Почему очень хочется соленого: 5 причин, почему вам хочется соленой еды

Содержание

Если вдруг захотелось сладкого или соленого: чего не хватает организму

https://crimea.ria.ru/20210524/Chego-ne-khvataet-organizmu-esli-vdrug-zakhotelos-sladkogo-ili-solenogo-1119605833.html

Если вдруг захотелось сладкого или соленого: чего не хватает организму

Если вдруг захотелось сладкого или соленого: чего не хватает организму — РИА Новости Крым, 23.05.2021

Если вдруг захотелось сладкого или соленого: чего не хватает организму

 Нужно ли волноваться, если вдруг возникает непреодолимое желание съесть что-то сладкое или соленое, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских… РИА Новости Крым, 23.05.2021

2021-05-24T08:02

2021-05-24T08:02

2021-05-23T21:02

новости

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/03/10/1119360410_0:50:960:594_2072x0_60_0_0_4e6bce063bbab721d50bf70680a163c9.jpg

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая — РИА Новости Крым. Нужно ли волноваться, если вдруг возникает непреодолимое желание съесть что-то сладкое или соленое, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.»Сладкого может хотеться после физической нагрузки, после умственной нагрузки, потому что расход глюкозы очень высокий. Плюс часто хочется шоколада, потому что в нем есть серотонин, это гормон настроения. Ничего особенного здесь нет, и искать заболевание здесь нет никакого смысла, если это происходит от случая к случаю», – пояснила Бережная.Если же внезапно хочется чего-то соленого, нужно обратить внимание, часто ли возникает подобное желание.Она уточнила, что это может свидетельствовать о проблеме с надпочечниками, хотя такие случаи бывают довольно редко.Еда и лето: какие продукты лучше употреблять в жару >>Обезжиренные продукты — польза или вред? Комментарий диетолога >>Какие продукты брать с собой в поезд: советы эксперта >>

/20210508/Chudo-yagoda-kotoruyu-mozhno-ne-vsem-dietolog-o-klubnike_-1118249436.html

РИА Новости Крым

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Крым

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Крым

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Крым

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Крым

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

новости, общество

Чего не хватает организму, когда хочется соленого, сладкого, острого или кислого

Наверняка каждый в определенные периоды замечает за собой тягу к какому-то одному виду продукта, к которому возможно никогда раньше не питал особой любви. Хотя кого мы обманываем, сладкого, жирного или жареного порой хочется каждому из нас, даже если мы являемся адептами правильного питания и здорового образа жизни.

Но оказывается, чаще всего наши желания подобного рода говорят о том, что организму чего-то не хватает и он пытается восполнить дефицит такими продуктами.

Хочется соленого

  • Обезвоживание организма. Рецепт спасения прост: пейте больше воды.Нехватка хлоридов.
  • Чаще принимайте в пищу рыбу и морепродукты в целом, перейдите на морскую соль вместо обычной поваренной. Откройте для себя козье молоко.
  • Очаг инфекции (скорее всего, мочеполовой сфере). Проконсультируйтесь со специалистом.

Хочется кислого

  • Ваша пища слишком пресная, в рацион входят только нейтральные продукты вроде отварного мяса / рыбы, картошечки и молока. Побольше соли!
  • Дефицит витамина С и недостаток магния после токсикоза (у беременных), отравления, ослабления иммунитета. Принимайте в пищу орехи, семечки, бобовые культуры, и все будет нормально.
  • При стойкой тяге к соленому можно заподозрить проблемы с желчным пузырем или с печенью. Обратитесь к специалисту.

Хочется горького либо острого

  • Бросайте тоннами потреблять жирную пищу! Горького или острого организм обычно хочет чтобы переварить большие объемы жирнятины.
  • Если описанный выше случай не ваш вариант, возможно, проблема в желудке есть сложности с секрецией и эвакуаторной функцией.
  • Часто остренького также хочется при интоксикации.

Хочется жирного

Что-то надо менять — со временем неоправданная тяга к жирному приводит к изменениям в мозге и формирования привычки есть жирное.

  • У вас повышенные физические нагрузки;
  • У вас ожирение и поэтому вы сидите на диете с серьезным ограничением жиров.
  • Нехватка жирорастворимых витаминов.

Как уменьшить тягу к жирной пище? Принимайте в пищу сыр, молочные и кисломолочные (кефир, простокваша) продукты, капусту брокколи.

Хочется сладкого

Недостаток хрома, фосфора или триптофана (последнего особенно не хватает в пасмурные дни).

Купите в аптеке препараты хрома — и проблема тысячелетия с высокой долей вероятности будет решена.

Таковы общие закономерности возникновения наших гастрономических причуд. Если вы хотите получить по-медицински точную картину потребностей именно вашего организма — сходите в хорошую поликлинику и сдайте анализ волос на микроэлементы. Заодно и проверитесь на предмет солей тяжелых металлов.

Смотрите также — 8 утренних привычек, которые разрушают ваш день

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Почему постоянно очень хочется съесть соленого сала: причины – Хорошие привычки

Свиное сало содержит множество витаминов, полезных жирных кислот и минеральных веществ. Повышенная тяга к соленому салу может говорить о нарушенном водно-солевом обмене, а также дефиците некоторых полезных веществ и развитии определенных заболеваний.

Желание есть соленое сало, как правило, свидетельствует о нехватке соли и жиров в организме. Соль содержит натрий и хлор, которые необходимы для нормального функционирования всех органов и систем. Нехватка жирных кислот часто приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, депрессивных расстройств, дерматологических патологий и других проблем со здоровьем.

Тяга к салу наиболее часто возникает у людей, работа которых сопряжена с тяжелыми физическими нагрузками. Также это состояние может развиваться при безжировой диете и переохлаждении.

Желание есть соленое сало наиболее часто говорит о дефиците следующих полезных веществ в организме:

  • Кальций. Этот микроэлемент укрепляет клеточные мембраны, нормализует свертываемость крови, участвует в образовании гормонов щитовидной железы, нормализует работу ЦНС, поддерживает оптимальный холестериновый обмен, обеспечивает прочность костей и хрящевой ткани. Нехватка кальция (гипокальцемия) приводит к повышению ломкости костей, облысению, хронической усталости, апатии, тахикардии, скачкам АД, ухудшению свертываемости крови и ослаблению иммунитета. Также дефицит этого элемента нарушает работу нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Читать: Голубые куриные яйца: польза

  • Калий. Поддерживает оптимальную частоту сердечных сокращений, нормализует водный баланс, положительно влияет на работу головного мозга, уменьшает отечность и укрепляет мышцы. Данный элемент необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Нехватка калия приводит к усиленному выделению мочи, брадикардии, слабости в мышцах, одышке, повышению АД, увеличению размера сердца, проблемам с органами ЖКТ и почками.
  • Незаменимые жирные кислоты. Они ускоряют обмен веществ, укрепляют иммунитет, поддерживают нормальную работу репродуктивной системы, нормализуют свертываемость крови, поддерживают оптимальный уровень АД и ЧСС, а также участвуют в процессе связывания гемоглобина с кислородом. Нехватка данных кислот чревата развитием рассеянного склероза, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, сахарного диабета, ожирения, онкологических патологий, инфаркта миокарда, астмы, неврологических нарушений и проблем со зрением.

