, потому что ваша единственная мобильность — это путь от стула к холодильнику», — предупреждает Цейтлин. Итак, «выходите из дома хотя бы раз в день на прогулку, выпить чашечку кофе или по делам», — призывает она.

      Запаситесь питательными закусками.

      Когда зов холодильника слишком силен, чтобы сопротивляться ему, убедитесь, что в нем есть продукты, о которых вы потом не пожалеете. «Постарайтесь запастись в вашем доме закусками, богатыми питательными веществами, такими как эдамаме, хумус и морковь, банан с ореховым маслом, сырная палочка с крекерами из цельного зерна или яблоко с миндалем», — предлагает Цейтлин. «Эти закуски сочетают в себе белок и клетчатку, две вещи, которые помогут вам насытиться и сохранить чувство сытости и сосредоточенности до следующего назначенного времени приема пищи.Если у вас есть определенные триггерные продукты, от употребления которых вы не можете удержаться, например картофельные чипсы или крендельки, «тогда не держите их дома».

      Ваш ребенок, который любит поесть, не станет слишком толстым, если вы не попытаетесь его ограничить.

      Дети, одержимые едой

      Эллин Саттер, MS, MSSW, диетолог и семейный терапевт

      Ваш ребенок много ест? Любит ли он поесть, думать и говорить об этом, с нетерпением ждать этого и/или есть быстро и с энтузиазмом? Если вы похожи на многих родителей в нашем истерично настроенном мире, вы можете опасаться, что такие черты обрекают вашего ребенка на ожирение.Не так. Следуйте разделу ответственности Саттера в вопросах кормления и доверяйте своему ребенку, чтобы он знал, сколько ему нужно есть. Он станет переедать, только если вы попытаетесь обуздать его энтузиазм и заставить его есть меньше, чем он хочет. Это опозорит его, он станет еще больше озабочен едой и будет есть столько, сколько сможет, когда сможет.

      Некоторые дети просто пугают

      Возьмем малыша, который, по описанию его матери, с рождения «много ест, быстро ест, а теперь одержим едой — всегда убирает свою тарелку и постоянно приставает к еде, особенно когда он расстроен или встревожен». .Педиатр говорит, что анализы в норме. Рассмотрим дошкольника, который «ест, пока его не вырвет», или дошкольника, который «стонет, когда ест, и планирует следующий прием пищи, прежде чем закончит есть этот».

      Расхожее мнение: С ними что-то не так
      • «Наш врач-эндокринолог говорит, что большинство ее амбулаторных пациентов не в состоянии регулировать; они часто едят до рвоты».
      • «У моих близнецов то же самое, и им только что поставили диагноз «расстройство сенсорной обработки».
      • «Некоторые дети рождаются с аномально сердечным аппетитом (они гиперфагические) 1 и растут слишком быстро». 2
      • «Дети, которые рождаются крупными, с возрастом чаще толстеют». 3
      Общепринятое мнение
      вызывает проблему

      Общепринятое мнение ошибочно. Дети, пользующиеся поддержкой отдела Satter Responsibility in Feeding, знают, сколько им нужно есть.

      Найдите слово ятрогенный : это заболевание, вызванное лечением. Вот как традиционные подходы к кормлению детей и решение проблемы детского «избыточного веса/ожирения» вызывают ту самую проблему, для решения которой они предназначены. Во всех случаях дети прекрасно регулируются, когда родители следуют разделению ответственности Саттера в кормлении.

      • Некоторые дети от природы большие или толстые и постоянно растут с высоким процентилем.Традиционные мыслители придерживаются пороговых значений 85-го или 95-го процентиля, чтобы объявить ребенка слишком толстым и ввести ограничение в еде.
      • У некоторых детей хороший аппетит и/или они с энтузиазмом относятся к еде. Традиционные мыслители упускают из виду врожденную способность детей есть ровно столько, сколько им нужно – предполагают, что эти качества вызывают переедание и ожирение. Они вводят ограничение в еде, особенно в отношении очень привлекательной пищи.
      • Дети с необычными или плохо изученными заболеваниями часто без каких-либо доказательств предполагают, что они рождаются без способности регулировать потребление пищи.Это может быть ребенок с особыми потребностями, эндокринными проблемами или отклонениями в развитии. Сделав это предположение, традиционные мыслители налагают ограничения на прием пищи и провоцируют озабоченность ребенка едой и склонность к перееданию, когда он может.
      • Дети, которые боятся голодать, становятся одержимыми едой, могут есть до тех пор, пока их не вырвет, и постоянно просят еду, особенно когда они расстроены или обеспокоены. Родители могут ограничивать прием пищи детьми, быть слишком стесненными в финансовом отношении, чтобы купить достаточно еды для всех, или быть настолько неорганизованными, что ребенок не может рассчитывать на то, что его покормят. Традиционные мыслители упускают причину и идут прямо к еще большему ограничению в еде, тем самым еще больше травмируя ребенка.
      Дети знают, сколько им нужно есть.

