WeChat (Китай): почему хочется есть по ночам? Не игнорируйте это, чтобы не упустить серьезное заболевание | ИноБлоги | ИноСМИ
Многие из нас хоть раз сталкивались с непреодолимым чувством голода, появляющимся поздним вечером, когда в голове постоянно крутится мысль о том, «что бы такого съесть». Несмотря на довольно плотный ужин, перед сном мы снова чувствуем себя голодными. В результате нас начинают одолевать мысли: «Поем — растолстею, не поем — не усну». И чем больше мы думаем об этом, тем сильнее становится чувство голода. Знакомо? Давайте разберемся с этим.
Четыре причины повышенного аппетита в вечернее время
Некоторых людей по вечерам особенно тянет на высококалорийную пищу, такую как жареная курица, гамбургеры или барбекю. Это может быть обусловлено следующими причинами:
1. Нервное напряжение
Нередко синдром ночного аппетита возникает на фоне стресса. Современный ускоренный темп жизни становится причиной нервного напряжения у многих людей. Это приводит к постоянному возбуждению симпатической нервной системы. А парасимпатическая нервная система, которая отвечает за регуляцию секреции желудочного сока, пищеварительных ферментов и стимуляцию перистальтики желудочно-кишечного тракта, напротив, находится в подавленном состоянии. В результате у нас нет аппетита в течение дня.
Вернувшись домой вечером, мы расслабляемся. Это активирует работу парасимпатической нервной системы. В это время в желудке начинает вырабатываться сок и различные пищеварительные ферменты, ускоряется перистальтика желудочно-кишечного тракта, и мы ощущаем чувство голода.
Три признака синдрома ночного аппетита:
1) Вы много едите по вечерам и не можете это контролировать: число калорий, потребленных после семи часов вечера, превышает 50% общего объема калорий за день. Кроме того, это состояние сохраняется на протяжении длительного времени.
2) Нарушения сна: вам трудно заснуть, не съев чего-нибудь. Некоторые ночные едоки могут внезапно проснуться посреди ночи от чувства голода.
3) Перепады настроения: вы часто ощущаете напряжение, тревогу, подавленность. Многие «заедают» подавленное настроение, пытаясь таким образом снять напряжение.
WeChatAl JazeeraSina.com2. Дисбаланс питания
Прием пищи один раз в день и недостаток клетчатки, белка или здоровых жиров приводят к отсутствию чувства сытости и нехватки энергии в организме. Это может вызвать снижение уровня глюкозы в крови, в результате организм будет постоянно требовать еду.
3. Природный инстинкт: секреция грелина
Человеческий организм выделяет так называемый «гормон голода» — грелин. Было выявлено, что уровень грелина, выделяемого вечером, как до, так и после еды, будет намного выше, чем днем.
Таким образом, всем людям свойственно повышенное чувство голода в вечернее время. Просто у разных людей оно выражено в большей или меньшей степени.
4. Генетические особенности
Эксперимент, проведенный в Гарвардском университете, доказал, что у любителей ночных перекусов есть к этому генетическая предрасположенность.
Как наиболее продвинутый класс млекопитающих, люди имеют три гена PER, а именно PER1, PER2 и PER3, которые обуславливают различные биологические процессы в организме. Среди них PER1 отвечает за прием пищи, а PER2 — за сон.
В норме PER1 и PER 2 синхронизируются для поддержания баланса циклов сна и питания. Мутация в одном из генов приведет к нарушению биологических часов нашего организма. Таким образом, когда настанет время сна, мы будем хотеть есть.
Повышенный аппетит может быть признаком различных заболеваний
Некоторые люди ощущают повышенное чувство голода не только в вечернее время, но и на протяжении всего дня. В таком случае необходимо быть бдительными, так как это может говорить о наличии серьезных заболеваний!
1. Гипертиреоз
Гипертиреоз — распространенное эндокринное заболевание. У больных гипертиреозом метаболизм быстрее, чем у обычных людей, поэтому они постоянно чувствуют голод, и им приходится есть, чтобы восполнить энергию и поддерживать обмен веществ в организме.
Однако, чем быстрее протекает обмен веществ, тем быстрее расходуется энергия. В результате люди, страдающие гипертиреозом, постоянно едят, но выглядят худыми.
2. Сахарный диабет
Нарушение аппетита также является одним из первых симптомов диабета. В этом случае после приема пищи вы все еще будете хотеть есть, особенно сладости.
У нормальных людей после еды происходит повышение уровня глюкозы в крови до определенной степени. В это время центр насыщения посылает сигнал, который говорит организму о прекращении приема пищи. У больных сахарным диабетом эта регуляторная функция нарушается, поэтому после еды не приходит чувство сытости, и остается желание продолжать есть.
3. Ранняя стадия язвы желудка
Язва желудка может привести к снижению аппетита, сопровождающемуся спазмом в желудке, болью и другими симптомами. Но на ранней стадии болезни легкая стимуляция стенок желудка будет, наоборот, возбуждать аппетит.
Для ранней стадии язвы желудка характерна повышенная кислотность желудка, переваривание пищи происходит быстро, поэтому и повышается аппетит. Если в это время вы потакаете своему аппетиту и едите столько, сколько хотите без ограничений, это будет способствовать еще большей выработке желудочной кислоты и приведет к ухудшению язвы желудка.
Развитие какого-либо заболевания проявляется не только повышенным аппетитом, но и сопровождается другими симптомами. Поэтому будьте бдительнее и как можно раньше обратитесь к врачу!
Четыре способа, которые помогут управлять аппетитом
1. Избегайте стресса
Как было сказано выше, стресс может привести к расстройствам пищевого поведения. Кроме того, согласно «Гарвардскому журналу здоровья», когда мы находимся нервном напряжении, наш организм выделяет кортизол — гормон, повышающий аппетит, что приводит к перееданию и увеличению веса.
Для снижения напряжения вы можете попробовать некоторые эффективные способы, такие как йога, медитация или физические упражнения. Кроме того, уменьшить стресс помогает общение с друзьями или терапевтом.
WeChatAl JazeeraEl País2. Придерживайтесь сбалансированного питания
Не переусердствуйте с диетами и придерживайтесь рационального и регулярного питания. В каждый прием пищи обязательно включайте продукты, богатые клетчаткой (зеленые листовые овощи, бобовые) и высококачественным белком (яйца, курица, бобовые, рыба, креветки), чтобы увеличить чувство насыщения.
Если после еды вы по-прежнему чувствуете голод, то позвольте себе полезный перекус, например, горсть орехов, стакан йогурта, яблоко.
3. Обеспечьте качественный сон
По данным «Гарвардского журнала здоровья», недостаток сна приводит к увеличению «гормона голода» грелина и снижению «гормона насыщения» лептина. Другие исследования сна также доказывают, что некачественный сон способствует употреблению большего количества продуктов, богатых жирами и углеводами.
Таким образом, формирование правильных привычек, связанных со сном, может не только подавить ваш аппетит, но и положительно отразиться на общем состоянии организма.
4. Занимайтесь спортом
Физические упражнения действительно подавляют аппетит, но не все виды физической активности обладают таким эффектом. Исследователи из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке обнаружили, что высокоинтенсивные тренировки, как например, анаэробные упражнения, могут увеличить активность определенных нейронов в дугообразном ядре гипоталамуса, что приведет к снижению аппетита. Но тренировки низкой и средней интенсивности, такие как аэробные упражнения, снижают уровень лептина и повышают аппетит.
Кроме того, температура тела во время выполнения физических упражнений также влияет на аппетит. Например, бег в жаркой среде тормозит выработку грелина, а плавание в холодной воде оказывает противоположный эффект.
Таким образом, рекомендуется сочетать аэробные и анаэробные тренировки. Если после занятий спортом вы ощущаете город, то употребляйте больше жидкости в течение часа после тренировки, а затем съешьте небольшое количество хлопьев, хлеба или молока.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Почему после плавания так сильно хочется есть? Все из-за температуры воды — Тренер разрешил — Блоги
После лыжной тренировки тоже.
Зверский голод – вот что мы всегда испытываем после тренировки в бассейне. А вот после зала или утренней пробежки такого обычно нет. Почему после плавания так хочется есть?
Короткий ответ: помимо физической активности, которая сама по себе улучшает аппетит, организм подвергается переохлаждению и тратит дополнительную энергию. На самом деле, это касается не только плавания: занятия зимними видами спорта – например, катание на коньках или лыжах в морозную погоду действуют на нас аналогично.
Первая причина – дефицит калорий
Во время плавания, как и любых других физических нагрузок, организм сжигает калории. Это приводит к выработке грелина – гормона, отвечающего за чувство голода. Из-за этого после спорта нам почти всегда хочется съесть что-то высококалорийное – то, что позволит организму максимально быстро восстановить энергетический запас, вроде не слишком полезных для здоровья снеков.