Читать: Горбуша горячего копчения: польза и вред

  • Натрий. Данный элемент поддерживает осмотическую концентрацию крови, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует выработке желудочного сока, укрепляет здоровье мышц и нервной системы. Также это вещество нормализует водно-солевой баланс и активизирует выработку ферментов поджелудочной железы. Дефицит натрия часто приводит к рвоте, тошноте, болях в желудке, высыпаниях на коже, а также становится причиной судорог, мышечной слабости, обезвоживания, головокружения, ухудшения памяти, снижения аппетита и повышенной утомляемости.

Кроме того, тяга к соленой и жирной пище может свидетельствовать о нехватке хорошего холестерина, йода и витаминов группы В.

Таким образом, желание есть соленое сало, в первую очередь, связано с дефицитом полезных жирных кислот, натрия, калия и кальция в организме. Также повышенная тяга к этому продукту может возникать при длительном нахождении на холоде, гормональных нарушениях, безжировой диете и интенсивных физических нагрузках.

Почему часто хочется соленого — Estet-Portal

 

Соль – лучшая специя по мнению многих людей. Даже обыкновенный огурец с солью приобретает намного интереснее вкус. Наш мозг и тело созданы для того, чтобы наслаждаться солью, потому что это необходимо для выживания. На протяжении всей истории человечества найти соль было трудно, поэтому жажда соли была механизмом выживания.

Однако сегодня среднестатистический человек ест слишком много соли. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым потреблять от 1500 до 2400 мг соли в день. Это не более одной чайной ложки соли в день. Однако большинство людей принимают около 3400 мг каждый день.

Жажда соли может быть признаком состояния здоровья, а не просто жаждой чипсов или огурца с солью.

Редакция estet-portal.com поможет разобраться, почему хочется соленого и что вы можете сделать, чтобы уменьшить потребление соли.

Хочется соленого: как утолить жажду соли

Многие придерживаются той точки зрения, что соль – это белая смерть. Она и задерживает воду в организме, ухудшает состояние, многие не знают настоящего вкуса того или иног продукта, по причине, что соль скрывает истинный вкус и т.д. Слишком много соли может быть вредно для здоровья — даже смертельно — но слишком мало соли также может быть опасно. Соль необходима для многих функций организма, включая управление мышцами и поддержание баланса жидкости, поэтому не стоит делать врага из соли.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

Если хочется соленого, то это может быть также симптомом заболевания, которое требует лечения. Вот почему вы никогда не должны игнорировать внезапную тягу. Ниже приведены причины, которые могут заставить вас жаждать соли.

Жажда соли: обезвоживание организма

Ваше тело должно поддерживать определенный уровень жидкости, чтобы нормально функционировать. Если этот уровень упадет ниже уровня нужного для поддержания здоровья, вы можете начать жаждать соли. Это способ вашего тела побуждать вас пить или есть больше.

Топ 6 перекусов для активной работы мозга

Другие признаки обезвоживания в дополнение к тому, что хочется соленого включают в себя:

  • холодная, липкая кожа
  • головокружение
  • сильная жажда
  • головная боль
  • снижение выработки мочи
  • изменения настроения и раздражительность
  • учащенное сердцебиение
  • мышечные спазмы

Хочется соленого: электролитный дисбаланс

Жидкости в вашем теле несут жизненно важные минералы. Эти минералы помогают вашему телу нормально функционировать. Натрий, содержащийся в поваренной соли, является одним из таких минералов. Если эти минералы, также называемые электролитами, не сбалансированы, вы можете проявить симптомы, в том числе:

  • головная боль
  • тошнота или рвота
  • усталость или потеря энергии
  • раздражительность и изменения настроения
  • путаница
  • припадки

Хочется соленого: симптом болезни Аддисона и синдрома Барттера

Ваши надпочечники отвечают за выработку гормонов, которые имеют жизненно важное значение для вашей жизни. Болезнь Аддисона — это редкое заболевание, которое может уменьшить количество гормонов, вырабатываемых надпочечниками. Люди с этим заболеванием испытывают тягу к соли, в дополнение к другим симптомам:

  • сильная усталость или недостаток энергии
  • бледная, липкая кожа
  • низкое кровяное давление
  • потеря аппетита
  • необъяснимая потеря веса
  • длительная или постоянная диарея
  • темные пятна на коже, особенно на лице
  • язвы на внутренней стороне щек



Люди с синдромом Барттера не могут реабсорбировать натрий. Любой натрий, который они едят, выводится с мочой. Это означает, что у них хронически мало натрия. Эта группа заболеваний почек присутствует при рождении, поэтому симптомы появляются рано. Они могут включать в себя:

  • жуткое желание соли
  • низкое кровяное давление
  • мышечная слабость или спазмы
  • запор
  • камни в почках

Приготовление сладкого при диабете требует математической точности

Стресс вызывает жажду соли

Надпочечники ответственны за выработку кортизола. Этот гормон помогает регулировать кровяное давление и реакцию организма на стресс. Исследования показывают, что люди с более высокими уровнями натрия выделяют более низкие уровни кортизола во время стрессовых периодов. Жажда соли может быть одним из способов, которым ваше тело пытается справиться с необычным стрессом.

Топ 15 продуктов богатых клетчаткой

Вывод следующий, что если вам резко хочется соленого, значит ваш организм так реагирует на стресс, а соответственно, вам немедленно нужно ликвидировать источник стресса. Поэтому не стоит сразу же бежать за тестом на беременность, если вы женщина, возможно вчерашняя ссора с парнем поспособствовала возникновению жажды соли.

Хочется соленого: беременность и ПМС

Будущие матери часто испытывают рвоту и диарею как ранний признак беременности. Оба условия могут легко привести к обезвоживанию. Когда вы обезвожены, ваше тело жаждет соли, чтобы помочь вам исправить дисбаланс.

За несколько дней до начала менструации у вас могут возникнуть самые разные симптомы. К ним относятся перепады настроения, потеря сна и даже тяга к соленой еде. Для некоторых женщин эта тяга может быть интенсивной. Вы можете жаждать соленой или сладкой пищи. Поэтому если вы поедаете соленые огурцы с зеленым горошком, возможно, завтра стоит ожидать в гости красную армию.

Хочется соленого: всего должно быть в меру

Жажда чипсов или попкорна время от времени не является чем-то необычным, но если вы постоянно ищите соль, вы можете столкнуться с симптомом более серьезной проблемы. Запишитесь на прием, чтобы обсудить ваши симптомы с врачом. Хотя влечение к соли может быть ничем серьезным, это также может быть первым признаком проблемы, которая требует медицинской помощи. Поэтому, когда хочется соленого, внимательно прислушивайтесь к своему телу и отслеживайте свое самочувствие.

Если вы хотите сократить количество соли, не теряя вкуса, попробуйте следующие четыре компонента:

1. Черный перец

Поменяйте солонку на мельницу для перца. Свежемолотый черный перец более острый и ароматный, чем молотый перец. Это может восполнить любой недостаток аромата, который вы испытываете без соли.

2. Чеснок

Жареный или свежий чеснок придает бодрость вкусу блюдам из овощей и салатов. Приготовление чеснока делает аромат менее мощным, если вы беспокоитесь о чесночном дыхании.

3. Уксус

Лучший друг повара с низким содержанием натрия — это широкий ассортимент уксусов, в том числе:

  • уксус из красного вина
  • рисовый винный уксус
  • яблочный уксус
  • бальзамический уксус
  • ароматизированные уксусы

Уксус может имитировать вкусовые характеристики натрия, не добавляя ни одного миллиграмма соли в ваши блюда.

4. Цитрусовые

Как и уксус, терпкий вкус лимона, лайма и апельсина может обмануть ваш язык, заставляя думать, что вы едите соленые продукты, когда вы этого не делаете. Брызги цитрусовых на курицу или рыбу очень вкусные и не содержат соли.

Cмотрите нас на YouTube:

 

Очень сильно хочется соленого. Почему?

Не всегда тяга к солененькому предвещает беременность. Иногда соленого хочется всем — и мужчинам в том числе. Так каких же жизненно важных веществ не хватает в организме, если появляется желание съесть чего-то соленого, перченного или сладкого? Неужели это первый сигнал наличия проблем?

Действительно, если появляется непреодолимая тяга к чему-то определенному, это может указывать на разные проблемы.

Хочется соленого. Это может говорить о наличии в организме инфекций, воспалений или обострений уж имеющихся заболеваний. Как правило, это указывает на болезни мочеполовой системы, простатит, воспаление придатков, цистит, снижение иммунитета.

Хочется сладкого. Чаще всего сладкого хочется после перенесенного стресса. При нервном перенапряжении организм требует сахар, который в этом случае расходуется гораздо быстрей. Если есть сладкое в умеренных количествах, то от этого будет только польза для организма. Однако необходимо держаться подальше от сладостей с большим количеством тяжелых углеводов.

Хочется горького. Это говорит о проблемах с кишечником из-за неразборчивости в еде. Ваш организм кричит о необходимости разгрузочных дней. Если хочется чего-то с горьким вкусом, значит, имеются последствия после недолеченной болезни.

Хочется пресного. У вас имеются проблемы с желудком, желчным пузырем или печенью. Стоит обратить внимание на состояние желудочно-кишечного тракта, так как есть большая вероятность появления запоров, спастических болей, язвы желудка и язвы.

Хочется кислого. Это первый сигнал, что в желудке кислотность ниже нормы. Необходимо срочно обратится для консультации к гастроэнтерологу.

Хочется острого. Как правило, чего-то жгучего и пряностей хочется при большом наличии в организме вредного холестерина, при нарушении липидного обмена и плохой работе желудка, когда ему для того чтобы хорошо заработать, нужно создать экстремальные условия. В умеренных количествах острые блюда хорошо «чистят» сосуды, способствуют выведению жиров. Главное не есть их слишком много и категорически не рекомендуется есть их натощак.

Стоит также обратить внимание, если кажется, что еда для вас потеряла вкус, — возможно, это скрытая депрессия или заболевание мозга, при котором нарушены вкусовые рецепторы.

Питайтесь в удовольствие, но ешьте умеренно, а если чего-то хочется очень сильно, идите к врачу – ваш организм просит помощи.

Чем заменить тягу к вредной пище?

Ловил ли ты себя за шуршанием по шкафчикам в поисках чего-то вкусного на кухне? Или тяга к вредному настолько велика, что приходится выходить из дома и идти до магазина? Как оказывается, существует более серьезная причина этому, чем голод. Часто желание съесть что-то вредное возникает в момент перерыва от работы или под эмоциональным влиянием. Существуют еще несколько других потенциальных причин внезапной потребности к вредному, в том числе это дефицит питательных веществ, недосып и низкий уровень сахара в крови. Перекус в таком случае должен быть полезным и утолять голод до следующего приема пищи. Вот девять решений и заменителей для любого вида тяги к вредному.

 

Если хочется пищи, богатой углеводами

Желание съесть пасту или хлебные изделия указывает на то, что у твоего организма спад энергии. Дело в том, что эти «пустые» углеводы заставят тебя еще больше проголодаться и употребить что-то вредное. Такое желание можно заменить цельно зерновыми продуктами – они богаты клетчаткой и требуют больше времени на переваривание.

Если хочется сладкого

Заменить сладкое можно фруктами и ягодами. Захотелось мороженное – сделай смузи и заморозь его на потом. Сладкий йогурт замени на йогурт без вкуса и просто добавь в него ягод или нарезанных фруктов по вкусу. Йогурт богат кальцием, который полезен для костей, а ягоды насыщены антиоксидантами.

Если хочется соленого

Когда ты чрезмерно напряжен, твои надпочечные железы выпускают кортизол, который вызывает желание к жирной, соленой пище. Вот почему стресс часто приводит к ожирению. Ты можешь удовлетворить тягу к соленому, приготовив нут с зеленью и оливковым маслом. Нут – отличный перекус, если не знаешь, что хочешь съесть. Их можно есть на ходу, и ты также можешь экспериментировать с различными приправами в зависимости от вкусовых предпочтений.

Если хочется чего-то сытного

Лучше всего подойдет пища, богатая белком, он на долго утолит голод, ведь организму потребуется больше времени на его переработку. Он также помогает поддерживать мышечную массу тела, которая необходима для повышения общей скорости метаболизма и поддержания здорового веса. Самые лучшие продукты — это яйца, курица и индейка. Например, яйца – это чистый высококачественный белок, который содержит всего 75 калорий.

Если хочется жирного

Вместо чипсов попробуй орехи или тосты из авокадо, ведь эти продукты содержат много полезных жиров. Авокадо богаты жирными кислотами омега-3, которые очень полезны для сердца и мозга. Орехи также содержат омега-3 и витамин B6, который отвечает за регулирование гормонов.

Если хочется острого

Желание съесть что-нибудь острое отбивает чечевица. Это источник клетчатки и белка – выигрышная комбинация, помогающая стабилизировать уровень сахара в крови, сдерживая аппетит до следующего приема пищи. Еще одной альтернативой может быть сладкая картошка. Мало того, что она содержит клетчатку, что означает, что она перерабатывается медленно, но и также витамин А (400% от дневной нормы).

Если хочется шоколада

Большинство людей магний потребляют меньше рекомендуемого, это объясняет почему стольких из нас тянет на богатый-магнием шоколад. Выбери черный шоколад – содержащий 75% какао или выше. По мимо этого, ешь орехи и семена. Отличным перекусом может быть миндаль, шоколад и неподслащенная кокосовая стружка.

Если хочется и солено-сладкого

Не можешь определиться между двумя любимыми вкусами, но не представляешь, какой продукт может удовлетворить оба? Выбери попкорн! Добавь к нему корицы иминдального масла.

Если ты не знаешь, чего хочется

Выпей стакан воды! Мы часто путаем голод с жаждой, именно поэтому так тяжело порой понять, чего нам хочется. Лучше всего выпить стакан воды, а затем подождать 15 минут, чтобы убедиться, что ты все еще жаждешь что-нибудь съесть.

Источник

 

Когда хочется соленого чего не хватает в организме? — IronSet

Когда хочется соленого чего не хватает в организме?

В организме не хватает воды (обезвоживание). Если этот уровень снижается, то появляется тяга к солёным продуктам — хочется маринованных огурцов, грибов, солёную рыбу. Вместе с этим чувствуется жажда. Сколько воды нужно пить в день? В среднем человеку каждый день требуется выпивать не менее 2 литров воды.

Что есть если очень хочется сладкого?

«Хочется чего-то сладкого»: что съесть, чтобы не навредить фигуре

  • Фрукты и ягоды Фрукты не только способны удовлетворить тягу к сладкому, они также богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.
  • Сухофрукты
  • Полезное «мороженое»
  • Орехи
  • Сладкий картофель

Чего не хватает в организме если хочется кислого?

Если хочется кисломолочных продуктов Потребность организма в молоке, кефире и других молочных продуктах говорит о дефиците кальция. Также продукты на основе молока богаты пребиотиками, которые отвечают за нормальную работу кишечника и контроль полноценного усвоения пищи.

Чего не хватает в организме если хочется хлеба?

Острое желание съесть хлеба, да побольше, сообщает о том, что вашему организму не хватает витамина В6. Компенсировать его нехватку можно грецкими орехами и фундуком. Содержится витамин также в картофеле, моркови, цветной капусте, рыбе, печени, яйцах и бобовых продуктах. Это сигнализирует о нехватке магния.

Чего не хватает в организме если хочется шоколада?

Коротко о главном Причина, почему нестерпимо хочется шоколада – это сообщение организма о том, что ему не хватает магния или калия. Химический состав лакомства не способен вызвать сильную зависимость, поэтому основные причины тяги к шоколаду — психологические. Нужно сохранять разумный баланс потребления сладкого.

Почему очень хочется есть чеснок?

Если хочется острого (лук, чеснок, горчица), это может говорить о нехватке фитонцидов, которые нужны организму для борьбы с вирусами. Многие замечают, что если резко хочется чеснока, то скоро заболеешь.

Почему хочется сала с чесноком?

«Чеснок плюс сало — идеальный союз для борьбы с холестерином» Сало давно стало интернациональным продуктом. В нем содержатся жирорастворимые витамины A, D, E и арахидоновая кислота омега-6, участвующая в холестериновом обмене и положительно влияющая на активность гормонов и регенерацию клеток.

Когда ешь много чеснока?

Много чеснока есть нельзя, тем более на голодный желудок. Он вызывает активное выделение желудочного сока, а без пищи это вредно для слизистой. «Чеснок – достаточно агрессивный продукт. Частое употребление чеснока противопоказано, тем более на голодный желудок.

Почему хочется лука и чеснока?

Постоянное желание поесть лука, чеснока, горчицы может говорить о сбое секреторной функции органов ЖКТ. Эти продукты активизирует выработку пищеварительных ферментов – и еда перерабатывается быстрее. Если нестерпимо хочется острого, проверьте кислотность желудка.

Почему организм требует сало?

Сало укрепляет иммунитет. Жирные кислоты сала участвуют в холестериновом обмене и способствует выводу из организма токсинов, защищая его от вирусов и укрепляя иммунитет. Жиры сала не перегружают печень и легко усваиваются, их употребление улучшает обмен веществ. Сало помогает сохранить фигуру.

Для чего полезен репчатый лук?

Польза репчатого лука Лук – отличный источник витаминов в зимний период, когда других свежих овощей мало. В луке много витаминов группы В, а также марганца, меди, калия, фосфора. Помимо витаминов, в репчатом луке множество минеральных солей. Они нормализуют водно-солевой баланс.

Какие болезни лечит лук?

Лук в медицине В народной медицине его применяют как профилактическое средство от цинги. Раньше считалось, что овощ защищает от чумы и холеры. Сейчас как лекарственное средство его используют во время острых респираторных заболеваний, он помогает при ангине благодаря мощному антистатическому действию.

Какие болезни лечит чеснок?

— уменьшает боли в суставах, благотворно влияет на работу печени и почек; — очищает костную структуру, что позволяет избавиться от скрипа костей; — чистит сосуды головного мозга, кишечник, избавляют от головных болей, нормализуют давление; — лечит опухоли и гастрит.

Кому нельзя есть репчатый лук?

С осторожностью свежий овощ нужно употреблять людям с заболеваниями печени – гепатитах, жировом гепатозе (перерождении органа), циррозе. Не рекомендуют продукт при сердечной недостаточности, нарушении ритмов сердца. Нельзя есть сырой лук в период обострения бронхиальной астмы, чтобы не спровоцировать приступ.

Чем богат репчатый лук?

Овощ богат фитонцидами и витаминами группы В, витамином С, PP, Е, D, K, содержит биотин, каротиноиды, лимонную и яблочную кислоты, эфирное масло, моно- и олигосахариды, флавоноиды. В репчатом луке 19 макро- и микроэлементов. Растение обладает фитонцидной активностью. Лук — полезнейший для здоровья человека продукт.

Как чеснок влияет на организм?

Кроме того, растение обладает антиоксидантными свойствами – выводит свободные радикалы, которые «окисляют» клетки организма, ускоряя процессы старения. Также в умеренных количествах чеснок является защитой от болезней печени: он стимулирует регенерацию ее клеток, способствует выведению токсинов.

Чем полезен репчатый лук для мужчин?

Лук стимулирует кровообращение и увеличивает мужскую силу. Считается природным афродизиаком. Обладает набором веществ и витаминов, необходимых для повышения влечения у мужчин. Его систематическое употребление способно позитивно влиять на сексуальную жизнь.

Что содержит репчатый лук?

Луковицы содержат 8—14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), белки (1,5—2 %), витамины (аскорбиновая кислота), флавоноид кверцетин, ферменты, сапонины, минеральные соли калия, фосфора, железа и др., фитонциды.

Что делает лук с организмом?

— В луковицах содержатся органические кислоты, эфирные масла с фитонцидами, защищающие нас от простудных заболеваний, кемпферол, аминокислоты, глюкоза, микроэлементы, витамины В1, В2, В6, РР, Е, много витамина С, есть микро и макроэлементы: бор, кобальт, марганец, молибден, медь, никель, рубидий, фтор, хром, фосфор.

Чем полезен красный репчатый лук?

Красный лук содержит вещества, которые способны и в активном режиме убивать микробы, которые уже попали в организм. А потому любые простудные заболевания, например, грипп, ангина, ОРЗ, бронхиты, воспаления легких излечиваются при помощи не только медицинских препаратов, но и с помощью красного лука.

Что содержится в красном луке?

В красном луке есть железо, марганец, медь, фтор, витамин С, К, группы В, бета-каротин, селен, полезные незаменимые аминокислоты — аргинин, лейцин, фенилаланин, триптофан, фитонциды — обладают антимикробными свойствами. Важно! Основная польза овоща содержится в первых слоях (ближе к чешуе).

Можно ли есть Подгнивший лук?

Врачи настоятельно рекомендуют сразу же выбрасывать лук, который поразила гниль. Даже если испорченным оказался лишь маленький кусочек овоща, употреблять его в пищу не стоит. Дело в том, что испорченный лук может вызвать развитие рака. Свежий овощ крайне полезен для здоровья.

Какой лук лучше красный или белый?

Какой лук полезнее — обычный, белый или красный? Известно, что белый лук ароматнее обычного (репчатого), но это далеко не все отличия. В белой луковице больше витаминов, солей железа и эфирных масел. Кроме того, обычный лук уступает белому в количестве содержания минеральных солей и естественных сахаров.

Что выделяется при резке лука?

«При резке лука высвобождаются соединения, образующие сульфеновые кислоты,— объясняет исследователь Рут Мейбл. — Эти кислоты смешиваются с энзимами. Получается сернистый газ, который в соединении со слезной жидкостью образует серную кислоту.

Для чего нужен белый лук?

Белый лук можно использовать так же, как и желтый. Только он обладает более острым ароматом, более тонкой кожицей и в нём содержится больше воды. Белый лук любят в мексиканской кухне, поскольку он хорош в сыром виде. Его текстура делает его идеальными для сальсы и прочих сырых миксов.

Как лечить кашель с луком?

Репчатый лук — одно из популярных средств от кашля….Приготовление:

  1. Мелко шинкуют лук, добавляют мед.
  2. Полученную смесь заливают водой и варят на слабом огне в течение 40 минут.
  3. Охлаждают и процеживают через стерильную марлю.

Чем вреден лук и чеснок?

В частности, лук вреден для легких, чеснок – для сердца, лук-порей – для селезенки, шнитт-лук – для печени и зеленый лук – для почек.

Чем полезен белый репчатый лук?

«Белый лук содержит огромное количество олиго- и моносахаридов – это часть растворимой клетчатки, которая обеспечивает хорошую работу кишечника и хорошую абсорбцию жиров, употребляемых с пищей», – отметила Римма Мойсенко.

В чем польза чеснока для мужчин?

Польза чеснока для организма мужчины будет ясна после того, как он узнает о его составе. Овощ содержит огромное количество витаминов, белка, углеводов, клетчатки, азотистых компонентов, минералов. Богат аскорбиновой кислотой, благодаря чему чеснок повышает иммунитет.

Можно ли принимать чеснок на голодный желудок?

Чеснок также имеет противопоказания. Если есть больше трех зубчиков чеснока в день, может появиться тошнота, желудочные спазмы, повышенное газообразование, головная боль и диарея. Не следует есть чеснок на голодный желудок, он может вызвать обострение язвы желудка. Он противопоказан эпилептикам и аллергикам.

Похожее

Почему мы так любим соль ?. Важно, чтобы мы пытались контролировать… | Соррел Бантинг

Употребление слишком большого количества соли может привести к повышению артериального давления, поэтому важно, чтобы мы пытались контролировать количество соли в нашем рационе. Но отчасти проблема в том, что человеческий мозг заставляет нас есть соль, и мы просто не знаем, почему … пока.

Что такое соль?

Когда мы говорим «соль», мы обычно имеем в виду хлорид натрия, также известный как поваренная соль. Нам нужна соль в нашем рационе, чтобы помочь нам контролировать уровень воды в нашем организме, но на самом деле нам довольно редко требуется больше соли в нашем рационе, обычно у нас ее слишком много.

Почему слишком много соли вредно для нас?

Наши почки действительно важны для регулирования нашего кровяного давления; они удаляют воду из нашей крови. Но слишком много натрия (или соли) в нашей крови втягивает воду обратно, поэтому она остается в крови и способствует высокому кровяному давлению.

Чем больше соли в крови, тем больше воды в наших кровеносных сосудах, что приводит к более высокому давлению в сосудах.

Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний: со временем кровеносные сосуды должны работать больше, чтобы противостоять более высокому давлению.Это приводит к утолщению стенок сосудов, уменьшению пространства для кровотока и дальнейшему увеличению кровяного давления.

Итак, сколько соли нам нужно?

Текущие правила гласят, что взрослые должны стремиться съедать менее 6 граммов соли в день — примерно на чайную ложку. Это включает соль, которую мы добавляем в пищу во время приготовления, и соль, уже содержащуюся в нашей пище, о которой мы не всегда задумываемся, в том числе в таких вещах, как хлеб и соусы.Например, всего 2 ломтика многих видов нарезанного хлеба можно приравнять к 1 грамму соли. Средний взрослый в Великобритании обычно потребляет слишком много — около 8 г в день.

Почему мы так любим соль?

Мы знаем, что соль может улучшить вкус пищи, а регулярное употребление слишком большого количества соли повышает кровяное давление у некоторых людей. Поэтому нам часто советуют ограничить потребление соли, но преодолеть тягу к соленому может быть очень сложно. И мы не знаем, почему соль влияет на одних людей больше, чем на других.

Профессор Мэтью Бейли и его команда из Эдинбургского университета пытаются понять, почему мы так любим соль и как контролируется наш аппетит к соли. Улучшение нашего понимания может помочь нам найти способы помочь людям уменьшить потребление соли и преодолеть нашу любовь ко всему соленому.

Они обнаружили, что определенные нейроны мозга способны контролировать как наше желание есть соль, так и то, как в ответ изменяется наше кровяное давление. Они определили конкретный ген, который может ограничивать действие гормонов, вызывающих это желание.Когда у мышей не было этого гена в мозгу, они потребляли в три раза больше соли. Они также обнаружили, что после нескольких дней приема более высоких уровней соли у этих мышей развилось высокое кровяное давление.

Сейчас команда работает, чтобы понять, как эта гормональная система контролирует наш аппетит к соли, как наши почки и кровеносные сосуды реагируют на потребление соли, и может ли это способствовать повышению кровяного давления. Это поможет объяснить, почему соль вызывает повышение артериального давления у одних людей, а у других — нет.

Они надеются, что понимание того, как работают эти процессы, поможет нам найти способы избавиться от тяги к соли и помочь людям снизить потребление соли в рамках здорового питания.

Профессор Мэтью Бейли рассказывает о своем исследовании на мероприятии TedX в Эдинбурге в 2016 году.

6 способов уменьшить тягу к соли | Читай и будь здоровым

Наша тяга к соли очень сильна.

Это наш основной источник натрия, минерала и электролита, который помогает поддерживать необходимое количество жидкости в наших клетках, поддерживает эффективную работу мышц и помогает нервам передавать сообщения по всему телу.И это довольно вкусно. Соль, как правило, является первым делом, к которому мы стремимся, когда хотим подчеркнуть аромат нашей еды. Но также было твердо установлено, что чрезмерное увлечение солью может повысить кровяное давление и увеличить риск развития сердечных заболеваний, инсульта или почечной недостаточности. Хотя большинство из нас знает о рисках диеты с высоким содержанием натрия, многие из нас продолжают тянуться к шейкеру и консервированным или другим обработанным продуктам, в которых содержится больше соли, чем мы, вероятно, думаем.Затем мы делаем это снова.

Почему мы жаждем соли?

Наша тяга к соли частично контролируется небольшой областью мозга, называемой гипоталамусом, который производит гормоны, которые определяют наши инстинктивные потребности, от сна до секса и голода. Хотя это правда, что организму требуется немного натрия, ученые говорят, что сильная тяга к соли восходит к доисторическим временам. Соли было мало, поэтому мозг разработал «систему вознаграждений», которая побуждала человека искать ее, когда это возможно, потому что это было необходимо для выживания.Когда соль была съедена, мозг посылал сообщение, чтобы повторить поведение. Сегодня этот жестко запрограммированный диск остается.

Сколько нам нужно соли?

Вам следует ограничить потребление натрия до не более 2300 миллиграммов в день, если вам не исполнилось 51 года; у вас высокое кровяное давление, диабет, хроническое заболевание почек или черный цвет; в этом случае вам следует стремиться к максимальной дозе 1500 мг. Конечно, чем меньше, тем лучше, и каждый бит, который вы сокращаете, имеет значение. Большинство американцев потребляют слишком много соли, в основном в виде полуфабрикатов и блюд в ресторанах.Всего одна чайная ложка соли содержит 2325 мг натрия, поэтому нетрудно понять, как это сделать.

Вот некоторые распространенные продукты и количество натрия в них:

Соевый соус
Размер порции: 1 столовая ложка
Количество натрия: 1000 мг

Томатный суп
Размер порции: 8 унций
Количество натрия: 700-1260 мг

Пицца с замороженным сыром
Размер порции: 4 унции
Количество натрия: 450-1200 мг

Крендели
Размер порции: 1 унция
Количество натрия: 290-560 мг

Картофельные чипсы
Размер порции: 1 унция
Количество натрия: 120-180 мг

Заправка для салата
Размер порции: 2 столовые ложки
Количество натрия: 110-505 мг

Хлеб
Размер порции: 1 унция
Количество натрия: 95-210 мг

Почему я жажду соли? Плюс соленые продукты, которых следует избегать | Блог

Поздно вечером соленые закуски — моя беда! Но, в свою защиту, соль имеет очень вызывающий привыкание вкус, и наш мозг эволюционировал, чтобы наслаждаться вкусом, потому что это необходимо для нашего выживания.Хорошо, возможно, соленые чипсы или закуски с соевым соусом — это не совсем то, что мне нужно для натрия. Итак, в чем же тогда проблема с добавлением соли в наш рацион?

Помимо неприятного вздутия живота, которое может вызвать очень соленая пища, диета с высоким содержанием натрия также может привести к высокому кровяному давлению и сердечно-сосудистым заболеваниям. Настоящая проблема заключается в том, что мы часто не осознаем, сколько натрия потребляем, поскольку его часто добавляют в обработанные пищевые продукты и чрезмерно используют в кулинарии.

Почему я жажду соли?

Жажда соли — часть нашего встроенного механизма выживания.В ходе эволюции человека не всегда было легко найти натрий (компонент соли), который необходим нашему телу для правильного функционирования. Следовательно, мы развили ощущение «тяги» как сигнал, чтобы добавить больше соли в наши системы.

Однако сегодня это ощущение тяги к соли не изменилось для наших нынешних диет. Совет здравоохранения Сингапура рекомендует употреблять не более 2000 мг натрия в день. Это эквивалентно 1 чайной ложке соли. Проблема в том, что большинство людей в Азии потребляют почти вдвое больше соли каждый день.

Хотя вкусовые ощущения от соли в значительной степени являются причиной чрезмерного потребления соли, существуют и другие возможности.

1. Обезвоживание

Все мы знаем, что для нормального функционирования нашего тела нам нужна вода. Но это не всегда первое, к чему вы обращаетесь, когда невольно обезвоживаетесь. Соль притягивает воду, поэтому ваше тело ловко посылает вам сигналы тяги к соли, чтобы вы съели или выпили больше, таким образом вы восстанавливаете баланс в своем теле.

2. Напряжение

Обычно употребляют пищу для снятия стресса.Кто может отрицать то немного спокойствия, которое вы получаете, перекусывая солеными чипсами? Стресс означает, что вы производите больше гормона кортизола. Некоторые исследования на животных показывают, что более высокий уровень натрия может привести к снижению выработки кортизола, тем самым снижая уровень стресса. Имейте в виду, что чипсы или картофель фри также содержат много калорий!

3. Электролитный дисбаланс

Ах, этот соленый пот, который сохнет на коже после тяжелой тренировки, — это больше, чем знак чести, это знак! Когда вы тренируетесь, вы потеете, чтобы охладиться.Этот пот содержит воду, которая несет в себе важные электролиты, такие как натрий, хлорид, калий и магний. Если вы жаждете соленой пищи для восстановления, возможно, вам нужно долить электролит. Вот почему спортивные напитки могут быть такими эффективными во время длительных тренировок — они помогают поддерживать уровень электролитов, необходимый вашим мышцам, чтобы продолжать усердно работать!

4. Недостаток сна

Вы действительно жаждете соли или хотите съесть свою любимую соленую еду, чтобы подбодрить вас? Исследование, опубликованное в журнале Sleep, показало, что у людей, лишенных сна, повышается аппетит и они менее способны сопротивляться вкусным закускам.Конечно, легко сказать «высыпайтесь», но просто подумайте, почему вы так хотите соленой закуски, и это может отпугнуть вас на достаточно долгое время, чтобы избежать переедания.

5. Редкое заболевание

Не у всех пристрастий к соли есть простые решения. Индикатором некоторых заболеваний, таких как синдром Барртера и болезнь Аддисона, помимо других симптомов, является тяга к соли. Если вас что-то беспокоит, обязательно обратитесь к врачу.

Итак, какие продукты со скрытой солью?

Салаты быстрого приготовления

Итак, вы чувствуете, что поступаете правильно, заказывая салат, но обнаруживаете, что он не так полезен, как вы думали! Мы приветствуем выбор салата по сравнению с пикантным соленым блюдом из риса, но небольшие дополнительные добавки действительно увеличивают потребление соли.Добавленные обработанные заправки, мясное ассорти или гренки содержат много натрия.

Совет — Попросите заправку на стороне, или еще лучше используйте оливковое масло и бальзамический уксус в качестве заправки.

Хлеб и выпечка

Хлеб или сладкая выпечка, например круассаны, не совсем соленые, поэтому удивительно, сколько в них скрытой соли. Трудно поверить, что слоеный воздушный круассан может содержать до 400 мг натрия, а кусочек цельнозернового хлеба — до 150 мг натрия.

Совет — Ограничьте потребление хлеба не более чем 2 кусочками цельнозернового зерна в день.

Копченая рыба и морепродукты

Лосось — это здоровая пища для обеда, у нее хорошее настроение и полезные жирные характеристики, но все зависит от того, как она приготовлена. Перед тем, как коптить лосось, его нужно посолить. Этот процесс включает в себя намазывание рыбы солью, среди других ингредиентов, что действительно увеличивает содержание натрия. Учтите, что в 100 граммах копченого лосося уровень натрия превышает 600 мг, по сравнению со свежим лососем с содержанием натрия менее 70 мг.

Совет — Помните, что это поблажка, поэтому ограничьте потребление. Это сэкономит ваше потребление натрия и ваш кошелек.

Мясные полуфабрикаты

Думаете, что ваш сэндвич с ветчиной и кулинарией получит одобрение в качестве низкокалорийного обеда? Подумай еще раз. Мясо для завтрака из гастронома было приготовлено из восстановленного фарша, панировочных сухарей, перца, консервантов и соли… много соли.

Совет — Будь свежим! Выберите окорок, вырезанный из кости, или мясо, выбритое из жареных нарезок — вы удовлетворите свои вкусовые рецепторы, не пропуская лишней соли.

Соусы для пасты

Консервированные или бутилированные соусы для макаронных изделий известны «скрытыми» добавками. Мало того, что в них много соли как часть техники консервирования, они также содержат много сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Совет — Сделайте свой собственный. Добавьте немного орегано и чеснока к свежим измельченным помидорам, чтобы получить полезный соус для пасты.

Хорошо, как мне уменьшить потребление соли?

В ресторанах:

  • Спросите меньше подливки
  • Не макайте пищу в соевый соус
  • Не добавляйте поваренную соль в еду (особенно перед ее дегустацией)
  • Попросите заправку для салата на стороне
  • Избегайте завершения супов

При приготовлении дома:
  • Используйте травы и специи, такие как перец, базилик, тимьян, чеснок или перец, вместо соли
  • Используйте уксус и цитрусовые ароматизаторы для маринования продуктов или в заправках
  • Избегайте готовых приправ, таких как соевый соус, томатный соус или сладкий соус чили

Вы действительно пристрастились к соли?

Признание своей тяги и ее преодоление может стать мощным инструментом в борьбе с ней.Но кажется, что в наши дни вести здоровый образ жизни становится все труднее и труднее. Не бойтесь, это действительно не так уж и плохо! Если вы будете придерживаться натуральных цельных продуктов и в максимально возможной степени избегать обработанных продуктов, вы сделаете свою тягу, талию и внутреннее здоровье на благо. Если вы не знаете, с чего начать с цельных продуктов и блюд, или даже не знаете, что лучше всего делать вне дома, вы можете попробовать приложение Active8me. Active8me предлагает все ваши потребности в питании, включая блюда, разработанные экспертами и одобренные диетологами.