      Общепринятое мнение, конечно, неверно . Дети, пользующиеся поддержкой sDOR, знают, сколько им нужно есть. Они переедают только тогда, когда по какой-то причине боятся голодать. Несмотря на то, что вы читали в литературе и слышали из слухов, к этим детям применим принцип, что дети знают, сколько им нужно есть, при условии, что их родители следуют sDOR:

      .
      • Большие дети.Крупные дети могут оставаться большими (но не обязательно толстыми) или со временем худеть. Они растут так, как им удобно.
      • Дети, которым нужно много есть, у которых хороший аппетит и/или любовь к еде. Несмотря на то, что аппетит непреодолим, его можно удовлетворить. Даже дети, которые любят поесть, знают, сколько им нужно есть.
      • Дети с эндокринными проблемами (например, диабетом, очень медленным ростом, дисфункцией щитовидной железы). Дети с диабетом регулируют. Те, кто растут медленно, едят то, что приказывает им их тело.Дети с недостаточной активностью щитовидной железы могут мало есть и медленно расти, пока не будет устранена дисфункция щитовидной железы. Эндокринных нарушений, объясняющих детское «ожирение», нет.
      • Дети с сенсорными проблемами, которые необычайно чувствительны к вкусам, текстурам и запахам. Эти дети учатся управлять собственной чувствительностью, заставляют себя есть разнообразную пищу и регулируют потребление пищи, пока родители следуют sDOR.
      • Дети, которые едят много крахмалистых продуктов, полуфабрикатов и даже сладостей.Неправильный выбор продуктов не делает детей толстыми. Плохая практика кормления может. Хотя слишком много сладостей может нарушить баланс в рационе, они не делают детей толстыми, если они получают их в виде структурированных блюд и закусок, а не получают неограниченный доступ и/или случайную раздачу еды.
      Что делать с одержимостью едой?

      Установить сДОР. Дети «помешаны на еде», потому что боятся голодать. Чтобы убедить ребенка, что этого не произойдет, родители должны скрупулезно соблюдать структуру и быть абсолютно верными в том, чтобы позволять ребенку есть столько, сколько он хочет, во время структурированных сидячих приемов пищи и закусок.Поначалу так называемая одержимость ребенка едой станет более выраженной. Однако вскоре ребенок начнет доверять родителям, чтобы они позволяли ему есть столько, сколько он хочет, в структурированных приемах пищи и перекусах. Тогда он сможет войти в контакт со своими внутренними сигналами голода и сытости и есть больше, как любой другой ребенок в его возрасте и на стадии развития: иногда много, иногда не так много.

      Каталожные номера

      1. Фишер Дж.О., Кай Г., Джарамилло С.Дж., Коул С.А., Комуззи А.Г., Бьютт Н.Ф.Наследуемость гиперфагического пищевого поведения и гормонов, связанных с аппетитом, у латиноамериканских детей. Ожирение (Серебряная весна). июнь 2007 г. (6): 1484-1495.
      2. Llewellyn CH, Trzaskowski M, van Jaarsveld CH, Plomin R, Wardle J. Механизмы сытости в генетическом риске ожирения. JAMA педиатрия. апрель 2014 г.; 168(4):338-344.
      3. Каннингем С.А., Крамер М.Р., Нараян К.М. Заболеваемость детским ожирением в Соединенных Штатах. N Engl J Med. 30 января 2014 г.; 370(5):403-411.

      Объяснение проблемы «Я продолжал есть, но мне это даже не нравилось!»

      Был ли у вас когда-нибудь опыт, когда вы продолжали есть что-то почти компульсивно, хотя на самом деле вам это не очень нравилось?

      Предположим, например, что вы так беспокойно хотите сладкого, что почти невозможно даже думать о чем-то другом. Вы нашли незащищенную миску с конфетами и, по сути, упали в нее лицом вперед — только чтобы обнаружить, что на самом деле это довольно мерзко.Может быть, конфета была старой и несвежей, или странно меловой и грубой, или слишком приторно-сладкой, или вкус, который вам на самом деле не нравится. Но вы все равно продолжали его есть по… какой-то причине?

      Это не обязательно должны быть конфеты. Но если вы когда-нибудь ели что-то, что даже не имело вкуса , но совершенно не могло остановиться, вините в этом свою дофаминовую систему поощрения.

      Допамин и вознаграждение

      Дофамин — это нейротрансмиттер, участвующий в системе вознаграждения вашего мозга.Награда — это именно то, на что это похоже: хорошее чувство, которое побуждает нас продолжать делать то, что изначально его вызвало. В целом люди мотивированы делать то, что повышает уровень дофамина в мозгу и дает нам небольшое вознаграждение. Поощрение поведения, повышающее уровень дофамина, включает…

      • Прием пищи (все, что угодно, но особенно продукты, богатые жиром, сахаром и/или солью)
      • Секс
      • Покупка новых интересных вещей
      • Наркотики, изменяющие сознание, такие как кокаин

      В далеком прошлом наша система поощрения едой была очень адаптивной.Нам нужна была очень сильная мотивация, чтобы искать калорийную пищу, потому что мы отчаянно нуждались в калориях. Это, казалось бы, непреодолимое стремление к конфетнице? Вероятно, в какой-то момент это помогло вашим предкам выжить в саванне. Эти системы вознаграждения должны были быть достаточно сильными, чтобы мотивировать нас на преодоление экстремальных препятствий на пути к еде — препятствий, которых, очевидно, больше не существует.

      Но вот в чем дело: мотивация что-то делать — это не то же самое, что нравиться . Обычно мы предполагаем, что хотим эти вещи потому, что они нам нравятся .Мы мотивированы есть, потому что еда вкусная. Мы мотивированы заниматься сексом, потому что секс доставляет удовольствие. Но тогда как вы объясните этот очень распространенный опыт компульсивного переедания, даже если вам не очень нравится еда?

      Когда дело доходит до дофамина, важно различать «желание» и «нравится».

      • «Хотение» = мотивация что-то получить. Насколько усердно вы будете работать для этого?
      • «Нравится» = удовольствие, когда вы что-то получаете. Насколько он вам нравится сейчас, когда он у вас есть?

      Дофамин увеличивает желание, но не обязательно симпатию.

      Исследования на крысах показывают, что инъекции дофамина повышают мотивацию («желание»), но не увеличивают гедонистическое удовольствие — крыса сильно «хочет» вознаграждения (в данном случае сахарной воды) и сильно мотивирована, чтобы получить его, но не делает этого. не «любит» сладкую воду больше, чем раньше. То же самое происходит и с мышами: мыши с хронически высоким уровнем дофамина будут очень усердно работать, чтобы получить пищевое вознаграждение (они очень этого хотят и очень мотивированы, чтобы получить его), но они не проявляют никаких признаков удовольствия от еды. более.

      Это работает и наоборот. Если вы отключите дофамин в человеческом мозгу, люди по-прежнему будут чувствовать «приятность», но они не будут чувствовать «желания» или мотивации получать то, что им нравится. Например, это исследование показало, что испытуемые наслаждались кокаином так же сильно, когда они не могли синтезировать дофамин, но они не жаждали его и не были особенно мотивированы, чтобы получить его.

      Дофамин, «желание» и поведение при приеме пищи

      Если вы когда-либо чувствовали, что не можете перестать есть что-то, что вам даже не нравилось, вы чувствовали разрыв между желанием и симпатией. Вы жаждали/хотели леденца очень сильно – ваша дофаминовая система мотивировала вас продолжать есть. Но тебе не очень понравилось .

      Эта статья продолжает применять это к обжорству и перееданию. У некоторых людей есть гиперчувствительность к еде, поэтому они переедают , потому что им это нравится . Но других людей имеют повышенную чувствительность к «хотению» еды , особенно люди с дефицитом гормона лептина. Таким образом, они склонны к перееданию после точки удовольствия .

      Уровень дофамина ниже у людей с ожирением, что делает людей с ожирением особенно уязвимыми к перееданию только для того, чтобы вернуть уровень дофамина в норму. Вы также можете развить повышенную чувствительность к «хотению», постоянно употребляя в пищу высокополезные продукты.

      В своей крайней форме эта повышенная чувствительность к «хотению» может быть реальной причиной переедания. Многие люди, которые переедают, сообщают, что на самом деле они не получают особого удовольствия от переедания, даже если они чувствуют себя полностью вынужденными продолжать есть.

      Но важно не переусердствовать с этим . Один или два случая странного переедания, вызванного дофамином, не означают, что у вас компульсивное переедание. В такой безумной пищевой среде, как наша, нормальных для человеческой системы вознаграждения, вероятно, перегружаются. Это признак того, что у вас нормальная биология в ненормальной среде. В вас нет ничего беспорядка; беспорядок вокруг вас.

      Но даже если такое принуждение является биологически нормальным, большинство из нас не хотят чувствовать странное стремление переедать продукты, которые на самом деле нам не нравятся, и большинство из нас не хотят ждать, пока это не исправится, до тех пор, пока вредная пища промышленность взрывается заслуженным огненным шаром собственной ужасности. Так что делать?

      Управление потреблением дофамина

      Лептин

      Если вы особенно проницательны, вы, вероятно, заметили слово «лептин» в последнем разделе. Лептин — это гормон, который помогает регулировать пищевое поведение, и он также может быть очень важен для еды, основанной на вознаграждении. Люди с дефицитом лептина по сравнению с их потребностями обладают высокой чувствительностью к «хотению» еды. Особенно это относится к людям, которые сильно похудели.

      Узнайте больше о том, что такое лептин, и ознакомьтесь со стратегиями управления уровнем лептина.

      Пищевая среда и сигналы

      Не делай этого с собой! Убери эту метафорическую рыбу с глаз долой.

       

      Лептин хорош и может быть полезен для некоторых людей, но на самом деле самой большой проблемой здесь является пищевая среда, которая захватывает наше естественное эволюционное стремление к высокополезной еде. Вы можете сделать ограниченную сумму, чтобы изменить свое собственное пищевое окружение, и есть некоторые доказательства того, что это действительно может помочь.Один из аспектов дофамина и зависимости, который на самом деле не обсуждался выше, — это вызванная сигналом тяга (подумайте о том, как курильщики начинают испытывать тягу к сигаретам в определенных ситуациях). Уберите сигнал, и вы сможете остановить тягу.

      • Защитите себя от рекламы продуктов питания. Используйте Adblock и видеорегистратор.
      • Держите нездоровую пищу подальше от своего дома и своей жизни.

      Упражнение

      Физические упражнения могут помочь — есть доказательства того, что они полезны для регулирования уровня дофамина в мозге.

      Реализм

      И самое главное, пожалей себя. Ваш мозг здесь совершенно не в себе; это понятно и нормально, если иногда что-то идет не так.

      Одно падение лицом в конфетницу ничего не значит по большому счету. Сосредоточьтесь на том, чтобы вернуться к своим обычным привычкам в еде, и не поддавайтесь желанию дать силу одной ошибке, превратив ее в большое дело. Самая эффективная тактика борьбы с перееданием, вызванным дофамином, может состоять в том, чтобы не позволить одному инциденту превратиться в неделю или месяц чередования между наказанием за ограничения и постыдным перееданием.С другой стороны, если вы постоянно испытываете это, возможно, пришло время обратиться к консультанту, чтобы поговорить о еде и переедании.

      Кроме того, еще одно замечание: не обманывайтесь тем фактом, что многие продукты содержат дофамин ; это не имеет значения. Да, это правда, что во многих продуктах содержится много дофамина, но гематоэнцефалический барьер предотвращает попадание дофамина из вашего рациона в мозг. Так что это просто не очень актуально для каких-либо практических целей.

      Подведение итогов

      Если у вас когда-либо возникала проблема навязчивого поедания чего-либо, даже если вам это не нравилось, вы, вероятно, становились жертвой разрыва связи между вашей гедонистической системой вознаграждения («нравится») и системой мотивационного вознаграждения («желание »). Вините свою дофаминовую систему — или, точнее, вините то, как современная пищевая среда захватывает вашу дофаминовую систему.

      Это особенно большая проблема для людей, которые раньше страдали ожирением, но с тех пор похудели: то, как гормоны работают во время резкой потери веса, делает этих людей очень уязвимыми для еды, вызванной дофамином.

      P.S.: 2022 год уже не за горами, и сейчас самое время внести значимые изменения. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *