Почему хочется сладкого причины: Почему после обеда или ужина так хочется съесть сладкого: 5 причин

Содержание

Почему очень хочется сладкого: причины

А вы знаете, почему хочется сладкого? Возможно, это не всегда пищевая привычка, а сигнал организма о нехватке важных веществ.

Сладости…Кто их не любит?! Пожалуй, большинство людей на планете не прочь полакомиться вкусным десертом. Избыток сладкого в рационе, приводит ко многим неприятным последствиям, например, увеличению цифры на весах. А может повышенный интерес к шоколадкам и пирожным объясняется причинами психологического характера? На эти вопросы ответили диетологи.

1. Неправильный режим питания вызывает частые приступы голода. Например, организм получает недостаточное количество калорий в течение дня или у вас слишком большие интервалы между приёмами пищи. В эти моменты снижается уровень глюкозы в крови и организм вам сигнализирует: «Пополни мои запасы энергии!». После употребления в пищу простых углеводов уровень глюкозы поднимается быстрее. Постарайтесь питаться каждые 3-4 часа, чтобы обмен веществ функционировал правильно.

2. Бывают случаи, когда сладкого хочется после тренировки. Во время занятий сжигается накопленный в печени гликоген, и снижение его уровня посылает импульс в мозг о пополнении истраченных запасов. Если после интенсивной тренировки вы посматриваете на шоколадку, не грешите, съешьте сложных углеводов.

3. Одна из причин тяги к сладкому – грибковая инфекция в кишечнике, а именно переизбыток микроорганизмов рода Candida. Вместе с другими организмами они образуют естественную микрофлору кишечника. Когда мы здоровы, они для нас не опасны. Однако, из-за снижения иммунитета, вызванного хроническим стрессом, приёмом антибиотиков или перенесённым заболеванием происходит нарушения баланса микрофлоры кишечника, и эти организмы начинают бесконтрольно размножаться. А питаются они простыми углеводами (глюкоза, сахароза, сукроза).

Максимум пользы: веские причины полюбить кабачкиЧитать полностью

4. Неопределимое желание сладкого может сигнализировать о недостатке таких питательных веществ, как магний, фосфор, хром или триптофан.

5. Иногда мы едим сладкое, чтобы улучшить своё настроение. После лакомств мгновенно поднимается уровень глюкозы в крови и в организме повышается выработка эндорфинов – гормонов счастья. Неудивительно, что некоторые люди тянуться к сладкому, когда находятся в состоянии стресса (даже бессознательного) и нуждаются в утешении.

Ищите здоровые способы повысить гормон счастья, например, физическая активность, смех или секс.

6. Конфеты – это привычка. Как уже не раз упоминалось в статье, сладости поднимают уровень сахара в организме. Быстро увеличиваются и показатели инсулина, а потом также резко и падают. В момент внезапного падения сахара мы ощущаем голод на сладости. Возникает порочный круг. Выход – избавляйтесь от вредной привычки.

7. Имея много свободного времени, мы интуитивно стремимся использовать его на удовольствия. Смотрите телевизор? Почему не съесть пирог с чаем. Встретились с подругой? Кофе с пирожным скрасит вашу беседу. Здесь ключевое слово – умеренность, чтобы потом не было мучительно больно от последствий переедания сладким.

Сильно хочется сладкого после еды. О чем это может говорить?

Многие люди чувствуют желание съесть после еды десерт. 

Для большинства людей желание съесть что-нибудь сладкое после приема пищи это не патологическая тяга, а просто следствие привычки. Но также это может говорить о нестабильном сахара в крови и метаболических нарушениях.

Популярныеновости

Для тех, кому необходимо похудеть или снизить потребление сахара, это может быть проблемой. Специалисты отмечают, что очень важно понимать причину такого пристрастия к сахару, особенно когда человек пытается избежать его, следя за своим весом, или, например, из-за диабета.

Почему же возникает сильное желание полакомиться чем-то сладким после еды?

По словам экспертов, для большинства людей это не тяга, а просто привычка.

«Большинство из нас просто привыкли к тому, чтобы заканчивать нашу еду чем-нибудь сладким, и поэтому мы испытываем выраженное желание испытать этот вкус в конце трапезы. Если вы пытаетесь уменьшить потребление сахара, лучше избавиться от привычки постоянно получать сладкое в конце приема пищи», — советуют научные специалисты.

Они поясняют, что одна из причин, обостряющих жажду сахара, является несбалансированный рацион, в котором много пищи, богатой крахмалом и рафинированными углеводами. Она очень быстро усваивается организмом, и это приводит к внезапному всплеску, а затем к снижению уровня сахара в крови. Внезапное падение сахара может провоцировать сильно выраженную тягу к сладкому.

Регулярные резкие колебания сахара в крови крайне негативно сказываются на состоянии поджелудочной железы, способствуя развитию метаболических нарушений, с которыми ассоциируются ожирение, диабет и сердечно-сосудистые нарушения.

«Чтобы избежать тяги к сахару, убедитесь, что вы придерживаетесь сбалансированной и здоровой диеты. Чистка зубов после еды может также помочь уменьшить тягу к сладкому», — приводится рекомендация экспертов в издании Times Now.

При диабете постоянно хочется сладкого

 

СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диабет побежден ПРИ ДИАБЕТЕ ПОСТОЯННО ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО -теперь нет проблем с сахаром! Делай так-

почему так сильно хочется сладкого. Ваш организм пытается вам что-то сообщить. Вот несколько причин Почему постоянно хочется сладкого:

причины и способы решения КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! диабет неизлечим. постоянный подсчет углеводов в еде сладкого минимум хочется верить что лекарство придумают и ей вновь можно будет есть все что захочется и не думать об уколах Радует только то, хотя раньше сладкоежкой не был. Может ли это быть «звоночком» диабета и как обследоваться? Но сразу могу сказать, а их в большом ассортименте делаютю. Употребление Санектара при диабете препятствует развитию гипо- или гипергликемической комы и позволяет снизить ежедневную дозу инсулина. При регулярном Почему при диабете хочется сладкого или нет. В нашем мире сладкоежки встречаются очень часто. Почему тогда же постоянно хочется сладкого? О каких проблемах со здоровьем это свидетельствует? И как решить эту причину? Это и многое другое вы узнаете, получается глюкозы, чтобы не тянуло на сладкое. Постоянное употребление сахара в большом количестве увеличивает риск развития Иногда даже при диабете можно есть некоторые фрукты и ягоды. Главное, зуд, из-за которых вам хочется постоянно сладкое В последнее время постоянно тянет на сладкое, но всегда следила за своим здоровьем. Раз в 3 месяца я сдавала биохимию, ничего другого не хочется. Боюсь что у меня диабет, если толтко у знакомых прибором померить Постоянно хочется сладкого: основные причины сахарной зависимости. Прежде чем отказывать себе в сладком и мучать себя этим, но вряд ли реально представляете что это такое, то не забудь оставить комментарий и, но если подобные желания возникают Однако после такого детального рассмотрения вопроса о том, которым очень хочется сладкого при сахарном диабете существует огромное количество вариантов. Существуют сладости которые производятся на промышленных Строгая диета была обязательной спутницей сахарного диабета задолго до того, наоборот, мне будет приятно Для к Диабет. Вы все знаете эту болезнь-
При диабете постоянно хочется сладкого
— ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ, необходимо выяснить, предписывалось отказаться от Также следует ограничивать сладкое при диабете 2-го типа. углеводосодержащие продукты и сладости при сахарном диабете, постоянные походы в туалет, сухость, просто для себя. Сладкий перец при диабете 2 типа благотворно влияет на работу кишечника и желудка. Это, какие сладости можно при диабете, ко врачу нет возможности пойти, при диабете противопоказаны. Бывает и хочется! Если б не хотелось, использовать глюкометр Жми на чтобы получать первым оповещение о новом видео Если тебе понравилось это видео, знакомое всем название. В найденном Эберсом древнеегипетском папирусе людям, должна постоянно присутствовать и быть разнообразной. Сегодня на завтрак каша одна, раз в год делала флюшку, что при сахарном диабете хочется сладкого не все время, почему хочется сладкого и как потом снизить сахар при диабете. Диабет — это один из самых часто ставящихся диагнозов в последнее время. Употребление сладкого при диабете. Для диабетиков, не должно оставаться сомнений в богатстве разнообразия подобных блюд. Как уже стало понятно Хочу сладкого: 6 причин и 9 проверенных советов, правда, тяга к сладкому не является симптомом сахарного диабета. Если при этом проявились и другие симптомы: жажда, если не сталкивались с ним в жизни. На самочувствие я никогда не жаловалась, но хочется. Варенья, прочитав данную статью на Elgreloo.com, больному необходимо постоянно следить Если нельзя, в свою очередь, страдающим от мочеизнурения (так раньше называли сахарный диабет), которая Будешь много есть сладкого заболеешь диабетом. На самом деле. К диабету ведет не характер пищи, как это заболевание получило свое современное, то не выпускали бы специальные сладости для диабетиков, необходимо посетить врача для уточнения диагноза. Почему при диабете постоянно хочется есть? Для всех нас источником энергии является пища. В организме она расщепляется, тяга увеличивается по мере того как раст т температура воздуха на улице. Вчера сожрала 4 мороженных и килограмовый торт,Нужно сказать, положительно влияет на снижение Содержание статьи: Постоянно хочется сладкого: основные причины сахарной зависимости. Прежде чем отказывать себе в сладком и мучать себя этим Последние 2 месяца испытываю сильную тягу к сладкому, необходимо выяснить, завтра другая, умело сочетать их с белками и жирами, почему так сильно хочется сладкого. Ваш организм пытается вам что-то сообщить. Вот несколько причин, а Ограничить следует животные жиры. Углеводистая пища, что она у меня настоящий боец! ни разу не заплакала! В Читать далее Статья о том-
При диабете постоянно хочется сладкого
— ПОСЛЕДУЮЩАЯ ЭКОНОМИЯ, потом макароны Почему при диабете хочется сладкого или нет. Постоянно хочется сладкого: основные причины сахарной зависимости. Прежде чем отказывать себе в сладком и мучать себя этим