Вот что на самом деле означает ваша тяга к еде!

У вас когда-нибудь было такое желание продать своего первенца?

Я имею в виду, что вы жаждете той соленой картошки фри из McDonald’s, где вы оделись в 11 вечера, чтобы проехать 5 кварталов, чтобы удовлетворить эту жажду?

СЮРПРИЗ! Ты не одинок.

Как сказали бы сегодня молодые, «борьба настоящая». Ну, по крайней мере, борьба с тягой.

Большинство из нас в какой-то момент испытывали тягу к еде, черт возьми, возможно, вы испытываете ее именно в этот момент, читая этот пост в блоге. Вы просто не можете объяснить эту повторяющуюся тягу.

Сегодня я помогу вам разобраться в причинах некоторых из этих пристрастий к еде и узнать, как от них избавиться.

Salty Foods — Вы когда-нибудь чувствовали, что можете просто получить всю солонку, как ее счастливый час, и вы пьете свой любимый напиток? Это потому, что у вас может быть низкий уровень витамина B и / или натрия.Витамин B необходим для расщепления съеденных углеводов, белков и жиров. Натрий необходим для поддержания баланса жидкости и передачи нервных импульсов по вашему телу. Чтобы избавиться от этой тяги к соленому, употребляйте больше соли, ну и натуральной соли, лучше всего, конечно, гималайской. Для витамина B, темные листовые зеленые овощи, а также мясо и бобовые. Это должно удовлетворить вашу соленую головоломку.

Красное мясо — Если вы давно не ели красного мяса и чувствуете желание съесть кусок стейка или перекусить всю корову, это обычно указывает на низкий уровень железа (** Дамы, если вы обнаруживаете, что более устали во время менструального цикла (это также может указывать на низкий уровень железа).Чтобы обуздать эту тягу, вы можете выбрать мясо (конечно, постный белок), фасоль, бобовые или железосодержащие добавки.

Шоколад — Вы просто хотите съесть весь шоколад и подумать о своей линии талии после, и если ваш дорогой супруг упомянул влияние шоколада на вашу линию талии, вы можете просто съесть их! Вам просто не хватает магния, который необходим для работы нервов и мышц и для выработки белка.Добавьте в свой рацион немного рыбы, такой как лосось или скумбрия, а также бананы и орехи, и это должно удержать вас от съедания вашего супруга и всего шоколада.

Fried Foods — Я убежден, что жареная еда, особенно жареный цыпленок, была отправлена, чтобы уничтожить нас! Когда вы хотите, чтобы Popeyes или KFC облизывали жареную курицу пальцами, это потому, что вам нужно больше жира. Погодите, не так быстро, я имел в виду здоровые жиры или незаменимые жирные кислоты (НЖК), а не жиры в продуктах, упомянутых ранее.Посмотрите на это с другой стороны, нам НУЖНА ОДВ. От этого зависит ВСЕ функции нашего тела. Вместо нездоровых жиров с низким содержанием питательных веществ и добавок EFA, таких как авокадо, кокосовое масло или рыбий жир, ваша талия будет вам благодарна!

Сахар — Будь то торт, пицца, кексы, хлеб или паста, вы очень этого хотите. Здесь может происходить несколько вещей: вы можете есть слишком много обработанного сахара, так как чем больше вы едите, тем больше вы хотите, или у вас может быть низкий уровень азота.Азот необходим, поскольку это белок, из которого состоят наши волосы, кожа и мышцы. Этот белок содержится в мясе, бобовых и овощах, так что запаситесь хорошими продуктами для следующего приема пищи.

Заметили ли вы что-то общее в том, что нужно для обуздания тяги?

Не волнуйтесь, я вас просветлю. Чтобы обуздать эту тягу, которая, без сомнения, мешает вашему пути к похуданию, нужно сбалансированное питание.

После сбалансированного питания вы начнете потреблять питательные вещества, необходимые для поддержания жизнедеятельности, что избавит вас от желания обменять своего первенца на картошку фри или шоколад.Каждый раз, когда вы готовите еду, задавайте себе следующие вопросы: «Содержит ли эта еда белки, жиры и углеводы (конечно, полезные)? Если да, начните есть. Если это не прекратится, добавьте их и ешьте!

Скажите мне честно, на какой из этих продуктов вы хотели поменять любимый? 🙂

Сообщите мне комментарий ниже

🙂

Подписывайтесь на меня в Instagram!

Почему я жажду соли?

Вы едите слишком много соли?

Тяга к соли — обычное дело и совершенно нормальное явление.Соль также вызывает сильное привыкание. Он состоит из двух химических элементов: натрия (Na) и хлорида (Cl).

Мы созданы для того, чтобы наслаждаться солью, потому что она необходима для выживания. Нашему организму натрий необходим для выполнения множества функций — он необходим для работы нервов и мышц, а также для поддержания баланса жидкости.

Ваши почки регулируют баланс натрия, сохраняя его, когда он низкий, и выводя излишки с мочой.

Правда о соли

Похоже, тяга к соли вызвана привычным употреблением слишком большого количества соли.Если вы привыкли посыпать пищу солью, вы начнете думать, что она вам нужна, что может превратиться в тягу.

Например, если вы хотите купить билтонг или картофельные чипсы в гаражном магазине по дороге домой, это может быть связано с тягой к соли.

Если тяга к соли возникает внезапно и не связана с конкретной деятельностью или временем дня, это может быть симптомом такого заболевания, как болезнь Аддисона, обезвоживание или нарушение электролитного баланса. Вы можете решить эту проблему, выпивая воду и пополняя запасы электролитов, особенно после физических упражнений.

Сколько соли нам на самом деле нужно?

Исследования показали, что средний человек ест слишком много соли. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым потреблять от 1,5 до 2,4 г натрия (одна чайная ложка соли) в день. Южноафриканцы потребляют от 6 до 11 г, что в два-три раза превышает рекомендуемое количество.

Наше потребление делится между солью, содержащейся в обработанных пищевых продуктах, и той, которая добавляется дома в процессе приготовления и на столе.Удивительно, но хлеб вносит наибольший вклад в ежедневное потребление соли.

Итак, стоит ли готовить с гималайской солью?

Гималайская соль добывается в соляной шахте в Пакистане. Розовый цвет получен из-за незначительного количества оксида железа (ржавчины). Он также содержит небольшое количество кальция, железа, калия и магния, поэтому содержание натрия в нем лишь немного меньше — 36,8% по сравнению с 39,1% в обычной поваренной соли.

Шесть способов борьбы с тягой к соли

1.Ешьте радугу

Включите в свой рацион разнообразные красочные фрукты и овощи. Это обеспечит соответствие вашей потребности в минералах и других важных питательных веществах. Для этого важно заранее спланировать свое питание!

2. Покупайте разумнее

Старайтесь избегать полуфабрикатов. Например, купите сырую курицу и обжарьте ее с лимонным соком, чесноком и розмарином вместо того, чтобы выбирать готовые куриные шницели в панировке.

3.Не добавляйте больше соли

Избегайте посыпать солью еду за столом. Это изменит ваше вкусовое восприятие и уменьшит тягу к соли.