Вторая причина – переохлаждение
Довольно часто после силовых тренировок в зале чувство голода напротив притупляется. Дело в том, что во время выполнения упражнений повышается температура тела, на которую реагируют клетки гипоталамуса, отвечающие в том числе за подавление чувства голода. В результате сразу после зала, пока температура тела не придет в норму, есть особенно не хочется. Когда же мы находимся в бассейне, прохладная вода постоянно охлаждает тело и голод настигает нас уже на пути в душ.
Кроме того дополнительные калории организм тратит на поддержание обычной температуры тела. Поэтому сильное чувство голода можно испытать даже после обычного купания в озере или в море, имеющего мало отношения к спорту.
Что съесть после бассейна
Утолить чувство голода после бассейна рекомендуется в течение 20-30 минут. Здесь идеально подойдут продукты спортивного питания, вроде протеиновых батончиков. Они помогут быстро избавиться от чувства голода и утолят желание съесть что-нибудь жирное и не слишком полезное. Если же ситуация позволяет – идеальным перекусом станет порция высокобелковой пищи: например, омлет или отварная куриная грудка с гарниром.
Задать свой вопрос можно в комментариях к этому посту.
Фото: Gettyimages.ru/Andrew Burton; globallookpress.com/Michael Hundt / Matthias Koch
Продажа и доставка продуктов питания на дом и в офис на странице Перекресток купоны.
Почему ночью хочется есть: 3 главных причины
Одна из главных проблем ночного приема пищи заключается в том, что он не дает возможности следить за своим весом. Еще один вопрос связан с чувством тяжести и дискомфорта в желудке. Организм физиологически не настроен на переваривание пищи ночью. Поздние обильные ужины не входят в программу правильного питания и здорового образа жизни, о чем вам скажет любой диетолог. Поэтому с этой привычкой нужно прощаться. Но как это сделать? Мы же сами прикладываем руку к ночному жору. Давайте разберемся, почему ночью так сильно хочется есть.
Недостаточная калорийность рациона днем
Эта особенность пищевого поведения касается в первую очередь людей, сидящих на диетах. А также тех, кто предпочитает игнорировать завтрак или просто за неимением времени ограничивается в течение дня легкими перекусами. Разумеется, организм начинает испытывать недостаток поступающих калорий. Проявляется это естественно ближе к вечеру. Вернувшись домой после утомительного рабочего дня, можно расслабиться и побаловать себя обильным вкусным ужином. О том, что это чревато в дальнейшем плохим сном, тяжестью в желудке и набором лишнего веса, в тот момент не думается. Поэтому, если вы испытываете особенно сильный голод вечером и ночью, обратите внимание на то, как строится ваше питание днем. Позаботьтесь о том, чтобы получать достаточное количество энергии в первой половине дня. Особенно важен в этом отношении завтрак.
Почему хочется есть вечером?
Совместное исследование ученых из двух стран* позволило сделать вывод, что многим людям хочется есть калорийные блюда именно в вечернее время.
Для этого есть физиологические и психологические причины.
Люди с нарушением выработки гормонов лептина и мелатонина часто не хотят завтракать.
Днем чувствуют себя вяло, а вечером – бодры и работоспособны. Таких людей часто называют «совами». Если у человека такая специфика работы организма, то вряд ли с этим можно что-то сделать, лучше попытаться подстроить жизнь под себя: найти работу в ночное время и вести активный образ жизни в вечернее и ночное время.
Статистика показывает, что среди «сов» достаточно много людей с излишней массой тела.
Есть еще одна причина ночного желания есть – это высокая секреция желудочного сока.
Для людей с такой особенностью организма не рекомендованы большие перерывы между приемами пищи. Можно сказать, что такие люди хотят есть всегда.
Но чаще причина ночного «жора» психологическая.
Голод как реакция стресс – распространенное явление. Хочется порадовать себя, самая доступная «радость» — съесть вкусное и сладкое.
У вас сбились биологические часы.
Если вы считаете, что с настроением у вас все в порядке, вы довольны работой и личной жизнью, но вечером вас все-таки тянет к холодильнику, возможно, у вас сбились биологические часы. Такое случается при смене часовых поясов, например, при длительных и частых командировках.
В этом случае лучше отрегулировать режим питания под родной часовой пояс и в дальнейшем питаться именно так, даже если в дальней поездке захочется есть ночью.
Отсутствие полноценной еды в течение дня.
Достаточно распространенная причина вечернего желания есть – это отсутствие полноценной еды в течение дня. Здесь все проще: найдите такую возможность! Полноценное питание – основа здоровья. Не подвергайте свой организм рискам, чтобы потом не тратить время на длительное лечение.
Некоторые правила борьбы с ночным голодом
- Если вы хотите есть что-то конкретное, то вы это не получили днем. Съешьте желаемое на обед, ночью не захотите.
- Не ложитесь спать голодными, голод – навязчивое чувство, избавиться от него можно, если съесть что-нибудь. Лучше еда вечером, чем ночью.
- Но все-таки лучше есть хотя бы за пару часов до сна. Двенадцатиперстная кишка, участвующая в процессе переработки пищи, «спит» вместе с нами. Желудок работает, кишечник – работает, а мостик между ними – нет. Отсюда нежелание есть утром, дисбактериоз, зашлакованность и прочие неприятности.
- Не слушайте рекомендации, советующие есть фрукты на ночь. Практически все они возбуждают аппетит, а не утоляют голод.
Так что же есть вечером, чтобы не опустошать холодильник ночью?
Лучше всего легкая белковая пища: кусочек рыбы или белого мяса птицы с овощами, подвергнутыми тепловой обработке, обезжиренный творог.
Почему именно белок? Он переваривается достаточно долго. За первые часы такая пища пройдет первичную обработку в желудке и поступит в кишечник, где продолжит перевариваться, давая ощущение сытости.
*Flinders University, Австралия и The University of Liverpool, Великобритания
Нарушение процессов усвоения пищи
Эта причина относиться, скорее, к заболеваниям, чем к привычке. Если существуют проблемы с перевариванием и усвоением пищи, то организм ощущает недостаток питательных веществ и требует его восполнить. Дает знать о себе самый древний и самый очевидный механизм – голод. Съесть что-нибудь калорийное ночью хочется тем людям, у которых есть гастрит или проблемы с кишечником. В этом случае нужно проконсультироваться с врачом, который назначит лечение.
Причины, почему вечером нам так хочется есть
Физиологическая причина
- Есть люди, у которых нарушена выработка таких гормонов, как лептин и мелатонин, из-за чего сбиваются биологические часы и человек может вечером быть бодрым и, само собой, ощущать голод. Причем, днем их могут преследовать вялость, сонливость и отсутствие аппетита, особенно по утрам.
Читать больше: Мелатонин – гормон молодости.
- Высокая секреция желудочного сока также может вызывать желание ночью что-нибудь съесть.
С физиологическими причинами все.
Психологические причины
- Если у вас внезапно, ни с того, ни с сего, возникла страсть к ночной еде, нужно обратиться к психологу. Так как в данном случае ночной голод – это реакция организма на чрезмерное нервное напряжение, а также это может оказаться симптомом скрытой депрессии. И вечером так хочется себя порадовать чем-нибудь вкусненьким, чтобы снять стресс, эмоциональное возбуждение или просто поднять себе настроение.
Сбой в режиме дня
- Этот фактор — также одна из причин, почему так хочется есть вечером. Если вы привыкли поздно укладываться спать и, естественно, поздно ужинаете, в тот день, когда вы решите раньше лечь спать, вполне возможно, ночной голод поднимет вас с кровати. Точнее, такой голод – это уже следствие выделения гормонов в желудочно-кишечном тракте.
Целый день впроголодь
- Эта причина является одной из самых распространенных, отчего ночью так неудержимо хочется есть. Пропустили завтрак (по причине отсутствия времени, ошибочного стремления хотя бы во время завтрака не набрать калории), перехватили бутерброд в обед или вообще ничего. Как же удержаться от жора вечером? Есть еще такие худеющие, которые радостно сообщают, что им утром и завтракать не хочется. Как же им захочется, если еще с вечера в пищеварительном тракте гниют непереваренные остатки пищи?..
Читать больше: 3 критерия правильного завтрака.
Творожок и стаканчик кефира на ужин уже «не катит» – надо поесть один раз и за весь день. Другим еще удается силу воли и вечером проявлять, хотя и немного пошатнувшуюся от голода. Вечером удерживаются, чтобы не наестся до отвала. Но ночью приходят в себя возле опустошенной кастрюли с борщом, в одной руке палка обгрызенной колбасы, в другой — остатки килограммового торта… Шутка.
Еще один вариант голодных будней – это соблюдение строгих диет, монодиет с целью быстро похудеть (ведь весна пришла, скоро раздеваться и выставлять напоказ наеденные валики на теле). Организм, каждая из 100 триллионов клеточек которого нуждается в более чем 100 питательных веществах ежедневно, получает изо дня в день какие-то крохи.
Днем вы должны быть энергичны, активны, выполнять свои повседневные дела, дышать, ходить, улыбаться, наконец, и все это происходит за счет резервов организма. Если с утра вы не дали топливо своим клеточкам, не стоит удивляться, что вечером они настоятельно потребуют своего, и практически всегда получат требуемое в избытке.
Так что перестаньте себя ругать за то, что едите ночью, отпустите вашу совесть погулять, не мучайтесь, просто начните нормально питаться по утрам и на протяжении всего дня, поднимайте себе настроение не пищей, а чем-то другим и используйте несколько простых правил, которые помогут преодолеть все ночные муки голода.
Нахождение в постоянном нервном напряжении
Реакция на стресс и негативные ситуации у каждого человека индивидуальная. Кто-то пытается справиться с помощью вредных привычек, кто-то теряет аппетит. А остальные, наоборот, используют еду в качестве своеобразного антидепрессанта и банально «заедают» проблему. Происходит это, как правило, вечером и ночью, поскольку напряжение накапливается постепенно и достигает своего апогея ближе к концу дня. К тому же большинство из нас днем занято работой и какими-то делами. А вот ночью человек оказывается наедине с самим собой и своими мыслями. Если такая проблема вам знакома, стоит подумать, что является для вас раздражающим фактором, и попытаться устранить его. А еще лучше обратиться к психологу, который поможет найти проблему и выработать новые здоровые механизмы, чтобы справляться со стрессом.
Обычная привычка
То, как мы питаемся, — это не только о потребностях нашего тела, но и о привычках, обусловленных психологией и тем, как относились к пище наши родители и учили нас. Если в вашей семье есть вечером и ночью было нормой, то не исключено, что ваш организм просто приспособился к такому графику и в нужное время ему хочется получить свое. Здесь уже все зависит от вашей мотивации, если вы все же решили изменить график питания в пользу более здорового. Избавиться от этой привычки можно точно так же, как и от других. Начните с плотного завтрака, обеда и раннего ужина. Ваш организм будет получать нужное количество пищи, а вы перестанете испытывать голод.
Текст:
Почему ночью хочется есть?
Утенышев Алексей
27 Июля 2016
Наверное, практически каждый человек знаком с этим чувством. Тут нет различий по гендерным и возрастным признакам. Особенно ярко это чувство у тех, кто сидит на диете, стремясь к стройному телу. Речь идет о ситуациях, когда, по какой-либо причине, сами вы не спите ночью, но у вас просыпается непреодолимое желание открыть холодильник и обязательно что-то съесть. Даже если вы ложитесь рано и не просыпаетесь от голода, то вам, наверняка, знаком вечерний голод, когда часов в одиннадцать хочется съесть что-нибудь сладкое и (или) непременно не самое полезное! Так вот это желание является хоть и не опасным, но все же отклонением. Знакомьтесь — синдром ночного аппетита, а если кратко, то СНА. Но откуда он берется? С рождения? Или это следствие каких-то проблем? Об этом мы поговорим в этой статье и во всем разберемся.
Впервые описали этот синдром и дали ему название психиатры А. Станкард, У. Грейс и Г. Вольф в 1955 году. Они заметили, что у людей, страдающих СНА, часто нарушена работа биологических часов, гормонального фона, и, чаще всего, есть проблемы с лишним весом. Последнее доказывают эксперименты американских ученых, которые кормили жирной пищей одних мышей утром, а других вечером. В результате процент ожирения второй группы был 50% против всего лишь 20% у первой. Поэтому если вы наедаетесь вечером или ночью, то о похудении можно и не думать. Также было отмечено, что поздний прием пищи является причиной повышенной раздражительности, тревоги и различной степени расстройства желудка, поскольку ночью наш организм, не зависимо от нас, работает меньше. Это приводит к тому, что пища надолго задерживается в кишечнике — могут возникнуть запоры, а также повышенный метеоризм. По статистике, люди, страдающие СНА (а таких 10 процентов всего населения Земли), больше половины суточной нормы калорий съедают вечером и ночью. Как понять, что у вас синдром ночного аппетита? • У вас вечером повышенный аппетит. • За поздним ужином вы много съедаете и хотите еще. • Вы совершаете вероломные нападения на самого высокого обитателя кухни – холодильник. • Утром совершенно нет желания завтракать, а может даже тошнить при виде пищи. • Неспокойный сон с периодическими пробуждениями. Из-за чего он вообще возникает? Как бы это не было банально — во всем виноваты стресс, неправильное или негармоничное питание, диета или нарушение выработки гормонов лептина и мелатонина, что приводит к нарушению работы биологических часов. Поэтому для начала постарайтесь избавиться от стресса и различных ночных занятий, ложитесь хотя бы до полуночи. Для того чтобы точно разобраться в причинах, посетите несколько специалистов: психотерапевта, диетолога (на случай неправильного/негармоничного питания или недостаточности питания из-за диет), терапевта (для анализа гормонов). Но, что делать, если у вас всё же синдром ночного аппетита? Для начала — разнообразьте свой рацион, чтобы гармонично получать все необходимые вещества. Вторым главным шагом станет включение в свой распорядок дня перекусов — старайтесь не голодать, чтобы не наедаться вечером за весь день. Но и ложиться на голодный желудок нежелательно (как и на переполненный) — идеально будет лечь через 2 часа после приема пищи. Это связанно с инсулином, переизбыток которого может превращаться в жир, если лечь сразу после позднего ужина. Также не ешьте жирную пищу, а идеально будет за 15 минут до сна скушать немного сухофруктов или орехов. Но изначально рекомендуем обязательно посетить специалистов, поскольку лучше избавиться от причины проблемы, чем от её последствий. Не забывайте правильно питаться и заниматься спортом.
Алексей Утенышев
Теги:
- Питание
- лишний вес
- Здоровье
Почему ночью хочется есть? — Здоровая Россия
Утенышев Алексей
Наверное, практически каждый человек знаком с этим чувством. Тут нет различий по гендерным и возрастным признакам. Особенно ярко это чувство у тех, кто сидит на диете, стремясь к стройному телу. Речь идет о ситуациях, когда, по какой-либо причине, сами вы не спите ночью, но у вас просыпается непреодолимое желание открыть холодильник и обязательно что-то съесть. Даже если вы ложитесь рано и не просыпаетесь от голода, то вам, наверняка, знаком вечерний голод, когда часов в одиннадцать хочется съесть что-нибудь сладкое и (или) непременно не самое полезное! Так вот это желание является хоть и не опасным, но все же отклонением. Знакомьтесь — синдром ночного аппетита, а если кратко, то СНА. Но откуда он берется? С рождения? Или это следствие каких-то проблем? Об этом мы поговорим в этой статье и во всем разберемся.
Впервые описали этот синдром и дали ему название психиатры А. Станкард, У. Грейс и Г. Вольф в 1955 году. Они заметили, что у людей, страдающих СНА, часто нарушена работа биологических часов, гормонального фона, и, чаще всего, есть проблемы с лишним весом. Последнее доказывают эксперименты американских ученых, которые кормили жирной пищей одних мышей утром, а других вечером. В результате процент ожирения второй группы был 50% против всего лишь 20% у первой. Поэтому если вы наедаетесь вечером или ночью, то о похудении можно и не думать. Также было отмечено, что поздний прием пищи является причиной повышенной раздражительности, тревоги и различной степени расстройства желудка, поскольку ночью наш организм, не зависимо от нас, работает меньше. Это приводит к тому, что пища надолго задерживается в кишечнике — могут возникнуть запоры, а также повышенный метеоризм. По статистике, люди, страдающие СНА (а таких 10 процентов всего населения Земли), больше половины суточной нормы калорий съедают вечером и ночью.Как понять, что у вас синдром ночного аппетита?
• У вас вечером повышенный аппетит.
• За поздним ужином вы много съедаете и хотите еще.
• Вы совершаете вероломные нападения на самого высокого обитателя кухни – холодильник.
• Утром совершенно нет желания завтракать, а может даже тошнить при виде пищи.
• Неспокойный сон с периодическими пробуждениями.
Из-за чего он вообще возникает? Как бы это не было банально — во всем виноваты стресс, неправильное или негармоничное питание, диета или нарушение выработки гормонов лептина и мелатонина, что приводит к нарушению работы биологических часов. Поэтому для начала постарайтесь избавиться от стресса и различных ночных занятий, ложитесь хотя бы до полуночи. Для того чтобы точно разобраться в причинах, посетите несколько специалистов: психотерапевта, диетолога (на случай неправильного/негармоничного питания или недостаточности питания из-за диет), терапевта (для анализа гормонов).
Но, что делать, если у вас всё же синдром ночного аппетита? Для начала — разнообразьте свой рацион, чтобы гармонично получать все необходимые вещества. Вторым главным шагом станет включение в свой распорядок дня перекусов — старайтесь не голодать, чтобы не наедаться вечером за весь день. Но и ложиться на голодный желудок нежелательно (как и на переполненный) — идеально будет лечь через 2 часа после приема пищи. Это связанно с инсулином, переизбыток которого может превращаться в жир, если лечь сразу после позднего ужина. Также не ешьте жирную пищу, а идеально будет за 15 минут до сна скушать немного сухофруктов или орехов. Но изначально рекомендуем обязательно посетить специалистов, поскольку лучше избавиться от причины проблемы, чем от её последствий. Не забывайте правильно питаться и заниматься спортом.
Алексей Утенышев
Хочется есть даже в жару? Вот что говорят о вас диетологи
Казалось бы, в жаркую погоду потребности организма в «топливе» из еды значительно уменьшаются. Но бывает и так, что есть хочется, несмотря на высокую температуру на улице.
Читай также: ТОП-10 рецептов прохладного кофе
Как утверждают диетологи, проблема повышенного аппетита связана в первую очередь с эмоциональным состоянием человека – излишняя нервозность и стрессы заставляют нас заедать плохое настроение. И даже жара не избавляет таких людей от желания пожевать.
А потому и выход из такого положения один – налаживать свое психо-эмоциональное состояние и корректировать питание таким образом, чтобы организм не нуждался в дополнительной энергии, а также добавлять в рацион продукты, влияющие на ощущение счастья.
Также следует взять за правило правильно завтракать, а не просто пить кофе со сладеньким или бутербродом. Завтрак должен быть полноценным, содержать длительные углеводы и белок, чтобы организм долгое время оставался сытым. Не лишним будет добавить в завтрак фрукты и ягоды, которые повысят ваше настроение, а также смузи или свежевыжатые соки из них.
Когда постоянно хочется чего-то сладкого – это также сигнализирует об истощении сил и плохом настроении. Ведь сладости – источник триптофана, стимулирующего выработку гормона счастья – серотонина. Повышение его уровня также провоцируют и положительные эмоции – прогулки, занятия спортом, просмотр фильмов и чтение книг.
Продукты, содержащие триптофан
Читай также: Как нужно питаться на пляже
Для производства серотонина организму нужны аминокислоты, особенно триптофан. Этой аминокислоты достаточно много в белковых продуктах – филе птицы, мясе, молоке, грибах, кисломолочных продуктах, сушеных финиках, орехах, рыбе, овсянке, банане, кунжуте. Триптофан из растительных продуктов усваивается гораздо хуже.
Обратите внимание также на хурму, сыр, рукколу, авокадо, клубнику, томаты. И, безусловно, 3-4 квадратика горького шоколада в день, ведь какао-бобы также содержат множество аминокислот.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!
Почему после бега так хочется есть?
Если вы хоть раз бегали больше нескольких километров, вы скорее всего ощутите желание принять участие в марафоне по поеданию еды в следующие несколько часов.Иногда вам просто нужно восстановить энергию и после одного среднего размера блюда вы будете сыты. Но иногда отсутствие насыщения — это симптом кое-чего другого, происходящего в вашем теле. Чтобы определить, какое насыщение вам действительно нужно после того, как вы сняли кроссовки, очень важно понимать корень вашего пост-бегового голодания. Рассказываем 5 причин, из-за чего бег растит ваш аппетит плюс как правильно восстанавливаться без переедания.
Почему вы настолько голодны?
1. Вы просто сожгли калории
Если вы тренируетесь для подготовки к полумарафону или марафону, ваш голод может обострятся по самой обычной причине: Вы же сжигаете много калорий! «Зверский голод после забега на 10-15км, например, совершенно нормален, вы сжигаете большое количество калорий и не едите достаточно времени, чтобы проголодаться» — считает американский диетолог Джейсон Маковски.
И даже если вы новичок в беге и не сильно опытный спортсмен, пробежка трусцой 4-6 км означает значительное сжигание калорий. Бег — это достаточно активный вид спорта. За 45 минут бега трусцой вы сжигаете гораздо больше калорий, чем если потратить столько же времени на велотренажере или элипсе.
2. Ваш беговой голод относительный
Не все упражнения влияют на аппетит одинаково. Поэтому, возможно вы просто сравниваете с менее активными видами и вам кажется разница существенной. Например, доказано, что интервальные тренировки вызывают куда большее ощущение голода, чем силовые.
3. Вы не едите достаточно
Как правило многие из тех, кто предпочитает бегать нередко сидят на диетах. Диета уже создает дефицит калорий, поэтому совместно с сжиганием от бега происходит значительная стимуляция аппетита.
4. Ваш голод больше психологический, чем физический
Может быть вы даете себе разрешие поесть как награду за тренировку, нежели по-настоящему испытываете голод. Это, кстати, одна из основных причин, так как большинство считает, что за потраченные во время тренировки калории они заслужили что-то вкусное. Психологически это что-то вроде «Хей, я побегал, должно быть теперь действительно можно как следует поесть».
5. Вы дегидрированы
Оказывается, нередко жажду принимают за голод. Многие инструкторы и диетологи замечают, что нередко жажду не просто запивают, но заедают.
хочется есть — это… Что такое хочется есть?
Хочется есть, да не хочется лезть. — Хочется есть, да не хочется лезть. См. ПРОСЬБА СОГЛАСИЕ ОТКАЗ Хочется есть, да не хочется лезть (в подполье). См. РАБОТА ПРАЗДНОСТЬ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
В подполе, подполье лежит пирог с морковью: хочется есть, да не хочется лезть. — (рыба в воде). См. СКОТ ЖИВОТНОЕ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Боже мой, Боже, всякий день то же: солнце встанет — хочется есть. — Боже мой, Боже, всякий день то же: солнце встанет хочется есть. См. ТЛЕН СУЕТА … В.И. Даль. Пословицы русского народа
есть — 1) ем, ешь, ест, едим, едите, едят; прош. ел, ела, ело; повел. ешь; деепр. не употр.; несов., перех. 1. (сов. съесть) также без доп. Принимать, поглощать пищу. Есть кашу. Хочется есть. □ Часам к двенадцати поспел обед. Люди ели плохо. Гаршин, Из… … Малый академический словарь
есть — I ем, ешь, ест, еди/м, еди/те, едя/т; ешь; ел, е/ла, е/ло; едя/щий; е/вший; нсв. см. тж. есться, едать, еда 1) а) (св. съесть) кого что Поглощать пищу, питаться, насыщаться … Словарь многих выражений
есть — ЕСТЬ, ем, ешь, ест, едим, едите, едят; ел, ела; ешь; евший; ев; несовер. 1. кого (что). Принимать пищу, употреблять в пищу. Е. хочется. Е. с удовольствием. Не е. мяса. Тоска ест сердце (перен.; разг.). Жучок ест древесину (портит, прогрызая,… … Толковый словарь Ожегова
Есть такая партия! — Есть такая партия! крылатая фраза, произнесённая В. И. Лениным 4 (17) июня 1917 года[1] на I Всероссийском съезде Советов в ответ на тезис меньшевика И. Г. Церетели. Содержание 1 История фразы … Википедия
есть — 1. ЕСТЬ, ем, ешь, ест, едим, едите, едят; ешь; ел, ела, ело; едящий; евший; нсв. 1. (св. съесть) (кого что). Поглощать пищу, питаться, насыщаться. Е. кашу. Хочется е. Е. с аппетитом. Е. досыта. Ели пили на свадьбе весь вечер. // Употреблять в… … Энциклопедический словарь
Есть много, а хочется больше. — Дал Бог много, а захочется больше. Есть много, а хочется больше. См. ЗАВИСТЬ ЖАДНОСТЬ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Есть такая партия — Е. А. Кибрик. «Есть такая партия». Книжная иллюстрация, 1948 год Есть такая партия! крылатая фраза, произнесённая В. И. Лениным на I Всероссийском съезде советов в ответ на тезис меньшевика И. Г. Церетели. Содержание 1 История фразы … Википедия
Что вы хотите съесть?
API
- Tenor GIF API
- Документация по GIF API
- Unity AR SDK
- что вы хотите
да
запутался
wtf
нет
Наклейки
Посмотреть все наклейки- # Whatcha-Wanna-Eat
- # Peach-Life # Peach-Life Много-сколько-ты-можешь
- #sportsmanias
- #emoji
- # What-Do -You-Say
- # Eric-Cartman
- # Lets-Eat-Fruits
- # Anthony-Wiggle
- # What-Kind-Of-Help
- # Stan-Marsh
- # You-Want-Some
- # Ralph-Van-Hilst
- #bear
- #so
- #yummy
- # Hearts
- # обед
- # Indian-Wedding 9000- 6 We-Start
- #hungry
- # Are-You-Hungry
- #hungry
- # Are-You-Hungry
- #hungry
- # Are-You-Hungry
- # Khaana-Kha-Kar-Jaana
- #playmobil
- #dragons
- # What-Are-We-Eating
- # What-Do-You-Want
- # Твик-твик
- # What-Do-You-Want
- # What-Do-You-Want 9000 5 #scott
- # Do-You-Want-Me-Back
- # What-Do-You-Need-From-Me
- # Anything-Else-You-Want-From-Us
- # What-Do-You-Wanna-Know
- # What-You-Want
- # Leeky-Bandz
- # What-Do-You-Want
- # Mr-Mackey
- # What-The-Hell-Do-You-Want
- # What-Do-You-Want
- # Kyle
- # South-Park
- # What-More-Do-You-Want -From-Me
- # What-Do-You-Want-From-Me
- # What-Do-You-Have-To-Confess
- # Do-You-Want-To- Играть
- # Pip-Pirrip
- # What-Can-I-Do-For-You
- #what
- # Elijah-Rivera
- # Gio-And-Eli
- #What -Вы имеете в виду
- # мистер Макки
- # Why-Do-You-Want-To-Change
- # What-Is-It
- # Moira-Rose
- #moira
- # What-Have-You-Guys-Have-Me- Do
- # Do-You-Wanna-Be-Mine
- # What-would-You-Do
- # Pc-Principal
- # Who-Are-You
- # Mr-Garrison
- # What-Can-I-Do-For-You
- # Do-You-Like-Party
- # You-Wanna-Know-You-Future
- # What-Do-You-Want
- # Ryan-Gosling
- # Where-We-Bout-To-Eat-At
- #Hungry
- # What-Do-You-Want-For- Ужин
- # Judge-Judy
- # Time-Check
- #staring
- # Wtf-You-Want
- #what
- #dennis
- # Jurassic-Park
- #mario
- #toad
- #eat
- # The-Notebook
- # What-Do-You-Want
- # You-Can-Have-All
- # Arent-You -Hungry
- # You-Need-Food
- #Revvit
- # Ready-For-Dinner
- # Lets-Eat
- # Do-You-Want-Some-Pizza
- # Are-You-Hungry
- #lisa
- # What-Do-You-Want
- #you
- # Eat-You
- #diabetes
- # Puss-In-Boots
- #Drinking
- #Thirsty
- # Have-You-Like-To-Eat-Me
- #MM
- # Suck-It
- # Hamster
- #Carrot
- Роль
- # Crit-Role
- #cr
- # c1
- #snook
- # Snook-Eating 900 05 # Snook-Spoon
- #kdrama
- # Korean-Drama
- #babe
- #intimate
- # Want-To-Eat-You
- # Where-To-Eat
- вычисления
- # What-Are-You-Hungry-For
- # Life-Is-Strange
- #will
- #ferrell
- #elf
- #eat
- # You-Have-A-Favorite-Food
- #Food
- #baby
- #choices
- # Which-One
- #what
- #do
- #you
- #want
- # Thats-Me-When-Tacos-Are-Out
- # Do-You-Like-Cheese
- # Duke-Orsino
- #burger
- # What-Do-You- Хочу
- # The-Notebook
- # Fist-Fight
- # Ice-Cube
- #got 7
- #jb
- #Mark
- #Jackson
- #cat
- #hilarious
- #funny
- #lolcat
- # What-Do-You-Want 9-Me-To-To-To-To-Me
- # got7
- # What-Do-You-Want-To-Eat
- # mabari1234
- #pizza
- # Джо-Байден
- # Барак-Обама
- # Big-Head
- #hungry
- #eat
- # Eat-It
- #jerma
- #eat
- #burger #burger #
- # Dawn-Zulueta
- # Im-Going-To-Eat-You-Alive
- # Im-Famished
- # Alma-Wheatley
- Суп Это отличный способ включить в свой зимний рацион больше овощей, богатых клетчаткой, так как вы можете бросить в суповую кастрюлю что угодно — зелень, фасоль, чечевицу, цельнозерновые. , и овощи, которые в противном случае могли бы сгнить в вашем ящике для овощей и фруктов. Добавьте нежирный белок, например курицу или креветки, и готово. «В крайнем случае, это обед или даже закуска», — говорит Кригер. Только не забудьте выбрать суп на основе бульона вместо супа на основе сливок, чтобы сэкономить на нездоровых жирах и калориях.
- Цитрусовые В то время как большинство свежих фруктов в дефиците, зима — это время, когда цитрусовые сияют. У Кригера всегда есть запас мандаринов, чтобы перекусить, и вы можете приготовить отличный салат с цитрусовыми и зимней зеленью, такими как мангольд, цикорий или капуста.
- Брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста Еще одна свежая находка, когда воздух свежий: крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и капуста брюссельская.«Они невероятно полезны и отлично подходят для жарки», — говорит Кригер. «Просто смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и поставьте в духовку, пока они не станут коричневыми».
- Лосось Эксперты по питательным веществам согласны с тем, что зимой жизненно важен витамин D. Ограниченный световой день, изменение длины волны солнечных лучей и меньшее время, проведенное на открытом воздухе, означают, что большинство из нас не поглощает столько солнечного света как и в теплую погоду, и было показано, что витамин D играет решающую роль в поддержании настроения.Пребывание в помещении для социального дистанцирования во время пандемии может привести к еще большему падению уровня витамина D. Хотя вам может помочь добавка витамина D, основными диетическими источниками витамина D являются жирная рыба, такая как лосось, которая также богата жирными кислотами омега-3, еще одним усилителем настроения, согласно исследованию, опубликованному в августе 2018 года в Frontiers in Physiology — и обогащенные молочные продукты.
- Gup-Shup
GIF-изображения
0 веселая
Есть то, что вы хотите, может сделать вас здоровее
Якуб Капуснак через foodiesfeed.com
Люди во всем мире будут отмечать День «Ешьте, что хочешь» в эту среду, 11 мая.
Быстрый поиск в Интернете показывает, что большинство сообщений за предыдущие годы рекомендуют сделать две вещи в его честь.
Дайте себе перерыв в диетах и проблемах с лишним весом сегодня , и
Наслаждайтесь всеми этими вкусными лакомствами, которые вы чувствуете виноватыми из-за того, что едите в остальное время года.
Хочу предложить другой подход. Давайте сделаем день «Ешьте, что вы хотите» началом более здорового подхода к питанию круглый год , который дает вам постоянный отдых от правил диеты и чувства вины.
Есть то, что ты хочешь, может помочь тебе есть лучше Скорее всего, услышать совет есть то, что ты хочешь, пугает тебя.
Многие из нас опасаются, что, если мы будем есть то, что хотим, в конечном итоге мы не будем есть ничего, кроме чипсов и конфет.
Или макароны и картофель фри. Или любой другой корм, который плавает в вашей лодке и который согласно диетам запрещен, если вы не хотите набирать вес.
Проблема в том, что именно такой совет заставляет вас набирать вес!
Лишение себя любимой еды на самом деле заставляет нас хотеть ее еще больше. И когда мы сдаемся и едим их (что мы неизбежно делаем), мы склонны их переедать.
Вот где приходит на помощь осознанное питание. Осознанное питание помогает сделать правильный выбор
Осознанное питание — это необходимость учитывать свои потребности, когда дело доходит до еды, и удовлетворять их таким образом, чтобы действительно удовлетворить вас в данный момент и после того, как вы закончите есть.
Это поможет вам сделать правильный выбор сейчас и позже . Он помогает вам есть то, что вы хотите, и при этом чувствовать себя хорошо.
Представьте, что вы на дне рождения, и выходит торт. Когда вы внимательно едите, вы думаете, действительно ли вы хотите торт.
Вы можете задать себе такие вопросы, как:
— Это домашнее или из продуктового магазина? — Я голоден? — Если да, удовлетворит ли меня это, или мне лучше съесть что-нибудь еще? — Что бы я чувствовал, если бы не съел торт? — Буду ли я чувствовать себя обделенным и пойду домой, чтобы съесть больше, чем если бы я только что съела торт?
Ваши ответы на эти вопросы помогут вам понять, чего вы действительно хотите. Иногда это торт. Иногда это не так. 3 шага к осознанному питанию
Готовы погрузиться в осознанное питание? Вот три шага для начала.
1. Ешьте, когда голодны.
У вас есть встроенная система сигнализации, которая может не только сказать вам, когда поесть, но и что и сколько. Проблема в том, что попытка следовать правилам диеты отключает эту систему, потому что мы игнорируем сигналы, которые она нам посылает. Вместо этого мы слушаем, что другие люди говорят нам о , что и сколько нам следует съесть.
Включите это в онлайн, начав снова прислушиваться к себе, как вы это делали до того, как вмешались опасения по поводу веса.
Перед тем, как начать есть, выясните, чувствуете ли вы голод. Симптомы включают урчащий живот, чувство пустоты или даже то, что вы просто начинаете думать о еде, когда минуту назад вы были поглощены тем, что делали.
Если вы не уверены, эта шкала голода может помочь.
Многие люди также считают, что регулярные обеды и закуски тоже помогают.Когда мы пропускаем приемы пищи или слишком долго перерываем их между приемами пищи, мы можем проголодаться на . Это установка на переедание.
Старайтесь в течение дня употреблять в пищу продукты, содержащие белок, жиры и углеводы. Эти питательные вещества помогают сбалансировать гормоны, регулирующие аппетит.
Все мы иногда едим, когда не голодны. Это нормально, потому что еда играет в нашей жизни много ролей, например, торт на вечеринке по случаю дня рождения. Но для здоровья сделайте голод своим главным сигналом о том, что пора есть.
2. Ешьте, что хотите. Если вы этого не сделаете, вы, скорее всего, окажетесь в поисках еды. Чувство лишения может удерживать нас от голода, даже если мы не голодны.
Когда вы впервые начинаете есть то, что хотите, может показаться, что все, что вам нужно, — это более богатый выбор. Так что это может помочь съесть их как часть большого приема пищи или перекуса.
Например, в обеденное время кому не нравится салат Кобб с голубым сыром и беконом, смешанный с салатом и другими овощами?
Попробуйте закончить трапезу, наслаждаясь любимым мороженым, вместо того, чтобы есть его само по себе во время перекуса, когда может показаться, что это просто заставляет вас голодать еще . 3. Ешьте, пока не насытитесь.
Это может быть страшнее, чем мысль о том, что вы едите. Но, опять же, остановка до того, как у нас будет достаточно, может заставить нас жаждать большего. Это еще одна форма депривации.
Если вы привыкли есть до тех пор, пока не почувствуете дискомфортное чувство насыщения, поэкспериментируйте, используя шкалу голода. Поймите также, что все время от времени переедают. Мы просто не хотим превращать это в привычку. Здоровое питание намного больше , чем просто есть овощи
Еда — одно из величайших удовольствий в жизни.А удовольствие — хорошее лекарство. Уловка состоит в том, чтобы есть так, чтобы чувствовать себя хорошо в данный момент и после того, как вы закончили есть.
Итак, в этот День «Ешьте, что хочешь», я призываю вас осознанно насладиться некоторыми из ваших любимых блюд.
Наслаждайтесь каждым кусочком, не беспокоясь о калориях, жирах или любых других диетических правилах, которые могут укорениться в вашем мозгу.
Когда вы наслаждаетесь едой осознанно и без чувства вины, вы можете обнаружить, что не хотите столько, сколько вы думали. Более трех десятилетий Марша Хадналл учит женщин, как есть то, что они хотят, и при этом чувствовать себя хорошо в рамках новаторской программы в Green Mountain в Fox Run, убежище для женщин, которые борются с едой и лишним весом.
Green Mountain рада объявить об открытии нового женского центра разгула и эмоционального питания.
100 Умные, простые рецепты: Аллен, Тед: 9781400080908: Amazon.com: Книги
Лауреат премии «Эмми» Тед Аллен является ведущим популярного сериала о соревнованиях в прайм-тайм « Chopped » на канале Food Network и частым участником телесериала « — Лучшая вещь, которую я когда-либо ел, ».«Он был судьей первых четырех сезонов фильмов Bravo« Top Chef »и Food Network« Iron Chef America », а также был специалистом по еде и вину в новаторской серии Bravo« Queer Eye for the Straight Guy ».С 1997 года Тед работал редактором журнала Esquire, где он пишет о еде, вине, стиле и всем остальном, что нужно знать американцу. Он был финалистом Национальной премии журнала за свою репортажную статью о маленьком журнале Esquire. -известное явление рака груди у мужчин.Тед также пишет для таких изданий, как Bon Appétit, Epicurious и Food Network Magazine. Родом из Огайо, он стал кулинарным критиком и редактором журнала Chicago. Он живет в Нью-Йорке.
Вот краткий обзор рецепта жареного первоклассного ребра с горчично-травяной корочкой из The Food You Want to Eat .Жаркое из первосортных ребер с горчично-травяной корочкой
Это жаркое покрыто простой чесночной пастой с травами, чтобы добавить аромат мясу (и чтобы весь ваш дом пахнул потрясающе).Но с таким же успехом можно натереть мясо солью и свежемолотым перцем и вот так воткнуть в духовку. Попросите мясника отрезать жаркое от того, что они называют «маленьким концом», где вы получите самый большой и нежный кусок мяса. (У вас ведь есть мясник, верно?) Попросите его удалить скуловую кость и разрезать между ребрами, чтобы облегчить резку.
Подача жареного прайм-ребра также является отличным поводом для приготовления йоркширского пудинга. Приготовьте тесто, пока жаркое готовится, и охладите его.Затем, пока жаркое будет отдыхать, у вас будет свободна духовка, чтобы испечь пудинг.
На 6 порций
ВИННАЯ ПАРКА: Сира, Рона или молодое Бароло
Ингредиенты
• 1 жаркое (3 ребра), 6–7 фунтов, скуловая кость удалена
• 4 крупных крупно нарезанных зубчика чеснока
• 3⁄4 (0,75) чайной ложки кошерной соли
• 1⁄4 (0,25) стакана нарезанных свежих игл розмарина
• 1⁄4 (0,25) чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 2 чайные ложки бальзамический уксус
• 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Средство для барбекю (для разнообразия)
• 1 1/2 (1.5) чайных ложек кошерной соли
• 2 столовых ложки сахара
• 1 1/2 (1,5) чайных ложки порошка чили
• 1 1/2 (1,5) чайных ложки перца или другого молотого перца чили, например анчо
• 4 чайных ложки молотого тмина
• 1 чайная ложка сухой горчицы Колмана
• 2 щепотки молотого душистого перца
Йоркширский пудинг
• 4 больших яйца
• 1 стакан цельного молока
• 3⁄4 (0,75) стакана универсальной муки
• 3⁄4 (0,75) чайной ложки кошерная соль
• 4 столовые ложки говяжьего жира из жаркого
Для приготовления
1.Разогрейте духовку до 450 ° F.
2. Поместите жаркое в большую жаровню костями вниз. На разделочной доске используйте вилку, чтобы размять чеснок с солью, чтобы получилась паста. Поместите это в небольшую миску и добавьте розмарин, перец, горчицу, уксус и масло. Смажьте им всю мясную часть жаркого (не кости). Затем поставить сковороду в духовку и запекать 15 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F. и продолжайте запекать, пока мясо не нагреется до 125–130 ° F. (для редкого мяса) на термометре с мгновенным считыванием.Это может занять около 1 часа для жаркого на 6 фунтов или 1 час 20 минут для жаркого на 7 фунтов. (Для средней прожарки запекать еще 10 минут.)
3. Вынуть из духовки и дать постоять не менее 10 минут. Положите жаркое набок (кости в одну сторону, мясную часть — в другую) на разделочную доску, желательно такую, у которой есть зазубренный «желоб» по краям для сбора сока. Удерживая жаркое большой вилкой, разрежьте его большим ножом параллельно разделочной доске и нарежьте ломтиками.Представьте себе, как получить по 2 ломтика от каждого ребра — один с косточкой, а другой без. Нарежьте и подавайте с соком и йоркширским пудингом.
Вариант: Пряное ребро высшего качества
• В небольшой миске смешайте все ингредиенты для растирания.
• Посыпьте все мясо растиранием для барбекю вместо горчичной глазури и запекайте, как в рецепте выше.
Йоркширский пудинг — 6 порций
Йоркширский пудинг — восхитительная английская классика — идеальная сторона к ребрышкам.На самом деле это просто большой поповер, который вы делаете с крошечным кусочком ароматного сока и жира из жаркого (не нужно сообщать собеседнику об этом последнем ингредиенте). Если вы можете подготовиться заранее, простой способ приготовить это тесто — это смешать в блендере все ингредиенты, кроме соков, и перемешать до получения однородной массы; оставьте это в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем добавлять соки и запекать.
• В большой миске взбейте яйца с молоком и 1⁄4 стакана воды до образования пены.Добавьте муку и соль и взбейте, чтобы смешать. Когда жаркое будет готово, достаньте его из духовки и дайте постоять. Поднимите температуру духовки до 500 ° F. Выложите говяжий жир в большую (не менее 13 дюймов) чугунную сковороду и снова поставьте в духовку, чтобы нагреться на 5 минут. Затем вылейте тесто в форму и запекайте 8 минут. Уменьшите огонь до 400 ° F. и готовьте, пока пудинг не станет воздушным и не подрумянится, еще 10 минут.
Почему мы едим? | Психология сегодня
Ответ на вопрос «Почему мы едим?» кажется очевидным — чтобы получить энергию, необходимую для поддержки нашей повседневной деятельности и, в конечном итоге, для нашего выживания.Однако многие из наших современных продуктов питания предлагают другой ответ — тот, который на самом деле угрожает нашему здоровью и благополучию.
Часто причина, по которой мы едим, связана не столько с пищей, сколько со вкусом. Более того, на наш ежедневный выбор продуктов питания влияет множество других факторов, включая социальные ситуации, в которых мы находимся, наш бюджет, график сна и уровень стресса, а также количество времени, которое у нас есть, чтобы приготовить и съесть еду.
Быстрое сравнение пищевых ландшафтов наших предков и нынешней окружающей среды показывает драматические изменения по обе стороны уравнения баланса энергии (затраченная энергия ипотребляемая энергия). В более примитивные времена охотники и собиратели добывали пищу в поисках растительности и охотились на животных, чтобы поесть. Они много работали и тратили энергию на получение продуктов, которые обычно не были калорийными. В результате их расход энергии был более сбалансирован с потреблением энергии.
Достижения в сельском хозяйстве и современные методы ведения сельского хозяйства предоставили возможность выращивать огромное количество продуктов питания с гораздо меньшими усилиями, чем раньше. С другой стороны, произошли резкие изменения в наших источниках пищи.Сегодня многие продукты питания представляют собой тщательно обработанные комбинации нескольких приятных на вкус ингредиентов и химикатов. Пищевая промышленность создает и продает продукты питания и напитки, которые должны быть как востребованными, так и недорогими. Например, такие продукты, как кукуруза и пшеница, трансформируются из своей первоначальной формы и комбинируются с солью, жиром, сахаром и другими ингредиентами для производства недорогих, высококалорийных продуктов питания и напитков, которые стоят на полках наших продуктовых магазинов.
Несмотря на то, что еда необходима для выживания, не все продукты одинаковы.Употребление определенных продуктов, особенно в избытке, может иметь противоположный эффект поддержания жизни, нанося ущерб нашему здоровью. Переедание и ожирение растут как в Соединенных Штатах, так и во всем мире.
Несмотря на предупреждения о рисках для физического здоровья, связанных с повышенной массой тела, обилие доступных диетических книг и программ, а также стигматизацию, связанную с избыточным весом, многим людям трудно достичь и поддерживать здоровую массу тела. Таким образом, важно учитывать, какие еще факторы способствуют увеличению веса или саботируют усилия по снижению веса.Невозможно избежать того факта, что приятные аспекты еды являются мощным мотиватором нашего выбора.
Биология, лежащая в основе приема пищи, тесно связана с удовольствием. Поскольку еда необходима для выживания, еда, особенно когда вы голодны, по своей сути укрепляет. Тем не менее, еда может укрепить здоровье, даже если она не вызвана дефицитом калорий. Вот почему мы продолжаем есть до насыщения и едим очень вкусные продукты, такие как кексы и шоколадные батончики, которые не насыщаются.К сожалению, наша естественная склонность к потреблению таких продуктов вступает в противоречие со многими факторами, влияющими на нашу современную пищевую среду, такими как удобство, стоимость и социальное влияние, что в конечном итоге способствует чрезмерному потреблению очень вкусных продуктов.
В моей новой книге Hedonic Eating, я исследую различные поведенческие, биологические и социальные факторы, связанные с потреблением очень вкусной пищи, чтобы лучше понять, что способствует такому поведению, и пролить свет на различные факторы, которые могут быть участвует в сохранении нынешней эпидемии ожирения.
Eat What You Want Day (11 мая)
Многие люди тратят время на стресс из-за своей диеты и того, что им следует или не следует есть, главным образом потому, что сегодняшний мир наполнен обложками журналов с идеально подтянутыми, идеально загорелыми моделями, которые постоянно делают мы чувствуем себя неадекватными.
Различные причуды здорового питания, которые появляются и исчезают каждые несколько недель, определенно не помогают — как оказалось, безглютеновая диета не особенно хороша для тех, у кого на самом деле нет аллергии на глютен, сок очищает лишают нас белков и жиров, необходимых нашему организму для правильного функционирования, а прием слишком большого количества витаминных добавок просто делает нашу мочу дорогой, когда наши тела вымывают излишки.
Если вы, как и многие люди в наши дни, начинаете разочаровываться во всем этом, вы будете рады услышать о Дне «Ешьте, что хотите».
История дня «Ешьте, что хочешь»Eat What You Want Day был создан Томасом и Рут Рой, чтобы помочь людям оторваться от разочаровывающих тенденций нашего времени в отношении здоровья и питания, хотя бы на один день, и просто расслабиться и немного насладиться жизнью.
Большинство диетологов, похоже, согласны с тем, что время от времени давать себе перерыв на самом деле может быть полезно для нас, и что принуждение себя есть только низкокалорийную, безвкусную пищу в течение длительных периодов времени, вероятно, заставит нас внезапно съесть все видно, когда наша решимость ослабевает.
Почему стоит отмечать День «Ешьте, что хотите»?Мы большие сторонники этого праздника! У многих людей есть структурированный способ употребления пищи. Им нужно быть осторожными в том, что они едят, иначе они поправятся и их здоровье пострадает. Не все наделены естественным быстрым метаболизмом. Тем не менее, День «Ешьте, что хочешь» дает вам прекрасную возможность иметь свободу выбирать то, что вы хотите, не чувствуя себя виноватым. Это также идеально, если есть что-то, что вы хотели попробовать какое-то время, но держались, потому что не хотели изменять свою диету.
Как отпраздновать День «Ешь, что хочешь»На самом деле несложно представить, как отметить этот праздник. Вы можете есть все, что хотите, разве это не повод для праздника? Все люди разные, поэтому для некоторых это будет означать отказ от нездоровой пищи.
Они перестанут считать калории и впадут в бешенство, съедая все, от мороженого до шоколада и пирожных, а затем печенье с мороженым, запитое горячим шоколадом, а затем немного пирога с мороженым.Вы уловили картину.
Однако нигде в описании праздника не говорится, что вы должны пройти этот путь к гастрономическому удовольствию. Поклонники изысканной кухни могут отпраздновать это событие, потратившись на обед в пятизвездочном ресторане. Вы любите лобстеров, но редко заказываете их из-за их цены?
Понятно, но сегодня день, когда нужно сделать перерыв. Так что назовите самое шикарное место в вашем городе и проведите вечер, наслаждаясь любимыми деликатесами и, возможно, запивая их красивой бутылкой вина.
Или, в качестве альтернативы, вы можете попробовать воссоздать любимое детское блюдо у себя дома. Твоя мама делала самые лучшие макароны с сыром? Позвони ей и узнай рецепт!
Ничто не сравнится с хорошей комфортной едой, которая заставит нас чувствовать себя сытыми, счастливыми и сонными одновременно, так что забудьте на этот раз о жирах и углеводах и наслаждайтесь миской (или кастрюлей) этой начинки, сливочной полезности.
Или, может быть, вы строгий вегетарианец, который время от времени не может не пропускать стейки или креветки — если да, то, возможно, вам стоит побаловать себя тем, что вы обычно не едите, просто чтобы вознаградить свое тело за вкусные блюда, которые оно должен обходиться без ежедневного использования?
Главное — съесть то, что вам действительно нравится, поэтому, какую бы пищу вы ни выбрали, празднуйте!
Что все будут есть в день «Ешьте, что хотите»?Вам может быть интересно, что все остальные будут есть в этот праздник.Данные, собранные Top Agency, могут дать вам некоторые ответы! Они показали, что еда номер один, которую американцы ели бы каждый день, если бы им не приходилось беспокоиться о последствиях, — это пицца! Следом за ними последовали макароны, а затем на третьем месте оказались и гамбургеры, и мороженое. На четвертом месте это была связь между картофелем фри, шоколадом и буррито или тако. Затем у нас есть пончики, пирожные, чипсы, сыр и печенье.
Заставьте ешьте, что хотите Дневное развлечениеЕсть несколько способов сделать этот день веселым! Почему бы не поменять типичные приемы пищи? Вы можете обедать на завтрак, а завтракать на ужин! В конце концов, кто не любит на следующее утро съесть китайские остатки еды? Или, если вы хотите позавтракать на ужин, почему бы не собрать на ужин пушистую стопку блинов с кленовым сиропом и беконом? В конце концов, в День «Ешьте, что хочешь» нет никаких правил, так что ты можешь немного поменять обстановку!
Если у вас есть дети, почему бы не дать им хоть раз быть хозяевами? Большую часть времени родители несут ответственность за ужин.Если бы нас не было, дети, наверное, никогда в жизни не увидели бы овощей! Но почему бы тебе сегодня не позволить детям решать, что в меню? У вас может получиться случайная смесь вкусных угощений, но это, безусловно, будет очень весело, а также заинтересует их кулинарией, что всегда хорошо.
Еще один способ сделать день «Ешьте, что хочешь» — это нарушить свой обычный распорядок дня. Например, если вы обычно берете с собой на работу упакованный ланч, почему бы не собрать своих коллег и не пообедать вместе в местном ресторане? Конечно, ваши дети не смогут отказаться от школьных обедов и пообедать вне дома, но вы все равно можете сделать их упакованные ланчи захватывающими.Ищите забавные способы приготовить их обеды, например, вы можете разрезать их еду на разные формы и добавить в смесь съедобный блеск, чтобы все было интересно.
Как ваш возраст влияет на аппетит
Область новых исследований — развитие чувства насыщения, ощущения того, что вы достаточно поели. Это полезно при попытке похудеть, поскольку чувство голода является одним из основных препятствий к тому, чтобы есть меньше, чем вам нужно.
Различные продукты посылают в мозг разные сигналы.Например, легко съесть банку мороженого, потому что жир не вызывает в мозгу сигналов, чтобы мы перестали есть. С другой стороны, продукты с высоким содержанием белка, воды или клетчатки заставляют нас дольше чувствовать сытость. Работа с пищевой промышленностью дает возможность выгодным образом формировать будущее блюд и закусок.
Четвертое десятилетие, 30-40
Трудовая жизнь взрослых сопряжена с другими проблемами, помимо урчания в животе, но также с последствиями стресса, который, как было показано, вызывает изменения аппетита и пищевых привычек у 80% населения. поровну делятся на тех, кто ест, и тех, кто теряет аппетит.
Эти различные стратегии выживания интригуют: феномен «пищевой зависимости» — непреодолимого желания потреблять определенные, часто высококалорийные продукты — еще недостаточно изучен. Многие исследователи даже сомневаются в его существовании.
Другие черты личности, такие как перфекционизм и сознательность, также могут играть роль в смягчении стресса и пищевого поведения.
Структурирование рабочей среды для уменьшения проблемных режимов питания, таких как закуски или торговые автоматы, является сложной задачей.Работодатели должны стремиться субсидировать и поощрять более здоровое питание для продуктивной и здоровой рабочей силы, а также способы управления стрессом и стрессовыми ситуациями.
Пятое десятилетие, 40-50
Слово диета происходит от греческого слова diaita , означающего «образ жизни, образ жизни», но мы — существа привычки, часто не желающие менять свои предпочтения, даже если мы знаем, что это хорошо для нас. Мы хотим есть то, что хотим, не меняя образа жизни, и при этом иметь здоровое тело и разум.
Как зимнее время влияет на наши привычки в еде
Более прохладные температуры, меньшее количество светового дня и больше времени, проведенного внутри, в то время как COVID-19 по-прежнему вызывает серьезную озабоченность, все это может существенно повлиять на то, когда, сколько и даже то, что мы голодны для. Это может быть частью нашей биологии, объясняет из Нью-Йорка Лаура Сипулло, доктор медицинских наук, автор книги The Women’s Health Body Clock Diet , благодаря зимним месяцам, запускающим биологические изменения, которые стимулируют голод и усиливают тягу к более энергетически насыщенным ( читай: калорийная (!) еда.
Есть и другие факторы, такие как чувство стресса из-за связанных с COVID-19 изменений в работе, школе и домашней жизни, которые могут влиять на различные модели питания.
Но то, что мы с большей вероятностью склоняемся к тому, чтобы сидеть на корточках с кружками горячего шоколада и бездонными тарелками чили или сырной пасты с поздней осени до весны, не означает, что мы должны. В конце концов, выбор диеты может повлиять не только на наш вес, но и на наше настроение.
Вот то, что эксперты, такие как Cipullo, хотят, чтобы вы знали о том, как зима влияет на тягу к еде, и о продуктах, которыми вы должны питаться, чтобы вы могли чувствовать себя лучше всю зиму.
СВЯЗАННЫЙ: 10 лучших продуктов для борьбы со стрессом
Зима действительно может сделать вас голоднее
Во многих частях Соединенных Штатов в это время года холоднее и темнее. Могут ли эти факторы повлиять на продукты, которые вы жаждете? Некоторые исследователи подозревают, что прохладная погода может вызвать внутри нас эволюционный реликт, который заставит нас откармливаться, чтобы выжить в суровых условиях окружающей среды, как это делают многие другие животные.
Предыдущее исследование показало, что участники потребляли в среднем на 86 калорий в день больше, чем весной, и ели больше жиров и насыщенных жиров в зимние месяцы.Но исследователи, проводившие это исследование, также отметили, что в течение года количество «лишних» калорий было довольно небольшим.
Другая теория гласит, что смена сезона может повлиять на баланс некоторых гормонов, контролирующих голод и аппетит. Предыдущий обзор, в котором изучались данные у людей и животных, показал, что сезонные изменения действительно влияют на многие гормоны, связанные с голодом и аппетитом, включая глюкокортикоиды, грелин и лептин.
Меньшее количество часов светового дня также может повлиять на тягу к еде.Солнечный свет является одним из факторов, запускающих высвобождение гормона серотонина, нейромедиатора, который, как было показано, значительно улучшает настроение. Потребление углеводов (благодаря высвобождающемуся в результате инсулину) увеличивает уровень серотонина — вот почему предыдущие исследования показывают, что люди могут жаждать углеводов как способ улучшить настроение. Это особенно заметно у людей с сезонной депрессией, у которых может быть более низкий уровень серотонина и настроение из-за меньшего воздействия солнечного света.
Пандемия COVID-19 также наносит ущерб психическому здоровью, что может сказаться на наших диетических привычках.Исследование, опубликованное в ноябре 2020 года в журнале Frontiers in Psychology , посвященное тому, как студенты старших курсов справляются с пандемией, показало высокий уровень страха, беспокойства, стресса и депрессии. Другие исследования показывают, что проблема широко распространена — например, израильское исследование в выпуске журнала International Health за октябрь 2020 года показало, что подобные психологические трудности являются обычным явлением, а стресс и разочарование — новой нормой.
Один из способов справиться с ситуацией — это перейти на привычную пищу, которая, как правило, высококалорийна, и есть ее больше, чем если бы вы не находились в состоянии стресса.Исследование, опубликованное в мае 2017 года в журнале Neuroscience & Biobehavioral Reviews , предполагает, что существует сильная связь, например, между стрессом и перееданием.
СВЯЗАННЫЙ: Окончательный одобренный экспертами план диеты для более счастливых и менее подверженных стрессу вас
Вы также можете быть более склонны жаждать комфортной еды зимой
Конечно, только потому, что мы могли быть более склонным к шоколадному пирогу, круассанам и сыру в зимние месяцы, и особенно во время стрессовой глобальной пандемии, не означает, что чрезмерное увлечение этим является разумным.Эти стремления — «гедонический голод», — говорит Сипулло. И хотя вы можете время от времени проявлять умеренность, добавляет она, мы, безусловно, можем удовлетворить свой аппетит и более здоровыми способами.
Важно отметить, что частое переедание зимой может быть результатом не только чистой физиологии, но и возможностей и мышления. Если вы недавно работаете или учитесь из дома во время пандемии, это ставит вас очень близко к холодильнику и кладовой — вы настраиваете ежедневный шведский стол на весь день.
Если погода слишком холодная, сырая или ледяная для вас, чтобы проводить много времени на улице, это может еще больше ограничить вашу деятельность, а более ранняя темнота может стать сигналом для вас, чтобы начать перекусывать.
«Ранний вечер — уязвимое время для многих людей», — говорит Элли Кригер из Нью-Йорка, автор поваренной книги и ведущая программы Ellie’s Real Good Food . « Люди склонны бездумно перекусить. Зимой это окно больше ».
СВЯЗАННЫЙ: Как избежать набора веса, когда вы сидите в закрытом помещении
У вас также меньше шансов попасть на фермерский рынок за свежими овощами просто потому, что в холодные месяцы их меньше.Ограничения COVID-19 также могут означать, что ваш местный рынок закрыт. В любом случае, то, что доступно на фермерских рынках в это время года, обычно бывает более тяжелым, например, крахмалистые корнеплоды.
Зимой мы менее активны и не принимаем достаточное количество жидкости. Когда ртуть падает, высокий холодный напиток может быть последним, о чем вы думаете, но экономия на дневной норме жидкости часто может быть ошибочно принята за голод, что приводит к тягу, говорит Лиза Р. Янг, доктор философии, доктор медицинских наук, Нью-Йорк. –Основанный автор The Portion Teller Plan .
Она рекомендует горячие напитки, например чай, или даже просто горячую воду с лимоном, которые согреют вас и сохранят чувство сытости. Кроме того, в предыдущем исследовании исследователи обнаружили, что вещи, которые являются физически теплыми, например горячий душ или теплый напиток, могут помочь людям чувствовать себя более счастливыми и менее одинокими.
СВЯЗАННЫЙ: 75 тренажерных залов, студий и фитнес-инструкторов, предлагающих онлайн-тренировки прямо сейчас
Зимняя еда, которую вы должны есть
«Чтобы удовлетворить свое тело и разум, ищите удобную пищу, которая наполняет ваш живот, теплая вы поднимаетесь и заставляете себя чувствовать себя хорошо, но они также полезны для вас », — говорит Кригер.На самом деле их много:
СВЯЗАННЫЙ: 8 лучших зимних фруктов, чтобы сохранить здоровье