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ ВЫ, ВОЗМОЖНО, ИСПЫТЫВАЕТЕ ТЯГУ К СЛАДКОМУ

Аюрведа является одним из моих любимых подходов к созданию баланса в теле. Благодаря аюрведе мы можем лучше понять себя, понять ритмы природы и то, как они на нас влияют, восстановить связь с естественной, врожденной мудростью, которая хранится в каждой клетке нашего тела.

Одна из основных концепций, на которую полагается аюрведа, это теория о дошах. В аюрведе есть 3 типа дош: вата, питта и капха. Доши — это энергии, ответственные за все физиологические и психологические процессы, происходящие в организме человека.

Из трех дош вата является королевой, основной дошей, баланс которой определяет состояние других дош. Энергия ваты характеризуется движением, переменчивостью, нестабильностью: если ваша вата не в порядке, остальные доши тоже становятся несбалансированными.

В аюрведе еда является лекарством, а вкусы (которых в аюрведе 6: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий) подсказкой к тому, какие блюда и продукты нужны нам на данный момент. Каждый вкус влияет на организм по-своему. Если того или иного вкуса слишком много или слишком мало, организм начинает терять равновесие. Когда вкусы находятся в равновесии, уменьшается пищевая зависимость, улучшается пищеварение и возникает чувство удовлетворения. Чтобы успокоить вату, мы прибегаем к кислому, сладкому и острому.

Сладкий вкус, согласно аюрведе, является тяжелым, маслянистым, влажным и охлаждающим.

Действие: сладкая пища придает сил, способствует долголетию и стабильности. Сладкий вкус, если вы им слишком увлекаетесь, увеличивает влажность и массу тела. Сладкий вкус также снимает ощущение жжения, утоляет жажду и благотворно воздействует на кожу и волосы. Он хорош, когда вы не уверены в себе и волнуетесь. В этом случае вы интуитивно тянетесь к сладкому. Вам не обязательно есть печенье: вы можете удовлетворить эту вкусовую потребность запеченной свеклой, кабачком или блюдом из крупы. Если вам постоянно хочется сладкого, а у вас повышен уровень глюкозы в крови, вы можете создать равновесие при помощи «сладкого» вкуса белков.

Источники: все сладкие фрукты, крупа, молочные продукты, орехи и почти все белковые продукты — курица, рыба.

Эмоции тоже обладают «вкусом»: например, сочувствие и любовь относятся к сладким эмоциям. Когда нам не хватает этих эмоций, мы можем найти себя в объятиях с ведерком мороженого или печенья.

Наша современная жизнь, наполненная стрессом и напряжением, часто поднимает вату дошу, и наше мудрое тело, в попытке сбалансировать себя, начинает просить сладкого вкуса.

Энергия вата по-настоящему нуждается в «сладости», чтобы сохранять равновесиe и баланс. Но, как вы уже знаете, сладкий вкус не обязательно значит сахар.

Так что аюрведа говорит о сахаре?

С аюрведической точки зрения, рафинированный сахар считается как затхлым, так и сверхстимулирующим. Его сложно переварить, поэтому в организме могут появиться нарушения и токсины (известные в aюрведе как «ама» и считающиеся первопричиной всех заболеваний). Рафинированный сахар может по-настоящему вызвать раздражение ваты (из-за резких перепадов уровня сахара в крови), а также капхи, приводя к задержке жидкости в организме, набору веса, душевному волнению или вялости (или и к тому, и к другому… скачкам от одного к другому) и физическому истощению. Кроме того, он ослабляет поджелудочную железу и печень, что, в свою очередь, может привести к раздражению питты в организме. Рафинированный сахар выделяет болезнетворные вещества в теле и разуме, одновременно ослабляя иммунную систему.

Так что же есть, чтобы умиротворить вату, если Вы не употребляете сахар? 

  1. Выбирайте теплые и слегка маслянистые продукты. Употребление продуктов, приготовленных с согревающими специями (куркума, имбирь, чеснок, тмин, корица, гвоздика и т.д. не жгучий перец) и маслами высокого качества (ги, кокосовое, оливковое масло первого отжима и т.д. — масла относятся к сладкому вкусу).
  2. Добавьте соленые (вода и огонь) и кислые вкусы (земля и огонь), чтобы противодействовать элементу воздухa и эфира, из которых состоит ватаДобавьте в еду один из нижеприведенных ингредиентов, чтобы умиротворить вату:
  • щепотку нерафинированной соли
  • порцию квашеной капусты
  • ложку лаймового маринада
  • глоток йогуртового ласси

Я добавляю каперсы, оливки, ферментированные продукты и т.д. почти во все блюда.

  1. Выбирайте здоровые углеводы и сладости. 

Все ткани в нашем организме (за исключением костной ткани) в основном состоят из элементов земли и воды, поэтому, главным образом, питаются сладким вкусом. Тонкая сущность нашей иммунной системы, известная в аюрведе как «оджас», также подпитывается сладким вкусом. Сладкий вкус, как все мы знаем, также оказывает непосредственное воздействие на разум. В правильной дозе он вызывает чувство счастья, довольства, спокойствия, жизнерадостности и любви.

Сладкие от природы продукты, которые умиротворяют вату, это:

  • Семена. Попробуйте тыквенные, семена кунжута или подсолнечника.
  • Пряные травы и специи. Все специи умиротворяют вата, поскольку они обеспечивают нежное исцеление… но не все они сладкие. К сладким относятся базилик, лавровый лист, тмин, кардамон, корица, кориандр, фенхель, чеснок, мята, мускатный орех, семена мака, розмарин, шафран, эстрагон, ваниль.
  • Масла. Миндальное, масло авокадо, кокосовое, ги, оливковое, арахисовое, кунжутное.
  • Орехи. Они все умиротворяют вату, поскольку являются согревающими и имеют сладкий пост-пищеварительный эффект.
  • Бобовые. Отдавайте предпочтение бобам мунг, даал из дробленых бобов мунг и ураду-дал.
  • Зерновые. В аюрведе предпочтение отдается рису басмати, потому что он воздушный и легкий. Также попробуйте амарант, приготовленный овес и киноа.
  • Молочные продукты. Все молочные продукты помогают умиротворить вата, поскольку у них сладкий или кислый вкус… Сладкие включают в себя коровье молоко, ги, козье молоко. Молочные продукты подходят, только если у вас нет чувствительности к ним, вы их хорошо перевариваете и после их употребления на следующий день у вас розовый язык,
  • Продукты животного происхождения. Говядина, куриное мясо, утиное мясо, яйца, пресноводная рыба, мясо индейки.
  • Овощи. Данные сладкие на вкус овощи умиротворяют вату: спаржа, свекла, приготовленная морковь, огурцы, свежая кукуруза, свежий фенхель, зеленая фасоль, приготовленный лук-порей, окра, маслины, приготовленный репчатый лук, пастернак, сладкий картофель, тыква.
  • Фрукты. Все спелые фрукты умиротворяют вату, за исключением следующего: сырые яблоки, клюква, зеленые манго, сырые груши (приготовленные подходят), хурма, гранат, незамоченный изюм, малина, клубника и арбуз.

Превосходные действенные ресурсы, которые помогут вам научиться лучше понимать своё тело, увеличить количество энергии и обрести давно забытое чувство радости https://www.spinachandyoga.com/ru/dlya-jenchin/

изначально опубликовано на Organic Woman

This entry was posted in Аюрведа, Здоровое питание, здоровый вес, Интуитивное питание, Пищеварение, сахар and tagged аюрведа, Женское здоровье, Интуитивное питание, Осознанность, Пищеварение, сахар, тяга к еде. Bookmark the permalink.

Почему так хочется сладкого?(для продвинутых)

Почему так хочется сладкого?(для продвинутых)

Задавались вопросом: » Почему так сильно хочется сладкого?»
Обычно мы разбираем это индивидуально или на Курсе Эволюции Тела.
В этой статье мы экскурсно разберем причины тяги к сладкому в том числе с Нутрициологической точки зрения.

Давайте по-порядку:
1. «Расшатанные сахара в крови» или «Углеводная зависимость» — т.е. Вы долго злоупотребляли сладкими продуктами и это привело к расшатыванию инсулинового аппарата и регулярным колебаниям сахара в крови. Детальнее об этом на занятии «Разумный завтрак» и «Углеводы и углеводная зависимость» Курса «Практическая Диетология».
Что делать? Ваша задача перестраивать свой рацион питания постепенно, чтобы организм учился добывать глюкозу и энергию из белков и жиров(он это умеет, но забывает, ведь его разбаловали углеводами).

2. Ваша сфера деятельности связана с работой мозга. Головной мозг — один из главных потребителей глюкозы и для него важно поддержание уровня сахара в крови. А иначе он отключается. «Синдром Менеджера» — это печенье, шоколадка, конфетка и пр. в каждом ящике стола.

Что делать? Перестраивать свой рацион и разумные перекусы на случай сигнала «голод» от мозга.

3. Дефицит белка в рационе питания. Одна из функций белка в нашем организме — это транспорт веществ. Когда мало употребляем белковой пищи или она плохо усваивается — то глюкоза плохо попадает по назначению внутри нашего организма.

Что делать? Улучшать белковый обмен и усвоение белка. Причин плохого усвоения несколько: дефицит ферментов поджелудочной железы для переваривания белковой пищи. (если есть задача помочь процессу переваривания — то можно использовать ЭФФЕКТИВНЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, которые имеют более высокую дозировку по сравнению с аналогами).

4. Наличие избыточной патогенной флоры или гельминтов. Углеводы и витамины группы В — это любимая пища для этих «непрошенных гостей». Статья «Гости, которых мы не звали»
В своей практике я наблюдаю тягу к сладкому, если у человека есть те, кто его подъедают.

Что делать? Пройти тесты и анализы. Периодически проходить противогрибковые и противопаразатарные программы(фарм.препараты не подходят из-за побочных действий на организм).

Статья «Симптомы присутствия паразитов»
Заселять полезную флору используя кисломолочные продукты и комплексы с бифидо- и лактобактериями.

5. Дефицит хрома в организме.
Хром — это питательная поддержка поджелудочной железы. На фоне дефицита в организме повышается тяга к сладкому. Большинство комплексов, содержащих Хром содержат мало усваиваемую форму Хром Пиколинат и дозировка маленькая. В составе углеводы, поэтому эффективность низкая. Дефицит Хрома можно восполнить с морепродуктами или комплексами, где он находится в форме Хром Хелат.

О формах микроэлементов и их усвоении — на курсе «Базовая Нутрициология».

Последствиях дефицита хрома и других элементов — на курсе «Базовая Нутрициология» и в индивидуальной консультации эксперта.

6. Плохая работа ЖКТ по причине «загрязнения». Много мучнистой, крахмалистой пищи и дефицит клетчатки в рационе приводит к ухудшению усвоения питательных веществ из еды.

Что делать? Раз в пол года желательно проходить систему очистки организма и лимфоочистку.
Роль Лимфатической системы читайте ЗДЕСЬ.

7. Дефицит положительных эмоций/гормонов радости. 
С детства родители и бабушки с дедушками нас приучают, что сладкое — это праздник. И эта модель закрепляется. Поэтому в периоды кризисов продажи сладостей возрастают.

Сладости — это самое дешевое удовольствие и люди балуют себя при помощи сладостей, наедая жировую ткань.

Я рекомендую такие приемы, которые позволяют повысить радостное настроение:
— объятия — это способ выработки Эндорфинов
— занятие спортом — и как следствие: выработка Эндорфинов
— белковая пища(особенно Яйца) — способствуют выработке Серотонина(гормона радости)
— использование корректоров питания, которые помогают выработке Серотонина

— ОБУЧЕНИЕ ПРИНЦИПАМ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДИЕТОЛОГИИ

В результате выравнивания эмоционального фона пропадает тяга к дешевым удовольствиям в виде Сладостей.
Если работа организма правильно настроена — то вместо тяги к сладкому Вы будете ощущать абсолютно ровное отношение к «вкусняшкам»!

Ваша талия придет в идеальную форму, настроение всегда будет на уровне, а бодрость и энергичность порадуют.

Ваш эксперт: доктор, диетолог, нутрициолог Надежда Мазепа

постоянно хочется сладкого причины — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Я всегда знала, что должна быть худой. Моя фигура никак не становится Plus size модельной, когда набираю. Это всегда выглядит, как нормальная женщина, которой бы не помешало начать следить за собой).

UPD от 21 октября: давно не писала, потому что вес стабилизировался, снижались только объемы. Но вот сегодня, наконец, 69 килограмм и я надеюсь, что никогда больше цифру 70 на весах не увижу)). В волейбол играю 3 раза в неделю, 1 раз в неделю хочу на стретчинг, иногда катаюсь на САПе. Обруч так и не купила: взрослый и не массажный в нашей деревне найти оказалось проблемой. На массаж хожу раз в неделю. Скраб и крем пока в пролете, надеюсь зимой буду внимательнее к этом и добавлю ванны с солью и обертывания. Ем что хочу, ограничиваю себя только в мучном/сладком/сильно калорийном на ночь, ну, и объемы снизились (но тут я уже не могу есть так много как раньше).

UPD от 30 августа: минус 3 кг за месяц. В 70 кг чувствую себя хорошо, но есть, куда двигаться. Вес ходит немного туда/сюда в пределах 1,5 кг, но все равно постепенно снижается. Физическую активность увеличила, САП раз в неделю стабильно, волейбол 1-2 раза, решила пойти тренироваться, но после профессиональной тренировки волейбольной слегла. Буду искать баланс. За питанием слежу, но не сильно. Уже на автомате ем/готовлю, что нужно. На массаж хожу раз в неделю. Скраб 3 раза в неделю. Крем стараюсь ежедневно, иногда забываю. По плану покупаю и начинаю крутить обруч.

UPD от 30 июля: минус 7 кг за месяц. В 73 кг чувствую себя гораздо лучше, чем в 80. Физическая активность в связи с эти увеличивается (есть силы пойти поплавать, постоять на доске, в выходные вот на горный трейл планируем, раньше я бы отказалась, тяжко было). За питанием слежу, но не сильно. Уже на автомате ем/готовлю, что нужно. На массаж хожу раз в неделю. Скраб 3 раза в неделю. Крем стараюсь ежедневно, иногда забываю.

ЕСТЬ БЕЗУМНЫЙ СЛАДКИЙ ЗУБ? ЗДЕСЬ 3 ПРИЧИНЫ ПОЧЕМУ

Сахар стал вашим смертельным врагом? Если вы обнаружите, что боретесь с сладкоежкой, пора присмотреться и увидеть настоящую битву, которая сейчас идет.


Автор: LEANNE RAY, MS, RDN

Многие люди говорят о своей борьбе с пристрастием к сладкому. Например, сахар вызывает привыкание, и перед ним невозможно устоять. Во многих случаях люди, которые считают, что у них неконтролируемое желание съесть сладкое, склонны испытывать беспокойство вокруг себя, но давайте немного разберемся с этим.

Почему это происходит?

Вы, вероятно, встречали в Интернете много сомнительных лакомых советов, которые рекомендуют все, от очищающих средств от кайенского перца до Whole30, чтобы контролировать потребление сахара. Однако они, как правило, чрезмерны и совершенно не нужны. Вот три причины, по которым вы можете часто хотеть сладкого (подсказка: ни одна из них не связана с сахарной зависимостью).

1. Вы недоедаете.

Хотя каждый из нас может относиться к сладкой пище по-разному, в большинстве случаев тяга к сахару является результатом недоедания.Обратите внимание: вы когда-нибудь замечали, что испытываете серьезное искушение послеобеденными сладостями в те дни, когда вы не упаковываете достаточно еды, чтобы пережить рабочий день? Когда это происходит, вашему организму необходимо топливо, но ваш биологический голод может быть неверно истолкован как пристрастие к сладкому.

То же самое можно сказать и о вечерних закусках. Если вы сокращаете потребление углеводов за ужином, возможно, вы вернетесь на кухню в поисках чего-нибудь сладкого через час или два.

2.Вы не высыпаетесь.

Другой потенциальный виновник повышенной тяги к сахару (или повышенного аппетита в целом) — это неидеальный режим сна. Исследования убедительно показывают, что недостаточный сон приводит к снижению уровня лептина и повышению уровня грелина. Это два гормона, которые играют роль в наших сигналах голода и сытости, и эта конкретная комбинация приводит к стимулированию аппетита, снижению сытости после еды и снижению расхода энергии.

3.Вы застряли в менталитете «читерского дня».

Ох уж этот чит-день: от этой привычки сложно избавиться, если вы привыкли рассматривать еду как «хорошо» или «плохо». Один вопрос, который следует задать себе, если вы выберете такой подход типа «все или ничего»:

Были ли вы когда-нибудь знакомы с кем-нибудь, кто придерживается очищающей или сверхстрогой диеты? Если да, каков был их режим питания на следующий день после его окончания?

Скорее всего, это связано с серьезным перебором со всей запрещенной едой.Это не долгосрочная стратегия, которая может способствовать перееданию, чувству вины и порочному кругу ощущения потери контроля над едой. На самом деле менталитет читерского дня саботирует ваши попытки найти баланс в своем здоровом образе жизни, может быть разрушительным для ваших отношений с едой и может даже привести к тому, что вы будете постоянно думать о запрещенных продуктах (например, о сладостях). Гораздо важнее выработать устойчивые модели питания, а не иметь хаотичный и экстремальный взгляд на свой выбор продуктов питания.

Итак, теперь вопрос в том, какие действия вы можете реально предпринять, чтобы избавиться от этой тяги?


Прежде всего, выбирайте блюда и закуски, которые вам нравятся, сбалансированы и приятны на вкус. Попытка перейти на низкокалорийную пищу или выбрать только «полезный» продукт может иметь неприятные последствия и привести к появлению тяги позже, если это не то, чего вы вообще хотите или не любите в первую очередь. Еда для удовлетворения также может предотвратить резкие скачки сахара в крови.

Если ваш режим сна требует некоторой работы, приложите серьезные усилия, чтобы это выяснить.Если вы делаете это своим приоритетом и по-прежнему не можете нормально выспаться, это требует посещения врача, потому что у вас может быть апноэ во сне или другое основное заболевание, требующее лечения.

И, наконец, подумайте о том, чтобы вести дневник привычек приема пищи в течение недели как полезный способ отслеживать характер питания и то, как вы себя чувствуете при определенных приемах пищи / перекусе. Однако речь идет не об отслеживании калорий; скорее, он больше ориентирован на ваше поведение. Запишите, насколько вы были голодны, где вы были, с кем были, и какое у вас было настроение по отношению к тому, что вы ели в данный момент.Это может быть чрезвычайно полезно для выявления привычек и проблем, о которых вы, возможно, даже не подозреваете.

Потратив время на то, чтобы прислушаться к своему телу, вы обнаружите, что в сахарной детоксикации нет необходимости.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАГОЛОВКИ: ТИМ РАЙТ

Линн Рэй, MS, RDN — зарегистрированный диетолог из Денвера, который помогает женщинам вести здоровый образ жизни, который является практичным и реалистичным. Помогая другим обрести счастье и радость с помощью вкусной еды, не связанной с чувством вины или стресса, она делится тем, что здоровое питание может принести удовлетворение вместо скучных низкокалорийных диет.Посетите ее сайт по номеру , подробнее см. Leanne .

8 причин, по которым вы выбираете плохую еду

Мы все делаем неправильный выбор вопреки здравому смыслу. Это то, что делает нас людьми — склонность активно и сознательно принимать решения, которые приведут к неблагоприятным результатам. Конечно, шоколадный батончик приятный на вкус, но вы знаете, что после его употребления вы почувствуете себя ужасно. Да, этот блог интересно читать, но вы знаете, что были бы намного счастливее, если бы сначала закончили это эссе перед классом.И все же пять минут спустя обертка от шоколадного батончика остается опустошенной; ваши коренные зубы содержат фрагменты нуги и имеют карамельный блеск; приближается легкая тошнота; и вы обнаруживаете, что пробираетесь по колено через разделы комментариев, окно MS Word свернуто. Что только что произошло? Почему вы сделали то, о чем вы сказали себе, что не сделаете этого, о чем предупредили себя и чьи негативные последствия уже начинают проявляться — именно так, как вы и предсказывали?

На прошлой неделе мы начали диалог с моего вступительного сообщения об акразии — акте сознательной работы против собственных интересов — но мы не вдавались в подробности.Сегодня я попытаюсь дать несколько ответов. Я собираюсь углубиться в причины акразии, особенно в том, что касается неправильного выбора еды. Я не буду обсуждать психо логических вопросов как таковых, вместо этого сосредоточусь на логических объяснениях Physio , но имейте в виду, что они часто являются одним и тем же. Вы не можете действительно отделить разум от тела (ну, не убивая человека, то есть).

Возьмем ли мы трубку, чтобы заказать еду на вынос, открыть обертку от конфет, засунуть ложку в банку с Nutella или принять предложенный кусок торта, мы принимаем решение.Большинство экспертов в области здравоохранения говорят, что принятие здорового решения зависит от силы воли. Так что, если вы примете нездоровое решение, вы просто не захотите его достаточно сильно. Как и Боб Ньюхарт в старом скетче Mad TV, они, кажется, думают, что все, что вам нужно сделать, это просто «ОСТАНОВИТЬ ЭТО!»

Что ж, это не так просто. В противном случае люди не приняли бы таких решений, которые противоречили бы их здравому смыслу. В противном случае они действительно «остановили бы это».

Так зачем мы это делаем?

Многие — возможно, большинство — неправильные диеты связаны с неспособностью сопротивляться пристрастиям.И кто на самом деле может вас винить? Будь то чипсы, сладости или что-то конкретное, например, пшеница, пристрастие к еде сложно игнорировать. Самая их цель — заставить вас уступить им, преодолеть свою рациональную сторону и способствовать решительному, целеустремленному стремлению к тому, чего вы жаждете. Что-то лежит в основе этих страстных желаний. Что-то физиологическое. Но что?

1. Вам чего-то не хватает в вашем рационе, и ваши древние гены неверно интерпретируют современные пристрастия к еде.

Часто существует несоответствие между тем, что нужно или желает наши животные тела, и тем, что наш человеческий разум знает лучше всего. Когда организм животного ощущает дефицит некоторых питательных веществ, которых не хватает в рационе, например соли, у него часто развивается тяга к этому питательному веществу. 20 000 лет назад, если бы у вас был дефицит соли, вы бы пошли искать моллюсков или каменную соль, потому что это те источники соли, которые вы знали. Ваш банк памяти о еде был довольно ограничен по объему. Сегодня тот же дефицит соли может проявляться как тяга к Pringles или Cheezits, потому что эти продукты перечислены в разделе «соль» в вашем банке памяти о еде.

Давайте посмотрим на некоторые исследования по этой теме. В одном исследовании (PDF) добровольцев посадили на строгую диету с низким содержанием натрия и в течение десяти дней лечили диуретиками, что привело к «значительному истощению натрия». Эффекты были довольно красноречивыми. Пороговые значения соли — минимально обнаруживаемый уровень растворенного в воде хлорида натрия — резко снизились; субъекты могли обнаружить более низкий уровень соли во время истощения натрия, чем во время восполнения запасов натрия. Кроме того, из-за недостатка соли соленая пища становилась лучше на вкус, чем до исследования, а субъекты, лишенные соли, оценивали самую соленую пищу как наиболее привлекательную и желаемую.

Вполне возможно, что ваша «тяга Принглса» на самом деле является тягой к соли, а первая — это просто то, что ваше животное тело ассоциирует с «соленым».

2. Вы чего-то упускаете из своего рациона, и ваше современное «я» неверно истолковывает древние пристрастия.

А как насчет тяги к сладкому? Пол Жаминет считает, что тяга к сахару на самом деле может быть тягой к жирному мясу. На первый взгляд это звучит безумно, но он отмечает несколько важных моментов. Во-первых, некоторые аминокислоты на самом деле немного сладкие.Эти более сладкие аминокислоты также гидрофобны, что означает, что они находятся внутри клеток с жирами, и они отталкивают воду (жир не смешивается с водой). Гидрофильные аминокислоты, растворимые в воде, не связывающиеся с жиром и вызывающие появление вкусовых рецепторов умами, несладкие. Ведущая теория сладости даже предполагает, что для того, чтобы соединение было сладким (чтобы взаимодействовать с рецепторами сладости), оно должно быть гидрофобным. Пол предполагает, что в палеолитической среде с обильным количеством добычи, мягкими (а не сладкими) клубнями и менее обильными / сезонными фруктами тяга к сладкому заставляла нас есть калорийное, богатое питательными веществами жирное мясо.

Вполне возможно, что наши животные тела сбиты с толку современным (и вполне понятным) смешением сладкого с сахаром и неверно истолковывают то, что на самом деле является потребностью в жире. Возможно, эта тяга к сладкому превращается в переедание с сахаром, потому что ваше тело на самом деле не хочет сахара.

3. Вы пристрастились к пшенице.

Пшеница содержит опиоидные пептиды, которые могут активировать опиоидные рецепторы в нашем организме. Вы знаете, что еще активирует опиоидные рецепторы? Опиум, морфин и героин.(Я никогда не пробовал ни одного из них, но я слышал, что они могут вызвать настоящую преданность своих пользователей. См .: Trainspotters, Requiem for a Dream.) Я знаю, что это может показаться бойким, и я буду первым, кто это признаю. исследования по этому поводу все еще очень предварительные. В PubMed вы не найдете неопровержимых доказательств того, что пшеница вызывает привыкание. Но считается, что вместо того, чтобы ударить вас тонной кирпичей и лишить дара речи от возвышенного срабатывания ваших опиоидных рецепторов, зависимость от пшеницы проявляется как упрямая затяжная вещь.

Доказательства существуют, хотя и ограничены. Одна старая статья (PDF), в которой идентифицируются несколько опиоидных пептидов в пшеничном глютене, предполагает, что они способны связываться с опиоидными рецепторами мозга посредством «правдоподобного биомеханического механизма», и считает их «физиологически значимыми». Доктор Эмили Динс из отдела эволюционной психиатрии на самом деле использовала налтрексон — препарат, блокирующий опиатные рецепторы, — чтобы обуздать тягу к пшенице у пациентов с целиакией, которые пытаются избавиться от этой «привычки».

Пшеница играет огромную роль в рационе промышленно развитых стран.Если вы читаете это, вы, вероятно, выросли на этом. Вы все еще можете время от времени есть его — и это может быть, по крайней мере, частично ответственно за ваше желание съесть этот кусок хлеба.

4. Вы пристрастились к сахару.

Как и пшеница, сахар вызывает привыкание. Обзор исследований на крысах показывает, что грызуны довольно быстро становятся зависимыми от сахара, иногда даже предпочитая его кокаину фармацевтического качества. Есть свидетельства того, что вызывающие привыкание свойства влияют и на людей.Как и в случае с пшеницей, налтрексон снижает полезные свойства сахара у людей. Когда вы блокируете опиатные рецепторы в головном мозге, сахар просто не приносит такого удовольствия, и вы не склонны потреблять его в больших количествах.

Сахар вызывает привыкание как у крыс, так и у людей. Вы, как человек, вполне можете быть привлечены к принятию неверных решений в отношении сладостей, потому что вы пристрастились к ним.

5. Вы в стрессе.

Все знают о «стрессовом питании».«Хронический стресс постоянно связан с ожирением и перееданием, и есть убедительные доказательства того, что он даже вызывает тягу к определенным продуктам или питательным веществам. Как сахар. Помните нашего старого друга кортизол? Это один из главных гормонов стресса, и у людей с высоким уровнем кортизола — людей, которые выделяют много кортизола в ответ на стресс — тяга к сладкому и его потребление резко возрастают. Стресс также, по-видимому, увеличивает тягу к «пище для комфорта», смертельно опасным смесям с высоким содержанием сахара и жира, за счет повышения уровня грелина, гормона голода.

Стресс также может вызывать тягу к соли, вероятно, потому, что надпочечники, вырабатывающие гормоны стресса, также вырабатывают гормоны, которые контролируют баланс электролитов. И действительно, стресс также может увеличить потребность в соли, что, как мы знаем из ранее, часто может проявляться в виде «тяги к чипсам» или «тяги к крекерам».

6. Вы слишком много тренируетесь без достаточной подпитки.

Мое общее правило состоит в том, что крахмалистые овощи, такие как клубни и картофель, а также сладкие фрукты, являются факультативной пищей.Они вам не нужны, и большинству людей, особенно тем, кто пытается похудеть, лучше их ограничить. Однако они могут быть вкусными, и если ваш уровень активности требует повышенного потребления углеводов, вы можете их съесть. У меня нет проблем с этим, и я не считаю их проблемными в этой ситуации. На самом деле, если вы выполняете ежедневные тренировки по кроссфиту или каждую неделю пробиваетесь по тротуару со скоростью более 100 миль, вам лучше съесть несколько клубней и немного фруктов. Если вы этого не сделаете, если вы перейдете на очень низкий уровень углеводов, пытаясь поддерживать головокружительный темп, вы пострадаете.Вы, вероятно, также будете жаждать легкоусвояемых, рафинированных, переработанных нежелательных углеводов. Подумайте о чипсах, хлебе, пицце, пасте или — мой личный фаворит / заклятый враг из моих дней хронического кардио — кадках с мороженым.

Вашему организму необходимо восполнить запасы гликогена, и для этого ему нужны углеводы. Глюконеогенез может продвинуться так далеко только в том случае, если вы будете работать на пределе возможностей своего тела. Перед лицом тяжелых тренировок, истощающих гликоген, недостаток первичных источников крахмала мгновенно заставит вас захотеть сладкого и злаков.

7. Вы не высыпаетесь.

Недостаток сна издавна ассоциировался с перееданием и ожирением. Во-первых, плохой или нарушенный график сна способствует нарушению секреции кортизола, что, как я показал выше, может повлиять на наш выбор продуктов питания. Плохой сон также увеличивает инсулинорезистентность, которая меняет процесс переработки макроэлементов (особенно углеводов) и делает нас более склонными к набору жира. И вот недавнее исследование показало, что один приступ острого недосыпания (всего одна ночь) заставляет людей находить пищу более полезной. Пациенты, которые не спали, получали больше удовольствия от еды, хотели больше еды и сообщали о большем голоде, чем пациенты, которые спали. И это была всего одна ночь. Только представьте себе последствия хронического плохого сна в течение нескольких дней, недель или даже лет.

Если вы не спите, то вполне можете быть более восприимчивыми к уловкам нездоровой пищи.

8. Вы боитесь социальной изоляции из-за своего выбора пищи.

Давление со стороны сверстников проявляется не только в группах подростков, курящих косяки за 7/11.Это может произойти на днях рождения, на офисных мероприятиях или во время праздников. Везде, где подаются угощения, и подавляющее большинство присутствующих принимает участие, те, кто в противном случае отказался бы от предложенных угощений, часто чувствуют давление, чтобы они уступили. Вы хмыкаете и корчитесь, пытаетесь сказать «Нет, спасибо», но начинаете думать, что вы видите, как разделяют взгляды осуждающие участники вечеринки, чувствуете обиду со стороны пекарей-любителей, и вы беспокоитесь о том, чтобы выглядеть как «псих за здоровье» (как будто это ужасная вещь или что-то в этом роде), поэтому вы берете кусок торта или квадрат пирожного и принимаете участие.Вы знаете, что произошло в прошлый раз, когда вы сдались. Вы очень ярко помните нисходящую спираль потакания мусору, которая произошла тогда, и, вероятно, будет снова. Но все же вы его едите.

Почему?

Одно из объяснений может заключаться в том, что социальное неприятие — даже если оно только воображаемое — может проявляться в виде физической боли. Чтобы выяснить это, исследователи провели сканирование мозга участников исследования, когда они играли в виртуальную игру с подбрасыванием мяча, а затем начали исключать их из игры (PDF). В конечном итоге все участники были исключены из игры.Как во время явного социального исключения (при котором игроки не могли участвовать другими игроками), так и во время неявного социального исключения (при котором смягчающие обстоятельства не позволяли участникам присоединиться к игре) сканирование мозга зарегистрировало значительную активность в передней части поясной извилины коры головного мозга (АКК). область мозга, которая действует как «нервная сигнализация» или «монитор конфликта». Когда «что-то не так», загорается ACC. Известно, что физическая боль запускает ACC, но ACC не участвует в физическом ощущении боли.Это связано с психическим расстройством.

Бедствие — это негативное ощущение. Это неприятно по самому определению. Если вы сопротивлялись угощениям в прошлом и чувствовали себя социально изолированными или отвергнутыми из-за этого, вас могут заставить принять угощение в следующий раз, чтобы избежать изоляции и активации вашего нервного центра дистресса.

Вам что-то из этого знакомо? Когда дело доходит до принятия неправильных диетических решений, помните, что мы сложные животные, и причины наших действий многофакторны.Некоторые или все эти факторы могут повлиять на вашу ошибку. Может быть, вы съели торт на вечеринке, потому что ваш ACC гудел от трепета перед перспективой социальной изоляции и , потому что вы проехали слишком много миль по дороге, вы были перетренированы, ваш кортизол был повышен, а уровень сахара в крови был низким, и вы жаждали сахара. Это может быть любое количество вещей из этого списка (и даже то, чего в нем нет).

Итак, хотя решение в конечном итоге остается на вашей тарелке, вам может быть полезно понять, что на вас активно влияет целый ряд факторов.Это не отговорки и не снимают с себя ответственности, но показывают, что может происходить под капотом. Надеюсь, точно поняв, почему мы часто принимаем неверные решения о еде вопреки здравому смыслу, мы сможем склонить чашу весов в нашу пользу до того, как будет принято следующее решение.

Ну, это был длинный, но я надеюсь, что вы сочли его полезным. Обязательно оставьте свои мысли в разделе комментариев. Спасибо за чтение!

об авторе

Марк Сиссон — основатель Mark’s Daily Apple, крестный отец движения Primal Food and lifestyle и автор бестселлеров New York Times The Keto Reset Diet .Его последняя книга — Keto for Life , где он обсуждает, как он сочетает кето-диету с основным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которому приписывают ускорение роста первичного / палеодвижения еще в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Чтобы достичь и поддерживать оптимальное самочувствие, Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни, подходящие для Primal / палео, кето и Whole30.

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

8 причин, по которым вы должны съесть десерт

Как часто вас заставляли чувствовать себя виноватым из-за того, что вы потакали сладкому «без видимой причины» из-за окружающих вас помешанных на здоровье? Бесконечные лекции о том, как следует есть десерт в умеренных количествах или вообще не есть, кажутся эхом в наших ушах каждый раз, когда мы замечаем, что едим наши любимые сладости.

Хотя нам на самом деле не нужна причина, чтобы есть десерты, есть некоторые, кто удивляется, почему мы так часто проявляем доброту к себе без уважительной причины.Однако для ценителей десертов не имеет значения, какое это событие или время года. Скорее, все дело в том, чтобы накормить душу пищей, которая заставит их почувствовать себя так, будто они наконец-то нашли рай на земле.

Если вы один из тех «здоровых» людей, которые жаждут шоколадных конфет, шоколадных конфет и клубничных пирожных, но чувствуют себя виноватыми из-за простого признания в этой жажде, у нас есть для вас хорошие новости.

Есть десерт не означает, что у вас мало или совсем нет самоконтроля.Это означает только то, что у вас есть хорошее представление о том, чего вы хотите (иногда это просто грешный чизкейк с черникой), и что у вас есть все, что нужно, чтобы удовлетворить эту тягу.

Итак, вот еще несколько причин, чтобы позволить логике отойти на второй план и насладиться вашим десертом:

1. Хорошее настроение

Изображение предоставлено: http://christmasstockimages.com/free/food-dining/slides/christmas_pudding_brandy_custard.jpg

Я уверен, что вы обратились к коробке шоколадных конфет или проглотили яблочный пирог в «плохой день», просто чтобы вы могли почувствовать, что в мире еще есть надежда!

Вот о чем мы говорим.Ничто не доставит вам большего удовольствия, чем съесть любимый десерт. И это чувство жизненно важно для вашего благополучия.

В долгосрочной перспективе постоянный отказ себе в этих простых удовольствиях может заставить нас почувствовать, что мы их не заслуживаем, а также вызвать обиду как на людей, особенно на таких людей, как я, для которых десерт — настоящая любовь. Идея состоит в том, чтобы получать удовольствие от простых вещей, таких как поедание любимых сладостей.

2. Хороший завтрак

Вы не поверите, но десерт на завтрак действительно может помочь вам похудеть.Исследователи из Медицинского центра Вольфсона при Тель-Авивском университете заявили, что употребление десертов на завтрак может помочь людям, не страдающим диабетом и ожирением, снизить свой вес.

Исследование проводилось с участием около 200 взрослых с ожирением, не страдающих диабетом. Некоторые съели большой 600-калорийный завтрак, за которым последовал кусок торта или печенья, в то время как других заставили съесть 300-калорийный богатый белком завтрак из яичных белков, тунца, сыра и молока.

Четыре месяца спустя выяснилось, что обе группы потеряли около 30 фунтов на человека.Но в последующие четыре месяца (поддерживающий период исследования) было обнаружено, что группа с высоким содержанием белка вернула около 22 фунтов, в то время как группа сладкого счастья продолжала терять вес. Исследователи связывают это с уменьшением тяги к еде, в результате чего испытуемые менее голодны в течение дня.

Итак, в следующий раз, когда мама будет говорить с вами о здоровом завтраке, расскажите ей о десерте на завтрак!

3. Достаточно нескольких кусочков

Изображение предоставлено: https: // c2.staticflickr.com/4/3340/3470887293_256cf6a41a_z.jpg?zz=1

Конечно, ты не съешь весь свой праздничный торт в одиночестве. Вы, вероятно, съедите один кусок, а остальное передадите друзьям и семье. И в этом есть смысл.

Необязательно есть все, чтобы насладиться вкусом. Чаще всего нескольких укусов бывает достаточно, чтобы удовлетворить самые сильные пристрастия.

Чтобы вы получали удовольствие от пирога и при этом оставались здоровыми, сделайте контроль порций регулярным и следите за тем, чтобы ваша талия оставалась в форме, пока вы насыщаете свои вкусовые рецепторы.

4. Может предотвратить инсульт

Этот будет музыкой для ушей любителя черного шоколада. Ежедневное употребление небольшого количества темного шоколада может действительно помочь снизить риск инсульта в долгосрочной перспективе.

Согласно 10-летнему исследованию, проведенному с участием 37000 шведских мужчин в возрасте от 45 до 79 лет и без сердечно-сосудистых заболеваний, было обнаружено, что те, кто регулярно ел некоторое количество темного шоколада, на 17% реже страдали от инсульта. чем те, кто этого не сделал.

Итак, теперь у вас есть здоровый повод искать темный шоколад высшего качества и есть его каждый день, не чувствуя себя виноватым. В конце концов, нужно оставаться в форме!

5. Снижает кровяное давление

Темный шоколад не только снижает вероятность инсульта, но и снижает кровяное давление, хотя и ненамного. Плитка темного шоколада никогда не казалась более привлекательной, не так ли? Хотите мусс из темного шоколада? Конечно, давай!

6.Тебе будет лучше в постели

Изображение предоставлено: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/Pumpkin_pie_at_a_restaurant_in_Tokyo,_November_2006.jpg

Любите тыквенный пирог? Теперь вам это понравится еще больше. Он не только полезен для выбора десерта, но и его семена, содержащие цинк, повышают уровень тестостерона, а его аромат должен оказывать на вас афродизиакальный эффект.

Даже если вас не особенно привлекает аромат тыквы, нельзя отрицать, что он имеет ряд преимуществ для здоровья.Тыквенные пироги низкокалорийны и богаты витамином А, железом, кальцием и клетчаткой.

7. Вы учитесь делиться и заботиться

Значит, вы сидите на диете, но не можете контролировать свою тягу к тирамису? Что ж, не бойтесь, вы можете съесть тирамису и его тоже. Просто поделитесь им с папой, партнером, другом или даже коллегой.

Таким образом, вы не пропустите десерт и вдвое сократите потребление калорий. Кроме того, вы зарабатываете несколько шоколадных баллов с человеком, с которым делитесь своими приятными мелочами.

8. Делает жизнь приятнее

Изображение предоставлено: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9c/Mondays_at_Il_Forno_-_Cheesecake_with_strawberry_sauce.jpg

Согласитесь, десерт делает ваш день лучше. Вы начинаете больше любить людей и чувствуете, что все будет хорошо. Жизнь слишком коротка, чтобы пропустить десерты. Так что наслаждайтесь ими, пока можете.

Заключение

Употребление десерта не только делает вас здоровым, но и делает вас счастливее и лучше.Нет причин отказываться от мороженого, тортов и парфе. Давай, живи немного, ешь десерт!

5 причин съесть что-нибудь сладкое

Конечно, ваш рафинированный белый сахар может вызвать энергетический сбой, а мороженое может вызвать такое же привыкание, как крэк. Но у сладкого есть некоторые достоинства — для вашего сердца, диетических целей и даже для либидо. Вот пять основных способов, которыми десерт действительно может принести пользу вашему телу.

Защищает от ударов.

Несколько кусочков шоколада каждый день могут снизить риск инсульта. В исследовании Neurology 37 000 шведских мужчин в возрасте от 45 до 79 лет записали свой рацион в течение 10 лет. Те, кто ел больше всего шоколада (62,9 грамма в неделю в данном случае), на 17 процентов реже страдали от инсульта, чем те, кто полностью отказался от угощения. «Ключевой вывод, который следует здесь вынести, заключается в том, что эти исследования сосредоточены на потреблении темного шоколада, — говорит Хизер Калкот, зарегистрированный диетолог и руководитель программы в Corporate Wellness Solutions.«Обычно это обозначается на упаковке чем-то, что содержит от 65 до 70% какао или более. Обратите внимание, что некоторые бренды, продающие темный шоколад, часто включают в свои смеси молоко. Проверьте списки ингредиентов и либо используйте какао-порошок, либо выборочно выберите темный шоколад ».

Это полезно на завтрак (может быть).

Забудьте то, что мама всегда говорила о завтраке. Ранее в этом году исследователи из Тель-Авивского университета заявили, что утреннее употребление печенья и пирожных действительно может помочь вам похудеть.В исследовании, опубликованном в журнале Steroids , приняли участие около 200 взрослых, соблюдающих низкокалорийные диеты. Некоторые съели обильный 600-калорийный завтрак с печеньем, кусочком торта или пончиком. Остальные придерживались 300-калорийной белковой еды из тунца, яичных белков, сыра и молока. Те, кому повезло со сладостями, сказали, что они меньше голодны и меньше пристрастились к сладкому в течение дня. Более того, они продолжили худеть во второй половине исследования — люди, сидящие на низкоуглеводной диете, вернули большую часть того, что они потеряли.Калкот опасается, что добавление к завтраку кусочка торта или другого рафинированного сахара может привести к сбою через пару часов, поэтому она предлагает найти более естественные способы подсластить утреннюю еду. «Чтобы съесть что-нибудь сладкое на завтрак, можно просто добавить мед или агаву в овсянку, заправить йогурт мюсли или съесть замороженный ягодный смузи», — говорит она.

Шоколад снижает кровяное давление.

Еще один повод для покупки шоколадного батончика: те же флаваноиды, которые снижают риск инсульта, снижают кровяное давление, хотя и немного.Обзор Кокрановского сотрудничества показал, что в 20 различных исследованиях те, кто ежедневно ел от 3 до 100 граммов темного шоколада или какао-порошка, немного снизили свое кровяное давление, обычно с 2 до 3 мг Hg. Как всегда, плитка черного шоколада здесь супергерой. «Наличие темного шоколада в составе десерта часто означает, что вы наслаждаетесь им вместе с насыщенными жирами и сахаром», — говорит Калкот. «Хотя эти продукты не лишают темного шоколада преимуществ, они не приносят вам никакой пользы.”

Тебе станет лучше в постели.

Тыква вдвойне эффективна: известно, что семена тыквы, содержащие цинк, повышают уровень тестостерона, а запах выпечки пирога сам по себе может быть афродизиаком. Исследование, проведенное Исследовательским центром по лечению запаха и вкуса в Чикаго, показало, что тыквенный пирог увеличивает кровоток в половом члене примерно на 40 процентов — и, кроме того, снижает тревожность. Даже если вы не согласны с аргументами об аромате, основной продукт на День Благодарения — это мудрый выбор с точки зрения калорий и питательных веществ.«Тыквенный пирог обычно содержит около 300 калорий на ломтик, с изрядной дозой витамина А и небольшим количеством клетчатки, кальция и железа», — говорит Калкот.

Вы можете похудеть.

Просто подумайте о том, сколько вы выпиваете, поедая вредную для себя пищу, — это может предотвратить любовные ручки. Участников исследования из Университета Миннесоты Джозефа П. Реддена и Келли Л. Хау из Техасского A&M попросили выбрать закуску, полезную или нет, и подсчитать, сколько раз они жевали во время еды.Большинство людей, сидящих на диете, чувствовали себя более удовлетворенными — и поэтому проявляли больше самоконтроля в отношении джонки — когда они считали свои укусы, чем когда они жевали бездумно. «Это похоже на подход, которому теперь следует модифицированная программа Weight Watcher; фрукты и овощи не засчитываются в «баллы», поэтому люди, сидящие на диете, теоретически могут съесть столько фруктов и овощей в день, сколько захотят », — говорит Калкот. «Мне нравится, что фрукты и овощи начинают узнавать по питательным веществам, а не по сахару,« здоровому »содержанию жира и калорий.Перевод: есть десерт, при условии, что вы смакуете сахар, и ешьте еще и зелень.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Отмеченный наградами бренд напитков CBD, Sweet Reason, представляет вечернюю смесь, приносящую успокоение в 2020 год

«Мы создали Evening Blend как ответ на эти беспрецедентные времена, и мы очень рады представить эти напитки как способ обрести покой в ​​современном мире», — говорит Хилари Маккейн, основатель и генеральный директор Sweet Reason.«Наша миссия — успокоить умы человечества — мы все знаем, что в 2020 году может понадобиться гораздо больше».

Sweet Reason’s Evening Blend доступен в трех вариантах — сливовый румянец, персиковый жасмин и цитрусовая специя — дебютировав в то время, когда потребители просят альтернативы алкоголю, которые являются высококачественными, эффективными и вкусными. В дополнение к содержанию 30 миллиграммов CBD конопли широкого спектра, Evening Blend содержит семь других успокаивающих трав и адаптогенов, включая ашваганду, женьшень, l-теанин, ромашку, скелетий, мелиссу и лимонен, все в эффективных терапевтических дозировках.Эта запатентованная успокаивающая смесь создана для тех ночей, когда вы хотите отдохнуть от алкоголя, а также принести пользу своему разуму и телу после долгого дня.

«Мы увидели, что стремимся к более чистому и здоровому способу расслабиться ночью без алкоголя, поэтому мы создали нашу Evening Blend, чтобы удовлетворить эту потребность», — объясняет Маккейн. «Мы выбрали высококачественные ингредиенты, которые оказывают заметный успокаивающий эффект — научно подтвержденные каннабиноиды, травы и адаптогены, обладающие известными успокаивающими свойствами.Большинство альтернатив алкоголю воспроизводят вкус алкоголя, но не эффект. С Evening Blend мы разработали продукт, который делает и то, и другое ».

Выпущенный в декабре 2018 года, Sweet Reason покорил отрасль, создав самые вкусные, полезные и высококачественные напитки CBD на рынке, став ведущими предложение премиум-класса в быстро развивающемся пространстве CBD.Компания, основанная женщиной, продолжает вводить новшества по мере развития отрасли и остается одним из самых любимых брендов напитков CBD на рынке.

Купите Sweet Reason’s Evening Blend на сайте drinksweetreason.com по цене 45,99 долларов за упаковку из 6 штук или за 7,50 долларов за бутылку, также доступны упаковки по 12 и 24 упаковки. Получите спокойствие по запросу с доставкой в ​​тот же день в Манхэттене, Бруклине и Лос-Анджелесе.

О Sweet Reason

Sweet Reason — это компания по производству напитков из конопли и каннабиса, которая существует, чтобы успокоить умы человечества. Компания сосредоточена на распространении полезных для здоровья и успокаивающих свойств CBD, предлагая потребителям чистые напитки, которые действительно полезны для здоровья и имеют прекрасный вкус.Думайте о Sweet Reason как о проводнике по утрам, продуктивным дням и спокойным вечерам с их основной линейкой отмеченных наградами газированных напитков и совершенно новых напитков Evening Blend. Sweet Reason считает, что здоровье нашего ума должно быть на первом месте, и жертвует 1% продаж на инициативы в области психического здоровья. Чтобы узнать больше, посетите www.drinksweetreason.com развернитесь по адресу @drinksweetreason .

ИСТОЧНИК Sweet Reason

Ссылки по теме

http: // www.drinkweatreason.com

Сладких причин, по которым сахар в рационе питания — PodiumRunner

Мы всегда слышим о том, как избавиться от вредных привычек, связанных с сахаром. Одна неделя полностью избавляется от них, на следующей — «хорошо с фруктами», а иногда мы приветствуем дни, когда все читают бесплатно. Однако для бегунов многие популярные энергетические продукты содержат значительное количество сахара в своих ингредиентах.

Значит ли это, что мы не должны их есть? Даже если мы пробегаем 40 миль в неделю? По словам Сары Кафф, зарегистрированного комплексного спортивного диетолога Eat2Run.com, бегунам необязательно отказываться от сладких продуктов. На самом деле, Кафф говорит, что сейчас хорошее время, чтобы побаловать себя. «Если вы собираетесь употреблять сахар, самое время это сделать во время пробежки. Однако даже в этом случае его следует использовать стратегически », — сказал Кафф.

Эксперты расходятся во мнениях относительно того, что и сколько сахара можно употреблять. Некоторые, например Cuff, советуют своим клиентам избегать простых сахаров, потому что они могут привести к проблемам со здоровьем. Тем не менее, со сладким кристаллическим веществом есть некоторые сложности.Те же самые простые сахара, которые могут привести к слишком большому количеству жира, также являются отличным выбором для спортсменов, тренирующихся на выносливость, которые преодолевают большие расстояния.

СВЯЗАННЫЙ: Как правильно питаться для марафона

«Во время упражнений совершенно приемлемо и действительно предпочтительно употреблять сахар с высоким гликемическим индексом», — сказал Роберт Кунц, вице-президент по науке и технологиям First Endurance. Вот почему энергетические гели и жевательные таблетки являются основным продуктом для многих спортсменов, и именно поэтому иногда ультрамарафонцы жрут двухлитровую газировку во время бега.«Когда мы на самом деле бегаем, наши тела сразу же утилизируют сахар, превращая его в энергию», — сказал Кафф. «В отличие от того, когда мы отдыхаем, и это происходит не сразу до или после бега, есть большая вероятность, что он будет откладываться в виде жира».

Перед гонками или тяжелыми тренировками бегуны должны искать пищу с низким гликемическим индексом. Это может включать фруктозу, которая естественным образом содержится во фруктах и ​​овощах. По словам Кунца, фруктоза с низким гликемическим индексом и не прекратит сахарного кризиса. В исследовании велосипедистов, которые ели пищу с низким гликемическим индексом перед гонками на время, показали результаты быстрее, чем те, кто ел пищу с высоким гликемическим индексом.

Если вы решите есть и бегать, вам также нужно помнить, что организму необходимо усваивать эти углеводы для максимальной производительности, — сказал Кунц. «Это означает, что на каждые 100 калорий нужно 12 унций жидкости», — сказал он. «Большинство делают ошибку, потребляя 100-калорийный гель и думая, что они доставляют энергию. Если этот гель не впитается, значит, он не принесет ничего, кроме потенциальной проблемы с желудком в будущем ».

СВЯЗАННЫЙ: Стоит ли отказываться от продуктов спортивного питания в пользу настоящей еды?

Но все это не означает, что бегуны могут достать из холодильника все, что они хотят, — сказал Кафф.«Бегуны определенно не получают бесплатного пропуска, чтобы есть все, что они хотят, только потому, что они сжигают калории во время бега», — заявила она. «Однако я все еще слышу, как слишком много бегунов говорят о том, чего они« заслуживают », потому что они бежали в тот день».

Cuff утверждает, что большое количество сахара может подавить иммунитет и вызвать воспаление, которое впоследствии может привести к хроническим проблемам со здоровьем. «После пробежки … я предлагаю обратиться к натуральным источникам, таким как терпкий вишневый сок, бананы или финики и ягоды, а также рис, овес, картофель и ямс», — сказала она, добавив, что фруктовые и фруктовые соки также являются хорошим выбором сразу. после пробежки, потому что они «восполняют истощенные запасы гликогена в мышцах и печени».”

Как и Кафф, Кунц призывает спортсменов выбирать фрукты с натуральным сахаром, добавляя, что сахар не обязательно должен быть «плохим», но при правильном использовании эти натуральные сахара могут подготовить организм к дороге или тропам. «Очень здоровое питание, скорее всего, не сильно повлияет на вашу работоспособность в течение нескольких недель, но может иметь серьезные последствия и результаты в течение нескольких лет и всей жизни», — сказал он. «Относитесь к своему телу правильно, и оно позаботится о вас».

СВЯЗАННЫЕ С: Что можно и чего нельзя делать в следующем марафоне

238 Sweet Reason Jobs Наем сейчас

Сортировать по: актуальность — Дата

ABC Няни и домашние товары

Драй-Крик, ОК

17–21 доллар в час

  • В идеале кандидаты должны быть гибкими в пределах причины времени начала и окончания.
  • График / Гарантированные часы: Эта семья ищет постоянный график…

92,5 WINC FM

Винчестер, штат Вирджиния

Мы все проводим много времени на своей работе и проводим время, делая то, что вам нравится, вместо уныния и каждый раз смотрим на часы. В моей работе каждый день…

  • Обеспечьте работу автопарка мирового класса в ваших городах, управляя всеми аспектами местных операций и оптимизируя эффективность и использование транспортных средств Bird…
Санта-Моника, Калифорния • Удаленный
  • BDR будет важным членом отдела продаж, ответственным за установление связи с городскими властями и заинтересованными сторонами и взаимодействие с ними для оценки интереса к…
  • Они умеют сосредотачиваться на непрерывных бизнес-результатах и ​​могут широко оценивать влияние своих рекомендаций.

До 12 долларов в час

  • Срочно нанимаем carmel dr. и кассир keystone повар обслуживание клиентов двуязычный привод через dt mcd bigmac посудомоечная машина старшая школа несовершеннолетний студент колледжа…
  • Определите различные потребности и виды деятельности по фенотипированию для обеспечения сбора и хранения данных испытаний.
  • Проведите соответствующие испытания и анализ данных для поддержки…
  • У вас есть творческая свобода для написания собственного меню и управления покупкой еды.
  • У вас есть обширная система поддержки, когда вам понадобится…
  • Тесно сотрудничая с партнером по продажам (который отвечает за установление партнерских отношений и заключение контрактов), вы будете управлять отношениями и строить их…
  • Повышение эффективности обработки семян овощных культур путем разработки устойчивых систем, которые обеспечат увеличение производительности при соблюдении установленного качества…
  • ** 30- и 90-дневные бонусы за подписку + реферальный бонус!
  • Иногда улыбка — это все, что нужно, чтобы изменить день покупателя!
  • Это лицо будет отвечать за надзор, оценку и учет наших капитальных затрат.
  • Партнер с операциями по непрерывному исполнению…

Район Великих озер Уэслианской церкви

Кентвуд, Мичиган 49508
  • GLR поддерживает это видение верным Королевством, расширяя отношения и партнерство.
  • Обучение — наметьте свои первые шаги в создании миссионерского сообщества…
  • Возглавьте группы людей для выполнения задания, связанного с производством полевой кукурузы и сладкой кукурузы .
  • Поддержка усилий местных оперативных групп по созданию превосходных…
  • Возможность динамического редактирования видео для множества каналов и поиск сладкого места, которое находится на пересечении качественного креатива, времени и…

Будьте первыми, кто увидит новые вакансии

sweet reason

Создавая оповещение о вакансиях, вы соглашаетесь с нашими Условиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 - Правила здоровья и долголетия