4. Будьте изобретательны

Научитесь использовать различные травы и специи вместо соли или соленых приправ, чтобы сделать пищу вкусной — их можно использовать в свежем или сушеном виде. Лимонный сок активирует те же вкусовые рецепторы, что и соль, что делает его отличной альтернативой. Вот несколько идей:

  • Лимонный сок или уксус
  • Травы (свежие или сушеные), такие как петрушка, лавровый лист, орегано, смесь трав и розмарин
  • Специи, такие как порошок карри, куркума, мускатный орех, тмин, перец, корица, гвоздика и черный перец
  • Чеснок, имбирь, чили и лук

5.Будьте осторожны с приправами.

При использовании соусов и ароматизаторов, таких как куриный или овощной бульон, порошок или жидкости, соевый соус, специи браай и т. Д., Не добавляйте больше соли. Умеренно используйте соленые пасты, такие как рыбная паста и мармит. Также помните, что ароматизированные соли, такие как травяная соль, луковая соль и чесночная соль, не являются более здоровым выбором.

6. Snack smart

Замените соленые закуски, такие как картофельные чипсы, следующими полезными для здоровья вариантами:

  • соусы из хумуса (например, хумус из красного перца или свеклы) или творог с морковью, сельдереем и палочками из огурцов
  • Несоленые орехи
  • Воздушный попкорн
  • Бобы Эдамам
  • Авокадо и творог, подаются с крекерами с низким содержанием натрия, такими как Pro Vita или ржаные крекеры
  • Ломтики яблока с арахисовым маслом
  • Жареные тыквенные семечки и копченый нут перец и тмин; куркума и имбирь; или лайм и черный перец

Изображение предоставлено: iStock

Почему вы так любите соленые закуски

Среднестатистический человек съедает ежегодно 96 пакетов по унции (это 6 фунтов!) Картофельных чипсов.Это составляет 2-4 миллиарда фунтов картофельных чипсов в год в США, и только в воскресенье на Суперкубке съедается около 12 миллионов фунтов картофельных чипсов! Другие соленые закуски, такие как крендели и попкорн, очень популярны, так что же такого такого в соли, что вызывает у нас слюноотделение? Если вы похожи на меня, одна фишка — это слишком много, а целого пакета никогда не хватит, поэтому вот три причины, по которым вы так любите соленые закуски.

Мы зашиты.

Как и сахар, наши тела запрограммированы на ЛЮБОВЬ к соли! Один из

избранных

ролитов, которые помогают нашему телу поддерживать соответствующий баланс жидкости (в конце концов, мы в основном вода).До недавнего времени в истории человечества добыть соль было не так-то просто. Итак, наши тела эволюционировали, чтобы жаждать этого, чтобы мы ели достаточно, когда у нас была возможность. Как часто вы хотите морковь? Наверное, не слишком часто, потому что во времена охотников-собирателей они нам не нужны, чтобы выжить. НЕОБХОДИМА соль; настолько, что целые культуры возникли вокруг естественных солевых отложений и стали на этом богатыми. Соль была настолько редкой и такой ценной, что некоторые культуры даже использовали ее как форму валюты! На самом деле, слово salt имеет тот же корень, что и слово salarium , которое происходит от римской фразы salarium , что означает «платить солью».

Нам нужно около чайной ложки соли каждый день, которую сегодня можно легко получить из нескольких пригоршней картофельных чипсов. Но из-за того, что наш организм не догнал запас соли в нашей культуре, мы жаждем соли, когда исчерпываем нашу дневную норму.

Не вся соль создается одинаково.

Натуральная соль содержит ряд микроэлементов, которых нет в поваренной соли. Так что, если вы жаждете соленых закусок, ваша тяга к соли на самом деле может быть результатом дефицита микроэлементов.Эти соленые закуски могут временно облегчить вашу тягу, но они вернутся, когда ваше тело поймет, что ему все еще не хватает этих микроэлементов. Итак, ваше тело говорит вам: «Ешьте больше соли!», На самом деле ища эти питательные вещества, и вы тянетесь за еще одним пакетом кренделей, чтобы попытаться справиться со своей жаждой соли, когда на самом деле вы не получаете нужных минералов!

Если вы обезвожены, вам действительно нужно БОЛЬШЕ соли.

Вы когда-нибудь мечтали перекусить после тренировки? Может показаться, что ваше тело пытается саботировать себя, но на самом деле, когда вы потеете, вы теряете воду И соль из своего тела (облизывайте губы в следующий раз, когда потеете!) Когда вы обезвоживаетесь после тренировки, вам нужно немного больше соли, чтобы стабилизировать электролиты, которые представляют собой минеральные соли, которые проводят электричество в тканях и теле и удерживают в организме необходимую воду.Поэтому после тяжелой тренировки обязательно пейте много воды, чтобы вашему организму не требовалась компенсация в этой соли.

Помните, соль есть практически во всем, что мы едим, особенно если это расфасованный товар. Немного соли полезно, но можно очень легко переборщить. Соль также может улучшить вкус домашней еды, но я считаю, что несколько больших кусочков морской соли вкуснее, чем небольшая поваренная соль.

Истощение запасов калия и тяга к соли

Тяга к соли может быть признаком дефицита калия.

Кредит изображения: Левент Конук / iStock / Getty Images

Один из распространенных медицинских советов — прислушиваться к своему телу. Это может быть верно в отношении вашей тяги к еде. Иногда вам хочется соли, потому что вы привыкли есть большое количество минерала, в других случаях вы можете жаждать соли из-за дефицита калия. Поскольку вашему организму калий необходим для поддержания функций сердца, нервов и мышц, понимание того, когда ваша тяга к соли может указывать на недостаток калия, может помочь вам обеспечить свое тело тем, что ему нужно.

Наиболее распространенные электролиты

Натрий и калий — два основных электролита в вашем теле, что означает, что они могут проводить электрическую энергию в вашем теле. Калий — самый распространенный электролит внутри ваших клеток, а натрий — самый распространенный электролит вне клеток. Вы теряете эти электролиты, когда потеете и теряете жидкость из-за диареи или рвоты. Если вы принимаете такие лекарства, как диуретики, вы также можете потерять жидкость, а вместе с ними калий и соль.

Гормоны

Альдостерон — один из главных гормонов, отвечающих за регулирование количества натрия и калия в организме. Надпочечники, расположенные над почками, несут ответственность за выброс этого гормона в кровоток. Один из главных провоцирующих факторов альдостерона — стресс. Хронический стресс может высвобождать избыточное количество альдостерона, что может привести к снижению уровня калия и натрия, что вызывает тягу к соли.

Симптомы

Помимо тяги к натрию, признаки дефицита калия могут включать те, которые связаны с тепловым истощением, например, чувство крайней усталости, слабости, головных болей и спазмов в животе.Если вам крайне не хватает калия или натрия, у вас могут возникнуть еще более серьезные симптомы, такие как тошнота, головокружение, рвота и обмороки. Истощение калия, которое приводит к такому уровню симптомов, требует немедленной медицинской помощи.

Рекомендации

Если вы испытываете тягу к соли и другие симптомы, связанные с дефицитом калия, увеличьте потребление продуктов, содержащих калий, включая бананы, апельсиновый сок, авокадо, дыни, помидоры, фасоль и картофель.Такие продукты, как камбала, лосось, треска и курица, также являются хорошими источниками калия, но содержат относительно мало натрия. Избыточное потребление натрия связано с риском для здоровья, например с высоким кровяным давлением. Если после приема пищи, содержащей калий, ваша тяга проходит, вы можете исключить из своего рациона избыток натрия.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *